Приключения пенсионера Парамонова. Тавтограмма

Татьяна Микулич
     Всегда с интересом читала тавтограммы, восхищаясь способностями авторов и удивляясь их словарному запасу. Мне стало интересно, получится ли у меня написать что-нибудь «эдакое»…
     Представляю на суд читателей тавтограмму на букву «П». Надеюсь, вы улыбнётесь, и у вас тоже возникнет желание взяться за такую «забаву».

***
     Пенсионер Павел Пахомович Парамонов, прежде полковник-пехотинец, предпочитал порядок. Поутру проснувшись, потянувшись, подскочил, попрыгал, поприседал, подошёл под перекладину, подтянулся.  Помывшись, приготовил перловку, поел, покофейничал, посмотрел передачу.
     Пришёл посыльный, принёс посылку – плотву, перец, подсолнечник, поллитровку; письмо. Писал племянник Павла Пахомовича - Пётр Парамонов, приглашал приехать порыбачить, поохотиться. Парамонов прочёл, подумал – приму приглашение.
      Приготовил плотву, пообедал, подумал – поеду, пусть племянник порадуется. Поохотимся, порыбачим, пообщаемся.
      Перед поездкой пошёл подстричься. Поднимаясь по подиуму парикмахерской, подвернул пятку. Падая, подумал про первую помощь пострадавшему. Пролежав пятиминутку, почувствовал – полегчало. Подошёл прохожий, помог подняться, проводил Павла Пахомовича. Пенсионер подстригся. Пошёл потихоньку.
     Пригородный поезд пришёл поздно. Проверяя пенсионный проездной, проводница подмигнула. Парамонов попросил постельные принадлежности. Проводница пригласила почаёвничать. Парамонов пошёл. Почаёвничали. Проводница прикрыла проход. Приподнимая подол полушерстяного проводницкого платья, предложила прилечь, полежать. Павел Пахомович похотливо порадовался предложению проводницы. Подумал: «Попал, полковник!» Поразмыслив, побоялся подхватить псориаз, педикулёз, понос.
- Профурсетка, - полушёпотом промолвил Парамонов.
- Плешивый пень! – прикрикнула проводница, проталкивая пенсионера по проходу. Парамонов почти побежал, прилёг поспать.
     Проснулся Павел Пахомович, поезд прибыл пункт «Пивоварово».
     Повстречавшись, племянник погасил пыл приехавшего. 
- Поохотиться, порыбачить придётся подождать. Папа поехал покупать путёвку, поедет путешествовать. Пока приглашаю пообедать.
    Поели похлёбку, плов, пельмени, паштет, пили портвейн. Почаёвничали, поели пряников, пахлаву, пастилу. После прилегли поспать. Проснулись, помылись, позавтракали, пошли погулять, полюбоваться природой.
     По пути попалась подружка племянника. Представилась: «Полина». «Прелестная пышечка», - подумал полковник, представив парилку, простоволосую подружку, после перину, послаще поцелуи. Подмигнул Полине. Подружка племянника пожеманилась, похихикала, представила полковника полуголым, покраснела.
     Птицы пели, поляна переливалась палитрой. «Прекрасное полотно!» - подумал Павел Пахомович, племянник, похоже, правильно понял Парамонова, предложив прогуляться по периметру.
     После прогулки Павел Пахомович предложил Петру попариться парком, подмигивая подружке племянника. Полина поняла полковника правильно, присев поодаль.
     Полковник парился, попивал пивко, подсыпая племяннику пургену.
«Поохотиться придётся после», - подумал племянник, побежав повторно «проветриться».
     Парамонов позвал Полину, предложив поцеловаться, полюбиться, покуражиться. Платье пало, подружка племянника прилегла. Павел Пахомович поддал парку, похлопал пухлую попку Полины, поцеловал прелестницу.
     Прибежал племянник, подглядел прелюбодейство полюбовников, понял происки полковника. Побежал, поломал плетень, поддал пенсионеру палкой по почкам, по пяткам, пнул Парамонова.
- Подлец, Павел Пахомович! – прокричал племянник Парамонову.
- Паршивка, Полька! – промолвил Пётр Полине.
- Петенька, прости! – прошептала подружка, поднимая платье.
     Поддев подштанники, повязав простынь, полковник пустился прочь, проехав перекладными, по пути полюбившейся пятиэтажки. Прихрамывая, придерживаясь перил, поднялся по пролётам. Переступив порог, порадовался пустой прихожей, попил прокисшей простокваши, плюхнулся почивать, постанывая, поглаживая побои.
     Проснувшись, подумал, плевать, пусть племянник потешится, полюбезничает, пострадает по Полинке, после попомнит приезд Парамонова, пожалеет про порку пенсионера, попросит прощения, пригласит Павла Пахомовича поохотиться, порыбачить, пообщаться.   

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.

Другие тавтограммы здесь –
 
 http://www.proza.ru/2019/02/13/674;
 http://proza.ru/2022/02/09/1077;
 http://proza.ru/2022/02/15/543