6. Конкурс-3. Официальные итоги

Евгений Говсиевич
6. КОНКУРС-3. "ДУШЕВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ". ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ

СОДЕРЖАНИЕ

1. Преамбула
2. Жюри
3. Официальные итоги Конкурса
4. Книжный фонд
5. Немного статистики
5.1 Распределение Призового фонда
5.2 Некоторые количественные показатели авторских страничек победителей конкурса
6. Произведения конкурсантов, отмеченных Призами
7. Спонсорская поддержка
8. Благодарности

1. ПРЕАМБУЛА

Уважаемые Читатели!

Вот и пролетели три недели  с начала объявления Конкурса-3. Он вызвал большой резонанс. Многие интересовались «ходом соревнования»: следили за развитием событий, за появлением новых конкурсантов, знакомились с их миниатюрами.
Всего было получено более 100 рецензий.               
Число заявленных  произведений составило 60. Они представлены 35 Авторами. Кроме этого,  13 произведений было  предложено вне конкурса.

2. ЖЮРИ

Итоги подводили (по алфавиту): Говсиевич Евгений, Джос Нина, Завадская Татьяна, Лосев Павел, Подберезин Борис, Сергеева-Саркисова Ольга.

Перед  Жюри стояла очень сложная задача: выбрать «лучших из лучших». Несомненно, что многие миниатюры были достойны высоких оценок,  но условия Конкурса обязывали делать выбор. Надеемся, что «коллективный разум» привёл к объективному результату. Вот вердикт Жюри.

3. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ КОНКУРСА

ПОБЕДИТЕЛЕМ  КОНКУРСА с присуждением звания «ГЛАВНЫЙ ПСИХОАНАЛИТИК САЙТА» признан ПАСТЕРНАК Владимир с  призовой суммой – 4000 баллов.
Кроме этого, за лучшее произведение в жанре «ТРАГЕДИЯ» В.Пастернак признан  «ЛУЧШИМ  ТРАГИКОМ САЙТА» с призовой суммой 1500 баллов.
Таким образом, ОБЩАЯ награда победителя составила - 5.500 баллов, с вручением книги (см. пункты 4 и 5.1). 

ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ присуждается ПРЕТОРИУС Галине с призовой суммой 3000 баллов.
Кроме этого, Г.Преториус стала победителем  в жанре «КОМЕДИЯ». Ей присуждается звание «ЛУЧШИЙ КОМЕДИОГРАФ САЙТА» и приз, в размере 1500 баллов.
ОБЩАЯ награда Г.Преториус  составила 4500 баллов, с вручением книги...

ПРИЗЁРАМИ КОНКУРСА с присуждением звания  «ЛАУРЕАТ КОНКУРСА «ДУШЕВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ»
стали (по алфавиту):

ДУБРОВСКАЯ  Надежда – 1.500 баллов, с вручением подарочной книги;
МАЙ Людмила – 1.500 баллов, с вручением подарочной книги;
МАЛЫГИНА Зинаида-2 – 1.500 баллов, с вручением подарочной книги;
РАДОСТНАЯ Нина – 1.500 баллов, с вручением подарочной книги;
РОШАЛЬ Вахтанг – 1.500 баллов, с вручением подарочной книги;
ТАТАРСКАЯ Эмма – 1.500 баллов, с вручением подарочной книги.               
Жюри также отмечает Авторов, ставшими призёрами в разных жанрах.

В ЖАНРЕ «ТРАГЕДИЯ»:               
2 место присуждается МАЛЫГИНОЙ Зинаиде-2 - 750 баллов;
3 место:
ДУБРОВСКОЙ Надежде -  500 баллов;
РАДОСТНОЙ Нине – 500 баллов и
ТАТАРСКОЙ Эмме – 500 баллов

В ЖАНРЕ «КОМЕДИЯ»:               
2 место присуждается
МАЙ Людмиле - 750 баллов и
РОШАЛЮ Вахтангу – 750 баллов
3 место -  КОШКИНОЙ Мише - 500 баллов.

В дополнение к Призам, предусмотренным Регламентом, за счёт спонсорских баллов  Жюри ввело новую категорию:               

«НОМИНАНТЫ КОНКУРСА» «ДУШЕВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ»

Ими стали (по алфавиту):

БОРТНИКОВ Михаил– 500 баллов;
КАБАК Амушл – 500 баллов;
КОШКИНА Миша – 500 баллов;
ОРДИНА Римма – 500 баллов;
ПАНАСЕЙКО Пётр – 500 баллов;
ПРУТСКИЙ Виктор – 500 баллов;
ШУСТЕРМАН Анна – 500 баллов.               
Кроме этого, вручаются Специальные  Призы:

ПРИЗ «ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ»  вручается ПАНАСЕЙКО Петру -  1000 баллов. 

Специальный Приз №1:
Вручается ПАСТЕРНАКУ Владимиру за большее количество рецензий (32!!), полученных после презентации рассказа на Конкурсе – 450 баллов.

Специальный Приз №2:
Вручается ОРДИНОЙ Римме  за большее количество рецензий на оба произведения (41!!!), полученных после презентации рассказов на Конкурсе – 400 баллов.

Специальный Приз №3:
Вручается Авторам, которые на один из своих рассказов  получили более 10 рецензий  со времени их представления на Конкурсе: Ординой Римме, Радостной Нине, Малыгиной Зинаиде -2, Рошалю Вахтангу, Прутскому Виктору,  Май Людмиле,  Шустерман Анне, Гольдентулу Михаилу, Алексеевой Тамаре -2.
Каждый из указанных Авторов получает по 350 баллов.

Специальный Приз №4:
Вручается Авторам, которые на оба своих рассказа в сумме получили более 10 рецензий  со времени их представления на Конкурсе: Малыгиной Зинаиде -2, Радостной Нине, Прутскому Виктору, Алексеевой Тамаре -2,  Шустерман Анне, Май Людмиле, Рошалю Вахтангу, Бортникову Михаилу, Кабаку Амушлу, Панасейко Петру.
Каждый из указанных Авторов получает по 250 баллов.

Не можем не порадоваться за наших коллег из Жюри, представивших свои рассказы вне конкурса:
Лосева Павла, рассказ которого,  получил 32!!! рецензии, после его представления в рамках конкурса;
Джос Нину, два рассказа которой (в сумме), за несколько дней собрали богатый «урожай» рецензий – 24 «рецки».

Специальный Приз №5 - за первую заявку на участие в Конкурсе получает Кабак Амушл -  300 баллов.               
Специальный Приз №6 - за последнюю заявку на участие в Конкурсе получает Лукина-Курчанова Валентина - 300 баллов (вспомним И.Ильфа: «Всегда есть такой человек, который изо всех сил хочет высказаться последним»))).

Специальный Приз №7 – за юбилейную, 50-ю заявку на участие в Конкурсе получает Май Людмила - 300 баллов.

4. КНИЖНЫЙ ФОНД (см. «Конкурс-3. Призы – книги по Серебряному веку»)

Книги будут направлены по домашнему адресу.
Просьба к: ПАСТЕРНАКУ Владимиру, ПРЕТОРИУС Галине, ДУБРОВСКОЙ Надежде, МАЙ Людмиле, МАЛЫГИНОЙ Зинаиде-2, РАДОСТНОЙ Нине, РОШАЛЮ Вахтангу, ТАТАРСКОЙ Эмме, ПАНАСЕЙКО Петру в личном сообщении указать почтовый адрес, по которому будет направлена книга.

5. НЕМНОГО СТАТИСТИКИ               
5.1 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЗОВОГО ФОНДА

Автор/Кол-во баллов/Книга

В.Пастернак/5950/"Поэзия Б.Пастернака";
Г.Преториус4500/"Серебряный век русской поэзии";
Л.Май/3150/"Поэзия С.Есенина";
З.Малыгина-2/2850/"Поэзия А.Блока";
В.Рошаль/2850/"Поэзия А.Ахматовой";
Н.Радостная/2600/"Поэзия Мандельштама";
Н.Дубровская/2000/"Поэзия М.Цветаевой";
Э.Татарская/2000/"Поэзия Н.Гумилёва";
П.Панасейко/1750;               
Р.Ордина/1250/-/;
В.Прутский/1100/-/;
Шустерман/1100/-/;
А.Кабак/1050/-/;
М.Кошкина/1000/-/;
М.Бортников/750/-/;
Алексеева Тамара-2/600/-/;
М.Гольдентул/350/-/;
В.Лукина-Курчанова/300/-/.

ИТОГО – более 35 тыс. баллов и 9 книг по Серебряному веку.

5.2 НЕКОТОРЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АВТОРСКИХ СТРАНИЧЕК ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА

Кто же оказался в числе победителей: сплошь маститые «Признанные»  или их потеснили  начинающие (молодые)  Авторы? По-моему, ответ на этот вопрос может представлять некоторый интерес. Так сказать, интегрированный, групповой  портрет победителя, его «лицо».

Для того, чтобы составить этот портрет, предлагаю рассмотреть три показателя:
- число опубликованных произведений,
- количество полученных рецензий и
- отношение второго к первому.               

5.2.1  Число опубликованных произведений.

Больше всех произведений опубликовали: П.Панасейко (500), Н.Радостная (300), З.Малыгина-2 и В.Рошаль (по 200).
Вместе с тем, есть Авторы, которые написали немного (надеемся, что пока ещё!), меньше 100 произведений: Г.Преториус (17), Н.Дубровская (40), Л.Май (90), Пастернак (94).

5.2.2  Количество полученных рецензий

Мне кажется, что  получение более 2000 «рецек» свидетельствует о «Признанности» Автора. Больше всех «рецек» получили: Н.Радостная (14.000!!!), В.Рошаль (4400), П.Панасейко (3000), В.Пастернак и Э.Татарская (по 2300).
До 1000 «рецек» получили: Н.Дубровская (60), Л.Май (430), З.Малыгина-2 (820).
Промежуточное положение у Г.Преториус (1600).

5.2.3 Отношение количества полученных рецензий к числу опубликованных произведений

На мой взгляд, этот фактор косвенно свидетельствует о многом, например, о качестве публикаций и их востребованности.  По этому показателю лидируют: Г.Преториус (94), Н.Радостная (47), В.Пастернак (23), В.Рошаль (22), Э.Татарская (18).

5.2.4 Вывод

С радостью,  можно отметить, что групповой портрет победителя оказался очень симпатичным. В его лице мы видим дыхание молодости и умудрённость опытом.  Это  лицо – прекрасное сочетание дерзновений и амбиций с уверенностью и знанием.

Этот анализ выполнен на примере категории «Лауреаты» + Победитель Конкурса
«Читательских симпатий». Уверен, что, если составить аналогичный портрет в категории «Номинанты»,  «групповое лицо» окажется таким же привлекательным.

6. ПРОИЗВЕДЕНИЯ КОНКУРСАНТОВ, ОТМЕЧЕННЫЕ ПРИЗАМИ (ПОБЕДИТЕЛИ, ЛАУРЕАТЫ, НОМИНАНТЫ)

Владимир Пастернак  http://www.proza.ru/2017/11/14/1934  ("Трагедия").               
Галина Преториус  http://www.proza.ru/2016/09/14/672 ("Комедия").               
Зинаида Малыгина 2 http://www.proza.ru/2017/11/11/690 ("Трагедия").               
Людмила Май http://www.proza.ru/2017/11/23/647 ("Комедия").               
Вахтанг Рошаль  http://www.proza.ru/2015/11/29/2382 ("Комедия").               
Нина Радостная http://www.proza.ru/2013/02/06/1177 ("Трагедия").               
Дубровская Надежда  http://www.proza.ru/2017/11/24/1042 ("Трагедия").               
Эмма Татарская  http://www.proza.ru/2017/10/13/628 ("Трагедия").               
Петр Панасейко  http://www.proza.ru/2017/11/14/962 ("Комедия").               
Миша Кошкина http://www.proza.ru/2017/06/11/375 ("Комедия").               
Анна Шустерман  http://www.proza.ru/2015/12/07/2181 ("Комедия").               
Виктор Прутский  http://www.proza.ru/2015/04/15/312 ("Комедия").               
Амушл Кабак http://www.proza.ru/2011/12/25/894 ("Трагедия").               
Михаил Бортников http://www.proza.ru/2016/09/14/1758 ("Трагедия"). 
Ордина  http://www.proza.ru/2017/11/20/937 ("Комедия").

7. СПОНСОРСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Конкурсу была оказана мощная спонсорская поддержка.
Спонсорами Конкурса стали: Лосев Павел, Волкова Яковлева Татьяна, Сергеева-Саркисова Ольга, Весенняя Светлана, Май Людмила,  Бортников Михаил, Козачок Евгения, Гостева Галина, Шол Лора, Андриевский Александр, Галактина Ирина.               
Использование «прозобаллов» «Спонсорского  фонда» позволило:

- значительно увеличить первоначально планируемый Призовой фонд;
- ввести дополнительную категорию победителей Конкурса «НОМИНАНТЫ КОНКУРСА», которыми признаны 7 конкурсантов;
- ввести несколько дополнительных Специальных Призов.

8.  БЛАГОДАРНОСТИ

Благодарю ВСЕХ!! участников Конкурса, ибо только благодаря ВАМ, конкурс вызвал достаточный  интерес.

Благодарю всех тех, кто поддержал тему Конкурса, присылая свои отклики,  давая «зелёный свет» Конкурсу, и тем самым, способствуя привлечению новых участников.

Выражаю огромную признательность членам Жюри: Нине Джос, Татьяне Завадской, Павлу Лосеву,  Борису Подберезину и Ольге Сергеевой-Саркисовой за поддержку идеи,  помощь в организации и труд по подведению итогов Конкурса.

Благодарю спонсоров Конкурса, переведших баллы, что позволили значительно увеличить, планируемый ранее, Призовой фонд.               
Особая благодарность Павлу Лосеву и  Татьяне Волковой Яковлевой, ставшими главными спонсорами Конкурса.               

Надеюсь, что Конкурс имел практическую значимость, т.к. конкурсанты ознакомили  со своим творчеством большое число Читателей Сайта, из которых многие стали вашими почитателями, а некоторые занесли вас в  свой Список избранных.

В заключение хотелось бы выразить надежду, что Конкурс помог Авторам Сайта, познакомиться  с творчеством друг друга и явился «путеводной звездой» в Мир «душевных» историй.

Поздравляем победителей и выражаем благодарность всем участникам Конкурса!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!
03.12.2017 г.


ИТОГИ «К-10» http://proza.ru/2020/12/24/589
ИТОГИ «К-9» http://proza.ru/2020/06/16/560
ИТОГИ «К-8» http://proza.ru/2019/12/22/1004
ИТОГИ «К-7» http://proza.ru/2019/05/03/621
ИТОГИ «К-6» http://www.proza.ru/2018/12/20/450
ИТОГИ «К-5» http://www.proza.ru/2018/06/17/279
ИТОГИ «К-4» http://www.proza.ru/2018/03/16/739
ИТОГИ «К-3» http://www.proza.ru/2017/12/03/687
ИТОГИ «К-2» http://www.proza.ru/2017/09/16/618
ИТОГИ «К-1» http://www.proza.ru/2017/08/16/503