Холодный ноябрь

Ольга Сангалова
«Зачем ты пришел, холодный ноябрь?
Верни мне хотя бы вчерашнее солнце
Всего одну ночь с тобой мое сердце
Мне нужно согреться,
Мне нужно забыть - быть…..»
     Ноябрь не жалую. В ноябре посещаю кладбище, убираю опавшую листву. В прошлом году совместили посещение кладбища с посещением музея,  рассказ «Такая пустая и глупая шутка…». В голове воспоминания и цифры: 17 ноября  1983 подавали заявление во дворец бракосочетания, прожили вместе 17 лет, 17 ноября 2000 мужа  похоронила. Когда стала вдовой,пришлось изменить отношение к себе и миру, научиться быть счастливой, просто от того, что живу. Первый раз, за это время, в ноябре лёг снег и не поеду на кладбище, а пойду в храм. Начну молитву с благодарности Высшим Силам и моим родителям за всё, что было в жизни,за помощь в воспитании  детей. Поблагодарив, попрошу счастья детям в личной жизни и хороших  внуков.
     Благодарность творить - чудеса. Прохладно и спешу согреться,  из открытого гаража, у дома, слышатся весёлые песни. Ко мне подходит улыбающийся сосед  и здоровается. Давно не видела соседа, таким  вежливым,он стал богатым и с простым людом перестал общаться.  А сейчас, ведёт себя, как в молодости. Остановилась, спрашиваю, что случилось? Отвечает, что всё хорошо, ездил  отдыхать  на ноябрьские праздники. Думал, что   мастерская  загнётся, кризис  развалил  сеть его мастерских, оставив  только одну. Но  мастерская успешно  работала и даже принесла прибыль, друг ему помог. Вместо себя оставил сосед  работать школьного  друга. Он оказался мудрым  начальником,  вместо штрафов, разбирался с работниками по - хорошему, благодарил и получил прибыль.
      В начале своего бизнеса, сосед тоже был  Всем благодарен, а потом решил, что раз платит деньги, то зачем ещё  благодарить? Денежная энергия усиливается  положительными эмоциями, а то может возникнуть дисбаланс  с деньгами  и Высшими Силами. Друг, посоветовал соседу,  пересмотреть отношения к людям,  напомнил, что платя деньги за работу, не забывать благодарить. Ничто не даётся нам, так дешево и не ценится, так дорого, как вежливость.
     Счастье это жить в гармонии с собой и окружающим миром, не забывая о благодарности за всё, что имеем. Благодарю Природу за снег  в ноябре, от него на душе светлее, не смотря на воспоминания.
 Встает рассвет и облака
 Плывут куда-то, вдаль.
 А я одна, смотрю в окно,
 Тебя безумно жаль.
 Зачем убили, почему?
 Прервали жизни бег
 Стою и жду, напрасно жду
 Тебя же больше нет.
 Где сила рук, объятий, ласк.
 Улыбка милых глаз…
 Ушел и, все, и больше нет
 И пробил страшный час…
 И было утро, ты домой спешил,
 Прервали жизни бег,
 Ушел мой муж, отец детей
 Любимый человек....
17 ноября 2000 года