Что искать, чтобы всё приложилось

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

Христос говорит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф 6:33). Бог есть любовь, следовательно искать Царство Божье означает искать Царство Божьей любви. Этот путь поиска, этот процесс позволяет нам двигаться к совершенству, достижение которого и есть наша цель, поставленная нам Спасителем: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5:48). Таким образом, правильный внутренний принцип – это обретение совершенства в раскрытии в себе Царства Бога.
Необходимо хорошо осознать, что есть учение Христа, а есть учения людей, которые в меру своих умственных способностей пытаются следовать учению Христа.
Таких учений десятки, всяческих течений – сотни.
Но Христос совершенен и создал совершенное учение! А люди, ясное дело – несовершенны, все мы – в плену заблуждений. Поэтому все созданные религиозные теории и практики несовершенны – и не могут иными. Представители различных религиозных направлений на протяжении многих веков пытаются доказать друг другу свою правоту, то есть своё «правильное видение» и «понимание» слов Христа. Но очевидно, что несовершенный, склонный ошибаться человек попросту не может войти в состояние совершенного, безошибочного понимания учения Христа.
Совершенен только Христос, только Он и обладает совершенством восприятия и понимания. А наша задача – выполнять Его заповеди, это единственный путь к правильному пониманию Бога, мира и себя.



Другие статьи в литературном дневнике: