Рубикон пройден

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

Мы перешли рубикон, переступили черту. Образную черту.
Эту черту провёл Творец. Вернуться назад уже невозможно. Только «вперёд», условно вперёд.
Мы уже в новом мире, в новом «формате». Это уже ощущается.
Не всеми правда осознаётся, но это – вопрос времени и способности осознавать.
В этом новом формате каждая мелочь будет влиять на твою жизнь. Своими намерениями и поступками ты сам формируешь своё живое пространство, свой «поток» жизни, и при этом всё течёт под действием «мировых течений».
Получается, что мы все, незаметно или заметно для себя, творим мир, в котором живём – творим тем, что в нас и тем более тем, что выливается из нас.
«Большие течения» могут долго не меняться, но твоё – будет меняться, и очень быстро.
Беда нашего убогого мышления в том, что оно охватывает материальную часть мира, оно – лишь производное от духовного источника и информационной матрицы (в случае с живыми – души).
В нашем мозгу пирамида приоритетов перевёрнута. Прежде всего материальное, потом информация и взаимодействие по этикету или по понятиям, а уж потом, по остаточному принципу – духовная составляющая.
То есть, конструкция нашего мира – это перевернутая пирамида, острием направленная в сторону духовной деградации. Весьма неустойчивая к тому же конструкция.
А духовные законы, обозначенные нам в Вечной Книге – они ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ, они ВЕЧНЫЕ, и идти против них – значит самоуничтожаться.
Не получится выжить человеку, становящемуся животным – эта ниша занята.
Не получится ему и выжить как бесу – эта ниша тоже занята и не предполагает жизни в принципе.
Сейчас идёт малый суд – «аудит» ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАЧЕСТВ ЧЕЛОВЕКА. Малый суд с живыми. Потом уже будет «страшный суд» с определением участи. И каков будет временной промежуток между двумя этими событиями – зависит от духовного состояния всего человеческого рода. Сколько человеков останется, какова будет мера по суду – зависит от этого же.
Как спастись и исправиться, если осознал в себе пустоту и мерзость: просить Бога помочь и ощутить Его близкое присутствие.



Другие статьи в литературном дневнике: