11. Конкурс-5. Официальные итоги

Евгений Говсиевич
11. КОНКУРС-5. «ВРЕМЕНА ГОДА – ВРЕМЕНА ЖИЗНИ». ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ

СОДЕРЖАНИЕ

1. Преамбула
2. Жюри
3. Официальные итоги Конкурса
3.1 Итоги в основной Конкурсной номинации
3.2 Итоги в дополнительной номинации «Внеконкурсные произведения»
4. Книжный фонд
5. Немного статистики
5.1 Распределение Призового фонда
5.2 Некоторые количественные показатели авторских страничек победителей конкурса
6. Произведения конкурсантов, отмеченные Призами
7. Спонсорская поддержка
8. Благодарности

1. ПРЕАМБУЛА

Уважаемые Читатели!

Вот и пролетел месяц  с начала объявления Конкурса-5. Он вызвал большой резонанс. Многие интересовались «ходом соревнования»: следили за развитием событий, за появлением новых конкурсантов, знакомились с их миниатюрами.               
На все материалы о Конкурсе-5 получено более  400 откликов.               
Число заявленных  произведений составило 135 (83 конкурсных + 52 внеконкурсных). Они представлены 91 Автором: 83 из них в конкурсной программе + 8 авторами, участвующими ТОЛЬКО  во внеконкурсной номинации. Число же  Авторов, представивших прои, как в  конкурсной, так и во внеконкурсной программах, составило – 44 человека.
Из 83 прои конкурсной программы в прозаической форме представлено 58 миниатюр, а в стихотворной – 25.

2. ЖЮРИ

Итоги подводили (по алфавиту): Говсиевич Евгений, Гостева Галина, Джос Нина, Подберезин Борис, Сангалова Ольга.

Перед  Жюри стояла очень сложная задача: выбрать «лучших из лучших». Несомненно, что многие миниатюры были достойны высоких оценок,  но условия Конкурса обязывали делать выбор. Надеемся, что «коллективный разум» привёл к объективному результату.

Важно отметить, что некоторые, безусловно, яркие и трогательные произведения, к тому же поддержанные «рецками» Читателей, не получили высоких баллов и призовых мест из-за несоответствия «духу» заявленной темы.

Вот вердикт Жюри.

3. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ КОНКУРСА

3.1 Итоги в основной Конкурсной номинации

3.1.1 ОСНОВЫЕ ПРИЗЫ:

ПОБЕДИТЕЛЕМ  КОНКУРСА-5 «ВРЕМЕНА ГОДА – ВРЕМЕНА ЖИЗНИ», с присуждением звания  «АБСОЛЮТНЫЙ ВЛАСТЕЛИН ВРЕМЕНИ»  признана Евгения СЕРЕНКО,  которая получает ПРИЗ в размере  5000 баллов и подарочную книгу.               

ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ присуждается СВЕТЛОЙ НОЧКЕ, которая получает  4000 баллов и подарочную книгу.

ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ присуждается Людмиле МАЙ и Зинаиде МАЛЫГИНОЙ 2, каждая из которых получает по  3500 баллов и  подарочную книгу.

ПРИЗЁРАМИ КОНКУРСА-5,  с присуждением звания  «ЛАУРЕАТ КОНКУРСА  «ВРЕМЕНА ГОДА – ВРЕМЕНА ЖИЗНИ»  стали 6 Авторов:

Евгения КОЗАЧОК,
Алена ДАНЧЕНКО,
Светлана ВЕСЕННЯЯ,
Ольга ГОРБАЧ,
Галина ПОЛЬНЯК,
Нина РАДОСТНАЯ.

Каждый из «ЛАУРЕАТОВ» получает ПРИЗ в размере 2000 баллов и подарочную книгу.

Лучшим ПРОЗАИЧЕСКИМ произведением признана  миниатюра  «ВРЕМЕНА ЖИЗНИ».  Её Автору Е.СЕРЕНКО  присваивается звание «ПРОЗАИК времён года» с вручением 2000 баллов.

Лучшим  ПОЭТИЧЕСКИМ произведением признано стихотворение  «МОЙ КРУГЛЫЙ ГОД». Его Автору Н.РАДОСТНОЙ  присваивается звание «ПОЭТ времён года» с вручением 2000 баллов.

ЧЕМПИОНАМИ  во временном сегменте стали:

Звание  «ОСЕННИЙ ЧЕМПИОН» присвоено СВЕТЛОЙ НОЧКЕ.   
Звание  «ВЕСЕННИЙ ЧЕМПИОН»  присвоено В.ЦВИРКУНУ и Б.САВИЧУ.
Звание  «ЗИМНИЙ ЧЕМПИОН» присвоено Л.ПАРАМОНОВОЙ-ФОКИНОЙ.
Звание  «ЛЕТНИЙ ЧЕМПИОН» присвоено Р.ИСЕЕВОЙ.

Приз каждого  «Чемпиона» составляет 1500 баллов.

Жюри отметило серьёзную конкуренцию в номинации «ОСЕННИЙ ЧЕМПИОН» и приняло решение о введении звания «ОСЕННИЙ ВИЦЕ-ЧЕМПИОН». Это звание присвоено Г.ПОЛЬНЯК, Г.ВОЛЬСКОЙ и Н.КУЧУМОВОЙ 2.

Каждый из вице-чемпионов получает по 500 баллов.               

В дополнение к Призам, предусмотренным Регламентом, за счёт спонсорских баллов  Жюри ввело категорию: «НОМИНАНТЫ КОНКУРСА «ВРЕМЕНА ГОДА – ВРЕМЕНА ЖИЗНИ».  Ими признаны 13 Авторов:

Вахтанг РОШАЛЬ,
Борис САВИЧ,
Галина ВОЛЬСКАЯ,
Дмитрий МАШТАКОВ,
Лидия ПАРАМОНОВА-ФОКИНА,
Надежда ДУБРОВСКАЯ,
Владимир КОЖИН 3,
Надежда КУЧУМОВА 2,
Владимир МАЛЬЦЕВЪ,
Алексей  ЖАРЁНОВ,
Роза ИСЕЕВА,
Валерий СЛЮНЬКОВ,
Владимир ЦВИРКУН.

Каждый из «НОМИНАНТОВ» получает ПРИЗ в размере 1000 баллов.

3.1.2 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ:

Кроме этого, вручаются Специальные  Призы:

ПРИЗ «ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ»  достался Вахтангу РОШАЛЮ – 2000 баллов.

Жюри отмечает успешное выступление в «КЧС» Лоры ШОЛ, занявшей второе место, и награждает её 500 «прозобаллами». 

Специальный Приз №1 «ЗА первую заявку в основной номинации конкурса» вручается Зинаиде МАЛЫГИНОЙ 2 – 500 баллов.

Специальный Приз №2 «ЗА последнюю заявку в основной номинации конкурса вручается Любови ВИТТ  – 500 баллов (вспомним И.Ильфа: «Всегда есть такой человек, который изо всех сил хочет высказаться последним»))).

Специальный Приз №3 «ЗА юбилейную 50-ю заявку на участие в основной номинации конкурса» вручается Евгению ПОЗДНЯКОВУ – 300 баллов.

Специальный Приз №4 «ЗА 100-ю заявку в сумме основной и дополнительной номинаций» вручается Алене ДАНЧЕНКО – 300 баллов.

Специальный Приз №5 «ЗА юбилейную 100-ю рецензию на материал о Регламенте конкурса» получает Вера КУПРИЯНОВИЧ   – 300 баллов.

Специальный Приз №6 «ЗА произведение, получившее большее число рецензий ДО его презентации  на конкурсе» вручается Татьяне МАТВЕЕВОЙ.  Рассказ «Осенняя увертюра к одиночеству», представленный в номинации «Внеконкурсных произведений», получил 136!!!! рецензий до начала конкурса – 300 баллов.

Специальный Приз №7 «ЗА большее число рецензий в ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ» вручается Эмме ТАТАРСКОЙ, произведение   которой «Осенний романс»  собрало «урожай» из 79 "рецек" – 1000 баллов.

Специальный Приз №8 вручается Авторам, получившим в ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ  более 50 рецензий, со времени представления прои на конкурс: Евгении СЕРЕНКО, Вахтангу РОШАЛЮ,  Нине РАДОСТНОЙ и  Евгении КОЗАЧОК. Каждый из указанных Авторов получает по 300 баллов.

Специальный Приз №9 «ЗА большинство рецензий, полученных в сумме, как в основной, так и во внеконкурсной номинациях, со времени представления прои на конкурс, вручается Вахтангу РОШАЛЮ – 139!!!!! рецензий (68+71)  – 800 баллов.

Специальный Приз №10 вручается Нине РАДОСТНОЙ, получившей более 100 рецензий (109) в сумме на конкурсное и внеконкурсное прои (64+45) – 500 баллов.

Специальный Приз №11 вручается Авторам, получившим более 70 рецензий в сумме основной  и внеконкурсной номинациях,  со времени представления прои на конкурс:  Анне ШУСТЕРМАН, Эмме ТАТАРСКОЙ, Евгении СЕРЕНКО, Евгении КОЗАЧОК.
Каждый из указанных Авторов получает по 300 баллов.

Специальным Призом №12, в размере 500 баллов и званием «Абориген конкурсов», награждается Анна ШУСТЕРМАН за активное и успешное участие во всех пяти проведённых конкурсах: Конкурс-1 – лауреат, Конкурсы-2 и 3 – номинант, Конкурс-4 – 2 место в номинации «Внеконкурсных произведений», Конкурс-5 – 2 место в номинации «Внеконкурсных произведений». 

Организаторов конкурсов порадовал тот факт, что среди 10 призёров и лауреатов, пятеро (50%), ВПЕРВЫЕ  получают призы, а среди 23 призёров, лауреатов и номинантов, 15 Авторов (65%) награждаются ВПЕРВЫЕ. Отметим также, что в Конкурсе-5 «прозобаллы» получило 34 Автора, среди которых, 21 Автор (62%) добился успеха ВПЕРВЫЕ. Это свидетельствует о том, что конкурс становится популярнее и всё больше вовлекает «свежую кровь» -  НОВЫХ талантливых Авторов Сайта.

3.2 Итоги в дополнительной номинации «ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ»

3.2.1 ОСНОВНЫЕ ПРИЗЫ:

1 место – «ГЛАВНЫМ ВНЕКОНКУРСНЫМ ВЛАСТЕЛИНОМ ВРЕМЕНИ»   стал Вахтанг РОШАЛЬ - 1800 баллов,

2 место -  Анна ШУСТЕРМАН 1200 баллов,
2 место -  Нина РАДОСТНАЯ  1200 баллов,

3 место – Любовь КИРСАНОВА – 700 баллов.

3.2.2 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ:

Специальный Приз №1 «ЗА первую заявку в конкурсе «ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ» вручается Зинаиде МАЛЫГИНОЙ 2  - 200 баллов.

Специальный Приз №2 «ЗА последнюю заявку в конкурсе  «ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ» вручается ЛЮБУШКЕ 2 – 200 баллов.

Специальный Приз №3 «ЗА юбилейную 50-ю заявку в конкурсе «ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ» вручается Надежде ДУБРОВСКОЙ – 200 баллов.

Специальный Приз №4 вручается Авторам, получившим более 20 рецензий, со времени их представления на конкурс «Внеконкурсных работ»: Нине ДЖОС, Лидии ПАРАМОНОВОЙ-ФОКИНОЙ, Павлу ЛОСЕВУ, Розе ИСЕЕВОЙ и Евгении КОЗАЧОК.

Каждый из указанных Авторов получает по 200 баллов.

Не можем не порадоваться за наших коллег из Жюри Нину ДЖОС и Ольгу САНГАЛОВУ,  а также Главного спонсора конкурса Павла ЛОСЕВА,  успешно выступивших во внеконкурсной номинации.               

4. КНИЖНЫЙ ФОНД  http://www.proza.ru/2018/05/22/198

Победителям и призёрам Конкурса будут вручены подарочные книги из серий: «Большая всемирная литература», «Зарубежная классика», и «Русская классика», включающие произведения лучших Писателей мира  (в соответствии с Рейтингом-1   http://www.proza.ru/2016/10/02/1961).

Книги будут направлены по домашнему адресу. Просьба к: Евгении СЕРЕНКО, СВЕТЛОЙ НОЧКЕ, Людмиле МАЙ, Зинаиде МАЛЫГИНОЙ 2, Евгении КОЗАЧОК, Алене ДАНЧЕНКО,  Светлане ВЕСЕННЕЙ, Ольге ГОРБАЧ, Галине ПОЛЬНЯК и Нине РАДОСТНОЙ в личном сообщении указать почтовый адрес, по которому будет направлена книга.

5. НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

5.1 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЗОВОГО ФОНДА

№/АВТОР/Кол-во баллов в основной номинации/Кол-во баллов в номинации «Внеконкурсные произведения» /СУММА/Книга

1. Е.Серенко/7600/-/7600 / + Дж.БАЙРОН «Полное собр-е в 1 томе»
2. Н.Радостная/4800/1200/6000/ + М.ЛЕРМОНТОВ «Герой нашего времени, Поэмы, Стих-я»
3. В.Рошаль/4100/1800/5900/
4. Светлая Ночка/5500/-/5500/ + В.ШЕКСПИР «Трагедия, сонеты»
5. З.Малыгина 2/4000/200/4200/ + И.В.ГЁТЕ «Фауст»
6. Л.Май/3500/-/3500/ + ГОМЕР «Илиада»
7. Е.Козачок/2600/200/2800/ + А.ПУШКИН «Капитанская дочка и др.….»
8-9.  Л.Парамонова-Фокина/2500/200/2700
8-9. Р.Исеева/2500/200/2700
10-12. Г.Польняк/2500/-/2500/ + М.СЕРВАНТЕС «Дон Кихот»
10-12. В.Цвиркун/2500/-/2500
10-12. Б.Савич/2500/-/2500
13. А.Данченко/2300/-/2300/ + Л.ТОЛСТОЙ «А.Каренина» - ОТКАЗ ОТ КНИГИ
14-16. С.Весенняя /2000/-/2000/ + Ф.ДОСТОЕВСКИЙ «Братья Карамазовы»
14-16. О.Горбач//2000/-/2000/ + ДАНТЕ «Божественная комедия»
14-16. А.Шустерман/800/1200/2000
17-18. Г.Вольская/1500/-/1500
17-18. Н.Кучумова 2/1500/-/1500
19. Э.Татарская/1300/-/1300
20. Н.Дубровская/1000/200/1200
21-25. Дм.Маштаков/1000/-/1000
21-25. В.Мальцев/1000/-/1000
21-25. В.Слюньков/1000/-/1000
21-25.  В.Кожин3/1000/-/1000
21-25.  А.Жарёнов/1000/-/1000
26. Л.Кирсанова/-/700/700
27-28. Л.Шол/500/-/500
27-28. Л.Витт/500/500
29-31. Е.Поздняков/300/-/300
29-31. В.Куприянович/300/-/300
29-31. Т.Матвеева/-/300/300
32-34. Н.Джос/-/200/200
32-34. П.Лосев/-/200/200
32-34. Любушка 2/-/200/200

ИТОГО – 71 тыс. «прозобаллов» и 9 подарочных книг.

5.2 НЕКОТОРЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АВТОРСКИХ СТРАНИЧЕК ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА(*)

Кто же оказался в числе победителей: сплошь маститые «Признанные»  или их потеснили  начинающие (молодые) Авторы? По-моему, ответ на этот вопрос может представлять некоторый интерес. Так сказать, интегрированный, групповой  портрет победителя, его «ЛИЦО».

Для того, чтобы составить этот портрет, предлагаю рассмотреть четыре показателя:               
- число опубликованных произведений,
- количество полученных рецензий,
- отношение второго к первому,
- число читателей.

5.2.1  Число опубликованных произведений

Больше всех произведений опубликовали: Г.Польняк (1330), Е.Козачок и Н.Радостная - по 340.  Вместе с тем, есть Авторы, написавшие немного (надеемся, что пока ещё!). Меньше 100 произведений опубликовано: О.Горбач (30), чуть больше 100 у Л.Май и С.Весенней (по 110).

5.2.2  Количество полученных рецензий

Мне кажется, что  получение более 2000 «рецек» свидетельствует о «Признанности» Автора. Больше  всех «рецек» получили: Н.Радостная (16.000!!!!), Е.Серенко и Г.Польняк – по 12.000. Более 10.000 «рецек» получено А.Данченко.
Меньше всех «рецек» получено перспективными Авторами: О.Горбач (около 200) и Л.Май (более 600). За тысячный рубеж перешагнули С.Весенняя (1100) и З.Малыгина 2 (1400).

5.2.3 Отношение количества полученных рецензий к числу опубликованных произведений

На мой взгляд, этот показатель характеризует весомость опубликованных материалов, свидетельствует о качестве публикаций и их востребованности.               

Совершенно фантастический показатель имеет Е.Серенко – 80!!!. Мне кажется, что это один из лучших коэффициентов на Сайте. Прекрасные показатели у Н.Радостной (47), Светлой Ночки и А.Данченко – по 40. А что же наша молодёжь?? У них тоже весомые коэффициенты – не менее 6!!

5.2.4 Число читателей

Представляется, что этот показатель характеризует «Признанность» Автора, его популярность у читателей Сайта.

Лидерами по этому показателю являются: А.Данченко (более 142 тыс.), Г.Польняк (125 тыс.), Светлая Ночка (117 тыс.). За 100 тыс. подписчиков имеют Е.Серенко, Е.Козачок и Н.Радостная.  Вместе с тем, некоторые Авторы имеют (пока!!)  до 10 тыс. читателей:  О.Горбач (5200), Л.Май (9000). Перешагнула рубеж 10 тыс. С. Весенняя (14 тыс.). Отметим, что участие и тем более, победы в конкурсах, безусловно, способствуют привлечению новых Читателей.

5.2.5 Вывод

С радостью  можно отметить, что групповой портрет победителя оказался очень симпатичным. В его лице мы видим дыхание молодости и умудрённость опытом. Это  лицо – прекрасное сочетание дерзновений и амбиций с уверенностью и знанием.

(*) Данный анализ выполнен на примере Авторов, занявших первые 10 мест. Уверен, что, если составить аналогичный портрет в категории «Номинанты»,  «групповое лицо» окажется таким же привлекательным.

6. ПРОИЗВЕДЕНИЯ КОНКУРСАНТОВ, ОТМЕЧЕННЫЕ ПРИЗАМИ (ПОБЕДИТЕЛИ, ЛАУРЕАТЫ, НОМИНАНТЫ)

I. КОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Евгения Серенко  http://www.proza.ru/2018/05/23/321
Светлая Ночка  http://www.proza.ru/2013/10/18/232
Людмила Май  http://www.proza.ru/2018/05/17/297
Зинаида Малыгина 2  http://www.proza.ru/2018/05/17/277
Евгения Козачок   http://www.proza.ru/2018/05/18/94
Алена Данченко  http://www.proza.ru/2018/05/27/61
Светлана Весенняя  http://www.proza.ru/2018/05/28/618
Ольга Горбач  http://www.proza.ru/2018/05/17/1210
Галина Польняк  http://www.proza.ru/2010/06/15/1143
Нина Радостная  http://www.proza.ru/2018/05/17/910
Вахтанг Рошаль http://www.proza.ru/2018/05/20/1396
Борис Савич  http://www.proza.ru/2018/06/05/1908
Галина Вольская http://www.proza.ru/2015/09/10/501
Дмитрий Маштаков  http://www.proza.ru/2017/07/04/2048
Лидия Парамонова -Фокина  http://www.proza.ru/2018/05/18/171
Дубровская Надежда  http://www.proza.ru/2017/08/31/1489
Владимир Кожин 3 http://www.proza.ru/2018/05/18/1728
Надежда Кучумова 2  http://www.proza.ru/2018/05/28/1811
Владимир Мальцевъ  http://www.proza.ru/2018/05/20/1955
Алексей Жарёнов  http://www.proza.ru/2016/08/28/599
Роза Исеева  http://www.proza.ru/2010/07/22/345
Валерий Слюньков  http://www.proza.ru/2014/08/10/1728
Владимир Цвиркун  http://www.proza.ru/2018/05/17/1079
Эмма Татарская  http://www.proza.ru/2018/05/12/613
Анна Шустерман http://www.proza.ru/2018/05/17/183
Лора Шол  http://www.proza.ru/2016/03/27/813

II. ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ:

Вахтанг Рошаль  http://www.proza.ru/2018/05/21/504
Анна Шустерман   http://www.proza.ru/2018/05/23/1225
Нина Радостная  http://www.proza.ru/2018/05/19/1102
Любовь Кирсанова  http://proza.ru/2018/05/23/192
Нина Джос http://www.proza.ru/2018/06/04/1713
Лидия Парамонова -Фокина  http://www.proza.ru/2018/05/18/167
Павел Лосев  http://www.proza.ru/2017/05/08/912
Роза Исеева http://www.proza.ru/2011/09/07/328
Евгения Козачок  http://www.proza.ru/2013/10/10/433
Наталья Миронова-Чернова  http://www.proza.ru/2018/04/22/439
Татьяна Матвеева  http://www.proza.ru/2015/10/15/2
Эмма Татарская  http://www.proza.ru/2017/10/13/628
Ольга Сангалова  http://www.proza.ru/2016/11/15/1277

7. СПОНСОРСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Конкурсу была оказана мощная спонсорская поддержка.

Спонсорами Конкурса стали (по алфавиту): Т.Алексеева2, А.Андриевский,   М.Бортников,  С.Весенняя, Георгина, Г.Гостева, К.Гур, Н.Джос, Д.Иванова2, Е.Козачок, Н.Кучумова2, И.Лебедевъ, П.Лосев, Л.Май, Дм.Маштаков, Л.Парамонова-Фокина, Г.Польняк,  О.Постникова, Н.Радостная, В.Рошаль,  О.Сангалова, Е.Серенко, Н.Шайн-Ткаченко, Л.Шол

Вот кого должны благодарить конкурсанты за дополнительные номинации и повышенный уровень Призовых баллов. В результате стало возможным:

- значительно увеличить первоначально планируемый Призовой фонд;
- ввести дополнительную категорию победителей конкурса «НОМИНАНТЫ КОНКУРСА», которыми признаны 13 конкурсантов;
- ввести значительное число дополнительных Специальных Призов.

8.  БЛАГОДАРНОСТИ

Благодарю ВСЕХ!! участников конкурса, ибо только вследствие ВАШЕЙ активности, конкурс вызвал достаточный  интерес.

Благодарю всех, кто поддержал Тему конкурса, присылал свои отклики, давая «зелёный свет» конкурсу, и тем самым, способствовал привлечению новых участников.

Выражаю огромную признательность членам Жюри: Галине Гостевой, Нине Джос, Борису Подберезину и Ольге Сангаловой за поддержку идеи, помощь в организации и труд по подведению итогов конкурса.

Благодарю спонсоров конкурса, переведших баллы, что позволили значительно увеличить, планируемый ранее, Призовой фонд.               
Особая благодарность Павлу ЛОСЕВУ, Галине ГОСТЕВОЙ и Дине ИВАНОВОЙ 2, ставшими главными спонсорами Конкурса-5.               
Надеюсь, что Конкурс-5 имел практическую значимость, т.к. конкурсанты ознакомили  со своим творчеством большое число Читателей Сайта, из которых многие стали вашими почитателями, а некоторые занесли вас в свои «Списки избранных».

Кроме основной соревновательной задачи были выполнены прикладные. Отметим, например, что получение значительного числа рецензий, сделало возможным конкурсным произведениям попасть в «Рейтинг Сайта», что в свою очередь, позволило привлечь внимание сотен новых читателей к вашему творчеству.

В подтверждение этих слов, отмечу, что в рамках основного конкурса Авторы получили 1503 рецензии, по внеконкурсным работам – 669, что в сумме составило 2172 рецензии. И это всего за 20 дней!!!! – более 100 рецензий – такой урожай откликов получали конкурсанты каждый день.

В Конкурсе-4 по конкурсным и внеконкурсным работам было получено 1972 «рецки» на 123 заявленное произведение. Таким образом, в среднем, на каждое прои приходилось по 16!!! «рецек».

В Конкурсе-5 суммарное число «рецек» составило 2172, а число заявленных прои – 135, т.е. также по 16 «рецек»  на одно прои.

В заключение хотелось бы выразить надежду, что конкурс помог Авторам Сайта, познакомиться  с творчеством друг друга и явился «путеводной звездой» в Мир «душевных» жизненных историй, которые появились на свет, благодаря прекрасным и загадочным природным явлениям….

Поздравляем победителей и выражаем благодарность всем участникам конкурса!!!

Как говорится: «ЗАНАВЕС ОПУЩЕН. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ В ЭФИРЕ!!!)))»

17.06.2018 г.

РЕГЛАМЕНТ. ЗАЯВКИ КОНКУРСА-5  http://www.proza.ru/2018/05/17/255 
ПРИЗЫ-КНИГИ КОНКУРСА-5 - http://www.proza.ru/2018/05/22/198

ИТОГИ «К-10» http://proza.ru/2020/12/24/589
ИТОГИ «К-9» http://proza.ru/2020/06/16/560
ИТОГИ «К-8» http://proza.ru/2019/12/22/1004
ИТОГИ «К-7» http://proza.ru/2019/05/03/621
ИТОГИ «К-6» http://www.proza.ru/2018/12/20/450
ИТОГИ «К-5» http://www.proza.ru/2018/06/17/279
ИТОГИ «К-4» http://www.proza.ru/2018/03/16/739
ИТОГИ «К-3» http://www.proza.ru/2017/12/03/687
ИТОГИ «К-2» http://www.proza.ru/2017/09/16/618
ИТОГИ «К-1» http://www.proza.ru/2017/08/16/503

Фото из интернета