Любовный треугольник

Людмила Май
На конкурс-3 Евгения Говсиевича "Душевная эволюция" (комедия)
http://www.proza.ru/2017/11/10/305



Какой уж день Николай Петрович, тяжело вздыхая и пытаясь унять ноющую боль в груди, никак не мог решиться...

Конечно, она уже далеко не молода и нет в ней прежнего блеска, но это же не повод... Ведь он когда-то любил ее и с благодарностью вспоминает, что в тяжелые для него моменты она всегда была рядом, поддерживала и вселяла в него уверенность. Они счастливо прожили вместе почти пятнадцать лет, и ей не в чем упрекнуть его: он всегда относился к ней с заботой и вниманием. И вот теперь...

Николай Петрович покосился на дверь спальни, где она пребывала все эти дни в гордом молчании. Его захлестывали волны жалости и осознания своего гнусного предательства.

А с другой стороны – что поделаешь? Такова се ля ви! Уж слишком она изменилась: постарела и подурнела, и с ней уже неловко иной раз выходить на люди. И если раньше он обожал ее неторопливую солидность, то теперь она казалась ему слишком толстой и неповоротливой. И еще эти ее постоянные капризы в последнее время...

Но самое главное – она уже не могла в полной мере одаривать его теми маленькими радостями, столь необходимыми для мужчины его возраста. А он ведь еще может себе позволить...

– Нет, надо покончить наконец с этой двусмысленной ситуацией!

Он ничего уже не мог поделать с собой – его сердцем завладела другая. Та, что так неожиданно ворвалась в его жизнь, перевернула привычную обыденность и растревожила душу. Юная прелестница с первого взгляда очаровала его: грациозная, стильная, легкая, она манила его за горизонты и обещала незабываемые мгновения. Рядом с ней он чувствовал себя сильнее, моложе и готов был лететь за ней хоть на край света.

– С такой не залежишься на диване возле телека, – довольно ухмылялся Николай Петрович и трепетно представлял, как они вместе, рука об руку, отправятся завтра на прогулку.

Его приятель Виктор, вечно торчащий на лавочке возле дома, изумленно присвистнет, увидев рядом с ним такую красотку. А он с гордостью поведет свою новую спутницу по расчищенной от первого снега аллее и покажет ей свои любимые уголки в старом парке. Там сейчас так красиво: гроздья рябины под белоснежными шапками, причудливая изморозь на ветках, стайки жизнерадостных синиц...

Уж она-то точно не будет, как его бывшая, неуклюже скользить, падать и жаловаться на больную ногу.

Надев очки, Николай Петрович снова с упоением прочитал на новенькой бирке:
Трость телескопическая «Универсальная»
- прочная и долговечная
- длина трости легко регулируется
- предотвращает скольжение
- Вес (кг): 0,34

– Молодец внук, знал, чем порадовать деда на восьмидесятилетний юбилей!

…А со старой деревянной палкой Николай Петрович решил вопрос просто: поставил ее в дальний угол кладовки.

– Пусть еще побудет пока... А то мало ли...