3. Конкурс-6. Регламент. Заявки

Евгений Говсиевич
3. КОНКУРС-6. «РЕГЛАМЕНТ. ЗАЯВКИ»

Уважаемые коллеги по перу.

Предлагаем вашему вниманию Литературный  Конкурс-6: «ПОМНЮ ЛИ Я МОЕГО ДЕДУШКУ (БАБУШКУ)?» (мемуары).

Э.БЕРН: «Пожилые люди тоже жаждут счастья, но чаще обходятся счастьем ВНУКОВ».
В.ГЮГО: «Есть отцы, которые не любят своих детей, но не бывает ДЕДА, который не боготворил бы своего ВНУКА».
Р.БРЭДБЕРИ: «Никто никогда не умирает, если у него есть дети и ВНУКИ».
ПИФАГОР: «Если хочешь пережить самого себя и быть в почтении у потомства, то оставь после себя ДОБРОДЕТЕЛЬНОЕ СЕМЕЙСТВО и хорошую книгу».

«По настоящему САМЫЙ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК - это тот, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а сейчас принимает тебя таким, какой ты есть».

ДЛЯ «ВНЕКОНКУРСНОЙ НОМИНАЦИИ»:

«3 года: «МАМА самая лучшая!»
7 лет: «МАМА, я тебя обожаю!»
10 лет: «МАМА, я тебя люблю!»
15 лет: «МАМА, не ори!»
18 лет: «МАМА, хочу уйти из этого дома!»
35 лет: «Хочу вернуться к МАМЕ!»
50 лет: «Я не хочу потерять тебя МАМА!»
70 лет: «Сколько бы я отдал, чтобы снова увидеть тебя МАМА!!!»

РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА

СОДЕРЖАНИЕ

1. Тема Конкурса
2. Критерий при подведении Итогов Конкурса
3. Призовой фонд Конкурса
4. Время проведения Конкурса
5. Ограничения
6. Жюри Конкурса
7. Конкурс «Читательских симпатий»
8. Конкурс для внеконкурсных произведений
9. Подача заявки
10. Обращение
11. Дополнительная информация               

1. ТЕМА КОНКУРСА

Необходимо представить рассказ, миниатюру, стихотворение…….с интересным эпизодом из жизни ДЕДУШКИ (БАБУШКИ), с сюжетом какой-либо трогательной, яркой, жизнерадостной, ироничной, забавной истории, совместными приключениями, путешествиями, связанными со взаимоотношениями с дедушкой (бабушкой), с признанием любви к ним….….

2. КРИТЕРИЙ ПРИ ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ

ПРИВЕТСТВУЕТСЯ: эмоциональность, лирическо-романтическая направленность произведений, их стилистические достоинства и соответствие заданной теме.

3. ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА

Победителю Конкурса присуждается приз 5000 баллов и Звание «ЛУЧШИЙ ВНУК (ВНУЧКА)».
Второе место – 4000 баллов.
Третье место – 3500 баллов.

Возможно (на усмотрение Жюри), будут определены Победители в номинациях «Прозаическое произведение», и «Поэтическое произведение».

Победителям и призёрам Конкурса будут вручены подарочные книги из серий: «Малое  собр-е сочинений», «Большая всемирная литература» и «Зарубежная классика»  http://www.proza.ru/2018/11/22/303.

В качестве  ПРИЗОВ-КНИГ выбраны книги Писателей, занимающих первые 10 мест в Рейтинге-17 «ЛУЧШИЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ПИСАТЕЛИ XIX ВЕКА»  http://www.proza.ru/2016/10/10/1524.  А маленькая «фишечка» заключается в том, что номер Рейтинга совпадает с днём «запуска» Конкурса – 17 ноября.
Книги будут  направлены  по домашнему адресу.

Также предусматривается три специальных Приза:               

Специальный Приз №1 – за первую заявку на Конкурс – 500 баллов.
Специальный Приз №2 – за последнюю заявку на Конкурс – 500 баллов.
Специальный Приз №3 – за большее число рецензий, полученных со времени представления произведения на Конкурс – 1000 баллов.

4. ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Начало – со времени опубликования данного Регламента.
Окончание приёма заявок – 12 декабря с.г.
Опубликование Итогов Конкурса – до 23 декабря с.г.

5. ОГРАНИЧЕНИЯ

5.1 Каждый автор может прислать заявку на  ОДНО  произведение в Основной номинации и на ОДНО произведение во «Внеконкурсной номинации».

5.2.1  В Основной номинации произведение не должно содержать более 500 слов:  «Краткость - сестра недостатка словарного запаса, - любил объяснять Лев Николаевич Толстой Антону Павловичу Чехову»)))).

5.2.2 Во «Внеконкурсной номинации» нет ограничений по количеству слов.
 
5.2.3 Количество слов определяется следующим образом: выделяется в «ворде» текст, внизу слева можно прочитать количество слов в тексте, или нажимается на верхней панели «Рецензирование», далее «Статистика» - в табличке есть строчка с количеством слов.

5.2.4 Число рецензий определяется следующим образом: фиксируется число полученных рецензий на момент регистрации «прои» на Конкурсе - это, так сказать,  нулевой уровень, далее "включатся счётчик" ваших предпочтений.
Время регистрации может быть принято по заявлению, переданному в личном сообщении. В этом случае, желающим проверить регистрацию того или иного Автора,  соответствующие данные будут представлены.

5.3.1 В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ!!! случаях замены произведения или его корректуры, согласование с организаторами конкурса обязательно.

5.3.2 Снятие Автором конкурсного/внеконкурсного произведения должно быть согласовано с организаторами конкурса и иметь обоснованные причины. Несоблюдение этих условий приведёт к невозможности участия Автора в следующих конкурсах.

5.4.1  В Основной номинации конкурса могут участвовать  только те Авторы, которые  к его началу уже опубликовали, по крайней мере, несколько «прои» и не только по теме конкурса, т.е. имеют свою «литературную историю».

5.4.2 Участие Авторов («НИКОВ»), открывших страницу «под конкурс» ВОЗМОЖНО во «Внеконкурсной номинации».

5.5 Воспоминания о близких людях: родителях, братьях, сёстрах, внуках…..или рассказы не мемуарного характера, но по заданной Теме,  ВОЗМОЖНО презентовать во «Внеконкурсной номинации».

5.6 К ограничениям публикации можно отнести недопустимость чересчур вольных изображений интимных сторон жизни.

5.7 Приём заявок заканчивается 12 декабря в 22.00 (по мск. времени).

6. ЖЮРИ КОНКУРСА

Жюри Конкурса рассматривает присланные на Конкурс произведения  и подводит его Итоги.
В жюри Конкурса входят (по алфавиту): Е.Говсиевич, Г.Гостева, Н.Джос, Л.Кирсанова, В.Ломов, Р.Салах, О.Сангалова, Е.Серенко.

7. КОНКУРС «ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ» («КЧС»)(*)

В рамках Конкурсов-3, 4 и 5 был проведён  «КЧС», который вызвал определённый резонанс  (http://www.proza.ru/2018/03/08/40;
http://www.proza.ru/2017/11/27/523;
http://www.proza.ru/2018/06/09/243).

Жюри приняло решение повторить его проведение.
В определении победителя этого конкурса может принять участие каждый Автор  Сайта. 
Для этого Участник  Сайта определяет кандидатуру тех Авторов, которым  отдаёт предпочтение и передаёт эту информацию или в виде Рецензии, или в виде замечаний к ней (просьба указывать НЕ более ТРЁХ конкурсантов).
Главное, это должно быть «прозрачно», и любой Читатель сможет видеть ход конкурса «Читательских симпатий».

ПОБЕДИТЕЛЬ в этой номинации определяется по сумме голосов.

Величина Призового фонда будет зависеть от числа голосов, полученных Победителем, но не может быть меньше 2000 баллов.

Начало голосования – 13 декабря с.г.
Окончание - день  опубликования Итогов Конкурса. 

(*)только для конкурсных произведений.

8. КОНКУРС ДЛЯ ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ («КВП»)

Жюри учло предложения некоторых Авторов по проведению «КВП». Победители определяются по количеству рецензий, полученных со времени представления произведения на Конкурс.
Первый опыт проведения такого конкурса был получен в Конкурсе-4 
(http://www.proza.ru/2018/02/19/367) и повторен в Конкурсе-5 (http://www.proza.ru/2018/05/24/289).

Победитель «КВП» получает 2500 баллов.
2 место – 2000 баллов.
3 место – 1500 баллов. 

Вне Конкурса можно представить ОДНО произведение.
Окончание подачи заявок – день опубликования Итогов Конкурса.   

9. ПОДАЧА ЗАЯВКИ

Для участия в Конкурсе, Автор, в указанные сроки, должен подать ЗАЯВКУ, прислав ССЫЛКУ на рассказ. Заявки на участие принимаются В ВИДЕ РЕЦЕНЗИИ на данное объявление (ссылка на рассказ определяется нажатием на 5-ую кнопку «управления произведениями», называемую «Свидетельство о публикации». Полный вид  ссылки имеет следующий вид: http://www.proza.ru/2018/06/21/323. 

10. ОБРАЩЕНИЕ

Большая просьба к тем, кто  не будет принимать участие в конкурсе, но читает эти строки: нажать  «зелёную кнопочку», что может увеличить число участников и, тем самым,  сделает конкурс более привлекательным и конкурентоспособным.

Желаем всем участникам Конкурса полёта мысли, фантазии, рефлексии, эмпатии, экзальтации, добрых и ярких воспоминаний и Победы!!!!

11. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

По предложению Читателей, после окончания Конкурса, планируется выпуск Журнала, в котором будут опубликованы произведения ВСЕХ Авторов, принявших участие, как в «Основной», так и во «Внеконкурсной» номинациях.

Жюри Конкурса-6,
17.11.2018 г.

I. КОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ:

1. Лидия Парамонова -Фокина http://www.proza.ru/2018/11/17/86
2. Татьяна Матвеева  http://www.proza.ru/2018/11/17/2
3. Петр Панасейко  http://www.proza.ru/2018/11/17/968
4. Ольга Горбач  http://www.proza.ru/2018/11/18/88
5. Анна Шустерман http://www.proza.ru/2018/01/16/1958
6. Лора Шол  http://www.proza.ru/2015/02/24/1379
7. Виктор Прутский  http://www.proza.ru/2015/09/08/375
8. Эмма Татарская http://www.proza.ru/2018/11/18/1123
9. Вахтанг Рошаль  http://www.proza.ru/2018/11/18/1223
10. Дмитрий Маштаков http://www.proza.ru/2018/02/22/1419
11. Нина Радостная  http://proza.ru/2018/11/18/1193
12. Галина Кузина  http://www.proza.ru/2017/09/19/476
13. Олег Маляренко   http://www.proza.ru/2018/11/19/1239
14. Виктор Кармалитов  http://www.proza.ru/2018/11/19/1542
15. Евгений Солнечный http://www.proza.ru/2018/11/19/1462
16. Бабушка 2  http://proza.ru/2014/12/30/1817
17. Анатолий Комаристов  http://www.proza.ru/2018/11/20/570
18. Гульдария Юсупова   http://www.proza.ru/2018/09/12/1009
19. Дубровская Надежда  http://www.proza.ru/2018/11/20/1132
20. Нина Юдина  http://www.proza.ru/2018/11/20/1337
21. Людмила Май  http://www.proza.ru/2018/11/21/832
22. Екатерина Краснова3  http://www.proza.ru/2018/11/22/873
23. Ирина Оплер  http://proza.ru/2018/11/22/1183
24. Ольга Постникова   http://www.proza.ru/2013/02/04/1590
25. Светлая Ночка   http://www.proza.ru/2012/04/23/1399
26. Владимир Кожин 3  http://www.proza.ru/2018/11/24/228
27. Владимир Мальцевъ  http://www.proza.ru/2018/11/25/815
28. Алексей Жарёнов   http://www.proza.ru/2018/11/25/1035
29. Тамара Брославская-Погорелова  http://www.proza.ru/2018/11/25/1516
30. Мила Суркова  http://www.proza.ru/2018/11/25/101
31. Геля Островская  http://www.proza.ru/2018/11/25/1399
32. Светлана Иргалиева http://www.proza.ru/2018/02/08/829
33. Иветта Дубович Ветка Кофе  http://www.proza.ru/2018/11/17/61
34. Евгения Козачок  http://www.proza.ru/2018/11/28/1111
35. Ирина Анди   http://www.proza.ru/2018/11/30/1669
36. Мария Купчинова  http://www.proza.ru/2018/11/30/1493
37. Анни Аниклев   http://proza.ru/2012/05/09/561
38. Алина Кострова  http://proza.ru/2018/05/02/1115
39. Галина Санорова  http://www.proza.ru/2018/12/03/1916
40. Юрий Кутьин  http://www.proza.ru/2015/01/14/1227
41. Тамара Непешка  http://www.proza.ru/2018/12/03/1900
42. Татьяна Водолеева  http://www.proza.ru/2018/11/22/1232
43. Лада Арий  http://www.proza.ru/2016/12/13/784
44. Ольга Меньшикова 3  http://www.proza.ru/2018/12/06/352
45. Алина Данилова 2  http://www.proza.ru/2011/12/02/1607
46. Максим Метельский  http://www.proza.ru/2018/12/07/1809
47. Наталья Спасина 3  http://www.proza.ru/2018/12/08/2013
48. Мать Моржиха   http://www.proza.ru/2018/12/09/1099
49. Тамара Белова  http://www.proza.ru/2018/12/09/1329
50. Вера Мартиросян  http://www.proza.ru/2018/12/10/1462
51. Михаил Абрамов  http://www.proza.ru/2018/12/11/256
52. Юрий Никулин Уральский  http://www.proza.ru/2018/12/11/1498
53. Валентина Бутылина  http://www.proza.ru/2015/09/01/187
54. Варакушка5  http://www.proza.ru/2018/12/12/1658 (включено дополнительно, т.к. не заметил ссылку).

II. ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ:

1. Евгения Козачок http://www.proza.ru/2018/11/17/203
2. Михаил Бортников  http://www.proza.ru/2015/04/18/323
3. Зинаида Малыгина 2  http://www.proza.ru/2018/11/13/471
4. Петр Панасейко  http://www.proza.ru/2016/04/12/343
5. Нина Радостная  http://www.proza.ru/2017/05/12/962
6. Нина Джос http://www.proza.ru/2014/04/24/578
7. Михаил Туллер  http://www.proza.ru/2016/02/16/611
8. Владимир Цвиркун  http://www.proza.ru/2017/09/17/838
9. Владимир Виноградов 3 http://www.proza.ru/2016/12/13/2178
10. Ольга Горбач http://www.proza.ru/2016/06/09/1490
11. Роза Исеева  http://www.proza.ru/2013/01/24/793
12. Анна Шустерман  http://www.proza.ru/2018/03/13/1526
13. Дубровская Надежда  http://www.proza.ru/2018/03/16/354
14. Валерий Захаров 39  http://www.proza.ru/2018/07/19/1844
15. Карин Гур  http://www.proza.ru/2014/10/27/1300
16. Татьяна Фролова 4  http://www.proza.ru/2018/01/07/2117
17. Галина Кузина http://www.proza.ru/2016/09/20/1012
18. Елена Гвозденко   http://www.proza.ru/2013/05/04/34
19. Валентина Васильева 4   http://www.proza.ru/2016/05/02/1129
20. Бабушка 2  http://proza.ru/2017/06/24/1000
21. Елена Петрова-Гельнер  http://www.proza.ru/2018/03/24/1170
22. Анатолий Комаристов  http://www.proza.ru/2018/10/24/415
23. Даша Квон  http://www.proza.ru/2017/09/05/1574
24. Роза Салах  http://www.proza.ru/2018/11/19/1334
25. Лора Шол  http://www.proza.ru/2016/03/21/2014
26. Максим Алешинский http://www.proza.ru/2017/08/22/1273
27. Ольга Сангалова  http://proza.ru/2012/02/21/1084
28. Яков Каунатор  http://www.proza.ru/2011/07/17/1308
29. Людмила Колбасова  http://www.proza.ru/2018/09/06/1742
30. Виктор Кармалитов  http://www.proza.ru/2014/03/29/1159
31. Евгения Серенко  http://proza.ru/2018/11/22/253
32. Галина Санорова  http://www.proza.ru/2014/05/26/1167
33. Галина Рубан  http://www.proza.ru/2018/03/07/910
34. Екатерина Краснова3  http://www.proza.ru/2018/11/22/860
35. Василий Овчинников   http://www.proza.ru/2016/09/23/1784
36. Любовь Кирсанова  http://proza.ru/2012/11/07/243
37. Сергей Одзелашвили   http://www.proza.ru/2015/12/26/323
38. Александр Андриевский   http://proza.ru/2015/08/24/1494
39. Ольга Постникова  http://www.proza.ru/2013/01/13/871
40. Светлая Ночка   http://www.proza.ru/2011/04/13/1630
41. Владимир Кожин 3  http://www.proza.ru/2014/12/05/1732
42. Вахтанг Рошаль  http://www.proza.ru/2018/11/24/869
43. Геля Островская   http://www.proza.ru/2015/01/28/892
44. Лили Миноу  http://www.proza.ru/2017/02/21/1103
45. Иветта Дубович Ветка Кофе  http://www.proza.ru/2017/04/17/1872
46. Варвара Можаровская   http://www.proza.ru/2017/10/02/2288
47. Мария Купчинова   http://www.proza.ru/2016/01/22/1984
48. Олег Михайлишин   http://www.proza.ru/2018/03/14/1902
49. Олег Маляренко    http://www.proza.ru/2011/12/31/939
50. Галина Польняк   http://www.proza.ru/2012/02/06/1073
51. Анни Аниклев   http://www.proza.ru/2016/10/18/1849
52. Надежда Кучумова 2  http://www.proza.ru/2018/12/02/1900
53. Тамара Белова   http://www.proza.ru/2018/12/03/1378
54. Светлана Иргалиева  http://www.proza.ru/2018/12/03/1654
55. Ольга Меньшикова 3  http://www.proza.ru/2014/07/11/412
56. Виктор Прутский  http://www.proza.ru/2018/12/04/513
57. Варакушка 5 http://www.proza.ru/2018/12/04/664
58. Валентина Хрипунова  http://proza.ru/2017/08/31/1577
59. Александр Алексеенко 2  http://www.proza.ru/2018/10/18/694
60. Вера Мартиросян  http://www.proza.ru/2015/12/19/1584
61. Вера Никонина  http://proza.ru/2013/09/11/1197
62. Йозеф Зюс  http://www.proza.ru/2018/02/22/1730
63. Владимир Мальцевъ   http://www.proza.ru/2018/12/08/1818
64. Геннадий Багдасаров   http://proza.ru/2012/09/25/1352
65. Ленина Кудренко   http://www.proza.ru/2015/01/03/1384
66. Илья Молоков  http://www.proza.ru/2018/12/11/1954
67. Ян Архипов http://www.proza.ru/2018/08/17/1125
68. Валентина Бутылина  http://www.proza.ru/2016/08/10/643
69. Людмила Колденкова  http://proza.ru/2017/10/20/401
70. Ирина Литвинова http://www.proza.ru/2018/12/14/1317


Фото из интернета

Конкурс-6. ОПРЕДЕЛЕНЫ ТЕМЫ КОНКУРСОВ-6, 7 и 8 http://www.proza.ru/2018/11/10/67
КОНКУРС-5. ИТОГИ http://www.proza.ru/2018/06/17/279
КОНКУРС-6. ИТОГИ http://www.proza.ru/2018/12/20/450