Сандвич по-чилийски

Алишер Таксанов: литературный дневник

Когда обеденный перерыв, то мы с Максимилиано идем в магазин «Алди» и покупаем продукты, чтобы сделать себе сандвичи по-чилийски. Даю рецепт: французская длинная булка разламывается пополам, потом делается сбоку надрез и извлекается хлебная мякоть. После берутся два плода авокадо, огромные ядра выкидываются (или можете с ними поиграть в бильярд), а зеленая мякоть извлекается ложкой и в тарелке размягчается до кашеобразного состояния вилкой, смешивается с солью и перцем. Все, что получилось, смазываете внутренние стороны булки – это типа масла.
Далее: две банки (190 гр.) с тунцом. Мясо рыбы также доводите до состоянии каши и смешивается с майонезом. Все это тоже засовывается внутрь булки. Банка маринованных огурцов: разрезаете огурцы на пластинки и пихаете вслед за тунцом. По вкусу можно добавить варенных яиц, помидоры (или кетчуп), лук. Иногда вкус усиливают грибы, но грибы в Швейцарии обычно безвкусные, жуешь их как резину.
Когда все готово, то приятного аппетита.
Мы лопаем сандвичи и запиваем кофе. Мне нравится такой обед.



Другие статьи в литературном дневнике: