Про колбасу, сыр и автоИА "Жахон": "Нашему покупателю в магазинах все сложнее выбирать между, скажем, голландским сыром, польской колбасой и аналогичной продукцией наших предприятий, которая, не уступая в качестве, значительно доступнее. При этом все чаще зарубежный потребитель кошельком «голосует» за продукцию автомобильной, текстильной, пищевой и других отраслей промышленности, экспортируемой с маркировкой «Сделано в Узбекистане». Ну, не знаю, на самом деле ли завалены прилавки Узбекистана голландским сыром или польской колбасой - сам 10 лет как не живу в Ташкенте и поэтому не способен засвидетельствовать сей факт. Хотя не отрицаю, что многие узбекистанцы предпочитают национальные продукты лишь исходя из того, что цены импорта кусаются, а с учетом всех растаможек они доступны лишь богатым. Но я помню, что жрать узбекскую колбасу было невозможно! Один раз моя мама купила колбасу местного производства и мы не смогли ее есть - стошнило, едва я попробовал кусок. На вид - докторская, а внутри то ли бумага, то ли тряпки... не знаю, что это было в консистенции этого "мясного" изделия. Ни варить, ни жарить - методы, которые могли улучшить вкусовые качества! - ничего не помогло, продукт оставался несъедобным. Мама выкинула 1 кг такой колбасы, я же пожалел, что не отнес в СЭС для проверки. © Copyright: Алишер Таксанов, 2016.
Другие статьи в литературном дневнике:
|