6. Конкурс-7. Официальные итоги

Евгений Говсиевич
6. КОНКУРС-7. «ИРОНИЧЕСКАЯ «НЕТЛЕНКА» САЙТА». ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ

ГЕЙНЕ Г.: «Поэт – это моллюск, в теле которого зарождается «ЖЕМЧУЖИНА», когда туда попадает песчинка, наносящая ему рану, причиняющая страдание и боль».

СОДЕРЖАНИЕ

1. Преамбула
2. Жюри
3. Официальные итоги Конкурса
3.1 Итоги в основной Конкурсной номинации
3.2 Итоги в дополнительной номинации «Внеконкурсные произведения»
4. Книжный фонд
5. Немного статистики
5.1 Распределение Призового фонда
5.2 Некоторые количественные показатели авторских страничек победителей конкурса
6. Произведения конкурсантов, отмеченные Призами
6.1 11 «Жемчужин» конкурса
6.2  Произведения номинантов конкурса
6.3 Произведения конкурсантов, отмеченные «Специальными Призами»
6.4 Внеконкурсные произведения
7. Спонсорская поддержка
8. Выпуск журнала №2
9. Прикладные задачи конкурса
10. Благодарности
11. Заключение
12. «Мостик» к Конкурсу-8

1. ПРЕАМБУЛА

Уважаемые Читатели!

Вот и пролетел почти месяц с начала объявления Конкурса-7. Он вызвал большой резонанс. Многие интересовались «ходом соревнования»: следили за развитием событий, за появлением новых конкурсантов, знакомились с их миниатюрами.               
На все материалы о Конкурсе-7 получено более  500 откликов.               

Число заявленных  произведений составило 201 (108 конкурсных + 93  внеконкурсных). Они представлены 121 Автором: 108 из них в конкурсной программе + 13 Авторами, участвующими ТОЛЬКО  во внеконкурсной номинации. Число же  Авторов, представивших «прои», как в  конкурсной, так и во внеконкурсной программах, составило – 80  человек.

Из 108 «прои» конкурсной программы в прозаической форме представлено 105 миниатюр, в стихотворной – 3.
Из 93 «прои» внеконкурсной программы в прозаической форме представлено 83 миниатюры, в стихотворной – 10.

К  успешности конкурса можно отнести ДОВЕРИЕ к нему со стороны НОВЫХ Авторов (не участвующих в предыдущих конкурсах). В основной конкурсной номинации Конкурса-7, число новых Авторов составило  49 человек  (45%);  во внеконкурсной номинации 50 человек (54%), не принимавших ранее участия в конкурсах №№1-6  в данных номинациях.

2. ЖЮРИ

Итоги подводили (по алфавиту): Е.Говсиевич,  Г.Гостева, Н.Джос, Д.Иванова 2, В.Ломов, Л.Кирсанова, Р.Салах,  О.Сангалова,  Е.Серенко.

Перед  Жюри стояла очень сложная задача: выбрать «лучших из лучших». Несомненно, что многие миниатюры были достойны высоких оценок,  но условия конкурса обязывали делать выбор. Надеемся, что «коллективный разум» привёл к объективному результату.

Вот вердикт Жюри.

3. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ КОНКУРСА

3.1 Итоги в основной Конкурсной номинации

3.1.1 ОСНОВНЫЕ ПРИЗЫ:

ПОБЕДИТЕЛЯМИ  КОНКУРСА-7 «ИРОНИЧЕСКАЯ «НЕТЛЕНКА» САЙТА», с присуждением звания  «АВТОР  ЛУЧШЕЙ ИРОНИЧЕСКОЙ «НЕТЛЕНКИ» признаны Никита МАРЗАН и Владимир ПАСТЕРНАК, каждый их которых получает ПРИЗ в размере  6.500  баллов и подарочную книгу.               

Кроме этого, Победителям предоставляется возможность бесплатной публикации в престижном Альманахе, выпускаемом главным редактором Альманаха и генеральным спонсором наших конкурсов Павлом ЛОСЕВЫМ.

ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ присуждается Вахтангу РОШАЛЮ и СВЕТЛОЙ НОЧКЕ, каждый из которых получает по 5000 баллов  и подарочную  книгу.

ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ присуждается Вере МАРТИРОСЯН и Марии КУПЧИНОВОЙ, каждая из которых награждается 4000 баллами и подарочной книгой.

ПРИЗЁРАМИ КОНКУРСА-7,  с присуждением звания  «ЛАУРЕАТ КОНКУРСА  «ИРОНИЧЕСКАЯ «НЕТЛЕНКА» САЙТА»  стали 4 Автора:

Виктор МЯСНИКОВ,
Нина ТУРИЦЫНА,
Нина ПАВЛЮК и
Людмила МАЙ

Каждый из «ЛАУРЕАТОВ» получает ПРИЗ в размере 2.500 баллов и подарочную книгу.

Произведения Победителей и призёров, указанных выше, признаны «Жемчужинами» конкурса (см. разд.6.1)

В дополнение к Призам, предусмотренным Регламентом, за счёт спонсорских баллов,  Жюри ввело категорию «НОМИНАНТЫ КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ ИРОНИЧЕСКАЯ «НЕТЛЕНКА». Ими признаны 31 Автор:

Виктор Прутский,  Ирина Никулова, Ирина Литвинова, Галина Кузина, Максим Метельский, Евгения Козачок, Михаил Бортников, Юрий Кутьин,  Лора Шол, Вера Полуляк, Нюра Гешкина, Иринья Чебоксарова, Анна Шустерман, Татьяна Микулич, Тамара Непешка, Зинаида Малыгина 2,  Нина Радостная, Мария Мусникова,  Ольга Сергеева-Саркисова,  Эмма Татарская, Натали Гор, Михаил Гольдентул,  Лидия Парамонова-Фокина,  Светлана Весенняя, Михаил Абрамов, Галина Калинина,  Ольга Постникова,  Эль Ка 3,  Сергей Смицких,  Ольга Горбач и  Владимир Мальцевъ.

Каждый из «НОМИНАНТОВ» получает ПРИЗ в размере 1.200 баллов.

Жюри хотело бы отметить ещё 3 работы Авторов, которые остановились в полушаге от получения звания «Номинант»: Алекса Гриина, Владимира Николайцева и Зайнала Сулейманова.

Каждый из указанных Авторов получает по 700 баллов.

3.1.2 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ:

Кроме этого, вручаются Специальные  Призы:

ПРИЗ «ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ»  убедительно выиграл Никита МАРЗАН - 3.500 баллов. Отметим, что Победитель установил рекорд соревнования в этой номинации, собрав  26!! голосов. В соответствии с Регламентом, конкурсное «прои» обладателя  Приза признано «Жемчужиной» К-7, а его Автор премируется книгой. Таким образом, «прои» Н.МАРЗАНА, стало двойной «Жемчужиной» конкурса: как одного из Победителей К-7 и как обладателя «Приза читательских симпатий».

2 место – у Владимира ПАСТЕРНАКА – 2000 баллов.
3 место – у Людмилы Май – 1000 баллов.

Специальный Приз №1 «ЗА первую заявку в основной номинации конкурса» вручается Анне ШУСТЕРМАН – 500 баллов.

Специальный Приз №2 «ЗА последнюю заявку в основной номинации конкурса» вручается Натали ГОР  – 500 баллов (вспомним И.Ильфа: «Всегда есть такой человек, который изо всех сил хочет высказаться последним»))).

Специальный Приз №3 «ЗА юбилейную 50-ю заявку на участие в основной номинации конкурса» вручается Алле СТОРОЖЕВОЙ – 300 баллов.

Специальный Приз №4 «ЗА 100-ю заявку в сумме основной и внеконкурсной номинаций» вручается  Виктору ПРУТСКОМУ - 300 баллов.

Специальный Приз №5 «ЗА юбилейную 100-ю рецензию на материал о Регламенте конкурса» получает Лев ФАДЕЕВ – 300 баллов.

Специальный Приз №6 получает Виктор МЯСНИКОВ, ставший  100-ым Участником конкурса – 300 баллов.   

Специальный Приз №7 вручается Варваре МОЖАРОВСКОЙ, Заявка которой стала 100-ой в «Основной конкурсной номинации» - 500 баллов. Кроме этого, В.Можаровской предоставляется возможность бесплатной публикации в престижном Альманахе, выпускаемом главным редактором Альманаха и генеральным спонсором наших конкурсов Павлом ЛОСЕВЫМ.

Специальный Приз №8 «ЗА произведение, получившее большее число рецензий ДО его презентации  на конкурсе» вручается Нине ТУРИЦЫНОЙ, миниатюра которой, представленная в «Основной конкурсной номинации», получила 308 рецензий – 300 баллов.

Специальным Призом №9 «За 200-ю Заявку в конкурсе» награждается Ирина ЛИТВИНОВА – 300 баллов.

Специальным Призом №10 «ЗА презентацию произведения в «ПОЭТИЧЕСКОЙ ФОРМЕ» награждаются  Сергей СМИЦКИХ, Юрий КОЗИОРОВ и  Александр КОЗЛОВ 11  – по 300 баллов. 

Специальный Приз №11 «ЗА большее число рецензий в «ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ» вручается Вахтангу РОШАЛЮ, произведение   которого собрало «урожай» из 108  «рецек» – 1000 баллов.  Отметим, что это абсолютный рекорд всех конкурсов, проводимых на нашей «конкурсной площадке».

Специальный Приз №12 вручается Авторам, получившим в «ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ»  более 70 рецензий, со времени представления «прои» на конкурс: Лидии ПАРАМОНОВОЙ-ФОКИНОЙ, Евгении КОЗАЧОК, Михаилу БОРТНИКОВУ, Виктору ПРУТСКОМУ и ЭммеТАТАРСКОЙ. Каждый из указанных Авторов получает по 500 баллов.

Специальный Приз №13 «ЗА получение абсолютно большего числа рецензий в ОБЕИХ номинациях, со времени представления «прои» на конкурс», вручается Вахтангу РОШАЛЮ,  показавшему лучший результат 7-ми  конкурсов – 163!!!!! рецензии (108+55)  – 1000  баллов.
 
Специальный Приз №14 вручается конкурсантам, получившим более 100 рецензий в сумме основной  и внеконкурсной номинациях,  со времени представления «прои» на конкурс: Анне ШУСТЕРМАН, Лидии ПАРАМОНОВОЙ-ФОКИНОЙ, Михаилу БОРТНИКОВУ, Нине РАДОСТНОЙ, Владимиру НИКОЛАЙЦЕВУ и Евгении КОЗАЧОК – по 500 баллов.

Специальным Призом №15 награждается Лидия ПАРАМОНОВА-ФОКИНА за песенное творчество, посвящённое конкурсным аспектам, которое способствовало позитивному настроению «конкурсной аудитории» и привлечению дополнительного внимания к К-7 – 500 баллов. В одном из откликов, вас назвали «Чудесной Феей конкурсов». Пусть это имя закрепится за вами!))

Специальным Призом №16, в размере 500 баллов, награждается «АБОРИГЕН КОНКУРСОВ»  Анна ШУСТЕРМАН за успешное участие во всех семи проведённых конкурсах: Конкурс-1 – лауреат, Конкурсы-2 и 3 – номинант в «Основной номинации», Конкурс-4 – 2 место в номинации «Внеконкурсных произведений», Конкурс-5 – 2 место в номинации «Внеконкурсных произведений», Конкурс-6 – номинант в «Основной номинации», Конкурс-7 – номинант в «Основной номинации»,  Победитель во «Внеконкурсной номинации». 

Организаторов конкурсов порадовал тот факт, что среди 10 призёров и лауреатов, пятеро (50%), ВПЕРВЫЕ  получают призы, а среди 41  призёров, лауреатов и номинантов, более половины  Авторов награждаются ВПЕРВЫЕ.

Отметим также, что в Конкурсе-7 «прозобаллы» получили 57  Авторов, среди которых, около 50% добились успеха ВПЕРВЫЕ. Это свидетельствует о том, что конкурс становится популярнее и всё больше вовлекает «свежую кровь» -  НОВЫХ талантливых Авторов Сайта.

3.2 Итоги в дополнительной номинации «ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ»

3.2.1 ОСНОВНЫЕ ПРИЗЫ:

1 место – Анна ШУСТЕРМАН – 3000 баллов. Отметим, что, в соответствии с Регламентом, внеконкурсное «прои» Победителя признано «Жемчужиной» К-7, а его Автор премируется книгой.

2 место – Вахтанг РОШАЛЬ – 2500 баллов.
3 место – Нина РАДОСТНАЯ – 2000 баллов.
4-5 место – Нина ДЖОС – 1500 баллов.
4-5 место – Михаил БОРТНИКОВ – 1500 баллов.

3.2.2 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ:

Специальный Приз №1 «ЗА первую заявку в конкурсе «ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ» вручается Анне ШУСТЕРМАН – 300  баллов.

Специальный Приз №2 «ЗА последнюю заявку в конкурсе  «ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ» вручается Инне ЛЮЛЬКО – 300 баллов.

Специальный Приз №3 «ЗА юбилейную 50-ю заявку в конкурсе «ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ» вручается Виктору БУХМАНУ – 300 баллов.

Специальный Приз №4 «За поэтическое представление произведения» присуждается: Гульдарии ЮСУПОВОЙ, Надежде КУЧУМОВОЙ 2, Елене РОМАШОВОЙ, Алексу  ГРИИНУ,  Галине КАЛИНИНОЙ, Юрию КОЗИОРОВУ, Александру КОЗЛОВУ 11, Екатерине КРАСНОВОЙ 3, Льву НЕРОНОВУ и Варваре МОЖАРОВСКОЙ – по 300 баллов.

Специальный Приз №5 вручается Авторам, получившим более 30 рецензий, со времени их представления на конкурс «Внеконкурсных работ»: Владимиру НИКОЛАЙЦЕВУ, Лидии ПАРАМОНОВОЙ-ФОКИНОЙ, Никите МАРЗАНУ, Владимиру ПАСТЕРНАКУ и Зайналу СУЛЕЙМАНОВУ.

Каждый из указанных Авторов получает по 300 баллов.

Не можем не порадоваться за наших коллег из Жюри: Нину ДЖОС и Розу САЛАХ, успешно выступивших во внеконкурсной номинации.   

4. КНИЖНЫЙ ФОНД  http://www.proza.ru/2018/11/22/303 

В Конкурсе-7 в качестве  ПРИЗОВ-КНИГ http://www.proza.ru/2019/03/08/921
представлены книги лучших зарубежных и отечественных юмористов в соответствии с Рейтингом-60  (http://www.proza.ru/2016/11/27/1625) и Рейтингом-33 (http://www.proza.ru/2016/10/21/792).   

Победителям и призёрам конкурса будут вручены подарочные книги из серий: «Полное собр-е сочинений в 1 томе», «Малое собр-е сочинений в 1 томе», «Зарубежная классика», «Русская классика» и «Большая всемирная литература». 

Книги будут направлены по домашнему адресу.  Просьба к: Никите МАРЗАНУ, Владимиру ПАСТЕРНАКУ, Вахтангу РОШАЛЮ,  СВЕТЛОЙ НОЧКЕ,  Вере МАРТИРОСЯН, Марии КУПЧИНОВОЙ,  Виктору МЯСНИКОВУ, Нине ТУРИЦЫНОЙ, Нине ПАВЛЮК, Людмиле МАЙ и Анне ШУСТЕРМАН в личном сообщении указать почтовый адрес, по которому будет направлена книга.

5. НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

5.1 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЗОВОГО ФОНДА

№/АВТОР/Кол-во баллов в основной номинации/Кол-во баллов в номинации «Внеконкурсные произведения» /СУММА/Книга

1. Н.Марзан/10000/300/10300 + Тэффи («Малое собр-е в 1 томе») + «Лучшие юмористические рассказы» (из сер. «РК»)
2. В.Рошаль/7000/2500/9500 + И.Ильф и Е.Петров (из сер. «РК»)
 3. В.Пастернак/8500/300/8800 + С.Чёрный («Полное собр-е в 1 томе»)
4. А.Шустерман/2700/3300/6000 + Б.Шоу  (из сер. «ЗК»)
5. Светлая Ночка/5000/-/5000 + А.Аверченко («Малое собр-е в 1 томе»)   

6-7. В.Мартиросян/4000/-/4000 + М.Зощенко («Малое собр-е в 1 томе») 
6-7. М.Купчинова/4000/-/4000 + М.Твен  («Малое собр-е в 1 томе»)
8-9. М.Бортников/2200/1500/3700
8-9. Н.Радостная/1700/2000/3700
10. Л.Май/3500/-/3500 + М.Жванецкий (из сер. «БВЛ»)
11. Л.Парамонова-Фокина/2700/300/3000

12-13. В.Мясников/2800/-/2800 + О’Генри («Малое собр-е в 1 томе»)
12-13. Н.Турицына/2800/-/2800 + Я.Гашек  (из сер. «ЗК»)
14. Н.Павлюк/2500/-/2500 + Джером К Джером («Библ-ка UNIQUE TRAVEL»)
15. Е.Козачок/2200/-/2200
16. В.Прутский/2000/-/2000

17-18. Э.Татарская/1700/-/1700
17-18. Н.Гор/1700/-/1700
19-23. Г.Калинина/1200/300/1500
19-23. Н.Литвинова/1500/-/1500

19-23. С.Смицких/1200/300/1500
19-23. В.Николайцев/1200/300/1500
19-23.  Н.Джос/-/1500/1500

24-43. И.Никулова/1200/-/1200
24-43.  Г.Кузина/1200/-/1200
24-43. М.Метельский/1200/-/1200
24-43. Ю.Кутьин/1200/-/1200
24-43. Л.Шол/1200/-/1200
24-43. В.Полуляк/1200/-/1200
24-43. Н.Гешкина/1200/-/1200
24-43. И.Чебоксарова/1200/-/1200
24-43. Т.Микулич/1200/-/1200
24-43. Т.Непешка/1200/-/1200
24-43. З.Малыгина 2/1200/-/1200
24-43. М.Мусникова/1200/-/1200
24-43. О.Сергеева-Саркисова/1200/-/1200
24-43. М.Гольдентул/1200/-/1200
24-43. С.Весенняя/1200/-/1200
24-43. М.Абрамов/1200/-/1200
24-43. О.Постникова/1200/-/1200
24-43. Эль Ка 3/1200/-/1200
24-43. О.Горбач/1200/-/1200
24-43. В.Мальцевъ/1200/-/1200

44-45. А.Гриин/700/300/1000
44-45. З.Сулейманов/700/300/1000

46. В.Можаровская/500/300/800

47-48. Ю.Козиоров/300/300/600 
47-48. А.Козлов 11/300/300/600 

49-57. А.Сторожева/300/-/300
49-57. Л.Фадеев/300/-/300
49-57. В.Бухман/-/300/300
49-57. Г.Юсупова/-/300/300
49-57. Н.Кучумова 2/-/300/300
49-57. Е.Ромашова/-/300/300
49-57. Е.Краснова/-/300/300
49-57. Л.Неронов/-/300/300
49-57. И.Люлько/-/300/300

ИТОГО – 115.400 «прозобаллов» и 12 подарочных книг.

5.2 НЕКОТОРЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АВТОРСКИХ СТРАНИЧЕК ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА(*)

Кто же оказался в числе победителей: сплошь маститые «Признанные»  или их потеснили  начинающие (молодые) Авторы? По-моему, ответ на этот вопрос может представлять некоторый интерес. Так сказать, интегрированный, групповой  портрет победителя, его «ЛИЦО».

Для того, чтобы составить этот портрет, предлагаем рассмотреть четыре показателя:               

- число опубликованных произведений,
- количество полученных рецензий,
- отношение второго к первому,
- число читателей.

5.2.1  Число опубликованных произведений

Больше всех произведений опубликовали: Н.ПАВЛЮК (570) и СВЕТЛАЯ НОЧКА (225). Вместе с тем, есть Авторы, написавшие немного (надеемся, что пока ещё!). Менее 100 произведений опубликовано Н.МАРЗАНОМ и В.МЯСНИКОВЫМ.  Чуть более 100 –  у В.ПАСТЕРНАКА, Л.МАЙ, М.КУПЧИНОВОЙ и В.МАРТИРОСЯН.

Возможно, тут уместно вспомнить сентенцию В.Маяковского: «У меня из десяти стихов — пять хороших, три средних и два плохих. У БЛОКА из десяти стихотворений — восемь плохих и два хороших, но таких хороших, мне, пожалуй, никогда не написать».

5.2.2  Количество полученных рецензий

На наш взгляд, получение более 2000 «рецек» свидетельствует о «Признанности» Автора. У восьмерых победителей этот  «Рубикон перейдён».  Больше  всех «рецек» получили: СВЕТЛАЯ НОЧКА (8650), Н.ТУРИЦЫНА (7100) и В.РОШАЛЬ (6600).

Меньше всех «рецек» получено перспективными Авторами: В.МЯСНИКОВЫМ (около 400) и  Л.МАЙ (1100).

5.2.3 Отношение количества полученных рецензий к числу опубликованных произведений

Этот показатель характеризует весомость опубликованных материалов, свидетельствует о качестве публикаций и их востребованности.               
Блистательный показатель «мирового уровня»)) имеет Н.МАРЗАН – 71. Более   40 –   у  Н.ТУРИЦЫНОЙ (44) и М.КУПЧИНОВОЙ (41). Более 30 – у  СВЕТЛОЙ НОЧКИ (38), В.ПАСТЕРНАКА (35)  и В.РОШАЛЯ (33).  А что же наша «молодёжь»?? Безусловно, у них есть большие потенциальные возможности для увеличения этого показателя в разы у В.МЯСНИКОВА (4), Н.ПАВЛЮК (4) и Л.МАЙ (8).

5.2.4 Число читателей

Представляется, что этот показатель характеризует «Признанность» Автора, его популярность у читателей Сайта.
Ведь «Писатель не тот, кто пишет, а тот, кого читают».

Лидерами по этому показателю являются: СВЕТЛАЯ НОЧКА (130 тыс.) и Н.ТУРИЦЫНА (104 тыс.).  Вместе с тем, некоторые Авторы имеют (пока!!)  до 30 тыс. читателей:  В.МАРТИРОСЯН (30 тыс.), Л.МАЙ (15 тыс.) и В.МЯСНИКОВ (11 тыс.).

Отметим, что участие и тем более, победы в конкурсах, безусловно, способствуют привлечению новых Читателей.

5.2.5 Вывод

С радостью  можно отметить, что групповой портрет победителя оказался очень симпатичным. В его лице мы видим дыхание молодости и умудрённость опытом. Это  лицо – прекрасное сочетание дерзновений и амбиций с уверенностью, знанием и авторитетом. Такой крепкий сплав («скрепы») МОЛОДОСТИ и ОПЫТА говорит о больших потенциальных возможностях и первых, и вторых..

(*) Данный анализ выполнен на примере Авторов, занявших первые 10 мест. Уверен, что, если составить аналогичный портрет в категории «Номинанты»,  «групповое лицо» окажется таким же привлекательным.

6. ПРОИЗВЕДЕНИЯ КОНКУРСАНТОВ, ОТМЕЧЕННЫЕ ПРИЗАМИ

6.1 11  «ЖЕМЧУЖИН» КОНКУРСА:

1. Никита Марзан «И опять о Муму»  http://www.proza.ru/2019/04/02/192
2. Владимир Пастернак «Кроссовки»  http://www.proza.ru/2019/04/03/1991
3. Вахтанг Рошаль «За что боролся, на то и напоролся»
http://www.proza.ru/2019/04/02/2187
4. Светлая Ночка «Дар бесценный»  http://www.proza.ru/2019/04/04/1967
5. Вера Мартиросян «Бусики» http://www.proza.ru/2019/04/23/934
6. Мария Купчинова «Такой счастливый случай» http://www.proza.ru/2019/04/04/358
7. Виктор Мясников «Как я родился»  http://www.proza.ru/2017/03/14/21
8. Нина Турицына «Признаки старения женщины»  http://www.proza.ru/2009/12/27/533
9. Нина Павлюк «Мундиаль» http://www.proza.ru/2018/07/06/837
10. Людмила Май «Ночь догорала как свеча» http://www.proza.ru/2019/04/01/646
11. Анна Шустерман (победитель во «Внеконкурсной номинации») «Когда меня привезли в Одессу...»  http://www.proza.ru/2019/03/18/600

6.2 ПРОИЗВЕДЕНИЯ «НОМИНАНТОВ» КОНКУРСА:

Виктор Прутский  http://www.proza.ru/2014/12/16/1293
Ирина Никулова   http://www.proza.ru/2017/05/05/745
Ирина Литвинова   http://www.proza.ru/2019/03/06/1744
Галина Кузина  http://www.proza.ru/2016/07/03/1720
Максим Метельский   http://www.proza.ru/2019/04/07/799
Евгения Козачок   http://www.proza.ru/2019/04/01/716
Михаил Бортников  http://proza.ru/2016/11/30/2315
Юрий Кутьин  http://www.proza.ru/2019/03/30/1558
Лора Шол   http://www.proza.ru/2018/11/19/1749
Вера Полуляк  http://proza.ru/2019/04/02/574
Нюра Гешкина   http://www.proza.ru/2019/04/24/1272
Иринья Чебоксарова   http://www.proza.ru/2019/04/13/499
Анна Шустерман  http://www.proza.ru/2019/01/09/140
Татьяна Микулич   http://www.proza.ru/2018/08/23/1617
Тамара Непешка  http://www.proza.ru/2019/04/01/2200
Зинаида Малыгина 2  http://www.proza.ru/2017/12/01/1139
Нина Радостная  http://www.proza.ru/2019/03/20/582
Мария Мусникова  http://www.proza.ru/2015/02/12/679
Ольга Сергеева -Саркисова   http://www.proza.ru/2019/04/08/295
Эмма Татарская  http://www.proza.ru/2018/06/27/712
Натали Гор  http://www.proza.ru/2019/04/25/1524
Михаил Гольдентул  http://www.proza.ru/2019/04/02/212
Лидия Парамонова -Фокина  http://www.proza.ru/2019/04/01/606
Светлана Весенняя  http://www.proza.ru/2019/04/01/1131
Михаил Абрамов   http://www.proza.ru/2008/01/21/132
Галина Калинина   http://www.proza.ru/2019/04/06/1611
Ольга Постникова  http://www.proza.ru/2019/04/04/1341
Эль Ка 3   http://www.proza.ru/2017/10/30/1278
Сергей Смицких   http://www.proza.ru/2019/04/06/1114
Ольга Горбач  http://www.proza.ru/2017/06/09/1058
Владимир Мальцевъ  http://www.proza.ru/2019/04/01/1492

6.3 ПРОИЗВЕДЕНИЯ АВТОРОВ, ПОЛУЧИВШИХ «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ»:

Алекс Гриин  http://www.proza.ru/2014/04/08/1511
Владимир Николайцев   http://www.proza.ru/2018/02/11/338
Зайнал Сулейманов  http://www.proza.ru/2015/11/16/1199
Алла Сторожева   http://www.proza.ru/2019/04/01/872
Лев Фадеев  http://www.proza.ru/2011/12/26/1760
Варвара Можаровская   http://www.proza.ru/2018/09/22/1606
Юрий Козиоров  http://www.proza.ru/2018/12/27/1707
Александр Козлов 11 http://www.proza.ru/2019/04/12/942

6.4 ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ:

Вахтанг Рошаль  http://www.proza.ru/2019/04/02/1881
Нина Радостная  http://proza.ru/2019/04/02/1936
Нина Джос   http://proza.ru/2019/04/08/651
Михаил Бортников  http://proza.ru/2019/04/01/2155
Ирина Литвинова  http://www.proza.ru/2011/10/02/1636
Виктор Бухман  http://www.proza.ru/2019/03/03/677
Гульдария Юсупова  http://www.proza.ru/2018/04/25/597
Надежда Кучумова 2  http://www.proza.ru/2018/07/13/164
Алекс Гриин  http://www.proza.ru/2012/07/20/774
Галина Калинина   http://www.proza.ru/2019/04/06/1611
Юрий Козиоров  http://www.proza.ru/2017/12/20/2116
Александр Козлов 11  http://www.proza.ru/2019/04/12/978
Елена Ромашова   http://www.proza.ru/2019/02/23/2040
Екатерина Краснова3  http://www.proza.ru/2019/04/14/1047   
Лев Неронов   http://proza.ru/2019/04/13/1924
Варвара Можаровская   http://www.proza.ru/2019/02/27/1609
Владимир Николайцев  http://www.proza.ru/2019/01/08/304
Лидия Парамонова -Фокина  http://www.proza.ru/2019/04/01/531
Никита Марзан   http://www.proza.ru/2019/04/02/195
Владимир Пастернак  http://www.proza.ru/2016/05/14/1016
Зайнал Сулейманов   http://www.proza.ru/2019/04/15/1863
Евгения Козачок  http://www.proza.ru/2019/04/01/672

7. СПОНСОРСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Конкурсу была оказана мощная спонсорская поддержка.

Спонсорами Конкурса стали (по алфавиту): М.Абрамов, Азиза, А.Андриевский, И.Антипина, М.Белухина, И.Бородаев, М.Бортников, Варакушка 5, Г.ГОСТЕВА, Д.ИВАНОВА,  Р.Исеева,  В.Кармалитов, Е.Козачок, А.Кудренко, И.Литвинова, П.ЛОСЕВ,  Л.Май, Т.Микулич, Л.Парамонова-Фокина, В.Пастернак, Н.Радостная, В.Рошаль,  О.Сангалова, Л.Шол.

Вот кого должны благодарить конкурсанты за дополнительные номинации и повышенный уровень Призовых баллов. В результате стало возможным:

- значительно увеличить первоначально планируемый Призовой фонд;
- ввести дополнительную категорию победителей конкурса «НОМИНАНТЫ КОНКУРСА», которыми признаны 31 конкурсант;
- ввести значительное число дополнительных Специальных Призов.

8. ВЫПУСК ЖУРНАЛА

Принято решение о выпуске Журнала №2 «ИРОНИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ» (по аналогии с Журналом №1 Конкурса-6 «Семейные истории»   http://www.proza.ru/2019/01/04/292 ), в Сборники которого будут включены произведения ВСЕХ Авторов, принявших участие, как в «Основной», так и во «Внеконкурсной» номинациях.

Кроме того начнут  формироваться  Сборники, в которых:

- УЧАСТНИКИ Конкурса-7 смогут представить «прои», не вошедшие в конкурс;
- ЛЮБОЙ  АВТОР, независимо от того, принимал ли он участие в Конкурсе-7 или нет, сможет (при желании) разместить «прои» по рассматриваемой теме.

9. ПРИКЛАДНЫЕ ЗАДАЧИ КОНКУРСА

Кроме основной соревновательной задачи были выполнены прикладные. Отметим, например, что получение значительного числа рецензий, сделало возможным конкурсным произведениям попасть в «Рейтинг Сайта», что в свою очередь, позволило привлечь внимание сотен новых читателей к вашему творчеству.

В подтверждение этих слов, отмечу, что в рамках основного конкурса Авторы получили 2604  рецензии, по внеконкурсным работам – 1391, что в сумме составило 3995 рецензий. И это всего за 25 дней!!!! – почти по 160 рецензий в день.

В Конкурсе-6 суммарное число «рецек» составило 2468, а число заявленных «прои» – 124,  т.е., в среднем, по 20 «рецек»  на одно «прои».

В Конкурсе-7 суммарное число «рецек» составило 3995, а число заявленных «прои» –201,  т.е., в среднем, по 20 «рецек»  на одно «прои». 

10.  БЛАГОДАРНОСТИ

Благодарю ВСЕХ!! участников конкурса, ибо только вследствие ВАШЕЙ активности, конкурс вызвал достаточный  интерес.

Благодарю всех, кто поддержал Тему конкурса, присылал свои отклики, давая «зелёный свет» конкурсу, и тем самым, способствовал привлечению новых участников.

Выражаю огромную признательность членам Жюри: Галине Гостевой, Нине Джос,  Дине Ивановой, Любови Кирсановой, Виорэлю Ломову, Розе Салах,  Ольге Сангаловой и Евгении Серенко за поддержку идеи,  помощь в организации и труд по подведению итогов конкурса.

Благодарю спонсоров конкурса, переведших баллы, что позволили значительно увеличить, планируемый ранее, Призовой фонд.               

Особая благодарность ГЕНЕРАЛЬНОМУ СПОНСОРУ  всех конкурсов Павлу ЛОСЕВУ и ГЛАВНЫМ СПОНСОРАМ К-7 Галине ГОСТЕВОЙ и Дине ИВАНОВОЙ.               

11. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение хотелось бы выразить надежду, что конкурс помог Авторам Сайта, познакомиться  с творчеством друг друга и явился «путеводной звездой» в Мир «иронии, сатиры и юмора». Выражу уверенность в том, что полученный заряд позитива и оптимизма надолго сохранит хорошее настроение и  позволит легче справляться с жизненными проблемами и обстоятельствами.

Таким образом, Конкурс-7 имел практическую значимость, т.к. конкурсанты ознакомили  со своим творчеством большое число читателей Сайта, из которых многие стали вашими почитателями, а некоторые занесли вас в свои «Списки избранных».
Поздравляем победителей и выражаем благодарность всем участникам конкурса!!! 

12. «МОСТИК» К КОНКУРСУ-8

Коллеги, в соответствии с вашим решением (http://www.proza.ru/2018/11/10/67), Темой Конкурса-8  стала Тема «ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ»:

Рассказ на свободную тему, но в его содержании должен быть использован сюжет, который начинался бы словами: «Посмотрел я в зеркало и……». Возможное окончание сюжета:
- …ужаснулся;
- …могло быть и лучше;
- …для меня это оказалось полной неожиданностью;
- ….меня это очень порадовало…...

Предположительный «запуск» К-8 – ноябрь 2019 г.

Надеемся, что встречи на нашей «конкурсной площадке» станут постоянными.
Как говорится: «ЗАНАВЕС ОПУЩЕН. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ В ЭФИРЕ!!!))»

Жюри конкурса,
03.05.2019 г.

РЕГЛАМЕНТ. ЗАЯВКИ КОНКУРСА-7 http://www.proza.ru/2019/04/01/359 
ПРИЗЫ-КНИГИ КОНКУРСА-7 http://www.proza.ru/2019/03/08/921

ИТОГИ «К-10» http://proza.ru/2020/12/24/589
ИТОГИ «К-9» http://proza.ru/2020/06/16/560
ИТОГИ «К-8» http://proza.ru/2019/12/22/1004
ИТОГИ «К-7» http://proza.ru/2019/05/03/621
ИТОГИ «К-6» http://www.proza.ru/2018/12/20/450
ИТОГИ «К-5» http://www.proza.ru/2018/06/17/279
ИТОГИ «К-4» http://www.proza.ru/2018/03/16/739
ИТОГИ «К-3» http://www.proza.ru/2017/12/03/687
ИТОГИ «К-2» http://www.proza.ru/2017/09/16/618
ИТОГИ «К-1» http://www.proza.ru/2017/08/16/503

Фото из интернета