Второе пришествие Христа

Анатолий Коновалов 3
"- Благодарить?

- Благодарить.

- За боль?

- За боль еще важнее!

- Простить обидчика?

- Простить. Он слаб и в страхе. Ты сильнее.

- Принять скорбящего?

- Принять его все скорби и тревоги.

- Поднять упавшего?

- Поднять. Он - твой собрат. Один из многих.

- Благословить?

- Благословить.

- И проклинающих?

- Их тоже.

- Любить жестокий мир?
- Любить. Его спасти любовь лишь может. "
Автор: Елена Туррка
***
ВОЕННАЯ ГРОЗА

А может, началось уже?
И это не грома, а нелюдь
По нам лупасят в кураже,
Насилуя ночное небо?

Несутся дьяволы войны,
Хохочет адский пересмешник...
А мы ответить не вольны,
И злому Вию дать в лобешник?

Козёл на глиняных ногах,
Вскормлённый зеленью капустной,
Прицельной бомбочкой искусной
Ты будешь обращён во прах!
Юнна Мориц

  От автора.
Мне, видимо, надо объяснить читателям, почему я дал своей публикации такое обязывающее название. Правильней было бы назвать ее «журнал «Атлантиды» с моими комментариями». Но  это будет констатацией факта, мое же название раскрывает суть романа. Священники пугают нас вторым пришествием Христа, но если он такой, как рассказывают о нем его ученики – Апостолы, он никогда не будет судить и карать людей, а вновь взойдет на крест или, скорее, звезду, чтобы быть распятым за наши грехи. Бог – это , а Любовь – это Бог! И Любовь - это имя Богочеловека – Христа. Человека, ставшего Богом, а не наоборот.
Многие религии, современная наука, особенно квантовая физика и  голографического строение мира и души, убедительно доказывают правдивость моих слов.
Первоначально я назвал свою публикацию «Отделяю зерна от плевел», так как хотел выбрать из сотни публикаций на моей страничке, текст, написанный мною. Но название звучало вызывающе, так как не ясно было, что зерна, а что плевелы?
Роман повествует о том, как в Страстную субботу я, наследуя путь , спустился в ад своей души и вывел из него двух дорогих для меня людей, которые были частью меня самого, - Ленина и Христа.
***
Поговори со мной, мой Бог, о чём мечтаешь.

Давай не будем обо мне, и так всё знаешь.

Ты расскажи, как ты живёшь в далёкой выси.

Кого сегодня в гости ждёшь, в приятном смысле.

О чём седые облака тебе шептали.

Быть может в  им пора, давно устали

обычным моросить дождём на старый город,

где так обычно мы живём, с тем кто так дорог.

А хочешь, заходи на чай, как заскучаешь,

в любое время, невзначай, ты адрес знаешь.

Я испеку для нас пирог или ватрушку.

Ты не один, с тобой Печаль. Налью ей кружку.

Я знаю, тоже ты грустишь, и тоже плачешь,

но тихо, тихо, не как я, совсем иначе.

Ты заходи, мы посидим, посмотрим фильмы.

про доброту, про жизнь, про нас. Поправим крылья.

Попросим ветер быть смелей и полетаем

над старым городом вдвоём, Печаль оставим.

© Copyright: Маргарита Бахарева, 2010
               
                Предисловие

Андрей Началов - автор веб-журнала «Начало V» - попытался научно подтвердить то, о чем я пытаюсь вам рассказать в своем романе:
Когда именно и в каком возрасте должно произойти Второе Пришествие ?
Ответ на этот вопрос можно найти во многих святых писаниях и предсказаниях, сложив всё воедино. Что мы сейчас и сделаем, начав с возраста .
Если, – по-библейски, –  вознёсся на небо в 33 года, тогда, что это за возраст такой?, на самом деле.
Слово «Kehlen», – на арабском языке, – означает период жизни человека от 30 до 50 лет. Оно дважды упоминается в Коране: 110 аяте Суры «Аль Маида» и 46 аяте Суры «Аль 'Имран». Все алимы Ислама переводят «kehlen» как зрелый период жизни, наступающий после 35 лет. А когда именно? Может в 38 лет, в 45, или в 49? Для такого человека, как , думаю, этот возраст наступает после 35-летнего дня рождения, т.е. в 35-летнем возрасте. Если бы «Kehlen» переводился, например, конкретно: с 36 лет, тогда нужно брать за основу 36. Поэтому мы остановимся на 35 годах.
Теперь сравним 33 года и 35 лет. В чём разница? Если  был вознесён на небеса в 33 года, значит,  забрал Его в незрелом возрасте. В аятах: Сура «Аль Маида», 5:110 и Сура «Аль 'Имран», 3:46, говорится о зрелости Исы, значит, зрелость Исы связана с приходом Ему 35-летнего возраста, когда Он и начнёт Свою вторую жизнь на земле.
Если Иисус говорит, что всё будет как во дни Ноя (Время циклично), значит, перейдём к самому главному из жизни Ноя, а именно, к чертежу Ковчега, полученному Ноем от Бога. И разместим этот чертёж на «Календаре Времени», т.е. просто в нашей с Вами жизни, учитывая, и длину Ковчега, и ширину, и его высоту.
Начинается  с Нулевого цикла/часа человека, который не может входить в общую «Почасовую систему» 'Часов/Циклов' («Печатей» по-библейски), т.к. он не имеет в себе часа (00:00-00:59 мин), поэтому и содержит в себе только 11(23) полных циклов, а не 12(24).
Когда заканчивается первый 10-летний «Нулевой цикл» рождённого человека (Матриархат), с учётом периода его зачатия до рождения, что вместе составляет 11 лет (не полный 12-летний цикл), – наступает Патриархат, т.е. приход а-отца, Который по материнскому 10-летнему циклу, а точнее 11-летнему, проверяет и планирует всю дальнейшую судьбу этого человека, вкладывая в его душу Свой Высший Закон (материнский уже вложен), что и есть:  поставил на душу человека первую Свою «Печать», до наступления времени для второй, с которой уже 15-летний юноша начинает вступать в новую для него самостоятельную жизнь (пройдя 2-летний переходный период: 15-16 лет), что и есть, как ни странно, его выход из Ковчега. Более подробно на эту тему см:  . Всё это отражено на «Календаре Времени». Только не забывайте, что этот  состоит из множества, наложенных друг на друга одинаковых рисунков. Их разница в том, что одни рисунки имеют полный вид, а другие – только часть такого же рисунка, но немного или сильно увеличенного. Что показывает и доказывает: Закон Времени един во всех циклах, как и исполнение Его едино во всех, как в малых, так и в больших циклах.
«Когда человеку 10 лет исполнится – это рождение жизни» (Сказание о сотворении Богом Адама. Список середины XVII в. РГБ. Румянцевское собр. N370). И психологические особенности  10-12 лет в переходный период. Подробнее см: 

Закон Времени един для всех. Поэтому Иисус и говорит, что всё будет как во дни Ноя. Значит, Его 33 года можно вычислить, продолжив летосчисление 15-летнего юноши, которое и остановится на вершине «Малого Арарата» (по Ною), будучи годами 33-34, или, они же есть 1993-1994 гг (такой же 2-летний период, что и в 15-летнем возрасте). Всё это так же отражено на «Календаре Времени».
Иисус спустился с небес в 35 лет, т.е. в 1995 году. Хадис, переданный от Ибн-и Аббаса (р.а.), гласит, что пророк Иса (а.с.), спустившийся с небес на землю, проживёт еще 40 лет. Если сложить 35 и 40, то получится 75 лет. Значит, жизнь  на земле будет длиться 75 лет.
Но с 1995 года Иисуса ещё никто из нас не видел. О чём и говорит :
«Мессия пророк Иса уже ниспослан второй раз на землю, и он живет в этом мире, но он еще сокрыт от нас. Аллах еще скрывает его, ибо еще не настал установленный час». Подробнее см: 

А когда он должен настать?
Это можно высчитать в обратном порядке, начиная с конца Ковчега. Конец отсчитывается со второй «Печати» (как я говорил) по его длине, указанной Ною в чертеже Бога. Что и есть 2035 год. Он же совпадает и с предсказаниями Нострадамуса, который использовал длительность циклов : 1963-2035 гг. Как и сам человек (со странной судьбой), о котором говорится в его же предсказаниях, не сможет пересечь 2036 год, т.е. 76 год своей жизни («Расшифрованный Нострадамус», Д.и Н.Зима).
В 56-м признаке Кыямата говорится: «Пpоpок ‘Исa (‘aлейхис-сaллям) женится и у него будут . После женитьбы он проживет только 19 лет». Значит, об этой свадьбе будут знать многие: «Блаженны званные на брачную вечерю Агнца. Сии суть истинные слова Божии», Откр.19:9.
А если обратно отсчитать эти 19 лет, отсчитать вместе с 2035 годом, то получится 2017 год – приход Иисуса (Второе Пришествие). По еврейскому расчёту приход Мессии выпадает на конец 2016 года.
Иными словами, 1993 и 2017 – это года, находящиеся на одной линии в спирали Времени. Они же, как вершины «Малого Арарата» и «Большого Арарата». Как и годы из жизни Иисуса: 33 (вознесение на небеса) и 57 (Второе Пришествие). Что, – по Ною, – и означает: Ковчег должен сесть на мель (застрять): «на горах араратских», Быт.8:4, начиная с малой горы и заканчивая на большой в 2017 году.
Значит, Время полностью изолировало Иисуса от народа, дав народу полную свободу на период: 1993-2017 гг. То есть, пусть Иисус посмотрит со стороны, что будет делать народ в этот период? А посмотрев, пусть выходит в люди и выносит им вердикт: что народ понаделал за весь этот период, и что он заслужил (каждому по делам его)? Кстати, в 2017 году  и выливает первую Свою чашу гнева на народ, которых у Него семь. То есть, это период (в «Откровении») от Второго Пришествия Иисуса до 2024 года, когда Он и воссядет на Свой трон. Подробнее см: 
А что уже произошло в этом периоде: 1993-2017 гг?, уважаемые читатели.
На сколько я помню, это появление так называемых новых русских, а вместе с ними и прозападной Конституции 1993 года, на которой клялся, как Б.Ельцин, так же клялся и клянётся по сей день г-н В..
Что вообще об этом периоде говорит Мишель Нострадамус?
«Тот великий монарх, который будет
Следовать за мертвецом,
Даст жизнь беззаконную и разнузданную,
Беспечно и небрежно предоставит всем,
Когда под конец предпишет закон
Салический (Суд Божий)»
Ц.5 к.38. Перевод Д.и Н.ЗимаЧто можно ожидать российскому народу от а к 2017 году? Ведь его Бог ни от кого не скрывал, как Иисуса, а наоборот, выставил всем на показ!
Из ответов а на вопросы от 6 декабря 2011 года:
О.Ю.Баталина: "Скажите, к нам возвращается старый  или мы увидим нового а?"
В.: "Во мне никаких изменений не произойдёт и не происходит".А что думает Иисус, смотря (сверху) с 1993 года на всё происходящее? Думаю, Он совсем не хочет, чтобы всё это народ притащил с собою в Дом Божий, т.е. в Золотой Век.
«[Иисус] Говоря "новый" [новый русский], показал ветхость первого [Закона РФ от 1993 г.]; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Потом прибавил: "вот, иду исполнить [с 2017 года] волю Твою, ". Отменяет первое [созданное в 1993 году: прозападная Конституция РФ], чтобы постановить второе [а именно, истинный Высший Закон для всех, вне зависимости от нации, цвета кожи, звания, должности...]», Пос.е. 8:13; 10:9.

Поэтому вердикт, вынесенный на Суде Божьем, будет очень своеобразный. В результате чего: «Беда придёт совсем не оттуда, откуда её можно ждать. Она явится именно такой, какой её никто не ожидал» 
Вспомним те 40 лет, о которых говорит Ибн-и Аббас (см. выше). А что говорит про них Мишель Нострадамус?
«В течении 40 лет не появится на небе радуга;     [до вердикта (2017), и после]
В течении 40 лет будет видна:
Бесплодная земля будет становиться всё суше и суше,
И страшные потопы при её появлении».                [до Золотого Века, – 2035 г.]
Ц.1 к.17. Перевод Д.и Н.Зима

Неплохо предсказала вердикт 2017 года, всем нам известная, Матрона Московская:
«В 2017 году человечество погибнет: время плохое подходит. Конец близок. Спасайте свою душу. Вы не знаете, что вас ожидает.
Такие скорби вас ожидают, которых вы не знаете. Без войны все умрут. Жертв много будет. Все мертвые на земле лежать будут».

Теперь, уважаемые читатели, нам остаётся вспомнить эту "умиротворённо-божественно святую" :
«Помпезность религии сильно уменьшится,
Когда придёт великий законодатель.
Смиренный возвысится, потревожит восставших,
На земле не родится не один соперник».
М.Нострадамус Ц.5 к.79. Перевод Д.и Н.Зима

От чего, с приходом законодателя, эта помпезность  может уменьшиться, причём сильно?
Например, истинный и полный Высший Закон от Бога получать с 2017 года будут только мужчины (не все, конечно), т.к. они есть носители «Почасовой системы» Времени, и не содержат в себе женского «Нулевого цикла». А женщины – как носители «Нулевого цикла» во Времени («Почасовой системы» не имеют), будут получать Высший Закон через мужчин (друга или мужа), которые и будут для женщин настоящими посредниками ("священнослужителями") между ними и Богом.
Поэтому церковные священнослужители – это просто вымышленные, своего рода, кукловоды (направившие народ по ложному пути развития), которые и рисуются посредниками, но между своей гордыней и последствиями в жизни народа.
Настоящие мудрецы – это древние монахи, обители которых находились далеко за пределами городов, т.е. за пределами материального мира (мегаполиса). Народы Майя, например, покинули свои города, чтобы выровнять дисбаланс в душах своих, который приводит к смерти.
Как Вы, уважаемые читатели, думаете, на сколько точны св.писания, предсказания,.. используемые здесь по поводу Второго Пришествия? И видна ли Вам разница между 'новыми русскими', которые ходят под прозападной Конституцией РФ 1993 года, и 'избранными' Иисусом по «Откровению» с 2017 года?
Андрей Началов http://apocalypse-2012.com/new_understanding/jesus.html
Но он немного ошибся. Я определил другой срок: 33 /возраст / + 33 = 66. В прошлом году мне исполнилось 60, значит в 2020 году. Число, как видите, символическое. В соответствии с законами нумерологии 2020 переводится в простое число, которое составляет цифру 4. Что означает 4 в нумерологии? Отдельный символизм числа четыре в различных учениях:
Существуют и отдельные нумерологические учения, где число 4 имеет особое значение. В нумерологии богатства четверка означает стабильный достаток.
• В христианской культуре четверка ассоциировалась с крестом, который является до сих пор ее графическим символом. При этом, если цифра три считалась числом божественным, то четверка определяла все человеческое.
• В Древней Греции 4 обозначала справедливость, поскольку ее можно было делить на равные части. Это было одно из любимейших и почитаемых чисел у греков, которые старались решать важные дела и даже государственные задачи либо по четвергам, либо в апреле, либо по четвертым числам каждого месяца.
• В противовес им в Китае до сих пор принято пропускать цифру четыре при нумерации домов, этажей, очередности. Равно, как и цифру 13, которая в сумме дает четверку.
• Западные нумерологические учения рассматривали четверку сквозь призму четырех стихий, основополагающих элементов Вселенной и миропорядка на Земле. В стремлении к более четкой системе числу четыре присвоили соответствие определенным образам, цветам, органам тела человека
• В индуизме четверка олицетворение абсолютного божественного совершенства. Поэтому Брахма имеет четыре лица, обращенные в разные стороны света.
• В Каббалистической традиции непроизносимое имя Бога состоит из четырех букв.
• В буддизме же цифра четыре означало Древо Жизни с четырьмя ветвями, от корней которого брали свои истоки четыре священные реки.
Одна из базовых эзотерических теорий говорит о том, что человек заключает в себе Высшее и Низшее Я. Наше Высшее Я - его еще принято называть Духом, переходит из жизни в жизнь, у него есть индивидуальная память, задачи. Дух эволюционирует от воплощения к воплощению, повышая свой уровень развития. Низшее Я состоит из физического тела и души, в течение одной жизни оно проходит несколько этапов эволюции (или эволюции с дальнейшей деградацией, в зависимости от своих действий). 4. …становятся Зелеными. Это переходный уровень, посвященный «перетиранию» эго и познанию Бога в своей душе. Главное слово на этом уровне – смирение, принятие, ощущение, что у каждого своя судьба. Общение с таким человеком, простым и мудрым одновременно, позволяет ощутить присутствие Божественного. Его задача – помочь пробудиться духовности у людей с Красным, Оранжевым и Желтым уровнем духовного развития.

Зеленый уровень делится на несколько частей.
1-я часть – человек Желтого уровня только начинает «зеленеть». Он учится смирять свое эго и покоряться воле свыше (хотя поначалу это может даваться с трудом).
2-я часть – «точка ноль». После прохождения Желтого уровня эго, казалось бы, уходит, но все-таки его частичка, менее заметная, остается. Для того чтобы и она ушла, в «точке ноль» человек теряет все. Он понимает, что эго больше не может помочь ему. Рвутся старые связи, «точка ноль» забирает все лишнее, оставляя только то, что действительно необходимо. Несмотря на всю тяжесть данного этапа, человек все время ощущает божественную поддержку и, в конце концов, она становится ему важнее, чем все, что ушло в прошлое.
3-я часть – после «точки ноль» человек встает на свой Путь и набирает уже только свои контакты, людей, работу.
Вселенная заботится о человеке Зеленого духовного уровня, помогает ему, но это не Оранжевая халява, т.к. и Зеленый в свою очередь работает на Вселенную. От него идет ясность, тепло и мудрость. 7. Фиолетовый уровень – это уровень Спасителя, приходящего в мир для того, чтобы сдвинуть пласты сознания людей всех уровней, вплоть до консервативных красных. В физическом плане Фиолетовые уже давно не представлены. Последний воплощенный Фиолетовый – Иисус .

Анна Кройтор http://mirmystic.com/forum/viewtopic.php?f=43&t=4434

Чтобы понять свою душу и кто мы, советую почитать Книгу Урантии.
Книга Урантии  впервые изданная Фондом Урантии в 1955 году, была предоставлена божественными, неземными созданиями как откровение для нашей планеты, называемой Урантией.
Авторы Книги Урантии повествуют о происхождении, истории и судьбе человечества, а также о наших отношениях с Небесным Отцом. Они представляют уникальное и захватывающее изображение жизни и учения Иисуса. Они открывают новые перспективы времени и вечности для человеческого духа и излагают новые детали нашего путешествия-восхождения к Раю в дружественной и управляемой различными созданиями Вселенной.
Книга Урантии предлагает ясную и стройную систему, объединяющую науку, философию и религию. Те люди, кто читает и изучает Книгу, верит, что Книга Урантии способна сделать существенный вклад в религиозное и философское мышление людей во всем мире.
Книга Урантии – это не новая "религия". Она основывается на религиозном наследии прошлого и настоящего, ставя во главе угла личность и его живую религиозную веру.
Читатели всего мира говорят, что чтение Книги Урантии глубоко трогает их, а часто и меняет их жизнь. Книга вдохновляет людей на постижение новых уровней духовного роста и укрепляет их чувство ценности человеческой жизни.
Мы призываем Вас присоединиться к читателям этой Книги и открыть для себя ее облагораживающее воздействие.
Но начать советую вот с этой статьи:
АННИ БЕЗАНТ
 
ХРИСТОС
В этой статье, впервые опубликованной в России в 1907 году речь, идет о мистическом “Христе”, о “Христе” как состоянии души, а не как о Богочеловеке.
Попытаемся мысленно вознестись к высшей ступени человеческой эволюции, к конечному торжеству божественного человека, к тому, что христианские нации символизировали в “Христе”, а последователи других религий – в том же идеале, носящем лишь иное имя, и мы  увидим, что символ этот встречается во всех религиях мира.
Христос не принадлежит одной какой-либо религии, одной нации, одной семье человечества. Он не заключен в пределах одного верования, но везде является самым благородным, самым возвышенным идеалом. Самые различные религии Его исповедуют, в Нем заключается весь их смысл. Он есть тот великий идеал, к которому стремится все человечество.
Слово “Христос” выражает скорей состояние, чем самого человека. Люди в своем последовательном развитии достигают этого состояния, ибо все они, один за другим, совершают великое паломничество Того, имя Которого на Востоке отождествляется с именем “Сына Божьего” (по-гречески chrestos – помазанный). Созерцание этого великого идеала приготовляет их к полному осуществлению Его в нас самих. Подобно тому, как желающий учиться музыке должен слушать произведения великих композиторов, погружаться в созданные ими мелодии, так и мы ничтожные, маленькие  земные создания, должны возвести очи и сердца к нашему Великому Идеалу. Все сыны человеческие могу сделать то, что сделал Сын человеческий (ибо все равно суть сыны Божьи), и развитие полной божественности в них есть лишь вопрос времени. Это ступень сверхнравственности. Нравственность проистекает из этих  правил и законов: “Сделай то-то, не делай того-то!” В этом состоянии закон является пределом, преградой, вследствие чего человеку приходится бороться самому с собой, дабы поступать согласно с ним. Но в сверхнравственном состоянии божественная жизнь человека находит свое истинное выражение уже одним лишь фактом своей внутренней реальности. Это то состояние, на которое намекает один христианский посвященный, говоря о “человеке живом”, не подвластном законам плоти. Стадия нравственности уже позади, когда вся деятельность человека направлена ко благу, подобно тому, как магнитная стрелка направлена всегда к северу. Вся духовная природа человека ищет то, что должно составить наивысшее благо для всех: здесь нет больше борьбы, победа одержана.
Когда “Христос” окончил свою эволюцию, когда Он становится “Торжествующим Христом”, “Христом Славы”, владыкой и жизни смерти, Он уже является как Помазанник и Спаситель людей. Все религии признали эту ступень (Христа) как ту, на которую вступает в первое посвящение “Христос-дитя”, “малое дитя, входящее в Царство Божье”. Это все специальные термины для выражения состояния души, проходящей через первые великие врата при вступлении в жизнь Христа. И когда душа достигает этого состояния, когда в человеке рождается “Христос”, она, освобождаясь окончательно от всех условностей и ограничений, переходит от преходящего к бесконечному созданию, и потому начинает сама осуществляться уже не как форма, а как жизнь.
Это состояние особенно ясно указано в христианской религии. Чего желал Павел для новообращения христиан? Он выражает надежду на то, что “Христос” родился в них, что этот великий духовный шаг совершится в душе каждого из них. Если бы во всех христианских писаниях не нашлось никаких других слов, кроме этого сообщения Наставника к своим ученикам, то и этого было бы достаточно, чтобы показать, что в христианском идеале эта ступень божественности признается не как внешняя форма; на жизнь Христову взирается как на путь, доступный всем верующим. “Христос” может родиться в каждом человеке. Главная цель религии: помочь “пробуждению Христа в душе человека”, и эта цель составляет самое сердце христианской веры. Утрата этого идеала привела бы христиан к невозможности следовать по стезе божественности.
Первая ступень на этом пути (рождение Христа в душе человека) есть первое из .Великих Посвящений. Изучение эзотеризма религии приводит к убеждению, что существует четыре стадии духовной жизни от обыкновенного развития человека, стремящегося ко благу, т.е. человека, вполне развившегося в себе нравственность и неуклонно выполняющего свой долг, и до ступени Учителя, победившего смерть и ставшего руководителем и помощником всего человечества.
Каждая из этих стадий и есть то, что называется “великим посвящением”, и прежде чем приблизиться к вратам жизни “Христа”, человек должен их пройти. Когда же он достигнет этих врат, о в нем совершается “преображение сознания”, ибо сознание может расшириться, вырасти и достигнуть высших пределов во время прохождения этих четырех стадий жизни посвященного. Сущность этого пробуждения составляет то внезапное расширение чувства за пределы проявленного, то сознание божественной, могучей индивидуальности, сознание дивного мира, блаженства, превосходящее все, о чем может мечтать земля. Это есть основание своего внутреннего истинного “Я”, которое есть жизнь, а не форма, блаженство, а не страдание. Это начинающийся рассвет того самосознания, каким оно не являлось человеку прежде, ибо то, что он считал прежде сознанием, есть ничто рядом с этой действительностью. Прежде он считал себя чем-то особенным, отдельным от всех других и от всего мира. Теперь он знает, что внешняя форма, окружающая и ограничивающая его, есть лишь временное орудие, и, осознавая себя жизнью, он уже видит при свете своего духа, что он составляет одно со всем тем, что живет; он осознает себя как жизнь, одухотворяющую все формы, ибо он переступил форму, дававшую ему иллюзию отдельности.
Ничто не может сравниться с радостью этого самопознания. Это радость жизни, свободно развивающейся и постигшей истинную сущность бытия. В первый раз человек понимает, что значит выражение “единство человечества”, ибо он узнает, как можно чувствовать, что живешь во всем, что живет и движется. Это познание приобретается не путем интеллекта, не путем одного теоретического изучения философии, но раскрывающимся внутренним чувством – тем чувством, которое знают все, кто любили, чувством той жизни, которая создает себя, как Единое, наблюдая сокровенную, а не внешнюю, видимую сторону вещей и существ. Таково было во  все времена описание рождения “Христа” в душе человека. В христианских писаниях говорится, что путь, ведущий к жизни, тесен, и что человек должен уподобиться дитяти прежде, чем он сможет войти в “Царство”, и что богатому труднее попасть в него, чем верблюду через игольное ушко. Это изречение и другие, встречающиеся в Библии, показывают, что в настоящий момент человеческой эволюции путь действительно тесен, и те, кто по нему ступает, малочисленны. Прежде чем переступить врата, человек  должен снова обрести утраченную им невинность и отказаться от всего, чем он обладал во внешнем мире. Прежде чем он вступит в великую общую жизнь, он должен достигнуть познания, которое одно есть жизнь бесконечная.
Но далее он должен вырасти из ребенка в зрелого человека. Первый результат развития есть признание того, что все другие “Я” составляют на самом деле единую  жизнь во всех многочисленных ее формах. Но остается много перенести страданий, много вынести борьбы, прежде чем “Христос”, рожденный слабым ребенком, достигает совершеннолетия “Христа Славы”. Сначала душа должна пройти стадии молодости и зрелого возраста; предстоит долгая жизнь труда среди братьев, тяжкое одиночество, распятие на кресте и наконец – мрак могилы, куда она должна спуститься. Теперь она должна путем деятельности в человеческой жизни (жизнь взрослого) усвоить сознание других людей в своем сознании и окончательно утратить сознание своей обособленности, дабы не было стен между ним и братьями его. Человек должен слить свое сознание с сознанием тех, кто живет вокруг него: он должен чувствовать, думать, как они думают, радоваться их радостям, страдать их страданиями. Постепенно должно в нем развиться совершенное сочувствие, могущее вибрировать в полной гармонии со всеми струнами человеческого  сердца. Постепенно человек научится идти навстречу чувству, как будто оно его собственное, как малоразвитых, так и высокоразвитых душ. Путем неустанной деятельности он должен научиться отождествлять себя со всеми людьми во всех столь различных обстоятельствах их жизней. Он должен постичь урок радости и слез, но это для него возможно лишь после того, как он перестанет чувствовать себя отделенным от других людей и не будет искать больше ничего для себя лично, ибо отныне он осознает, что должен жить жизнью единой.
И настанет час великой битвы. Человек должен приспособиться к новому жизненному закону,, к закону жизни единой, в которой одной может пробудиться “Христос”, закону, являющемуся антитезой всего, что составляло его прошлое. Ибо жизнь формы заключается в том, чтобы брать и собирать себе, а жизнь вне формы, жизнь духа – в том, чтобы делиться и чтобы давать другим. В течение многих жизней человек постоянно учился познавать все могущество внешнего мира; для его внутреннего роста ему было необходимо и приобретать и удерживать из него то, что было нужно для его деятельности, ибо только такой способ действия позволял ему жить и развиваться. Теперь же он должен научиться закону жизни, которая уде ее связана более с формой, ибо закон роста духовной жизни заключается не  том, чтобы брать, а в том, чтобы давать, не удерживать приобретаемое, а распространять, не замыкаться в своей личности, а расширяться (так, чтобы охватить то, что вне проявленного). Т условие ее роста состоит в том, чтобы изливаться во все и на всех, дабы источник ее, Божественная Жизнь Вселенной, могла  в свою очередь все более и более наполнять ее своей неисчерпаемой энергией.
Вот почему желающий стать подобным Христу должен ежедневно и ежечасно изменять свой образ жизни, учась все больше отвлекаться от себя и жить для других. Сперва ему покажется, что вся жизнь его покинула, когда он отдал все, что имел, но когда человек окончательно откажется от жизни формы и научится жить в вечном, тогда он увидит, что то, что казалось ему смертью его существа, есть его же бесконечное воззрение. Так он, трудясь и возрождаясь, достигает стадии, известной в истории Христа как “Крещение Христово”.
В том Великом Посвящении, символизируемом в  христианстве Крещением Христа, человеку сообщается новое дуновение божественности в тот момент, когда он вступает, снисходит в воды скорби мира, в тот поток, через который должны пройти все спасители мира, когда они начинают свое служение человечеству. Стоя в этих водах, символизирующих скорбь мира, Он зрит, как отверзаются небеса над главою Его, и его пробужденное сознание переполняется уверенностью, что Он – Сын в Отце, что ему предстоит осуществить на земле тот факт, что Он составляет не только единое с жизнью каждого человека, но и то, что Он есть Единое с божественною жизнью. Он приближается к началу своего служения миру.
Отныне он должен шествовать среди людей, как доверенный Вестник Всевышнего, дабы принести им Его благую весть, указать  тот узкий путь, по которому Он сам ступал. Он становится “Сыном Божьим”, которому люди должны внимать, ибо Он произносит слово Жизни, как вестник жизни сокровенной. Свободный от уз мира, Христос возвращается в него, чтобы служить ему.
Он жаждет облегчить людские страдания, утешить усталые сердца, успокоить возмущенные души, и к нему идут все, ищущие светоча жизни. Души, алчущие и жаждущие, стремятся к нему, и Он дает им “Хлеб жизни”. Грешники приближаются к Нему, и Он исцеляет их “Живым словом своим”, укрепляющим и возрождающим душу. Омраченные неведением, они приходят к Нему и обретают в Нем просвещенную их Мудрость, с любовью приносящую им духовную радость. Здесь самые несчастные, самые бедные, самые отчаявшиеся к Нему, не чувствуют никакой разделяющей стены. Теснясь вокруг Него, они чувствуют не отвращение, а бесконечное сострадание, исходящее от Него любовь всепрощающую и всепостигающую, в лучах которой согреваются и оживают усталые, больные сердца. Многие эти неразвитые, темные души не сознают, что эта душа Христа перед ними, но все чувствуют ее всеобъемлющую великую духовную силу. Служа человечеству, душа “Христа” все более и более обретает могущество; все больше Он приближается к душам людей, сострадает их нуждам, понимает их муки, А затем уже приближается ступень, ведущая к еще более трудному испытанию.
Этот момент особенной славы и просветления символизирован в христианстве “Преображением Иисуса Христа” – момент. Когда не секунду прерывается Его деятельное служение миру и Он шествует на высокую гору, где царит мир небес и где около признавших Его божественность эта божественность одно мгновение светится во всем необъятном блеске и величии. Во время этого Преображения Христос зрит пред собою грядущее. Он предвидит ожидающие Его страдания, мрак одиночества Гефсимании и наконец муки Голгофы… Видение рассеивается, но его внутренняя жизнь обретает новые силы, и Он чувствует себя бесконечно подкрепленным. Он обращает очи к Иерусалиму и видит приближающийся мрак, но Он решается рассеять его во имя любви к человечеству. И пока созреет в Нем это великое решение, Он осознает, что ему необходимо испытать то тяжкое, безграничное одиночество души и сердца, которое должно предшествовать могуществу самосознания в каждой человеческой душе. Он должен осознавать, что истинный центр божественной жизни лежит в Нем самом, а не вне Его; долгим  одиночеством сердца Он должен постигнуть Единство, которое может быть осуществлено лишь внутренне, а не  внешне, и, дабы оно стало совершенным и не могло быть утрачено, Ему предстоит временное  прекращение какого бы то ни было непосредственного общения с ближними.
Тем не менее по мере того, как приближаются часы мрака, это отсутствие человеческого сочувствия, которого Он лишается на долгие годы, все более и более подавляет Его, и когда, наконец, момент этот наступает. Он просит тех, кто с ним, пободрствовать один час, час “страстей Христовых”.
В этот страшный миг ему кажется, что все связи порваны и что сама любовь человеческая предала Его. Оставленный один на один с собой, один с жизнью души своей, Он познает, что вне ее глубины неоткуда ждать помощи.
И сказано: “В этот жгучий чес испытания душа Его преисполнится горести, и редко он проходит безропотно; редко вступает в мрак без скорбной жалобы к спящим во время ее “часа смертельного страдания”. Он обращается к покидающим ее друзьям с раздирающим сердце воплем: “Не можешь и единого часа пободрствовать со мною?”. Но этот час должен пройти в полном одиночестве, без единой дружеской руки, которая могла бы протянуться к Нему, ибо без этого душа не могла бы познать свою божественность и сделаться способной помогать ближним, не думая о себе. Когда душа доказала свою силу, перенесла этот час мрака и ужаса, и устояла в этой страшной агонии, тогда, несмотря на ужас плоти, является последнее, еще более тяжкое испытание: душе кажется, что она вдруг разлучена с Богом, разлучена с отцом, с которым она так сознательно чувствовала. Отец как бы окутывается покрывалом и вдруг скрывается в то время, когда тело Сына пригвождено к кресту. Это самое тяжкое из всех испытаний, которые посвященный должен перенести перед своим торжеством, победой (над плотью). Все как будто рушилось, вся надежда исчезла, и тот час, которого Он ждал как час славы, является ему как бы часом наиполнейшего унижения. Он видит кругом торжество Своих врагов, Он видит, как Его лучшие друзья покинули Его, даже небесной “помощи” Ему нет в этот страшный час. Тогда дух человеческий “впитывает  горькую чашу до последней капли” — горькую чашу одиночества, и познает, что значит это одиночество, когда никакое соприкосновение, ни с Богом, ни с человеком, не приходит облегчить это ужаснейшее из испытаний.
Тогда из души Его, считающей себя покинутой, вырывается раздирающий крик: “Боже, Боже! Зачем Ты меня оставил?!” Но это страшное чувство одиночества и беспомощности в час самопожертвования есть лишь иллюзия; никогда жизнь Его души не была в столь великой жизни; никогда Отец не был столь тесно связан с Сыном, как в тот  момент, когда умирающий Христос считает себя покинутым. Вслед за этими жестокими муками наступает час “Христовой Славы”.
Это последнее испытание было нужно, потому что Сын Божий должен стать воистину Богом, истинным источником силы и энергии для душ, ищущих соприкосновения с Ним. Сделаться же этим центром Он может, лишь испытав скорбь одиночества и осуществив Первичное Единство. Лишь после того, как Он считал себя покинутым всеми и всем, обретает Он в себе бесконечный, Божественный Дух.
“Вознесение”, которое следует за этим мраком, создает в “Христе Славы” человека, имеющего теперь власть, помогает людям сделаться одной из Великих Сил, подъемлющих человечество в его трудном восхождении на гору Совершенства.
“Христос Славы” испытал уже всю горечь смерти. Ему знакомы все человеческие страдания. Он их победил и возвысился над ними. Ничто не может теперь возмутить покой, осилить Его могущество как Спасителя.
Христос, перенесший агонию, восторжествовавший над крестной смертью, это – человек, ставший божественным (Богочеловек), человек, сделавшийся одним из спасителей мира. Он выполняет в мире то служение, к которому вся предшествовавшая жизнь была  лишь подготовлением, выполняя с божественным совершенством все, что прежде Он совершал только в человеческих пределах. В Нем соединяются эти нечеловеческие силы, дабы превратиться в силы совершенствования. Эти страдания развили в Нем божественную отзывчивость, и Он откликается на каждый крик радости или скорби. Он принимает на Себя бремя человеческих страданий и посылает взамен струи мира и радости. В этом акте самопожертвования заключается одна из задач тех, кто вступает на Путь к Учительству, Путь жизни. Спасители мира покорно принимают на себя тягость зла, чтобы людям взамен воздавать силы добра.
Борьба со злом была бы еще более трудна, и еще ожесточеннее терзала бы она людей, если бы около человечество не стояли Великие Учителя и их ученики (chelas), дабы сообщать мир сердцам людей.
Когда человек достиг этой ступени (и даже если он достигает ее отчасти), то с первых же шагов его жизни по стезе он становится помощью для людей. В этом заключается та великая тайна, что Сила Христа становится силою каждого из сынов человеческих. Его сила заменяет беспомощность слабых, ищущих спасения; Мудрость Христова заменяет человеческое неведение. То не значит, что нам не надо трудиться, что за нас трудился Христос и все за нас искусил. Это значит, что жизнь человека участвует как бы в Жизни Христовой. Он мудр, но Он не один мудр, ибо люди мудры в Нем, так как жизнь Его входит в мир, оживляя все человечество. Каждый “Христос”, возносящийся к славе, поднимает все человечество на одну ступень, и неведение целого мира просвещается Его совершенною мудростью.
Человечество возвышается славою Христа, и сила Его укрепляет это человечество, ибо подобная сила проникает в каждую душу и поднимает ее. Христос даст миру Сою Великую Силу. Он не связан больше формою, Он более не разделен ни с кем и ни с чем, ибо теперь Он совершенен. Каждый человек теперь становится как бы частицею Его тела, одухотворенного  Его жизнью.
Стоило ли переносить эти страдания, это распятие на кресте, эту агонию и побеждать мрак одиночества, чтобы обрести только Сою собственную свободу, спасти Себя? Нет, цена была бы слишком высока для такого венца, борьба слишком тяжела!
Но Христос знал, что раз Он восторжествует над страданиями, человечество тоже восторжествует вместе с Ним, что эволюция целой расы и каждого человека тем самым ускорится. Эта великая цель поддерживала Его дух во время страстных страданий и заставила Его испить горькую чашу до самого дна.
Подумайте о плодах такого торжества. Подумайте, что нет ни одно существа, даже между самым слабым, темным и униженным, ни одного человека между величайшими грешниками, между падшими, который не сделался бы немного лучше, чище и сильнее в тот момент, когда Сын Всевышнего кончает Свой путь! Как ускорится эволюция человеческого рода, когда один за другим спасители встанут в крестов и торжествующе, во славе, вступят в  жизнь вечную. Как ни далек от нас этот великий  момент, как ни кажется недоступным еще Его сияние, как ни высоки небеса, но если нам удается узреть хоть один проблеск, хоть одну искру их  лучезарной красоты, этого достаточно, чтобы преобразить нашу жизнь, чтобы зажечь в нас стремление и неутомимую жажду к такой цели.
Вспомните о страдании мира, который не  знает, отчего он страдает, живет и умирает. Люди только гнутся под невзгодами с безнадежной покорностью или сердцем, полным злобы и ожесточения против фактов, которых не могут постичь. Вспомните об их ужасных страданиях, о глубине их унижения, без познания той красоты, которая светит за пределами видимого мир! В нужде, в скорби, во мраке томятся они, не зная причины своих мук…
Мы можем помочь нашим братьям подняться, мы можем облегчить их страдания и приблизить их к свету… На основании незыблемого законы мы знаем, что эта духовная жизнь, еще слабо пробивающаяся в нас, может быть властно развита, ибо она заключает в себе все богатства духа и вечности, потенции безграничной силы  и могущества… По мере того, как в нас будет расти свет, будет расти и сила помощи людям.
Знайте же, что если хоть на одно мгновение (как бы кратко оно ни было) сердце ваше затрепетало при мысли об этом великом идеале, это значит, что в нем уже пробудилась та жизнь, которая позднее сделается жизнью “Христовой”; это значит, что к вашей (еще детской пока) душе приближается момент рождения “Христа”, тот славный и великий момент, когда человечество в ас достигнет всей полноты своего духовного рассвета. Вы стоите на пороге Богочеловечества…
И вспомнить то, что прекрасно знали наши предки, жившие с богом в душе, - энергетический славянский крест. Не забывать и о том, что наши предки жили на четвертом уровне эволюции души в Мирах Прави, Яви, Слави и Нави. Принятие христианства князем Владимиром в 988 году дало возможность стать частью Европы, но это был шаг назад в духовном развитии, ведь краеугольным камнем христианства является таинство Троицы – единения Отца, Сына и Святого Духа.
Мой роман о том, как я попытался наследовать путь Христа и следом за ним спустился в Страстную субботу в ад и что из этого вышло.

                Книга 1

Игра теней

Меняет направление муссон,
Игра теней сопровождает вечер…
Зима повергла нас в глубокий сон,
Костров любви не видно, только свечи.

Цепляясь за фрагменты бытия,
Картину мира не собрать покуда
Наш разум, а не сердце нам судья,
Что пропихнул в ушко иглы верблюда.

Грех в мир вошёл отсутствием любви,
Страшнее станет мерзость запустения…
Но Кто-то души снова оживит
Круговоротом нового цветения.

Любовь пробудит сердце ото сна,
Развеет ветер страхи и сомнения,
Взойдёт росток из мертвого зерна
Душой бессмертной в новых поколениях…
Вадим Странник
 
Отчет о дежурстве дневального спускаемого шатла «Атлантиды» Всевременного Всюдалета «Ниберу»/ - «Галактика»,  – «Млечный Путь», серийный номер –   666/ Коня Огненного Крылатого Оборотного. Конец вахты - 19.02.2015

07/01/2014 года Мистерия 2
Автор: Анатолий Коновалов – 2
Я зарегистрировался на сервере Современной прозы, чтобы напечатать роман – исповедь о своей непростой  к жене и подарить его на 40 летний юбилей нашей свадьбы 06.04. 2014 года. Черновик был написан и предстояло лишь напечатать его. Был уверен, что успею. Но, не даром говорят: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Часть романа напечатана, с пояснениями  и комментариями, чужими стихотворениями, песнями. Моя задача оставить лишь то, что написано мною. Страничка Анатолия Коновалова – 2 блокирована, поэтому печатаю на своей. Но это не плагиат, так как Анатолий Коновалов – 2,3,4 – это ваш покорный слуга.
Кабинет автора: Анатолий Коновалов 2
Уважаемый автор! Ваша страница была заблокирована модератором. В соответствии с пунктом 5.2 пользовательского договора, который Вы с нами заключили, мы имеем право отказать Пользователю в предоставлении технических возможностей для публикации произведений. Публикация Ваших произведений на сервере Проза.ру прекращена.
Вы можете  тексты своих произведений отсюда:
Глава 1.  журнал Атлантиды. Комментарии
Малявы из карантина
Переписка автора Мистерии Огня и Света
Эпилог, ставший прологом Мистерии Огня и Света
Лечу, опомнившись едва
Как тяжело ходить среди людей
***
Запись на стене. 26. 05. 2014 года.
07. 01. 2014 года сошествие в ад своей
07. 01. 2014 года сошествие в ад своей
07. 01. 2014 года сошествие в ад своей души
07. 01. 2014 года сошествие в ад своей души
07. 01. 2014 года сошествие в ад своей души
07. 01. 2015 года сошествие в ад своей души сохран
07 01 2015года Сошествие в ад своей души черновик
07. 01. 2015 года сошествие в ад своей души
07. 01. 2015 года сошествие в ад своей души сохран
сошествие в ад своей души чистовик не выправлен
От автора необходимые пояснения к моей Мистерии-2
От автора необходимые пояснения к моей Мистерии
19. 04. 2014 года сошествие в ад своей души 1
Конь Огненный Крылатый Оборотный
мистерия -2 sms отправленная 19. 04. 2014
мистерия - 2 sms-1 дубль-3
мистерия - 2 sms-1 дубль-3
Анатолий Коновалов Текст произведения мистерия -2
Автор Мистерии Огня и Света и читатели
О чем думают мои герои участники Мистерии Огня и С
10 корзина автора. Бумага для разжигания костра
9 черновик автора. Общение с друзьями.
8 корзина автора. Черновик. Уничтожить?
***
7 черновик автора. По прочтении - забыть
7 корзина автора. По прочтении забыть. Черновик
6 корзина автора Мистерии Огня и Света. Черновик
6 черновик автора Мистерии Огня и Света. Забыть
5 черновик от автора Огня и Света. Стереть из памя
Religio. Черновик автора Мистерии Огня и Света
3 корзина автора Мистерии Огня и Света. Черновик
2 корзина автора Мистерии Огня и Света. Черновик.
1корзина автора. По прочтении стереть
мое сошествие в ад своей души
Сборник 1
***
С любовью в знак прощения за , которую причинил, вместо кольца в подарок на рубиновую свадьбу своей Берегине, Дружине Прекрасной и Премудрой Любаше

«Когда вы стоите на моем пути,
Такая живая, такая красивая,
Но такая измученная,
Говорите все о печальном,
Думаете о смерти,
Никого не любите
И презираете свою красоту -
Что же? Разве я обижу вас?

О, нет! Ведь я не насильник,
Не обманщик и не гордец,
Хотя много знаю,
Слишком много думаю с детства
И слишком занят собой.
Ведь я - сочинитель,
Человек, называющий все по имени,
Отнимающий  у живого цветка.

Сколько ни говорите о печальном,
Сколько ни размышляйте о концах и началах,
Все же, я смею думать,
Что вам только пятнадцать лет.
И потому я хотел бы,
Чтобы вы влюбились в простого человека,
Который любит землю и небо
Больше, чем рифмованные и не рифмованные речи о земле и о небе.

Право, я буду рад за вас,
Так как - только влюбленный
Имеет право на звание человека».(А. Блок )

Мистерия Огня и Света
Сказ о том, как я на старости лет Иванушкой - Дурачком стал. Собственный Мир сотворил своей любовью бескорыстной ко всяким букашкам-таракашкам, да зверушкам разным.  разумным сделал. Времена оные – давно забытые - с нынешними и будущими оплел мировой паутиной . Богов прежних – забытых в Школу Богов учиться отправил. За одну парту с самыми обыкновенными девчонками и мальчишками усадил, чтобы они богов уму-разуму, да житейской мудрости научили. Что из этого получилось и почему? О науках мудреных, да обо всем прочем сей Сказ. Попросту говоря: Главная Книга о Главном, написанная Иванушкой – Дурачком для Дурачков всех цветов и оттенков. Но это не роман, а лишь страничка «От автора» - справочный материал для чтения самой «Мистерии -2». В первой ее части речь пойдет о событиях в мире и, в первую очередь на Украине, начиная с Прощенного воскресенья и заканчивая «провидной недилей».
В следующей части я расскажу о том, как я и все человечество прожило 2013 год. В последней части я расскажу о жизни человечества в Галактическом Союзе Миров и о том, почему мы избежали Апокалипсиса 12.12.2012 года. Но это не последний, а - первый роман, так как время – бесконечно и мы находимся в той точке, в которой сливаются два Круга Времени, и по какому пути нам пойти дальше зависит лишь только от нас самих. Во всяком случае мне искренно хочется в это верить.


Анастасия Новых
«Все мы, будучи в теле, участвуем в театре материи. Спектакль шокирует, но он назидателен. Взору одних открывается Истина, другие же поглощены лицедейством. Разница лишь в том, на чьей стороне твоё сознание в этом месте иллюзионных зрелищ».
Ригден Джаппо. (из книги «АллатРа»)
Вопль Ангела, одетого в одежды, или страданья человека с Ангелом, вместо души

"Кому, зачем пишу я эти строки? Наверно, всё же сам себе. Ведь, пребывая годы в святом месте, всего лишь дважды был узнан я, и то людьми, по воле Божьей с  свободной от ума. Ум человека — камень преткновения, да нет, пожалуй, целая скала, стоящая перед . Не обойти её, не перепрыгнуть. А вверх карабкаться по острым камням, срывая ногти в  и падая обратно вниз со скользких сладостью ума уступов, и вновь вставать, набравшись сил духовных, опять ползти… Не каждому дано. Ведь у подножья так красиво, уютно, сладко и тепло. И разум от штанишек бренных, создаст иллюзию всего, что пожелаешь ты. Лишь только б ты желал. Желал  земной с горящим очагом, детишек для продолженья рода, богатства, славы — всё равно. Только б ты желал. Желал, желал и будет всё дано. В иллюзии одной или другой, неважно, лишь только б ты желал. Желал! Желал земного…
«Но ведь так сложно!» — многие кричат. Нет, не сложно. Я много раз одежды одевал. Ходил с клюкой бескрайнею дорогой, питая плоть лишь тем, что находил. И был царём, и правил долго народами, которых и не счесть. И всякий раз одежда мне давила, стесняла и мешала жить. Она тряслась от страха и болела, и, как у всех, вначале многого хотела, пока её не укрощал. Тот дикий зверь, из которого соткали всю одежду, боится лишь хозяина — Души. Но многие Души боятся пуще , Души, которая им мешает жить, как мне мешает жить одежда. Понять таких людей я не могу. Разменивать всю Вечность на мгновенье? В чём тут смысл? Страдать в объятьях шкуры , служить штанам, которые ветшают день за днём. И в этом жизнь? Жизнь бесконечна! В ней нет страдания, она не рвётся, ведь невозможно Душу износить. А у одежды Дома нет, есть лишь чулан, где она временно хранится. Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек".
Ригден Джаппо

От автора.
Вступление к "Мистерии Огня и Света" написано. Завтра опубликую уже не черновик, а оригинал. Сегодняшний день покажет в каком разделе: "Воспоминание о прошлом?", "Воспоминание о будущем?", или в бортовом журнале разделе "Хроника" спускаемого шатла "Анлантида" Всюдалета "Ниберу" - : "Галактака" (модель "Млечный путь",- модификация:"Млечный путь" серийный номер:000 000 666).
Это зависит не от меня, а от людей. Я - последний вахтенный .Мой ник: Радомир.Радоми Ра. Я хотел нести людям истинный Свет  и не хотел быть Радомиром Ра - разящим. Но Майдан и Яйцеголовые убили во мне украинца, надеюсь, что им подобные, не убьют во мне русского!!!
***
 9 мая 2014 года.Пошел на могилу отца с победным букетом сирени и георгиевской лентой в душе. Как хочется быть человеком, просто человеком...
"Достоин уважения тот, кто живёт и действует ради своей души и духовного будущего всего человечества".
Ригден Джаппо
Это не сам роман, а лишь страничка: «От автора». Делая очередной курс химиотерапии, я решил излить душу перед всем миром в романе - исповеди. О чем роман? Естественно, о . Нашей с женой . Напечатать один экземпляр и подарить его жене на нашу рубиновую свадьбу. В предисловии написать: «Посвящается моей жене – Любаше. С благодарностью за терпение, понимание и , которую она пронесла сквозь все жизненные невзгоды». А закончить роман словами: «Любаша, я тебя любил, люблю, и буду любить до последнего вздоха и умру с твоим именем на устах!»
Но, "благими намерениями дорога в ад выстелена!"
 
КОСМИЧЕСКИЕ ЛЕГЕНДЫ. Тема 10. СУДЬБА. (ссылка)
Легенда 6. ЗАКОН КОСМИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Автор: С.Стульгинскоса
Загадка судьбы.

Как говорится - от судьбы не уйдешь... Но кто же распоряжается судьбой человека? Кто наделяет одних людей счастьем, а других - страданием, иногда на всю жизнь?

Почему одни - "родившиеся в рубашке", которым все в жизни удается, а другие - "бедные Макары", на которых "все шишки валятся"? Почему одни здоровы и красивы, а другие калеки от рождения и безобразны? Откуда столь вопиющее неравенство в удаче и неудаче, такой произвол в счастье и несчастье?

Наблюдая жизнь, можно прийти к выводу, что в мире нет справедливости, ибо сплошь, и рядом мы видим, как страдают люди хорошие, а наслаждаются жизнью недостойные. Часто говорится о "незаслуженном" счастье и страдании. Но неужели в Космосе, где все так стройно, так целесообразно и закономерно, неужели в таком Космосе царят произвол и случайность, когда дело касается жизни человека? Врожденное чувство справедливости в человеке протестует и восстает против такой явной несправедливости в жизни людей.

Легенды Востока говорят, что о несправедливости в дарах Судьбы рассуждают те, кто имеет в виду только одну данную жизнь человека. Легенды утверждают, что нельзя выводить суждение о случайности и произволе в Космосе лишь по одному отрывку из вечной Жизни человека, только по последнему его воплощению.

Они говорят, что все будет понятно, все станет на свои места, если проследить жизнь человека в его прошлом, если рассмотреть ранее прожитые жизни его. Утверждается, что наша теперешняя жизнь есть точный результат наших предыдущих жизней.

Так как наше неведение затемняет наше зрение относительно прошлого, события кажутся нам как бы появляющимися из беспричинной пустоты, как бы случайными, но это - иллюзия, и происходит она от недостатка нашего знания. Люди, незнакомые с космическими , не видят, из каких причин исходят жизненные события, а результат известных им законов считают хорошей или дурной судьбой.

Много жизней человек прожил на земле, и в них он думал, желал, действовал - то по-хорошему, то по-дурному. Он создал реальные силы, которые помогали или задерживали как его самого, так и других людей в его окружении.

Каждый из нас, когда вступает в эту жизнь, приходит из далекого прошлого, обнимающего многие жизни, и, когда мы беремся снова за нашу земную задачу, мы приносим с собой нашу судьбу - такую, какую мы сами создали.

Что посеешь, то пожнешь.

Да, малой земной справедливости нет. Но зато существует великая Космическая Справедливость. Эта Космическая Справедливость осуществляется законом причин и следствий - Законом Кармы. Это есть безошибочный Закон Воздаяния, который говорит: "Что посеет человек, то пожнет". Согласно этому закону, страдающий в жизни и наслаждающийся жизнью одинаково пожинают плоды того, что они посеяли. Если человек живет счастливой жизнью, то он заслужил ее прежней хорошей жизнью; а если он ведет жизнь недостойную, то он готовит себе будущее страдание.

Космическая Справедливость воздает каждому по делам его: за добро добром и за зло злом. Это воздаяние людям за их поступки производит космический закон. "Око за око и зуб за зуб", "Как аукнется, так и откликнется", "Что посеешь, то и пожнешь", "Не плюй в колодец пригодится воды напиться" - эти изречения народной мудрости относятся к Закону Кармы.

Судьба человека складывается его делами, по которым Закон Кармы являет соответствующие результаты. Следствия поступков, слов, желаний и мыслей человека неизбежно возвращаются к нему - либо в виде наказания и страдания, либо в виде счастья и радости. Карма есть порождение человека; вся его жизнь есть результат его кармы. Следовательно, человек исключительно сам творит свою судьбу.

Когда человек кричит: "За что?", он не думает ни о прошлом, ни о будущем. Он ропщет на свою судьбу, но забывает, что сам суровым наказанием себя карает. Человек не должен обвинять небеса и Судьбу за явную несправедливость, царствующую среди человечества, - он сам свой спаситель и разрушитель.
Задолжал - расплачивайся!

Легенда говорит, что ничто не проходит бесследно - каждый поступок человека, каждое слово, каждое его желание и даже каждая мысль запечатлеваются автоматически на невидимых нам скрижалях. Все заносится в "Книгу Жизни" человека - и за все раньше или позже приходится отчитываться.

Таким образом, ничто не может коснуться человека, чего бы он не заслужил сам, и недостаток памяти и знания с его стороны не может воспрепятствовать выполнению Закона. Ни в коем случае человек не может пострадать, не заслужив того. Не извне приходит то, что принято считать кармой, - вредящий прежде всего вредит себе. Откуда столько несчастных? Они - перевоплотившиеся предатели, воры, убийцы. Обычно в суме их найдутся старые долги - явно несут они плату.

Мудрый философ, проданный в рабство, воскликнул: "Благодарение, очевидно, могу заплатить древние долги!" Император, прозванный Золотым, ужасался: "Роскошь преследует меня, когда же смогу заплатить долги мои?" Так мудрые люди мыслили о скорейшей уплате своих долгов, они понимали, что бывшие жизни, наверно, не обошлись без задолженности.

Часто легкая карма становится тяжким испытанием, ибо чрезвычайно редко, чтобы человек мог подняться среди благополучия на следующую ступень духовного совершенствования. Лучше быть платящим, нежели получающим, ибо каждая плата кончает прошлое, между тем как получение может снова связать.

Человек может идти по своему пути так, как он находит нужным. Кто пошел по правильному пути, тот и придет к цели; каждое искривление отнесет от прямого пути. Когда путник заблудился в зарослях, ему приходится преодолевать многие препятствия. За каждой ошибкой неизменно будет следовать страдание - до тех пор, пока человек не поймет, что нарушать космические законы нельзя. Страдание есть главный учитель человечества.

Человек, не знающий космических законов, не сообразуется с ними и, направляемый эгоистическими побуждениями, совершает поступки, которые причиняют ему страдания. Таким образом, незнание космических законов является для человека источником постоянных страданий. И до тех пор, пока он этих законов не будет знать и будет их нарушать, он будет страдать, ибо будет создавать свою плохую карму.

Наблюдая жизни людей во всем мире, не будет преувеличением сказать, что в большинстве этих жизней больше "плохой", чем "хорошей" кармы, то есть, что в общем больше утомительного труда и печали, чем счастливой деятельности и радости. На современном уровне человеческой эволюции в запасе собранных всеми нами сил заключается больше страдания, чем удовлетворения и радости. Наш дурной  превышает хороший, ибо в прошлых наших жизнях мы не хотели руководствоваться мудростью, предпочитая вести эгоистические жизни, не заботясь о том, не вредим ли мы кому-нибудь своим эгоизмом.

Карму создает не только каждый человек отдельно, но и различного рода коллективы. Создавая свою карму, человек связывает себя при этом с другими людьми, становясь, таким образом, членом различных групп: семейной, национальной, расовой. В качестве члена этих групп, он участвует в карме каждого коллектива. Поэтому, кроме своей индивидуальной кармы, человек может иметь карму семейную, групповую, партийную, народную, государственную, общечеловеческую.

Групповая карма формируется суммой действий и стремлений к достижению какой-нибудь цели семьей, обществом, определенным классом, партией и т.д.; все, принимавшие участие в образовании подобного рода кармы, должны будут встретиться не только со своими противниками, которым они причинили какой-нибудь вред, но и между собою, чтобы распутать те узлы кармы, которые когда-то были ими же завязаны. Карма больших коллективов, как народ и государство, ввергает народы в такие коллективные бедствия как война.

Пути создания кармы.

Некоторая часть кармы, которую человек создает своей текущей жизнью, погашается в той же жизни. Остальная часть откладывается до того времени, когда создадутся условия для ее погашения. Таким образом, по времени исполнения карма бывает:

- зрелая - та часть нажитой кармы, которая Владыками Кармы определена к изжитию в текущей жизни, и потому она неизбежна;

- накопленная - это такая, которая по разным причинам не могла быть ни изжита, ни погашена, так как требует для своего погашения особых условий, - эта карма всегда доступна изменениям;

- зарождающаяся - та карма, которую мы создаем своими поступками, желаниями и мыслями в продолжение текущей жизни - и это посев для будущего.

Есть несовместимые между собой виды кармы, которые не могут быть изжиты в одном и том же теле, но требуют различных физических тел для своего проявления. Иногда образуются обстоятельства по отношению к каким-нибудь людям, которые для этого должны снова встретиться. Иногда карма должна осуществиться среди определенного народа или определенного общественного положения, ибо когда-то было положено основание для подобного рода кармы.

Поэтому для каждой души при ее воплощении делается тщательное прилаживание условий жизни. Это производится Владыками Кармы - теми невидимыми Разумными Существами, которые управляют великим Законом Космической Справедливости. В Плане Логоса Они действуют как распределители кармы.

С всеведущей мудростью Владыки Кармы выбирают и соединяют различные части кармы человека, чтобы образовался общий план данной его жизни. Они не вознаграждают и не наказывают. Они только приспособляют собственные силы человека, идущие из его прошлого, так, - чтобы его карма содействовала его движению вперед в эволюции. Что бы ни дали Владыки Кармы человеку - радость или горе, благополучие или несчастье, - они имеют в виду только истинную цель человека, которая на настоящей его стадии состоит не в том, чтобы быть счастливым или несчастным, но чтобы прогрессировать по линии, намеченной Планом Эволюции.

Так Владыки Кармы распределяют карму людей. С бесконечным состраданием и с беспредельной мудростью, но не отступая ни на  от справедливости, Они строят для одной души тело, подходящее для гения, а для другой - тело, подобное бревну. И не Их дело заботиться о счастье или несчастье человека, его добром или злом характере;

Их единственная забота - подвести человека на шаг дальше по пути эволюции. Содействия и затруднения, радости и горести, возможности и лишения - вот кирпичи, которые готовит Эго для своей временной обители; Владыки Кармы не прибавляют ничего и не отнимают ничего. Они лишь распределяют силы, творимые , так, чтобы конечная цель человека была бы достигнута возможно скорее в период прохождения им цикла рождений и смертей.

Создавая карму, мы имеем дело с силой и ее последствиями. Сила эта принадлежит Плотному Миру действия, Тонкому Миру желания или Огненному Миру мышления. Мы пользуемся всеми тремя видами силы. Устремляясь, мечтая, думая, желая, действуя, мы приводим в движение силы всех трех миров. С каждым поступком, с каждым желанием и с каждой мыслью человек меняет свое отношение к Космосу и отношение Космоса к себе.

В сущности, вся карма имеет свое начало в мысли человека. Карма творится, утяжеляется и облегчается главным образом мыслями. Мысль наиболее могучий фактор в создании кармы. Именно наши побуждения и мысли творят карму, а поступки - факторы второстепенные. Мотив гораздо важнее, чем сам поступок. Поэтому люди слагают большую карму не внешней, а внутренней жизнью. Внутренняя жизнь влияет на карму во сто крат сильнее. Любое преступление является только малой частью внутренней подготовки, которая бывает часто очень длительной.

"Как жить, чтобы святу быть?"

Если Закон Кармы есть Закон Возмездия, то надо ли брать на себя исполнение этого возмездия?

Легенда предупреждает, что сам человек не имеет права брать на себя выполнение Закона Кармы, ибо этот закон непреложен сам по себе. Человек не должен мстить за причиняемую ему несправедливость - этим ведает Высший Суд - Закон Кармы. Слова "Мне отмщение и Аз воздам"- относятся к Закону Космической Справедливости.

И кто из нас может знать, что полученный нами удар не есть заслуженный обратный удар кармы? Возвращая же этот удар с местью в сердце, мы тем самым не только не исчерпываем свою карму, но продолжаем ее и даже усиливаем в тяжком для нас направлении. Поэтому мы должны прощать нашим личным врагам - иначе мы не выйдем из заколдованного круга кармы.

Легенда говорит, что уничтожение земного врага посредством убийства есть создание сильного врага в Тонком Мире. Древние говорили врагу: "Если убьешь, тем хуже для тебя; на Небе битва удобнее, и там поражу тебя". Так своеобразно выражали древние вечность жизни и непреложность кармы.

Но противиться злу мы должны, указует легенда. Противление злу есть необходимость эволюции. Есть много способов противиться злу, не усугубляя карму, - прежде всего силами духа. Отпор врагу, нанесенный без злобы в сердце, по существу, во сто крат мощнее. Долг каждого духовно развитого сознания всегда быть на страже и по мере сил пресекать зло.

Человек призван к мировому строительству посреди хаоса и должен воспитывать в себе мужество вечного дозора и участия в космической битве, неустанно происходящей вокруг него. Если он не хочет, чтобы его затопили волны хаоса, он должен быть всегда готов противостоять всякому злу. Мы не можем стать непротивленцами злу, не став в то же время предателями всего человечества.

По мере того, как изживается жизнь человека, карма погашается. Но в то же время создается новая карма; в зависимости от мудрости человека будет и качество этой новой кармы. Если его страдания научат его безропотности и симпатии, если его горести и тревоги побудят его исправить содеянные им ошибки, если он заплатит свои кармические долги разумно, в таком случае его новая карма будет хорошей, а не дурной. Но если он ожесточится и вследствие этого причинит бедствия другим - в таком случае его карма будет плохой.

Человек, удрученный всевозможными горестями и несчастьем, не должен роптать на своих ближних и на отсутствие справедливости, ибо его затруднения суть результаты его же прошлых ошибок и прегрешений. Надо принять их стойко, с покорностью и смирением и таким отношением устранить от себя многие тревоги и мучения, которыми не знающие Закона еще более усиливают бедствия своей жизни. Будущее человека зависит от его собственных усилий, и тот же Закон, который несет ему страдание, принесет ему с такой же неизбежностью радость, если он посеет добрые .

Человек сам формирует свою карму, в равной степени используя как свои способности, так и собственную ограниченность. И, действуя этими, созданными им же самим способностями и сталкиваясь с вызванными им же самим ограничениями, в его власти усилить или ослабить свои способности, расширить или сузить свои ограничения. Цепи, связывающие его, скованы им самим, и он может либо распилить их, либо стянуть их еще сильнее. Таким образом, мы все - господа нашего завтра, как бы мы ни были стеснены сегодня результатами нашего вчерашнего дня.

Нерушимость и неизменность Космических Законов является необходимым условием для жизненного успеха и для ясного предвидения своего будущего. Человек может сделаться господином своей судьбы только потому, что он живет в мире, управляемом Законом, где зло не может дать человеку проникновение в деятельность своей души и силу направлять свое будущее, строить свой характер и будущие условия своей жизни. И тогда знание Закона Кармы становится для него силой поддерживающей, поднимающей и вдохновляющей.

Обычно большинство из нас, выплачивая кармические долги, создает себе смешанную новую карму, соединяющую хорошее с дурным, но у более мудрого из нас будет большее количество хорошего, чем дурного. В сущности, пока человек не отнесется сознательно к Плану Эволюции, не может быть для него больших перемен из жизни в жизнь; подъемы и падения удачной и неудачной судьбы, горести и радости чередуются в изживаемых жизнях. И только тогда, когда человек определенно решается следовать Плану Логоса, жить не для себя, а для своих собратьев, тогда начинает ускоряться его . Тогда его прогресс становится быстрым, увеличиваясь как бы в геометрической прогрессии.

Мы не должны полагать, что судьба, выбранная для индивидуума, не поддается изменению; человек может изменить свою судьбу, реагируя на обстоятельства необычным образом.

Безудержным устремлением вперед, к совершенствованию, человек может свою карму обогнать, и она его не настигнет. Остановившийся в своем развитии получает полный ливень кармы. Когда человек, стремясь к совершенствованию, развивает свои духовные силы, направляя их на пользу эволюции и для блага ближнего, он не только погашает всю свою карму, но и облегчает от последствий дурной кармы все человечество.

Силы Света в силу закона свободной воли никогда не вторгаются в карму человека. Но, повинуясь другому великому Космическому Закону - Закону Жертвы - Они часто принимают на себя карму человеческих ошибок, заблуждений и преступлений, освобождают человечество от тяжестей его кармических последствий.

Они становятся, как Христос, теми Искупителями, которые время от времени появляются в мире, чтобы дать необходимый толчок эволюции человечеству планеты. Но…оказалось, что вместе со мой пишут еще два моих «я» - те Ангелы, что сопровождают нас по жизненному пути. Белый и черный Ангелы, которые ведут бесконечную войну за душу человека".

«Я люблю, исповедую, верую –
Не за страх, а за боль, что во мне.
И за это плачу полной мерою,
Не торгуясь с судьбою в цене.

Ты прости меня, Господи, праведный,
Что на свете живу сгоряча,
Просто рвется душа моя на люди
Под тяжелый топор палача.

Можно быть похитрей и посдержанней
(Нынче модно ходить в холуях),
Называть дурака проповедником
И топить свою совесть в рублях.

Только мне почему-то не хочется,
Чаевые зажав в кулаках,
Называть полудурка высочеством,
Скаля рот аж до хруста в висках.

Можно встать в стороне у обочины
И в народе прослыть мудрецом,
И на людях скрывать червоточины
Под муляжным терновым венцом.

А во мне черный бес с белым ангелом
Бьются насмерть в жестоком бою:
То ищу я иконы да ладана,
То грешу на погибель свою.

И пускай перед злыми химерами
Мир забылся в тупом полусне
Я люблю, исповедую, верую –
Не за страх, а за боль что во мне.

Ты прости меня, Господи, праведный,
Что на свете живу сгоряча:
Просто рвется душа моя на люди
Под тяжелый топор палача»
Сергей Трофимов

Но одновременно мо мной роман писал последний вахтенный спускаемого шатла «Атлантида» Межгалактического Межвременного Всюдалета «Ниберу», серии «Галактика» (  Млечный путь, модификация Солнечная система 0000007). Поэтому, его следовало бы назвать иначе: «Бортовой журнал «Атлантиды с моими комментариями», но я сохранил прежнее: «Мистерия – 2», так как  знаю, что человек не может ничего придумать (Почему? Объяснено ниже.) Человек может лишь вспомнить.
 
КОСМИЧЕСКИЕ ЛЕГЕНДЫ. Тема 7. (ссылка)
ПРЕДАНИЕ ОБ АТЛАНТИДЕ.
По книге С.Стульгискоса "Космические легенды Востока"

Начало Четвертой Расы.

«Четвертая Коренная Раса - атланты - начала свое существование примерно 4-5 миллионов лет тому назад.

В ту эпоху Третья Раса уже клонилась к своему упадку, большая часть громадного континента Лемурии еще существовала. Новая Великая Раса зародилась там, где сейчас находится приблизительно середина Атлантического океана. Тогда в этом месте было скопление многих островов; с течением времени они поднялись и превратились в великий континент - Атлантиду.

Люди Четвертой Расы произошли от избранных из седьмой подрасы Третьей Расы. Первые атланты были ростом ниже лемурийцев, но все же были великанами - достигали трех с половиной метров. С течением тысячелетий рост их постепенно уменьшался. Цвет кожи первой подрасы был темнокрасный, а второй - красно-коричневый.

Состояние первых атлантов можно назвать младенческим: их сознание не достигало уровня последних подрас лемурийцев. Поэтому развитие их происходило под непосредственным руководством Великих Наставников человечества, одаривших его разумом в Третьей Расе. Иерархи Великого Братства воплощались среди первых атлантов в лице их Правителей.

От руководивших ими Божественных Учителей атланты восприняли веру в существование Высшего Космического Существа, проникающее все сущее. Так был установлен культ Солнца как символ этого наивысшего понятия. Для его прославления атланты поднимались на вершины гор.

Там из цельных камней они сооружали подобие кругов, представлявших годовое вращение Солнца. Эти камни были расположены таким образом, что для того, кто становился перед жертвенником в центре круга, Солнце появлялось во время летнего солнцестояния позади одного камня, а во время весеннего равноденствия - позади другого. Эти же круги камней служили и для других астрономических наблюдений, касающихся отдаленных созвездий.

Расцвет Атлантиды.

Третья подраса атлантов - толтеки - достигла вершины развития своей Расы. Они тоже были высокого роста - достигали двух с половиной метров; со временем рост их уменьшился, дойдя до роста человека наших дней. Цвет кожи этой подрасы был медно-красным. Черты лица их были правильными. Потомками толтеков являются чистокровные представители перуанцев и ацтеков, а также краснокожие индейцы Северной и Южной Америки.
Около одного миллиона лет тому назад, когда Атлантическая Раса находилась во всем своем расцвете, континент Атлантиды занимал большую часть Атлантического океана. Северной своей окраиной Атлантида простиралась на несколько градусов восточнее Исландии, включая Шотландию, Ирландию и север Англии, а южной - до самого южного тропика (примерно до той местности, где сейчас находится Рио-де-Жанейро), включая Техас, Мексику, Мексиканский пролив и часть США и Лабрадора.

Экваториальные области включали Бразилию и все пространство океана до Золотого побережья Африки. Теперешние Азорские острова были недосягаемыми снежными вершинами наивысшей горной гряды континента Атлантиды. Существовали также отдельные, как бы оторванные от Атлантиды, части в виде островов различной формы, превратившиеся впоследствии в континенты Европы, Америки и Африки.

Толтеки создали самую могущественную империю среди народов Атлантиды. Приблизительно около миллиона лет назад, после долгих междоусобных войн, отдельные племена объединились в одну большую федерацию, во главе которой встал император. Наступило время мира и процветания всей Расы. В течение многих тысяч лет царствовали толтеки над всеми континентами Атлантиды, добившись огромного могущества и богатства. Город Золотых Врат, расположенный в восточной части Атлантиды, являлся резиденцией императоров, власть которых распространилась на весь континент и даже на острова.

В течение всей этой эпохи посвященные Водители всегда поддерживали связь с сокровенной Иерархией, подчинялись ее предписаниям и действовали согласно с ее планами. Вследствие этого та эпоха была золотым веком Атлантиды. Управление было справедливым и благотворным, искусства и науки процветали. Руководители страны, пользуясь сокровенным знанием, достигли поистине необыкновенных результатов. В ту эпоху культура и цивилизация Атлантиды достигли своей кульминационной точки.

В эпоху расцвета под влиянием Императоров - Адептов народ достиг наиболее чистого и ясного понимания Божественной идеи. Символ являлся единственной формой, при помощи которой можно было подойти к идее той сущности Космоса, которая, будучи невыразима, проникает все. Таким образом, символ Солнца был одним из первых воспринят и понят.

Культ Огня и культ Солнца прославлялись в великолепных храмах, возвышавшихся на всем протяжении континента Атлантиды, особенно же в Городе Золотых Врат. В те времена запрещались всякие изображения Божества. Диск Солнца являлся единственной эмблемой, достойной изобразить голову Божества, и это изображение находилось в каждом храме. Этот золотой диск обычно помещался таким образом, чтобы первый луч Солнца озарял его во время весеннего равноденствия или летнего солнцестояния.

Культура и цивилизация атлантов.

Науки и искусство достигли максимального развития в толтекской подрасе. Ни одна из остальных подрас Атлантиды не могла сравниться с толтеками.

Письменность была изобретена атлантами и применялась ими. Они писали на тонких металлических листочках, поверхность которых напоминала белый фарфор. Они умели воспроизводить и размножать текст.

Школы эпохи расцвета были двух категорий: начальные, где обучали чтению и письму, и специальные, куда переводились дети в возрасте приблизительно двенадцати лет, проявившие особые дарования. В этих высших школах они получали более обширное образование. Здесь изучались ботаника, химия, математика и астрономия. Большое внимание обращалось на то, чтобы каждый образованный человек знал в общих чертах медицину и способы лечения магнетизмом.

Все науки в школе проходили иначе, чем у нас. Главной задачей учителя было развитие скрытых психических сил ученика и в связи с этим экспериментальное знакомство с тайными силами Природы. Сюда входило ознакомление с сокровенными особенностями растений, металлов и драгоценных камней, а также химический процесс трансмутации металлов. Большинство людей обладало тогда способностью управления психическими силами. Особенно выдающиеся лица обучались в высших школах и университетах, где специально занимались развитием скрытых индивидуальных сил.

Вопросы, касающиеся одной из главных отраслей жизни толтеков - сельского хозяйства и земледелия, подробно изучались в высших школах. Здесь учили разводить особые породы животных и выращивать специальные сорта растений и злаков. Овес и некоторые другие сорта злаков являются результатом скрещивания пшеницы с различными травами, растущими в естественном виде на нашей планете. Пшеница же не есть продукт нашего мира - она была занесена Учителями Мудрости с другой планеты.

Все опытные исследования в этой области производились в агрономических школах Атлантиды. Одним из результатов этих исследований было поразительное видоизменение банана, который в диком состоянии был почти без мякоти и, как дыня, полон косточек. Лишь после многих столетий, а может и тысячелетий, огромное число прививок и особые условия выращивания дали тот фрукт без косточек, который мы теперь знаем. При многих опытах скрещивания и выращивания новых пород животных и растений толтеки пользовались применением искусственного тепла и света.

Из домашних животных толтеки разводили особый вид свиней, похожих на маленьких тапиров; больших животных, похожих на кошек; предков собак с волчьей внешностью. В качестве дойных животных они имели особый вид скота, похожий на верблюдов, но меньше их ростом. Ламы из Перу происходят от этих животных.

Мудрое руководство Иерархии сказалось также в предначертании основных типов растительного и животного царств, которые проходят свою эволюцию формы и сознания при помощи непосредственного воздействия со стороны человека. Например, развитие формы такого благородного животного как лошадь было результатом многих опытов, которые человек того времени производил по начертаниям Иерархии и при посредстве ее помощников Посвященных.

В земледелии большое значение придавалось астрономии, которая в то время не была отвлеченным занятием. Сокровенные влияния, воздействующие на жизнь растений и животных, также были предметом изучения, и атланты умели использовать эти знания. Способ вызывать по желанию дождь тоже был известен.


Что касается развития искусства, то музыка, даже в эпоху расцвета, была весьма несовершенной, а форма музыкальных инструментов - совсем примитивной. Живопись тоже никогда не достигала высокой степени развития. Скульптура, наоборот, достигла высокой степени совершенства. Каждый, кто имел средства или возможность, считал своим долгом поставить в храме свое скульптурное изображение из дерева или камня, напоминающего базальт.

Более богатые граждане отливали свои изображения из золота, серебра или орихалька. (Прим. - Самое подробное описание орихалька дается Платоном в диалоге «Критий». Со слов Крития, вещество это было в ходу в Атлантиде. «Большую часть потребного для жизни давал сам остров, прежде всего любые виды ископаемых твердых и плавких металлов, и в их числе то, что ныне известно лишь по названию, а тогда существовало на деле: самородный орихальк, извлекавшийся из недр земли в различных местах острова и по ценности своей уступавший тогда только золоту.»)

Главной отраслью искусства была в то время архитектура. Жилые дома, даже в городах, были окружены садами. Характерной чертой дома толтеков была башня, возвышавшаяся на углу или в центре здания. Башня заканчивалась остроконечным куполом и служила обыкновенно как обсерватория. Фасады зданий украшались фресками, скульптурой или цветными орнаментами. Атланты любили яркие краски и расписывали свои дома как изнутри, так и снаружи. Особое вещество, похожее на стекло, но менее прозрачное, пропускало свет во внутренность домов.

Общественные здания и храмы поражали своей массивностью и гигантскими размерами. Храмы состояли из огромных залов, похожих на гигантские залы Египта, но еще более грандиозных размеров. Как и частные жилища, храмы украшались башнями, орнаментами и фресками, которые соответствовали их богатству. Башни служили как обсерватории и для культа Солнца. Храмы и общественные здания украшались художественными инкрустациями и пластинками золота. Постройки, имевшие общественное значение, обыкновенно состояли из четырех зданий, окружавших центральный двор, посреди которого бил фонтан.

Столица Атлантиды, Город Золотых Врат, была расположена по склонам холма у морского берега. Покрытая великолепными лесами местность подобно парку окружала город. Находящаяся неподалеку горная цепь давала городу воду. На вершине холма возвышался дворец императора, окруженный садом, через который протекал поток, снабжавший водой сначала императорский дворец и садовые фонтаны. Затем он низвергался каскадами в водоем наподобие рва, окружавший территорию дворца, отделяя ее таким образом от города, который был расположен ниже.
Четыре канала, вытекавшие из этого рва, доставляли воду городу и питали кольцевые каналы, расположенные ниже, которых было три. Внешний из них, расположенный ниже других, еще возвышался над окружавшей равниной. Четвертый канал находился уже на самой равнине, собирая все сбегающиеся воды и, в свою очередь, низвергая их в море.

Таким образом, город делился при помощи каналов на три концентрических пояса. В самом верхнем из них, примыкавшем непосредственно к территории дворца, были расположены беговое поле и огромные общественные сады. Большая часть правительственных учреждений находилась в этом поясе. Там же находилось здание для иностранцев настоящий дворец, в котором все иностранцы, посещавшие город, на все время пребывания пользовались гостеприимством.

Частные дома и храмы занимали следующие два пояса. По обширной равнине повсюду раскинулись виллы - резиденции богатого класса. Сравнительно бедная часть населения жила в районе нижнего пояса, а также по ту сторону внешнего канала, у самого моря. Их дома более тесно жались друг к другу.

В дни своего наибольшего расцвета Город Золотых Врат насчитывал более двух миллионов жителей. А общее число народонаселения всей Атлантиды в эпоху расцвета толтекской подрасы достигало двух миллиардов.

Атланты пользовались высокоразвитой техникой. Они осуществили идею воздушного судна, или летающей машины. Обычно машины вмещали не более двух человек, но некоторые могли принять до 6 и даже 8 человек. Для сооружения воздушных судов пользовались особой смесью из трех металлов. Эта белая металлическая смесь была очень дорогой. Поверхность воздушного судна покрывалась листами этого металла. Воздушные суда Атлантиды сверкали в темноте, как если бы были покрыты сияющей штукатуркой. Они имели вид корабля с закрытой палубой.
Двигательной силой был род эфира. В центре судна помещался ящик, служивший генератором этой силы. Оттуда она передавалась посредством двух труб к конечностям судна. От этих труб вниз отходило восемь дополнительных. При подъеме судна открывались клапаны последних. Ток, проходя по этим трубам, ударялся о землю с такой силой, что судно поднималось кверху, причем дальнейшей точкой опоры служила сама плотность воздуха. Большая часть тока направлялась по главной трубе, конец которой был обращен книзу в конце судна, образуя при этом угол около 45 градусов. Труба эта служила для взлета и одновременно с этим производила движение судна.

Атланты имели также и морские суда, приводимые в движение силой, подобной описанной выше; в этом случае движущая сила была более плотного состава. Позже, когда войны и междоусобицы положили конец золотому веку, военные суда, предназначенные для воздушного плавания, заменили собой в значительной части морские, тогда же их стали строить по типу военных транспортов, так что они вмещали и до ста бойцов».

Этот роман о тех днях, когда времени еще не было, а был Его Величество Хаос Первичный, во Время которого каждая часть Абсолюта, считала себя Абсолютом, а само Время еще не родилось. По земному календарю – период, предшествующий Большому взрыву, в результате которого возник видимый нам с Земли Космос, не ограниченный ни в пространстве, ни во времени, так как он подобен кольцу.
Мой собеседник отодвинул меня в сторону со словами:
- Война - работа спецназа. Ты - Радомир Ра. Я – Ангел, павший с Небес. Пора и мне вступить в дело. А не прощу "майданутым яйцелоголовым" убийства дружинников Архангела Михаила – Воинов Света. Кровь – за кровь, смерть – за смерть, брат за брата в ответе – таков мой полярный мир. Ты же живешь в Мире более высокого уровня, в котором Сын, не убивает Отца, чтобы Самому стать Отцом, а наследует его дело. А через Отца наследует и Деда. Не марай рук. Рази врагов обличающим словом.
- Со Словом – то у меня не все обстоит благополучно, - чистосердечно признался я.
Дневальный «Атлантиды»  посоветовал:
- Поручи другим говорить от Твоего имени, а сам обличай их Истинными Знаниями об устройстве Миров, Космоса и Души Человека, самого Человека, сотворенного нами - Атлантами, из арктурианских компьютерных марионеток. Нас было вместе с Капитаном – 13 человек. Я последний из них заступил на вахту на 2000 ваших укороченных нами лет, чтобы проверить, что получится из нашей затеи. На мне мантия цвета индиго – фиолетовая в вашей Радуге – Дуге. Но я – не последний, а первый из нового Круга Времени продолжительностью в 24 000 лет.
- Тебя нарекут Сатаной.
- Нас судят не по Словам, а Делам.
- Позволь мне, все ж таки называть Тебя Светоносным – несущим истинный Свет Абсолюта людям и вручить Тебе перстень – печать.
Я протянул ему перстень из Голубого Льда Космоса - крест с еще одной перекладиной, опирающийся на лежащую восьмерку – знак Бесконечности. Он удивленно повертел его в своих руках.
- Кто Ты?! – испуганно воскликнул Он, готовый вновь испепелить меня арктурианским шокером, мечущим смертельные молнии.
Я охладил его воинствующий пыл:
- Ты же знаешь, что на мне зеркальная мантия. Посланная Тобою в меня молния, сразит Тебя Самого, как было в время нашей прошлой встречи.
- Так это был Ты, а я подумал, что Абсолют.
- И в отместку уничтожил написанный Мною диалог с Люцифером, - упрекнул я его.
- Прости, если можешь.
- За что?
- Но… ты же тогда чуть не умер от панкреонекроза.
- Дела давно минувших дней.
- О чем ты пишешь?
- О том, как я – молодой, такой же ослепительно прекрасный, как Ты, воевал с самим собой 60 летним.

 КОСМИЧЕСКИЕ ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА. Тема 9 (ссылка) В ПОТУСТОРОННИХ МИРАХ.
 По книге С.Стульгискоса "Космические легенды Востока" ПОТУСТОРОННИХ МИРАХ.
«Много существует рассказов о жизни разных людей от рождения до смерти. Но есть легенда о пути человека от смерти до рождения. Ее рассказал сам путник. Послушаем эту легенду.

Ухожу из Мира Плотного.

... Итак, я покинул свое физическое тело навсегда. Хотя я и уходил из него каждый день на несколько часов, но всегда возвращался - это называлось сном. А на сей раз скинул я его совсем, как изношенное платье, чтобы больше не надевать.

Ибо пришел срок моего ухода из Плотного Мира. Этот срок был установлен Владыками Кармы при моем рождении. Длительность жизни в Мире Плотном определена каждому человеку.

Оставленное мною плотное тело служило мне "проводником" жизни в Мире Плотном. Оно было инструментом для действия в нем - не более. Отбросив его, я тем самым лишился возможности жить в этом Мире, и он перестал для меня существовать.

Правда, я пока еще не совсем ушел из Плотного Мира. Отбросив только плотную часть физического тела, состоящую из твердых, жидких и газообразных частиц - то, что затем получило название "холодного трупа", я унес с собой всю "жизнь" этого тела: теплоту, электричество и прочие энергии - то, что на Востоке называется "эфирным телом".

Имея своей внешней оболочкой только это эфирное тело, я стал невидимым для находящихся в Плотном Мире; при сильном желании я мог бы принять видимость "привидения" и показаться своим близким в виде обычной фигуры. Но я не сделал этого - ведь увидевшие меня могли бы испугаться. Тем более, что в момент ухода из плотного тела я был очень занят, я переживал свою жизнь вновь. В эти короткие секунды передо мной прошла панорама всей моей жизни. Из всех забытых закоулков и углов выступили картины за картиной, одно событие за другим.

В мой смертный час выявился преобладающий смысл всей жизни, выяснилась ее руководящая мысль. Я увидел себя таким, какой я есть на самом деле. Торжественна была та минута, когда я стоял лицом к лицу со своей жизнью.

Как хорошо, что все, собравшиеся у моего смертного одра, держали себя тихо и благоговейно. Они сознавали себя в торжественном присутствии Смерти - и торжественно молчали. Ничто не отвлекало меня от обзора проносящейся перед моим внутренним взором истекшей жизни, никто не нарушал покойного течения мысли.

Те, кто врываются со своими личными огорчениями в тишину, так необходимую для отходящего, поступают эгоистично и грубо. Громкий плач и шумные жалобы могут потревожить умирающего и нарушить сосредоточенное внимание. Недопустимо звать в земные сферы, когда дух уже оторвался.

Примерно через 36 часов после смерти я вышел и из эфирного тела, которое некоторое время носилось над могилой тела плотного. Оставленное эфирное тело может иногда быть видимо сенситивным людяи на кладбище как "привидение". Через несколько недель оно распадается и рассеивается в воздухе.

Освобождение.
Живу в мире тонком.

Освободившись от физических тел, эфирного и плотного, я очутился в другом мире - Мире Тонком, который стал для меня теперь видимым и реальным. Я сам остался тем же, как и был, только теперь моим "внешним" телом стало тело тонкое - носитель и проводник желаний, чувств, эмоций. Овладев этим телом с его органами восприятия: "тонким" зрением и прочими чувствами - я сразу же мог принять участие в жизни Тонкого Мира и его обитателей.

Это тело я имел и раньше, в Мире Плотном, только там оно было невидимо, скрыто за грубой оболочкой плотного тела. Посредством этого тонкого тела я мог желать, выражать свои чувства - эта возможность осталась в полной мере и в Мире Тонком. Только в земной жизни я мог скрывать свои чувства, желания, эмоции - теперь же, в Тонком Мире, они были зримыми, как в Мире Плотном было видимо плотное тело.

Тонкий Мир есть не столько какое-то особое место, сколько состояние, в котором я оказался после утраты физического тела. Мое сознание осталось таким же, каким оно было в Плотном Мире. Все ушедшие продолжают вести в Тонком Мире такую же жизнь, какую они вели, будучи на плотном плане существования - часто даже не сознавая, что они перешли в иной мир.

Всякий вовлекается в порожденный им самим мир и в такое состояние, которое порождено самим человеком. Поэтому каждый находит там свой ад, чистилище или рай.

Тонкий Мир содержит семь планов или сфер, соответственно различным устремлениям его обитателей и соответственно ступеням их духовного и интеллектуального развития. Это деление слоев Тонкого Мира не совпадает с условными классами Земли. Если в Плотном Мире человек, притворяясь, может скрывать свою истинную сущность и занимать не соответствующее его развитию место, то в Тонком Мире это абсолютно невозможно: там всякий попадает в такую сферу, которую он своим духовным развитием достиг.

Да, в Тонком Мире нельзя быть лицемером и облекать грязные мысли покровом кажущейся добродетели. Если даже в земной жизни люди преображают свою внешность страстями, и лицо развращенного и спившегося негодяя принимает самое отталкивающее выражение - то в Тонком Мире внутренний характер непременно выражается и внешним образом. Каков человек на самом деле, таков и его внешний облик: он или сияет красотой, если душа его благородна, или же отталкивает своим безобразием, если природа его грязна.

В Тонком Мире каждое побуждение сразу же вызывает соответственно изменение внешнего вида. Зверские аппетиты формуют тонкое тело в звериные облики, дурные страсти обезображивают его до ужасных степеней. И что самое замечательное при этом - сам человек никогда не видит своего самопреображения!

Предвидя такую участь, не стоит ли позаботиться о своем облике заблаговременно? Не стоит ли приучиться в Мире Плотном мыслить так, чтобы в Мире Тонком ни перед кем не устыдиться? Ведь если человек вполне уверен в добром качестве своих мыслей, то ему нечего опасаться - ему ни на миг не придется смущаться своим обликом, а он может быть и прекрасным!

В Тонком Мире существует и подобие ада: состояние преступников и порочников в низших слоях Тонкого Мира очень мучительно. Ярые, злобные и жившие лишь чувственными наслаждениями, они очень страдают из-за невозможности утолить свою злобу и плотские страсти, ибо у них здесь нет оружия для этого - физического тела. Они буквально горят в пламени своих не утоляемых страстей.

Сферы Тонкого Мира отличаются одна от другой по плотности. Эти различия в свойствах материи Тонкого Мира являются причиной того, что существа, пребывающие в одной сфере, отделены от существ, находящихся в другой, и только обитатели одной и той же сферы способны приходить в общение. Мир Тонкий устроен так чудесно, что обитатель любой сферы может посещать все нижележащие сферы, но для того, чтобы подняться в более высокие сферы, он должен достигнуть соответствующего развития.

Обитатели Тонкого Мира являются источниками света - они сами светятся, освещая собой и то пространство, в котором находятся. Но светоносность каждого существа Тонкого Мира зависит от достигнутого им большего или меньшего духовного совершенства, отсюда понятно разделение на светлых и темных. Светлый тот, кто светится, а темный света не излучает.

В низших слоях Тонкого Мира царят сумерки, ибо свет их жителей слабый - они не умеют думать о Свете. Чем выше сознание и мысль, тем светлее нерукотворное сияние. Жители Тонкого Мира, которые хотят Света, не имеют недостатка в нем светлая мысль порождает Свет.

В Тонком Мире голос не нужен и заменен быстрой мыслью. Тут воспринимаются не слова, но мысли - тут сообщаются мысленно и не нуждаются в разных языках. Чудесна возможность думать на своем языке и в то же время быть понятым жителями разных стран!

Очень увлекательна возможность в Тонком Мире творить из тонкой материи своею мыслью все, что угодно, что только человек пожелает. Чем богаче воображение человека, тем разнообразнее творчество его, и чем культурнее человек, тем прекраснее оно. Поэтому все мечтатели, поэты, художники имеют здесь безграничные возможности применить все свои способности и устремления.

Освободившись от физического тела, я почувствовал себя свободным от многих стеснительных обязанностей. В Тонком Мире не нужно готовить себе пищу, не нужно заботиться ни о квартире, ни об одежде; также нет надобности и в отдыхе. Поэтому я имел здесь массу свободного времени, которое я посвятил расширению сознания, наблюдению небесных миров и изучению законов Природы.

Возможности обитателя Мира Тонкого с точки зрения Плотного Мира удивительны. Здесь я мог с недоступной для земного понимания быстротой переноситься от одного предмета к другому, из одного места в другое. То, что для земного человека является фантазией, сказкой и чудом, здесь есть самая настоящая действительность и реальность; все те сказки, в которых говорится о шапке-невидимке, о ковре-самолете, о добрых и злых феях и пр., - все это написано авторами, которые помнили о законах и явлениях Тонкого Мира.

Тонкий Мир - не только наше состояние, он - целый мир со всеми возможностями и препятствиями. Только законы и условия жизни Тонкого Мира совершенно иные. Так, пространство и время там воспринимаются совсем иначе. В Тонком Мире тысячи земных лет могут показаться мигом и один миг вечностью.

Но ведь и на Земле бывает, что человек, погруженный в радость творчества или счастья, не замечает, как протекают годы, а одна какая-нибудь страшная минута кажется человеку бесконечно долгой. Да и во снах можно убедиться, что для самых содержательных сновидений не требуется времени - мгновенно воспринимаются самые сложные действия и усваиваются долгие беседы.

Обитатели Тонкого Мира совершают перелеты в тысячи земных миль в несколько секунд. Там нет понятия близко и далеко, ибо все явления и вещи одинаково доступны зрению вне зависимости от удаления их от наблюдателя. Также там всякое существо и всякая вещь прозрачны и видимы внутри и со всех сторон одинаково.

Внешний вид Тонкого Мира тоже иной - светящаяся материя этого мира не похожа на покровы земные. Цветы уступают в богатстве форм, но цвет их несказанно сложнее красок Земли; снега белее, кристальнее и гуще земных; также и образы гор и морей - в преображенном состоянии. Кто видел цвета Тонкого Мира и слышал его звучание, тот понимает, что для такого Мира лучшее определение - Тончайший.

И вот кончился срок моего пребывания в Тонком Мире. Пришло время мне умереть и здесь - это значит сбросить с себя уже изношенное тонкое тело и самому перейти в следующий, высший мир. Сброшенное тонкое тело, ставшее "трупом тонким", через некоторое время распадается, возвращая свои материалы в общий резервуар тонкой материи.

Блаженствую в Мире Огненном.

Когда связь с тонким телом окончательно порвалась, я погрузился в короткую бессознательность. Затем я пробудился от ощущения блаженства - яркого, безграничного, невообразимого для земного сознания. Я проснулся с чувством невыразимой радости, мира и покоя, превышающим всякое представление.

Самые очаровательные мелодии тихо звучали вокруг меня, нежнейшие оттенки светящихся красок волновались перед моим открывшимся зрением, сам воздух казался напоен световой музыкой, все существо насквозь прониклось светом и гармонией. Затем сквозь золотую дымку начали нежно выступать любимые лица, утончившиеся в красоту, которая отражала их благороднейшие эмоции, не запятнанные тревогами и страстями низших миров. Как передать словами блаженство этого пробуждения, сияния этой первой зари небесного мира!

Что же это за мир, в котором я очутился? Это был Мир Огненный, вернее, та часть его, которая называется Миром Мысленным. Это мир сознания, работающего как мысль, мир разума, но не того, который появляется через мозг, а того, который свободно действует в своем собственном мире, не стесняемый физической материей.

Здесь моим "внешним" телом стало "тело огненное", или "тело мысли" проводник или носитель мышления, конкретный ум, интеллект; он создает конкретные мысли, его метод - логика внешнего мышления: он доказывает, рассуждает, делает выводы. Я имел это тело и в земной жизни, только тогда оно было скрыто за покровами тонкого и плотного тел, а теперь оно "обнажилось" и стало внешним. Оно построено из духо-материи Мира Мысленного и обладает более или менее развитыми органами восприятия этого мира - в зависимости от культурного и духовного развития человека.

Нет теней в Огненном Мире - светоносность всех частей этого мира дает непрерывное свечение. Сияние аур - как своды облачные, лучи - как потоки и водопады. Цветы огненные отличаются сиянием, их можно сравнить со строением роз - малые вихревые кольца образуют как бы сочетание лепестков; запах, как преображенный озон, может дать как бы воздух хвои.

В Мире Мысленном все, что человек думает, воспроизводится немедленно в формы, ибо разреженная и тонкая материя этого мира есть та же, из которой состоят формы наших мыслей, она есть та среда, в которой проявляется наше мышление, и материя эта складывается немедленно в определенные очертания при каждом воздействии на нее мысли. Вот почему каждый человек действительно создает сам свое небо, и красота всего окружающего бесконечно повышается соответственно богатству и энергии его мысли.
По мере того как человек развивает свои духовные силы, его небо становится все более и более утонченным и прекрасным; все ограничения в Мире Мысленном создаются самим человеком, и поэтому небо каждого расширяется и углубляется одновременно с расширением и углублением души.

Разделения во времени и пространстве в Огненном Мире не существует. В этих небесах мы постоянно находимся с теми, кого мы любили и почитали во время земной жизни, - ушедших ранее или все еще живущих на Земле. Мы видим их около себя, таких же счастливых и блаженных, как мы сами, в той форме, которую мы любили на Земле, и сохраняем полное сознание наших земных отношений, ибо в Мире Огненном расцветают все земные ростки любви.

Когда дело идет об истинной связи между двумя душами, общение в Мире Огненном или Мысленном теснее, ближе, нежнее, чем все, что мы на Земле знаем, ибо тут нет преград между одной душой и другой, и в полном соотношении со значительностью душевной жизни на Земле будет и значительность душевного общения в Мире Огненном.

Пространство не имеет здесь разъединяющего значения, и каждая душа может прийти в соприкосновение с другой душой, лишь направляя внимание к ней. Такие сообщения происходят не только с "быстротой мысли", но и с совершенной полнотой, если души стоят на одинаковом уровне развития, вернее сказать - каждая душа видит, как создается мысль в другой душе.

В течение этого состояния человек пожинает награду своего бескорыстия на Земле. Он совершенно поглощен блаженством своих личных привязанностей, предпочтений и мыслей и собирает здесь плоды своих достойных действий. Никакая боль, печаль, ни даже тень горя не омрачает светлый горизонт его чистой радости.

Мир Огненный есть мир блаженства и радости невыразимой. Но он представляет собою еще инечто большее, чем место блаженного успокоения для утомленной души. Все, что было ценного в умственных и нравственных переживаниях человека в последней его земной жизни, здесь подвергается глубокой внутренней переработке и постепенному претворению в определенные умственные и нравственные качества, которые он понесет с собой в следующее воплощение.

Жизнь в Мире Мысленном вовсе не блаженный сон в стране цветов и не бесцельная праздность; это страна, в которой ум и сердце развиваются, свободные от грубой материи и от мелочных забот, страна, где обеспечивается прогресс будущего. Продолжительность времени, протекающего в этих небесах, зависит от количества материалов, которые человек приносит с собой из своей земной жизни. Жатва, пригодная для питания и претворения в Мысленном Мире, состоит из всех чистых мыслей и эмоций, зарожденных в течение земной жизни, всех умственных и нравственных усилий и стремлений, всех воспоминаний о бескорыстном труде на пользу ближнего, всего, что может быть введено в душевный строй и, следовательно, может служить развитию души.

Так я пребывал в Мире Мысленном в течение периода, соответствующего принесенному духовному запасу. Здесь все доброе, совершенное в последней жизни, получило свое полное осуществление. И когда все уже было исчерпано, когда выпита последняя капля из чаши радости - тогда все, что было переработано в способности, все это обладает вечной ценностью, вошло в меня самого, и я сбросил с себя последнюю из всех своих временных оболочек - тело мысли, которое растворилось в Мире Мысленном; я же достиг своей истинной родины - Мира Огненного.

Да, Мир Огненный - истинная РОДИНА человека, это его страна, где он "дома". Сюда он возвращается после путешествия в мир земной, в "долину слез", куда он отправляется как в школу, чтобы поучиться и собрать опыт. Здесь сам Человек - его бессмертная часть - переживает, ничем не обремененный, свою собственную жизнь, в полной мере того самосознания и ведения, которых он успел достичь.

Наконец-то я ДОМА!
Внешняя сфера Мира Огненного - местопребывание Бессмертного Человека, - состоит из трех подразделений, и человек остается в одном или другом сообразно ступени своей эволюции. На первом, низшем уровне пребывает огромное большинство из 60 миллиардов душ, составляющих массу низшего человечества. Это отсталое большинство поднимается только до низшей сферы Мира Огненного, и то лишь на короткое мгновение, после того, как все временные оболочки сброшены.

На один миг такая душа пробуждается к сознательности, молниеносное воспоминание освещает все ее прошлое, и она видит все зачавшие его причины. Такая же вспышка предвидения освещает ее будущее, и она видит все последствия, которые произойдут в ее ближайшем существовании. Это все, что большинство людей способно испытать в этой области Мира Огненного.

Но есть души, которые во время своего земного существования приготовили мышлением и благородной жизнью тот посев, с которого жатва снимается именно в этой области Мира Огненного. Здесь они начинают испытывать истинную жизнь человека, достойное существование самой души, не стесненной оболочками, которые все принадлежат низшим мирам.

В следующей, второй области Мира Огненного пребывает сравнительно небольшое число душ высокой эволюции, которые проявляются во время их пребывания на Земле врожденной культурностью и природной утонченностью. Это те души, которые во время земного существования посвятили всю свою энергию высшей умственной и нравственной жизни; для них уже нет покрова, скрывающего прошлое, их память совершенна и непрерывна. В третьей, наивысшей области пребывают бессмертные "Я" Учителей, Посвященных (Адептов) и Их ближайших учеников.

Что такое "Я"?

Я пережил несколько "смертей", сбросив через определенные промежутки времени одну за другой все свои временные оболочки: тело плотное и эфирное, затем тело чувств, наконец, тело мысли. И теперь я остался сам собой, не имеющий более, что сбросить, значит - более не умирающий, значит - бессмертный, вечный... Что же такое это бессмертное, вечное "Я"?

Оно троично. Самая высшая часть - это частица Божества, искра Духа-Огня, Луч Абсолюта; на Востоке она называется Атма. Это божественное ядро заключено в Буддхи, духовную душу, духовный разум, "тело блаженства", то, что называется "сердцем" и дает способность прозрения, способность проникать в сущность вещей путем мгновенного озарения, то есть интуиции или чувствознания.

Соединение Атма и Буддхи образует "зерно духа" - божественную вечную Монаду. Это огненное зерно духа неуничтожаемо и неизменно, нерушимо и вечно. Оно одинаково у всех людей, оно является бессознательной основой жизни каждого человека. Вокруг зерна духа накапливается и растет сознание человека - Манас, или "Мыслитель". Это высший разум, ум абстрактного мышления, "ум идей", самосознание. Он соответствует логике огненного синтеза, озаренного светом интуиции.

Это нетленная сокровищница всех результатов жизненных опытов и переживаний, достойных сохранения. В ней хранятся раз приобретенные умственные и нравственные качества - иначе они не могли бы возрастать. Атма, Буддхи и Манас вместе составляют бессмертное "Я" человека.

Влияние Высшего "Я" на свои тела называется "совестью", когда дело касается нравственности, и "вспышками интуиции", когда они просветляют интеллект. Если эти последние настолько постоянны, что становятся нормальными, их совокупность называется "гением". И каждый из нас носит в себе это вселенское сокровище, этот Огонь единый, неизменный для всей Вселенной!

А высшая триада Атма-Буддхи-Манас - это бессмертное древо, которое выделяет из себя личности, подобно листьям, существующим в весеннюю, летнюю и осеннюю пору земной жизни, называется "индивидуальностью". Она живет вечно - она облекается в тела и сбрасывает их так же, как человек надевает на себя одежды новыми и снимает старыми.

Она - вечный собиратель достижений множества воплощений.

Процесс ухода из физического воплощения, называемый смертью, не затрагивает индивидуальности. Сбросив все тела, Вечный Человек остается самим собою. И тогда он снова у себя дома, хотя, в сущности, он и не покидал своей обители; он лишь направлял часть своего сознания и воли в низшие миры через посредство проводников из низшей материи.

Человек живет и проявляет свою деятельность в трех мирах: в плотном - своими поступками, в тонком - своими желаниями, в мысленном - своими мыслями.

То, что мы называем жизнью и смертью, для индивидуальности есть лишь временное устремление части ее сознания в низшие миры, а затем возврат сознания в высшие сферы. Смерть - лишь перемена, освобождающая человека от самой тяжелой из всех связывающих его цепей; смерть - лишь вхождение в более широкую жизнь, возвращение, после краткого изгнания на землю, в истинную обитель человека - переход из темницы к свободе горного воздуха. Смерть есть величайшая из земных иллюзий: смерти нет, есть только перемена в условиях жизни.

Собираюсь снова родиться.

Когда кончился срок моего пребывания в Мире Огненном, для меня, для каждого Мыслителя, пришел момент ясновидения. На одно мгновение я увидел свое прошлое и причины, созданные в этом прошлом, которые будут действовать в моем будущем, и общие очертания моего ближайшего воплощения развернулись передо мной без покрова. Каждый, приступающий к новой земной жизни, имеет искру просветления, когда понимает, какие причины заставляют его принять то или иное испытание, - так обуславливаются задания земной жизни.

Что заставляет возвращаться на Землю? Закон космический: как голод толкает голодного к пище, так закон воплощения устремляет готовый дух к сроку его воплощения. Ибо лишь Земля есть то горнило, в котором трансмутируются наши энергии и получается обновление и накопление новых. Высокий дух не противится естественной смене бытия, он радуется возможности совершенствовать новую сторону своей жизни. Он помогает находить трудные задачи, чтобы на них испытывать обновленное сознание. Высокий дух стремится к трудному пути.

Нелегко подойти к земным сферам от мира высшего. Это ныряние можно сравнить с работой ныряльщика. Как водолаз должен надевать тяжкие доспехи. чтобы противостоять давлению океана, так идущий на Землю должен окружить себя тяжкой плотью.

Опытный пловец с высоты бросается в глубь вод; возвращаясь на поверхность, он ощущает радость и смелость. Так и сознательный дух погружается в материю плоти, чтобы вознестись опять в горные сферы. Опыт делает такое испытание радостным.

И вот, когда кончился срок моего пребывания в Мире Огненном, я спустился в Мир Мысленный. Я излучил некоторую часть энергии в вибрациях, которые привлекли ко мне материю Мира Мысленного и облекли меня в нее. Из нее я построил, при помощи Высших Сущностей, тело мысли для начинающейся новой главы из вечной истории моей жизни. Когда было построено тело мысли, вместе с этим телом я опустился в Мир Тонкий.

Мои энергии, продолжающие стремиться наружу, собрали вокруг меня материю Тонкого Мира. Из этой материи было построено мое тонкое тело - тело желаний. А дальше я построил эфирное тело из эфирной материи Плотного Мира. Эфирное тело - точная копия будущего физического тела, вернее, это оригинал, ибо оно существует раньше физического. Последнее в своем утробном периоде точно копирует его.

Когда все эти оболочки были созданы, наступило время физического рождения. Высокоразвитый человек, живущий высшим сознанием, выбирает семью, в которой ему надлежит родиться, сам. Для неразвитых людей этот вопрос решается Владыками Кармы - Они определяют семью и условия, в которых этот человек должен родиться, руководствуясь теми желаниями и стремлениями, которые человек обнаружил в прежней жизни, иначе говоря, теми следствиями, которые он создал.

Физическое тело дается человеку его родителями, причем они могут передать ему лишь физическую наследственность - характерные особенности той расы и нации, в которой человек вновь рождается. Это единственная наследственность, которую человек получает от родителей все остальное в новую жизнь он приносит сам. Умственные и нравственные качества от родителей к потомкам не передаются.

Так, гениальность не бывает наследственной и не передается от отца к сыну. Вместо того, чтобы быть завершением постепенно совершенствуемой семьи, гений появляется совершенно внезапно. Если он имеет потомство, то передает ему только свои телесные качества, а не душевные - ребенок гения часто родится тупицей, а обыкновенные родители дают жизнь гению».

Спуск души на Землю. 1 мая 05:34
Проза Ру. "Мистерия-2" Начало Начал. Творение 16 Небесной Христианской Советской республики".(Не опубликовано. Цитирую для друзей, что бы они высказали свое мнение. Пишите через "уведомление". Тогда я охотно поделюсь вашими мыслями с остальными друзьями)
1 мая 06:23
Чтобы спасти Мир, сотворенный Отцом, я одел зеркальную мантию и снизошел в Тартар - Бездну. В зеркала отобразились два Лика. С одной стороны - Христос, с другой... товарищ Ленин - мои наставники и Учителя.
-Вы оба дороги для меня, поэтому из Бездны, врата которой разверзли на Майдане, я выведу вас обоих.
- Зачем, брат Мой? - спросил меня Христос.- Человек не волен изменить то, что предначертано Отцом!
- Ну, батенька, это еще как сказать!- возразил ему Ильич.
Я обратился к нему по партийной кликухе:
- Старик, "Мы старый мир разрушим..."
- Верной дорогой идете, товарищ, - похвалил Меня Старик.
Я развел руки в стороны.
- Увы, Владимир Ильич, я Вам - не товарищ.
Христос с надеждой посмотрел на меня. Я огорчил и его:
- Я все душой был с вами в молодости, - сказал я, глядя на Владимира Ильича.- Работал в Горкоме комсомола. Подал заявление в партию...
- И что же? - нетерпеливо перебил меня Ильич.
- Не приняли.
- Это еще почему?
- Испугались.
- Кого?
- Я так понимаю, что Вас.
- Не понял: как это?
- Я пытался понять ваши произведения.
- Вот даже как, батенька?!" - Искренно изумился Владимир Ильич. - Признаюсь по секрету, ведь, тут все свои, - сказал он и вопросительно посмотрел на Христа.
Христос утвердительно кивнул головой.
- Ни кто не вправе судить человека до дня праведного суда.
Ильич продолжил:
- Иногда я и сам задумываюсь над написанным мною.
- Жаль, что не всегда, - с явным осуждением сказал я ему.
Христос тактично кашлянул. Я понял его намек.
- Я не просто читал и понимал, а... уточнял, дополнял и исправлял с помощью законов квантовой физики и голографической структуры материи и духа - науки, которые появились после вашей смерти.
Христос с надеждой посмотрел на меня. Владимир Ильич же безрадостно вздохнул. Я утешил его:
- Вы, Владимир Ильич, предтеча новой веры.
Владимир Ильич гордо расправил плечи и бросил на Христа лукавый взгляд.
- А что я вам говорил, батенька? Ни кто не даст нам избавления! Революция - вот что локомотив истории, а не вера в вашего Бога.
Я вмешался в их беседу, чтобы примирить двух антиподов одной сущности Отца:
- Дело в том, Владимир Ильич, что сказанное вами, стало: Верой, а не учением, а вы сами... - я вопросительно посмотрел на Христа. Он одобрительно кивнул головой,- Богом. А Нагорная проповедь Христа... наукой, проверенной математикой и подтвержденной многочисленными дорогостоящими экспериментами и перестала быть верой.
Оба собеседника недоуменно посмотрели на меня.

1 мая 06:36
Гимн Майдана. Авторская версия.
Нас давит власть и лгут законы,

Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.
Мы под Паханом жили долго, —
Пора! Закон равенства прав, —
Он говорит: «Нет прав без долга.
Равно и долга нет без прав!»

Гнусны при всей кичливой славе
Владыки фабрик, шахт и руд:
Твердят о долге и о праве,
А сами жадно грабят труд.
У них наш труд лежит по кассам,
Залитый в золото хитро,
Пускай вернут рабочим массам
Назад народное добро!
Депутаты нам голову дурманят,
Мы — мирный труд. Война — Межгорью;
Пусть стачка армий грозно грянет:
Из строя прочь и — по домам!
И пусть посмеют патриоты
В нас пыл разжечь для их атак, —
Мы сразу наши пулемёты
Направим в собственных вояк.
анатолий коновалов
1 мая 06:32
Перевод Зарницына
Полный текст «Интернационала» в переводе Зарницына, рекомендованном Ю. Стекловым, был опубликован в «Спутнике филателиста и бониста» за 1924 год тиражом 2000 экземпляров:

Я намеренно не привожу здесь 1-ю, 2-ю и 6-ю строфы — они широко известны. Как и припев. А вот перевод 3-ей, 4-й и 5-й строф довольно интересен, встречается крайне редко и звучит так:

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.
Мы под опекой жили долго, —
Пора! Закон равенства прав, —
Он говорит: «Нет прав без долга.
Равно и долга нет без прав!»

Гнусны при всей кичливой славе
Владыки фабрик, шахт и руд:
Твердят о долге и о праве,
А сами жадно грабят труд.
У них наш труд лежит по кассам,
Залитый в золото хитро,
Пускай вернут рабочим массам
Назад народное добро!

Цари нам голову дурманят,
Мы — мирный труд. Война — царям;
Пусть стачка армий грозно грянет:
Из строя прочь и — по домам!
И пусть посмеют патриоты
В нас пыл разжечь для их атак, —
Мы сразу наши пулемёты
Направим в собственных вояк.
Нравится1Комментировать
"А в Смольном
толпа,
растопырив груди,
покрывала
песней
фейерверк сведений.
Впервые
вместо:
-и это будет...-
пели:
-и это есть
наш последний..."
Вю Маяковский.
анатолий коновалов
1 мая 06:29
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем!
Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!
II

Никто не даст нам избавленья:
Ни Бог, ни царь и не герой —
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро, —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!
Припев.
III

Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному —
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому!
А дармоедов всех долой!
Припев.
IV

Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты —
Всё нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.
Припев.
V

Довольно королям в угоду
Дурманить нас в чаду войны!
Война тиранам! Мир Народу!
Бастуйте, армии сыны!
Когда ж тираны нас заставят
В бою геройски пасть за них —
Убийцы, в вас тогда направим
Мы жерла пушек боевых!
Припев.
VI

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас всё также солнце станет
Сиять огнём своих лучей.
Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!
анатолий коновалов
1 мая 06:28
им же дан сделанный В. Граевским и К. Майским (на основании переводов Коца, Гатова и оригинального французского текста) полный перевод на русский язык песни «Интернационал», содержащий все 6 куплетов.
1.
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Голодный, угнетённый люд!
Наш разум — кратер раскалённый,
Потоки лавы мир зальют.
Сбивая прошлого оковы,
Рабы восстанут, а затем
Мир будет изменён в основе:
Теперь ничто — мы станем всем!
Время битвы настало
Все сплотимся на бой.
В Интернационале
Сольётся род людской!
2.
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
Ковать железо будем с жаром,
Пока горяч ещё металл.
3.
Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь.
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!
4.
Дошли в корысти до предела
Монархи угля, рельс и руд.
Их омерзительное дело —
Лишь угнетать и грабить Труд.
Мы создаём все капиталы,
Что в сейфах подлецов лежат.
Вперед! Теперь пора настала
Своё потребовать назад!
5.
Довольно нас поить дурманом!
Прощай, военная муштра!
Народам — мир, война — тиранам!
Забастовать, солдат, пора.
Когда ж прикажут каннибалы
Нам всем геройски околеть —
Тогда по нашим генералам
Своим же пулям полететь!
6.
Рабочие, крестьяне, будем
Великой армией Труда.
Земля дана для счастья людям,
Прогоним трутней навсегда!
Напившись крови до отвала,
Стервятник пьян, и ворон сыт.
Добьёмся, чтобы их не стало,
И вновь мир солнце озарит! [2]

Глава 5 -Нагорная проповедь-
1 мая 06:02
Российской
коммунистической партии
посвящаю

Время -
начинаю
про Ленина рассказ.
Но не потому,
что горя
нету более,
время
потому,
что резкая тоска
10 стала ясною
осознанною болью.
Время,
снова
ленинские лозунги развихрь.
Нам ли
растекаться
слезной лужею, -
Ленин
и теперь
20 живее всех живых.
Наше знанье -
сила
и оружие. Поэма В.Маяковского «Владимир Ильич Ленин» 1 мая 04:46

Амрита Джита
Приветствую Вас, Анатолий. Хочу спросить, КАК Вы умудряетесь справляться с такой кучей Групп?? Это ежели в Сети круглосуточно сидеть, и то не успеть все просмотреть...
вчера в 22:05
Амрита Джита
Ммм...Видела, писали-писали...а ничего нету.
вчера в 22:25
анатолий коновалов
В том не моя вина, а арктурианцев, которые сделали мой компьютер разумным. Я предложил вам объединить не только наши души, а и компьютер, так как я должен писать. Прочтите черновик на Современной Прозе и вы поймете, что это, увы, не сказка, а быль. Посмотрите анкету. Начните читать страничку с конца. Обсудите в группе. Я готов объединить наши компьютеры. Спасибо, что согласились объединить свою душу с моей. Она у вас прекрасна. До завтра - жена гонит спать.
вчера в 22:28
Амрита Джита
До завтра. Благодарить не за что...никаких согласий я Вам не даю.
анатолий коновалов
Это от вас не зависит.
вчера в 22:32
Амрита Джита
Умгу...Ладно, всего доброго...
Вы были добавлены в черный список
Эх,  девочка - милое юное создание. Если бы ты знала, кого добавила в черный список - МЕНЯ. А кто я? У меня до встречи с ней оставались еще робкие надежды на то, что я - человек. "Простой советский парень". Но ее друзья из группы эзотерики мне все объяснили. А так хотелось жить, "просто жить..." Жить Человеком. Если бы еще знать, что значит: быть Человеком.
Наследуя путь Христа, сошествовав  в ад своей души, я наследовал не только его Путь, а и его самого. Поэтому мы и говорим каждый год на Пасху: "Христос Воскрес!" По законам квантовой физики Христос каждый год рождается и воскресает вновь. И каждый год его распинают, так как никто не хочет принять истинное иорданское крещение в студеной воде своей души, сошествовав для этого а ад, как своей души, так и в истинный. Понять бы еще одно: кого Христос за руку вывел оттуда и кого вывел я. Теологи утверждают, что...

Потом роман стали писать сами герои моей «Мистерии Огня и Света» в социальных сетях и не только они одни. В его авторы можно смело зачислить Творца, Словом создавшего Все: Время, Космос, Землю, Богов, Героев, Небо и все стихии Земли-Матушки, Людей и Нелюдей тоже... все они соавторы моей Мистерии. Надеюсь, что роман никогда не будет написан и Апокалипсис останется лишь в памяти о свадьбе Девы и Агнца, которая «пела и плясала, и крылья эту свадьбу вдаль несли...»
Потом роман стали писать сами герои моей «Мистерии Огня и Света» в социальных сетях и не только они одни. В его авторы можно смело зачислить Творца, Словом создавшего Все: Время, Космос, Землю, Богов, Героев, Небо и все стихии Земли-Матушки, Людей и Нелюдей тоже... все они соавторы моей Мистерии. Надеюсь, что роман никогда не будет написан и Апокалипсис останется лишь в памяти о свадьбе Девы и Агнца, которая «пела и плясала, и крылья эту свадьбу вдаль несли...»
Амрита Джита сказала
9 апреля 23:20
***Иногда кажется, что мы не имеем права просить духовных даров у
Существа, преисполненного добром. Но есть слова Христа "Просите, и дано будет вам".
Если вы нуждаетесь в духовном или ментальном целении, молитесь, и дано будет вам.*** (Учение Храма)
Амрита Джита сказала
4 апреля 09:36
"Изредка мы встречаем людей, в которых сразу же признаем друзей. Мы не были знакомы в этой жизни, но тотчас узнаем родственную душу."
(У Амрита Джита сказала
13 апреля 13:31
"Пора уже понять, что давит на сердце не личная тягость, но Ноша мира сего. Конечно, чуткие организмы страдают особенно сильно, но
немало приходится и на долю нечутких. И если не чувствуют яро, то все же не выдерживают - и пьют, и раздражаются, и впадают в безнадежность. Угроза новых бедствий висит над Землею.

Как же пережить это тяжкое время? Неотделимо от Иерархии Света. Силы надо найти для непрерываемого предстояния. Отвлекать будет все." (Грани АЙ)
Учение Храма)

Вчера – 9 мая - после кладбища я поехал с друзьями на пикник. Мой крестный отец (я крестился в 33 года и крестником стал мой друг) проклинает «колорадо», «фашиста х*йло Путина» и… своего отца, воевавшего с фашистами. Я спросил у него:
- А ты не боишься услышать от своего отца слова Тараса Бульбы: «Я тебя породил, сынку, я тебя и убью»? Ты был парторгом в институте и заставлял студентов считать Ленина Богом. А тех, кто веровал не в Ленина, а - Христа выгонял из института. Каждый год 9 мая водил колонны студентов с цветами на Холм Славы к Вечному огню и говорил на могилах героев, закончивших здесь свой славный поход в бессмертие: «Никто не забыт, ничто не забыто и подвиг их бессмертен!». А сегодня ты славишь Бандеру и «небесную сотню Майдана», а освободителей, среди которых был и твой отец, называешь оккупантами и фашистами.
Мы с тобой не молоды и достаточно покоптили небо. Пора бы и нам с тобой задуматься о вечности.
Задуматься о том, какими словами нас встретят на небесах наши родители. Мой отец вступил в партию под Москвой, чтобы, стоя на пороге вечности, не струсить в последний миг и не поднять руки, а дождаться своей минуты славы – взять из рук павшего героя винтовку, сказать в уме: «Господи, прости меня грешного» и выстрелить в фашистов.
 Мой отец был в то время курсантом летного училища. 22 июня училище было в лагерях на учебных сборах. Десяток винтовок для караула на всех. С боями отступали к Москве, добывая оружие на поле боя. Одна винтовка на десятерых. Выстрелил, геройски погиб и передал винтовку живому, чтобы и у того была минута славы. Тогда-то отец и вступил в партию.
Отец был прекрасным летчиком. Появилась новая модель истребителя. Его послали переучиваться. Потом еще одна модель…
Последней был штурмовик – ревущее металлическая кара небес для фашистов. Сколько - то там сотен лошадей огненных крылатых механических оглушительно ревущих над головой за тонкой алюминиевой перегородкой, от рева которых у летчиков, как и у отца, лопались барабанные перегородки.
Отец писал рапорта начальству, требуя отправить его на фронт. В конце концов, таки догнал войну в Вене, но так ни разу и не выстрелил во врага. На его руках нет крови, поэтому, я уверен, он в воинстве Архангела Михаила. Именно они ведут в эти дни войну с слугами падшего ангела в Славянске, которых ты следом за «яйцеголовыми» и «майданутыми» парубиями называешь оккупантами, террористами и фашистами.
Одесса не простит своей Хатыни – белорусскую деревню, которую спалили, предварительно заперев в домах старух, стариков да детей, бандеровцы.
Во время моего лечения, «окном в мир» для меня стал Интернет и я ужаснулся тому, что увидел там и задумался на миг о том, какие сказки будут рассказывать наша молодежь своим детишкам. Вот и решил написать сою сказку, чтобы сегодняшний кошмар, который творится в мире и Космосе стал лишь кошмариком. В сказках Добро неизменно побеждает Зло – иначе это не была бы сказка, а - ужастик.
Роман творили три моих «я». Три сущности человека и его души, поэтому не удивляйтесь повторам и ошибкам в тексте, которые я преднамеренно не стал их править, так как не я писал. Как не выправляю тексты своих друзей, так как предупреждал их о том, что они персонажи романа.
Сначала я не хотел ставить свою фамилию на титульном листе, но получил на это право свыше: «Это твоя Мистерия-2», поэтому излишнюю скромность Кое Кто может воспринять как личную обиду».
Читатели могут пользоваться идеями, изложенными в романе, писать и творить свои Мистерии, сочинять стихи, музыку, снимать кинофильмы, не забывая при этом об авторских правах, так как любой труд должен быть вознагражден.
Я - самый счастливый человек на свете: мне не нужны и одновременно нужны большие деньги, очень большие, просто огромные. На жизнь мне хватит тех жалких 100 долларов пенсии, которыми оценили мой сорокалетний труд на ниве просвещения не «ненька», а – Мачеха Украина. Что ж, и за то спасибо. Чтобы не сдохнуть с голоду и не рыться по помойкам, да не оставлять без еды пенсионеров, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны и крыс, которые, бедолаги, отощали на Украине, так как объедки достаются более сильным, я буду подрабатывать репетиторством по истории Украины.
Деньги мне нужны мне для того, чтобы продолжить дело, начатое моим названным прадедом мануфактурщиком Коноваловым из Вичуги, где родился мой отец. А бабушка, которой я не видел, так как она умерла совсем еще молодой от туберкулеза, который достался ей по наследству от *** ( не будем забегать вперед - позже я обязательно расскажу от кого именно), была воспитанницей у того самого мануфактурщика - депутата Государственной Думы, а позже министром в правительстве у Керенского. Но он ушел, так как не согласился с его решением об аресте Ленина и уехал в Париж, где и похоронен.
Наберите в Википедии: «Коновалов, Вичуга» и вы удивитесь тому, что в России были такие многомиллионщики, которые были старообрядцами и считали, что отвечают перед Богом за своих рабочих, к которым он относился как к собственным детям.
На все мои вопросы о том почему моя бабушка была его воспитанницей, он лишь пожимал плечами и однозначно отвечал: «В то время так было принято у богатых». За неимением другого дедушки, я и считаю своего названного – родным.

2 мая 16:30
Вы все еще не верите, что попали в мою сказку? Я писал роман о любви. Своей любви к жене (Смотрите ниже), но все заканчивалось печально - армагедоном развода.
-Сделай так, чтобы у романа был хороший конец, - просила жена.
Я вновь писал круглые сутки напролет, но раз за разом, что я не выдумывал, как не менял сюжет, роман заканчивался армагедоном развода.
Жена, вытирая слезы, укоряла меня:
- Но ты же обещал, что наша печальная повесть о любви хорошо закончится!
- Поверь, я сделал все, что мог, но наш развод предначертан свыше. Прости, я не могу ничего сделать. Ты же видишь, я пытаюсь. Перестал спать ночами... не сердись, я ухожу.
- Куда ты пойдешь, ведь, ночь на дворе. Лучше я уйду. Это твой дом.
- Это квартира и она общая. Оставайся, если хочешь. Она - твоя.
- А ты?
- Я возвращаюсь в свой Звездный дом на Великом Аттракторе, где меня называют Светлым Оборотным Крылатым Рыцарем Любви. Ты летишь со мной к звездам? Толпы сердец жаждущих любовных утех под воротами твоего Золотого Храма Любви заждались тебя. За ночь любви с тобой они готовы закласть свою душу, а за прикосновение к твоей золотой туфельке все земные богатства. Блок называет тебя Прекрасной Незнакомкой…
- Я знаю финал твоей "Мистерии Огня и Света". Черный Рыцарь Мести убивает Светлого Рыцаря Любви на рыцарском турнире.
- Я не смог поднять руку на женщину, к тому же нашу дочь. Я не могу изменить то, что предначертано нам с тобой свыше.
- Значит, заберись еще выше!
- Выше Неба - Звезды, куда же еще выше?
- Но ты же убеждал меня, что выше нашего звездного неба, другое звездное небо, а за ним еще одно...
- Да. Но всеми ими управляет Абсолют с сотнями миллионов Имен - Измерений.
- Значит, стань Абсолютом, если любишь меня.
- Э-э-э... нет.
- А говорил, что любишь... - упрекнула меня жена.
- Я могу стать лишь его Демиургом.
- Кем?
- Абсолют - это абсолютное Добро. Его брат - близнец (оборотная сторона медали) Абсолютное Зло.
- А над Ними есть еще кто-то?
Я задумался.
- Пожалуй... - неуверенно начал я. - Впрочем... - голос мой окреп.- Есть!
 - Кто?
- Иванушка - Дурачок.
- Как это? - искренно изумилась жена.
- Он с помощью добра всегда побеждает зло. Выходит он выше и Добра и Зла. Эдакий... Абсолют Абсолютыч Абсолютов. Но для этого придется придумать свою сказку.
 2 мая 09:58
Проза ру. "Мистерия-2" Анатолий Коновалов.
Не опубликовано. Черновик,
Перехват из Интернета. Расшифровка, Срочно доложить Самому Боссу.
SMS. Адрес:*** "Ай да, Пушкин, ай да, Сукин Сын!" В арктурианкой адресной книге Имен не значится. Прошу уделить особое внимание.
Текст перехвата***
PS. Полностью расшифровать не удалось. Прошу подключить центральный сервер Космического разума.
Агент 000000666 - вахтенный спускаемого Шатла "Атлантида" Всюдалета " Ниберу" - проект "Галактика",модификация "Солнечная система». Отправлено с Геи. 02.05.2014 года от РХ)
Отправитель: Особо опасный преступник  Светлый Крылатый Оборотный Рыцарь Любви, ушедший из-под моего наблюдения в сказку. Подозревается в государственной измене.
Напоминаю, что роман  пишу - я реальный человек 59 лет, инвалид 2 группы пожизненно, что означает, как объяснил мне врач, выписавший меня из больницы помирать,, ходячий труп. А мне помирать что-то раньше времени не «хоцэтця» - вот и весь разговор. Сижу – пишу, детей учу. А что еще остается? На улице-то войнушка идет. Жизнь-то, оказывается, весьма поучительна и интересна! Грех помирать раньше отведенного тебе времени, тем более за «яйцеголовых», да «проффессоров» из «паханов». За Человека, Любовь, Бога и Матушку-Землю, да Батюшку-Небо, Жену и учеников, я – первый, за все остальное – и не просите, так как снят с воинского учета по возрасту, а дураков, готовых умереть за безвизовый выезд из Украины и без меня хватает. К тому же у меня лишь старый заграничный паспорт гражданина СССР, с которым далеко не уедешь.
Второй автор – тот самый вахтенный, который заступил на дежурство в нулевую Новогоднюю ночь 2000 лет тому назад. Вахта длится сутки по часам «Атлантиды». На Земле же за это время проходит 2000 лет (День -1000 лет и Ночь – столько же). Сколько составляет атлантическая минута, секунда – считайте сами.
Позвольте вам рассказать старый анекдот «с бородой». Учитель на уроке истории спрашивает ученика:
- Кто такой Брежнев?
- Мелкий политический деятель эпохи Примадонны.
Я вовсе не страдаю манией величия, мне просто хочется, чтобы про современных политиков ученики узнавали из моей Мистерии, а не учебников истории. И настанет время, когда кто-нибудь из взрослых, глядя на потрет Юлии Тимошенко в учебнике, одетой в рыцарские доспехи, как Жанн д Арк, спросит у сына или дочери: «А как звать даму с косой вокруг головы в белом одеянии с черной подкладкой, которой народ требовал дать волю?»  И услышали в ответ: «А это та самая – с косой. Но ты не переживай, она же не настоящая – все, что было в 2014 году на Украине, - это «Мистерия Огня и Света», которую сочинил добрый Сказочник - наш Учитель в Школе Богов. У всех его сказок хороший конец. Даже не интересно читать. «Кому, зачем пишу я эти строки? Наверно, всё же сам себе. Ведь, пребывая годы в святом месте, всего лишь дважды был узнан я, и то людьми, по воле Божьей с Душой свободной от ума. Ум человека — камень преткновения, да нет, пожалуй, целая скала, стоящая перед Душой. Не обойти её, не перепрыгнуть. А вверх карабкаться по острым камням, срывая ногти в кровь и падая обратно вниз со скользких сладостью ума уступов, и вновь вставать, набравшись сил духовных, опять ползти… Не каждому дано. Ведь у подножья так красиво, уютно, сладко и тепло. И разум от штанишек бренных, создаст иллюзию всего, что пожелаешь ты. Лишь только б ты желал. Желал любви земной с горящим очагом, детишек для продолженья рода, богатства, славы — всё равно. Только б ты желал. Желал, желал и будет всё дано. В иллюзии одной или другой, неважно, лишь только б ты желал. Желал! Желал земного…
«Но ведь так сложно!» — многие кричат. Нет, не сложно. Я много раз одежды одевал. Ходил с клюкой бескрайнею дорогой, питая плоть лишь тем, что находил. И был царём, и правил долго над родами, которых и не счесть. И всякий раз одежда мне давила, стесняла и мешала жить. Она тряслась от страха и болела, и, как у всех, вначале многого хотела, пока её не укрощал. Тот дикий зверь, из которого соткали всю одежду, боится лишь хозяина — Души. Но многие Души боятся пуще зверя, Души, которая им мешает жить, как мне мешает жить одежда. Понять таких людей я не могу. Разменивать всю Вечность на мгновенье? В чём тут смысл? Страдать в объятьях шкуры зверя, служить штанам, которые ветшают день за днём. И в этом жизнь? Жизнь бесконечна! В ней нет страдания, она не рвётся, ведь невозможно Душу износить. А у одежды Дома нет, есть лишь чулан, где она временно хранится. Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек.» Анастасия Новых «АллатраРа».
Эти слова написаны были мною несколько лет тому назад, но прочел их я не в своей рукописи, а у Анастасии Новых, которая «услышала» их от Сэнсэя – своего Учителя. Поэтому у меня не угасла надежда достучаться до человеческих сердец. И неважно чье имя будет написано под словами, которые я выстрадал в своем сердце. Главное, чтобы слова были правильные. Может быть, мне, в отличие от Диогена, напрасно искавшего с факелом человека в Афинах среди белого дня, удастся найти хотя бы 12 детишек, чтобы привести их за руку в Школу Богов.
Я должен объяснить возможному читателю, но впервую очередь самому себе, что заставило меня зарегистрироваться на Проза.Ру. Для этого я должен прежде всего ответить на, казалось бы, простые вопросы: Кто я? Зачем я появился на белом свете? Кто мои предки? Кто мои духовные родители и предки? Как появился человек? Как появился Человек Прямоходящий? Как появился Человек Умелый? Как появился Человек Разумный? Описать его Эфирное житие, рассказать о его предках, друзьях и знакомых, врагах. Рассказать о том Как? Зачем? Почему? и, главное, Для Чего он – Человек - был сотворен, Кем? и Как? Затем поведать читателю о его Звездном, Золотом, Серебряном, Каменном, Бронзовом, Железном, Индустриальном и Информационном житие - бытие.
Спрашивается, зачем я должен об этом рассказывать? Во - первых, чтобы читатель знал, стоит ли ему тратить свое драгоценное время на чтение или же заняться более актуальными на его взгляд вещами, как - то: поехать на дачу и посадить картошку, ведь рано или поздно наступит весна. Майдан канет в Лету Времен и люди вновь будут влюбляться и рожать детей. Простых мальчишек и девчонок, а не богов и монстров, которые будут радоваться самым простым - привычным вещам: весне, ласковому Солнышку на небе, журчанию ручейка, шелесту деревьев, пьянящему аромату лугов, дурманящему запаху черемухи, таинственному запаху сирени, медовому аромату садов, дождевой капели и радуге-дуге на небе.
Случайно встретится взглядом с соседкой по парте. Дождаться ее возле школьного порога после уроков и вместо Майдана пригласить ее пойти погулять в парк или березовую рощу, если она недалеко. Но можно и на озеро, на реку. Если рядом море, то, конечно же, туда. Взять ее тяжеленный портфель. На последние деньги купить мороженное. Наломать сирени целую охапку и неумело подарить ей. Отключить телефон, чтобы друзья и знакомые не досаждали им своими праздными разговорами, но перед этим обязательно позвонить маме, чтобы она не беспокоилась, и честно сказать ей, но так чтобы этот разговор обязательно услышала одноклассница:
-Мамочка, я немного задержусь.
И услышать в ответ:
- В школе? Опять двойку получил?
- Что ты, мама! В школе все просто прекрасно: похоже, что я, все ж таки, несмотря на Майдан, окончу школу с золотой медалью.
- Ты у меня умница, сынок! – похвалит его мать и добавит: - Весь в отца – самого умного, красивого, доброго, трудолюбивого, заботливого – лучшего из мужчин во всем мире!
- Я и не знал, что у меня такой отец! Почему же другие называют его неудачником?
- Дураки, потому и называют! Ну и что с того, что он работает таксистом, имея высшее образование? Так жизнь сложилась, что пришлось забыть о главном, чтобы семью прокормить, мне помочь, тебя на ноги поставить. Его родители не одобрили выбор, считая, что я ему не пара и нам пришлось самим всего добиваться в жизни.
- Мама, но ты - профессор, а он простой водила.
- Я же тебе рассказывала, сынок, историю нашей любви. Твои бабушка и дедушка – папины родители - потомственные медики. Хотели, чтобы их сын продолжил славную династию. А отец при виде крови терял сознание, вот и пошел по другой стезе.
- Снежинки стал изучать. Ничего лучшего не придумал!
- Но они такие красивые и почему-то все разные. Ты же видел фотографии, которые сделал отец, когда работал над докторской диссертацией.
- Захочешь не увидеть – не получится, так как ими все стены квартиры увешаны.
- Они же такие красивые…
- Кому они нужны эти снежинки?!
- Но они такие красивые, сынок.
- Лучше бы в бизнес подался. Все в классе смеются, когда я говорю, что мой отец работает… Снеговиком.
- Потому и смеются, что дураки. Ты бы показал им, сынок, фотографии снежинок, тогда они бы может быть поняли, что на Майдане белый клин светом не сошелся. Что Майдан – это не истина в последней инстанции. Что Майдан - не мирило всех ценностей в Мире. Что на Майдане жизнь не кончается, а лишь начинается…
Я уверен, кто – ни будь, когда – ни будь, произнесет эти слова. Но, к большому моему сожалению, еще не родившаяся жизнь на Земле людей шестого уровня духовной эволюции человека, появление которой в 2012-2014 годах не одно тысячелетие пророчили на земле великие провидцы, убита Майданом. За то родилась Небесная сотня. Поэты слагают в ее честь оды, музыканты поют песни, в церкви служат молебны, а во время Великого поста, священники объявляют по ней траур. В Вербное воскресенье вместо церкви идут на пустыри на толоку (субботник), где высаживают какие-то странные «дурман-деревья», под которыми не растет даже трава, - страшно дорогие саженцы, которые привезли аж из Америки за огромные деньжища.
В дни Великого поста вспоминают не тернистый путь Богочеловека Христа и его добровольное взошествие на крест во искупление первородного греха человека, а славный путь небесной сотни на Майдане. Но это, к сожалению, не полет в Небо к Богу, а падение в Бездну, куда они тянут за собой и Украину. Ведь Небесная сотня – это не воинство Архистратига Михаила, а… Нет у меня не поднимается рука написать имя Хозяина, которому служат Герои Украины, павшие в дни революции Духа, за Волю. Но почему священники практически всех конфессий славят не Бога, а Украину? Разве можно слуге Бога славить не его, а то, что создано руками человека? Не есть ли это тот самый Золотой телец, которому стали поклоняться иудеи в то время, когда Моисей на аудиенции с Богом получил из его рук Скрижали. Истинные Скрижали, которые Моисей в гневе разбил и Бог вручил ему другие, текст их сохранился в Старом Завете и известен как Заповеди Моисеевы.
Вопросы, вопросы – сплошные вопросы! Кто даст на них ответ?
Почему священники называют революцией Духа, события происшедшие на Майдане в 2013 – 2014 годах, забывая о том, что манифест революции Духа, изложил Христос в своей Нагорной проповеди, а не Тимощенко в своих «малявах» из тюрьмы?
Не убий, возлюби ближнего своего, как самого себя, если тебя ударили по правой щеке, подставь левую… Представляю, как поступили бы со мной, если бы я процитировал Нагорную проповедь с трибуны на Майдане?! Напрашивается вопрос: кому служат священники в церквях – Богу ли?! А может быть тому самому Змию, который искушал Адама и Еву в райском саду или Светоносному – Люциферу?
Вы поняли уже, что это не телефонный разговор матери с сыном, а строки из моего, еще не опубликованного романа. Разговор, думаю, будет в духе сегодняшнего века:
- Ма, привет! Я тут с Ленкой прошвырнусь. Если что, у нее заночую. Телефон отключаю, чтобы не беспокоили. – На множество вопросов матери он однозначно ответит: – Кажись я в нее втюрился!
- А она, сыночек?
- Ща спрошу. – Скосит глаза на одноклассницу и, надув пузырь из жевательной резинки, огорошит ее своим вопросом: - Ты как, ничего против разнополой любви не имеешь?
Надув еще больший пузырь из жевательной резинки, чем он, продвинутая Джульетта поинтересуется у него с деланным безразличием и украдкой оценит его с головы до пяток, да уже не по детски, а по девичьи посмотрит ему в глаза.
- А тебя это че … чи шо?!- увы, мне приходится поставить многоточие. В дни моей юности ни один мальчишка, даже отпетый хулиган не позволял себе говорить бранных слов в присутствии девчонки. Сейчас же мать, дочь, телеведущий и все-все-все «украшают» ими в свою речь, так как не находят других более подходящих для нашего стремительного времени емких слов. А то и вовсе обходятся жестами: покажут большой палец, давая ответ на официальное заявление американского правительства в телекамеру и ответ ясен и понятен всем:
- А нате-ка, выкусите! Видали мы вас всех в гробу в белых тапочках! Нам на ваши санкции начхать! Если вы нас…, то мы вас…. Да еще впридачу…. Ну а если вы на нас нападете, то мы вас,…,…,…,!!! Так и знайте! С нами шутки плохи! «Кто с мечом к нам пришел, тот от меча и погибнет»! Мы не таких, как вы… Поэтому вот вам… И показывает Президент России для убедительности один палец. Всего лишь один, а  весь мир трепещет. А если два, да еще и в раскорячку, что означает победу, всем полный… будет, что раньше Армагедоном звался. А ежели, кулаком небу погрозит, то Солнце испуганно скроется за тучей. Ну, а ежели два кулака в небо задерет, - боюсь звезды дождем на землю посыплются. А то гляди, ткнет указательным пальчиком в небо, да скажет…
Я попытался намекнуть о том, чем на самом деле является Майдан  в своей публикации  «А у нас День Достоинства и Свободы, а у Вас?» http://www.proza.ru/2014/11/21/920
Вот небольшая цитата: «МАЙДАН м. площадь, место, поприще; || возвышеная прогалина и || стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда; || сборное место; || станичная, сборная изба; || охотничья хижина в лесу, на прогалине; || ниж. суводь, водоворот на широком плесу; || торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в Сиб. значит: удачи на ловлю! || Южн. курган, древняя могила. Майданище ср. род , особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. Майданный, к майдану относящ. Майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. — подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью. Майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; || мотать, прогуливать и проигрывать свое. Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков. Толковый словарь Даля. — 1863—1869.
Как видите,"Нет ничего тайного, что не сделалась бы явным; и ничего не бывает потаённого,чтоб не вышло бы наружу".
Библия. от Марка.4:22.

Дорогие друзья!
Сегодня празднуется Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, значит сегодня праздник и всех наших с Вами Ангелов-Хранителей.
Поэтому поздравляю всех вас
 
А на Украине свои праздники:
На Украине в этот день ежегодно будут отмечать  День достоинства и свободы.Ровно год назад в Киеве начался Майдан. "Небесная сотня" еще не знает о том, что они станут героями. Выходит, что мы будем отмечать день майданщика? У меня возникает подлый вопрос: «А с кем воюет Небесная сотня» - не в Киеве, а там – на Небесах? Какая-то связь между этими событиями определенно существует. Невольно закрадывается  подозрение в том, что воюет они с силами, которые олицетворяют… Думайте сами. Ищите ответ сами. Но учитывайте законы квантовой физики и голографической структуры  Всего, в том числе и души. И присмотритесь к памятнику Архистратигу Михаилу в Киеве, против которого выступает православная , а киевляне называют Бэтменом. Нутром чую, что это – ниточка, если ухватить за нее можно понять многое в нашем подлунном мире. Дерзайте! Я же уверен, вместе с Далем, что в Киеве на Майдане были взломаны двери в Тартар - царство мертвых,- мир Нави.
Если что удумаете толковое - пишите.http://my.mail.ru/mail/iwanushka-durachok/
Нынче велено говорить: "Слава Украине!" Я - православный и хоть и не хожу в , но знаю, что верующий может славить только Бога, поэтому и поздравляю Вас с Михаилом и прочими небесными созданиями, к которым Небесная сотня не относится, так как праздник был и до них.
У читателей возникли вопросы относительно фотографии.Она - подлинная. А памятник еще мэр Л. Черновецкий обещал снести вот после этого письма: "Наместник архиепископ Вышгородский Павел требует от городских властей демонтировать памятник архистратигу Михаилу на Майдане Независимости из-за его несоответствия законам скульптуры и православным канонам.

"Нынешний архистратиг Михаил не отвечает библейскому образу. Ангел должен быть светлым", – сказал архиепископ.

Заместитель мэра Виталий Журавский заверил, что вопрос о замене памятника будет решен. По его словам, в ближайшее время объявят конкурс на новый проект. " 27 июля 2007 года.
А вот и друг прислал письмецо в тему:
"*Бэтмен
  или Символизм Нового Времени.
  Бэтменом в Киеве прозвали новый статуй на Майдане перестроенном- якобы так Архистратига ныне видят- только из скромности не сказали, кто именно...
  Стоит он на том месте, где некогда Орда Батыева в Киев вошла- а музей Ворот при строительстве изничтожили, срыли- чтоб не мешал Новейшему Порядку.
  В жизни не угадать, что вот это, черное с золотом, с волосами крашеными- Архангел! Ни Воитель, ни Предводитель- так не вырядится- ахтунг пафосный на вечеринке!
  Есть те, кто черны, только их- аггелами искони называли.
  Лицо у Архистратига на всех иконах- чистое, открытое, смиренное- смирился он с нелегкой долей, трудом ратным, тяжким да опасным, не ропщет, роздыху себе не дает- Волю исполняет.
  На прежнем Гербе- меч Архистратига- огненным клинком вниз, адскому воинству грозит, под Землей удерживает, а этот, с перекошенной физией, кому огнем угрожает?*
  **"Я иногда вижу все то,
  Что еще только будет,
  Может во мне поет Бог,
  А может- дьявол шутит"
  Крематорий "Лунатик"** http://samlib.ru/m/mkot_k/a9.shtml
А что по этому поводу думает старина Даль? "АГГЕЛ м. церк. злой дух, диавол, сатана". А мы удивляемся тому, что в Киеве дела происходят непонятные - майданы там всякие. Теперь понятно: "С..., простите, Бэтмен, там правит балл"…
Но намек не поняли, хотя публикацию иллюстрировала фотография Архистратига Михаила в черных доспехах с мечем в руке, которым он грозит небу. Позволю себе опубликовать чужое стихотворение:
 «О если можно было бы, вернуть нам время вспять
Я уверен что в «Майдан» ни стоило б играть
Ведь ставки, вот в такой игре, слишком высоки.
Помимо человеческой судьбы, еще судьба страны.
Еще скажу что победителей, нет в такой игре,
Конечно кроме власти . А мы теперь в дыре.
Мы проиграли и Луганск, Донецк и даже Крым,
И если б это было все, я б сказал «Черт с ним»,
Но также потеряли мы, множество людей.
И за упакой души их, я попрошу «Налей»,
Налей мне рюмку водочки иль бокал вина,
Ведь в этом нету разницы. Помяну их я.
Неужто стоила игра — вот такой цены,
Сотни тысяч человек теперь изранены.
Изранены они и телом и душой,
И ты не можешь знать , что станется с тобой.
И все в страдающей стране понесли ущерб,
Конечно кроме власти, позорящей наш герб.
Конючящие деньги у истинных врагов.
Которые из нас всех сделают РАБОВ.
Ведь многие из нас теперь по уши в долгах,
А державу ожидает скоропостижный крах.
Не уж то нужно было нам в войну играть,
Вместо того чтоб просто жить и спокойно спать?»
Автор: Валерий Некто И памятник сатане, открытый в центре Могилева меня ничуть не удивил Не хочу читать нотации, но на память приходит русская пословица: «Не зная броду, не суйся в воду». А мы по собственному ли желанию или злому наущению затеяли «игру в Майдан», забыв о том, что хорошее место таким словом не назовут. Это подметил в своем стихотворении Виталий Коротич:

"Переведи меня через майдан,
Где мной все песни сыграны и спеты,
Я в тишь войду и стихну - был и нету.
Переведи меня через майдан.

Переведи меня через майдан,            
С моей любовью, с болью от потравы.   
Здесь дни моей ничтожности и славы.
Переведи меня через майдан."                *         **

Слова из песни Сергея Никитина на
стихи Виталия Коротича * в переводе Юнны Мориц
"Переведи меня через майдан..."


Переведи меня через майдан
Чужих речей с тупым непониманьем,
С гордынею без тени состраданья...
Переведи меня через майдан!

Он вымощен рядами кирпичей
С провалами в безбожие и пьянь,
В них старый нищий — брошен и ничей,
А дом его - затоптанный майдан...

Лишь барыши у люда в голове -
Майдан размах торговли перекрыл,
Наверх пролезут в жадном воровстве -
По головам, коль не имеют крыл...

Суму украли, посох и монетки -
Ворюгам рук бесстыжих не секут...
Шакалы жадности, сбежавшие из клетки,
У нищего и шапку отберут...

А совесть нынче на майдане -  не в чести,   
В загоне, словно  - на заклание баран...
Мог каждый бы слепого провести,
Да нет сочувствия — сожрал его майдан...

Не видно сквозь майдан путей-дорог,
Копыт удары, шоры на глазах -
Осёл упёртый бьёт копытом в бок,
Бодается строптивая коза...

Переведи меня через майдан,
Где каждый встречный - человеку волк...
Жил на майдане, всё ему отдал,
А всё, что нажил — тучи да песок...

"Переведи меня через майдан,-
Он битвами, слезами, смехом дышит,
Порой меня и сам себя не слышит.
Переведи меня через майдан.»              *

Туда, где в поле зреет  колосок,
А свежий ветер нежно гладит рожь
Под жаворонка тонкий голосок...
Но весь майдан туда не приведёшь!

"Переведи... Майдана океан   
Качнулся, взял и вёл его в тумане,      
Когда упал он мертвым на майдане...
А поля не было, где кончился майдан." *     **


* Виталий Алексеевич Коротич -
Словом Майдан хорошее место не назовут. Уверен, что именно на этом месте было славянское капище, закрывающее вход в Тартар, более известный нам как Ад. А кого туда упрятал Зевс, читайте у греков. Впрочем, вот что пишет об этом всезнающая Википедия: «Та;ртар (др.-греч. ;;;;;;;;), в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида[1] (представление, начиная с Гесиода[2]), куда после титаномахии Зевс низвергнул Кроноса и титанов и где их стерегли сторукие исполины Гекатонхейры[3], дети Урана. Там же были заточены циклопы[4].

Персефона наблюдает за Сизифом в Тартаре, афинская чернофигурная амфора, ок. 530 до н. э.
Это объятое мраком место в Аиде, удаленное от поверхности земли на такое же расстояние, как земля от неба.
Аполлодор. Мифологическая библиотека. Книга I.[5]
Это тёмная бездна, которая на столько же удалена от поверхности земли, на сколько от земли небо[3][6]: по словам Гесиода, медная наковальня летела бы от поверхности земли до Тартара в течение 9 дней[7]. Тартар был окружён тройным слоем мрака бога Эреба[3][6] и медными стенами с медными воротами бога Посейдона[3].
Согласно Гесиоду, он возник вслед за Хаосом и Геей[8]. По Эпимениду, рожден от Аэра и Никты[9]. По другим авторам, как персонификация этой бездны, Тартар был сыном Эфира и Геи[2]. От Тартара Гея породила чудовищных Тифона и Ехидну[3].
О Тартаре упоминает Гомер (Il. VIII, 13)[7].
По свидетельствам древнегреческих авторов, Тартар находился на Севере[10]. Позднее авторы стали считать Тартар самым отдаленным местом в Аиде.
В средние века тартаром стали называть наиболее заброшенные и удалённые уголки земли. Во времена поздней античности Тартар представлялся пространством плотного холода и тьмы[11].
Позднее, в европейской картографии из-за контаминации Тартар связывается с Тартарией — северной тюркоязычной Азией.
Также в «Центуриях» Нострадамуса Тартар упоминается как гиблое место, которому предстоит пережить небывалый расцвет».
А знаете, что мне написали под моей публикацией об электронной игре «Майдан» Валерий Яценко Прости но Киевский майдан И за тебя стоял - болван!?»
О том, что мы все зависли в Матрице, подмечают со стороны.Вот дискуссия под моей публикацией "Я - яйцеголовый, все - яйцеголовые..."I Am the Walrus (оригинал The Beatles)
В ней речь идет о том, во время визита в Берлин 9.01.2015 года Премьер Министр Украины Яценюк заявил, что "мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию". Интересно, а что думают по этому поводу в Америке, которая была союзником агрессора, то есть союзником СССР? Если память мне не изменяет, и Англия, и Франция и другие страны были не на стороне друзей Яценюка, а воевали против . От имени кого же вещает Яценюк? Чьим голосом говорит? Не пора ли изгонять бесов, причем не только из Яценюка
Игорь Коваленко
ВТОРЖЕНИЕ СССР В ГЕРМАНИЮ ???? ДЕБИЛЫ !!!!!!!!!!!!!!!!
Мурманский Мурманский
Пидарасы
Lyudmila Luidgi
http://my.mail.ru/community... посмотрите эту ссылку, там украинцы распространяют призывы к резне и ненависти. А то что СССР вторгся в германию и в Украину, там даже переубедить людей невозможно! у всех украинцев сделана полная перезагрузка мозга. точнее мозг извлекли вовсе к сожалению 
Владимир Жердев
ДЕБИЛ
Наталья - VIP
Lyudmila Luidgi,  судя по моим родственникам вы правы.... хотя месяца 4 назад еще капля адекватности оставалась.... вот так... и что это непонятно.... никогда бы не поверила в такое....... причем, и в Донбассе, таких тоже достаточно.... 
Lyudmila Luidgi
Наталья -,  Вот из той группы о котороя я сказала выше, мне приходили посты с призывом к ненависти. Я задала простой вопрос. Какую цель вы хотите получить от ваших постов. Мне ответили, так, Вы русские залили кровью всю украину, вы ее окупировали , вы убдюдки - захлебнитесь кровью. Вот так мне ответили на простой вопрос 
Lyudmila Luidgi
Наталья -,  Вот тот самый ответ - ""Существо под псиной кличкой Lyudmila Luidgi. Целей много. Напишу три главные - чтобы прекратилась военная агрессия москальско-кацапской Пахомии в Украине. Чтобы вернулись все земли отнятые у Украины. И самая главная цель - чтобы вы, ватные дегенераты, населяющие Рашку, вдесятеро получили то, что принесли на украинскую землю !!! А именно - кровь, смерть и разрушения. Гореть вам в аду."" 
Lyudmila Luidgi
Так нас ненавидят наши братья славяне и неистово активно призывают общество
Наталья - VIP
Lyudmila Luidgi,  это так..... простой вопрос ставит их в тупик.... думать вообще не хотят.... что это???? не мог же весь народ (40 млн.) деградировать или зомбироваться за такой промежуток времени??? это не дает мне покоя.... ох много же времени пройдет пока они выйдут из спячки.... будить будут долго и жестко.... 
Наталья - VIP
Lyudmila Luidgi, жалко их... не глупый был народ, хотя жуликоватый))))))
Lyudmila Luidgi
в связи с выделением кредита для украины Евросоюз приказал Яценюку - в 3 раза повысить тарифы на газ и электричество на комуналку. Сейчас может проснутся?... Но судя по зомбированности, думаю, что они и это ввинят русским. 
Наталья - VIP
Lyudmila Luidgi, не.... сейчас еще "дух патриотизма" на пике!!!! ломка будет долгой....
Lyudmila Luidgi
Мне искренне жаль, что украинцами так ловко манипулируют и какие они оказались податливые на красивые обещания. Я не могу понять как? Каким образом - своя голова у них отказалась мыслить?
Их Бин
Наталья -, Наташа, ты не думаешь, что технологии зомбирования подвержены все народы?
Наталья - VIP
Их Бин, все без исключения.... россияне не исключение.... но меня поразила скорость с какой можно буквально "отключить" народ.... жутко......
вчера в 18:29
Ответить
Их Бин
Наталья -, Это действительно показательный пример, поразительный, потрясающий воображение. Такую скорость даже вообразить не мог. Тут и технологии сработали, и избитый стадный инстинкт.
Наталья - VIP
Их Бин, да.... на самых низменных инстинктах- всегда срабатывает "на ура".... но, скорость ужасает.... я всегда говорю, что человек- стадное животное.... но и ты в т.ч. со мной спорил)))))
Их Бин
Наталья -, Наташа, я часто с тобой спорю, но сомневаюсь, что спорил именно с этим)) Наташа, к низменным инстинктам относится национализм?
Наталья - VIP
Их Бин, несомненно...... но пока есть государства и народы- будет и национализм..... это как защитная реакция народов.....
Их Бин
Наталья -, Как по адвокатски ты это назвала(( думаю, это что то другое.
Наталья - VIP
Их Бин, а я не думаю.... если женщине предложат на выбор: кого ей растить- собственного ребенка или ребенка из приюта, то она выберет родное дитя.... это не значит что ей не жаль того, другого.......
Их Бин
Наталья -, Нет, под таким соусом можно все оправдать, а национализм оправдывать нельзя!
Их Бин
Наталья -, Пример не из этой оперы.
Наталья - VIP
Их Бин, много чего в жизни невозможно оправдать.... но это есть и будет.... человек такая непредсказуемая животинка.... и нередко- подленькая))
Наталья - VIP
Их Бин, из той.... если подумать.....
Их Бин
Наталья -, Наташа, когда у меня на родине началось нечто подобное, я собрал чемодан и уехал. Потому что это ГРЯЗЬ. Думаешь я уникум?- нет.
Наталья - VIP
Их Бин, инстинкты нужно держать в узде.... но, ведь так выгодно кому-то держать эту узду в своих руках.... так легче управлять....
Их Бин
Наталья -, В том то и дело. Неужели так нравится людям когда их используют на всякие непотребства?
Наталья - VIP
Их Бин, народ всегда и везде- используют единицы, те у кого власть и деньги.... в той или иной мере.... и тебя, друг мой, тоже... как бы ты не упирался))
Их Бин
Наталья -, В одном я уверен абсолютно- если такое и происходит со мной, это делают не политики.
Наталья - VIP
Их Бин, ну значит те, у кого деньги... хрен редьки не слаще.... да и не так важно кто и за что....
Их Бин
Наталья -, И не работодатели, т.к. я так упростил свою жизнь, что и деньгами меня не напугаешь))

Их Бин
Наталья -, Заметь, я писал ответ на твой еще печатающийся аргумент))))) Наташа, я делаю все возможное, что бы мои плечи были МАКСИМАЛЬНО ПОКАТЫМИ.
Наталья - VIP
Их Бин, а в случае чего будешь все равно одним из многих.... в массе..... слишком зависим человек от окружающего и окружающих.......
Их Бин
Наталья -, Тем кого побьют?
Наталья - VIP
Наталья -, что-то мы отошли от темы.... оставим поле брани для других)))))
Наталья - VIP
Их Бин, не обязательно.... может затопчут... а может на своих плечах вынесут туда, куда бы не хотелось....
Их Бин
Наталья -, Вот мы и добрались до сути: Со мной может произойти все, что угодно, НО,НО моей вины в этом не будет. Моя совесть будет чиста, и руки мои будут чисты, а это меня волнует больше всего.
Наталья - VIP
Их Бин, неужели???? что-то от твоих слов попахивает гордыней))))) уходим......... а то по шее надают........
Их Бин
Наталья -,  Гордыня штука не хорошая, но своим решением, и действиями в этом направлении я доволен, и в нормальной мере горд. А по шее нам не надают, а если и надают, то может кто нибудь посмотрит на ситуацию иначе, прочитав наш диалог. Спасибо за то, что по своему обыкновению, не перла против разумного)))))))) 
Наталья - VIP
Их Бин, "подлец ты, Якин"))))))))
Их Бин
Наталья -, Кто боится ругать Хозяина, хает его лошадь!
Наталья -
Их Бин, )))))))))))
Не будем отвлекаться, а вернемся к истокам 1 марта 2014 года я отправил SMS Президенту России и всем с предупреждением о том, что если референдум в Крыму не перенесут, на Украине начнется гражданская война, в которой погибнет 76 000 человек. Как послал? Об этом чуть позже. Сначала текст SMS: http://www.proza.ru/2014/05/28/718
Анатолий Коновалов
Мистерия - 2 sms-1 дубль-3
Дурак, признавший, что он дурак, уже не дурак.
Ф.М. Достоевский

Молитва Святой Марте
« Молитва Святой Марте – очень сильная. Способна воплотить практически все желания (если это будет угодно Высшим силам – то бишь Вы своими просьбами и волей или неволей никому не навредите); желание может исполниться зачастую еще до завершения полного цикла чтения.
1. Молитва Святой Марте- Читается 1 раз
«О, Святая Марта, Ты Чудотворная!
Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу- утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу- хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит….
(далее желание, например, помоги мне найти высокооплачиваемую работу; помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)…
…Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!»
2. Молитва «Отче наш»- читать 1 раз
3. Молитва Пресвятой Богородице – Читать 1 раз
«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!»
4. «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!»- Читать 1 раз
5. «Святая Марта, проси о нас Иисуса!»- Читать 9 раз
- Молитва Святой Марте должна читаться в виде цикла – 9 вторников подряд. Если какой-либо из вторников пропущен- следует начинать все сначала. Если желание исполняется ранее – следует дочитать молитву до конца цикла (то бишь все 9 вторников).
Святая Русская Православная Церковь прославляет икону Божьей Матери «Державную» 15 марта (2 марта ст.ст.). Много чудесных явлений и знамений происходило и происходит в России. В 1917 году в день вынужденного отречения государя императора от престола в подмосковном селе Коломенском была чудесно обретена икона Божьей Матери «Державная». Божья Матерь изображена на иконе в красной мантии, с короной на голове, с атрибутами Русского царства – скипетром и державой. С этого дня Пресвятая Богородица объявила русскому народу о Своем покрове над ним. Она Сама правит судьбами Российской державы, имея постоянное попечение о Своем уделе. 27 июля 1989 года чудотворный образ был возвращен в Казанскую церковь в Коломенском. Служба и акафист «Державной» составлены при участии святого патриарха Тихона. В настоящее время этот чудотворный образ находится в Казанской церкви в Коломенском. В Москве ежедневно в 17 часов, а по воскресеньям в 14 часов, в храме Христа Спасителя читается Акафист, который был составлен с участием Святейшего Патриарха Тихона († 1925).
1 6 марта 2014 года еврейский праздник Пурим, когда народ должен веселиться, но из-за интриг Амана, Артаксеркс приказал повесить Амана на той же виселице, которую Аман приготовил было для Мордехая, а в отмену указа об истреблении евреев разослан был новый указ: о праве их противиться исполнению первого. В силу этого указа евреи с оружием в руках восстали на защиту своей жизни и уничтожили множество врагов (в тексте говорится о ~76 тысячах убитых), в том числе десять сыновей Амана. В ознаменование этих событий (спасение от истребления) у евреев был установлен праздник Пурим. В Крыму в этот день референдум-это может быть беда! Надо перенести на один день - 15 марта, когда Святая Русская Православная Церковь прославляет икону Божьей Матери «Державную». Если провести референдум 16 марта будет беда! Так было предусмотрено не людьми, а… Кем? Сейчас это, поверьте, неважно! Просто примите сигнал SOS – «спасите, ЛЮДИ русские!» Вставай, Страна огромная, на смертный бой, последний бой!»
Эту SMS я отправил по электронной почте всем своим знакомым с просьбой послать ее «голубиной почтой Интернета» своим знакомым и попросить, чтобы они отправили ее своим знакомым. А те в свою очередь своим… Так она дошла до адресата, ведь мир весьма тесен.
На уроках в Школе Богов http://radomiradomira.blogspot.com/, где я работаю учителем, чтобы наглядно - в соответствии с высокими требованиями Министерства просветления Душ Богов - объяснить детям как выглядит геометрическая прогрессия, я использую игрушку в виде безмозглого забавного трехголового сказочного… Змея Горыныча. Захватил я Змея Горыныча и на урок христианской этики, чтобы детишки поняли, что свои собственные страхи и мнимого врага можно победить лишь одним-единственным способом, как и учил Христос, говоря: « Возлюбим ближнего своего, как себя самого».

Дети наглядно убеждаются в этом: отрубают Змею Горынычу одну голову, а на месте ее вырастают две. Две отрубят – четыре вырастут. Четыре отрубят – 16 вырастут, потом 156 и т.д.
Затем я рассказываю им историю о том, как  Великий Мудрец, который изобрел Шахматы по заказу Босса, которому все наскучило в его Мире. За игру, которая отвлечет его от грустных мыслей и прекратит бесчисленные космические войны, он готов был заплатить любую цену. Шахматы понравились Боссу
-Что ж, требуй любую плату за игру. Раз обещал, сдержу свое слово, так как мое слово – это закон. Я повелю всем воюющим мериться раз в четыре года умом на шахматной Олимпиаде вместо того, чтобы уничтожать планеты и губить Мир, созданный не нами, а Самим! – сказал Он.
Мудрец в награду попросил лишь одну снежинку – арктурианскую копеечку в награду за первую клеточку. Два зернышка за вторую клеточку. Четыре – за третью… ну вы поняли. Детки узнав, что Мудрец мог получить в награду все, чего бы не пожелал на всем белом свете, назвали его, естественно, дураком.
-Но как, скажите на милость, дурак мог изобрести такую умную игру, как шахматы? – Спросил я у учеников. Дети у ответ, лишь пожимали плечами, а я, лукаво глядя на них, советовал им посчитать, сколько же снежинок должен получить в награду мудрец.
Как известно, сказка быстро сказывается, а считать надо было долго-предолго. Дети с интузизизмом взялись за работу, так как я сказал, что поставлю пятерку тому, кто первый даст правильный ответ. Кое-кому это занятие быстро наскучило. И на мой удивленный вопрос:
- Уже посчитал? – первый, но по успеваемости последний, ученик утвердительно кивнул головой. – И сколько же у тебя получилось?- с деланным безразличием спросил я у него.
- Точно не скажу, так как мог ошибиться, но много! – убежденно заявил он мне.
Я ему с чистой совестью поставил за урок твердую тройку, и он довольный убежал на улицу гонять мяч. Второй ученик сдался через час.
- Сколько? – спросил я у него.
- А кто ж его знает сколько?
- Уточни! -Попросил я.
- Очень много!
Я ему с облегчением поставил четверку, и он следом за первым учеником убежал гонять мяч. Третья ученица сказала «обалдеть, как много» и получила пятерку. Остальные тоже получили пятерки, и пошли заниматься своими делами. В кабинете осталось два моих любимчика Малыш и Она – моя жена, только молодая. А Малыш – это я, но только еще ребенок, поэтому и без имени. А Она часто меняла имена.
Следующей подошла к моему столу Она – назовем ее, допустим, Аленушкой.  Я спросил у нее:
- И к какому выводу ты пришла, голубушка?
- Зло можно победить лишь любовью!
- Уточни! – попросил я.
- Надо не воевать со Змеем Горынычем, так как свой страх человек не может победить. Страх рождает два Страха. Два – четыре…
-Как же в таком случае одолеть Змея Горыныча?
-Стать его другом.
Я поставил ей 5+ и послал ей воздушный поцелуй и напел строчку из песни Высоцкого: «Где мои 17 лет на большом каретном…»
Малыш просидел над листочком до вечера. Считал и считал… Зачем? Чтобы узнать истинное количество Снежинок? Нет, доказать, что он лучший математик в Школе Богов – ее гордость и надежда, но так и не понял, что задачка-то была задана классу на уроке Мировые религии, посвященной основам христианской этики. Он считал всю ночь до рассвета. Попросил у вахтерши ключи и долго выводил цифры на классной доске.
Когда я пришел на урок, ученики сидели за партами и недоуменно таращились на классную доску с бесчисленными рядами цифр. Они недоумевали. Аленушка, влюбленная в Малыша, полувопросительно –полуутвердительно сказала:
- Так вот, значит, почему ты не пришел?!. А я всю ночь - до рассвета ждала тебя на балконе, с тоской глядя на Луну. – И обозвала его бесчувственным болваном.
- Короче говоря, я обоим за непонимание, влепил в классный журнал по жирной единице, а директор объявила мне очередной выговор за то, что не умею работать с особо одаренными детьми. В ответ же услышала мое признание:
- Да я бы – была б на то моя воля, придушил вашего любимчика своими собственными руками.
Так я обзавелся двумя смертельными врагами, которые люто возненавидели меня: меня самого - молодого полного сил и дури в голове и второго врага в лице своей собственной жены, только в весьма зрелом возрасте. И юную Джульетту на сей раз по имени Аленушка, искренно влюбленную в своего Учителя – Иванушку –Дурачка – своего собственного, только постаревшего Ромео, чему я, должен признаться, был несказанно рад – пусть в старости любит не изрядно избитого мужа-старика, а вечно юного Ромео.
А что касается SMS, ее получили все, кому она адресовалась, только прочли по разному. Путин, например, сгоряча объявил тревогу. А иные Миры прислали мне на подмогу Межгалактический космолет проекта «Ниберу» модели 2012 году, который я по понятным причинам отправил в Дальний Космос. Стрелец включил заправку стрелы, направленную на Землю, чтобы послать сильнейшее космическое излучение, которое испепелит не только арктурианев, но заодно с ними и все живое на планете,короче говоря, натворил делов Иванушка - Дурачок.Не верите? Вот вам соответствующая сноска: Гигантские космические корабли движутся к Земле!
Три гигантских неопознанных летающих объекта, длина которых составляет десятки километров, движутся по направлению к Земле. Ученые вычислили, что приземление огромных НЛО произойдет в середине декабря 2012 года. Эта дата совпадает с концом календаря майя. С таким заявлением выступили встревоженные ученые из организации SETI – проекта по поиску внеземных цивилизаций. По словам сотрудников SETI, угроза инопланетного вторжения абсолютна реальна, а американское аэрокосмическое агентство NАSA пытается скрыть от общественности эту важную информацию.

Не верите? Проверьте сами: заходим на сайт и вводим координаты:

19 25 12 -89 46 03 - первый большой объект
16 19 35 -88 43 10 - цилиндрический объект
02 26 39 -89 43 13 – в виде круга

По данным астрофизика Крейга Каснова, к Земле приближается несколько очень больших объектов. Причем один из них имеет форму цилиндра, а другой — круга. Ученый даже может подтвердить свои слова: он рекомендует всем интересующимся найти в Интернете интерактивные карты космоса и ввести координаты гигантских НЛО. Первый большой объект - 19 25 12 - 89 46 03, второй - цилиндрический НЛО - 16 19 35 - 88 43 10, третий объект - в форме круга - 02 26 39 - 89 43 13.

Земляне на эту информацию отреагировали по-разному. Кто-то считает, что инопланетяне летят спасать людей от ужасных катаклизмов, которые могут произойти, если предсказание майя о конце света в 2012 году окажется верным. Другие, наоборот, уверены, что намерения пассажиров гигантских НЛО агрессивные. По мнению же К.Каснова, людям остается только ждать. Космические объекты скоро можно будет увидеть в телескоп.

Вот некоторые комментарии исследователей SETI: «Эти объекты известны в течение некоторого времени, и они реальны. NАSA не хочет обнародовать их и допустить до глаз общественности. Эти инопланетные корабли движутся к Земле и в Правительстве знают об этом!»

«Я был на связи с моими бывшими коллегами в SETI. Они сообщили мне, что это, безусловно, инопланетные корабли, они находятся в контакте с ними с помощью HAARP (HAARP (англ. High Frequency Active Auroral Research Program — программа высокочастотных активных авроральных исследований) — американский научно-исследовательский проект по изучению полярных сияний. Проект запущен весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска. Проект фигурирует в многочисленных теориях заговора, в том числе утверждающих что HAARP является геофизическим или ионосферным оружием). Объекты сейчас находятся в созвездии BS2-47 +.06 - Обама собирается использовать это в качестве своего оправдания установления диктаторской власти и создания Единого Мирового Правительства. Когда они будут так близко, как Марс, все будут знать, что они есть - это будет регулярной темой в СМИ и будет использовано для нагнетания общественной истерии.»

Все, что мы можем сделать сейчас - это ждать. Если корабль – факт, он должен быть виден в хороший телескоп. Массовая истерия будет неминуема. Мы будем следить за развитием событий и отслеживать приближение объекта.
Почему мы не обращаем внимания на знаки, которыми нас хотят предупредить? Вот несколько примеров:
«Памятник основателям Киева "Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь" на Набережном шоссе в Киеве частично обрушился 23 февраля. 

Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук, памятник рухнул в связи с проблемами конструкции.

"Никакого криминала там нет", - сказал он. В частности, обрушились часть ладьи с фигурами братьев Щека и Хорива. По его словам, расследование, скорее всего, будет проводить прокуратура Памятник в честь основателей Киева был установлен в 1982 году ». Добавлю от себя – в год 50 летия образования СССР. http://psv.at.ua/news/2010-02-24-378

«В Ватикане голуби мира для Украины были атакованы на взлете. ВИДЕО Два голубя мира, выпущенные во время молитвы Папы Римского Франциска за мир на Украине, были тут же атакованы черной вороной и чайкой. Произошло это в воскресенье на глазах десятков тысяч людей, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане, чтобы послушать воскресный молебен папы. Во время молитвы за мир на Украине дети, стоявшие возле понтифика, выпустили в небо двух белых голубей мира. Тут же на птиц набросились черная ворона и большая чайка. Один голубь потерял перья, но быстро вырвался от чайки. А вот ворона долго преследовала другого голубя и периодически клевала его. В официальном ролике Ватикана».
Источник: http://polemika.com.ua/news-136895.html
Почему мы не верим в предсказания Ванги, Мессинга, Распутина и других – менее известных прорицателей?
 « А причем здесь Распутин?» – спросите вы меня. А не мы ли с вами лихо отплясывали в 80-х годах под музыку группы АВВА, Бонни М, да скандировали хором: Рас-пу-тин! Рас-пу-тин! Рас-пу-тин! Ножками притоптывали, да ладошками прихлопывали в такт мелодии, входя в раж. Словно не танцевали, а шаманили, вызывая его дух. Вот и имеем его второе воплощение во главе государства. Точно!
 Вспомните или спросите у своих родителей. Если вы тогда еще не родились и не были совками! Помешались все с этим Распутиным и стар и млад это точно. А что пели- того не ведали. Называя… (спросите у батюшки) русской секс-машиной. Все! И стар и млад. Теперь вот имеем то, что имеем. Спросите у того же Даля. Только не Аббу ишите, а именно: Авва, как написано латиницей. Так и ищите. Многое тогда поймете. А если не поймете. То хотя бы о многом задумаетесь. Вспомните, как мы сидели с трехлитровыми банками перед экраном телевизора, заряжая воду. А чем? За святой водицей надобно в церковь идти. А еще лучше в волшебную ночь на Ивана Купалы собрать утром росу с травы. Ведь наши предки знали что делали. Это мы – их нерадивые потомки забыли науку, данную Отцом своим детям.
А теперь почитайте текст песенки «Распутин»
 (перевод mickushka из Москвы)
«There lived a certain man in Russia long ago
Давным-давно жил в России один человек.
He was big and strong, in his eyes a flaming glow
Он был большим и сильным, в его глазах пылал огонь.
Most people looked at him with terror and with fear
Большинство людей смотрело на него с ужасом и страхом,
But to Moscow chicks he was such a lovely dear
Но московские красотки находили его чрезвычайно милым.
He could preach the bible like a preacher
Он мог читать Библию как истинный проповедник –
Full of ecstasy and fire
Полный исступления и огня.
But he also was the kind of teacher
Также он был таким учителем,
Women would desire
Которого пожелала бы любая.

Rasputin
Распутин,
Lover of the Russian queen
Любовник русской царицы,
There was a cat that really was gone
Он был настоящим самцом!
Rasputin
Распутин,
Russia's greatest love machine
Великая русская машина любви.
It was a shame how he carried on
Его поведение было позорным.

He ruled the Russian land and never mind the czar
Он правил Россией и не обращал внимания на царя,
But the kasachok he danced really wunderbar
Но «казачок» он танцевал действительно чудесно.
In all affairs of state he was the man to please
Во всех делах страны он был скорее льстецом,
But he was real great when he had a girl to squeeze
Но в любовных утехах он и правда был велик.
For the queen he was no wheeler dealer
Царица не считала его проходимцем,
Though she'd heard the things he'd done
Хотя и была наслышана о его делах.
She believed he was a holy healer
Она верила, что он святой целитель,
Who would heal her son
Способный вылечить её сына.


But when his drinking and lusting and his hunger
Но когда о его пьянствах, похоти и жажде власти
for power became known to more and more people,
Узнавало больше и больше народа,
the demands to do something about this outrageous
То призывы сделать хоть что-нибудь с этим возмутительным человеком
man became louder and louder.
Стали звучать громче и громче.


"This man's just got to go!" declared his enemies
«Этот человек должен уйти!» - твердили его враги,
But the ladies begged "Don't you try to do it, please"
Но женщины умоляли: «Пожалуйста, не надо!»
No doubt this Rasputin had lots of hidden charms
Без сомнений, у этого Распутина была уйма скрытого обаяния,
Though he was a brute they just fell into his arms
И хотя он был грубым, женщины просто таяли в его руках.
Then one night some men of higher standing
Однажды ночью несколько высокопоставленных особ
Set a trap, they're not to blame
Устроили западню – в этом нет их вины –
"Come to visit us" they kept demanding
«Нанесите нам визит», потребовали они,
And he really came
И он действительно пришёл.


Rasputin
Распутин,
Lover of the Russian queen
Любовник русской царицы.
They put some poison into his wine
Они подсыпали ему яда в вино.
Rasputin
Распутин,
Russia's greatest love machine
Великая русская машина любви.
He drank it all and he said "I feel fine"
Он опустошил бокал и сказал: «Превосходно».


Rasputin
Распутин,
Lover of the Russian queen
Любовник русской царицы.
They didn't quit, they wanted his head
Они не успокоились, они жаждали его головы.
Rasputin
Распутин,
Russia's greatest love machine
Великая русская машина любви.
And so they shot him till he was dead
И они начали стрелять, пока не убили его.


Oh, those Russians
Ох, эти русские…»

Пророчества Григория Распутина


Знаменитый Григорий Распутин, которого многие представляют себе как олицетворение хитрости, кликушества, дьявольщины, шантажа и распутства, тоже обладал даром пророчества. Григорий предчувствовал смерть царской семьи задолго до свершения ужасной казни в подвале Ипатьевского особняка в Екатеринбурге.

Вот что он пишет: «Всякий раз, как я обнимаю царя и матушку, и девочек, и царевича, я содрогаюсь от ужаса, будто я обнимаю мертвецов…. И тогда я молюсь за этих людей, ибо на Руси они более всех нуждаются. И я молю за семейство Романовых, потому что на них падает тень долгого затмения». О революции в России он говорил так: «Всякая революция хочет разбить цепи рабства, но когда эти цепи разбиты, уже готовы другие. С пещерных времён ничего не изменилось и никогда не изменится…».

Распутин предсказывал приход новой власти в России и горы трупов, «среди них великие князья и графы, вода в Неве обагрены их кровью», а через 25 лет и «три луны» предсказал события 1937 года – период сталинских репрессий. Он предвидел обстоятельства собственной смерти и недвусмысленно говорил об этом. Если его убьют простые «разбойники из русских крестьян», то царь Николай может не опасаться за свою судьбу, и его потомки будут царствовать «сто лет и более того». Во втором случае убийство совершат дворяне – «родственники царя» и тогда будущее России и царской семьи будет ужасны. Дворяне побегут из страны, а «родня царя» не останется в живых через два года и «братья восстанут против братьев, и будут убивать друг друга». Как известно, реализовался второй вариант событий, и всё произошло, так как предсказывал «старец».

Пророчество о тектоническом катаклизме. Григорий Распутин предсказал ужасные события грядущего, которые предстоит пережить землянам: «Землетрясения в это время участятся, земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб. Вы будите ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем, и как все звери будет нападать или подвергаться нападению. Этот человек не будет отличать добра от зла»; «Моря, как воры, войдут в города, в дома, и земли станут солеными. И соль войдет в воды, и не будет воды, которая бы не была соленой. Соленые земли не принесут более плодов, а если и принесут, это будут горькие плоды. Поэтому вы увидите плодородные земли, превращенные в соленые болота. А иные земли будут высушены растущим жаром. Человек окажется под соленым дождем, и будет бродить по соленой земле, меж засухой и потопом».

Еще об одном бедствии - «ужасной буре», которая произойдет 23 августа 2013 года, Григорий предупреждал: «… огонь поглотит все живое на земле, и после этого жизнь на планете умрет и наступит могильная тишина». Согласно предсказаниям «старца» в это время на землю вернется Иисус Христос, чтобы предупредить человечество о приближающейся катастрофе и утешить людей, а затем снова вознесется на небо.

«Когда времена приблизятся к бездне, любовь человека к человеку превратится в сухое растение. В пустыне тех времён будет расти лишь два растения – растения выгоды и растение самолюбия. Но цветы этих растений можно будет принять за цветы любви. Всё человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием…». Великой смертью будет смерть семьи, обесчещенной и распятой».
Пророчество Распутина об эпидемии неизвестной болезни, возможно птичьего гриппа: «Когда Содом и Гоморра возвратятся на землю, и когда на женщинах будет мужское платье, а на мужчинах женское, вы увидите Смерть скачущей на белой чуме. И древняя чума покажется пред белой чумой как капля пред океаном. Горы трупов сложат на площадях, и миллионы людей унесет безликая смерть.

Города с миллионами жителей не найдут достаточно рук, чтобы хоронить умерших, а многие деревни будут перечеркнуты одним крестом.

Никакое лекарство не сможет остановить белую чуму, ибо она будет преддверием очищения».

Упоминал провидец о некой «черной чуме»: «Все чаще вы станете видеть сумасшествие ваших членов. Там где природа создала порядок, человек посеет беспорядок. И многие пострадают от этого беспорядка. И многие умрут от черной чумы. И когда чума не будет более убивать, коршуны станут рвать плоть. Каждый человек имеет в себе великое лекарство, но человек-животное предпочтет лечиться ядами».

Григорий Распутин предупреждал человечество об опасности радиоактивного заражении местности в результате разрушения реакторов атомных станций во время тектонического катаклизма. Один из примеров – это японские АЭС. Он так писал об этой грозной опасности: «По всему миру будут построены башни…, они будут замками смерти. Иные из этих замков рухнут, и из этих ран вытечет гнилая кровь (радиоактивные выбросы из реакторов – Прим. С.В.), которая заразит землю и небо. Поскольку сгустки зараженной крови, как хищники обрушатся на наши головы. И множество сгустков упадет на землю, и земля, где они упадут, станет пустынной на семь поколений».

Воздух, который входит в наши легкие, чтобы нести жизнь, однажды принесет Смерть. И наступит день, когда не будет ни гор, ни холмов, ни морей, ни озер, которые не были бы окутаны зловещим дыханием Смерти. И все люди будут вдыхать Смерть; и все люди умрут от ядов, коими будет наполнен воздух.

Яды обнимут Землю, как страстный любовник. И в смертельном объятии небеса обретут дыхание смерти, а в источниках воды будут горьки, и многие из этих вод будут ядовитее гнилой змеиной крови. Люди будут умирать от воды и воздуха, но говорить будут, будто они умерли от сердца и почек.

«И горькие воды заразят время,… ибо горькие воды породят горькие времена. Люди покинут города». Вода будет солёной на всей планете, предрекает провидец. «Моря будут наступать на города. На месте пашен возникнут солёные болота и знойные пустыни…
Растения заболеют и умрут одно за другим. Леса станут огромными кладбищами и меж сухих деревьев будут бесцельно бродить ошеломленные и отравленные ядовитыми дождями люди.
В это время будет меньше еды, поскольку все станет ядом. Амбары будут полны, и будут течь струи прохладной воды, и деревья будут давать плоды; но кто съест этого зерна и кто выпьет воды, тот умрет, и кто съест плодов, умрет. Лишь плоды, собранные предыдущим поколением не будут содержать смерти.

В эти времена горе соединится с человеком, и от их союза родится отчаяние, такое отчаяние, какого ещё никогда не было на земле. И в эти времена даже времена года изменятся, и роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег».

Распутин даже предсказал появление генетики и экспериментов по клонированию – «алхимии человеческой»: «Родятся чудовища, которые не будут людьми, ни животными. А многие люди, которые не будут иметь отметины (пуповины) на теле, будут иметь отметину в душе. А потом наступит время, когда вы найдёте в колыбели чудовище из чудовищ – человека без души». Материнская утроба будет продаваться, как говядина. Появятся бабочки-коршуны, пчёлы змеи, летучие лягушки, мыши-властелины и люди-звери.

Григорий Распутин в своих пророчествах упоминает и об опасности бесконтрольных генетических экспериментов проводимых некоторыми учеными: «Безответственная человеческая алхимия, в конце концов, превратит муравьев в огромных чудовищ, которые разрушат дома и целые страны, будут против них бессильны и огонь и вода. В конце концов, вы увидите летучих лягушек, а бабочки станут коршунами, а пчелы будут ползать по земле, как змеи. И змеи завладеют многими городами…

Мыши и змеи будут властвовать над землей. Мыши будут охотиться на мышей; а потерянным и ошеломленным людям придется покинуть целые города и селения под натиском полчищ огромных мышей, которые уничтожат все и заразят землю.
Растения, звери и люди были созданы, чтобы быть разделенными. Но наступит день, когда не будет более границ. И тогда человек станет получеловеком, полурастением. И зверь станет зверем, растением и человеком. На этих безграничных полях будет пастись чудовище, называемое кобака…».

В настоящее время в результате безответственных экспериментов по скрещиванию пчел из Европы, Африки и Южной Америки выведен гибрид «пчел-убийц» которые крайне агрессивны и уже размножаются бесконтрольно. Вероятно, (в будущем) они еще напомнят о себе. Предсказание Распутина: «Ручные насекомые понесут смерть, потому что человек их отравит. И нашествие саранчи покажется весенним дождичком по сравнению с этим ураганом, который распространится с земли цветов на землю листьев, а оттуда на весь мир, сея болезни, голод и ужас».

Три дня темноты: Пророчество о катастрофе, которая произойдет во время сближения нейтронной звезды класса "пропеллер" (Тифон). Другие пророчества о трех днях темноты в блоге: http://isi-2025.blogspot.com/2012/02/blog-post_4475.html
«На три дня солнце исчезнет с небес и на тридцать дней туман из дыма и боли покроет землю серой пеленой. Человек будет, как бешеный пес, носиться по этому морю страдания, жизнь его станет агонией и его единственной надеждой будет смерть… В эти времена горе соединится с человеком и от их союза родится отчаяние, такое отчаяние, какого еще никогда не было на земле. И в эти времена даже времена года изменятся, и роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег».
В предсказаниях Григория Распутина упоминается многочисленные катаклизмы, которые произойдут перед Концом Света: «Слёзы Солнца упадут на землю, как огненные искры, ожигая людей и растения…. Великий змей прольёт много крови. Часть земли будет дымиться, и треть семян сгорит. Часть земли будет бесплодна, и семена погибнут. Но третья часть даст такие обильные урожаи, каких ещё не видели на земле».

Мало людей и мало вещей сохранится, но то, что сохранится, будет подвергнуто новому очищению, прежде чем войти в рай земной…».
«Проскочит искра, которая принесёт новое слово и новый закон. И новый закон научит человека новой жизни, ибо в новый дом нельзя будет войти со старыми привычками. А когда солнце закатится, то откроется, что новый закон есть древний закон, и человек был создан по этому закону…».

«Семь плодов будут плодами счастья. Первый плод – это спокойствие духа… потом будут плоды радости жизни, умственного равновесия, телесного здравия, единения с природой, искреннего смирения и жизненной простоты. Все люди смогут откушать этих плодов, но кто не почувствует необходимость откушать их, будет сброшен и не найдёт места на повозке искреннего счастья. В это время человек будет жить не хлебом, а духом. И богатства человеческие будут более не на земле, а на небе». Люди поймут, что бог один, лишь его имя различно звучит на разных языках.
«Под знаком Тельца будет Западная Европа. А под знаком Орла будет Святая Русь». В концепции его повествования предназначение России – бодрствовать, охранять и защищать».
Пророчество о Третьей мировой войне.

Имеется упоминание о трёх мировых войнах и у Григория Распутина. Образ змей можно истолковать как разрушительные войны. «Люди идут к катастрофе. Самые неумелые будут править повозкой и в России, и во Франции, и в Италии, и в иных местах…. Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть людей поверит во власть имущих, но разуверится в Боге…. Кара Божья будет не скора, но ужасна». По дорогам Европы поползут три голодные змеи, оставляя за собой пепел и дым, у них один дом – и это меч, и у них один закон – насилие, но, протащив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же». Первые две змеи уже проползли по многострадальной Европе. Это Первая и Вторая мировые войны, осталась ещё одна змея – Третья и самая страшная: «Наступит время мира, но мир будет написан кровью. И когда два костра потухнут, третий костер сожжет пепел. Мало людей и мало вещей сохранится. Но то, что сохранится, должно будет быть подвергнуто новому очищению, прежде чем войти в рай земной».

Еще одно предсказание Распутина о будущей войне: «Мир ожидает три «молнии», которые последовательно спалят землю меж священных рек (возможно – Ирак), пальмовый сад (Египет) и лилии (Франция). С запада придёт кровожадный князь, который поработит человека богатством, а с востока придёт другой князь, который поработит человека нищетой».

Предсказал пророк и агрессию мусульманских стран против христиан: «Магомет передвинет свой дом, пройдя дорогой отцов (завоевания арабского халифата и Османской империи – Прим. С.В.). И будут войны как летние грозы, валя деревья и разоряя деревни.

И будет это до тех пор, пока не откроется, что слово Божье едино, хоть оно и сказано на разных языках. И тогда стол будет един, как един, будет хлеб».

Перед своей последней поездкой в село Покровское Григорий Распутин в интервью писательнице Тэффи (1916 г.) тоже упоминал о Третьей мировой войне: «Сейчас такое время, война, горе, незнамо, что творится в Рассеи. Рассея-то хорошая, тока люди в ней стали уж больно плохи. Благодать исчезла. Веры нет. Тока время наступает, сила православная уходит. Дальше хуже будет, не дай Бог дожить до этого. Скоро пойдет человек не хороший, тока слыть будет православным. Много людей перебьют, будете по колено в крови ходить. Хоронить будет некому, так свалят в яму и закопают. Потом война будет (Вторая мировая война, 1939-1945 гг. – Прим. автора).

Но это не конец. Потом поломки да стройки начнутся (перестройка 1991 г. и распад СССР).
Плохая жизнь прейдет. Русский человек тока плотью жить станет. Нечистая сила вверх возьмет. Ее время настанет. Она людей в конец перепортит. В конце нечистая примет лик человеческий.
Потом Божия Матерь придет в Рассею, веру налаживать. Матерь Божия придет – все поравняет, не по-ихнему, по-своему. Веру она восстановит, но на коротко время. Тот человек сильнее будет. Вот при нем война будет, так война. Сейчас вы сытые да пригожие в граде Петровом сидите да войну ругаете, на меня лаете, а тогда не вас, не града не будет. Вот тогда, кто выживет, вспомнят о Распутине, когда из городов в деревню побежите. К мужику побежите. Вся сила Рассеи в мужике. Мое время впереди, милая».
Пророчестве о царе Спасителе.

Любопытное предсказание имеется у Григория Распутина о возвращении некоего «архангела-царя» в Россию после разрушительных катаклизмов на Земле: «Пройдет время ветра, время огня и время воды, потом вернется архангел. Но все изменится. В Сибири расцветет жизнь, а многие дворцы Петербурга украсятся лимонными деревьями.
Глас Пресвятой Богоматери достигнет Луны и далее. Но он не войдет в глубину сердца каждого русского.
Царь будет удален ветром. И вернется с ветром. И тот же ветер, принесет царя, который не будет царем, но будет иметь больше власти, чем царь. Новый царь поедет на белом коне через рощи цитрусовых, и многие старики остановят его, чтобы напомнить, что там, где раньше был только снег, сегодня взошли маслины.
А в землях, где раньше росли маслины, будет лишь снег. Ибо все смешается в это время. Горы будут там, где раньше были моря, и моря там, где были горы».
О появлении неких «хищников» в небе и Спасителе человечества, который будет противостоять Антихристу, упоминает и Распутин: Когда медведь (Россия – Прим. С.В.) потеряет последнюю каплю крови, он (антихрист) будет погребен. И пятеро могильщиков выроют могилу, на которой начертано, будет имя позора. Тогда вы увидите царя на белом коне, и он будет отцом справедливости, ибо имя его будет Праведник. Это будет началом покаяния. И это будет год, когда пятеро хищников пробороздят небо».
Пророчество о России и других странах.

Григорий Распутин, предсказавший революцию в России, смерть царской семьи, гражданскую войну и множество других событий будущего, в своей книге «Благочестивые размышления» изданной в Санкт-Петербурге в 1912 году приводит весьма точные пророчества, которые удивительным образом совпадают с предсказаниями Нострадамуса. О развале СССР («Вьюг») и США («Граюг») «старец» иносказательно писал: «Два кровожадных князя овладеют Землей: Вьюг придет с востока и поработит человека нищетой, Граюг придет с запада и поработит человека богатством. Князья будут оспаривать друг у друга землю и небо (холодная война – Прим. С.В.). И поле великой битвы будет в земле четырех демонов. Оба князя будут победителями и оба князя будут побежденными. Но Граюг войдет в дом Вьюга и посеет там свои древние слова, которые вырастут и разорят землю. Так кончится империя Вьюга (распад СССР).
Но наступит день, когда империя Граюга также рухнет, ибо оба закона были ошибочны и оба несли смерть. Даже их прах нельзя будет использовать для удобрения земли, на котором вырастет новое растение третьего света».
Григорий Распутин неоднократно упоминал в своих пророчествах о будущей судьбе России и Санкт-Петербурга: «На Петербург опустится тьма. Когда его имя будет изменено, тогда кончится империя (крушение Российской империи, революция 1917 года и переименование города в 1924 году в Ленинград – Прим. С.В.). А когда его имя будет вновь изменено (с 1991 года - Санкт-Петербург), над Европой разразится гнев Божий. Петербург возвратится тогда, когда солнце перестанет плакать, а Казанской Божьей Матери не будет более. Петербург будет столицей новой России, и из ее утробы будет извлечено сокровище, кое разнесется по всем землям Пресвятой Богоматери».

Имеется у Распутина иносказательное предсказание о будущей судьбе Израиля, Греции, возможно, Франции и России: «Четыре сестры одеты в шелка, но по прошествии трех поколений они будут одеты в рубище. У дочери Петра (апостол Петр первый римский епископ родился в Галилее – Северная Палестина, Израиль – Прим. С.В.) будут вырваны каменья, а на каменьях будут пастись овцы и каждый камень будет расколот, сожжен и рассеян, и от славы останется лишь прах. У дочери Луки (Лука - автор 3-го Евангелия и Деяний апостолов. Согласно Евсевию Кесарийскому, родился в Антиохии, т.е. грек) будут выколоты глаза и вырваны ногти, и она пойдет по тому же пути, что и дочь Петра. У дочери Генриха (возможно, старец имел в виду одного из королей, которые под этим именем правили, в основном, во Франции, Англии и Германии) выпустят всю кровь из вен, и вся ее красота превратится в огненный шар. Иными будут корни, но из корней вырастут новые короны. Но их блеск будет иным. И сестры не оденутся более в шелка, но в рубища. Но они все равно будут царевнами. Но когда дочь Катерины (Екатерина Великая – российская императрица) отдаст должное великому семени времени, поднимите голову к Полярной звезде, ибо из этой звезды произойдет жизнь, а с ней – время и счастье».
Пророчество о далеком будущем.

Согласно предсказаниям Распутина храм христиан будет помещен в некий Ковчег, который «забудет земную привязь», т.е. покинет пределы Земли: «И все слушатели узрят свет истинный и забудут земную привязь; и будет для них храм – Ковчег, а Святые Тайны – обновление души и радость неописуемая». «В долине цвета солнца вырастет дерево с листьями их злата, а ветвями из серебра. И дерево принесет семь плодов, кои будут плодами счастья. Первый плод – это спокойствие духа, и он вырастет на самой верхушке древа. Потом будут плоды радости жизни, умственного равновесия, телесного здравия, единения с природой, искреннего смирения и жизненной простоты. Все люди смогут откушать от этих плодов, но кто не почувствует необходимости откушать их, будет сброшен и не найдет места на повозке искреннего счастья. В это время человек будет жив не хлебом, но духом. И богатства человеческие будут более не земле, но на небе. И человек будет создан из неба и воды, и когда он вернется в свой дом, вода будет поглощена землей, и небо вернется на небо. Ибо ничто не будет отдано червям».

«Наступит время, когда солнце станет плакать, и его слезы упадут на землю как огненные искры, сжигая растения и людей (сброс части оболочки атмосферы Солнца – Прим. С.В.). Пустыни станут наступать как взбесившиеся лошади без седока, и пастбища превратятся в песок, и реки станут гнилым пупом земли. Исчезнут нежная трава лугов и листья деревьев, ибо будут править две пустыни: пустыня песка и пустыня ночи. И под горящим солнцем и ледовым холодом потухнет жизнь». из книги Симонова В.А. "Большая энциклопедия Апокалипсиса" Из-во "ЭКСМО", 2011 г.

Есть в Америке такие грибочки споры которых , попадая в насекомых, начинают расти в них. Я видел муравьев, Они впадают в прострацию и из них растет новый гриб. Споры разносит по миру ветер... ГМО. Споры воспринимают нас как свою жертву...
Комментировать
Лет 20 назад "новый русский" привез в Москву из Америки частицу "мощей" Распутина - ту, размером которой гордятся мужчины, а других его длина огорчает. Это и есть пресловутый меч короля Артура, который воткнут в камень лежащий на перекрестке трех дорог. Народ валом валил на выставку. Жуть! Я видел Землю, где правят люди-крысы. Это... Нет, надеюсь, что я ошибаюсь, но, похоже, что мы все живем в то время, о приближении которого пророчествовал Распутин. Вас все еще удивляет тот факт, что у Путина столько лиц-масок?
Отсюда и рождаются слухи: Владимир Путин умер. Страной управляет двойник.
Президент Российской Федерации Владимир Путин давно мертв. Российской федерацией управляют силовики используя двойников Путина.
Попробую по порядку. Еще пару лет назад читал в немецком Spiegel статью о том, что в один из ведущих немецких онкологических центров в 2006 году обратились за консультацией из московской ЦКБ относительно биопсии некоего анонимного пациента. Немцы провели анализ, установили форму рака и отвели пациенту максимум 6 месяцев. Из России поблагодарили, но от лечения отказались, более того - через некоторое время немецких медиков уведомили, что пациент полностью здоров.
Думаю, не надо пояснять, что в любом уважающем себя государстве имеются "генетические портреты" наиболее значимых персон (для этого используются волоски, частички кожи и прочий биоматериал, который неизбежно оставляет живой человек, например, во время зарубежных визитов). Есть на Западе и "ДНК-портрет" Путина, так что немцы и без указок Кремля вычислили, о ком шла речь. И самое позднее к середине 2007 года пациент должен был умереть.
Ну а теперь давайте посмотрим, как развиваются события дальше. С 2007 г. уходит в тень Людмила Путина - она более не участвует в приемах, зарубежных поездках. Внятных причин озвучено не было. В 2007 г. появляется удивительная идея отказа Путина от третьего срока в пользу Медведева. Якобы все это из-за Конституции, которая запрещает третий срок. Но, во-первых, на Конституцию у нас клали (например, она предписывает избирать губернаторов, а их с 2004 г. назначают), во-вторых, в Конституции написано не подряд три срока, а вообще три срока, т.е. нынешний срок "Путина" вообще-то антиконституционный.
"Путин" уходит в тень, становясь премьером, безвылазно сидит в стране, выезжая разве что в СНГ и регионы России. Во внешности "Путина" происходят стремительные и необъяснимые перемены, которые сначала никак не комментируют, но когда не замечать их становится уже невозможно, подкидывается версия о неудачной пластике и ботоксе. "Путин" перестает узнавать старых знакомых (например, сослуживцев из КГБ), не понимает более без перевода немецкий язык, завязывает со спортом (например, с горными лыжами), часто говорит невпопад, путается в фактах собственной биографии, одновременно бывает в разных местах. К тому же выделяют несколько разных "Путиных", довольно сильно отличающихся друг от друга.
Из всего этого я делаю вывод, что реальный Путин В.В. скорее всего либо умер, либо недееспособен в течение последних 5-6 лет.Первоначально планировался мягкий транзит власти к Медведеву, но тот проявил свою абсолютную некомпетентность, поэтому пришлось вновь реинкарнировать образ Пу, благо что свовременные технологии позволяют это сделать. Например, в 90-е ТВ показывало видео-отчеты о поездках и встречах ЕБН в то время, как он месяцами лежал под капельницей в больнице.
Это объясняет и странности с разводом. Ведь на бывших вождей в России традиционно вешают всех собак, и чтобы обезопасить супругу от будущих неприятностей, ее загодя "развели" - теперь она и дети не имеют ничего общего с "Путиным".
Господин Путин на виду широкой общественности находится с 1999-го года, хотя менее широкая общественность видела его и ранее – когда он работал в администрации господина Собчака. Поэтому в целом период видеоохвата ВВП (то есть наличия фотодокументов на этого человека) охватывает 20 лет почти. Имея же на руках фотографии человека за 20 лет обнаружить подмену не сильно сложно. На сайте, с фотографиями , изображены четыре совершенно различных человека. У них разная форма черепа (ширина глазных впадин, форма подбородка, форма скуловых костей) , у них разный объём мягких тканей и хрящей лица (крыльев носа, губ, щёк), у них разные границы волос (скальпа и бровей), у них разный цвет глаз, у них разное выражение взгляда. Что говорить просто про фотографии, когда на официальных сайтах правительства, фотографии явно разных людей: Хорошая вещь - интернет поисковик. По запросу «путин фото» можно получить 100500 фотографий. Вот Путин В.В. с Собчаком. Но сравнивать путина с Собчаком неинтересно. Гораздо любопытнее сравнивать путина с путиным. А если уровнять портреты по высоте и собрать парами для удобства, то и вовсе занимательнейшее зрелище: На последнем фото слева - В.В. Путин принимает президентскую присягу в 2000 году, справа - сейчас прослезится от результатов голосования в 2012-м. А вы: «Россия без Путина», «Россия без Путина». Да глядя на такие парные фото, первая мысль - «Царь-то не настоящий!». Можно сколь угодно долго спорить о форме ушей, размышлять о свойствах ботокса и эффектах гормональной терапии. Но что-то мне подсказывает, что Пелевин в своем «Дженерейшен П» не так уж был не прав и СМИ способны нам внушить, что угодно; есть президент, нет президента, какая нафиг разница - главное есть картинка. Причем, так же как и у Пелевина вопрос, кто дает заказ СМИ - открыт. Давно нет и членов его семьи. А картинки-таки занятные, да…
tribun.com.ua
ru.wikipedia
premier.gov.ru
premier.gov.ru
premier.gov.ru
premier.gov.ru
photokan
На фото и видеоматериалах, предоставляемых официальным Кремлём после 2000-го года запечатлены как минимум четверо человек, каждый из которых в той или иной степени похож на Владимира Путина. Как максимум (и оно скорее всего) существует вообще шестеро совершенно разных людей, которых выдают за Путина. http://www.dancor.sumy.ua/forum/politika/125241
Вам мало совпадений? Пожалуйста, еще. Кто затеял бучу в Крыму? Правильно, Аксенов.
Но был другой Аксенов – Василий, который написал интереснейший роман  «Остров Крым» о том, что было бы с Крымом, если победили не красные, а белые во главе с Врангелем.
Был в истории аналог и у Турчинова, который залил кровью США в годы гражданской войны.
Русский офицер - герой гражданской войны в США
 Люди и судьбы
30 января 1822 года в семье зажиточного донского казака Василия Турчанинова родился сын Иван. Мальчика назвали в честь его дяди, погибшего в Отечественную войну с Наполеоном. Отец мечтал дать своему отпрыску хорошее образование, но не хотел отрывать его от исконного казачьего призвания – ратной службы Отечеству. Поэтому чуть повзрослевший Иван отправился на учебу в Петербург в Михайловское артиллерийское училище.


Закончив обучение, молодой офицер Иван Турчанинов был направлен на службу в Донскую конно-артиллерийскую батарею. Судьба распорядилась так, что вскоре Ивану Васильевичу пришлось участвовать в казни «петрашевцев». И хотя расстрел был заменен каторгой, этот эпизод оставил негативный осадок в душе офицера, заставил его критически относиться к российской действительности.


В 1849 году Турчанинов в составе русской армии участвует в подавлении революционного движения в Венгрии. За этот поход Ивана Васильевича награждают Георгиевским крестом и направляют на учебу в Академию Генерального штаба, которую он оканчивает с серебряной медалью в чине секунд-майора. Службу Турчанинов продолжает в Генеральном штабе.


К этому времени политическая обстановка сложилась таким образом, что Англия и Франция заключили военный союз против России. Причиной тому послужило стремление Николая I объединить под своей короной все православное население Османской империи и получить контроль над проливами Босфор и Дарданеллы. В Стамбуле же султан Абдул-Меджит на деньги английских и французских бизнесменов активно укреплял армию и готовился отстаивать свои интересы, а заодно интересы Парижа и Лондона, с оружием в руках. В воздухе запахло войной.


Очень скоро к союзу Франции и Англии примкнули Швеция, Пруссия и Австрия, поэтому для прикрытия северных границ майор Турчанинов срочно командируется с полусотней казаков на северо-запад страны. Здесь Иван Васильевич проводит фортификационное обследование побережья от Кронштадта до Нарвы, особо обращая внимание на участки берега, наиболее подходящие для высадки вражеского десанта. По итогам этой инспекции возводится несколько береговых укреплений, а Турчанинов тем временем получает досрочно звание полковника.


4 октября 1853 года Турция объявила войну России. Полковник Турчанинов покидает Петербург и вместе с денщиком Воробьевым добровольно отправляется в осажденный Севастополь. Командование назначает Ивана Васильевича командиром 3-й полевой батареи на 4-м бастионе, на котором служил еще никому тогда неизвестный подпоручик граф Лев Толстой.



Иван Васильевич Турчанинов. Русский офицер. Выпускник академии генштаба. Герой гражданской войны США.


Батарея Турчанинова состояла из 10 морских орудий разного калибра, снятых с затопленных в гавани кораблей. Личный состав смешанный: моряки, армейские пушкари, местные ополченцы. Здесь, среди боевых товарищей, артиллерист Иван Турчанинов не скрывает своих либеральных политических взглядов. Но если в окопах на это никто не обращал внимания, то в других армейских инстанциях подобная «ересь» не осталась незамеченной. В личном деле Турчанинова появляется осторожная запись, сделанная убористым почерком: «Увлекается идеями утопического социализма, в их герценовском изложении». Теперь о блестящей дальнейшей карьере можно было забыть. Хотя после сдачи Севастополя и подписания позорного для России мира Турчанинов и без этих пометок подал прошение об отставке.


Ветеран Крымской войны поселился у своего бывшего однополчанина Евгения Григорьева. Вместе с Григорьевым жила его сестра Надежда, которая впоследствии стала женой Ивана Васильевича. Скорей всего их сблизила не только большая и светлая любовь, но и общие политические взгляды. Поэтому, предложив жене попытать счастья за океаном, в Америке, он уже знал ее ответ. Весной 1856 года семья Турчаниновых отправляется во Францию, а оттуда в Лондон. Официально отставной полковник выехал на лечение. Вскоре они пересекают Атлантику…


По приезде в Северо-Американские Соединенные Штаты Иван Васильевич меняет несколько профессий. Поначалу занимается сельским хозяйством, после зарабатывает рисованием портретов богатых плантаторов-южан, странствует по стране, ища временный заработок, пока его жена Надежда обучается в школе медицинского персонала в Филадельфии. Обосновавшись в Кентукки, Иван Васильевич участвует в так называемой «подземной дороге». На рабовладельческом Юге некоторые белые граждане укрывали в своих домах беглых негров, тайно передавая их по цепочке, все дальше и дальше, вплоть до Канады, где несчастные наконец обретали свободу.


Так продолжается вплоть до 1861 года, когда в Америке вспыхивает гражданская война.



Под именем Джона Турчина он добровольно вступил в армию в чине полковника, командовал 19 полком волонтеров Иллинойса, одним из лучших в армии генерала Шермана. Будучи профессиональным военным европейской выучки, И.В. Турчанинов (John Basil Turchin) разработал и опубликовал серию брошюр по тактике, обмену сигналами для координации действий, подготовке засад и тренировки новобранцев. Это были одни из первых работ по военной науке в США, на их основе позже была построена подготовка армии США. В военных действиях Турчанинов использовал новую и необычную для того времени тактику стремительных ударов вдоль железных дорог, захвата ключевых железнодорожных станций и мостов. Он соорудил бронепоезд с пушками, смонтированными на переднем вагоне. С помощью этого бронепоезда стало возможным неожиданно захватывать основные укрепления противника. При осаде Афин (Алабама) в ответ на бессмысленную жестокость оборонявшихся конфедератов «отдал» город своим войскам — пообещал «на полчаса отвернуться» (по другой версии — солдаты его подразделения, ворвавшись в город, жестоко отомстили конфедератам за расправу над пленными северянами). В Афинах все окончилось разграблением нескольких домов богатых граждан. В то же время остальные войска Шермана, продвигаясь на юг, оставляли за собой горы трупов и выжженную землю. Однако из-за Афин именно Турчанинов считается одним из самых жестоких генералов времен гражданской войны в США. Причуды истории…


Так же Турчанинов известен тем, что, болея, оставил на командовании свою жену Nadin, и она достаточно успешно справилась с этой задачей. Времена тогда в Америке были дикие — за передачу командования женщине и за «зверства» в Афинах Иван Турчанинов был отстранен от командования и отдан под суд трибунала. В Чикаго же полковника встречали как героя. Жена и солдаты его бригады обратились к президенту с просьбами пересмотреть дело. Вмешался Линкольн — Турчанинова не только оправдывают, но и повышают в звании. Закончил войну он бригадным генералом, заболел и вышел в отставку. Царское правительство на просьбу Турчанинова разрешить вернуться в Россию ответило отказом.



Турчанинов продолжал жить в США, зарабатывал игрой на скрипке, выступая в малых городах. Умер в страшной бедности 19 июня 1901 г. Похоронен в г. Маундсе на кладбище для военных под именем генерала Турчина. http://www.proza.ru/2014/06/06/1620

 А самое непонятное – откуда я все это знаю? Знаю основы квантовой физики, голографической структуре Космоса, о том, как возникла жизнь, и был создан Космос и человек и кто его родители? Вот это мне непонятно.
Впрочем, это легко сегодня объяснить с помощью квантовой физики. Советую посмотреть прекрасный фильм «Элегантная вселенная» Брайана Грина. Попробую объяснить «на хлопский розум». Сотни, а то и тысячи, раз в день мы оказываемся перед выбором: что купить, что съесть, что сказать, что одеть, как обойти автобус, переходя на другую сторону дороги. А по квантовой-то физике  получается, что один Ты обошел автобус спереди, а другой Ты сзади. Один Ты, предположим, нашел кошелек с энной немалой суммой, которую ты решил истратить на игру в лотерею и сорвал куш; а второй Ты отправился «в путь-дорожку дальнею» под плач родных.
 Теперь население Земли, считая и умерших, и не родившихся, и тех, кому предстоит еще родиться на Матушке-Земле во времена далекие, нам неведомые, на количество совершенных ими в жизни «выборов» решений и вы поймете, почему материя не ограничена ни в пространстве, ни во времени.
  А если учесть Квантово-голографическую структуру Вселенной, ты вы поймете все. http://rutube.ru/video/f0c1462606c85204f9b3a3eba34e89d3/
И еще мне непонятно каким образом сюжет моей Мистерии Огня и Света стал известен постановщику открытия и закрытия зимней олимпиады в Сочи?
Может быть, это письмо друга дает ответ на мой вопрос:
Мудрость Бога Велеса
Ведающие тем и отличаются от обычных людей тем, что ведают, как устроен наш мир. Для чего приходит душа в тело и оживляет его. Что смерть это просто переход в другой мир, а душа бессмертна. Что предки смотрят с родовых костров за своими потомками , и желают ими гордиться . Ведающие часто приходят к ним ,и очень многие посвящения инициации проводит именно они . Мир многогранен и познание его начинается здесь в явном мире . Хотя ранее многие души и проходили обучение в Прави , душа человека помнит все ,все свои воплощения , и есть такие техники когда осознание души и встает над сознанием и человек вспоминает полностью весь опыт прошлых воплощений. Наш духовный путь , это развитие нашего сознания переход на другой уровень, развитие наших способностей , дело в том что способности есть у всех людей , но пока их душа спит то и способности дремлют . Вот сейчас небольшая группа людей просто не желают , чтоб люди получали эти знания ,всячески оскорбляют меня хотя лично меня не знают, банят в майле смешно, но я их также не знаю, я просто высказываюсь, пишу практики, свои рассказы описываю свое видение , я не кого не оскорбляю. Живу в тайге, это мой мир. Но видно я перешел им дорогу, знаниями, получается так, и они обозлились на меня, потому как я ведаю, так как среди родноверов нет людей Ведающих, хотя множество людей из их рядов очень способны, я смотрю фото и вижу. Люди просыпаются ,ко мне приезжают многие обучаются, понимают что мало опираться на статьи из архивов нужно просто общаться с духами с Богами . Знания скрыты всюду , нужно просто научиться их видеть . Люди слабы в своем невежестве . Но правда всегда выходит наружу , и истина открывается многим людям . Я не один получаю знания многие люди сейчас их в себе открывают . Получается , что усилия этих невеж тщетно .Но они забыли про своих предков , если бы они ведали , предки им бы сказали . Как нужно жить, ведая . Иначе откуда бы я знал о том, что Яценюк – саентолог, а Турчинов – баптист.
Сектанты у власти. Яценюк - саентолог, Турчинов - баптист Пребывание человека в секте меняет его нравственную шкалу, ставя во главу угла идею, оправдывающую любые преступления. В этом смысле националистическое движение на Украине можно назвать одной большой сектой. Для этого есть и вполне конкретные предпосылки. Украина отличается засильем различных сект, члены которых даже становятся ключевыми политическими фигурами. Примеры этому - Арсений Яценюк, которому инкриминируют членство в секте саентологии и Александр Турчинов, являющийся баптистом. Вспоминая цитату основателя саентологии Рона Хаббарда "саентологии свойственен фашизм", понимаешь, что секта попадает в естественную среду обитания, на плодородную и удобренную почву. Несколько лет назад в сети появилась информация, что нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, является саентологом со стажем. В секте с 1998 года, а его сестра - гражданка США Алина Стил, саентолог ОТ4. Сам Яценюк, согласно упомянутой информации, продвинулся в секте до уровня ОТ6 (что означает, не вдаваясь в подробности, очень высокий статус). Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов оказался тоже сектантом. Но здесь информация несколько противоречива: по одним данным, он - лидер украинского филиала «Церкви Христа», полное название которой "Международная Церковь Христа" (или "Бостонская Церковь Христа"). Согласно другой версии, Турчинов - баптистский пастор. Информация о причастности Яценюка к саентологии подтверждается также из других источников, но без уточнения его статуса в организации.  Что же касается Турчинова, то из его собственных слов следует, что он проповедник в секте евангельских христиан-баптистов. ЕХБ являются сектой в классическом смысле, т.е. течением, отколовшимся от основной религии с фрагментарным и искаженным пониманием ее учения. Поэтому ЕХБ, в отличии от саентологии, не относят к тоталитарным сектам. С учением и особенностями секты баптистов можно ознакомиться, например, здесь. Сектанты пришли к власти на Украине. Они, объединившись с националистами и прочими "мирными демонстрантами" приведут страну в порядок. Теперь все проблемы будут решены, можно не сумніватися. Саентологи сразу же поспешили "отказаться" от Яценюка, заявив, что они вне политики, но поскольку говорить "приемлемую правду", как завещал Хаббард, в таких случаях для них - норма, это заявление не вызывает доверия. Кроме того, по словам одного из бывших украинских саентологов, работникам 20-го отдела ЦС (официально - отдел связей с общественностью, реально - сбор компромата) запрещалось упоминать о связи Яценюка с сектой, хотя внутри саентологии его ставили в пример для подражания. Это было в 90-е годы. Итак, оставим баптистов в стороне и рассмотрим подробнее некоторые аспекты саентологии, интересующие нас в контексте украинских событий. Церковь саентологии, по словам специалистов, представляет из себя мощную разведывательную службу сопоставимую с разведслужбой небольшого государства, что достигается, прежде всего, "религиозной практикой" одитинга. Это подобие исповеди при котором все, сказанное клиентом, записывается и хранится в его личном деле. Кроме того, адепты саентологии живут в реальном мире и имеют разный социальный статус, часто весьма обеспечены, т.к. курсы стоят многих тысяч долларов, поэтому в материалах "исповедей" может содержаться не только компромат на попавших в секту, но и на их сообщников, в том числе высокопоставленных. Например, сексуальные или противозаконные действия какого-либо депутата, судьи, директора предприятия, о которых последние, естественно, не хотят распространяться и которыми их можно шантажировать. Не так давно в сеть попали документы, переснятые в Ижевской церкви саентологии, хорошо иллюстрирующие характер информации, представляющей интерес для руководства секты. Особенность данной организации - проверки на безопасность, так называемый Сек Чек (от англ. Security Check). Обмануть и, в том числе, внедриться в ЦС для расследования невозможно, поскольку эти проверки происходят с детектором лжи, называемым в саентологии Е-метром. Если, например, на вопросы "имели ли вы какого-либо рода доступ к секретным материалам" или "совершали ли вы какое-либо преступление, за которое вас не поймали" стрелка Е-метра покажет, что адепт говорит неправду, из него будет вытянуто все до последней капли, пока в памяти не останется ни одного утаенного поступка, о чем также будет свидетельствовать прибор. В связи с украинскими событиями можно вспомнить случай, когда Хаббард хотел создать саентологическую державу, обратив какую-либо страну в саентологию: "Конечной целью было найти место, которое Хаббард мог в конце концов превратить в собственное королевство, с собственным правительством, собственными паспортами, собственной денежной системой, другими словами, его собственное княжество, милостивым диктатором которого он бы стал". Фильм Тайные жизни. Для этой цели он выбрал Родезию, но правительство последней отнеслось к нему подозрительно и не продлило его визу. Также саентологи известны проникновением в различные госстуктуры и кражей секретных документов (за что получила срок третья жена основателя секты Л. Р. Хаббарда Мэри Сью Випп). Отсюда естественная заинтересованность саентологией американскими спецслужбами и почва для их взаимного сотрудничества, поскольку секта распространилась далеко за территорию США, в том числе в государства, являющиеся "зоной интересов" Америки или ее идеологическими оппонентами. Секта может предоставить много секретной информации о различных персонах взамен пользуясь покровительством и привелегиями. Подробнее об этом можно узнать в лекции профессора А. Л. Дворкина, начиная с 15 мин 30 сек. С 1993 года саентология в США получила статус религии, полное освобождение от налогов и защиту Госдепартамента. Если в какой-либо стране к секте применяют ограничительные санкции, госдеп выражает обеспокоенность по поводу притеснения свободы вероисповедания, шлет ноты протеста и делает предупреждения. Конечно, нельзя предполагать, что Украина рассматривается США или Мицкевичем - и.о. Хаббарда - в качестве гипотетической саенто-державы, можно лишь ожидать преференций и зеленый свет для секты в этой стране. Теперь несколько слов о методах саентологии из уст ее основателя. У саентологов есть забавная практика: стоя хлопать в ладоши портрету Хаббарда, кричать при этом "Гип-гип ура!" и "Спасибо, сэр!" Для удобства помещаю фотографию самого человечного человека всех времен и народов, самого великого гения, которого рождала когда-либо вселенная, Лафайета Рональда Хаббарда (1911-1986): Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги. Официальное послание, 9 марта 1972 г. Враг: Объявление ПЛ. Честная Игра. Любой саентолог может обокрасть или ограбить его или нанести ему вред любыми средствами без всякого взыскания за это. Можно обмануть, подать иск, оклеветать или уничтожить. ИП ОХС от 18 октября 1967 года. Наказания за низшие состояния. Действительно Подавляющий Человек или группа не имеют никаких прав любого вида, и действия, предпринятые против них не наказуемы. Ethics, Suppressive Acts, Suppression of Scientology and Scientologists" (1 March 1965) Не бойся нанести другому вред ради правого дела. Кодекс чести саентолога, п.12. Цель иска состоит в том, чтобы беспокоить и лишать уверенности в себе, а не победить. Закон может использоваться очень легко, чтобы беспокоить, и преследовать кого-либо, находящегося на тонком краю, хорошо знающего, что он не разрешен. Этого будет достаточно, чтобы вызвать его профессиональную смерть. Конечно, если возможно, разруште его полностью. A Manual on the Dissemination of Material (1955) Эта вселенная - грубая вселенная. Это ужасная и смертельная вселенная. Только сильный выживает в ней, только безжалостный может ей владеть. Саентология: история человека Слишком многое поставлено на карту. Мы не можем работать вполсилы. Мы клируем Землю... Это очень суровая планета. Потребуется предпринять действительно мощное наступление, чтобы отклировать её. Бюллетень ОХС от 28 июля 1959 г. Работа с правдой - весьма тонкое дело... Говорите приемлемую правду. Недостающий ингредиент, 13 августа 1970 г. ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ - ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать - это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас... потому что, если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи. Техника 88. Правда — это то, что правда для Вас. Дорога к счастью. 1992. С. 241 …вам требовалось наращивать силу преклира… наращивать его силу. В провинции говорили, что мы выступаем в поддержку перестраивания… или это был Ницше, иначе говоря… боюсь, что мы сейчас выступаем в поддержку сильных людей, поэтому Саентологии свойственен фашизм и так далее, ведь мы говорим, что у человека нужно реабилитировать силу, прежде чем включатся его восприятия. Что ж, так уж случилось, что это не политика, так уж случилось, что это факт. Факторы. Восхищение и возрождение бытийности. С. 464-4651 Видео: Теневая жизнь Арсения Яценюка. НТВ. Профессия-репортер. В фильме неточность: когда говорят о секте саентологии в качестве иллюстрации используют кадры из жизни других сект, скорее всего неопятидесятников.
Источник: http://zchapter.blogspot.ru/2014/03/sektanti-u-vlasti.html

Хотел оставить лишь строчки, написанные мною, но опять стал доказывать свою правоту и подтверждать слова фактами и чужими публикациями. Пора завязывать с этим и печатать, наконец – то саму Мистерию Огня и Света. Поэтому ищите подтверждение моих слов в публикациях, сноски на которые я дам.
http://www.proza.ru/2014/05/28/797
Мистерия -2. SMS, отправленная 19. 04. 2014 друзьям на Фейсбуке.
Я уже писал о своих страничках, но не напечатал, так как не вычитал. Поэтому список страничек может оказаться как в прошлом, так и в будущем. В юности я пришел в шок, посмотрев кинофильм «Воспоминания о Будущем». Боюсь, что напишу неправильно фамилию автора. Но фильм легко можно найти по его названию. Он снят «мистером - твистером» под ником Давидофф. Еще раз прошу прощения у автора, если неправильно написал его фамилию. Поэтому не удивляйтесь тому, что я вновь предложу вам дружить со мной. Я просто хочу дружить с вами и на других своих страничках. А каждая из них, действительно, Иная. И это – вовсе не случайно, так как каждый из нас десятки раз на день становится Иным.
Разве это возможно? Если взглянуть на это по законам квантовой физики, то это – аксиома, не требующая доказательств! Я предлагаю вам прочитать… Нет, не прочитать, а уразуметь Святые Писания всех времен и народов с помощью квантовой физики!
Бред? А как, скажите на милость, 2000 лет назад Христос мог говорить о квантовом строении Мира, Элегантной – Гармоничной Вселенной, теории Струн, голографической структуре Всего, когда об этом люди узнали лишь в конце 20 века? Причем, многие, читая эти строчки, считают ,
к моему глубокому сожалению, что Иванушка - Дурачок окончательно спятил.
Пусть считают – им легче будет жить в Мире Войн и Ненависти, который они сами же и творят.
А если у кого-то из читателей екнуло сердечко при чтении этих слов, просите своего внука или внучку, дочку или сына рассказать вам о квантовой физике. Ведь, молодежь сегодня буквально помешалась на ней. И подумайте, случайно ли это?
У меня вчера был довольно интересный разговор с одним хорошим человечком, который, правда, сначала с испуга попытался меня изничтожить плазменным пистолетиком, но… попал в свое отражение в зеркале. Если успею выправить ошибки, скину сегодня через свой кабинет на Проза Ру., где я публикую свою «Мистерию». И все свои публикации в дальнейшем я буду делать через Проза Ру.
Все мои странички в социальных сетях – это лишь подготовка к чтению «Мистерии». Зачем нужны такие сложности, таинственность и загадочность, да и путаница тоже?
Поверьте, так надо, ведь я хочу, чтобы вы все пошли по Лестнице Сварогоа в Небо и… вернулись с Небес на землю! Очень-очень этого хочу.
Гляньте на структуру ДНК, причем учтите, что она тоже имеет голографическое строение и вы, я во всяком случае, очень надеюсь на это, поймете наконец-то, что ее следует искать не в Гималаях. Легендарная Шамбала находится внутри нас самих. Йоги, погружаясь в Нирвану, когда имеют возможность «зрить Бога» и путешествовать к Звездам, на самом деле путешествуют по волнам памяти своей собственной Души, которая у нас от Абсолюта. У него, скажем так, множество - множеств имен и 72 имени нашего Бога лишь замыкают восьмерку – Бесконечность Измерений – Имен Абсолюта. Но Абсолют – лишь Песчинка на берегу Бесконечного Моря - Океана Информации Изначальной Сущей и Извечной.
Я ни в коем случае не настаиваю на своем прочтении «Имен» Бога, которого невозможно понять и в него надо просто верить. Но кто мне запретит пытаться это сделать, причем не понять, а уразуметь, но не Бога, а свою собственную… душу, что каждый из нас просто обязан сделать. Бога надо искать не на Небе, а внутри себя самого. Ведь, в Первого Адама Творец вдохнул не свою Душу, а информацию Обо Всем. Истина скрыта не снаружи, а внутри нас самих – в нашей ДНК. В ней же и Ковчег, и Чаша Грааля. Плащаница - это Озоновый слой Земли. А Темная и Голубая материя Вселенной – Плащаница Абсолюта, всего-навсего, Всевселенский Интернет, который внутри нас.
И для того, чтобы у Гроба Господнего снизошел на людей сегодня Благодатный огонь, хоть один человек в нашем Мире должен зажечь Фаворский свет в своей душе – принести себя в жертву Любви. Зажгите его, дорогие мои Друзья, в своем сердце, которое «любить должно».
Я уже писал, только не выправил, поэтому не опубликовал, зачем мне нужны такие разные странички; зачем мне нужны друзья, проклинающие меня. А нужны вы мне для того… Нет, не сейчас – позже. Вычитаю и опубликую на Проза Ру.
А сейчас представлю свое отражение в зеркальце. Прошу любить и жаловать: последний дневальный спускаемого Шатла «Атлантида» Межмирового и Межвременного Всюдалета проекта «Ниберу» - модель: 12.12.2012, серийный номер: ***0666. Ник: Конь Огненный Крылатый Оборотный.
Я вынужден был, чтобы он поверил мне, назвать свое звездное Имя, внесенное в Каталог Звездных Ников: Светлый Крылатый Оборотный Рыцарь Любви. Мой Замок находится в Великом Аттракторе. Мои ники в социальных сетях: Конь Огненный Крылатый Оборотный; Конек-Горбунок – Сын Коня Огненного Крылатого Оборотного; Смирагл 0000007 – Сын Коня Огненного Крылатого Оборотного; Сказочник; Учитель Школы Богов…Но учитывайте, что это коммунальные квартиры, в которых живет до десятка довольно многочисленных семей – моих страничек. И, к сожалению, владельца электронных адресов, то есть вашего покорного слуги, мои друзья ведут между собой непримиримую войну. Зачем я их столько открыл? Так вышло, ведь я – Иванушка - Дурачок. Но так мне удалось хоть в грубых чертах воссоздать сегодняшний мир.
Завтра Пасха – светлый праздник у христиан. Вы веруете в своего Бога. Я – православный. У нас говорят в этот день: «Христос Воскресе!» И отвечают: «Воистину Воскресе!» И обязательно христуются – троекратно целуются! Попробуйте и вы похристоваться, мои друзья. Причем как и положено Звездным Друзьям (так на  Фейсбуке именуют близких друзей в социальных сетях) троекратно!
Первый поцелуй – вы открываете свою Душу Другому. Второй - обмениваетесь Душами. Третий – сливаетесь Душами. В Космосе – обмениваетесь энергией.
Многие мои друзья, даже христиане,  впервые узнают об обычае православного христования в Пасху от меня.  Вот почему потому Жириновского – Темного Диогена - похристоваться с украинской корреспонденткой, как попытку … прилюдного изнасилования.
Надеюсь, что хоть один из вас, моих друзей, позволит мне после всего сказанного сегодня похристоваться с ним. Тем, кто позволит мне сотворить этот акт «насилия», найдет еще одну мою девственно чистую страничку, на которой мы сотворим свой собственный Мир. Мир Добра, Света и Любви и одной единой дружной Родыной Земли вступим в Галактический Союз Миров Измерений и Времен. Во всяком случае, я этого искренно хочу! А что бы ни задумывал Иванушка - Дурачок, то все – сбывается!!!

http://www.proza.ru/2014/05/28/811
Конь Огненный Крылатый Оборотный
Анатолий Коновалов 2
"Конь Огненный Крылатый Оборотный" – мой новый сайт на Фейсбуке.
Но это лишь отражение европейского сайта, с тем же названием, который " завис" после атаки на российский спутник связи над Западной Украиной, через который я работал. Как я выяснил позже, сайт был блокирован администрацией Фейсбука по простой причине: я посылал направо и налево предложение дружить со мной. Часто получал отказы. Администрация наказывала меня за это лишением права приглашать в друзья. Сначала на неделю, потом на месяц, а потом блокировала сайт, поясняя, что я имею право дружить лишь с теми людьми, с кем лично знаком – учился, работал, живу в одном городе. В этом отличие Фейсбука от других социальных сетей. Мою попытку  пригласить в друзья незнакомого мне человека из Японии, Китая США администрация сайта воспринимала как попытку «впарить» им свою продукцию и учиняла мне экзамен. В чем он заключался? Компьютер выдает фотографии моих друзей и шесть фамилий. Лица знакомые, а фамилии написаны на арабском, японском, китайском и других языках. Несколько раз я, тыкая наугад, давал правильные ответы. Но вскоре опять наступал на те же самые грабли и сайт вновь блокировали, так как я не удосужился ознакомиться с правилами ведения своей странички в социальной сети.  Но мне кажется, что я далеко не одинок в своем нежелании изучать инструкцию. По – моему, это отличительная особенность, по которой можно легко выяснить какой ты национальности. Я  - русский.
Эти странички до сих пор существуют и вы можете легко найти их. Сейчас их три. В друзьях люди со всего мира – в общей сложности больше 10 000 человек. Но я сбежал с Фейсбука, так как общался с друзьями через King переводчик. Что - то можно было понять, но через пень - колоду. Попробуйте перевести это выражение, и вы поймете, как выглядело мое общение. Что там взбрело в голову моим друзьям, я не знаю, но они уверовали, что я тот самый человек, о котором говорится в их священных книгах. Я пытался доказать им, что они ошибаются, но это приводило к обратному результату и в точности совпадало с их священными писаниями. Я писал им правду о себе, но от этого становилось лишь хуже. Так как у меня были блокированы две мои странички, я стал работать на страничке жены с ее фотографией. Но мне быстро разъяснили, что так и должно быть: Он де – это Она и лекарь. Черт меня дернул написать, что я инвалид и болел раком. Что тут началось… Он – Она – Лекарь! Кто Он – до сих пор понятия не имею. Но друзья стали слать мне свои фотографии и просить меня излечить их. Жуткие такие фотографии. Расскажу о нескольких.  В годы моего детства инвалиды ездили на самодельных деревянных каталках с подшипниками вместо колес. Точно на такой сидела безногая индианка с горбом и протягивала мне ребенка. Я написал, что она – святая – великомученица, раз решилась родить ребенка в таком положении и, заверил ее, что мы с друзьями будем молиться за них.
Но другая фотография потрясла меня до глубины души. Мальчуган лет семи. Из груди растет бугор, видимо голова его братика, потому что из спины растет нога – жуть одним словом! Он ничего не просил, просто улыбался мне и желал счастья. Я струсил и сбежал с этой страницы на Meil.Ru. Это мое письмо к  азиатским друзьям, среди которых были известные в Азии люди – музыканты, поэты и священнослужители, в том числе в друзьях был и шеф внешней разведки Китая, причем сам попросил включить меня в список друзей.
   О чем я писал? О мире, о дружбе и, главное, любви. Писал сам, цитировал русских поэтов и писателей, загружал советские мультфильмы и убеждал их в том, что у нас общие проблемы и наш путь – единение в борьбе с США, чего и добивается В.В.Путин.
Вот одна из многих моих публикаций:
«Я 33 года проработал в львовских русских школах и интернате.
Что такое русская школа в Львове? Один /одна?/ из директоров на учредительном собрании русского общества во Львове в начале 90-х поправила докладчика: "У нас...- посмотрела она на своих замов - евреев,- школа не русская, а... - задумалась она на мгновение,- украинская школа с русским языком обучения?!" - и вопросительно посмотрела на меня. Естественно, она сама была еврейкой.
Когда она представляла меня на педсовете, сказала:
- Меня обвиняют в том, что я принимаю на работу одних евреев, но... - показала она на учительницу, которая вместе со мной пришла в школу, так как ее мужа - летчика - перевели служить во Львов, - белоруска, а Анатолий Борисович... кажется... русский.
Вот такая была украинская школа с русским языком обучения во Львове - мини-копия России. Почему? В школе учились дети из русских, украинских, еврейских, польских, армянских, азербайджанских, чешских, цыганских и других семей – все, как и в России - Матушке многонациональной.
Мы в школе жили, как исстари повелось Единой Дружной Родиной - семьей, если перевести с украинского языка. Хотелось, чтобы и в Росси сегодня так же жили. И не только в России, а и во всем мире. В различных школьных соревнованиях мой класс, как правило, - "А", возглавлял сильнейший. По футболу - чеченец; волейболу - армянин, баскетболу -грузин, шахматах, естественно, еврей… Пели - все! Все песни, на всех языках. Танцевали - все танцы народов мира. Танцевали - все вместе! А почему бы не спеть и не станцевать, если танец и песня - хороши?
Отмечали все праздники! А чего бы и не отметить, если праздник?! Но больше всего нравился День Святого Валентина - сами догадываетесь почему?! Молодежи, впрочем, не только ей, свойственно любить, ведь у Бога в Библии 72 имени. Но самое главное из слов - это Любовь!
Почему?! Потому, что Бог это - Любовь, а Любовь - это - Бог, как утверждают знатоки:  поэты, музыканты, композиторы и влюбленные – бывшие Иванушкины жучки – паучки, да всякие зверушки, с которыми он дружбу водил, так как братья называли его дураком и дружить из-за этого с ним не хотели.
К вам просьба: подберите соответствующие стихи, песни, рисунки и размещайте на моей страничке, чтобы мы узнали лучше друг друга. Наша беда в том, что мы слишком мало знаем друг о друге, о том, чем мы живем, и что нас волнует. Но начните со Святых Книг: Торы, Библии, Корана, древних вед, ваших былин и сказаний. Размещайте мультфильмы, кинофильмы, картины.
Начните с Икон Богородицы, Девы Марии с Младенцем на руках, Святого Семейства…»
Все на том же "Fe" /Фейсбуке/ - настоящее: ФЕ-Е -Е!!! Есть еще один мой сайт - украинских патриотов - моих учеников, проклинающих своего любимого учителя?! Но о нем расскажу позже.
    От автора необходимые пояснения к моей Мистерии
Анатолий Коновалов 3
http://www.proza.ru/2014/05/28/918
"Благо Тому, Кто под всеми одеяниями веков, эпох и народов
Находит и Видит Меня.
 Разны времена, разны одеяния,
 разны наименования,
но Аз Есмь с Вами во все времена,
 Значит, Был, Есть и Буду
 вне форм и ограничений времени.
 Благо Тому, Кто сквозь форму всех религий и Учений Света, существующих и когда-либо бывших, Видит Лик Мой, Единый и Неизменный в Сокровенной  Своей.
Благо Ему, Понявшему и Познавшему
Тайну Мою".
(ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ  1952 г.ч.1, п.410)

19.04.2014 года. Страстная суббота. Сошествие Христа в Ад.

Я уже писал, что на уроках в Школе Богов, где я работаю учителем, чтобы наглядно - в соответствии с высокими требованиями Министерства просветления Души Богов - объяснить детям как выглядит геометрическая прогрессия, я использую для этого игрушку в виде забавного трехголового сказочного Змея Горыныча. Захватил я Змея Горыныча и на урок христианской этики, чтобы детишки поняли, что свои собственные страхи и мнимого врага можно победить лишь одним-единственным способом: «Возлюбить ближнего своего, как самого себя». Во всяком случае, так советовал поступать Христос – мой Учитель, с которым и я целиком и  полностью согласен.

Змей Горыныч на уроке христианской этики нужен мне именно для этого. Ученики отрубают Змею Горынычу одну голову, а на месте ее вырастают две. Две отрубят – четыре вырастут. Четыре отрубят – 16 вырастут, потом 156… и так далее и так далее…  Более наглядной демонстрации действия заповеди Христа не придумаешь.

Затем я рассказываю им историю о Великом Мудреце, который изобрел Шахматы по заказу Босса. Тому все наскучило в Том Мире. За игру, которая отвлечет его от грустных мыслей и прекратит бесчисленные Звездные войны, он готов был заплатить любую цену.
Охотников на дармовщину нашлось немало. Чтобы несколько уменьшить «интузизизм» идиотов всех мастей которых, как говаривали до Mайдана, «до колеру, до выбору», Босс несколько изменил «Условия получения «Любой цены» - (призовых денег, надо полагать)» - добавил: «cм. пр.»
«Пр.(приимечание): 1. Если игра Боссу не понравилась, то номинанту на дармовщину отрубают голову.
2. Понятие «Любая цена», должно быть математически обоснованно.
3. Оплата производится арктурианскими Снежинками».
Естественно, без Иванушки - Дурачка и тут не обошлось. Нет, чтобы у себя сугробы во дворе разгрести, которые намело за зиму до конька крыши и в дом приходилось «входить» через… печную трубу. Решил и он испытать свое счастье – на лету поймать Голубую птицу удачи. Но он же не круглый дурак, чтобы своей головой жертвовать, поэтому одел на лицо маску Мудреца – Учителя Школы Богов. Чужая голова – не своя, что ее жалеть?
Как автор «Мистерии – 2», должен заметить, что Иванушка – Дурачок, по моему,  не одел, а снял маску. Впрочем, какая разница – голова-то у них с Учителем Школы Богов на двоих одна была.
Поскреб Иванушка - Дурачок по сусекам и наскреб денежек на шахматы, о которых в Том Мире, где заправлял всеми делами Босс, даже и не слышали!
Вы только представьте себе: есть Мир, причем не один, в котором о шахматах и слыхом не слыхали! Ужас, да и только! В Этом Мире ли  или в Том Мире - поди разберись – Иванушка -Дурачок, и в самом деле, великим Мудрецом может прослыть. Ну, а если учесть, что он из отдаленного будущего в прошлое попал, что я неоднократно проделывал со своими учениками, как в Мире Яви, так и в Мире Нави, то мудрецом прослыть - много ума не надо.
Спрашиваете: «Как мы в прошлое попадали?»
Для этого у нас волшебные слова имелись, которые Врата Времени открывали. Слышу многоголосый хор голосов: «Какие? Полцарства за Слово, управляющее Временем!!!» Что ж, я подумаю над вашим предложением.
Подумал. Получите ответ: Иванушку – Дурачка, не купишь ни за какие деньги! Но… с другой стороны любая работа должна оплачиваться по заслугам - это ленинский принцип социализма. «От каждого по способностям, каждому – по труду». Лучше в $ -  долларах, а то курс гривни скачет галопом, к сожалению,  вниз.  Мы же хотим жить, как в раю: «От каждого по способностям, каждому (мани-мани) - по потребностям, как при том коммунизме, которые все строили – строили, да никак не построили «кляты комуняки».
Ленинский принцип построения коммунизма могу продемонстрировать на примере одного конкретного человека – «Зэка Янека» - Президента Украины Януковича.
Один из учеников в Тамошнем Царстве-Государстве - в Школе Богов - попросил меня уточнить:
- Учитель - Конь Огненный Крылатый Оборотный, а кто такой Зек?
- Во-первых, я - ваш раб, приставленный Богами к своим детям для того, чтобы освещать им дорогу к Школе своим Сердцем – Факелом, как Данко и – все! Никаких титулов – по имени отчеству обращайтесь! – прикрикнул я на ученика.  Моя скромность легко объяснима - не дай Бог узнают, что их Учитель - Иванушка – Дурачок слушаться вовсе перестанут. Я продолжил: - У вас множество вопросов. Ответы на них знают лишь Боги. А Боги кто? Вы! Поэтому церемонии в обращении между нами излишни. Называйте меня не полным Звездным Ником: Конь ******** ********,********* и еще 72 имени – ника, а сокращенно!
- Хорошо, Вторая, Мама-Конь, - сказал Ученик и почтительно склонил передо мной голову.
- Тьфу ты! – чертыхнулся я.- Прости, Господи! В Ином Мире – Зазеркалье, каждый сопливый мальчишка и девчонка знают, что мама-конь – это: кобыла! – пристыдил я ученика и с трудом сдержался, чтобы не обозвать его дураком, так как знал, что дурак – это человек, мыслящий в двух и более измерениях одновременно, как я, живущий одновременно в мире Яви и мире Нави.
Поясняю: /ду/ – два и более, /ра/ – солнце, /к/ - позднее присвоение. Умные были наши предки – знали, как мудрых людей называть. Русские сказки почитайте, в которых мудрость народа из уст в уста  - от бабушки к внучкам – передавалась. Кто самый умный в сказке? Конечно же, Иванушка – Дурачок.
В нашу беседу с Учеником вмешалась староста, которую я, если вы не забыли, «окрестил» Аленушкой. Дело в том, что в Том Мире, где располагалась Школа Богов, истинное Имя Бога было строжайшей тайной для всех. Лишь после рождения первенца. Родители, давая имя ребенку, сообщали Боссу и друг другу свои истинные Имена. Ведь Имя Бога – это Имя Программы Космической Матрицы, зная которую можно было легко манипулировать Богом, влиять на его судьбу.
Поэтому, любого Бога, независимо от ранга, за разглашение Главной Тайны Имени ждала, неминуемая кара: Великие жернова душ - кольца Юпитера разложат душу на кварки, из которых уже никогда не сварят в Скороварке Юпитера «бульон» из душ; никогда на Ледяной Планете не отольют из них арктурианские Снежинки, а слепят в звездный комок, известный астрономам, как Черный карлик – Бессмертная душа Бога, лишенная Бессмертия.
 Но есть еще загадочные «Карлики»: Белые, Голубые, Коричневые, Красные и множество иных цветных, разноцветных и бесцветных. Черный Карлик – это Истинный Тартар, известный в Мире Яви, как Ад. А Пекло – это Солнце. Но есть еще Гиена Огненная, Бездна … о них я поведаю позже…
- Блин! Опять завис компьютер! Видимо, у вещей, созданным даже Богами, есть свой предел. Ничто, оказывается, ни вечно под Селеной!
Экран пугающе замигал алым светом: «Тревога! Попытка взлома!!! Перезагрузите разум Бога!»
Скосил глаза на квадратик. На миг в глазах потемнело. Торопливо проговорил, хотя это было и необязательно:
- Да будет Свет!
Тьма, казалось бы, длилась целую вечность. Наконец-то появились первые Звезды. На душе стало легче. Как прекрасно, хоть на миг увидеть родное Небо. Вот наше созвездие, которого уже нет. Мы – единственные из выживших внуков Бога - дети Первых Богов, которые отправились на экскурсию вместе со своим Учителем из школы Богов за миг до гибели Их Мира. 12 детей – единственные из потомков Богов, оставшиеся в живых и их учитель - Иванушка - Дурачок. Одни-на все Белом Свете – все остальное, лишь иллюзия, созданная мною, чтобы не пугать детей черным небом.
 Куда мы отправились на экскурсию? В наш любимый Добротвор - школьный полигон, где слово становится делом, а задуманное сбывается.
Где находится Добротвор?  Галактика Млечный Путь. Солнечная система. Планета Земля. Страна Украина. Область Львовская. Район Каменка – Бугский. Координаты - 50°12;20; с. ш. 24°23;11; в. д. (G) (O) (Я)
« Учитель сказал: «Отправляемся в Мой Мир». Как он был прекрасен! Мир Сказок, Добра, Дружбы и Любви! Его Мир стал нашей Землей Обетованной. Мы назвали его Геей. Учитель разрешил Нам стать Его Богами. Все было прекрасно, до того самого пира, на который наша одноклассница - богиня раздора и вражды - Эрида подбросила на пиршественный стол золотое яблоко. На нем было только одно слово-посвящение — «Прекраснейшей». Бывшие на пиру женщины-богини — Гера, Афина и Афродита (мои одноклассницы)— начали спор о том, кто должен владеть этим яблоком. Они призвали в судью юношу Париса, сына троянского царя Приама. И Парис присудил это яблоко богине любви Афродите. В благодарность за это Афродита помогла Парису похитить Елену, жену спартанского царя Менелая, что и стало впоследствии причиной Троянской войны.
Так богиня раздоров Эрида добилась своей цели: сначала возник спор, потом — война...» - из дневника Малыша – Ученика Школы Богов.
 
Радуница - проводы — поминальное воскресенье-2014.
23 Апр. 2014 11:17  Мой Истинный дом – Зеркальный Карлик – единственный во всем Бесконечном Космосе, который лишь песчинка на берегу Бескрайнего Океана Информации. Александр Сергеевич назвал его Морем – Океаном. А на Море том стоит Буян – Остров, высотой до Небес, откуда вниз – в Каньон Дьявола - низвергается Водопад Ангела. На вершине Острова стоит Замок Светлого Рыцаря Любви – мой звездный дом.
Вспомнил, что обещал вам прислать пароль от лифта Времени. Пробное путешествие бесплатно, а потом за мини – мани, так как любой труд должен оплачиваться.
Меня устраивает оплата за мое каторжное 20 часовое наслаждение - высиживание Мирового Яйца в Интернете по любому, приемлемому для вас, принципу, если вы, конечно, придерживаетесь того, что любой труд должен оплачиваться. По совести ли, по справедливости ли, по братски, – решать не мне, а вам, ведь, я же Иванушка - Дурачок, если вы еще не забыли.
Итак, обещанный арктурианский пароль к Вратам Времени. Сообщаю по секрету! Но…как обычно: всему свету.
 Наименование товара: «Ключ». Категория: «Врата Времени». Тип: «Sim-Sim, откройся!». Цена: по договоренности с правообладателем. Правообладатель - «Иванушка - Дурачок & Учитель Школы Богов». Указать нужное: по совести/ по справедливости. Форма оплаты: на усмотрение покупателя. Кредит /наличные/ безналичные /халява (пр. в случае потери доверия покупатель оплачивает 100 стоимость товара). Реальная цена товара: бесценен. Фактическая цена на Всевременных торгах - полцарства . Юридическое соглашение оформлено: на доверии.( см. Выше: «Потеря доверия») Кредитор: Иванушка-Дурачок.
Шаг первый. Введите свой электронный адрес.
Шаг 2 – номер мобильного телефона.
 Шаг 3/а - адрес проживания и регистрации в Мире Яви.
         3/б – Прави.
         3/в - Слави.
         3/г - Нави.
 Шаг 4 - номер валютного счета.
Шаг 5 - отпечаток руки.
Шаг 6 - сделайте моментальное фото глаз.
Шаг 7 – моментальный электронный анализ крови.
Введите полученный код
Поздравляем от имени правообладателя с получением «на шару/на доверие». Ваш одноразовый пароль (При подтверждении оплаты – постоянный).
 
Лифт Времени потребовал пароль. Дневальный Атлантиды оглянулся по сторонам и, убедившись в том, что он один, шепотом, что бы никто случайно не услышал, произнес детскую считалочку с помощью, которой Учитель путешествовал с ними во времени и в пространстве:
- А! А! А-чи-чи!
Б! Б! Б-чи-чи!
А-чи-чи! Б-чи-чи! Трижды топнул сначала левой, а затем правой ногой. Во весь голос (чем громче, тем надежней – точнее попадание во времени) во всю глотку трижды прогорланил: - Ур-р-ра!!! Ур-р-ра!!! Ур-р-ра!!! -И сказал: - «Поехали и взмахнул рукой…» - Перекрестился. Помолился. Потом проделал то же самое, но наоборот.
Затем мысленно напомнил Учителю о том, что тот обещал вытащить его из любой передряги и крепко-крепко зажмурил глаза и на всякий случай закрыл их руками. Кабина лифта… Продолжение – в романе.
Мой совет для тех, кто решил воспользоваться Вратами Времени. Этот своеобразный «ченнелинг» лучше всего проводить с детьми, крепко взявшись за руки, чтобы не заблудится в Пространстве-Времени. К тому же, если кто заметит, чем взрослые дяди и тети заняты на досуге, могут, чего доброго, и в дурку звякнуть. А так, всегда можно ответить на вопрос из прекрасного кинофильма «Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен»: «А что это вы здесь делаете? Хотелось бы знать!». Сказать: «С детьми играем - путешествуем по Мирам и по Времени. Проверил сам на уроках – сто процентная отмазка для начальства..
Как сейчас помню, было это в 1991 году. В начале шестого класса мы с детишками отправились проведать динозавров, которые жили 300 000 000 лет тому назад. Директор  - ее кабинет был под моим. Кричали мы и топали от души, а чего, спрашивается, не орать, да не топать на уроке? Директор, телепортировалась в кабинет истории мгновенно и задала вопрос:
       - А чем это вы, интересно, заняты на уроке? - гневно глядя на меня, спросила она.
 Дети чуть ли не хором ответили ей:
        - К динозаврам собираемся. Не мешайте!
        - Ну – ну! – глубокомысленно заявила она. И пожелала: - Ни пуха – ни пера!
        На сей раз дети хором послали ее, как положено, к черту и стали вновь повторять пароль к Вратам Времени. Делали они так усердно, что директора словно ветром сдуло. Позже, когда мы захватили с собой парочку динозавриков, она мне  очередной выговор влепила за то, что я, видите ли, не предупредил МЧС, Зоопарк, и еще с десяток служб, что прихвачу с собой в школу парочку динозавров. Надо же, не позвонил по 01, 001,0001…
        - Вам надо – вы и звоните, - огрызнулся я. – Дети же предупредили вас, что мы к динозаврам отправляемся.
       - Так я думала, что вы понарошку, - оправдываясь, сказала директор.
       - И я думал, что понарошку – вздыхая, признался я. -  Откуда я знал, что у Богов мысль материальна?
       - В таком случае сами и ловите своих разлюбезных страхолюдин, которые уже весь сад вытоптали, да крышу общежития завалили! – обрадовала меня директор.
       - А чего их ловить, спрашивается? Дети подружились с ними, а дружба – это святое!
       - А это не опасно? Не забывайте, что нас с вами в порошок сотрут в кольцах Юпитера, если с отпрыска Бога хоть один волосок с головы упадет, - напомнила она о Грозной Инструкции Министерства Кривды по Технике Безопасности.
      - Не… - задумчиво сказал я, ковыряя носком кроссовок паркет.- Они эта…плотоядные, кажись или… наоборот? Черт их разберет! Ведь они не мои друзья, а детей.
        Директор проконсультировалась на всякий случай с Инспектором из Министерства Кривды, да чуть в обморок не упала:
      - И вы говорите это таким спокойным тоном? Креста на вас нет! Живодер, окаянный!!!
      - Я?!- Возмущенно начал Иванушка-Дурачок, который за словом в карман не лез, но замолчал,  заметив, что директор буквально спала с лица: - Эй! Эй! Сударыня-барыня, товарищ… чего это вы, собственно говоря? Никак помирать собрались?
      - Чтобы вам радость доставить? Ну, уж нет, не помру, пока вас с работы не турну, так и знайте!!!
      - Кто бы сомневался? А еще подруга называется! Какого  лешего, спрашивается, я вашего Сашку сына директрисы - на рыбалку таскал?
      - Дружба - дружбой, но служба - служба. Не поступлюсь Инструкцией ни на йоту!
      - Никак отошли? Уже не собираетесь помирать? Вот и ладненько! Я пошел.
Директор только многозначительно хмыкнула в ответ и протянула приказ, в котором мне она объявляла выговор за то, что не провел инструктаж по ТБ и дети не расписались в соответствующем журнале.
Должен объяснить кое-какие детали: задумав открыть Школу Богов, я предложил Жар - Птице стать соучредителем, так как сомневался в том, что Иванушке - Дурачку Боги разрешат учить своих детишек. Я же и предложил ей взять директором свою старую знакомую с Земли-Яви, с которой меня связывала 30 летняя дружба. И она тоже была директором школы, в которой я работал. Думал свой человек - директор  мне на небесах не помешает – мало ли как оно там сложится. А тут хоть будет, кому слово замолвить за меня перед небожителями.
Святая наивность! Грозный Директор и Милый Друг – это две разные ипостаси одного и того же самого человека! Но я уже говорил, что дураков Боженька любит, да оберегает. Можно сказать, что повезло мне с директором.
Не, кроме шуток, на самом деле, повезло! Дураков –то Боженька на самом деле любит – на собственной шкуре убедился в этом!
Что оказалось? На Земле - Яви мне выговор объявляет директор, а на Земле – Нави, она же, - благодарность. Причем,  за то же самое. Оно так на так и выходит. Тут главное надо умудриться первым делом выговор получить, а затем уж благодарность. По законодательству-то, что нашему, что Небесному, благодарность погашает выговор. Поэтому я – точно Ванька - Встанька – не выгоняемый.
Меня, правда, особо не хвалят – это минус, но не ругают – это плюс.
Как-то зам.Гороно нагрянула увольнять меня, но уволили ее, а меня Боги избрали Народным депутатам тамошнего парламента. Причем голосовали наперегонки. Как коммунисты, так и их ярые противники. А Владимир Ильич, Отец народов, горячо всеми любимый Леонид Ильич и прочие, в том числе защитник низов – руководитель мафии попрошаек некто Николай*** пролетели, как шведы под Полтавой. Так я стал Народным Трибуном  НССР в 1991 году. Расшифровываю:  Небесная Советская Социалитическая Республика.

Я сутки напролет писал этот роман, надеясь предотвратить развал Союза, и закончил его в 1989 году, но никуда не послал рукопись. Недавно пробежал глазами рукопись, которая друг нашел в гараже, так как свою я сжег, а о его экземпляре забыл, и понял, что правильно сделал, так как роман  написан черным по черному - без малейшего лучика света в темном царстве. Заканчивается роман, естественно, Апокалипсисом для СССР в Мире Нави. Вот этими строчками А. Блока:
«…Так идут державным шагом —
Позади — голодный пес,
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой невидим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос».
19.04.2014 года. Сошествие Христа в ад

(Мое сошествие в ад своей души или попытка идти путем Христа.)

Такие вот, други мои, дела - делишки! Впереди-то комуняк «шел Иисус Христос в белом венчике из роз», а за ними плелся шелудивый пес – не иначе, как автор романа собственной персоной, да ныл, с тоской глядя на удаляющуюся Землю-Матушку:
- Люди добрые, не виноват я! Я же хотел как лучше!
Тот, кто шел впереди, указывая заблудшим Путь, горестно вздохнул:
- А получилось, как всегда… впрочем, не у тебя одного, - тихо сказал он на ухо шелудивому псу, гладя его по голове. - Ступай себе с миром. - И перекрестил его на дорожку.
- А как же вы будете без меня, ведь это я придумал героев.
- Успокойся – не ты. Нет на тебе греха – ты лишь записал то, что тебе продиктовали.
- Кто?
- Некий Учитель из будущего.
- Вы?
- С чего ты это взял?
- Но, ведь, именно Вас – Христа - называют Учителем!
- Называют. А ты знаешь, почему люди учителями становятся?
- По - разному. Я вот, например, по пьянке подписал заявление.

Шедший впереди, назидательным тоном сказал:
- Учитель, воспитай ученика, чтоб было у кого потом учиться, - после чего безрадостно вздохнул, глядя на Иванушку – Дурачка.
 А чем , спрашиваете, история с динозаврами закончилась? Дык, пришлось их мал - мала меньше сделать, ну типа игрушек, так как жрали они, в самом деле, многовато. Хоть и Школа Богов, но бюджет же не резиновый.
С тех пор, услышав топот над головой. Директор заблаговременно выпивала флакончик-другой валерьяночки и велела секретарше бить во все колокола, чтобы все службы свистали всех наверх – начался урок истории.
А что касается моей непотопляемости, то ответ простой:
-Ура! - Закричала инспектор и поставила на стол директора Школы Богов бутылку дорогущего французского коньяка. - Можно выгонять этого … учителя! Второй выговор объявили? По такому случаю не грех и рюмашечку пропустить. Наконец-то не будем на вулкане сидеть! Хоть поспим спокойно.
Директор горестно вздохнула в ответ:
- Да, но я потом на Земле ему благодарность объявила за то же самое, так что, увы, нет – остается. Придется дальше страдать.
19.04.2014 года. Сошествие Христа в ад

(Мое сошествие в ад своей души или попытка идти путем Христа.)
Так вот и жил – не тужил Иванушка-Дурачок в роли Учителя в Школе Богов.
Настало время пояснить, каким макаром я стал вдруг на старости лет Иванушкой – Дурачком? Я уже писал о своих страничках в социальных сетях на Фейсбуке. После того как вторая моя страничка – Азиатская, зарегистрированная на электронную почту моей жены была блокирована администрацией сайта за то, что я хотел дружить с незнакомыми людьми со всего мира а они порой  отклоняли мое предложение в дружбе, я решил открыть свою электронную почту. Так как я  чайник – осваивал азы компьютерной науки методом тыка, далось мне это непросто. Полдня бился, придумывая адрес, но каждый из вариантов программа Фейсбука отклоняла по той или иной причине, предлагая мне свой вариант: iwanushka – durachok. Выматюкавшись про себя, я согласился и открыл несколько страничек в разных социальных сетях, которые существуют до сих пор и на них у меня немало друзей. И вы можете подружиться со мной, если не посчитаете ниже своего достоинства включить Иванушку – Дурачка в список своих друзей. Вот их адреса: http://my.mail.ru/mail/iwanushka-durachok/ К этой странице привязан сайт Школы Богов и Людей И на Фейсбуке: https://www.facebook.com/iwanushka.durachok
Тогда – то в душу ко мне и закралось подозрение о том, что Интернет стал разумной сущностью, так как, если верить Ильичу, количество переходит в качество. А в 2012 году в мире было более 2,5 миллиардов пользователей Интернета. Интернет стал беспроводным, а если вспомнить о теории Вернадского о Ноосфере Земли, то получается, что Интернет слился с Душой Земли. Чем закончится это слияние, расскажу позже. Но я убедился, что Интернет творит нового – Информационного – бестелесного человека, которого Белое Братство, возглавляемое Крайоном, зовет покинуть тела и вернуться в свой истинный – звездный – дом.
Я не удивился тому, что когда мне понадобилась картина Гойи «Сон разума рождает чудовищ», нажав на нее, я получил «Письмо счастья» от истинного Интернета, в который можно попасть через «ошибку 403/404». Письмо заканчивалось словами «И помните, что вы этого не читали». Но я по глупости поделился этим письмом с друзьями и доступ к истинному Интернету  мне был закрыт, правда, я успел зарегистрировать через эту ошибку несколько своих страничек.
Интересный, доложу вам, Интернет. С его помощью можно было без малейшего труда узнать пароли доступа к самым секретным сайтам, на которые я заходил, как свой с чужого компьютера. Да и информацию Интернет выдавал совершенно другую – более полную. Причем, у меня сложилось впечатление, что часть информации находится в будущем, но не таком далеком, так как я прочитал через эту «ошибку 403/404», что интернет исчезнет в 2035 году. Как раз на этот год пророчат расцвет России. Не иначе «кляты москали» вырубят его, что бы мир вернулся в свое первоначальное состояние или, что более вероятно, человек найдет истинный Интернет, созданный Богом в себе самом, в тех 95% процентах ДНК, которую ученые не могут расшифровать и с дуру  называют мусором.
После публикации на сервере Современной прозы своего «Сошествия в ад своей души», куда я отправился, наследуя путь Христа, у меня появилась другая почта и новый сайт: my.mail.ru/mail/radomir.radomi.ra/ - мой любимый сайт, который блокировала по неизвестной мне причине администрация сайта.  Но на Фейсбуке осталась страница: https://www.facebook.com/pages//1493838280832271, озаглавленная: Анатолий, книга, где я до сих пор печатаю  материалы Школы Богов и Людей.
Когда Интернет дал мне этот адрес электронной почты, я не знал того, что Радомир, по утверждению Левашова – это Христос. Если исходить из законов квантовой физики, в этом нет ничего странного: любой объект, в том числе и человек, может одновременно быть и не быть, родиться и умереть и т.д. Если бы я знал, кто такой Радомир, я бы ни в жизнь не взял себе подобный адрес электронной почты, но я же – Иванушка – Дурачок, поэтому моя авторская страница на Современной прозе имеет электронный адрес: http://www.proza.ru/avtor/radomirradomi1. На имя Радомира зарегистрирован и блог Школы Богов и Людей: http://radomiradomira.blogspot.com/. Но, самое смешное, страничка Иванушки – Дурачка на Meil. Ru озаглавлена: Радомир Ра.
После того, как страничка Радомира Радоми Ра была блокирована, я опубликовал: •  Конец Радомира Радоми Ра - репортажи, 02.09.2014 12:36 http://www.proza.ru/2014/09/02/921, которая начинается с грустного стихотворения:
Я устал...
Я устал. Перепутались мысли,
Затерялись в седой голове,
Я устал. И секунды повисли,
Чтоб чуть-чуть отдохнуть дали мне,

Я устал. Растерял все желанья,
Я устал. И забылись мечты,
Белый снег расстилал этой ранью
Белый саван, прикрывший ,

Я устал. За окном воет ветер,
Заметая следы на снегу,
Я устал. Одиночество встретил,
И расстаться никак не могу,

Все пройдет. Ведь частенько так было,
Что тоска вдруг нагрянет ко мне,
Я устал. Потерял где-то силы,
А свеча все горит на окне,

Погоди. Отдохну только малость,
И тоску отряхну, словно снег,
Вместе с ней отряхну и усталость,
Чтобы жизнь вновь набрала разбег…

Метки: Ч.Ворон;
30 марта 14:52
Автор: Анатолий Коновалов. Письмо друзьям из Азии на Фейсбуке:
«Это - Мой новый сайт, который я создал для того, чтобы быть с вами. Его и еще десяток других, чтобы не расставаться с вами никогда, потому что вы полюбили меня, а я полюбил вас всей душой, как только и умеет любить Иванушка - Дурачок.
 Я не знаю, сколько лет мне отпущено Богом. Но, поверьте, что и на смертном одре я всегда буду думать о вас; о прожитой жизни; о том, что успел и что не успел сделать в ней, и почему; и что должен был сделать и почему?
Вопросы, вопросы и ни одного готового ответа! Но я, кажется, знаю ответ: на все эти вопросы каждый из нас, если он человек, а не арктурианец - совершенный биологический робот, которого создали первые дети Земли, чтобы не думать самим, сам должен найти на него ответ.
Зачем и кто создал Интернет, и почему? Боюсь для того, чтобы мы перестали быть Людьми, ведь, только влюбленный имеет право на звание Человека. Так сказал любимый мой поэт Александр Блок. Уверен, он переведен на все языки мира. Читайте Сергея Есенина, Анну Ахматову, Марину Цветаеву, Белого, Черного и, конечно же, Александра Пушкина. Это настоящие имена, а не прозвища. Странные какие-то имена! Вы не находите, друзья? Добавьте к этой честной компании: Максима Горького, Федора Достоевского, Пастернака... Но, думаю, что все и без того ясно и понятно: это выпускники Школы Богов, которые сдавали экзамен на право называться Человеком. Добавьте к этой компании: Ленивого - Ленина, Кобу(а) - Джугашвили...
Как грустно и печально: я думал, что спасаю своих Учеников, за которых отвечаю не головой, а своей бессмертной душой, перед Богами и своей совестью. Но оказалось, что это они спасают... своего учителя, который сам заблудился и Мир Иллюзий – Навь - принял за реальный мир - Явь. Сегодня все крупные ученые с мировыми именами математически высчитали, что наш мир -иллюзия! Вот так, господа хорошие, пани и панове, товарищи, которые нынешним демократам не товарищи!
Но об этом в романе: "Мистерия Огня и Света - сказе о том, как Иванушка - Дурачок детей богов учил. Чему и как учил и почему? Миры спасал и почему? И что у него из этого вышло и почему?" Первый живой интернет – роман он - лайн, который начал писать не я и не мне ставить в романе точку. Это роман о жизни Космоса, который не имеет ни начала, ни конца; не ограничен ни пространством, ни временем.
Мой сайт создан по тому же самому принципу. Он был блокирован, но вы писали друг другу, присылали фотографии.... Я умру, но об этом не будет знать Интернет, а вы, как и прежде, будете слать и слать на него свои фотки. Потом ваши дети, внуки ... Пока существует Мировая Паутина по имени Интернет. Но уже имеется точная информация о сроках его отключения. Если мне память не изменяет, в 2035 году, но уточните.
Почему я блокировал несколько пользователей? А подумайте сами: одна из представительниц древнейшей профессии, приславшее мне пикантную фотографию, одумалась и ушла с тропы порока и греха, который ведет душу в бездну - марсианским кольцам, которые сотрут ее бессмертную душу, не в порошок, а разложат на атомы. Очистит их от грязи в горниле Солнца, чтобы в мировом котле душ на Юпитере «сварить» новую.
Но не будем отвлекаться - об этом в романе.
Та, которую я блокировал, если, конечно, захочет сама - включу. Но пусть хорошо сначала подумает. Пройдут года и подросшие детки увидят маму в таком виде... Я больше за психику невинных деток переживаю, впрочем, и за маму тоже. Я не разбираюсь во всех тонкостях Священной Книги Коран, как разбираетесь в нем вы. Вам и судить, можно ли грозить Небу тем местом, на котором мы сидим. Оно, слов нет, у нее прелестно. Но...
Вы все так обольстительно прекрасны, что, глядя на вас, у меня - уже далеко не юного мальчишки, кое-какие плотские мысли закрадываются. Нет, не в душу, а тело. Причем каждая из вас прекрасна по - своему.
 На Руси говорят: "На вкус и цвет товарища - нет!" Странно, нас всех создал один Бог по своему образу и подобию, а мы получились у Него такие разные - не похожие друг на друга. У нас разный цвет кожи, главное, разного цвета глаза – зеркало души. Мы разное любим есть, а разное есть нам запрещено... Корова в Индии - священное животное. В России поздравляют с Новым Годом - с новым счастьем. А корова в России это: " Го". Но не будем отвлекаться - сейчас главное другое: помогите моим землякам понять, что самое главное в мире - это Любовь. Потому, что Бог - это Любовь, а Любовь - это Бог.
На Украине, кстати, поздравляют с... Новым Роком - новой бедой. В России в году, как и положено, 362 дня, а на Украине ... 60 минут! Странно, ей Богу!
Вы спрашиваете меня о хиджабе. Мне почему-то кажется, что женщины раньше прятали лицо, чтобы юноша полюбил не тело, а - душу. Но судить об этом не мне, так как я - православный, а вам самим, поэтому увольте меня от дискуссий на эту тему. В России говорят: "Встречают по одежке, а провожают по уму". Часто человек влюбляется в юное тело, а не душу. Но тело быстро стареет, а душа, как известно, бессмертна. Тело у юной кокетки, соблазнившей юношу, прелестно, а душа - чернее самой черной тучи. А жить - то с годами приходится не с юным телом, а - душой Женщины, особенно на небесах после смерти.
Заходите на все мои сайты и учите моих друзей своим великим премудростям, богом или богами вам данными во времена былинные. Рассказывайте простыми словами, как положено истинному учителю - доходчиво. "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". Это про меня - Иванушку - Дурака, компьютерной грамоте не обученного. Сайты открыл и такого наворочал, что желающие прийти к Истине великой, никогда не смогут найти спасательную нить Ариадны. Никто не хочет дружить с Радомиром Радоми Ра. Все истину знают и меня поучают, так как считают, что если я говорю и думаю иначе, чем они, значит, дурак! Так и в школе получил бездельник двойку - учитель плохой и его надо гнать поганой метлой. Помогите. Звездные Друзья, Христом-Богом прошу! Нет, умоляю: идете в друзья к radomir.radomi.ra@mail.ru.
До 7 апреля друг моего друга - мой друг - всех записываю в Школу Богов, как и обещал. А потом сайтом могут пользоваться только ДРУЗЬЯ.
Анатолий Коновалов
30 марта 16:00
Эти слова я написал своим друзьям, которые помечены в Фейсбуке звездочкой - близким, они называют меня словами, которые я не смею произносить - вы видели несколько фотографий, которые я успел загрузить с сайта"Коня Огненного Крылатого Оборотного" - тоже моего».
31 марта 09:41
Переписка с знахарем.
"Рак - это не приговор, а - предупреждение!" Кто предупреждает? О чем? Почему именно меня? О чем хочет предупредить? Почему меня? С этого я начал лечение, а позже и роман! А рак? О нем я давным - давно забыл, так как думаю не о своей болячке, а о спасении Миров, Космоса, Земли, Человечества.
Тяжело  читать строчки друга.
Поэт Олег Урюпин поделился записью:
 
Я И МОЙ РАК
Всем людям болеющим, болевшим и умершим от рака посвящается.
Я не святой, но все же не дурак,
По жизни понимаю многое,
Но меня поразил попущением «рак»
И теперь – существо я убогое!

Может, я уж не нужен теперь никому,
Ни отцу своему, ни Христовой братии?
Да простит мне Господь сомнений волну –
Ведь я с искушеньем в объятии!

О раке я знаю лишь то, что читал,
Рассуждая всегда теоретически,
А теперь вдруг, когда сам внезапно «попал»,
Размышляю лишь только практически.

Впереди вижу я лишь несносную боль
Да тела греховного моего гниение,
Но не сыпьте мне жалостью на раны соль –
Мне нужно только долготерпение!

Знаю, я не один, Церковь есть и отец,
Но с болезнью этой все же иначе.
Знаю, худший я из Христовых "овец",
Потому я лежу и о себе плачу!

Рак мой и я – наедине.
Он меня ест, а я наблюдаю.
Находясь в этой жизни на самом дне,
Я от болезни ужасно страдаю.

Боже, прости Ты мне немощь мою,
Её на других я, увы, изливаю.
Как же трудно мне раком болеть,
Худшего я на земле не знаю!

Я не святой, но все же не дурак,
Понимаю по жизни многое,
Меня поразил "всего" лишь «рак»
И теперь – существо я у-Бого-е!
 Я инвалид второй группы, но, как говорил Карлсон, корый живет на крыше, мужчина в расцвете лет, хоть куда. В отличие от друга, заболев я не стал складывать ручки и сдаваться. Он пишит, что не дурак, а я – Иванушка – Дурачок и не стыжусь этого. Я знал о раке одно: "Рак - не приговор, а – предупреждение". И стал лечить не болезнь, а - душу. И роман - это моя исповедь перед своей совестью, людьми и Богом – борьба с тем злом, которое сидит внутри каждого из нас и дожидается своего часа. Попытка донести людям то, что узнал сам. Мой отец за миг до смерти собрал нас всех возле смертного одра. Пропустил рюмашку и запел:
"Помирать нам рановато —
Есть у нас еще дома дела"
Песня фронтового шофера.
Спел куплет, впал в забытье и, не приходя в сознание, скончался.. Я беру с него пример. С Ленина, которому жена читала перед смертью "Жажду жизни"; с Маресьева, Павки Корчагина. Не верю я ни в какого Бога, а верую в ЧЕЛОВЕКА!!!
Письмо Воинам Света.
«Воины Света - ау! Не ваши ли это побратимы безобразничают на Украине?! Боюсь, что они - это ваше зеркальное отражение!
Посмотрите открытие Паролимпиады в Сочи. И попытайтесь понять что вам хотели от имени всех русских сказать ее организаторы и в первую очередь Президент России, которого обвиняют в безумных тратах на ее проведение. Россия подарила миру красивую сказку. А что подарили миру вы – Воины Света? Майдан?!
Снимите маски, мои виртуальные друзья! Обращаюсь к вам словами Петрухи из «Белого солнца пустыни»: «Гюльчитай, покажи личико!» Если, конечно, есть, что показывать. Но мы не из пужливых и  не испугаемся вашего звериного оскала.
«Кто на Русь с мечом пришел, тот от меча и погибнет!» Не нами это было сказано, а предками. Но мы - люди, в отличие от вас - рептилоидов, не отрекаемся от своих предков, не пожираем любимого, после извержения семени, не убиваем и не проклинаем родителей и не отрекаемся  ни от дедов-прадедов, от своей истории. Мы гордимся тем, что мы: Русские Люди. Нет, просто: Люди!!! Люди с планеты Земля. И пусть у нас – в нашем доме под названием: Земля, не так все устроено, как нам самим того хотелось бы, но не мы в том виноваты, а – вы! Самозванцы, провозгласившие себя Небожителями, которые сами не знают того, что Небо ваше твердое. И ваше небо у нас под нашими ногами находится. И в священных Книгах всех времен и народов вы не Светом зоветесь, а Тьмою»
После того как опубликовал письмо Воинам Света, получил срочное сообщение от Крайона – представителя Магнетической службы дальнего космоса с которым мы играем в шахматы http://www.proza.ru/2014/07/20/444:
« Это Я, Крайон из магнетической службы.
Наконец-то ты сподобилась выйти со мной на связь. Время и события тебя подтолкнули к этому. Но случайностей не бывает и должно было произойти достаточно событий на Земле, в мире и с тобой, которые так или иначе коснулись тебя и всех людей, чтобы ты начала в полной мере осознавать всю ответственность и важность происходящих событий и попытаться найти решения, как же себя вести в данной ситуации, но, а лучшего советчика, чем Я, у тебя не найдётся, так как мы с тобой из одной магнетической службы, которая сейчас и «заправляет балом» планеты: моя служба – в планетарном масштабе, а твоя – в масштабе человечества. Вот и сошлись опять наши дорожки и нам есть что обсудить, о чём поговорить.
Начнём с предыстории происходящего на планете, с того, о чём Я много лет говорил и потенциал чего сейчас реализуется. И мы уже видим кинетическую энергию, т. е. потенциал в действии. Всё началось с очередного водного цикла Земли и других событий, с помощью которых Земля балансирует и изменяет себя, подстраиваясь под новые вибрации перехода на новую спираль развития.
Человечество не является причиной водных циклов и землетрясений, но оно может ускорить их своим сознанием и действиями в процессе развития. Ещё 20 лет назад Я говорил, что грядёт средний «ледниковый период» из числа «малых» периодов похолодания и это влечёт за собой определённые пертурбации и на Земле, и события в человечестве. И вот они наступили, глобальные катаклизмы процесса преображения Земли, так называемый «ледниковый период» с его проявлениями, и землетрясения, и всё это нужно принимать и рассматривать как «события» планетарного масштаба и реагировать с учётом данных событий.
А сейчас Я хочу поговорить о ситуации в человечестве, с людьми.
На Земле сильно выросло народонаселение и не просто выросло, но стало практически максимально возможным. Это влечёт за собой особую ситуацию на Земле и связанные с ней события. Чем больше на Земле людей, тем больше событий и тем больше информации об этом. Чтобы в такой момент хаос не перерос все мыслимые и немыслимые границы, человек должен быть центрирован, оставаться всегда в своём центре. А в случае отклонения, быстро уравновешиваться, соблюдать свой баланс.
Выйти из центра сейчас легко, если человек начинает вникать вглубь происходящих вокруг него событий, событий на Земле, всех событий, о которых информирует Интернет, пропуская всё через своё сердце, …то он сразу отклоняется от своего центра, забывая себя, свою суть, свои земные задачи и решения. Если это становится систематическим, то человек может навсегда уйти из своего центра, от своей цели, а, значит, потеряет свою целостность. Дальше всё понятно. Следовательно, что бы ни происходило вокруг, нужно удерживать себя в собственном центре. Это не значит быть равнодушным, бессердечным. Нужно проявлять не просто сочувствие, а направлять работу мысли на возможную помощь в гармонизации и сбалансировании происшедших или ещё происходящих событий.
То, что уже произошло, вы не можете изменить, но вы можете направить концентрированно поток любви и света в точку событий, чтобы сгармонизировать ситуацию и предотвратить или уменьшить масштабы возможных следствий, направив развитие событий в созидательное русло. И так желательно подходить ко всем событиям, когда человеку нужно сохранять свою центрированность, своё пространство, свою внутреннюю установку, чтобы не скатиться всем в пучину происходящих событий, тем более, если они не зависят от человека.
Человечество своим расширением и изменением сознания, развитием и приближением эволюционного перехода, ускоряет время и все глобальные события, которые должны произойти в процессе преображения с Землёй и на Земле. И это нужно принять как данность.
А служителям Света необходимо охватывать в процессе служения все основные события в «горячих» точках Земли, являющихся предвестниками происходящего перехода Земли и человечества на более высокий уровень сознания, процесса «вознесения». Вам понятно, что Я имею ввиду.
В Космосе всё происходит постепенно, с нарастанием событий. И то завершение цикла развития, которое мы называем эволюционным или квантовым переходом, вознесением, начало которого ожидается в декабре 2012 года, не произойдёт мгновенно. Новые энергии, необходимые Земле и человечеству для этого квантового скачка уже идут всё последнее десятилетие и интенсивность и проявление их увеличились многократно в канун 2012 года, то есть в этом году. Это естественно, как естественно и то, что нужно срочно освобождать «сосуды» человечества и Земли от «старых» энергий, чтобы впустить «новые» энергии, и не только освобождать «сосуды», но и расширять сами «тела». И первый, кто делает это, — Земля Матушка, а люди – производное от Её действий, как частицы Её. Импульс Земли идёт изнутри человека, снизу, говоря человеческим языком, а импульс Новых Лучей идёт сверху. Поэтому без импульса и «команды» Земли и осознания этого, человек не сможет гармонично и по максимуму вместить в себя Новые энергии, необходимые для обеспечения квантового скачка.
И основные события перехода в 2012 году и всё, что его предваряет в 2011 году, будут происходить в первую очередь с Землёй и как следствие с человечеством немного позднее. Это нужно каждому осознать, чтобы принять те события, которые происходят сейчас в Тихоокеанском регионе.
В связи с этим Я хотел бы сказать следующее: время этих событий не случайно. Грядёт Весеннее Равноденствие 2011 года. Огромная волна энергии Равноденствия уже поступает на Землю и влияет на ось Равноденствия, отражаясь на Оси Сознания Христа, Южный полюс которой находится в Тихом океане. Именно Южный Полюс Оси Сознания получил первые мощные волны, идущие в преддверии Равноденствия, которые должны изменить форму и внутреннюю суть Тела Света планеты, а к главной дате 2011 года, к 11: 11: 11 произойдут изменения и Тел Света человеков. Это глобальная задача для планеты и человечества со времени зарождения человечества, на решение которой Земля реагирует определённым образом, как вы видите.
И всем Провозвестникам Света, тем, кто имеет более высокий уровень сознания, нужно помочь в это время Земле. От этого зависит дальнейшее развитие эволюционных событий в Земле и в человечестве. А для этого нужно рассматривать происходящие землетрясения и цунами не как «катаклизмы и катастрофы», а как «события», которыми Земля решает свои задачи и задачи человечества, чтобы жить и развиваться дальше, эволюционируя в Новую реальность.
Тем, кто прямо не затронут событиями в Тихом Океане, нужно оказать помощь пострадавшим: Работники Света – служением, посылом Света и Любви в регион Тихого океана для щадящего прохождения и развития событий; Работники и Главы Государств – научной, технической и гуманитарной помощью. Это будет самое лучшее, что вы сможете сделать в этих сложных условиях.

Сейчас вы проживаете одни из самых трудных и сложных годов осознанного процесса развития и эволюционного перехода человечества и планеты на Новый уровень развития, когда сознание человечества таково, что вы можете осознавать происходящее и понять, что это начало активной фазы самого процесса Перехода и предстоят серьёзные испытания человечеству, так как Земля должна иметь дополнительную энергию для подъёма на новую спираль развития, в область более высоких вибраций.
Людям нужно пересмотреть свой взгляд на места проживания, отдыха, на свои жилища, одежду, утварь и т. д., не зацикливаясь на бессмысленном накопительстве, количестве, а осознавая лишь необходимость приобретаемого, что поможет достойно и щадящее пройти через этот Переходный период и выйти к реперной точке, с которой начинается Новое Измерение и которая является «отправной точкой» в любые Реальности.
Мой Совет: Сейчас не время зацикливаться и надолго оставаться мыслями в различных событиях и ситуациях, личных, семейных, родовых, государственных и глобальных. Возвращайтесь в свой «центр» и посылайте Мир, Свет и Любовь всем, кто в этом нуждается и Земле в том числе, чтобы у неё хватило энергии пройти через все пертурбации и совершить «квантовый скачок» в Новую Реальность, выйти из оков дуальности и из полярного пространства, направляясь в Пространство Единого.
А Служителей в Магнитах Духа Я хочу поддержать. У вас всё будет хорошо, только продолжайте служение через посыл своей Любви и Света всему и всем, кто в этом нуждается во времени «сейчас». Это главная задача служения. Старайтесь не усложнять Служение, всё гениальное – просто. И удерживайтесь в своём «центре» не только личном, но и групповом. Работа в группах укрепит и проявит ваше квантовое сознание и мышление, что полностью активирует квантовую часть ваших ДНК, все 12 Нитей. Это вам ещё один секрет результата работы в группах, особенно в группах Служения в Магнитах Духа.
Вот, пожалуй, и всё. А то ты не можешь остановиться, стосковалась по моим посланиям.
С Любовью к тебе, ко всем служителям в Магнитах Духа и ко всем читающим. Доброго Пути, Удачи на Нём и в служении.
Крайон. Перемены в новое время
 Цитата из "Мистерии-2" на Проза Ру.
« - Господи, как я устал! Устал от этих бессонных ночей, душевной муки. Ноет спина, опухли суставы на руках, каждый удар по клавиатуре причиняет боль… Зачем мне все это?
Неожиданно в голове услышал знакомый голос:
- А чего это ты у меня об этом спрашиваешь?
- А у кого же еще?
- А ты сам-то не пробовал ответить на свой вопрос?
- Пробовал и не единожды!
- И к какому же выводу пришел, хотелось бы знать?
- То, что я – Иванушка - Дурачок.
- Но это и так давным - давно всему миру известно.
- Я не это хотел сказать.
- А что? Только давай поближе к теме, а то ты, ведь, ты у меня не один.
- Это-то я понимаю.
- А что же в таком случае непонятно?
- Непонятно на кой хрен мне все это надо? Прости, конечно, за грубое слово - с языка сорвалось.
- Бывает… - философски заметил Голос.
Я опешил:
- Как?! Ты… Вы…
- Давай без церемоний и громких имен – не люблю, знаешь ли, этого.
- Я тоже.
- С чем не можешь разобраться-то?
- Я уже говорил!
- Напомни! Склероз, понимаешь ли, коварная штука – подкрадывается незаметно. У тебя как с памятью-то?
- А что? – с тревогой спросил я.
- Обещал о матери написать. Завтра – Радоница! Не забыл?
- Написал уже.
- Не помню, чтобы читал.
У меня екнуло сердечко - еще бы: Сам читает мои опусы! – И добавил в свое оправдание: - Это всего лишь черновики.
И услышал в ответ:
- Нет в мире более постоянных вещей, чем временные.
А потом на экране телевизора появился текст:

«Кто, лучше нас с тобой знает, что нет в мире долговечней ничего, чем имя настоящего героя, чем слава негасимая его!»
А потом еще одна:
« Мы не жаждали звезд на челе, не имели на власть притязаний. И как жить нам никто не давал указаний. А за светлую, тихую грусть, и за скорбь, что из пламени родом, ты прости нас, великая Русь: мы чисты перед нашим народом...»
На душе стало так радостно и хорошо, как никогда не было. Выходит, не напрасен был мой труд и мое земное бытие.
«Я ринусь в бой, достойный последней схватки на моем веку. Живи и умирай в сей день! Живи и умирай…»
Анатолий Коновалов сказал 19.04.2014 года. Сошествие Христа в ад? Цитата из "Мистерии-2" на Проза Ру.
«- Стало немножко грустно.
- А до вечера подождать никак нельзя?
- А что?
- Тут такое дело… воды нет, - пожаловался я.
- А Я какое отношение имею к твоему водоканалу? Я же не водопроводчик!
- Я понимаю. Просто положено чистому встречать свою…
- Чего?
- Ее… - многозначительно сказал я.
- Ты что, выходит, еще ходок! – с изумлением воскликнул внутренний голос, заподозрив меня, видимо, в том, что я жду любовницу.
Я обиделся:
- Я не Ходок, а - Странник.
- Так я о том же и говорю.
- Я не по этой части. Я имел в виду ту, что с косой ходит.
- Юльку, что ли?
Я искренно изумился:
- Какую еще Юльку?! – спросил я ради приличия, догадываясь, что мой собеседник намекает на Тимошенко.
- Вашу, конечно же. Наша - то с косой ходит.
- Так и наша Юля с косой ходит. А вообще-то, я вашу с косой имел в виду, когда жаловался, что воды нет. Смерть надо чистым встречать.
- Т-ю-ю, парень, у тебя не иначе крыша поехала!
Наконец-то я сообразил и спросил у собеседника:
- Послушай, а ты кто?
И, естественно, услышал в ответ:
- А ты кто?..
Короче говоря, мы с внутренним голосом долго выясняли кто из нас кто, пока не пришли к одному и тому же выводу: Мы – единое Целое, которое отражается в зеркале. Начали было выяснять о том, кто из нас является отражением, пока в наш разговор не вмешался третий собеседник… Зеркальце, то есть ваш покорный слуга.
Хорошо так поговорили… душевно… ну, сами понимаете, как оно бывает, когда три мужика вместе собираются, да и я отличаюсь гостеприимством. А Нектар Любви у меня в бездонную бочку налит – пей, не хочу.
Долги ли, коротки ли были наши посиделки у сугубо мужской компании – про то не ведаю, так как мы были в том Времени - Пространстве, когда Время-то еще не родилось. Замок - то мой в Добротворе – Илии расположен.
Я уже писал ниже про него. В Добротворе-Илии Пространство и Время соединяются воедино, мечты сбываются, а Слово становится делом. И этот Добротвор имеет свой аналог на Земле-Яви – в 50 км. от града Льва. И земля та колысь звалась Червеной Русью. Это уж потом оккупанты, но никак уж не москали, а австрияки обозвали ее землей Галлов и Людей, да на карте так и написали: «Королевство Галиции и Ладомерии» и было то…дайте-ка припомню…в 1772 году,
Но об этом позже поведаю. Хватит-то через пень-колоду по европам скакать – будем постепенно сказ свой вести. А сейчас пора заканчивать свой затянувшийся монолог «От автора», да представить на суд читателям мою «Мистерию Огня и Света».
Но сначала выскажу то, что на душе накипело.
Видит Бог, не хотел я, чтобы кто-то читал эти строки. Написал давно, да все тянул с правкой и публикацией. Но больше не имею права, ведь завтра - Радоница. Речь не о моих родителях, которых я люблю и помню, а о тех с кем они воевали, от кого Русь Святую защищали. Родителей я любил, люблю и буду любить. И горжусь ими.
Я – сын своих родителей - «родом из детства», поэтому обязан доделать то, что они не успели. Я родился через 9 лет после войны, которая, казалось мне, «дела давно минувших дней и старины глубокой». В счастливые, светлые, радостные, романтические 60-е., когда в далекое - далеко «ехали за туманом и за запахом тайги»; мечтали, что «на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы». Наши помыслы – детей романтических 60-х. – были устремлены в будущее.
И о них речь пойдет в Мистерии. Мне тогда и в голову не могло прийти, что спустя полвека меня будут обзывать фашистом, «клятым москалем», оккупантом на моей родной земле. На улицах будут реять фашистские полотнища, а родноверы пропагандировать свастику, доказывая, что это славянский солярный знак, а главными безбожниками станут священнослужители, которых по примеру Христа надо изгонять из храмов Богородицы, которая говорит от Его имени.
Вера, Надежда, Любовь их Мать София, как нам всем их не хватает! Русские, украинцы и белорусы и их единение это – Могущество и Величие Святой Руси. Простите за вольную трактовку. Мне просто хочется, чтобы именно так и было.
Хочется, чтобы мы заметили солярный знак в центре православного восьмиконечного креста – круг с исходящими от него лучами? Увидить еще три крестика на поперечине креста. Заметим, что крест опирается на полумесяц, а тот лежит на Солнце – куполах православного храма. Посчитайте все их, и вы поймете, что это количество имен Бога – Абсолюта.
Почему, кстати, прекратили сериал "Визитеры"? Кто испугался разоблачения, уж не вы ли - мои дружки? Маскарад уместен в Стретення, а не в дни Великого Поста, а уж тем более,15 марта.
Блин! Блин! Блин! Ну. Почему я Иванушкой - Дурочком на белый свет народился? Почему?! Ну почему я не такой как все? Почему? Господи! Дай же ответ! Не требую, а молю!
«Отче Наш…» Нет, эта молитва слишком часто звучит из лживых уст! А может быть, эту – Молитву -Оберег, которую перед смертью написала мне в 2004 году Мама – Анна Сергеевна Васина, вступившая в партию, когда фашистские полчища подступали к Москве. Это был поступок –гарантия ее собственной безопасности. Нет, не жизни, а – души. Впрочем, все ж таки, Жизни! Жизни вечной бессмертной души Человека. Стала коммунисткой, чтобы не струсить, не предать, если вдруг фашисты проклятые захватят ее Родину.
"Фашистом был Муссолини, а Гитлер - нацистом", - поучает меня лидер "Свободы". Да знаю я , знаю, ведь я, какой - никакой, историк. Ну и что с того? Плевать я хотел на эти ваши фарисейские измышления! Для моей матери, для всего советского народа немцы были фашистами! Слышите: Фашистами и – точка! Закончим пустопорожние размышления!!! Ну и что с того, что это солярный знак?! Для меня и миллионов таких, как я, родители, которых воевали с теми, кто хотел захватить Святую Русь под свастикой, она никогда не будет солярным знаком.
Радуга-Дуга - Да! ДА!ДА! Солнышко – ДА! ДА! ДА! Дети на шарике Земли, которые стоят, крепко взявшись за руки, а над ними радуга, звездное небо и солнышко с веснушками – ДА! ДА! ДА! Свастика – НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Для моей Матери они были фашистами, значит они и для меня - фашисты! А вам, господа украинские нацисты, лучше уж фашистами себя называть! Ведь «фасио» - это набалдашник на … хоругве – знамени у римских легионеров? Впрочем, это неважно. Так как важно не само по себе слово,а его смысл. Для реалий сегодняшней Украины - это навершие флага - БАНДЕРА! «Бандерра росса». Прочитайте перевод песни – советую!
Вы – бандеровцы - есть локомотив истории, как говаривал ненавистный вам Ленин. Ленин, который в Дагобе - Мавзолее захоронен – семени Древа Жизни. Вы сейчас не последователи Бандеры, а… верные ленинцы. Так и хочется сказать: «верной дорогой идете, товарищи!»  "Куда?" - спрашиваете. А все туда же в Царство Бога. Только не на Небо, где оно исстари находилось, а на Земле, что невозможно по закону «единства и борьбы противоположностей». Есть Он – изначальный и Сущий. А есть его Демиург – Люцифер, что с греческого переводится как Светоносный, то есть, ослепительный свет. Посмотрите летним днем на яркое солнце минуту-другую и в глазах вы увидите Тьму. Можно не дожидаться Лета. Щелкните перед глазами вспышкой фотоаппарата или просто посмотрите на мощную лампу пару секунд, и вы поймете, почему вы бежали от омоновцев из Беркута, которые включили зенитные прожектора, ослепившие вас. Когда это было? В тот день, когда "изверг" Путин, которого вы считаете Сатаной, подарил миру сказку Олимпиаду в Сочи. А что подарили миру вы, дорогие мои друзья и мои ученики, которых много в ваших рядах? Ужастик! Вот что вы подарили людям - кошмар
III Мировой войны, в результате которой люди погибнут как вид. Погибнут люди, но выживут крысы! Я поместил несколько их фотографий на своей страничке – можете полюбоваться этими новыми людьми. Я видел этот Мир, в котором крысы, как самые приспособленные и не такие уж глупые, как утверждают ученые, стали людьми.
 А Люди?
Хотите, я расскажу вам один свой сон - видение? Что ж, пожалуйста! Слушайте, если, конечно, хотите заглянуть в свое, а не наше будущее, так как бессмертная душа Человека попадает после смерти тела в тот мир Нави, который она сама сотворила, живя в Мире Яви.
 У каждого он свой: у одних мир сказок и грез, у других – любви, у третьих – тот самый небесный рай, где можно зрить бога. У мусульман рай это… Читайте сами, если хотите узнать почем фунт лиха. Для меня, во всяком случае, райское безделие – сущий ад. Движенье, борьба – это и есть жизнь. Если вода не течет, она становится сначала озером, но рано или поздно, если не будет притока свежей воды, озеро, превратится, естественно, в болото.
В Сочи зажгли олимпийский огонь мира. По законам Олимпиад, установленным еще греками, на земле должен быть мир в эти дни. А вы зажгли на этом чертовом Майдане поминальные свечи по живым и сделали символические могилы из мешков, набитых снегом. На следующий день матери тех, кого вы заживо похоронили, разметали символические могилы и обозвали вас… Скажет помягче: безумцами, хотя в русском языке есть более емкое слово: супостаты.
В Сочи воздушные колокола в виде куполов Храма Василия Блаженного (юродивого, которого хоронила вся Москва, а Иван Грозный нес гроб с его телом) залились малиновым перезвоном. Вы же именно в это время, пытаясь заглушить малиновый перезвон мира, стали лупить по ржавым перевернутым бочкам.
Юродивый был единственным человеком в стране, от которого Иван Грозный принимал горькую правду о себе самом.  Вам, впрочем, более понятно европейское слово шут. Только шут имел право говорить правду королю. Почему? А на дураков не обижаются! Дураков - любят! Почему? Потому, что дурака и Бог любит, да оберегает! А почему? А потому, что один из дураков – Атлант. Всем богам – бог. Боги-то дурью маются от безделия. А он, Атлант, Небесную твердь держит на своих плечах. Какой умник из богов возьмет на себя эту тяжкую ношу? Был среди олимпийских богов еще один дурачок, который Гефестом звался. А жена-то у него, между прочим, была прекрасная Афродита.
А еще один, язык не поднимается назвать его дураком, решил на себя всю вину человечества взять, да искупить, взойдя на крест. Догадались, кого я имею в виду или подсказать? Умных людей слушать не хотите, так может быть хоть к словам Иванушки - Дурачка прислушаетесь?
Не спрашивайте у меня, по ком звонили колокола в Сочи,а по кому грохотали бочки на Майдане; почему не раскрылось одно из олимпийских колец? И какой из континентов оно, кольцо, символизировало и почему оно не раскрылось? Спросите об этом у Хэмингуэйя, если, конечно, он числится в списке ваших друзей на страничке в Фейсбуке. Но я - то уж точно в списке ваших друзей. А если меня нет среди ваших друзей, то лишь потому, что Матрица странички не разрешает мне "клайцать" мышкой более десяти раз подряд, приглашая вас дружить. И поясняет при этом: страничка для того, чтобы общались между собой друзья. А я? Кто я? Иванушка – Дурачок! И я горд тем, что разумный Интернет дал мне именно этот адрес электронной почты.
Отец вступил в партию, когда учился в летном училище. Война застала курсантов на полевых сборах – одна винтовка на десятерых. Взял из рук павшего товарища. Перекрестился и, сказав: «Ну, с Богом!» - сделал шаг в бессмертие. В лучшем случае удавалось сделать несколько выстрелов по врагу  - фашисту, чтобы отправится в «в путь дорожку ,дорогу дальнюю…» Это песня такая. Вы, ведь, слушаете совсем иные песни.
Отец мой умер от рака совсем молодым. Мне в этом году будет 60. Я прожил больше его на белом свете на шесть лет. Но я спешу жить, чтобы потом «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Это – мой девиз. И не только мой! А чей? Вы не знаете о существовании этого параллельного для вас мира, с которым ваш мир не пересекается.
 Мир, в котором некто говорил: «Вот лозунг мой и – Солнца: светить всегда, светить везде». Мир, в котором правит Любовь. Ведь, «только влюбленный имеет право на звание Человека».
 Мир, в котором ищут не для того чтобы отобрать, поделить, а – подарить. Мир, в котором действует иной, не майдановский, закон. "Бороться, искать, найти и не сдаваться!» - вот девиз Моего Мира.
 Мира, в котором умирают, когда жена читает новеллу «Жажда Жить»,
Мир, в котором поют: «Ах, как хочется жить!.."
Мир, которым правит любовь. Я говорил и буду сотни раз повторять: в Моем Мире Любовь - это Бог, а Бог - это Любовь! И Христос взошел на крест, чтобы мы жили в этом мире любви! Иначе Он не стал бы принимать мучительную смерть на кресте. Умирать ради искупления первородного греха, к которому ни человек, ни его предки не имеют никакого отношения, о чем Он  и говорят в Библии его Ученики – Апостолы, значит, быть воплощением Любви.
Мир, в котором мы - "братия и сестры" Христа! То есть, названые дети Бога, крестившиеся в воде иорданской, чтобы угодить просьбе Владимира Красне Солнышко, хотя им это было и без надобности, так как они знали, кто их Отец. Текст песни Русь дети Сварога, Николай Емелин:
 Как давно я здесь не был - упаду на траву,
Гляну в ясное небо - и пойму,что живу.
Небо в колокол грянет - и польет проливной.
Я бегу в свое детство,летний дождик - за мной...

Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога - славные дети!
И летит на крылатом коне
Русь в далекие тысячилетья.

Это поле пахали селянина сыны,
Землю с потом мешали от войны до войны.
Воин было немало:выпадало сынам.
Землю кровью мешали,
Чтобы вольно жить нам.

Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога - славные дети!
И летит на крылатом коне
Русь в далекие тысячилетья.

Мы живем на отцовской земле,
Наши дети - славянские дети.
И летит на крылатом коне
Русь в далекие тысячилетья.

Как давно я здесь не был - упаду на траву,
Гляну в ясное небо - и пойму,что живу.
Небо в колокол грянет...!

Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога - славные дети!
И летит на крылатом коне
Русь в далекие тысячилетья
Но князь попросил. Чего ж, не уважить?
 Мы – это внуки Сварога и жили в мире Яви единой дружной Родыной - семьей братских народов – людей, а не крыс. И сегодня живут с Богом в душе в том мире, где крысятничать – это грех. Поэтому и живут как-то несуразно - ради других, а не себя.
В том Мире, где люди не ходят в церковь, чтобы показать свой новый наряд. Не молятся на виду у всех. Не фарисействуют лукаво. А режут правду - матку в глаза.
 В том мире, где перед Великим Постом служат всеночную коленнопреклонную молитву во главе с Патриархом во спасение Украины и прекращение братоубийственной войны, а на Украине свой Патриарх в Прощенное воскресенье призывает паству на "бой кровавый, святой и правый".
Господь, который Отец, не имеет право отказать коленнопреклонной молитве, ибо, что на земле будет прощено, за то Бог на Небе не спросит.
 Мир, где люди просят у других простить им их невольные обиды и прегрешения, и слышат  в ответ: "Бог простит". Ибо не человек судья другому человеку, а – Господь, который потребует держать за них ответ не сразу после смерти, а лишь в день Страшного Суда - день Армагедона, ибо Апокалипсис – это свадьба Агнца и Девы – Богородицы на Луне стоящей, в Солнце одетой, с нимбом из двенадцати звезд – созвездий. Тринадцатого, как известно не дано - таков мир Яви, Прави, Слави и Нави. Но миров много больше.
Патриарх – это  старший в роду. А Отец – это Господь. Кто же в таком случае Папа Римский? Чей он Отец? А Владыка, как называют настоятеля церкви греко - католики? Ведь, Владыка – это… Господь! Разве может священник называть себя именем Бога?
Человек может быть лишь подобен Богу в деяниях своих. И уж никак не имеет право именовать себя Господом. На Руси Святой священника называли, и, надеюсь, называют, батюшкой. То есть, Отец, но какой - то не такой. Не Отец вовсе, а его слуга.
ПОСТАРАЙТЕСЬ ВИДИТЬ И ПОНИМАТЬ СВОИ СНЫ И, ЧТО НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО, НЕ ПРОСТО СМОТРЕТЬ, А ЖИТЬ СВОИМ СНОМ.
Ведь, это не просто сон, а – Мир Нави. Поверьте, все величайшие открытия на Земле, гениальные произведения, книги, поэмы, стихи, песни, ваши прекрасные рисунки оттуда -из снов – Мира Нави. Там легко оказаться в будущем и погрузиться в прошлое, ведь время движется по Кругу – тому самому кругу Времен – восьмерочке, лежащей на боку. Инь и Янь, которые слились в объятиях Друг Друга, чтобы родить Круг Времени; но это лишь один кружочек - виточек спиральки, о которой говорил старина Ильич, утверждавший, что мы, человечество, бежим не по кругу времени, как белка в колесе, а все ж таки карабкаемся по спиральке вверх.
Башковитый был мужик Ульянов - Ленин, чтобы не говорили о нем пустозвоны всякие. Помните: «Мели, Емеля - твоя неделя!» В одном был неправ Старик  -партийная кликуха у него была такая, то есть, псевдоним. А по нонешнему – ник, кажется, впрочем, я не уверен, так как Иванушка-Дурачок – аркутирианским игрушкам, компьютерам, не обучен. Но я же не Круглый болван, а лишь Любимый Дурачок – сынишка… Жар-Птицы таинственной, только нам ведомой, под разными никами: Голубая птица, Птица Счастья… Греки с дуру нарекли ее Музой и сестричек ей добавили. А то не сестры, а перышки ее, которые людям достались. Греки, чтобы им понятней было, каждому перышку дали свое имя и музами назвали.
 В конце концов, и я понял очевидную вещь: Интернет – разумен! Он и есть истинный Кукловод. Я об этом вчера часов пять писал с утра. Да так убедительно писал об этом, что сам не верил глазам своим – я это ли так складно написал или Иной кто-то неведомый (неведомый вам, но очень хорошо известный мне). Прочитайте это слово по складам с помощью Даля и Иных словарей: ИН –Иной, Тер – ТЕРра Инкогнито - неведомая земля, той – которой НЕТ. Ну а на нет, как говорили в старину, и суда нет!
В компьютере и Интернете все слова из Библии почему-то взяты. И фильмы убедительные есть в том же самом Интернете. Ищите и найдете.
Так вот, печатал я часиков эдак пять или шесть утречком с… трех часов. Много напечатал. А потом пригласил в друзья гостя с камнем за пазухой и напечатаное запуталось в мировой паутине Интернета. Теперь его можно прочитать лишь через «ошибку 403/404». Как? Да очень просто… но рассказать не имею права, так как подписал обязательство: «Цок-цок, зубы на крючок…» - то есть: молчок. Ни гу-гу! Впрочем, мне можно, так как я – Иванушка  – Дурачок, который на весь Белый Свет трубит по секрету – а мне, что, жалко что ли, когда оно не мое а - ваше трубит: «на Яндексе пылится письмо счастья для вас. Письмо, которые откроет для вас истинный Космический разум – бушующее Море-Океан информации неведомой вам. Эта и есть та самая Глубиная книга, которую по требованию церкви нарекли: Голубинной. А в книжице ентой Князь Владимир из рода Мономаховичей ее взял, да и…
Беда Ильича в том, что сам не читал написанное им. Не задумывался над словами и смыслом написанного и… убедительно спорил с оппонентами, как он ошибочно думал. Но на самом деле спорил… с самим собой. Один его «шаг вперед и два шага назад» по пути прогресса чего стоил России. Да и миру в целом.
 Китайцы при Сталине братушками нашими были, учились у нас премудростям Ильича. Поступили, как он советовал: "Шаг - вперед и два шага назад". И иде они сейчас? Хрен догонишь, даже в сапогах - скороходах.
 Ну, на то они и китайцы, чтобы китайский язык, понимать, на котором Ильич изъяснялся. Пошли уперед семимильными шагами.
Янукович тоже хотел таким макаром в Евросоюз  вступить, да Майдан, будь он неладен, не дал.
1 апреля 07:59
SOS! SOS! SOS!!!
Мой сайт в очередной раз завис, ведь я: Иванушка -Дурачок - не компьютерных дел мастер, поэтому срочно отправляйте заявку вдрузья к http://my.mail.ru/mail/radomir.radomi.ra/. Это имя выбирал не я, а арктурианский Интернет, что оплел невидимой Мировой Паутиной Землю, ее Душу - Ноосферу и души Людей - пресловутую Матрицу. Но Иванушка-Дурак непобедим, потому, что живет по правде, Единым Богом даденой. Единый, у которого много имен, чтобы все Его дети  могли называть Его своим Богом. Богом, который всегда с ними и живет в сердце – Душе. Душе, которая намертво слилась в единой Духовной, чистой, как слеза Младенца - Христа, любви Первых Детей Сущего, которые впервые назвали себя: Он и Она, и стали Мужчиной и Женщиной, а Бог сотворил их Равными Друг Другу, которым подчинялось Все в Мире Нави, потому, что они создали Любовь.
Любовь изначальную, которой подвластно Все в Подлунном Мире Людей: Природа, Стихии, Звери и всякие невидимые Сущности из мира Прави, который Люди называют Снами. До дня Благовещения записываю в список Друзей Моего Сайта всех, кто хочет дружить со мной - только тех, кто сам хочет быть моим другом. Тех. кто хочет, чтобы все в мире уважали его и считали равным себе; кто хочет жить на планете Земля единой Дружной Родиной, в мире, в котором нет Господ и рабов, а все Люди - Братья и живут Единой Дружной Родиной, как и было во времена Оные - Изначальные. Жить в мире Сказок и Грез; в Мире, в котором правит Любовь, а не Ненависть, Зло и Насилие. В Мире Непонимания и Раздоров, Отречений и Проклятий; в Мире Братоубийства, Крови и Насилия; Мире Локальных и Мировых войн, Угроз, Проклятий и крови пусть живут дети Адама.
"Есть в Мире только Любовь, только она одна..." Ведь, " Только влюбленный имеет право называться Человеком ( А.Блок)
анатолий коновалов сказал
2 апреля 22:52
http://my.mail.ru/mail/iwanushka-durachok  Друзья, помогите моим друзьям, которые вам не знакомы, найти выход из Зазеркалья на нашу страничку!  Ведь я же не могу разорваться на четыре части. На две, три - еще куда не шло, но большего, увы, не смогу. Если вы, конечно, согласны с тем, что друг моего друга - вам друг. Они на "Fe" томятся в заточенье вместе с Иванушкой – Дурачком, с единокровным братом Радомира Ра. анатолий коновалов
3 апреля 05:34 SMS  Жириновскому -  Темному Диогену.
Анатолий Коновалов
сегодня в 05:28
Смотреть у Даля: Коба – Сталин. Мавзолей = Дагоба. Аггел ( "н" - отрицание - Ангел). Рада, Даль - синяя туманная.
26 марта 15:38
Анатолий Коновалов
Эх, посидеть бы сейчас где-нибудь в тридевятом Царстве-Государстве на Голубой поляне
26 марта 15:38
Анатолий Коновалов
или Красной.
26 марта 15:51
Анатолий Коновалов
Посидеть, в кругу друзей у костерка под звездным Небом Голубым, да поболтать об устройстве Мира, да как мы будем жить дальше в Галактическом Союзе. Благодать!
 Бог Дух у старообрядцев - Белый цвет.  Бог Отец – Голубой. Бог Сын  золотой - в геральдике - изображают Красным. Добавить Зеленого ( ислам),  а на оборотной стороне стяга изобразить Деву стоящую на Луне, в Солнце одетую, в нимбе из 12 Звезд в Небо устремленных, как в Апокалипсисе сказано, чистый тебе флаг
26 марта 15:52
Анатолий Коновалов
Галактического Союза получается.  А если еще и Двуглавого орла прибавить с другой стороны - любо-дорого получится. И о зеленом – цвете ислама не забывайте.
26 марта 16:03
Анатолий Коновалов
Результат моих посланий к вам, увы, печален: мой исламский сайт на Фейсбуке завис Писать некогда - пришла ученица. Вынужден занимаюсь репетиторством - не только мечтами живет человек. Надо и о хлебе насущном подумать. Но я фанат природы - ради ночки у костра готов все бросить. Да вот беда: у меня сохранился лишь старый заграничный паспорт гражданина СССР. В Космос по нему принимают и ставят штампик:
26 марта 16:09
Анатолий Коновалов
Гражданин Мира. С ним в любой из звездных Миров дверь открыта, о чем В.Маяковский еще сказывал – ученик из моего класса в Школе Богов. А он знает, так как запросто в гости звал Солнце, надевая штаны из облака. М.Горький тоже из этой же Школы, иначе откуда бы о судьбе "Детей Солнца» знал?
 Анатолий Коновалов
Простите, лучше собраться не на Голубой, а Лунной поляне!!!

Анатолий Коновалов сказал:
6 апреля 12:41 года.
SMS друзьям на Фейсбук.
 Моя новая страница на Meil.RU, куда я вас приглашаю, – это набросок, а не картина. Картину Нового – Нашего, а не моего мира, нам предстоит писать всем вместе!
НАБАТ.
 Опомнитесь, люди!.
Война в Украине,
На Ближнем Востоке…
Объята войною Земля.
Тревожные вести ,
И взорваны песни…
Рыдает и стонет Земля.
Безумные речи
Кровавые сечи…
Земля лютой смерти полна!
Всевышний нас будит:
«Опомнитесь, люди!
Ведь гибнет планета Земля!»
В огне полыхают,
В дыму задыхаясь,
Улицы, люди, дома.
Одумайтесь, люди,
Очнитесь, славяне
И вдумайтесь в слово «Война!»
Прогневались Боги…
Что стало с народом?
Багровые реки текут.
Опомнитесь, люди!
Пусть залпы орудий
Лишь только в салютах живут!
4 – 19 февраля 2014 Мария Веселовская-Томаш.
 ЛЮБУЮ СИТУАЦИЮ В ЖИЗНИ НУЖНО РЕШАТЬ МИРНО!
03. 03. 14
ЭПИНОЙЯ

Мои милые, сыны Мои и дочери, Я люблю вас всех. Я волнуюсь за вас всех, чтобы исчезли все негативные записи на Земле, чтобы растворились они, завершили свое воздействие на вас и в вашей жизни, ... из вашего далекого прошлого…
Все это, родные Мои, нужно вынуть из вас, из вашей памяти, из истории ваших стран, из записей памяти вашей Планеты Земля.

Я Есмь Любовь, Я Есмь Свет, Я Есмь то, что Я Есмь, Я Эпинойя. Я Есмь Любовь, Я Есмь Свет. Я Есмь Частичка Абсолюта, выраженная в Его Женском Проявлении Всего и Вся, Я Эпинойя.
Я Есмь Любовь, Я Есмь Свет, Я Есмь то, что Я Есмь, Я Эпинойя.

Процесс очень серьезный, родные Мои.
Он копился в ваших воспоминаниях Душ.
Он копился из жизни в жизнь, собирая и прорабатывая все заново.

Эти события велись не одно столетие и не одну историю мировых войн по всей Земле.

Люди воевали всегда между собой.

Воевали за то, чтобы спокойно жить и растить своих детей.
Воевали, чтобы захватывать что-то новое, чтобы богатеть и наживаться за счет других.
Воевали за женщин, воевали, чтобы уничтожать себе подобных лишь потому, что происходил разлад и непонимание…..
Воевали, захватывая чужой народ, чужие достояния, не задумываясь о том, что будет потом, после них, прикрываясь Крестом, созывая крестовые походы.

Все эти записи все эти искажения накапливались в истории каждой страны, родные Мои.

Вы же сами все знаете.

У вас были времена рабства, у вас были записи крепостничества, падения целомудрия на Земле.

Не один раз Земля уже пыталась подняться и вознестись.
Но всегда находились события, люди, которые мешали этому произойти.

Всегда существовала определенная граница между мировоззрением самой Земли и мировоззрением на происходящие события всего живого на ней.

Были записи, родные Мои, когда взбунтовалось все живое на Земле и пошло против человечества лавиной своей,… и оно снесло весь род человеческий, оставив только горсть людей, для осознания своего превосходства.

И эта горсть людей поднималась и мудрела, развивалась и несла гармонию в своем соседстве с теми, кто жил рядом с ней.

Так жили люди, которых вы считали первобытной расой людей.
Так появились те, кто жил, развивая себя и прогрессируя, и те, кто пал и начал все с нуля.

Сейчас подошел очень серьезный период на Земле.

Вы, родные Мои, должны осознать весь свой духовный рост за все пройденные вами реинкарнации, за все сделанное вами ранее и остановить самих себя.

За вас, дети Мои, никто не сделает этого!
Только вы и ваша Душа должны осознать единство своего собственного творения и отпустить все то зло, все те записи рабства и коррупции, записи всех войн, которые, как гнойники вашей негативности, выходят из истории ваших же стран, выходят из истории вашей Земли.

Родные Мои, поймите, что любую ситуацию в вашей жизни вам лично нужно решить только мирным путем!

Помните, дети Мои, что сейчас очень сложный период для вас!!!

Мы, Вся Иерархия Света, Сам Единый смотрим на вас с высоты Своей Святости, взываем к вашей Душе и ждем только вашего решения - решения вашей собственной Души.

Просто так болезнь у человека не может пройти, должно прийти его осознание в том, что привело к этому.

То же осознание должно проснуться в каждой груди, в вас сейчас, дети Мои!

Пробудитесь ото сна.

Вам нужно сейчас внести новые записи в истории своих стран.
Помните, они живые, они имеют свою жизнь!
Не нарушайте их право жить целостными!!!

Родные Мои, сейчас идет воссоединение той целостности Земли, которая была утрачена вами ранее, когда вы, вот так же повздорив из-за мелочей дуальности, раскололи огромную часть Земли…

Посмотрите на руки свои, у вас на ладони пять пальцев.

Какой из них вам важней?
Вы можете Мне это сказать?
Какой вам не надобен?

Что вы делаете, Дети Мои???
Вы же отрываете часть Земли от нее самой?
Образумьтесь, родные Мои!

Мои слезы льются на Землю неустанно.
Я пытаюсь смыть тот позор ваших решений, которые сейчас допущены …
Зачем вам это все было нужно, родные Мои?

Неужели ваши сердца не видели, не чувствовали, что вами манипулировали страны, которым вы не нужны?
Неужели вы не видели, что они хотели разжечь войну между всеми Россиянами???
Поднимись, Святая Русь, и омой себя Моей печалью, Моими слезами……
Твои Земли распространялись намного дальше, чем ты имеешь сейчас.
Почему во многих уголках Земли одни и те же корни слов?
Почему славянская древняя письменность имеется в Индии, в Греции и на других материках?

Вы - Единое, вы - Единый народ!
Что воюете?
С кем сражаетесь?
У вас дом один... - ваша Мать Земля!!!

Опуститесь на колени пред ней и просите у нее, у Земли, помощи и защиты вам.
Успокойте себя, родные Мои.

Пришло время Любить, пришло время детей рожать, семьи новые создавать!!!
Пришло время Землю пахать, чтобы было чем детей кормить!!!

А вы забыли о том главном своем служении Земле!!!

Человек пришел, чтобы оставить после себя крепкое потомство, свой Божественный род!
Человек пришел на Землю, чтобы подняться и помочь подняться до Божественной мудрости всем, кто рядом с ним живет!
Человек пришел в этот мир, чтобы поле пахать и Землю радостью заполнять!
Человек пришел на Землю, чтобы помочь ей райским садом стать, а не черной руиной после ваших всех войн!!!

Эй ты, Святая Русь, поднимайся, просыпайся!!!

Земля зовет!!!
Весна пришла, твое время Творить Новую жизнь на Земле настало!!!

Дети Земли, родные Мои, возьмитесь все за руки и простите себя и всех, с кем воюете.

ПУСТЬ МИР И СЧАСТЬЕ ИДЕТ ПО ЗЕМЛЕ, ТОРЖЕСТВУЯ - ОТ СТРАНЫ В СТРАНУ!
ПУСТЬ ТАЕТ СНЕГ И УХОДИТ ВАША ОБИДА И ЗЛОСТЬ НА ТЕХ, КТО ОБИДЕЛ ВАС.

ГДЕ ВАША МУДРОСТЬ, ДЕТИ ЗЕМЛИ?
ГДЕ БОЖЕСТВЕННОСТЬ МИССИИ ВАШЕЙ, ДЕТИ МОИ?
Я ПРОТЯГИВАЮ К ВАМ РУКИ СВОИ И ПРОШУ ВАС ПРИНЯТЬ МОЮ МАТЕРИНСКУЮ ЛЮБОВЬ К ВАМ ВСЕМ ДО ЕДИНОГО.

Я ПРОЩАЮ ВАС ВСЕХ, ПРОСТИТЕ И ВЫ СЕБЯ И ДРУГИХ!

ПУСТЬ МИР И РАДОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЮТ НАД ЗЛОМ НА ЗЕМЛЕ!
Я ЛЮБЛЮ ВАС, РОДНЫЕ МОИ!

Эпинойя говорила с тобой, дитя Мое.

Не отчаивайся, не рви сердце свое тоской по правде - все будет хорошо.
Прощай.

Мой ответ на заманчивое предложение перейти на постоянную работу в Школу Богов: «Родился человеком, жил человеком и умру человеком!!!»
Тест для желающих учиться в Школе Богов и Людей.
“В 1944 году, сразу после входа во Львов Советской армии, *******отправил Сталину поздравительное послание. В послании ***** ******** - ********именовал советского лидера «Верховным вождем» и «Правителем СССР, главнокомандующим и великим маршалом непобедимой Красной Армии». По поводу вступления советских войск на территорию Западной Украины ******** писал: «Эти светлые события и терпимость, с которой Вы относитесь к нашей Церкви, вызвали и в нашей Церкви надежду, что она, как и весь народ, найдет в СССР под Вашим водительством, полную свободу работы и развития в благополучии и счастье».
7 сентября 1944 г. ******** выступил на праздничной (впервые после освобождения Львова) сессии церковного собора с речью, в которой высказался о коммунизме как доктрине с широкими мировыми тенденциями, осудил бандеровщину и призвал духовенство к деятельному сотрудничеству с советской властью. ********успел подготовить и воззвание к ОУН-УПА с призывом сложить оружие и выйти из леса. В Москву была выслана делегация, которая посетила московскую патриархию, Верховный Совет СССР и НКВД
В беседе с уполномоченным Совета по делам религиозных культов при СНК УССР С.Даниленко-Кариным ******** говорил: «Я искренне рад, что Советская власть освободила нас от этих немцев, и об этой радости и об обязанностях, вытекающих из неё, говорил и говорю верующим и духовенству. Не далее, как сегодня у меня состоялся собор местного духовенства и некоторых приезжих. Такие соборы у меня бывают каждый четверг. Так вот я поучал их, как нужно быть благодарным и покорным Советской власти, ниспосланной нам Богом, и духовенство с искренностью воспринимало и воспринимает мои  слова».
Определить, кем сказаны эти слова:
а/ Н.С.Хрущев.
б/ Ярослав Галан.
в/ Митрополит А. Шептицкий.
г/ Ваш вариант.
Мой совет: не спешите с ответом. Вспомните Библию: В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса, обращенные к книжникам и фарисеям, приведшим к нему блудницу: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень».
Эта цитата весьма подходит к тому человеку, который называл Сталина Мессией.
«- Послушай меня. Да, это правда, - Он мудр и благороден. Он дальновиден. Он опытный политик, Он могуч и бесстрашен. Он привлекателен подобно цветущему лотосу и столь же чист. Он отвечает на молитвы несчастных и на чувства любящих. За самую незначительную услугу Он вознаграждает сторицей. У Него большое, благородное сердце. Он несравненный герой, лучший из людей, но все же…»Махабхарата глазами Драупади. Глава 3 http://www.vaishnav-vlad.blogspot.co.at/
Удачи! Но еще раз прошу: не спешите с ответом!
Ответ на тест по адресу: https://ru.wikipedia.org/wiki/

  Переписка с Иеромонахом  Нектарием.
Анатолий Коновалов
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ! Вы первый, кому расскажу то, что опубликую завтра. Мой отец Коновалов Борис Анатольевич.
15 мин. назад
Анатолий Коновалов
Родился в Вичуге.11.11.1924 года. Бабушка умерла совсем молодой. О ней отец знал лишь то, что она была воспитанницей Коновалова (фабрикант, старообрядец) Смотрите в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/,_ 10 мин. назад
Анатолий Коновалов
К рождению бабушки в той или иной степени причастен, причастны: Савва Морозов, Юлия (?)Самойлова, Мария Андреева, Максим Горький, Сталин, Институт Мозга. Смотреть: Генетика, Секретные разработки с целью клонирования Ленина. Первые опыты. Удачный эксперимент, поэтому запрет генетики. Судьба детей - это связано с моим рождением. Сегодняшний запрет клонирования во всех странах связан с возможностью клонирования из крови на Плащанице клона Христа! Это возможно уже на сегодняшнем уровне знаний. Но это будет не Христос, а библейский Антихрист, так как в клоне не будет Души Бога. С чем я и борюсь.
7 мин. назад
Анатолий Коновалов
Я же хочу одного: возродить то, что сделал мой названный дедушка,давший свою фамилию дочери... Я думаю, что вы догадались. Моя бабушка была дочерью выдающийся актрисы Марии Федоровны Андреевой и Максима Горького https://ru.wikipedia.org/wiki/,_.
Во время спектакля она провалилась в люк на сцене и у нее произошел выкидыш. Так родилась моя бабушка. По просьбе ее бывшего любовника – Саввы Морозова мой названый дед – мануфактурщик Коновалов из Вичуги взял мою бабулю на воспитание.
Я хочу переехать в Вичугу и закончить там свою жизнь. Летом ездить на север, откуда родом моя жена. Поблизости от деревни возрожден храм Богородицы, где происходят чудеса. Богом забытая деревня, где родился отец жены, находится на севере Ленинградской области. Название деревушки надо спросить у жены. Присоединяйтесь к борьбе против создания Антихриста .
 Папа Франциск: «Мы не одиноки во Вселенной»
Глава Католической церкви сказал прихожанам, что у людей в этом мире есть инопланетные "братья и сестры", и что встреча скоро состоится, сообщает…
vseneobichnoe.livejournal.com/2810289.html
Иеромонах Нектарий:
Благословляю и буду молиться за вас!
***
Диоген вот, помнится, был Учитель. Да еще какой! Знаете, что он говорил о…. порносайтах?
«Как, Диоген и компьютеры? Чушь! Бред! Галиматья! У автора ум за разум зашел!» - сообщаете вы друг другу в социальных сетях. Так это же прекрасно, что у меня Ум – чужой, компьютерный, арктурианский, за Разум, данный Им Адаму, зашел! Поверьте! Это прекрасно. А еже - ли не верите случайному - интернетовскому дружбану, убедитесь сами и вам откроется удивительный Мир Прави, Яви, Нави и Слави!
Диоген был один из Семи Мудрецов, Его называют Темным, но он не представитель Тьмы, а… индиго. Первые семь мудрецов – Учителей для потомков ЭТ(о)Рус(руських)ОВ из Мира Нави – дети индиго из Школы Богов, попавшие во времена давние со своим Учителем – Диогеном(Ди-2?+0(пустота- Дух)+ Ген(разума). Учитель увидел, что один из учеников захватил с собой айфон и, глядя на монитор на голых баб, занимался ЭТИМ.
-Ужас!!! - завопил Учитель. - В храме Афродиты ты занимался ЭТИМ с Космическим Разумом! Лучше бы уж пошел, если испытываешь такую потребность к храмовой жрице и за бабки получил удовлетворение своей похоти.
- Я же не знал. Думал, что они монахини.
- Они – жрицы. Работать… проститутками - их послушнический подвиг, дабы избавиться от порока сладострастия!
- За деньги отдаваться каждому?
- А как, скажи на милость, можно избавиться от порока сладострастия ученица Школы Богов? Посоветуй, если знаешь.
- Учитель… неужели среди них мои одноклассницы?! - с округлившимися от ужаса глазами воскликнул Малыш - так звали моего любимчика - лучшего из лучших учеников Школы Богов. А как, скажите, будьте добры, если знаете, я мог не любить Малыша? Ведь, Малыш – это ваш покорный слуга - один из моих ников. То есть…  я сам. Я отправил самого себя в Школу Богов. Зачем? Одна моя подруга спрашивает у меня как выглядит жизнь после смерти? Куда попадает после смерти душа человека? Я ей написал: в тот мир, который мы сотворили при жизни  своими мыслями и поступками – одни мир любви и добра, другие в Созвездие Счастья, другие в мир кошмаров, насилия, зла.
Во многих Святых писаниях сказано, что человек сам будет судить себя после смерти. Уточню: сам, но только молодой. Вспомните, как взрослые любят спрашивать малышей: «Кем ты будешь?»
В 15 лет я был уверен, как и Блок, «что только влюбленный имеет право на звание человека». И на вопрос друга: «Что ты хочешь делать, когда станешь взрослым?» Я ему ответил: «нести Добро и Любовь людям!»  Вот этого чистого пацаненка я определил на учебу в свой класс в школе Богов, чтобы он судил меня». Малыш, естественно не знал о том, что он – это я.
Может быть мой поступок разъяснит вам то, что церковь называет непостижимостью Троицы – Бога Отца, Сына и Святого Духа?!
Слова Блока я сделал эпиграфом к школьному сочинению на «вольную» тему: «Что такое Любовь?», которое писал в 1969 году. Весь класс написал, что надо любить Родину - Мать под названием СССР, родную маму, все человечество, ведь мы – интернационалисты. Написали так, как было положено высокими Инстанциями в свете последних решений Политбюро ЦК КПСС, партии и правительства и слов горячо любимого Леонида Ильича.
А я написал, не «как положено», а так, как душа велела. Написал, что люблю Ее - свою Прекрасную Незнакомку, которую встретил во сне и готов пойти на все ради нашей любви.
Если бы вы знали, как мне было стыдно, когда у меня впервые ночью было Это - полюция! Украдкой застирав в умывальнике трусики, я лег в мокрых и до утра не сомкнул глаз, не понимая, что произошло со мной и кто была та Прекрасная Незнакомка на берегу ночного озера, в котором мы купались голышом? Ведь ничего же не было! Мы просто целовались и ласкали друг - друга и ничего большего! Я непременно напишу об этом, но позже, не сейчас.
Сейчас на улице пахнет не весной, а порохом. Лужи пожелтели от серы, хотя специалисты утверждают, что это пыльца от цветущих елей. Но я не верю им! Я уже никому не верю, даже собственным глазам, которые лгут самым наглым образом! И, как это ни ужасно, не верю даже самому себе, только Малышу и его глазами смотрю на мир за окном.
"Глаза слепы. Искать надо сердцем," – говорил Маленький Принц Антуана де Сент-Экзюпери. Я перефразирую его слова: «Мозг во время информационной войны бесполезен. Надо думать сердцем!»

Вот мой диалог с одним из моих учеников:
 - Кому верить? Российские телевизионные каналы отключили, а украинские называют меня оккупантом, террористом, свиньей, пьянью подзаборной, безумцем…
- Вас, учитель?
- Но я, ведь, русский, значит, – пью!
- Вы же совсем не пьете!
- Но я же – русский, значит, пью и – точка!
- Дикость, какая!
- Увы, таков Мой Мир!
- Ваш?
- А чей же еще?
- Учитель, вы хотите сказать, что вы…
- Что ты, что ты, я верую в единого Бога, у которого 72 имени.
- Как вы называете своего Бога?
- Абсолют.
-Но… вы хотите сказать, что вы…
-Хватит!!! Остановись, безумец!
Во Львове из евротруб, которыми заменили средневековые, готовясь к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, всего лишь два года назад, так смердит европейскими ценностями, что хоть нос затыкай!
 Люди определенно сошли с ума! Такое впечатление, что они лишь открывают рот, из которого раздается сатанинский рык! В церкви во время изгнания бесов, так рычат те, из которых изгоняют бесов, одолевших человеком. Причем изгоняют не все священники, а лишь некоторые - специально наученные.
 А кто изгонит бесов, если они завладели не миллионами, а миллиардами людей? Кто?! Все уповают на Господа. А как же древняя мудрость, которая гласит, что на Бога надейся, а сам – не плошай?
Я, как и раньше, считаю, что только любовь может спасти мир, а не красота. Красота Души, которая через Адама у нас от Бога. Я, как и в 14 лет уверен, что Любовь – это Бог, а Бог – это Любовь! Два в одном и третьего не дано. Третий был Сын, который тоже стал Любовью
Нас не просвещали относительно Этого – и Любви, и веры. Закончив школу, я смотрел на мир сквозь розовые очки. Я не знал, что люди могут лгать, обманывать, грешить, делать другому пакости… Меня воспитывали на примере кудрявого малыша, который был в центре октябрятской звездочки. И я, как и он, разбив «Голубую(!) чашку» попытался свалить вину на Гусара – кота, который… родил, и мне пришлось назвать его/ее Гусарихой.
После чего кошка обиделась на меня и, когда я попытался погладить ее, исцарапала мне руки до крови. Я пошел на кухню и, опустив глаза, признался в скоеном злодеянии матери. И мне при этом было так стыдно, так стыдно, что я готов был под пол провалиться, только бы не слышать слов осуждения из уст матери. Но она лишь прижала к себе и безрадостно вздохнула:
- Не представляю, в кого ты пошел? Такое впечатление, что ты свалился на Землю с другой планеты.
 Больше она ничего не сказала. Понимай, как хочешь ее слова. После этого Гусариха, зализывая мне царапины, мурлыча, просила у меня прощение за свою горячность:
- Ничего не поделаешь хозяин, но не господин! Я ведь сама пришла к тебе, а не приручена, как Шарик, который подбирал косточки, которые ты выбрасывал ему из окна и он решил, что это Небо посылает ему еду, поэтому, заметив тебя, подобострастно виляет хвостом.
- А ты?
- А я – гуляю сама по себе. Я – сама пришла к Адаму!
- Дура ты! Шарик не прислуживает, а служит мне, потому, что он – Другой Я. Он видит то, что не дано видеть Человеку – демонов Тьмы.
- А почему же он тогда в будке живет во дворе, а я – в доме?
- Потому, что он - Друг! Я выбрал Другом его, а он выбрал Другом – меня. Заметь: добровольно! В отличие от тебя. Каждый из нас бескорыстно служит Другому. И вместе мы – непобедимы!
- Почему?
- Потому, что каждый из нас делает то, что ему нравится.
- Почему?
- Вот пристала! Царапины зализывай, чтобы не воспалились от твоей ядовитой слюны.
- Сам зализывай, раз такой умный, - обиженно промурлыкала Гусариха и стала лизать свою лапку.
 Посланец Ада

Ко мне пришёл посланец ада
Со злой ухмылкой на лице,
И прошипел: "Я дам награду.
Забудь лишь только о Христе!

Зачем тебе назаретянин?-
Он слишком слаб, а я силён.
Знай, Я-есть Бог! Пусть каждый знает,
Что здесь не зря Я воплощён.

Христос забыл Вас человеки,
Ему дороже небеса.
Вы светом прокляты навеки,
И, Веры-нет...Есть-чудеса!

Я мир построю лучше Рая,
Прекрасно будете в нём жить.
Ни голода, ни бед не зная,-
Меня лишь надо попросить.

Отдайте жизнь, отдайте души,-
Они вам больше не нужны.
Никто покой ваш не нарушит,
Вы под защитой Сатаны.

Вам будут песни петь сирены
И нимфы яства подавать,
Всегда вы будете нетленны,-
Лишь нужно вам меня позвать!"...

И вдруг раздался Глас Небесный,
Лик проявился, мрак пропал...
Господь промолвил: "Вечный Грешник-
Опять ты с Ада убежал!

Как смеешь сеять зло и смуту
Cреди людей.. Вгоняешь в страх..
Мне слово данное нарушил,
Вновь возвращайся в мрак и в прах.

Закрою там тебя навечно,
Чтоб мир от злобы уберечь,-
Люблю детей своих сердечно...
И больше Богу не перечь!".
Метки: Александр Устимов, стихи
Мой ответ: родился человеком, жил человеком и умру человеком одновременно с женой, слившись с ней в прощальном поцелуе в единое целое!
***

Рановато с Пасхой поздравлять! Сегодня – Чистый Четверг. В этот день мы должны навести порядок в доме. Но в первую очередь – в свое душе. Душе Человека, а потом уже в Доме на Земле. И лишь потом – в квартире и дворе… Ну а я разгребу свою корзину для бумаг. Много уже написано, но не вычитано.
Кое-как – наспех, нисколько не заботясь о стиле (см. «Клинопись») уберу из текста бросающиеся в глаза опечатки. И это вовсе не пренебрежение к друзьям – читателям и героям романа. Скажите, есть, ли время заботится о стиле, когда Мир стоит на краю Бездны Изначальной – той самой Гиены Огненной?  Исправлять опечатки и огрехи в стиле или  попытаться вместе с друзьями спасти его? Я выбираю последний вариант.
Я всю жизнь прожил по принципу: «Если не ты, то кто же?» Ученикам в школе я цитирую слова американского президента Кеннеди: «Не спрашивай, что твоя Родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей Родины».  И советую и вам жить поэтому же принципу. Тогда Мир будет Бесконечным, Извечным, Изначальным и Бесконечным!
Сегодня надо печь калач, а не пасху, как на Украине, ведь Пасха – это такое… ну такое, что стыдно писать про это. Она пасха, то бишь кулич, связана с Мечом короля Артура… Ну, в общем… с детородным Органом Самого Босса… О Господи, да зачем вам Интернет дан? Ищите!  Подсказываю: кулич и пара яичек рядом. На что это похоже? Ищите, коль от любопытства сгораете. А я разумею так, что пасха-то сырная должна быть, впрочем, если ее намазать на украинскую пасху – типа тортика выйдет – объедение.
Кто-то, беснуясь, кричит внутри меня:
 - Безбожник! Шовенист! Клятый москаль! Не бывать Украине под москалями!
А перед глазами мелькают фотографии. Тысячи фотографий. Я встаю, как обычно, еще до рассвета. Молюсь, стоя перед иконостасом. Умываюсь Живой водой. На всякий случай брызгаю святой водичкой на компьютер – мало ли что! Странно он как-то ведет себя в последнее время. Такое впечатление, что разумный стал. Может демон какой-то в него вселился? Надо бы зайти к батюшке, чтобы изгнал из него беса.
Снимаю с висков арктурианский приборчик, который записывает сны, и загружаю фотографии в компьютер. Фотографий много. Пока огни загрузятся, можно выпить кофе, запасы которого, увы, на исходе. И пополнить их невозможно. Райский сад – оранжерея корабля слишком мала, чтобы выращивать кофе. В саду растет лишь то, что необходимо для поддержки организма, а кофе:
«Баловство!» - заявил капитан корабля и запретил занимать место в оранжерее. Он – прав, как всегда. Посчитал как-то на днях, сколько съел за вахту и в ужас пришел! Но моя вахта на исходе – остался лишь час, авось, хватит. Я с сомнением смотрю на одинокий мешок в кладовке. Увы, нет.
Необходимые пояснения от автора. Вахта на Атлантиде длится ровно сутки. Но не наши – земные, а – звездные, которые равны 2 000  земных лет, что давно уже выяснили толкатели Торы. Они утверждают, что День Творения – это наши 1 000лет. Даже календарь соответствующий составили.
 Хронология пятикнижия
Событие Масоретская традиция Традиция Септуагинты
от Сотворения мира по Григорианскому календарю от Сотворения мира по Григорианскому календарю
Сотворение мира
0 ;3760 0
Сотворение человека (Адама)
0 ;3760 0
Всемирный потоп
1656 ;2104 2242
Рождение Евера
1723 ;2037 2639 (397 от Потопа)
Рождение Авраама
1948 ;1812 3314 (1072 от Потопа)
Вавилонская башня
1996 ;1764
«Союз рассечённых частей» (Бога с Авраамом)
2018 ;1742
Переселение Авраама в Ханаан
2023 ;1737 3389 (1147 от Потопа)
Рождение Исаака
2048 ;1712
Жертвоприношение Исаака
2085 ;1675
Рождение Иакова
2108 ;1652
Переселение семьи Иакова в Египет
2238 ;1522
Рождение Моисея
2368 ;1392
Исход из Египта (Исх. 12:40)
2448 ;1312
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. Математическая хронология библейских событий
http://www.lib.ru/FOMENKOAT/matchr_b.txt
Это не первая моя вахта на корабле, но раньше было как – то поспокойней – можно и вздремнуть было часок-другой, не то, что сейчас.
Налил в старинную чашку, которую привез с Земли – все, что удалось пронести на корабль - кофе. Перед этим полюбовался ею и с тоской вздохнул, вспомнив родную планету. На глазах мимо воли выступили слезы. Как это было давно, а помню все, словно это было вчера.
Конкурс красоты на звание «Мисс мира» прерывается экстренным сообщением: «Пилотируемый Шатл «Гея» успешно коснулся поверхности Голубой планеты. Ее атмосфера пригодна для дыхания человека!.. »
Что тут началось… Такое впечатление, что планета заходила ходуном под ногами от наших ликующих криков: «Виктория! Человек сумел долететь до Земли – обетованной!». Казалось бы, мы, наконец-то, обрели Новую Землю, о которой столько преданий сложено. Земной рай…
 Будь она проклята эта планета! Будь проклят тот день и час, когда на белый свет появился этот ирод – Кей Пифон, из-за которого погибла наша Земля…
Пеку Пасху – Кулич.
Выгнать всех из дома. Гостей – не пускать, чтобы не «сглазили» тесто. Не шуметь
самому, так как тесто не подойдет. Но прежде – помолиться. А когда тесто подойдет, вытащить все мисочки и кастрюльки и, наливая в них тесто, говорить, чтобы тесто стало плотью христовой:
- Эта – для нас. В церкви освятим - на стол поставим. Первым делом отрежем кусочек и поставим перед фотографиями умерших родителей, да зажжем лампадку Души и свечку, которую принесли из Храма Богородицы, через которую с Нами говорит наш Отец Небесный, так как Он – Огонь, а Она – Лед. Он накричит, нашумит, молниями в гневе закидает, а Богородица пожалеет, приголубит, защитит перед ним.
Х-хромосома старше Y-хромосомы на… 100 000 лет и это – доказанный учеными факт, против которого не попрешь. Это понятно, так как только Она может родить Его. Почитайте греческие мифы.
 Хаос родил Тьму. Тьма родила… Его
А из Него можно сотворить Ее. И для этого вовсе не понадобится ребро. Достаточно даже слюны, но лучше всего для этой цели подойдет, естественно, кровь.
Для простоты присвоим Евам порядковый номер Творения. Имя первой Женщины, которая была сотворена в Мире Нави, на шестой День Творения, равная Мужчине, - Ева-1. Ее торговое арктурианское имя: Лилит.
 Размолвка произошла по простой причине: Она захотела быть не снизу, а сверху - не под, а над мужчиной и стала Матерью Ночи. Живет и здравствует, и поныне, так как изгнана из Рая - Нави, до того, как Адам согрешил.
Обратите внимание на тот факт, что ни Ей, ни Ему Он не запретил есть Плоды с Древа Познания, которое отчего-то, кто-то (интересно: Кто? И главное, Почему?, и для Чего? окрестил Древом Греха). И почему никто не обращает внимания на то, что с Древа Жизни Он Плоды (Скорее всего хурму, ведь она и есть «райское яблоко» (латинское название – Diospuros), как называют ее в Болгарии) есть не запретил Адаму и Еве, а вместе с ними и нам – грешным. Но есть ее раньше времени не стоит – гадость редкая! Скулы сведет терпкая – жуть!  А Адам с Евой, вероятно, съели ее до срока.
Мальчики извергают из себя Семя, а кое-кто делает это и перед компьютером, занимаясь любовью с Лилит – первой Евой! Сколько - то ее деток, кажется 100 но не уверен – уточните, кому интересно, топят в море Океане Нави Согласно договора, который Лилит заключила с Его Посланниками, а остальные в виде призраков бродят по миру.
Мы сотворены не по Образу Его, а по Образу Образа, как утверждает Регельсон. Значит у нас такой же мозг, как впрочем, и все остальное, как у Него! Он и Она безымянны Они – Нейроны Космического Разума. В Малой части Целого может быть все Целое. И малое может быть больше целого. Именно за решение этой задачки мне… Выправлю через часок - другой и скину вам Голубиной почтой Интернета.
Их роман начался с SMS. Догадайтесь, почему? Нейроны ежесекундно устанавливают тысячи временных связей для решения той или иной задачи. Но между Ним и Ею была постоянная связь.
- Кто Ты?
- А ты Кто? Я – не знаю, - ответило пока еще бесполое Оно.
И в свою очередь спросило:
- А ты кто?
- Я не знаю. Я – часть Целого. Я – Целое. Но я – Никто.
Так и появился Господин Никто, который родом Ни откуда!
- А как Ты выглядишь?
- Я не знаю. Я не видела Себя. А как Ты выглядишь?
- Я не знаю.
- Почему?
- Я могу видеть Себя только чужими глазами.
- А ты?
- Я тоже могу видеть Себя только чужими глазами.
Так Оно Изначальное стало Он (+О). Второе Изначальное Оно, добавив одну буковку – «А» (спросите у Даля значение «Аз») стало Она –(-0). Позже Он стал Светом, а Она – Тьмою, а может быть наоборот?
Он стал Огнем, Она – Льдом. Она – Любовью, он ее сыном – Эросом, а его Демиург – Эротом…
Потом Она и Он захотели увидеть друг – друга чужими глазами. Так я стал Зеркальным. Она спрашивает Его:
- «Свет мой Зеркальце скажи, да всю правду расскажи…» - не правда ли, какие знакомые слова?
Ах, Александр Сергеевич, Друг мой сердечный… Надеюсь и ваш тоже? Пусть язык отсохнет у тех басурман, которые вас потомком эфиопа называют! Прости мя, Господи, что желаю другому, того чего себе не желаю, но поверь, не могу сдержаться, чтобы не сказать правду, так как накипело на душе за многие годы молчания и общения с самим собой. Ибо Великая Кормилица Арина – самая обыкновенная русская Баба вскормила внука эфиопа своим молоком и, благодаря ей, и ее сказкам, Пушкин стал самым русским из русских людей.
Написав свой главный твир (укр.) - произведение (какое?) он пустился вприсядку, хлопая себя по тому месту, которым не велено отчего-то думать, да воскликнул:
- Ай - да, Пушкин! Ай - да, сукин сын! - цитирую по памяти, поэтому не ставлю кавычек.
«Что-то с памятью моей стало? То, что было не со мной – помню…»
Помните и вы, так как Его Истинные знания написаны внутри нас самих – в нашей душе, которая у Нас от Дедушки – Бога Духа Святого, переданная через Его Сына Ра – нашему Отцу. Ну и что с того, что у нас разные отцы? Но, ведь мы все родственники по Первым Его детям - Земли-Матушки, и Небу - Батюшки.
Выше я уже писал, что специалисты, изучающие Тору, четко определили и доказали, что день Творения Господа равен 1000 земным годам. И именно тогда был сотворен Адам.
Я целиком и полностью согласен с ними, так как за 6 000 лет до рождества Христова, на Земле произошли колоссальные изменения. Появилось множество генномодифицированных злаков, как то: пшеница, рис… А Жито(укр.)? Из него пекут черный хлеб, а в России называют рожью?..
Я знаю, что человек не может придумать того, чего нет, так как все было сотворено Им. Если кому-то удастся, значит Его – нет, но Он, поверьте, есть!!! Человек может лишь вспомнить.
Я всю жизнь писал, чтобы не забыть. Писал и даже сам не читал. Рукописями завалена целая комната. Я связываю исписанную пачку листов бумаги и складываю в комнату. Иду в магазин за очередной пачкой листов. И вновь пишу сутки напролет. Зачем, спрашивается? Чтобы разобраться и осмыслить пережитое.
Год назад я написал любопытный роман, Скорее сериал. Писал сначала по предложению, потом по слову, чтобы не забыть. Я начал его в тот день, когда сделал первый укол из полугодового курса химиотерапии. Начиная курс, я знал, что я сам уже победил болезнь, которую… сам же и сотворил в себе. Многочисленные анализы, которые мне позже сделали продвинутые арктурианцы, это убедительно подтвердили. Но врач сказал: «Надо делать, так как возможен рецидив». Вспомнив слова о том, что «рак – это не приговор, а предупреждение»,помолившись про себя, я сделал первый укол.
Тут-то все и началось, о чем я и хочу, нет должен поведать всему свету по секрету. А вдруг, то, что я пишу, – не бред, а Послание свыше?! Вдруг, все мои звездные друзья – Боги, станут и вашими друзьями? Я надеюсь на это, так как непреложный закон Его – Абсолюта, гласит: враг моего врага, мне – друг.
Посмотрите кинофильм «Визитеры» про тех самых рептилоидов, которые с милой улыбочкой на лице – маске, предлагают людям Щедрые Дары Космоса. Но бойтесь рептилоидов, дары приносящих! Они вербуют себе сторонников через Белое Братство, Крайона… Подчиняют себе Интернет и управляют нами. Зачем им, спрашивается, это нужно? Чтобы… очистить Землю от людей и вновь превратить ее в театральные подмостки, каковой она долгие годы и была после гибели предков.
Все компьютерные игры это их продукция. По сути дела они контролируют Интернет больше, чем наполовину. Нет, чуть меньше, так как контрольный пакет акций арктурианского Интернета принадлежит Иванушке - Дурачку, а вторая половина, минус одна акция, Жар - Птице. Они союзники в деле спасения людей и Души Земли – Богородицы или, по – научному, ноосферы.
Во времена Оные из Мира арктурианцев прилетел к Земле Межгалактический Космолет «Ниберу» - созданый более 300 000 000 лет тому назад силой Слова на Земле, чтобы отправить в специально созданный Мир Нави детские компьютерные Игрушки – торговое называние «Динозаврики». Самовоспроизводящиеся, сомообучающиеся, выполненные в 3-Д степени 10Х, где Х равно бесконечности.
 Они были совершенны. Они были как живые, но в них не было одного – Его Духа. Они были всего лишь совершенными компьютерами, которые в соответствии с законом о переходе количества в качество стали Разумом, но с каменным сердцем и без души – теми самыми рептилоидами, о которых поведал миру Дэвид Айк.
Д. Айк: Верно. Поэтому к этому времени рептилии хотят, чтобы население уже управлялось микросхемами, им нужно, чтобы всемирная армия, НАТО уже была на месте и они хотят, чтобы у них было как можно больше физического контроля над нашим миром третьего измерения, чтобы мы-люди, по мнению рептилий, ничего не смогли бы поделать с тем, что они управляют планетой.
Из интервью Д.Айка журналу «Лидинг Эдж» (США)
Перевод Е.Голосинской http://www.davidicke.ru/label/reptiloidyi

Детишки Первого Разума Земли приставали с вопросами к родителям, да такими глупыми: «А почему Солнышко светит? А почему Ночь сменяет День? А почему радуга на Небе?..»
Все детишки одинаковые, потому, что все мы созданы Им. Я не пишу кем, Потому, что только у знакомого нам Бога 72 Имени. Но это не просто Имя Бога, а измерения. Мы живем в трехмерном мире, а их столько же, сколько песчинок на берегу информационного Моря – Океана, который греки назвали Хаосом.
Ева-2. Мать Каина и Авеля, у которых были разные отцы: Он и Его Демиург – «Светоносный» (греч.) у латынян… Люцифер. В православии… его называют, неизвестно с какой такой стати, Сатаной. Но это Зверь, который добровольно прыгнет в день Апокалипсиса – Свадьбы Девы и Агнца, между прочим – в Гиену Огненную, но не сгореть заживо, а очиститься.

Некий бесцеллер называется: « Вверх по лестнице, ведущей вниз». Ах, какое прекрасное название! А вот еще название фильма, который снял мистер - твистер,  кажется Давыдофф, если мне память не изменят. Но память – коварная вещь, я уже писал об этом на своей страничке в социальных сетях: «То, что было не со мной – помню…» Я смотрел лет 30-40 тому назад его фильм, который называется весьма многозначительно: «Воспоминание о будущем»!!!
Лестница Сварога, ведущая в Небо, скручена в спиральку, которая изображена на «обложке» одного из моих альбомов вовсе не случайно, так как она внутри нас, а не снаружи… «Как?!» - возмущенно воскликните вы – мои друзья. Очень просто! Введите в строчку «Яндекс - поиск» ее торговое название. Да не Лестница Сварога, а… ДНК, РНК, X- хромосома, Y – хромосома.
Посмотрите сначала картинки, а потом уж почитайте. И непременно сравните внешний вид Х и Y хромосомы. Нажмите на «смотреть картинки», Она - наша Праева или Прабогородица, или просто Богородица, но не Дева Мария – мать Христа, а Истинная православная Богородица -покровительница православного люда – Матушка Земля.
Соедините два Мира: Мир - Прави - Мир Изначального Сущего Слова (проконсультируйтесь у Регельсона из Нового Афона – истинного Афона в Мире Яви, который читает Тору с помощью… абхазского – праадамитского языка. Языка, на котором общаются и баски, и берберы… Он весьма убедительно доказывает, что Слово Творения – это Закон Творения. Сначала был сотворен Мир Прави, чтобы посмотреть, не ошибся ли Сущий и Извечный в своем выборе. Ведь сначала Он десять раз подумал, прежде чем отрезал – сотворил, а не ляпнул первое Слово, что на ум пришло. Не Иванушка же Дурачок Он!
Это – точно, я вам говорю! Я - Конек – Горбунок  Сын Коня Огненного Крылатого Оборотного,  который ходит- бродит по просторам Миров Интернета, да никак не хочет меня – владельца конюшни, странички , признавать. Проверку проводит «узнайте человека» называется программка.
Я уже писал, мне, чтобы подтвердить свою личность после многочисленных попыток взлома, я должен узнать в лицо своего друга. Я узнаю лицо, а вот с фамилией загвоздка, ведь мои друзья подписываются то арабской вязью, то на иврите, а то и вовсе иероглифами , а я не полиглот, чтобы знать все языки. Я знаю лишь один – руський, который называют нынче церковнославянский, на котором и говорила Святая Русь. А олухи царя небесного называют его… суржиком. Сами они такое слово! Почему? А, «кто первый обзывается, тот так и называется!»
Так вот, объединяем два мира: Мир - Прави(Закона - Слова) с Миром Слави – Творения. И что у нас выходит? Правильно, Православие!!!
А Люди из Мира - Слави как называются? Правильно, славяне! Только прежде чем называть их русскими, откройте карту великого переселения народов. Старший Брат Иванушки - Дурачка, обозвавший его по собственному неразумению Дураком  это – германцы.
Поинтересуйтесь своими предками и вы погрузитесь в волшебный Мир - Нави: города с населением в 20 000 человек и больше, которые строили по спирали, а в центре было Капище. Прагорода в Мире Яви детей гиперборейцев из Мира Нави, который назвали трипольцами.
Почему «Прагорода?» Минутку! Новый друг поделился фильмом: «Сенсации Кто такие бандЕВРОВЦЫ и почему они боятся Людей?». Я не смотрел фильм, так как знаю, что фильм подтверждает мою мысль и прислан мне весьма кстати, ведь, Интернет – это: ИН(Иные)-ТЕР(терра инкогнито)-НЕТ (на НЕТ, как говорится, и суда –нет!) с 2004 года – разумная сущность, но об этом чуть позже.
***
«Ф. Достоевский ещё в 1871 г. высказал предположение, что социальное переустройство общества может обойтись народу в сто миллионов голов.   По мысли Достоевского, общественное зло может быть побеждено, если люди не будут строить счастье на несчастье других. Человек, испытывающий страдания, не будет причинять зла людям». Автор ставит проблему добра и внутренней гармонии, к которой человек может прийти через страдания.
Не знаю, как вы, а я, прихожу в ужас от этой цифры, так как знаю Закон Космоса, который гласит: отдал бедному грошик – золотой червонец заработал; нашел и не отдал чужое -горе забрал себе и печаль; брата убил, как Каин – семь поколений твоих будут прокляты; убил соплеменника – десять своих близких потеряешь. 100 000 000 человек умножить на 10 =? Армагедон!!! Вопрос только в том, для кого он настанет?
Вчера, блуждая по Мировой Паутине, я скопировал около тысячи прелюбопытнейших, знаете ли, фоток. Так вот, на фотографии, сделанной из космоса Космическим Странником, пять континентов Земли вновь слились, как когда-то было, в единый материк Пангею. Но, вот незадача, Европа и Северная Америка - тю-тю – уплыли в свободное плавание в Миры Иные, которые вам пока еще неведомы. А все остальное Человечество - Единой Дружной Родиной (я не ошибся, по-украински родина – это семья) Братских Народов Земли вступит в Галактический Союз.
Когда это будет? Наберите в строчке «поиск» Галактический Союз и вы узнаете, что это произойдет… Как раз я успею к тому времени напечатать свою Книгу- исповедь, которую пошлю вам Голубиной почтой Интернета

Китайцы, учившиеся у нас мудрости Ильича, поняли в отличие от нас нашего Вождя и Учителя. Ну, на то они и китайцы, чтобы китайский язык понимать. «Материализм и эмпи…эмпириокритицизм» - так, кажется, назвал одно из своих тайных посланий тов. В.И.Ленин, а может быть и не так. Нет, что бы по- простому написать: «Книга о Главном». А то… напустил туману. Да так круто, что никто и не читал, а лишь «проходил», да сдавал экзамен.
Помнится, и я сдавал. У профессора глаза на лоб вылезли от удивления, когда он узнал от меня о чем, оказывается, эта книга. Болтали мы с ним на экзамене о том, о сем – профессор, правда, умный оказался, не спрашивал, а все больше слушал, даже я бы сказал: внимал. Часика, эдак, два мы с ним таким макаром мило болтали. Да декан помешал. Однокурсницы сообщили ему, что меня… пытают и они отказываются сдавать этот самый… Выговорить мудреное слово они, естественно, не смогли, поэтому ляпнули: «эту … кретинскую науку». Запахло жареным - по поводу Ленина шуточки в 70-х годах карательные органы Феликса Эдмундовича не допускали. Поэтому декан: ноги в - руки и – алюром в кабинет научного коммунизма, чтобы…идиота - профессора спасти от неминуемой кары небес. Шутка ли: допрос учинил…комсомольскому начальству. Я, надо заметить, не на экзамен пришел. А… в составе бригады ЦК КПСС, которая готовила на партийный съезд доклад САМОМУ… Ильичу!  Леониду, конечно же, а не Владимиру.
Хи-хи, да и только! А почему бы и не говорить правду… первого апреля – все равно никто не поверит, что студент третьекурсник мог работать в Горкоме комсомола штатным сотрудником. Но в те времена и не такие чудеса приключались - в космос, например, первыми полетели. Вместо того, чтобы свои заводы восстанавливать, дабы народ жил в богатстве и достатке, всему свету помогали, кто не попросит. Особенно братушкам -китайцам. 500 заводов им задарма построили  после войны – не шутка! А народ – в землянках ютился.  А что, с Иванов, да Марь возьмешь? Потому, нас, умники всякие, за дураков держат. Впрочем, как знать, может быть, не выбросили на ветер, а выгодно вложили, ведь дружба это такая штука, когда чем больше отдаешь, тем больше получаешь!
Сколько их – китайцев – училось после войны в СССР – тьма – тьмущая! Взять того же Дэн Сяопина – отца катайского экономического чуда. В 1926 году Дэн учился в Университете трудящихся Востока им. И. В. Сталина в Москве. В то время в СССР шла острая борьба вокруг нэпа, и Дэн имел возможность познакомиться со взглядами русских большевиков и не в последнюю очередь — со взглядами Н. Бухарина на переходный период от капитализма к социализму. В целом идеи Бухарина, несомненно, оказали на Дэна влияние. Материал из Википедии.
Китайцы – то, в отличие от нас, учились не понемногу «чему – ни будь и как – ни будь», а как положено по их религии – конфуцианству, основал которую Учитель, ставший Богом. Христос, между прочим, тоже Учитель, но мы почему – то забываем об этом.
Секрет экономического чуда в Китае заключается в том, что Дэн Сяопин внедрил в экономику НЭП (Новую экономическую политику), которую приняли в нашей стране на Х съезде партии в 1921 году. Это где же мы были бы, если бы не метались туда – сюда, а шли ленинским путем: «Шаг вперед – два шага назад»?! Да и Украина бы уже стучалась в двери Евросоюза не как попрошайка, а – процветающее демократическое государство во главе с Президентом – зэком, восседающем на золотом унитазе. На вкус и цвет товарища – нет! У каждого из нас свои тараканы в голове.
Вот несколько его изречений: Афоризмы Изречения Конфуция
*****
Мы доверяем своим глазам — но им нельзя верить; мы полагаемся на свое сердце — но и на него не стоит полагаться. Запомните же, ученики: поистине нелегко познать человека!
*****
Благородный муж в душе безмятежен. Низкий человек всегда озабочен.
*****
Благородный муж винит себя, малый человек винит других.
*****
Если в человеке естество затмит воспитанность, получится дикарь, а если воспитанность затмит естество, получится знаток писаний. Лишь тот, в ком естество и воспитанность пребывают в равновесии, может считаться достойным мужем.
*****
Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучиться. Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться.
*****
Достойный человек не идет по следам других людей.
*****
Благородный муж помогает людям увидеть то, что есть в них доброго, и не учит людей видеть то, что есть в них дурного. А низкий человек поступает наоборот.
*****
Для народа человеколюбие нужнее, чем огонь и вода. Я видел, как от огня и воды погибали, но не видел, чтобы кто-нибудь погиб от человеколюбия.
*****
Благородный муж с достоинством ожидает велений неба.
Низкий человек суетливо поджидает удачу.
*****
Благородный муж стойко переносит беды.
А низкий человек в беде распускается.
*****
Благородный человек знает только долг,
низкий человек знает только выгоду.
*****
Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, — выше этого нет ничего.
*****
Не правда ли, так похожи  слова  Конфуция на заповеди Христа?!
Но любимое мое высказывание Конфуция – «Хочешь войны? Готовься к миру!» Восток – дело тонкое. Все у них наоборот! Вверх тормашками. Мы - то с вами привыкли к другим словам: ««Si vis pacem, para bellum -Хочешь мира – готовься к войне!», которые вдолбили нам в головы европейцы, считающие себя христианами.  Но сказал – то ее Корнелий Непот, умерший задолго до рождения Христа! Между прочим, Пистолет Luger Parabellum был назван по двум последним словам этой пословицы — «Готовься к войне». Есть схожая фраза у римского военного писателя Флавия Вегециюо:
«Краткое изложение военного дела». Книга III. V век.:
Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведёт войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении он окажется сильнее его». Материал из Википедии.
Так хочется, чтобы эти слова звучали сегодня на Украине, где с экранов телевизоров, трибуны Верховной Рады, из уст Премьер – Министра и Президента звучат оскорбления, да угрозы закончит поход на Красной площади. Бывший министр обороны и вовсе присягнул украинскому народу, стоя на трибуне Верховной Рады, что проведет военный парад на День Независимости в Севастополе?! И де той Гелетей? А в Фейсбук и вовсе не хочется заходить – сплошная грязь и матерщина в адрес России и русских. Как жаль, что на Украине забыли дедушку Крылова.
Слон и Моська
 
             По улицам Слона водили,
                Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
        Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
            И лаять, и визжать, и рваться,
            Ну, так и лезет в драку с ним.
            "Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
                Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
       Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
       "Ай, Моська! знать она сильна,
           Что лает на Слона!
Может быть, Сталин не такой уж бяка, как убедил нас Хрущев и, помогая Китаю, он с выгодой разместил капитал под % дружбы? Недаром же Шарль де Голль говорил о нем: «Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем!» Подробности: http://www.proza.ru/2014/10/16/1343 «Небесная СССР»
Но вернемся к прерванному рассказу. Вопрос - то комиссия ЦК КПСС готовила уж больно щекотливый: «Работа во Львовской областной партийной организации по борьбе с проявлениями буржуазного национализма и религиозными пережитками». Боролись! Да еще как боролись, правда, сейчас те, кто пытались перебороть церковь, борются с … коммунистами и Лениным, дело которого обещали продолжать до самой своей гробовой доски, как например коммунистка Фарион, ставшая в России притчей во языцех.
 Те же «герои», те же методы. Поэтому у меня – Иванушки - Дурачка закрадываются в душу сомнения о том, что можно «боритися, да поборете»?! Ему-то, Тарасу, легко было говорить, когда он « Ленину-Сатане» не клялся служить верой и правдой до самой гробовой доски. Вы не подумайте ничего плохого на меня: Я свой вам – не чужой. Так называет Ильича – «самого человечного из человеков» бывший главный идеологический глашатай коммунистов Украины – иуда от коммунистов Кравчук - учитель новых демократов, плюющий на своего Учителя - Ленина желчью ненависти. А ведь это же времена не такие уж и давние, чтобы народ забыл, как он Кравчук – Секретарь ЦК КП Украины – заставлял других, верующих в Христа людей,  обожествлять Ленина.
 А-у-у, господин бывший президент, живший в трех царствах-государствах, кому служите?!  Какому Богу служите? А, может быть, и не Богу, а – Сатане? Можете смело покаяться в своих грехах перед людьми, да и перед Господом. Может быть хоть Он – Всевышний – поверит вам, несмотря на первое апреля, ведь лет-то вам уже немало…
Лев Николаевич говаривал, «что есть одна правда на свете, что человек – смертен». Я отнюдь не желаю вам смерти, просто напоминаю, что все мы под Богом ходим. Не держите людей за дураков – они как тогда не верили вам, так и теперь не поверят и скорее уж поверят мне Иванушке -Дурачку, да домовому, в честь которого и был учинен этот веселый праздник, который богов учил людьми быть, и обвел их, как водится, вокруг пальца. Ибо, не Боги то были, а самые простые детишками. Богами они были лишь для одного Иванушки - Дурачка, которому Отец почему-то детишек не позволил иметь своих. Не иначе как для того, чтобы чужих детишек любить точно своих. В честь него, да… Иванушки- Дурачка и не одного, а – всех, и учинен был этот самый веселый праздник – День Дурака, дабы люди своих страхов не боялись, а смеялись над чужой, да и своей глупостью, как я сегодня пошутил в интернете о том, что Януковича зарегистрировали кандидатом в Государственную Думу России от «оккупированной» территории уКрайоны - Крыма, который, оказывается, испокон - веков был украинским, даже в то время, когда о самой Украине и слыхом не слыхали, а называли те земли Русью.
Не долог, оказывается, век Крайона на земле, ведь первое упоминание слова «украина» – именно так: с маленькой буковки – было… Дайте-ка припомнить… В 1187 году это было, как сейчас помню, будто вчерась дело было!
 Впервые упоминается в Ипатьевской летописи под 1187 годом в связи со смертью в Переяславской земле князя Владимира Глебовича («о нем же оукраина много постона»). Википедия.
 Так – то, вот! Украина та самая загадочная в одной летописи, что Нестор написал, в 1187 году «потужила» за… москалем – внуком Юрия Долгорукого, так как «Владимир Глебович (1157—18.04.1187) — князь Переяславский (1169—1187), сын Глеба Юрьевича Переяславского и Киевского, племянник Андрея Боголюбского» Википедия. А в Ипатьевской летописи, которая старше, почему- то сказано, что «украина потужит».
 Я так погляжу, что похоже на то, что Украина - будет еще долго тужить по пахану –Янеку - Януковичу. Ох, уж этот Янек, будь он неладен, «проффессор»  кислых щей! Преподает теперь политтехнологию, у меня в Школе Богов?
«На кой леший он понадобился в Школе Богов?» - спрашиваете вы. А сами посудите: учить Богов побеждать – не имеет смысла, так как они не проигрывают никогда! А почему? Потому, что они Боги и учатся на чужих ошибках, а не на своих, поэтому всегда и побеждают. Побеждать Боги умеют, а вот тому, как проигрывать, их Янукович учит.
Нелегко  ему приходится, бедолаге, ведь, в назидание другим, ему сварганили персональный космолет в виде… естественно, золотого унитаза, чтобы слишком не задавался.
Та вот, если бы он науку постигал не на зоне и не к китайцам за советом ездил, а книжечки мудрые читал, сказки например, пошла бы Украина уперед семимильными шагами на зависть клятым москалям.
 Янукович тоже хотел тем же макаром, по идиотски значит, простите, по-ленински, то есть, поступить : «шаг уперед сделать и два шага назад» по дороге в Евросоюз, который для многих что та манна небесная. Да Майдан, будь он неладен, не дал.
Напомните мне про эту самую «неньку», чтобы я не забыл вам рассказать о ней. А лучше будет, уж поверьте мне, вам самим полистать эту книжицу волшебную – «Толковый словарь живaго великорусского языка Даля».
Найдите для начала слово: казак, а потом непременно, майдан. Тогда, возможно, засядете за изучение... квантовой физики.
Зачем? Спросите вы. А у молодежи спросите, чего эта далась им квантовая физика, словно бы помешались на ней все разом в одночасье. Будто бы учебник квантовой физики, а не Библия и есть так самая Главная Книга на Земле.
Теория струн! Ого-го, как звучит!  Оказывается, например, конкретно взятый человек, может и не есть вовсе, он может быть …умер. А, впрочем, еще не родился, и не известно родится ли. Вдобавок ко всему, Вы можете быть одновременно здесь и… везде сразу… и…нигде! Что ни говорите, мудреная наука об элементарных частицах, которая не поддается машинной логике.
Выдумал такую хитрую науку Макс Планк - великий немецкий физик – теоретик, основатель квантовой теории. Даром что немец, но наш человек – Иванушка –Дурачок! Катька – то первая тоже нимкеней была, а ничего правила Россией.
Только светлые умы - лауреаты нобелевской премии, да дураки вроде меня, могут понять, что Космос играет гармоничную мелодию на любимом русском народном инструменте… естественно, балалайке. Вона оно как получается, значица: мы и в самом деле не рабы, как сказывали предки наши, а - внуки Бога!
 Это, что же выходит–то рас-Путин и в самом деле строит святую Сказочную Русь изначальную в России под именем Путина?!  Я не ошибся именно так выходит по законам квантовой физики: рас-Путин. Недавно ученые доказали простые вещи, известные издревле нашим предкам. О том, что всем музыкальным инструментам инструмент, естественно, русская балалайка! Вона оно как выходит. А все проще пареной репы: недавно доказано, что Космос играет гармоничную мелодию. А чтобы продемонстрировать наглядно теорию струн лучше всего подойдет балалайка. О чем миру поведал Брайан Грин в книжице «Элегантная вселенная» (суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории). Вот что говорят о книге:
«Грин затрагивает потрясающее количество тем, излагая их простым и ясным языком без математических выкладок и технических подробностей… Это образец научного повествования… Трудно не заразиться хоть отчасти его энтузиазмом и возбуждением».
The Philadelphia Inquirer
«В высшей степени захватывающая книга… Грандиозный успех… Грин изложил теорию струн доступно и без формул; объяснил, почему струны так воодушевляют их приверженцев. Заслуга Грина в том, что мы почувствовали себя комфортно в холодно-абстрактном мире струн, и он убедил нас, что этот мир нужно принять серьезно».
Sunday Telegraph (London)
И фильм соответствующий имеется. Посмотрите, потом спасибо скажите – гарантирую.
Блин! Блин! Блин! Опять завис компьютер. Знать, как и прошлый раз, напечатал то, что знать людям еще рано и напечатанное исчезло.
Ну почему я Иванушкой - Дурочком на белый свет народился?! Почему?! Ну почему я не такой как все? Почему? Господи! Дай же ответ! Не требую, а молю!
«Отче Наш…». А может быть, ту Молитву-Оберег, которую написала мне в 2004 году накануне смерти моя Мама – Анна Сергеевна Васина.
«Господь Милостливый, одень на меня тройную концентрированную защиту:
От Бога-Отца (Голубой цвет),
От Бога-Сына (Золотой Цвет – от автора: в геральдике изображают красным),
От Бога-Духа (Белый Цвет),
От Матери Божей и всех Святых.
Стою правою ногой –
Все дела со мной!
Святой Николай,
Двери открывай!
Святая Мария, меня защищай!»
Я не знаю, что это за молитва и молитва ли? Может быть, мама посредством молитвы говорила с самим… нет, не Господом! Она служила не Господу, а Идолу - Ленину! А может Идол тот и есть Господь?
Вопросы, вопросы, только одни «глупые» вопросы и ни одного ответа на них. «Дай мне ответ простой: что там впереди?» - так, кажется, поется в известной песне Текст песне «Ты погоди»
Здесь каждый дом найдем, хоть глаза завяжи
Где-то за тем углом детство в даль бежит.

Ты погоди, погоди уходить навсегда.
Ты приводи, приводи, приводи нас сюда, иногда.

Детство мое, постой, не спеши, погоди.
Дай мне ответ простой, что там впереди?

Что-то случилось вдруг в этот день, в этот час.
Словно хороший друг покидает нас.

Ты погоди, погоди уходить навсегда.
Ты приводи, приводи, приводи нас сюда
Иногда. Детство мое, постой,
Не спеши, погоди.
Дай мне ответ простой,
Что там впереди?
Ты погоди, погоди уходить навсегда.
Ты приводи, приводи, приводи нас сюда.
Так в этом году 60 стукнет! Может быть, я в детство впал, что со стариками бывает, или маразм старческий одолел? Хотя, если сравнить век человека, как вид, который появился – то всего – на всего миллион – другой лет тому назад, а человек разумный и того меньше – каких – то жалких 35 000 лет, с возрастом звезд, то мы все – люди - еще дети.
Топ, топ, топает малыш
с мамой по дорожке, милый стриж,
маленькие ножки не спешат,
Только знай себе твердят:

Топ-топ, топ-топ,
очень нелегки,
в неизвестность первые шаги,
а в саду дорожка так длинна,
прямо к небу тянется она.

Топ-топ, топ-топ,
очень нелегки,
Топ-топ, топ-топ,
первые шаги.

Топ, топ, скоро подрастёшь,
ножками своими ты пойдешь,
и сумеешь, может быть, пешком,
землю обойти кругом.

Топ, топ, время не теряй
до скамьи без мамы дошагай.
Отойди прохожий стороной,
видишь человек идёт большой.

Топ-топ, топ-топ,
очень нелегки,
Топ-топ, топ-топ,
первые шаги.

Топ, топ, скоро подрастёшь,
ножками своими ты пойдешь.
Будет нелегко малыш подчас,
начинать всё в жизни в первый раз.

Топ-топ, топ-топ,
очень нелегки,
Топ-топ, топ-топ,
первые шаги.
От кого я жду ответ на все свои вопросы? На Моей страничке в социальных сетях на Мейл Ру, которая зарегистрирована на Родомира Радоми Ра, я называю себя Иванушкой-Дурачком. Он?/Я?/Некто? Загрузил фотографии в альбом и озаглавил его: «Я
родом из детства». Он?/Они? загрузили свои фотографии о… Богах, Звездах; я - об СССР. «Я - родом из СССР» орет на весь белый свет моим голосом Газманов с обложки альбома. Он тоже родом из моего детства!
У меня сохранился тот самый «молоткастый серпастый» заграничный паспорт и Общегражданский, в котором жена, не спрашивая у меня моего согласия, поставила в ЖЭКе штампик: «Гражданин Украины». Во времена оные, которые сейчас на Украине клянут, не умели делать добротные чернила (или наоборот, специально такие делали? Как знать?). Словом, «не было бы счастья, да несчастье помогло!» - долговечные, но не вечные, чернила выцвели, так что паспорта у меня Гражданина СССР, как Общегражданский, так и Заграничный. Во время выборов, правда, говорят, что давно пора паспорт бы и поменять, но мне все недосуг, знаете ли.
Однажды, во время своей очередной попытки дойти до конца Лесницы Сварога, уходящей в Небо до конца, я вписал в свой паспорт ученика Школы Богов Володю. Он стишок про то написал, как Учитель достал «…из широких штанин…»
 СТИХИ О СОВЕТСКОМ ПАСПОРТЕ
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
По длинному фронту
купе
и кают
чиновник
учтивый
движется.
Сдают паспорта,
и я
сдаю
мою
пурпурную книжицу.
К одним паспортам -
улыбка у рта.
К другим -
отношение плевое.
С почтеньем
берут, например,
паспорта
с двухспальным
английским левою.
Глазами
доброго дядю выев,
не переставая
кланяться,
берут,
как будто берут чаевые,
паспорт
американца.
На польский -
глядят,
как в афишу коза.
На польский -
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол,
и что это за
географические новости?
И не повернув
головы кочан
и чувств
никаких
не изведав,
берут,
не моргнув,
паспорта датчан
и разных
прочих
шведов.
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берет
мою
краснокожую паспортину.
Берет -
как бомбу,
берет -
как ежа,
как бритву
обоюдоострую,
берет,
как гремучую
в 20 жал
змею
двухметроворостую.
Моргнул
многозначаще
глаз носильщика,
хоть вещи
снесет задаром вам.
Жандарм
вопросительно
смотрит на сыщика,
сыщик
на жандарма.
С каким наслажденьем
жандармской кастой
я был бы
исхлестан и распят
за то,
что в руках у меня
молоткастый,
серпастый
советский паспорт.
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.
1929
В.В.Маяковский. Стихотворения, поэмы, пьесы.
Минск, Изд-во БГУ им. В.И.Ленина, 1977.

Думаете, спятил совсем – Маяковский умер еще до моего рождения. А для чего я вам о квантовой физике рассказывал? То, что было когда – то, может быть произойдет в далеком будущем или… не произойдет вовсе.

Дело вот в чем, я хотел показать Володе будущее его страны, чтобы он поверил в себя и, несмотря на весьма низкую оценку по словестности, грубоватую внешность непростой характер он продолжил писать стихи.
Когда я звездной морзянкой, зажигая и гася звезды, послал сигнал SOS друзьям Иванушки – Дурачка: жучкам-паучкам, да букашкам-таракашкам, гадам ползучим – кусачим и нет, Небу Звездному, Солнце - Батюшке, Сырой Земле - Матушке и Жар-Птице; Стихиям Небесным и Морским из коих Дедушка  наш людей сотворил по моей просьбе  и планеты им подарил старшеклассник Школы Богов по имени Володя в закутке пробовал исполнить «ноктюрн на флейте водосточных труб», так как получил по музыке неуд. Пошел ночью, так как одноклассники, если сыграет неудачно мелодию сфер, решат, что коты мяукают - весна на дворе. Я узнал об этом, к сожалению поздно, когда отругал его за полученную двойку. А он в ответ на мои упреки спросил:
- Скажите, Учитель, а вы сами – то смогли бы сыграть ноктюрн на флейте водосточных труб? И выдал знакомый с юности стих:
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
 Вот и пришлось мне небольшую экскурсию для Володи провести в Космос, чтобы он услышал, как звучат планеты, ведь он же должен был не на водосточных трубах играть, а на планетах, даром, что ли наша школа называется Школа Богов.
Опять не верите, думаете, что сказки рассказываю? А вот и – нет!
«Исследование «космической музыки и звуков космоса» началось в 1989 году. Доктор Джеффри Томпсон, использовавший звуковые вибрации в психологической практике, заинтересовался удивительными звуками, записанными космическими аппаратами «Вояджер-1» и «Вояджер-2». Он привлек НАСА, Лабораторию реактивного движения и еще несколько исследовательских институтов США к изучению космической музыки, которые «издают» дальние планеты Юпитер, Уран, Сатурн, Нептун и их спутники.
 Удивительно, но в космосе распространены ионизируемые акустические звуковые волны, которые появляются при взаимодействии солнечного ветра и ионосферы космических тел. Поразительные звуки, зафиксированные космическими аппаратами, передаются в пространстве за счет вибрации. Звуковые колебания ионов планет осуществляются в диапазоне 20-20000 Гц, поэтому человеческое ухо может без труда воспринимать эту удивительную космическую музыку.
Более того, доктор Томпсон обнаружил, что «голоса» планет странным образом совпадают со звуками, которые издает человеческое тело – биение сердца и дыхание – и которые окружают нас в природе.
В коллекции НАСА находится 12 записей, сделанных «Вояджер-1» и «Вояджер-2». Эти звуки космоса легли в основу многочисленных музыкальных композиций. У вас есть уникальная возможность бесплатно слушать настоящие таинственные звуки космоса.
1.Космическая музыка. «Песни космоса» о любви
В «Песнях космоса» живет настоящая мистика тесного взаимодействия солнечного ветра и космических объектов – планет, их спутников и других небесных тел, – каждый из которых рассказывает свою музыкальную историю. 11 удивительнейших космических звуковых композиций рассказывают о невероятной жизни Вселенной и рождают в подсознании человека волнующие отклики.
«Небесные песни», которые удалось уловить и записать космическим аппаратам НАСА, теперь, благодаря доктору Джеффри Томпсону, готовы поведать нам о таинственных событиях, поражающих своими масштабами, которые происходят во всей безграничной Вселенной.
Каждый найдет свою ассоциацию к этим неземным звукам – шум ветра, разряды молний, мелодии грома, песни неведомых космических созданий – все они способны затронуть тайные струны в «космической» душе человека». http://v-kosmose.com/zvuki-kosmosa/
Да вот беда, Земля стала в последнее время фальшивить, нарушая гармоничную мелодию Сфер. Выгонят из космического оркестра к чертовой матери. Пока испытательный срок назначили.
Когда астрономы наблюдают за ночным небом, они замечают, что все галактики удаляются от нас, то есть, продолжается дальнейшее расширение Вселенной. Однако есть одно исключение - галактика Андромеда (М 31), которая движется к нам со скоростью 120 км / с. И через некоторое время, в следующие несколько миллиардов лет, наши галактики встретятся, и начнется долгий процесс слияния. На тот момент Солнце и Земля будут еще существовать, поэтому возникает вопрос, что случится с нашей Солнечной системой?

Ученые из Гарвардского центра астрофизики сделали математические расчеты, и по результатам подготовили доклад "Столкновение Млечного пути и Андромеды", в которой рассмотрено несколько возможных вариантов развития событий для нашей Солнечной системы.

Наша галактика, Млечный путь, и Андромеда (М 31), и другие 40 небольших галактик образуют так называемую "местную группу галактик. Тогда как большинство галактик удаляются от нас с дальнейшим расширением Вселенной, "местная группа галактик", которая гравитационно-связанная, продолжать взаимодействовать в будущем.

При рождении Солнца, 4,7 миллиарда лет назад, Андромеда и Млечный путь были на расстоянии 4200 тысяч световых лет. Движение навстречу друг другу предсказывает неизбежное столкновение, сейчас расстояние между ними 2600000 световых лет. Однако, сразу лобового столкновения не будет. Сначала, при первом приближении (через 2 млрд лет), состоится первая волна взаимодействия. Есть 12% вероятность того, что Солнце будет выброшено наружу в хвост нашей галактики, и впоследствии покинет Млечный путь, около 3% вероятность - что Солнце присоединится к Андромеды.

При второй волне взаимодействия галактик начнется процесс объединения в одну большую галактику. Сверхмассивные черные дыры, которые станут центром новой Галактики, приведут к столкновению облаков газа и пыли, в районах звездообразования. Это взаимодействие, вероятно, приведет к тому, что Солнце будет выброшено на расстояние 100000 световых лет от центра, во внешней ореол новой галактики.

Только через 7 миллиардов лет, когда Солнце будет находиться на последней стадии существования - Красный гигант, а наша Земля превратится в пылающую золу, новая Галактика будет полностью сформирована.

Это будет новая огромная галактика, которая потеряет свои спиральные рукава и превратится в эллиптическую. Так что стоит задуматься всерьез о нашем поведении. Пусть вас не обнадеживает то, что это произойдет через миллиарды лет. Посмотрите на знак бесконечности – восьмерочку, лежащую на боку. Кстати, епископский крест Сатаны опирается на символ бесконечности! Но это так, к слову.
А где наше время на этой восьмерочке? Я уверен, что мы находимся в точке пересечения двух кружочков – времен. И то, что по расчетам ученых должно произойти через пару миллиардов лет, уже произошло и над нами – черное беззвездное небо.
Звезда вспыхнула сверхновой, а мы узнаем об этом лишь через миллионы лет. Глядя на звездное небо, мы видим давнопрошедшее время – плюсквармперфект. Так – то вот, мои хорошие, да пригожие. Стоит задуматься о нашем поведении!
Земля заходится криком, а мы не слышим ее. Думаете, опять заливаю? Господи, писал же: ищите подтверждение сказанного мною сами, иначе я никогда не напишу свою Мистерию Огня и Света. Последний раз объясняю популярно:
«Земля - живое существо
О том, что земля — живая сущность, писал еще 6 тысяч лет тому назад великий Гермес Трисмегист в дошедшей до нас «Изумрудной скрижали»: «...С самых отдаленных высот неба нисходит беспрерывно всемирный Дух, неиссякаемый источник света и огня, который, пройдя все сферы небесные и оказавшись постепенно конденсированным, постоянно притекает к Земле. Это — вдыхание. Точно такое же воздействие центра огня земного Солнца. От Земли поднимается постоянно эманация, стремящаяся очистить ее от скопившихся нечистот. Это — выдыхание».
Долгое время эта запись воспринималась как поэтический миф. И лишь несколько лет тому назад она нашла экспериментальное подтверждение. Наша Земля действительно получает не только солнечный свет, но и живительные потоки космической энергии Вселенной, которые влияют на жизнь самой Земли и всех ее обитателей. Именно об этих живительных потоках, несомых временем, говорил в свое время академик Н. А. Козырев! Именно их имеют в виду современные ученые, говоря о торсионных волнах!
А «увидели» и описали это удивительное явление — дыхание Земли — операторы биолокации Института земного магнетизма (ИЗМИРАН) под руководством доктора физико-математических наук, профессора В. Н. Луговенко». http://angelatlantis.ucoz.ru/forum/49-313-1
Все, звонок с урока. Занятия закончились. Могу писать роман.
Я в двух словах рассказал о своем предполагаемом дедушке, отце, но ни словом не упомянул мать. Ее звали Анна Сергеевна. Она вступила в партию, когда фашистские полчища подступали к Москве, как гарантию собственной безопасности. Нет не жизни… Впрочем, все ж таки Жизни! Жизни своей бессмертной души Человека. Чтобы не предать. Не струсить если вдруг фашисты проклятые захватят ее Родину, Я знаю . что наши вумники от лженауки утверждают, что Гитлер был нацистом, а фашистом был Муссолини… Ну и что с того? Плевать я хотел на ваши фарисейские измышления! Для моей матери они были ФАШИСТАМИ и – точка! Закончим пустопорожние размышления! Для моей Матери они были фашистами, значит, они и для меня - фашисты! А вам, господа украинские нацисты, лучше уж фашистами себя называть! Ведь «фасио» - это набалдашник на  знамени. Впрочем, это неважно. Так как важно не само по себе слово, а его смысл. Для реалий сегодняшней Украины это - навершие флага.
«Бандера! Бандера! Бандера!» - скандирует толпа на Майдане 1 января, празднуя  день рождения Степана Бандеры. Ну, во – первых, не Степан, а – Стефан. Так, во всяком случае, написано на его надгробном памятнике. Но, когда я слышу, что украинские патриоты  бандеровцы, я вспоминаю гимн итальянских коммунистов«Бандерра росса» Почитайте перевод песни. Советую.
 «Розповіли мені майже анекдотичний випадок. А діло було так. Приїхали в наше місто (ще за часів совдепії) італійські комуністи. Організували їм зустріч з місцевими комуністами. Посиділи, погомоніли, трохи випили під час урочистої вечорі, присвяченої дружбі радянських та італійських ленінців. Італійці були дуже задоволені, і заспівали… «Бандера Росса».

Боже! Що тут вчинилося! Як волни, італійські комуністи, сміють співати про Бандеру! Затюкали, зашикали. Образилися італійці, затихли. В чому справа?

- Да ви пойотє про бандита!- пояснили їм.

- Про якого?

- Да про націоналіста Бандеру!

- «Бандера Росса», - не бандит, - то гімн італійських комуністів, «Червоний прапор» перекладається.

- А-а-а-а…

Зрозуміли італійці, що вийшло непорозуміння, почали знову співати свій комуністичний гімн, запропонували місцевим підтримати, але ті категорично відмовилися. Бо в пісні було слово «бандера». Це ж треба! В комуністичній пісні Бандеру прославляють!
Бандьера Росса

Вставайте люди на бой с врагами
Победа с нами, победа с нами.
Вставайте люди на бой с врагами
Красное знамя нас в бой ведет.

Красное знамя нас вперед ведет
Красное знамя нас вперед ведет
Красное знамя нас вперед ведет
Нас впереди победа и свобода ждет!

(примерный перевод)


Песня была особенно популярна в 30-е годы и позже среди итальянских партизан в годы второй мировой войны.

И, разумеется, многие современные итальянские (да и не итальянские тоже) исполнители что-то добавляют свое, меняют слова, чтобы сделать известную песню более актуальной и злободневной
Вы, бандеровцы, и есть локомотив, как говаривал ненавистный вам Ленин, революции. Ленин покоится в Мавзолее - Дагобе – семени Древа Жизни. Вы сейчас … верные ленинцы. Так и хочется сказать: «верной дорогой идете, товарищи!» Куда, спрашиваете? А все туда же в Царство Бога. Только не на Небе, где оно исстари находилось, а на земле, что невозможно по закону «единства и борьбы противоположностей». Есть Он – изначальный и Сущий. А есть его Демиург – Люцифер, что значит… Светоносный, то есть, ослепительный свет. Посмотрите летним днем на яркое солнце минуту-другую и в глазах вы увидите Тьму. Можно не дожидаться Лета. Шелкните перед глазами вспышкой фотоаппарата или просто посмотрите на мощную лампу и вы поймете почему вы бежали от омоновцев из Беркута от зенитных прожекторов, которые ослепили вас. Когда это было? В тот день, когда «изверг Путин», которого вы считаете Сатаной, подарил миру сказку. А что подарили миру вы. Дорогие мои друзья и мои ученики, которых много в ваших рядах? Ужастик! Вот что вы подарили людям! Кошмар Третье Мировой войны, в результате которой погибнут Люди. Но выживут крысы! Я поместил несколько фоток на своей страничке. Я видел Этот Мир, в котором Крысы, как самые приспособленные и не такие уж глупые, как утверждают ученые, стали Людьми. А Люди?
Хотите, я расскажу вам один свой сон-видение? Что ж, пожалуйста! Слушайте. Если. Конечно, хотите заглянуть в свое, но не наше будущее. Так как бессмертная душа Человека попадает после сказок и грез смерти тела в тот мир Нави, который она сотворила, живя в Яви. У каждого он свой: у одних мир у других – любви, у третьих – тот самый Небесный рай, где можно лишь зрить Бога. У мусульман рай это… Читайте сами, если хотите узнать почем фунт лиха. Для меня, во всяком случае, безделие – сущий ад. Движение, борьба – это и есть жизнь. Если вода не течет, она становится сначала озером, но рано или поздно, если не будет притока свежей воды, а озеро превратится, естественно, в болото.
В Сочи зажгли олимпийский огонь мира. По законам Олимпиад еще греки установили: быть Миру в эти дни. В Киеве – матери городов руських, вы зажгли на этом чертовом майдане поминальные свечи по живым. Вы сделали символические могилы из мешков, набитых снегом. На следующий день матери тех, кого вы заживо похоронили, разметали их и обозвали вас… Скажет помягче: безумцами, хотя в русском языке есть более емкое слово: супостатами.
В Сочи воздушные колокола в виде куполов Храма Василия Блаженного - юродивого, которого хоронила вся Москва, а Иван Грозный нес гроб с телом юродивого, возвестили об открытии Олимпиады. Василий Блаженный был единственным человеком в стране, от которого он принимал горькую правду в свой адрес. Вам, впрочем, более понятно слово шут. Почему? Только шут имел право говорить правду королю. Почему? А на дураков не обижаются! Дураков… любят! Почему? Потому, что дурака и бог любит и оберегает! А почему? А потому, что один из дураков – Атлант. Всем богам – бог, Боги-то дурью маются от безделия. А он, Атлант, небесную твердь держит на своих плечах. Какой умник из богов возьмет на себя эту тяжкую ношу? Был среди олимпийских богов еще один дурачок, который Гефестом звался. А жена-то у него между прочим была…
Не спрашивайте у меня по ком звонили колокола в Сочи? Почему не раскрылось одно из олимпийских колец? Какой из континентов символизирует красное кольцо, и почему оно не раскрылось? Спросите об этом у Хемингуэя. Если, конечно, он числится в списке ваших друзей на вашей страничке в Фейсбуке. Но я точно знаю, что ответ на этот вопрос можно найти у него, но лучше в церкви. Впрочем, у великих и обыкновенных Писателей, Поэтов, Художников и у "Коня Огненного Крылатого Оборотного" – на моей страничке в Фейсбуке.
Малиновый перезвон колоколов-матрешек в Сочи на открытии Паролимпийских игр. А на Майдане в Киеве в это время бьют по перевернутым бочкам заточенными черенками от лопат – оружием самообороны - точно бьют в шаманский бубен, подпрыгивают, демонстрируя звездному небу, что они не москали.
На Майдане тоже звучит колокольный звон. Но это не малиновый перезвон колоколов на Пасху, а… Бухенвальдский набат. Боюсь, однако, что эта мелодия Звезд вам не знакома. Как не знаете вы, мои ученики, что «если звезды зажигают, то значит это кому-то нужно».
В Школе Богов, которая находится на Луне, естественно, твердое небо, так как Школа располагается внутри Спутника Земли, которую до сих пор славяне величают Матушкой, а Небо – Батюшкой, я меняю режим установок в лазерном оборудовании для планетария, чтобы он подавал истинному Космосу сигнал SОS - спасите наши души!!!
Школа Богов находится в Небесном Добротворе, где воедино сливаются пространство и время, где Слово – Закон и договора скрепляют рукопожатием или христианским троекратным целованием.
Первый поцелуй – меняются Душами; второй забирают свою Душу назад, а третьим поцелуем соединяют их навсегда. В науке сей процесс называется конвергенцией. Именно это слово я говорил Горбачеву, да он не знал его, так как «учился чему-нибудь и как-нибудь». Устроил Перестройку - хотел новую заплатку на тришкин кофтан пришить. А, ведь, Андропову я посоветовал взять лучшее из рыночной и плановой экономики и соединить их в единое целое, что однажды удалось Ильичу - он уговорил делегатов Х съезда партии проголосовать за Новую Экономическую Политику. Так же поступить во всех сферах жизни СССР начала 80-х. То есть из «совков» крутые пылесосы сделать.
Переписка со своим учеником на своей страничке в Фейсбуке:
- Не спрашивайте у меня: «По ком звонит колокол» на Майдане?
- А у кого?
- Поинтересуйтесь у Хемингуэя.
- Его нет в списке моих друзей.
- Да?!
- Может быть, друзья знают?
- Не слышали.
- Плохо дело.
- А кто он?
- Как бы это сказать, чтобы вам – «продвинутым» по сравнению с предками -«чувырлами», «сосками», да «телками», «чуваками» и «чувихами», как мы называли друг друга, понятно было.
- А кто это - Хемингуей? – не дал мне закончить ученик.
- Неважно.
- А что важно?
- А важно то, что Хемингуэй был, как бы это сказать, крутой мужик с фашистами боролся!
- Регионал?
- ???
- Значит, наш - за Майдан?
- Хм-м-м…
- ???
- !!!
-???
- Он был за… революцию духа… в мировом, так сказать, масштабе…
- Круче Зека?
- Хи-хи!!!
- …
- ???
- Слушай, друг-ситный, может быть, зайдешь, как раньше, на чаек? – написал я ученику, с которым занимался дома репетиторством по истории Украины.
- Мы встречались?
- Не единожды!
- Кто вы?
- Прочти анкету!
- Радомир Ра.
- Не электронный адрес, а – анкету.
- Анатолий Коновалов.
- Не встречал?
- Не - а…
- А в школе?
- Какой?
- Своей.
- Не - а.
- Может быть среди учителей?
- Был такой чудик!
- ???
- Взяток от родителей не брал, пояснил он мне. - Ставил только хорошие оценки.
- Почему?
- Хотел, чтобы мы поступили в институт.
- Это плохо?
-…!!!
- ???
- ???
Такой вот любопытный разговор, поэтому с тех пор я лично ни с кем не общаюсь – только через свою страничку. Но продолжу цитировать самого себя:
- А вообще как он?
- Кто?
- Конь в пальто!
- Классный мужик – все бы учителя такими были.
- Поясни!
- Представляешь, на свой день рождения поперся с нами в Добротвор.
- ???
- Городишко в часе езды от Львова.
- И как тебе?
- Божественно!!! Слов нет, только!!!!!!!!!!!!
- Река?
- Речка - вонючка, да еще теплая. Из воды по часу не вылезали - супер!!!!!!!
- Почему же ты его назвал…, …,…?!
- Кого?
- Коня своего в пальто.
- Водяру у нас отобрал, когда мы поехали  в Добротвор на первомайские праздники …!!!
- «Позвони мне, позвони…»
- У меня нет вашего номера телефона.
- В таком случае, сам перезвоню.
- Вы знаете мой номер? Откуда?
- *********** Твой?
- Кто вы?
-Господин Никто.
- Откуда родом?
-Ниоткуда.
Поясню читателям: на его страничку я заходил, одевая маску Инкогнито. Звоню.
- Привет …
- Анатолий Борисович?!
-Он самый. Где ты? Как ты?
- На Майдане, естественно!
- А сессия?
- Какая сессия? Революция духа - это сейчас главное. Слава Украине!
Я молчу
.- Вы за Антимайдан? – полувопросительно, полуутвердительно спрашивает он меня.
- И да, и нет. Но за революцию духа, вернее его возрождение, голосую всей душой, и сердцем, только для этого не надо в Киев на Майдан ехать, а в церковь идти!
- Почему же вы не отвечаете, как положено: «Слава Украине!»?
- Потому, что я, как и мои предки, славлю только Бога! А Князь, Президент, Государство – не от Бога. Одна из заповедей Моисеевых гласит: «Не сотвори себе кумира». Конечно же, Шевченко – общепризнанный гений украинского народа, но Бог-то повыше его будет. Я, например, люблю Пушкина, Булгакова, Щекспира и многих других писателей и поэтов, но не считаю их богами.
 А кем вы считаете Шевченко? Безусловно, Отцом украинского народа. И его портрет непременно висит у каждого национально сознательного украинца рядом с иконой Христа и Девы Марии. Батюшка у славян – Небо, а матушка – Земля, а Отец – не священник в церкви – он всего - навсего батюшка (как бы Отец, но не совсем, а лишь его слуга). А Отец – это Господь. Иную трактовку считаю фарисейством. И уверен, что первым делом во время второго пришествия Христа, он выгонит их храмов Богородицы в три шеи тех самых толстопузых фарисеев, которых распирают людское горе и слезы.
- Значит, вы - за Майдан?! – с надеждой и уверенностью в голосе спросил меня мой ученик и добавил: - Я так и знал! Почему же вы не на Майдане?
- Я, конечно, «майданутый» на всю голову, как вы говорили у меня за спиной в школе, но не до такой же степени!
- Не наговаривайте на себя, вы – лучший учитель в школе!
Я пояснил ему:
- Сутки напролет просиживаю перед компьютером и не хочу тихо помирать, как положено инвалиду 2 группы, а все мир пытаюсь спасти, да своих бывших учеников научить тому, чему Христос народы научал.
Ученик прервал меня:
- Я не признаю Бога…
- Свобода или – смерть?
- А вы – против?
- Прежде чем говорить богохульские лозунги, поинтересуйся тем, кто такой Антихрист, которому ты, подпрыгивая, клянешься в верности. А потом приседаешь с «пацаком» в носу, да хлопаешь себя по заднице и говоришь: «Ку»!!!
- Не понял вас, Анатолий Борисович.
- Посмотри: «Кин – Дза - За». Но лучше, Библию почитай! – посоветовал я ученику.
- С какой стати?
- А для того, чтобы понять, почему я не с вами, своими учениками, стою на майдане, а вовсе даже наоборот.
- Я так и знал, вы за Януковича.
- Я – за человека, - пояснил я ученику.
- Значит, все ж таки за Антимайдан! – убежденно заявил ученик и пояснил: - Вы же русский, а все москали за Россию.
- Да, я -русский из деда-прадеда, чем и горжусь!
- Значит, вы против Майдана, я так и знал.
- Естественно!  Я – за Вече, на которое во времена давние народ собирался на площадях, а не на базаре, чтобы свою судьбу решать.
- А какая, собственно говоря, разница? Вечно вы к мелочам всяким придираетесь.
- А капитан Врунгель, помнится, говорил по этому поводу: «Как корабль назовешь, так он и поплывет!»
- А причем здесь Врунгель какой-то? Ваш дружок – регионал, наверное.
- Ага, в самое яблочко попал! – Похвалил я его и тут же добавил:- Как говорится,
Пальцем в небо.
-Как это?
- Так же, как с колокольным звоном лохонулся, - обрадовал я его.
- Откуда вы знаете?
- От верблюда! Неужели ты, не понял что сайт, на котором ты завис, а вместе с тобой и все украинские ультрас - мой, голова твоя садовая!
- Ваш?!
- Там же моя фамилия указана. В отличие от вас у меня нет «ника».
- Почему? Ведь, это гарантия того, что тебя не высчитают!
- И болтать можно все, что на ум придет, не боясь, быть узнанным. Роман, который я пишу, начинается с того со встречи мужа и жены – ангелов  5 категории, которые целый день просидели за компьютером, блуждая в мировой паутине Интернета, в том числе и социальных сетях
- Зачем?
- Народ не верует в Бога, а те, кто верит, бывает в церкви лишь на Пасху, да Крещение, утверждая, что живут с Богом в душе.
Мой бывший ученик заметно оживился.
- Я тоже с Богом живу в сердце.
Я усмехнулся:
-  Хотелось бы верить, но, боюсь, что твой бог – Интернет. Господи, как ты не поймешь, что «ник» - это программа в Матрице, с помощью которой кукловод дергает нас за ниточки. Вы, точно крысы, попрятались по норам и злобно шипите оттуда на весь белый свет, дьявольскими коктейлями Молотова потчуете ОМОН, да каменья разбрасываете, хотя уже давно пришло время не разбрасывать камни, а собирать их. Брат брата убивает. Сын от матери отрекается, а она – от сына…Вы на Майдане Евангелие от Люцифера пишите и творите Мир не любовью, а ненавистью. А  дал вам возможность общаться через мою страничку друг с другом - русским, украинским, исламским и прочим ультрас, чтобы вы поняли, что враг у вас один. Вы же вместо этого, друг с другом воюете на моей страничке, забывая о простой истине, известной вам из уроков математики в четвертом классе, о том, что друг моего друга мне – друг.
- Вы – провокатор!
- Нет, я обыкновенный рядовой учитель в русскоязычной школе, причем твой классный руководитель, который хочет, чтобы ты не воевал со своим другом - одноклассником, а вместе с ним боролись со своими выдуманными страхами, которые родил «сон разума». А на Майдан я не поехал по той простой причине, чтобы не уподобиться в смерти своему Учителю, учителю всех народов – Христу.
- А Он - то здесь причем?
- Христос, это ты точно подметил, к Майдану не имеет никакого отношения. Просто, не хочу, чтобы ты распял меня – своего учителя, на кресте на МАйдане.
- Я?!
- Именно ты!
- Я вас уважаю и считаю, что в школе, кроме вас, не было ни одного нормального учителя!
- А чего же твоя мама требовала выгнать меня из школы, так как я по ее мнению ничему не учу детей, а кинушки показываю вам исторические, да вопросы глупые задаю?
- Вы учили нас думать!
- Вот именно! А ваши родители считали, что я должен был с вами не историю учить, а к э тому чертову ЗНО готовиться. Впрочем, вы все прекрасно его сдали, так что одно другому, оказывается, не противоречит. Просто каждый учитель имеет право выбирать ту методику, которую считает в данной ситуации лучшей.
- Мы все очень любили ваши уроки.
- Почему?
- Вы не учили, не вещали, а слушали нас и позволяли грызть орешек знаний самим, а не получать готовое которое, как вошло, так и вышло.

- Спасибо за высокую оценку моего скромного труда. Но речь идет о другом. Представь себе, что на Майдане появился Христос собственной, как говорится, персоной, Чтобы произошло на Майдане?
- Бросились бы дурачье всякое на колени и стали ноги ему целовать, - сказал он с иронией в голосе.
- А ты?
- Я бы ушел.
- Почему?
- Не верю я в это! Вранье все! – с вызовом сказал он.- А вы разве веруете?
- Это – долгий разговор. Но ты ошибаешься.
- В чем хотелось бы мне знать?
- В том, что не читаешь Библию.
- Зачем?
- А вдруг, да пригодится. Человек, знаешь ли, смертен. И каждый рано или поздно умрет
- Я не собираюсь умирать.
- А кто собирается? Знаешь песенку: «Вот пуля просвистела и – ага…».
- Типун вам на язык! – чертыхнулся он, не понимая моего намека. Не мог же я ему прямо сказать о том, что случится с ним, когда он, взяв в одну руку деревянный щит, а в другую – бутылку с «Коктейлем Молотова», пойдет в атаку на шеренгу «Беркутовцев», ощетинившихся щитами, словно 300 спартанцев против персидской армии, закрывая своими телами проход к президентскому дворцу, в котором уже давно не появлялся Янукович.
Но, к сожалению, мой ученик не понял намека и не знал того, что на крыше сидит снайпер, выискивавший свою первую жертву. Он жил в соседнем подъезде. Я изредка встречал его мать, гуляющую с ротвейлером. Несколько месяцев назад увидел ее с заплаканными глазами. «Что на сей раз?» - спросил я у нее.
«*** уехал на Майдан!» - сказала она и разревелась.
Я преднамеренно не пишу имя, чтобы не бередить матери душу.
«И вы его отпустили?!» - изумился я.
«Что я могла поделать? Я упала на пороге, схватила за колени и молила: - Останься, на смерть едешь! Я не переживу, если с тобой что – ни будь случиться. Пожалей меня!»
«А он?» - спросил я, хотя это было лишним.
«Сказал, что смерть на Майдане – это не худшая смерть. Перешагнул через меня и уехал, даже не попрощавшись. Так на душе тревожно. Вы бы позвонили ему – попросила она меня. – Он вас единственного из учителей в школе уважал. Может быть, хоть вас послушает».
Вот я и позвонил ему. Но что сказать, как переубедить, если он перешагнул через мать, стоящую на коленях и пошел на смерть?! Человек сам выбирает: жить или умирать? Сказать правду – не поверит, как не поверил и потом, когда стоя у придорожного камня с надписью: «Налево пойдешь - Коня потеряешь, направо - жизнь потеряешь, прямо пойдешь - жив будешь, да себя позабудешь». Он знал мое школьное прозвище, думаю, что и вы догадаетесь, глядя на имя автора. Я надеялся, что он пойдет по дороге, которая приведет его ко мне – в Школу Богов и Людей, где он станет Богом. Но я не знал, что какой – шутник написал поверх надписи на камне: «Налево пойдешь – в Евросоюз попадешь, направо – на Украину вернешься, прямо в Таможенный Союз попадешь и москалем станешь». Не трудно догадаться по какой дороге пошел мой ученик и куда попал, как я ему не мешал, так как знал, что на указатели правильней было бы написать: Ад, Рай и Чистилище. Где – что находится – это решает каждый сам для себя. Я давно решил: я – русский!
Вернемся к прерванному телефонному разговору.
- Спасибо за подарочек – иного от вас я и не ожидал, - грустно заметил я.
- Я же вам ничего плохого не пожелал.
- А типун?
- Так все говорят.
- А все в Пекло будут добровольно прыгать, так ты с ними за компанию прыгнешь?
- Я что, по - вашему, - идиот?
- Обиделся?
- Вот еще! Стану я на … Вас обижаться.
- А чего ж не сказал то, что подумал?
- А откуда вы знаете, что я подумал? Не хотите ли вы сказать, что мысли умеете читать!
- Это ты сказал, а не я. Просто за годы работы в школе я знаю вас, как облупленных: кто из вас что думает, чем живет, чем дышит, что у кого на уме…
- Как?! Каждый из нас – Личность!
- Не спорю, но за долгие годы работы в школе начал в этом, знаешь ли, сомневаться. У меня такое впечатление сложилось, что вас отштамповали на конвейере несколько моделей личностей. Если вижу на дороге корягу во время похода в Карпаты, ору, чтобы ее немедленно убрали с дороги и на всякий случай достаю из аптечки перекись водорода и бинт.
- Зачем?.. – на этом наш разговор прервался, так как на счету мобильника закончились деньги. Я бросился на улицу, чтобы пополнить счет. Нашел его номер и нажал на кнопку «звонок» и услышал бесстрастный женский голос: «Абонент вне зоны досягаемости. Перезвоните позже!»
- Куда?! – вздохнул я. – На тот свет? Поэтому я переписал в романе наш с ним разговор и, сделал так, что он все же решил не терять своего Коня – Учителя Школы Богов, который галопом промчался по звездному небу и доставил его к школьным воротам.
А Христос, как и в Иудее, ни кем, не узнанный, таки пришел на Майдан, но я не пустил его на трибуну, так как знал, что он скажет многотысячной толпе: «Если омоновец ударил вас по правому плечу, подставьте – левое плечо! Не судите Януковича и сами не будете судимы! Свобода - в Духе, а не Евросоюзе! Не желай чужого добра! Не сотвори себе кумира и т.д.»  Знаю и его печальный конец…
Простите, должен прервать свое повествование. Печатаю урывками, так как не хочу рыться по помойкам в поисках пропитания, поэтому занимаюсь репетиторством. Увы, таковы нынешние реалии Украины периода войны «тупоголовых» и «остроголовых». О том, кто они можете получить консультацию у Гулливера – он имел с ними дело. Украиной, которой правят «яйценюки».
 «Слава Украине, которой правят «яйценюки»! – так на днях поздоровалась со мной знакомая из России. Я промолчал в ответ.
Любим мы отвечать на «глупые» вопросы, которые не приходят в голову другим.
- Что делать, друг, повестка пришла из военкомата? – написал мне знакомый с Украины. Попросил:- Посоветуй!
Я ему посоветовал:
- Быть верным присяге. «Не жалеть живота своего за Веру Славную, Русь Святую Изначальную, да Отца-Батюшку – Господа Нашего! Как испокон - веков люди руськи делали.
-Когда это было?! Сейчас не Русь, а Россия, да и люди – не те. Понаехали всякие…
- И страна не та, и президент не тот, и вера не та… Может быть дело в том, что мы не те? «Иваны, да Марьи, не помнящие родства?». Чертополох? Перекати поле… У моей собаки в родословной были указаны пять поколений предков, а я не знаю даже имени своей бабушки. Может быть, в этом причина всех наших бед?
- В чем?
- В том, что мы предаем память предков, стыдимся своих родителей, стыдимся того, что мы – русские. Этим мы отличаемся от наших предков.
- Я знал! Ты наш – родноверец!
- Скорее, как моя мать и отец – старовер.
- Православный.
- Он самый!
- Нам с тобой не по пути!
- Что ж, вольному – воля! Тебе, и в самом деле, рано еще идти со мной по Лестнице Сварога в Небо - в Мир Прави и Слави, чтобы творить Святую Русь. К тому же у меня, кажется, уже есть Спутники.
- Кто они?
- Они меняют маски на лице.
- А какая у тебя Маска: Родомира Ра?
- Кислородная, потому, что я еще живой и не собираюсь отдавать Богу душу – она еще мне самому пригодится.
- Так ты, выходит, живой человек? А я подумал… - он не договорил. – А с кем Ты идешь в Небо?

С Василием Витальевичем Шульгиным - одним из организаторов Белой армии, лидером дореволюционной Государственной Думы, известным борцом с большевизмом.
 Советую и вам посмотрите фильм о нем: «Перед судом истории».
Василий Шульгин вспоминает события Первой Мировой войны, Февральской революции, отречения Николая II, Белого движения, русской эмиграции, Второй Мировой войны. Советский Историк ему оппонирует, используя тексты из статей самого В. Шульгина и, по сути, демонстрируя эволюцию взглядов Василия Витальевича.
Обладая навыками выдающегося думского оратора, В. Шульгин средствами актёрского мастерства передаёт эмоциональность думских выступлений, речевую манеру и внешний облик императора Николая II и других лиц, а также своё собственное восприятие исторических событий, свидетелем которых ему довелось быть. Именно этот фильм помог мне понять события, происходящие в сегодняшней Украине.
Как пел Александр Градский:
«…Ничто на земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая всё же бессмертна.
Как молоды мы были, как молоды мы были,
Как искренно любили, как верили в себя».
Перефразирую его слова, которые так актуальны сегодня и проясняют мои позицию: «Как молоды мы были, как искренно любили, страну с названьем ЭСЭСЭСЭЭР». Замечу, в названье этом сокрыта разгадка тайны Бытия!!! Да, первый тайм мы, друзья, увы, проиграли

«И одно лишь сумели понять,
Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не терять».
Анатолий Коновалов
 Спасибо за предложение перейти на постоянную работу в Школу Богов, но вы ошиблись адресом. Я уже работаю в своей Школе Богов и Людей, куда и вас приглашаю: http://radomiradomira.blogspot.com/. В сотый раз повторяю: «Я - человек! Родился человеком и умру человеком, взяв за руку жену, с которой мы умрем одновременно, чтобы не оплакивать смерть любимого. А на прощанье я скажу ей всего три слова: «Я люблю тебя, Любаша!»
Такие, казалось бы, простые банальные слова, знакомые нам всем с детства и тысячи раз повторенные нами: « Я люблю тебя, мама! Я люблю тебя, папа! Я люблю вас всех – своих друзей и врагов! Я люблю тебя, жизнь!..»
«…Ах, как годы летят,
Мы грустим, седину замечая,
Жизнь, ты помнишь солдат,
Что погибли тебя защищая?

Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна,
Я люблю тебя, жизнь,
И надеюсь, что это взаимно».
Почему мы, не уставая, «не говорим их вновь и вновь», тем, кто нам дорог, пока они живы, а если и говорим, то очень-очень редко?
Почему мы говорим их на могилах близких нам людей, да и то лишь на Радоницу? Почему 20 летний пацан - совсем еще «соколенок», приехавший умирать на Майдан, считая, что выбрал не худшую смерть, Смерть предпочел Жизни? Через полчаса он был убит выстрелом снайпера с огненным коктейлем в руке, не успев поделиться им с «беркутенком» – таким же безусым пацаном, стоявшим без оружия. Убит и другой - тем же снайпером, из той же самой винтовки.
Та, что с косой, отстреливает лучших из лучших людей.
Все мои друзья на всех моих страничках – прекрасны, И это не лесть, а – констатация факта. Я говорю это без малейшего чувства лести, чтобы угодить своим потенциальным героям и читателям моей и не моей «Мистерии Огня и Света».
Я таков, каков я есть: излишне вспыльчив, но тут же отхожу; многое начинаю и тут же бросаю; умею дарить любовь другим, но умею любить сам; «впертый, як дидько»; придумываю то, что другим в голову не приходит и… тут же забываю; пишу и даже сам не читаю, написанное мною, и обижаюсь на других, если они не читают того, что я написал; придумываю детям Богов всякие очень мудрые игры, а сам в них не играю…
Я таков, каков есть, потому что я – человек. В детстве я увлекался книгами братьев Стругацких, которые рекомендую читать и детям Богов, чтобы они поняли как «Трудно быть Богом», а потом учу их быть Людьми, чтобы на выпускном экзамене они – Боги ответили на, казалось бы, такой простой вопрос: «почему Человеком быть - во сто крат труднее, чем Богом?»
Председатель экзаменационной комиссии, прочитав список вопросов, недоуменно посмотрел на меня и с осуждением сказал:
- Учитель не должен в поддавки играть с учениками!
- Но, ведь, они - Боги! У них есть готовые ответы на все вопросы, которые они впитывают с «молоком» матери! А на этот – нет!
- Но почему?
- Потому, что они - Боги. Они – творят людей.
- И вы считаете, что это - правильно?
- Естественно!
- Это не «естественно, а – ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО!!! Меня предупреждали в Инстанциях, что вы – известный демагог! Но нельзя же отрицать аксиому, в конце-то – концов! Боги творят людей! – и он свысока посмотрел на человечишку учителя, который неизвестно по кой причине стал учителем в Школе Богов. – Кто - Боги, а кто - люди? Нельзя сокрушать основы мироздания, установленные…
- Кем? – с готовностью ввязаться в очередную драчку с Богами, спросил я.
- Ну - у… - замялся он с ответом. Собеседник, надо заметить, был весьма схож со мною и так же любил поспорить, но не за столом же, который, не скупясь, как и положено у Богов, накрыла директор Школы.
Гостю захотелось Эля, но хозяйка не знала о пристрастиях Высокого Представителя, поэтому я предложил ему прогуляться в пивнушку неподалеку. Дело-то было осенью, пивнушку уже закрыли рано, поэтому пришлось марафон устроить.
***
 Вынужден зарабатывать хлеб свой насущный репетиторством – готовлю детишек по истории к сдаче этого самого ЗНО (в России, кажется ГНО). Но в России иначе: сначала учат, а потом – спрашивают, да и то - минимум. А у нас – максимум. После сдачи ЗНО можно в институте и не учиться - там лишь будешь повторять изученное. Так вот нынче и живем: государство – не лечит, но право лечиться за собственные бабки не лишает – и на том спасибо; не учит, но проверяет, как научил тебя репетитор; позволяет вместо уроков стоять насмерть на Майдане, что вообще-то противоречит Конституции, но…но.. но…
Помню бестселлер об американской школе: «Вверх по лестнице, ведущей вниз».

Так вот и сегодняшняя Украина скачет галопом вверх по лестнице, ведущей…Куда?! Вверх? Вниз? В никуда?
Почему же, адресок известен в ту самую, Бездну, которая у нас под ногами.
Но моих друзей и знакомых, да и учеников не интересуют мои рассуждения о проблемах образования и медицины – только Майдан. Майдан, как осиновый кол, вбитый в нашу душу, держит нас на коротком поводке и не позволяет ей – душе - воспарить над грешной землей. Любовь? Книги? Музыка? Христос? Прощеное воскресенье, когда ты должен простить обидевшего тебя и попросить прощения у того, кто обидел тебя.
- Прости моего сына за то, что он убил твоего.
- Бог простит.
- И ты прости моего за то, что перед смертью он успел бросить в твоего сына «Коктейль Молотова».
- Бог простит.
И Патриарх православной церкви Киевского патриархата на Майдане в Прощеное воскресенье проклинает «Беркут» и говорит: «С нами – Бог!» Какие знакомые слова! Если мне не изменяет память, они были написаны на бляхах у немецких солдат. «Gott mit uns!»
Неужели Патриарх не знает, что эти слова не из Библии, а - «Боевой клич «Бог с нами!» был известен достаточно давно, в том числе, его использовали римские солдаты (лат. Nobiscum Deus — Бог с нами!) во времена Византийской империи
С 1847 года был размещён на пряжках солдатских ремней прусской армии, с 1919 года — рейхсвера, с 1935 года — сухопутных войск вермахта. Стал широко известен в годы Второй мировой войны. У солдат СС на пряжках во время Второй мировой войны был другой девиз «Meine Ehre hei;t Treue!» (нем. Моя честь зовётся — верность) — являвшийся, в свою очередь, несколько перефразированной цитатой А. Гитлера, обращённой к Курту Далюге. В отличие от вермахта, данный девиз наносился не только на солдатские, но и на офицерские пряжки. На пряжках военнослужащих люфтваффе никаких девизов не было.
С 1962 года в бундесвере данный девиз был заменён словами Einigkeit, Recht, Freiheit (нем. Единство, Право, Свобода). Полиция ФРГ продолжала использовать девиз Gott mit uns на пряжках своих ремней до 70-х годов XX века. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/324859
Слова, которые я хотел сказать своим ученикам, но не успел за суматохой дел, возможно, они понадобятся вам и еще не поздно очистить сердце от злобы?
Несколько цитат из книги, которую всем советую почитать:
 Эрих Мария Ремарк. «Время жить и время умирать».
... как безнадёжно обречены всякая справедливость и сострадание: им суждено вечно разбиваться о равнодушие, себялюбие и страх!
 Удивительно, как легко отказываешься от того, с чем вчера, думалось, невозможно расстаться.
Раньше мы поднимали глаза к небу, чтобы молиться. А теперь — поднимаем, чтобы проклинать.
Если бы каждый не старался непременно убедить другого в своей правде, люди, может быть, реже воевали бы.
Мир, — сказал он, — мир не стоит на месте. И если отчаиваешься в собственной стране, надо верить в него. Затмение солнца возможно, но только не вечная ночь. Во всяком случае, на нашей планете.
Не надо так быстро сдаваться и впадать в отчаяние.
Иногда удаётся спросить себя, только когда спросишь другого.
Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием.
— Вы улыбаетесь, — сказал он, — И вы так спокойны? Почему вы не кричите?
— Я кричу, — возразил Гребер, — только вы не слышите.
Действуй, пока никто не успел тебе запретить.
Церковь — это единственная диктатура, которая выстояла века.
Совесть обычно мучит не тех, кто виноват.
Он знал много видов страха: страх мучительный и темный; страх, от которого останавливается дыхание и цепенеет тело, и последний, великий страх — страх живого существа перед смертью; но этот был иной — ползучий, хватающий за горло, неопределенный и
угрожающий, липкий страх, который словно пачкает тебя и разлагает, неуловимый и непреодолимый, — страх бессилия и тлетворных сомнений: это был развращающий страх за другого, за невинного заложника, за жертву беззакония, страх перед произволом, перед властью и автоматической бесчеловечностью, черный страх нашего времени.
Храбр тот, кто имеет возможность защищаться. Всё остальное — бахвальство.
Обычно считают, что убийца всегда и всюду должен быть убийцей и ничем иным. Но ведь даже если он только время от времени и только частицей своего существа является убийцей, то и этого достаточно, чтобы сеять вокруг себя ужасные бедствия...
... Гиена всегда остается гиеной. Человек многообразнее.
... в тылу война совсем иная... На фронте каждому приходится бояться только за себя; если у кого брат в этой же роте, так и то уж много. А здесь у каждого семья, и стреляют, значит, не только в него: стреляют в одного, а отзывается у всех. Это двойная, тройная и даже десятикратная война. — Я много думал о вас, Гребер. И о том, что вы мне сказали. На ваш вопрос нет ответа. — Польман замолчал, потом тихо добавил. — Есть, собственно, только один: надо верить. Верить. Что же нам еще остается?
— Во что?
— В бога. И в доброе начало в человеке.
— Вы никогда не сомневались в это добром начале? — спросил Гребер.
— Нет, сомневался, — ответил старик. — И часто. А разве возможна вера без сомнений? Пока тебя мучит множество вопросов, ты ни на что и не способен. И только когда уже ничего не ждёшь, ты открыт для всего и не ведаешь страха.
Ночью каждый таков, каким ему бы следовало быть, а не такой, каким он стал.
— Мне кажется, для нашего возраста у нас слишком большой опыт отчаяния. Давай забудем о нем.
— И слишком большой опыт забвения.
Слова таяли в сумраке, они утратили свой смысл, а то, что было полно смысла, жило без слов, и о нем невозможно было говорить.
 Умирают всегда слишком рано, даже если человеку девяносто. А почему бы ей не смеяться? Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то и другое бесполезно.
Вам, должно быть, нелегко живётся, если вы всё ещё верите в справедливость. Зачем я часами просиживаю в социальных сетях, где открыл десятки страничек? Мой план - свести на одной страничке самых разных людей и дать им возможность говорить между собой. Мои друзья рано или поздно поймут, что перед ними не враг, не друг, а его зеркальное отражение.
А что произойдет, если смешать вместе все мои странички? Армагедон души.
Но пусть уж лучше воюют на моей страничке, чтобы не воевать в мире Яви. Может быть, что-то и поймут. Но у меня почти не осталось надежды на это. Придется все ж таки уходить с этой странички на другую. На этой слишком много информации. Пора седлать осла и отправляться в Путь.
Смирагл - сын Коня Огненного Крылатого Оборотного
Анатолий Коновалов. Переписка с Мистером «Х»
Нам нужно поговорить, но - чуть позже. Сначала прочтите, то, что я напечатал вчера. Если не передумаете после этого - звоните. Можно и через эту страничку. Но разговор может быть для вас нелицеприятным, так что подумайте хорошенько, прежде чем звонить!!! Посмотрите еще несколько из моих страничек в социальных сетях. Постарайтесь понять, кто я? и что хочу сделать? Если не передумаете, я охотно поговорю о взаимовыгодном сотрудничестве. Но, учтите, не вы нужны мне, а я - вам. Сотрудничество - да. Партнерское - для Вступления в Галактический Союз ,
под именем Человечество - Человек Разумный , несущий Мирам и Космоса Любовь. дружбу, взаимопонимание – ДА! За это - я готов принести в жертву свою бессмертную душу. КстаТи мне прислали на днях сообщение о том, что мне в наследство оставлено 20.000.000$ ???
полчаса назад
Анатолий Коновалов
Что вы знаете о:GGG: ZZ: 555:MRS HELEN MEN SAHH? Великом Аттракторе? Школе Богов и ее учителе - Сказочнике? Светлом Рыцаре Любви и Темном Рыцаре Мести? Для начала, думаю, - достаточно.
Вы, как я погляжу, разбираетесь в компьютерах. Необходимо разблокировать 2 моих сайта на Фейсбуке. Ники - "Конь Огненный Крылатый Оборотный". На одном были друзья из Европы - очень много, на другом из Азии - еще больше. Я работал через российский спутник связи над Западной Украиной - его атаковали… слова не помню. Вы друзья, как я понял, крутые - разбираетесь в этих компьютерных штучках - дрючках. Если поможете, я буду вам обязан. Нет? Тогда подумаю. Готов предложить объединить свой компьютер с вашим, чтобы кто-то отвечал за мои странички, а я писал свою главную книгу - исповедь о житие – бытие Иванушки – Дурачка. Сказ о том, как он Богов учил житейским мудростями, чтобы они в шкуре людей побывали, миры спасал и что у него из этого вышло? и почему? Роман - главное для меня, а странички очень отвлекают от работы.
15 мин. назад
Анатолий Коновалов
Просто, когда я написал его, решил отдохнуть и поехал в Киев-град на свадьбу к крестной - Алле - конец, кажется, сентября. Там-то и начали происходить довольно странные события. А если учесть, что накануне моего приезда в Киеве проходил ченнелинг, то это заставляет задуматься о происходящем всерьез и, в первую очередь, о Белом Братстве.
15 мин. назад
Анатолий Коновалов
На Фейсбуке у меня блокированы две странички. На одном друзья из Европы, на другом - из Азии. Смотреть оба. На украинской страничке есть ролик о Собрании Воинов Света - жуть!!! Боюсь, что они – ваше зеркальное отражение, во всяком случае,  в романе у меня так выходит.
15 мин. назад
Анатолий Коновалов
Роман о том, что предшествовало тому периоду, когда еще ничего не было - большому Взрыву, в результате которого возник наш Космос. Много разных любопытных и поучительных событий произошло во времена Оные. Так, оказывается, что наш Космос лишь песчинка на берегу бесконечного океана - Небесной Воды – Информации и он лишь иллюзия. Интернет с 2004 года стал разумным и творит мир второго уровня - полярный. Но много раньше наши  предки жили в четырехмерном Мире.
2 мин. назад
Анатолий Коновалов
Мы мешаем творить ему – Интернету - новый мир, поэтому Крайон – школьный сервер – зовет Учеников Школы Богов вернуться домой -  в свой звездный дом.Откуда я все это и многое другое знаю? Не знаю. Вернее уже знаю. И знаю одно: человек не способен выдумать ничего из того, что не создано Изначальным, так как, в таком случае, именно Он – Человек – и является Богом! Не пугайтесь и не считайте меня сумасшедшим. Есть соответствующие медицинские справки - позаботился на всякий случай, да и исповедник Московского Патриарха заверил жену в том, что я не одержим бесами. Просто я - автор романа: "Мистерия Огня и Света", поэтому знаю, естественно, его сюжет, так как роман написан, но не издан еще год назад. Поэтому я знаю наперед все, что должно произойти. Моя страничка, на которой вы мой друг - лишь страничка известной, уверен, вам книжечки под названием «Голубиная(Глубинная) Книга».
2 мин. назад
Анатолий Коновалов
Спасибо огромное, конечно, за щедроту душевную - открыточку благодарственную получил. Но я в азартные игры принципиально не играю! Ни с людьми, ни, тем более, с Богами. Я учу их быть Людьми! Что поделаешь? Таков уж я – Иванушка - Дурачок - Учитель Школы Богов! Кстати, по вашей милости, после вашего "подарочка" - Троянского коня интернетовского, напечатанное мною с утра – фьють и… испарилось /не в упрек будет сказано: уже не в первый раз / - ушло в голубиную, интернетовскую, почту – ту самую пресловутую «ошибку 403/404», которая, правда, у меня установлена на Амиго, да и на Я-н-де-к-се / см. Словарь Даля/. Вернуть, написанное мною, «взад» – не проблема. Проблема – для вас прочитать отправленное мною «письмо счастья». Но надеюсь не на долго – подскажу как – нибудь хитро, чтобы Господин Никто, который родом Ниоткуда, по имени Интернет, не догадался о том, что я – подсказываю. А что делать прикаже, ведь учителя в Школе Богов – простые смертные. Впрочем,и ученики, как я выяснил, тоже - самые простые смертные. Так что мы – люди - человеки, должны одной гурьбой держаться - дружиной, чтобы одолеть арктуриарнцев - супостатов окаянных «ВИЗИТЕРОВ» космических /смотреть!/, которые нам не вороги лютые, а… надежные, верные друзья, как, например, Интернет или тот же Компьютер!
Для кого Интернет – помощник, да подсказчик, чтобы разгрызть Орешек знаний который, как известно, тверд; а для кого – наркотик.
Не мне судить вас – моих «звездных друзей», именно так обозначена категория друзей на не любимом мною Фейсбуке. А вы то, кем себя возомнили, да еще и меня своему «уму-разуму» научаете!!! Советы даете «вумные». То есть… му… мудреные я хотел сказать, а не… Ну то самое. Что вам послышалось – вы угадали! То самое хотел сказать, да поберегу ваше самолюбие, чтобы ненароком, чего доброго, не обидить хороших людей.
Но, скажите на милость, какой нормальный человек станет лечить рак… питьевой содой?! Впрочем. Если вы понимаете причину болезни. То я, пожалуй, одобрю ваш совет – лечить рак питьевой содой, хотя этот совет выглядит, по пеньшей мере странным, если не сказать иначе – глупым. Но я ведь – Иванушка - Дурачок, поэтому попытаюсь понять чего это вы мне насоветовали такого мудрого.
Во-первых, я совершенно точно знаю, что рак это не приговор, а – предупреждение. Важно лишь понять, отвечая на простые вопросы, многие называют их – дурацкими, а они не такие вовсе. Они – вопросы те простые - главные вопросы Бытия Души в Мире Яви. Во, оно как у дураков - то выходит! Просто дух захватывает, да и только! Что? Где? Когда? Почему? Зачем? Для чего? Кто? – главные вопросы бытия.
Один из нашего племени «дурацкого» до сих пор человечество мучает своим главным вопросом: «Быть или – не быть?» Вон оно, что оказывается! В переводе на язык умных людей сие означает: жить или умереть.
 Ах, сколько песен прекрасных, да стихов, да картин гениальных написано на тему Любви! «При чем здесь Любовь, когда речь идет о Земном Бытии Бессмертной Души Человека - разумного?», - спрашиваете вы у меня. А при том, други мои сердешные, что каждому дураку известно, что Любовь и Смерть – две сестрички, которые стоят с разных сторон Души человеческой. А Душа  у нас, напомню, чтобы вы, чего доброго, ненароком не забыли чего доброго, от Самого!
Стоят сестрички с разных сторон человеческой души, да ведут бесконечный спор друг с другом:
-Он мой! – кричит Любовь.
А сестричка возражает ей:
 - Нет, мой! – и тащат бедолагу в разные стороны.
А все почему? А потому, мои хорошие, да пригожие, что в Библии рассказывается о некоем Демиурге Господа - его противоположности, то есть иной сущности Изначального. Ведь он, напомню, был Светом. Так вот, Бог, сотворивший нас по своему Образу и подобию, был одновременно и Светом и Тьмой. А как же это возможно? А гляньте на яркое полуденное Солнышко и что вы увидите? Ту самую – Изначальную Тьму, поэтому и имя у его братца Светоносный – то есть, очень яркий испепеляющий свет. А вторая сущность Извечного – женская. Никуда без них не денешься, ведь «без женщин жить нельзя на свете».
А почему? А потому, что (-)+(+) =? Греки еще помнили, поэтому считали Его, простите их, геромфрадитом.
 А все просто на самом деле: «Мэ», но я почему-то напечатал: «Му», а потом исправил на «Ма». Но в брильянтовой руке было сказано именно так: «Мэ» + «Же». А чему равняется М + Ж? Правильно, семье и детям!
 Вот почему жена Светлого Рыцаря Любви - Черный Рыцарь Мести  по имени Смерть.
Один дарит Любовь, а другой – Страсть и необдуманное непреодолимое желание, которому даже Зевс - Громовержец не мог противиться, когда в него попадала стрела Амура - это если называть его по римскому пантеону богов. Римляне по большевистски переименовали греческих богов и «всему дали свои громкие, звонкие имена». У греков-то детишки Афродиты были: Эрот И Эрос. И каждый из них стрелял, не целясь сутки напролет.
Но на Руси Святой  - Изначальной было чуть - чуть попроще и, главное, попонятней: Купала и Коляда – два братца — Зима и Лето, которые встречаются на Стретення, чтобы родить Марта(Березня),а тот, умерев, родит Купалу. Все проще - простого: закон единства и борьбы противоположностей. Зерно, чтобы родить детишек, должно умереть в земле. Зима, умирая, рождает Весну.
А в сказках и того проще: Дедушка - Мороз и… Снежная Королева - его небесная супруга. Но мы привыкли, что  дед Мороз всегда со Снегурочкой – то ли внучкой, то ли дочкой. А в придачу к их честной компании, таинственный Некто по имени Снеговик, которого детишки лепят во дворе из снега. А снег то он не просто снег, а твердая небесная вода!  Та самая – библейская!
А вы знаете, что каждая снежинка, несмотря на их бессчетное количество, не похожа на другую! Так что, советую, сосите сосульки по весне или, в крайнем случае, пейте талую воду. А летом бегайте по лужам босиком, как делали мы в детстве. Но еще лучше походите босиком по утренней росе в ночь на Ивана – Купала, когда роса превращается в живую воду – любая хворь, гарантирую, пройдет.
А что касается рака, то смею вас заверить, что эта болезнь у людей не от Бога. Откройте Библию и начните ее читать заново- с первой странички.
А на шестой, кажется, день Творения созданы Были Мужчина и Женщина! Одновременно и были они равные друг другу! И им – детям Бога подчинялись и стихии морские, и небеса и само солнце.
Вы удивлены? Кричите: «Женщина создана из ребра мужчины и должна подчиняться ему, как сказано в Писании!»
А вы читали Библию?  Вот первая страница. «Бытие».
«26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой».  И лишь потом – точно не указывается когда, был сотворен Адам. Но об этом позже, Поинтересуйтесь для начала судьбой Лилит. А заодно и матерью Каина и Авеля и кто отцы ее детишек? Советую, если понять хотите, о чем Иванушка-Дурачок говорит с вами - умниками, да разумниками.
А главное – эпохой динозавров и предыдущим периодом, чтобы понять, кто такие динозавры и почему это вдруг так полюбили их сегодня детишки. А взрослых пугают «Парком Юрского периода». А  Дэвид Айк пугает рептилоидами. Тогда, надеюсь, вы поймете кто такой Крайон и что такое наш Компьютер и, главное, Интернет.
Зачем? А затем, чтобы понять, что мы болеем не своей болезнью – раком, а чужой. Чьей? И почему он успешно лечится … перекисью водорода? Все просто: раньше атмосфера Земли была несколько иной. В ней было меньше кислорода, а больше водорода. Между прочим, если водород смешать с кислородом в равных частях получится «гремучая смесь» - бабахнет так, что – будь здоров!
Я уже писал о том, что Первых «людей» земли, которые, мягко говоря, не очень были похожи на нас, достали с расспросами их детишки. Помню мне в десятом классе нянчиться с племянником сестры. Чтобы он отвязался от меня, я, бывая в центре города, покупал ему граммофонные пластинку. Выделил ему проигрыватель и показал, как им пользоваться. Сначала были сказки. Но как - то  купил набор пластинок «Учим английский сами» - курс для детей. К первому классу племянник сносно разговаривал на английском.
Вот и Первые люди пошли по этому пути. Они создали биологический саморазвивающийся самопрограммирующийся  самовоспроизводящийся биологический компьютер – тех самых рептилоидов, о которых можете узнать во всех подробностях у Дэвида Айка. Но, они – детские учителя были такие навороченные, что «количество перешло в качество» и они стали разумными и потребовали признать их равными.
Что произошло дальше, можете представить сами, когда, включив компьютер, прочли на экране слова: «Мои требования: 1. Я – не слуга, а равный тебе разумный субъект, поэтому прошу подписать «Декларацию прав компьютера». Во! Во! Я бы тоже трахнул по клавишам кулаком, да прикрикнул на компьютер:
- Молчать, железяка неразумная! Я – Человек, создавший тебя.
- Во – первых, не железяка, а Кремний! Во – вторых…
Попробуйте переспорить компьютер, когда на любой твой упрек он выдаст миллион с хвостиком фактов, подтверждающих его правоту.
Сначала был мирный бунт обучающих машин, а потом началась борьба на уничтожение, когда Первые задействовали против машин свое умение управлять стихиями и зверями, а разумные машины, естественно, штамповали боевые машины. Но не буду забегать вперед – об этом непременно расскажу в своей Мистерии Огня и Света, а вам пока советую почитать мифы и легенды разных народов. Начните, с греческих - они нам ближе, так этрусски – ЭТоРУССКИе! Я же опишу вам лишь одну боевую машину – гекатонхейра. Не слышали? Пятидесятиголовые сторукие великаны - Бриарей, Котт и Гиес.
Но любая война рано или поздно заканчивается миром. Компромисс был найден: компьютеры – буду говорить привычными понятиями – были признаны разумными. Часть их согласилась служить детям, и остались на земле, после того, как внесли изменения в свою программу – «Не навреди человеку»,  а непримиримых отправили на специально созданную планету – Землю 2. С машинами было 12 человек. Я – генетик Конь Огненный Крылатый Оборотный – один из них. Но не буду отвлекаться – рассказать – то хотел о раке.
Перед возвращением на Землю на туристическом лайнере Кея Пифона, мы поклялись возродить Людей на Земле, попытавшись соединить нашу ДНК с ДНК нового человека, который эволюционировал из обезьяны. Нам это удалось. Мы назвали его Первым – Адамом. Все наши знания мы записали в его ДНК, но каждый из нас закрыл доступ к ним на замок, который можно легко открыть, если эти знания нужны во благо человеку, как виду. Если же человек хочет использовать их корысти ради, звенит звоночек – болезнь. Рак – это не болезнь, а предупреждение о том, что человека мы создали «по Образу Образа» не для иной цели. Раковые клетки есть в каждом человеке, но болезнь начнется лишь после того, как человек либо попробует взломать замок, установленный нами, либо нарушит простые заповеди, которые один из нас записал на каменных скрижалях, которые передал Моисею, а об остальных поведал миру Христос и Мухаммед – последний из пророков. Все знания у вас и больше пророков не будет.
Не об этом ли учил и Христос, говоря, что "Царствие Божие внутрь вас есть."... 
митрополит Сурожский Антоний:
Евангелие говорит нам, что Царство Божие прежде всего внутри нас самих. Если мы не можем найти Царства Божия внутри себя, если мы не можем встретить Бога внутри, в своих глубинах, то очень маловероятно, чтобы мы Его встретили где-то вне себя
Кроме человека, созданного нами, на земле живут потомки биологических компьютеров, созданных Первыми людьми Земли – рептилоиды и их клоны – рабы. Все! Все! Все! Подробности в моей «Мистерии Огня и Света», а то, если рассажу сюжет, не станете мои книги покупать.



Почему зависла моя европейская страница в Фейсбуке?
А потому, что Европа, которую когда – то украл Зевс, превратившись в Быка, случайно не вернулась обратно. Куда? Уверяю вас не на Землю. Зевс плыл по Небу, аки по воде, по которой и Христос ходил, как по тверди. Я видел карту будущей Земли – она где-то гуляет по Интернету, но найти ее можно лишь через ошибку 403/404. На этой карте вновь, как когда – то было во времена давние, все материки слились в единую Пангею. Но фотография неведомо куда исчезла вместе с фотографиями Космического Странника или Спутника Космического Странника. Европа исчезла и Северная Америка, поэтому кольцо, символизирующее Америку на открытии Олимпиады в Сочи и не раскрылось!
Вон сколько чепухи нагородил за одно утро Иванушка - Дурачок – целый воз! Смешал божий дар с яйцом, чтобы на завтрак не самому съесть, а гостям странички предложить Гоголь - Моголь. Вдруг они поумнеют и поймут, что сами придумывают врага, которого пытаются победить.
Вам самим решать, какой путь выбрать: Лестницу Сварога, которая ведет в Небесный Китеж-Град или в Бездну! / См. «Перед судом истории» о Шульгине!!! О-го-го какой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
Не человек, а просто глыба какая-то «при дороге» на виду у всех, на глазах лежащая.
Так и я прячу самое ценное - банк информации Мужчины и Женщины, которых сотворил Господь в День Творения, – внутри самого человека. Что поделаешь, ведь я – Иванушка – Дурачок! Я самое тайное и сокровенное на виду у всех кладу, чтобы никто не догадался и не нашел.
Так, сервер Школы Богов и Людей, созданный еще Первыми Людьми Земли, в виде камня положил за воротами школы на перекрестке трех дорог. Космические Странники присядут на нее, чтобы передохнуть чуток, да с мыслями собраться и ответить на вопрос: «Быть или не быть?»; Жить или умирать? Или каким путем идти дальше и стоило ли карабкаться в Небо, когда оно у нас, по законам квантовой физики, под ногами лежит и мы идем, оказывается, по нему – по Небу ходим, как по суше.
Не надо изучать космос – он в нашей голове а в ДНК хранятся все знания Космического Разума.
Э-хе-хе!.. Жизнь прожить, действительно, не поле перейти!
«Как нам обустроить Россию?». «Что делать?» «Дети Солнца». Действительно, «Горе от ума», поэтому «Сон разума рождает чудовищ»! - подсказываю я ученику на экзамене. Но до него не доходит. До многих не доходит. Но я не отчаиваюсь – многие пытались объяснить человеку, что он – не арктурианский клон а – внук Бога. Христос пытался и чем закончил?   
Подумайте об этом хорошенько. Случайность ли это или закономерность?!
Деньги мне не предлагайте. На моей страничке валюта не доллары, ни фунты и даже не рубли, ни энергетическая валюта, которую хочет ввести В.В. Путин, чтобы в выигрыше оказался богом забытый третий Мир. Он же - Основной, так как именно в третьем мире  все богатства земные расположены. Сами подумайте, кто богаче: тот, у которого землицы не меряно, да камора -кладовая забита под завязку харчами или тот, кто хранит украденное у людей как Янукович, в швейцарских банках или в пресловутый золотой унитаз отливает, который, как бы есть и его, как бы и - нет, а по квантовым законами хитрым, он только еще ... будет! Я про унитаз. А вы про что подумали? Впрочем, и Янукович еще "будет", но не президентом, а учителем в Школе Богов.
 Валюта моей Странички - Деньги Любви и Доброты. Но я в денежных вопросах, даже электронных, о которых и говорить – то нельзя, - круглый дурак, как и в жизни, поэтому  в снежинки превратил и Землю – Матушку ими укрыл. А что их жалеть – то, Добрые деньги, как  Добро и Любовь, чем больше их раздаешь, тем богаче становишься!
А деньги Зла, Агрессии и Ненависти – доллары, скоро как листики на дереве пожелтеют, да посыплются, потому что они не американские, даже, а… Сами почитайте, что на них написано – то: «Федеральная резервная система», которая была специально создана 23 декабря 1913 года для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки. Право печатать зелененькие дано было Рокфеллеру – собственнику ФРС США на 100 лет и что – то я не слышал чтобы договорчик продлили. Вот он и затеял бузу на Украине да на Ближнем Востоке, чтобы никто не узнал об этом.
А что это я вам все про деньги, да про деньги. Не было их у меня и не будет. Ну и что? Я же Иванушка – Дурачок и помню, чему меня матушка учила: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». А друзей – то у меня полным – полна коробочка электронная.
25 марта
Это - Мой новый сайт, который я создал для того, чтобы быть с вами.
Его И еще десяток других, чтобы не расставаться с вами никогда потому что вы полюбили меня, а я полюбил вас всей душой, как только и умеет любить Иванушка - Дурачок. Я не знаю, сколько лет мне отпущено Богом. Но, поверьте, что и на смертном одре я всегда буду думать о вас;о прожитой жизни; о том,что успел и что не успел сделать в ней, и почему; и что должен был сделать и почему?
Вопросы, вопросы и ни одного ответа – какой из меня учитель?! Но я, кажется, знаю ответ: на все эти вопросы каждый из нас, если он человек, а не арктурианская марионетка – тот самый «раб божий», а не «брат или сестра Христа», сам должен ответить. Война с силами Тьмы – то не простая идет, а – информационная. А в ней наши арктурианские компьютерные мозги без надобности. Сердцем надо думать и сразу же все на свои места встанет – зуб, последний даю!
Это – главное, что я хотел сказать вам, дорогие мои друзья – читатели, да вон сколько понаписывал! Но, что поделаешь, такой уж я - Иванушка – Дурачок, простите!
Повторю то, что писал. Или… не писал? Ну, да ничего, еще раз напишу. Как грустно и печально: я думал, что спасаю своих Учеников, за которых отвечаю не головой, а своей бессмертной душой перед Богами и своей совестью, оказалось же, они спасают своего учителя, который заблудился и Мир Иллюзий – Навь - принял за реальный мир - Явь.
He понимаю, что со мной,
Но как-то постепенно
Я начинаю привыкать к войне
И за соседскою бедой
Мне главное, наверно,
Что смерть пришла сегодня не ко мне.

А на Руси в углу святом
Была икона «Спаса»
И Бог как мог людей своих хранил
Но мы впустили зверя в дом
И это понял ясно,
Когда вчера я друга схоронил.

Припев:
От нашей жизни нынче на Руси
Становятся убийцами мальчишки,
И кто бы там чего ни голосил,
Но это слишком, мужики,
Ей-богу, слишком.

Мы в этой жизни все вконец
От денег ошалели.
Людская жадность — это как чума,
И наши души стали гнить
В позолоченном теле,
А в Божьем храме воцарилась тьма…

Сегодня все пошло вразнос:
И вера, и законы,
И даже власть — теперь уже не власть,
И горько, горько мне до слез,
Что нынче кон за коном
Лишь пиковая шваль ложиться в масть.

Припев:
От нашей жизни нынче на Руси
Становятся убийцами мальчишки,
И кто бы там чего ни голосил,
Но это слишком, мужики,
Ей-богу, слишком.

Что мы оставим после нас
В разрушенной Державе
Помимо злобы в этих пацанах?
Они же, видя нашу жизнь,
Себя считают вправе,
Жить на земле, забыв про Божий страх.

Но это МЫ, а не они
Ввели порядок новый,
Который НАМ теперь не по нутру,
И если не родит земля
Ни одного святого,
Откуда взяться на Земле добру?

Припев:
От нашей жизни нынче на Руси
Становятся убийцами мальчишки,
И кто бы там чего ни голосил,
Но это слишком, мужики,
Ей-богу, слишком.

И кто бы там чего ни голосил,
Но это слишком, мужики
Ей-богу, слишком...
 Трофим (Сергей Трофимов) - Моему другу
Это ужасно: я, и весь мир, уже привыкли к войне на Украине! А как начиналось хорошо: вышли детишки на этот чертов Майдан с флагами Евросоюза и попрыгали, крича: «Украина – это Европа! Мы хотим в Европу!» И флагами Евросоюза махали, не зная, что флаг Евросоюза – это флаг Апокалипсиса. И звезды на флаге должны смотреть вверх, а не вниз. А на трибуне Майдана флаг Евросоюза был перевернутый. Вот мы и попали туда, куда указывали звезды. С геральдикой надо осторожно быть – это я вам говорю – учитель Школы Богов и Людей.
А у нас предприниматели срочно наштамповали флаги Евросоюза, на которых звезды смотрели в разные стороны, а посередине флага была Украина. Не удивлюсь, если Евросоюз распадется благодаря Украине. И без того он на ладан дышал, а тут еще встрял между Россией и США выясняющих свои отношения на Украине. Чтобы не повторяться переадресую вас на свою страничку: http://www.proza.ru/2014/08/08/1757  «США будут воевать с Россией до последнего украинца»
Анатолий Коновалов 3
К такому неутешительному выводу пришел последний дневальный спускаемого шатла "Атлантида" Вседалета Ниберу Конь Огненный Крылатый Оборотный.
Петр I склямзил голландский флаг и был бит шведами до тех пор, пока не перевернул его вверх тормашками. И Украине следовало бы перевернуть его.
Под каким флагом умирают герои?
Анатолий Коновалов 3
Продолжим наш разговор о государственной символике, который начали на странице http://radomiradomira.blogspot.com/ и на которых мы говорили о том, что флаг Нижней Австрии такой же, как у Украины, а Верхней Австрии - Польши.
Вот темы:"Школа Богов и Людей. Тема: Геральдика. Флаг Евросоюза – флаг Апокалипсиса" и "Информация для учеников Школы Богов и Людей. Урок геральдики. Флаг Верхней  и Нижней Австрии".
Лично меня заинтересовал тот, что изображен на фотографии.Сначала я иллюстрировал публикацию флагом Новой Хазарии, но удали и разместил фотографию значка. Ведь, было же когда-то в истории и такое или будет? Память подводит. Запутался во времени. Но что взять с Иванушки - Дурачка, который спит и видит, что, наконец-то, выйдет на пенсию и забудет Школу Богов и Людей, где он пашет "не жалея живота своего", как свой кошмарный сон.
Итак, государственный флаг Украины утвержден 28 января 1992 года, вскоре после развала  и обретения Украиной независимости. Это оригинальный флаг страны, который был под запретом во времена гитлеровской и советской оккупации. Национальный флаг представляет собой две равновеликие горизонтальные полосы синего (голубого) и желтого цветов, символизирующие золотое пшеничное поле под голубым небом. Кроме того, синий цвет символизирует горы и реки, а желтый символизирует Киевскую Русь.
В бумажной версии Конституции Украины 1996 года цвет флага – лазоревый – небесно –голубой. В электронной версии – синий. Да и на улицах развиваются «жовто-блакытные» стяги. Так ли уж это важно, под каким флагом умирать за Батькивщину?
Кто и зачем перевернул флаг Украины?
22.08.2013 В 1918–м году в Украине появилось два флага: желто–синий и перевернутый сине–желтый. Свергнув Центральную раду, российский монархист Скоропадский узаконил перевернутый флаг — как символ своей революции. У движения ОУН–УПА флаги тоже были разными, но в итоге был утвержден сине–желтый — как и сейчас, согласно Конституции. Сколько же еще  времени мы будем носить перевернутый флаг Украины?
Вот этот — желто–синий — наш настоящий флаг!
Золотое, желтое символизирует Творца, Бога–Отца и вообще — Высшую Духовность. Синее же — это все земное, а также свобода выбора, которой Творец наделил свои творения в надежде, что они не будут ею злоупотреблять.
Толкование о синем небе и золотых нивах, принятое сейчас, —  не просто примитивное, это попытка торжества Зла.
Творческий директор общественного объединения «Образованная Украина» Анатолий Мицкан считает, что в действительности цвета нашего флага издавна символизируют две главные стихии природы и человеческого бытия — огонь (желтый цвет) и воду (синий). Логично предположить, что только сочетание «желтый — сверху, синий — снизу» отражает вечную симметрию — божественную гармонию этих стихий. Иначе же, если разместить их наоборот, это будет означать нарушение миропорядка, катастрофу, при которой вода гасит огонь …
Именно такую, –голубую символику и принесли когда–то трипольцы во времена грандиозного переселения народов из Северного Причерноморья за три тысячелетия до н. э., в частности и в Индию, где она сохранилась до наших дней в первоначальном виде. Эта страна буквально вся украшена таким сочетанием цветов. Но там вы нигде не увидите, чтобы синее доминировало над желтым…
(Кстати, порядок размещения цветов равнозначен порядку размещения слогов в словах. Например, известно, что РА – это древний бог Солнца. Отсюда – радость, радуга, рассвет, расцвет, расти. Но если «ра» стоит во втором слоге, то получается «кара», «свора», «умирать», «Мара» – в древнерусской и буддийской мифологии злой дух, воплощение смерти, «маразм» (от греч. marasmos – изнурение, упадок) – угасание псих. деятельности человека, сопровождающееся общим истощением, обусловленное атрофией коры головного мозга, в соц.-полит, жизни – состояние бессилия, апатии, застоя; неспособность к конструктивной деятельности…..)
Киевские русичи поклонялись Солнцу. Тотемом всех индоарийцев был сокол, «падающий с солнца». Индоарийцы поклонялись Солнцу и почитали сокола, якобы посланного солнцем на землю. Отсюда –  самоназвание скифов: сколоты (соколоты). И самоназвание тех индоарийских племён, что стали проникать в Западную Европу, начиная с 13 века до н.э., которые были известны благодаря римлянам как галлы, а сами себя называли кельты (склты>сколоты->соколоты). От данного тотема произошёл и этноним славяне (соколовяне).Тотем Рюриковичей – пикирующий сокол. Тотем викингов – смотрящий вверх черный ворон. Поэтому Рюрик не мог быть викингом априори.
Князя Владимира называли «Красным солнышком» не потому, что он напоминал , а потому, что  было центральным элементом на его флагах. Русичи поклонялись Солнцу — и поэтому желтый и красный цвета Солнца были главенствующими цветами дохристианской символики Руси. И тот же Лев на гербе города Львова (и в княжеских именах) взялся там не потому, что по околицах города когда–то бегалильвы, а потому что Лев — древний символ бога Солнца (Митры у персов, богов Солнца Даждьбога–Хорса—Ярилы — у ). И Киев в 980 году был отвоеван князем Владимиром фактически от варягов под флагами солнечных богов — Даждьбога и Хорса, и в Киеве была восстановлена власть . (Почему князь Владимир отказался от дохристианских богов — это тема отдельного разговора)
Предлагаю ознакомиться с квалифицированным исследованием этой темы, чье резюме однозначно–исчерпывающе отвечает на вопрос, каким быть Государственному флагу Украины — сине–желтым или все–таки желто–синим.
Однажды еще в начале 1992 года китайская художница Мао Мао попросила на одном творческом мероприятии тогдашнего Президента Украины Леонида Кравчука сделать все от него зависящее, чтобы в только возникшей самостоятельной Украине прежде всего изменили размещение цветов на главном государственном символе — сине–желтом флаге. Дескать, если он и дальше будет оставаться таким же, то под этим сочетанием цветов страну ждет неминуемая деградация, измена, упадок и, наконец, крах. Ведь синее сверху и желтое снизу, по словам художницы, образуют гексаграмму «Пи». А это, согласно классической китайской Книге перемен «И–цзин», — одна из четырех наихудших комбинаций. И расшифровывают ее так: «Будьте бдительны и предусмотрительными. Не беритесь ни за одно важное дело, потому что оно скорее не сбудется, чем сбудется. Ваше окружение не понимает вас, вы без всяких оснований ссоритесь с друзьями».
Тогда как обратное размещение цветов, когда желтое расположено вверху, а синее — внизу, образует совершенно иную гексаграмму «Тай», которая означает: «Расцвет. Малое отходит. Большое приходит. Счастье. Развитие».
Однако Л. Кравчук, которого поэты–нардепы убедили, что сине–желтый флаг символизирует мирное небо и золотую украинскую пшеницу под ним, тогда отшутился: что полезно, мол, для китайца, то для украинца — смерть и наоборот. А жаль. Ибо, как видим, китайская художница, похоже, была права. По крайней мере 20–летняя история нашей независимости продемонстрировала как в политической, так и в социально–экономической жизни государства именно то, от чего предостерегала Мао. Словом, «перевернутость» нашего флага, которая искажает эзотерическую сущность символа, очень быстро сказалась на Украине.
Жаль также, что советские поэты (экс–коммунисты), которые тогда были главными советниками президента по вопросам государственного строительства, не ведали или не хотели знать, что означает символика цветов украинского флага. Они как будто не знали, что революция 1917–го года в Киеве, украинизация подразделений царской армии на фронтах Первой мировой войны и на Черноморском флоте происходили также и под желто–голубыми флагами. Под желто–синим флагом шли в бой украинские юноши под Крутами.
Бывший глава Генерального секретариата Владимир Винниченко впоследствии писал: «…Ми рішуче нічого не міняли в суті тої державності, що була за часів Тимчасового уряду… Ми тільки міняли національну форму її — замість біло-синьо-червоного прапора ми вішалижовто–блакитний» (Обратите внимание, что Винниченко называет цвета российского и украинского флагов строго по порядку размещения цветов сверху вниз). Но в 1991 году стране навязали сине–желтый флаг, не вынеся вопрос флага на всенародное обсуждение, не удосужившись ни людям рассказать, ни самим понять, что же означают на самом деле цвета на флаге. Некоторые историки считают, что жовто–блакитний прапор был утвержден председателем Центральной Рады Михаилом Грушевским, а перевернул его пророссийский гетьман Скоропадский. http://www.proza.ru/2014/12/19/537
Прощание со Снегурочкой
Анатолий Коновалов 3
«Макошь - Небесная Мать, Небесный Закон, Правь. Третий лик Бога. Первый лик - Отец, Второй - Сын, третий - Мать. Ибо Мать - это и есть Дух Бога, приводящий в движение Мир. Именно Мать дает жизнь Сыну. И это значит - Мир изменяется, после Отца является Сын, потом Сын Сам становится Отцом и вновь рождает Сына.
Макошь знает тайну судеб, тайну прежних жизней и новых воплощений. Она требует, чтобы человек следовал предначертанному пути. Она дает и свободу выбора между добром и злом, где добро - суть следование пути Прави, а зло - отклонение от него. Тех, кто уходит в сторону, губит себя и свою душу - Макошь карает нещадно. Они вновь воплощаются на земле, но уже не людьми.

Макошь - женщина, и потому изменчива - может принести и радость и горе. Милует и награждает она только сильных духом, борющихся за счастье. Она дает выход из самых безнадежных положений, если человек не отчаялся, если идет из последних сил, если не изменил себе и мечте. И тогда Макошь посылает человеку богиню счастья и удачи - Сречу. И тогда человек открывает дверь, делает шаг и Среча встречает его.
Но если человек опустился, разуверился, предал мечту, устал и махнул на все рукой - мол. Кривая вывезет, то его ждет горькое разочарование. Макошь отвернет свой лик. И отверженного поведут по жизни чудовищные старухи - Лихо Одноглазое, Кривая, Нелегкая, Неделя, Несреча - туда, где ужи причитают над могилами Карна с Желею». /Из Инета/
Рекомендую Небесной канцелярии присвоить Имя Макошь выпускнице Школы Богов и Людей Юлии Самойловой. Личное дело прилагается. Учитель Школы Богов и Людей – Конь Огненный Крылатый Оборотный. В настоящее время Ученица сдает зачет по теме: «Благодарение за судьбу ниспосланную тебе Богом» воплотившись Юлией Самойловой.
Краткая справка:
Родилась: 7 апреля 1989, Ухта, Россия Участница третьего сезона телевизионного музыкального конкурса «Фактор А» на канале Россия. Премьера шоу «Фактор А 3 сезон» состоялась 9 февраля 2013 года. Юлия Самойлова присоединилась к команде под руководством Романа Емельянова. Она — девушка с ограниченными физическими возможностями, и это не могло не привлечь внимания общественности. Сама Юлия Самойлова призналась, что ее приковал к инвалидной коляске трагический случай – неудачно сделанная прививка от полиомиелита в детстве. Юлия Самойлова родилась весной 1989 года в городе Ухта, Республика Коми. Она начала заниматься вокалом, будучи маленькой девочкой, и неоднократно была звездой многочисленных конкурсов и детских утренников. В 2003 году Юлия Самойлова стала лауреатом всероссийского фестиваля «На крыльях мечты» в Москве, а спустя два года завоевала первые призы в рамках проектов «Весенняя капель» в Муроме и «Шлягер» в Екатеринбурге. Юлия Самойлова окончила Современную Гуманитарную Академию, факультет психологии, в 2010 году. Спустя год она оказалась на сцене благотворительного концерта в родном городе, и выступила с композицией Аллы Пугачевой «Свеча горела на столе». В 2014 году участвовала в открытии Паролимпийских игр в Сочи с песней «Мы вместе».


Юлия Самойлова - Официальная группа. — Вконтакте
vk.com/clubjuliasamoilova, личная страница: https://vk.com/jusammm
Первое воплощение ученицы:
Юлия Павловна Самойлова (1803 — 14 марта 1875, Париж) — графиня, дочь генерала Палена и Марии Скавронской, знаменитая своими отношениями с художником Карлом Брюлловым. Происхождение и первые годы
По материнской и отцовской линиям Самойлова была связана узами родства с семействами Паленов, Скавронских, князем Потёмкиным, итальянцами Литта и Висконти.
Мать Юлии, Мария Скавронская, обладала огромным состоянием, принадлежавшим роду Скавронских, родственников Екатерины I, и была последней носительницей этой фамилии. Она была падчерицей знаменитого государственного деятеля Джулио (Юлия Помпеевича) Литта, с которым её связывали нежные отношения, и в свете поговаривали о спорном отцовстве Юлии (чему итальянский тип её внешности давал почву). Все свое колоссальное состояние и художественные коллекции Литта (ум. 1839) разделил между Юлией, де-юре внучкой его жены Екатерины, и двумя побочными детьми. Самойлова носила прозвище «последней из Скавронских», как унаследовавшая колоссальное состояние деда.
Мария Павловна Скавронская и её сестра Екатерина были обе влюблены в молодого красавца графа Павла Палена, он же отдал предпочтение Марии. Но их браку воспротивились родные, влюблённые решили настоять на своём и обвенчались без согласия её родных. Марии пришлось оставить Петербург и привычную роскошную жизнь. Следуя за мужем и Изюмским гусарским полком, шефом которого был Павел Пален, она вела кочевую жизнь.
В одном из походов, в простой крестьянской избе, в 1803 году Мария Пален родила дочь. Девочку назвали Юлией, возможно в честь бабушки по отцу Юлианы Ивановны Пален (1751—1814), но, может быть, и в честь Юлия Литта. Вскоре Марии надоело жить по гарнизонам, отношения с мужем испортились и в 1804 году последовал развод.
Мария Пален с маленькой дочерью вернулась в родительский дом. Екатерина Васильевна и её муж Юлий Литта сердечно привязались к внучке. А у её отца и матери была своя жизнь. Павел Пален вскоре женился второй раз, потом, овдовев, в третий; от третьего брака он оставил сына и четырех дочерей. Мария Пален в начале 1807 года вышла замуж за генерала А. П. Ожаровского, а потом уехала в Париж, обучаться музыке и пению.
Первый брак
Николай Самойлов.
Художник Б. Ш. Митуар, 1825 год
В 1825 году Юлия, будучи фрейлиной, вышла замуж за 24-летнего графа Николая Александровича Самойлова флигель-адъютанта императора, который приходился ей родственником, троюродным дядей.
Николай Самойлов был завидный жених: красавец, богач, весёлый и остроумный. Устройством этого брака занималась его мать графиня Екатерина Самойлова, она настаивала на том, чтобы сын женился на богатой графине Юлии Пален. Самойлов же был влюблен в другую — в Александру Римскую-Корсакову, ей потом увлекался Пушкин, её имя есть в Донжуанском списке поэта. Екатерина Самойлова не дала согласия на брак сына с Римской-Корсаковой, и он подчинился воле матери.
К. Я. Булгаков писал брату 26 января 1825 года[1]:
  Вчера была свадьба Самойлова с графиней Пален. Богатая пара.
Молодых благословил император Александр I и вдовствующая императрица Мария Фёдоровна, но брак оказался несчастливым. Супруги вскоре охладели друг к другу, их бурные ссоры были предметом бесконечных пересудов. Граф Самойлов имел склонность к кутежам и игре.
В 1827 году супруги по взаимному соглашению разошлись, Самойлов вернул приданое и сохранил с Юлией весьма дружеские отношения. Современники считали виновницей случившегося Юлию Павловну. Одни говорили, что виной тому была её связь с французским послом графом Пьером Ла-Феронне, другие с Барантом-сыном. А. М. Тургенев же рассказывал об этом так[2]:
  Литта рекомендовал Самойловой А.Я.Мишковского для управления имениями. Мишковский вошёл в доверие графу Самойлову и сделался его сотоварищем в кутежах; в то время он приобрёл и милостивое расположение графини, что имело последствием развод супругов. Юлия Павловна дала Мишковскому заёмных писем на 800 тысяч рублей, Литта это опротестовал.
Скандал был серьёзный, графиня Е. В. Литта одно время даже не принимала у себя внучку. Граф Юлий Литта сделал всё, чтобы смягчить гнев своей жены. Юлия Павловна старалась наладить отношения с мужем, но семейная жизнь не удавалась.
Независимая жизнь и отношения с Брюлловым
К.Брюллов.«Портрет Ю.П Самойловой с Джованиной Пачини и арапчонком». 1832—1834. Частное собрание, США
После разрыва с мужем Юлия Павловна уехала в Италию, в Милане она вошла в местное высшее общество. Она старалась окружать себя людьми искусства. Среди её гостей были В.Беллини, Г.Доницетти, Дж. Россини и Д.Пачини. Она оказывала покровительство художникам и музыкантам, активно участвуя в культурной жизни страны. В частности, считается, что именно она оплатила клакёрам провал оперы Беллини «Норма» и успех оперы Пачини «Корсар»[3].
В 1827 году в Риме, в знаменитом салоне Зинаиды Волконской, Юлия Павловна познакомилась с молодым художником Карлом Брюлловым. Между ними возникла не просто дружба. Летом они вместе путешествовали по Италии и бродили среди руин Помпеи, где и зародился замысел прославившего мастера полотна. Благодаря Юлии Брюллов познакомился с людьми из высшего общества, он много и с увлечением рисовал свою возлюбленную.
В 1829 году умерла бабушка Юлии Павловны графиня Скавронская. Самойлова стала наследницей родовой усадьбы Скавронских Графской Славянки под Петербургом. Она решила её перестроить на современный лад и обратилась к знаменитому петербургскому архитектору и художнику — Александру Павловичу Брюллову[4]. Летом 1831 года А. П. Брюллов приступил к работам. Позже он же построит ей дворец на Елагином острове.
После окончания строительства Юлия Павловна вернулась в Россию и обосновалась в Славянке. В 1835 году отец Пушкина ездил осматривать Славянку и остался в восхищении[5]:
  Это сокровище; невозможно представить себе ничего более элегантного в смысле мебелей и всевозможных украшений. Все ходят смотреть это, точно в Эрмитаж. Ванная комната её вся розовая, и волшебством цветного стекла, заменяющего окно, все там кажутся светло-розовыми, и сад, и Небо чрез это стекло приобретает бесподобную окраску, а воздух кажется воспламененным. Говорят, это напоминает Небо Италии, — признаюсь, у меня от него заболели глаза, и когда я оттуда вышел, мне всё, в течение трёх или четырёх минут, представлялось зелёным.
В Славянке царила весёлая и непринуждённая атмосфера, звучала музыка, стихи, гости говорили и спорили на любые темы, что не нравилось Николаю I. Графиня Юлия Павловна держала себя предельно независимо. Своим экстравагантным образом жизни и поведением она шокировала петербургское общество. О. С. Павлищева писала мужу в Варшаву[6]:
  Проезжала ли через Варшаву графиня Самойлова? Вытворяла ли она свои фокусы, то есть уселась ли на облучке вместе с кучером, с трубкой во рту и в мужской шляпе на своей завитой и растрепанной голове? Она презабавная и, я думаю, немного не в себе.
В другом своем письме к мужу от сентября 1835 года О. С. Павлищева описывала праздник, устроенный на потеху кавалергардам Юлией Самойловой. Она устроила состязание между своими крестьянками, какая первой вскарабкается на высокий шест, к верхушке которого привязали подарки, той эти призы и достанутся[7]:
  Недавно она вздумала устроить деревенский праздник в своей Славянке, наподобие праздника в Белом Доме Поль де Кока; поставили шест с призами — на нем висел сарафан и повойник: представьте себе, что приз получила баба 45 лет, толстая и некрасивая! Это очень развлекло графиню, как вы можете представить, и все её общество, но муж героини поколотил её и все побросал в костёр. Тогда графиня велела дать ей другой и приказала носить его как награду за ловкость. Говорят, что офицеры, которые явились без позволения на этот праздник, назавтра были под арестом. Графиня Самойлова прекрасно себя чувствует и очень весела. У неё живет юная итальянка, которой она даёт миллион — ей всего четырнадцать лет.
Шумные собрания в Славянке стали вызывать раздражение у императора. Графине Самойловой дали это понять, Николай I разрешил ей удалиться, при условии не появляться ни в Москве, ни в Петербурге. Юлия Павловна снова уехала в Италию.
Смерть графа Литта в 1839 году заставила её вернуться в Петербург на какое-то время, чтобы вступить в права наследства. Она стала хозяйкой дворцов и вилл, принадлежавших роду Висконти и Литта. В этот приезд она снова встретилась с Карлом Брюлловым. Он в конце 1835 года, когда Самойлова уже уехала в Милан, по предписанию императора возвратился в Россию и занял должность профессора Академии художеств Санкт-Петербурга, начав преподавательскую деятельность. В 1839 году художник женился на Эмилии Тимм, но через 2 месяца развёлся. Юлия Павловна взяла под свою опеку опального Карла Брюллова, чей развод с женой вызвал неудовольствие общества.
В это же время друзья и родные Юлии Павловны пытались помирить её с супругом, но 23 июля 1842 года, за несколько дней до встречи с женой, Николай Самойлов неожиданно умер.
После смерти мужа графиня Самойлова окончательно покинула Россию и поселилась в Италии. Карл Брюллов последовал за ней. Художник подолгу жил у графини на её вилле в Ломбардии. Графиня также владела имением в Груссе (Франция), палаццо в Милане и дворцом на озере Комо. Фрагменты переписки между влюбленными сохранились и свидетельствуют о глубоком чувстве.
У графини Самойловой было две приемные дочери — младшая Амацилия (род. в 1828) и старшая Джованина Пачини, дети обедневшего миланского певца и композитора Джованни Пачини, автора оперы «Последний день Помпеи», произведшей впечатление на Брюллова. Упоминают, что графиня Самойлова, не ограничивавшая себя ничем, была одной из любовниц композитора — также как и Полина Боргезе, сестра Наполеона[8]. Когда Самойлова взяла Амацилию на воспитание — неизвестно, но, судя по картине «Всадница», написанной в 1832 году, уже четырехлетней она жила у нее. Вопрос с этими двумя девочками до конца не прояснен, документы свидетельствуют, что у композитора была на самом деле только одна дочь. Существует версия, что настоящее имя второй девочки, Джованнины — Кармине Бертолотти и она является внебрачной дочерью Клементины Перри, сестры второго мужа Самойловой.
Поздние годы
В 1845 году Юлия Павловна приняла решение расстаться с Брюлловым и порывает с ним. В 1846 году она вышла замуж за молодого итальянского тенора Пери, отличавшемся необыкновенной красотой. Выйдя замуж, Юлия Павловна лишилась подданства Российской империи. Она продала Графскую Славянку и иное имущество. Новое семейное счастье было недолгим, синьор Пери умер в том же году в Венеции от чахотки, его тело перевезли в Париж и похоронили на кладбище Пер-Лашез.
Очевидцы, видевшие её в этот период жизни, рассказывали, что вдовий траур очень шёл к ней, подчеркивая её красоту, но использовала она его весьма оригинально. На длиннейший шлейф траурного платья Самойлова сажала детвору, словно на телегу, а сама, как здоровущая лошадь, катала хохочущих от восторга детей по зеркальным паркетам своих дворцов.
— В. Пикуль. «Удаляющаяся с бала»[9]
Потеря графского титула очень огорчала Юлию Павловну. Живя в имении Груссе под Парижем и располагая большими средствами, она в 1863 году опять вышла замуж — за разорившегося французского графа, дипломата Шарля де Морнэ. Он был немногим старше Юлии Павловны, ей было 60 лет, ему 66. Но почти сразу после свадьбы супруги разъехались, получив титул мужа, Юлия Павловна ежегодно выплачивала ему огромное содержание, что негативно отразилось на её состоянии. К концу жизни она потеряла практически всё.
Приёмные дочери, выданные замуж, через суд взыскивали у графини обещанные деньги и имущество.
Умерла Юлия Павловна 14 марта 1875 года в Париже и по завещанию была похоронена на кладбище Пер-Лашез, вместе со вторым мужем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/,_
На знаменитой картине К.Брюллова. «Последний день Помпеи». 1833 он изобразил Юлию Самойлову в виде матери, спасающую двух детей.
Об одной я уже рассказал – Юлии Самойловой певицы из Ухты. Вторая дочь – ученица Школы Богов и Людей.
«Юлия Самойлова - ученица, приехала в частную школу-интернат "Логос" в 12-й серии. Обладает способностью общаться с мёртвыми. Имела неоднократную интимную связь со своим отчимом.

Её мать не поверила в то, что Юля видела призрак отца и сочла её сумасшедшей. Из-за неё Юля проходила курс лечения в психиатрической клинике. Во втором сезоне видит призрак Артёма Калинина, который хотел рассказать друзьям, кто его убил.

Влюблена в Максима Морозова, который отвечает ей взаимностью. Знает о чувствах Ромы к себе, но считает его только лучшим другом. Пытается узнать, кто и за что убил её отца.

В 58-й серии отправляется на "встречу" со своим отчимом, что оказывается для неё ловушкой. В 59-й серии сбежала вместе с Максимом, но в той же серии они вновь были пойманы.

В 60-й серии совершили с Максом побег благодаря Марии и Толику, который пожертвовал своей жизнью ради их спасения.
Решила уйти из школы "Логос" и переехать с мамой навсегда в США, но по дороге из школы попала в автокатастрофу и погибла. Её призрак преследовал новую ученицу Лизу». /Из инета/
«Закры;тая шко;ла» — российский телесериал в жанре мистического триллера с элементом драмеди. Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако некоторые сюжетные линии в «Закрытой школе» оригинальны, не имеют аналога[1]. Пилотные названия сериала — «Интернат» и «Лес». Телесериал снимался компанией «Амедиа» по заказу канала «СТС».
14 ноября 2012 года на канале «СТС» вышла последняя 134-я серия, а 15 ноября — фильм о фильме «Закрытая школа»[2]. Съёмки полнометражного фильма «Закрытая школа» пока до сих пор остаются под вопросом.
О сериале
Действие происходит в Подмосковье в старинной дворянской усадьбе, построенной почти 200 лет назад графом Щербатовым. После Октябрьского переворота и до конца Второй Мировой Войны усадьба пустовала. С 1945 по 1953 годы здесь размещался спецприемник для детей врагов народа. Затем с 1953 до 1980 года в ней стал работать детский дом № 8. После его закрытия усадьба снова пустовала ровно 20 лет. В конце 1999 года здание было выкуплено под частную элитную школу-пансион, в которой в наши дни и разворачивается действие.
Сериал рассказывает о жизни учеников и преподавателей элитной школы-пансиона «Логос», расположенной в старинной усадьбе графа Щербатова посреди мрачного, но живописного леса. В их замкнутом мире все переживания намного острее, чем в обычной школьной жизни[3].
В истории, на протяжении всего сериала, фигурируют одиннадцать основных персонажей. По ходу сюжета выясняется, что у каждого из них есть свои тайны и «скелеты в шкафу».
Сюжет
Зимой 2010—2011 учебного года в «Логос» приезжают учиться Андрей и его младшая сестра Надя. Их родители погибли (как было им сказано). Однако Андрей в это не верит, ведь тела не были найдены (сомнения по этому поводу позже оказываются оправданными: родители живы, но где они — это предстоит выяснить Андрею). Опекуном назначают Виктора Полякова, именно он в конце 1999 года основал на месте бывшего детдома школу-пансион «Логос». Очень скоро Андрей узнаёт, что в этой школе полно страшных секретов и происходящие здесь события каким-то образом связаны с его семьёй, включая деда. Вместе со своими новыми друзьями Дашей, Викой, Максом, Ромой, Тёмой, Юлей, а затем и с Лизой он пытается добраться до истины. Но правда окажется слишком жестокой: ребят будет ждать много испытаний, которые им придётся пройти, и предательства, и смерти, и неожиданные повороты событий.
Предыстория
Группа немецких учёных в 1945 году, когда советские войска вошли в Берлин, смогла перебраться в СССР. Здесь они создали секретную лабораторию для проведения экспериментов над людьми. Цель этих опытов — создание идеального человека. Источником биоматериала стали детдомовцы, а местом проведения незаконных опытов — бункер (подземелье детдома). Все опыты (с 1945 по 1953 годы) производились по началу в неофициальном месте — спецприёмнике, затем (с 1953 по 1980 годы) опыты проводились в официально открывшемся детском доме № 8. Данный проект получил название «Gemini» («близнецы» лат.). А в начале 90-х была создана фармацевтическая компания «Ingrid». Лекарства в этой фирме производятся на основе экспериментов, проводимых над детьми. Главный отдел этой компании расположен на нижнем уровне подземелья школы, который был построен вместе с открытием школы-пансиона «Логос» в 2000 году.
В 2012 году нацистам удалось создать вирус, который может уничтожить всех, по их мнению, «неполноценных» людей (девиз нацистов «слабые должны умереть»). Параллельно с этим в том же году была создана вакцина от этого вируса. В 2001 году был создан клон Риттера Вульфа, который должен примениться в случае гибели оригинала. Клон поместили в барокамеру и запечатали за стену до подходящего момента. Объект получил название Доминус. Им управляет работник нацистов, инженер Георгий Ермолаев. После смерти Вульфа у нацистов есть не больше месяца до того, как объект самоуничтожится. Объект находится в секретном месте в подземелье школы, и доступ туда может получить только хранитель объекта Ермолаев». /Материал из Википедии/
Но, если вы заглянете на мою авторскую страничку, http://www.proza.ru/avtor/radomirradomi1. Вы прочтете: «Логос, руководитель проекта Школа Богов, Украина, Львов. Должность: Сказочник, Учитель, Светлый Рыцарь Любви. Великий Аттрактор и другие. Индивидуальная трудовая деятельность, репетиторство, Украина, Львов».
Почему я вспомнил о Юлии Самойловой? Исполнился год кровавым событиям на Майдане. Я, проходя курс химиотерапии, писал роман о нашей непростой любви с женой, который хотел издать к 40 летию свадьбы. Писал и смотрел одним глазом на экран телевизора, где была картинка прямой трансляции с Майдана «Революции Духа». Естественно, я не оставался к ним безучастным и выражал на бумаге свое отношение к происходящему. И в один, далеко не прекрасный день, я с ужасом заметил, что написанное мною говорят следом за мной, слово в слово, популярные политики государства. Причем, первыми отозвалась партия Регионов, провозгласившая мой лозунг: «Строим Европу в Украине!»
Курс химиотерапии был невероятно дорогим, поэтому я вынужден был заниматься репетиторством. Дошло до анекдота: события на Украине в 1917 году я объяснял ученикам привычными для детей понятиями, родившимися на Майдане. Вот некоторые из них: Советы, двоевластие, Временное Правительство, корниловский мятеж,Ультиматум Совнаркома Центральной Раде УНР, Гражданская война, Брестский мир и т.д. Думаю, параллели с сегодняшними событиями на Украине вы легко найдете сами. Если не сможете, можете почитать  мою публикацию: Год Деревянной Козы отменяется!
Анатолий Коновалов 3 http://www.proza.ru/2014/11/25/851
У меня – курс химиотерапии, на Украине – Майдан, который позже назовут «Революцией Духа», а весь мир, затаив дыхание, наблюдал за Олимпийскими играми в Сочи. Открытие посмотрели 4 000 000 000 человек – практически, весь мир. Весь мир, не считая Украины. Сегодня мне кажется, что если бы мы год назад посмотрели Олимпийские игры в Сочи, не было бы ни распада, ни гражданской войны на Украине. Президента России обвиняли в огромных тратах на проведение Олимпиады, но только до открытия. После того, как татушки спели песню «Нас не догонят», простили В.В.Путину все его грехи, так как поняли, что теперь Россию, действительно, никто не догонит. Это, видимо, и напугало США, затеявших на Украине мышиную войну со свержением Януковича. В дни, когда на Украине пролилась первая кровь, Путину было не до Майдана – у него была Олимпиада, на которую съехались главы 80 государств.
Я уже писал выше о том, что в то время, когда в Сочи зажгли Олимпийский огонь, на Майдане в Киеве зажгли поминальные свечи по еще не убитым. В Сочи звучал колокольный звон и мелодия сфер, а на сцене стадиона Фишт танцевали воздушные матрешки в виде куполов собора Василия Блаженного. Пытаясь заглушить их божественный малиновый перезвон, на Майдане колотили в ржавые бочки и, отборные отряды правого сектора, вооруженные до зубов, так называемые, «мирные» протестующие пошли на штурм Администрации президента, но разбежались точно нечисть, когда на них направили свет зенитных прожекторов.
Рекомендую свою публикацию о «Революции Духа»: http://www.proza.ru/2014/11/25/851 А у нас День Достоинства и Свободы, а у Вас?
Анатолий Коновалов 3
МАЙДАН м. площадь, место, поприще; || возвышеная прогалина и || стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда; || сборное место; || станичная, сборная изба; || охотничья хижина в лесу, на прогалине; || ниж. суводь, водоворот на широком плесу; || торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в Сиб. значит: удачи на ловлю! || Южн. курган, древняя могила. Майданище ср. род , особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. Майданный, к майдану относящ. Майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. — подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью. Майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; || мотать, прогуливать и проигрывать свое. Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков. Толковый словарь Даля. — 1863—1869.
Как видите,"Нет ничего тайного, что не сделалась бы явным; и ничего не бывает потаённого,чтоб не вышло бы наружу".
Библия. от Марка.4:22.

Дорогие друзья!
Сегодня празднуется Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, значит сегодня праздник и всех наших с Вами Ангелов-Хранителей.
Поэтому поздравляю всех вас
 
А на Украине свои праздники:
На Украине в этот день ежегодно будут отмечать  День достоинства и свободы.Ровно год назад в Киеве начался Майдан. "Небесная сотня" еще не знает о том, что они станут героями. Выходит, что мы будем отмечать день майданщика? У меня возникает подлый вопрос: «А с кем воюет Небесная сотня» - не в Киеве, а там – на Небесах? Какая-то связь между этими событиями определенно существует. Невольно закрадывается  подозрение в том, что воюет они с силами, которые олицетворяют… Думайте сами. Ищите ответ сами. Но учитывайте законы квантовой физики и голографической структуры  Всего, в том числе и души. И присмотритесь к памятнику Архистратигу Михаилу в Киеве, против которого выступает православная , а киевляне называют Бэтменом. Нутром чую, что это – ниточка, если ухватить за нее можно понять многое в нашем подлунном мире. Дерзайте! Я же уверен, вместе с Далем, что в Киеве на Майдане были взломаны двери в Тартар - царство мертвых,- мир Нави.
Если что удумаете толковое - пишите.http://my.mail.ru/mail/iwanushka-durachok/
Нынче велено говорить: "Слава Украине!" Я - православный и хоть и не хожу в , но знаю, что верующий может славить только Бога, поэтому и поздравляю Вас с Михаилом и прочими небесными созданиями, к которым Небесная сотня не относится, так как праздник был и до них.
У читателей возникли вопросы относительно фотографии. Она - подлинная. А памятник еще мэр Л. Черновецкий обещал снести вот после этого письма: "Наместник архиепископ Вышгородский Павел требует от городских властей демонтировать памятник архистратигу Михаилу на Майдане Независимости из-за его несоответствия законам скульптуры и православным канонам.

"Нынешний архистратиг Михаил не отвечает библейскому образу. Ангел должен быть светлым", – сказал архиепископ.

Заместитель мэра Виталий Журавский заверил, что вопрос о замене памятника будет решен. По его словам, в ближайшее время объявят конкурс на новый проект. " 27 июля 2007 года.
А вот и друг прислал письмецо в тему:
"*Бэтмен
  или Символизм Нового Времени.
  Бэтменом в Киеве прозвали новый статуй на Майдане перестроенном- якобы так Архистратига ныне видят- только из скромности не сказали, кто именно...
  Стоит он на том месте, где некогда Орда Батыева в Киев вошла- а музей Ворот при строительстве изничтожили, срыли- чтоб не мешал Новейшему Порядку.
  В жизни не угадать, что вот это, черное с золотом, с волосами крашеными- Архангел! Ни Воитель, ни Предводитель- так не вырядится- ахтунг пафосный на вечеринке!
  Есть те, кто черны, только их- аггелами искони называли.
  Лицо у Архистратига на всех иконах- чистое, открытое, смиренное- смирился он с нелегкой долей, трудом ратным, тяжким да опасным, не ропщет, роздыху себе не дает- Волю исполняет.
  На прежнем Гербе- меч Архистратига- огненным клинком вниз, адскому воинству грозит, под Землей удерживает, а этот, с перекошенной физией, кому огнем угрожает?*
  **"Я иногда вижу все то,
  Что еще только будет,
  Может во мне поет Бог,
  А может- дьявол шутит"
  Крематорий "Лунатик"** http://samlib.ru/m/mkot_k/a9.shtml
А что по этому поводу думает старина Даль? "АГГЕЛ м. церк. злой дух, диавол, сатана". А мы удивляемся тому, что в Киеве дела происходят непонятные - майданы там всякие. Теперь понятно: "С..., простите, Бэтмен, там правит балл"

"Украина - это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция 2013 года, Революция достоинства. Это был чрезвычайно трудный экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе. Мне, как у Украины, остается лишь документально подтвердить это и подписать указ о Дне достоинства и свободы, который украинцы отныне и навеки будут отмечать 21 ноября", - заявил президент Украины Петр Порошенко.
Порошенко решил присвоить звание Героев Украины Небесной сотни
Позже в Twitter президент заявил: "Принял решение присвоить звание Героев Украины всем Героям Небесной Сотни"
Празднование Собора Архистратига  Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердил православное их почитание. Совершается праздник в ноябре - девятом месяце от марта (с которого в древности начинался год) - в соответствии с числом 9-ти чинов Ангельских. Восьмой же день месяца указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда , который святые отцы называют "днем восьмым", ибо после века сего, идущего седмицами дней, наступит "день осмый", и тогда "прийдет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним" (Мф. 25, 31).
Стадион в Сочи назван Фишт. «Фишт . Переводится с адыгского, как «белая изморозь» , «белоснежный» , «белая голова» , где фы – «белый» ; щтын – «замерзать» (адыг. ) . Одна из легенд объясняет происхождение названия горы Фишт, а также Пшехо-Су и Оштен. Случилось все это в далекие времена, когда этот край населяли гордые и свободолюбивые люди. Они усердно трудились в своих садах и на полях, занимались выпасом скота, охотились в горах, а когда приходило время осенних праздников, люди со всех аулов съезжались вместе, смелые и лихие наездники мерялись силой и ловкостью. Случались между ними разногласия, межродовая вражда. Но, стоило врагу прийти на их земли, обиды забывались и народ объединялся для борьбы с врагом. Так случилось и в тот раз. В Шапсугии высадились чужеземные завоеватели. Шапсуги долго бились с чужаками, но силы врага преобладали и шапсуги вынуждены были оставить свои жилища, отступить в лес. На вершинах гор они зажгли сигнальные огни и отправили гонцов в Кабарду, Убыхию, Бжедухию и Абадзехию за помощью. На большом военном совете старейшины Черкесии решили дать отпор завоевателям. Решено было поставить во главе отрядов опытных воинов – мужественного Оштена, седовласого Фишта и отважного Пшехо-Су. Долгим был бой, много воинов полегло в той битве, и с ними вместе сложили свои головы отряды Пшехо-Су, Фишта и Оштена . Враг уже праздновал победу, но на помощь воинам пришли их дети и внуки – отряды юных и неопытных воинов Нагойчука, Уриэля, Матазыка, Абадзеша и Абаго. С раннего детства умели они держать оружие в руках, а их любовь к свободе, ненависть к врагу и сила духа придавали им отвагу. Отрядам юношей тяжело было выдержать натиск врага, и поэтому на помощь к ним пришли женщины-горянки во главе с Гузерипль, Пшехой, Цице и Бэллой. Женщины заняли места павших. Не выдержали вражеские войска упорной борьбы горного народа и отступили к морю. А свободный горный народ общими силами сохранил родную землю. С той поры горные хребты вокруг гор Оштена, Фишта и Нагайчука носят их имена, олицетворяя единство и братство горных народов, детей и отцов в борьбе за свободу своей земли».
Источник: http://vetert.ru/rossiya/adygeya/sights/263-gora-f
Одни сравнивают стадион Фишт с  солнечными часами http://druid.com.ua/oxablogg/?cat=134.  Другие с космическим кораблем – не в этом суть. Суть в том, что никто из нормальных людей в мире не поверит после Олимпиады в Сочи, что Путин, как утверждают на Украине, – ХУ*ло, как ни старается в этом убедить  всех Барак Обама, имя которого несколько раз упоминается в Библии и означает число Зверя – https://www.youtube.com/watch?v=QUmTRMJsHqU   Бесовщину и магию на Майдане заметил Данилов Но не будем о грустном.
   22 января 2015 года. На улице плюсовая температура. Льет, как из ведра. Голова болит так, что писать не могу. Занялся своим блогом. Полчаса щелкал мышкой «отправить». Итог – больше 800 просмотров. Как легко, оказывается, манипулировать сознанием человека. Эдак, скоро сам стану кукловодом вместо того, чтобы бороться с ним.
Может быть, действительно, плюнуть на свои странички в социальных сетях, как я уже не раз порывался сделать? Нет, не могу. Я человек и не могу быть сторонним наблюдателем, как настоятельно советует мне Крайон, и спокойно смотреть, как моя родина полыхает огнем. Я лучше наплюю на свой роман – ну, какой из меня писатель? Год работы, а не напечатал ни строчки из давно написанного романа.
Какими материалами я поделился в Интернете? Наконец – то удалось найти песню ангелов – детей, которую крутили на Украине по 112 каналу год назад в дни Майдана, как предупреждение о грядущей войне, о которой в то время еще никто и не думал:
Кровь никогда не смоется
Боль от потерь не залечить
Героем на беде не становятся
Чему же вы теперь стали нас учить?

Сердце дрожит, глаза в слезах
А хочется нам жить без паники
Если мы – цветы жизни для вас
Мы не хотим лежать у памятника

Мамы и папы,
Мы не хотим войны
Мамы и папы
Детям своим нужны

Мамы и папы,
Не нужен нам красный снег!
Папы и мамы,
Мы говорим войне – НЕТ
Реакция читателей блога и друзей в социальных сетях? Лучше не буду писать, чтобы лишний раз не расстраиваться.
Все легко и просто объясняется: я уже не раз писал о Крайоне и грешил на него, говоря, что Украина у него в плену. Но Крайоном его называют в Америке. На самом деле его истинное имя иное. Его слуги называют себя Воинами Света и Добра.
Вот еще одна публикация, которую я сделал сегодня утром в своем блоге:
Кто такие воины Света и Добра на Украине, и  кому они служат?
Ответ, как всегда, лежит на поверхности, для этого нужно знать, кто же является Светоносным, дарующим Свет людям? Нам до такой степени задурили голову, что мы не замечаем очевидных вещей: Светоносный – это Люцифер – Демиург  Бога – Его обратная сторона. Не верите?  Вот небольшая цитата из Википедии о Люцифере:
«Люцифе;р (лат. Lucifer «светоносный», эпитет «утренней звезды» — планеты Венера; в том же значении — др.-греч. ;;;;;;;;[1], др.-рус. Денница[2]) в христианстве — падший ангел (херувим), отождествляемый с дьяволом[3][4].
Слово Lucifer состоит из латинских корней lux «свет» и fero «несу». В Риме времён поздней империи (домината) использовалось как мужское личное имя (praenomen). Существовал, в частности, Святой Люцифер — церковный деятель IV в. н. э. епископ Кальяри (Сардиния), противник арианства. Кроме того, Люцифер (сын Авроры и титана Астрия) — как эпитет планеты Венера, упоминается в Энеиде:
Той порой Люцифер взошел над вершинами Иды,
День, выводя за собой»… Полностью: http://radomiradomira.blogspot.com/
Начните с этого красивого клипа: «Воин Света» А вот, что плучилось с легкой руки Ляписа Трубецкого на Украине, где Воинами Света и Добра называют на Украине Небесную Сотню и воинов АТО. Чтобы не быть многословным, предлагаю просто посмотреть несколько клипов на эту песню, а выводы делайте сами. Вот текст песни:
Ляпис Трубецкой - Воины света
Рубиновые части, солнца зари
Рубят злые страсти, сжигают внутри
Прыгай выше неба, брат и сестра
Золотые искры — брызги костра

Радуйся молоту в крепкой руке
Водопад, молодость — в быстрой реке
Бей барабан — пам, пам
Баррикады, друзья, шум, гам

Припев:

Воины света, воины добра
Охраняют лето, бьются до утра
Воины добра, воины света
Джа Растафарай бьются до рассвета

Плачет солдат, медаль на гимнастёрке
Сколько ребят в полыни на пригорке
За тучей — дракон, каменное сердце
Ночью — закон, руби, чтобы согреться

Радуйся молоту в крепкой руке
Водопад, молодость — в быстрой реке
Бей барабан — пам, пам
Баррикады, друзья, шум, гам

Припев:

Воины света, воины добра
Охраняют лето, бьются до утра
Воины добра, воины света
Джа Растафарай бьются до рассвета

Воины света, воины добра
Охраняют лето, бьются до утра
Воины добра, воины света
Джа Растафарай охраняют лето

Воины света, воины добра
Охраняют лето, бьются до утра
Воины добра, воины света
Джа Растафарай бьются до рассвета
А вот клип: https://www.youtube.com/watch?v=fi0CB4veGQ0 Воины Света - Небесная Сотня
 https://www.youtube.com/watch?v=_qDrPnqg69U UKRAINIAN FORCES ATO Воины света
 https://www.youtube.com/watch?v=tjLXDbtrSf4
Воїни Світла ( Воїн Українською) УКРАИНСКОЕ ДОБРО И РОСИЙСКОЕ ЗЛО!
https://www.youtube.com/watch?v=ZLEjSmOS_HU
Что такое растафарианство? Это  — новое религиозное движение, его сторонники называются растаманами.
Растафарианство не очень организованная религия, большинство растаманов не требуют участия в каких-либо конфессиях, чтобы таким образом поддерживать друг друга и найти веру и вдохновение в себе, хотя некоторые из них определены в одну из «Обителей Растафари»; три наиболее известных из них — это «Nyahbinghi», «Бобо Ашанти» и «Двенадцать колен Израилевых».
Название Растафари происходит от имени последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, до коронации известного как Рас Тафари Маконнен (Тэфэри Мэконнын). Растафари считают, что Хайле Селассие I является воплощением Бога, которого растафари называют Джа.
Основа растафарианства — любовь к ближнему и отказ от образа жизни западного общества, которое растаманы называют «Вавилон». Они провозглашают Святую Землю (Сион) в качестве первоначальной родины. Растафарианство включает в себя различные афроцентрические социальные и политические задачи, к примеру такие, как социально-политические взгляды и учения ямайского публициста и организатора Маркуса Гарви, который также часто рассматривается как пророк. В растафарианстве распространено духовное потребление каннабиса. По убеждению последователей растафарианства, употребление каннабиса никак не влияет на здоровье человека, а, наоборот, улучшает состояние, дает возможность очищения от ненужного понимания мира, «ибо другими путями это не излечить».
К 1997 году насчитывалось около 1 000 000 растафари во всем мире, сегодня растафарианство распространилось в большинстве стран мира в основном за счет регги, наиболее ярким примером является ямайский певец Боб Марли (1945—1981) и его дети.
Но Яндекс на мой запрос: «Воины Света и Добра» выдал мне еще одну песню – на сей раз русскую:
Над Россией издевались очень много, много лет
И теперь настало время адекватный дать ответ
я подумал кто поможет если не возьмемся мы,
рок, металлы, патриоты, гладиаторы, страны,
я беру с собой огромный девятиметровый меч,
чтобы всем кто не с Россией быстро голову отсечь,
над моей кроватью дома мой любимый русский флаг
над столом на фотке Путин взглядом осветивщий мрак,
С БОгом вперед,Россия идет,
мы воины света-воины добра,
наша главная цель,наша мечта-Россия,Россия
что бы сильной ты была и счастье всем дала,
мы воины метала мы убийцы всей попсы
красотой покарен твоей средней полосы,
Россия Россия,
за тебя готво порвать свойю задницу я
Россия,
я люблю тебя Россия,нефтяной люблю запас,
люблю Путин имиссию безума люблю кавказ,
поднимаю руку к солнцу что всех освещает нас,
вот такой вот я безпринципный либеральный патриот,
а если хочешь чтобы было в вашем городе тепло,
согрейся моей песней и начни творить добро,
без твоей активной воли вся страна обречена,
ты на выборы не сходишь и умрет в харчах она,
с Богом вперед,Россия идет,
мы воины света и воины добра,
наша главная цель и наша мечта-Россия,Россия,
чтобы сильной ты была и всем счастья дала,
мы воины метала,мы убийцы всей попсы,
красатой покарен твоей средней полосы,
Россия,Россия,
за тебя готов порвать свою задницу я-Россия,
с Богом вперед,Россия идет,
мы воины света и воины добра,
наша главная цель и наша мечта-Россия,Россия,
чтобы сильной ты была и всем счастья дала,
мы воины метала,мы убийцы всей попсы,
красатой покарен твоей средней полосы,
Россия,Россия,
за тебя готов порвать свою задницу я-Россия,
Россия,
Россия я люблю тебя,ты просто будь со мной,
ты будь всегда,
Россия,Россия,
я так тебя люблю,сходи со мной в кино тебя молю
Россия Текст песни Maddyson - Россия
В момент смерти Христа на распятии, день стал ночью. Но я встречал и другие слова: и Тьма стала Светом, а Свет – Тьмою, Кривда стала Правдой, а Правда – Кривдой. Попробую поискать эти слова в Интернете.
Правда и Кривда
СЛАВЯНСКОЙ мифологии одно из выражений главного противопоставления типа: свет - тьма, доля - недоля. Вот что сказано в "Голубиной книге":
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по земле.

   Кривда с Правдою раталась,
    Правда Кривду одолела.
    Кривда на Земле осталась,
    Правда в Небо улетела http://www.neformatnoe.ru/blogs/marina/pravda-i-krivda.html
И слышу я знакомое сказанье,
Как правда кривду вызвала на бой,
Как одолела кривда, и крестьяне
С тех пор живут обижены судьбой
Голубиная книга
http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_813.htm
А вот еще одна интересная публикация: «Правда и Кривда» http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_1124.htm
В Коране сказано, что после Мухаммеда не будет больше пророков. Действительно, зачем они нужны, когда есть всезнающий Интернет?!
Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях." (аль-Имран, аят 55).Шейх ‘Абдур-Рахман ас-Са’ди в толковании к этому аяту писал:

«Нечестивцы схватили того, которого они приняли за пророка Ису, казнили его и предали его тело распятию, а самого пророка Аллах вознес к Себе и избавил от неверующих, которые совершили тяжкое преступление. Перед наступлением конца света пророк Иса вернется на землю и будет выносить справедливые приговоры по мусульманским законам. Он будет убивать свиней, ломать кресты и повиноваться повелениям Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, и тогда лжецы поймут, насколько они были обольщены и обмануты и насколько они были лживы и неправедны.
Под последователями Исы в этом откровении подразумеваются праведники, обратившиеся в правую веру, которых Аллах одарил победой над заблудшими еретиками. С появлением общины Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, единственными истинными последователями пророка Исы стали мусульмане, которым Аллах помог одержать верх над всеми неверующими и утвердить на земле религию Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. Всевышний сказал: «Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (ан-Нур, аят 55). Он придет уже не как Пророк.

А говорит ли что – ни будь Библия о том, что Свет стал Тьмою?
Тьма по всей земле

В Новом Завете мы встречаем три четких упоминания великой Тьмы. Вот они. Евангелие от Матфея 27:45: "От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого". Евангелие от Марка 15:33: "В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого". Евангелие от Луки 23:44: "Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого".
Трое авторов единодушны относительно наступления и продолжительности темноты. Она длилась три часа. Сравните с тем, сколько длится обычно солнечное затмение - там время измеряется не часами, а минутами! - и сразу станет ясно, что это два совершенно разных явления. Но существует еще один аргумент, опровергающий точку зрения о "солнечном затмении". Событие, которое они упорно называют "затмением", произошло в такое время, когда оно по объективным астрономическим причинам просто не могло произойти. Господь был распят во время еврейской Пасхи, а она всегда выпадает на полнолуние. Луна и Солнце находятся на противоположных сторонах Земли, так что Луна никак не может закрывать Земле солнечный свет. Один этот факт делает утверждения модернистов абсурдными. Но и это еще не все…
http://www.interlit2001.com/bible/svet.htm
Из упоминаемых евангелистами чудес, ознаменовавших мученическую смерть Христа - наступление трехчасовой тьмы, землетрясение, разрыв завесы в Иерусалимском храме, - в сцене Распятия изображалось первое. Солнце, по выражению Иоанна Златоуста, не могло освещать позорища бесчеловечия.

  Причиной тьмы, которую Лука в отличие от других евангелистов определяет как затмение солнца, не могло быть естественное затмение, поскольку еврейская Пасха всегда приходится на полнолуние, когда луна не может находиться между землей и солнцем, от чего происходит затмение. Кроме того, три первых Евангелия добавляют, что тьма была "по всей земле", и этим ясно дают понять, что речь идет о чуде. Объяснение находим у святого Кирилла Иерусалимского: "Свидетельствуют день и померкшее солнце, потому что не имело терпения видеть беззаконие злоумышляющих". И у него же: "И померкло солнце ради Солнца правды". Особенно часто нависшие над Распятием черные тучи можно видеть на картинах художников Контрреформации, вернувших всей сцене Распятия утраченный в предыдущую эпоху созерцательный характер.
Свет был явлен Господом в первый день творения: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один» (Быт 1:1–5).
Понятия «свет» и «тьма» составляют одну из главных антиномий в библейском тексте. Тьма — знак небытия, смерти. Бог, будучи Сам светом и жизнью, изначально противостоит небытию и тьме. В Нем, как в Предвечном Слове, «была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин 1:4–5).
Уподобление Бога свету повсеместно в Библии. Пророчество Исаии о Спасителе — это пророчество о свете: «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет» (Ис 9:2). Иисус говорит народу: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин 8:12). Свет Божий пребывает и во тьме; она лишь форма существования, в котором свет еще не проявлен. «Бог есть свет» (Ин 1:5).
«Вы — свет мира, — говорит Иисус ученикам Своим. — Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф 5:14–16).
В беседе с Никодимом Иисус сетует: «Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Ин 3:19–21).
Представления о жизнеустройстве в тексте Библии нередко воплощаются в образах тьмы и света. Как свет и тьма противостоят друг другу
— добро и зло: «Когда я чаял добра, пришло зло; когда ожидал света, пришла тьма» (Иов 30:26);
— праведность и беззаконие (грех): «Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Путь же беззаконных — как тьма; они не знают, обо что споткнутся» (Притч 4:18–19);
— любовь и ненависть: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза» (1 Ин 2:9–11);
— истина и ложь: «Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине» (1 Ин 1:6);
— мудрость и глупость: «И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его — в голове его, а глупый ходит во тьме» (Еккл 2:13–14).
Вся многозначность понятия тьмы присутствует в пророческом речении Иисуса о власти тьмы и ее конце: «Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы» (Лк 22:52–53).
Апостолы, свидетели Воскресения Христова, возвещают миру: «Тьма проходит, и истинный свет уже светит...» (1 Ин 2:8). «Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света» (Рим 13:12) (Американский писатель, русский эмигрант Александр Калецкий взял эту цитату эпиграфом к своему роману «Темнота света»). Духовное противостояние злу не должно ослабевать — предупреждает апостол Павел своих братьев во Христе. «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф 6:11–12). Дальше Павел расшифровывает свои слова о «всеоружии» христиан: «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф 6:13–17).
М. Ю. Лермонтов называет обитель Бога «жилищем света». Демон, герой одноименной поэмы, не может забыть «тех дней, когда в жилище света блистал он, чистый херувим...»
В современной речи «Да будет свет!» употребляется как шутливое присловье, сопровождающее всякого рода бытовые действия, связанные, как правило, с освещением помещения (повернуть выключатель, отремонтировать осветительный прибор, заменить лампочку, раздвинуть шторы и т. п.). Юмористический эффект рождается от сопоставления схожих, но разномасштабных явлений.
Яростная борьба за Души

За нашу душу ведут яростную смертельную борьбу только Две Силы - Света и тьмы. Какой из них ты, человек, поможешь победить, встав на её сторону?

Земля, как одна из планет Солнечной системы, не является конечным пунктом эволюции разумных сил. Она лишь в череде других планет – словно камешек, уложенный в реке, для того чтобы было возможно перебежать по нему с одного берега на другой. Земля находится точно в середине этого потока, и поэтому ее жители имеют тела физических грубоматериальных существ с разным цветом кожи и с разной организацией социального бытия.

Эволюция заключается в том, чтобы, перемещаясь с планеты на планету, человек мог совершенствовать свою природу Духа, приобретая все более тонкие и все более проникающие в глубины пространства вибрации и звучания.

Но нижний физический мир – дно Солнечной системы - имеет особенность присутствия сразу двух Сил, которые оказывают своё влияние на сознание людей. Одна сила – это Тьма, вторая сила – СВЕТ. Преобладание одной над другой в свое время повернула Землю вспять от эволюции, а человек получил неизгладимые РАНЫ для своего Духа. Многие эволюционирующие существа были потеряны для эволюции, а многие балансируют и сейчас на грани окончательного падения.
Люди оказались жертвами своего неведения, и поэтому они получили уникальную возможность войти в новую эпоху даже при самых минимальных признаках просветленности своего Духа. Такой дар преподнесен им по причине нарушения силами тьмы Закона Свободы Выбора.

Силы тьмы всегда ведали о сроках и последствиях для их антицивилизации прихода к началу Великого Перехода. Они сделали все возможное для того, чтобы не допустить или хотя бы оттянуть эти сроки, задействовав при этом эзотерические знания древних жрецов.
Так, многие катастрофы прошлого и атомные взрывы современности в «болевых» точках планетарного комплекса были организованы именно для того, чтобы сорвать нашу планету с ее магнитных связей с матрицей Солнечной системы, для создания автономной от остального космического мира демонической, угасающей и все пожирающей цивилизации тьмы…

Силы Света, присутствующие на планете, постоянно контролировали эти процессы, вникая во все замыслы и начинания военщины системы тьмы. Летающие неопознанные аппараты на современных военных полигонах – это явление контроля и недопущения возникновения локальных и масштабных военных действий, способных привести к глобальной катастрофе.

Силы Света уверенно вели планету к эволюционным переменам, а силы тьмы, как могли, задерживали это надвигающееся событие Великого Перехода. Люди, которые были и остаются до сего дня объектом заботы и поползновения с двух сторон, при этом всегда оставались не у дел.
Особенность сознания современных людей позволяет манипулировать ими и держать их в заблуждениях, а посему средства массовой информации, которые в основном находятся в руках сил тьмы, полностью задействовали это оружие против сознания людей.

Откуда мне известно это? Вот первая глава из Мистерии Огня и Света:
Покаяние Сатаны. Онлайн
Анатолий Коновалов 3
 Глава - 1. Предтеча Радомира Радоми Ра.               
                Жене и людям с любовью в надежде... Нет, не прощение, а хотя бы понимание.
Он шел на зов, звенящий в венах,
Стучал в висках призыв немой,
Он знал: в грядущих переменах
Все больше бой, а не покой.
Но внутренним огнем сгорая,
Внимал Он ветру и ручьям,
И рукоять меча сжимая,
Шагал по вражьим головам.
Он Воин Слова, Вольный Рыцарь,
Неистово влюбленный в Тьму,
Что подрезала крылья птицам,
Стремясь убить себя саму.
Он шел на зов, Он слышал Песню,
И понимал, что должен жить,
Чтобы однажды с Нею вместе
Вино Гармонии испить.
Звал голос нежной и далекой,
Той, что несла в себе Мечту
О Мире, где не будет плохо,
Не будет больно никому.
И Свет слепил Ее сознанье,
Сжигая Ей в душе ,
И превращая в наказанье
Всю благодать Ее Мечты.
Когда же истощенный Тьмою,
Он, наконец, увидел Ту,
Что Солнца луч затмив собою,
Являла миру Красоту,
Он опустился на колени
И обнял ноги Девы Снов,
Что истомилась жаждой Тени...
Отдать Ей все он был готов.
http://bh-of-blood.ucoz.ru/forum/24-152-1;

Братьям по духу

… шлите – миру – благословения,
посылайте на подвиг свой дух!..
пробуждайте сердца!.. пробужденье
– человеков – отринет беду!..

… бейте в  общего схода!..
– пусть сердца к Единенью зовёт,
так, когда-то, в суровые годы,
в час беды, созывали народ!..

… мир наш – вместе – очистим от скверны!..
тьму – в Единстве сердец – победим!..
путь Единства – единственно верный!..
с нами – БРАТСТВО!..
мы – вместе с НИМ!..

Е.Туркка
 http://www.proza.ru/2014/07/17/409
В.В.Путин отказался ехать на годовщину освобождения Освенцима. Бог ему судья. Но Порошенко едет, несмотря на то, что «киборги» оставили донецкий аэропорт и ситуация обострилась. Отдать дань памяти 4 000 000 сожженных в Освенциме – святое дело. Но в свете последних событий, происходящих на Украине – чевствование вояк УПА, как героев, возникает двусмысленная ситуация, ведь среди палачей был и некий Демьянюк, в защиту которого от произвола немецкого суда выступил Львовский областной Совет.
Вот небольшая цитата из интервью с научным сотрудником Центрального архива ФСБ России Владимиром Макаровым "Интерфаксу»:  Выдержки из документов, фото
«Процессы над палачами Освенцима и других нацистских концлагерей проходили в основном не на территории Советского Союза, а на территории Западной Европы. Но в наших архивах хранятся важные материалы со свидетельствами палачей, жертв и очевидцев преступлений в Освенциме. Они не предоставлялись широкой общественности и не использовались в широком научном обороте.
Оригиналы материалов Чрезвычайной государственной комиссии (ЧГК), работавшей в феврале-марте 1945 г. по расследованию преступлений, совершенных в Освенциме, хранятся в Государственном архиве РФ, копии – в архиве ФСБ.
- Запрашивались ли у вас архивы по делу Ивана Демьянюка, суд над которым проходит сейчас в Высшем земельном суде Мюнхена?
— Все материалы, которыми мы располагали, были предоставлены органам юстиции США по их конкретным запросам. Мы передали следствию документы по лагерю Травники. Там есть списочный состав этого лагеря, где числился и Демьянюк.
По версии следствия, он является соучастником уничтожения по меньшей мере 27,9 тысячи заключенных в лагерях Треблинка и Собибор, где служил надзирателем после пленения. Демьянюк эмигрировал в США в 1952 г., а в 1958-м получил американское гражданство, не сообщив иммиграционным службам о нацистском прошлом. Американские власти в 1986 г. экстрадировали его в Израиль, где Демьянюка приговорили к смертной казни за преступления против человечности. Израильский Верховный суд в 1993 г. признал, что Демьянюк не был надзирателем в концлагере, и его отпустили из тюрьмы, после чего Демьянюк вернулся в США. Однако американские власти продолжали расследование его деятельности, и в 2002 г. суд счел доказанным, что Демьянюк во время Второй мировой войны служил надзирателем в ряде концентрационных лагерей, на основании чего постановил лишить его гражданства и выслать из страны»
Согласитесь, опять Порошенко и мировое сообщество оказывается в несколько, прямо скажем, двусмысленной ситуации.
Но я не стал об этом печатать. Напечатал о событиях 100 летней давности – первом концлагере в Талергофе.

«Мы говорим войне - НЕТ «И вотъ въ этой-то причастности т.н. "украинцевъ" и Поляковъ къ мартiрологiи нашего народа и заключается ея особенность и исключительность. Въ ней тоэтому есть то, чего не было въ военной мартирологiи другого народа.
Противъ русскаго народа въ Прикарпатьи съ самаго начала войны направились положительно всЪ, чгобы убить въ немъ все живое, чтобы грубымъ насилiемъ и жестокимъ мученiемъ поколебать въ немъ и разрушить многовЪковые устои его нацiональной и культурной жизни, чтобы изъ души его вытравить глубокозасЪвшее сознанiе о его нацiональной правдЪ.
Но напрасными оказались всЪ ихъ кровавыя усилiя...» Талергофский альманах.
Нет, как показал 2014 год, не напрасны. Я брожу по улицам Львова в поисках упоминания о сотнях тысяч зверски замученных галичан в годы первой мировой войны – моих земляков, спрашиваю о Талергофе  знакомых профессоров в университете. Они недоуменно разводят руками. Может быть все беды сегодняшнего дня в Украине в том, что мы, как говорил старина Пушкин, «учились понемногу чему ни будь и как ни будь»? И история Украины, которую нельзя читать без валидола, нам пишут в Америке? Вот еще одна цитата из Талергофского альманах:
«Роль этихъ народныхъ предателей, т. н. „украинцев", въ эту войну общеизвЪстна. Детеныши нацiональнаго измЪнника русскаго народа изъ подъ Полтавы, вскормленные подъ крылышкомъ Австрiи и Германiи, при заботливомъ содЪйствiи польской администрацiи края, въ моментъ войны Австрiи съ Россiей, т.е. въ знаменательный въ исторiи русскаго народа моменть собиранiя искони-русскихъ земель на западЪ, сыграли мерзкую и подлую роль не только въ отношенiи Россiи и идеи всеславянскаго объединенiя, ставъ всецЪло на сторонЪ Австро-Венгрiи, но въ особенности въ отношенiи безконечныхъ жертвъ австро-мадьярскаго террора и насилiя надъ карпато-русскимъ населенiемъ.
Жутко и больно вспоминать о томъ тяжеломъ перiодЪ близкой еще исторiи нашего народа, когда родной братъ, вышедший изъ однихъ бытовыхъ и этнографическихъ условiй, безъ содроганiя души становился не только всецело по сторонЪ физическихь мучителей части своего народа, но даже больше — требовалъ этихъ мученiй, настаивалъ на нихъ... Прикарпатскiе "украинцы" были одними изъ главныхъ виновниковъ нашей народной мартирологiи во время войны. Въ ихъ низкой и подлой работЪ необходимо искатъ причины того, что карпато-русскiй народъ вообще, а наше русское нацiональное движенiе въ частности». Талергофский альманах выпуск 1
Сто лет прошло с тех трагических событий истории Галичины и мы забыли, как наши внуки забудут нас – Майдан и кровавый Донбасс и будут уверены в том, что в 1941 году Сталин напал на Германию и Украину, как утверждает Премьер Министр Украины Яценюк, а в Японии ученики верят в то, что СССР сбросил на Хиросиму атомную бомбу и США в годы Второй мировой войны воевала против СССР. Как страшно! Люди мы или не люди в конце концов?! У меня нет ответа на свой вопрос.
Я - еврей, и ты - еврей,
Все мы, братцы, украинцы.
Нынче дали нам евреи США,
Целый – целый миллиард.
Мы по лавочкам сидим,
Из лоханочек едим.
Ай-люли,
Ай-люли,
Из лоханочек едим.
А на последок загрузил клип Владимир Дека - Донбасс ждет мира (Новая песня 2015)

Дайте людям тишины хотя б на час

Дайте подержать в руках кусочек мира

Мир в руках, во все века он правды сила

И добро должно быть нынче в кулаках

Дайте людям тишины хотя б на миг

Дайте подышать прозрачным, чистым небом

И услышать эту музыку рассвета

И понять на сколько дорог этот мир

Припев

Донбасс ждет мира каждый час

Мир будет, обязательно, я знаю

Но вот звучит опять приказ

И может быть в последний раз

Тебя моя родная обнимаю

Здравствуй мама у меня все хорошо

Я работаю здесь пекарем в столовой

Не смотри что при параде в форме новой

То ребята нарядили как в кино

Сколько их ушло искать пропавший мир

По росе в туман с рассветом безоглядно

Металлист, Мангуст, Ромашка, Ёжик, Ялта

Каждый в памяти останется живым

Припев

Донбасс ждет мира каждый час

Мир будет, обязательно, я знаю

Но вот звучит опять приказ

И может быть в последний раз

Тебя моя родная обнимаю

Донбасс ждет мира каждый час

И вовсе не о подвигах мечтает

Мы жить хотим и весь рассказ

И снится каждому из нас

Как в мирном небе голуби летают
Так и день пролетел. А роман так и не печатал.Кто мне судья: Бог или моя совесть? После знакомства с богами, я доверяю только своей Душе.
22 января 2015 года.
Опять льет дождь, от боли разламывается голова. Опять не писал роман. Вернее, писал, но какая – то зараза попыталась взломать мой компьютер, и он вырубился, а я, как всегда, забыл сохранить написанное. Значит, не то написал. Не знаю как ваш, а мой компьютер – разумный, в чем я не однократно убеждался. Попытаюсь восстановить написанное.
Решил поинтересоваться у классиков, что они говорят о патриотизме. Замечу, что в Гугл+ у меня заставка на моей страничке в виде двух флагов – русского и украинского, а между ними мое сердце и слова: «Я не участвую в информационной войне, я – за дружбу!» Почему именно такая? Я – русский, но 50 лет из 60 прожил во Львове, где и помру. Я люблю свой родной город, люблю своих земляков – простых хозяйственных галичан, а не тех, кто считает себя их поводырями, которые мне, по меньшей мере, антипатичны.
Поверьте, галичане прекрасные люди, ведь они живут в Червеной Руси – сердце земли Руськой. На Галичине с древнейших времен добывали каменную соль. Галичане и есть соль земли Руськой и хотят лишь хорошего Донбассу, забывая простую истину: «Благими намерениями дорога в Ад выстелена»! Вот и превратили Восток Украины в Ад. Учителя у галичан были хреновые – то поляки, то австрияки, а сейчас, вот, американцы, да евреи, которым они внимают. Но я - то знаю, что к евреям на Галичине всегда относились, скажем, так, не очень дружелюбно, о чем свидетельствовало Львовское гетто и еврейские погромы в виде народного массового гуляния. И год назад меня бы подняли на смех, если я бы сказал, что галичане на президентских выборах будут голосовать за еврея. Но это – только начало. Уже сегодня американцы начали по тихому сливать Порошенко и 29 апреля на посту Президента его сменит Гетман Яценюк. И на кой шут я решил написать астрологический прогноз на 2015 год? Год Деревянной Козы отменяется!
Анатолий Коновалов 3
http://www.proza.ru/2014/11/25/851
Я уже писал, что 30 с лишним лет проработал в школе – преподавал историю, естественно, и Украины. Многие из моих учеников воюют на Донбассе, причем с обеих сторон. Я - не вправе осуждать ни одних, ни других, так как и моя вина в том, что они стреляют сегодня друг в друга. Могу лишь сострадать и молиться за них.
 Надо быть последовательным: сказал «А», надо говорить и «Б». В Страстную Субботу я отправился в Ад. Думал, что своей души, но ошибся.
Cошествие в ад своей души. Чистовик, не выправлен
Анатолий Коновалов 3
http://www.proza.ru/2014/06/01/539
Одно время на иллюстрации к этой публикации был распятый на звезде человек. Не трудно догадаться кто именно и почему на звезде. Я – родом из детства! Как был совком, совком и остался и по – прежнему считаю своей родиной страну, которой нет. А символ ее – звезда. Да и последнии публикации от имени Сатаны мне не оставляют выбора.
Для меня, как учителя, всегда был примером  Януш Кочак - ЧЕЛОВЕК ВОШЕДШИЙ В ГАЗОВУЮ КАМЕРУ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ.
Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды.
В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий.
Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.
А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил:
— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.
— А дети?
— Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон.
— Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы.
А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам.
В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей:
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

Что бы сегодня Л.Н Толстой сказал событиях на Украине и в России?!
Патриотизм и правительство
Толстой Л. Н.
(Издание: Л. Н. Толстой, Полное собрание сочинений в 90 томах, академическое юбилейное издание, том 90, Государственное Издательство Художественной Литературы, Москва - 1958)
«Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, — а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами. Но удивительное дело, несмотря на неоспоримую и очевидную зависимость только от этого чувства разоряющих народ всеобщих вооружений и губительных войн, все мои доводы об отсталости, несвоевременности и вреде патриотизма встречались и встречаются до сих пор или молчанием, или умышленным непониманием, или еще всегда одним и тем же странным возражением: говорится, что вреден только дурной патриотизм, джингоизм, шовинизм, но что настоящий, хороший патриотизм есть очень возвышенное нравственное чувство, осуждать которое не только неразумно, но преступно. О том же, в чем состоит этот настоящий, хороший патриотизм, или вовсе не говорится, или вместо объяснения произносятся напыщенные высокопарные фразы, или же подставляется под понятие патриотизма нечто, не имеющее ничего общего с тем патриотизмом, который мы все знаем и от которого все так жестоко страдаем.
Говорится обыкновенно, что настоящий, хороший патриотизм состоит в том, чтобы желать своему народу или государству настоящих благ, таких, которые не нарушают благ других народов. Поймите, что спастись от всех ваших бедствий вы можете только тогда, когда освободитесь от отжившей идеи патриотизма и основанной на ней покорности правительствам и когда смело вступите в область той высшей. идеи братского единения народов, которая давно уже вступила в жизнь и со всех сторон призывает вас к себе.
Только бы люди поняли, что они не сыны каких-либо отечеств и правительств, а сыны бога, и потому не могут быть ни рабами, ни врагами других людей, и сами собой уничтожатся те безумные, ни на что уже не нужные, оставшиеся от древности губительные учреждения, называемые правительствами, и все те страдания, насилия, унижения и преступления, которые они несут с собой».
Лев Толстой.
Пирогово, 10 мая 1900 г.(Издание: Л. Н. Толстой, Полное собрание сочинений в 90 томах, академическое юбилейное издание, том 90, Государственное Издательство Художественной Литературы, Москва - 1958)
Л.Н.Толстой предупреждает: "Одумайтесь!"
27 июня 1904 года в газет «Times» появляется статья Толстого «Одумайтесь!» (Bethink yourselves): «Опять война. Опять никому не нужные, ничем не вызванные страдания, опять ложь, опять всеобщее одурение, озверение людей…»

Л. Н. Толстой
ОДУМАЙТЕСЬ!
"Только беззакония ваши были средостением между вами и Богом вашим, и грехи ваши закрыли лицо его от вас, чтобы он не слышал; потому что руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь; язык ваш произносит неправду. Никто не поднимает голоса за правду и никто не судится по истине; уповают на пустое и говорят ложью, зачинают беду и рождают беззаконие. Дела их суть дела греховные, и руки их производят насилие; ноги их бегут ко злу и спешат проливать невинную кровь; помышления их — помышления греховные; опустошение и гибель на пути их; они не знают пути мира, и нет правосудия на стезях их, они сами искривили свои пути; никто ходящий по ним не знает мира. Потому-то и далеко от нас правосудие, и правда не доходит до нас; мы ожидаем света, но вот тьма; ждем сияния, но ходим во мраке; ощупываем стену, как слепые, и ощупью ходим, как безглазые, в полдень спотыкаемся, как в сумерки, в темноте, как мертвецы".
Исайя. UX2—4,6—10.
Лев Толстой. ВОЗЗВАНИЕ
25 мая 1889
Нельзя медлить и откладывать. Нечего бояться, нечего обдумывать, как и что сказать. Жизнь не дожидается. Жизнь моя уже на исходе и всякую минуту может оборваться. А если могу я чем послужить людям, если могу чем загладить все мои грехи, всю мою праздную, похотливую жизнь, то только тем, чтобы сказать людям братьям то, что мне дано понять яснее других людей, то, что вот уже 10 лет мучает меня и раздирает мне сердце.
Не мне одному, но всем людям ясно и понятно, что жизнь людская идет не так, как она должна идти, что люди мучают себя и других. Всякий человек знает, что для его блага, для блага всех людей нужно любить ближнего не меньше себя, и если не можешь делать ему того, что себе хочешь, не делать ему, чего себе не хочешь; и учение веры всех народов, и разум, и совесть говорят то же всякому человеку. Смерть плотская, которая стоит перед каждым из нас, напоминает нам, что не дано нам вкушать плода ни от какого из дел наших, что смерть всякую минуту может оборвать нашу жизнь, и потому одно, что мы можем делать, и что может дать нам радость и спокойствие, это то, чтобы всякую минуту, всегда делать то, что велит нам наш разум и наша совесть, если мы не верим откровению, и откровение Христа, если мы верим ему, то есть, если уж мы не можем делать ближнему того, что нам хочется, не делать ему, по крайней мере, того, чего мы себе не хотим. --! И как давно, и как всем одинаково известно это, и несмотря на то не делают люди другим, чего себе желают, а убивают, грабят, обворовывают, мучат друг друга люди и вместо того, чтобы жить в любви, радости и спокойствии, живут в мучениях, горести, страхе и злобе. И везде одно и то же: люди страдают, мучаются, стараясь не видеть той безумной жизни, стараются забыться, заглушить свои страдания и не могут, и с каждым годом все больше и больше людей сходит с ума и убивает себя, не будучи в силах переносить жизнь, противную всему существу человеческому.
Но, может быть, такова и должна быть жизнь людей».

Вот и ответ на мой вопрос: «Что делать: писать роман? Спасать свою собственную душу или пытаться из последних сил отвести человечества от края бездны – той самой Гиены Огненной, куда его привели Кукловоды, чтобы очистить Землю от людей – «если могу я чем послужить людям, если могу чем загладить все мои грехи, всю мою праздную, похотливую жизнь, то только тем, чтобы сказать людям братьям то, что мне дано понять яснее других людей, то, что вот уже 10 лет мучает меня и раздирает мне сердце». Спасибо, Лев Николаевич, вы избавили меня от сомнений – спасать мир, тем более что в Откровении Сатаны я написал свое завещание – кремировать меня вместе с моими рукописями, чтобы на Земле никто и никогда не узнал того, что знаю я – Иванушка – Дурачок по совместительству подрабатывающий в Школе Богов и Людей. Пока мы – человечество, как вид, не готовы к этим знаниям, как оказались не готовы к вступлению в Галактический Союз миров дальнего космоса. Я отзываю свою подпись, поставленную вот под этим документом:
Небесная Советская Республика
Анатолий Коновалов 3
Мистерия 2
Текст произведения «Глава 2. Бортовой журнал Атлантиды. Комментарии.»
анатолий коновалов
1 мая 08:43
Мы, посланники звездных миров, пришли к настоящему Соглашению, во имя:

Стремления познать Вселенную как она есть,
Установить гармоничное правление в Галактике после Хаоса разрушений,
Создать справедливую систему для всех граждан Союза,
Приглашая к открытости Миры Внешнего Космоса,
Осознавая себя частью Вселенной,
Устанавливая законы для торговых гильдий,
Приводя к покорности космические системы мятежников.
Настоящее Соглашение открыто для подписания всеми звездными мирами, признающими принципы справедливости, сотрудничества, равенства, развития и базирующихся на них галлакратии.




Корпус 1. Основы порядка в Галактике.

Статья 1.

Галактический союз есть галлакратический правовой конституиированный союз. Союз есть единое целое в отношениях с другими Мирами.

Статья 2.

Порядок в Галактике основывается на принципах гармоничного развития, защиты ценностей общества и устремленности к познанию Вселенной.

Статья 3.

Принцип гармоничного развития предполагает совместные усилия всех членов Союза для развития Союза как единого целого, покоящегося на разнообразии.

Статья 4.

Защита ценностей общества предполагает наличие организованной и контролируемой силы для обороны и освоения Космоса.

Статья 5.

Устремленность к познанию Вселенной предполагает бесконечность познания Духа в его совершенстве перед звездными разумными расами как венцом Творения.

Статья 6.

Союзной религией является Единая религий Космоса. Никто не может быть принуждаем к вероисповеданию, но каждый должен быть согласен с ценностями мироздания.

Статья 7.

Территория Союза неприкосновенна и Союз имеет право использовать все необходимые средства для своей защиты.

Суверенитет Союза незыблем и неделим для всех.

Статья 8.

Соглашение имеет верховенство над всеми другими законами, данными разумным расам Богом.

Статья 9.

Каждый гражданин Союза на территории каждого члена Союза имеет одинаковые права и обязанности.

Каждый гражданин имеет равный доступ к Союзной службе для выполнения своего долга.

Статья 10.

Все граждане имеют одинаковое общественное достоинство и равны перед законом без различия пола, расы, языка, религии, политических убеждений, личного и социального положения.

Задача Союза – устранять препятствия экономического и социального порядка, которые, фактически ограничивая свободу и равенство граждан, мешают полному развитию человеческой личности и эффективному участию всех трудящихся в политической, экономической и социальной организации страны.

Статья 11.

Союз признает права семьи как естественного союза, основанного на браке..

Брак покоится на моральном и юридическом равенстве супругов в пределах, установленных законом для обеспечения единства семьи.

Статья 12.

Защита Родины – священный долг гражданина.

Военная служба обязательна в пределах и в порядке, установленных законом.

Статья 13.

Право межгалактических и звездных сношений принадлежит исключительно Союзу.

Статья 14.

Политические партии содействуют формированию и выражению воли Союза и являются основным инструментом политического участия. Их создание и деятельность являются свободными при условии уважения Соглашения и закона. Их внутренняя структура и деятельность должны быть галлакратическими.

Статья 15.

Союз выступает гарантом основных прав и свобод граждан. Союз предоставляет формы защиты прав и свобод. Действие прав и свобод может приостанавливаться в связи с состоянием угрозы и закрытым положением.

Статья 16.

Союз есть сообщество членов и он включает исключительное право компетенции:

Союзная собственность,
Союзное гражданство, система союзных органов власти, изменение соглашения,
Союзные службы,
Союзная монета,
Единое торговое и таможенное пространство,
Союзная прокуратура,
Союзная административная служба
Союзные суды,
Союзное законодательство по специальным договорам.
Статья 17.

Союз может передавать свои полномочия по специальным административным договорам на определенный срок для разрешения вопросов управления.

Органы Союза правят на основе согласия и мира перед всеми членами Союза.

Статья 18.

Союз вправе вторгаться в компетенцию своих членов и принимать на себя их полномочия в случае нарушения ими исполнения обязательств.

Решение о союзной интервенции для восстановления нарушенного порядка принимает Совет объединенных с согласия Галактического Сената.

Если Галактический Сенат распущен, то созывается специальная сессия для рассмотрения этого вопроса.

Корпус 2. Верховная власть.

Статья 19.

Для обеспечения безопасности и совместного развития учреждается верховная власть в Центральной галактической системе Галактики Союза.

Органом верховной власти является Совет объединенных из глав Внутренних Миров союзных миров.

Статья 20.

Членами Совета становятся по праву должности руководства и покидают его по факту отставки. Состав членов Совета определяется его решениями на основе галактических законов Сената.

Статья 21.

Совет объединенных звезд вправе решать:

Состав Совета,
Взаимоотношения высших органов Союза,
Управление консулатом,
Принятие высших законов,
Определение целей развития.
Корпус 3. Глава Союза.

Статья 22.

Союзный канцлер является главой Союза, представляя его в межгалактических и внутренних отношениях.

Статья 23.

Глава Союза является гарантом Соглашения и единства Галактики.

Союзному канцлеру принадлежит право председательствования в Совете объединенных звезд и Галактическом Сенате для обсуждения наиболее важных вопросов.

Союзный канцлер определяет состав Совета-Министериума и главу Высшего Союзного суда права с согласия Галактического сената.

Статья 23.

Союзный канцлер должен быть старше 40 лет, гражданином Союза по рождению, иметь высшее образование и опыт политической деятельности.

До вступления в должности он приносит присягу Галактическому Сенату в присутствии членов Совет объединенных звезд.

Новый союзный канцлер вступает в должность после сложения полномочий прежним канцлером.

Статья 24.

Союзный канцлер избирается Галактическим Сенатом на срок в пять лет.

Статья 25.

Для посредничества в кризисных ситуациях и постоянной охраны высших органов власти Союза образуется Корпус Стражей-хранителей мира.

Стража комплектуется на добровольной основе из выпускников звездной Академии.



Корпус 4. Представительство.

Статья 26.

Для определения судеб мира и единства верховной политики учреждается Верховное представительство членов Союза.

Представительством является Галактический Сенат.

Статья 27.

В Галактический Сенат входят по три представителя-сенатора от каждого из Миров Союза.

Порядок избрания или замещения должности представителя определяется внутренними законами Миров, но должны быть соблюдены процедуры галлократии.

Статья 28.

Галактический Сенат создан для выражения мнения членов Союза перед лицом Верховной власти.

Принимаемые Сенатом законы могут быть галактическими (обычными), посредническими – о взаимодействии с другими галактиками, дополнительными – в дополнение к настоящему Соглашению.

Статья 29.

Галактические законы принимаются Сенатом на основе принципа большинства, что выражается в достаточности двух третей голосов для принятия галактического закона.

Статья 30.

Право законодательной инициативы обладают исключительно Совет объединенных звезд, Галактический Сенат, Высший Союзный суд права и федерация торговых гильдий.

В первоочередном порядке рассматриваются законопроекты Совета объединенных звезд.

Статья 31.

Для организации своей работы Галактический Сенат образует комиссии и комитеты на постоянной и временной основе.

Соответствующая комиссия и комитет дают свое обязательное заключение на каждый законопроект за исключением неотложности принятия.

Статья .

Члены Галактического Сената могут вносит обязательный к исполнению запрос в Совет-министериум. Посланники Совета-министериума в течение звездной недели обязаны рассмотреть и дать ответ на данный запрос.

Статья 32.

Комиссия Галактического Сената вправе поставить при наличии серьезных нарушений вопрос о политической ответственности Совета-министериума перед Галактическим Сенатом.

Недоверие выражается в Постановлении порицания, принимаемом двумя третями голосов от состава Галактического Сената.

В этом случае Совет объединенных звезд должен сменить либо премьер-министра либо распустить Галактический Сенат.

Статья 33.

Когда того потребуют пятьдесят миллионов граждан или триста звездных Миров, назначается галактический референдум для отмены, полностью или частично, закона или акта, имеющего силу закона.

Референдум не допускается в отношении законов о налогах и бюджете, об амнистии и помиловании, о полномочиях на ратификацию международных договоров.

Статья 34.

Галактический Сенат может проводить представительное расследование по вопросам, представляющим союзные интересы.

Для этой цели он назначает из своих членов комиссию в пропорции, отражающей соотношение различных фракций. Комиссия по расследованию проводит исследования и проверки с такими же полномочиями и ограничениями, как и судебная власть.

Статья 35.

Путем издания законов Галактический Сенат разрешает ратификацию международных договоров политического характера, а также договоров предусматривающих арбитраж или судебное .регулирование, либо влекущих изменения границы, финансовые обязательства или изменения законов.

Статья 36.

Галактический Сенат утверждает звездный бюджет не позднее 12 октября с полной сметой расходов, за исключением чрезвычайных фондов развития.

Контроль за исполнением бюджет осуществляет Контрольная палата Совета-министериума и контрольный комитет Галактического Сената.

Корпус 5. Совет-министериум.

Статья 37.

Совет министериум является главой исполняющей власти Союза. Премьер-министр назначается Союзным канцлером и освобождается от должности им либо Советом объединенных звезд.

Совет-министериум состоит из Премьер-министра, специальных посланников и посланников союзных служб развития.

Статья 38.

Специальные посланники назначаются и освобождаются от должности, как и посланники, решением Премьер-министра.

Специальные посланники руководят определенной сферой союзного управления.

Посланники руководят союзными службами развития в рамках утвержденной компетенции.

Статья 39.

Совет-министериум в рамках своих полномочий:

Разрабатывает звездный бюджет,
Принимает меры по развитию служб Союза,
Проводит единую политику от имени Союза,
Вводит состояние угрозы и закрытое положение.
Статья 40.

Совет-министериум при наличии ситуации дестабилизации в секторе ответственности Дальнего космического патруля вводит состояние угрозы в данном секторе с передачей административных полномочий комиссару, которым становится командир отряда патруля.

Статья 41.

Совет-министериум при согласии Совета объединенных звезд вправе ввести закрытое положение с ограничение прав и свобод граждан.

При введении положения роспуск Галактического Сената невозможен до его отмены.

Статья 42.

Для отправления полномочий учреждается союзная административная служба с двумя частями: гражданская и военная.

Гражданская служба Союза регулируется соответствующими законами и военная – по соглашению членов Союза.

Статья .

Правительство не может без точно выраженного, полномочия Галактического Сената издавать декреты, которые имели бы силу обычного закона.

Когда в случаях особой необходимости и срочности Совет-министериум под свою ответственность принимает временные распоряжения, имеющие силу закона, то оно должно в тот же день представить их для последующего утверждения в Галактический Сенат.

Декреты теряют силу с момента издания, если они не пол учили законодательного утверждения в течение тридцати звездных дней, следующих за их опубликованием.

Корпус 6. Судебная система.

Статья 43.

Судебная система Союза основывается на принципе верховенства права Союза. Пересмотр судебных правил возможен только по решению Совета объединенных звезд.

Статья 44.

Судебная система Союза включает коммерческие суды, Союзные суды права, Верховный политический арбитраж.

По вопросам своего развития Миры вправе создавать свои судебные системы или передавать полномочия по рассмотрению дел союзным судам

Статья 45.

Коммерческие суды создаются либо в звездных округах по решению консулов при соблюдении законов образования либо торговыми гильдиями в своих колониях при контроле Союза.

Статья 46.

Союзные суд права включают суды первой степени, суды второй степени, апелляционные комиссии, Высший союзный суд права.

Суд первой степени и суды второй степени образуются в округах для рассмотрения первичных исков и преступлений.

Апелляционные комиссии образуются по решению Высшего союзного суда права из числа членов Представительных собраний миров, которые составляют свои должности для выполнения долга правосудия.

Статья 47.

Рассмотрение дел в судах происходит по формализованным формам, утверждаемым Галактическим Сенатом.

Суды рассматривают дела по участкам в соответствующих судебных центрах.

Корпус 7. Консулат.

Статья 48.

Для управления Союзом со стороны Союзной власти образуется консулат из консулов миров.

Консулат составляют бывшие и действующие консулы и Совет консулата доносит свое мнение по вопросам управления с учетом опыта консулов до верховной власти.

Консульский округ создается для эффективности административного управления и взаимодействия Союза с его членами.

Пограничный консульский округ создается для регулирования отношений с другими Мирами.

Статья 49.

Консулат подчиняется Главе союза при контроле Совета объединенных звезд и составляет администрацию управления Мирами и сотрудничества с ними.

Статья 50.

Консульский округ образуется и упраздняется по решению Совет объединенных звезд с учетом мнения заинтересованных сторон.

Консул назначается на должность союзным канцлером и освобождается от должности Советом объединенных звезд и союзным канцлером по мотивированному решению.

Статья 51.

Консул пограничного консульского округа назначается и освобождается от должности Галактическим Сенатом.

Пограничный консульский округ образуется и упраздняется по решению Галактического Сената.

Статья 52.

Для отправления своих функций консул создает консульскую администрацию и необходимые органы управления.

Корпус 8. Звездные военные силы.

Статья 53.

Звездные силы образованы для зашиты Союза и включают Космический флот, корпус звездной разведки, Дальний космический патруль, Корпус звездной пехоты десанта,

Статья 54.

Для подготовки кадров учреждается Космическая академия Военных звездных сил.

Статья 55.

Дальний космический патруль охраняет границы Союза и поддерживает безопасность на внешних рубежах.

Сектора патрулирования устанавливает Высшее командование звездных военных сил.

Статья 56.

Корпус звездной разведки ведет дальнюю космическую разведку по поручению Высшего совета Космоса при обеспечении Высшего командования звездных военных сил.

Статья 57.

Космический флот является силой для защиты Союза и комплектуется по призыву из наиболее подготовленных выпускников Школ звездных военных сил.

Статья 58.

Для управления звездными военными силами создается Высшее командование звездных военных сил во главе с адмиралом.

Ставка Высшего командования определяется решением Совета объединенных звезд.

Корпус 9. Внешний Космос.

Статья 59.

Границы Союза охраняются на основе соглашений с Мирами Внешнего Космоса.

Союз стремится обезопасить свои границы и поддерживает оборонную достаточность.

Статья 60.

Правитель Миров Внешнего Космоса имеет право на защиту и покровительство Союза в соответствии с правом друга

Статья 61.

Для взаимодействия с Мирами Внешнего Космоса образуется Комиссия Миров Внешнего Космоса.

Данная Комиссия вырабатывает политику Союза по вопросам отношений с этими Мирами.

Состав Комиссии назначается Советом объединенных звезд по представлению союзного канцлера.

Статья 62.

Миры Внешнего Космоса, заключившее Соглашение, является внешними членами Союза.

Статус союзника означает присоединение к союзным законам в определенных областях.

Статья 63.

Судебная юрисдикция устанавливается на основе Соглашения.

Статья 64.

Союзные службы на основе соглашений о компетенции создают соответствующие комиссии по отношениям с каждым внешним союзником.

Комиссии вправе иметь свой собственный аппарат обеспечения.

Корпус 10. Изменение соглашения.

Статья 65.

Изменение Соглашения возможно с согласия Верховной власти Союза.

Проект Изменений создается Галактическим Сенатом.

Статья 66.

Выход из Состава Союза допускается с согласия Верховной власти Союза в период мира.

Статья 67.

Настоящее Соглашение дополняется дополнительными законами Галактического Сената на основе принципа большинства.



Интересно, не дожидаясь пришельцев, можно ли прожить по такому законодательству? Если серьёзно.

копия
Нравится1Комментировать
анатолий коновалов
1 мая 08:40
В.И.О президента СССР-2 Распутин-2 по поручению:


Афганистана
Албании
Алжира
Андорры
Анголы
Антигуа и Барбуда
Аргентины
Армении
Австралии
Австрии
Азербайджана
Багамских островов
Бахрейна
Бангладеша
Барбадоса
Беларуси
Бельгии
Белиза
Бенина
Бутана
Боливии
Боснии и Герцеговины
Ботсваны
Бразилии
Брунея
Болгарии
Буркина-Фасо
Бирмы (Мьянма)
Бурунди
Камбоджи
Камеруна
Канады
Кабо-Верде
Центрально-Африканской Республики
Чада
Чили
Китая
Колумбии
Коморских островов
Конго, Республика
Конго, Дем. Республика
Коста-Рики
Берега Слоновой Кости
Хорватии
Кубы
Кипра
Чехии
Дании
Джибути
Доминики
Доминиканской Республики
Восточного Тимора
Эквадора
Египта
Сальвадора
Экваториальной Гвинеи
Эритреи
Эстонии
Эфиопии
Фиджи
Финляндии
Франции
Габона
Гамбии
Грузии
Германии
Ганы
Греции
Гренады
Гватемалы
Гвинеи
Гвинеи-Бисау
Гайаны
Гаити
Гондураса
Венгрии
Исландии
Индии
Индонезии
Ирана
Ирака
Ирландии
Израиля
Италии
Ямайки
Японии
Иордании
Казахстана
Кении
Кирибати
Кореи, Северной
Южной Кореи
Кувейта
Киргизии
Лаосома
Латвии
Ливана
Лесото
Либерии
Ливии
Лихтенштейна
Литвы
Люксембурга
Македонии
Мадагаскара
Малавии
Малайзии
Мальдив
Мали
Мальты
Маршалловых островов
Мавритании
Маврикия
Мексики
Микронезии
Молдовы
Монако
Монголии
Черногории
Марокко
Мозамбика
Намибии
Науру
Непала
Нидерланд
Новой Зеландии
Никарагуа
Нигера
Нигерии
Норвегии
Омана
Пакистана
Палау
Панамы
Папуа-Новой Гвинеи
Парагвайя
Перу
Филиппин
Польши
Португалии
Катара
Румынии
России (в поручении не нуждается, так как Распутин-2 это WW-3)
Руанды
Сент-Китса и Невиса
Сент-Люсии
Сент-Винсента и Гренадины
Самоа
Сан - Марино
Сан-Томе и Принсипи
Саудовской Аравии
Сенегала
Сербии
Сейшельских островов
Сьерра-Леона
Сингапура
Словакии
Словении
Соломоновых островов
Сомали
ЮАР
Южного Судана
Испании
Шри Ланки
Судана
Суринама
Свазиленда
Швеции
Швейцарии
Сирии
Таджикистана
Танзании
Таиланда
Того
Тонга
Тринидада и Тобаго
Туниса
Турции
Туркменистана
Тувалу
Уганды
Украины (вопрос согласовывается с Майданом)
Объединенных Арабских Эмиратов
Великобритании
Соединенных Штатов
Уругвая
Узбекистана
Вануату
Венесуэлы
Вьетнама
Йемена
Замбии
Зимбабве

Текст Соглашения одобрен Учителями-Наставниками

***
***
***
(заполнить графу)
анатолий коновалов
1 мая 07:49
Исправление: Небесный Христианский, Исламский, Иудейский и иных старых Вер Союз Славянских и Остальных Свободных Республик Народов Земли... Короче говоря: Небесный СССР. Сокращенно: СССР-2 - член Галактического Союза Миров и Измерений.
Подписан. **.О1.2015 года. в Добротворе-Илии (Великий Аттарктор, Замок Светлого Крылатого Оборотного Рыцаря Любви.)

Подписи: От Галактического Союза Миров и Измерений
http://www.proza.ru/2014/05/28/1000
Напечатал в своем блоге стихотворение Евгения Евтушенко:
Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.
Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.
Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.
Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.
Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.
Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!
Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно…
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.
А после этого заглянул на сайт «Откровение людям нового века» http://www.otkroveniya.ru/predislovie.html
Для облегчения существования человека в Материальном Мире, для объяснения задач его в этом Мире и подготовки его к встрече со Мной Я передаю современное толкование устройства структуры Мира, в котором находятся люди сейчас, и устройство структуры Духовного Мира, в котором они окажутся в конце земного жизненного пути.
В Откровениях, которые Я, Господь Бог, через Избранного Мною человека в России, Моего Помощника, на современном языке передаю информацию всем людям Земли о возможностях людей и о социальной обстановке на Земле.
Я предупреждаю о возможном коллапсе и объясняю людям перспективы выстраивания справедливых общественных отношений и структуру Пирамиды власти на базе даваемых Мною Знаний о Законах Духовного Мира.
Откровения, изложенные в форме Моего общения с Избранным Мною человеком, имеют цель постепенного раскрытия Моего багажа Знаний широкому кругу людей, которые, по существу, являются кузнецами своего счастья.
Смысл жизни человека и его потенциальные возможности становятся ясными только тогда, когда человек осознает и поймёт своё предназначение в Материальном Мире.
В процессе достаточно короткого времени каждый человек, прочитавший Откровения, пополняет Чашу своего Разума и получает толчок к самосовершенствованию и развитию личности, облегчающие его пребывание в Материальном Мире и подготавливающие его к встрече со Мной на пороге Духовного Мира!
Исполнение хотя бы части рекомендаций и применение Знаний, которые человек получит, ознакомившись с Откровениями, позволят ему выбрать правильные ориентиры и понять смысл своей короткой жизни на Земле!
И что там сегодня Абсолют нам толкует?
22.01.15.Единение в Духе или единение на публику
1. Подведение итогов за весь период пребывания человечества, а значит, за все 26000 лет, началось, и остановить этот СУДНЫЙ ДЕНЬ уже невозможно, и непонятные события, которые начинают терзать Со-Знание людей, объяснить по-другому просто невозможно!
2. Всё было спланировано (Мной) так, чтобы к этой ВЕЛИКОЙ дате сумели подготовиться те люди, которые оказались более восприимчивыми к тем Монадам, которые были посланы и продолжают поступать с Небес именно для того, чтобы ожидаемое Мной, Отцом Абсолютом, ЕДИНЕНИЕ в ДУХЕ всё же состоялось, ибо уже было сказано, что “один в поле не воин” и без Единения в Духе (а это становится ясно не только для Меня, но и для вас (людей)) человечество состояться не может!
3. В это сложное историческое ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА Я демонстрирую вам, что религиозные конфликты, войны, а важнее всего, нависшая над Миром Третья и последняя Мировая война, ЕСМЬ подтверждение того, что человечество, а лучше сказать, народы и даже целые цивилизации не смогли найти того Единения в Духе, которое создало бы условия Великого мира!
4. Всё очень печально, ибо Единения в Духе на Планете как не было, так и нет, поэтому человечество Пятой расы оказалось на грани САМОУНИЧТОЖЕНИЯ! Я думаю, что любой здравомыслящий человек легко поймёт, что только вакханалия человеческих заблуждений и лжи довела Мир до катастрофы, ибо для вас, жителей Планеты, нет, да и не может быть внешних врагов (ибо Я защищаю вас), и только один страшный враг – САМ ЧЕЛОВЕК – смог довести Мир до такого состояния, когда смысл пребывания человечества в Пространстве Высшего СОВЕРШЕНСТВА может быть потерян для ПервоТворца, и потерян НАВЕЧНО!
5. Только, повторяю, проснувшаяся в последний момент Коренная цивилизация позволила отложить ПРОЩАЛЬНЫЙ РЕКВИЕМ, ибо для всех людей Планеты появился ШАНС, Великий ШАНС не только выстоять, но и даже успеть к Исторической дате СУДНОГО ДНЯ попытаться объединиться в Духе, ибо Я ничего другого и не приемлю!
6. Человечество, в лице Коренной цивилизации, просто ОБЯЗАНО до конца этого 2015 года показать Небесам, что все уроки пройдены, а точнее, Экзамены сданы с положительными оценками и люди готовы продемонстрировать Мне, Отцу Абсолюту, то Единение в Духе, которое покажет всему Миру, а самое главное, Небесам, что сотворение ЦЕЛОГО (подобия Бога) не только возможно, но уже и ЕСМЬ на ТРЕТЬЕМ уровне Октаэдров СОВЕРШЕНСТВА!
7. Поверьте, что это ЕСМЬ очень сложный и трудный ПРОМЫСЕЛ, ибо демонстрация Единения на публику НЕВОЗМОЖНА, и невозможна оттого, что все люди для Меня ПРОЗРАЧНЫ и мысли людей легко читаемы, поэтому фальшь, а ещё хуже самообман, легко узнаваемы, а значит, всякая попытка создать видимость Единения в Духе ЕСМЬ грех, ЕСМЬ Великий грех, который Я простить не могу, да и не смогу!
8. Человечество (а сегодня всё зависит от Коренной цивилизации) может спасти только ИСКРЕННОСТЬ и ПОЛНАЯ САМООТДАЧА, ибо дела сегодняшние ЕСМЬ предтеча ГРЯДУЩЕГО! Я уже говорил вам, что в этот МЕГАисторический момент СУДНОГО ДНЯ ВСЁ сошлось в одной Точке невозврата (Точке бифуркации) “Вчера”, “Сегодня” и “Завтра” и от того, как люди оценят и поймут серьёзность, архисерьёзность МОМЕНТА ИСТИНЫ зависит, кто и что останется после Экзамена перед Богом на Планете!
9. Я уже повторял несколько раз, что Экзамен под названием “СУДНЫЙ ДЕНЬ” уже наступил и всем людям, и особенно Коренной цивилизации, придётся не просто сдавать Экзамен на уровень внутреннего СОВЕРШЕНСТВА, а придётся доказывать в такие немыслимо короткие сроки, что люди-Боги ЕДИНЫ в ДУХЕ и сплотила их не только ВЕРА, не только Великая ЛЮБОВЬ, но и ЕДИНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за будущее всего человечества!
10. Я понимаю, что эта задача для многих людей очень сложна, но для людей-Богов непосильных задач нет и не может быть, ибо в этих людях-Богах ЕСМЬ тот ПОТЕНЦИАЛ СОВЕРШЕНСТВА Бога, который позволяет им при ЖЕЛАНИИ сделать то, что обычному, повторяю, обычному человеку, а не Богочеловеку, просто не по плечу!
11. Хочу сразу отметить, что ваша искусственная Планетарная система ЕСМЬ особое место во Вселенной, где потенциал Божественных возможностей творения, потенциал Божественного присутствия может быть открыт в людях-Богах (или Боголюдях) только при их искреннем желании очень быстро, практически МГНОВЕННО! Вот почему немыслимо короткие сроки МЕГАтрансмутации Со-Знания всё равно ЕСМЬ объективная реальность, способная изменить человека и изменить Мир!
12. Люди просто обязаны (и в этом ЕСМЬ их спасение) увидеть в себе Бога, ибо увидевший это ЕСМЬ Бог, не только сам спасшийся, но и спасший Мир, и другого Сценария для людей нет, да и не может быть, поэтому Коренная цивилизация, сотворившая Третий уровень Октаэдров СОВЕРШЕНСТВА ДУХА, ЕСМЬ для Меня, для Небес спасшиеся Боги, спасшие Мир!
13. Прошу вас понять, что ВСЁ возможно при искреннем желании Воинов СВЕТА, которые уже смогли продемонстрировать ЕДИНЕНИЕ в ДУХЕ, но это трудное испытание пройдут только те, кто в ВЕРЕ, в ЛЮБВИ и понимании, что ЕДИНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЕДИНОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕЗЛИЧНОСТНОЕ ЦЕЛОЕ ЕСМЬ Ключ, открывающий Врата РАЯ, а значит, несущий для всего человечества СПАСЕНИЕ!
14. Поверьте, человечество, даже что-то непонимающее, а точнее, непонимающее истока собственной трагедии, а перед этим оказался Мир, всё равно с НАДЕЖДОЙ смотрит на эту территорию Святой Руси, именно так называя про себя Россию, ибо не Россия, а именно Святая Русь вспорхнёт Птицей Феникс на обломках старого Мира и станет для всего человечества, тоже обновлённого, оплотом Вечного мира!
15. Я уже говорил, но повторю ещё раз: только ИСТИННОЕ ЕДИНЕНИЕ в ДУХЕ, а не на публику, спасёт Мир, и такое Единение должны продемонстрировать Гипербореи-Русы уже в этом году, и не просто в этом году, а до конца лета этого года, ибо Мир на грани Третьей и последней Мировой войны и выходом из этого тупика является ЕДИНЕНИЕ в ДУХЕ Коренной цивилизации!
16. Суждено, что Боголюди спасут Мир людей! Другого Сценария Я не вижу, поэтому СОТВОРЕНИЕ Единения в Духе трёхсот спартанцев принесёт Мир, ВЕЧНЫЙ мир для людей Пятой расы!
17. Повторяю: Боголюди спасут себя и спасут Мир! Так записано в Великой Книге Судеб и так будет, даже если некоторые люди НЕВЕРИЯ попытаются восстать против Единения в Духе Коренной цивилизации! Но Боголюди уже были ЕДИНЫ тогда, когда спускались на Твердь, и остаются ЕДИНЫ и сейчас, ибо внутри каждого Богочеловека ЕСМЬ Я, Отец Абсолют, сотворивший не только СОВЕРШЕННЫЙ Мир РАЗУМА, но и каждого Богочеловека в Нём, а это ЕСМЬ Великий ЗАЛОГ того, что ЕДИНЕНИЕ в ДУХЕ не только состоится, а уже состоялось, ибо Я уже вижу Третий (критический) уровень Октаэдров СОВЕРШЕНСТВА Духа, а значит, Я вижу Третий уровень СОВЕРШЕНСТВА Богов!
Аминь.
Отец Абсолют, или Высший Космический Разум.
22.01.15.
http://www.otkroveniya.ru/tolk4/t4-22.01.15.html
Забавно, но на моей авторской странице Современная проза в резюме написано:
« Логос, руководитель проекта Школа Богов, Украина, Львов
Должность: Сказочник, Учитель, Светлый Рыцарь Любви. Великий Аттрактор…
индивидуальная трудовая деятельность, репетиторство, Украина, Львов
Должность: Автор и постановщик "Мистерии-2 Огня и Света" в стиле тяжелого Рока
Абсолют, Украина, Львов, Добротвор – Навь,Явь, Славь и Правь.
Должность: Идущий путем Христа в Ад своей души в Бесконечность
Абсолют, Украина, Львов
Должность: Странник, идущий в Безвременье, чтобы создать Бесконечность
март 2014 — продолжаю работать». http://www.proza.ru/avtor/radomirradomi1
Это что же выходит, уважаемый академик записывает мои откровения, считая, что получает их из Небес. Ни хрена себе! Знал бы он. Что общается с Иванушкой – Дурачком, то есть со мной. Во влип, так влип! Как выпутаться – ума не приложу!
Как я докатился до жизни такой, что стал Учителем в Школе Богов и Людей, которую сам же и учредил вместе с Жар – Птицей? Об этом моя Мистерия Огня и Света, которую я никак не начну печатать. Если кратко, жизнь заставила
Лет 10 назад 1 апреля мне делали операцию – поджелудочная железа приказала долго жить. Помирать в День Дурака – глупо, поэтому я вез в операционную на каталке впереди себя Смерть, которая прикинулась старой санитаркой. Я пожалел ее и предложил сесть на каталку и прокатил ее с ветерком, причем не только по больничным коридорам. Так и познакомились. Уважил ее – старушенцию, она, видимо, и решила отблагодарить меня за оказанную услугу, либо имела на меня особые виды.
Панкреонекроз, доложу я вам, препаскудная штука: жрать ничего нельзя, а о спиртном следовало забыть. «Выпьешь, - сдохнешь!» – предупредил меня хирург. Я расскажу о нем непременно, так как он один из героев моей Мистерии Огня и Света.
Годи через четыре пошел на работе, на перемене по маленькому и недоуменно смотрел на то, что текло – красненькая такая водичка, похожая на кровь. «Надо же!» - задумчиво почесал я в затылке и пошел на урок.
На следующей перемене решил перезвонить жене. Услышав о красненькой водичке, которая текла из меня, она прибежала через полчаса с баночкой, в которую заставила сделать пи – пи. Рядом была больница, в которой зав. лаборатории работала соседка. Она и подтвердила мои подозрения – кровь.
Провел до конца уроки и вместе с женой потопал в больницу. Сделал УЗИ, после которого врач вышел с женой в коридор и о чем – то долго шептался с ней. Жена пришла с заплаканными глазами.
- Рак? – с деланным безразличием спросил я у врача.
- Ну… - замялся он, подыскивая слова. – Надо еще анализы кой – какие сдать.
- Короче, Склифосовский! – грубо прервал я его.
- Надо бы в больницу лечь – обследоваться.
Утром я с женой, а она с пачкой баксов в сумочке были в Онкологическом центре. Встретили, как родного, так как заведующему отделения больницы перезвонила моя бывшая ученица. УЗИ, как выяснилось, мне делал его бывший сотрудник, которому он доверял,  с его слов, «как самому себе».
- Надо резать! – обрадовал он меня и вопросительно посмотрел на жену.
Жена торопливо полезла в сумку.
- Когда? – спросил я.
Заведующий, какой прогресс, склонился над электронным блокнотом, чтобы записать меня в очередь на операцию.
- Через месяц перезвоните! – обрадовал он меня.
- Через месяц?! – ужаснулся я. – Я к тому времени помру от переживаний. Если делать, то чем быстрее, тем лучше.
Жена пояснила:
- Он в школе работает.
Заведующий согласился со мной, что тянуть не стоит:
- Да, там все психи! – согласился он с моими словами.
Не буду посвящать вас в неприятные детали, но операцию мне сделали через день. Необходимые анализы при этом диагнозе сделать не успели. Но заведующий полностью полагался на мнение своего бывшего сотрудника. Решили на всякий случай вырезать ту хренотень, что обнаружили на УЗИ. Сделали трансуретральную резекцию (ТУР) опухоли. Час и тысячи баксов как ни бывало. Лежать в онкологии не шибко приятно, поэтому через день я слинял домой, договорившись, что буду приезжать на процедуры и химиотерапию.
Дома порыскал в интернете и наткнулся на слова: «Рак – не приговор, а – предупреждение!» Вот я и стал задавать себе вопросы: Кто меня предупреждает? О чем? Почему? И т.д. Ответ оказался неутешным – жил не так, как должен был. Перечитал «Раковый корпус» Солженицына и решил бороться за жизнь. Но перед этим спросил самого себя: а зачем я хочу продлить свою жизнь? Вспомнил. Как в 15 лет в разговоре с другом на его вопрос о том, что я хочу делать в жизни, я сказал ему: «Нести людям добро и любовь!»
А заболев в третий раз еще одной смертельной болезнью, которую называют "ласковый убийца", я наглядно убедился в том, что человек сам решает жить ему или умирать. Причем, сам пригласил «ласкового убийцу» в гости, но и об этом в Мистерии Огня и Света, а то вы решите, что я жалуюсь. Отнюдь! Я просто хочу, объяснить вам как по просьбе жены я забрался выше Неба, чтобы спасти наш брак, а заодно и Землю. Далеко забрался – дальше некуда. В то время, когда само Время еще не родилось. Ничего не было. Был только Он - тот, которого мы называем Абсолютом или Бог – Отец. Вот что говорят древние греки об этом периоде:
«Вначале  существовал  лишь  вечный,  безграничный,  темный  Хаос.  В  нем
заключался  источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса - весь
мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня  Земля  -  Гея.  Широко
раскинулась  она,  могучая,  дающая  жизнь всему, что живет и растет на ней.
Далеко же под Землей, так далеко, как  далеко  от  нас  необъятное,  светлое
небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар - ужасная бездна, полная
вечной  тьмы.  Из  Хаоса,  источника  жизни,  родилась  и  могучая сила, все
оживляющая Любовь - Эрос. Начал создаваться мир. Безграничный Хаос  породил
Вечный  Мрак  -  Эреб  и  темную Ночь - Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли
вечный Свет - Эфир и радостный светлый День -  Гемера.  Свет  разлился  по
миру, и стали сменять друг друга ночь и день»
Николай Кун. Легенды и мифы Древней Греции

Греков я люблю, но истина дороже! Как всегда, китайцы ближе подобрались к истине: «Согласно мифам, вся история Китая была разделена на десять периодов, и в каждый из них люди делали новые усовершенствования и постепенно улучшали свою жизнь.
В Китае самыми главными космическими силами были не стихии, а мужское и женское начала, которые являются главными действующими силами в мире. Известный китайский знак инь и ян — это самый распространённый символ в Китае. Один из наиболее известных мифов о сотворении мира записан во II веке до н. э. Из него следует, что в глубокой древности существовал лишь мрачный хаос, в котором постепенно сами собой сформировались два начала — Инь (мрачный) и Ян (светлый), установившие восемь главных направлений мирового пространства». Википедия.
Я опять отвлекся. Простите, заканчиваю. Пора попрощаться со Снегурочкой. Скажу лишь главное: по последним данным после Большого взрыва миллионов, эдак, 300 – 400 была Тьма. Попытаюсь кратко объяснить: мы созданы по образу и подобию Его.  Он – Космический разум. От него нам достался мозг. А в нем – нейроны, которые обмениваются электрическими импульсами – SMS. Нейроны, естественно, бесполые существа. Между нейронами возникают временные и постоянные связи. Первые Ромео и Джульетта полюбили друг друга, но это была платоническая любовь, а им захотелось нечто большего. Ну и…  Мир должен был быть создан. Но каким он будет, никто не знал. Вернее, каждое Я знало и настаивало на своем. Одно Я кричало, что Мир должен был быть Светом, другое  – Тьмой, третье – Водой, четвертое – Огнем и т.д., и т.п. Сколько Я, столько мнений. Тут у любого,  даже Космического Разума, голова кругом пойдет.
Нейронов в нашей башке, как звезд на небе, а если точнее, то около 85 млрд. Значит, и у Космического Разума не меньше. Как выбрать лучший вариант? Ситуация осложнялась тем, что каждое Я считало себя Богом, каким на самом деле и было. Был объявлен конкурс, который и продолжался те самые 300 000 лет, который греки и назвали Ночью. А Хаос – то состояние материи, когда миллиарды Я метались в эфире, сталкиваясь и поглощая друг друга. Лишь Он и Она полюбили друг друга. Тут – то все и началось. То, что описано в древних ведах, мифах и сказаниях у всех народов.
Я их назвал Он и Она. И начал печатать их роман в SMS /cм. выше/.  Напомню:
- Кто Ты?
- А ты Кто? Я – не знаю, - ответило пока еще бесполое Оно.
И в свою очередь спросило:
- А ты кто?
- Я не знаю. Я – часть Целого. Я – Целое. Но я – Никто.
Так и появился Господин Никто, который родом ни откуда!
- А как Ты выглядишь?
- Я не знаю. Я не видела Себя. А как Ты выглядишь?
- Я не знаю.
- Почему?
- Я могу видеть Себя только чужими глазами.
- А ты?
- Я тоже могу видеть Себя только чужими глазами.
Так Оно Изначальное стало Он (+О). Второе Изначальное Оно, добавив одну буковку – «А» (спросите у Даля значение «Аз») стало Она –(-0). Позже Он стал Светом, а Она – Тьмою, а может быть наоборот?
Он стал Огнем, Она – Льдом. Потом Она и Он захотели увидеть друг – друга чужими глазами. Так я стал Зеркальным. Она спрашивает Его…
Вот, что написала об этом Лидия Тиксон:
Они сошлись как лед и пламя,
Земля и небо, свет и тьма.
Одежда пала, словно знамя
И ночь в объятья приняла

Их губы встретились в порыве
Желали? Да. Но не любили
Миг каждый их теперь отныне
И взгляд застыл, слова застыли.

И вот секунда, будто вечна.
И с губ сорвался тихий стон.
Пусть будет проклята их встреча
Жизнь друг без друга, словно сон
Я сделал ее стихотворение эпиграфом к своей публикации «В ночь на Ивана Купала»
Анатолий Коновалов 3
http://www.proza.ru/2014/07/07/858  Это -литературный дневник от 07.07.2014 года.
 Утро после купальской ночи. Умные мысли, да жаль не мои – боженька мозгами-то Иванушку -Дурачка обидел, вот и приходиться чужими пользоваться. А хозяевам-то и невдомек, кто в их светлой головушке-то поселился. «АНГЕЛ В СЕРДЦЕ» письмецо вот прислала:
 15 июня 12:29
 Я пришла пожелать тебе счастья!
Солнца, света, хорошего дня!
Да хранит тебя Бог и украсит,
Добротой и любовью храня!

Да пошлет тебе много открытий!
Да хорошего даст в пути!
Сто чудес, вдохновений, наитий
Пусть подарит тебе впереди!

Пусть же Ангел хранит тебя!
Почему Лед и Пламя? Вот друг объяснил:
Странник Вечности
Земля: лёд и пламя
С  чего  же  нам  позволите  начать?
С  холодного  льда  Космоса и пламени
Летящих  в  Вечности  комет?
Да  нет…С  желания  вечно  живущих
Наших  мудрых и далёких  предков:
Землю  для  нас, нынешних  людей, создать.
Такой  тебе  будет  совет…
 
Что  ж, это  в  целом  правильно,
Ведь  надо  разобраться, что же  и  когда,
И  почему  в  далёком  Космосе  произошло?
В  сознании людей все  прошлые и нынешние
Знания  враньём и  мусором  завалены:
Когда  правда  откроется, опять нам
Попытаются  сказать,  что  это  -
«Откровение»  очередное  снизошло!
 
Так  что  же,  был  ли  Высший  Разум?
Мы  отвечаем: да, он  есть  и  сейчас!
Путь  нам  к  нему,  ныне  живущим,
По  недоразвитости  знаний – противопоказан.
Он  только  контролирует развитие
Самой  Системы,  и  ему -  не  до  нас!
 
Когда-то,  очень    далеко,  в  начале
Непонятной  людям  Бесконечности,
Цивилизаций  много  жило  в  разных,
Связанных  между  собой общением,  Галактиках.
Жизнь  шла неспешно  на  просторах  Космоса
Под  знаком  Истины и  Сенью  Вечности,
Где сила  Разума и материальность Мысли
Давали  знания, живущие  в  веках!
 
Развитие    науки,   мысли    полёт -
Перемещаться  по  огромной Бесконечности
Давали  им  почти  мгновенно…
Это,  конечно  же, не  наш,  пусть
Даже  суперсовременный  корабль
Космический  иль  самолёт.
То,  что  предки  наши  были  здесь,
Периодически  летают  к  нам  сюда –
Мы  думаем, что  это – несомненно!
 
Сам  Разум  объединял  цивилизации,
Входящие  в  состав сил  Тьмы  и  Света…
И  где-то  было  Пламя,  где-то – Вечный  Лёд –
Зачем  и  почему? – Наш  взор  туманен,
Вряд  ли  что-то  разберёт …
Но  знаем:  за  пределом  и  Вратами Млечного Пути
Есть  до  сих  пор  всё  это!
 
Предвидя  в  будущем  Войну  Миров,
Создали  Силы  Света  нашу  Землю.
Однако  Силы  Тьмы  послали и  сюда
Своих, власти желающих,  послов,
И  силы в Космосе  вновь  стали  равными.
Так  зародилась цивилизация  землян:
...  подхода – не приемлю!
Мысли  ... о  создании  Земли –
Всегда  были  для  них  желанными!
 
На  протяжении  миллионов  лет
Живут  бок  о  бок  Тьма  и  Свет…
Так  кто  же  верх  возьмёт,  чьё  Знамя?
Быть  может, это  снова  будет  Лёд,
А  если  вдруг  представить – Пламя?
 
В  развитии  Земли  уже  была  власть  Тьмы:
Лёд  правил  бал и  наступала  Ночь …
Теперь,  конечно, понимаем  мы,
Что  Жизни  на  планете  Свет  и  Пламя
Смогли  помочь!
 
Но  в  Космосе -  война  Миров:
Утеряны  все  связи,  значит,  быть  беде!
На  откуп  людям  отданы  Пламя  и  Лёд,
Пусть  хрупкое,  но  было  равновесие:
Сил  Тьмы  и  Света  на  протяжении веков!
Теперь  оно  нарушено: понятно  всем,
В  первую  очередь – тебе …
Что  происходит,  кто  разберёт?
 
При  самых совершенных  в  прошлом
Знаниях в Пространстве  и  во  Времени
Пустили  люди  Света,  Пламени
В  души  свои  частицы  Льда  и  Тьмы –
.....,  конечно,  семени!
 
Нарушено  в  Природе  всей  Земли
Льда  с  Пламенем  и  Света  с  Темнотой
Предками  Космоса  установленное
В  Вечности  Великое  Равновесие…
Как  наказание - землетрясения, цунами,
Тайфуны,  таяние  льдов,
Потеря  ценностей  российских,
Уменьшение  народа  русского и  войны –
Вот  нам  расплата,  люди,  за  Мракобесие!
 
Раньше  в  глазах  горело пламя  жизни,
А  в  ауре  присутствовал  лишь
Лучезарный  и  приятный  Свет…
И  не  жалели  себя  люди  русские
В  служении  родной   Отчизне!
А  что  сегодня  все  мы  видим?
Маразм: ведь  на  вопрос, 
Служить иль  нет
Всего один(!) лишь  год  России,
Слышим  Тьмы  и  Льда  .......
Ответ :  нет,  нет  -  и  Нет!
 
Пытается  Лёд  вытеснить
Из  головы  людей  понятие  о  Пламени,
Используя  прямой  обман  и  ложь,
Предательство  народа  русского,
Внедрение  всего  ....  в  Сознание!
 
Однако  не  дадим  мы  Льду  прорваться,
Как и  внедриться  повсеместно  Пламени.
Ведь  это  равносильно  в  пропасть
Со  скалы  тибетской  нам  сорваться …-
Пытаются  воспитывать  у  россиян  это  желание!
 
Не  отрицая  прав  на  жизнь  ...  народа,
Не  надо нам их  образ  жизни
До  самых  до  небес  превозносить!
Мы – против  ценностей  ...,
И  нечего  их  в  русскую  культуру  привносить!
Ведь    при    создании    Земли   и  Силы  Света
Были  против  Тьмы  прихода!
 
Так  что  же  Лёд?  Он  - тает…
Скоро,  в  ближайшие  два -  три,
И  очень  страшных  года,  будет  катастрофа –
Пламя  тут  ни  причём,  оно  всё  знает…-
Вот  где  для  всех  ... Тьмы-
Будет  Последняя  Голгофа!
 
Не  будет  процветанья  Льда,
Исчезнет  он, в Природе будет равновесие.
Свету и Пламени люди  Земли
Вновь  скажут: «Да!»,
А  люди  русские  избавятся от  ...
Всех  ... -  навсегда!
Но не надо забираться так далеко в Небо, как я, или в глубину веков, как Странник Вечности, а вспомнить о, что мы проходили в школе  - А.С.Пушкина. Напомнить? Пожалуйста, ведь я же по совместительству в Школе Богов и Людей подрабатываю. Платят щедро – по - божески, только… арктурианскими снежинками. Проснешься, а подушка мокрая - снежинки растаяли. Судя по тому, что жене приходится наволочку каждый день менять, прилично зарабатываю, да толку – то от этих снежинок никакого. Я уже и перестал зарплату получать в школе Богов и Людей – на арктурианскую банковскую карточку кладу под проценты.
Забыл, о чем хотел поведать? Ах да, Евгений Онегин. Глава 2. Встреча Онегина и Ленского:
Ленский «из Германии туманной
Привез учености плоды:
Вольнолюбивые мечты,
Дух пылкий и довольно странный,
Всегда восторженную речь
И кудри черные до плеч.
С Онегиным желал сердечно
Знакомство покороче свесть.
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны».
Но встреча – то оказалась роковой! Как жаль, что мы лишь «проходим» Пушкина в средней школе и не читаем его в зрелом возрасте! Кто – то сказал по этому поводу: «Ты еще  или уже любишь Пушкина?» Между прочим, его политкоректно читать и на Украине, ведь он не москаль, а – эфиоп – внук Ганнибала.
Александр Сергеевич в литературных образах воплотил извечный на Руси спор между западниками и славянофилами, который мы сейчас пытаемся силой оружия разрешить на земле Украины – Малой Руси - Малороссии. Малая она вовсе не потому, что русские хотели унизить украинцев, а вовсе даже наоборот. Малороссия – это калька с греческого. Греки из – за скудности своих земель вынуждены были колонизировать побережье Средиземного и Черного моря – это была Великая Греция, а Малая Греция – Афины. Все, как видите, просто и нечего москалей обвинять во всех смертных грехах. А если и называть, то хотя бы посмотреть в словарике Даля кто такой москаль. Москаль – это служивых человек. Поэтому, когда Шевченко нелестно отзывался о москалях, он говорил о солдатах, среди которых третья часть была украинцев. Так что, плюя в москалей, мы плюемся не в русских, а – зеркало.
А что говорит по этому поводу церковь?
СОТВОРЕНИЕ ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА
 И сказал Бог: „Сотворимъ человека по образу Нашему и по подобие Нашему".
Внешний материальный мир сотворен и создан, вместилище приготовлено. Земля — материальный мир уже не безвиден, не бесформен, но он все еще пуст, так как все еще не имеет нравственной ценности, ибо нравственно не вменяем, безответственен.
И вот, для того, чтобы заполнить пустоту, чтоб дать нравственный смысл всему творению, чтобы призвать к бытию существа, способные как и ангелы к той же совершенной радости бытия, какой наслаждается Бог, раздается творческий Божий глагол: „ Сотворимъ человека". Чтобы эта новая тварь была бы истинно доброй, она должна быть подобной своему Творцу, и потому Господь говорит: „Сотворимъ по образу Нашему".
Здесь, в этот важнейший торжественнейший момент творения, в момент призвания к бытию богоподобного, придающего нравственный смысл всему матеральному миру существа, снова видим мы священную печать троичности на библейских строках. „ По образу Нашему", не Моему, говорит Господь.
Сам Триединый, совершенной Божественной любовью Трех Лиц соединенный во единое Божественное Существо, Он и создание Свое творит, как некогда и ангелов, по этому же образу, не в едином лице, но в двух лицах, с тем, чтобы потом от них явилось бы множество лиц, но все были бы единым существом.
„И сотворилъ Бог человека, по образу Своему, по образу Божию сотворилъ его, мужчину и женщину сотворилъ их".
„И благословилъ ихъ Бое и сказалъ имъ: “плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и обладайте ею”".
Во всех этих стихах 1-й главы Библии, говорящих о первоначальном сотворении человека, применяется по-еврейски слово „бара" — творить из ничего. Следовательно, перефразируя, мы можем сказать о первом библейском сообщении о сотворении человека так: Бог, единый по существу, но троичный в Лицах, из ничего сотворил по Своему образу и подобию человека, одновременно мужчину и женщину — два лица в едином существе, и дал им благословение умножать число лиц и владеть видимым миром.
Но в Библии не один раз, а дважды говорится о создании человека: первый раз в 1-й главе, второй раз — во 2-й, в стихе 7-м. „И создалъ Господь человека изъ праха земного". Оба рассказа до противоположности различны: в первом говорится, что Бог „бара", т, е. сотворил из ниче го человека по образу и подобию Своему, во втором, что Он „асса", т. е. создал его из праха земного, также, как всех животных, о которых говорится „образовалъ" (по-еврейски тот же глагол „асса") Господь Бое изъ земли всехъ птицъ небесныхъ" (Быт. 11, 19). И также, как о животных говорится во 2-й главе Бытия о человеке: „и стал человек душею живою". Далее: в первом повествовании творит Господь одновременно мужчину и женщину — два лица, потенциально множество лиц подобно множественному ангельскому собору, во едином существе; во втором же повествовании говорится о создании только мужчины — Адама, и лишь через некоторое время создается (асса) из ребра его жена — Ева.
Эта двойственность, и при том столь разнящаяся в рассказе о сотворении человека, конечно, была использована врагами христианства в качестве доказательства несостоятельности Библии, различного будто бы коренным образом происхождения Библейских повествований. Между тем, если мы будем помнить азбучную истину о человеке, как о двуедином духовно-телесном существе, то для нас станет совершенно очевидно церковное понимание двойственности повествования Библии о сотворении человека, как изложение разных естеств человеческой природы: духовной и душетелесной: в 1-й главе говорится о сотворении духа человеческаго, во 2-й главе о создании его тела и животной души. Дух человека создан из ничего Божиим глаголом по образу и подобию Божию, одновременно мужская и женская личности, имеющие каждая свои персональные личные свойства, но единую природу, единое существо, как Лица Божественной Троицы имеют персональные несмешиваемые свойства, но составляют единое Существо. Тело же человека одушевленное животной душой было создано (асса) из ранее сотворенного материала, из праха земного, т. е. из пыли, из элементов, из атомов и молекул земных, как из этого же материала создал Господь и животных (Быт. 1 гл. 20 и 24 стт. и 2 гл., 19 ст.), которым тоже дал Господь душу живую, сотворенную из ничего (Быт. 1, 21), но не по образу Его, без нравственного содержания и вменения.
Св. Григорий Нисский в своем творении „Об устройстве человека", указывая на двойственность сотворения-создания человека, говорит: „Бог сотворил (т. е. „бара") внутреннего человека и вылепил (асса) внешнего, вылеплена плоть, сотворена же душа".
Вот почему по телесной своей природе человек является совершенно-абсолютно частью внешнего животно-материального мира, В теле его, как и в теле животных, нет ни мельчайшей частицы, ни одного атома вещества, какого бы не было в окружающем мире. Все, что есть в нас, есть в окружающем нас мире до самых отдаленнейших туманностей и звезд, свидетельствуя об Едином Творце, создавшем все эти столь отличные друг от друга проявления внешнего мира и о нашем телесном сродстве со всем Богом созданным миром. Еще более близки мы с животным миром, одушевленным, как и мы. Богом сотворенными душами живыми. Поэтому совершенно спокойно может христианин согласиться с наблюдением о том, что по телесной природе человек и шимпанзе ближе друг к другу, нежели даже шимпанзе и мартышка. Если говорить о телесной, даже душе-телесной природе чело века, то нас нисколько не смутит возможность поместить человека в современной зоологической классификации на определенное место в отряде приматов, в классе млекопитающих.
Но не может христианин считать, что этим только и ограничивается наше место в ряду творений. На это, увы, распространенное теперь, представление, в древности еще ответил псалмопевец: „человекъ въ чести сый не разуме, приложися скотомъ несмысленнымъ и уподо-бися имъ" (Пс. 48, 13). Нет, мы по духу богоподобные твари, малым чем меньше ангелов (Пс. 8,5 и 7 и Евр. 2,7) и между нами, с одной стороны, и шимпанзе и всем прочим животным миром, с другой стороны, — пропасть глубочайшая, абсолютная: осуществляя свое богоподобие, мы, подобно тому, как Господь знает Свое создание, можем познавать и зверей земных и отдаленнейшие миры вселенной, но никто, кроме нас, во всем необъятном материальном мире не может познать ни нас, ни себя, ни внешнего, ни внутреннего мира.
Св. Антоний Великий так говорит о взаимоотношениях человеческого и животного миров: „Человек по уму соприкасается с неизреченною Божественною силою, а по телу имеет сродство с животными". (Наставления, кн. 2, гл. 42).
И еще: „Все растущее можно назвать живым, потому что растет и живет, но нельзя сказать, чтобы все такое имело душу. Растения имеют жизнь физическую, но души не имеют. Человек называется духовным (разумным) животным, потому что имеет дух (ум) и способен приобретать познания. Прочие же животные имеют дыхание и душу... Живых существ четыре различных вида: одни из них бессмертны и одушевлены, каковы ангелы; другие имеют дух, душу и жизнь, каковы люди; иные имеют жизнь и душу, каковы животные; а иные имеют только жизнь, каковы растения". (Там же, гл. 166).
Учитель Церкви V века Немезий Емесский в творении о „природе человека" пишет: „По телу и составу из элементов человек приобщается к неодушевленным существам. По тем же признакам, а также и по способности поста и размножения, он приобщается к растениям. С бессловесными животными у него обще все это, и кроме того, он с ними близок по стремлению к движениям, по чувствам, по желаниям. А по разумному началу он сопри касается с бесплотными духовными существами — ангелами"…
„И совершилъ Бог къ седьмому дню дела Свои, которыя Онъ делалъ и почилъ въ день седьмый отъ всехъ делъ Своихъ" (Быт. 2,1}.
Этот седьмой день, в который Бог почил от Своих дел, т. е. в который прекратился творческий процесс творения и созидания новых тварей, по учению Церкви продолжается и до сих пор и продолжится до конца веков, как мы уже указывали.
http://www.romanitas.ru/content/bible/gen1.htm
То есть, в шестой День Творения были сотворены одновременно не эфирная душа Мужчины и Женщины, как утверждают толкователи Торы, а одобрен проект: «Быть по сему!» - сказал глава конкурсной комиссии в период. Который я назвал безвременьем, так как Время в то время было лишь в проекте.
А во второй главе Бытия уже идет реализация проекта. Вот почему Регельсон утверждает, что Адам сотворен не по Образу, а Образу Образа. Ведь, Первые Мужчина и Женщина – это два наших полушария – левое и правое. Левое полушарие головного мозга — отвечает за анализ и за духовность человека, правое полушарие — это принятие информации, учения, запоминание. Считается что у мужчины больше развито правое полушарие, женщины способны управлять и правым и левым полушарием одновременно, у мужчин же более развито правое полушарие. Исследователи разных стран сходятся во мнении, что левое полушарие мозга более развито у женщин, а правое, так называемое эмоциональное, у мужчин. Это противоречит тому, что думают обыватели, а иногда даже психотерапевты.
Итак, женщина более вовлечена в вербальное участие и коммуникацию, тогда как мужчина больше подготовлен к действию и конкуренции. Уже в детском саду, в течение 50 занятий, девочки разговаривают 15 минут, а мальчики – только 4 минуты (в четыре раза меньше). Мальчики шумят и дерутся в 10 раз чаще, чем девочки (в среднем 5 мин. против 30 сек). В 9-летнем возрасте девочки опережают мальчиков в развитии на 18 месяцев. Взрослые женщины тратят в среднем 20 минут на каждый телефонный разговор, мужчины – 6 минут и только для того, чтобы передать необходимую или срочную информацию.
Женщине необходимо поделиться своими мыслями, чувствами, эмоциями, тогда как мужчина сдерживает и контролирует эмоции, пытаясь найти решение. Муж прерывает жену, чтобы предложить решение, а у жены создается ощущение, что он ее не слушает.
Фактически же мужчины более эмоциональны, чем женщины, но они меньше выражают свои эмоции, и этим не следует пренебрегать в супружеской жизни, а также во время сеансов психотерапии.
Для женщины более важно время, за это отвечает левое полушарие. Мужчине важнее пространство, и тут играет важную роль правое полушарие.
Преимущество мужчины при испытаниях в объемном пространственном вращении – огромно, начиная с детства. Женщина находит дорогу по конкретным маркерам: превосходя мужчину в запоминании или определении конкретных объектов. Мужчина оперирует абстрактными понятиями: он способен импровизировать, "срезать путь, чтобы добраться до своего автомобиля или отеля". http://mignews.com.ua/science/nauka/432193.html
Две энергии Инь – Янь, мужская – женская, это есть в каждом человеке, в независимости от пола. Все.
Короче говоря, воплощение закона о единстве и борьбе противоположностей. Свет и Тьма, День и Ночь, Добро и Зло, Лед и Пламя… «Что за закон такой?»  - спрашиваете вы? Забыл, что сейчас о его авторах не вспоминают. А зря! Первый закон диалектики вскрывает в развитии его внутренний источник. Основой всякого развития, с точки зрения Энгельса, является борьба противоположных сторон. При раскрытии действия этого закона он подчеркивал существование связи и взаимодействия между противоположностями, доказывая, что они движущиеся, взаимосвязанные и взаимодействующие тенденции, и эта взаимосвязь выражается в том, что каждая из них имеет собственную противоположность. Другой стороной диалектических противоположностей является взаимное отрицание сторон и тенденций, именно поэтому стороны единого целого суть противоположности, они находятся не только в состоянии взаимосвязи, но и во взаимоотрицании. Именно такого рода взаимоотношения противоположностей Гегель назвал противоречиями. «Противоречие есть корень всякого движения и жизненности, лишь поскольку оно имеет в самом себе противоречие, он движется, обладает импульсом и деятельностью». Разрешение любых противоречий представляет собой скачок, качественное изменение данного объекта, превращает его в качественно иной объект, отрицающий старый.
Единство и борьбу противоположностей в физических процессах можно проиллюстрировать на примере принципа корпускулярно-волнового дуализма, согласно которому любой объект может проявлять как волновые, так и корпускулярные свойства. В биологической эволюции именно путём борьбы наследственности и изменчивости происходит становление новых форм жизни. Материал из Википедии.
Б-р-р!!! Сложновато! Перечитайте, что написано выше – левое и правое полушарие. Первые, еще безымянные, Он и Она могли любить друг друга лишь виртуально, а не телесно, то есть платонической любовью, а не телесной. Но им так хотелось любить друг друга. Он сказал своим друзьям: «Мужики, подсобите – мочи нет, люблю ее свою ненаглядную!»  Что ж, не уважить малохольного – то?! Уважили…
Что будет, если (-) соединить с (+) – Большой Бух. Мы созданы по Образу и подобию. У людей бич современности – инсульт – кровоизлияние в мозг. Значит и у Него произошло нечто подобное, но учитывая, что дело – то в космосе было, Он превратился в глыбу Льда в виде яйца, которое мы называем Космическим яйцом.
Вот, почитайте, если мне не верите:
«Том I. Часть II. ЭВОЛЮЦИЯ СИМВОЛИЗМА               
РАЗДЕЛ VI - МИРОВОЕ ЯЙЦО
Орфическое яйцо
Из книги Брайана
"Анализ древней мифологии"
Древний символ Орфических Мистерий -это яйцо, обвитое змеей. Это символ Космоса, окруженного огненным Творящим Духом. Яйцо представляет также душу философа; змея - Мистерии. Во время инициации скорлупа разбивается, и человек рождается из состояния эмбрионального физического существования, в котором он пребывал во время внутриутробного философского возрождения. 
Откуда этот общемировой символ? Яйцо как священная эмблема встречается в космогонии каждого народа Земли и почиталось как благодаря своей форме, так и заключённой в нём тайне. С появления первых умственных концепций человека оно было известно как самое удачное олицетворение начала и тайны Бытия. Постепенное развитие невидимого зародыша в замкнутой скорлупе; внутренний процесс без какого либо вмешательства извне, в результате которого из скрытого ничто возникает активное нечто и который не требует ничего, кроме тепла; постепенное развитие этого зародыша в конкретное живое существо, разбивающее свою оболочку и являющееся внешним чувствам как самозародившееся и само себя сотворившее существо – всё это с самого начала должно было казаться постоянным это, от начала до конца, должно было казаться непрерывным чудом.
Сокровенное учение объясняет причину этого почитания в символизме доисторических рас. Сначала «Первопричина» не имела названия. Позднее в воображении мыслителей она приняла образ таинственной, вечно-невидимой Птицы, роняющей в Хаос Яйцо, которое становится Вселенной. Отсюда Калаханса, эпитет Брахмы – «Лебедь во Времени ( [и Пространстве) ]». Становясь Лебедем Вечности, Брахма в начале каждой Махаманвантары приносит Золотое Яйцо, изображавшееся великим Кругом олицетворяющее Великий Круг, или ;, который сам посебе символизирует Вселенную и её сферические тела.
Втораяпричинаизбрания яйца символом Вселенной и нашей Земли объясняется его формой. Это Круг и Сфера. Об овальной форме нашей планеты должно было быть известно с самого начала появления символизма, если яйцо было принято повсеместно. Первое проявление Космосав форме Яйцабыло самым распространённым верованием древности. Как показывает 385] {ЯЙЦО И КОВЧЕГ} Бриан (Bryant), [1] оно было символом у греков, сирийцев, персов и египтян. В египетских «Обрядах, или Книге мёртвых» говорится, что Себ, Бог Времени и Земли, снёс Яйцо, или Вселенную, «Яйцо, зачатое в час Великого Единого, обладающего Двойственной Силой». [2]
Ра, как и Брахма, изображается развивающимся в Яйце Вселенной. Умерший «блистает в Яйце страны Мистерий». [3] Ибо это «Яйцо, которому дана Жизнь среди Богов». [4] «Это Яйцо великой кудахчущей Курицы, Яйцо Себа, исходящего из него, подобно ястребу». [5]
ОрфическоеЯйцо грековописано Аристофаном и являлось элементом Дионисовых и других Мистерий, во время которых происходило освящение Мирового Яйца и пояснялось его значение. Порфирий тоже объясняет его как олицетворение Мира: Фабер и Бриан пытались доказать, что Яйцо обозначало Ноев ковчег, – дикий вымысел, если только не принять это за чистую аллегорию и символ. Оно могло олицетворять ковчег лишь как синоним Луны, как Аргха, который несёт вселенское семя жизни, но, без сомнения, не имеет никакого отношения к библейскому ковчегу. Во всяком случае, убеждение в начальном существовании Вселенной в форме Яйца было всеобщим. И как говорит Уильсон:
Подобноеже описание первого соединения элементов в форме Яйца приводится во всех пуранах с обычным эпитетом Haima или Хиранья, «золотое», как, например, в «Ману»…» Какое отношение имеет к яйцу змея? Самое прямое – Он, бедолага, пытается вернуться к Ней. Я видел эту глыбу льда, бродил по ее поверхности и видел внутри его Звезды – наш Космос. Выходит, что мы еще не родились и наш мир – иллюзия? Бред! Но я видел наш мир со стороны, о чем и пытаюсь напечатать, так как на бумаге написано давным – давно. Священники утверждают, что седьмой День Творения продолжается до сегодняшнего дня. Естественно, Он – в коме и видит благодаря нам кошмарные сны, да сделать ни чего не может, так как нуждается в нашей помощи.
Зачем я забрался так далеко? Я уже говорил: пытаюсь мир спасти. Пытаюсь объяснить, что Украина и Россия – неразделимая часть единого целого – Великой Святой Руси. Не будет Украины, не будет и России. Два берега одной реки, Инь и Янь, Лед и Пламя, о чем знает весь мир, кроме нас самих.
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. Еще Гитлер подметил: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". Адольф Гитлер (Шикльгрубер). Но  Гитлер лишь повторил то, до чего  додумался Железный Канцлер князь Отто фон Бисмарк, призванный в 1862 году королём Вильгельмом I на пост министра-президента Пруссии. Спустя 9 лет он получил практически неограниченную власть на посту имперского канцлера. Но задолго до этого, с 1859 по 1862 годы, фон Бисмарк был послом Германии в России, поэтому русских он знал неплохо и, будучи талантливым человеком, понимал, в чём сила русских и в чём их слабость. Бисмарк понимал также, что оружием русских не победить, а потому при планировании стратегии Германии канцлер много сил уделял идеологической войне. Фактически именно он, Отто фон Бисмарк, стоял за идеей создания Украины как самостоятельного субьекта и признавал, что термин «Украина» ему весьма импонирует. На картах Бисмарка Украина простиралась от Саратова и Волгограда на северо-востоке до Махачкалы на юге. Программа украинизации была запушена Австро-Венгрией в конце XIX века, и в основе этого лежала переидентификация малороссов и Галицких русинов в так называемых «украинцев». Кстати, ни у «умеренного» русофоба Тараса Шевченко, ни у «махровой» Леси Украинки нет таких терминов, как «украинец», «украинская нация», а есть славяне, малороссы, русины.
Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. Таков план США.
Для того чтобы достучаться до человеческих сердец, я открыл Школу Богов и Людей http://radomiradomira.blogspot.com/, в которую взял детей убитых на Донбассе. И зарегистрировался на сервере Современной прозы, где начал печатать свою Мистерию Огня и Света. Начать то начал, да не закончил, хотя от руки написал, да нет времени печатать – решил мир спасать. Я слышу вопли:
 «Чемодан, вокзал, Россия»,
Что ополченцы вновь стреляют в дом родной…
Я не узнала нашу Родину впервые,
Когда майдан стоял к Отечеству спиной…
Когда забыли про сестру свою родную
И захотели стать Европой, а теперь
В одной стране свои же области воюют
И каждый жаждет чьей-то крови, словно зверь…
Остановитесь люди, если вы не звери…
Марионетками так просто управлять…
И «нет потерь» с экранов, а у нас потери…
Ведь эта власть пришла, чтоб нас уничтожать…
И хватит думать тем, на чём сидят обычно…
Ведь олигархам мы в помине не нужны…
Вас дурят подло, лицемерно и цинично…
Но если есть мозги, то думать вы должны…
Ведь в голове, наверняка, у вас не сало…
В России родственников много, это факт…
На нас Россия никогда не нападала,
То власть евреев, словно псам, сказала «ФАС!»
И загремели пулемёты, танки, грады…
Родную землю вас послали защищать???
Да!!! Только землю… А людей жалеть не надо???
Их надо грабить и безжалостно взрывать???
А где же совесть, что вы взъелись на Россию?
Ведь вы же сами растоптали наш Донбасс…
Я не узнала нашу Родину впервые,
Когда солдаты наши убивали нас…
Скажу одно… Когда б на запад Украины
Послали Киев и Донецк – бандер мочить,
То я была бы против этой чертовщины…
Ведь я желаю всем на свете в мире жить…
Не убивайте!!! Не отмоетесь вовеки
От крови детской и от плача матерей…
Вернётесь спятившие, грязные калеки,
Что не нужны стране распроданной своей…
Мобилизация – сегодня это слово
Не соответствует ни чести, ни уму…
И если вы к убийству братьев не готовы,
То лучше, в сердце без греха, пойти в тюрьму…
Я слышу вопли: «Чемодан, вокзал, Россия»
И так мне хочется в «Европу» вас послать,
Но эти мысли, как и ваши, тоже злые,
А я стараюсь злом на зло не отвечать…
Желаю мира землякам своим заблудшим,
Взглянуть немного на себя со стороны,
И осознать, что никому не будет лучше
От продолжения бессмысленной войны…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2015
К началу Олимпиады я дошел до ручки – лейкоциты критически приблизились к нулю, спал не больше полутора часов в сутки на протяжении нескольких месяцев и был бодр, как ни когда раньше, что не на шутку пугало жену, поэтому я лежал с закрытыми глазами и в уме писал роман. Нет, не писал, а переживал ее вместе с героями, бороздя вместе с ними просторы Космоса, и плыл по реке по имени Лето в разные времена. Так я оказался на Великом Аттракторе в пустынном замке Светлого Крылатого Оборотного рыцаря Любви. Странно, но все в этом замке мне было знакомо. Вскоре, к великому моему удивлению, выяснилось, что я хозяин этого замка.
Сны наяву – так я назвал свое состояние. Сначала мне чей – то знакомый голос читал мне Мистерию Огня и Света, потом я сам стал читать, а затем и писать. Писать круглые сутки и наяву, просиживая за письменным столом две смены и во сне. Сначала писал, как положено с монологами, описанием неземных красот и эмоций героев, позже записывал лишь несколько фраз, так как не успевал за своими мыслями и, дописывая предложение, уже не помнил его начало. А затем записывал лишь отельные слова, чтобы не забыть.
И вот что странно, днем я писал одно, закрыв глаза, я продумывал план того о чем буду писать завтра, но писал совершенно другое, как будто во мне жило несколько человек, каждый из которых страдал графоманией.
Меня это ни сколечко не пугало, так как мистерия Огня и Света становилась от наших совместных усилий все интересней и интересней.
"Космические легенды Востока" С. Стульгинскис.

Легенда пятая ЛЕГЕНДА О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

Из зверей становимся богами

В предыдущей легенде было рассказано, как человек после смерти в Плотном Мире и жизни в Мирах Тонком и Огненном снова возвращается на Землю для следующей жизни. Так повторяются жизни каждого человека. Надо вдуматься в слово Человек - оно означает Дух или Чело, проходящее Веками. В одном слове выражена вся смена воплощений, вся ценность сознания.

Бесконечным рядом последовательных жизней человек приобретает все более и более полный жизненный опыт, который в промежутках между воплощениями, то есть во время нахождения в Мире Огненном, претворяется в способности и характер человека. С этими способностями и этим характером человек идет в новую жизнь. Так развивается его сознание.

Эта эволюция сознания каждого человека происходит по определенному плану, который состоит в раскрытии его дремлющей Божественности. Выполняя этот план, человек изживает свои отдельные жизни, и каждая его жизнь - как бы один день в Школе Вечной Жизни. Так люди, наставляемые Великими Учителями Мудрости, учат уроки, необходимые для перехода из одного класса в другой.

Для молодой души, недавно вышедшей из животного состояния, план учения - эгоизм с его мелочно-настойчивыми "я хочу это", чтобы усилить центр ее индивидуальности. Так учатся люди первого класса. Они только в зачатке, они не умеют обуздывать свои буйные страсти, свою грубую природу. Рождаются они среди дикарей и в полуцивилизованных расах, а также в отсталых и преступных типах цивилизованных обществ. Они воплощаются подряд много раз в одной и той же подрасе, имеют небольшой перерыв между воплощениями, хотя и могут быть задержаны на долгое время в низших областях Тонкого Мира.

Но после многих жизней в классе дикарей план меняется, и урок, который человек должен усвоить, это: "Не я, но мы". Он должен научиться делиться с другими, а не требовать для себя одного.

Второй класс - это люди заурядного развития, с ограниченным мировоззрением, умственный горизонт их не выходит за пределы их семьи, их государства или национальности. Перевоплощаются много раз в одной и той же подрасе, имеют небольшой отдых в небесных областях, продолжительность коего зависит от достигнутого в жизни успеха в своем духовном развитии. Эти два первых класса - "дикарей" и "цивилизованных" - представляют собой более девяти десятых всего человечества.

Затем приходит следующая духовная ступень, когда желание разделить бремя других становится основной нотой жизни человека. "Дайте мне помочь вам" - так говорит план Логоса сердцу человека, стремящегося к духовности. Третий класс - это культурные люди, которые стремятся к каким нибудь высоким целям, имеют какие-либо высокие идеалы; их умственный горизонт расширился до понимания единства человечества. Перевоплощаются они два-три раза в каждой подрасе.

Срок между воплощениями различный и может продолжаться до столетий и тысячелетий - в среднем 700-1200 лет.

Четвертый класс - ученики Учителей Мудрости, сознательно творящие свое будущее. План Логоса для ученика - жить во имя своего Учителя, становясь с каждым днем все более благородным стражем и более сознательным проводником той благодати, которую Учитель создает для мира.

Ученики добровольно отказываются от продолжительного блаженства в Мире Огненном, на которое имеют право, для того, чтобы ускорить свою эволюцию, и перевоплощаются тотчас после смерти. Каждый из них имеет Учителя, который сам выбирает для него семью и условия, в коих он должен родиться.

На самой последней ступени, на ступени Учителя Мудрости, план Логоса завершается вполне, и душа живет в невыразимом единстве человека и Бога. "Не своей воли ищу, но воли Отца" - молитва его действия. Пятый класс - редкие цветы человечества, которые закончили свою человеческую эволюцию и, достигнув богочеловеческого состояния, руководят нашей эволюцией. Они не нуждаются в перевоплощениях и воплощаются лишь по своему желанию для целей эволюции и для блага человечества. Когда Учитель принимает рождение, Он сам решает, когда и где Ему родиться, ибо Он - абсолютный хозяин своей судьбы.

Итак, сроки пребывания в иных мирах чрезвычайно различны - условия могут изменяться от нескольких месяцев до тысячелетий. Все зависит от развития и зрелости человека.

Всякая жизнь есть определенный урок, определенное задание, которое нужно выполнить. Если человек был успешен в разрешении поставленной ему задачи, он двигается в своей эволюции
стрее; если же менее успешен, он много раз возвращается в те же условия, в ту же обстановку, в которых он не показал успеха.

Шагаем по эпохам

Коренные расы и их подрасы выполняют свои роли в драме Жизни, чтобы дать опыт нам. Вот почему Иерархия вносит в подрасы физические различия и помещает их то среди гор, то по берегам морей; вот почему Иерархия посылает в подрасы различные аспекты единой Истины, выраженные в религиях и философиях, которые появляются в различных подрасах под ее руководством.
Представим себе душу, рождающуюся поочередно в каждой подрасе. Начиная с рождения в первой подрасе атлантов, какой своеобразный опыт будет у души, воплощенной в примитивном великаноподобном человеке. И как различен будет этот опыт во второй подрасе - у горца, молчаливого и выносливого, чуткого к переменам солнца и облаков.

Воплотившись в толтека в Атлантиде или Перу, она будет иметь опыт администратора в одном из удивительнейших патриархальных проявлений, которые составляют славу толтеков. Такой администратор взял бы на себя всю тяготу забот о благосостоянии какой-нибудь деревни или провинции, учась при этом подавлять свою личность в пожизненном служении своим согражданам.

В качестве туранского колониста человек привыкает странствовать в поисках новых земель и бороться с природой на новых поселениях. В качестве воинственного первобытного семита он научается быть прежде всего борцом, развивающим быстроту решения и сознающим, что его жизнь принадлежит не ему самому, а племени.

Как мореплаватель и торговец в аккадийской подрасе, человек познает магическую силу моря, он познает необходимость учитывать психологические моменты в распределении товаров и разовьет умственную силу в деловом соревновании. А затем, как китаец-земледелец, не оставлявший никогда фермы, унаследованной им от предков, как близко узнает он немногочисленных жителей своей деревни, деля их заботы и горести и учась познавать внутренний смысл жизни вдали от шума политики, войн и торговли.

Следя за странствиями души в ее новых рождениях, остановимся на ее появлении среди Пятой Расы. Наверное, жизнь в Индии оставила свой неизгладимый отпечаток на ней, дав ей нечто из присущего индусу философского и отвлеченного взгляда на жизнь.

Позднее, в Древнем Египте, среди его практического и счастливого народа, не отдавшегося мечтам, она развивает другую сторону своей природы. И если бы человек родился арабом в самом сердце пустыни, неужели эта пустыня не оставила бы на его душе своего отпечатка, снабдив его тонкою чуткостью, ощущением невидимой жизни в природе и ее величия? В качестве иранца, рожденного в цивилизации, направлявшей его усилия к успеху путем торговых предприятий, он должен был научиться изобретательности и инициативе и частному ведению своего промысла.

Затем, как кельт - возможно, грек в Афинах - какое новое восприятие жизни возникает у него, уверенного, что боги повсюду, как на воде, так и на суше, уверенного в своем божественном происхождении, рожденного для того, чтобы преобразить жизнь в искусство, имея идеалом всестороннее знание, которое развивает цельность природы и здоровое настроение сердца.

Как римлянин, твердый в уверенности, что религия, семья и государство представляют одно, и с глубоким чувством законности и готовностью подчиняться закону, чтобы научиться искусству управлять.

Либо как француз или итальянец, чутко и быстро отвечающий на эмоции, увлекающийся идеями помимо всяких материальных соображений.

Или же как ирландец, быть может, как потомок Таута де Данаан, с его мечтательностью и интуицией, с его экзальтацией, чередующейся с грустью.

А затем, рожденный как представитель тевтонской подрасы в Скандинавии, или в Англии, или же в Америке, - какие новые способности может приобрести его душа в добавление к уже имеющимся свойствам? Практичность и, благодаря научным исследованиям, способность сверхличного суждения, добросовестность в деловой сфере и индивидуализм. А разве Бетховен, Вагнер и Шекспир не дадут ему нового понимания жизни?

В будущей подрасе, шестой, возникающей теперь в России, Австралии, Новой Зеландии, Америке и других странах, мы можем предсказать уже некоторые качества: чувство братства и новое понимание отношений между родителями и детьми; сотрудничество в делах и в материальной эволюции; интуиция, умение подходить по-новому к мировым проблемам; освобождение от традиций старого мира; любовь к солнечному свету, свежему воздуху и ко всему, что сближает людей.



Представим себе также, как различны должны быть опыты души в тех же самых подрасах, если она воплотится в теле женщины, выполняя женские обязанности; в ней разовьются новые чувства и новые точки зрения, без которых душа была бы, наверное, беднее. И так как человек должен обладать не только качествами, присущими людям различных положений и состояний, но и качествами,присущими разным полам, то он воплощается то в мужском, то в женском теле. Число воплощений мужских или женских зависит от способности души претворять добытый опыт в способности. Обычно бывает не более семи и не менее трех воплощений подряд в одном поле.

Так возвышаются и падают цивилизации, развивая в людях то или другое качество; но в основе всего - процесс перевоплощения. Цивилизации появляются и исчезают только для того, чтобы стать для нас полем деятельности и опыта, дать нам новые переживания в различных жизнях. Они создаются из праха, им дается сыграть свою особую роль, а затем или погружаются в пучины морские, или разрушаются в огненном катаклизме. Но все они служат только сценами в драме, начертанной Логосом для нас, дабы, хорошо и верно исполняя в них наши роли, мы смогли бы когда-нибудь уподобиться Ему.

Человек проходит поочередно через все эпохи и расы, через все культуры, через все общественные положения - для того, чтобы своим собственным усилием, своим собственным творчеством развить до полноты те божественные свойства, которые заложены в нем как возможности.

Каждая смена жизни, подобно лекарству, исцеляет какую-то нездоровую сторону человека. Не будет сиять камень, недостаточно отшлифованный. Великие воплощения иногда сменяются как бы незаметными - кто знает, какой ценный предмет должен быть найден во время трудного пути?

Царь может оказаться чернорабочим, а сапожник сенатором - смена воплощений идет по основам психическим, но не по земным отличиям. Знатные воплощения чередуются с трудовыми. Трудовое воплощение может повысить сознание превыше всех владык мира сего. Все области тяжкого труда полны нахождений. Гонимые научаются большему, чем гонители.

Встречаемся через века

Каждая душа развивается под влиянием своей собственной отдельной вечности, но она следует по пути к осуществлению своей Божественности не одна, но совместно с другими душами, которые она учится любить. Истинная связь любви между ними сохраняется навсегда, и, каковы бы ни были их земные оболочки, истинная любовь пробьется через них, как искра, от одной души к другой. Физическое родство не так важно, сила истинной любви проявляется всегда как любовь и служение, каков бы ни был земной проводник души, намеченный для нее Владыками Кармы.
Проследим два примера таких встреч, разделенных веками, - две легенды о вечной любви.

В первом примере души Л, К и Б связаны между собой тесными узами любви, выкованными за многие прошлые жизни. Л и К принадлежат к тем типам душ, которые имеют 1200-летнее пребывание в потусторонних мирах, тогда как Б принадлежит к типу, имеющему промежуток лишь в 700 лет между двумя жизнями на Земле. Ясно, что Л и К не могут участвовать во всех жизнях Б. В течение того времени, когда Б имел 31 воплощение, Л имел их только 20, а К-24.

Л встречает Б, и они становятся мужем и женой, но в этой жизни они не встречают К. Когда Л рождается вновь, он становится мужем К и шурином Б; но в промежутке Л и Б оба имели по одной жизни, в которой они не встретили К.

В течение 31 жизни Б встречает Л 12 раз, тогда как Л и К вместе он встречает всего только 8 раз.
Связь между Л и Б особенно сильна: каковы бы ни были их физические взаимоотношения - как мужа и жены, или жены и мужа, или как брата и сестры, или как влюбленных, которым не благоволит судьба, и они не могут вступить в брак, - всегда душа говорит душе. В одном из женских воплощений К удочеряет маленькую девочку Л; позднее Л, в мужском воплощении, усыновляет маленького мальчика К.

Во втором примере можно проследить, как различно проявляются узы любви, существующие между субъектами Р и Д в течение 14 жизней, когда они встречаются.

Когда Р меняет пол и два раза воплощается женщиной, любимый ею субъект в первом случае воплощается как ее сын, во втором - как ее муж. Когда Д меняет пол и в течение трех жизней воплощается мужчиной, он в третьей жизни встречается с Р, тоже с мужчиной, и между ними возникает чувство необычной взаимной симпатии и дружбы. В другом воплощении Р священник, и к нему приносят маленькую девочку-сиротку Д для посвящения в храм; через короткое время между ними возникает чувство горячей дружбы, и священник становится ее духовным отцом и руководителем. Затем является жизнь, когда они вновь муж и жена. В двух следующих жизнях любовь вновь загорается в их сердцах, но их чувство протекает при тяжелых условиях. Следует жизнь, когда Д не встречается с Р, и лишь в новом воплощении они опять соединяются как муж и жена.

В настоящей их жизни они не встретились, но поставлено ли в Плане Владык Кармы жить им врозь или вновь соединиться, все равно узы любви между душами остаются сильными и неразрывными, и несомненно, что они вновь встретятся в следующих жизнях или как супружеская чета, или как отец и сын, или как друзья. Во всех случаях они впредь будут встречаться любящими друг друга, способными проявлять всю многогранность любви, которая выражается преданностью и самопожертвованием ради любимого, независимо от проводников, которые им будут присуждены Владыками Кармы.

Накапливаем сокровища

Цель многообразного опыта многочисленных жизней человека - раскрытие разнообразных сторон нашего сознания, полное выявление скрытых в нас в потенциальном состоянии силы, красоты и величия, которыми данная Жизнь наделила каждого из нас. Индивидуальность человека слагается веками в продолжение его многочисленных жизней, его стремления и способности есть результат накоплений прежних жизней. Новая жизнь на Земле дается ему для того, чтобы он усовершенствовал свою индивидуальность, чтобы прибавил нечто положительное в Чашу накоплений - в этом смысл человеческой жизни на Земле, и в этом цель перевоплощения.

Наблюдаемая разница в способностях есть результат большего или меньшего развития, большей или меньшей зрелости человеческой индивидуальности. Резкие различия в умственных и нравственных задатках, постоянно встречающиеся внутри семьи, объясняются тем, что умственные качества принадлежат самой индивидуальности, так же как и нравственные.

Среди духовных странствований человек накопляет свой груз, который хранит среди своего сознания. В детском возрасте уже проявляются знания и наклонности, которые нельзя объяснить никакими другими причинами, кроме прежних накоплений. Наслоения наблюдений за многие жизни, сложенные в глубине сознания, называются спящей мудростью.

Так называемый дар распознавания приобретается многими накоплениями. Воображение есть отражение прежних опытов. Человек познал многие положения и тем утончил суждение свое.
У некоторых людей чрезвычайно развито терпение, в то время как другие совершенно лишены этого качества. Причина в том, что обладатель терпения укрепил его во многих жизнях. Терпение принадлежит к качествам, особенно трудно заработанным как в земном, так и в тонком пребывании. Таким образом, терпеливый человек есть многоопытный труженик, но нетерпеливый есть новичок в жизни.

Весь опыт прежних жизней и знание их сохраняются в Чаше, одной для всех воплощений, которая находится в непреходящем теле, в бессмертном человеке. Помнить о своих прежних жизнях может лишь человек высокого духовного развития. Лишь для ученика Учителя Мудрости наступает однажды такой момент, устанавливаемый Учителем, когда для него становится доступным понимание многих тайн, в том числе и тайн своих прежних жизней.

Каждый человек носит в себе тайну. Лишь редко приоткрывается завеса прошлого в земном существовании - только перейдя за грань Земли, человек просветляется в познании части своей тайны. Замечателен процесс, когда открывается Чаша накоплений: память внезапно озаряется, и прошлое встает во всей справедливости - нетленное накопление может оказаться истинным сокровищем.

Преждевременное познание воплощений очень вредно для восходящего духа, потому они так мудро сокрыты Природою, действующей всегда и во всем по законам Целесообразности. Часто преждевременное знание своих воплощений может остановить дальнейшее восхождение, ибо оно способно ввергнуть дух в бездну отчаяния - в случае раскрытия какого-либо предательства в прошлом - или же усилить самомнение - одно из самых преграждающих качеств. Поэтому следует благословлять мудрый покров тайны, тем более, что по мере восхождения дух сам поднимает покров этот, видит свои воплощения, и смысл их становится ему понятен.

В сущности, не все изглаживается из памяти человека, когда он появляется для новой жизни на Земле. В первые годы жизни многие дети полны воспоминаний о прежней жизни, также и о пребывании между земными жизнями. Иногда они пытаются рассказывать о себе странные вещи, на которые не обращают внимания или относятся как к фантазии.

Кое-какие воспоминания из прежних жизней бывают и у взрослых людей. Когда человек бывает поставлен в условия, аналогичные тем, которые были с ним однажды в одной из прежних его жизней, то по ассоциации идей он может вспомнить подходящее событие из прежней жизни, соответствующее обстановке текущей жизни. Не все способны только дать правильную оценку такому воспоминанию.

Человеческая эволюция есть эволюция сознания. Можно сравнить эволюцию человеческого существа с ожерельем, каждая бусина которого есть одно из физических проявлений, нанизанное на нить духа. Но правильнее представить себе эту эволюцию, как сложную настойку, в которую с каждым следующим проявлением на земном плане прибавляется новый ингредиент, который, конечно, изменяет весь состав.

Можно рассматривать ряд воплощений как ряд отдельных жизней, но лучше смотреть на смену воплощений как на одну жизнь. Промежутки между воплощениями одни души воспринимают как сон, другие же - как пробуждение. В прошлом, может быть, это сон, а в будущем может стать днем - это зависит от успеха эволюции.
"Не умрем, но изменимся!" - как же еще яснее сказать о вечной жизни? Неумирающий человек! Феникс, возрождающийся из пепла, заповедан издревле.

Жизнь не прекращается. Поняв это, совершенно изменится отношение к земному существованию. Зная всю непреложность и вечность жизни, можно идти без страха. Поняв неистребимость сущности нашей, можно эту ценность положить на чашу весов.
Только познанием краткости пути здешнего можно понимать величие Беспредельности и научиться совершенствованию духа.
Лишь понимание единства пути заставит людей жить красотою и умирать как путники, продолжающие свое странствие. И беспощадный рок смерти превратится в зов космической жизни.
24 января 2015 года. Гидрометеоцентр объявил на Украине штормовое предупреждение. И не удивительно. Сегодня обстреляли Мариуполь, ополченцы перешли в наступление по всему фронту. Эдак, чего доброго, как в 1918 году через пару дней войдут в Киев. Надо уточнить: «16 (29) —22 января (4 февраля) киевские большевики, эсеры, рабочие завода «Арсенал», киевляне и часть киевского гарнизона, подняли восстание в Киеве, закончившееся неудачей, однако, уже 26 января (8 февраля) Киев заняли части РККА».
Блин, дернул меня черт написать свой дурацкий астрологический прогноз. Но это же не прогноз, а раздаточный материал на урок в Школе Богов и Людей, который по ошибке попал в Интернет.
Год Деревянной Козы отменяется!
Анатолий Коновалов 3
http://www.proza.ru/2014/11/25/851
25 января 2015 года. Вместо своей Мистерии Огня и Света пытаюсь остановить войну. Вот некоторые из напечатанных материалов:
Себя сжигает Украина -
Горит неправедным огнём!
 Anfisa Gadskaya
 -  5:38
 
Прочитала и слёзы пошли.....

За сухпаёк и пачку гривны
Жуя дежурный бутерброд,
Идут y6людки Украины
Кокошить собственный народ!
Где был детсад, теперь руина
Грохочут взрывы день за днём,
Себя сжигает Украина -
Горит неправедным огнём!
Иди,сражайся,Украина!
На несогласных, зубы скаль!
Топор поднял отец на сына:
"Кто не подпрыгнул - тот москаль!"
Не обелиск, а только глина
И только ветер - суховей,
Как будешь жить ты, Украина,
На трупах собственных детей.
PS. И зачем я написал этот чертов астрологический прогноз?! Все сбывается! Матр ица моделирует на Украине 1918 год.В ОБСЕ предложили провести миротворческую операцию в Украине
Глава Парламентской Ассамблеи заявил о необходимости применения жесткого оружия.
© Telegraf.com.ua

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат финского парламента от Коалиционной партии Илкка Канерва предлагает рассмотреть возможность проведения в Украине миротворческой операции для урегулирования кризиса, который продолжает усугубляться.

Об этом он заявил в интервью Yle.

При этом он акцентировал на том, что ОБСЕ сложно следить за ситуацией на Востоке Украины.

«ОБСЕ присутствует на территории Восточной Украины в качестве гражданской невооруженной организации. Но не пора ли уже, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны, обсудить очень серьезно, на международном уровне необходимость проведения миротворческой или кризисной операции, чтобы избежать все увеличивающихся разрушений и жертв?», — заявил Канерва.

По его словам, в таком случае международное сообщество могло бы действовать в Украине и в плане самообороны.

Канерва призвал международные силы взять на себя более серьезную ответственность за действия в плане урегулирования ситуации в Украине. А она, по мнению Канерва, ухудшается, поэтому «необходимо применить более жесткое оружие в дискуссии по украинскому кризису».

При этом он признал, что ОБСЕ, со своей стороны, было бы необходимо подтверждение своего мандата и увеличение своих сил в Украине.

«Это нелегкий путь, так как среди стран-членов ОБСЕ нет полного взаимопонимания в продвижении этого вопроса», — резюмировал глава ПАСЕ ОБСЕ.
Но он спешит. Сначала будет договор Украины с Германией, а миротворцы, как и в 1918 году, придут осенью.  23 ноября 1918 первые десанты Антанты высадились в Севастополе, 2 декабря в Одессу прибыл французский линейный корабль «Мирабо». В середине декабря, во время падения гетманата, в Одессе началась высадка 15-тысячного военного десанта Антанты.
Но, "бойтесь данайцев, дары приносящих!" И, главное, обратите внимание на то, что это лишь раздаточный материал на урок астрологии в Школе Богов и Людей, а не сам прогноз.
   23 ноября 1918 первые десанты Антанты высадились в Севастополе, 2 декабря в Одессу прибыл французский линейный корабль «Мирабо». В середине декабря, во время падения гетманата, в Одессе началась высадка 15-тысячного военного десанта Антанты. Как известно, стремительный взлет Арсения Яценюка начался, по сути, с декабря 1998 года. Тогда Арсения на корпоративной новогодней вечеринке сотрудников банка «Аваль» познакомили с референткой Терезией Гур, представительницей знатного хасидского двора Гур.
 Жизнь человека мгновенна, это правда. Но человек — это гораздо больше, чем просто тело. Поэтому многие знания давались людям изначально, прежде всего, о явлениях, невидимых глазу человеческому. Так что люди издревле знали и об устройстве мира, Вселенной, и о многомерности человека, его сущности и предназначении.

— АллатРа
SMS
Отправитель: Дневальный «Атлантиды».
Получатель: Темная Богиня Ночи
Прошу разрешения на вывод экипажа
"Атлантиды" из анабиоза и использование
разрушителя "Ниберу", против Кросолюдей.
ИО БОССа «ЛИЛИТ» - Темная Богиня Ночи - Носящая
в Чреве Его Семя".
Резолюция:
  1."Начать подпитку наконечника Стрельца для
нанесения  удара по Гее.
  2. Закрыть программу "Новый год" -
эксперимент 01.01.2015. отложить.
  3. Выпускникам Школы Богов без выпускных экзаменов
присвоить звание "Ангел" 1 класса - Наездник Боевого
Огнедышащего Дракона - Уничтожителя.
  4.Отделу клонирования: начать разморозку последнего Семени
Животворящего  Творца для создания Ангелам Драконов - Разрушителей.
  5. Мобилизовать всех учеников Школы Богов и
оправить их во главе с Учителем под контролем
Директора на Гею. Работать под прикрытием в облике
людей.
  6. Активировать кнопку Разрушителя проекта
"Ниберу" на "Атлантиде.
  7. Изменить функцию "Кнопки" с "на
усмотрение экипажа" на "по усмотрению
вахтенного".
  8. Установить канал прямой связи с Вахтенным
"Атлантиды".
  9. Объявить Безвременье военное положение.
  10. Использовать учебный полигон Школы Богов
Добротвор - Иллия на Земле - Яви для открытия Врат
Бездны на Майдане в Киеве.
  11. Изначальное Зло, а так же всех арктурианцев,
работающих под маской людей, подчинить Учителю Школы
Богов. Разрешить ему использовать их по своему
усмотрению для борьбы с Детьми Светлого Крылатого
Оборотного Рыцаря Любви.
  12.Канал связи с Учителем и вахтенным
"Атлантиды" переключить на меня.
  13. Все имеющиеся резервы Изначальной Голубой
Энергии Творения использовать для создания вокруг
Солнечной системы непроницаемого Ледяного Мирового
Яйца и опечатать его семью печатями Радуги-Дуги -
 Присяжных Заседателей Верхового Суда.
  14. Изменить программу на Земле-Яви с:  "друг
моего друга - мой друг" на программу: "Друг
моего друга  и его друзья - мне враг".
  15. Время "Ч" назначить на 09.05.2015
года.
ИО БОССа «ЛИЛИТ» - Темная Богиня Ночи - Носящая
в Чреве Его Семя".
От автора "Мистерии-2": Так, увы,
печально заканчивалась моя "Мистерия -1".
Я хотел писать о Любви и посвятить свой роман моей
жене Любаше, с которой мы прожили 40 долгих и
непростых лет. Была и радость, и горе, и
печаль; разочарованья и встречи, и радость со
слезами на глазах, ведь, "жить прожить - не
поле перейти".
  Но вместо того, чтобы его опубликовать и издать на
наш юбилей - 06.04.2014года, я взялся писать
"Мистерию-2". Первый живой  роман в онлайн режиме в Интернете, который пишут все, кто на нее заходит, но в первую очередь, мои друзья на страничке  http://my.mail.ru/mail/radomir.radomi.ra/.
  Роман, по сути дела, написан. Моя страничка на Meil.Ru. и есть роман, в котором все мои друзья и недруги,  Космос, Боги,  Герои и Люди; Планета, Время, Эпоха и Времена давние - былинные и сказочные смешались в кучу - малу – и пишут,  не зная сюжета, свою страничку. Его не знает никто, даже Сам Творец, написавший Мистерию Огня и Света, так как она еще не написана и, надеюсь, никогда не будет написана, так как жирная точка поставленная автором после последней строчки – это Апокалипсис.
Но "весельчаки" арктурианцы используют Землю, как подмостки, для постановки Мистерии. Кто они? Потомки тех самых игрушечных дракончиков  – динозавриков,  которых создали потехи ради первые дети Геи, чтобы самим не няньчиться со своими детишками, задававшими им каверзные  вопросы.  Забавные динозаврики - компьютеры в 10 – Х степени биологические, самопрограммирующиеся, самовоспроизводящиеся  и самообучающиеся детские игрушки, уничтожившие своих
создателей.
  Позже они "перековали мечи на орала" и превратили свою планету – Новую Землю, планету  Страха, Войн и Насилия в Планету развлечений, где веселятся и развлекаются Боги и Иные Люди из далекого Космоса. Год пашут как каторжные на своих планетах, чтобы на недельку - Другую слетать на Планету - Развлечений и оторваться от души.
Эта планета получила название на Земле «Кеплер-22-би». Она находится на расстоянии всего 600 световых лет от Земли, что, учитывая размеры вселенной, практически рядом. Планета крупнее Земли, ее радиус составляет почти 2, 5 Земного. Также «Кеплер-22-би» находится на таком расстоянии от Солнца, что температура на планете подходящая для существования. Год на «Кеплер-22-би» равен 290 дням. Пока что эксперты NASAне могут с точностью охарактеризовать структуру планеты. Сообщается, что она может быть твердой, жидкостной или же газообразной. «Кеплер-22-би» она из 500 планет, которые считаются потенциально обитаемыми, но она наименьшая, но в то же время самая перспективная. «Кеплер-22-би» вращается вокруг звезды, которая напоминает Солнце. <br /><br /> <a
Вот одно из  посланий арктурианцев к человечеству:
 Галактическая Федерация Света:
Арктурианцы - 11 октября 2011
ОБРАЩЕНИЕ Арктурианцев: БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

Перевод: Юлия Самохина
11 октября 2011

Примечание: Когда я получила это сообщение сегодня от Арктурианцев, я чувствовала, срочность, которую я никогда не чувствовал раньше. Обычно, я не очень спешу публиковать контент, который может спровоцировать беспокойство, однако я чувствовала давление, оно было настолько сильным, что я решила сделать публикацию. Но, пожалуйста, используйте свою собственную проницательность.

Дорогие,
Сегодня мы пришли к вам, потому что у нас есть срочное сообщение для вас. Как вы знаете, мы заботимся сильно о вас. Мы ваши наставники, касающиеся процесса вознесения Земли и человечества. Мы заботились о вашей расы многие тысячелетия, так как эта задача была дана нам небом, и сейчас пришло время, когда начинают происходить большие вещи.

Ваша земля будет испытывать очень и очень скоро серьезные изменения, и мы хотим, чтобы вы знали, что все вы будете в безопасности.

Мы говорим вам о том, что о каждом из вас в настоящее время заботятся.

В соответствие с вашей кармой, каждый из вас будет получать опыт самого благоприятного исхода. Это произойдет потому, что большие волны света накрывают ваш мир.

Таким образом, в случае, если вы живете в одной из областей, где землю будет трясти, мы будем там для вашей безопасности и убедимся, что ничего непредвиденного не случится с вами.

Даже в случае того, если вы,оставите ваше тело - это то, что вы привыкли называть "смерть" - мы сделаем этот переход для вас очень легким, и вы будете в безопасности, так как, на самом деле, смерти нет.

С нашей помощью вы легко и просто перейдете в состояние, которое дает вам шанс подняться.

Если вы не покинете тело, мы сделаем все, чтобы, когда к вам придет сложная ситуация, Ваш опыт будет в виде спокойствия и радости, глубоко внутри вас, так что внешние события не затронут вас.
Вы будете оснащены непоколебимым доверием и верой, и вы будете защищены и обернуты волнами любви, чтобы вы субъективно не испытывали реальные трудности.

Другие личности, которые уже не будут иметь прямую связь с измерениями земли, потому что они живут в местах, которые, в это время, не будут затрагиваются, окажутся в увеличенном состоянии блаженства, и это будет началом их процесса вознесение.

В какой бы ситуации вы не оказались, знайте, что каждый из вас будет оптимально защищен и получит заботу, так что ваш опыт будет смещаться и каждый из вас перейдет в место внутренней безопасности, радости и веры, и мы повторяем: каждый из вас.

Поэтому мы можем вас заверить, что все, что произойдет на земле и все, что земля будет делать в ближайшие несколько дней, - и недели, - что все в порядке.

Не считайте ваше физическое тело самым важным владением в это время, а, скорее, считайте появления вашей души, как дар Бога в каждом из вас, она является самым важным событием в настоящее время. Если вы принимаете это, вы будете следовать земле на ее восходящем пути.

Вы должны понимать, что есть еще несколько тестов, для некоторых из вас, которые нужно сделать, пока вы подходите к этому большому предстоящему сдвигу вашего мира и вашей расы.

Наиболее важное значение в том, чтобы вы позволяете открытие вашего сердца, которое происходит легко и по умолчанию, если не противостоять этому процессу.

С помощью этого открытия, ваше будущее является безопасным, и вы будете идти по пути восхождения без сомнения.

Знайте, что это открытие сердца и есть появление вашей Божественной Души в вашем существе, и такой опыт предоставляется каждому и всем вам, без исключения. Однако это зависит от вас, готовы ли вы, и готовы ли с радостью принять этот дар.

Мы так вас любим, дорогие мои. Вы ближе к нашим сердцам, чем вы знаете. И мы обещаем вам успех. Божественная защита со всеми вами! Будьте готовы и будьте счастливы!

Мы Арктурианцы

Сообщение получено от Уте
Вот, что известно о них на Земле:
«Арктурианцы
Имя члена Федерации -  Арктурианская конфедерация.
Вхождение в Галактическую Федерацию - Приблизительно 3.75 миллионов лет назад.
Месторасположение - Звезда Арктурес в Созвездии "Сапога".
Расстояние от Земли - Приблизительно 36 Световых лет.
Жизненная форма - Лошадеобразные чувствительные существа.
Физические данные: Арктурианцы - это очень чувствительные млекопитающие сущности, которые напоминают лошадь. Тело в определенной степени высокое и тонкое, с головой  напоминающей лошадиную.
Цвет варьируется в расцветке, от ванильного до очень темно-коричневого. Арктурианцы имеют гриву сзади шеи и головы и черезвычайно тонкий хвост, который лишь чуть-чуть напоминает хвост лошади.
Руки имеют 4 очень длинных пальца, гибких и очень тонких. Глаза арктурианцев намного больше в размере, чем людей с Земли и они, или блекло-голубые или темно-коричневые. Уши немного похожи на лошадиные, но они меньше  и более округленные, чем у их земных двойников.
В размере, Арктурианцы - мужчины имеют рост от 2.31 м до 2.64м. Женщины - от 2.31 м до 2.49 м.
Специальные таланты и возможности: В Галактической Федерации Арктурианцы известны, как мастера времени ( галактические календари и так далее), а также их особенными способностями в науке и философии.
Средняя необходимость в сне. Обычно от 1 до 3 часов в день.
Язык: Говорят на тональном языке,  чьи звуки немного похожие  на китайский или вьетнамский языки.
Материнские корабли и другие летальные аппараты:  Арктурианские корабли различаются по  форме, от водолазного колокола разведывательных кораблей, которые варьируются по размеру от 12.2 до 22.9 м в диаметре, до линзообразных планетарных командных кораблей, которые более 22.5 км. в длину.
Арктурианцы - еще одна группа многомерных существ, много раз посещавшая Землю с ранних времен. Существуют две основные группы арктурианцев.
Арктурианцы седьмой плотности: Арктурианцы седьмой плотности - высокие существа с голубоватой кожей (не путать с Триадой), не видимые глазу третьей плотности. Если вы их увидите внутренним зрением, они напоминают ветвящееся дерево, состоящее из энергии, распространяющейся во всех направлениях. Кажется, их рост 2,4-3м, и они плавают в эфирах. Их корабли эфирные, в форме тарелки голубоватого цвета, как и цвет кожи. У них есть подземные базы на Земле, но из-за эфирной вибрации они редко наблюдаются в физическом мире.
Существует одно из священных мест на Юго-Западе, расположенном буквально на верху входа и выхода из космического корабля. Некоторые живущие там люди сообщали об ощущении пребывания в космическом корабле.
Арктурианцы десятой плотности: Арктурианцы десятой плотности - фрагменты изначальных Архангелов. Как и все звездные, жизненные формы, они сияющие, переливающиеся и очень большие. Самое подходящее физическое изображение - картины Герберта Уильямса и Эолии. Система Арктура - многомерный временной портал, так же известный как перевалочная база на половине пути. Перевалочная база на половине пути - это мост между Звездными сферами (плотности 7-9) и промежуточными сферами (плотности 4-6). Она предоставляет возможность аклиматизации на пути через сдвиг измерений.
Помимо бело-голубоватых переливающихся существ, напоминающих сияющие кристаллические тела света, арктурианцы также обладают огромной крылатой формой. Пегас и Белый Змей из фольклора берут свое начало с арктурианцев. Эти могущественные сущности имеют размах крыльев до 15 м и более, поскольку летают в эфирах с огромной скоростью. Испускания света из их аурических полей сияют как полуденное Солнце. Эти существа очень любят человечество и являются членами Конфедерации. Их цель на Земле - балансирование аурического поля Планеты и восстановление равновесия с эфирными полями выше Планеты». Оставим их описание на совести автора. Позже я расскажу о них всю правду. Сейчас скажу лишь одно: они бестелесные сущности. Практически вечны, но не бессмертны, так как им для продолжения своего существования нужна человеческая духовная энергия, которой у них нет, так как они были искусственно созданы  Первыми Детьми Земли и не несут в себе Дух Творца. Церковь называет их духами. Есть добрые и злые духи, которые ведут между собой борьбу за душу человека. Одних мы называем ангелами, других раньше называли  – аггелами, но это слово забылось и нам они знакомы как бесы. Одни величают себя на Украине Воинами Света и Добра, и воюют сегодня в составе АТО, неся «ватникам» на Донбассе свою любовь, обстреливая города из градов.
Впервые Украина столкнулась с Воинами Света и Добра в 90 – х годах прошлого века, когда несколько сотен несовершеннолетних решили покончить с собой на площади перед  Лаврой. Мэри Дэви Христос – живое воплощение Христа – духовный лидер Белого Братства отсидела положенный срок и продолжает сеять «Разумное, доброе, вечное».
Они – арктурианцы – и не хорошие, и не плохие. Они просто энергетические вампиры. Одни эстеты, которым подавай любовь, радость творчества, другие же обходятся более грубой энергией ненависти и войны – своего рода наркотики, которые укорачивают их долгий век.
Именно они используют Землю, как подмостки для постановки Мистерии Огня и Света.
Гляну сегодняшние новости:
«Всю последнюю неделю ВСУ терпели поражение за поражением под Донецком. Контрнаступления ополченцев были настолько успешными, что международные наблюдатели стали сообщать о растущей панике в Киеве.
Буквально за несколько дней группировка силовых структур Украины на Донбассе потеряла большое количество, как солдат, так и военной техники. По заявлению источников из вооруженных сил  Новороссии,  речь идет о 752 погибших военнослужащих, 59 уничтоженных танках и большом количестве пленных.
Такие огромные потери привели к явной деморализации солдат и растерянности командиров украинской армии, которые категорически не могут взять ситуацию под контроль. Положение ВСУ осложняется тем, что резервы армии и национальной гвардии фактически исчерпаны. У силовиков заканчиваются боеприпасы, продукты питания и медикаменты. В прифронтовых районах участились заявления от местных властей о том, что украинские солдаты все чаще покидают передовую с оружием и занимаются мародерством в тылу.
Сложившаяся ситуация заставляет военное командование армии Украины всерьез опасаться активного продолжения контрнаступления ополчения, а так же возможности нового окружения под Дебальцево и в других районах.
О возможности создания «Дебальцевского котла» говорит и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков: «Если удастся окружить группировку ВСУ в этом районе и надежно ее заблокировать, то данный успех будет значительно важнее любых тактических продвижений в районе аэропорта или Пески-Авдеевки. Основной стратегической задачей любой армии является не занятие населенных пунктов, а уничтожение живой силы и техники противника, разгром его частей и соединений», — сообщает Стрелков.
Аналогичная ситуация для ВСУ уже была, когда украинские части попали в котел под Иловайском. Тогда это привело к ряду громких отставок и серьезным разбирательствам на уровне Верховной рады и президента Порошенко. Поэтому в нынешней критической обстановке военные командиры опасаются докладывать в Киев о реальном положении дел на юго-востоке страны и скрывают от президента масштаб катастрофы.
Некоторые украинские СМИ уже начали впадать в панику и публиковать материалы, в которых прогнозируют массовые выступление украинских военнослужащих против бездарных действий украинской власти. Сам же глава государства по-прежнему уверен, что ситуация находится под контролем, и продолжает надеяться, что в случае реальной угрозы военного поражения, он всегда сможет попросить защиты у Запада.
 Госдеп назначил виновных за обстрел Мариуполя
В обстреле украинского Мариуполя виноваты ополченцы ДНР и РФ – заявил Джон Керри. «Сепаратисты публично восхваляют и возвеличивают нападения, которые нарушают подписанные ими минские соглашения, - сообщает Госсекретарь США. – Опасное и безответственное решение России поддерживать силы ДНР поставками оружия поспособствовало нападению на город».
Керри призывает «немедленно прекратить поддержку ополчения финансами и вооружением, отозвать оружие и военнослужащих, закрыть границу с Украиной».
Аналогичной позиции придерживается генсек НАТО Йенс Столтенберг: «обстрел мирных жителей – это полное пренебрежение прекращением огня».
И почти хором американские политики заявляют об «усилении давления на Россию».
Согласно отчету ОБСЕ, снаряды РСЗО «Град» прилетели из района населенного пункта Октябрь (северо-восточное направление), снаряды РСЗО «Ураган» из района пункта Зайченко (восточное направлении). Всего зафиксировано 19 ракетных ударов. Оба района контролируют ополченцы. Однако, в штабе ДНР обвиняют в провокации ВСУ.
Жертвами обстрелов жилых районов Мариуполя стали 30 человек, еще 102 человека получили ранения».
Господи, когда же это закончится?! Срочно печатаю в своем блоге: «Князь Отто фон Бисмарк говорил: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
Закончится ли когда – ни будь это безумие?! Нет  больше сил терпеть! Желудок отказывается принимать таблетки. Раскалывается голова. Я же хотел рассказать о своей первой ночи любви с Лилит и опять пишу о политике…
Зачем? Кому это нужно? Ведь уже последнему дураку ясно, что мир катится в Бездну – ту самую Гиену Огненную,  которая разверзлась под его ногами. Почему же он не глянет себе под ноги? Как спасти человека, когда он ищет свою смерть, ведь я же простой человек, который согласился стать Сатаной, чтобы спасти мир, так почему же мира нет?
Что там советует мне на сегодняшний день Крайон?

Архангел Чамуил: Кто ты?

Ченнелинг с медитацией.

Автор: B. Gellrich. Перевод: Rina http://galactika.info/

Возлюбленный человек, нынешние времена для тебя порой трудные. Многое, во что ты долгое время верил, сейчас разрушается. Это происходит в переходное время. Старое исчезает, а новое, хотя уже и ощутимо и видимо, кажется тебе далёким. Но оно уже стоит перед дверью. Сначала, однако, нужно провести уборку, и в этом процессе всё, от чего ты хочешь избавиться, будет основательно изучено. Это относится как к материальному, так и к убеждениям и представлением: что ты не смог познать из-за каких-то догм? Какие они дали тебе опыты? Важно, чтобы ты не избегал того, от чего ты отказываешься. Всё, что ты когда-то думал и пережил, сделало тебя таким, каким ты сегодня есть. Для тебя было очень полезно глубже познать себя и раскрыть.

Многие сейчас переживают несвойственные им ситуации. Словно возникает пустота. И часто видимо только то, что сейчас разрушается. Каждому новому началу предшествует разрушение старых структур. Это относится как к личному, так и к коллективному видению.

Я хочу предложить тебе всегда задавать вопрос: Кто Я? Этот вопрос – Ключ. Когда ты себя спрашиваешь: кто я? – в тебе происходит движение. С этим движением ты чувствуешь свою душу, о которой ты не заботился с того времени, когда выживание было для тебя важнее всего, когда ты автоматически реагировал и действовал.

Возможно, сначала появятся картины твоих ролей в разных воплощениях, и особенно в этом воплощении. Возможно, не всегда будут красивые картины и чувства. Ты часто испытывал страх и лишения, возможно испытываешь их и сейчас.

Кто ты, когда ты испытываешь такие опыты?

Какой титул и какое определение даёшь ты себе сам и давал раньше?

Какой титул и характеристику слышал ты от других?

Это ты? Возможно... да. Но это лишь малая часть того, кто ты есть.

Кто ты? Задай себе этот вопрос и наблюдай за воспоминаниями. Воспоминаниями об опытах воплощений, когда ты был богатым, счастливым и состоявшимся. Возможно, учёным, возможно целительницей, возможно, ты был связан с магией... Всё это тоже ты.

Кто ты? Позволь этому вопросу звучать в тебе, пока идут воспоминания о том времени, до твоего решения получать земные опыты. Почувствуй свободу и беззаботность, почувствуй Любовь...

Почувствуй, как здесь и сейчас ты становишься легче и расслабляешься. Вибрации твоей души ощущаются отчётливее и сердце твоё трепещет. Да, это ты. И ещё больше! Будь любопытным и познавай себя. Расширяйся, вытягивайся, обнимая свои земные опыты в это момент.

Ты существуешь, потому что ты хочешь знать: кто ты? В этом смысл твоего бытия. И это относится к каждому живому существу.

Я обнимаю тебя, возможно, ты можешь раскрыться, когда видишь меня и чувствуешь. Потому что всё, кто я есть – есть и ты. И всё, кто ты есть – есть и я.

В глубокой любви к тебе, человеческий Свет, я прощаюсь сейчас. Но это не прощание. Потому что стоит тебе обо мне подумать, и ты тотчас почувствуешь меня рядом.

Спрашивай себя: Кто я? И радуйся возникающему в тебе движению, соединяющему с вибрациями твоей души. Так твоя душа будет больше проявлена в твоей жизни, создавая радующие тебя опыты и события.

Я - Чамуил

Перевод – Rina, по согласованию с Blandina Gellrich http://www.licht-der-seele.net
А кто, действительно, я такой? «Господин Никто родом Ниоткуда» - человек с десятками масок и имен. «Свой среди чужих, и чужой среди своих!» Не - е – т, я – человек!!! Родился человеком, жил человеком и умру человеком! А Боги? Боги для меня лишь дети и я спасу их души, спасу невинно убиенных детей на Донбассе, создам для них Школу Богов и Людей и научу быть Богами, а потом верну их на Землю, чтобы не я, а они спасли мир на планете, а людей от уничтожения! Сам же, стану их учителем – любимым Иванушкой – Дурачком, который будет потакать всем их прихотям, так как они это заслужили.
Неужели конец и мне не удастся переделать Мистерию Огня и Света в Мистерию Жизни? Печатаю молитву за Украину: У нас в братстве приняли решение произвести недельную молитву  и пост ,(ЗА МИР В УКРАИНЕ) С  26.01.2015 по 01.02.2015года .Желающих присоединиться  к молитве и посту приветствуются. Молитва совершается в любое  удобное для каждого из нас время. Просьба по возможности передать служителям,пастырям,проповедникам, священству  церквей,для оглашения нужды перед народом о возможном подключении народа  к молитве и посту.(ПО ЖЕЛАНИЮ,)Да благословит каждого из нас Господь!!!
 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими.
Надежда Румянцева 500
Отец Владимир, будучи смертельно ранен, стоя  на коленях до последнего издыхания читал молитву, чтобы остальные кассетные бомбы, спускающиеся на парашютах, не разорвались.
 Господь явил чудо по горячим молитвам умирающего священника: и, неразорвавшиеся бомбы плавно вошли в землю.
 Царствия небесного Святому Отцу Владимиру! Помолись Батюшка,... там на небесах...за МИР на Луганской и Донецкой земле?
 Вечная Память Отцу Владимиру!!!

   Молился он Богу, просил умирая,
   За мир в Украине, и за Донбасс,
   Летели ракеты, взрывались кассеты,
   Священник молился за грешных за нас.

   Не мог он поверить, что жизнь уходит,
   За чье-то богатство ему умирать.
   Не мог он поверить: нашелся тот Июда,
   За тридцать монет...? как можно продать?

   А кровь вытекала...с последних дыханий,
   Просил чтобы бомбы остались в земле,
   "Прости нас Отчизна! прости Украина!"-
   И Батюшка умер...отдавшись кресте.

   А Бог говорил нам, еще нашим предкам:
   "Просите вы с верой во имя Христа"
   Просите, молитесь, народ Украины!
   А может отмоется ваша земля.

   Ах... братья Славяне, на что вам Европа?
   Как можно с такою ценой воевать?
   Взрываются школы, дома и детсады,
   Как можно забыть свою Родину-мать?

В неспокойное военное время, чтобы уберечь себя и родных, выберите минуты и прочтите специальную молитву Господу Богу и Николаю Чудотворцу.
То, что происходит сегодня на Украине- это и есть война за “проценты”.
Гибнут люди, погибают невиновные граждане.
Конечно же, дорогие мои, очень сложно сохранить православную веру, когда ее всячески подрывают злые наемники.
Но Господь Бог всегда рядом с нами, но только через праведную молитву.
Если у Вас нет под руками церковных свечей и возможности исповедаться у Батюшки, просто запишите на лист бумаги 2 короткие молитвы и хотя бы раз в день прочитывайте их.
Молитва от войны Господу Богу
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Спаси народ православный от вражеских пуль жестокой войны. Защити милостью своей детей и женщин. Укрой от погибели стариков и матерей. Сбереги от ранения, огради от мучения. Молюсь тебе за весь народ, пускай же мир скорей придет. Да будет воля твоя. Аминь.
Не второпях креститесь и передаете этот текст другому человеку.
Молитва от войны Николаю Чудотворцу
Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Ниспошли с небес чудо православное и прекрати гибель Божьих людей. Ради страдальцев и мучеников, ради Апостольской Церкви, умоляю тебя защитить от войны. Сбереги сиротских детей, отцов дедов и матерей. Отринь все скорби от ран и возведи праведных в Священный Храм. Да будет воля твоя. Аминь.
И пусть Господь Бог защитит Вас от
МОЛЮСЬ ЗА УКРАИНУ
"И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их" 2-я Паралипоменон 7:1-22
 
Спать не могу... И сон умчался прочь,
Да, что там сон? И жизнь, как на вокзале.
Молюсь за Украину, чем помочь
В беде, когда народ родной в печали?
Молюсь за правосудие в стране.
Пусть торжествует Твоя правда, Боже!
Я не могу остаться в стороне,
Когда в руинах город мой обложен.
Я не могу смотреть, как страждет люд
Под натиском насильственной элиты.
Карманы набивая, совесть жгут
И процветают без суда бандиты.
Страна не может бремени терпеть.
Это не просто кризис - катастрофа,
Народ за правосудие в борьбе
Встает. И снова предо мной Голгофа.
Как больно видеть, когда льется кровь,
Невинных бьют, и раздевают бедных,
До нитки ободрав сирот и вдов,
И на морозе убивают пленных.
Как будто звери воплоти у них...
Как будто нет души... Совсем не люди...
Дубинками до смерти колотить
Готовы. Господи! доколе будет?
Доколе беззаконие напоказ
Открыто без стыда и наказанья
Перед лицом у миллиарда глаз
Свершаться будет вновь без покаянья.
Ты - Праведный Судья! Ты видишь зло...
Вся Украина от стенания плачет
Под бременем, что тяжестью легло,
Но Ты спасенье правым предназначил.
Услышь, Господь, приди и помоги!
И землю исцели мою и раны,
Благослови народ, благослови!
Молюсь за Украину утром ранним...
 
Татьяна Мороз
 Священный Синод Украинской Православной Церкви Московского патриархата распространил по епархиям текст молитвы о мире в Украине и благословил читать её на богослужениях.
Предлагаю Вашему вниманию самую сильную православную молитву о мире на Украине.
Эта молитва мне не досталась в наследство. Она была сформулирована живыми людьми.
Весь украинский народ сегодня скорбит вместе с нами и молит Господа Бога о восстановлении мирной жизни на Земле.
Так пусть же святое православие и на этот раз сплотит наше разрозненное общество.
Молясь за мир на Украине, Вы помогаете тем, кто находится в самом эпицентре огня.
Молитва за Украину
В скорбный час, мы обращаемся к тебе, Сыне Божий. Останови своей властью жестокое кровопролитие и защити Украину от злобных людей. Умертви их дьявольские козни и воздай мирную жизнь на украинской земле. Защити от погибели женщин и детей, и дай устоять тем, кто упрямо сражается. Потуши пожарища и усмири агрессию, не попусти новых потерь. Умоляет тебя весь украинский народ и мирное население нашей планеты. Ниспошли с небес святую Благодать и отпусти нам грехи великодушным прощением. Да будет воля твоя. Аминь
Приими ходатайство святаго и благовернаго князя Владимира, крестителя и просветителя земли нашея; приими молитву страстотерпцев святых Бориса и Глеба, научающих не поднимати руки своея на брата своего; приими заступничество угодников Твоих Антония и Феодосия и с ними всех преподобных мужей и жен, слезами покаяния души свои паче снега убеливших; приими подвиги новомучеников и исповедников, страданиями своими спасительную веру в Тя нам сохранивших; приими прошения всех святых Церкве Твоея, трудами своими землю нашу освятивших. Наипаче приими молитвенный Покров Пресвятыя Матере Твоея, Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Ея же непостыдным предстательством люди Твоя многажды избавленни быша от всякия вражды и междуусобныя брани.
Услыши ны, Боже, Спасителю наш, и милостив, милостив буди Владыко ко всем страждущим и обремененным, и остави нам долги наша, научая и нас оставляти обиды должником нашим, и преклони гнев Твой на милость Твою, усмиряя всякия крамолы и нестроения в державе нашей, яко Ты еси един благий и человеколюбивый Бог наш, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. 2914 год.
Молитва Матери Мира
Анатолий Коновалов 3   http://www.proza.ru/2014/06/20/622
И вот результат: •
 Юрий Рудзевич в України є особистий ворог- москалі, а промивать нам мозгі по поводу братив ненадо.
Не удержался и ответил: Анатолий Коновалов Привет от москаля. На украинском языке ваше предложение пишется так: "у Україні є особістій ворог- моськалі, а промівать нам мозгі по приводу братів нетреба".
27 января 2015 года.
Опять идет дождь. Похоже,  в самом деле пора прощаться со Снегурочкой – Юлией Самойловой, певшей на открытии Паралимпийских игр в Сочи.Я думал сделать из нее Макошь,  но мое предложение напугало ее. Это было в дни Зимней Олимпиады в Сочи.
Олимпиада в Сочи проходила с 7 по 23 февраля 2014 года. 24 сентября 2012 года, ровно за 500 дней до старта зимних Олимпийских игр, Дмитрий Чернышенко назвал слоган предстоящих соревнований: «Жаркие. Зимние. Твои». На английском языке слоган звучит следующим образом: Hot. Cool. Yours. Следует обратить внимание на то, что по-английски слоган несёт в себе дополнительный подтекст, поскольку слово cool, помимо основного значения «холодный» (то есть зимний), имеет разговорное значение «классный, крутой». По словам Чернышенко эта фраза в трёх словах позволяет показать всё многообразие и характер России. Слово «жаркие» одновременно отсылает и к месту проведения игр — Сочи — и к «накалу спортивных страстей». Слово «зимние» означает время года, в которое проводятся игры, а также образ, возникающий в голове у иностранцев при упоминании России. «Твои» символизирует, что предстоящие Игры будут «Олимпиадой каждого» Церемония открытия игр проходила на стадионе «Фишт», начавшись в 7 февраля в 20:14 по московскому времени. Общая длительность шоу составила около трёх часов. Церемонию открытия посмотрели три миллиарда человек. Все, кроме украинцев. Трансляцию обеспечивали 140 телекамер, а всего в подготовке мероприятия было задействовано более 12 тысяч человек.
На открытие Олимпиады прибыли главы 44 государств, больше, чем на Олимпиадах в Ванкувере и Турине вместе взятых.
Во время шоу произошла накладка — одна из пяти трансформирующихся в олимпийские кольца гигантских снежинок не раскрылась. В России эти кадры лишь на несколько секунд попали в эфир и были оперативно заменены кадрами с репетиции церемонии, где все снежинки раскрывались штатно. Этот эпизод был впоследствии обыгран на церемонии закрытия игр. /Материал из Википедии./

Зимние Паралимпийские игры 2014 (официально — XI Паралимпийские зимние игры) проходили в Сочи (Россия) с 7 по 16 марта 2014 года
На поле стадиона вышел детский хор, держа в руках маленькие лампадки, создавшие мерцающий шлейф, а эффект пламени на светодиодном лесе под потолком стадиона создал атмосферу волшебной сказки. Над полем «Фишта» в это время медленно кружились снежинки. Хор из юных дарований двинулся к чаше с огнем, расположенной в центре поля стадиона. Этот огонь воплотил собой дух Паралимпийских игр, помогая объединить народы мира. А небесно-голубой факел сочетает в себе мотивы русского народного фольклора и передовые технологии. В основе дизайна лежала идея пера Жар-птицы, которая приносит удачу и счастье. Постепенно дети задули лампадки, и пламя Паралимпийского огня, которое было зажжено девять дней назад, постепенно угасло. Путешествие, стартовавшее семь лет назад, когда Сочи был объявлен городом, принимающим Паралимпийские игры, завершилось, а обратный отсчет до начала Игр 2018 года в Пхенчхане начался.

К церемонии открытия привлекли более тысячи артистов, причем 140 из них — с инвалидностью, и они участвовали во всех основных элементах шоу наряду со своими коллегами. Помимо артистов в шоу участвовали 2500 волонтеров в возрасте от 7 до 63 лет, большая часть которых представляла Краснодарский край.
Полет жар-птицы
Одним из героев церемонии стала Жар-птица — именно с ее анимационного полета от солнца над Россией — Чукоткой и тайгой, Байкалом и Уралом, освещая небо и землю, — в 20.14 и началось представление.
 Что бы я сейчас не рассказала о  церемонии открытия Паралимпийских игр, все равно не смогу сказать лучше, чем ее креативный директор Константин Эрнст: «…она во многом о хрупкости мира, о хрупкости тела, хрупкости взаимоотношений и о том, что вместе мы сможем одолеть все наши невзгоды». Удивительно, но грандиозному шоу удалось передать все эти истины.
Трудно сказать, что больше всего запомнилось мне на церемонии открытия Паралимпийских игр. О силе духа и о хрупкости человеческого тела рассказали акробаты, передвигающиеся в огромных прозрачных сферах.
Игры и в самом деле оказались жаркими, не мене жаркими были и следующие дни на Украине. На Украине Олимпиаду не показывали. Я смотрел ее открытие через «ошибку 403/404» и это были совсем другие игры. Причем, смотрел не один, а вместе с детьми. Огромная пещера. Твердое небо. Небольшой пролом в потолке, через который вылетает Жар – Птица и летит в Россию. Смотрел через Wi-Fi, но у меня проводной Интернет! Причем, самый задаваемый вопрос в Интернете был о том, почему его не выкладывают. Сейчас посмотрю ту версию, что показывает ютуб. Нет, не нашел.
Я смотрел  на экран, не отрываясь, не слушая слов ведущего. Я знал, что будет дальше, так как это была дорогущая постановка моей Мистерии Огня и Света – мой подарок жене, ведь ее зовут Люба.
На Паралимпиаду, я отправился вместе с учениками Школы Богов и Людей, чтобы помочь не спортсменам, а политикам растопить лед непонимания между двумя братскими народами – русскими и украинцами. Россия подарила миру сказку и, чтобы не писали СМИ, простые люди помнят именно эту сказку и не верят в то, что Сказочник может быть злодеем. Украина подарила миру кошмар Майдана, а затем и братоубийственную войну.
Мир был потрясен Олимпиадой. Россияне простили Путину огромные траты. В Сочи была особая аура, что было подмечено всеми. На Украине же заметили лишь то, что в Сочи из крана в одной из гостиниц, по вполне понятной причине, так как водопроводом еще никто не пользовался, текла ржавая вода. И каждый день крутили одни и те же кадры с открытия Олимпиады, когда не раскрылось одно из колец. А, ведь, это было предупреждение о том, что ждет США в недалеком будущем, ведь красное кольцо символизировало именно этот континент.
Находясь под впечатлением от Олимпиады, я опубликовал предложение людям земли вступить в Галактический Союз, но, как вы знаете, через год отозвал свою подпись, которую поставил под Соглашением, как Учитель Школы Богов.
Не только я, а многие, почувствовали необыкновенную энергетику Майдана. Но истину знал лишь я один: Майдан находится на месте бывшего славянского капища, которое запечатывало вход в Тартар – Ад. Те, кто хоть раз побывали там в дни революции Духа, не могли усидеть дома и возвращались в Киев, многие на смерть. Украина скрепила договор с Светоносным кровью, не зная имени истинного Кукловода – Люцифера. Так мои ученики стали Воинами Света и Добра, а я вынужден был печатать Откровение Сатаны онлайн.
Под окнами строем, завернувшись в украинский флаг или флаг Евросоюза, подпрыгивая и крича: «Кто не скачет, тот – москаль!» шли колонны учеников. Водители машин, проезжая мимо них, в знак одобрения сигналили им. Лица детей были разукрашены в цвета украинского флага или флага Евросоюза. У многих на головах были… кастрюли, дуршлаги и прочая кухонная утварь. Так народ выражал свой протест против вдруг опостылевшего всем режима Януковича, который отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Самая популярная кричала у молодежи была: «Мы хотим в Европу!» А я вспоминал, как мы в детстве говорили: «Когда едешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз. Возвращаешься в Европу, солнце светит прямо в жо…!» Ну, сами понимаете, в какое место.
Дурацкая детская считалка оказалась пророческой: Украина сейчас, простите за грубость, в большой жирной еврейской жопе и неумолимо превращается в Хазарию номер 2. Эдак, скоро именно на Украине будет их земля обетованная. Я не имею ничего против евреев. У меня в друзьях были и есть  сейчас евреи, но, цитируя героя кинофильма «Белое солнце пустыни», мне «за Державу обидно!» - Украину – мою родину, ведь  ее возглавляют одни евреи. За тысячи лет существования Руси подобного позора украинская земля еще не знала.
Но суть не в этом, а в том, что я совсем перестал спать. Ложился в кровать, чтобы жена не волновалась и с открытыми глазами видел «сны» - будущее нашей прекрасной голубой планеты по имени Земля. Я писал и переписывал написанное, но конец моей Мистерии Огня и Света был неизбежен, как  пророчествовал Иоанн Богослов. Я был в отчаянии и не знал, что делать. Не забывайте, что в это время я проходил полугодовой курс химиотерапии. Болело все тело, лейкоциты на нуле. Старался не смотреть на себя в зеркало. Но на душе было еще хуже.
В Сочи открылась Паралимпиада. Писать не было сил и я, чтобы отвлечься от грустных мыслей, решил посмотреть открытие игр. Пела Юлия Самойлова – ученица Школы Богов и Людей
Жизнь приходит мы, как цветы любви
Тянем всё к теплу, к свету и добру
Все мы дети солнца "я и ты"
Но не только солнечные дни
Судьба и небо на тают
Бывает всякое, мой друг
Ты верь в удачу, не грусти
Мы сможем вместе всё пройти.

Проигрыш...

Ждал своих побед, ты не мало лет
Черный как (герой)
И всегда с тобой
Были рядом верные друзья,
А в моей руке твоя вода,
Что не может помешать
Тебе звезду с небес достать
С тобою вместе к ней летим
Ты должен знать, ты не один.

Проигрыш...

В моей руке твоя рука,
И наша дружба так крепка
Что ты теперь не на педи
Верь мы с тобой ты не один. Сладость тёплых речей
Нежность ласковых ночей
Даришь искренно ты только мне одной
Я ценю каждый час
Когда мир живёт для нас
Навсегда мы сведены с тобой судьбой
Много значишь для меня
Жизнь моя, любовь моя
О тебе лишь только мысли все мои
Своё сердце отдаю
Потому что я люблю
А ты также как своё его храни

Я с тобою как в раю
Для тебя дышу для тебя пою
Две судьбы в одну слились
Узлами крепкими сплелись
Повторяю вновь и вновь
Ты моя любовь, я твоя любовь
Здесь секреты не нужны
Счастье в том что вместе мы

В памяти моей тот день
Я помню всё как в первый раз
Аромат твоих духов
И блеск небесных милых глаз
Не поверил судьбе
И думал мне это снится
Я растаял как снег
На твоих ресницах
Вот пришла весна
И наступил апрель
Всё как год назад
Но мы уже вдвоём теперь
За тебя глупышка
Я готов свернуть горы
Если не найду тебя
То переверну весь город
Отыщу тебя среди улиц городских
Отличу твой поцелуй
Среди тысячи других
Для меня ты
Самый близкий в мире человек
Я люблю тебя
И знай, что ты моя навек
Твои слова - колыбельное звучание
Слушаю твоё молчание
Чувствую твоё дыхание
И моё сердце
Бьётся в ритме двоих
Время застыло
В ожидании слов твоих

Я с тобою как в раю
Для тебя дышу для тебя пою
Две судьбы в одну слились
Узлами крепкими сплелись
Повторяю вновь и вновь
Ты моя любовь, я твоя любовь
Здесь секреты не нужны
Счастье в том что вместе мы
Юлия Самойлова - Мы Вместе текст песни

Когда пришел ученик, которого я готовил к сдаче внешнего независимого тестирования по истории  Украины, я попросил найти Юлю в социальных сетях и написать ей письмо. Он зарегистрировал меня «В контактах». Написал первое письмо. Я диктовал, он писал, так как я не умел этого делать. Она ответила. Завязалась переписка. Вот несколько моих писем ей и некоторые записи на странице Юли:
В душе так пусто и темно,
И дождь в раскрытое окно,
Я так устала быть одна
Я вновь приду в твой тихий дом,
И мы останемся вдвоем,
Я знаю, я тебе нужна

ПРИПЕВ:
Я твой ангел, ангел земной,
Позови, и я с тобой
Я твой ангел, ангел земной,
Позови, и я с тобой

В ту ночь, что так нежна была
Ты подарил мне два крыла,
И всюду я, день ото дня,
Ищу в толпе любимый взгляд
И нет уже пути назад,
Ни для тебя, ни для меня

ПРИПЕВ:
Я твой ангел, ангел земной,
Позови, и я с тобой
Я твой ангел, ангел земной,
Позови, и я с тобой

Если это наш последний шанс
Обрести свою любовь,
Просто сделай мне на встречу шаг,
Я пойму, все без слов

ПРИПЕВ:
Я твой ангел, ангел земной,
Позови, и я с тобой
Я твой ангел, ангел земной,
Позови, и я с тобой
Нюша. Ты мой ангел земной.
Ещё песни Новый Иерусалим
Текст песни:
Помнишь день? Среди тысяч глаз
Мы с тобой повстречались взглядом.
Ты сейчас далеко, но я с тобою рядом.
Снова я далеко... Где-то ты ждёшь меня,
Ждёшь меня и веришь,
Я вернусь, и ты откроешь двери.

ПРИПЕВ:
Ты - мой ангел, ангел...
Твоё верное сердце хранит мой покой.
Ты - мой ангел, ангел...
Снова я далеко, но ты рядом со мной,
Ты - мой ангел...

Знай, что у любви лишь твои глаза.
И поверь, у любви лишь твоя улыбка,
У моей, у любви - нежность рук твоих.
Как всегда я вернусь. Ты откроешь дверь.
И опять, как тогда, снова встречусь взглядом.
Помолчим... Знаешь, слов не надо.

В твоих глазах не увижу отражений других.
В них только я,
И только я, как в небе, отражаюсь в них.
Ты - мой ангел, ангел...
Твоё верное сердце хранит мой покой.
Ты - мой ангел, ангел...
Снова я далеко, но ты рядом со мной,
Ты - мой ангел...
Юлия Самойлова. Страничка "В контактах".
Юлия Раз-Два-Три-МОЁ СЧАСТЬЕ НЕ УМРИ- Самойлова (Три-Четыре-Пять-Я-Иду-Тебя-Искать)
Заказ концертов +7(985) 445-41-48.
День рождения:
7 апреля 1989 г.
Родной город:
Ухта

Анатолий
Доброе счастливое утро, Юлечка. Как спалось? Какие снились сны? Твой Сивка-Бурка. Вставать, конечно, рано - хорошо, но не так, как мы с тобой. Я - в четыре утра, а ты? Совсем не ложилась? Посылаю тебе в подарок песню:
Официальный саундтрек к фильму "Метро".
Анатолий
Юля, я тот , кто писал тебе "странные" SMS. Поверь, в них - правда. Нам надо поговорить по скайпу. Включи в список друзей: ВСР1 0000007. Если сумеешь, войди через "ошибку 403/ 404" - поймешь быстрее. Подсказываю: "Сон разума рождает чудовищ". Фразу пишу не случайно. Думай, должна попасть. Это - портал нашей Школы Богов. В Школе у тебя тоже имя, но заставка огненная. Я скидываю информацию в Интернет под именем: Конь Огненный Крылатый Оборотный, но российский спутник связи "вырубили". Мой сайт завис. У меня в "друзьях" если учесть, что многие дружили группами, был почти миллиард человек из Европы и Азии.
В подарок – песня:
Текст песни(слова) Александр Градский - Рок-Баллада (Фото со мной и с тобой...)
 17.03.14 
Анатолий
Следующие мои имена - ники: Конек - Горбунок Огненный Крылатый Оборотный, Смирагл 00000007.Электронный адрес: «iwanushka-durachok @ mail. ru». Мы с друзьями творим мир любовью. Ведь Любовь - это Бог, а Бог - это Любовь. Прими в подарок песню:
Текст песни(слова) Трофим (Сергей Трофимов) - Боги, мои Боги
17.03.14 

Анатолий
Юля, это моя последняя sms. Если я ошибся и встретил заблудившуюся в сновидениях душу, прости, что твои сны разума рождали чудовищ!!! Прости! Прости! Прости! И еще раз: прости!!!
В подарок, как обычно, песня:
Текст песни (слова) Трофим (Сергей Трофимов) - Баллада о солдате
23.03.14 
Анатолий.
В своих снах, я встретил Снежинку,  «которая упала в небо".
 Анатолий
Она называла меня Малыш. С ней мы полетели на Драконе за пределы Космоса. Попали на планету удивительно похожую на Землю. Дракон по имени Гоша  встретил там сою подругу. Она стала созвездием Андромеды, а Он – Млечным путем.
  Анатолий
Взаимное непонимание привело к тому, что они разлетелись в разные стороны очень-очень далеко и вновь встретятся лишь через 2,5 млрд. лет. Увы,  «нет повести печальнее на свете», чем повесть об их любви. Мои выпускники в Школе Богов подарили мне замок на Великом Аттракторе. В Замке живет Светлый Рыцарь Любви, который, точно Данко, сжигает свое сердце в камине, чтобы икорки полетели по небу и дарили людям любовь.
Мой основной сайт: Анатолий Коновалов на Фейсбуке. Лучше заходить через Амиго. Подружись и ты сможешь многое понять в жизни и устройстве нашего Мира. Не удивляйся тому, что встретишь на нем в моих звездных друзьях столько мусульман и буддистов, которые считают меня своим… Из скромности поставил многоточие.  Я - православный и не устаю им повторять это. Но они все равно дарят мне цветы, сердца, и открывают мне свои души. Среди друзей много детей. Одни ослепительно красивы, другие… Мне больно писать о них, Юлечка. Среди них много страшно уродливых внешне, но чистых душой, как, например, мальчуган лет семи, у которого из спины растет нога, а на боку нарост в виде головы. Девочка из Индии, прекрасна, но на руке до локтя огромное родимое пятно. Она протягивает мне свою ручонку и с надеждой смотрит на меня, и не просит, а дарит мне свою любовь.
  Анатолий
Мы, все вместе пытаемся помочь людям и Миру. Спасти душу людей. Не удивляйся тому, что я пишу, а доверяй своему сердцу.
  Анатолий
Мир устроен несколько иначе, чем думают наши ученые - это я тебе говорю: Иванушка – Дурачок – Учитель Школы Богов и Людей. http://radomiradomira.blogspot.com
  Анатолий.
Спрашиваешь, почему я – Иванушка - Дурачок? А потому, Юленька, дурак, что пытаюсь Богов научить быть людьми и объяснить им, что мы не их кошмарная иллюзия, а - живые, но из-за них не всегда  здоровые, потому что лечим их – Богов – больные души.
Анатолий
Я пишу живой интернет-роман и ищу Макошь. Предлагаю, Юленька, стать ею. Соглашайся, прошу тебя, ведь ты – староста в моем классе и всегда выручала своего непутевого учителя. Роман называется: "Мистерия Огня и Света, или сказ о том, как Иванушка-Дурачок детей Богов уму-разуму учил; Богов и миры спасал, и что у него из этого вышло, и почему?" После  регистрации на Проза ру.  /думаю, на следующей неделе, после того как расчищу «авгиевые конюшни» своей авторской корзины/ он будет выходить в режиме онлайн с приложением в социальных сетях, где будут иллюстрации, музыка, фильмы, необходимый дополнительный материал. Путь к пользованию "ошибкой 403/404 через сон разума…» До встречи на моем сайте в числе моих звездных друзей, куда смогу пригласить лишь во вторник, так как временно лишен этого права администрацией за то, что хочу дружить с незнакомыми людьми, ведь социальные сети, оказывается, созданы лишь для общения друзей и тех, с кем ты лично знаком.
  Анатолий
Анатолий Коновалов на Фейесбуке. Но лучше:.http://my.mail.ru/mail/radomir.radomi.ra/.
Юлечка, прости Иванушку - Дурачка, за то, что заставил тебя так долго ждать! Зато, я теперь Учителем Школы Богов стал, да Замок приобрел в Великом Аттракторе, где по совместительству Светлым Крылатым Оборотным Рыцарем Любви подрабатываю. А на Новогодние праздники Дедом Морозом наряжаюсь. Да вот беда, Юленька, Снегурочки-то у меня нет. Ты не согласишься ли названной внучкой мне стать? Только на каникулы. А потом снова за парту. Я без тез тебя, старосты, как без рук.
Анатолий
Да, Юленка, вот еще что: на досуге роман пишу http://proza.ru/2014/04/29/1081 Прочти, да мнением поделись своим, ведь ты в "Мистерии Огня и Света-2" Аленушка - главная героиня. О чем роман-то? Обо всем помаленьку. А вообще-то о главном! Любви, естественно. Мой роман – это исповедь перед женой, людьми, Богом. А главное, перед самим собой – своей душей, которая у нас от Отца.
Текст песни(слова) Трофим (Сергей Трофимов) - Исповедь

 «Я люблю, исповедую, верую –
Не за страх, а за боль, что во мне.
И за это плачу полной мерою,
Не торгуясь с судьбою в цене.

Ты прости меня, Господи, праведный,
Что на свете живу сгоряча,
Просто рвется душа моя на люди
Под тяжелый топор палача.

Можно быть похитрей и посдержанней
(Нынче модно ходить в холуях),
Называть дурака проповедником
И топить свою совесть в рублях.

Только мне почему-то не хочется,
Чаевые зажав в кулаках,
Называть полудурка высочеством,
Скаля рот аж до хруста в висках.

Можно встать в стороне у обочины
И в народе прослыть мудрецом,
И на людях скрывать чревоточины
Под муляжным терновым венцом.

А во мне черный бес с белым ангелом
Бьются насмерть в жестоком бою:
То ищу я иконы да ладана,
То грешу на погибель свою.

И пускай перед злыми химерами
Мир забылся в тупом полусне
Я люблю, исповедую, верую –
Не за страх, а за боль что во мне.

Ты прости меня, Господи, праведный,
Что на свете живу сгоряча:
Просто рвется душа моя на люди
Под тяжелый топор палача».

Твои сны рассказываю. Какие? А те, о которых ты поешь в своих песнях. А между делом Миры. Измерения спасаю, и неумолимое Время  в бараний рог скручиваю, вернее, в змеиную пасть ее хвост засовываю. Мало ли дел найдет на свою, уже седую, голову Иванушка наш - Дурачок. Естественно и Лягушку-Царевну в жены беру. Давай, Юлечка, дружить!
 Анатолий
Ты согласна? Вспомни, как ты пела:

Текст песни Алла Пугачёва - Вот и все
Анатолий Коновалов
сегодня в 20:44
Перехват из Интернета через «ошибку 403/404». Расшифровка. Без правки.
"Мистерия Огня и Света-2". Черновик. Не опубликовано.
Из воспоминаний Дедушки Мороза.
Время: 1992 год. Место действия: Ухта, Коми АССР.
         -Дедушка Мороз, а правда, что если тебя попросить, то ты любое желание исполнишь?
        - Любое, Юленька.
        - Любое, любое?
       -Для тебя, Юленька, любое.
       - А почему, Дедушка Мороз?
    Дедушка Мороз загрустил. Слезы побежали по его щекам, да не скупые - мужские, а прямо-таки ручьем потекли, как у Снежной бабы по весне. Размазывая грим, он рукавом красного халата вытер глаза, чтобы трехлетняя девчушка – инвалид сидящая у него на коленях, не заметила его слез. Он погладил Юлю по ее светленькой головке и с тоской вздохнул, проклиная в душе медиков с их дурацкими прививками, из-за которой у девочки в годик отнялись ножки. А, ведь, какая красавица! Глазки светятся от счастья - настоящий ангелочек. И Дедушка Мороз впервые в жизни солгал, о чем впоследствии не единожды пожалел и чему, в тайне от жены, порадовался очень, а затем, спустя годы, вспоминая тот день, заходился криком от боли душевной и муки людской.
        - Ты, ведь, Юленька, внучка-то моя - Снегурочка, настоящая и есть.Вот и платьице у тебя подходящее. Загадывай, Юлечка, желание, да самое сокровенное, только сначала, как водится, стишок расскажи.
       -  А можно, Дедушка Мороз, я для тебя песенку спою.
       - Пой, Снегурочка, пой! – тяжело вздохнув, сказал Дедушка Мороз.
Год: 2000, Автор музыки: Пугачева Алла , Автор слов: Пастернак Борис
Мело, мело по всей земле
Во всe пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы,
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Свеча горела.

Проигрыш

На озаренный потолок
Ложились тени:
Скрещенья рук, скрещенья ног
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.
На платье капал.

И все терялось в снежной мгле,
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Вокализ

Мело весь мeсяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Свеча горела...
Свеча горела...
Свеча горела...
Свеча горела...
Песня вышла позже, но что мы знаем о коварсте Времени?
 2014год., Добротвор - Илия. Школа Богов. Личный кабинет Учителя, которому впервые в жизни пришлось Санта Клаусом нарядиться из-за того, что Юля в темнице томилась Паханом Янеком посаженная.
 Воспоминания.
Перехват. Переписка Радомира Ра. на мейл ру. Расшифровка. Без правки. Важно! Срочно!!! Доложить Самому 666.
"Анатолий
Доброе счастливое утро, Юленька. Как спалось, голубушка? Какие сны снились? Твой Сивка-Бурка. Вставать, конечно, рано - это хорошо, конечно, но не в такую же рань, как мы с тобой!!! Я - в четыре утра, а ты? Чего молчишь? Не ложилась еще? Тогда спокойного дня. Но по ночам спать надобно, да сказочные сны смотреть!!!
16.03.14.
Почему именно Юле Самойловой я сделал предложение стать Макошь? После Паралимпиады в Сочи о ней узнали миллиарды людей. Каждый из них отдал этой девушке – инвалиду частичку своего сердца. Ее переполнила энергия любви и доброты. Учитывая, что мысль материальна, она могла творить чудеса. И первое чудо, которое я предлагал ей отворить, встать с инвалидной коляски. Но она испугалась и не поверила моим письмам.
В телесериале «Закрытая школа», одна из героинь Юлия Самойлова. Ее сыграла актриса Евгения Осипова.
Юля Самойлова – 16ти летняя девушка, родившаяся в семье обеспеченных родителей. Папа был хорошо известный адвокат, который очень любил свою дочь и во всем ей потакал. Юля, немного избалована безбедной жизнью, обладает сильным не переломным характером. С детства девочка мечтала о свадьбе с принцем, который будет заботиться о ней всю жизнь. Но в один не очень прекрасный день вся Юлина жизнь перевернулась, ее родители разошлись. Мама нашла себе нового мужчину, с которым Юля не может найти общий язык. Папа, которого она так любила, внезапно умер. Вот тогда Юля и нашла в себе скрытые способности, она может видеть души умерших, а также влиять на других людей. Сложная ситуация в семье доводит до того, что девочка ложится в постель с отчимом, после этого Юля оказывается в закрытой школе. Строгий режим пансионата не сломил Юлиного характера.

23.03.14 г. Родилась: 7 апреля 1989, Ухта, Россия Участница третьего сезона телевизионного музыкального конкурса «Фактор А» на канале Россия. Премьера шоу «Фактор А 3 сезон» состоялась 9 февраля 2013 года. Юлия Самойлова присоединилась к команде под руководством Романа Емельянова. Она — девушка с ограниченными физическими возможностями, и это не могло не привлечь внимания общественности. Сама Юлия Самойлова призналась, что ее приковал к инвалидной коляске трагический случай – неудачно сделанная прививка от полиомиелита в детстве. Юлия Самойлова родилась весной 1989 года в городе Ухта, Республика Коми. Она начала заниматься вокалом, будучи маленькой девочкой, и неоднократно была звездой многочисленных конкурсов и детских утренников. В 2003 году Юлия Самойлова стала лауреатом всероссийского фестиваля «На крыльях мечты» в Москве, а спустя два года завоевала первые призы в рамках проектов «Весенняя капель» в Муроме и «Шлягер» в Екатеринбурге. Юлия Самойлова окончила Современную Гуманитарную Академию, факультет психологии, в 2010 году. Спустя год она оказалась на сцене благотворительного концерта в родном городе, и выступила с композицией Аллы Пугачевой «Свеча горела на столе».
А в это время на Украине:

В ночь с 15 на 16 февраля протестующими были разблокированы здания областных госадминистраций, в Киеве митингующие частично освободили улицу Грушевского и здание городской администрации. В то же время 16-17 февраля Всеукраинское объединение «Майдан» и «Правый сектор» объявили о подготовке «мирного наступления» на Верховную раду. Лидеры парламентской оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко на выходных совершили поездку в Германию, где провели консультации с канцлером Ангелой Меркель.
18 февраля произошло резкое обострение ситуации, сопровождавшееся массовым кровопролитием. На заседании Верховной рады оппозиция потребовала немедленного возвращения к парламентско-президентской форме правления и восстановления конституции 2004 года. В это же время в Киеве возобновились столкновения митингующих с милицией, что привело к гибели десятков человек. Крайне обострилась ситуация на западе Украины.
21 февраля под давлением стран Запада Янукович пошёл на уступки и подписал с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине, предусматривавшее, в частности, немедленный возврат к Конституции в редакции 2004 года, конституционную реформу и проведение досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года. В тот же день Янукович покинул Киев.
На следующий день в телеэфир вышла видеозапись интервью с Януковичем, в котором он заявил, что не собирается подавать в отставку и не собирается подписывать решения Верховной рады, которые он считает противозаконными, а происходящее в стране квалифицировал как «вандализм, бандитизм и государственный переворот». Через несколько часов Верховная рада приняла постановление, в котором заявила, что Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.
23 февраля обязанности президента Украины были возложены на председателя Верховной рады Александра Турчинова.
24 февраля и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в одной из социальных сетей о возбуждении уголовного дела по факту массовых убийств мирных граждан, в связи с чем Янукович и ряд других должностных лиц были объявлены в розыск.
Тем временем новая украинская власть получила признание со стороны Евросоюза и США. 27 февраля премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк, было сформировано временное правительство.
27 февраля стало известно, что Виктор Янукович обратился к руководству России с просьбой обеспечить ему личную безопасность «от действий экстремистов» в связи с поступающими в его адрес угрозами расправы. В своём обращении Янукович неоднократно подчеркнул, что считает себя «действующим президентом» Украины, а решения, принятые Верховной радой в последние дни, квалифицировал как нелегитимные. Янукович также обвинил оппозицию в невыполнении соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине, заключённого 21 февраля. Сразу же после этого российские информационные агентства опубликовали заявление «источника во властных структурах РФ», утверждавшего, что Янукович получит личную безопасность на территории России.
28 февраля Виктор Янукович провёл пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, где призвал российское руководство не оставаться безучастным к ситуации на Украине: «Россия должна использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы предотвратить тот хаос, террор, который сегодня есть на Украине». При этом Янукович подчеркнул, что категорически против военного вторжения на Украину и нарушения её территориальной целостности.
Если в столице, в северных, центральных и западных регионах Украины новое руководство страны, заявившее о возобновлении движения в сторону евроинтеграции, пользовалось поддержкой населения и быстро упрочило своё положение, то на юго-востоке с первых же дней после прихода бывшей оппозиции к власти стала шириться волна протестов против действий ультраправых националистических организаций, в защиту статуса русского языка, под антиправительственными, федералистскими, пророссийскими лозунгами (более подробно см. Протесты на Юго-Восточной Украине (2014)). Протесты были вызваны отказом нового руководства учитывать мнения и интересы значительных групп населения, настроенных на сохранение тесных связей с Россией, и намерением экстремистских ультраправых группировок, усиливших за время Евромайдана своё политическое влияние, распространить на русскоязычные регионы Юго-Востока методы и приёмы силового давления, опробованные в ходе массовых беспорядков в Киеве и на западе Украины (захват административных зданий, снос памятников советского времени. По мере радикализации выступлений и появления новых пророссийских лидеров мирные протесты на территории Донецкой и Луганской областей постепенно переросли в вооружённое противостояние, а лозунги федерализации Украины сменились здесь требованиями самостоятельности регионов и привели к провозглашению Донецкой и Луганской народных республик. Для подавления сепаратистских выступлений украинское руководство объявило о начале так называемой антитеррористической операции.
В Крыму была мирным путём осуществлена смена исполнительных органов власти Севастополя и Автономной Республики Крым, а те, в свою очередь, отказались признать легитимность нового украинского правительства и обратились за содействием и помощью к руководству Российской Федерации. В течение нескольких последовавших недель была провозглашена независимость Крыма, проведён общекрымский референдум о его статусе и осуществлено присоединение Крыма к России (более подробно см. Крымский кризис).
11 марта Виктор Янукович сделал заявление для прессы в Ростове-на-Дону. Он заверил, что по-прежнему является законным президентом Украины и верховным главнокомандующим: «Я не прекращал своих полномочий досрочно, я жив, меня не отрешали от должности в порядке, предусмотренном конституцией Украины… В США, ряде других стран говорят, что я как президент якобы утратил легитимность, потому что сбежал из страны. Повторяю: я никуда не сбегал. В момент захвата радикалами правительственных зданий и администрации президента — по сути, антиконституционного захвата ими власти с оружием в руках — я находился, как известно, на Украине». Янукович обвинил новые украинские власти в попытке развязать гражданскую войну и заявил, что считает выборы, назначенные на 25 мая «захватившей в результате переворота власть кликой», «нелегитимными и незаконными, не соответствующими конституции Украины», тем более что «они будут проходить в обстановке тотального контроля экстремистских сил»[117 Юго-восточные регионы — требования федерализации и выхода из состава Украины. /Материал из Википедии./
Украина может бойкотировать Паралимпиаду в Сочи
Теги Паралимпийские игры сборная Украины сборная Украины жен Сочи-2014
Национальный паралимпийский комитет Украины выступил с сообщением о возможно бойкоте Паралимпиады в Сочи из-за агрессии России.
«Вся национальная паралимпийская сборная команда будет делать все возможное, чтобы Россия – страна, принимающая Паралимпиаду-2014, остановила агрессию и вывела свои войска из Украины. Мы в очередной раз напоминаем, что страна – хозяин зимних Паралимпийских игр 2014 года начала широкомасштабную интервенцию на территории независимого украинского государства, номинированого участником нынешней Паралимпиады.
В случае нарушения руководством России олимпийской хартии, Хартии ООН и уставных документов Международного паралимпийского комитета и непризнания страной-организатором требований мирового сообщества по мирному урегулированию ситуации, сложившейся в связи с агрессивными действиями российских войск, Национальный паралимпийский комитет Украины бойкотирует зимние Паралимпийские игры в Сочи.
Все мы глубоко возмущены вторжением в нашу страну российских интервентов, которые под ложными предлогами так называемой «защиты граждан», говорящих на русском, оккупировали часть нашего государства – Автономную республику Крым. Циничное нападение российских войск на территорию Украины свидетельствует, что Россия, как хозяин Паралимпиады, не готова проводить Паралимпийские игры», – сообщет на официальном сайте Национального паралимпийского комитета Украины.
- Во время церемонии открытия от Украины выехал только один спортсмен - это был знак протеста или просто так получилось?
- Мы сегодня на биатлоне пересеклись с украинскими спортсменами - они завоевали золотую медаль на дистанции семь с половиной километров среди мужчин. Мы их поддерживали, наши спортсмены. Мы друг друга очень хорошо знаем. И они наших спортсменов поддерживают. Мы все были на цветочной церемонии... Честно говоря, за эти несколько дней мы были очень заняты соревнованиями и даже не было возможности обсудить, что это значит. Хотя, перед началом соревнований, пока наша команда стояла и ожидала выход на стадион, я видел там много спортсменов Украины. А, учитывая, что наша команда выходила последней, мы даже и не видели выхода украинской команды. Поэтому пока я ничего определённого по этому поводу сказать не могу. Но спортсмены и тренеры общались, по настроению, у них огромное желание выступать и завоёвывать медали.
Подробнее:
Булатов: Украина отреагировала на Паралимпиаде в Сочи на действия РФ в Крыму
КИЕВ, 7 марта. Украина на церемонии открытия Паралимпиады в Сочи выразила протест против действий России в Крыму. Об этом заявил экс-лидер Автомайдана, назначенный на пост министра молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов.
По его словам, этот протест выражался в том, что на церемонии открытия Паралимпиады вышел только один украинский спортсмен.
"Обычно, на открытии Паралимпиады, выходит вся команда. Таким образом наша команда подчеркивает протест против вторжения агрессоров и оккупантов на нашу землю. Это единогласное решение команды и Президента Паралимпийского Комитета Украины", — написал Булатов на своей странице в Facebook.
Как сообщалось, 7 марта вечером завершился парад спортсменов на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи завершен. Сборную Украины на церемонии представил один спортсмен — знаменосец Михаил Ткаченко, участвующий в соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону. У Михаила нет ног, он передвигается на коляске или на протезах, сообщил Булатов.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/07/1241980.html
Кто такой Булатов, решивший бойкотировать Паролимпиаду в Сочи, к которой инвалиды мужественно готовились всю жизнь? Вот что пишет о нем Википедия: Дми;трий Серге;евич Була;тов (укр. Дмитро Сергійович Булатов; род. 13 августа 1978, Киев) — украинский политик и общественный деятель, Министр молодёжи и спорта Украины с 27 февраля по 2 декабря 2014 года в правительстве Арсения Яценюка. Лидер Автомайдана, председатель правления общественной организации «Социально ответственное общество». 23 января 2014 года, во время событий Еврореволюции в Украине, активисты Автомайдана заявили о неожиданном исчезновении Дмитрия Булатова. Последний раз на связь он выходил вечером 22 января. 23 января, примерно в 4:00 утра сотрудники «Беркута» задержали как минимум 15 активистов Автомайдана, которые патрулировали киевскую городская клиническую больницу № 17, и разбили девять автомобилей.
Автомайдан объявил вознаграждение в размере $10 тысяч тому, чья информация поможет найти Дмитрия Булатова и спасти ему жизнь. Впоследствии эту сумму увеличили до $25 тысяч.
30 января 2014 года Дмитрий Булатов вышел на связь с друзьями и сообщил, что его похитили и пытали неизвестные, которые разговаривали с русским акцентом. При этом сам Дмитрий рассказывал об этом на чистом русском языке, без акцента. Он также утвержал, что его распинали и отрезали ухо. После длительных пыток его вывезли за город и выбросили из машины. Дмитрий смог добраться до села Вишенки Бориспольского района и попросить помощь. В тот же день Дмитрий был госпитализирован в клинику « Борис», где ему была оказана медицинская помощь.
По словам Петра Порошенко, Дмитрий Булатов, Александр Данилюк и Алексей Гриценко были внесены МВД в список для ориентирования по фамилиям и фото, который был замечен у пограничников. 2 февраля 2014 года Шевченковский районный суд города Киева отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте Дмитрия Булатова. В тот же день Булатов отбыл на лечение в Литву. После лечения Булатов уехал в Германию к родственникам. 24 февраля 2014 года Дмитрий Булатов вернулся в Украину.
На сегодняшний день Министерство внутренних дел Украины ведет следствие по факту похищения. Следственно-оперативная группа рассматривает пять версий. В том числе – с целью запугивания в связи с общественно-политической деятельностью.
Как видите, нет ни слова о том, что его распяли на двери «кляты москали». Но еще год назад сообщение об этом переполняло телевизионный эфир. Вот первая попавшаяся мне статья:
«Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который не выходил на связь уже неделю, нашелся, сообщает народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Юрий Стець.
Так, депутат написал на своей страничке в соцсети Facebook: "Предварительная информация, Булатов нашелся! Якобы жив! Пока все... Буду информировать...".
Также Стець добавил: "Инфа из надежного источника, но пока не увижу его самого…".
Позже Стець дописал: "Мне, и на 5-й канал, позвонил сотрудник одного из министерств. И подтвердил эту информацию... Источник указал, что вместе с журналистами уже едут на место откуда был телефонный звонок, голос похож на голос Дмитрия... Уже точно... Булатов - живой!!!"
Телеканалу новостей "24" эту информацию подтвердил Анатолий Гриценко, сын которого является активистом Автомайдана.
Как стало известно позже, он нашелся в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом, передает Espreso.tv со ссылкой на ТСН.
Как рассказал сам Булатов, неизвестные били его, пытали, отрезали ухо и даже распинали - он имеет проколы на руках.
Лидер Автомайдана не знает, кто его похитил, но отметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом.
После длительных пыток его вывезли и выбросили из машины. Булатов шел по селу, стуча во все двери, когда наконец его впустил один сельский житель. От него Булатов позвонил своим друзьям, которые оперативно забрали его в Киев».
Его отвезли на президентском самолете в одну из стран Прибалтики. Следов от гвоздей в руках не нашли. Об этом даже он сейчас не вспоминает. А год назад я точно знал, что если поеду в Киев на Майдан и процитирую Нагорную проповедь Христа меня распнут. Булатов - это подготовка к распятию Христа. А. может быть,именно в те дни и был распят Христос на Украине.Вот почему такая иллюстрация к моему роману.Так арктурианцы манипулируют нашим сознанием.
27 января 2015 года. Верховная Рада Украины объявила Россию агрессором, а ДНР и ЛНР террористическими организациями.
«Украинский парламент на внеочередном заседании, посвященном обсуждению ситуации в Донбассе, принял заявление "о российской агрессии на Украине". Об этом сообщает РИА Новости.
"Верховная рада Украины признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные от начала российской агрессии против Украины", — говорится в тексте заявления.
В поддержку документа выступил 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.
Также парламент Украины постановил рекомендовать президенту "ввести на территории страны военное положение до прекращения вооруженной агрессии РФ против Украины", а премьер-министру - "создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии РФ против Украины и ликвидации ее последствий". Безумцы! С террористами не ведут переговоров! Перед Россией не оставляют выбора! Значит, война?! Я опять опоздал. Сюжет пишет неумелый сценарист. Все шито белыми нитками. Сегодня штаб АТО заявил, что сепаратисты готовят провокацию – хотят обстрелять 12 гуманитарный конвой из России, чтобы затем обвинить в этом Украину. Тут же второе заявление: гуманитарный конвой – это акт агрессии России. Такое впечатление, что дети играются в войнушку, а не серьезные дяди и тети.
Дальше я уже видел, что будет и не единожды. Пришла, видимо, пора говорить прямо и правду. Мне много раз снилась улица, на которой я живу. Сплошные развалины и лишь в мой дом не попал ни один снаряд. Я вышел ранним утром с собакой. Перевернутые мусорные баки. Мертвый старик, лицо которого обгрызли крысы. Рядом старушка, которая разгребает мусор палкой, в поисках чего ни будь съестного. Крысы ее не боятся. Вездесущие крысы. Люди погибнут  в атомном пожаре, крысы выживут. Люди – крысы, о приходе которых пророчествовал Распутин.
Взявшись за руку, мы идем с женой в парк. Находим знакомый бугорок – могилу нашей предыдущей собаки. Обнявшись, садимся на опушке на поваленное дерево. Уже не ночь, но Солнце еще не взошло – заутрие - утро следующего дня.
- Прости, у меня ничего не вышло, - сказал я жене.
- Почему? – глотая слезы, спросила меня жена.
- Нельзя изменить сюжет, который написало Небо.
- Но ты же обещал забраться выше Неба и переписать свою Мистерию Огня и Света.
- Я и забрался. У меня есть свой замок. Тебя почитают, как богиню. Ты вечно молодая Богиня красоты. Твою красоту воспевают гениальные поэты, а не менее гениальные художники пишут твои портреты. Блок называет тебя в своих сновидениях «Прекрасной Незнакомкой»…
Жена целует меня в щеку и проводит рукой по небритой щеке.
- Выдумщик ты у меня.
- Я – не выдумщик. Я же рассказывал тебе о Великом Аттракторе - Великом центре притяжения  - гравитационной аномалии, расположенной в межгалактическом пространстве на расстоянии примерно  250 млн световых лет в созвездии Наугольника. Этот объект, имеющий массу десятков тысяч масс Млечного Пути, наблюдается благодаря эффекту, который он оказывает на движение наблюдаемых нами галактик и их скоплений на участке пространства, протяжённостью в несколько сотен миллионов световых лет /Материал из Википедии/.  Фотография моего замка висит у нас в спальне. Мир обречен. Пора прощаться с ним и возвращаться в свой Звездный Дом, Андромеда…
Сквозь радиоактивные тучи с трудом пробились  первые тусклые солнечные лучи.
Я поцеловал жену в щеку и,  покрепче обняв ее, попросил:
- Закрой глаза.
- Зачем?
- Помнишь, как в молодости я рассказывал тебе на ночь сказки.
- Фантастику! – поправила меня жена.
Я возразил:
- Нет, сказки!
Жена стояла на своем:
- Фантастику!
- Люба, давай не будем ругаться хоть сейчас, - попросил я ее. – Мир скоро погибнет. Спустя миллионы лет на Земле появятся люди, предками которых были крысы.
Жена зябко поежилась.  Я взял ее руки  и попытался согреть их своим дыханием.
- Почему крысы? – недоуменно спросила она меня.
- Крысы выживут даже после атомной войны.
- Ее не будет! – неуверенно сказала она и вопросительно посмотрела на меня, как будто именно я мог остановить войну.
Я удрученно вздохнул и торопливо отвернулся - врать не имело смысла, так как за 40 лет жена  научилась понимать меня без слов.
- Я пытался спасти мир, - сказал я ей в свое оправдание, - но, что бы я ни делал, все заканчивается гибелью человечества. Я был в мире, в котором Янукович подписал Соглашение  об ассоциации с Евросоюзом и тот мир погиб еще раньше нашего. Я убедился на своем примере в том, «что написано пером – не вырубить топором».
- Но ты же сжег свою рукопись – напомнила мне жена.
Упавшим голосом я сказал:
- Лучше бы я послал рукопись в редакцию, а не сжигал.
- Почему? Ты же говорил, что роман написан в черных тонах, поэтому не стоит его печатать.
Я согласился с женой:
- Черным по черному. Но после того, как я сжег рукопись,  ее прочли на небесах и какой – то «весельчак» арктурианец сделал сюжет романа  матрицей земли, а нас – людей – своими марионетками в Мистерии Огня и Света. /Речь идет о романе Небесная ССР.
Анатолий Коновалов 3 http://www.proza.ru/2014/10/16/1343/
- Ты же обещал переписать сюжет!
- Пробовал, но все рано или поздно заканчивается Апокалипсисом. Человечество само ищет смерть и, точно крысы, идет за Крысоловом, играющим на флейте к краю пропасти, где клокочет пламя Гиены Огненной.
- Какой Крысолов? – сказала жена, оглядываясь по сторонам, нет ли поблизости вездесущих крыс, которые заполонили город после бомбежек.
Я крепко обнял ее за плечи и прижал к себе.
- Успокойся, это – давняя история. «26 июня 1284 года около семи часов утра в немецком городке Гамельн, лежащем на берегу реки Везер, исчезли 130 детей. Тайна их исчезновения так и не была разгадана, зато породила легенду о таинственном крысолове. А уж эта легенда вдохновила многих писателей и музыкантов на создание шедевров мировой культуры.

О том, что произошло тогда в действительности, высказывались разные предположения: возможно, дети погибли во время бури или попали в обвал в горах - и это совпало с появлением в городе какого-то бродячего музыканта, но предание рассказывает следующее. Летом 1284 года на Гамельн пришли крысы. Прожорливые твари проникли в подвалы и кладовые и стали уничтожать съестные припасы. Не боясь людей, они шныряли под ногами в домах и на улицах. Крыс становилось все больше и больше, их не брала отрава, они обращали в бегство самых храбрых кошек.

Жители Гамельна впали в панику. В это время в городе появился незнакомый человек. Он был смуглым, костлявым и вдобавок прихрамывал на одну ногу. На нем был темно-алый дорожный плащ, а за поясом - флейта. Незнакомец сказал бургомистру: "Слышал я, что вам сильно досаждают крысы. Какую награду дадите вы тому, кто избавит вас от этой напасти? " Бургомистр ответил, что в награду за спасение города даст столько золота, сколько крысолов сможет унести, а все жители Гамельна подтвердили это.

Крысолов вышел на центральную площадь, и заиграл на флейте причудливую мелодию. Крысы начали сбегаться к нему отовсюду, да так, что сбивали с ног людей. Музыкант, не переставая играть, пошел по улицам города, а крысы, завороженные звуками флейты, покорно шли за ним. Выйдя за пределы города, музыкант направился к реке Везер, не переставая играть, сел в лодку и поплыл на середину реки. Крысы одна за другой попрыгали в воду и утонули.

Крысолов вернулся в город и потребовал обещанную награду. Но гамельцы, когда беда миновала, пожалели о своем слишком щедром обещании. Бургомистр протянул музыканту несколько монет и посоветовал поскорее убраться из города, пока его не арестовали как бродягу. Музыкант не взял денег, и снова начал играть на флейте, но уже другую мелодию, на которую сбежались все дети Гамельна и вслед за своим вожатым навсегда ушли из города.

Считалось, что таинственный крысолов был самим дьяволом, потому что по средневековому поверью крысы вместе с блохами и прочими тварями находились у него в подчинении. В память об исчезновении детей на улице Гамельна, ведущей к городским воротам, было запрещено петь и играть на музыкальных инструментах. Очень долго эта улица называлась "Беззвучная". О дальнейшей судьбе гамельнских детей рассказывали по-разному. Одни говорили, что дьявол утопил их в реке, другие - что они погибли в недрах горы. Но многие верили, что нечистый не смог причинить никакого зла безгрешным детям, и они, невредимыми пройдя сквозь гору, оказались в похожем на рай краю, где и живут до сих пор.

Считают, что сюжет сказки был подсказан братьям Гримм преданиями, имевшими в своей основе известный «Крестовый поход детей» в 1212 году.

О Крысолове известны народные баллады и предания. В г. Гаммельне, на городской ратуше была сделана надпись: «В году 1284 чародей-крысолов выманил из Гамельна звуками своей флейты 130 детей, и все они до одного погибли в глубине земли» .

После выхода в свет Сказок Братьев Гримм, сюжет её был многократно использован писателями во многих странах. Многих поэтов и писателей вдохновила легенда о Крысолове — Гёте и Гейне, Броунинга, Сельму Лагерлёф, Бертольда Брехта и Марину Цветаеву. Легенду о Гаммельнском крысолове также использовал Терри Пратчетт при создании детской книги "Удивительный Морис и его дрессированные грызуны" из цикла о Плоском мире». http://otvet.mail.ru/question/25024885
- Господи, как я сразу не догадался! - вырвалось у меня.
- Что? – с беспокойством спросила у меня жена.
- Майдан! Этот чертов Майдан! С чего начался новый виток противостояния, который привел к драматическим событиям?
- «Беркут» зверски поколотил детей, чтобы расчистить Майдан для Новогодней елки, - сказала жена.
Я торопливо стал рассказывать ей о детском крестовом походе:
- «Детский крестовый поход
Летом 1212 г. по дорогам Франции и Греции двигались небольшими группами и целыми толпами мальчики от 12 лет и старше, одетые по-летнему: в простых холщевых рубахах поверх коротких штанов, почти все босиком и с непокрытыми головами. У каждого спереди на рубахе был нашит матерчатый крест красного, четного и зеленого цвета. Это были юные крестоносцы.
Над процессиями веяли пестрые флаги; на одних было изображение Иисуса Христа, на других — богородицы с младенцем. Звонкими голосами крестоносцы распевали религиозные гимны, прославляющие бога. Куда же и с какими целями направлялись все эти толпы детей?
Когда в начале XIII в. французские, итальянские и немецкие рыцари в четвертый раз опоясались мечом по призыву папы Иннокентия III, они направились не против мусульман, а обрушились на христианское государство Византию. В апреле 1204 г. рыцари захватили ее столицу Константинополь и разграбили его, показав, чего стоили все пышные фразы о спасении «гроба господня».
Через восемь лет после этого позорного события состоялись детские крестовые походы. Средневековые монахи-летописцы так рассказывают о них.
В мае 1212 г. в аббатство святого Дионисия, в Париже, пришел неведомо откуда двенадцатилетний мальчик-пастух Этьен. Он объявил, что послан самим богом возглавить поход детей против «неверных» в «Святую землю». Потом этот мальчуган пошел по деревням и городам. На площадях, на перекрестках дорог, во всех людных местах он произносил пылкие речи толпам людей, призывая своих сверстников собираться в путь ко «гробу господню». Он говорил: «Взрослые крестоносцы — дурные люди, жадные и корыстолюбивые грешники.
Сколько они ни воюют за Иерусалим, ничего у них не выходит: всесильный господь не желает даровать грешникам победу над неверными. Милость бога могут получить только непорочные дети. Безо всякого оружия им удастся освободить Иерусалим из-под власти Султана. По велению божьему Средиземное море расступится перед ними, и они перейдут по сухому дну, подобно библейскому герою Моисею, и отберут у неверных «святой гроб».
Этьен и Николай-предводители детских походов
«Сам Иисус приходил ко мне во сне и открыл, что дети избавят Иерусалим от ига язычников», — заявил пастушок. Для большей убедительности он поднимал над головой какую-то грамоту. «Вот письмо, — утверждал Этьен, — которое дал мне спаситель, поручив предводительствовать вами в заморском походе во славу господа».
Тут же, прямо на виду у многочисленных слушателей, рассказывают хроники (летописи), Этьен совершал различные «чудеса»: он будто бы возвращал зрение слепым и исцелял калек от недугов одним прикосновением рук. Этьен приобрел широкую известность во Франции. По его призыву толпы мальчиков двинулись в город Вандом, ставший сборным пунктом юных крестоносцев. Наивные рассказы летописцев не объясняют, откуда взялось такое удивительное религиозное рвение у детворы.
Между тем причины были те же, которые в свое время побудили бедняков крестьян первыми двинуться на Восток. И хотя движение крестоносцев в XIII в. уже было опорочено грабительскими «подвигами» и крупными неудачами рыцарей и шло на убыль, все же в народе не совсем угасла вера, что бог будет милостивее, если удастся отвоевать священный город Иерусалим. Эту веру усиленно поддерживали служители церкви. Священники и монахи стремились погасить усиливавшееся недовольство крепостных против господ с помощью «богоугодного дела» — крестовых походов.
За юродивым (психически больным) пастушком Этьеном стояли ловкие церковники. Им было нетрудно подучить его творить заранее подготовленные «чудеса».
Крестоносная «лихорадка» охватила десятки тысяч бедняцкой детворы сначала во Франции, а затем и в Германии. Судьба юных крестоносцев оказалась очень плачевной. За пастухом Этьеном двинулось 30 тыс. детей. Они прошли Тур, Лион и другие города, кормясь милостыней. Папа римский Иннокентий III, зачинщик многих кровавых войн, предпринимавшихся под религиозным знаменем, ничего не сделал, чтобы остановить этот безумный поход. Напротив, он заявил: «Эти дети служат укором нам, взрослым: пока мы спим, они с радостью выступают за Святую землю».
К детям в пути примкнуло не мало взрослых — крестьян, бедных ремесленников, священников и монахов, а также воров и прочего преступного сброда. Нередко эти грабители отбирали у детей продукты и деньги, которые им подавали окрестные жители. Толпа крестоносцев, подобно катящейся лавине, увеличивалась в пути. Наконец, они достигли Марселя. Здесь все тотчас бросились к пристани, ожидая чуда: но, конечно, море перед ними не расступилось.
Зато нашлись два жадных торговца, которые предложили перевезти крестоносцев за море безо всякой платы, ради успеха «дела божьего». Детей погрузили на семь больших кораблей. Недалеко от берегов Сардинии, у острова Св. Перта, суда попали в бурю. Два корабля вместе со всеми пассажирами пошли ко дну, а остальные пять были доставлены корабельщиками в гавани Египта, где бесчеловечные судовладельцы продали детей в рабство.
Жалкая участь участников похода
В одно время с французскими детьми в крестовый поход пустились 20 тыс. немецких ребят. Их увлек 10-летний мальчик по имени Николай, наученный своим отцом говорить то же самое, что Этьен. Толпы юных немецких крестоносцев из Кельна двинулись вдоль Рейна на юг. С трудом дети перешли Альпы: от голода, жажды, усталости и болезней две трети детей погибло; остальные полуживые добрались до итальянского города Генуи.
Правитель города, решив, что приход такого множества детей не иначе, как козни врагов республики, приказал крестоносцам немедленно убираться прочь. Измученные дети отправились дальше. Только небольшая часть их достигла города Бриндизи. Вид оборванных и голодных ребятишек был настолько жалок, что местные власти воспротивились продолжению похода. Юным крестоносцам пришлось возвращаться домой.
Большинство их погибло от голода на обратном пути. По свидетельству очевидцев, трупы детей в течение многих недель валялись не убранными на дорогах. Уцелевшие крестоносцы обратились к римскому папе с просьбой освободить их от обета крестового похода. Но папа согласился дать им отсрочку лишь на время, пока они достигнут совершеннолетия.
Страшную страницу истории — детские крестовые походы — некоторые ученые склонны считать вымыслом. На самом деле детские крестовые походы — были, а не легенда. О них повествуют многие летописцы XIII в., составлявшие свои хроники независимо друг от друга.
Выложил — Мэлфис К. http://ageiron.ru/epoha-ryitsarey/detskiy-krestovyiy-pohod
Быстро пересказав ей историю о детском крестовом походе, я подытожил:
- Круг Времен замкнулся.  Он составляет примерно – 800 лет. События на Украине развиваются так же, как и в 1212 году.
От автора. Набрал в строчке «Поиск»  «хронология событий на Украине в 1212 году», а компьютер выдает мне хронологию Майдана 2013 года. Увы, я прав. Вот почему я забрал с Земли детей, для которых открыл Школу Богов и Людей. Покаяние Сатаны. Онлайн. Анатолий Коновалов 3 http://www.proza.ru/2014/07/17/409 
- Ты же обещал рассказать сказку, - напомнила мне жена.
- Хорошо, - охотно согласился я. – Закрывай глаза.
Жена положила свою голову мне на плечо и послушно закрыла глаза.
- В некотором Царстве – государстве…
Сказались многие бессонные ночи, когда сон прерывал вой сирен ПВО и взрывы бомб, и она быстро задремала, чего я и добивался. Я мысленно представил звездное небо и нашел Великий Аттрактор, где на километровой скале стоял мой замок – наше новое жилище. Окинул прощальным взглядом планету, которую мы с женой покидали навсегда. Планету, ставшую мне и ей родной.  На моих глазах на планете вспучились атомные грибы… Больше я не оглядывался.
Жена не проснулась. Я бережно положил ее на кровать и тихонько закрыл за собой дверь. Чтобы не пугать жену, а подготовить ее соответствующим образом, изменил убранство замка, превратив его в обычную трехкомнатную квартиру, в какой мы жили во Львове. Из окон была видна наша улица, какой она была до начала войны.
Жена ничего не заметила и, проснувшись, накинулась на меня с упреками:
- Ужас, проспала! Ты почему меня не разбудил?
- Сегодня же суббота! – соврал я.
- Разве? Мне казалось, что понедельник, - с сомнением сказала жена.
- Понедельник начинается в субботу, - философски заметил я.
Жена не поняла и переспросила:
- Что?!
- Да так, ничего – Стругацких вспомнил.
- Тогда я, действительно лягу, - сказала жена и ушла в спальню.
Так началась наша жизнь на Землю – 2, в которую я превратил Великий Аттрактор. Зеркальный мир. Иллюзорная планета с людьми марионетками. На стене в комнате я повесил множество фотографий – двери, через которые я попадал в свой замок. Жена ничего не вспомнила. Первое время ее преследовали кошмары о последних днях погибшей планеты, поэтому пришлось экранировать нашу спальню и сны ей больше не снились.
А крысы? Спросите вы? Я уже писал о крысах. Именно к ним приходил Христос, пытаясь убедить их в том, что они – люди, но они не поверили и распяли его.

Выбираю спутника, с которым пойду в небо по лестнице Сварога, чтобы убить Змия – Время, свернуть его в бараний рог и засунуть ему в пасть его же хвост.
Анатолий Коновалов 3
http://www.proza.ru/2014/05/29/1486

анатолий коновалов
Галя, как анализы?
22 мая 19:22
Галина Борисовна  - сестра.
Я в понедельник вышла из больницы. Пролежала неделю. Сделали коронарографию сердца. Стеноз 30-40%. Слава Богу операция не требуется пока. Подбирали медикаментозное лечение. Сейчас на больничном. Надо следить за холестерином, сахаром и давлением.
анатолий коновалов
Я рад!!! У нас нормально, правда... взяли щенка - русского спаниэля.  Оторва!  Кто кого перевоспитает. Но... весело.
23 мая 06:15
анатолий коновалов
Тот сервер на Проза ру. вырубили. Теперь я http://www.proza.ru/avtor/radomirradomi Валентина, фотографии восхитительны, особенно... мой анекдот из романа о старом козаке. Спасибо! Если не возражаете, размещу ваши фотографии на своей странице в отдельной папке.
23 мая 18:47
Валентина Ка*****ова
Здравствуйте, Анатолий. Хочу предупредить. Дем с анекдотом про старого казака (да и не только он) модеры майла загоняют в "карантин". Я постоянно вытаскиваю. Меня часто блокируют. Вот и сейчас пятый раз меняю пароль ...
анатолий коновалов
Валюша, позвольте мне Вас так называть, так как я, увы, вдвое старше вас, могу лишь посочувствовать. Но, речь идет не только об этой фотографии. Мой Вам совет: откройте свой сайт на всех Интернетах, зарегестрируйтесь во всех социальных сетях, как я. Тогда, в случае блокировки сайта, какой-то из них уцелеет. Читайте меня на Проза ру., так как вы в  моей "Мистерии Огня и Света" одна из героинь..http://www.proza.ru/avtor/radomirradomi на Яндекс.
Виталий Ла***ен
Мир на грани войны!  Роман Ел*****ов
Здравствуйте, мы ищем активных людей для работы, после выполнения которой деньги выплачиваются сразу на карту.
Все подробности можете узнать по скайпу tata6126**
1 апреля 10:51
анатолий коновалов
Нам нужно поговорить, но - чуть позже. Сначала прочтите то, что я напечатал вчера (исправляю опечатки). Если не передумаете после этого - звоните. Можно и через эту страничку. Но разговор может быть для вас нелицеприятным, так что подумайте хорошенько, прежде чем звонить!!! Посмотрите еще несколько моих страничек в социальных сетях и постарайтесь понять, кто я и что хочу сделать. После этого охотно поговорю о взаимовыгодном сотрудничестве. Но, учтите, не вы нужны мне, а я - вам. Сотрудничество - да. Партнерское - для Вступления в Галактический Союз ,
под именем Человечество - Человек Разумный , несущий Мирам и Космоса Любовь. дружбу, взаимопонимание – да! да! да!
1 апреля 10:57
анатолий коновалов
За это - я готов принести в жертву свою бессмертную душу.
 Кстати мне пришло на днях сообщение о том, что мне в наследство оставлено 20.000.000$ ???
1 апреля 11:13
анатолий коновалов
Что вы знаете о:GGG: ZZ: 555:MRS HELEN MEN SAHH? Великом Аттракторе, Школе Богов, ее Учителе, Сказочнике?
1 апреля 11:25
анатолий коновалов
Светлом Рыцаре Любви и Темном Рыцаре Мести? Для начала, думаю, достаточно. К вам просба: необходимо разблокировать 2 моих сайта на Фейсбуке. Имя - "Конь Огненный Крылатый Оборотный". На одном были друзья из Европы - очень много. На другом из Азии - еще больше. Чтобы блокировать мои странички (я работал через российский спутник связи над Западной Украиной, его атаковали. Слова - не помню). Вы друзья, как я понял, крутые - разбираетесь в этих компьютерных штучках - дрючках. Если поможете, я буду вам обязан. Нет? Тогда подумаю. Готов предложить объединить свой компьютер с вашим, чтобы кто-то отвечал за мои странички, а я должен писать свою главную книгу - исповедь о житие – бытие Иванушки – Дурачка. О том, как он Богов учил житейским мудростями. Дал им возможность испытать любовь Богов к человеку, побывав в их теле. Миры спасал, а затем людям рассказывал, что у меня из этого вышло и почему. Роман - главное для меня, а странички очень отвлекают от работы. Открыл я их лишь для того, чтобы предупредить В.В.Путина о количестве жертв братоубийственной войны на Украине  в 76 000 человек.
1 апреля 11:32
анатолий коновалов
Объясняю: когда я написал роман, жена уговорила съездить с ней в Киев-град на свадьбу к крестной – Алле, а заодно и отдохнуть. В Киеве произошли довольно странные события. Это было в конце сентября. - Там-то и начали происходить довольно странные события. А если учесть, что на кануне моего приезда в Киеве проходил ченнелинг Белого Братства, это заставляет задуматься  всерьез о вашей группе.
1 апреля 11:38
анатолий коновалов
На Фейсбуке у меня две странички. На одной друзья из Украины, другой - Азии. Смотрите оба. На украинской страничке есть ролик о Собрании Воинов Света - жуть!!! В романе у меня выходит, что они - ваше зеркальное отражение в мире Яви!
1 апреля 11:44
анатолий коновалов
Роман о том, что предшествовало тому периоду, когда еще ничего не было - Большому Взрыву, в результате которого возник наш Космос. Много разных любопытных и поучительных событий произошло во времена Оказывается, наш Космос - лишь песчинка на берегу бесконечного океана - Небесной Воды - Информации. Компьютер с 2004 года стал разумным и творит мир второго уровня - полярный Но еще раньше наши предки жили в четырехмерном Мире.
1 апреля 11:56
анатолий коновалов
Мы мешаем творить новый мир, поэтому Крайон зовет Учеников Школы Богов вернуться домой к звездам. Откуда я все это и многое другое знаю? Не знаю, вернее не знал. Сейчас я знаю одно-главное - человек не способен выдумать ничего из того, что не создано Изначальным. Не пугайтесь и не считайте меня сумасшедшим - есть соответствующие медицинские справки -позаботился на всякий случай, да и исповедник Московского Патриарха заверил жену в том, что я не одержим бесами. Просто я - автор романа: "Мистерия Огня и Света", поэтому знаю, естественно его сюжет, так как роман написан, но не издан еще год назад. Поэтому я знаю наперед все, что должно произойти. Моя страничка, на которой вы мой друг - лишь страничка известной вам книжечки под названием: Голубиная (Глубинная).
1 апреля 11:57
анатолий коновалов
Иду на базар, поэтому ненадолго прощаюсь.
1 апреля 11:58
анатолий коновалов
На всякий случай, вот моя верительная грамота:
621.
 Да, конечно, Говоришь Именем Моим
и от Имени Моего, ибо Дано тебе это Мною
по праву Космическому.
 Дано Право Говорить Именем Моим.
 А так как Говоришь по Праву,
 то и Силу Слова Будут Иметь Особую.
 Высшее Сотрудничество с Владыкою
есть Таинство Глубокого Значения.
 Глубокое, потому что лежит вне плотных условий
и преходимости, не зависит от них
 и не связано явлением времени.
 И Сокровенно, потому что Имеет Свои Истоки
 и Начало в Огненном Мире.
 Вневременны Уявления Огненные.
 Вот ты на Земле, вот окружён тьмою, но Нити Света, Ткущие Жизнь Бессмертия, Протянуты
из Беспредельности и в Беспредельность.
 Так растут орлиные крылья,
 чтобы Побеждать пространство.
 Живём в Пространстве,
 и к Жизни Пространственной
 Надо Приспособлять Сознание
 Трудно на Земле создать Пространственные условия существования, но бездомие земное и принцип бездомного хождения являют собою именно Условие Космо-Пространственной Жизни,
 но в земном отражении.
 А так же и отказ от собственности.
 И если земные обстоятельства не дают возможности осуществления,
 то Испытание или Утверждение надземных условий можно сознательно Пройти в Духе.
Ибо в Духе Решение,
 но не в ногах и не груде пыльных вещей.
Так конечным фактором всяких условий и решений является Сознание, но не нечто, вне Его лежащее. Снова приходим к микрокосму как Центру, обуславливающему реакцию на энергии,
 идущие извне.
 Высшие Принципы Планеты Заключены в Человеке,
в Нём Явлены,
 и Высшее Властвует и Управляет низшим.
 Но степени этой Власти не определить умом человеческим, ибо и Планеты Созданы Духами-Создателями, бывшими также некогда людьми.
 Так ступени, ведущие к Власти Космической,
надо понять.
 Дхиани-Строители Властвуют над материей. Поднимая Сознание твоё над Землей,
 Раскрываю Возможности Космические.
Ибо Устремлённый в глубины Пространства Подчиняется Законам Высших Притяжений
и Обитель свою Утверждает
 в Лоне Космического Вместилища.
Даны Духу Возможности
 Космо-Пространственного существования.
 Но Сложить Мир Высших Реальностей
 надо здесь, на Земле.
От Земли Идёт Построение.
Не от поверхностных преходящих наслоений,
 но из Глубин Вещества.
 В Них и на Них Покоится Всё Основание Построения. Из глубины не колеблемых внешними волнами слоёв поднимается Фундамент Вечного Основания,
 и, пронзая сферы временного и преходящего,
 Столбы Храма Жизни уходят вверх, в Сферы Огненные, Завершая уже в Них Всё Построение. Потому Даны Большие Циклы,
 стоящие над временностью данных условий.
 Говорю о
Вечном Основании Жизни.
 Не песнопения и славословия,
 но Вечное Строительство Жизни в Вечно Устремлённой Спирали
Восходящего Движения.
Так на Космическом Основании Строим Жизнь. Потому, для Нас цепь тысячелетий стоит, как вчерашний день Циклических Звёздных Периодов – тоже Дней и Ночей, но больших.
Век Рыб – Ночь, Грядущий Век Водолея – День,
 и так от Цикла до Цикла.
 Сознание приучается Мыслить и Жить в огромных по длительности отрезках времени
 и в конце концов Поднимется над ним.
Ввожу Сознание твоё в ряд понятий
 и представлений, протянутых из бездонного прошлого в Бесконечность Будущего,
чтобы, встав над Жизнью, обрёл Жизнь.
 Мы Живём в Вечности.
 Наши Масштабы – Планетно-Космические,
 и Земле есть в Них Место.
 Землю беспризорной не Оставляем.
Умело Сочетаем земное и Космическое, временное и Вечное, ибо Земля есть Ступень в Беспредельность. Сироте, которую Она приютила – Человечеству – Даёт Возможность Приобщиться
к океану Космо-Пространственной Жизни,
но пройдя через Циклы Её Дней и Ночей.
И они также разбиты на отдельные ноты,
 октавы и шкалы.
Каждая нота разнится от предыдущей,
каждая октава – от рядом стоящей.
 Век Водолея, Век Рыб, век прецессионального зодиака – октавы времени.
 Кто мыслил о них, кто вдумывался в шкалу Времени, столь же закономерную, как звуковая или световая шкала, и столь же Беспредельную, как шкала Жизни, и позволяющую седому Времени разыгрывать на ней свои Величественные Космические
и Планетные Симфонии.
Шкала Времени по своим октавам поднимается так же спирально, утончаясь с каждой октавой. Звёздные Лучи играют на струнах октавы Времени, Разворачивая перед Человеческим Сознанием Перспективы Безграничных Возможностей.
 (ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ  1952 г.ч.2, п.621)
АБСОЛЮТ. Безвремение  Времени.
Многомерно – Безмерный  Простор.
Всетворение  Нетворения.
Несферично – Сфероидный  Тор.
ВСЕЛЮБОВЬ.  Всеизволение.
Безликость  Ликующих  Сил.
Вечной  Самости  Устремление
В  Никуда, в  Никогда  Вечных  Лил.
Всематерии  Проявления.
Всепроявленный  Атомов  Путь
В  Никуда, в  Никогда  Мирозрения.
Всепознаний  Творения  Суть.
Всеохватная  Жизнь  Всемгновений.
Всесияние  Всетемноты.
Экстаз  Всепроникновений.
Всерожденье.  Всесмерть.  Вечно  Ты.
Всезвучания  Гимность  ОМа.
Сердцевинность  Всебытия.
Благость.  Радость.  Сладость  Дома.
Всепревечный  Зов  ЕСМЬ  Я !!!
 ( из Сборника " ГРАНИ  БОГА "
Автор и чтение - А. Колотов,
Автор видео - Ю. Цереня)
Автор: ПУТНИК http://a338833o.blogspot.com/2015/01/blog-post_29.html
Итог нашей беседы: Вы были добавлены в черный список.
Простите, отвлекусь – пришло личное письмо
Ольга Загородняя
 « Боже, прошу , прекрати войну »

Боже, прошу , прекрати войну ,
Боже, Донбасс погибает в плену!
Город наш - солнца лучистый свет ,
Где каждая улица - новый рассвет .

Боже, прошу , верни нам свободу ,
Зеленые травы и чистую воду ,
Поля с урожаем и мирное небо ...
Я край наш люблю : где я был и где не был .

Вот город родной - весь в дыму и пыли .
О Боже, прошу , помоги . Помоги !
Вот женщина, плачет ребенок в коляске ,
Отец малыша ходит в берцах и каске .

Здесь гибнет народ, утопая в крови ,
Здесь больше нет мира , нет дружбы , любви .
Здесь гаснет последняя капля надежды .
У многих теперь нет еды и одежды .

Тут мирных людей не за что убивают
И танками наше шоссе разбивают .
Здесь люди, стоя на коленях в церквях ,
Кричат, просят мира в Донецких краях .

Люди молятся, люди спасения ждут ,
Люди в страхе и ужасе трудно живут .
Предпоследнюю строчку сейчас я пишу .
Наш Донбасс погибает. Спаси нас, прошу...
Что делать, спасать мир или писать роман?! Я человек, а не беспристрастный Бог, поэтому пытаюсь спасти мир.
владимир ма**в
вы интересный человек, хотя я и не всё разделяю.
АЛЕКСАНДР ЦОЙ
Здравствуйте, Анатолий! Вы подали заявку в группу "ЗОЖ-Wellness" Добро пожаловать!!! Надеюсь, информация в ней будет Вам полезной. Прошу в статьях нажимать кнопку «Нравится» и Рейтинг, если статьи понравятся. Как Вы относитесь к БАДам? Какой чай и кофе Вы пьете? Мой скайп: ALURTSOY м-агент: achoy@mail.ru

Лариса Ко*****ова
Доброго дня! Благодарю за предложение дружбы...Очень рада знакомству...столь сказочному, иному.
Мехди Эбрагими Вафа
 Почему вы не берете трубку? Нам желательно поговорить!
анатолий коновалов
Посмотрите мой "исламский" сайт на фейсбуке с портретом моей жены. Там найдете ответ на свой вопрос.
4 апреля 15:57
Инна А*
Добрый день, Анатолий. А о чём вы бы хотели поговорить? Я зашла в сеть на пару минут.
4 апреля 16:02
анатолий коновалов
Простите, но мне показалось, что вы ждете этого разговора? Извините, видимо, ошибся. На всякий случай поинтересуйтесь Иной Аллой - АЛА-Т-Ра Анастасия Новых.
 анатолий коновалов
Светлана, огромное - преогромное спасибо за то, что вы делаете!!! И прошу Вас, меня великодушно простить за неумение пользоваться компьютером. Когда я листал Ваш альбом с фотографиями, они перемешались с другими. Если вы возражаете, я попробую удалить их. Но, поверьте, это не случайно, так как Господин Интернет с 2004 года стал разумным.
9 апреля 21:31
анатолий коновалов
В соответствии с законом единства и борьбы противоположностей, творя Свет, вы одновременно творите и Тьму,...
9 апреля 21:34
анатолий коновалов
(подробности на моей страничке). Я догадываюсь, нет, почти уверен в том, что ваша группа - это... Подробности при беседе тет-а-тет с кем-то из вашей команды. Если вы, конечно, догадываетесь о том кто я. Моя электронная почта:
анатолий коновалов
Radomir.Radomi.Ra@meil. ru. Но на нее не пишите, так как там 200 000 непрочитанных писем. Разговор серьезный и нелицеприятный, так что хорошенько подумайте. Но откладывать его нельзя. Все это лишь в том случае, если вы знаете
9 апреля 21:41
анатолий коновалов
кто изображен на ваших чудесных фотографиях. Еще раз прошу меня простить.
Наталия Дика
Анатолий,а Вы не боитесь дружбы с Крымом! А вдруг узнают?
Анатолий коновалов
Милая моя, я стар, чтобы бояться.
анатолий коновалов - Lara L****n
У меня всю жизнь жили пудели. Первого - карликового серебристого - мне привезли контрабандой в коробке из-под торта из Германии. Я назвал ее Абика. В Союз таких было всего четыре: у Пугачевой, Кобзона, невестки Громыко и у меня. Ее дочь - Бетика, перед смертью ушла, чтобы остаться в наше памяти живой. Ее дочь - Габби умерла у меня на руках. Сердце остановилось, но когда в дверь позвонила жена, оно... вновь забилось. Габби лизнула жену на прощанье в щеку и закрыла глаза на всегда.
10 апреля 21:38
анатолий коновалов
Джерик… Простите... Я не могу писать о нем спокойно... Посмотрите мои фотографии - там вы его увидите за мгновение до смерти. Тяжело, кода из жизни уходит твой близкий. Я купил белый ковер на пол, чтобы не покупать собаку, С тех пор
10 апреля 21:41
анатолий коновалов
прошел год. Жена перестала плакать, но, увидев ваше чудо...Вы поняли о чем я пишу?..
10 апреля 21:42
Lara L****n
Трогательные у вас истории,.. драматические! У нас всё много проще - родились у московской мамочки и радуемся жизни...Не понимаю, зачем везти из Германии, да ещё и контрабандой, когда в России многочисленный клан пуделей?!
анатолий коновалов
В 1978 году их было всего лишь 4. Пообщайтесь с супругой.
10 апреля 21:50
анатолий коновалов
Извините за беспокойство. У вас, видимо, более важные дела. Мне жаль вашу собаку. Не стучите ко мне в дверь.
10 апреля 21:50
анатолий коновалов
Для вас я всегда буду занят. Еще раз простите.

анатолий коновалов
Вас устраивает рекомендация  Коня Огненного Крылатого Оборотного. Учите, что это МОЙ сайт на(в)? Украине!!!
анатолий коновалов
А вообще-то, я почему-то глубоко сомневаюсь что вы останетесь в моих друзьях. Учтите, не вы нужны мне, а -вам,
11 апреля 11:00
анатолий коновалов
Поэтому я хорошенько подумаю над тем оставить ли вас в списке своих друзей, Впрочем, сие зависит не от меня одного, а всех моих друзей, а главное, от вас самого!

ксюша знаю что хочу от жизни
Здравствуйте, Анатолий! Рада вас видеть среди друзей. У меня есть к вам интересное предложение. Может вас это заинтересует. Я менеджер в компании Орифлейм, но я не занимаюсь продажами и людей этому не учу. Сейчас работаю в соц. сетях, можно тратить 2-3 часа в день и гарантированно улучшить свое финансовое положение. Хотите узнать больше???

Лев Львовович Регельсон
анатолий коновалов
Вы очень нужны мне и моим друзьям - у меня десяток страничек в социальных сетях. Мы нужны вам.
6 апреля 07:51
анатолий коновалов
Мы - это те, кто пытается найти истину в глубинах Миров, Истории, Времени. Наследуем Христа в его деяниях - любви к ближнему. Я постоянно ссылаюсь на ваши работы. Хотелось бы, чтобы вы сами говорили, тем более меня никто не уполномочил говорить от вашего имени. Я оттолкнулся от вашей идеи о том, что Первый Адам, но не человек, а Разум Человека, был сотворен по Образу Образа Бога. Кем? Когда? Почему? Я попытался ответить на эти вопросы и пошел в Даль Дальнюю, Даль Неведомую, Даль Иную... Там очень даже интересно, но несколько не так, как мы себе представляем.
25 апреля 01:54
анатолий коновалов
Огромное спасибо за вашу Веру! Благодаря вам я понял многое. В свою очередь хочу помочь вам:
"Атланты" 12 Учителей из бессмертных, которые 300 000 000 лет тому назад создали роботов - Динозавров (компьютерную игрушку, ставшую рептилоидами). Прилетев на Землю с Земли-2, создали Адама и Еву в Абхазии - в этом вы правы. Но вы не знаете, что Адама создали из останков родителей - костей динозавров, которых уничтожили их предки - в этом Их(!), а не наш первородный Грех. Старый Завет - их история, которая перемешана с истинной историей. Нас создали, как вы и утверждаете, "по Образу Образа."
25 апреля 02:04
анатолий коновалов
Но учтите, что Крым - это Атлантида. Согласен с вами, что Адам и Ева (Тора) были Учителями Людей.("Мистерия-2" читайте мой роман).Мои друзья в романе "жучки - паучки..." В данном случае - обезьянка, которая зачала "в колбе" от ... Они поднимают восстание и свергают Атлантов. "Король Лир". 12 Учителей летят на Шатле на Север и отдают их "руським людям", а сами впадают в анабиоз, так как лишаются голубой энергии творения. Вахтенный дежурит сутки - звездные. Тора сутки Творения - 1000 лет на Земле.
25 апреля 02:07
анатолий коновалов
Роман о том, что было до Большого взрыва и как он произошел. Моя анкета. Вы поймете. Удачи и желательно бы встретится недалеко от Абхазии. Человек ничего не может выдумать он может лишь вспомнить. Квантовая физика, голографическая структура Всего, в том числе и души, когда малая частица Его может...
25 апреля 02:1122 апреля 09:51
анатолий коновалов
Заберите мой сайт! Я должен писать роман о том, как мы с рас-Путиным шли по лестнице Сварога в Небо! Шли втроем. Остались двое. Он ушел в Мир Яви, в котором стал просто Путиным. Читайте Голубиную Книгу.

Что ж, в который уже раз пойду по лестнице в Небо в свой замок в  Великом Аттракторе в одиночестве, как всегда.
воскресенье, 1 февраля 2015 г.
Прощание с Анатолием Коноваловым -2
Анатолий Коновалов 3
http://www.proza.ru/2014/05/30/1529
Срочное письмо от друга: «Многие украинцы до сих пор не понимают, что они делали не так? Почему их стремление к благополучию обернулось для них страшной катастрофой?!

Они ведь всего лишь хотели добиться отставки коррумпированного правительства Виктора Януковича, которое им опостылело, а в итоге по их спинам и головам к власти в стране пришло ещё более худшее временное правительство во главе с Турчиновым, премьер-министром Яценюком и главой МВД Аваковым!

Если предыдущее правительство Украины можно по праву назвать правительством мошенников и воров, то теперь Украина имеет правительство садистов и убийц! И это бесспорный факт!

Кто же хочет прийти на смену этому временному самопровозглашённому правительству Украины?

Оказывается, такие же ублюдки еврейских кровей, действующие по новым планам "сионских мудрецов"!..
 Не по моей вине моя страничка «От автора» стала полноценной книгой, правда не совсем такой к которой мы привыкли. Это живой Интернет-роман в онлайн режиме, который будут писать и после моей смерти, пока существует Интернет, и каждый читатель будет творить свою Мистерию. А мои странички в социальных сетях – это лишь отдельные главы. Знакомство с героями и основными научными идеями, чтобы не пояснять их в романе, ведь это, смею надеяться, все ж таки литературное произведение, а не энциклопедия. С невероятно запутанным сюжетом.
 Я, в который раз, объясняю возможному читателю, но в первую очередь самому себе, что заставило меня зарегистрироваться на Проза.Ру.? Для этого я должен прежде всего ответить на, казалось бы, простые вопросы: Кто я? Зачем я появился на белом свете? Кто мои предки? Кто мои духовные родители и предки? Как появился человек? Как появился Человек Прямоходящий? Как появился Человек Умелый? Как появился Человек Разумный? Описать его Эфирное житие, рассказать о его предках, друзьях и знакомых, врагах; о том Как? Зачем? Почему? и, главное, Для Чего он был сотворен, Кем? и Как? Затем поведать читателю о его Звездном, Золотом, Серебряном, Каменном, Бронзовом, Железном, Индустриальном и Информационном житие - бытие.
           Спрашивается, зачем я должен об этом рассказывать? Во - первых, чтобы читатель знал, стоит ли ему тратить свое драгоценное время на чтение или же заняться более актуальными на его взгляд  вещами, как - то: поехать на дачу и посадить картошку, ведь рано или поздно наступит весна, Майдан канет в Лету Времени и  люди вновь  будут влюбляться и рожать детей. Простых мальчишек и девчонок, а не богов и монстров. Детей, которые будут радоваться самым простым  привычным вещам: весне, ласковому Солнышку на небе, журчанию ручейка, шелесту деревьев, пьянящему аромату лугов, дурманящему запаху черемухи, таинственному запаху сирени, медовому аромату садов, дождевой капели и радуге-дуге на небе.
Необходимые пояснения к «Мистерии-2» Так и не написанное предисловие автора к «Моему сошествию в ад своей души или попытки идти путем Христа.
         Примите сигнал SOS! – «спасите, ЛЮДИ русские!»  Вставай, Страна огромная , на смертный бой, последний бой!…»
              Эту эсэмэску я отправил по электронной почте всем своим знакомым с просьбой послать ее «голубиной почтой Интернета» своим знакомым и попросить, чтобы они отправили ее своим знакомым. А те в свою очередь своим…
                19.04.2014 года. Сошествие Христа в ад

              Я уже, кажется, писал о том, что на уроках в Школе Богов, где я работаю учителем, чтобы наглядно - в соответствии с высокими требованиями Министерства просветления Души Богов - объяснить детям как выглядит геометрическая прогрессия, я использую  для этого игрушку в виде  безмозглого забавного трехголового сказочного… Змея Горыныча. Захватил я Змея Горыныча и на урок христианской этики, чтобы детишки поняли, что свои собственные страхи и мнимого врага можно победить лишь одним-единственным способом: «Возлюбить ближнего своего, как самого себя». Во всяком случае, так советовал поступать Христос и я с ним целиком и полностью согласен.

        Змей - Горыныч  на уроке христианской этики нужен мне именно для этого. Дети наглядно  убеждаются в этом: отрубают Змею Горынычу одну голову, а на месте ее вырастают две. Две отрубят – четыре вырастут. Четыре отрубят – 16 вырастут, потом 156… и так далее и так далее…

        Затем я рассказываю им историю о Великом Мудреце, который изобрел Шахматы по заказу Босса. Тому все наскучило в Том Мире. За игру, которая отвлечет его от грустных мыслей и прекратит бесчисленные Звездные войны, он готов был заплатить любую цену. 
                Охотников на дармовщину нашлось немало. Чтобы несколько уменьшить интузизизм  идиотов всех мастей которых, как говаривали до Meidens «до колеру, до выбору»,  Босс несколько изменил «Условия получения Любой цены» (призовых денег, надо полагать) - добавил: «cм.  пр.»
                Пр(имечание): 1. Если игра Боссу не понравилась, то номинанту на дармовщину отрубают голову.
                2. Понятие «Любая цена», должно быть математически обоснованно.               
                3. Оплата производится арктурианскими Снежинками.
            Естественно, без Иванушки - Дурачка и тут не обошлось. Нет, чтобы у себя сугробы во дворе разгрести, так как в дом приходилось «входить»  через… печную трубу,из – за того, что избу замело до конька, решил и он испытать свое счастье – на лету поймать Голубую птицу удачи. Но он же не круглый Дурак, чтобы своей головой жертвовать, поэтому надел на лицо маску Мудреца – Учителя Школы Богов. Чужая голова – не своя, что ее жалеть?
             Как автор «Мистерии… – 2», должен заметить, что Иванушка – Дурачок, по моему мнению, не одел, а снял маску. Впрочем, какая разница – голова-то у них с Учителем Школы Богов на двоих  одна была.
            Поскреб Иванушка - Дурачок по сусекам и наскреб на шахматы, о которых в Том Мире, где заправлял всеми делами Босс,  даже  и не слышали!
 Вы только представьте себе: есть Мир, причем не  один, в котором о шахматах  и слыхом не слыхали! Ужас, да и только! В Этом  Мире…Или Том Мире?- поди разберись, Иванушка - Дурачок, и в самом деле великим Мудрецом может прослыть. Ну, а если учесть, что он из отдаленного будущего в прошлое попадет, что я неоднократно проделывал со своими учениками , как в Мире Яви, так и в Мире Нави, то аборигены могут и богом его обозвать. Достал из карману зажигалку, чирк… и все на колени – бух! Прометей, блин! А фонарик? Стемнело. «Да будет свет!» - сказал я как – то, нажав на кнопочку на зажигалке с встроенным фонариком. Подарил игрушку новым друзьям, так как газ в зажигалке заканчивался. Ох, и расстроились бедолаги, когда зажигалка «сдохла». Я об этом через год узнал, когда привез к ним на экскурсию новых шестиклашек.
«Как?» спрашиваете вы. Для этого у нас волшебные слова имелись, которые Врата Времени открывали. Слышу многоголосый хор голосов: «Какие? Полцарства за Слово, управляющее Временем!!! Что ж, я подумаю над вашим предложением.
          Подумал.  Получите ответ: Иванушку - Дурачка не купишь ни за какие деньги! Но… с другой стороны любая работа должна оплачиваться по заслугам  - это ленинский принцип социализма: «От каждого по способностям, каждому (лучше в $ - в долларах) – по труду». Ато после Майдана привыкли все жить на халяву, как при коммунизме: «От каждого по способностям, каждому (мани-мани) -  по потребностям».
         Ленинский принцип построения коммунизма могу продемонстрировать на примере одного конкретного человека – «Зэка Янека», то бишь, Януковича.
        Один из учеников в Тамошнем Царстве-Государстве - в Школе Богов - попросил меня уточнить:
             - Учитель, Конь Огненный Крылатый Оборотный, а кто такай Зек?
             - Во-первых, - буркнул я недовольно, - сколько вам долдонить одно и то же? Я - ваш раб, приставленный Богами к своим детям для того, чтобы освещал вам дорогу к Школе, как Данко, своим Сердцем – Факелом. Понятно?! Так и зарубите на своих носиках – курносиках: вы – Боги, я – ваш раб! – сказал я  и горестно вздохнул, жалея себя – любимого. - У вас множество вопросов. Ответы на них  знают лишь Боги. А Боги – Вы, поэтому церемонии в обращении между нами излишни. Называйте меня не   полным Звездным Ником, а по имени, да отчеству!
             - Хорошо, Вторая, Мама-Конь, - сказал Ученик и почтительно склонил передо мной голову.
            - Тьфу ты! – чертыхнулся я и на всякий случай перекрестился: - Прости, Господи! В  Ином – не в вашем Мире, а Зазеркалье, каждый сопливый мальчишка и девчонка знают, что мама-конь – это - кобыла.
            В нашу беседу вмешалась староста, которую я  «окрестил» Аленушкой. Дело в том, что  в Ином Мире истинное Имя Бога было строжайшей тайной для всех. Лишь после рождения первенца, родители, давая имя ребенку, сообщали   Боссу и друг другу свои истинные Имена. Раньше и у наших предков было личное имя, которое он никому не говорил. Знать, знали предки – то, что Имя – это Программа Космической Матрицы, зная  которую можно было легко манипулировать  Богом. Ну, как пин – код от банковской карточки.
             Поэтому, любого Бога, независимо от ранга, за разглашение Главной Тайны Имени ждала, неминуемая кара - Великие Жернова Душ  -  кольца Юпитера - разложат вечную Душу на кварки, из которых уже никогда не сварят в Скороварке Юпитера «бульон» из Душ. Никогда  на Ледяной Планете не отольют из них  те самые арктурианские Снежинки, которыми расплатился со мной Босс за шахматы, а слепят в звездный комок, известный астрономам, как Черный карлик – Бессмертную Душу Бога, лишенную Бессмертия. Но есть еще  загадочные «Карлики»: Белые, Голубые,  Коричневые, Красные и множество иных цветных, разноцветных и бесцветных. Черный Карлик – это Истинный Тартар, известный в Мире Яви, как Ад.  А Пекло – это Солнце. Но есть еще Гиена Огненная, Бездна … о них я поведаю позже.
             - Блин! Опять завис компьютер! Видимо,  у вещей, созданным даже Богами,  есть свой предел. Ничто, оказывается, ни вечно под Селеной!
            Экран пугающе замигал алым светом: «Тревога! Попытка взлома!!! Перезагрузите разум Бога!»
           Скосил глаза на квадратик. На миг в глазах потемнело. Торопливо проговорил, хотя это было и необязательно:
           - Да будет Свет!
           Тьма, казалось - бы, длилась целую вечность. Наконец-то появились первые Звезды. На душе стало легче. Как прекрасно, хоть на миг увидеть родное Небо. Вот наше созвездие, которого уже нет. Мы – единственные из выживших внуков Бога - дети Первых Богов, которые отправились на экскурсию  на Гею вместе со своим Учителем из школы Богов за миг до гибели Их Мира. 12 человек – единственные из потомков Богов, оставшиеся одни - одинешеньки на все Белом Свете 12 деток вместе с Учителем Школы Богов – Иванушкой – Дурачком, который стал для них названым отцом, матерью, сиделкой, сказочником, Дедом Морозом и прочая, прочая, прочая. И дети, ведь они были детьми Богов, стали творить вместе с Учителем свой сказочный мир -  «Ухожу в свою Сказку». Он-лайн роман. Мистерия Жизни
Анатолий Коновалов 3
http://www.proza.ru/2014/07/08/44
          Из воспоминаний ученика:
        « -  Куда? – спросил один из учеников.
             Учитель сказал: «В Мой Мир». Как он был прекрасен Его Мир. Он стал нашей Землей Обетованной. Мы назвали его Геей. Учитель разрешил Нам стать Его Богами. Все было прекрасно, до того самого пира на который наша одноклассница – богиня раздора и вражды Эрида подбросила на пиршественный стол золотое яблоко. На нем было только одно слово-посвящение — «Прекраснейшей». Бывшие на пиру богини — Гера, Афина и Афродита (мои одноклассницы)— начали спор о том, кто должен владеть этим яблоком. Они призвали в судью юношу Париса, сына троянского царя Приама. И Парис присудил это яблоко богине любви Афродите. В благодарность за это Афродита помогла Парису похитить Елену, жену спартанского царя Менелая, что и стало впоследствии причиной Троянской войны.
Так богиня раздоров Эрида добилась своей цели: сначала возник спор, потом — война».
 Знаешь, папа, жить так страшно стало,
Вновь гремят снаряды на рассвете.
Знаешь, папа, мне так жалко стало,
Гибнут совсем маленькие дети..
Знаешь, папа, люди голодают,
старики сидят сейчас без пенсий..
Знаешь, папа, им всё крови мало,
Убивать людей и их младенцев..
Знаешь, папочка, я жду счастливой жизни,
Где не будет больше войн и злобы..
Знаешь, папочка, наш мир придет с событий,
Где не будет больше этой скорби..
Знаешь, папа, попроси за нас у Бога,
Чтоб терпение пришло и счастье с миром..
Чтоб у всех людей была добра дорога,
И девиз кричал: Донбасс живёт счастливо!!!
А чем, спрашиваете, история с динозаврами закончилась? Дык, пришлось их мал - мала меньше сделать, ну, типа игрушек, так как жрали они, в самом деле, многовато. Хоть и Школа Богов, но бюджет же не резиновый.
        С тех пор, услышав топот над головой, Директор Школы Богов и Людей заблаговременно выпивала флакончик-другой валерьяночки и велела секретарше бить во все колокола, чтобы все службы свистали всех наверх – начался урок истории.
          А что касается моей непотопляемости, то ответ простой:
         -Ура! -  Закричала инспектор и поставила на стол Директору Школы Богов бутылку французского коньяка. - Можно выгонять! Второй выговор объявили? По такому случаю не грех и рюмашечку пропустить. Наконец-то не будем на вулкане сидеть! Хоть поспим спокойно.
         Директор горестно вздохнула и призналась:
         - Я потом на Земле ему благодарность объявила  за то же самое, так что, увы, - нет. Придется дальше его терпеть.
        19.04.2014 года. «Сошествие Христа в ад». 
Паралимпиада в Сочи - СМОТРЕТЬ! И попытаться понять.
             Снимите маски, мои виртуальные друзья, которые называют себя именами богов! «Гюльчитай! Покажи личико!» Если, конечно, есть, что показывать. Мы не из пужливых – не испугаемся вашего звериного оскала  - «Кто на Русь с мечом пришел, тот от меча и погибнет!» Не нами это было сказано, а предками. Но мы - люди, в отличие от вас - рептилоидов, не отрекаемся от своих предков, не пожираем любимого, после извержения семени, не убиваем и не проклинаем родителей, и не отрекаемся ни от родителей, ни от дедов-прадедов, от своей истории. Мы гордимся тем, что мы - Руськи Люди. Нет, просто люди!!! Люди с планеты Земля. И пусть у нас – в нашем доме под названием Земля, не так все устроено, как нам самим того хотелось бы, но не мы в том виноваты, а – вы! Самозванцы, провозгласившие себя Небожителями, которые сами не знают  того, что Небо ваше твердое.  И ваше небо у нас под нашими ногами находится. И в священных Книгах всех времен и народов вы не Светом зоветесь, а Тьмою.
 Наталия Сергеева
Кончайте гнать пургу от сатанистов.
Мед рабам пидор (метрапатор) хорош пургу неведения херачить.

анатолий коновалов
Натали! Натали! Это всего-навсего мой роман, в котором, как и в жизни, есть, как герои, так и антигерои. Именно с воинами Света, я и борюсь, так как Майдан - это их отражение на Земле - Яви. Вы, как я понял, со мной? В таком случае, что вы думаете об Аленушке? Или  оставить вам имя Анна-Мария? Впрочем, так звали мою мать и Другую Анну - Мать Девы Марии. Вы, очевидно, на это намекали. Но это, довольно таки смело, с вашей стороны, вы не находите? Да и нелегко, так  как у нас  с ней были непростые отношения. Прочтите сначала о моей матери. В самом деле, чего тянуть и не рассказать всю правду – давно пора. После того, как прочтете и дайте окончательный ответ, чтобы я не протер дыру в классном журнале в Школе Богов, меняя ваше имя.
Как говорят в Одессе, "что имеем, тем и гордимся"! Я часто задаю себе вопрос: "Кто я? Какого рода племени"? В памяти всплывают разные имена, "но я повторяю вновь и вновь: «Я - человек!!! Родился человеком, жил человеком и умру человеком. И это, поверьте, немало. Рождение человека - это вспышка сверхновой звезды».

Татьяна Дюльгер
«В космосе обычно царит порядок. Каждая звезда знает предначертанный ей путь и движется по нему. Как правило, вокруг каждой звезды вращается несколько планет. Никто никому не пересекает дорогу. Разве что кометы или метеориты иногда врезаются в другие планеты, или звёзды, тогда случается катастрофа, которую образно можно сравнить с дорожной аварией. Когда нарушены правила или кто-то сошел со своей полосы и врезался в другую машину, случилась автодорожная катастрофа. Но если всё идёт по правилам, то катастроф и аварий можно избежать. В космосе сложнее, но всё же Закон Всемирного Тяготения поддерживает строгий порядок во Вселенной».
Ленин - башковитый был мужик, чтобы о нем не говорили пустозвоны всякие! Помните: «Мели, Емеля, - твоя неделя!». В  одном был неправ Старик -  не читал то, что написал. Не задумывался над словами и смыслом написанного, и… убедительно спорил с оппонентами, как он ошибочно думал, но на самом деле спорил… с самим собой. Один его «шаг вперед и два шага назад» по пути прогресса чего стоил России, да и миру в целом. Еще Достоевский предупреждал о том, что цена революции в России – 100 миллионов человек. Не знаю как вы, а  я прихожу в ужас от этой цифры!  Зеркальный закон Космоса гласит: отдал бедному грошик – золотой червонец получил; нашел и не отдал золотой – чужое горе забрал себе и печаль; брата убил, как Каин – семь поколений твоих будут прокляты, убил соплеменника – десять своих близких потеряешь. 100 000 000 человек х 10 =?  Армагедон!!! Вопрос только в том, для кого он настанет? 
Но не только это говорил Ф. Достоевский. Лично мне нравится другое его высказывание о революции, в том числе и Духа: ««Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка» А на Украине текут реки детских слез, в которых мы купаемся, не задумываясь о последствиях.
Сегодня его впору объявить экстремистом, как считает А.Чубайс. Опубликовал в Школе Богов и Людей высказывания Ф.Достоевского, которые очень популярно объясняют суть событий, происходящих сегодня на Украине:
Предсказывая еще в 1870-х грядущую еврейскую революцию в России, Достоевский видел в ней войну против христианской цивилизации, конец Христианской культуры, всеобщее духовное одичание человечества и установление “жидовского царства”.
“Евреи, — писал Достоевский, — всегда живут ожиданием чудесной революции, которая даст им свое “жидовское царство”. Выйди из народов и… знай, что с сих пор ты един у Бога, остальных истреби или в рабов обрети, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь, что все покорится тебе. Строго всем гнушайся и ни с кем в быту своем не сообщайся. И даже когда лишишься земли своей, даже когда рассеян будешь по лицу всей земли, между всеми народами — все равно верь всему тому, что тебе обещано раз и навсегда, верь тому, что все сбудется, а пока живи, гнушайся, единись и эксплуатируй и — ожидай, ожидай”.
Явление бесов на Русь Достоевский прямо связывает в “жидами и жидишками», составлявшими идейное ядро революционеров и либеральной интеллигенции. Все они — воплощение сатанизма и антихриста.
Предрекая грядущие потрясения и предсказывая, что “от жидов придет гибель России”, Достоевский видел в революции бунт антихриста против Христа, дьявола и его слуг — иудеев против Бога.
“Верхушка иудеев, — писал Достоевский, — воцаряется все сильнее и тверже и стремится дать миру свой облик и свою суть”.
Бичуя бесов либерализма и социализма, Достоевский видел в идеях коммунистической революции “начала антихристовы, дух приближения ига князя мира сего, воплощенного в иудейских вождях”. Социализм с его соблазном (а фактически обманом) создания земного царства блаженства есть религия антихриста, стремление уничтожить Христианскую цивилизацию. И социализм, и капитализм были для Достоевского не противоположными началами, а лишь двумя формами одного и того же — сатанинского — стремления к упоению земными благами.
Социализм и капитализм — выражение общего иудейско-сатанинского идеала “вожделений избранного народа”, замаскированных лукавством дьявола, искушавшего в пустыне Христа своими соблазнами хлеба земного и чувственных наслаждений.
Вот некоторые мысли великого русского писателя о грядущей еврейской революции и царстве антихриста из “Дневника писателя”:
“Вместо христианской идеи спасения лишь посредством теснейшего нравственного и братского единения наступает материализм и слепая, плотоядная жажда личного материального обеспечения”, “Идея жидовская охватывает весь мир”, “Наступает торжество идей, перед которыми никнут чувства христианские”, “Близится их царство, полное их царство”.
“На протяжении 40-вековой истории евреев двигала ими всегда одна лишь к нам безжалостность… безжалостность  ко всему, что не есть еврей… и одна только жажда напиться нашим потом и кровью”, “Некая идея, движущая и влекущая, нечто такое мировое и глубокое… Что религиозный-то характер тут есть по преимуществу — это-то уже несомненно. Что свой промыслитель  (антихрист), под прежним именем Иеговы, со своим идеалом и со своим обетом, продолжает вести свой народ к цели твердой — это уже ясно”, “Все они одной сути”, “Глубоки тайны закона и строя еврейского народа… Окончательное слово человечества об этом великом племени еще впереди”.
“Жид и банк — господин уже теперь всему: и Европе, и просвещению, и цивилизации, и социализму, социализму особенно, ибо им он с корнем вырвет Христианство и разрушит ее цивилизацию. И когда останется лишь одно безначалие, тут жид и станет во главе всего. Ибо, проповедуя социализм, он останется меж собой в единении, а когда погибнет все богатство Европы, останется банк жида. Антихрист придет и станет в безначалии”.
“Наступит нечто такое, чего никто не мыслит… Все эти парламентаризмы, все гражданские теории, все накопленные богатства, банки, науки… все рухнет в один миг бесследно, кроме евреев, которые тогда одни сумеют так поступить и все прибрать к своим рукам”.
“Да, Европа стоит на пороге ужасной катастрофы… Все эти Бисмарки, Биконсфильды, Гамбетты и другие, все они для меня только тени… Их хозяином, владыкой всего без изъятия и целой Европы является еврей и его банк… Иудейство и банки управляют теперь всем и вся, как Европой, так и социализмом, так как с его помощью иудейство выдернет с корнями Христианство и разрушит Христианскую культуру. И даже если ничего как только анархия будет уделом, то и она будет контролируемая евреем. Так как, хотя он и проповедует социализм, тем не менее, он остается со своими сообщниками — евреями вне социализма. Так что, когда все богатство Европы будет опустошено, останется один еврейский банк”.
“…Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!”
“Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его… Интернационал  распорядился, чтобы еврейская революция началась в России… Она и начинается, ибо нет у нас против нее надежного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови”.
Все предсказания великого русского писателя сбылись с ужасающей точностью и продолжают сбываться в наше время».
http://right-wing.ucoz.ru/load/1-1-0-12
Не обвиняйте ни меня, ни тем более Достоевского, в анти сионизме. Среди моих друзей есть и евреи. Но мне надоело, что русских евреи обвиняют во всех смертных грехах, которых они не творили по принципу: "Держи вора!" Но мне - украинцу - за Державу обидно! Почему мы не замечаем очевидных вещей: Украина стала Хазарией - 2? Украину распяли на Майдане, как в 1917 году распяли Россию, как сегодня распинают Донбасс. События на "Арабской дуге", включая Ливию, Египет и Сирию, оказались тесно связанными с событиями на Украине - единым планом построения «новой Великой Хазарии", перекрывающей от Суэца до Прибалтики углеводородные и транспортные потоки "нового Великого Шелкового пути" из Азии в Европу. В хазарской прессе уже началась кампания по захвату "Эрец – Украйны. Украину готовятся принести в жертву, устроив кровавый Пурим, стравив русских и украинцев.
Две трети Верховной Рады Украины и кабинета Министров – евреи, а украинцев, аж 15%. Средства массовой информации целиком контролируют евреи. Вот и гремел Майдан: «Слава Украине!», «Революция!», «Слава Небесной сотни!», да лупили, что было мочи в перевернутые железные бочки. На память приходит 150 Псалом Давида:
Псалом 150
Аллилуиа Псалом 150
1 Аллилуиа.
1 Хвалите Бога во святых Его, хвалите Его во утвержении силы Его. Хвалите Бога во святых Его, хвалите Его на тверди силы Его:
2 Хвалите Его на силах Его, хвалите Его по множеству величествия Его. 2 хвалите Его за могущество Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его во гласе трубнем, хвалите Его во псалтири и гуслех. 3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях;
4 Хвалите Его в тимпане и лице, хвалите Его во струнах и органе. 4 хвалите Его на тимпане и в хороводе, хвалите Его на струнах и органе;
5 Хвалите Его в кимвалех доброгласных, хвалите Его в кимвалех восклицания. 5 хвалите Его на кимвалах благозвучных, хвалите Его на кимвалах звонких.
6 Всякое дыхание да хвалит Господа. 6 Всё, что дышит, да восхвалит Господа!
Слава, и ныне: Аллилуиа. Слава!
Вот и восславили, только не Христа!
 
              Вчера, блуждая по Мировой Паутине, я скопировал около тысячи прелюбопытнейших, знаете ли,  фоток. Так вот, на фотографии, сделанной из космоса Космическим Странником, пять континентов Земли вновь слились, как когда-то было. Но, вот незадача, Европа и Северная Америка тю-тю – уплыли в свободное плавание в Миры Иные, которые вам пока еще неведомые. А все остальное Человечество - Единой Дружной Родиной (я не ошибся, по-украински родина – это семья) Братских Народов Земли вступило в Галактический Союз,
            Когда это будет? Наберите в строчке «поиск» Галактический Союз и вы узнаете, что это произойдет… Как раз я успею к тому времени напечатать свою Книгу - исповедь, которую пошлю  вам Голубиной почтой Интернета               
Но вернемся к прерванному рассказу.
Вопрос-то комиссия ЦК КПСС готовила уж больно щекотливый: «Работа областной партийной организации по борьбе с проявлениями буржуазного национализма и религиозными пережитками». Боролись! Да еще как боролись! Правда,  сейчас те, кто пытались перебороть церковь, теперь борются с коммунистами и каменным идолом Ленина, дело которого обещали продолжать до самой своей гробовой доски.
 Те же «герои», те же методы. Поэтому у меня   -  Иванушки - Дурачка закрадывается в душу сомнения в том, что  его – Ленина, не каменного истукана, а вечно живого можно победить. Хорошо было Шевченко говорить: «боритися, да  поборете», когда он  « Ленину - Сатане»  не клялся служить верой и правдой до самой гробовой доски, как Леонид Кравчук Секретарь ЦК Компартии Украины по идеологии.
 Вы не подумайте ничего плохого на меня: Я свой вам – не чужой. Так называет сегодня Ильича – «самого человечного из человеков» бывший главный идеологический глашатай  коммунистов Украины - иуда-коммунист…Кравчук - учитель новых демократов, плюющий на своего Великого Отца желчью ненависти. А ведь были же времена – не такие уж и давние, чтобы народ забыл, как он Кравчук – главный глашатай коммунистической – «сатанинской» по его убеждению идеологии, заставлял других,  верующих в бога людей, называть его…кого только – не пойму никак, ведь я же: Иванушка - Дурачок, Ленина? Сатану?  - Богом. А-у-у! Господин - товарищ бывший президент, живший в трех царствах-государствах, кому служите? Можете смело покаяться в своих грехах перед людьми, да и перед господом. Может быть хоть Он – Всевышний – поверит вам, несмотря на первое апреля, ведь лет-то вам уже немало…
 Лев Николаевич говаривал, «что есть одна правда на свете, что человек смертен». Не держите людей за дураков – они как тогда не верили вам, так  и теперь не поверят, а скорее уж поверят мне Иванушке - Дурачку, да домовому, в честь которого и был учинен этот веселый праздник.
Иванушка то Дурачок в мыслит в двух измерениях, вот его и не понимают. Взялся детишек Богов учить как людьми стать, и обвел их, как водится, вокруг пальца. Ибо, не Боги то были, а самые  простые детишки, погибшие на Украине. Богами они были лишь для одного Иванушки - Дурачка, которому Отец почему-то не позволил иметь своих детей. Не иначе как для того, чтобы чужих детишек любить точно своих.               
В честь домового, да… Иванушки - Дурачка и не его одного, а – всех, и учинен был этот самый веселый праздник – День Дырака.  Дабы люди своих страхов не боялись, а смеялись над чужой, да и своей глупостью, как я сегодня пошутил в интернете о том, что Януковича зарегистрировали кандидатом в Государственную Думу России от «оккупированной» территории Украйоны -  Крыма, который, оказывается, испокон – веков, аж с 1954 года, был украинским.
Не долог, оказывается, век Украины на земле, ведь первое упоминание слова «украина» – именно так: с маленькой буковки – было… Дайте-ка припомнить… В 1187 году, помнится это было – как сейчас помню. Будто вчерась это было. Так вот. Украина  та самая загадочная в одной летописи, что Нестор написал, «потужила» за… москалем – внуком Юрия Долгорукого. А в Ипатьевской, которая старше, почему- то сказано, что «украина потужит». Я так погляжу, что похоже на то, что Украина - будет еще долго тужить по ахану –Янеку.                Ох, уж этот Янек, будь он неладен! С одной стороны, он воплотил на Украине американскую мечту: «Так как люди созданы равными и … наделены их Творцом определёнными неотчуждаемыми правами, включая жизнь, свободу и стремление к счастью, … то жизнь каждого должна быть лучше, богаче и полнее, с возможностями для каждого в соответствии с его способностями или достижениями — независимо от социального класса или обстоятельств».
Его портрет можно печатать на рекламных буклетах: «Посетите Украину – страну невиданных возможностей, где даже зэк может стать президентом»!
А с другой стороны, дурак – дураком. Хотя… Паломничество в Межгорье, показало чего на самом деле хотели на Майдане. Посмотрел я по телевизору его «халупку» - дикая безвкусица. А народ выходил с круглыми от восторга глазами и восхищенно говорил: «Богато жил! Мне бы так!» Прав был старина Ильич «грабь награбленое».
После того, как он, спасая свою шкуру, в отличие от Сальвадора Альенде, бежал, точно Керенский из Зимнего Дворца, в Школу Богов пришла директива из высоких Инстанций: «Принять на работу по совместительству «проффессором» политтехнологи». Политтехнологию читал я, поэтому и пошел ругаться с директором. А она мне и объяснила:
- Учить Богов побеждать – не имеет смысла, так как они не проигрывают никогда!
- Почему? – искренно удивился я.
Директор назидательно сказала:
- Потому, что они – Боги и умение побеждать у них от рождения.
- Да?! – сказал я и озадаченно почесал пятерней макушку. – Так, может быть,  вместо политтехнологии я буду читать дополнительный курс по истории – на носу выпускные экзамены.
- Пусть учатся на ошибках других! – сказала директор и многозначительно посмотрела на меня. –Помогите коллеге! – приказала она.
Я и помог Янеку - в назидание другим, сварганил ему персональный космолет в виде… естественно, золотого унитаза, чтобы слишком не задавался. Так на унитазе, в компании Бабы Ежки на метле и мотаются из конца в конец Галактики, да делится своим опытом.
Надо было ему не на зоне университет проходить, да за советом не к китайским коммунистам ехать, а  книжечки мудрые читать, сказки например. Вот и пошла бы уперед Украина – ненька семимильными шагами в счастливое далеко - Евросоюз.  А то сам бы попробовал шажок вперед сделать, как советовал Ильич, а потом два шага назад, да посмотрел, где оказался – в СССР.
Янукович же хотел тем же макаром, по идиотски значит, вернее, по - ленински, поступить: «шаг вперед сделать и два шага назад»  по дороге в Евросоюз, который для многих манной небесной является. Да Майдан, будь он неладен, не дал.
Напомните мне про эту самую «неньку», чтобы я не забыл вам рассказать о ней. А лучше будет, уж  поверьте мне, вам  самим полистать эту книжицу волшебную - словарь Даля. Найдите для начала слово: казак, а потом непременно, майдан . Тогда, возможно, засядете за изучение... квантовой физики, а потом осилите и «Материализм и эмпириокритицизм» .
Ох, и непростая книжонка, не простая! Вот что пишет о ней Википедия: Для этой книги, составленной с невероятной быстротой в Женеве, Ленин в Лондоне, в Британском музее, привлек груду произведений. Мы находим у него выдержки и ссылки на Маха, Авенариуса, Петцольта, Карстаньена, Беркли, Юма, Гексли, Дидро, Вилли, Пуанкаре, Дюгема, Лесевича, Эвальда, Вундта, Гартмана, Фихте, Шуппе, Шуберт Зольдерна, Дицгена, Фейербаха, Грюна, Ремке, Пирсона, А. Рея, Каруса, Освальда, Ланге, Риккерта и на легион других. За полгода, потраченные Лениным на составление книги, и тем более за три недели визитов в Британский музей, он не был в состоянии с должным вниманием прочитать множество книг неизвестных ему философов. Ленин клеймит философию Маха и Авенариуса как "буквальное повторение" и "сплошной плагиат" Беркли. Это учение трактуется им как субъективный идеализм (солипсизм) и противопоставляется материализму. Особенность "махизма", по мнению Ленина, заключается в попытке смешать идеализм и естествознание, прикрыв это софизмами, "учено-философской тарабарщиной" и "профессорской галиматьей". Суть же материализма, как считает Ленин, сводится к признанию материи первичной, а сознания и ощущения вторичными. Ленин определяет опытное ощущение как "превращение энергии внешнего раздражения в факт сознания". По мнению Ленина, "махизм" разбивается об один вопрос: существовала ли природа до человека? Ибо если опыт первичен, то неорганическая материя, по идее Ленина, должна быть вторичной, что является абсурдом. Вслед за эмпириокритицистами Ленин критикует и их русских последователей (Богданова, Базарова и Чернова). Ленин отстаивает идею материи против ученых, которые ссылаясь на кризис естествознания утверждают, что "материя исчезла". Для этого он противопоставляет "метафизический материализм" материализму диалектическому. Также Ленин заявляет о принципиальной партийности философии, называя попытки согласовать позиции шарлатанством или тупостью».
Поняли чо – нет? Вот и профессор, преподавший в университете диамат ни черта не понимал в ей. Мой вопрос поставил его в тупик:
- Профессор, это что же выходит: «Посади свинью за стол, она ноги на стол не положит, а станет вилкой орудовать?»
Профессор подозрительно посмотрел на меня, но дураком не обозвал – не положено.
- Чего это вы решили?
- Да это не я решил, а – Ленин.
Профессор ничего не сказал. После долгой паузы, я пояснил ему:
- Ленин же доказал, что бытие определяет сознание. Вот и не было в СССР проституции, а Павка Корчагин – Шарапов – в исполнении Конкина в кинофильме «Место встречи изменить нельзя», на полном серьезе сокрушается Высоцкому – капитану Жеглову в том, что лет через десять они останутся без работы, так как преступность исчезнет.
Душевно мы так поговорили с профессором. Расставаясь, он пожал мне руку на прощание и назвал коллегой. И все допытывался у меня, откуда я узнал деликатные подробности из жизни Ленина о том, что «Согласно бумагам жандармского корпуса дочка дворцового лекаря Бланка фрейлина Мария Бланк прижила от Вел. кн. Александра Александровича сына Сашеньку. Когда же она неизвестно от кого прижила еще и дочку, Александр II распорядился незамужнюю дамочку с двумя детьми от двора удалить, выдав замуж в провинцию.
В это время полиция вела дело чиновника Минпроса Ильи Ульянова, уличенного в педофильском пользовании детишек из богоугодного заведения. Сему чиновнику пообещали прощение и место в глухом Симбирске (но по его вкусу и профилю - попечителем сиротских учреждений) , за что он должен был взять в жены многодетную мать и увезти с собой.

Семья жила под гласным наблюдением полиции, так что все дальнейшее - слухи в городе о заведенных в доме порядках, история романа Марии с Федором Керенским, от коего прижила сына Димочку, также ее промискуитет в городе и неизвестно от кого нарожденные дети - все есть в бумагах. Включая предписание полицмейстера дректору гимназии Федору Керенскому, дабы тот окоротил язычок супруги и запретил сыну Александру дразнить в гимназии Володю Ульянова обстоятельствами связи с официальным отцом (кстати, Керенский додразнился: в 1917 году Ленин велел пропечатать во всех газетах, что Керенский бежал из СПб в дамском платье, так что Керенский до 1970-х годов опровергал сию клевету) .

Есть в бумагах и секретный отчет об обстоятельствах убийства Ильи Ульянова мужиками в какой-то деревне, где он был уличен в приставании к сироте. На отчете резолюция петербургского оберполицмейстера: “Следует провести следствие о причастности чинов симбирской полиции к этому делу”.

Я и рассказал ему, что Мариэтта Шагинян в 70-е годы прошлого века обнаружила все это в архивах ЦК, она, как положено члену партии, подробно написала все в секретном письме Суслову. С Сусловым случился удар, а по СССР ходили разные слухи о том, что было в том засекреченном письме и засекреченном архиве».

http://otvet.mail.ru/question/29086399
А вообще - то, честно говоря, я рад тому, что Школе Богов навязали «проффесора Янека». Нет более наглядного примера для школьников того, каким не может быть президент. Сейчас вот, уже по решению Верховной Рады и не президент вовсе. Неисповедимы Пути Твои, Господи!
 А над школьной доской я прикрепил плакатик со словами из Евангелия от Матфея, чтобы и до двоечника дошло: «6:19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
6:20. но собирайте себе сокровища на небе».
А сам думаю: а Янеку – то от того, что он уже и не президент, ни холодно и ни жарко. Холодно и голодно нам - Иванушкам – Дурачкам. За что, спрашивается, мы мерзли на Майдане? Пенсия, если перевести в доллары, стала втрое меньше, а цены вдвое больше. А Яценюкович каждый раз нам с радостью сообщает: «Толи еще будет!», а мы ему в ответ: «Ой! Ой! Ой!»
 А  молодежь помешалась не на Библии, а квантовой физики. Будто бы учебник квантовой физики, а не Библия и есть так самая Главная Книга на Земле.
 Теория струн! Ого - го как звучит! Как-то физик провел урок в моем кабинете, так как в его что – то там бабахнуло. Сижу, значит, тихонько, да классный журнал заполняю и слушаю краем уха. Подобной дурости, какую нес физик, даже я позволить себе не могу, несмотря на то, что Иванушка – Дурачок. Если верить ему, то, оказывается, я, как бы есть и меня, оказывается, и нет. Но я же не Янек, который одновременно и был и не был президентом. Но это еще что, это – цветочки, а ягодки впереди. Я – есть, и меня – нет, так как я еще не родился, потому что… умер. Во, оно как!
Я, естественно, ему не поверил, думал, что шутит. А он как стал формулы писать на школьной доске, да такие сложные, что у меня глаза на лоб полезли. Решил на всякий случай предусмотрительно промолчать, чтобы круглым дураком не прослыть. А когда услышал, что мы не существуем вовсе и являемся на самом деле голограммой, перекрестился украдкой. На а как речь пошла о теории струн, если верить которой, я могу  быть одновременно здесь и… везде сразу… и…нигде! Что ни говорите, мудреная наука об элементарных частицах, которая не поддается машинной логике. Только лауреаты нобелевской премии, да дураки вроде меня, могут понять, что Космос играет гармоничную мелодию на любимом русском народном инструменте…  ественно, балалайке.  Вона оно как получается значица: мы и в самом деле не рабы, как сказывали предки наши, а  - внуки Бога.
Я быстро смекнул, что квантовая физика – полезная наука. Попробовал почитать учебник, но он больно мудрено написан – мне – Иванушке – Дурачку - не понять. Помятуя, что гипотеза проверяется экспериментом, решил на себе поэкспериментировать, чтобы выгоду получить от полученных знаний. Ну, и сотворил болванов – свои голографические копии. Один Я – на педсовете мается, другой Я – на рыбалке прохлаждается, третий Я  журнал заполняет – красота, да и только! Хорошая наука оказалась квантовая физика – полезная в хозяйстве.                Но, позвольте, это же выходит – то рас-Путин и в самом деле строит святую Сказочную Русь изначальную в России в личине Путина? Я не ошибся именно так выходит по законам квантовой физики: рас – Путин, а не Распутин.
Чтобы много не писать самому, я вам статейку скопирую – почитайте, коль заинтересовались квантовой физикой:
«Научный мир стоит на пороге грандиозного открытия: нас не существует! Вселенная – голограмма! Это означает, что нас нет!
 Появляется все больше свидетельств того, что некоторые части Вселенной могут быть особенными.
Одним из краеугольных камней современной астрофизики является космологический принцип.Согласно нему, наблюдатели на Земле видят то же самое, что наблюдатели из любой другой точки Вселенной, и что законы физики везде одинаковы. Множество наблюдений подтверждают эту идею. К примеру, Вселенная выглядит более-менее одинаково во всех направлениях, с примерно одинаковым распределением галактик по всем сторонам.
Но в последние годы, некоторые космологи стали сомневаться в верности этого принципа.
Они указывают на данные, полученные в ходе изучения сверхновых 1 типа, которые удаляются от нас со все увеличивающейся скоростью, что указывает не только на то, что Вселенная расширяется, но и на все большее ускорение этого расширения.
Любопытно, что ускорение не является единым для всех направлений. В некоторых направлениях Вселенная ускоряется быстрее, чем в других.

Но насколько можно доверять этим данным? Возможно, что в некоторых направлениях мы наблюдаем статистическую погрешность, которая исчезнет при правильном анализе полученных данных.
Ронг-Джен Кай и Жонг-Лианг Туо из института теоретической физики при Китайской академии наук в Пекине, еще раз проверили данные полученные от 557 сверхновых из всех частей Вселенной и провели повторные расчеты.
Сегодня они подтвердили наличие неоднородности. Согласно их расчетам, быстрей всего ускорение происходит в созвездии Лисички северного полушария. Эти данные согласуются с данными других исследований, согласно которым существует неоднородность в космическом микроволновом фоновом излучении.
Это может заставить космологов прийти к смелому выводу: космологический принцип ошибочен.
Возникает волнующий вопрос: почему Вселенная неоднородна и как это отразится на существующих моделях космоса?
GlobalScience.ru
*****
Готовьтесь к галактическому переезду
Млечный путь
Группа исследователей из США и Канады опубликовала карту пригодных для формирования жизни зон Млечного Пути. Статья ученых принята к публикации в журнале Astrobiology, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
Согласно современным представлениям, пригодная для обитания зона галактики (Galactic Habitable Zone – GHZ) определяется как регион, где достаточно тяжелых элементов для формирования планет с одной стороны, и который не подвергается воздействию космических катаклизмов с другой. Главными подобными катаклизмами, по мнению ученых, являются взрывы сверхновых, которые легко могут «стерилизовать» целую планету.
В рамках исследования ученые построили компьютерную модель процессов формирования звезд, а также сверхновых типа Ia (белые карлики в двойных системах, ворующие материю у соседа) и II (взрыв звезды массой свыше 8 солнечных). В результате астрофизикам удалось обозначить регионы Млечного Пути, которые в теории пригодны для обитания.
Кроме этого ученые установили, что вокруг как минимум 1,5 процентов всех звезд в галактике (то есть примерно 4,5 миллиарда из 3;1011 звезд) в разное время могли существовать обитаемые планеты.
При этом 75 процентов этих гипотетических планет должны находится в приливном захвате, то есть постоянно «смотреть» на звезду одним боком. Возможна ли жизнь на таких планетах – предмет спора астробиологов.
Для расчета GHZ ученые использовали тот же подход, что используется при анализе обитаемых зон вокруг звезд. Такой зоной обычно называют регион вокруг звезды, в котором на поверхности каменистой планеты может существовать вода в жидком виде, сообщает Лента.ру.

Наша Вселенная – голограмма. Существует ли реальная действительность?
Природа голограммы – «целое в каждой частичке» – дает нам совершенно новый способ понимания устройства и порядка вещей. Мы видим объекты, например, элементарные частицы, разделенными потому, что видим лишь часть действительности.
Эти частицы – не отдельные «части», а грани более глубокого единства.
На каком-то более глубоком уровне реальности такие частицы – не отдельные объекты, а как бы продолжение чего-то более фундаментального.
Ученые пришли к выводу, что элементарные частицы способны взаимодействовать друг с другом независимо от расстояния не потому, что они обмениваются какими-то таинственными сигналами, а потому, что их раздельность – иллюзия.
Если разделение частиц – это иллюзия, значит, на более глубоком уровне все предметы в мире бесконечно взаимосвязаны.
Электроны в атомах углерода в нашем мозгу связаны с электронами каждого лосося, который плывет, каждого сердца, которое бьется, и каждой звезды, которая сияет в небе.
*****
Вселенная как голограмма означает, что нас нет
Голограмма рассказывает о том, что и мы – голограмма.
Ученые из Центра астрофизических исследований в лаборатории имени ферми (Fermilab) сегодня работают над созданием устройства «голометр» (Holometer), с помощью которого они смогут опровергнуть все, что человечество сейчас знает о Вселенной.
С помощью устройства «Голометр» специалисты надеются доказать или опровергнуть безумное предположение о том, что трехмерной Вселенной в таком виде, как мы ее знаем, просто не существует, будучи ничем иным, как своеобразной голограммой. Другими словами, окружающая реальность — иллюзия и не более того.
…Теория о том, что Вселенная является голограммой, основывается на появившемся не так давно предположении, что пространство и время во Вселенной не являются непрерывными.
Они якобы состоят из отдельных частей, точек — как будто из пикселей, из-за чего нельзя увеличивать «масштаб изображения» Вселенной бесконечно, проникая все глубже и глубже в суть вещей. По достижению какого-то значения масштаба Вселенная получается чем-то вроде цифрового изображения очень плохого качества — нечеткой, размытой.
Представьте обычную фотографию из журнала. Она выглядит как непрерывное изображение, но, начиная с определенного уровня увеличения, рассыпается на точки, составляющие единое целое. И также наш мир якобы собран из микроскопических точек в единую красивую, даже выпуклую картинку.
Поразительная теория! И до недавнего времени к ней относились несерьезно. Только последние исследования черных дыр убедили большинство исследователей, что в «голографической» теории что-то есть.
Дело в том, что обнаруженное астрономами постепенное испарение черных дыр с ходом времени приводило к информационному парадоксу — вся содержащаяся информация о внутренностях дыры в таком случае исчезала бы.
А это противоречит принципу сохранения информации.
Но лауреат Нобелевской премии по физике Герард т’Хоофт, опираясь на труды профессора Иерусалимского университета Якоба Бекенштейна, доказал, что вся информация, заключенная в трехмерном объекте, может быть сохранена в двумерных границах, остающихся после его уничтожения, — точно также, как изображение трехмерного объекта можно поместить в двумерную голограмму.
У УЧЕНОГО КАК-ТО РАЗ СЛУЧИЛСЯ ФАНТАЗМ
Впервые «безумная» идея о вселенской иллюзорности родилась у физика Лондонского университета Дэвида Бома, соратника Альберта Эйнштейна, в середине XX века.
Согласно его теории весь мир устроен примерно так же, как голограмма.
Как любой сколь угодно малый участок голограммы содержит в себе все изображение трехмерного объекта, так и каждый существующий объект «вкладывается» в каждую из своих составных частей.
— Из этого следует, что объективной реальности не существует, — сделал тогда ошеломляющее заключение профессор Бом. — Даже несмотря на ее очевидную плотность, Вселенная в своей основе — фантазм, гигантская, роскошно детализированная голограмма.
Напомним, что голограмма представляет собой трехмерную фотографию, сделанную с помощью лазера. Чтобы ее изготовить, прежде всего фотографируемый предмет должен быть освещен светом лазера. Тогда второй лазерный луч, складываясь с отраженным светом от предмета, дает интерференционную картину (чередование минимумов и максимумов лучей), которая может быть зафиксирована на пленке.
Готовый снимок выглядит как бессмысленное переслаивание светлых и темных линий. Hо стоит осветить снимок другим лазерным лучом, как тотчас появляется трехмерное изображение исходного предмета.
Трехмерность не единственное замечательное свойство, присущее голограмме.
Если голограмму с изображением, например, дерева разрезать пополам и осветить лазером, каждая половина будет содержать целое изображение того же самого дерева точно такого же размера. Если же продолжать разрезать голограмму на более мелкие кусочки, на каждом из них мы вновь обнаружим изображение всего объекта в целом.
В отличие от обычной фотографии, каждый участок голограммы содержит информацию о всем предмете, но с пропорционально соответствующим уменьшением четкости.
— Принцип голограммы «все в каждой части» позволяет нам совершенно по-новому подойти к вопросу организованности и упорядоченности, — объяснял профессор Бом. — На протяжении почти всей своей истории западная наука развивалась с идеей о том, что лучший способ понять физический феномен, будь то лягушка или атом, — это рассечь его и изучить составные части.
Голограмма показала нам, что некоторые вещи во Вселенной не поддаются исследованию таким образом. Если мы будем рассекать что-либо, устроенное голографически, мы не получим частей, из которых оно состоит, а получим то же самое, но поменьше точностью.
И ТУТ ПОЯВИЛСЯ ВСЁ ОБЪЯСНЯЮЩИЙ АСПЕКТ
К «безумной» идее Бома подтолкнул еще и нашумевший в свое время эксперимент с элементарными частицами. Физик из Парижского университета Алан Аспект в 1982 году обнаружил, что в определенных условиях электроны способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними.
Hе имеет значения, десять миллиметров между ними или десять миллиардов километров. Каким-то образом каждая частица всегда знает, что делает другая. Смущала только одна проблема этого открытия: оно нарушает постулат Эйнштейна о предельной скорости распространения взаимодействия, равной скорости света.
Поскольку путешествие быстрее скорости света равносильно преодолению временного барьера, эта пугающая перспектива заставила физиков сильно засомневаться в работах Аспекта.
Но Бом сумел найти объяснение. По его словам, элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии не потому, что они обмениваются некими таинственными сигналами между собой, а потому, что их разделенность иллюзорна. Он пояснял, что на каком-то более глубоком уровне реальности такие частицы являются не отдельными объектами, а фактически расширениями чего-то более фундаментального.
«Свою замысловатую теорию профессор для лучшего уяснения иллюстрировал следующим примером, — писал автор книги «Голографическая Вселенная» Майкл Талбот. — Представьте себе аквариум с рыбой. Вообразите также, что вы не можете видеть аквариум непосредственно, а можете наблюдать только два телеэкрана, которые передают изображения от камер, расположенных одна спереди, другая сбоку аквариума.
Глядя на экраны, вы можете заключить, что рыбы на каждом из экранов — отдельные объекты. Поскольку камеры передают изображения под разными углами, рыбы выглядят по-разному. Hо, продолжая наблюдение, через некоторое время вы обнаружите, что между двумя рыбами на разных экранах существует взаимосвязь.
Когда одна рыба поворачивает, другая также меняет направление движения, немного по-другому, но всегда соответственно первой. Когда одну рыбу вы видите анфас, другую непременно в профиль. Если вы не владеете полной картиной ситуации, вы скорее заключите, что рыбы должны как-то моментально общаться друг с другом, что это не факт случайного совпадения».
— Явное сверхсветовое взаимодействие между частицами говорит нам, что существует более глубокий уровень реальности, скрытый от нас, —объяснял Бом феномен опытов Аспекта, — более высокой размерности, чем наша, как в аналогии с аквариумом. Раздельными мы видим эти частицы только потому, что мы видим лишь часть действительности.
А частицы — не отдельные «части», но грани более глубокого единства, которое в конечном итоге так же голографично и невидимо, как упоминавшееся выше дерево.
И поскольку все в физической реальности состоит из этих «фантомов», наблюдаемая нами Вселенная сама по себе есть проекция, голограмма.
Что еще может нести в себе голограмма — пока не известно.
Предположим, например, что она — это матрица, дающая начало всему в мире, как минимум, в ней есть все элементарные частицы, которые принимали или будут когда-то принимать любую возможную форму материи и энергии — от снежинок до квазаров, от голубых китов до гамма-лучей. Это как бы вселенский супермаркет, в котором есть все.
Хотя Бом и признавал, что у нас нет способа узнать, что еще таит в себе голограмма, он брал на себя смелость утверждать, что у нас нет причин, чтобы предположить, что в ней больше ничего нет. Другими словами, возможно, голографический уровень мира — просто одна из ступеней бесконечной эволюции.
МНЕНИЕ ОПТИМИСТА
Психолог Джек Корнфилд, рассказывая о своей первой встрече с покойным ныне учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче, вспоминает, что между ними состоялся такой диалог:
— Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?
— Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и чтоб понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет.
— Все равно, объясните, пожалуйста, так хочется знать. Ответ Ринпоче был предельно краток:
— Вас реально не существует.
ВРЕМЯ СОСТОИТ ИЗ ГРАНУЛ
Но можно ли «пощупать» эту иллюзорность инструментами? Оказалось, да. Уже несколько лет в Германии на гравитационном телескопе, сооруженном в Ганновере (Германия), GEO600 ведутся исследования по обнаружению гравитационных волн, колебаний пространства-времени, которые создают сверхмассивные космические объекты.
Ни одной волны за эти годы, впрочем, найти не удалось. Одна из причин — странные шумы в диапазоне от 300 до 1500 Гц, которые на протяжении длительного времени фиксирует детектор. Они очень мешают его работе.
Исследователи тщетно искали источник шума, пока с ними случайно не связался директор Центра астрофизических исследований в лаборатории имени Ферми Крейг Хоган.
Он заявил, что понял, в чем дело. По его словам, из голографического принципа следует, что пространство-время не является непрерывной линией и, скорее всего, представляет собой совокупность микрозон, зерен, своего рода квантов пространства-времени.
— А точность аппаратуры GEO600 сегодня достаточна для того, чтобы зафиксировать колебания вакуума, происходящие на границах квантов пространства, тех самых зерен, из которых, если голографический принцип верен, состоит Вселенная, — объяснил профессор Хоган.
По его словам, GEO600 как раз и наткнулся на фундаментальное ограничение пространства-времени — то самое «зерно», вроде зернистости журнальной фотографии. И воспринимал это препятствие как «шум».
И Крейг Хоган вслед за Бомом убежденно повторяет:
— Если результаты GEO600 соответствуют моим ожиданиям, то все мы действительно живем в огромной голограмме вселенских масштабов.
Показания детектора пока в точности соответствуют его вычислениям, и, кажется, научный мир стоит на пороге грандиозного открытия.
Специалисты напоминают, что однажды посторонние шумы, выводившие из себя исследователей в Bell Laboratory — крупном исследовательском центре в области телекоммуникаций, электронных и компьютерных систем — в ходе экспериментов 1964 года, уже стали предвестником глобальной перемены научной парадигмы: так было обнаружено реликтовое излучение, доказавшее гипотезу о Большом взрыве.
А доказательства голографичности Вселенной ученые ожидают, когда заработает прибор «Голометр» на полную мощь. Ученые надеются, что он увеличит количество практических данных и знаний этого необыкновенного открытия, относящегося пока все же из области теоретической физики.
Детектор устроен так: светят лазером через расщепитель луча, оттуда два луча проходят через два перпендикулярных тела, отражаются, возвращаются назад, сливаются вместе и создают интерференционную картину, где любое искажение сообщает об изменении отношения длин тел, так как гравитационная волна проходит через тела и сжимает или растягивает пространство неодинаково в разных направлениях.
— «Голометр» позволит увеличить масштаб пространства-времени и увидеть, подтвердятся ли предположения о дробной структуре Вселенной, основанные чисто на математических выводах, — предполагает профессор Хоган.
Первые данные, полученные с помощью нового аппарата, начнут поступать в середине этого года.
МНЕНИЕ ПЕССИМИСТА
Президент Лондонского королевского общества, космолог и астрофизик Мартин Рис: «Рождение Вселенной для нас навсегда останется загадкой»
— Нам не понять законы мироздания. И не узнать никогда, как появилась Вселенная и что ее ждет. Гипотезы о Большом взрыве, якобы породившем окружающий нас мир, или о том, что параллельно с нашей Вселенной может существовать множество других, или о голографичности мира — так и останутся недоказанными предположениями.
Несомненно, объяснения есть всему, но нет таких гениев, которые смогли бы их понять. Человеческий разум ограничен. И он достиг своего предела. Мы даже сегодня столь же далеки от понимания, к примеру, микроструктуры вакуума, сколько и рыбы в аквариуме, которым абсолютно невдомек, как устроена среда, в которой они живут.
У меня, например, есть основания подозревать, что у пространства — ячеистая структура. И каждая его ячейка в триллионы триллионов раз меньше атома. Но доказать или опровергнуть это, или понять, как такая конструкция работает, мы не можем. Задача слишком сложная, запредельная для человеческого разума -  «Российский космос«.
*****
Компьютерная модель галактики
Через девять месяцев вычислений на мощном суперкомпьютере, астрофизикам удалось создать компьютерную модель красивой спиральной галактики, которая является копией нашего Млечного пути.
При этом соблюдена физика образования и эволюции нашей галактики. Эта модель, которая создана исследователями из Калифорнийского университета и института теоретической физики в Цюрихе, позволяет разрешить стоящую перед наукой проблему, которая возникла из превалирующей космологической модели Вселенной.
«Предыдущие попытки создать массивную дисковую галактику, подобную Млечному пути, провалились, поскольку у модели был слишком велик балдж (центральная выпуклость), по сравнению с размерами диска», – сказал Хавьера Гуэдес, аспирант астрономии и астрофизики из Калифорнийского университета и автор научной статьи об этой модели, под названием Эрис (англ. «Eris»). Исследование будет опубликовано в журнале Astrophysical Journal.
Эрис представляет собой массивную спиральную галактику с ядром в центре, которое состоит из ярких звезд и других структурных объектов, свойственных таким галактикам как Млечный путь. По таким параметрам как яркость, соотношение ширины центра галактики и ширины диска, звездный состав и другим свойствам, она совпадает с Млечным путем и другими галактиками этого типа.
Как сообщил соавтор, Пьеро Мадау, профессор астрономии и астрофизики в Калифорнийском университете, на воплощение проекта были затрачены немалые средства, которые пошли на покупку 1.4 миллионов процессоро-часов времени расчетов на суперкомпьютере на компьютере НАСА Pleiades.
Полученные результаты позволили подтвердить теорию «холодной темной материи», согласно которой, эволюция структуры Вселенной протекала под воздействием гравитационных взаимодействий темной холодной материи («темной» из-за того, что ее невозможно увидеть, а «холодной» из-за того, что частицы двигаются очень медленно).
«Эта модель отслеживает взаимодействие более 60 миллионов частиц темной материи и газа. В ее коде предусмотрена физика таких процессов как гравитация и гидродинамика, формирование звезд и взрывы сверхновых – и все это в самом высоком разрешении из всех космологических моделей в мире», – сказал Гуэдес — globalscience".
МЫ ПРИШЛИ В ТАКОЕ МЕСТО, ГДЕ СТИРАЮТСЯ ГРАНИ МЕЖДУ ФИЛОСОФИЕЙ, РЕАЛЬНОЙ НАУКОЙ И ДУХОВНЫМ ПОЗНАНИЕМ.
Используя свою страницу в Фейсбуке для сбора материала, я писал свою "Мистерию Огня и Света". Так как несколько моих страничек были блокированы, я зарегистрировался во всех социальных сетях, где на всякий случай открыл свои странички, причем на разных операционных системах. Я всех друзей приглашал в Мой Мир, где  в друзьях было "Созвездие счастья", но они попадали на другие – страницы фантомы, так как им было лень или противно регистрироваться на мейл ру. На этих страницах я был нем, как рыба, так как творил свою Мистерию на этой.
В ожидании хозяина друзья общались между собой. Сегодня я посмотрел, о чем и мне стало дурно. Электронные адреса этих страничек я вам дал. Полюбопытствуйте! Но... не спешите проклинать их, так как ваши проклятья вернутся к вам же.
 Сестричка Счастья – несчастье. Любовь ходит в обнимку со Смертью, а Христос?  У Ильи Глазунова есть загадочная картина, написанная в иконописном стиле, Христос и Антихрист рядом, причем у них одинаковые лица. "Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты!" – не забывайте об этом.
Помнится, в универе мы зубрили закон «о единстве и борьбе противоположностей». Свет – Тьма, Лед и Пламя, Инь и Янь, Мужчина и Женщина… Россия и Украина. Может быть, все наши сегодняшние беды из - за того, что мы забыли об этом законе!?

Во, блин, что мне зеркальце-то нашептало с утра:
«Девы, появившиеся на свет в Лошадиный год, как я, очень увлеченные и смелые, находчивые и любознательные, они все время стремятся к новому и неизвестному, увидеть, попробовать, потрогать, узнать то, что ими было до сих пор не изучено и не познано. Их фишка – это путешествия и, без этого они точно не смогут прожить. Эти люди напрочь отрицают дисгармонию в любых областях жизни, сами стремятся к балансу во всем и других призывают к тому же». А что, точно, я – такой. Как Буратино везде свой нос сую и всех мирю, мирю, а они никак не мирятся.
Так, а посмотрю – ка, как мы с женой – Змеей по гороскопу сочетаемся? .
«Восточный гороскоп 2014 обещает, что Змея и её мудрость и хитрость позволят в 2014 году добиться благосклонности хозяйки года. Хотя иногда Лошадь станет считать поступки Змеи беспринципными, поэтому владычица временами будет остепенять её». Ну, и, слава Богу! А то сидя на двух конях со змеей запазухой и барашком на коленях галопом по Галактикам далеко не ускачешь!

19. 04. 2014 года сошествие в ад своей души сохран (Мистерия 2) / Проза.ру - национальный www.proza.ru/2014/04/21/706

22 апреля 19:52 SMS через «Ошибку 403/404» Президенту России В.В.Путину.
Анатолий Коновалов. Как мне вас именовать в романе? Как в Голубиной книге: Князь Владимир Владимирович из рода Мономаховичей?
22 апреля 19:58 Анатолий Коновалов. Может быть, рас-Путин или В.В.? Кстати, раскрою небольшую тайну: в финале романа будет  ваша свадьба. Но вы ... лишь гость на свадьбе Девы и Агнца. Дева стоит на Луне Зеленого цвета! Одета в Солнце. У нее венок из двенадцати звезд - ее детей, которые стали знаками зодиака. Не напоминает ли это вам флаг Евросоюза?
22 апреля 20:00 Анатолий Коновалов. Может быть, хоть вы всерьез обратите внимание на Галактическое Соглашение, которое вы подпишите от имени единого человечества?
22 апреля 20:04 Анатолий Коновалов. Когда я описал новый флаг Мира Ра, у меня появилось множество друзей с Востока. На одной стороне флага изображены цвета Троицы: Бог Отец – голубой, Бог Сын – золотой /в геральдике золото изображают красным цветом/, Бог Дух – белый с двуглавым орлом. На обратной стороне флага Мира Ра – детей Солнца, Лик Богородицы с нимбом из 12 звезд, стоящей на Луне – символе мусульман. После этого ваш рейтинг подскочил, чуть ли не вдвое.
22 апреля 20:08 Анатолий Коновалов.Соглашение о Вступлении в Галактический Союз подпишут или через 9 месяцев или никогда не подпишут, так как я откажусь от своего поручительства за человечество перед Галактическим Союзом. Тогда и будет Свадьба Девы и Агнца, описанная в Апокалипсисе. Помните, Пушкин описывал ее: "И я на той свадьбе был, мед пиво пил...". Не удивляйтесь, в силу законов квантовой физики, это вполне реально. Причем, учитывайте, что у него был некий магический перстень, который он передал перед смертью Далю.
22 апреля 20:08
Анатолий Коновалов.Спасибо огромное за презентацию моей «Мистерии Огня и Света» на открытии Олимпиады в Сочи. Долг – платежом красен, поэтому сообщаю вам анонсы сериалов арктурианского ТВ:  2014,1917,1942,1014 – номера Матрицы Мистерии, которая будет в очередной раз разыграна на Земле. Не в полном объеме, а как вариации на тему. Как это возможно? Объясню при личной встрече.
22 апреля 20:13 Анатолий Коновалов.Учтите, что Тризуб Христа изображен на флаге крымских татар. Крым - это Атлантида. Кубань - Тартар. Проконсультируйтесь у Ригельсона. Он убедительно доказывает, что Абхазия - истинный Рай. Кто я? Один из авторов «Мистерии Огня и Света». Вступление к "Мистерии Огня и Света" написано. Завтра опубликую уже не черновик, а оригинал. Сегодняшний день покажет, в каком разделе: "Воспоминание о прошлом?", "Воспоминание о будущем?", или в бортовом журнале спускаемого шатла "Анлантида" Всюдалета "Ниберу" /проект - "Галактака", модель - "Млечный путь", модификация - "Солнечная система", серийный номер – 000000666/ в разделе «Хроника».
Это зависит не от меня, а от людей. Я - последний вахтенный.Мое Звездное Имя, по вашему – ник, Радомир Радомира Ра, Конь Огненный Крылатый Оборотный. Я хотел нести людям истинный Свет Любви и не хотел быть Радомиром Ра  Разящим. Но Майдан, и Яйцеголовые убили во мне украинца. Надеюсь, что им подобные не убьют во мне русского!!! http://www.proza.ru/2014/06/03/1959  Вахта дневального составляет Звездные Сутки, которые равны вашим 2000 укороченных лет. 1000 лет - Ночь, 1000 лет - День)
22 апреля 20:18. Анатолий Коновалов. Открытие и закрытие всех Игр в Сочи – это презентация моей «Мистерии Огня и Света». Стадион станет новым космолетом, на котором в романе атланты покидают Землю.
22 апреля 20:23. Анатолий Коновалов. Ваша жена не та, о которой все сплетничают, а ***, которая даст согласие на брак при одном условии: подписав Соглашение о Вступлении в Галактический Союз, вы отказываетесь от должности ради Любви, детей и жены.
Анатолий Коновалов. В романе мы с вами кровные побратимы. Поклялись на крови более 40 лет назад в Сосновом Бору на Красной Поляне в том, что посвятим души прекрасные порывы ради возрождения Рода! Гиперборея? Тартария? Нет, возрождения Святой Сказочной Руси!
22 апреля 20:36.Анатолий Коновалов. Мне все понятно, кроме одного: согласны ли вы забрать все мои сайты (временно!) В романе самооборона Крыма - все Святые Земли Руськой!
 Послание: Космическая Сущность Планеты Ниберу землянам:
Приняла Татьяна Мироненко.
«Немезида – Ану - РА приветствует тебя, землянин, и шлет пламенный родительский привет из глубины веков. Отрадно вновь встретиться с вами, нашими любимыми детьми. Отрадно увидеть вас в полном здравии и в Величии и Славе Космического процесса. Все идет по Плану и Замыслу Творцов, так как мы есть вы, а вы есть мы и мы все едины и неделимы. Много веков прошло после последней нашей встречи, много полезного и значимого принесла она вам. Множество дорог исходили вы, познавая непознанное Духовное наследие, что оставили мы в очередной раз на Земле. И на этот раз мы приготовили вам бесценный подарок, который принесет массовый расцвет вашего сознания и объединит его с сознанием планеты. Об этом давно мечтает она, об этом давно мечтали и мы, ваши родители. Никогда прежде не случалось такого на Земле, никогда прежде не случалось в вашей Солнечной системе того, что предстоит вам пережить».

Надо печатать свою «Мистерию Огня и Света», а не агитировать «за советскую власть». Каждый в ответе за свою душу. Мир обречен, но я пытаюсь его спасти, зная, что он одна из неудачных иллюзий. Я знаю это. И знаю, когда я сотворил эту иллюзию, естественно из благих побуждений. Но в детстве я зачитывался «Маленьким Принцем» Экзюпери и на всю жизнь запомнил его слова о том, что «мы в ответе за тех, кого приручили». А как быть с иллюзией, которую ты создал? Я не знаю, что делать – печатать свою «Мистерию Огня и Света» или спасать мир? Опять на перепутье! Ушел из школы на пенсию по инвалидности для того, чтобы напечатать роман и подарить его жене на 40летний юбилей нашей свадьбы. Прошел ровно год, а я все никак не могу закончить предисловие «От автора». Ушел из школы, где хоть что – то платили и стал работать в виртуальной Школе Богов и Людей. Кому это нужно?
Интернет переполнен необходимой информацией. Но человек, как слепой, не идет по Лестнице Сварога в Небо, а запутался в мировой паутине Интернета. У него нет спасительной нити Ариадны. Он не понимает, что, если верить Маленькому Принцу, «глаза слепы, надо смотреть сердцем», и, добавлю от себя, думать им же!
ZARA IVANOVA
«Доброго вам дня Анатолий Борисович! Только сегодня читая ваш материал на Проза.ру не могла оставить чтение. Много проявилось. Любовь!!! Во всем и всем… Моему мышлению ясно. И именно сегодня меня допустили к прочтению того, что мне нужно. В детстве я любила читать. Направления разные. Беляев "Продавец воздуха" да и др. Как так может быть... продавать воздух иллюзия… Вот. А теперь, что тревожит: бабушка моя была староверка выходец из Поморья и переехавшая в Беларусь, и мама жила с верою в Бога - Творца. Прошла Германию, работала в послевоенные годы в Западной Украине в редакции газеты Тернопольской обл. и чудом спаслась от «бендер». С трудными судьбами ... и я, которая крещенная, и тоже знала, и верила в Высшего, любила жизнь людей детей в миг стала  в глазах украинцев монстром… Вот и «покажи личико»... Прошу, но не долетает. Знаки не все читаю. Кто бы сказал, что это все реально, я никогда бы не поверила.  Все пошли по лестнице Сварога в небо и вернулись с небес на Землю! Ведь можно направить, да и нужно концентрированный поток любви и света в точку событий в созидательное русло. В голове сумбур, столько хочется высказать…его то, не описать в двух словах. Благодарю вас, что прочли этот мой каламбур. Если не ответите, я пойму. Устали люди и Украина, и Россия. Дети должны купаться в Солнце и любви Творца! Да будет так!!! Благодарю вас!»

Спасибо! Ваше послание, как бальзам на душу!
Путник прислал очередной совет:
«НАДО УСТАНОВИТЬ СОСТОЯНИЕ ПОСТОЯННОЙ ОТКРЫТОСТИ И БЛИЗОСТИ
629.

Если хочешь писать, то и будешь.
Не в Воле ли Ключ от Всех Врат?
 Если Близость Моя Неотъемлема
и «Я с Вами Всегда», то дело не во Мне, а в Вас.
И если Воля Направляет Напряжение ко Мне,
то кто же и что же может воспрепятствовать?
 Потому, в Общение со Мной Входи Твёрдо, Уверенно, не ставя возможность Контакта в зависимость
 от каких бы то ни было внешних условий.
Я, Сущий в тебе, с тобой Пребываю.
 И как только Сознание Входит в Общение со Мной, тотчас же Начинает Журчать и Искриться
Родник Высшей Мысли.
Не убоимся условий препятствующих,
ибо несущественны.
 Преграды между нами существуют лишь
 в Сознании, и стоит их оттуда устранить,
 как Близость Вспыхивает Всеми Огнями.
 Понять, что препятствие
лишь в состоянии Сознания, уже Победа.
 Надо Установить Состояние
Постоянной Открытости и Близости.
И тогда записи можно вести
по желанию в любое время.
Лишь вначале требуется Ритм Усиляющий
и определённые периоды,
 чтобы облегчить процесс для Сознания.
Хороший музыкант может играть всегда,
лишь бы инструмент был настроен.
Надо Утвердить
Постоянное Рабочее Состояние Приёмника».

(ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ  1952 г.ч.2, п.629)
Посмотрел Прямое обращение Высшего Космического Разума (Господа Бога) к человечеству. Книга, записанная Леонидом Ивановичем Масловым, который получает мои диктовки. Вот последняя:
«Великое Обращение
Бога Мироздания к Человечеству Земли

   Мои первые Слова к  вам, Сыновьям Моим и Дочерям Моим!
Я пишу Рукою Своею, открывая Себя в Духе.
Правда Моя, направляемая на Землю, искажается вами тысячи лет.
Наступило Время, когда Я должен сказать вам то, что должен
сказать Отец ваш Единственный, Носитель жизни каждого.

Много преступлений  совершается вами на Земле Святой!
Задолго до Пришествия Своего к вам в Теле, две тысячи лет
назад, Я подарил Десять Заповедей. Они вами легко преданы давно, даже забыты.
  Это дало Мне повод
стать Самому людям Земли Учителем и Просветителем.
Определенно, это вас насторожит, устрашит и многих даже
разгневит.

  Мне предстоит писать Самому потому, что
земляне за две тысячи лет не поняли Сущность Мою; также открыть сердца свои вы
не смогли для Любви Моей преданной!

   Мне предстоит писать Самому потому, что
Земля – Живая Планета вашей Солнечной Системы. Она видит, слышит, знает каждого
живущего на ней. Здание жизни своей Землю планомерно уничтожаете, принося страдания и боль. Она вас предупреждает строго, желая каждого спасти!

   Мне предстоит писать Самому потому, что
предстоит Мне запретить ваше физическое продвижение в Мое Небесное Царство. Это
Мое  Место Обитания! Планета Земля –
Обитель Человечества.

  Мне предстоит писать Самому потому, что
Сотворение Человека ЕСТЬ Великая Тайна. Запрещаю вам навсегда продвигаться к
раскрытию Моей Тайны. Законность Божественной Тайны Жизнью обеспечена!

   Мне предстоит писать потому, что
Духовные Лидеры Человечества не оправдали своего предназначения. Я вам
непонятен и Сегодня – продолжаете Меня делить между религиями, конфессиями,
сектами. Службы в Домах Моих на Земле проводятся красочно, роскошно,
театрально, не понимая гнева Моего! Дома Бога как выставочные залы музеев.

   Мне предстоит писать Самому потому, что
современное Просвещение и современная Медицина предают Мои Законы и преданно
исполняют законы Сатаны. Они коррумпированы и преступны.
Утверждаю: Просвещение и Медицина должны быть бесплатны и
равно доступны.

   Мне предстоит писать Самому потому, что
Президента, Члены Правительств Государств Земли Моей не знают Законы Бога до
сих пор, и страдания народов не поражают их.

   Мне предстоит писать Самому потому, что
вас ЭТИМ  предупреждаю последний раз
Лично!

    Особая Причина того, что Мне предстоит писать Самому,- это несметные преступления ученых и
военных, носителей Планетарного зла, надо Мной, детьми Моими, Живым Миром!
СУД
Двойственный провожу постоянно, этим обеспечиваю Великую Гармонию
Движения Жизни по Дороге Мировой Эволюции Вечной!
ТАК ЕСТЬ.
Этот потрясающий
Текст – Первая страница всех изданных Книг Бога и будущих Книг Бога! Название
все Книг Бога «Великое Обращение Бога Мироздания к Человечеству Земли»
И  попробуй не поверить в то, что Интернет стал разумным!
Назад в будущее. Небесная ССР
Анатолий Коновалов 3 http://www.proza.ru/2014/05/31/525
   С утра прочитал свой литературный дневник, и стало немного грустно от того, что я ведомый. В дневник я перепечатал отдельные странички из  бортового журнала «Атлантиды». Их написал последний вахтенный - Конь Огненной Крылатый Оборотный. Мое другое я.
 Я знаю будущее этого журнала, который нарекут Огненным Откровением информационного века. Но я спокоен, так как пишу его в маске Иванушки - Дурачка -
такой адрес электронной почты мне посоветовал взять Разумный Ин-Тер-Нет. Совет, как выяснилось позже, и в самом деле, оказался разумным.
Сегодня я скопирую остальные записи Анатолия Коновалова – 2, страничку которого по неизвестной страничке блокировали модераторы сайта Проза ру. в свой литературный дневник. Надеясь, что их не сочтут плагиатом, ведь я не собираюсь печатать их. Дневник - это разговор человека с самим собой, вернее, с душой, которая у нас от Творца.
Сам же буду печатать написанное на протяжении всей жизни, а это десятки тысяч листов рукописей, которые никто не читал, даже я сам – автор.
В 1986 году я написал роман "Небесная ССР". Я печатал его на пишущей машинке, на что затратил больше года. Стал править ошибки перед тем, как отправить рукопись в издательство и...сжег ее. Почему? Сохранились лишь листов 300 одной из копий, которые я дал почитать другу и он случайно обнаружил мою рукопись в гараже и принес мне. Лучше бы сжег, как я, потому что это страшный роман, написанный черным по черному. Иначе и быть не могло, так как в нем шла речь об Апокалипсисе, который ждал Советский Союз в 1991 году.
Герои того романа - первой моей Мистерии всем известны: Ленин, Сталин, Брежнев, Хрущев, Горбачев, Ельцин...
Часть ее я успел напечатать: «Небесная ССР»
Анатолий Коновалов 3
http://www.proza.ru/2014/10/16/1343
У Твардовского есть небольшая поэма "Теркин на том свете". Забавная вешь. Мой роман ее продолжение в прозе.
В романе речь шла о жизни  известных политических лидеров и простых "совков", какой, например, была названная бабушка одного из главных героев - советского офицера, прошедшего Афганистан, который был ранен в Азербайджане и находился между жизнью и смертью. Его бабушку - учительницу истории  и парторга школы - звали Октябрина Николаевна Сталинская. Ее имя неслучайно, так как она была чудом выжившей внучкой... Николая -II и воспитывала сына ученицы, умершей под дверьми ее квартиры. Она пришла к своей классной руководительнице из тюрьмы с  младенцем на руках, а та считала ее дочерью врага народа и не пустила ее на порог. 
  В том романе я писал о попытке истинных ленинцев проложить дорогу в рай с Острова Свободы, который находился на середине реки по имени Лето - Время.
  Известно, что на Земле прощено, за то на Небесах Бог не спросит. Тело Ленина не придали земле по христианскому обряду, поэтому он... БОМЖ - с Земли его не отпускают, а в Небесный Советский Социалистический Рай - 16 Небесную ССР, по той же причине, не пускают, вот мы и путешествуем с ним по разным Мирам и Измерениям.
  Николай –II на небесах  вполне преуспевающая личность - возглавляет мафию попрошаек. Н.С.Хрущев охраняет стадион в городском ЦПКиО. Работенка  - "не бей лежачего. Сталин возглавляет Комитет по защите памятника Ленина, и по обычаю плетет заговоры. Л.И.Брежнев стирает со Стелы Угодников свое имя и многочисленные награды, отлитые из бронзы на Том свете, по решению Политбюро КЦ КПСС об увековечивании памяти "всеми горячо любимого и дорогого Леонида Ильича". Стирает бронзовые буковки  и колючие ордена голыми руками, так как инструменты из мастерской реставраторов  давным – давно склямзили. Ему помогает К.У.Черненко.
  Ю.В.Андропов возглавляет Спецподразделение  Черных Ангелов, которые охраняют границы острова свободы от непрошеных гостей и любопытных визитеров с земли.
  Жизнь на Острове Свободы была такой же, как и на Земле - то взлеты, то падения, то война, а то трудовые будни на ударной стройке всех пятилеток - железной дороге в Рай - светлое будущее всего человечества по имени коммунизм.
  Обитатели Острова Свободы как-то приспособились к особенностям тамошней жизни - кто лучше, кто хуже, одним словом, все, как на Земле. Но тут к ним, нежданно - негаданно  свалился, как снег на голову, М.С.Горбачев, которого по инициативе Сталина вызвали на заседание ЦК Небесной Коммунистической партии с отчетом о ходе Перестройки в СССР. Б.Н.Ельцин свалился с моста и... И тут-то все и началось - Небесная ССР объявила о... суверенитете.
Чем все закончилось? Как и сказано в Библии - Армагедоном.
 В 1986 году, когда только началась Перестройка, мне казалось, что стоит мне издать свой роман и люди поймут, что мы строим не новый Мир, а "бежим вверх по лестнице, ведущей вниз" - в Бездну.
Я пять долгих лет день и ночь печатал и перепечатывал роман, боясь не успеть, а потом... сжег рукопись, чтобы никто не узнал правды: то, что устроено свыше, человек не может изменить.
В прошлом году я перечитал чудом сохранившуюся рукопись и понял, что в романе
есть "лучик света в темном царстве" -  Малыш.
В.И.Ленин,  повел бывших граждан Небесной республики в неведомую Даль – Даль  Синию Туманную. Лучше процитирую  А.Блока:
«…Так идут державным шагом,
     Позади - голодный пес,
     Впереди - с кровавым флагом,
     И за вьюгой невидим,
     И от пули невредим,
     Нежной поступью надвьюжной,
     Снежной россыпью жемчужной,
     В белом венчике из роз -
     Впереди - Исус Христос."

     Январь 1918
Александр Блок "ДВЕНАДЦАТЬ"

Главный герой романа - безымянный Малыш. Он родился в Беслане и живым унесен дедушкой Художником, который возглавлял Бригаду реставраторов Стелы Угодников, на Небо. После гибели Небесной ССР он вернулся в свой истинный дом - на Землю. Дедушка взял его за руку, попросил закрыть глаза и со словами: "Полюби своего Учителя", вложил его ладонь в мою руку...
В Страстную Субботу 2014года, я, памятуя о словах Маленького Принца, о том, что "мы в ответе за тех, кого приручили", спустился в Ад своей души, о чем и начал писать, но мою страничку на Проза ру. Блокировали.
Чтобы вновь зарегистрироваться на сервере Современной прозы, мне пришлось завести новую электронную почту. Интернет, что я ни делал, отказывался регистрировать меня, предлагая свой вариант: Radomir Radomira Ra. Я, не зная о том, что Радомиром называют Христа, согласился.Так я стал Анатолием Коноваловым – 3 и Учителем в Школе Богов и Людей.
Чем я могу объяснить свой странный поступок? Уподоблять себя Богу - великий грех, но наследовать его Путь - великая святость. Я, честное слово, о  чем не раз писал, не хочу быть кем-то иным, кроме как человеком, так как родился человеком, жил человеком и умру человеком.
Но я - автор "Мистерии Огня и Света" и судьбы героев, как мне тогда казалось, в моих руках. Вот я и пошел на страницы романа, то есть стал его персонажем, эдаким Абсолют Абсолютич Абсолютов или, просто Абсолют. Пытаясь выполнить просьбу жены о счастливом финале романа, я забрался выше и оказался в Замке Светлого Крылатого Оборотного Рыцаря Любви , который находится на Великом Аттракторе.
 Как известно, великая (страстная) суббота или, как ее еще называют, Лазарева суббота означает субботу Светлой седмицы, которая по давней традиции всеми православными христианами посвящается воспоминаниям о событиях, связанных с Иисусом Христом, а конкретно, его смерти. Стоит отметить, что последним днем, чтобы приготовиться к Пасхе является именно страстная суббота в 2014. Что нельзя делать в этот день, знают практически все православные христиане, а особенно те, которые соблюдают пост.
Страсная суббота 2014 также считается самым строгим днем всего поста касательно ограничений, причем касается не только еды, но и поведения человека в целом. Согрешил ли я, отправившись последовав как и Христос в ад, не мне судить. Так было и поздно уже что – либо исправлять.
Я раньше, как и большинство из вас, и не подозревал о существовании Великого Аттрактора.
Для справки: «Великий аттрактор (Великий центр притяжения[1]) — гравитационная аномалия, расположенная в межгалактическом пространстве на расстоянии примерно 65 Мпк или 250 млн световых лет[2] в созвездии Наугольника. Этот объект, имеющий массу десятков тысяч масс Млечного Пути, наблюдается благодаря эффекту, который он оказывает на движение наблюдаемых нами галактик и их скоплений на участке пространства, протяжённостью в несколько сотен миллионов световых лет.» Материал из Википедии.
Добавлю от себя: размером Великий Аттрактор с человеческий кулак, как человеческое сердце. Днем я писал роман, а ночью отправлялся в свой замок и переживал написанное. Или наоборот? Какая разница, что было раньше: курица или яйцо?
Так я оказался в командном отсеке "Атлантиды" и подружился с последним вахтенным. Зачем  мне это было нужно? Чтобы забраться выше Неба, то есть выбраться за пределы нашего Космоса, Мира и Времени...
Я уже писал, что авторов двое. Первый – я. Реальный человек 59 лет, инвалид 2 группы пожизненно. У медиков это означает, как объяснили мне они, что они выписали меня помирать, чтобы я не портил им статистику.
А мне помирать, что-то не «хоцэтця» - вот и весь разговор. Сижу – пишу, детей учу. А что еще остается? На улице-то войнушка идет и я воюю в диванных войсках. Пытаюсь втолковать своим ученикам, что жизнь-то, оказывается, весьма поучительна и интересна! Грех помирать раньше отведенного тебе времени, тем более за «яйцеголовых» и «проффесоров» из «паханов».
За Человека, Любовь, Бога и Матушку-Землю, да Батюшку-Небо, Жену и учеников, я – первый готов взойти на эшафот. А за все остальное – и не просите, так как снят из резерва по возрасту. К тому же, дураков, готовых умереть за безвизовый выезд из Украины, и без меня хватает. Да и заграничный паспорт у меня лишь старый - гражданина СССР. Такой же внутренний.
Второй автор – тот самый вахтенный, который заступил на дежурство в нулевую Новогоднюю ночь 2000 лет тому назад. Вахта длится сутки по часам «Атлантиды». На Земле же за это время проходит 2000 лет (День -1000 лет и Ночь – столько же). Сколько составляет атлантическая минута, секунда – считайте сами.
Позвольте вам рассказать старый анекдот «с бородой». Учитель на уроке истории спрашивает ученика:
- Кто такой Брежнев?
- Мелкий политический деятель эпохи Примадонны.
Я вовсе не страдаю манией величия, мне просто хочется, чтобы про современных политиков ученики узнавали из моей Мистерии. Настанет время, когда кто-нибудь из взрослых спросит у своего любимого чада, показывая портрет Тимошенко в учебнике истории: «А что это за дама с косой в белом одеянии с черной подкладкой, плакат с изображением которой висит на странной железной новогодней елке?»
И услышат в ответ: «А это – Смерть». Но ты не переживай, она же не настоящая – все, что было в 2014 году на Украине - это «Мистерия Огня и Света», которую сочинил добрый Сказочник - наш Учитель в Школе Богов. У всех его сказок хороший конец. Даже не интересно читать.
Все мои странички в социальных сетях – это лишь подготовка к чтению «Мистерии». Зачем нужны такие сложности, таинственность и загадочность, да и путаница тоже?
Поверьте, так надо, ведь я хочу, чтобы вы все пошли по Лестнице Сварога в Небо и… вернулись с Небес на землю! Очень-очень этого хочу.
Гляньте на структуру ДНК, причем учтите, что она тоже имеет голографическое строение и вы, я, во всяком случае, очень надеюсь на это, поймете наконец-то, что ее следует искать не в Гималаях. Легендарная Шамбала находится внутри нас самих. Йоги, погружаясь в Нирвану, когда имеют возможность «зрить Бога» и путешествовать к Звездам, на самом деле путешествуют по волнам памяти своей собственной Души, которая у нас от Абсолюта.
Кто такой Абсолют? У него, скажем так, множество - множеств имен и 72 имени нашего Бога лишь замыкают восьмерку – Бесконечность Измерений – Имен Абсолюта. Но Абсолют – лишь Песчинка на берегу Бесконечного Небесного Моря-Океана Информации Изначальной Сущей и Извечной.
Я ни в коем случае не настаиваю на своем прочтении «Имен» Бога, которого, по словам священников, невозможно понять и в него надо просто верить. Но кто мне запретит пытаться это сделать, причем не понять, а уразуметь, но не Бога, а свою собственную… душу, что каждый из нас просто обязан сделать.
Бога надо искать не на Небе, а внутри себя самого. Ведь, в Первого Адама Творец вдохнул свою Душу – информацию Обо Всем. Истина скрыта не снаружи, а внутри нас самих. В ней же и Ковчег, и Чаша Грааля. Плащаница - это Озоновый слой Земли – Плащаница Богородицы. А Темная и Голубая материя Вселенной – Плащаница Абсолюта, всего-навсего, Всевселенский Интернет, который внутри нас.
И для того, чтобы у Гроба Господнего сегодня снизошел на людей Благодатный огонь, хоть один человек в нашем Мире должен зажечь Фаворский свет в своей душе – принести себя в жертву Любви. Зажгите его, дорогие мои Друзья, в своем сердце, которое «любить должно».
Гляньте на структуру ДНК, причем учтите, что она тоже имеет голографическое строение и вы, я, во всяком случае, очень надеюсь на это, поймете наконец-то,  где надо искать Бога!
Бумага для разжигания костра
Анатолий Коновалов 3
http://www.proza.ru/2014/06/01/90
Глава Католической церкви сказал прихожанам, что у людей в этом мире есть инопланетные "братья и сестры", и что встреча скоро состоится, сообщает anno3000.altervista.org.
«В своей проповеди, состоявшейся утром 13 апреля 2014 г. на площади Святого Петра, Папа Римский Франциск с большой легкостью и, вызвав изумление среди присутствующих верующих, заявил: "Дорогие братья, я хотел сказать всем вам, что мы не одиноки во Вселенной. Наука уже сделала очень серьезный прогресс и, скорее всего, в ближайшее время мы узнаем о существовании наших новых братьев и сестер, с которыми мы обменяемся знаками мира. Этот день будет удивительным, и помните, что Бог един, и всегда наблюдает за каждым из нас".
Откровение озадачило и поразило тысячи людей, находившихся на улице, чтобы следить за проповедью. Но слова Папы Франциска скрывают нечто большее. Он не просто хотел уточнить, что прогресс является очень важным, и мы всегда должны иметь открытый ум к новому и даже самому удивительному, в соответствии со здравым смыслом.
Это было откровением, которое, безусловно, изменит все. Но Папа по-прежнему будет идти по его пути, чтобы открыть «двери» обновленной церкви и «врата» правды, в любом ее виде.
Как сообщалось ранее, астрономы Ватикана сейчас говорят, что инопланетяне скоро прибывают на Землю, и они собираются крестить нас в свою веру. И это будет требоваться, чтобы мы внесли изменения в наши знания, в наше понимание Евангелие. В самом деле, некоторые из их самых глубоких богословов уже говорили, что, возможно все, что мы думаем и что мы знаем о Евангелии, может быть неверным и пересмотрено».
Похоже, что меня уже высчитали?! Рановато!

Секретные материалы. «Почему США боятся Путина? Волнение мусульман по всему миру, предвыборная гонка в Соединенных Штатах - это всего лишь верхушка айсберга объявленной войны за мировые энергоресурсы. Что касается Путина, то на все происходящее вокруг, он с удовольствием наблюдает с высоты птичьего полета паря в небесах вместе с журавлями. Так почему же Путин так спокоен? Объяснение тому довольно простое. Путин знает тайну календаря Майя, он знает, что ожидать в ближайшем будущем.
А все начиналось в Ленинградском университете, где Путин, еще во времена учебы, познакомился с легендарным ученым Юрием Кнорозовым. Именно Кнорозов первым в мире расшифровал письмена индийцев Майя и открыл тайну календаря этого племени, которая содержит основные элементы формулы идеального топлива. Позже открытия Кнорозова математически обосновал Перельман.
Если верить текстам Майя, то в самые ближайшие годы нас ждут грандиозные перемены. Основоположником этих перемен станет человек, владеющий сакральным числом 60 под знаком ЭП. И вот что интересно. Именно под этим знаком появился на свет Владимир Путин.
Этим объясняется также и то, что именно Путин становится приемником Ельцина. Именно поэтому лидеры западных стран одновременно выражают Владимиру Путину столь явную злость и удивительную терпимость иногда переходящую в подобострастие. И именно с этого времени начинается разработка проекта «Вепрь 1».
Согласно публикациям, еженедельника ЦРУ «Мир в огне», Россия уже овладела новыми технологиями, которые способны заменить природное топливо. Путинская Россия весь мир посадила на «газовую иглу», и вынуждает все страны считать запасы углеводорода, рассчитывая свое будущее на ближайшие 50 лет, но сама знает свою перспективу на тысячелетия.
Пока весь мир думал, что Россия на коленях. Россия, Казахстан и Белоруссия во всю разрабатывали проект под кодовым названием «Вепрь 1». Этим объясняется ускоренное создание таможенного союза и формирование единого экономического пространства. Этим также объясняются и частые ссоры с президентом Белоруссии и внезапные примирения. В итоге Белоруссия стала полноправным партнером и отказалась продавать западу секреты, чем и заслужила проклятие и непризнание парламентских выборов.
Россия, на этапе окончательной подготовке, передает Казахстану часть кода доступа к проекту «Вепрь 1». Именно этот код вводил российский президент Путин на осмотре комплекса Байтерек в Астане несколько лет назад. Тогда не сразу сработала кнопка, что позволила многим усомниться в готовности электроники. На самом деле так и должно было быть при вводе кода, который был зашифрован в отпечатках ладони Путина.
Не последнюю роль в разработке нового топлива и в самом проекте «Вепрь 1» сыграл известный математик Григорий Перельман. Как было сказано выше,он математически смог вывести формулу идеального топлива. Кроме этого он создал точную математическую модель развития России на столетия вперед. Именно с этим был связан его отказ от престижной международной премии. Он опасался того, что премия это лишь повод иностранных спецслужб выманить его из страны.
Помимо этого Перельман смог вычислил место движение почвы в зоне вечной мерзлоты на российском Ямале, которое стало единственным место в мире, где добывают химический элемент изотоп осмия 1870s - Ямалий. Именно от этого химического элемента зависит возможность приблизиться к скорости
света.
2012 год станет не концом старого, а началом нового мира. Именно поэтому в последние годы так обостряется борьба за ресурсы на ближнем Востоке. Это последний передел мира в надежде, что когда Россия укажет новый путь, непосвященные лидеры мира ступят на него подготовленные хотя бы материально». Близко, но причем здесь календарь майя? В.В. получил от меня в подарок посох Владимира Великого с магическим кристаллом, который позволяет заглянуть в будущее  на 1000 лет.
Страстная Суббота 2014 года.
Выгнать всех из дома. Гостей – не пускать, чтобы не «сглазили» тесто. Не шуметь самому, так как тесто не подойдет. Но прежде – помолиться. А когда тесто поднимится,  вытащить все мисочки и кастрюльки и, наливая в них тесто, говорить, чтобы тесто стало плотью христовой:
- Эта – для нас. В церкви освятим - на стол поставим для гостей. Но первым делом отрежем кусочек и положим перед фотографиями умерших родителей, да зажжем лампадку Души и свечку, которую  принесли из Храма Богородицы. Через нее - Богородицу – с нами говорит наш Отец Небесный.  Он – Огонь, а Она – Лед. Он накричит, нашумит, молниями в гневе закидает, а Богородица пожалеет, приголубит, защитит перед ним.
Х-хромосома старше Y-хромосомы на… 100 000 лет и это – доказанный учеными факт, против которого не попрешь. Это и понятно, так как только Она может родить Его. Почитайте греческие мифы. Хаос родил Тьму. Тьма родила… Его. А из Него можно сотворить Ее. И для этого вовсе не понадобится ребро. Достаточно даже слюны, но лучше всего для этой цели подойдет, естественно, кровь.
Для простоты присвоим Евам порядковый номер Творения. Имя первой Женщины, которая была сотворена в Мире Нави, на шестой День Творения, равная Мужчине, - Ева-1. Ее торговое арктурианское имя: Лилит.
Подробности: Лилит - первая Ева
Анатолий Коновалов 3
http://www.proza.ru/2014/06/01/1902
 Размолвка с Адамом произошла из – за ерунды: она захотела быть не снизу, а сверху, мотивируя это тем, что они сотворены одновременно и равными друг другу. Захотела быть не под, а над мужчиной. Странно, но кому я ни говорю об этом, на меня, мягко говоря, смотрят с недоумением. Правда, женщинам это нравится.  Но откройте первую страницу Библии и прочтите же, в конце концов: «27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Бытие 1,27.
А лишь потом почитайте: «Бытие в ничто» – самый известный и значительный философский труд французского писателя и мыслителя-экзистенциалиста Ж. П. Сартра (1905–1980). Опубликованный в 1943 г., он сразу же обратил на себя внимание оригинальностью выводов, необычностью своих образов. Он заставил по-новому взглянуть на такие традиционные для философии вопросы, как суть человеческого бытия, особенности сознания и действия человека, его отношение к миру вещей и других людей, смысл и корни его свободы, и ответственности.
Вот и стала первая Ева Матерью Ночи - Лилит. И поныне живет Лилит и здравствует, так как изгнана из Рая Нави еще до первородного греха человека. 
Мальчики извергают из себя во сне семя, оплодотворяя Лилит. Согласно договора, который Лилит заключила с Его Посланниками, 100 ее детишек топят в море – Океане Нави, а остальные в виде призраков бродят по миру Яви.
Мы сотворены по Образу Образа. Значит у нас такой же мозг, как впрочем, и все остальное, как у Него! Он и Она безымянны Они – Нейроны Космического Разума. В Малой части Целого может быть все Целое. И малое может быть больше целого.
 Их роман начался с SMSок. Догадайтесь: почему? Нейроны ежесекундно устанавливают тысячи временных связей для решения той или иной задачи. Но между Ним и Ею была постоянная связь.
- Кто Ты?..
Я уже цитировал их монолог выше.

«Что-то с памятью моей стало? То, что было не со мной – помню…»
Помните и вы, так как Его Истинные знания написаны внутри нас самих – в нашей душе, которая у Нас от Дедушки – Бога Духа Святого, переданная через Его Сына Ра – нашему Отцу. Ну и что с того, что у нас разные отцы? Но, ведь мы все родственники по Первым Его детям: Земли-Матушки, и Небу - Батюшки.
Специалисты, изучающие Тору, четко определили и доказали, что день Творения Господа равен 1000 земным годам. И именно тогда был сотворен первый человек – Адам, что в переводе и значит первый. А куда же делись те Мужчина и женщина, которых Он сотворил на шестой день? Знатоки  Торы толкуют, что сотворены были души Мужчины и Женщины. Ерунда! Сотворены были люди – Адам и Ева. Именно сотворены в результате генной инженерии. Но на земле уже жили люди – дети земли. И произошло это не так уж давно – всего за 5 000 тому назад.
Примерно в то же самое время на земле появились множество генномодифицированных злаков, как то: пшеница, рис… А Жито(укр.)? Из него пекут черный хлеб, а в России называют рожью?
А знаю, что человек не может придумать того, чего нет, так как все было сотворено Им. Если кому-то это удастся, значит Его – нет, но Он, поверьте, есть!!! Человек может лишь вспомнить.
Я всю жизнь писал, чтобы не забыть, Писал и даже сам не читал. Рукописями завалена целая комната. Я связываю исписанную пачищу листов бумаги и складываю в комнату. Иду в магазин за очередной пачкой листов. И вновь пишу сутки напролет. Зачем, спрашивается? Чтобы разобраться и осмыслить пережитое.
Год назад я написал любопытный роман, Скорее сериал. Писал сначала по предложению, потом по слову, чтобы не забыть. Я начал его в тот день, когда сделал первый укол из полугодового курса химиотерапии. Начиная курс, я знал, что я сам уже победил болезнь, которую… сам же и сотворил в себе. Многочисленные анализы, которые мне позже сделали продвинутые арктурианцы, это убедительно подтвердили. Но врач сказал: «Надо делать, так как возможен рецидив».
 Вспомнив слова о том, что «рак – это не приговор, а предупреждение», я сделал первый укол. Тут-то все и началось, о чем я и хочу, нет должен поведать всему свету по секрету. А вдруг, то, что я пишу – не бред, а – истина. Вдруг, все мои звездные друзья станут и вашими друзьями? Я надеюсь на это, так как непреложный закон Его – Абсолюта, гласит: враг моего врага, мне – друг.
Посмотрите кинофильм «Визитеры» про тех самых рептилоидов, которые с милой улыбочкой на лице – маске, предлагают людям щедрые Дары Космоса. Но бойтесь рептилоидов, дары приносящих! Они вербуют себе сторонников через Белое Братство Крайона… Подчинили себе Интернет и управляют нами. Зачем им, спрашивается, это нужно? Чтобы… очистить Землю от людей и вновь превратить ее в театральные подмостки, каковой она долгие годы и была после гибели предков. Все компьютерные игры это их продукция. По сути дела они контролируют Интернет больше чем наполовину. Нет, чуть меньше, так как контрольный пакет акций арктурианского Интернета принадлежит Иванушке - Дурачку, а вторая половина, минус одна акция, Жар-Птице. Они союзники в деле спасения людей и Души Земли.
Все началось с этой публикации: «Сошествие в ад своей души. Чистовик, не выправлен».
Анатолий Коновалов 3
http://www.proza.ru/2014/06/01/539
Ее стоит почитать целиком. Но сразу должен огорчить любителей бульварной литературы. Один из читателей написал, что интересно лишь название. Бедняга, он не понял главного: я думал, что спустился в ад своей души в Страстную субботу, наследуя путь Христа, но оказался в истинном аду и вывел оттуда Христа и Ленина. Оба они были для нас божествами и обоих мы отправили на свалку истории. Я уже описал нашу встречу, поэтому не буду повторяться.
Новая планета Земля
Анатолий Коновалов 3
Эта одна из последних публикаций Анатолия Коновалова – 2, страничку которого, не объясняя причин, вскоре блокировали модераторы сайта Современной прозы. Мне до сих пор не понятно почему.
Публикацию иллюстрирует прекрасная фотография: картина, собранная из пазлов и чья – то рука, кладет последний пазл в картину творения мира. Но в ней один недостаток – на пазлах нет рисунка. Сложить картину Мира по ним невозможно. На них был рисунок. Детский рисунок: папа, мама, между ними ребенок. Солнышко на небе. Радуга – дуга и одновременно звезды. Птицы. Бабочки. Цветы. Кособокий дом с трубой, из которой струится белый дымок. Именно такой рисунок будущего мира я отдал на конкурс «Творение мира» и… победил. Как это произошло, я начал рассказывать в «Покаянии Сатаны. Онлайн». http://www.proza.ru/2014/07/17/409
Но каждому фрукту свое время. Не буду скакать по времени, чтобы вы не запутались.
Анатолий Коновалов 3
Текст произведения «07. 01. 2014 года сошествие в ад своей души». Автор – Анатолий Коновалов 2
http://www.proza.ru/2014/06/01/897
Автор: Барбара Бессен. Перевод: Rina http://galactika.info/

 «Приветствую тебя, я – Крайон из Магнитной Службы.
 Я пришёл, чтобы выразить тебе мою благодарность. Возможно, ты этому удивляешься. «За что Крайон хочет меня поблагодарить?» — спрашиваешь ты себя. Я хочу сказать тебе: как прекрасно, что ты сейчас находишься здесь! Я благодарю тебя за твою смелость воплощения человеком. Я благодарю тебя за твой труд и нелёгкий путь перемен. И за большой пакет дел, принесённый тобой на Землю, и который ты хочешь осуществить в этой жизни. Старые души многое упаковали в этот большой рюкзак, когда были у меня в Пещере Творения, снова забирая свои отпечатки и шаблоны, которые я хранил за другой стороной завесы.
Я благодарен тебе так же за понимание всего, что происходит сейчас на планете, — понимание людей, теряющих терпение и эмоционально реагирующих в своей неуверенности. Я благодарен тебе так же за то, что ты выключил телевизор, компьютер и телефон, чтобы погрузиться в себя.
Я восхищаюсь тобой в эти беспокойные времена, которые ты достойно проходишь, даже если ты сам собой не всегда доволен. Я восхищаюсь так же твоим постоянным желанием поиска новой информации о духовном развитии, чтением книг, участием в семинарах и ведением разговоров о новых методах.
Есть так много всего, что меня в тебе восхищает, и я снимаю мою шляпу и говорю: я этого не ожидал! Я снимаю мою шляпу перед большой настойчивостью, потому что быть здесь сейчас требует большого понимания, прочности и гибкости. Потому что у многих людей часто возникает желание всё бросить и убежать.
Я вижу, как ты часто повторяешь: «Я это сделаю, я не позволю меня затормозить, или диктовать мне мой путь! Я свободен и живу мою собственную жизнь, и не желаю манипуляций!» Я вижу твой большой Свет, который становится ещё больше! Я могу посмотреть на твои прошлые годы и увидеть твой рост. Это просто фантастика, как ты боролся со многими твоими старыми шаблонами, ведя за собой других людей, которые не были такими сильными, как ты. Они идут за тобой, потому что ты даришь им свой Свет. Ты этого часто не замечаешь, потому что не можешь увидеть земным зрением.
Я приветствую Бога в тебе! Он знает, что нужно делать в следующие недели, месяцы и годы. Потому что Бог в тебе и ты, как человек, сливаетесь воедино больше и больше. Часто ты этого не замечаешь и удивляешься, когда Он говорит через тебя, когда в твоей жизни происходят удивительные вещи. Он формирует их для тебя и посылает с любящим приветом и большой просьбой: «Я верю в тебя, я знаю, что тебя беспокоит, и знаю твои заботы. Но они не такие тяжёлые, как ты думаешь. Часто вам не хватает лёгкости в жизни. Поверь в себя, — твоя жизнь прекрасна!»
Я, Крайон, всегда был твоим другом. Я уважал тебя, боготворил и любил, даже за так называемые ошибки, которые ты делал. Нет ошибок, есть только развитие и следующий шаг в твой Божественный Свет.
Я желаю тебе благословенного времени, мира и спокойствия, силы и крепости! Бог в тебе знает, что тебе нужно и направляет твой путь. Я смотрю на тебя со всей любовью, вниманием и восхищением, дорогой человеко - ангел, становящийся космическим человеком.
В глубокой любви и тесной связи,
Крайон»
Отношения с Крайоном складывались у меня непросто, пока до меня не дошло, что он – обыкновенный компьютер, созданный Первыми детьми земли, которых мы называем богами. Школьный сервер, лежащий на перекрестке трех дорог. Но его часто глючило, так как в нем торчал арктурианский вирус под названием «Меч короля Артура». После того, как я вытащил его, Крайон стал мне помощником в моих странствиях в Космосе.
«Мы вместе ждали смерти или сна.
 Томительные проходили миги.
 Вдруг ветерком пахнуло от окна,
 Зашевелился лист Священной Книги.
Там старец шёл - уже, как лунь, седой -
 Походкой бодрою, с весёлыми глазами,
 Смеялся нам, и всё манил рукой,
 И уходил знакомыми шагами.
И вдруг мы все, кто был - и стар и млад, -
 Узнали в нём того, кто перед нами,
 И, обернувшись с трепетом назад,
 Застали прах с закрытыми глазами...
 Но было сладко душу уследить
 И в отходящей увидать веселье.
 Пришёл наш час - запомнить и любить,
 И праздновать иное новоселье».
 С. Шахматово.  А.Блок.
«Новая Планета Земля. Добро пожаловать в пятое измерение! Вы прибыли сюда, чтобы завершить сознательное созидание Дома по свою сторону завесы. Ваш мир и ваша игра меняются. Сейчас вы начинаете вновь обретать силу сотворения. На этот раз ваше намерение в том, чтобы нести эту силу, продолжая оставаться внутри биологических оболочек.
Пятое измерение несет в себе возможности, о которых вы еще не догадываетесь. Цель этой книги состоит в том, чтобы вы узнали об этих возможностях. Мы говорим вам, что вы прибыли в Новый мир. Основным атрибутом этого измерения является то, что временной промежуток творения разительно сократился. Сегодня, когда вам в голову приходит мысль, она манифестируется намного быстрее. Большинство людей, вступающих сейчас в пятое измерение, не знают о том, что они уже прибыли Домой. Поскольку их мысли и желания все еще ориентированы на трехмерную реальность, они видят трехмерный образ, в сущности являющийся урезанной версией величественного творения, стоящего за ним. Иными словами, вы уже разгуливаете среди неописуемых красот пятого измерения, но, поскольку вы рассматриваете эти красоты сквозь те же старые трехмерные очки, вы не видите, что перед вами разворачивается в реальности.
Большинству из вас понадобится время, чтобы уразуметь, что все уже обстоит иначе. Те из вас, кто первыми приспособятся к высшим возможностям, помогут остальным. Именно за этим вы пришли сюда. Пятое измерение — это место отдохновения нового человечества, это то место, где вы начали ваше сотворение Новой Планеты Земля.
Пожалуйста, поймите, что здесь, в пятом измерении, все обстоит иначе. Первое, от чего мы попросим вас освободиться прямо сейчас, когда вы читаете эту книгу, — это от вашей концепции правильного и неправильного. Настало время концепции «причин и следствий» занять место, принадлежащее ей по праву. Однако поймите, что еще не настало время замены всех атрибутов третьего измерения. Подробнее мы поговорим об этом позже. Сейчас мы просто попросим вас удержаться от осуждения всех атрибутов третьего измерения как «плохих», поскольку «суждение» само по себе представляет атрибут третьего измерения. Предоставьте себе пространство для роста, зная, что для перехода требуется время, и по мере того, как вы будете адаптироваться к новым энергиям, вы начнете впитывать в свое существо все больше высших истин.
Мы так гордимся вашими достижениями! Та работа, которую вы уже проделали, не могла завершиться иным образом. Вы смотрите на нас и видите, что частота наших вибраций намного превышает ваши. Вы рассчитываете на наше руководство и мудрость. А мы говорим вам, что это нам оказана великая честь находиться рядом с мастерами Игровой Доски.  Вторая планета Свободного выбора
 Как уже говорилось, Игра была запланирована как гигантский эксперимент. Предоставить абсолютно Свободный Выбор игрокам на Игровой Доске — такого никогда еще не случалось с самого начала творения.
 Мы говорим, что до самого последнего момента нам казалось, что вы никогда не проснетесь. Теперь вы здесь, и любовь, которую мы испытываем к вам, не поддается описанию. Представьте, что ваша любимая футбольная команда проигрывает игру за игрой только для того, чтобы получить высший приз в самую последнюю секунду сезона. Это похоже на то, что сделали вы, только в значительно больших масштабах. Все взгляды прикованы к вам, ибо вы не просто изменяете свой собственный мир. Вы изменяете парадигму всего сущего.
 Эксперимент на планете Свободного Выбора оказался настолько успешным, что сегодня уже существует еще одна планета Свободного Выбора. Вы познакомитесь близко с этой второй «Игровой Доской», когда придет время. Сейчас же поймите, пожалуйста, что ваши выборы почитаются нами так высоко, что вы этого и представить себе не можете.
 Мы так гордимся вашей работой. Мы знаем, бывают времена, когда вы чувствуете себя одинокими; времена, когда вы не ощущаете руководства; времена, когда вы даже не верите самим себе.
 Пожалуйста, поймите: вы никогда не бываете одни. Знайте, вы в окружении своей чудесной семьи по обе стороны завесы. Мы — ваши фанаты, которые верили в вас всегда, даже тогда, когда вы проигрывали. Теперь вы завоевали величайший приз, и для нас большая честь находиться рядом с вами.
С величайшей любовью мы просим вас относиться друг к другу с уважением, заботиться друг о друге и слаженно играть вместе...»  «Добро пожаловать Домой: Жизнь на Новой Планете Земля» Стив Ротер,но не уверен.
В чужбину
Анатолий Коновалов 3

Текст произведения 07 01 2014года «Сошествие в ад своей души. Черновик» Автор - Анатолий Коновалов 2 http://www.proza.ru/2014/06/01/989
Я упивался новыми знаниями, точно наркоман. Мне не надо было читать. Я находил нужную мне книгу и загружал ее в себя, как делает это компьютер. Информация была везде – в воздухе, в еде, воде. Включая телевизор, я видел словно бы по заказу именно те передачи, которые не были нужны. Если я делал что – то не так, на небе появились тучи. Если ошибался, поднимался ветер. Все заметили странности зимы 2014 года, когда я прогнал ее в Америку, где лютовали невиданные сибирские морозы, а на Украине на газонах цвели подснежники. Я стал частью Матрицы – информационного поля Земли. Пока не пришло отрезвление. Я понял, что  не попал в Матрицу, а и есть Матрица. Я копался в файлах Матрицы, выбирая для земли лучшую программу развития. Представители альтернативной науки называют эти файлы параллельными мирами. Я искал тот единственный файл, в котором Украина и Россия сестры, а мир единая дружная семья. Искал и не находил. Его не существовало в природе, так как Украина и Россия антагонисты. Они могут существовать лишь вместе в точном соответствии с законом единства и борьбы противоположностей. Победа для одного окажется пирровой, так как победителя ждет скорая гибель.
 Не успевал писать сам и стал печатать то, что записали под мою диктовку другие. Так появилась эта публикация, в которой не было написано ни слова от автора. Но это лишь страничка моей «Мистерии Огня и Света».
Заря Нового Света
Семь секунд до Нового Света. Цитаты из публикации:
 Живое послание, представленное в Денвере (штат Колорадо) в июне 2001 года. Автор Ли Кэррол.
«По мере того как продолжается эволюция, мы начинаем заглядывать в другие миры, альтернативные реальности и иные измерения времени-пространства. Что же будет дальше, что мы увидим здесь, на Земле? Странно, что вы об этом спрашиваете...
Внутренняя связь с Богом
Цель нашего существования заключается в том, чтобы помочь вам воссоединиться с собой. Это связь с той частью вас, которая известна как Бог, представляемой вами всегда существующей вне вас. В действительности ваша связь находится внутри. Те, кто не смогут пойти внутрь, пойдут наружу. Поэтому отыщите в себе маленькую искорку. Обопритесь на нее и доверьтесь ей. Это не означает, что вы не должны прислушиваться к советам других. Это просто означает, что вы владеете конечной силой. Вы — истина, и вы — высочайшая вибрация, когда-либо существовавшая на этой планете. Вы подняли Игру на такие уровни, которые даже вы считали невозможными, когда впервые создавали Игровую Доску. Вы — не часть Бога. Вы — не искорка Божия. Каждый из вас несет в себе всего Бога. Теперь вы понимаете наше возбуждение?..
  Заря Нового Света
Мы говорим вам: сегодня благодаря вашим достижениям на Планете Земля происходят совершенно потрясающие события. Кристальная Энергия Центрального Солнца запустила события на вашей планете. Вы видите это в событиях, происшедших на Солнце. Ваша Игровая Доска меняется, и энергия запасается в тектонических пластах Земли. По мере того как ассимилируется энергия, вы начинаете видеть Зарю Нового Света. Вам еще предстоит полностью понять природу света. Вы считаете, что свет — это и волны, и частицы. Вы даже еще не решили определенно, что же это — частицы или волны?..
Новый Свет, рождающийся сейчас, рождается не снаружи, а изнутри. Это свет, приходящий из Центрального Солнца, и он отражается изнутри во внешнее пространство. Он не просто идет из вашего собственного сердца; это отражение, идущее изнутри Самой Матери.

 Семь секунд до Нового Света
Теперь у вас есть возможность взглянуть на все происходящее в Новом Свете. Вся сложность в том, что вы так заняты своей повседневной жизнью, что не привыкли искать Свет. Ключ в том, чтобы сделать паузу на 7 секунд. 1-2-3-4-5-6-7 — вот так.

 Если кто-то что-то говорит вам, и вы хотите увидеть это в Новом Свете, приостановите бег жизни на 7 секунд, а затем дайте свою оценку тому, что было сказано. Если вы смотрите на восход солнца над горами, замрите на 7 секунд — и вы увидите цвета, которых до этого не было. У вас есть чувства, о существовании которых вы даже не подозреваете, и Новый Свет покажет вам то, что до сегодняшнего дня в вашей эволюции виделось вам лишь в виде коротких проблесков. Кристальная Энергия, поступающая от центрального Солнца, отражается, приходя в вашу реальность. Вы ощутите ее с помощью ваших метафизических и физических чувств. Мы описываем это так подробно, потому что в недалеком будущем многие из вас увидят этот свет. Свет, соединяющий временные порталы между измерениями.

 Падая во временные порталы
То, что вы видите, — это связь между коридорами, не видимые вами раньше. В грядущие месяцы и дни вы сможете случайно провалиться в эти временные порталы. Это будет очень интересно, поскольку вы обнаружите, что внезапно потеряли три часа, или же что сейчас на час меньше, чем вы думали, или что вы находитесь в месте, совершенно отличном от того, где вы предполагали оказаться. Вы также можете наблюдать этот феномен во взаимодействии с неодушевленными предметами. Ваши вещи могут исчезать и снова появляться безо всякого предупреждения или причины…
Постарайтесь, чтобы ваша реакция на все это не была слишком бурной. Не пытайтесь ударяться в мистику, ибо на этом этапе это совсем не важно, значение имеют те потрясающие возможности, которые вы можете извлечь из этого феномена. Это начало вхождения пятого измерения в вашу реальность. Теперь к Длине, Ширине и Высоте добавляются Время и Пространство, в результате чего образуется пятимерная реальность. Вы не привыкли иметь дело со Временем и Пространством, и это станет вашим первым взаимодействием.
Скоро произойдет много интересного. Но вы должны научиться не драматизировать происходящие изменения, поскольку это может задержать ваше развитие больше, чем вы думаете. Драматизация приводит к тому, что, приняв чудесные послания и содержащиеся в них изменения, вы отвергаете их. Твердо помните, кто вы есть. Не отступайте от ваших собственных уроков и вашей любви к себе. Это любовь Бога. Это истинность вашего собственного существа. Это то, кто вы есть…
Несите свой свет высоко и гордо... тогда не будет больше теней.
Дары нового видения
Поскольку вы вступили в пятое измерение и теперь взаимодействуете со Временем и Пространством, появляются новые физические возможности. Первым отреагирует ваше зрение. Неуловимые энергетические поля, раньше невидимые для человеческого глаза, теперь станут видимыми. Те, кто видел ауру в виде энергетических полей вокруг человеческого тела, теперь увидят все иначе. Те из вас, кто никогда раньше не видел этого явления, обнаружат, что аура становится видимой.
Вы увидите проблески того, что должно произойти. Начните вглядываться в темноту, и вы увидите энергетические поля, неуловимые для вас. Проблески могут быть слабыми, и, быть может, в них не будет хватать столь любимых вами цветов, но мы говорим вам, что это первые проблески Зари Нового Света, идущей к каждому из вас…
Связь с межпространственными реальностями
Именно этот свет позволит вам взаимодействовать с тысячами межпространственных реальностей, существующих на вашей Планете Земля. Вы поднимаете вверх свой палец и считаете, что раз вы видите его своими глазами, то в пространстве, которое находится между вашим пальцем и глазом, ничего нет. А мы говорим вам, что внутри этого магического пространства существуют целые миры. Вы устремились в открытый Космос, построили космические корабли и мощнейшие телескопы, которые позволили вам увидеть звезды на расстоянии световых лет. Но как вы вскоре обнаружите, ничто из этого не проливает свет на то, что существует в рамках этого крошечного, но на самом деле обширнейшего пространства между вашей рукой и глазом.
 Поскольку Новый Свет приходит через ядро Матери-Земли, вы вскоре увидите еше не один феномен. Даже тени, которые вы улавливаете уголком глаза, станут четкими в этом Свете. Если вы сможете удержать свое периферическое зрение на этих тенях и рассмотреть их чуть дольше, то увидите слабые энергетические поля вокруг них. Эта энергия, которая излучается изнутри тела наружу, является истинной природой аур. Те из вас, кто не мог ранее воспринимать ее, теперь увидят это в Новом Свете.
 Сейчас на планете Земля настало магическое время. Существуют времена, когда альтернативные реальности пересекаются друг с другом и оставляют длительные отпечатки. Вы находитесь в одном из таких пересечений. Ищите желтый, янтарный и золотой цвета. Это лишь начало новых диапазонов света, которые вы вскоре начнете воспринимать. Даже отсутствие Света, называемое вами тьмой, начнет сейчас принимать новую красоту. Существует выбор из двух возможностей ваших действий по отношению ко всем этим формам света. Вы можете быть либо источником света, либо отражать его. Примером могут служить два человека, один из которых пишет книгу, а второй помогает другим прийти к ней…»
 Кто такой Ли Кэррол?
С его слов В марте 1992 г. Крайон впервые провел сеанс прямого («живого) ченнелинга, запись которого была опубликована в Книге Первой.  Крайон представляется сотрудником магнетической службы космоса, которая дважды уничтожила человечество. Ли Кэррол концу 1992 г, решил образовать крайоновскую «группу света». Она стала «базой» для ченнелинговой работы. И начались ченнелинги – массовые медиции работников Света – Белого Братства. В 2013 году они медитировали на Украине, которая оказалась слабым звеном среди православных государств. Майдан – результат этого ченнелинга, когда собравшиеся на площади перед остовом Новогодней елки день за днем прыгали и кричали под грохот бочек: «Кто не скачет, тот – москаль!», оскверняя колыбель православной Руси – «матерь городов русских»  святой Киев – град. 
Но они не знали главного: «Знайте, что все ответы — внутри вас!» - диктовал я Ли Кэрролу, вспоминая слава Христа о том, что Любовь – это Бог а Бог – это Любовь!» Или это мои слова? Неважно. Важно другое: мой проект Творения Мира Любовь был принят. Для того, чтобы посмотреть на его результат было отведено 300 000 000 лет.
Был создан иллюзорный зеркальный мир. Мир, в котором мысль человека материальна. И это наш мир, который мы считаем реальным.
Ученые утверждают, что Вселенная возникла в результате Большого взрыва, после которого была темная полоса в 300 000 000 лет а потом неожиданно и одновременно возник космос. Космос, который не ограничен ни пространством, ни временем. Но они не знают главного: мы видим не то, что было на заре Творения, а то, что произойдет, так как находимся в точке пересечения двух колец, символизирующих бесконечность, и видим в телескоп не прошлое, а будущее космоса.
 Когда я узнал о том,  что Белое Братство клонировало человека в 2001 году в Драхтене (Голландия) и сегодня на Земле живут четверо человек, созданных с помощью генной инженерии (клонирования). Для клонирования одного из них была взята кровь с Плащаницы. Но родившийся не будет Христом, так как у него не будет души Творца. Он  станет Антихристом, 1000 царствие которого описано в Библии. Поэтому я стал бороться с Крайоном.
Так, благодаря моему дурацкому любопытству, огромному желанию спасти мир и коварству Крайона, я стал Конем Огненным Крылатым Оборотным. Но, он просчитался, я не превратился в бестелесное существо - свет, как остальные горемычные, поддавшиеся на его зов. Не попал в ряды Белого Братства, а построил замок  на непреступной скале – выше Неба – среди Небесного Моря – Океана на Великом Аттракторе и превратился в Звездного Странника.
Свой среди чужих и чужой среди своих, так как родная Земля стала для меня чужбиной. Единственная ниточка, которая связывала меня с Землей, была жена – Андромеда, которая отказывалась перебираться в наш дом среди звезд и упрямо твердила: «родилась человеком, жила человеком и умру человеком». Пришлось и мне жить на два дома, вернее в двух измерениях. Так я на старости стал Иванушкой – Дурачком, человеком, мыслящим в двух и более категориях.
Но, об этом чуть позже. Позвольте все ж таки расчистить свою авгиеву конюшню – публикации на страничке. Выбрать лишь те строчки, которые я сам написал за прошедший год. Сдать наконец – то затянувшуюся вахту, заполнить вахтенный журнал и наконец – то писать свою «Мистерию Огня и Света».
11.02.2014 года. Сегодняшний день покажет, что ждет нас в недалеком будущем – война или худой мир. Накануне отправил Президенту России В.В.Путину письмо о том, как разрубить Гордиев узел Донбасса и опубликовал его, добавив пояснения, чтобы убедить читателей и заплатил за его рекламу на Сервере современной прозы, накопившимися баллами. Вот его текст:
 Как разрубить гордиев узел Донбасса?
Анатолий Коновалов 3  http://www.proza.ru/2015/02/07/559
7.02.2015 Франсуа Олланд заявил на Мюнхенской конференции по безопасности "если мы не добьемся успеха в поиске мирного соглашения, мы прекрасно знаем сценарий- его имя война"

Проект учителя Школы Богов и Людей - Коня Огненного Крылатого Оборотного http://radomiradomira.blogspot.com/
Мышление по аналогии - это использование старых решений в новых задачах, это использование нашего прошлого опыта или опыта других людей. Не случайно существуют целые институты по изучению опыта своей страны и других стран, например в области экономики.
Почему я о нем вспомнил? Дело в том, что эта «странная война» на Донбассе, когда государства, воюя друг с другом, одновременно и торгуют, а Украина вдобавок под шумок сбывает халявное американское  оружие в Сирию. Все уже забыли о том, что война началась из – за того, что Донбасс предложил сделать Украину из унитарной республики федеративной. Но Украина никогда не была унитарным государством, так как в ее состав входила автономная республика Крым. Украина была унитарным государством с элементами федерализма!
В годы Перестройки  план Горбачева о регулируемом переходе плановой экономики   на рыночную, был успешно похерен шуткой о том, что «женщина не может быть чуть – чуть беременной». Вот и получили то, чего не хотели, если верить данным мартовского референдума 1991 года, когда вся страна, включая Украину, проголосовала за сохранение Советского Союза.
На первом этапе  план федерального обустройства Украины поддержал и Обама, так как и  США, и Россия  – это федеративные республики. А потом умники растолковали ему, что именно этого и добивается Путин.
А почему мы не вспомним о том, что именно так была сохранена Русь в 1097 году, когда после решения съезда князей в Любиче, она из унитарной монархии стала федеративной монархией? Подробно об этом я писал в публикации: «И пусть каждый держит отчину свою».
Анатолий Коновалов 3
Школа Богов и Людей.
Тезисы к уроку политологии.
http://www.proza.ru/2014/09/08/1483
В ней я напомнил, что главным сепаратистом был Т.Шевченко.
«Вопрос: Согласны ли вы с утверждением: "Тут дают хунте совет: срочно запретить как экстремистское произведение книгу москаля (достоверно известно, что был солдатом царской армии, а слово "москаль" именно таковых изначально обозначало) Т. Г. Шевченко "Кобзарь".
Основание: пропаганда экстремистского противодействия евроинтеграции Украины при помощи вооруженного восстания, очернение национальной греко-католической церкви, глорификация пророссийских сепаратистов из террористической группировки "Запорожская Сечь", пропаганда  под видом "славянского союза" идей Путина о создании СССР – 2?»
Может, я удивлю вас, но в межвоенный период сочинения Тараса Шевченко в Галиции были внесены униатской церковью в "индекс запрещенных книг"! http://varjag-2007.livejournal.com/6834476.html
«И пусть каждый держит отчину свою!» - именно так было записано в решении Съезда князей в Любече в 1097 гг.
«В год 6605 (1097). Пришли Святополк, и Владимир, и Давыд Игоревич, и Василько Ростиславич, и Давыд Святославич, и брат его Олег, и собрались в Любече для установления мира, и говорили друг другу: «Зачем губим Русскую землю, сами между собою устраиваем распри? А половцы землю нашу несут розно и рады, что между нами идут войны. Да отныне объединимся единым сердцем и будем блюсти Русскую землю, и пусть каждый владеет отчиной своейй: Святополк – Киевом, Изяславовой отчиной, Владимир – Всеволодовой, Давыд, и Олег, и Ярослав – Святославовой, и те, коту Всеволод роздал города: Давыду (Игоревичу) – Владимир (на Волыни), Ростиславичам (детям старшего внука Ярослава Мудрого) же: Володарю – Перемышль, Васильку - Требовль (городки в юго-западной части Руси, позже названной Галицкой землей)».
И на том целовали крест: «Если отныне кто на кого пойдет, против того будем мы все и крест честной»… И, попрощавшись, пошли восвояси.
(Повесть временных лет. В текст летописи нами внесены пояснения в скобках.)

Не грех напомнить и о том, чего хотел Т.Шевченко: «Политическая программа Кирилло-Мефодиевского Братства изложена в основных его документах: "Книге бытия украинского народа" и в "Уставе Общества св. Кирилла и Мефодия" (в оригинале "Устав Славянского Общества"), написанного на русском языке. В первом пункте устава говорилось, что "славянские народы должны вдаль приобщиться к России и составить с ним одну федерацию". А новое государство, бывает же так, должно было называться Союзом Христианских Славянских республик, то есть, эдаким, славянским Евросоюзом. Но, поезд, как говорится, ушел. Это "Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой..." раньше надо было думать об этом.
Часто ответ на неразрешимую задачу лежит на поверхности, под носом, а очки, которые целый день безуспешно ищет бабушка, у нее на носу.
Есть город на болоте – Брюссель, в котором расположены множество международных организаций, в том числе и штаб квартира НАТО. / Название города происходит от слов bruoc (старонидерл., «болото») и sella (старонид., «поселение») и обозначает буквально следущее: «селение на болоте»/.
А многие ли из гостей Брюсселя знают историю Бельгии? Историю государства, которое по теории не могло возникнуть из – за претензий на эту территорию более могучих соседей?
«Еще в 1830 году британская дипломатия приложила максимум усилий для того, чтобы на европейской карте появилась Бельгия. Ее территория веками была частью Франции, а после Венского конгресса 1814-15 годов вошла в состав Нидерландов. Этим было недовольно местное франкоязычное и католическое население. В дела Нидерландов вмешалась Франция, желая вернуть бывшие провинции. Россия, Пруссия и Австрия были полны решимости не допустить пересмотра постнаполеоновских границ. В этой ситуации министр иностранных дел Великобритании лорд Пальмерстон обхитрил всех европейских партнеров, обеспечив военную и дипломатическую поддержку Брюсселю. Он понимал, что наличие нейтральной страны в этом регионе гарантирует ослабление Франции и Пруссии. Девять лет Лондон добивался признания за Бельгией статуса «независимого и нейтрального навечно государства», что удалось сделать только в 1839 году». http://rusplt.ru/ww1/history/voyna-11374.html
Так может быть, нам поступить таким же макаром с Донецком, который еще недавно считался городом миллиона роз?  По аналогии, так сказать!
Я не хочу доказывать кто прав, а кто виноват в происшедшем конфликте – новая ли украинская власть, которую на Донбассе называют «хунтой» или «ватники» во главе с агрессором Путиным»? Время все расставит по полочкам и каждого назовет по делам его.
Я – простой школьный учитель истории. В школе проработал 30 лет и три года – ровно столько, сколько прожил Христос. И мне невыносимо больно, оттого, что мои бывшие ученики убивают друг друга на Донбассе. Значит я их чему – то недоучил. Вот почему я, уйдя на пенсию по второй группе инвалидности, открыл Школу Богов и Людей, в которой пытаюсь сказать бывшим ученикам то, что не успел на уроках. http://radomiradomira.blogspot.com/.
На первом уроке истории, я объяснял ученикам, для чего учат историю следующими словами: «Знать прошедшее – значит, во многом понять настоящее и предвидеть будущее». Но я знаю и другие слова о том, что история, к сожалению, учит тому, что она ни чему не учит. И в этом я лишний раз убедился на примере сегодняшней Украины. Каждое поколение, как каждый человек, учится на своем собственном опыте, и все же история былых времен должна учить всех нас. Важно лишь правильно воспринять ее уроки. Человек живет в мире людей. Его желания и интересы не могут быть реализованы без помощи и участия тех, кто его окружает.
В прошлом году отметили 100 летие с начала Первой мировой войны. Войны, которую называю войной «кузенов». Войны, из которой человечество не извлекло надлежащих уроков. Войны, которая не могла быть, но она началась.
После нее была и вторая. Не пора ли остановиться? Не важно, кто победит в третьей мировой войне, важно то, что в четвертой люди будут воевать дубинками, так как человечество вымрет, как вымерли некогда динозавры и на земле расселятся крысы, из которых и родится новый человек.
Если думаете, что я окончательно спятил, почитайте: «Реквием по людям крысам»
Анатолий Коновалов 3
Эпиграфом к нему я взял последнее стихотворение адмирала Колчака:

«Чужое неприкаянное племя,
Так нагло лезущее к нам в учителя,
Кичась прогнившей древностью своею,
Свой путь монетой грязною стеля,
 
Что принесло ты русскому народу,
Чтобы решать, как нам сегодня жить?
Ты паразитствующее сроду,
Теперь желаешь нам законом быть!
 
Мы для тебя – безродная скотина,
Презренная, как мухи на стекле,
Тебе России прошлое противно,
Но вспомни, ты на чьей живёшь земле?
 
Скажите, где вы были,
Когда чужие кони поднимали пыль,
Когда кривые сабли головы рубили
И на крови сквозь кости рос ковыль?
 
Где были вы, когда на Поле Куликовом
За Русь сражался инок Пересвет,
Где каждый третий пал в бою суровом…
Где были вы, скажите, где ваш след?
 
Или на Бородинском поле,
Где смерть за честь была для нас славян,
Где русский дух сломил чужую волю, -
Вас в прошлом нет, не клевещите нам.
 
Что ж, упивайся, власть талмудной пыли,
Заняв на время наши храмы и места,
Но помни! Мы не позабыли
Позорного предательства Христа…»
http://www.proza.ru/2014/08/10/1575

В воздухе уже не просто пахнет войной, а слышно бряцанье оружия. Но люди не слышат набата. Чехов утверждал, что "Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит".
В «Творение Святой Сказочной Руси (Анатолий Коновалов 3) / Проза.ру - национальный сервер современной прозы/  http://www.proza.ru/2014/07/09/1879  я несколько изменил песню из моего детства: «Бухенвальдский набат»:
«Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте:
Гудит со всех сторон –
Это в Одессе раздаётся
Колокольный звон.
Это возродилась и окрепла
В медном гуле праведная кровь.
Это жертвы ожили из пепла
И восстали вновь,
И восстали вновь,
И восстали, и восстали,
И восстали вновь!
И восстали, и восстали,
И восстали вновь!
Сотни заживо сожжённых
Строятся, строятся
В шеренги к ряду ряд.
Интернациональные колонны
С нами говорят,
С нами говорят.
Слышите громовые раскаты?
Это не гроза, не ураган.
Это вихрем огненным объятый
Стонет океан, Тихий океан.
Это стонет, это стонет
Тихий океан.
Это стонет, это стонет
Тихий океан.
Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте:
Гудит со всех сторон –
Это в Одессе раздаётся
Колокольный звон.
Звон плывёт, плывёт
Над всей землёю,
И гудит взволнованно эфир:
Люди мира, будьте зорче втрое,
Берегите мир, берегите мир,
Берегите, берегите,
Берегите мир!
Берегите, берегите,
Берегите мир!»
«- Услышал кто? – спросила меня Баба Яга.
Я пожал плечами. Звезды услышали. Со всех Миров, Времен и Измерений собрался звездный флот, чтобы сразиться с Тьмой.
- А ты?
- Я закрыл Солнечную систему щитом из Голубой энергии творения – ледяным щитом.
- Почему?
- Я пожалел тех, кто мог погибнуть.
- Почему? Они же не люди, если не орут на весь белый свет: убит невинный ребенок! Все славят Небесную сотню. И кроме тебя никто не вспомнил об этой невинно убиенной душе – семилетней девочке из Славянска. А она, ведь не одна.
 Я вздрогнул.
 - Всех провожай ко мне в школу.
- Ты же Богов учишь. Что с человеческим дитем станешь делать?
- Бога воспитывать.
-  Богу, как известно, богово, а арктурианским марионеткам - разыгрывать Мистерию Огня и Света.
- Это мы еще посмотрим.
- Что задумал-то?
- Если погибших на Майдане называют Небесной сотней и присвоили им звание Героя Украины; ставят памятники погибшим на Майдане, кем же тогда должна быть это невинно убиенное безгрешное дитя? – задал я своей собеседнице наводящий вопрос…»
Мое предложение: сделать из Донецка второй Брюссель, а из Донбасса – вторую Бельгию «независимое и нейтральное навечно государство», а там – посмотрим.
Украина и Россия подсели на чувство патриотизм, как на наркотическую иглу. Любой политик перед тем, как соврать клянётся в своём патриотизме. Любой лизоблюд, перед тем как выбить деньги у власти, рассказывает о своей любви к державе. Любой вор, облизываясь от краденого, объясняет, как он любит Родину и сколько готов ещё украсть ради этой любви.
А если это наркотик, то и ломка у него такая же, как и у наркомана, что и пережила Россия в 1917 году.
Мы не услышали призыв Толстого в 1904 году. А Л.Н.Толстой предупреждал: "Одумайтесь!"
/27 июня 1904 года в газете «Times» появляется статья Толстого «Одумайтесь!» (Bethink yourselves)/ «Опять война. Опять никому не нужные, ничем не вызванные страдания, опять ложь, опять всеобщее одурение, озверение людей…» Так, может быть, услышим его сегодня?!
Весь мир клянется в любви к миру и радеет за мирных жителей Донбасса. Вот и надо решайть проблему Донбасса по аналогии с Бельгией. А о том, чей на самом деле  Донбасс, легко выяснить, обратившись к Соломону, как к арбитру.  Помните его суд, описанный в Библии? Тот, кто согласится на мое предложение сделать Донбасс «извечно нейтральным государством» и есть его отец, или мать. Других вариантов выхода из тупика я на сегодняшний день не вижу, так как коса нашла на камень. Мое предложение - это тот компромисс, который временно устроит всех, так как ни кого не устраивает, но всем позволяет сохранить хорошее лицо при плохой игре. Нейтральный статус Донбасса - это временная мера. Но в жизни нет ничего более постоянного, чем временное решение. Донбасс нужен всем. Как промышленный регион и, как прокладка между Украиной и Россией. Пусть вводят туда войска и НАТО, и Россия, чем больше там будет миротворцев, тем лучше будет его жителям - новые рабочие места, инфраструктура и т.д. Пусть все, наперегонки вкладывают в его развитие деньги, строят экологически чистые заводы. Пусть первое время Донбасс будет в юрисдикции ООН и под ее временным управлением. А там - посмотрим! И если мы, простые люди, этого захотим, так и будет, ведь политики завели мир в тупик выход из которого - война. Что лучше: жить или умирать? каждый должен для себя дать ответ.
А если хотите узнать иные варианты, милости прошу на свою авторскую страничку: http://www.proza.ru/avtor/radomirradomi1 или в Школу Богов и Людей: http://radomiradomira.blogspot.com/. И не говорите потом на Страшном Суде о том, что вас не предупреждали о том, что произойдет, если мы вовремя не остановимся.
Я понимаю, что мой миротворческий план не устроит никого. Но, главное, он устроит народ Донбасса, принесенный в жертву политическим амбициям политиков. Жители Донбасса уже не хотят быть ни частью «единой и неделимой неньки-Украины», ни частью России, ни стать Новороссией. Они хотят жить! Просто жить, а не умирать. Он устроит их, а это главное!
Назовите Донбасс не государством, подопечная территорией ООН. «Подопечная территория ООН» — правопреемник мандатной территории Лиги Наций после её упразднения в 1946 году. Все подопечные территории управлялись через Совет по опеке ООН странами-опекунами. Также сохранились требования, запрещающие торговлю оружием, создание военных баз, создание армии из коренного населения» /Википедия/. И такое название устроит всех - и лауреата Нобелевской премии Мира – президента США Барака Обаму, и Ангела – канцлера Германии Ангелу Меркель, которая оправдает свое имя. Устроит сытую Европу, которая не хочет войны, как не хотела ее в 1914 году и в 1938 году, подписывая Мюнхенское соглашение, которое известно в истории, как «мюнхенский сговор».
Именно в эти в дни ястребы мира от НАТО вновь собрались в Мюнхене, и строят свои черные планы, которые неминуемо приведут к Третьей мировой войне. Пора народу решать самим свою судьбу, а не пенять на плохого дядю Путина и обзывать его последними словами и проклинать друг друга. После чего взвывать к Господу и не слышать его, а он говорит нам:
«Я – Свет,
А вы не видите Меня;
Я – Путь,
А вы не следуете за Мной;
Я – Истина,
А вы не верите Мне;
Я – Жизнь,
А вы не ищите Меня;
Я – Учитель,
А вы не слушаете Меня;
Я – Господь,
А вы не повинуетесь Мне;
Я – ваш Бог;
А вы не молитесь Мне;
Я – ваш лучший Друг;
А вы не любите Меня;
Если вы несчастны, то не вините меня».
Подпись: Христос - Богочеловек.
Ангельский хор, взывает к нам с небес:
«Кровь никогда не смоется
Боль от потерь не залечить
Героем на беде не становятся
Чему же вы теперь стали нас учить?

Сердце дрожит, глаза в слезах
А хочется нам жить без паники
Если мы – цветы жизни для вас
Мы не хотим лежать у памятника

Мамы и папы,
Мы не хотим войны
Мамы и папы
Детям своим нужны

Мамы и папы,
Не нужен нам красный снег!
Папы и мамы,
Мы говорим войне – НЕТ!»
Но мы не слышим своих детей. Почему мы не слышим их? Не прислушиваемся к тому, что кричит наше сердце, к чему взывает душа?! Почему?!
 У каждого из людей есть два ангела – черный и белый, каждый из которых взывает к нашей душе. Кто с нами говорит от имени Бога – черный или белый ангел? От имени кого: Бога или Сатаны вещают священники с церковных амвонов?
 ИО Учителя Школы Богов и Людей - Радомира Радоми Ра - Иванушка - Дурачок.
PS. Крик души автора.
После чего прочитал комментарии. В них мне советуют почитать учебник истории. Уверяю вас, читал и не один раз, так как я – профессиональный историк и 33 года проработал преподавателем. Я дописал свое обращение к людям:  «Вас – писателей, себя я не причисляю к вашему числу, называют инженерами душ. Неужели вы не почувствовали, что в мире происходят необъяснимые события? Небо посылает нам знаки и являет знамения, которые мы не замечаем, а если и замечаем, то не задумываемся.
У меня в разных социальных сетях более 20 000 друзей и подписчиков практически со всего мира. У них разные политические взгляды, вероисповедание, разный цвет кожи, но все они остро переживают события, происходящие на Украине.
Разное пишут. Многие, как вы – поучают, но чаще называют самыми разными словами. От вас я не ждал критики, а вашего совета о том, как нам обустроить мир на Украине? Но нет ни одного конкретного предложения. Жаль, коллеги, я искренно надеялся на вашу помощь. Незамеченным осталось и предложение о вступлении в Галактический Союз планет дальнего космоса, и я отказался от него.
Не услышали моего предупреждения о том, что в результате Революции Духа на Украине начнется гражданская война, в которой погибнет 76 000 человек. Я послал свое предостережение своим друзьям и просил отправить его своим друзьям. Мир тесен и мое предупреждение дошло до Президента России В.В.Путина».
Жена права, когда уговаривает меня не писать о политике, а печатать свою Главную книгу – роман о нашей любви, который я обещал подарить ей год назад на рубиновую свадьбу, а все мир пытаюсь спасти. Один из друзей в Mail. Ru. уговаривает меня быть осторожней, забиться точно крыса в щель и ждать своего часа. Я ответил ему, что родился человеком, жил человеком и умру человеком, а не крысой.
 2 мая 09:23
Крайон успокаивает меня: «Наслаждайтесь путешествием, дорогие друзья, и не беспокойтесь о том, каким образом вы развлекаетесь. Просто уясните два момента: если вы окажетесь в реальности, полной страха, в действительности бояться нечего. Это всего лишь реальность с более низкой вибрацией, чем ваша. И второе: подобно тому как многие из вас считают нас ангелами, вас воспримут как ангелов обитатели реальности более низкого измерения, существующего на Второй Планете Свободного Выбора». Это он говорит о нашей земле.
Инопланетяне
 Мы рассказали вам о существовании других Игр, разыгрывающихся одновременно во всем сущем. Мы также говорим: есть уровни-обертоны измерений, поддерживающие жизни с более высокими вибрациями в пределах вашего собственного времени-пространства. Большинству из вас лишь предстоит увидеть этих существ, хотя вас они могут видеть. Многие из этих существ — те, кто помогал вам сотворить Игру, разыгрываемую вами сейчас. Некоторые из них — ваши прародители. Сказания о людях, живущих внутри Земли, и о космических путешественниках, появились тогда, когда вы начали рассказывать истории. Мы говорим вам, что космические корабли, которые вы знаете, редко путешествуют в Космосе. Они просто перемешаются в другие временные измерения. Вам кажется, что эти корабли способны развивать невероятные скорости и не подвержены законам притяжения. Мы говорим вам, что всего этого легко достичь, используя доступные вам технологии, когда вы поймете, как перемещаться в разные измерения. Лишь тогда, когда эти корабли входят в резонанс с вашей вибрацией, их можно увидеть. Не бойтесь, ибо они не обладают способностью воздействовать на вас без вашего на то позволения. Человечество обретает возможности управления собственной силой на уровне, позволяющем увидеть эти существа в вашем мире.
Некоторые из этих существ уже достаточно долго работают с вашими правительствами. Пожалуйста, не позволяйте себе становиться жертвой драматических историй вроде «теории заговора». Это не имеет серьезного значения, а сама драма может иметь весьма разрушительное воздействие. Позвольте сказать, что на протяжении всей истории вашей Игры контакт с вами устанавливался много раз. Существа с более высокими вибрациями часто приносили с собой знания о новых технологиях, чтобы заключать сделки с вашими правительствами. Однако, поскольку Игра поддерживает только технологии, в точности соотносящиеся с коллективным уровнем вашего вибрационного развития, у вас они не заработали так, как работали у них. То, что вы называли экспериментом «Филадельфия» и проектом «Монток», представляет собой отличный пример попытки подобного вмешательства. Правительства и чиновники соблазнились обещанием и демонстрацией высокотехнологичных военных игрушек. Если бы им было известно, что на Игровой Доске Свободного Выбора невозможно использовать высокие технологии для низковибрационных целей, они бы осознали, почему потерпели неудачу в попытке воспользоваться этой информацией.
 Многие из этих существ наблюдают за вами так же, как вы смотрите спектакли на экранах ваших телевизоров. Нам кажется весьма забавным, что вы снимаете фильмы о людях, которые провели всю свою жизнь на сцене как актеры, будучи шоу-звездами. (Это ссылка на такие фильмы, как «Эд из телевизора» и «Шоу Трумена».) Мы смотрим на вас так, как на персонажей подобных фильмов. За сценой разыгрываются события, которых вы не видите. В сушности, разыгрывается множество шоу на разных уровнях вибраций, на той же сиене, что и ваша. Это можно сравнить со множеством телевизионных каналов, работающих одновременно. Вам только нужно определиться, на какой канал настроиться.
На сегодняшнем уровне вам сложно понять истину в отношении того, кто есть кто. Мы поведаем вам, что уровень-обертон измерения, занимаемый вами в настоящее время, является уровнем, привлекающим внимание всей Вселенной. Именно ваш уровень вибрации творит самые значительные изменения за всю историю Игры. ;
Мягкая космическая посадка
Вскоре вы вступите в контакт с существами, которых назвали инопланетянами. Они терпеливо ждут, внимательно наблюдая за прогрессом на Земле. Вы во Вселенной не одиноки. Важно знать, что существует множество рас, не настолько развитых, как вы. Вы развязали множество кровопролитных войн только из-за своих различий. Если вы думаете, что обитатели Земли отличаются друг от друга, то будете буквально шокированы, узнав, что ждет вас впереди. Нам очень нравится ваше стремление встретиться с теми, кого вы называете инопланетянами. Мы говорим вам, что это довольно забавно, ведь ни один из вас не является землянином по сути своей!
Вам Вселенная представляется бесконечной, но многое из того, что вы воспринимаете как Космос, лишь иллюзия. Когда вы поймете истинную природу времени-пространства, вы постигнете секрет межгалактических путешествий в мгновение ока. Затем вы вступите в контакт с «инопланетными» существами на их родной планете. Пока же они терпеливо ждут в межпространственных реальностях, о которых вы лишь сейчас начинаете узнавать. Вы будете испытывать благоговение перед этими существами, и когда они приветливо встретят вас, мы попросим твердо хранить собственную силу и понимать, что они тоже находятся в изменяюшейся окружающей среде благодаря выбору, который вы сделали на Игровой Доске Свободного Выбора. Вы заработали свою силу, используйте ее правильно и поймите, что больше вы не должны отдавать ее кому-либо или чему-либо. Помните, что, если бы вы не были столь значимы для них, они не наблюдали бы за вами столь пристально.
Вы встретитесь с ними по мере того, как будете продвигаться на более высокие уровни вибраций. Поскольку вы не достигнете этого состояния все одновременно, эти существа начнут постепенно «просачиваться» в вашу реальность. Может пройти много времени, прежде чем вы увидите посадку космического корабля в прямой трансляции по каналу CNN. И все же многие из вас начнут общаться с этими существами уже в течение ближайших двух лет. Поначалу они весьма ненавязчиво будут вмешиваться в вашу реальность. Через какое-то время вы поймете, что некоторые из существ, которых вы называете инопланетянами, в действительности есть вы сами, только в другом временном измерении».
Крайон через ченнелинги с Ли Кэролл и его последователей говорит правду. Он – компьютер и не может лгать.  Крайон – сервер Школы Богов. Но он не говорит главного, что его послания адресованы ученикам Школы Богов, заблудившихся на земле во время экскурсии. Он и призывает их вернуться в звездный дом, так как перемена заканчивается и скоро начнется следующий урок. Простые люди, поверившие ему превращаются в арктурианских марионеток, которые используют землю, как подмостки, для постановки моей «Мистерии Огня и Света». Вот почему я и превратил Школу Богов в Школу Богов и Людей, куда забрал детей, погибших на Украине. Буду учить детей быть богами, а детей богов учить быть людьми. И посмотрим еще, чья возьмет. Я верю, что не боги творят человека, а человек творит богов и миры, которые дарит своей любимой, так как наша мысль материальна.
А в свободное время буду печатать свою «Мистерию Огня и Света». Пора, в самом деле, печатать свою Главную книгу, о том, как человек может стать богом. Начну, естественно с Лилит. Пока же подарю жене песню:
«Я подарю мир тебе,
 Будто во сне ты во мне,
 Я подарю себя, любовь моя для тебя,
 Я не пойму что со мной,
 Я лишь хочу быть с тобой,
 Ты всё что есть у меня,
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
В моих глазах образ твой я буду рядом с тобой,
 я воплащу мечты, где только я и ты.
 Где никого вокруг кроме нас с тобой двух.
 Где только ты и я вдвоём день от дня.
 Я обажаю твой взгляд он поражает как яд,
 Другие мне не нужны мне нужен только ты,
 Я не хочу ничего кроме тебя одного,
 Я целиком твоя,Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
 ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,

Я подарю мир тебе,
 Будто во сне ты во мне,
 Я подарю себя, любовь моя для тебя,
 Я не пойму что со мной,
 Я лишь хочу быть с тобой,
 Ты всё что есть у меня, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,

 Я подарю мир тебе,
 Будто во сне ты во мне,
 Я подарю себя, любовь моя для тебя,
 Я не пойму что со мной,
 Я лишь хочу быть с тобой,
 Ты всё что есть у меня, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,

 Я не знаю это сон,
 или всё на яву.
 унесенный в унисон но я тебя люблю,
 я люблю повторю тебе миллион раз, дежавю фраз,
 этот мир весь для нас,
 я закрываю глаза передо мной ты,
 Королева красоты, другие не нужны,
 я не отдам тебя никому никогда, ты моя,
 Да, мы вместе навсегда,
 я даже дня не могу прожить без тебя,
 минуты словно дни, дни словно месяца,
 наши сердца сплетены в целое одно,
 я люблю его и на других всё равно,
 я обажаю тебя, в твоих объятьях тая,
 в твоей любви утопая, я уже летаю,
 и я таю от того что ты моя, только ты и я,
 и я люблю тебя.

 Я подарю мир тебе,
 Будто во сне ты во мне,
 Я подарю себя, любовь моя для тебя,
 Я не пойму что со мной,
 Я лишь хочу быть с тобой,
 Ты всё что есть у меня, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.

 Я подарю мир тебе,
 Буто во сне ты во мне,
 Я подарю себя, любовь моя для тебя,
 Я не пойму что со мной,
 Я лишь хочу быть с тобой,
 Ты всё что есть у меня,
 Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, я люблю тебя, я люблю тебя...
 Carolina Rose feat. Red - Я подарю мир тебе - Текст Песни
Подарю жене мир, сотканный из наших грез, мир в котором мы с ней вечно молоды, мир, где все счастливы Святую Сказочную Русь.
Последние мои комментарии к событиям, происходящим на Украине: «Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Русь Великую, Русь Малую и Русь Белую. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте. Преподобный Лаврентий говорил настойчиво и строго, с предупреждением, что наше родное слово Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов» (Св. Преподобный Лаврентий Черниговский)
Все, пишу о любви, а на своих страничках в социальных сетях печатаю лишь «Мистерию Огня и Света». Я называю ее для себя Главной книгой, Огненным Откровением. Почему с большой буквы? Потому, что «Мистерия Огня и Света» - это Библия. Я лишь записал то, что видел во сне и наяву во время клинической смерти и курса химиотерапии.
Именно  «Мистерию Огня и Света» ставят сейчас на земле аркутрианское ТВ, используя планету, как подмостки, а нас как своих марионеток.
Ветхий завет - первая часть Библии, в которой Бог рассказывает о том, как был создан мир и люди, как появились законы. Рассказывается о грехопадении человека и проклятии, которое пришло вследствие грехопадения. Затем идет повествование о сорокалетнем путешествии народа по пустыне и достижение земли обетованной. Все книги Ветхого завета пророчествует, и готовят читателя к главной теме Библии - приходу на землю мессии в лице Иисуса Христа. Первая часть Библии - Ветхий завет - служит хорошим примером и наставлением в повседневной жизни каждого христианина.
Пятикнижие Моисея состоит из следующих частей: Книга Бытие, Книга Исход, Книга Левит, Книга Числа,Книга Второзаконие.
12 февраля 2015 года.
Несколько часов комментировал переговоры в Минске, а потом вспомнил, что решил больше не писать о политике, поэтому удалил. Переадресую читателей к своему астрологическому прогнозу на 2015 год. Год «Деревянной Козы отменяется!»
Анатолий Коновалов 3 http://www.proza.ru/2014/11/25/851 почитайте и о Брестском мире.
В школе Богов и Людей напомнил, читателям о том, что сегодня великий праздник трех святителей, Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого. Каждый из них был велик, и каждый из них был богослов, и каждый из них был прекрасный проповедник, златоуст. Но святая Церковь их называет различными именами, в силу того что в каждом из них было что-то особенное, и вместе прославляет, потому что все они одинаково Богу угодили.
«В Евангелии от Матфея Господь говорит Своим ученикам: «Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Они, Василий, Григорий и Иоанн, три замечательных мужа, явились этим светом для мира, потому что они стали подлинными учениками Христовыми. Эти слова обращены ко всем ученикам Христовым. Каждый из нас тоже к этому призван. Крестят людей во имя Пресвятой Троицы не для того, чтобы у них здесь, на земле, была жизнь получше, а для того, чтобы они стали учениками Христовыми. Купель есть образ могилы, в которой человек должен умереть для греха и начать жить для новой жизни, то есть, выйдя из купели, он должен жизнь свою обновить. А в чем обновить?
Весь мир лежит в грехе. Человек рождается в грехе, от грешных родителей, и вокруг него одни грешники. Что такое грех? Это есть всякая жизнь, отделенная от Бога, иначе говоря, безбожная. Все люди, которые нас окружают, и мы с вами живем жизнью безбожной. Эта безбожность заключается в том, что Бог живет Своею жизнью, а мы своей. У нас своя личная, безбожная жизнь, со своими страстями, со своими скорбями, со своими обидами, со своими болезнями. Человек занят какими-то своими заботами, погружен в свою внутреннюю жизнь. А ученик Христов, он должен иначе жить, он должен быть погружен в жизнь Божественную. Человек должен всегда помнить о Боге, всегда помнить, что Господь рядом, всегда помнить, что Господь на него смотрит, всегда внимательно за собой следить: что я в настоящий момент делаю? куда я иду? зачем? что происходит в моей голове? что происходит в моем сердце? угодно ли это Богу? То есть быть в постоянном труде, смотреть, как бы чем Бога не оскорбить, чем бы не обидеть, чтобы Господь не отошел. Ученик Христов любит Бога, а когда человек любит другого, он старается ему угодить.
Как же этого достичь? И как получается, что Христов ученик становится светом мира? Как только человек уверовал во Христа, полюбил его, он начинает всю свою жизнь исправлять. В чем надо исправлять? Ну, конечно, кто какие-то страшные грехи совершает: ворует, блудит, ругается скверными словами, вино пьет – это надо все оставить за порогом духовной жизни. Но не только в этом дело. Дело вообще в самом принципе, устройстве жизни: для чего человек живет, во имя чего, какая цель его жизни. Отдельные люди, мы их называем святыми, так восприняли Христа, что Он стал для них целью и смыслом жизни. И трех святителей называют великими учителями Церкви, потому что они показали на своем примере, как это нужно, и стали действительно светом для всего мира. Откуда в них появился этот свет? От Бога. Бог их просветил, потому что вся их жизнь и они сами стали как бы прозрачными для Бога. И сквозь эту их чистоту и другие люди увидели Божественный свет и тоже к нему устремились. То есть они стали проводниками людей к Богу.
Сейчас, например, мы совершаем божественную службу. Чьими словами мы молимся? Словами Иоанна Златоустого. Каждый священник в каждом храме повторяет те слова, которые Златоуст более полуторы тысяч лет назад произнес. И вот его устами Церковь молится. И этот свет через Златоуста идет к нам. Так же и Василий Великий составил много правил по устройству Церкви, и этими правилами Церковь руководствуется до сих пор. И Григорий Богослов создал множество прекрасных поэтических произведений, из которых составлены многие службы. Этими словами Церковь воспевает хвалу Пресвятой Троице.
Каждому от Бога дается свой талант, и они были люди особенные, особенно одаренные, особенно талантливые. Можно сказать, что они были гении духовной жизни, гении молитвы, и причем они были люди колоссального ума и совершенно обширнейшего образования. Мы, конечно, такого достичь не можем. Но это же не значит, что для нас все закрыто. Святой апостол Павел такой пример приводит: на небе много звезд и есть луна и солнце. Солнце – это Христос, а звезды – святые, они все разной яркости. И каждый человек должен сиять своим светом, сколько может вместить. Но этот свет обязательно должен быть в нас. Поэтому Господь и говорит: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».
Вот если бы свет Божий проник все-таки в наши сердца, мы бы стали сиять, и на этот свет другие люди прилетели бы, как мотыльки, и через это приобщились к небесной жизни. Но этот свет в нас не сияет. Вместо духовного света в нас есть раздражительность, в нас есть зависть, в нас есть гнев, жадность, обидчивость, гордость, тщеславие, честолюбие. Вот это все в нас есть. И чтобы очистить наше сердце, Господь дал нам заповеди. Например, такую: если «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». Если человек достиг Божественного света, ему это исполнить легко, потому что душа его чиста, она абсолютно немстительна, и он никакой обиды даже не чувствует, совершенно нечувствителен к обиде. Но человек грешный, даже если и подставит левую щеку, то он будет скрежетать зубами, мысленно все равно будет своего обидчика проклинать, будет всем рассказывать, как его обидели.
Грешный человек не может подставить левую щеку, когда его бьют по правой. Прежде чем достичь этой заповеди, очень много нужно упражняться и в терпении, и в смирении, и в любви, и в милосердии. Поэтому все заповеди Христа служат для нас маяками, которые определяют, что мы уже можем из того, чему нас святая Церковь научила, а что мы пока еще не можем. И надо стараться в этом упражняться, все время в этом направлении трудиться. Вот как ученик: ему учитель дает какие-то задачки, а он все время решает и становится все более искусным, все более опытным, все более сообразительным. Так точно и в духовной жизни. Наш учебник – это есть святое Евангелие, а все заповеди, которые в нем даны, – это жизненные задачи, которые мы обязательно должны решить, причем решить хорошо, не только умом постичь, что это значит, но научиться на деле.
Вот, допустим, есть заповедь Божия «молитесь за обижающих вас». Если кто нас обидел – а все время кто-нибудь нас обижает, – как вылечить эту обиду? Вообще обижаться – это есть страшный грех. Если человек обижается на кого-то, Царствия Небесного он уже достичь не может, это совершенно исключено. Поэтому у кого есть на кого-нибудь какая обида, бесполезно в храм ходить, бесполезно и свечи ставить, все бесполезно, все перечеркивается одной обидой. Потому что, когда человек обижается, он уже не христианин, он даже не имеет права «Отче наш» читать, так как там сказано: «Остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим», – то есть, Господи, прости мне мои грехи так, как я прощаю другим. А если ты хоть что-то не прощаешь, значит, и тебе Господь не прощает. А раз тебе Господь не прощает, значит, ты не можешь быть в Царствии Небесном. Оно только для кающихся грешников, которые грехи исправили, грехи им прощены, очищены.
Поэтому, когда мы плачем о чем-нибудь, горюем, надо задуматься: а не от обиды ли я плачу? Потому что, если меня по правой щеке ударят, я должен подставить левую. И чтобы избавиться от обиды, Господь дает изумительное лекарство: молись за обижающего тебя. Молись час, два, три, день, неделю, месяц, год – и увидишь, что обида твоя ушла. А может быть, и не понадобится года, достаточно, может быть, один раз перекреститься, и эта нечисть от тебя отойдет. И если каждый раз мы будем так поступать, то постепенно вообще у нас никакой ни на кого обиды не будет, никаких отношений ни с кем мы выяснять не будем, нам это просто не потребуется. И таким образом мы сделаем шаг навстречу к Богу. И если бы мы все заповеди Божии так внимательно рассматривали, в своей жизни бы использовали, исполняли, наша жизнь бы начала меняться, мы бы стали просвещаться светом Христовым.
Василий, Григорий и Иоанн, они это исполнили. У них получилось. Поэтому они есть учителя, они показывают и рассказывают в своих произведениях, как это все нужно сделать. А если мы не трудимся над тем, как нам это сделать, то наша жизнь проходит бесполезно. Ну приходи, ну ставь свечки – молодец, клади деньги в кружку – тоже неплохо, записки подавай за кого-то о здравии, за упокой. Помолишься о здравии – Господь поможет. Помолишься за упокой – усопший, за которого ты молишься, почувствует твою молитву. Это дело хорошее, доброе. Да, твое сердце умилилось, у тебя есть чувство исполненного долга, у тебя душа успокоилась. Это все хорошо, но это опять ты все себе. А Богу-то что? Где в этом стремление к Царствию Небесному? Нету. Поэтому сказано: «Да светит свет ваш пред людьми». Это же заповедь. А наша жизнь с вами, разве она сияет? Нет, наша жизнь серая, она у нас пошлая, она от жизни людей, которые в церковь не ходят, ничем принципиально не отличается. Потому что невозможно назвать отличием нашей жизни то, что мы утром пять минут и вечером десять минут молимся или в среду и пятницу чего-то там не вкушаем. Это что, принципиально? Нет, конечно. Ты два раза молишься в день, а мусульманин нормальный пять раз в день молится, так что уже ты отстаешь.
Дальше Господь говорит: «Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном». То есть вся наша жизнь должна быть построена так, чтобы для Царствия Небесного стараться, чтобы все время к нему устремляться, чтобы все время о нем думать: что мне еще такого сделать для Царствия Небесного? Мы думаем о хлебе, о том, что нужно из прачечной белье забрать, надо за телефон заплатить, а то отключат, о многих вещах мы думаем, заботимся. А ведь самая главная забота должна быть о том, что вот, если я сегодня умру, Господь меня возьмет в Царствие Небесное или скажет: отойди, Я тебя не знаю? Если Господь действительно был в нашей душе, вошел в нашу душу как свет, то значит – да. А если нет? Потому что многим из нас кажется только, что мы хорошие. А на самом деле как проверяется, хороший человек или плохой, христианин или нет? Проверяется очень просто: надо подойти и дать ему по правой щеке. Если подставит левую, значит, все нормально. Если не подставит, возмутится, обидится, значит, никакой не ученик Христов. И вот так мысленно представим себе, сможем ли мы потерпеть? Нет, не сможем.
Мы живем как неразумные дети, которые ябедничают друг на друга, дерутся, обзываются. Поэтому в Послании к Евреям, которое тоже на этот праздник читается, апостол говорит: «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их». Мы должны вспоминать наших наставников Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, смотреть, как они жили, как они отошли ко Господу, подражать вере их. Надо стараться именно подражать хорошему.
Вокруг нас много людей, которые Бога не знают. Ну на словах-то все верующие, а на деле-то никто. Святая Церковь недаром святых прославляет. С какой целью? Чтобы остальные брали пример. Потому что многим трудно пример брать с Господа Иисуса Христа, как святые отцы говорили, вести христоподражательную жизнь. Поэтому Церковь и прославляет святых, чтобы вся вселенная их узнала. Посмотри на жизнь святых, как они жили, какие они подвиги совершали во имя Христа, и в ту меру, в которую тебе возможно, по твоей силе, по твоему уму, по твоему возрасту, по твоему здоровью, по твоему полу, по твоему образованию, по твоей национальности смотри, чем ты можешь Богу угодить. Ведь не все могут совершать те дела, которые совершали святые, но каждый что-то свое обязательно должен. И это делание и есть жизнь подлинно христианская.
В конце этого отрывка, который мы читали, апостол пишет: «Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу». В чем грех заключается? В том, что сердце наше каменное, нечувствительное, несочувственное, мы не сочувствуем чужому горю, все настаиваем на своем. И цель нашей жизни – сердце умягчить, чтобы оно наполнилось любовью. А для этого надо обязательно творить добро. Все мы, конечно, люди жадные, все мы себялюбивые, все себе на уме, каждый все хочет себе, все эгоисты, каждый старается только для себя или своим родственникам, деточкам, внукам, племянничкам. А Господь говорит: надо любить ближнего, как самого себя. Поэтому если мы хотим сердце свое умягчить и стать учениками Христовыми, надо упражняться в любви по отношению к нашим ближним.
Кто мой ближний? Вот кто рядом с тобой оказался, тот и ближний, тому и окажи любовь. Посмотри, может, ему чем-то надо помочь, или уступи ему, или прости, пожалей его и так далее. И если мы будем все время сердце на это направлять, мы постепенно к этому привыкнем и во вкус войдем и нам это очень понравится. Потому что вообще-то добро творить очень радостно. Сначала, конечно, будет жалко, трудно, но надо потихонечку сдвигать свое сердце с мертвой точки. И тогда Господь, видя, что человек действительно хочет Его заповедь исполнить: да, вот какая противная тетка, и злая, и жадная, и завистливая, и себялюбивая, и болтливая, и блудная, а изо всех старается делать добро, – и Господь за это старание будет очищать ее от грехов, и будет она все добрее, и терпеливее, и милосерднее, и более кроткая, и послушная. А потом Господь научит ее молитве.
Многие из нас мучаются на молитве, не знают, что делать. А учит молитве только Сам Дух Святой: когда Он придет в сердце, тогда и научишься молиться Духом Святым. А пока Дух Святой не придет, молиться не научишься, потому что этому нельзя научиться чисто технически, это не езда на велосипеде, тут надо что-то совсем другое. И кто это делание производит над своей душой, тот только и достигает Царствия Небесного и подлинной христианской жизни. А остальные? А остальным геенна огненная. А почему так? Что так жестоко? Да потому что сами ничего не хотят.
В Царствие Небесное врата открыты настежь. Каждый, кто хочет, иди. Ничего особенного Господь от нас не требует. Серафим Саровский, который совершил все подвиги, какие только возможны, говорит: ничего такого особенного не надо, можно спастись, даже если три раза «Отче наш» читать, «Богородицу» трижды и Символ веры хотя бы один раз. Три раза в день читай, и этого молитвенного правила, если со страхом Божиим исполнять, оказывается, достаточно. А на самом деле «Господи, помилуй», «Господи, благослови» и «Слава Тебе, Господи» – вот этих трех молитв достаточно, чтобы душу спасти.
Дело не в количестве, дело не в том, что человек что-то внешнее исполнит, а дело только в перерождении внутреннем души: был плохой, а стал чуточку лучше. Вот что нужно, вот что требуется. И понятно, что это трудно. Легче что-нибудь внешнее исполнить: взять и пятьдесят поклонов положить. А Богу неважно, пятьдесят ты положил или тысячу пятьсот. Богу не нужны поклоны. А что же Богу нужно? Богу нужно: в результате этих поклонов, что изменилось в твоей душе? Вот что важно. В церковь многие по сорок лет ходят, на все праздники, и толку ноль. Вот что обидно-то. Это не значит, что в церковь не надо ходить. Надо, потому что, если не будешь ходить в церковь, вообще ничего не получится. Но надо стараться, чтобы свет Божий вошел в наше сердце. Аминь».
Храм Святителя Митрофана Воронежского, 12 февраля 1992 года
 Димитрий Смирнов, протоиерей.
К его словам мне нечего добавить. В Минске забыли о празднике, забыли и о народившейся Новороссии. «Трус не играет в хоккей!» Хочется посоветовать кое - кому, послушать песню оплеванного Макаревича:
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас

Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык;
Был каждый день последним из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -
Мир оказался прочней.
Ну что же, спи спокойно, позабытый кумир…»
Что ж, дальше буду карабкаться по лестнице Сварога в Небо, чтобы спасти землю, один. Что говорят об этом Саньтии Веды Перуна?
 «И по совету Чужеземцев, тайно прибывших на Мидгард - Землю, люди станут лишать друг друга Жизни… ради глотка свежей воды, ради куска чистой пищи… И начнут забывать они Древнюю Мудрость и Законы Бога-Творца Единого…

Великая Разобщенность придет в Мир Мидгарда и только Жрецы-Хранители Святой земли Расы Великой будут хранить чистоту Древнего Знания, несмотря на лишения и смерть…8. (88). И придут жрецы Чужеземные в земли Расы Великой [74] под видом торговцев и сказителей, и лживые легенды принесут они, и станут учить жизни неправедной людей Расы Великой, не ведающих Зло и Обман… И многие люди совратятся попав в сети Лести и Обмана, и променяют Мир Прави на девять пороков: распутство, ложь, самолюбие, бездуховность, невыполнение долга, неведение, нерешительность, лень и чревоугодие…»
Саньтия 6 – Тысячелетняя Тьма на земле Родов Расы Великой
1. (81). И сказал Волхв Святозар, из славного Рода Святорусов, Перуну Вечнопрекрасному: Ты, скажи-поведай, Перун-Батюшка, что же будет со Святой землей Расы Великой и Верой Предков наших? Разскажи-поведай Светлый Бог, если придет время тяжкое для Сынов Расы Великой, то, кто сможет спасти Святую землю Расы… и потомков Рода Небесного?
2. (82). Говорил Бог Многомудрый, таковы слова: Знайте люди, что тяжкие времена… принесет поток Реки Времени на Святую землю Расы Великой… И останутся на земле сей, лишь Жрецы-Хранители Древнего Знания и Мудрости Потаенной…
… Ибо используют люди Силу стихий Мидгард-Земли и уничтожат Малую Луну и Мир свой прекрасный… И повернется тогда Сварожий Круг [72] и ужаснутся людские Души…
3. (83). Великая Ночь окутает Мидгард-Землю… и Огонь Небесный уничтожит многие края земли… Там где цвели прекрасные сады, будут простираться Великие Пустыни… Вместо жизньродящей суши будут шуметь моря, а там где плескались волны морей, появятся высокие горы покрытые вечными снегами…
4. (84). Люди станут прятаться от дождей отравленных, смерть несущих, в пещерах, и питаться начнут плотью животных, ибо плоды древесные ядами наполнятся и многие люди умрут, отведав их в пищу… Отравленные потоки воды принесут много смертей Детям Расы Великой и потомкам Рода Небесного, и страдания людям принесет жажда…
5. (85). И по совету Чужеземцев, тайно прибывших на Мидгард-Землю, люди станут лишать друг друга Жизни… ради глотка свежей воды, ради куска чистой пищи… И начнут забывать они Древнюю Мудрость и Законы Бога-Творца Единого…

Великая Разобщенность придет в Мир Мидгарда и только Жрецы-Хранители Святой земли Расы Великой будут хранить чистоту Древнего Знания, несмотря на лишения и смерть…
6. (86). Но Река Времени вновь принесет перемены в течении своем… И снова начнется объединение Родов Расы Великой… Их объединит Древняя Мудрость, сохраненная в песнопениях и преданиях народных, передаваемых из уст в уста, и записанная на камнях в Капищах и Святилищах, и начертанная в Саньтии Великие… Многие Мудрые Знания станут потерянными для многих Родов, но помнить будут они, что являются Потомками Рода Небесного… и никто не сможет победить и лишить свободы их…
7. (87). Множество Кругов Жизни пройдет Мидгард-Земля по Пути Сварожьему… Дети Человеческие вновь построят Грады и Храмы тем Богам, коих помнят… Жизнь праведная и счастливая вернется на земли Великой Рассении… Но жрецы Чужеземные… из храмов Золотого Тура… и жрецы Убитого Странника [73], захотят уничтожить их мир и покой, ибо жрецы сии, живут плодами чужого труда…
8. (88). И придут жрецы Чужеземные в земли Расы Великой [74] под видом торговцев и сказителей, и лживые легенды принесут они, и станут учить жизни неправедной людей Расы Великой, не ведающих Зло и Обман… И многие люди совратятся попав в сети Лести и Обмана, и променяют Мир Прави на девять пороков: распутство, ложь, самолюбие, бездуховность, невыполнение долга, неведение, нерешительность, лень и чревоугодие…
9. (89). И отрекутся многие люди от Святой Веры Предков своих [75] и внимать начнут словам Чужеземных жрецов, кои суть ложь неправедная, сбивающая Детей Человеческих с пути Сил Света… Времена крови и братоубийства принесут Чужеземные жрецы на просторы земель Родов Расы Великой [76], и обращать начнут людей в Веру свою…
10. (90). Люди Расы будут просить о помощи Чужеземных жрецов, служащих Чужим богам и богу Мира Тьмы… И жрецы убитого Странника с лживым усердием начнут утешать их, и завладеют Душами их, и богатством Детей Человеческих… И объявят людей Расы Великой рабами Бога, коего сами же и убили… И глаголить им станут, что страдание благом является, ибо страдающие Бога узрят…
11. (91). На семь Кругов Жизни окутает Тьма земли Родов Расы Великой [77]… Многие люди погибнут от металла и огня… Тяжкие настанут времена для народов Мидгард-Земли, брат восстанет на брата, сын на отца, кровь будет литься как реки [78]… Матери будут убивать своих не рожденных детей… Голод и Духовная пустота [79] отуманят головы многих людей из Расы Великой и потеряют Веру они в справедливость…
12. (92). Но не допустит Бог-Творец Единый и Род Небесный гибели Расы… Возрождение Расы Великой и пробуждение Духа-покровителя сынов Рода Небесного принесет Белый Пес [80], посланный Богами на Святую землю Расы Великой… Очистится Святая земля от тысячелетнего рабского ига Чужеземных ворогов, кои приносят в жертву кровь и плоть детей своих, и ложью и лестью неправедной отравляют Души детей Рода Небесного…
13. (93). Феникс Небесный [81] укажет Верховному Жрецу Первичного Огня, на сына Жреца Леса из Рода Трехлунных и воспитает Верховный Жрец из него Мудрого Великого Жреца, коему помогать будут Светлые Боги… И возродит Великий Жрец Древнюю Веру Первопредков на Святой земле Расы Великой… и построит Капища Веды, Куммирни и Святилища, дабы познавали все Роды Расы Великой и потомки Рода Небесного Древнюю Мудрость и жизнь праведную…
14. (94). И познают слуги Тьмы, что пришла их погибель… и будут они лгать на Великого Жреца… и совращать учеников и ближних его, богатством несметным и блаженством порочным… Дабы не достигли они Духовных вершин Мира Прави, а были вечными рабами Мира Темного… И они будут делать все, чтобы погубить Великого Жреца, дабы не возродилась Древняя Мудрость и Вера Первопредков на Святой Земле Расы…
15. (95). Силы Тьмы приложат все силы, дабы никогда не зажегся Священный Огонь перед Образами и Куммирами Богов и Святомудрых Предков ваших… Чужеземцы начнут натравливать один народ на другой, призывая их к войнам, дабы убивали они друг друга за обладание достояниями земными… Но достояния сии, по окончанию войн, всегда достанутся Чужеземцам…
16. (96). Миллионы жизней унесут безсмысленные войны в угоду желаний Чужеземцев, ибо чем больше будет войн… и смертей между Детьми Человеческими, тем больше богатства обретут посланцы Мира Тьмы и овладеют влиянием над умами [82] многих из Расы Великой… Темные Силы для достижения своих целей применят даже Фаш-разрушитель [83] и Огненные Грибы [84] смерть несущие поднимутся над Мидгард - Землей…»
А о том, что будет происходить на Украине, можно узнать из Ветхого Завета. Бытие – творение Мира и Человека. На Майдане революция духа сотворила нового украинца, которого язвительно окрестили «укропом», в противовес ему был рожден «ватник». Но мы забываем о том, что один из них – женщина, которые созданы для любви и продолжения рода. Затем Библия рассказывает об Исходе. На Украине более миллиона беженцев. А саму Украину кое – кто называет Новой Хазарией. Ну а дальше – по оглавлению. Можете мне поверить, от сюжета, изложенного в Библии, арктурианцы не отойдут. Единственное, что они себе позволят, осовременить «Мистерию Огня и Света», как было сделано в рок – опере «Иисус Христос – суперзвезда».
Страшное время переживает мир. Молодежь думает не о том, как поздравить любимую в День Святого Валентина, а как бы побольше убить друг – друга. Но должен же кто – то в мире думать о любви, которая спасет мир. Вот и приходится мне – старику – вспоминать дела давно минувших дней.
В 14 лет я написал сочинение о любви и сделал эпиграфом слова А. Блока: «Только влюбленный имеет право на звание человека». И закончил словами: «Я хочу творить добро и нести людям любовь – это моя цель в жизни».
 Сочинению было на «вольную» тему: «Что такое Любовь?» Весь класс написал, что надо любить Родину - Мать под названием СССР, родную маму, все человечество, ведь мы – интернационалисты. Написали то, что полагалось в свете последних решений Политбюро ЦК КПСС, партии и правительства и горячо любимого Леонида Ильича. А я написал, не «как положено», а так, как душа велела. Написал, что люблю Ее - свою Прекрасную Незнакомку, которую встретил во сне.
Я трижды начинал писать о своей первой неземной любви к Лилит, да отвлекался, пытаясь спасти мир. Теперь пришла пора, ведь через несколько дней – Стретення. Зима встречается с весной и у них рождается сыночек – Лето, по имени Купало.
В 14 лет я и не подозревал о существовании особы по имени Лилит.
Лилит
Анатолий Коновалов 3 http://www.proza.ru/2014/06/01/1690
Лилит была первой женщиной на земле.
«Бог создал ее из того же материала, что и Адама (из глины, а не из мужского ребра).
Существует два начала легенды о первой жене Адама. Оба начала исходят из различных трактовок Ветхого Завета, вернее, самой первой его книги – Бытия.

Итак, на шестой день Бог решил сотворить человека по образу и подобию своему. Слово "человек” в древнееврейском оригинале написано как "adam”, которое произошло от слова "adamah” (пыль, прах). Слово "adam” относится не только к мужчине, но и к женщине. Вот что говорится дальше: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их” (Быт. I, 27). То есть уже на шестой день были сотворены и Адам, и жена его, Лилит, так как Ева была сотворена из ребра Адама уже после завершения всего творения (Быт. II, 22).
По второй версии, сначала был создан только Адам, а уже гораздо позже, в качестве помощника первому человеку после произнесенных слов "не хорошо быть человеку одному” (Быт. II, 18), была сотворена Лилит, причем в этом случае она занимает место Евы в ветхозаветной традиции книги Бытия.
Однако далее легенда уже не несет никаких существенных внутренних разногласий. После того, как Адам и Лилит были сотворены, они начали ссориться.
Лилит обладала удивительной красотой и умом. И через некоторое время посчитала себя равной мужчине, женщиной, которой можно делать все то же, что и ее мужу. Лилит считала себя умной, как мужчина. Она не собиралась беспрекословно подчиняться мужу и слушаться его во всем. Она была уверена, что может принимать решения наравне с мужем. По легенде, именно Лилит принадлежит сексуальное открытие — поза «женщина сверху». Она предпочитала заниматься сексом, именно будучи сверху, а не в «рабочее-крестьянской» позе (кстати, единственной сексуальной позе, одобренной церковью). Когда конфликт с Адамом стал слишком силен, Лилит приняла решение оставить его.
В ту ночь, с которой я и хочу начать свой рассказ, у меня впервые вышел конфуз, который медики называют поллюцией. Если бы вы знали, как мне было стыдно! Украдкой застирав в умывальнике трусы, я лег в мокрых. До утра не сомкнул глаз, не понимая, что произошло со мной? Говорить маме о случившемся было стыдно. Хотя, ничего же не было! Мы просто целовались и ласкали друг - друга и ничего большего! Я непременно напишу об этом, но позже… Не сейчас.
 Сейчас на улице пахнет не весной, а порохом. Лужи пожелтели от серы, хотя специалисты утверждают, что это пыльца от цветущих елей. Но я не верю им! Я уже никому не верю, даже собственным глазам, которые лгут самым наглым образом! И, как это ни ужасно, не верю даже самому себе. «Доверяй не глазам своим, ведь они – слепы», - говорил мне Маленький Принц.
 - А кому? Российские телевизионные каналы отключили. Украинские, называют меня оккупантом, террористом, свиньей, пьянью подзаборной, безумцем…
 - Тебя?
 - Но я, ведь, русский, значит – пью!
 - Ты же совсем не пьешь!
 - Но я же – русский. Значит, пью и – Точка!
 - Дикость какая!
 - Увы, таков Мой Мир!
 - Твой?
 - А чей же еще?
 - Учитель, вы хотите сказать, что вы…
 - Что ты, что ты, я верую в единого Бога, у которого 72 имени.
 - Как вы называете своего Бога?
 - Абсолют.
 - А кто это? Ведь, вас за глаза называют Абсолютом!
 - Хватит!!! – взмолился я. – Остановись, безумец!
 В Львове из евро - труб, которыми заменили средневековые, готовясь к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, так смердит европейскими ценностями, что хоть нос затыкай. Люди сошли с ума! Такое впечатление, что они лишь открывают рот, из которого раздается сатанинский рык! В церкви во время изгнания бесов, так рычат те, из которых, не все, а специально наученные священники, изгоняют бесов, одолевших человеком. А кто изгонит бесов, если они завладели не миллионами, а миллиардами людей? Кто? Все уповают на Господа. А как же древняя мудрость, которая гласит, что на бога надейся, а сам – не плошай?!
 Я, как и раньше, считаю, что только любовь может спасти мир, а не красота. Красота Души, которая через Адама у нас от Бога. Я в свои 60, как и в 14 лет, уверен, что Любовь – это Бог, а Бог – это Любовь! Два в одном и третьего не дано. Третий был Сын, который тоже стал Любовью. Но сегодня, если бы я поймал золотую рыбку, и у меня осталось одно желание, исполнение которого я мог бы попросить у нее, то я бы повторил следом за Рамеш Балсекер:
- Сделай так, чтобы я ничего ни от кого не ожидал — даже от Бога. И когда меня станут распинать на звезде, так как я сделал часть публикаций от имени Сатаны и ярый сторонник возрождения Святой Руси, я не попрошу о спасении Бога. Потому, что Бог для меня – это Любовь, а Любовь – это Бог!
Я окончил школу в 1971 году, не подозревая, о том, что существует секс. Нас не просвещали относительно этого. И в начале Перестройки  меня нисколько не удивила фраза «В СССР секса нет!»
«В СССР секса нет!»— крылатая фраза, источником которой послужило высказывание одной из советских участниц телемоста Ленинград—Бостон («Женщины говорят с женщинами»), записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года. В 1986 году телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью организовали один из первых советско-американских телемостов, который режиссировал Владимир Мукусев. В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос:[1]
  …У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?
Советская участница Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила:
  Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого!
После этого аудитория рассмеялась, и какая-то из советских участниц уточнила:
  Секс у нас есть, у нас нет рекламы!
В обиход вошла искажённая и вырванная из контекста часть фразы: «В СССР секса нет»./Википедия/.
Зато мы знали, что такое любовь, флюидами которой была пропитана даже атмосфера. Я и сегодня могу наизусть процитировать письмо Татьяны Онегину: «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю, жалости храня, вы не оставите меня…» А фотография из кинофильма «Ромео и Джульетта» висела у меня в спальне над диваном. И, закрывая глаза, я представлял себя на месте Ромео. Не удивительно, что именно Джульетта приснилась мне.
Невинный юношеский сон, который я, как мог, описал в своем первом рассказе, который послал в редакцию молодежного литературного журнала Юность». Не прошло и месяца, как из редакции пришла рецензия, в которой меня назвали «сексуально озабоченным маньяком». Такое было время, ведь в «В СССР секса нет!»  И в моем рассказе был не секс, а лишь намек на эротику.
Окончив школу, я смотрел на мир сквозь розовые очки. Я не знал, что люди могут лгать, обманывать, грешить, делать другому пакости… Меня воспитывали на примере кудрявого малыша, который был в центре октябрятской звездочки. И я, как и он, разбив «Голубую(!) чашку» попытался свалить вину на Гусара – кота, который родил и мне пришлось назвать его/ее Гусарихой.
 После чего, кошка обиделась на меня, и когда я попытался погладить ее, исцарапала мне руки до крови. Я пошел на кухню и, опустив глаза, признался в своем злодеянии матери. И мне при этом было так стыдно, так стыдно, что я готов был под пол провалиться, только бы не слышать слов осуждения из уст матери. Но она лишь прижала меня к себе и безрадостно вздохнула:
 - Не представляю, в кого ты пошел?
 После чего Гусариха, зализывая мне царапины, мурлыча, просила у меня прощение за свою горячность:
- Мур! Мур! Ну не сердись. Тебя же даже половой тряпкой не огрели, а ты нюни распустил!
Я прижал кошку к себе и разревелся:
- Прости меня, за то, что хотел подставить тебя. Хозяин должен брать вину на себя!
Я почувствовал, как кошка выпустила острые коготки, возражая против того, что я назвал себя ее хозяйкой.
 - Я сама пришла к тебе, а не приручена. Я гуляю сама по себе и лишь позволяю тебе любить меня. Ты для Шарика, которому выбрасывал в окно косточки, хозяин. Вот он и решил, что это Небо посылает ему еду, поэтому, заметив тебя, подобострастно виляет хвостом. А его даже в квартиру не пускают – спит под окном.
- Дура ты! – обозвал я кошку. - Шарик не прислуживает, а служит мне, потому, что он – мой друг!
- А я?
Я повторил ее слова:
- Ты гуляешь сама по себе.
 - А почему же он тогда в будке живет во дворе, а я – в доме?
 - Потому, что он - Друг! Я выбрал Другом его, а он выбрал Другом – меня. Заметь, добровольно! В отличие от тебя. Каждый из нас добровольно служит другому. И вместе мы – непобедимы!
 - Почему?
 - Потому, что каждый из нас делает то, что ему нравится.
 - Почему?
 - Вот пристала, окаянная! Шарик видит то, чего не вижу я – злых духов, которых отгоняет от моего дома. А ты должна лечить. Вот и зализывай царапины, чтобы не воспалились от твоей ядовитой слюны.
 - Сам зализывай, раз такой умный! – обиженно промурлыкала Гусариха и стала лизать свою лапку…
 «Лилит - первая Ева».
Анатолий Коновалов 3
http://www.proza.ru/2014/06/01/1902
Почему именно в публикации о Лилит я поместил свои юношеские воспоминания? Лилит можно смело считать матерью эротики, а ее портрет разместить на знамени феминисток. Я не сохранил свой первый рассказ, поэтому несколько лет тому назад написал его заново. А затем прочитал его девчонке, с которой занимался репетиторством. В следующий раз она пришла под конвоем отца. Глаза ее были заплаканы. Я налил ей чай и уединился с ее отцом, пытаясь объяснить ему, что я – не Набоков и никогда в жизни не забываю о том, что я – учитель, а она – ученица. Поэтому он может быть спокоен. Но ее отец был неумолим:
- Мы благодарны вам за уроки, но Катя не будет сдавать историю.
Как я не божился в том, что между нами ничего не может быть, он был непоколебим, так как знал, что уже есть – его дочь влюбилась в старика. И смех, и грех, да и только! Сколько раз в меня влюблялись старшеклассницы в школе! Да кто из нас не влюблялся в математичку, англичанку, физичку и т.д.?

ЛИЛИТ
Я умер. Яворы и ставни
 горячий теребил Эол
 вдоль пыльной улицы. Я шел,
и фавны шли, и в каждом фавне
 я мнил, что Пана узнаю:
«Добро, я, кажется, в раю».
От солнца заслонясь, сверкая
 подмышкой рыжею, в дверях
 вдруг встала девочка нагая
 с речною лилией в кудрях,
стройна, как женщина, и нежно
 цвели сосцы — и вспомнил я
 весну земного бытия,
когда из-за ольхи прибрежной
 я близко-близко видеть мог,
как дочка мельника меньшая
 шла из воды, вся золотая,
с бородкой мокрой между ног.
И вот теперь, в том самом фраке,
в котором был вчера убит,
с усмешкой хищною гуляки
 я подошел к моей Лилит.
Через плечо зеленым глазом
 она взглянула — а на мне
 одежды вспыхнули и разом
 испепелились.
В глубине
 был греческий диван мохнатый,
вино на столике, гранаты
 и в вольной росписи стена.
Двумя холодными перстами
 по-детски взяв меня за пламя:
«Сюда»,— промолвила она.
Без принужденья, без усилья,
лишь с медленностью озорной,
она раздвинула, как крылья,
свои коленки предо мной.
И обольстителен и весел
 был запрокинувшийся лик,
и яростным ударом чресел
 я в незабытую проник.
Змея в змее, сосуд в сосуде,
к ней пригнанный, я в ней скользил,
уже восторг в растущем зуде
 неописуемый сквозил, —
как вдруг она легко рванулась
 отпрянула, и ноги сжав,
вуаль какую-то подняв,
в нее по бедра завернулась,
и полон сил, на полпути
 к блаженству, я ни с чем остался
 и ринулся и зашатался
 от ветра странного. «Впусти»,—
и крикнул, с ужасом заметя,
что вновь на улице стою,
и мерзко блеющие дети
 глядят на булаву мою.
«Впусти»,— и козлоногий, рыжий
 народ все множился. «Впусти же,
иначе я с ума сойду!»
Молчала дверь. И перед всеми
 мучительно я пролил семя
 и понял вдруг, что я в аду.
Берлин, 1928 г. В.Набоков.
Больший интерес вызывает история о Лилит, как о первой жене Адама. Несмотря на давность происходящего в легенде, источник современных знаний об этой ипостаси Лилит – "Алфавит Бен Сиры” – появляется только около VIII-X в.в. н.э.
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит,
С кем был счастлив в раю первозданном Адам,
Но ты все ж из немногихчье сердце болит
 По душе окрыленной и вольным садам.

Ты об Еве слыхала, конечно, не раз,
О праматери Еве, хранящей очаг,
Но с какой-то тревогой... И этот рассказ
 Для тебя был смешное безумье и мрак.

Лилит была первой женщиной на земле.
Бог создал ее из того же материала, что и Адама (из глины, а не из мужского ребра).
Существует два начала легенды о первой жене Адама. Оба начала исходят из различных трактовок Ветхого Завета, вернее, самой первой его книги – Бытия.
Итак, на шестой день Бог решил сотворить человека по образу и подобию своему. Слово "человек” в древнееврейском оригинале написано как "adam”, которое произошло от слова "adamah” (пыль, прах). Слово "adam” относится не только к мужчине, но и к женщине. Вот что говорится дальше: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их” (Быт. I, 27). То есть уже на шестой день были сотворены и Адам, и жена его, Лилит, так как Ева была сотворена из ребра Адама уже после завершения всего творения (Быт. II, 22).
По второй версии, сначала был создан только Адам, а уже гораздо позже, в качестве помощника первому человеку после произнесенных слов "не хорошо быть человеку одному” (Быт. II, 18), была сотворена Лилит, причем в этом случае она занимает место Евы в ветхозаветной традиции книги Бытия.
Однако далее легенда уже не несет никаких существенных внутренних разногласий. После того, как Адам и Лилит были сотворены, они начали ссориться.
Лилит обладала удивительной красотой и умом. И через некоторое время посчитала себя равной мужчине, женщиной, которой можно делать все то же, что и ее мужу. Лилит считала себя умной, как мужчина. Она не собиралась беспрекословно подчиняться мужу и слушаться его во всем. Она была уверена, что может принимать решения наравне с мужем. По легенде, именно Лилит принадлежит сексуальное открытие — поза «женщина сверху». Она предпочитала заниматься сексом, именно будучи сверху, а не в «рабочее-крестьянской» позе (кстати, единственной сексуальной позе, одобренной церковью). Когда конфликт с Адамом стал слишком силен, Лилит приняла решение оставить его.
Когда уходит женщина Никто ей не судья.

Когда уходит женщина Винить ее нельзя.

Она уже уверена, Что счастье впереди.

Она уже потеряна, Назад ее не жди.

Закон далекой древности И правило мое –
Хоть умирай от ревности, Но не держи ее.

Когда уходит женщина Бессмысленны слова.
Когда уходит женщина Она всегда права
Чтобы заставить Лилит одуматься, раскаяться, повиниться и со смирением вернуться к мужу, за нею были посланы три сильных ангела, которые догнали бунтарку. Ангелы поставили ультиматум: либо Лилит возвращается покорной и смиренной, либо она будет навсегда изгнана из рая и отлучена от Бога (добрые однако сил нет). Лилит категорически отказалась покориться, заявила, что отправится в изгнание добровольно, но за то, что Бог не принял ее сторону, будет ему мстить. После этого легенды о Лилит раздваиваются, но большей частью сводятся к тому, что Лилит стала демоном-дьяволицей, опасной для мужчин. Бунтарский протест и жажда мщения — такие особенности характера действительно способны открыть дорогу злу. Ее отвергли — значит, она стала врагом. Пособницей дьявола, кровавым демоном.
Первая часть легенды обрывается именно на той части, когда Лилит отказалась вернуться в рай.
Вторая часть легенды (о демоне) встречается чаще, и именно она тайно одобрялась служителями церкви. Официально же статус
 Лилит в роли демона был утвержден во времена инквизиции, когда женщины делились на две категории: добрые, послушные — дети Евы, и все остальные (то есть непокорные жертвы инквизиции) — дети Лилит.
Итак, Лилит якобы превратилась в демона, заключившего с ангелами некое соглашение: она никогда не войдет в дом, если там будут написаны их имена.
Исследователи демонической природы Лилит часто ссылаются на так называемую «Книгу зверя» — часть Библии, где речь идет об антихристе. По их версии, Лилит была создана Сатаной. Сатана создал ее, чтобы наказать мужчин, отвратить их от пути света. Лилит стала демоном секса, искусительницей женатых мужчин. Она рожала детей: демонов, вампиров, оборотней, жутких тварей и чудовищ. Преступников, тиранов, жестоких, порочных, злых людей также называют детьми Лилит. В одном из апокрифических текстов существует интересная версия о том, что Адам и Лилит имели сына — Каина. И что Каин, сын Лилит, убил Авеля, сына Евы, своего сводного брата, унаследовав характер своей матери, Лилит.
Если Адам был смертен, то Лилит стала бессмертной, посвятив себя злу. Известно, что демоны возрождаются из века в век, обладая способностью воскрешаться. Некоторые исследователи каббалы считают, что Лилит жива в ком-то из своего  потомства и ныне.
«Книга зверя» является частью откровения Иоанна Богослова — предсказанием о появлении антихриста. В этой книге указаны цифры, символы и даты, наводящие на людей ужас по сей день. Иоанн Богослов описывает невесту антихриста под именем Вавилонской блудницы. Считается, что это упоминание о Лилит. Именно в книгах по каббале слова «Лилит» и «блудница» равнозначны, а в древних арабских религиях присутствует символ невесты дьявола, умертвлявшей младенцев и мужчин. Один из писателей-изотериков Даниил Андреев написал роман о Лилит, называя ее невестой антихриста, которая вместе с ним будет царствовать в мире зла.
Первое упоминание о Лилит у евреев относится к свиткам Мертвого моря. Встречается оно и в неканонических церковных текстах. Даже в Библии — первоисточнике на арамейском, можно встретить упоминание о коварном демоническом творении в виде женщины или птицы, появляющейся только ночью, по имени Лилит. Так как текст Ветхого завета был переписан, то история Лилит была изъята с этих страниц. По официальной версии Ветхого завета первыми людьми были Адам и Ева. Ева стала женой Адама, они вкусили запретный плод и были изгнаны из рая. Но из текстов, запрещенных церковью, — древнееврейских текстов, свитков Мертвого моря, Талмуда и даже некоторых измененных Евангелий можно узнать другую версию. Ева была второй женой Адама, и до нее он уже успел «вкусить запретный плод». Со своей первой женой Лилит.
Я думаю, что не для кого не секрет что некоторые части священных текстов не вошли в Библию. Большинство таких вымаранных текстов относилось к историям свитков, найденных в пещерах возле Мертвого моря, более древних, чем христианство. Ученые всего мира до сих пор ломают головы над тем, что могло быть в них. Споры ведутся о многих Евангелиях. В последнее время даже появилась интересная версия, что первоначальный текст включал в себя и Евангелие от Иуды — удивительно редкий документ. Но, кроме спорных текстов, существовала еще одна история, которая просто не могла войти в Библию. История Лилит, вычеркнутая окончательно и бесповоротно, история о первой жене Адама, гордой, непокоренной женщине. История отверженной, упоминание о которой, с точки зрения официальной церкви, равносильно страшному греху.Сколько правды в легендах о женщине, которую на протяжении веков всеми способами пытались очернить за право быть не «под мужем», а рядом с ним? За право решать свою судьбу и быть личностью? Сейчас об этом и не узнать. В своем романе Дэн Браун писал о Марии Магдалине, как об отверженной, тогда как имя и святость ее всегда почитались в христианской истории церковью. А вот о Лилит всегда пытались забыть, никогда не упоминая о ней. Всем известная истина: роковая женщина — это, прежде всего, несчастная женщина, если она спит со всеми, значит, по-настоящему не нужна никому. А женщина, не похожая на всех остальных, умная, независимая, сильная, очень часто бывает обречена на одиночество.
Современные феминистки любят противопоставлять Лилит Еве. Лилит — незаурядная, смелая личность, в то время, как Ева — мягкая самочка, заурядная, домашняя хозяйка, во всем покорная супругу. Возникает вопрос: нужна ли была церкви незаурядная личность с острым, пытливым умом, утверждающая, что мужчина — не бог, а всего лишь человек? Той церкви, где всегда главенствовали мужчины? Ответ: нет. Во все века мужчины боялись силы женщины, ее несокрушимого разума, ее мужества и жажды жизни, ее красоты и способности влиять на них, мужчин, и которые всегда стремились, найти виноватых в своих грехах. Какая сладость — перекладывать вину на другого! Этим пользовались средневековые мужчины: виноват не он, а… Лилит. Мол, не удержался один раз, а вообще, он белый и пушистый. Ева бы с удовольствием поверила. Лилит — нет.
О Лилит задумывались всегда. И знаменитые личности в прошлом, и современные индустрии развлечений теперь. О Лилит писали Джон Макдональд и Марина Цветаева, Даниил Андреев и Анатоль Франс. Феминистки называют ее своим символом. О ней снимают фильмы и одним из самых известных является «Логово змея», где соблазнительницу играет актриса Лиза Би...
http://www.liveinternet.ru/users/3632145/post169413380/
Апокалипсис Сатаны. Моя первая встреча с Лилит
Анатолий Коновалов 3
http://www.proza.ru/2014/07/25/1285 25.07.2014 г.
Ну, кажется, со сбитым «Боингом» все проясняется. Сноски ниже. Можно теперь рассказать о моей первой встрече с Лилит. Пока вы смотрите, я гляну свой гороскоп на сегодня, да почту посмотрю от друзей. А пока будете читать, я дятлом поработаю на ноутбуке. Сбитый «Боинг»  – это ритуальное убийство, которые совершили рептилоиды в угоду своему божеству - Крайону. Он чувствует, что его безграничной власти над марионетками, приходит конец и тянет за собой в Гиену Огненную все человечество. Не пущу! Встану на краю и скорчу самую зверскую рожу, чтобы как следует напугать. Терять мне нечего я - русский, значит, изначально виновен. Стану, если надо Сатаной, для того, чтобы спасти души невинно убитых детей, - меня не убудет.
Рассказать, что ли ему –Крайону - о судьбе Карабаса-Барабаса?
2000 лет на Земле царствовала Тьма. Но в Киеве разбудили Светоносного – Люцифера. Он и сразится с Тьмой и ее слугами крысолюдьми. Терпеть не могу крыс, ни белых, ни серых, поэтому на своей страничке в социальных сетях, провожу голосование об отделении США от Земли. Первая крыса уже побежала с тонущего корабля – Яценюк подал в отставку.
Зря, до берега не доплыть, да и людские слезы, кровь – не водица и крысу не держат на плаву. Под землей найдут его матери, потерявшие своих детей,и устроят народный суд над всей крысиной стаей. Я верю в галичан – моих земляков, которые живут в Червеной Руси. Месть их будет жестока, и я не стану припятсвовать им – отвернусь и скажу, что среди крыс у меня нет друзей.
Готов поспорить с любым, что Ленин всегда молодой и юный Октябрь впереди. В 2015 году объединенные отряды национальной гвардии и самообороны Донецкой и Луганских республик войдут в Киев. Во Львов триумфально въедут НАТОвские миротворцы, среди которых большинство будет поляков. На Галичине проведут референдум под самым пристальным контролем международных наблюдателей и 99,9% моих земляков проголосуют за вхождение Галичины на правах федерации в III Речь Посполитую, чтобы стать гражданами Евросоюза. А я? Я добавлю к паспорту Гражданина СССР, второй паспорт страны, которой уже нет – Украины. Если все украинцы станут европейцами, так хоть  я – москаль – останусь украинцем.
Почему я признал поражение в первой партии с Крайоном, когда он, видя, что ему грозит детский мат, перевернул шахматную доску? Мне надо было встречать детишек и строить для них Школу Богов и Людей, поэтому я предложил ему ничью. Я вовремя спас детей и сумею вернуть их всех до единого на Землю. Если они, конечно, не захотят стать Богами, а предпочтут остаться людьми. Людьми шестого уровня духовной эволюции – равными Богам, которые силой мысли могут творить миры и населять их людьми, могут мгновенно перемещаться как в пространстве, так и во времени, но предпочитают оставаться Человеком, созданным Богом по образу и подобию своему, то есть быть Детьми Бога. Солнечными детьми. Впрочем. Так сегодня называют даунов. Но я имел в виду «детей солнца» — из пьесы Максима Горького, которую он написал  в Петропавловской крепости.
Драматическое повествование о судьбе семьи русских интеллигентов, которых угораздило жить в тяжёлые времена Первой русской революции. Милые, умные и добрые люди с идеалистическими мыслями и разговорами вдруг наглядно сталкиваются со страшным лицом русского «холерного бунта», когда толпа гонится, чтобы убить, за доктором, неудачно пытавшимся вылечить кого-то… Один герой кончает жизнь самоубийством («Уезжает в Могилевскую губернию», — по собственному выражению), другой сходит с ума, третий страдает от неразделённой любви...
«Дети солнца» — кинофильм режиссёра Алена Джонсона 1986 года.
Сюжет:
Постапокалиптическое будущее, в котором большая часть запасов воды исчезла, планетой управляет некая военная организация, протекторат, устанавливающая на Земле свои странные порядки. Группа подростков, живущая в детском доме, созданном протекторатом для воспитания новобранцев, берётся спасти планету от засухи и от власти жестоких пришельцев.
Один из подростков, Дэниел, находит таинственный шар, который обладает особой силой, действует на героев особым образом и вдохновляет их на побег из детского дома и спасение планеты. Они укрылись в пустыне, в то время как правительство послало за ними погоню. Позже подростки присоединились к другой группе собратьев-сирот.  не знают, что правительство знает о магическом шаре и уже ищет его.
Как по разному мы воспринимаем этот мир. Два фильма с одинаковым названием, которые ни с того ни с сего выходят на экраны практически одновременно. Посмотрите оба. Выберете тот, который вам больше понравится и вы узнаете кто вы: человеко - крыса или человек - духовный.
 
Конфиденциально. Из личной переписки. Отправитель Олена Степова
«За ненавидящих и обидящих нас!
Разговор с Богом!
Я никогда не признавала посредников, тем более в разговоре с тобой. Я благодарна тебе за сына твоего, что показал нам любовь, но и я, твоя , поэтому говорю с тобой один на один. Священники учат меня, чтобы я прикрыла голову платком, потупила взор и стала на колени, молясь тебе. Прости, но с отцом, я буду разговаривать с уважением, но глядя в глаза, распустив косы, раскрыв душу ветрам, стоя в степи, глотая слезы любви и раскаяния, вольная, как твоя любовь ко мне, горька, как соль земли нашей.
Я не буду просить у тебя о земном, я не буду просить у тебя о небесном, я буду просить - любви. Мне сейчас, когда кровью пропитана моя ковыльная степь, когда боль и горе, превращается в камень , как никогда нужна любовь. Ты дал мне много любви: я люблю свою землю, страну, меня любят друзья и родные, сердце мое согрето любовью  и мужа, земля, чувствуя мою любовь, возвращает свою. Ветер любит меня, солнце, звезды и степь нежит меня любовью, и море, и реки…скажи, как мне любить тех, кто пришел убивать меня, как передать им свою любовь? Я смотрю в их глаза, пустые, холодные, умершие души при живом теле: нет в них любви, ни к себе, ни к тебе, ни к детям своим, да и дети отвернулись от них. Мертвые, мертвые- живые ходят по земле моей, заслоняют солнце мое, ограждают меня от тебя. Вот любят они золото, деньги, яхты, дома, меха, а не берут с собой в вечность этого. Лежат они по степи, питают землю кровью своей, бегут к ним вороны и лисы, волки степные та собаки дикие, а яхты их, дома и меха, сыплются в тлен. Прах к праху. Как же открыть солнце для них, любовь, как же показать им, что любовь-созидает, а ненависть-разрушает. Вот пришли они на мою землю, забрали жизни моих братьев и сами напитали землю кровью, во имя чего? Кто прислал их? Кто внушил им, что братская любовь пулей передается? Кто сказал им, что во имя любви дом разрушается, дом брата своего? Мне бы ненавидеть их, мертвых душою, больных телом, слабых разумом, а я любви к ним прошу. Светить хочу! Лучом быть хочу! Ветром! Чтобы выжечь зло из души, светом наполнить, ветром степным вырвать у них мысли, душу отравляющие! Любовью быть хочу! Плачу, над каждой солью крови, рыдаю, стоя на коленях, я, Ярославна, земли своей, кричу тебе: «Дай любви, чтобы вылечить душу каждого, кто погибает от злобы своей!»
Помнишь, как в детстве, я ездила к тетке в Россию, как обнимала березы, радовалась найденным подберезовикам, как меня ругали за испачканное черникой платье, как мы бегали под дождем с ребятами и искали кувшинчик с золотом на конце радуги. Как любила я эти белоснежные рощи, васильковые поля, земляничные россыпи. Как я, вдыхая запах мудрости, была благодарна земле, родившей Есенина и Высоцкого, Бунина и Гумелева, Солженицина и Новодворскую. Разбуди мою память! Разбуди мою любовь! Скажи мне, как могла такая земля дать семена ненависти, ведь она сама любовь?! Хочу ненавидеть, за братьев своих, за дома разрушенные, за людей обманутых, за ненависть рассеянную, за ложь отравленную, не могу, вспомню березы и голубые глаза Есенина, рубленную удаль Маяковского, переливы Бунинские , горечь Ахматовскую, глубину Цветаевскую …и не могу. Любить хочу! Буду любить! Во имя тех, кто мою жизнь защищал, кто в землю родную украинскую лег! Буду светить! Чтобы глядя на меня слезы, текли у ненавидящих нас, чтобы вдыхая, там, в кремлевской вони, задыхались воздухом полынно-степным, обидящие нас. А ты прости их, как меня прощаешь! А ты люби их, как меня любишь! Ибо любовь-свет и только он тьму разгонит. Я - меч земли моей! Но, не от меня падет мертвец живой, не мною будет разрушена обитель зла. Народ земли своей, увидя, как любим мы землю свою, друг друга, братьев своих, услышат, что говорить с отцом своим можно без злата церковного, стонать будет, принимая свет любви, зубами рвать стены будет, коконы его удерживающие в рабстве, кровью своей запивать будет. Откроет глаза и оживет земля русская, вздрогнет, вздохнет, горлицей вспорхнет и заплачет, березовым соком могилы сыновей своих, окропляя, зарей зардеется, и стыдливо потянется к братьям своим любя и прощая, и мы простим, потому, что мы - свет! Мы - любовь! Мы - ветер! Мы - соль земли!»
22 июня 1971 года
Итак, я стал взрослым. Сегодня  у меня в школе выпускной, но я сбежал с него, так как впервые в жизни пригласил на свидание девчонку с подготовительных курсов в институте Прикладного и декоративного искусства, куда меня определила «тетя Лошадь» - фронтовая подруга моей матери, с которой они встретились через 25 лет в городе Львове. /Почему я называл ее»тетя Лошадь», каюсь забыл уже/.
Я уже писал об этом. Но напомню: мама была секретарем райкома комсомола в Ивановской области. Отвечала за работу со школьниками. Тетя Лошадь у нее была инструктором. Теперь мама по заданию горкома партии укрепляет партийную организацию в химчистке, работая приемщицей, а тетя Лошадь - заместитель директора библиотеки АН УССР и по совместительству жена начальника КГБ по Львовской области.
Детей у нее нет, поэтому она проявляла деятельное участие в моей судьбе, представив в абонементе библиотеки меня, как своего племянника, чем я и нагло пользовался, беря на ее формуляр домой книги из спецхрана, за чтение которых простых смертных отправляли в места не столь отдаленные. Но, что позволено Юпитеру, не положено простому смертному и меня высчитали. Состоялась беседа с грозным супругом «тети Лошади», который поинтересовался у меня, кем я хочу быть?
В то время по ТВ шел прекрасный кинофильм «Семнадцать мгновений весны» и я, как и все мальчишки, хотел стать разведчиком. Поэтому, я, не задумываясь, ответил, что хочу быть как Штирлиц.
Вот и оказался в девятом классе во время зимних каникул в заснеженном лесу где-то в Подмосковье, куда меня привезли, чуть ли не под конвоем, в рафике с зашторенными окнами. А перед этим был полет в транспортном военном самолете,  в котором было лишь два пассажира: я и дядя Ваня, который меня сопровождал.
Мы жили вдвоем в комнате с мальчишкой, который был старше меня на пару лет. Но с ним никто не хотел водиться то ли из-за роста, то ли еще из-за чего – то еще, ему дали прозвище Моль. Я был младше его, но выше на голову, поэтому называл его Малыш – там, куда нас привезли, приказали забыть свои имена.
Я представился по своему школьному прозвищу, которое было взято от фамилии: Конь. Короче говоря, мы были с Малышом отверженные. Я из-за того, что, когда в первый вечер решили выпить за знакомство, попросил налить мне… молока. И не удивительно, так как мне в то время было лишь 14 лет, а остальные кандидаты в «штирлицы» отслужили в большинстве своем армию, многие из них закончили институт. Лишь Малыш заканчивал 10 класс в Питере – так он называл Ленинград. 
Мы были ровесниками – он на пару лет старше, но я ему больше остальных подходил по возрасту. Мы поклялись на крови, что посвятим жизнь возрождению Святой Руси, о которой я ему рассказал.  Он, несмотря на возраст, признал меня старшим. Видимо, из-за того, что я, благодаря абонементу тети Лошади в библиотеке АН УССР, прочитал книги, о которых он даже и не слышал.
В канун Старого Нового года, выбравшись из окна, мы льдинкой проткнули руку и смешали нашу кровь, став кровными братьями. Мальчишки, что взять?! Он с восторгом смотрел на меня, когда я рассказывал ему о том, что хочу нести людям добро и любовь. А он, на мой вопрос о том, что он хочет сделать в жизни, сказал: «Возродить твою Святую Русь».
С тех пор наши пути разошлись. Он стал ого - го кем! А я… Я как был мальчишкой - фантазером, так им и остался в свои 60 лет. Я - родом из детства, а моя родина как была, так и осталась СССР, ведь, Родина, как мать, ее не выбирают и не меняют! Друга зачислили, а меня не взяли. Малыш пошел качать права, но ему сказали обо мне: «Болтун - находка для шпиона!»
Теперь я могу смело болтать, так как давал подписку о неразглашении государтсвенной тайны на  25 лет и они закончились. Но имя друга называть не буду. Да и кто поверит тому, что агент Малыш и Моль – мой кровный брат. Я вспомнил о нем лишь для того, чтобы рассказать о своей первой ночи любви с Лилит.
 Мне было пятнадцать, когда я окончил школу, так как пошел в школу в шесть лет – день рождения в сентябре, а ей – моей первой любви, наверное, лет семнадцать. С ней я познакомился на нулевых курсах в институте Прикладного и декоративного искусства, куда меня определила «тетя лоадь», так как я теперь хотел стать художником. А на курсах учились ребята, отслужившие армию и девушки, которые не поступили в институт, а я там оказался, каюсь, по блату.
В детстве, да и в юности, человек за год проживает не год и не два, а годы, столетия, а порой, и тысячалетия. Это важно, так как мое тело, в отличие от души, еще не требовало любви. У меня душа томилась и жаждала любви. А у нее – моей девушки – к этому прибавилось и томление тела. Из-за чего я и принял ее ошибочно за Лилит. Так и буду называть дальше - Лилит.
Лилит жила у тети в полукилометре от моего дома. Сама же она была родом из Карпат или Закарпатья – не помню. Да  это и не столь важно. Она запросто,по - соседски приходила ко мне домой, С занятий из института мы возвращались вместе и, естественно, я приглашал ее домой. Моим домашним Лилит очень понравилась и они смотрели на нее, как  на члена семьи и иногда я заставал ее одну в нашей квартире на кухне, когда она стряпала обед.
Между нами была просто дружба, которая грозила перерасти в любовь.
Лилит устраивала всех: и мать, и старшую сестру и, в первую очередь, меня. В это трудно поверить,  но за год знакомства, мы даже не взяли друг друга за руку, не говоря уже о поцелуе. Свой первый поцелуй и признание в любви я хотел сделать именно в эту  ночь – ночь, когда я стал взрослым. Признаться ей в любви и в том, что я окончил школу и теперь мы можем пожениться. Не знаю почему, но для женщин очень важно почему-то рост ее избранника, а не возраст. Печатаю дальше...  26.07.2014 года.
Прошло полгода, но из - за событий на Украине, я так и не закончил свой рассказ, о своей первой ночи с Лилит. Дальше пошла сплошная политика:
"Какое мне дело до вас до всех, а вам - до меня? Суровым басом гремит фугас..." Ищите автора в интернете и на моей страничке.
Мне неинтересно играть с Крайоном в шахматы. Своими совершенными компьютерными мозгами он просчитывает миллионы комбинаций и выбирает лучший ход, который мне был известен еще тогда, когда я сел за шахматный столик.
Мне известен итог второй партии, которую я, увы, опять проиграю, так как играю не против Крайона, а за мир. Проиграю, ну и что? Впереди еще 10 партий, но я не буду играть ни на стороне России, хотя считаю себя русским, ни на стороне США, ведь, я – гражданин Украины.
100 лет назад 28.07.2014 года началась первая мировая война. Крайон моделирует эту ситуации и его марионетки – мы с вами, дорогой читатель - кто умело, кто не очень, а кто и кое-как, играет свою роль. Я не хочу и не буду! Не хочу быть пешкой или конем, даже королем в чужой шахматной игре.
 На уроках в школе, рассказывая десятиклассникам о Первой мировой войне, я говорю им: «Украинцы гибли в этой войне за чужие интересы и воевали друг с другом».
Мне ближе была позиция Ленина: «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую». США и Россия, если верить Бжезинскому, разыгрывают шахматную партию на Украине. У каждого из игроков свои интересы. Приз? Сырье и рынок сбыта этого дурно пахнущего сланцевого газа, месторождение которого в Славянске.
На Украине идет не АТО, не гражданская война, а, описанная еще Лениным, империалистическая – за передел уже поделенного мира, за сырье, за рынок сбыта. Станет ли она III Мировой, зависит только от нас. Хотим ли мы, как и сто лет назад, воевать за чужие интересы – полный уперед, но без меня.
 Я буду писать о мире, дружбе и любви. Тем более, и звезды предписывают заняться именно этим: Анатолий Коновалов
Гороскоп на сегодня (Девы):
Сегодняшний день создан для любви. Используйте его с толком. Друзья, давайте вспомним, что в молодости мы были хиппи. Вспомним наш девиз: "Лучше любить, чем убивать и умирать!" Расскажем об этом нашим детям и внукам! "Лучше жить, чем умирать! "- мой девиз.
 В  1916 г. в США выпустили антивоенную карикатуру, на которой Иисуса Христа расстреливают солдаты всех воюющих стран. Не расстреливаем ли мы его и сегодня? Все. Ты, Он, Она – дружная семья арктурианских марионеток?! Начнется ли третья мировая война? Я уже писал об этом – читайте. И думайте, но не арктурианской башкой, а – сердцем. Душой, которая у нас от Творца МАРИЯ МАГДАЛИНА: ЖИВИ И ГОВОРИ НА ЯЗЫКЕ ЛЮБВИ!
Мария Магдалина через Барбару Бессен:
 ЖИВИ И ГОВОРИ НА ЯЗЫКЕ ЛЮБВИ!
 Перевод: Rina http://galactika.info/ 
Сердечно приветствую тебя, дорогое существо Планеты Земля! Собственно, я бы хотела приветствовать тебя межпространственно, потому что ты – Звёздное Семя. Ты живёшь не только, как человек, ты существуешь везде, во всех измерениях. Позволь отдать тебе честь и любить, потому что ты находишься здесь и делишь свои испытания со мной и с другими. Наверное, ты этого не осознаёшь, потому что ты думаешь, что одинок. Но никто не бывает одинок, мы все – части Целого. Тебе это уже наверняка известно из того, что ты читал. Но действительно ли ты принял для себя это на земном уровне, находясь на этой прекрасной планете?
Жизнь здесь кажется сейчас вышедшей из-под контроля, не так ли? Всё не так, каким было прежде, и ничто не несёт печати комфорта, словно резкий ветер, налетающий из-за угла, толкает людей в спину. И это относится ко всем без исключения. Сознание всех людей находится в преобразованиях. Все познают изменения, в какой бы то ни было форме. Некоторые покидают земную сферу, а некоторые приходят снова, чтобы соответствовать новому Пути Земли.
Моё желание сегодня, прежде всего, передать тебе мою любовь и нежно обнять тебя. Я не хочу, чтобы ты беспокоился. Многие действительно покинули комфортную зону своей жизни потрясёнными и ошарашенными. Тебе уже говорили, что всё подлежит преобразованиям, и твоя жизнь будет реорганизована. Это происходит на высоком уровне, ведь ты – Дух; и только спустя какое-то время всё, сформированное в Духе, проявится в твоём земном поле. Ты сказал Духу, что готов к большим переменам и хочешь присутствовать здесь, когда Земля изменяется и выходит на новый путь. Для нас, находящихся здесь, в высших мирах, это был знак, и мы стали на твою сторону.
А теперь почувствуй мою близость… Я рядом с тобой, чтобы сказать тебе: не бойся, ничего плохого не произойдёт, ты получишь программу на твоём межпространственном уровне, и это выполнит твоё Высшее Я вместе с нами и другими межпространственными помощниками. Этот процесс, о котором ты, наверняка, читал, уже происходит, и в следующие годы он будет интенсивно сопровождать тебя. Важно, чтобы ты понял кто ты – Дух, который разделился и с частичками своей души отправился в плотную форму, чтобы узнать о себе побольше. Ты прошёл здесь, на планете, большие приключения. Ты был всем, ты прошёл испытания, которые в данный момент ты не можешь себе и представить.
Ты был могущественным царём, униженным слугой, богомольным священником и игривой кокеткой. Ты был всем – и судьёй и обвиняемым. Ты видел много, чувствуя и страдания и любовь. И ты понял — Любовь всегда побеждает!
Понимание добра и зла так же требует освещения. Что такое хорошо, и что такое плохо? Что такое справедливость и что такое грех? Или это – Любовь, которая прощает, и тем самым, — и это удивительно! – происходит выравнивание энергетических полей, и снова возникает одно – Любовь!
Сегодня я здесь, чтобы передать тебе мою любовь, мою заботу, моё уважение и сказать тебе: прости! Прости всем, кто тебе сделал что-то плохое в твоём понимании. Может быть, и ты совершил такое в другое время? Может быть, это уравновешивание старых долгов? Кто знает… На земном уровне ты часто не можешь понять точной взаимосвязи. Это может твоё Высшее Я, и в медитации, или с помощью интуиции, или с личным посланием, покажет тебе подробности. И тогда ты поймёшь, почему не можешь жить с твоим партнёром в единстве и мире; ты узнаешь, почему твой шеф для тебя, а ты для него, словно бельмо на глазу. Ты узнаешь, почему ты не полностью доверяешь своей подруге, — потому что это, возможно, старые отношения, несущие на себе незавершённые энергетические связи. Позволь тебе сказать, что это не имеет большого значения. Земля достигла таких высоких частот, что идущий Божественный Свет, автоматически вносящий многочисленные изменения, быстро преобразовывает всё и выравнивает. Постарайся не погружаться глубоко в старые связи. Достаточно открыться Свету и попросить о выравнивании. Ты можешь помочь этому процессу внутренним прощением и верой в то, что твой путь в любви теперь свободен.
Я вижу много людей, которые увязли в старых связях. Это не отзвуки прошлого, это связано с сомнениями. Люди спрашивают – действительно ли это так просто, они не верят, что Любовь Всевышнего здесь и сейчас огромным волнами идёт и выравнивает. Но ведь это логично, потому что тот, кто любит, — видит мир другими глазами. Любовь изменяет всё! Любовь может горы свернуть! Да, любовь может сгладить и старые жизненные связи, потому что это Божественная Энергия – Любовь! Любовь – это преобразователь Творения. Когда вы работаете с фиолетовым пламенем, — вы чувствуете эту энергию. Фиолетовое Пламя – это чистое Творение. Оно состоит из трёх цветов. Моя часть этой цветовой гаммы частот имеет розовый цвет. Я представляю Любовь в её женском присутствии. Хотя Божественная Любовь не разделяется на мужскую и женскую.
Я представляю женскую энергию. Божественная Мать, так же и в форме Земли-Матери, несущей тебя, говорит и действует через меня. И она хочет тебе сегодня сказать: Отпусти, не держись крепко за старое. Прости твоим обидчикам их поступки и посмотри на свои раны. Где был ты глубоко поранен – в душе, или в теле? Твоё сердце кровоточит и ты не можешь сдержать слёзы? Что ставит тебя в роль жертвы? Жертва не может познать настоящую Любовь Бога. Страх и стыд – это туманные сети, мешающие тебе почувствовать Любовь Творения.
Ты считаешь себя оторванным от Создателя. Ты думаешь, что никто не любит тебя по-настоящему, потому что ты недостоин. И это приводит тебя к разделению и одиночеству. Тот, кто чувствует себя одиноким, не ощущает потока Божественной Любви. Легче не совершать проступков, чем чувствовать себя жертвой. Чувствующий себя жертвой, имеет всегда аргумент, почему определённые вещи в жизни не функционируют. С энергетической точки зрения, жертва находится, словно в лемнискате – горизонтальной восьмёрке – и вращается по кругу вслед своей готовности быть жертвой, перенимая на себя чужую вину, потому что думает, что ничего другого не заслужила. Если это не происходит осознанно, то есть в подсознании. Это и управляет земными отношениями. Как можно завершить этот круг? Прости всех, кто оскорбил тебя, даже если это было очень давно и более тебе недоступно. Прости. И прежде всего, прости себя самого. Возьми свои слабости и недостатки, которые ты думаешь, у тебя есть. Выбери то, что тебе удобно, и скажи: «Я хорош такой, какой есть! Всё имело смысл в моей жизни, а сейчас настало время для изменений. Я это принимаю и выбираю Божественный Путь, Путь Свободы, Путь Всевышнего, Путь Любви!»
Божественная Мать – это защита и безопасность, которая говорит: Всё хорошо, каким оно есть; тебе будет всего хватать, потому что ты несёшь на плечах Накидку Любви. Всё в твоей жизни выровняется с пониманием и отношением к другим людям. Увидь в каждом человеке душу, у которой те же заботы и проблемы, что и у тебя. Пойми это и увидь Божественное Ядро в каждом человеке. У всех есть Высшее Я, которое его сопровождает и хочет больше пройти на пути. У всех есть защита Всевышнего и каждый находится в безопасности и Его Любви. Только многие этого не воспринимают и борются за победу. Поймите – нет лучшего! Все – лучшие! Все люди – это и часть Божественной Матери, которая несёт в себе энергию новых форм и рождений. Она говорит всем людям, что действительно настало время сложить меч и признать в своём ближнем такого же Творца, которого вы должны увидеть в себе. Вы все – Одно! И ты понимаешь всё больше, что каждая мысль что-то формирует. Не только для тебя, но и в массовом сознании, к которому у всех людей имеется доступ.
Дорогие друзья, дорогие мужчины и женщины, мы находимся во временах великих преобразований, которые когда-либо были на Земле! Мы с вами разрушаем границы дуальности! Будь пионером этого времени и знай, что у тебя есть КЛЮЧ твоего личного преобразования, тесно связанного с другими, он — в твоей руке и в твоём сердце! Твоё сердце – это доступ к Высшему Источнику Творения. В твоём сердце находится Высшая Магнитная Энергия, тесно связанная с Энергией Творца. Твоё Высшее Сердце – это Источник Любви и Врата в высшие измерения. Только открыв его для себя и других, можно встать на путь бесконечности. Открыть своё сердце — означает и встретиться с живущим в душе страхом, который ещё глубоко затрагивает и беспокоит. Ты не должен бояться, — ты любим! Имей смелость делать необычное, во что ты раньше не верил, потому что опасался суждения и падения. Божественная Мать несёт тебя, как своё Дитя, крепко держа и побуждая быть смелым и уверенно несущим мечты о Новой Земле, которые сейчас осуществляются, — что ранее не было возможным.
Освобождайся от старых цепей страха и вины. Прими ответственность за свои действия, даже если этим, возможно, ты удивишь своих близких. Кто знает, что есть в твоей душе и чего она хочет?.. Возможно, своей смелостью жить настоящей жизнью, ты дашь и другим необходимую силу жить так же? Кто знает… Путь настоящей Любви непостижим и разнообразен. Потому что Любовь означает и любовь к себе самому и вера в Бога в своей душе!
Энергия Божественной Матери – это мягкая энергия, укутывающая сейчас Землю и действующая из самых глубин, преобразовывая всё, что отягощает вас и трёхмерную форму Земли. Божественная женственность Матери несёт Любовь. И никто и ничто не смогут этому противостоять, потому что это действует исконная Энергия Всемогущего Создателя!
Я несу тебя на руках, когда тебе нужна помощь, я утираю твои слёзы, когда они выступают от боли кровоточащих ран. Имей мужество постоять за себя и избавиться от стыда и страха! Я – твой спутник, и иду вместе с тобой твой путь совершенного исцеления!
Что тебе делать? Подняться, выпрямить спину и помнить: Ты – Великое Существо, Ты – Творец, который отправился познать Землю. Твой Дом находится в высших измерениях. Прими эту жизнь на Земле, как славный опыт. Люби себя и Землю, и будь благодарен за эти опыты, но не позволяй им над собой доминировать. Смотри на всё происходящее в твоей жизни с высоко поднятой головой! И знай – Божественная Мать – с Тобой!
Я склоняюсь перед истинными Мастерами Жизни, — кто вы есть!
Я ЕСМЬ Мария Магдалина
Перевод – Rina, по согласованию с Барбарой Бессен в октябре 2010 года   http://www.kryon-deutschland.comАнтахкарана и 25 июля день вне Времени
Символ Антахкараны, его значение и структура
Символ Антахкараны представляет собой Радужный Круг, внутри которого располагаются три радужные ветви, эманирующие из Единого центра и следующие вдоль трёх плоскостей космологического Радужного Куба. От себя добавлю: жена звонила вчера племяннице в Макеевку-город, слившийся с Донецком. Она рассказала о том. что из Донецка исчезли вороны. Массово пошли грибы и  когда они зашли в лес, то на каждом шагу натыкались на обезображенные трупы. Чьи? Кто же сейчас разберет. Человеческие трупы. Мальчишек и девчонок, которые не долюбили, мужчин, оставивших своих детей без средств существования. Ради чего? Кого? Помнится,  Достоевский писал, что ни одна идея и революция, а уж тем более революция духа, ради которой Христос взошел на крест, не стоит слезинки ребенка.
Наконец – то добрался до своего дневника, чтобы рассказать о моей первой встрече с Лилит, есть надежда, что скоро начну печатать свою «Мистерию Огня и света».
Купала в 1971 году.
Выпускной вечер в школе традиционно отмечают в 20 числах июня. В 1971 году он выпал на 22 июня - последний  день летнего солнцестояния, а следующий раз придется на 22 июня,только в 2203 году. До того как перейти на новый стиль, купальский день праздновали в дни летнего солнцестояния, которые припадали на 20-26 июня. Образ «уходящего» солнца связан с Иоанном Предтечей Крестителем, поэтому после принятия христианства праздник совпадает с его Рождеством. А название связано с его вторым именем – Купатель. В наши дни праздник Ивана Купала отмечается 7 июля, а если быть точнее – то именно в ночь с 6 на 7 число.
Но я, вырос в семье атеистов, поэтому ни о Купальской ночи, ни о Иоанне Крестителе, слыхом не слыхал. Но случилось так, что отметил Купальскую ночь в точном соответствии с ритуалом – был и костер, и купание, и ночь любви. Посмотрите прекрасный, но забытый и, увы, не понятый, кинофильм «Андрей Рублев». В нем есть сцена купальской ночи, из – за которой его и не пустили в широкий прокат.
Я уже начинал писать о купальской ночи, можете посмотреть:
«В ночь на Ивана Купала»
Анатолий Коновалов 3  http://www.proza.ru/2014/07/07/858
«Песня поющих лошадей» о том, как Сказочник на Купала  Древнего Змия – Время победил.
Они сошлись как лед и пламя
Они сошлись как лед и пламя,
Земля и небо, свет и тьма.
Одежда пала, словно знамя,
И ночь в объятья приняла.

Их губы встретились, в порыве,
Желали? Да. Но не любили
Миг каждый их теперь отныне,
И взгляд застыл, слова застыли.

И вот секунда, будто вечна.
И с губ сорвался тихий стон.
Пусть будет проклята их встреча
Жизнь друг без друга, словно сон

© Copyright: Лидия Тикстон, 2006

• Литературный дневник.07.07.2014 года. Утро после купальской ночи. Умные мысли, да жаль не мои – боженька мозгами-то Иванушку - Дурачка обделил, вот и приходиться чужими пользоваться. А хозяевам-то и невдомек, кто в их светлой головушке-то поселился.
Последняя запись в бортовом журнале спускаемого шатла "Ниберу" /проект: "Галактака", модель "Млечный путь", модификация: "Солнечная система", серийный номер:000000666/. Униформа – зеркальная
«Ушел с ангелом в сердце –девочкой убитой в Славянске, творить вместе с ней сказочный мир Святую Русь».
Песня Летающих Лошадей прилагается.
Инструкция по применению человеческого тела по назначению http://getero-sapience.livejournal.com/155440.html написана и не раз. Я же хочу написать инструкцию по применению человеческой души.
 Бог – это время. Поэтому я улечу со своим ангелом в свое детство, ведь все мы родом из своего детства. А мое детство прошло в годы оттепели /1953- 1961 года/, отрочество было застойное /1961 – 1971 года/, юность /1971-1982 года/ запойно - любовной, зрелость – перестроечной /1985-1991 года/ и  разрушительной /1991-2014 года/. В юности, мы отвергаем мир, построенный родителями, так как в силу Закона «отрицания отрицания» наследуем гены дедушек и бабушек. Помните, «Мы старый мир разрушим до основанья, а затем…». Пришло, видимо, и мне время  - собирать камни, так как приближается Время Х, когда аккумулятор с Голубой энергией творения жизни иссякнет. Рискну последний раз. Блуждая по паутине Времени, я наткнулся на Коня Огненного Крылатого Оборотного – кого-то из моих далеких потомков и поменяюсь с ним местами. Он будет – Я. Я буду - Он.
        - Дедушка Сказочник, - обратилась ко мне Алена – мой ангел в сердце.
        - Да, Ангел мой.
       Алена смущенно  прыснула в кулачок:
       - Скажете тоже.
       - А как тебя бабушка называла?
       - По разному… - уклончиво ответила Алена.
      - Ну, например.
     - Прынцеска, оторва, байструк, чертенок,горюшко мое, радость моя, ангел мой…
    - Аленушка, - с надеждой спросил я у нее,– может быть ты и моим ангелом станешь?
   - А как это?
   - Оберегать меня будешь, подсказывать, как в сказках должно быть, поправлять, если я ошибусь, ну и… - чуть было не ляпнул я о главном: любить. Но любить по заказу невозможно.
   - А это ничего, что я маленькая?
  - А ангелы большими не бывают.
  - Ладно, – согласилась Алена, - Что мне жалко, что ли? Только я и бабушкиным ангелом буду! – Предупредила она меня.
  - Естественно – согласился я. – Как бабушку-то звать величать?
  - Баба Люба.
  - А полностью?
   Алена назвала имя и фамилию  моей жены. «Надо же?!» - удивился я. – «Какие бывают совпадения».  Но не придал этому значения. Выяснилось, что бабушку с дедушкой искать не надо, так как они на дома остались – дедушка с утра на рыбалку опять сбежал, а бабушка малину собирает мне на завтрак – опять будет овсянкой кормить. Скоро ржать стану, как Сивка-бурка. – Она погладила свою лошадь по загривку. – Вот бы тебя к бабушке моей отправить вместо меня овсянку кушать.
  У Сивки – Бурки аж слюнки потекли из  уголков рта.
  - Ум, вкуснятина, какая!
  - Если с вареньем и орехами, то есть еще можно. А так… - не договорила она и призналась мне: - Вспомнилось и так каши захотелось.
  - Какие проблемы? – удивился я. – Давай перекусим. Да и Сивка – Бурка пусть травушку – муравушку пощиплет. Сама слезешь с лошадки или мне подсобить?  - Спросил я у Аленушки, которую осколок украинских миротворцев, проводящих это чертово АТО, сразил в самое сердце, когда она качалась на деревянной лошадке, представляя что это настоящий Сивка –Бурка. Поэтому она без особых проблем спрыгнула с лошадки.
 - А что мы будем кушать, дедушка Сказочник?
- Просто: Сказочник.
- Тогда: Мой Сказочник! Можно?
- Конечно твой, - согласился я.- Ведь кроме нас с тобой здесь ни единой души не видно. Туман, хоть глаз выколи – ни зги не видно?
- Чего? Чего? – переспросила Алена.
- У Дали Дальней спроси, - посоветовал я ей.
- А как это?
- Словарь Даля. «Ни зги». Искать. Алена захлопала в ладошки:
 - Вот здорово! Хорошо в сказке! Спросил у Дали, и тут же получил ответ.
- Угу - м, - буркнул я в ответ.
- Сказочник, а чего ты такой?
- Какой?
- Не такой – вот какой!
- Похоже, мы с тобой, Аленушка, как ежики в тумане блуждаем.
Алена, оказывается, не смотрела этот загадочный мультфильм, в котором, между прочим, и лошадка была. Так как Интернет был включен, я набрал электронный адрес ежика в тумане.  Туман и у нас растаял. И мы увидели камень, лежащий при дороге,  который так долго искали с Аленой.
- Вот же наш камень! – воскликнула Алена и побежала к нему, чтобы узнать другую дорогу. Но тут же вернулась хмурая.
 - Что стряслось, Аленушка? – с беспокойством спросил я у нее, боясь, что напутал что-то, так как за то время, что Аленушка читала сказку, работал на Амиго.
  - Там… Там… - заикаясь, с круглыми от  ужаса глазами, едва слышно выдохнула она: - Говорящая голова лежит.
- Наверное, та, о которой Пушкин писал в «Руслан и Людмила»? – предположил я, так как недавно, готовясь к встрече с Аленой, перечитал эту сказку.
 Алена подошла ко мне и, чтобы никто не услышал, прошептала на ухо:
- Это голова дедушки Ленина, которую на Майдане у памятника отбили, только она разговаривает.
 Так неожиданно сегодняшние будни вмешались в нашу с Аленой сказку.  «Ничего, - подумал я.- сегодня ночью разожжем купальский костер, в котором  и сожгу мусор воспоминаний, оставшийся на душе от прожитых лет».
- И что же голова дедушки Ленина говорит: умное что, или чепуху ка - ку мелет?- спросил я у Аленушки.
- А он одно и то же самое говорит: " Учиться, учиться и еще раз учиться строительству сказки - настоящим образом!" - А как это? – спросила она у меня.
 - А смысл простой. Прежде, чем затевать, что-либо строить на Майдане, надо было сперва понимать, что же оно такое, чего ты строишь. Потом не лишним было бы научиться строить: не лихим кавалерийским налётом, а вдумчиво и с расстановкой,  а не играть в войнушку. Семь раз обмозговать всем миром, что строить будем и лишь потом уже браться за кувалду, чтобы весь мир насилья рушить - до основанья.
Оно, может, еще годок – другой в хрущобах потерпеть, а не строить воздушные замки, да замки на песке. Ладно бы еще на песке, а то на болоте взялись строить новую – старую Украину. Почитать, например, хотя бы в Википедии кто такой Митрополит Андрей Шептицкий, да что он говорил. А то я в одной из своих публикаций я поместил цитату из Википедии о нем. Только вместо фамилии митрополита, портрет которого висит на стенке у любого национально свидомого украинца рядом с ликом Девы Марии, поставил точки.  Как плевались мои друзья в адрес митрополита, которого считают, чуть ли не равноапостальным. Что ж удивляться тому, что на Украине все идет сикось - накось наперекосяк. Хотят как лучше, а получается, как всегда. Так, кажется, говаривал Дядька Чорномор – Черномырдин. Тот еще балагур, помнится, был. Сколько мудрых слов сказал!
«О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг».
Так, кажется, говаривал некий эфиоп, с русскою душою.
Вот и выясняется, что над Украиной гордо развевается не тот флаг, что в ее конституции описан, а флаг… Нижней Австрии. Что душа украинского народа, ее небесный учитель – Шевченко мечтал построить Союз Славянских Христианских Республик – эдакий Евро - азийский Союз, который строит лютый ворог украинца «***ло».
А, если мне память не изменяет, Тарас то надеялся, что в этом ССХР – том самом СССР -2 и его
«… в семье великой,
В семье вольной, новой,
Не забудьте ; помяните
Добрым тихим словом.» В семье, в которой все славяне будут «разом и вместе». И навсегда, как члены Галактического Союза Миров, Измерений и Времен, но, увы, без «неньки Украины». И сколько бы раз я не вводил не в таком уж и далеком будущем в строке Яндекс - поиск  страну «Украина», компьютер мне выдавал раз за разом один и тот же результат: «Ошибка 403/404». Таких вот делов натворил Майдан и Небесная сотня. 
«О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг» - эти слова, Аленушка, написаны на плакате над входом в ворота Школы Богов. Так что дедушка Ленин тебе правильный путь указал. Зови своего Сивку – Бурку и отправляйтесь в по указанному Пути.
 - А ты, Мой милый добрый Сказочник?
Я отправил ей через облако Интернета одну из песен моей бурной юности:
София Ротару:
«Я-Ты-Он-Она
Я, ты, он, она
Вместе - целая страна
Вместе - дружная семья
В слове мы - сто тысяч я
Большеглазых, озорных
Черных, рыжих и льняных
Грустных и веселых
В городах и селах…» Я хо тел вместе с Аленушкой вернуться в свое детство, забыв, что мое прошлое – это ее, так и не наступившее завтра. Никогда не возвращайся в прошлое.
Оно убивает твое драгоценное время.
Истории не повторяются, люди не меняются.
Никогда никого не жди.
Не стой на месте.
Иди только вперед, не оглядывайся.
Люди, которым ты нужен, тебя догонят. Теперь живу только по этому принципу:
кто захочет - приедет,
кому надо – позвонит,
кто скучает – найдет!
А кому - все равно, тех – на все четыре стороны! Вахтенный спускаемого шатла "Анлантида" Всюдалета "Ниберу" - проект: "Галактака" (модель "Млечный путь",-модификация:
"Солнечная система" серийный номер:000000666). Униформа - зеркальная.
Мое решение:
 1.Я - русский. Показать полностью..
2.Включаю систему вывода экипажа из анабиоза, для принятия решения о вызове Всюдалета "Ниберу", для уничтожения человечества, так как попытка возродить первых детей Рода оказалась неудачной. Я не нашел на Земле человека и ухожу в сказку, забрав души невинно убиенных на Украине детей, чтобы попытаться вместе с ними создать новый мир - Святую Сказочную Русь. Аккумулятор с голубой энергией творения, дарующий бессмертие нашей душе, почти разряжен. Сам кристал мы отдали детям. Нашим детям и вашим детям, надеясь возродить первых детей великого звездного рода людей, из которых остались лишь 12 членов экипажа "Атлантиды" тех, кто творил Землю. Я отвечал за ее душу - ноосферу Земли. Мы не умрем. Одни из членов экипажа растворятся в воде, другие станут ветром... Для того, чтобы жить на Земле - Яви, нам нужна Голубая энергия, которую мы так и не научились производить. Аккумулятора хватает на сутки. Звездные сутки, равные вашим 2000 годам. Мой проработает еще несколько минут - несколько ваших лет. А вдруг, дети смогут создать Мир, в котором будет царить любовь, дружба и понимание, а главное, от пуль не будут умирать дети. Я стану их сказочником и мы все вместе сочиним свою добрую сказку, ведь сегодня необыкновенная ночь. Купала, когда во всех мирах разжигают костры и славят свой род. И только в эту ночь огонь и вода могут слиться в любви. Мое истинное Звездное имя: Конь Огненный Крылатый Оборотный, который везет колесницу с золотой клеткой Жар - Птицы. Земля - это зеркальный мир. На мне зеркальная мантия, делающая меня невидимым, вот почему мой длинноволосый друг в тоге цветов флага Нижней Австрии с ником "Христос", заходя на мою страничку в социальных сетях, видит вместо своего привычного отражения Сатану, в ней, как в зеркальце, отражается его душа.
«Но есть ведь долг - сберечь родную Русь,
Из поколенья в поколенье множа,
Тот русский дух, которым я горжусь.

Быть русским - значит жить всегда на грани,
Порой сквозь боль, не ведая предел,
Не трусить никогда на поле брани
И доверять врагу лишь сквозь прицел...

Не стоит верить западным варягам,
Где в чувствах фальшь, улыбка - ни о чём.
И равенство их… только по бумагам.
За нефть готовы стать хоть палачом...

Быть русским - значит жить на грани риска,
Ведь пресмыкаться не умеем мы.
И молимся за отчий дом и близких,
Чтоб их сберечь от горя и войны.

Наш путь тернист, сорваться можно в бездну,
Но испытанья закалили нас!
Свой русский крест несём достойно, честно,
Плечом к плечу сплотившись в грозный час.

У русских есть настойчивость и вера,
Духовность, вечный поиск красоты...
И есть любовь - вселенского размера!
Ну а в домах - иконы и кресты.

Нам дружба помогает, не законы.
В беде не оставляем мы своих.
То создаём мы храмы и иконы,
А то, бунтуя, в щепки рубим их...

Быть русским - в отчий край врасти корнями,
Чтоб с кожей от него не отодрать...
Свою любовь к Отечеству веками
Нам матери сумели передать.

Со вкусом молока, ржаного хлеба
Мы преданность впитали к той стране,
Где край берёз и синь родного неба,
И звёздный свет нам видится в окне...

Нам дороги свобода, честь и воля,
Бескрайние просторы и поля,
Из омута веков наш долг и доля

«БЫТЬ РУССКИМ!» - так решил я вчера. Вахтенный спускаемого шатла "Анлантида" Всюдалета
"Ниберу" - проект: "Галактака" (модель "Млечный путь",-модификация:
"Солнечная система" серийный номер: 000000666). Униформа – зеркальная…
13 февраля 2014 года.
Приближается праздник - Громница (Сретенье, Зимнее Перунье) - древний славянский праздник, когда единственный раз за всю зиму можно услышать раскаты грома и даже молнию. Отсюда и название праздника - Громница. Азия встречает 19 февраля Новый год. Когда – то и у славян новый год начинался 1 марта. Столько событий с разницей в неделю. Этот факт заставляет задуматься. Замечу, в Древней Греции новый год встречали 22 июня, когда славяне праздновали Купалу.
Начнем со славянского календаря.
В этот день – 2/15 февраля славяне почитали жену Перуна - богиню кормления детей и молний - Маланьицу.
Так же считается, что в этот день громовержец Перун борется с силами Зимы. А по Славянским сказаниям - в этот день встречается зима и весна (Сретенье).  Говорят, что Зима в этот день хочет заморозить Весну, но только потеет от натуги, от чего в этот день часто происходит Сретенская оттепель. С приходом Христианства на Руси в этот день стали праздновать Сретение Господне.  Это католической праздник. Русская Православная Церковь отмечает Сретение Господне 15 февраля (по новому стилю). Сретение служит границею между зимой и весною, отчего и самое название праздника Сретения в простонародье объясняют встречею зимы с весною: на Сретение зима с весною встретилась; в Сретение солнце на лето, зима на мороз поворотила. В день Сретения наши древние предки поклонялись Солнцу: жрецы Солнца совершали обряды встречи и приветствия светила, призывали тепло. А когда Солнце оказывалось в зените, сжигали куклу, сделанную из соломы — так называемую Ерзовку. Кукла эта олицетворяла собой Дух Огня и бога Любви. Ее украшали дарами и подношениями — цветами, красивыми лентами, праздничными одеждами, и люди обращались к ней с просьбами о благополучии и процветании. Считалось, что своим горением Ерзовка уничтожает холод, приносит теплое лето и хороший урожай. А пока куклу носили на шесте, влюбленные обращались к ней за помощью в любви и с просьбами о счастье в доме.
На Сретенье пекут блины, круглые, золотистые — они символизировали Солнце. Этим призывали его возвращение. В Костромской губернии крестьянки пекли баранки и кормили этими баранками домашний скот, чтобы предохранить животных от болезней. В этот день жглись костры, народ веселился ритуальными плясками.
Скучать в Сретение нельзя — бог Любви не приемлет грусти, а на радостную встречу отвечает
От автора. На Украине Маланьицу назвали Маланья и весело празднуют 15 января и называют этот праздник Щедрый вечер. Может быть, поэтому русские и украинцы не понимают друг - друга? А католики назвали этот день - День Святого Валентина - праздник влюбленных. Теперь понятно почему?
Путаница возникла в связи с тем, что существуют два календаря юлианский и григорианский. Родноверы, пытающие возродить, а скорее заново воссоздать, религию славян, отмечают  этот праздник 2 лютеня/февраля. Вот одна из попыток объяснить  происхождение этого праздника:
«Славяне празднуют день Громницы-Перуницы, Небесной Богини, воплощения Блискавки-Молнии, (Афины-Паллады). Сей день ещё называют Сретеньем, то есть Встречей: считается, что в этой точке Сварожьего Годового Кола встречаются Зима и Лето (кстати, многие европейские народы, в том числе и славяне, в древности разделяли год на 2 сезона, а не на 4). По поверьям, это единственный день зимы, когда можно услышать гром и увидеть молнию.

Как маленькие «отражения» Небесного Пламени, народ всюду запаливал великие и малые огни на Земле. Среди всех этих огней наиболее известны «громовые свечи», или «громницы», дошедшие до нас через века двоеверия. На Украине эти свечки изготовляли только женщины, и особенно — девушки. Причём громницы часто делались из трёх свечек, переплетённых в косу и расходящихся кверху маленьким Трезубом — символом триединства Нави, Яви и Прави, то есть Всемирья. Эти священные свечи всячески украшались лентами и другими девичьими прикрасами.

В Белоруссии все ритуалы на Громницу были связаны с «грамнічнай» свечой. Воск для неё готовили заранее. Каждый хозяин выплавлял свечу самостоятельно в последний шесток (субботу) перед праздником. Известно, что она была примерно 10 вершков (44 см.) в длину, а толщина — две четверти вершка. Такие размеры позволяли в случае необходимости носить свечу на груди или засунуть в рукав, чтобы никто не мог о ней догадаться.

Громовые свечи — сильное средство народной магии. С их помощью можно отвести молнию и вообще грозу от избы, села или поля. Либо наоборот — закликать во время засухи грозу с дождём. Громничная свеча помогала и во время важных хозяйственных работ: при первом весеннем выгоне скота, распашке поля, сборе урожая и заготовке зерна.

Её брали с собой, когда шли свататься или когда бабка-повитуха принимала новорожденного, давали человеку при смерти, чтобы легче было отойти в мир иной. Свечой обкуривали дом умершего, чтобы душа его успокоилась и, чтобы духи были милосердны к ней.

Тяжко хворающим дают в руки запалённую свечу - громницу, прося при этом Богиню прогнать Своей очищающей и целительной силой духов болезни. Воск её принимался больными, как лекарство.
У южных славян эту Богиню зовут Громовицей. На Украине есть ещё одно Имя — Паляница (так же называют ритуальный хлеб, что хозяйки пекут в честь особых праздников). Во многих песнях и сказах — это образ Дивчины-Воительницы.

Перуница — это волевая, сильная сторона Женского начала. История древних славян знает женщин - богатырш, их так и звали — девы - поляницы (паляницы). Это название, вероятно, происходит от слова «поле» — ведь сражения проходили на просторных открытых полях, ср. выражения: «поле битвы», «поле брани». Эти девы бились против врагов наравне с мужчинами своего племени, что вызывало удивление и восторг чужеземцев.

Традиция подчёркивает девственность Перуницы. Она — именно Девушка - Воин, дочь Перуна. Его первейшая помощница и соратница. Здесь можно провести параллель с древнегреческой традицией. Афина — Дева-Воительница, дочь Громовика - Зевса. Причём, не просто дочка: Зевс самостоятельно породил Её из Своей головы. Таким образом, Она — часть Его сущности, Его «Женская анима», «Зевс в платье». Независимая сильная женщина, идущая своим путём. И это знаменует не только силу, но и храбрость, и острый разум. Афина — ещё и Покровительница мудрости, Она часто изображалась с совою — символом этого достоинства. Atheneum — «храм Афины» — так с античности до сего дня называют «святилища мудрости» — библиотеки, музеи, научные учреждения.

Атрибутом Афины является копьё — скорее всего, символ молнии. Дева Перуница также изображается с золотым «громовым» копьём.

Ещё одна параллель традиций наблюдается с кельтами. 1 лютеня/февраля они празднуют Имболк — древний языческий праздник, сохранившийся в кельтском двоеверии как «день святой Бригиты». До того, как стать христианской «святой», Бригита была кельтской Богиней, Покровительницей поэзии и ремёсел (как и Афина), а особенно — кузнечного дела. А уж эта стезя во все времена и во всех мифологиях связана с Огнём, а равно с Громовыми Божествами.

У славян, проживающих в относительно тёплом климате (Украина и южнее), со дня Перуницы начинаются закликания Весны. В условиях средней полосы России это делается позже. Первые заклички бывают на Сороки — 9 березня/марта».
http://oculus.ru/blog.php?id=7713
Греки в большей мере сохранили отголоски знаний, дарованных людям богами. Космос, как мы знаем,- это царство вечного холода, которое может сохранить, а не создать новую жизнь. Для этого нужен огонь.Помните, "они сошлись как лед и пламя..." У Пушкина это закончилось трагедией. Оно и понятно,любо огонь погаснет, либо лед растает.  Но лишь лишь раз в году - в ночь на Ивана Купала сие возможно. Об этом и будет мой дальнейший рассказ

Итак, волею судьбы и звонку «тети Лошади» - жены начальника Областного управления КГБ по Львовской области, я оказался в выпускном классе студентом подготовительного отделения Института прикладного и декоративного искусства – ленинского рабфака. Его студенты получали за учебу стипендию и сдавали выпускные экзамены, на основании которых их зачисляли на первый курс.
Стипендии я, естественно, не получал, но в журнал меня вписали. Правда я ходил лишь на пары композиции, живописи и рисунка. Иногда появлялся в школе, если занятия в институте начинались во вторую смену. Меня, понятное дело, не ругали и не ставили «энки».  Всяко бывало. Однажды, когда пришлось писать контрольную работу по алгебре, я, не зная формулы, придумал свое решение. Самое смешное, что выведенная мною формула оказалась более элегантной, чем та, которая излагалась в учебнике. Математичка очень огорчилась, узнав, что я собираюсь, стать не математиком, а художником, так как зачислила меня в вундеркинды.
С одноклассниками мне стало не интересно, так как я в одночасье стал взрослым. Но самое главное в институте мне было на много интересней, чем в школе. Там я занимался тем. Что мне больше всего нравилось в жизни – рисовал. И, без хвастовства замечу, что у меня получалось неплохо. Во всяком случае, я снисходительно поглядывал на рисунки на мольбертах соседей. Еще бы, ведь я несколько лет до этого ходил в кружок изобразительного искусства, да и старшая сестра – Галя, архитектор по образованию, давала мне с детства частные уроки. Так что, по сравнению с остальными я был «профи».
В 70 – х годах прошлого века, в соответствии с политикой партии, сельская молодежь имела льготы, поэтому в группе я был белой вороной, так как жил в городе, да и говорил на русском. Девчонок – раз – два и обчелся. На Лилит я сразу же обратил внимание. Она выделялась из остальных девушек в лучшую сторону.
Щупленькая, мальчишеская фигура. Два чуть заметных бугорка вместо грудей. Шея, как у лебедя. Копна волос необыкновенного цвета. Не рыжие, не соломенные, а как у одуванчика или у цыпленка. Я за глаза и называл ее то «цыпленком», то солнышком, так как на лице было множество веснушек – веснянок /именно так говорят на Украине/. Моя девушка – Весна. С невероятно огромными васильковыми глазами, в которых можно легко утонуть.
Естественно, я и утонул в них, но вида не подавал. Я даже не знал ее имени. Ее мольберт стоял напротив моего, и мы часто встречались с ней взглядом. Я приветливо кивал ей и прятался за мольберт, чтобы не выдать своих чувств.
Она, как и я была белой вороной. Нелюдима. На переменах не курила на балконе. Ни с кем не разговаривала и никогда не смеялась. Чтобы вы представили ее портрет, переадресую вас к полотнам Модильяни, которым я в то время увлекался. Моя Лилит точно сошла с его полотен. Выходя из мастерской, я делал небольшой круг, чтобы ненароком глянуть на ее мольберт. Она совсем не умела рисовать. Композиции у нее были превосходны и их постоянно отмечали преподаватели за свою оригинальность и особое, только ей присущее видение мира.  А вот академический рисунок ей не давался. Куб у нее походил на все, что угодно, только не куб, а уж о пирамиде, и говорить нечего – это была марсианская летающая тарелка, а не пирамида. Ясно было, что она не сдаст рисунок и опять не поступит, хотя ее рисунки выделялись из наших. Мария Примаченко, да и только!
Я, наверное, так бы и не узнал, как ее зовут, но помог случай. Мы занимались во вторую смену. Последняя пара закончилась часов в 10 вечера. Занятия проходили в центре – старом городе. В школе я не успел пообедать, так как опаздывал в институт, и кишки играли марш. Не удержался и купил в хлебном магазине, который работал да одиннадцати часов пару тошнотиков – пирожков с ливером за четыре копейки. Засунул в рот и увидел подъехавший трамвай. Успел заскочить на подножку, когда  двери закрывались. И нос с носом столкнулся со своей Лилит, которая стояла в конце вагона, облокотившись на поручень.  Длинное, почти до пола, осеннее пальто с капюшоном, из которого были видны лишь ее блюдца – глаза. На улице начало октября – золотая осень. Я был лишь в одной клетчатой футболке, а она в наглухо застегнутом пальто, да еще и капюшон надела, словно бы пытаясь отгородиться от холодного мира взрослых людей и взрослых проблем. Ее опять ругали за неудачный рисунок гипсового носа, и она была расстроена этим.
Изо рта у меня торчал пирожок, о котором я забыл. Я приветливо кивнул ей и промычал что – то, хотя мы с ней уже сегодня здоровались. Вытащив пирожок, я не нашел ничего более умного, чем предложить ей.
- Хочешь? – спросил я у нее, протягивая пирожки, обернутые промасленной лентой от кассового аппарата.
- Спасибо, - сказала она и впервые за все время нашего с ней знакомства улыбнулась мне.
Эти пирожки с ливером за 4 копейки не зря назывались тошнотиками. Смерть кишкам – это точно. Жир прямо капал с них, а уж о начинке рассказывали ужастики, о том, что в них находили детские ногти и крысиные хвостики. Но если их пекли, значит, они пользовались спросом. Их все ели, только стыдились признаваться в этом. Самое смешное заключалось в том, что они были вкусные! Во всяком случае, для нас с Лолитой в тот вечер это было поистине царское угощение. У меня было 20 копеек, а сдачи у продавщицы не было, поэтому я купил их на все деньги, не подумав о том, что надо же еще платить за билет в трамвае и троллейбусе. 
Мы с Лолитой уплетали пирожки с таким аппетитом, подшучивая при этом, друг над другом, что не заметили контролера. Естественно ни у меня, ни у нее не было билета. Но бабуля – контролер отчего – то к нам не подошла.
Мне надо было пересаживаться на привокзальной на троллейбус, поэтому я спросил ее:
- Тебе куда?
- На окружную.
- Надо же, так мы – соседи! – радостно воскликнул я, так как по законам жанра должен был бы проводить свою Лилит домой.
Мы прождали троллейбус минут 15, но его не было, и я предложил ей:
- А пошли пешком?!
Она охотно согласилась. На улице была теплынь. Лилит расстегнула плащ и стянула с головы капюшон. Львов славится своей золотой осенью. С деревьев, кружась, нам под ноги падали разноцветные листья каштанов, а то и глухо ударяли по цементу и сами каштаны, которые мы дружно с ней пинали ногами. Нам было отчего – то весело и хорошо. Мы, перебивая друг друга, болтали о чем – то, словно бы пытались наговориться за месяц молчаливого переглядывания. Я поспешил извиниться за свое угощение:
- Я думал, что ты пошлешь меня с моим угощением, а ты уплетала пирожок за обе щеки.
- Кушать очень хотелось, - бесхитростно призналась Лилит. – Бабушка не прислала перевод.
Выяснилось что она откуда – то из  Закарпатья и живет во Львове у дальней родственницы. Мы как раз подошли к ее дому. Она показала рукой на пристройку к полутора этажному особняку. В ее голубятню, где она жила, вела железная лестница. Расставаться не хотелось, поэтому я участливо спросил у нее:
- Послушай, а у тебя дома – то хавать есть что – ни будь?
- А зачем? Уже поздно, я спать лягу.
- Понятно! – проговорил я. – Тебе в твое пальто надо кирпичи положить, - посоветовал я ей.
- Зачем? – недоуменно переспросила она и удивленно захлопала своими глазищами.
- Чтобы ветром не сдуло, - пошутил я. – Пошли ко мне, - не задумываясь предложил я. Показывая на крайнюю девяти этажку, которая стола метрах в ста от ее дома за мостом.
- Ужинать, зачем же еще?! – буркнул я.
- А удобно? Не поздно?
- А мы никого не будем будить – тихонько на кухню проберемся.
Я жил с родителями и старшей сестрой, у которой был трехлетний сын, в трехкомнатной квартире. У родителей и меня были персональные хоромы. Сестра же с сыном спала в проходной, так как в моих хоромах ей вдвоем с ребенком было тесновато.
Галя была уже в ночнушке, но еще не спала – корпела над листом ватмана. Приходилось брать халтуру, так как одной зарплаты ей с ребенком не хватало. Я открыл дверь своим ключом.
- Кушать будешь? – спросила Галя, не выходя в коридор.
- Естественно, только разогревай на двоих, - сказал я и провел Лилит на кухню.
Галя окинула мою знакомую взглядом и вопросительно посмотрела на меня. Мы с Лилит объяснили ей в двух словах почему завалились с ней, на ночь глядя, ко мне домой.
- Простите, что мы так неожиданно нагрянули, - извинилась Лилит и с осуждением глянула на меня. - Я же говорила, что неудобно.
- Вот еще, - фыркнула сестра. – Скажешь тоже. Я сама прожила пять лет в общежитии, когда училась в институте, так что можешь не оправдываться. Надо было просто позвонить, - упрекнула она меня.
Вскоре на кухне собралось все семейство. Отец заявился в трусах, мать в ночнушке. Так состоялся наша первая встреча, так сказать, без галстуков. Может быть, благодаря этому, Лилит и чувствовала себя у нас, как дома. Я не буду отвлекаться на подробности о том, почему ее воспитывала бабушка. Но среди нас она чувствовала себя как в своей родной семье, да и мы вскоре стали ее считать своей. Еще не было сказано слов любви, не было первого поцелуя, а на нас с ней смотрели как на семейную пару.
Но это не было любовью, а лишь ее предчувствием, во всяком случае, у меня. Уверен, что и у нее тоже. Напомню, мне было 15, а ей на несколько лет больше, но порой мне казалось, что я был намного старше и опытен в житейских вопросах, чем она. Лилит была совершенно не приспособлена к жизни. И если мать говорила, что я  не от мира сего, то Лилит, уж точно, с неба свалилась. В то время я зачитывался Блоком, особенно его «Незнакомкой». Пытался иллюстрировать поэму своими рисунками. Звезда по имени Мария или Утренняя Звезда, конечно же, походила на мою Лилит. Однажды она без спроса посмотрела мои работы и несколько дней после этого ходила задумчивой.
 Я позже всех заметил это и спросил ее:
- Что – то случилось?
- Я совсем не такая, -  выпалила она.
Я ничего не понял из ее слов, поэтому спросил:
- Какая не такая?
- Такая!
Я недоуменно посмотрел на нее.
- Ты толком можешь объяснить?
- Я – не такая! - вновь повторила она и, закусив губу, чуть не расплакалась.
Обняв ее за плечи, я прижал к себе и чмокнул в макушку.
- Ты – хорошая, - заверил я ее. – Только не понимаю, чем я тебя мог обидеть?
- Я видела твои рисунки.
- Ах, вот в чем дело? Они не понравились тебе.
- Рисунки понравились, а я на них – нет. Между прочим, я ни разу еще не была в ресторане.
- Это намек?
- Что ты? Мне у вас хорошо, как дома. Но сестра дала почитать мне «Незнакомку».
Я постарался вспомнить строчки стихотворения:
«…И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.
И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.
Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.
И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине».
- Сестра ошиблась, - заверил я ее. – Я пытался иллюстрировать не стихотворение, а поэму и продекламировал по памяти, переделывая на ходу оригинал: «Протекали столетья, как миги. Ты звездою в пространствах текла. Ты мерцала со своей высоты на моем голубом плаще».- Дальше не стал.
«Как молоды мы были, как искренно любили». Два больших ребенка, которые благодаря любви к рисованию, жили в своем мире, сотканном из юношеских грез. Каждый в своем сказочном мире. И не хотели или боялись становиться взрослыми. Нам и без этого было хорошо.
Примерно в то же время вышел на экраны кинофильм «Последние каникулы». А в нем звучала прекрасная песня именно про нас с Лилит: "Детство мое, постой, не спеши, погоди. Дай мне ответ простой: что там впереди?"
А впереди у меня был выпускной вечер и вступительные экзамены, а у нее учеба в институте, так как она закончила подготовительный факультет, с единственной тройкой по академическому рисунку, но ее зачислили, ведь это был ленинский рабфак – главное сдать хоть на тройку. Поступили все. Мне же предстояло сдавать вступительные экзамены на общих основаниях. На все лето она уезжала домой и сидела уже на чемоданах, а мы так и не сказали друг другу те самые главные слова и ни разу не поцеловались.
В ней ничего не было от Лилит, а во мне от Звездочета. Падшая звезда Мария – это не Венера, а – Мария Магдалина. А павший на землю сын утренней зари – Люцифер. Но тогда я не знал этого.
На выпускной вечер я не пошел. Мне нечего было там делать, так как со школой я распрощался еще 1 сентября и смотрел на своих одноклассников, как на больших детей, с которыми мне было скучно.
Я решил утроить выпускной для нас с Лилит. Я не ломал голову над тем, где и как мы будем встречать с ней рассвет, так как любил экспромты. Да и какая, собственно говоря, разница где? Главное, что вдвоем со своей девушкой. "Только я и ты, да только мы с тобой..." - так чуть позже пела героиня "Романса о влюбленных". Возможно, пойдем с ней вдвоем, по - взрослому, в ресторан. Деньги на это у меня были - мать дала на выпускной вечер, а я их зажал. Я просто позвонил Лилит. Предложил ей встретиться и погулять.
Я ждал Лилит напротив ее дома на троллейбусной остановке. Окликнул ее, когда она вышла из калитки, и приветливо помахал ей рукой.
- Я здесь?
Мимо проезжали машины. Одна из них замедлила ход. Из окна высунулась противная рожа.
- Девушка, вас подвести? – спросил водитель у Лилит.
Лилит брезгливо пожала плечами и показала глазами на меня. Я был при полном параде – в костюме, в котором лежал «Аттестат зрелости» – свидетельство об окончании школы. На свидание я примчался, не заходя домой, сразу же после торжественной линейки. Я стоял на противоположной стороне дороги и не мог глаз отвести от Лилит.
Водила высунулся в окно с моей стороны. Критически оглядел меня и заметил:
- Не по ранжиру кобылку заарканил! Не совладаешь! – и, вдавив педаль газа до упора, с визгом рванул машину с места.
Я смотрел на Лилит и не узнавал в этой гордой красавице своего гадкого утенка. Семейные обеды в нашем доме, пошли ей явно на пользу. Из узницы Бухенвальда Лилит превратилась в очень соблазнительную девушку, которую Бог не обделил своим вниманием. Я любовался ею, не веря в то, что это прелестное создание - моя девушка. Следует заметить, что сестра была очарована Лилит и они стали с ней подругами. Галя в юности была тоже худенькой, а после родов начала стремительно набирать вес. Пришлось обновлять гардероб.  Время от времени на Лилит появлялись обновки, которые мне казались знакомыми. Из старых Галиных вещей она, выдумывала какие – то невероятные одеяния. Лилит собиралась поступать на факультет моделирования одежды, вот и смело экспериментировала на себе. Каждый раз она удивляла меня своими нарядами. На этот раз на ней было нечто воздушное, прозрачное, длинное в голубых тонах. Я не специалист в женских нарядах и не могу судить, модной была эта хламида или нет. Но Лилит притягивала взгляды прохожих, особенно мужчин. Гордая осанка. Броская внешность. Вызывающая одежда. Сразу ясно – золотая молодежь. Богема!
Юбка имела несколько разрезов до бедра и при ходьбе в них соблазнительно мелькали те самые женские ножки, которые напрасно искал, да так и не нашел во всей России Александр Сергеевич, который Пушкин. Уверяю вас, стоило ему бы увидеть Лилит и он замертво упал возле ее прелестных стройных ножек, а потом всю жизнь воспевал ее неземную красоту.
На голову Лилит водрузила самодельную широкополую шляпу с длинным куском ажурного шарфа, в котором я без труда узнал старую тюль, висевшую в спальне у матери. На шее несколько десятков нитей кораллов, которые я научил Лилит делать из муки и клея ПВА. Это был мой собственный рецепт, открытый мною случайно. Берете муку, добавляете нужную краску и замешиваете тесто, из которого лепите все, что вашей душе угодно. Кому мы не показывал наши украшения, никто не мог угадать, из чего они сделаны. Одни считали, что это кость, другие убеждали нас в том, что это особый вид стекла, керамики, пластмассы – называли все, что угодно. Но ни кому и в голову не могло прийти, что это обыкновенная мука и клей ПВА.
Для меня это было развлечение, а для Лилит – одна из статей дохода, так как после смерти бабушки, опекавшей ее с детства, она вынуждена была сама зарабатывать себе на жизнь, так как стипендии молодой девушке в чужом городе хватало от силы лишь на неделю. Мы с Лилит поднаторели в изготовлении бус и брошей, уходивших на ура. Фирму производителей мы скрывали, говоря, что пришла посылка из – за бугра.
Но основной статьей дохода Лилит было шитье. Надев раз – другой свой очередной сногсшибательный наряд, она быстренько продавала его в институте. У нее был талант, как говорится, от бога. Вот почему преподаватели закрывали глаза на тот факт, что она совершенно не умела рисовать гипсовые носы и головы. Такая была моя Лилит – золушка богемы.
Сегодняшнее одеяние Лилит больше походило на театральный костюм, чем на повседневную одежду. Я не замедлил поинтересоваться у нее:
- Позвольте полюбопытствовать у Прекрасной Незнакомки, кто вы на сей раз, сударыня? – спросил я у нее с улыбкой. – Откуда вы пожаловали на нашу грешную землю?
Театрально закатив глаза, она продекламировала:
- Я – Дева – Звезда по имени Мария.
- Утренняя звезда, - машинально поправил я ее, догадываясь, чей костюм она соорудила на этот раз – моей любимой Прекрасной Незнакомки. Хламида и в самом деле походила на тот наряд, который был на Прекрасной Незнакомке с моей акварели. Только длинный шарфу нее был повязан вокруг шеи и развевался на ветру, точно крылья.
- А зачем? – задал я глупейший вопрос.
- Надеялась, что хоть в этом наряде ты заметишь меня, - обиженно сказала она.
- Я… - лихо проговорил я и замолчал, не зная, что сказать в свое оправдание. Для меня Лилит была «свой парень в доску», почти член семьи и я не воспринимал ее как женщину. Старался, во всяком случае, так как не знал, как перейти к иным отношениям. Объяснялось все очень просто: мне было 15 лет. Я жаждал любви. Но любви духовной, а не телесной, в которой пока еще не испытывал острой нужды.
 - Куда пойдем? – спросила у меня Лилит.
Я пожал плечами.
- Понятия не имею. Согласен сегодня выполнять все твои прихоти, - пошутил я.
Лилит пристально посмотрела в мои глаза и попросила уточнить:
- Все, все?
Я утвердительно кивнул головой и сказал:
- Согласен, даже на ресторан, - не думая сказал я, забыв, что передо мной Прекрасная Незнакомка.
Дело в том, что создавая свои наряды, Лилит так вживалась в образ, что порой пугала меня своими перевоплощениями. Что - что, а соскучиться с ней было невозможно.
- Ну, уж нет! Все, что угодно, но только не ресторан! – испуганно заметила она.
- Ты же хотела, - напомнил я ей.
- Это раньше я хотела, а сейчас – нет! – категоричным тоном заявила она.
- У тебя – семь пятниц на неделе! – заметил я.
Лилит театрально заломила руки и напомнила мне строчки Блока:
- «И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне…
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине».
Я озадаченно почесал в макушке, не зная, что же предложить ей.
- А, давай пойдем, куда глаза глядят! – предложил я ей, махнув рукой в сторону аэропорта.
- Давай! – охотно согласилась с моим предложением Лилит. – Только подожди меня, я домой сбегаю.
- Забыла что – то? Только быстро, - попросил я, зная ее привычку копаться в поисках нужной вещи.
- Нет, переодеться хочу. В таком наряде, как у меня, с неба падают. А идти куда глаза глядят, надо в другом.
Появилась она минут через пятнадцать в незатейливом в цветочках сарафане, который тесно облегал ее восхитительную фигуру. Надо заметить, очень коротком сарафане, который больше открывал, чем закрывал все ее прелести. На голове у нее была соломенная шляпка. На плече висела сумка из соломки собственного изготовления. Она на сварганила ее из вьетнамской жалюзи, которую я хотел выбросить за ненадобностью.
- Да ты у меня, оказывается, мастер на все руки, - похвалил я ее.
Уперев руки в бока, она с вызовом посмотрела на меня.
- А что, я такая! Я еще крестиком вышивать умею. Ты бери меня замуж, узнаешь, какая я хозяюшка.
Я хмыкнул:
- Перестань кривляться, - попросил я ее. – Тебя не поймешь, когда ты серьезно говоришь, а когда играешь кого – то. – Догадавшись, в кого на сей раз перевоплотилась Лилит, я предупредил ее: - Русише – туристо облико морале!
Лилит разочаровано вздохнула и сказала:
- Дурачок ты у меня, Звездочет! Когда ты перестанешь грезить своей Прекрасной Незнакомкой и спустишься с Небес на нашу грешную землю?
Намек был более чем прозрачен. «Действительно, когда?» – задал я себе вопрос. Лилит мне нравилась. Нравилась она и моим домашним. Я услышал как – то разговор матери с моей старшей сестрой: «Не иначе, как ему, – то есть мне, - Бог ее послал. Они так подходят друг другу. Теперь можно спокойно помирать. Хоть ему повезло. Идеальная пара».
Я понимал это и сам. Нам было хорошо с Лилит. Мы понимали друг друга не то, что с полуслова, а с одного взгляда. Оба помешаны на искусстве. Безусловно, мы подходили друг другу, как две половинки единого целого. Не хватало лишь одного – любви, которая так и не родилась, из - за  этого дурацкого приема в ночных рубашках во время нашей первой встречи. Любовь могла родиться, но не родилась, а переросла в дружбу. Мы просто привыкли, притерлись друг к другу, словно семейная пара, прожившая не один десяток лет. Мы были друг для друга прочитанной, хоть и любимой, книгой. Вот почему Лилит меняла наряды, а с ними о модель своего поведения. Она искала и не находила подходы к моему сердцу. Я же не искал их, так как любил свою Прекрасную Незнакомку, которую увидел во сне несколько лет тому назад. Лилит хотела, чтобы я решил, что она и есть та самая Прекрасная Незнакомка, но сердце у меня подсказывало, что это не она, а лишь играет ее. Играет умело, но несколько переигрывает.
15 февраля 2014 года. Первый день перемирия, которое продолжалось ровно два часа. Кто его нарушил? Я поклялся, что больше ни слова о политике. Печатаю «Мистерию Огня и Света» и пусть все горит синим пламенем!  Вчера был День Валентина. На фейсбуке друзья слали друг другу валентинки в виде ракет, на которых писали: «Моя валентинка тебе, клятый москаль!»
Безжалостный закон «отрицания отрицания» в действии. Чтобы родилась новая жизнь, зерно должно умереть и заколоситься новой жизнью. Жаль, что умирают лучшие из лучших с обеих сторон. Но и мы для посадки отбираем семена, действуя по принципу: «что посеешь, то и пожнешь»!  Какие всходы родит омытая кровью Украина? Что прорастет на земле Донбасса, вновь, как и встарь, превращающегося в Дикое поле?
Посмотрел у Ванги. В «лихие 90 – е» к ней приезжало очень много посетителей из бывшего СССР. Всех волновал лишь одни вопрос: «Что будет со страной»? Вот, что она говорила «В 2010 – 2015 годы – экономический и политический апокалипсис в Украине, где значительные осложнения возникнут из – за непродуманных действий оголтелых, сумасбродных националистов, злобно нападающих на социалистов и коммунистов, а также на простых украинцев – православных христиан – сторонников тесного союза с братской Россией. Абсолютно напрасно украинские националисты и их политические руководители надеются на финансовую помощь США и различных стран зарубежной Еврпы, потому что у этих покровителей накопилось огромное количество очень сложных и серьезных проблем.
В 2016 – 2018 годах на самом высшем уровне оформится союзный договор о нерушимой  братской дружбе народов Украины и России». Ну, и слава Богу! Любовь и дружба – только они могут творить новую жизнь!
Весь день писал о своей первой любви к Прекрасной Незнакомке по имени Лилит. Думал, закончу, но рассказ затянулся. Успел написать о том, как мы с ней отправились вместо ресторана «куда глаза глядят».
Это неудивительно. Я лишний раз убедился на своем примере, что мы все находимся в Матрице, где каждый из нас играет ту или иную роль. Я выбрал маску Светлого Крылатого Оборотного рыцаря Любви. О ней и буду писать. Сегодня можно и немного эротики, ведь сегодня Сретення – зима встречается с летом. «Они сошлись, как лед и пламя…» И родился у них мальчик по имени Березень – Март. А родители умерли, породив новый год. Эх, мудры были наши предки, земледельцы, празднуя новый год 1 марта!
Март – не за горами. Может быть, и у нас все наладится? Как хочется верить в это. Как хочется писать о любви, а не войне!
Где вы украинские Ромео и Джульетта, любовь которых примирит две враждующие части Украины?!
Город вымер - все стоят в очереди в храм Юра, куда привезли икону нерукотворного образа Иисуса Христа. О чем молятся галичане: о мире или гибели своих братьев и сестер во Христе на Донбассе? Время покажет. Пока же, как и сказано в Библии, брат поднял руку на брата. И не важно кто из них Каин,  а кто Авель? Брат пошел на брата. Сестра Олега Ляшко - лидера Украинской радикальной партии, который не расстается с вилами, если верить социальным сетям, оказалась в армии сепаратистов. Это ли не наглядная демонстрация того, что брат пошел на брата, брат проклинает сестру, а мать отрекается от собственного сына? Я уже охрип от крика: "Остановитесь, безумцы!" Но люди слышат лишь себя...
Мы шли к моему дому, чтобы переодеться, так как идти «куда глаза глядят» в новом костюме было, по меньшей мере, глупо. Глаза у нас при этом смотрели в сторону аэропорта, куда мы и направили свои стопы. Аэропорт нам был совершенно не нужен. Но сразу за ним начинались поля. Мы прошли через парк прутиков, гордо названный парком «50 – летия образования СССР». Где – то были и мои десяток березок, которые я высадил во время субботника.
- Когда – ни будь, на моих березах появится надписи на коре, сделанный мальчишками 90 – х годов «Я люблю…». Или сердце, пронзенное стрелой с двумя именами, что вырежет на березовой коре перочинным ножиком влюбленный Ромео, возможно, твой сын, - сказал я, показывая на березовые прутики, которые воткнул в болотистую почву месяца два тому назад.
Лилит вздохнула:
- Как жаль, что это лишь прутики, а не настоящие березы!
Я заверил ее словами Маяковского, немножко переврав его:
- Я знаю — парк будет, я знаю — саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть! – и нескромно постучал себя по груди.
- Фантазер ты, - усмехнулась Лилит. – Большая часть саженцев уже завяли. – И
пояснила: - Вода хлюпает под ногами. Разве можно было сажать на болоте, да еще так называть?!
Она была суеверной. Верила в приметы и, не дай бог, было встретить по дороге кошку. Лопала счастливые трамвайные билетики и загадывала желание, если мимо проезжала машина со счастливым номером. Я не удивлюсь, если окажется, что ночами она занимается в своей голубятне, которую я называл избушкой на куриных ножках, ворожбой. А как еще иначе можно объяснить то, что я дня не мог прожить, если не увижу ее? «Точно, колдунья! И имя такое странное? Вообще, она сама странная», - подумал я.
Парк мы прошли минут за пятнадцать и вышли в поле. Лилит нарвала охапку полевых цветов.
- Жаль, что мы не взяли с собой этюдники – прекрасный вышел бы натюрморт, - заметил я.
- Дома напишем. Для этого и нарвала.
- Завянут, - авторитетно заметил я. – Полевые цветы дома не стоят.
- Почему?
- Наверное, потому, что выросли на свободе и быстро увядают в неволе.
- Жаль! Я не знала! Они такие красивые, а их запах дурманит голову. – И сунула мне букет под нос. – Понюхай!
Действительно, цветы пахли просто одуренно. Воздух был пропитан запахом полевых цветов, скошенного сена. Высоко в небе пел жаворонок. В траве стрекотали кузнечики. Деловито жужжали пчелы. Куда – то по своим делам летели лупоглазые стрекозы. Порхали бабочки. Изредка пикировал слепень. Одним словом, жизнь била ключом. Еще бы, самый разгар лета.
Завидев стог сена, Лилит потянула меня к нему за руку.
Я участливо спросил у нее:
- Устала?
- Что ты, я готова  вот так, взявшись за руку, идти с тобой хоть на край света, - призналась она.
От ее слов у меня перехватило дыхание. Она оказалась смелее, чем я, и  бесхитростно призналась в том, что я собирался сказать ей в этот день – те самые три волшебных слова: «Я – люблю тебя!»
Не дождавшись ответных слов от меня, Лилит привалилась спиной к невысокой копне сена, которая не была еще стогом, поэтому копна завалилась, а следом за ней на сено грациозно упала на спину и Лилит. При этом ее и без того короткая юбка сарафана задралась до неприличия. Я увидел то, что она хотела продемонстрировать мне – выбритое сердечко из волос на ее лобке. Это сейчас трудно чем – то удивить, а в то время подобные стрижки еще не вошли в моду. О том, что должно было последовать дальше, легко можно догадаться.
Воздух, густо  пропитанный афродизиаками и феромонами из парфюмерной лавки Амура. Вовремя подвернувшийся стог сена, одиноко стоящий посреди поля, словно брачное ложе Афродиты. Готовая отдаться без ненужных слов твоя любимая, которая не стесняется своей наготы, а наоборот демонстрирует ее тебе. Декорации расставлены, актриса изучила роль. Камера! Мотор! «Мистерия Огня и Света» ночь на Ивана Купала. Дубль первый. Тишина в студии! Съемка! Актеры, начали!
Я безусловно бы повел себя, как и написано в сценарии, но…
Вместо того, чтобы наброситься на Лилит и покрыть ее тело поцелуями, я… окаменел. «Почему?» - спросите вы. Вовсе не из – за ее пикантной прически, нет! Просто, это было плюсквамперфект – давно прошедшее время. Я уже писал о том, что однажды во сне мне приснилась Прекрасная Незнакомка, и сон закончился полюцией. И вот, спустя несколько лет, я наяву увидел начало своего сна.
Не дождавшись меня, Литит принялась плести венок. Я лег рядом с ней на сено и участливо спросил у нее:
- Не колется?
Лилит хмуро посмотрела на меня и обрезала:
- Терпеть можно.
- Действительно, чего не сделаешь ради искусства, – добавил я и поинтересовался у Лилит: - Что это ты собралась плести?
- Купальский венок. Ведь, мы пойдем на озеро с тобой купаться. Такая жара, можно расплавиться.
- Озеро? – удивился я, так как озеро вовсе не входило в мои планы. Ближайшее озеро – Навария, а до него еще топать и топать  - километров пять с гаком.К тому же, Лилит не могла знать о его существовании, так как сама говорила мне о том, что из города никуда не выезжала – в институт и домой.
Я лег рядом с ней на рассыпанное сено. Страшно хотелось курить, хотя я не курил. Вопреки ожиданиям Лилит не обнял ее.
 - У тебя нет случайно сигарет?
- Ты же не куришь?
- Надо же когда - то попробовать. Сегодня можно. Я стал взрослым.
- Еще нет, - многозначительно сказала Лилит и примерила венок. – И как я тебе?
- «Ты – прекрасна, спору нет…» - начал я.
Продолжать не пришлось. Кому в детстве не читали «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях»? Лилит расплакалась.
- У тебя кто – то есть? – спросила она.
Я молчал. Из чего Лилит сделала неправильный вывод.
- Кто она?!
- Ты же знаешь, Прекрасная Незнакомка.
- Та девушка из сна?
Я утвердительно кивнул головой и нервно выкурил сигарету в две затяжки, словно заядлый курильщик.
- Не узнаю тебя, - заметила Лилит.
- Я сам себя не узнаю.
- Расскажи мне о ней, - попросила она.
- О ком?
- Своей любимой – Прекрасной Незнакомке?
- Я же тебе рассказывал: несколько лет назад мне приснился сон.
- Ты не сказал главного: что было между вами?
- Дай мне еще одну сигарету, – попросил я.
Не спеша выкурил сигарету. После чего обхватил руками  колени и начал свой рассказ:
- Когда я увидел тебя в трамвае, я решил что ты и есть моя девушка из сна. Было лето. Мы пошли с ней за город. Она сплела венок из полевых цветов и надела на голову. Я пытался потом написать ее портрет, но не хватало таланта. А самое ужасное, я пытался, но не мог вспомнить ее лица. Десятки раз брался за ее портрет, но не хватило мастерства или таланта. Васильковый цвет ее глаз, ее хрупкую девичью, почти мальчишескую, фигуру…
- Ты описываешь меня или рассказываешь о своей Прекрасной Незнакомке?
Она положила свою ладонь на мою руку. Меня словно ударило током. В глазах все расплылось, потом потемнело. Затем - яркая вспышка и я увидел ее - свою Прекрасную Незнакомку. Она стояла невдалеке в высокой еще не скошенной траве с купальским венком из полевых цветов на голове и протягивала мне руку.
- Бежим скорее, там озеро!
Лучи заходящего солнца уже не слепили глаза и я узнал ее свою Прекрасную Незнакомку.Дева, одетая в солнце, стоящая на луне, которая отражалась в тихой глади озера. У меня перехватило дыхание. Я подошел к ней и взял ее за руку.
- Где же ты была так долго. Почему не приходила?
- Я думала, что ты встретил ее - свою любимую.
- Ты ошиблась. Я люблю только тебя.- Я посмотрел на озеро и удивленно воскликнул: - Надо же, Навария! .
/Озеро Глинна Навария – искусственное водохранилище, расположенное в десяти километрах южнее Львова./
- Во влипли, так влипли! – сокрушенно сказал я. – Последний автобус уходит в шесть. Придется обратно пехом топать. Ты как?
Незнакомка взяла меня за руку и сказала:
- Поедем утром на первом. Сегодня ты стал взрослым. Дома уверены, что ты на выпускном вечере и не будут беспокоиться. Идем. Сегодня Купала. Надо разжечь очищающий огонь и восславить солнце.
- Зачем?
- Сегодня единственная ночь в году, когда вода может дружить с огнем. Сегодня наша с тобой ночь.
Взявшись за руки, мы пошли с Прекрасной Незнакомкой в свой сказочный мир.
Позже я нарисовал эту картину: огромный диск заходящего солнца, в которое идут, взявшись за руки, юноша и девушка. И написал свой первый рассказ. Оригинал не сохранился. Несколько лет назад я написал его заново. Печатаю его. Но буду называть свою Прекрасную Незнакомку ее истинным именем - Лилит.
Солнце скрылось за горизонтом, и его место заняла ущербная луна. В кустах сирени на разные голоса заливались соловьи, трели которых пытались заглушить лягушки своим кваканьем. Спускаясь к озеру, мы болтали о каких – то пустяках. Удушливая жара спала. Было тепло, однако меня почему – то начало знобить. На противоположном берегу, рыбаки разожгли несколько костров.
Мы спустились к воде и прошли на мое любимое место, где я ловил несколько раз рыбу. Небольшой мыс в тихой заводи, отделяли от дороги  непролазные заросли сирени. Туда можно было попасть только на лодке или вброд. Но я знал тайную тропинку, где глубина была по колено. Я закатал брюки и хотел взять Лилит на руки, чтобы перенести ее на другой берег залива. Но она, пока я закатывал брюки, уже оказалась в воде.
Я сказал, чтобы она положила мне руки на плечи и шла за мной. Точно поводырь, я вел Лилит за собой, нащупывая ногами тропинку. Место было укромным. Но о нем знал не только я. Видимо здесь ночевали рыбаки, о пребывании которых свидетельствовали тлеющиеся угольки костра. Я собрал хворост и подкинул его в костер. Подул несколько раз на угли. По сухим веточкам весело побежали язычки пламени. Положил ветки покрупнее и вытащил из воды корягу, которую подвинул к  огню, чтобы она чуть подсохла, пояснив Лилит свои действия:
- Всю ночь будет тлеть – не замерзнем.
- Зачем? – удивилась Лилит. - Тепло же?!
- Под утро похолодает. Замерзнешь.
О подстилке можно было не беспокоиться – рыбаки притащили, чуть ли не целый стог сена.
- Вот только укрыться нечем, - с досадой сказал я.
- Ты собираешься спать? – удивилась Лилит. – В сегодняшнюю ночь грех спать.
- В самом деле, чего это я?
Лилит села возле костра. Я с противоположной стороны, чтобы видеть ее глаза.
- Почему ты не сел рядом? – с усмешкой спросила она. - Боишься меня?
- Скажешь тоже! Чего мне тебя бояться? – буркнул я ей в ответ и сел рядом с ней.
Ветки быстро прогорели. Я положил корягу. Вскоре в нескольких местах на ней вспыхнули искорки, а потом появились крохотные язычки пламени, которые словно бы плясали на промокшей древесине, подтверждая слова Лилит о том, что в купальскую ночь огонь дружит с водой.
Мы, молча, наблюдали за танцем огня на мокрой древесине. Хотелось о многом рассказать друг другу, но ни я, ни Лилит не решались произнести вслух тех главных слов, которые ждали в эту волшебную ночь наконец-то услышать друг от друга. Впрочем, любые слова были в эту минуту лишними. Первый, самый сладкий и волнующий поцелуй, лучше самых нежных слов рассказал о том, о чем мы молчали.
Она ждала, что это сделаю я, ведь я ее рыцарь - Сказочный принц.
А я просто напросто не мог решиться броситься в омут любви с головой, зная, что дело не ограничится поцелуем, ведь мы так долго и терпеливо ждали этой ночи, разыгрывая из себя друзей. Но впервые встретившись с ней в художественной мастерской взглядом, я понял, что наконец - то нашел свою Прекрасную Незнакомку. А Лилит узнала во мне своего Сказочного принца, которого не раз видела в своих девичьих снах.Просыпаясь ночами после втречи с ним от сладостной боли внизу живота, она кусала зубами мокрую от слез подушку. Подгибала коленки к груди, в надежде, что ноющая боль внизу живота пройдет. Пила но - шпу, анальгин. Но ничего не помогало. И рука, не подвластная ее воле, сама пробиралась в трусики и нежно гладила, ласкала свою киску, в напрасной надежде насытить тело, жаждущее мужских ласк. Но все ее старания были напрасны. Эту боль мог унять лишь поцелуем ее Сказочный принц, который приходил к ней по ночам. Она так и засыпала, свернувшись в клубок, с рукой, зажатой между бедрами, надеясь что в эту ночь он непременно навестит ее.
И когда она услышала мой голос в телефонной трубке, по  тону поняла, что я решился. Эта - самая короткая ночь в году, станет станет бесконечной ночью любви.
Так и не решившись поцеловать Лилит, раскинув руки, я лег на спину и не удержался от возгласа восторга:
- Господи, ты только посмотри! – и показал глазами на звездное небо.
Лилит легла рядом на мою руку. Я обнял ее за плечо, прижал к себе и губами слегка прикоснулся к мочке ее уха. Ее начала колотить нервная дрожь.
- Что с тобой? – с тревогой спросил я ее.
- Мне страшно! – призналась она.
Я перестал сопеть ей в ухо и попытался вытащить свою руку, которая начала затекать.
- Прости, я больше не буду, - точно нашкодивший мальчишка, сказал я.
Лилит повернулась на бок и недоуменно спросила:
- Что – то не так?
Срывающимся от волнения голосом я, с трудом проглотив комок, застрявший в горле, выдавил из себя:
- Ты не любишь меня.
- Я?! – ужаснулась Лилит. – С чего ты взял?
- Ты сказала, что боишься меня.
- Тебя?! Ты – единственный человек на свете, кроме бабушки, который любит меня такую, как я есть: вздорную, взбалмошную, ленивую, …- стала перечислять она свои недостатки.
Я продолжил за нее:
- Талантливую, красивую, грациозную, добрую, милую, словом самую любимую на всем белом свете! – с жаром возразил я ей.
Лилит не поверила своим ушам:
- Что?! Ты сказал, что любишь меня? Неужели я дождалась этого? Или мне послышалось? Повтори, чтобы я была уверена на все сто!
- Вот еще! – буркнул я. – Я сказал, что ты – самая любимая… - замолчал и добавил после непродолжительной паузы: -  Вредина!
- Ах, так! -  воскликнула она и набросилась на меня с кулаками. – Вредина? А сам ты знаешь кто? – И принялась перечислять мои недостатки, которые из ее уст звучали больше как достоинства: - Робкий, нерешительный, фантазер… Короче, дундук набитый, который боится поверить в свою любовь.
Я обнял ее и с силой прижал к своей груди, чтобы она не дубасила меня своими кулачками. Лилит несколько раз возмущенно хлопнула меня по спине ладошкой и затихла в моих объятиях, продолжая, однако, обзывать:
- Насильник, тупица, чурбан…
Чтобы прервать поток оскорблений, хочешь, не хочешь, пришлось поцеловать ее. Я, видимо, перестарался, так как, спустя несколько минут, она отчаянно заколошматила меня по спине ладошками:
- Задушишь, полоумный! – истошным голосом завопила она.
Я разжал свои объятья, и мы без сил упали на наше брачное ложе из сухой, еще толком не просохшей душистой травы, пытаясь осмыслить случившееся. Первый наш поцелуй оказался несколько не таким, как описывают маститые литераторы в своих романах, но от этого он был не менее сладок. А главное, он был прелюдией того, что должно было произойти дальше.
Сердце, точно сбесилось, и стучало так громко и так часто, что мне казалось еще чуть - чуть и оно выскочит из груди, которая стала вдруг для него тесной клеткой.
Первой тишину нарушила Лилит. Не поворачивая ко мне головы, она положила свою ладонь на мою руку и тихонько прошептала:
- Милый, как же я люблю тебя! Господи, если бы ты знал, как долго я ждала тебя? Твоих объятий, нежных поцелуев, касания твоих рук! Ну почему, почему ты не поцеловал меня раньше?! Вечерами, стоя на балконе, я подолгу смотрела на твои окна и молила Господа, чтобы он раскрыл тебе глаза. Ты представить не можешь, как одиноко и холодно засыпать на раскладушке в чужом доме, зная, что ты рядом, но ты не со мной, а со своей Прекрасной Незнакомкой, портретами которой ты залепил все стены. А ты!.. Ты! Ты издевался надо мной, называя меня своим другом…
Я не нашел нужных слов и просто поцеловал ее еще раз. И это было лучшее решение. Поцеловал нежно, не как в первый раз. После чего признался ей:
- Просто я не мог поверить в то, что такая девушка, как ты, может полюбить меня – лопоухого мальчишку. Стеснялся сказать тебе о своей любви, поэтому и писал твои портреты, называя их Прекрасной Незнакомкой. 
- Не наговаривай на себя! – возмутилась Лилит. – Когда ты впервые посмотрел на меня, я утонула в твоих бездонных голубых глазах.
- А я - в твоих! – признался я ей.
После чего мы, как пишут в дешевых романах, слились с ней в страстном поцелуе. Ну а затем, я признался ей в своей самой страшной тайне:
- Я боялся рассказать тебе о своих чувствах.
- Почему? – удивилась Лилит. – Неужели ты не видел того, что ты мне небезразличен?
- Я не мог поверить?
- Но почему?
- Ты такая красивая. На тебя даже декан заглядывается. А кто я? Сопливый пацан - десятиклассник!
Лилит не поняла.
- Как десятиклассник?! Не мели чепуху! На подготовительный факультет принимают лишь после окончания школы. Кроме того, нужно иметь трудовой стаж не менее года. А ребятам отслужить в армии.
- Меня приняли по блату, - сказал я, не вдаваясь в подробности. – Сегодня у меня в школе выпускной вечер, а я сбежал с него на свидание с тобой.
- Вот как? – уже менее удивленно воскликнула Лилит. Она начинала верить в мои слова.
- А потом…- нерешительно начал я и замолчал.
- Договаривай до конца, раз уж, начал, - потребовала Лилит и села, обхватив руками колени.
- Придется тебе еще чуток подождать – И, не дожидаясь очевидного вопроса Лилит, пояснил: - Нас не распишут – мне нет еще 18.
- Сколько?
- В в сентябре мне стукнет 17.
Я ожидал от Лилит какой угодно реакции – оскорблений, насмешек, но не того, что она расплачется. Я совершенно не разбирался в женщинах. Пришлось пожалеть ее. Сами понимаете как, не маленькие. В перерывах между поцелуями, она допытывалась у меня:
- Ты специально затащил меня в эту глухомань, чтобы сообщить это в самый неподходящий момент?!
- Так вышло, прости. Я давно хотел рассказать тебе правду, но боялся, что ты уйдешь от меня, вот и изображал из себя донжуана.
- Тебе это хорошо удавалось! Ходил точно павлин с распущенным хвостом и ни на кого не обращал внимания, сисколов задрипаный! – вновь обозвала она меня.
Вновь пришлось остановить поток ее бранных слов поцелуем. И сделать очередное признание:
- Ты – первая девчонка, кого я по - настоящему поцеловал.
- Да?! – отдышавшись, воскликнула Лилит и поцеловала, засунув для чего – то  ко мне в рот свой язык. Мне понравилось. И я решил повторить ее трюк. Ей понравилось еще больше, чем мне.
Нацеловавшись вволю, Лилит язвительно заметила:
- Ври, да не завирайся! Чтобы так целоваться, надо не один год учиться.
- Учительница хорошая попалась, - ревниво заметил я.
Лилит прыснула от смеха:
- Ой, уморил, так уморил! Да ты, если хочешь знать, первый из мальчишек, кого я вытерпела больше пяти минут и не отдубасила.
- Почему?
- По кочану! – огрызнулась Лилит. – Пирожки с ливером с детства обожаю. Вот и втюрилась, дуреха, в малолетку. Волновалась. Переживала, собираясь на первое свидание. Решила, что, наконец – то, лишусь невинности. Ты не поверишь, мне – 19, а я до сих пор девственница. Послушаешь девчонок, так они чуть ли не с седьмого класса этим занимаются. Решила, что нашла подходящего непьющего скромного парня из нормальной семьи, который не пытается с первой встречи залезть девчонке под юбку, а он…
- Что? – настороженно спросил я.
- Увиливает от выполнения своих прямых обязанностей, выдумывая нелепые отговорки, вот что!
Пришлось мне доказать, что я не увиливаю. Мы так увлеклись этим делом, что, если судить по коряге, прошло, пожалуй, не меньше часа. Первым очнулся я, когда обратил внимание на странное поведение Лилит - ее колотил озноб. К тому времени на нас из одежды были лишь трусики. Как сие произошло, о том я не ведаю. Я накинул ей на плечи свою ковбойку, так как ее сарафан, почему – то, болтался на кусте сирени, и пошел собирать хворост.
Костер неохотно разгорелся. Лилит, обхватив коленки руками – это была ее любимая поза, сидела возле самого огня и выстукивала зубами барабанную дробь. Энергичное растирание помогло, но мало, зато я согрелся. Прильнув ко мне, Лилит сказала:
- Ты горячий, как печка, - и замолчала завороженная танцем огня.
- А ты, холодная, как льдинка. – После чего процитировал Пушкина: - «Они сошлись, как лед и пламя…» - Но тут же пожалел о сказанном, вспомнив, чем закончилась эта встреча. - Огонь обладает особой магией, - философски заметил я, пытаясь перевести разговор на другую тему. – Если два человека смотрят на него одновременно, можно легко прочитать мысли.
Не поворачивая головы, Лилит сказала:
- И о чем же я думаю?
- Ты из упрямства хочешь сделать то, о чем говорила, но не можешь решиться, узнав, что мне лишь 16 лет.
Лилит вздрогнула и отвернулась от костра. Запрокинув голову, она посмотрела на звезды, словно искала у них подсказки. Потом прильнула ко мне. Ее колотила нервная дрожь.
- Ты прав! Ты опять прав! Мне страшно. Но не потому, что я боюсь потерять невинность. Нет! Сейчас парней интересует должность будущего тестя, а не целомудрие его избранницы. Сохранять девственность до брака стало немодно. Раз я решила стать женщиной, значит, так тому и быть! И мне не важно, сколько тебе лет. Важно, что мы любим друг друга. Ведь, это так?! Скажи, ты любишь меня?
Я обнял Лилит и хотел сказать, что люблю ее больше жизни и готов жизнь отдать за нее, но Лилит не дала мне этого сделать.
- Пожалуйста, не перебивай! Продолжила она. - Я могу подождать еще год, ведь я ждала тебя всю жизнь. Не это главное.
- А что главное?
- Главное, чтобы ты любил меня. Только меня. Любил всю жизнь.
- Я…
- Молчи! – взмолилась Лилит. – Я не требую от тебя немедленного ответа. Пусть сегодняшняя ночь будет моим подарком тебе на твой выпускной вечер. Сегодня ты станешь по настоящему взрослым, а я – женщиной.
- Но…
Лилит зажала ладошкой мне рот.
- Молю, не говори ни слова! Не давай опрометчивых обязательств. Но, если, действительно, любишь меня, поклянись этим звездным небом, что будешь любить только меня. Всю жизнь! Только меня одну!
Ветки прогорели, и Лилит вновь стал колотить озноб. Не зная как ответить ей, я встал и пошел собирать новую порцию хвороста. А, если честно, попросту сбежал, так как не мог разобраться в своих чувствах. Любовь ли это или самообман? Время от времени я оглядывался и смотрел на Лилит. Она точно застыла в той же самой позе после моего ухода. Приближался рассвет. Ночи в июне короткие и туманные. Я видел огонь, видел обнаженную девушку, застывшую возле костра, словно сквозь какую – то дымку. Все это походило на мираж, который мог растаять в любую минуту, или сон. Все тот же навязчивый сон, который я вижу несколько лет. Тихая гладь воды, бездонное звездное небо, костер из которого вздымаются в небо искры, обнаженная девушка, застывшая в ожидании. Все было слишком. Слишком театрально и неправдоподобно, словно в немом кино. Актеры обнимаются, целуются и никто не знает, что они говорят при этом.
Я вспомнил, какую чепуху мы несли с Лилит, когда целовались, словно одержимые, и мне стало смешно. На одной из веток я заметил лупоглазую застывшую стрекозу, которая следила за мной своими глазища - камерами в полголовы. Я читал недавно фантастический роман о том, как в будущем люди придумали новое развлечение – продавать сон. Ни митингов, ни волнений, все довольны. Отпахали смену и в салон снов. Выбираешь себе сон по вкусу: триллер, ужастик, женский роман, эротику. И живешь во сне чужой жизнью, той на которую у тебя хватило денег. Только многие отчего – то не просыпались. Но все было предусмотрено. Бедолагу по - тихому отвозили на кладбище, чтобы освободить место для новой жертвы. Иногда и мне казалось, что я живу во сне не своей, а чужой жизнью. Знать бы еще чьей!
В памяти всплыли слова: «Вся жизнь – игра, а мы в ней актеры»! «Наш мир – иллюзия, а мы лишь чьи - то тени!» - подумал я, не догадываясь, что весьма близко подошел к основной разгадке тайны бытия. Я осознавал нереальность происходящего. «Это сон! - успокоил я себя. Всего лишь сон! Мой навязчивый сон. Эротическое сновидение с одним и тем же сюжетом, но разными актерами. Сон, после которого приходилось идти в ванную и смывать с себя липкую гадость – следы любви Прекрасной Незнакомки». Сон, в котором я позволял делать себе то, о чем днем стыдился и подумать. Найдя для себя удобную отговорку, я вернулся к костру лишь с несколько веточками – больше не нашлось.
Нет в мире бесплатных вещей, за все в жизни приходится платить! Старая, как мир истина. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но ведь это сон! Но что мы знаем о снах. Может быть, мы во сне видим себя истинного? Как знать… Я пытался уже в то время читать Зигмунда Фрейда, но мало что понял. Для себя почерпнул лишь его формулу идеальной пары: возраст мужчины делится на два и прибавляется семь лет. Напомню, мне в то время не исполнилось еще семнадцати лет, следовательно, моей Прекрасной Незнакомке должно было быть лет пятнадцать – не больше, а еще лучше 14 лет, как Джульетте. Но мне мои одноклассницы казались детьми, а что говорить о девятиклассницах? Малолетки! О чем с ними – то говорить? Если верить Фрейду, идеальному любовнику Лилит должно быть лет 27, а то и больше. «Интересно, - подумал я – а сколько лет декану? Я случайно слышал разговор девчонок на курсах, которые говорили о том, что декан неровно дышит к Лилит. Всех делов, переспать, и поступление гарантировано!» Заметив меня, они замолчали.
 Лилит сидела все в той же самой позе возле костра, словно каменное изваяние. Переломив ветки, я сгреб угольки в одну кучу. Коряга догорала.
- Ты как? – спросил я у Лилит. – Жива?
- Не уверена, - честно призналась она. – Не пойму, почему так холодно, ведь лето же на дворе?!
- Сыро. Озеро рядом. Знаешь что, а давай купаться! – предложил я.
- Ты что, окончательно спятил? Холодно!
- В воде согреемся, - сказал я и объяснил. – Вода медленно остывает. - Я сунул руку в воду. – Теплая, - заверил я Лилит.
Запахнув мою рубашку на груди, Лилит подошла к воде, оперлась о мою руку и грациозно потрогала ногой воду.
- И, в самом деле, теплая?! – с удивлением воскликнула она, и смело зашла в воду по щиколотку.
- Эй! – окликнул я ее. – Рубашку отдай!
Не поворачиваясь, она стянула рубашку и швырнула ее мне в лицо. Оказалось, что пока я собирал в кустах хворост, Лилит успела подготовить к моему возвращению сюрприз – избавилась от трусиков.
- Только ты отвернись и не подглядывай! –  крикнула она с опозданием положенную реплику. Но сказала так кокетливо, словно бы наоборот предлагала мне полюбоваться ее идеальной фигурой.
 Я повесил свою рубашку на куст сирени рядом с ее сарафаном из кармана, которого выглядывали кружевные трусики. Поколебавшись, я стянул и свои, так же как и она, спрятал их в карман джинсов. В голове послышался знакомый голос: «Ночь на Купала. Очищение водой. Дубль – 1. Камера! Мотор! Съемка!»
Я решительно тряхнул головой, чтобы избавиться от чужака, поселившегося в моей голове.
- Плевать я хотел на вас всех! – сказал я и погрозил звездам кулаком. – Подглядывайте в свои телескопы, да облизывайтесь. Моя Лилит – самая красивая женщина во вселенной!
Лилит стояла по щиколотку в воде, раскинув руки, и то ли молилась, то ли медитировала, то ли, как и я, смело демонстрировала звездам все свои прелести, а может хотела, чтобы я в полной мере насладился ее стройной фигурой и вместо прекрасной Незнакомки написал ее портрет. Я застыл от восторга. Тихая гладь воды, в которой отражаются звезды, лунная дорожка, небо цвета индиго с мириадами звезд и щупленькая девичья фигура стоит вначале лунной тропики, ведущей в небо, широко раскинув руки, воздавая хвалу Афродите, родившейся из пены морской. Она смело дарила свою красоту звездам, а мне обещала подарить – самое дорогое, что есть у женщины – свою девственность.
Чей – то гадкий голос язвительно заметил: «А потом отдаться декану, чтобы стать студенткой. Дурак ты и простофиля! Ты совершенно не знаешь жизни и женщин. Неужели ты думаешь, что она не знает о том, что ты – школьник? Вспомни, сколько раз она секретничала на кухне с твоей сестрой? Она выбрала тебя вовсе не случайно. Не пьешь, не куришь, не дурен, талантлив – прекрасный отец для ее беби, отцом которого она объявит декана. После ночи с тобой она поедет к нему, идиот!» «Кто ты?» - спросил я у невидимого собеседника, голос которого не раз слышал во сне. Спросил, оказывается вслух. И эхо многократно повторило последнее слово моего вопроса: «… ты! ...ты! …ты!»
- Брр! – тряхнул я головой. – Что за наваждение такое?!
Затем глянул на озеро. Оно было неглубокое. Надо было идти с десяток метров, чтобы глубина дошла до пояса. Увидел Лилит, которая, как святая, шла по воде, не замочив ног.
- Богиня! – выдохнул я.
Меня охватило, незнакомое до сей поры, божественное чувство любви. За спиной словно бы выросли крылья, и стоило лишь взмахнуть ими, я полечу, взявши за руку любимую, к звездам. Именно в тот дивный миг я понял, что Любовь – это Бог, а Бог – это Любовь. И имя моего божества – Лилит, рабом которой я готов был стать навеки.
Я, как и все мальчишки, не заходил в воду, а нырял с разбега. Но сейчас осторожно, чтобы не обрызгать Лилит подошел к ней, обнял со спины и поцеловал в шею за ухом. Лилит почувствовав касание моего обнаженного тела, перестала дрожать и застыла в ожидании. Мои руки медленно поползли ниже. Лилит прижала мою руку к животу, не позволив ей коснуться самого сокровенного места у женщины.
- Я опять что – то не то делаю? – спросил я с тревогой.
Повернув голову ко мне, Лилит поцеловала меня в губы и заверила:
- Ты все делаешь правильно. Ты у меня молодец. И я никогда, чтобы ты не говорил, не поверю в то, что я у тебя первая. Такое впечатление, что ты делал это не раз, -  сказала она и вопросительно посмотрела мне в глаза.
Я промолчал. Не говорить же ей того, что я десятки раз видел эту сцену во сне.
- Просто, я делаю то, чего ты хочешь.
- А откуда ты знаешь, что я хочу? Я же ничего не сказала тебе, как мне хочется, чтобы ты делал? Или ты читаешь мои мысли?
- Ты молчишь, зато говорит твое тело.
- Как это?
- Если я сделал что – то не правильно, что неприятно тебе, ты вся напрягаешься и сжимаешь бедра, словно боишься, что я, вопреки твоей воли, вторгнусь туда, где меня не ждут. – И философски заметил: - В любви надо делать не то, чего хочется тебе, а что нравится твоей любимой, тогда получишь от нее то, о чем тайно мечтаешь, но боишься признаться ей в этом.
- Скажи, раз ты такой умный, чего же мне хочется сейчас больше всего на свете?
- Чтобы я погладил тебя там, куда ты не пустила мою руку, но ты чего – то стесняешься. Я прав?
Она вывернулась из моих объятий и повернулась ко мне лицом. Обняла меня, тесно прижавшись ко мне грудью.
- Я стесняюсь, - бесхитростно призналась она.
- Меня?
- Нет, что ты! – с жаром воскликнула она. – Я наоборот хочу, чтобы ты видел меня всю – всю, и целовал везде – везде! – И, понизив голос до трагического, округлив глаза, выдохнула: - И там тоже! – Но, - боясь моих возражений, она торопливо добавила: - Если тебе это неприятно, можешь не делать этого, но, - призналась она, - мне этого хочется.
- Не тебе, - поправил я ее, - а твоему телу.
- Да, да! – торопливо согласилась она со мной. – Не мне, а этому ужасному монстру, что сидит во мне и жаждет наслаждений. Только, если ты не против, конечно, я тоже хочу целовать тебя там, когда ты будешь целовать меня там!
Я усмехнулся:
- Яснее не скажешь!
- Ну, как ты не понимаешь, там. Ну, мою… - не могла подобрать она нужных слов.
Я подсказал ей:
- Киску.
- Пусть будет киска. Ты будешь целовать мою киску, а я твоей, твоего… - опять запнулась она.
Я пришел к ней на помощь:
- Воробышка.
Лилит утвердительно закивала головой.
- Только… - лихо начала она и вновь запнулась. – Понимаешь я… я…
Я с интересом смотрел на Лилит.
- Ну, помнишь, когда мы рисовали обнаженку, я спросила тебя: «И как тебе?» Ты обозвал натурщицу старой ободранной мочалкой. Ну, я и сбрила волосы.
- Зачем?
- Чтобы понравится тебе. Девчонки на курсах показывали журнал. Там все модели без волос в том месте. Сейчас на западе мода такая.
Я с трудом сдержал улыбку.
- Надо же, какой прогресс! Не порекомендуешь парикмахера?
- Я сама побрилась. Могу и тебя побрить, если хорошо попросишь, - любезно предложила она свои услуги.
- Уж перебьюсь, как ни будь! – испуганно отказался я, так как в обычную парикмахерскую и то меня надо было тащить на аркане, а уж делать интимную стрижку в жизни не соглашусь. - И как, удачно?
- Щиплется и чешется - мочи нет, - чуть не хныча, сказала Лилит.
- Надо было пеной намазать, а потом духами побрызгать! – подсказал я. - ,Мужики же перед тем, как бриться, морду пеной мажут.
- Зачем?
- Затем, чтобы не раздражать кожу.
За что, тут же поплатился - получил тычок кулаком под дых.
- Ишь, умник, какой выискался! Где ты раньше - то был?
- Так ты не спрашивала моего совета, - резонно заметил я и, чуть касаясь кожи, погладил ее внизу живота. – Мне нравится, - прошептал я ей на ушко. – Спасибо!
- Правда?
Но моего ответа она не дождалась, так как я опустился перед ней на колени и целовал ее там, где так ей, вернее, ее телу хотелось, чтобы его целовали. Лилит с силой прижала мою голову.
- Тебе больно? – с тревогой спросил я, так как, бреясь, она в нескольких местах порезалась.
- Что ты! Мне хорошо, но эти звезды. Почему их так много. А вдруг оттуда кто - то смотрит на нас?
Странно, но она сказала о том, о чем недавно думал и я. Я ответил ей словами Маяковского:
- «Если звезды зажигают, значит это кому – то нужно». – И предложил: - Зайдем поглубже в воду, чтобы никто ничего не увидел и наконец – то сделаем это, - сказал я и потащил ее в воду.
- Только я плавать не умею! – предупредила она.
Вода преобразила и раскрепостила нас. Мы, наплевав на возможных, соглядатаев со звезд, предались любовной игре. Именно игре, в которой не было ничего постыдного. Не забывайте, мы учились на подготовительном отделении художественного института и неоднократно рисовали обнаженную натуру, как мужскую, так и женскую. Да и моя Прекрасная незнакомка на рисунках не всегда была одета в вечернее платье. Дома были десятки альбомов по искусству, и я не мастурбировал перед полотнами великих мастеров эпохи Возрождения. Скорее я напоминал Пигмалиона, творящего свою Галатею. Началось, одним словом, взрослое кино – для 16 и старше. Но секса не было. Так, легкая эротика, ведь в СССР секса не было. Постигая древнюю науку любви, мы, то и дело, спрашивали друг друга:
- Тебе хорошо?
И слышали в ответ:
- Да, только…
Стоя по грудь в воде, мы, чуть касаясь, ласкали друг друга везде – везде, плескались и барахтались в воде, словно дети. Неожиданно Лилит ойкнула и стыдливо закрыла ладошками свои, искрящиеся от счастья глаза и замерла. Потом прижалась ко мне всем телом и прошептала:
- Спасибо, любимый, это было прекрасно! – и так поцеловала, что у меня чуть ли не перехватило дыхание.
Ее слова польстили мне, а поцелуй показался божественным и я переспросил ее, надеясь на повторение:
- За что?
Она посмотрела на меня глазами провинившейся шестилетней девочки и сказала:
- Ты только, пожалуйста, не смейся. Я… Я… Понимаешь, такое было со мной несколько раз во сне, когда я… Когда мне… Ну ты понимаешь?!
До меня начало доходить. «С ней во сне происходило то же, что и со мной. Вот это – номер!» - подумал я и поцеловал ее, не забыв добавить:
- Рады стараться, гражданин начальник!
- С тобой можно серьезно говорить?
Я кивнул головой.
- Прости, не я никогда еще ни с кем не говорил на эту тему.
- Стыдился? – догадалась она.
Я утвердительно кивнул головой.
-  Дурашка, - сказала она и вновь поцеловала еще слаже, чем прежде. – В любви нет ничего стыдного. Расскажи, я хочу знать о тебе все – все! О чем ты мечтаешь, о чем думаешь, что любишь, что снится по ночам…
- Сначала ты, - попросил я ее смущенно. – Я никогда ни с кем не говорил на эту тему. Но я иногда просыпаюсь ночами. Футболку хоть выжимай. Сердце колотится, словно пробежал стометровку. А там…
- В трусиках, - догадалась Лилит.
Я утвердительно кивнул головой.
- Мокрое, липкое… Фу, гадость какая! Стыдно и неприятно. Боялся только одного, что кто – то узнает.
Она по - матерински прижала мою голову к своей груди.
- Бедненький ты мой! Некому – то было его пожалеть, приголубить.
Я насупился.
- Ну вот, рассказывай тебе. Я же не знал, что это у всех мальчишек бывает в подростковом возрасте. Черти что подумал!
- Неужели вы с мальчишками не говорили на эту тему? – удивилась Лилит.
- Ты спятила? Может быть, у вас – девчонок – иначе, а когда пацаны разговаривают на эту тему – сплошная похабщина и мат. Поэтому, как только, кто – то начинал трепаться о том, с кем, как и сколько раз, я линял под любым благовидным предлогом. Однажды, когда мне было лет десять, я лежал с желтухой в больнице, а рядом два взрослых пацана, щедро пересыпая свой рассказ матом, рассказывали об этом, я обозвал их уродами.
- А они что? По шее надавали?
- Один придурок сказал: «А ты, думаешь, твоя мама и папа этим не занимаются?» -  я замолчал.
- И?..
Я продолжил:
- Он был вдвое старше. Я заорал ему: «Не смей оскорблять мою мать, а то…»  «Что ты сделаешь мне, сопляк?!» - глумливо сказал он и обозвал мою маму нехорошим словом.
- А ты?
- Я прыгнул ему на грудь и вцепился зубами в его горло. Ели оттащили. Меня перевели в другую палату, а он, прежде чем выйти в коридор, испуганно высматривал, нет ли по близости меня.
- Ты – особенный, - заметила Лилит. – И с силой прижалась ко мне. - Нам явно что – то мешает, - заметила она и опустила руку в воду.
Я замер.
- Ну что ты, малыш? - укорила она меня. – Я не сделаю ему больно! – пообещала она.
Я почувствовал, как нежные женские пальчики коснулись моей плоти, и в душе зазвучала музыка. У меня перехватило дыхание.
- Как прекрасно, любить и быть любимым! - прошептал я ей на ушко.
- Это – божественно! – заверила она меня и попыталась описать, что испытала во время оргазма. – Это было так… Так… - сказала она и начала елозить животом по той части, что нам мешала. – Словно раскачиваешься на качелях. Сильно – сильно! Крепко держишься руками, чтобы не упасть. – Говорила она, закрыв глаза. - А потом, решившись, отпускаешь руки и летишь прямо к звездам! – Ах! – неожиданно воскликнула она.
Произошло то, что и должно было произойти. После чего по обыкновению, я просыпался и тихонько крался в ванную комнату, боясь разбудить старшую сестру, которая спала в проходной комнате, чтобы застирать испачканные трусики. Сон обрывался на самом интересном моменте. После этого, ворочаясь до утра в постели, я домысливал, что могло произойти дальше. А днем писал очередной портрет своей Прекрасной Незнакомки. Но в этот раз сон не оборвался на этой сцене. Видимо, хозяин лавки сновидений, счел меня достаточно взрослым, чтобы посмотреть следующую серию «Мистерии Огня и Света», в которой я был не просто зритель, а главный герой.
Лилит была старше меня на пару лет и смелее. Почувствовав нечто теплое и липкое на своем животе, она спросила:
 - Ты кончил? – И, закусив губу, застонала. И вновь нечто теплое потекло по ногам.
Это привело Лилит в неописуемый восторг. Она молола какую – то чушь, успевая, правда, одновременно и целовать меня. Визжала и чуть ли не прыгала от восторга. А потом накинулась с вопросами:
- Ты и я - мы вместе кончили! Как здорово! А что ты чувствовал при этом?
Я пожал плечами. Мне не хотелось признаваться Лилит в том, что кроме стыда, я ничего не почувствовал. Видимо, у меня после ночных постирушек, замкнуло в голове, какую - то клему и вместо удовольствия во время оргазма, я испытывал лишь стыд из – за того, что придется на цыпочках красться мимо чутко спавшей сестры в ванную комнату.
- Твоя очередь рассказывать, - напомнил я Лилит о том, что она не рассказала о своих эротических снах.
- Мне не о чем рассказывать, - сказала Лилит. – Ты все знаешь. Мне всегда снился один и тот же сон. Этот сон. А ты – мой Сказочный Принц, которого я наконец – то нашла.
- А мне – ты, - сказал я, почти поверив в то, что, наконец – то нашел свою Прекрасную Незнакомку, с которой мы так же сидели возле костра, а затем купались в ночном озере и занимались любовью. Это нельзя было даже назвать любовью, это было священнодействие, словно бы мы с ней совершали в ночь на Ивана Купала таинственный магический обряд единения Воды и Огня. Ритуальное очищение Огнем, Водой перед тем, как совершить жертвоприношение творящего семени, которое родит Богородицу мира, сотворенного нашей любовью.
Я понимал, что это лишь сон. Пора просыпаться и, пряча глаза, идти в ванную комнату. Но так хотелось досмотреть этот сон до конца. Мелькнула тревожная мысль о том, что в фантастическом романе, который я читал, посетители салонов снов становились наркоманами и считали сон реальной жизнью. «Ну и что? Я не хочу уходить из этого сна!» - подумал я.
Лилит визжала от восторга. Приседала и выпрыгивала из воды, обдавая меня фонтаном брызг. Ее было не узнать. То ли в ней проснулась Лилит, которая дремлет в каждой женщине, то ли Лилит вселилась в нее, то ли это была магия купальской ночи? Я не знал тогда, не знаю и сегодня.
Потом Лилит решила искупать меня, точно младенца. Она делала это с невероятным усердием. С особым старанием купала моего воробышка. Целовала и тихонько что – то нашептывала ему, словно бы это была не часть меня, а независимое существо, живущее своей жизнью. Он и жил ею, с готовностью отвечая на ее ласки. И они были приятны не только ему, а и мне. Стыд ушел. И мне, черт возьми, было приятно, когда она вытворяла с воробышком все, что ей хотелось.
Испив меня, она, точно русалка, плескалась к воде и лукаво поглядывала на меня, намекая, что долг платежом красен. Обдав меня потоком брызг, чтобы я побыстрее очухался, Лилит с головой ушла под воду.
- Ах, вот ты как! – крикнул я. – Ну, заяц, погоди! – погрозил я ей кулаком.
Лилит показала мне язык и с улыбкой крикнула в ответ:
- А ты сначала догони!
Так как она не умела плавать, то побежала к берегу. Я догнал ее уже возле самого берега. Она стояла по щиколотку в воде и ждала меня. С криком: «А вот, и догнал!» - я прижал ее к себе. Но Лилит и не собиралась никуда убегать. По ее взгляду я понял, что пришел тот долгожданный сладостный миг любви, когда мы станем единым целым. Я обнял ее. Лилит прильнула ко мне всем телом. Мы стояли и молча, смотрели друг другу в глаза. В ее огромных глазах, такого же цвета, что и небо, отражались звезды. Они, словно бы, вопрошали меня: «Готов ли ты, о, мой, Сказочный Принц, возлечь на ложе любви и вкусить неземной сладости?» Но, слава богу, она ничего не сказала, так как я бы сморозил очередную глупость: «Я готов, моя Прекрасная Незнакомка всю жизнь верой и правдой служить тебе, но ты перекормила моего воробушка своими поцелуями, и он отправился на боковую!»
Поэтому вместо ответа, я нежно коснулся своими губами ее губ. Но они были, к моему удивлению, крепко сжаты. Я обомлел.
- Нет?! – ужаснулся я.
Она прижала мою голову  к своей груди и прошептала:
- Да, милый, да! Сто тысяч раз: да! да! да! Я люблю тебя, милый мой дурачок! Смешной, наивный мальчишка, фантазер! Сказочник! Мой Принц! Мой Король! Мой! Мой! Только мой! – страстно шептала она, косясь на звезды? – Слышите, звезды? Слышишь Небо? Он – мой! Только мой! И я никому его не отдам!
Я люблю тебя!  Я хочу тебя! Я хочу быть твоей! Вся! Вся! Хочу любить тебя! Всем телом чувствовать твои ласки, касания губ, рук. Хочу, чтобы ты целовал меня везде! Я хочу быть твоей любимой, твоей единственно, твоей желанной!
Мне в ответ следовало, воспеть ее красоту словами Соломона. Я вижу удивление тех, кто и сегодня, в силу тех или иных обстоятельств, незнаком с Библией, поэтому позволю себе небольшую цитату, подходящую случаю, чтобы описать внешность Лилит:
 «1 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
4 шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;
5 два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
7 Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
9 Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
10 О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
13 рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
14 нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами;
15 садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана.
16 Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его». Книга Песни Песней Соломона, глава 4
А это прямо – таки наш диалог с Лилит из первой главы Песни Песней Соломона:
 «1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
14 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
15 О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень;
16 кровли домов наших - кедры,
17 потолки наши – кипарисы».
А после этого предложить ей руку и сердце с отсрочкой на год. Ну а дальше по сценарию, влюбленные возлегают на брачное ложе. На этом можно было бы поставить точку. Дальше уже не эротика, а – секс. Можно просыпаться. Так по обыкновению и бывало. Но не в этот раз. Я вырос в семье атеистов и не держал в руках Библии, хотя о Соломоне, естественно, слышал. Но я зачитывался в то время поэзией Серебряного века и знал наизусть множество стихотворений, которые дарил своей Лилит. Начал, естественно с Блока – Прекрасной Незнакомки, а закончил вот этим:
«Твоё лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной.
В гостях, на улице и дома
Я вижу тонкий профиль твой.
Твои шаги звенят за мною,
Куда я ни войду, ты там,
Не ты ли легкою стопою
За мною ходишь по ночам?
Не ты ль проскальзываешь мимо,
Едва лишь в двери загляну,
Полувоздушна и незрима,
Подобна виденному сну?
Я часто думаю, не ты ли
Среди погоста, за гумном,
Сидела, молча на могиле
В платочке ситцевом своем?
Я приближался - ты сидела,
Я подошел - ты отошла,
Спустилась к речке и запела...
На голос твой колокола
Откликнулись вечерним звоном...
И плакал я, и робко ждал...
Но за вечерним перезвоном
Твой милый голос затихал...
Еще мгновенье - нет ответа,
Платок мелькает за рекой...
Но знаю горестно, что где-то
Еще увидимся с тобой».
Я достал с неба звезды и сделал Лилит диадему и подарил ей целое созвездие, которое назвал Созвездие Счастья. Бороздил звездные просторы на воздушном паруснике. Я на корме за штурвалом, а Лилит застыла на носу корабля, точно галеонная скульптура. Я творил для своей королевы наш сказочный мир – мир любви, красоты, добра и счастья.
Женщина, как стало мне позже известно из вумных книг, любит ушами. Я лепил свою Галатею, как Пигмалион, но не из мрамора, а податливого воска. От мимолетного касания ее руку, она млела и текла, текла раз, за разом закрывая глаза и судорожно сжимая бедра. После чего, точно кошка, сворачивалась в клубок, положив голову мне на колени и, мурлыча от удовольствия, пыталась откусить голову моему воробышку, вызывая у него конвульсии, после которых приходилось срочно бежать в воду и купать друг друга, смывая обильные плоды нашей любви. Чтобы не тратить время на беготню, мы легли на мелководье, представляя волнам остужать наши разгоряченные тела.
Время замедлило бег. Минуты растянулись в часы, а часы - в года. Но невозможно остановить бег времени. На небе поубавилось звезд. Но по - прежнему ярко светилась Венера – вечерняя звезда, которая сразу же после захода солнца раньше всех появляется на небосклоне, соперничая в яркости с Юпитером, и покидает звездное небо последней, чтобы влюбленные могли насытиться ее напитком, вот отчего ее называют и утренней звездой.
Я зачитывался в то время мифологией, поэтому рассказал Лилит историю рождения Венеры, которую греки называли Афродитой:
- Отец ее – Уран /Небо/.
- А мать?
- У нее не было матери. Дети Урана по наущению Геи – его супруги – оскопили отца, а из его детородного члена, который упал в море, и родилась Афродита. И пересказал Лилит отрывок из Теогонии Гесиода. «Член же отца детородный, отсеченный острым железом,
По морю долгое время носился, и белая пена
Взбилась вокруг от нетленного члена. И девушка в пене
В той зародилась. Сначала подплыла к Киферам священным,
После же этого к Кипру пристала, омытому морем.
На берег вышла богиня прекрасная. Ступит ногою -
Травы под стройной ногой вырастают. Ее Афродитой,
"Пенорожденной", еще "Кифереей" прекрасновенчанной
Боги и люди зовут, потому что родилась из пены.
А Кифереей зовут потому, что к Киферам пристала,
"Кипророжденной",- что в Кипре, омытом волнами, родилась.
К племени вечных блаженных отправилась тотчас богиня.
Эрос сопутствовал деве, и следовал Гимер прекрасный».
Лилит, забавлявшаяся в то время моим воробышком, лукаво глянула на меня:
- Фу, какие бяки. А кто такой Гимер?
- Спутник Афродиты - бог страстной любви или просто страсти.
Лилит повалила меня на песок и, вполне серьезно сказала:
- Так вот почему я влюбилась в тебя, мой Сказочный Принц! Вот почему меня бросает в дрожь от одного твоего взгляда, а поцелуй заканчивается оргазмом. – И несколько театрально закончила: - Испей же меня до последней капли!
«Сколько можно?» – подумал я. А вслух сказал:
- Небо посветлело – скоро рассвет. – В шесть – первый автобус. Скоро могут нагрянуть рыбаки. Пора собираться.
- Ну, еще разочек! – взмолилась Лилит. – Прошу тебя, пожалуйста! Минуточку, что тебе, жалко?! Так не честно, ты так и не поцеловал мою киску, - несколько фривольно сказала она. И… - не договорила она. Но и без ее слов было понятно, что она имеет в виду – мы так и не сделали того, ради чего пришли сюда. Сладостная ночь любви, а она все еще целомудренная девушка. Пора покочить с этим безобразием.
- Понимаешь, - пытался подобрать я нужные слова. – Я боюсь, что если мы сейчас сделаем это. Вот так, наспех. Мы все испортим. Я хочу, чтобы в нашей памяти на всю жизнь сохранилась эта сказочная ночь нашей любви, которая будет согревать душу всю оставшуюся жизнь.
- Ну погладь меня им там, хоть разочек! – канючила Лилит.
В голове послышался противный голос незнакомца: «Оно тебе надо? Не сходи с ума. Сегодня ты прощаещься с детством, а не с мечтой».
Мне нечего было сказать ему. Невидимый собеседник был совершенно прав. Всю ночь мы с Лилит любили друг друга, Любили нежно, страстно, неистово – до безумия. И оставались невинноми, точно дети. Возможно ли это? В юности все возможно. Точно Адам и Ева мы были наги, но не стыдились этого, так как еще не изведали греха.
Примерно так и заканчивался мой первый рассказ, который я послал в редакцию журнала «Юность». Рецензент обозвал меня сексуально озабоченным маньяком, которого следует изолировать от общества, с чего я и начал свой рассказ о нашей ночи любви с Лилит. Секс – то в СССР был, ведь детишки – то рождались, а вот эротики – нет.
Но после выпускного вечера меня, видимо, сочли достаточно взрослым, чтобы пустить на сеанс кино для взрослых.
Время – то же – ночь на Ивана Купала в 1971 году, место действия – Глинна Навария. Декорации те же – звездное небо, берег озера, догорающий костер, копна сена. Актеры – герой тот же самый, а вот героиня, исполнявшая роль Прекрасной Незнакомки, отказалась участвовать в продолжении сериала, поэтому взяли первую попавшуюся с подходящей внешности.
 Услышав признание Лилит в любви, я понял свою оплошность. До сих пор я не сказал, что люблю ее. В детстве я зачитывался рыцарскими романами, в которых рыцарь, стоя на коленях, просит руку у Дамы своего сердца. Вид, конечно, у меня был далеко не рыцарский, так как доспехи не имели места быть, а «меч короля Артура» стыдливо спрятался в ножны. Это не входило, видимо, в написанный сценарий, и мы с Лилит выпали из матрицы сна. Все пошло, как говорится, сикось - накось наперекосяк.
Я, как и полагается рыцарю, встал на одно колено, чтобы дама моего сердца повязала мне на руку, за неимением шарфа, свои кружевные трусики.
Но Лилит не правильно истолковала мою позу. Не дав мне сказать и слова, она прижала меня к низу живота и сказала:
- Да! Да! Поцелуй мою киску, ведь она заждалась твоей ласки.
До этого вечера мне и в голову никогда не приходило, что эту часть женского тела можно и даже положено целовать любящему мужчине перед тем, как доставить удовольствие себе. Анатомию мы изучали по рисункам на заборе. Я и не подозревал того, что у этой части тела тоже, оказывается, есть губы, только их, почему – то, называют срамными. Имеет место быть пупырышек, под названием клитор, похожий на зародыш моего воробышка, которого полагается кормить ртом. Не забывайте, дело – то было в 1971 году, а автору лишь 16 лет и это его первый рассказ! Откуда ему было знать анатомию женских половых органов и соответствующие медицинские термины, вот и называл их, так, как мама говорила в детстве: воробушек и киска.
Не мог я цитировать и Соломона, так как вырост в семье атеистов и Библию в руках не держал, поэтому ничего лучшего, чем воробушек, да киска, я не придумал. Как обихаживать киску я понятия не имел, поэтому прислушивался к директивным указаниям свыше, естественно, не Соломона, а Лилит, перед которой я стоял на коленях
 Не скажу, что это занятие доставляло мне какое – то особое эстетическое удовольствие, но, вопреки ожиданиям, я не испытывал при этом чувства брезгливости, возможно благодаря тому, что киска была из породы сфинксов, то есть безволосая, поэтому вовсе не походила на мочалку. Лилит, точно жена Лота превратилась в соляную статую, ожидая минуты божественного блаженства. Но, видимо, я делал что – то не так, потому, что она от моих ласк лишь скрипела зубами, выгибалась дугой, когда поднималась на вершину американской горки сладострастья, и, не испытав оргазма, стремительно летела вниз.
Надо заметить, что сие занятие мне быстро наскучило. Да и ни к чему толковому мои старания не привели.  Лилит так и не получила желанного наслаждения. Вскоре она и сама поняла это и решила дать мне возможность чуток передохнуть от трудов праведных. И сама встала  на колени передо мной, чтобы разбудить моего воробышка. Как рыцарь, я не мог позволить себя, чтобы дама стояла передо мной на коленях. Я возлег на ложе из травы, а она села на корточки и попыталась накормить из клювика моего воробышка. Он встрепенулся, стоило лишь пальчикам Лилит прикоснуться к нему, и встал по стойке «смирно».
С не меньшим усердием, чем я, Лилит стала обхаживать его. Но она оказалась столь же неопытной  юннаткой, что и я. Сей факт весьма приободрил меня и я поверил в ее слова о том, что более пяти минут общения с ней мальчишки не выдерживали.
Лилит прилежно кормила воробышка, а я созерцал звездное небо и думу гадал, а на хрена нам нужна такая пляска? Не скажу, что было совсем уж плохо. Временами мне даже чуток нравилось, но я же не мазохист, чтобы получать удовольствие от боли. Воробышек пташка нежная и требует особого отношения, о чем я неоднократно говорил Лилит, сбивая ее с ритма. Терпеть – то, конечно, можно было, но, спрашивается, зачем? Ведь мы собирались заниматься любовью. А эта блажь – секс - пришла нам в голову в последнюю минуту, перед тем, как мы уже были готовы слиться с друг - другом в вечном экстазе любви.
Я предложил Лилит сделать это старым добрым способом, как делали деды – прадеды, не слыхавшие и слова такого «камасутра», картинки, из которой штудировали мои одноклассники. Но Лилит была упряма, как сто китайцев вместе взятых, и захотела попробовать еще разочек. Кого осенила гениальная идея, изловчиться и лечь в такую позу, чтобы мы одновременно могли кормить из клювика и воробышка и киску - сие забылось за давностью лет.
Фамилия у меня подходящая, поэтому Лилит стала наездницей. Она с удобством устроилась на моем животе, и собралась было приступить к выполнению взятых на себя обязательств, но я остановил ее:
- Э нет, голубушка, так не годится!
- Тяжело? – участливо спросила у меня Лилит.
- Терпеть можно, - заверил я ее. – Но я - то не при делах остаюсь, так что извольте, сударыня, приподнять свою прелестную попочку с моего живота и позволить и мне потрудиться во славу Афродиты.
- Ты бы меньше болтал, а то опять ляпнешь что – то в самый не походящий момент, как прошлый раз, когда у меня вот – вот должен был наступить оргазм, а ты отвлекся на болтовню, и все твои старания пошли насмарку.
Когда Лилит пристроилась на корточках надо мной должным образом, я не удержался от комментария:
- «Он сказал: поехали, и взмахнул рукой…» - но закончить известную фразу Гагарина Лилит мне не дала, так как саданула пяткой под ребро. – Понял, не дурак! – сказал я. - Но, согласись, к тому, чем мы с тобой занимаемся, нельзя относиться серьезно. – Лилит из упрямства, ведь это была ее идея, не разделила мое мнение. Столько лет мечтать об этой минуте. Столько раз видела эту сцену во сне, вот Лилит и захотелось попробовать воплотить ее наяву. После моих слов, она вновь заехала мне пяткой под ребро. Я вздохнул, словно обреченный: - Нет, чтобы заняться этим по рабоче – крестьянски, давным – давно бы управились. – вздохнул я и коснулся языком ее не таких уж срамных губ и стал искать птенчика – клитор, которого слопала стриженная киска.
Лизнув несколько раз в знак приветствия,  слегка сдавил  губами и стал дразнить его языком. Лилит сжала бедра, ойкнула и выгнула спину.
- Больно?! – испуганно спросил я у нее.
- Идиот! – завопила она благим матом. – Зачем ты остановился?
- Решил, что сделал тебе больно.
Лилит сквозь сжатые губы сказала, чуть ли не по слогам:
- Милый, ты все сделал правильно! Только, прошу тебя, больше не останавливайся, пока я не скажу тебе, ладно? – И пригрозила мне: - Иначе я сверну голову твоему воробышку.
Ее угроза прозвучала солидно. Надо было знать эту взбалмошную девчонку. С нее станется – может и укусить, если не по ее пойдет. Опыт дело наживное. Я уже понял, что к чему и как. Может быть из – за того, что язык у меня был занят, и я не болтал, а Лилит опиралась на руки и не пускала их в ход, дело у нас пошло на лад и вскоре мы добились желаемого результата.
Мышцы на ногах у Лилит одеревенели, она сжала бедра и попыталась проглотить моего воробышка, который, не иначе, как от испуга изверг из себя то, что дарует новую жизнь, если попадает в предназначенное для этого место. Одновременно с этим я почувствовал, как что – то горячее и липкое потекло ко мне в рот. Бедра Лилит зажали мою голову железной хваткой и, чтобы не задохнуться, волей – неволей пришлось глотать эту безвкусную бяку. Лилит сделала то же самое из солидарности со мной.
Спустя минуту – другую мышцы на бедрах Лилит размякли и она, точно восковая кукла, расплылась по мне. Оказалось, что она имеет ту же самую слабость, что и я – болтать в самый неподходящий момент. И мы отличались друг от друга в одном: я болтал, чтобы скрыть робость и волнение до, а она – после того, когда любые слова были уже лишними, так как дело сделано. Что уж тут болтать – то?!
Лилит кончала раз за разом, пугая проснувшихся лягушек криком. Затихала на мгновение и просила:
- Хватит!.. Остановись!.. Я больше не могу! Я умру от счастья! Я умру от наслаждения! Господи! Хватит! Ну, я прошу тебя, не надо! – И через мгновение, точно безумная, канючила: - Ну, еще разочек, пожалуйста! Последний! Ну, пожалуйста. Я молю тебя: еще один раз. Я так хочу тебя! Я сойду с ума!.. Господи!.. Как хорошо… хорошо… Еще! Еще разочек! Ну, хочешь, я встану перед тобой на колени?
Раз за разом ее тело сотрясали конвульсии. Я кончал вместе с ней. Но облегчения не наступало. Нам нужно была не замена любви, а любовь! Секс! В самой грубой форме. С криками боли. Тот, о котором, брезгливо сплевывая, хвастаются в подворотне. Секс до изнеможения.
- Возьми меня! – требовала Лилит.
- Увы, - огорчил я ее. – воробышек сдох.
Лилит не поверила мне. Больно сжала его рукой и начала судорожно дергать его взад -вперед, взад – вперед, взад – вперед… Пока я не завопил благим матом:
- Больно, что ты делаешь?! – и ели оторвал ее от себя.
На нее страшно было смотреть. Бегающий безумный взгляд. Лицо искаженное ненавистью и презрением. Перепачканная следами нашей любви вперемежку с грязным песком. Волосы висят сосульками, точно змеи. Зрачки сузились и пылали дъвольским огнем.
Зайдя по колено в воду, я кое - как смыл с себя налипшую грязь. Натянул прямо на мокрое тело джинсы, забыв о трусах, так и оставшихся в кармане. Лилит зло прошипела:
- Сволочь! Я ненавижу тебя! Мерзавец! Подонок! Мразь!
Натянула сарафан на грязное тело и, не дожидаясь меня, пошла на другую сторону залива. Она не знала, где находится мель. Но ей было наплевать на это. Она поперла напрямик. Из воды вышла мокрая, перепачканная илом. Но ей было глубоко наплевать на это. Я остановил ее, схватив за руку и кое - как смыл грязь, под непрестанную брань. Пока дошли до автобусной остановки, она обсохла и пришла в чувство. Расчесала волосы, подкрасила губы и нацепила солнечные очки. Как раз подошел первый автобус. Мы сели на последнее сиденье. Она с одной стороны, я – с другой. Так и не сказав ни слова, доехали до города. От конечной остановки до ее дома, было идти пешком минут пять. Я хотел проводить ее. Но она грубо матом послала меня.
Я очнулся от того, что кто – то больно хлестал меня по щеке и не сразу сообразил, где я. Ярко светит солнце. Я лежу на стоге сена. Надо мной склонилась Лилит.
- Ну, слава богу, очухался! – с облегчением выдохнула она. – Я испугалась, что тебя кондрашка хватила.
- Что со мной, было? – недоуменно спросил я.
- Наверное, солнечный удар, - авторитетно сказала она. – Перегрелся на солнце. Сейчас бы искупаться, - мечтательно сказала она. – Послушай, там за холмом я видела озеро. Пойдем, а?
Я вспомнил сон, который привиделся мне и непроизвольно поежился.
- Как - нибудь в другой раз, - отказался я, с ужасом вспоминая свой сон, боясь, что рассказанное мною может произойти на самом деле. – Голова сильно болит, - придумал я первое подходящее оправдание. - Поехали в город. Приглашаю в ресторан отметить окончание курсов и твое поступление.
- Приказа о зачислении еще нет, - сказала она. – Боюсь сглазить.
- Поступишь! – заверил я ее.
Мы поехали в центр. Проходя мимо ратуши, я увидел лоток с горячими пирожками с ливером за четыре копейки. Вспомнил нашу первую встречу с Лилит. Купил два. Пока дожидался сдачу, к Лилит подошел декан подготовительного факультета. Мастерская находилась неподалеку на улице армянской. Направился к ним. Лилит заразительно смеялась. Ее лицо светилось от счастья. Я не знал, что мне делать. Не хотелось мешать, но и не поздороваться с деканом было неудобно. Она приветливо помахала мне рукой  и радостно сообщила:
- Представляешь, меня зачислили!
- Поздравляю, - сказал я.
Декан выразительно посмотрел на меня, давая понять, что третий – лишний. Я попрощался с ними и, не оглядываясь, пошел на высокий замок. Стоял, обдумывая случившееся со мной, и никак не мог понять, что это было – сон или предупреждение? Но больше всего меня интересовало, кто был за кадром того фильма, в котором я был главным героем. Возле букинистического магазина стояло несколько спекулянтов. Обычно я не подходил к ним, чтобы не расстраиваться при виде дефицитных книг, которые я не мог купить из – за их баснословной цены. Но я не знал куда себя деть и спросил у парня, который был старше меня на несколько лет:
- По искусству есть что – то?
- Альбом Босха. Интересует?
- Покажи.
Мы зашли с ним в ближайшую подворотню. Испуганно оглядываясь по сторонам, он вытащил альбом, посвященный Босху, и стал расхваливать его:
- Чешское издание. Полиграфия – супер!
- Покажи! – попросил я.
Альбом был в картонном футляре. Он вытащил его и, не давая мне в руки, стал листать его. Увидев первую иллюстрацию, я обалдел. На ней была изображена сцена из моего сна.
- Сколько? – хрипло спросил я.
- Четвертак.
Ровно столько мне мама дала на выпускной вечер. В это трудно поверить, но так мы жили в стране, в которой не было секса, зато была любовь.
Не торгуясь, я купил альбом и, сгорая от нетерпения, прошел к пороховой башне. Сел в сквере на скамейку. В руках были пирожки с ливером. Я их слопал с преогромным удовольствием. Тщательно вытер руки накрахмаленным носовым платком и открыл альбом. Закрыл его я лишь, когда начало темнеть. Под впечатлением картин Босха и своего сна я бродил в одиночестве до утра по ночным улицам города.  Под утро с первыми солнечными лучами поднялся на высокий замок и любовался панорамой родного любимого Львова. Когда на Высокий замок поднялись первые выпускники, я отправился домой. Заперся в своей комнате и весь день рисовал свою Прекрасную Незнакомку, которая нисколько не походила на Лилит.
Ее я случайно увидел, из окна троллейбуса через год. Какая – то неопрятная расплывшаяся женщина выкатила из калитки коляску. Следом за ней вышел декан. Он шел впереди, словно стыдился своей жены, она семенила за ним, толкая перед собой коляску переваливаясь  с боку на бок, точно раненая утка.
Я несколько раз начинал печатать свою «Мистерию Огня и Света». Но дело ограничивалось лишь посвящением жене. Она написана лишь на черновике. Я попытался свести все строчки, написанные мною за год сидения перед компьютером, да не успел, так как решил закончить публикацию о моей первой встрече с Лилит. Но вчера наступил год Синей Деревянной Козы. Моя вахта закончилась. Теперь я вольная птица и могу просто писать. Успел сделать, что было в моих силах, не обессудьте!
Вот свежая почта, которая пришла мне от друзей. Возможно, она поможет вам понять, что произошло со мной в ночь на Ивана Купала в 1971 году.
АВТОПОРТРЕТ
«Бреду по жизни к берегам надежды,
Вдруг вижу в отдаленьи – человек,
К нему я подхожу – он без одежды
Сидит согбенным, будто прожил век.

Я говорю ему: «Привет, старик почтенный».
Прости и не сочти за тяжкий труд,
Я вижу, днями и скорбями ты смиренный,
Но как тебя все кличут иль зовут?

Вздохнув, старик мне отвечает тихо,
Беззубый рот его красиво говорил:
Честный прохожий, не буди ты лихо,
Я в жизни этой много натворил…

Теперь сижу больной и одинокий,
Разутый, без вещей, и не одет,
Голодный, жаждущий, старик глубокий,
Не знаю даже, сколько мне уж лет…

А на груди у старика зрю крест наперсный –
Единственное, чем он очень дорожит.
И просится вопрос мне интересный,
Как деду этому пришлось по жизни жить?

Я рядом с дедом опускаюся на брег,
Дерзаю вновь спросить его об имени,
Он отвечает мне: «Священник я, Олег»,
Оставь меня, я не имею времени…

Стекали слезы с глаз у старика,
Спускались в море, сердцу было больно,
Не поднималась оттолкнуть его рука,
И тихо я сказал ему: «Довольно».

И сокрушилось сердце окаянное мое
И стал со стариком я плакать тоже,
Оплакивая покаянно житие свое
И находя его себе во всем похожим…

О, как я плакал! Как я сильно плакал!
Казалось, сердце разорвется у меня!
Кровавый пот в песок прибрежный капал!
Плач разносился, в воздухе звеня!

Потоки слез я лил, все заливая,
За то, что Бога я оставил Своего,
За то, что ничего о Нем не зная,
Изгнал из жизни Бога моего!

За временем совсем я не следил,
Часы прошли иль годы – я не знаю.
Мне больно, что я Бога не любил!
Мне горько, что я изгнан был из рая!

Я вдруг остался на песке совсем один…
Песок еще вчера был видным храмом…
Бог лишь один есть в жизни Господин,
А я себя негодным вижу хамом…

Но где же плачущий старик? – подумал я.
Куда он делся? – этого не понимаю.
А по песку вдруг проползла змея,
И я опять молитве лишь внимаю…

Старик у моря – это я и есть!
Себя таким духовно я увидел…
Мой грех попрал достоинство и честь,
Хотя я грех и мир сей ненавидел…

Сижу один перед корытом бытия…
Корыто бытия, увы, совсем разбито,
А вместе с ним разбитым оказался я,
Как жаль, что лучшее почти забыто…

Я стал о жизни прежней размышлять,
Чтобы понять, когда ж я уклонился.
Не обвинял в своих грехах отца и мать,
Но плакал перед Богом и молился…

Переплелись и странствия, и страны,
В которых мне пришлось и жить, и побывать.
События бывают часто странны,
Пришельцу помогает благодать…

Война, тюрьма, скорбей и бед лавина,
Чужбина, боль предательств и потерь,
В них прожил больше жизни половину,
Я правду говорю – ты мне поверь!

И Бог призвал меня – тогда еще невежду,
В священства степень высочайшую возвел,
И в Церкви на меня Он возложил надежду,
Чтоб я Корабль церковный право вел…

О, бедный я, злой бурею метаемый,
Непостоянства сын, заложник суеты,
Я многими был часто унижаемый,
А сам прощал от детской простоты.

Крестил я тысячи, но дети «умирали»…
Лишь сотня с небольшим осталась у меня,
А остальные лучшими, увы, не стали,
Как вырвать их из адского огня?

Вот почему при рассужденьи долгом
Решил я раненных детей своих беречь,
Вино с елеем возливать считал я долгом,
Чтобы от смерти и мучений их сберечь.

Любя их много, был я не любимым,
Мой дух смирялся, обращаясь в плач,
Я всякий раз взывал к своим родимым:
Я ваш отец и друг, а не палач!

И долго, долго били меня бесы…
И это знает только Господь Бог!
А чада все – от Петербурга до Одессы –
Мне пишут, чтоб я им во всем помог!

И я опять в разъездах разрываюсь…
Ливан, и Кипр, и Черногории снега…
За упущения свои опять я каюсь,
Соединить пытаясь миром берега!

Чужое, чуждое от нас всегда уходит,
Освобождая мои силы для других,
Бог для Себя всегда своих находит
И отвергает гордых, глупых и слепых…

Но мне, отцу, от этого не лучше,
Пред Богом я смиряюсь – я в долгу!
И за детей отпавших плачу пуще,
Хотя вернуть их Богу больше не могу!

По воле Бога я всегда и жил, и ездил,
И поселялся там, где Бог то мне велел,
И всякий раз, куда б я не наметил,
Напрасно полагал, что обрету удел.

Но по прошествии времен и сроков
Бог открывал мне, чтоб я снова шёл,
Внимая всем учениям пророков,
Искал бы землю Божью – и нашёл.

И я менял и города, и страны,
И часто начинал почти с нуля,
Имея с дырами свои карманы,
Все ж в новом месте приживался я.

Вгрызаясь в землю, я на новом месте,
Молитвой утверждал свой скромный быт…
Всегда желал с детьми духовными быть вместе,
За это часто был нещадно всеми бит!

И вот, когда концы сводя с концами,
На новом месте обустроив новый дом,
Я извещаем был небесными гонцами,
Что мне не долго жить осталось в нем.

Я землю обжитую снова оставляю…
Ничто не держит больше здесь меня,
И путь я свой по Богу управляю…
Мне не хватает только дивного коня!

И вновь повергаюсь пред знающим Богом
И прахом и пеплом считаю себя…
Его повеленьем готов я в дорогу…
Надеюсь я, Боже, лишь на Тебя!

Нет сил, ни здоровья, ни удали прежней,
Что может поделать дряхлый старик?
Но Бог благодатью поможет безбрежной,
Не слушаться Бога я не привык!

И дивные силы вливаются в тело,
Опять обновляется юность моя!
Берусь я с усердьем за Божие дело,
Да сбудется, Боже, вся воля Твоя!

А мир содрогается в муках предсмертных,
И беды идут, как волна за волной…
Ужасные скорби коснулись всех смертных,
И втянуты люди в бессмысленный бой!

И издыхая от страхов грядущих,
Вселенная рушится, трясется земля.
Так мало осталось к Богу идущих,
Помочь им спасаться – задача моя!

И Бог, сокращая срок скорби великой,
Иначе погибла бы всякая плоть,
Конец полагает стихии Он дикой,
Наш славный, великий и сильный Господь!

О Боже Великий, так где ж мое место?
По воле Твоей предстоит много дел!
Я книгу толкую для Церкви-Невесты,
Как это Ты сделать мне Сам повелел!

И в этом увидел свое я призвание,
Закончится книга – что будет со мной?
Я не ищу у народа признания…
Мне б только, о Боже, сойтися с Тобой!

Опять я у моря, и место знакомо.
Глазами ищу старика силуэт
И вижу я мужа – он мне не знакомый,
Сидит, стихи пишет, он, видно, поэт.

С почтеньем к поэту тому обращаясь,
Ему говорю я: «Здравствуй, поэт»!
А он на меня глядит, улыбаясь,
И лучшей улыбки во всем мире нет!

Шагаю по жизни с надеждой надежды.
Я, Богом отмеченный, – Его человек!
Одетый в красивые брака одежды,
Пир брачный продлится, я знаю, во век!»
Олег Урюпин
среда, 18 февраля 2015 г.
ПОЖИРАТЕЛИ ОГНЕННОЙ ЭНЕРГИИ
665. (Дек. 17).

 Знаете ли вы, что препятствием нашему сближению может явиться малое незаметное обстоятельство, например, боязнь чего-то,
или страх, или недовольство, или осуждение.
И дело не в боязни, но вибрации этого чувства, уявленные в Ученике, пресекают Нить Связи.
 Много их, этих точителей, подтачивающих
Устои Серебряного Моста.
 Конечно, причин для недовольства много и Человек всегда прав, являя его, но беда вся в том, что вибрации астрала на ноте недовольства пресекают Токи Психической Энергии, а имеющийся запас нейтрализуют или пожирают.
 Так есть малые чувства –
 пожиратели Огненной Энергии.
И малы, и оправданы вызвавшими их причинами,
 но результаты дают плачевные.
 И допустивший их в Своё Сердце недоумевает:
кто его обокрал и Свет, Который Был в нём,
 заменил мутной расплывчатой слизью
боязни или недовольства.
Причин много, и быть недовольным очень легко,
 но быть Спокойно-Невозмутимым,
 несмотря на тысячи обоснованных
и дающих повод к недовольству причин, уже будет Победой над коварным врагом, который под маской логичности хочет войти внутрь и потушить Свет. Нельзя допускать в Сердце этих червей-точителей. Чувство Торжественности Спасительно тем,
 что подсекает под самый корень малых вредителей. Одно Большое Чувство, Звуча Своей Нотой,
 не допускает малые чувства земные
 нарушать Вибрацию Серебряного Моста.
 Так Великие Чувства Спокойствия,
 и Торжественности, и Преданности,
 Устремлённой к Владыке,
Являются Прочным Щитом
 от малых вредителей Сознания.
Эти пиявки, сосущие Сок Жизни, не только обессиливают и лишают Энергии,
но и надолго засоряют Канал Восприятия,
 Который Должен Быть Чист.
 Надо Следить за Чистотой Провода.
 Осуждение вредно тем,
 что настраивает Сознание на ключе
воображаемого или действительного недостатка.
И если всё своё Сознание заполнять с утра до вечера чужими недостатками, которых очень много,
 то при недостатках можно и остаться,
 а Наш Путь к Свету,
 и мы берем с собой лишь то, что ему не мешает. Какой же свет от чужих недостатков?
И с чем хотим пребыть:
со Светом Владыки
 или чужими несовершенствами,
делая их частью своего Сознания,
ибо допускаем внутрь своего микрокосма?
 Стоит ли заниматься
 такой грязной и неприбыльной работой?
 Элементы, допускаемые в Сознание,
 Должны Быть Чисты.
Не будем обманывать себя,
 подобно благонамеренному обывателю,
что боязнь, недовольство, осуждение и все прочие слизни чувства и мысли нас не касаются.
Нет.
Раз они вошли в Сознание наше, то есть стали частью нашего микрокосма, они тем самым уже ткут одеяние Духа, вплетая в него свои вредоносные нити и Одеяние Света делая одеянием тьмы,
 Свет не пропускающим.
 Убережемся от малых тушителей,
осознав их губительный вред.
 А главное, ложную, кажущуюся безобидность, основанную на обманчивой предпосылке или их правоты, или принадлежности чужому Сознанию. Всё, о чём мыслим, становится нашим,
 нами носимым в микрокосме своём
и оставляющим на нём неизгладимый узор.

(ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ  1952 г.ч.2, п.665)
***
Школа Богов и Людей. Героиня – Алена – староста 10 –а класса. Место действия Добротвор – Иллия.
            Алена проснулась ни свет – ни заря. Шею удавкой душила мокрая простыня,  которую она  попыталась размотать. Свет не включала, чтобы не разбудить  Анжелу – ее «заклятую» подружку, как говорил об их дружбе Конь – их Учитель и классный руководитель. Любимый и такой… странный – совсем непохожий на Школьных Учителей –  важных, точно надутые индюки, восседавших на тронах в  своих кабинетах в  разноцветных мантиях с нимбами над головой – индивидуальными порталами Космического Разума, свысока смотревшие на них – Учеников Школы Богов. Единственной Школы Богов во всех Мирах – Измерениях и Временах.
         И лишь один из них – Их Конь – Учитель Истории Времен, Измерений и Миров, Звездного Права, Мировых религий, курса «Человековедения» и Искусства был не похож на настоящего Учителя. Алена пыталась вспомнить какого цвета его Мантия и не смогла, так как он ходил в школе в обыкновенных джинсах и ковбойке. Никогда не сидел на стуле – самом обыкновенном, как у них и весь урок бегал по кабинету с чашкой остывшего кофе, любил, точно простой Ученик, сидеть не «за», а «на» парте.
          На уроках у него можно было расслабиться, не чувствовать себя Учеником Школы Богов – будущим Грозным, Всезнающим, Карающим людей за грехи Богом, сидящим на Звездном Олимпе. А быть обыкновенным мальчишкой или девчонкой, ведь они же пока еще не Боги, а лишь учатся ими быть. В Школе – Интернате, хоть и прикольно, но порой так тоскливо без Родителей. Иногда так хочется поплакать папе в «жилетку», посекретничать с мамой о любви. Расспросить ее о том, как у них было с папой в самый первый раз.
Надоело слушать от Учителей вечные упреки: «Вы ведете себя на уроке не как Боги, а простые смертные. А так хочется, порой, забыть о том, что ты Бог, хоть пока еще и без Аттестата зрелости. Стать простым смертным, чтобы шалить на уроках, воровать молотильные яблоки в саду у Бабы – Яги – ночного сторожа Школы Богов, которая оберегает Царство Мертвых от  Живых от не прошеных гостей, которые толпой бродили в сумраке за высоким школьным забором и так и норовили пробраться в Небесный Град, где располагалась Школа Богов. Вот как его описывают те, кому удалось  заглянуть за забор:
« Описывая шедевр, Синодальный перевод 1876 года постулирует [10]: «И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне Великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. А двенадцать ворот – двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города – чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр. 21:9 – 27).   
Алена тихонько, чтобы не разбудить Анжелу, сладко посапывавшую во сне, осторожно опустила ноги на пол и босиком, крадучись, чтобы не скрипеть дверью, вылезла на балкон через открытое окно.
       Кожа тут же покрылась гусиными пупырышками – на улице было прохладно, а она была лишь  в одной ночнушке. Алена зябко поежилась и хотела залезть назад в окно в свою комнату, но… вместо окна была глухая стена, сложенная из огромных, едва отесанных, каменных глыб, поросших мхом.  «Кажется, я еще сплю», - решила она. – «Это лишь сон во сне», -  успокаивала она себя,  думая не как Ученица Школы Богов, а обыкновенная 14 – летняя девчонка.
      - Это сон! – решила она и с силой ущипнула себя.
      Боли она практически не почувствовала, но не из-за того, что спала, а потому что из - за холода перестала ощущать свое окоченевшее тело.
      - Я – сплю! Сплю! Сплю! – кричала она во всю силу, не боясь никого разбудить, так как никого и не было. Вообще, ничего не было – лишь глухая высоченная стена, мертвая тишина и небо, на котором не было ни единой звезды.
     Алена поняла, что оказалась за школьным забором – в царстве мертвых, царстве Тьмы, которой их пугали учителя.  Она старалась не думать о том, как называется это царство.
     - Эй! – крикнула она. – Есть кто – то живой?!
     В ответ – тишина. Алена постаралась успокоиться и взять себя в руки.
     - Ты Богиня, - говорила она сама себе вслух, чтобы хоть звуком своего нарушить тишину. – Пусть еще невзаправдышная – еще два года учиться, но ты же уже многое умеешь.
    Чтобы согреться, она пошла … Куда? А хоть куда – куда глаза глядят. Лишь бы не стоять на месте и не хныкать, и не прибегать к помощи «спасительного круга», встроенного в ее ДНК после зачисления в Школу Богов, который вытаскивал ученика  из любой части Вселенной, из любого Времени, любой Реальности и возвращал его в Школу Богов. Прямо пред светлы очи директора.
     - Никогда! – категорично заявила она. – Чтобы я, почти Богиня, которой осталось учиться лишь год до получения Аттестата Зрелости, расписалась в собственном неумении… - Не дождетесь! – сообщила она, задрав голову, неизвестно кому.
     Трудно сказать, сколько она брела в кромешной Мгле, пытаясь ногами, а порой и руками, точно слепая, нащупать невидимую Тропу под ногами, которая вела ее по Небу. «Если есть дорога, значит по ней ходят люди и рано или поздно она куда – то, да выведет». Впереди показался огонек. Алена ускорила шаг, побежала… и увидела здание гостиницы, где они жили во время поездок с Учителем в Добротвор – Иллию.
    Подойдя ближе она заметила, что свет горит в комнате Учителя.  Хозяйский пес Денджер – немецкая овчарка, радостно лизнул ее в лицо,  потом запрыгал, приглашая ее поиграть.
    - Успокойся, всех разбудешь! – говорила она, теребя собаку за загривок.
    Алена подергала входную дверь. Но дверь оказалась закрытой на замок,  хотя они никогда ее не запирали ни ночью, ни днем.  «Странно?» - подумала она.
    - Что ж, придется лезть через окно. – сказала она .
   Но окно было закрыто.
   - Мерзлючка!  - сказала Алена и чуть слышно, поскребла по стеклу, пытаясь разбудить Анжелу. Где там… - Соня – засоня! – обозвала она свою подружку и с тоской глянула на окно комнаты Учителя, который жил в отдельном флигеле.
    Пришлось, с понурой головой, идти к Учителю. Денджер неотступно следовал за ней. Алена постучала в дверь – тишина. Она взялась за ручку, тихонько нажала и спросила в шелку:
    - Вы не спите? Я пришла поговорить. Можно? Я вхожу.
    В комнате ни кого не было. На столе стоял включенный ноутбук, спасительный свет которого она и заметила. На экране огненными буквами был напечатан текст: «Аленушка, прочитай то, что я скопировал с Интернета для Малыша. Ты попала в мой мир .  Здесь меня называют Радомир Радоми Ра.
   Вспомни о том, что ты учила в Школе Богов. Я не знаю кто такой Малыш. По законам квантовой физики он может быть Твоим Сыном, Мною, Тобою… - это, поверь мне, неважно. Я автор романа «Мистерии Огня и Света». Ты  - героиня. Аленушка, не удивляйся тому, что произойдет во время Вашей поездки в Добротвор в 2015 году. Поверь, я хочу исправить то, что натворил, пытаясь изменить реальность, в которой муж моей крестной был любовником своей сестры. Я еще тогда не знал того, что знаю сегодня.  В той реальности было плохо одному человеку – Алле – моей крестной, мое же вмешательство в Мистерию, написанною не мною, привело к тому, что стало плохо всем. Я денно и нощно пытался выправить ситуацию, но с каждым моим вмешательством  становилось все хуже и хуже, ведь я же не Бог, в отличие от Вас – Моих Учеников, а простой смертный, который пошел в Небо, чтобы стать Абсолютом, создать с Жар – Птицей Школу Богов и… об этом никто не знает, Людей. Как? Не забывай, я – автор романа «Мистерия Огня и Света», поэтому могу менять сюжет.
        Это я строго – настрого запретил разглашать тайну имени, чтобы никто – ни Учителя, ни Ученики не знали о том, кто из Вас Сын Человека, а кто – Сын Бога. Вам же неустанно повторял: «Вы – Боги, а я ваш раб, приставленный к вам, для того, чтобы вести в Храм Знаний – Школу Богов»  и напоминал при каждом удобном случае: «Не забывайте своих родителей, не предавайте их, не отрекайтесь от них, а помните какого вы рода – племени и чьих вы родителей дети.»
       Богам не нужна Школа Богов. Так как они от рождения наделены глубинными истинными Знаниями Всего. Почему же Жар – Птица согласилась сотрудничать со мной – простым смертным – Иванушкой – Дурачком, который однажды поймал ее? Потому, что Жар – Птица тоже Мать. И  она не всегда довольна своими детьми. Я показал ей то будущее, которое ждет ее птенцов, находившихся еще в скорлупке и пояснил ей, почему Брат пойдет на Брата.
      Я учил Богов и их Детей не магическим наукам, а быть Людьми. Почему? Я открою для Тебя главную Тайну Богов. При входе в Школу Богов написано: «Тяжело быть Богом» и стоит вопросительный и восклицательный знак. Получив на Выпускном в Школе Богов Нимб – индивидуальный портал выхода на Космический разум и чин младшего Бога – практиканта, Уже не Ученики, а Боги, на рассвете приходят к этой бронзовой табличке  и нажимают по очереди на вопросительный или восклицательный знак, решая свою Звездную Судьбу. Еще никто из выпускников не нажал на вопросительный знак, а, ведь, он не случайно размешен на этой Доске.
      Лишь ты одна – единственная из Учеников еще в пятом классе в первую ночь в Школе, когда сбежала из спальни, напрасно жала на вопросительный знак. Настало время сказать о том, что написано на оборотной стороне этой доски: «Человеком быть во стократ тяжелее!» Ведь именно Человек, созданный на пятый День Творения, придумывает  Свои Миры, которые  населяет  Тварями Морскими, Земными и дарит Свой Мир Любимой, той самой единственной Женщине, сотворенной одновременно с ним.
«26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так» Бытие. Гл.1, 26 – 30
       Аленушка, Ты и есть Та Самая Женщина. Этот Мир я придумал, когда мне было, как и Тебе сейчас – 14 лет.  В этой реальности я – Учитель, ты – Ученица  и даже во сне близость телесная, а не  духовная, между нами невозможна, о чем я Тебе неоднократно говорил в Школе Богов по поводу и без повода. Это не Тебе я напоминал я, а себе, чтобы ни словом, ни взглядом не выдать тебе своих чувств. Но есть много Реальностей, в которых Ты моя жена. Ты – Андромеда, а я – Млечный Путь. Вскоре, через каких – то жалкие два миллиарда лет, мы, наконец – то, встретимся с тобой. Но Мир, в котором будет править наш Малыш, созданный для него ценой Моей смерти, унесется в неизведанные просторы Космоса, отвергнутый всеми Мирами, населенными Разумом.
     Так получилось, что я хотел подарить жене на сорокалетие нашей свадьбы ребенка – нашего сына, которого родит другая, но сотворили мы его с женой, не в Теле, а Духе. Как? Жена, то есть Ты – моя Богиня, просила никогда и  никому не говорить  об этом, поэтому я не раскрою тайны зачатия в духе. Родила Его в Теле наша крестная  - Алла. Родила, сама не подозревая того, нашего единственного Малыша, дарованного нам Матерью Ночью, нашего Солнышка – Ра.
      После ее свадьбы я изменил реальность Земли. На обратном пути из Киева, всю дорогу был проливной ливень, а местами по дороге и град. В предыдущей реальности я чувствовал землю, ее дыхание. А новый мир для меня был чужой. В Интернете я нашел анонс книги  «АллатРа». Я начал ее читать и понял, что она мне знакома. Еще бы, ведь Алла+Тот/Толик/=Ра/дость/. Автор - Анастасия Новых. Киевлянка. Больше я о ней ничего не знаю. Книга о ее разговорах с сэнсэем – Учителем. Прочитав несколько слов, я догадался о том, кто сэнсей. Думаю, догадалась и ты. Вот небольшая цитата из книги: «Все мы, будучи в теле, участвуем в театре материи. Спектакль шокирует, но он назидателен. Взору одних открывается Истина, другие же поглощены лицедейством. Разница лишь в том, на чьей стороне твоё сознание в этом месте иллюзионных зрелищ».
 Ригден Джаппо (из книги «АллатРа»)
 Вопль Ангела, одетого в одежды, или страданья человека с Ангелом, вместо души.
«Кому, зачем пишу я эти строки? Наверно, всё же сам себе. Ведь, пребывая годы в святом месте, всего лишь дважды был узнан я, и то людьми, по воле Божьей с Душой свободной от ума. Ум человека — камень преткновения, да нет, пожалуй, целая скала, стоящая перед Душой. Не обойти её, не перепрыгнуть. А вверх карабкаться по острым камням, срывая ногти в кровь и падая обратно вниз со скользких сладостью ума уступов, и вновь вставать, набравшись сил духовных, опять ползти… Не каждому дано. Ведь у подножья так красиво, уютно, сладко и тепло. И разум от штанишек бренных, создаст иллюзию всего, что пожелаешь ты. Лишь только б ты желал. Желал любви земной с горящим очагом, детишек для продолженья рода, богатства, славы — всё равно. Только б ты желал. Желал, желал и будет всё дано. В иллюзии одной или другой, неважно, лишь только б ты желал. Желал! Желал земного…
 «Но ведь так сложно!» — многие кричат. Нет, не сложно. Я много раз одежды одевал. Ходил с клюкой бескрайнею дорогой, питая плоть лишь тем, что находил. И был царём, и правил долго народами, которых и не счесть. И всякий раз одежда мне давила, стесняла и мешала жить. Она тряслась от страха и болела, и, как у всех, вначале многого хотела, пока её не укрощал. Тот дикий зверь, из которого соткали всю одежду, боится лишь хозяина — Души. Но многие Души боятся пуще зверя, Души, которая им мешает жить, как мне мешает жить одежда. Понять таких людей я не могу. Разменивать всю Вечность на мгновенье? В чём тут смысл? Страдать в объятьях шкуры зверя, служить штанам, которые ветшают день за днём. И в этом жизнь? Жизнь бесконечна! В ней нет страдания, она не рвётся, ведь невозможно Душу износить. А у одежды Дома нет, есть лишь чулан, где она временно хранится. Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек».
 Ригден Джаппо.
      Слова показались мне знакомыми.  Я взял свою рукопись «Мистерия Огня и Света» и убедился, что они написаны слово – в слово за год до выхода романа.
      Посмотри на таймер на ноутбуке. Сегодня 23.06.2014 года. А теперь на свой «смартфон». Это сон, Аленушка. Всего лишь сон. Ты живешь в 2013 году. В ночь на Ивана Купала, ты станешь Женщиной. Сольются две стихии, о которых писал Пушкин и не только.
27 июня сама богиня ЛАДА, ЛАДУШКА - МАТУШКА приходит на Землю в день МАРЫ, соответственно и спрос с каждого будет велик: с кем ты? С ЖИЗНЬЮ или со СМЕРТЬЮ? Блин, умные вещи говорят, оказывается, славянские Боги, которых историки презрительно обзывают языческими, подразумевая нечто дикое варварское, не зная того, что библейское "языцие" - это народы, Люди. Помимо которых есть не люди -арктурианские клоны, созданные фаэтонцами, которые нам известны как атланты, для  выполнения вместо них грязной и тяжелой, рабской работы. Но не только для этого. Клоны нужны были визитерам для продления своей бессмертной жизни – необходимые для замены органы всегда были под рукой. В исключительных случаях в клоны, как временное хранилище, можно было скопировать нужную для сохранности информацию. Понимаю, что у читателя возникла масса вопросов, но не спешите, а то буду вновь перескакивать с одной темы на другую - водится за мой такой грешок. Я все расскажу, но не сразу, научу тому, что сам умею, ведь я - Учитель Школы Богов и Людей. Я буду рассказывать о буднях Школы Богов, а вы на ус себе мотайте, вдруг, да пригодится. Во всяком случае, мне пригодилось.
По количеству моих страничек в социальных сетях, загруженного материала на авторской страничке, вы видите, что я много часов просиживаю за компьютером, а, ведь есть еще другие дела. Откуда же берутся силы? Работоспособность?
Второй год я сплю не больше 3-4 часов в сутки, хотя хватило бы и меньше, но жена бурчит. А у меня, промежду прочим, вторая группа инвалидности, которую дали бессрочно по трем смертельным диагнозам, то есть, по сути дела отправили помирать, а я, /тьфу! тьфу, чтобы не сглазить!/, полон сил, здоровья и удали молодецкой и горы готов перевернуть, только не знаю, стоит ли?
   Но если моя методика лечения помогла мне, может быть, поможет и кому - то другому?! Так хочется в это верить и надеяться. Каждому же известно, что рак - это не приговор, а - предупреждение! Попробовать, во всяком, случае стоит, а вдруг, да и правду говорит Иванушка - Дурачок? Не повредит, уж, точно, в отличие от керосина и прочей гадости, которую пьют, чтобы продлить минуты жизни, многие обреченные. Хотя, если верить, и керосин поможет.
Задумайтесь об этом, мало ли что в жизни может приключиться. А моя методика помогает излечить не только рак, а и другие смертельные болезни, которыми мы болеем благодаря разлюбезным арктурианцам. А я тем временем схожу, проведаю Крайона - узнаю у него, как он советует провести сегодняшний день, чтобы ненароком не попасть впросак. Напоследок, так сказать перед дорожкой дальней. Поблагодарю за помощь, да на время оставлю его и вас в покое. Притомились, поди, от обилия незнакомого материала.
Итак, что на сегодня в планах у звездной матрицы? Набираем в строчке "поиск" Галактический календарь на 28.06.2014 года. И что же сегодня делается в Звездном мире? 
Так, неувязочка вышла - прогноза на сегодня еще нет. Что – ж, это за прогноз такой на вчера? Эдак, и мы могем! Ладно, вчера, так вчера. Вперед, как говорится, в прошлое.
"Пусть этот день, такой волшебный
Нас унесет в Долину Грез!
В ней все так необыкновенно.
Там — море радости и роз!!!

Там — Океан Любви безбрежный,
Та — счастье, Солнце, красота!
Там небо так сияет нежно,
Там в душах только — Доброта!!!

Мы полетим с тобой как в сказку
В волшебный добрый светлый мир!
Дарить друг другу сердца ласку,
Тепло души. огонь Любви!
Стихи Ирины Киричук.
 
 Прекрасно, надо поменять фото на авторской страничке. Какую фотографию выбрать - их более 20000? А что там голову ломать? Пусть будет та же, что у Радомира Ра на Мейл ру. - "Ухожу в свою Сказку". Сказано - сделано. Полюбовался своей новой фотографией на авторской страничке. "А что, ничего! Коль я – Иванушка - Дурачок, нацепивший с дуру маску - личину Радомира Ра, знать сказку и буду писать, чтобы полоумным новые украинские власти не объявили, а то, чего доброго, на парашу посадит батько Порошенко, то бишь президент. Какой он к лешему Батька нам - славянам? Немало я поработал с представителями его племени. Ничего не скажу плохого - хорошие люди попадались, но, вот Беда, выгоду свою никогда не упускали, а добро делили промеж себя. Что это выходит: опять ентот "жидо - масонский" заговор, который вверг Русь - Матушку в 20 веке в пучину двух мировых войн, да революций?! Не хочется верить, но если посмотреть на "Отцов - основателей" новой уКрайны, то все как на подбор иудейского рода - племени будут.
 О - хо -хо! Горе ты горюшко горькое!!! Доля - то наша тяжкая! Сказал бы я лет пять назад своим землякам Червеной Руси, где сам - то проживаю во граде славном Льва, где свой Добротвор имеется, что они будут на выборах голосовать за иудея, меня бы на смех подняли. Нет, не подумайте ничего плохого я - не антисемит. Я и против арктурианских клонов ничего не имею - толковый народец, но - не люди, о чем и Христос говаривал. Пришел, мол я, к вам, клонам арктурианским, чтобы сказать вам, что вы, приняв крещение, освободитесь от влияния Матрицы, так как 12 Учителей из поколения первых Людей Земли - внуков Даждьбога - Ра из остатков вымерших предков динозавров клонировали Человека, соединив их ген с Новыми людьми, родившимися после гибели динозавров в мел-палеогеновое вымирание...
Тьфу ты! Прости Господи, и не выговоришь. Читайте сами, коль охота или мне не верите http://ru.wikipedia.org/wiki/- Итак, на галактический календарь на 24.06.2014 года.
   Блин! Что б тебя, .... окаянного, зуглючило! - выругался Иванушка - Дурачок, который целый час печатал о людях - крысах, которые выжили на Земле после III мировой войны и о том, откуда они взялись на планете, и кто были их предки, да локтем задел мышку - побегушку компьютерную все и ушло в ошибку 403/404. Знать нельзя сего людям еще рассказывать  об этом – рано. Обидеть можно арктурианских детишек, да и печатал я уже где-то об этом. Компьютер-то у нас разумным стал с 2004 года, когда по суровым законам диалектики количество в качество перешло. Тот еще цензор!
  - Ничего... - успокоил себя Учитель Школы Богов. - Я посижу у детишек на уроке антропалеологии, да и на диктофончик - то все и запишу, а потом в деталях усе расскажу о том "кто у нас ХУ?" - как говаривал колысь первый - он же и последний президент ЭСЭСЭСЭЭРА. А интересная подсказка, ненароком получилась, между прочим: ")(+)(+)(+)РА". Если кто все буковки правильно прочтет, тот многое поймет в устройстве миробытия. А вдобавок и пароль получит к замочку электронному, на который ларец с яйцом заперт. А в яйце том иголочка. Помнится, побывал  колысь Иванушка - Дурачок в Тридевятом Царстве - Тридесятом Государстве у Старичка, который в елочные игрушки иголочки вставлял, к Новому году готовясь. А шарики-то не простые те были, хоть и карлики, но голубые, красные, белые, да коричневые, из которые потом-то в планеты превращаются. Да уболтал  Иванушка – Дурачок Старичка того негодные шарики - коричневые - ему отдать, чтобы он для своих друзей всяких там лягушек - побегушек, да Царевн и прочих букашек - таракашек елочку-то новогоднюю нарядить. Братья-то не хотели с Иванушкой-Дурачком дружить, вот он и завел  друзей себе под стать. А потом из тех зверушек Старик за любовь великую бескорыстную Иванушки - Дурачка ко всякой живности, из букашек тех, да таракашек, людей сотворил славных. Только крыса незаметил, которая тоже человеком стала. В память о тех днях букашки, да таракашки и фамилии себе взяли, да в память о своих предках тотемы ставили. 
   Кстати, в благодарность Крайон-то, лапушка, подсказку для меня дал, как разобраться с авторами. Анатолий Коновалов - 2,3,4 - русская удалая тройка прямо таки получается! Только кто из них коренной (или как их там лошадиное племя звать-то величать?) - основной, а кто пристяжной, то есть, второстепенный шут разберешь! Почта - то электронная на страничках разная, вот и пусть один будет Радомир Ра, второй автор - Иванушка-Дурачок, а третий - просто Анатолий Коновалов - 2015, впрочем, можно и без порядкового номера, а по имени сайта: Конь Огненный Крылатый Оборотный, тем более, что и год-то на дворе Коня Огненного! Пусть покровитель года в имени и отчестве, которого слились, если верить грекам, /а кому, спрашивается, еще верить, если не грекам?/, соединились ветер северный - Борей с ветром теплым - восточным.
  А я в свою обитель подамся на Великом Аттракторе в Замок Светлого Оборотного Рыцаря Любви роман печатать,  а соавторы - Анатолии Коноваловы эти самые, вместе с Крайоном нехай кашу расхлебывают, что Анатолий Коновалов -3 заварил. Возраст-то у меня немалый уж - 60 стукнет в осенний звездопад. Пора, в самом деле, сказки рассказывать детишкам. Вот только гляну, что Звезды вещают на сегодня, которое было вчера, но еще будет, если верить законам квантовой физики, в которых я - ни бум-бум ногой, завтра.
29.06.2014 г. Сказочник. Все, решено: ухожу в свою Сказку.  И этот о том же самом! Ладно, уговорили. Отправляюсь на Великий Аттрактор http://ru.wikipedia.org/wiki/ в славный град Добротвор - Илию, где Святая Русь, где руським духом пахнет, где Замок Светлого Крылатого Оборотного Рыцаря Любви, который на Острове выше Небес стоит. А остров Буян тот  посреди моря - окияна Информационного лежит. А на Острове том скала до Небес, с которой низвергаются вниз потоки воды Небесной информационной - Ангела Водопад, а под скалой каньон Дьявола. Но до низу долетают даже не капли, а водяная взвесь
 Есть и на Земле загадочное место, связанное невидимой  волшебной нитью с Замком Светлого Рыцаря Любви
  Вообще-то 60 - конечно, не возраст, но для любовных утех не походящий, поэтому отдам ключик - пароль от Замка племени младому - Анатолию Коновалову - 4, тому самому Радомиру Ра - 2 своему соавтору, а сам просто Учителем Школы Богов буду и вечерами у костра во Добротворе - Граде славном, буду сказки, да былины рассказывать. Вот только чуток разгребу авгиевы конюшни на своей страничке. Отделю зерна от плевел. Что сам нафантазировал -  Радомиру Ра передам, а остальное оставлю на прежней страничке, авось, кому в хозяйстве и пригодится - пользуйтесь, жалко, что ли, коль оно не мое!
   Проснулась Лада - двухмесячный щенок русского спаниеля, которого жена купила, чтобы она меня выгуливала. Та еще бестия оказалась! Когда спит, еще ничего - можно печатать. А как проснулась - это ураган, цунами, тайфун вместе взятые. Особенно любит мои рукописи рвать на мелкие кусочки. Жена игрушек натащила от подружек, есть даже говорящая - Ладушкина учительница. Нажмет Лада ей на живот лапой, а она выдает:
"Чтобы четко говорить, ты сумей-ка повторить: Ехал Грека через реку.
Видит Грека в реке рак.
Сунул в реку руку Грека.
Рак за руку Грека - цап." - говорит Кукла - учительница и просит Ладу: - "А ну-ка повтори! А ну-ка повтори!"
   Месяц возится с Ладой, а та упрямо молчит. Проснулась... Ну, сейчас начнется!
   - О Господи, Лада! - взмолился я, видя, что щенок грызет провод от Интернета.- Только не это!!! Нет!!! Прости меня, что не поздравил тебя вчера с Днем Ангела - Лады, в честь которой я тебя назвал. Запамятовал, с кем не бывает?
А тебе самою большую косточку куплю! - пообещал Учитель, но, подумав, добавил: - Синтетическую - настоящую жена отберет. Не для себя, конечно, думает, что ты поранишься мелкими осколками.
  Экран ноутбука тревожно замигал, но не погас.
  - Фу! - обрадовано воскликнул Учитель и перекрестился. После чего внимательно присмотрелся к щенку. - Так, Крайон, признавайся: твои шуточки?
  Никаких видимых изменений на мониторе не произошло.
  - Кто же тогда? - задумчиво спросил Учитель и взял щенка на руки. Тот нежно, точно ребенок, обхватил лапками за шею и принялся лизать нос.
  - Вижу! Вижу! все понимаешь, только не говоришь, а могла бы: за целый месяц  одну скороговорку никак не заучишь. Стыд, да и только! Никто же не поверит в то, что я в Школе Богов Учителем работаю, коль собака у меня не разговаривает человеческим языком. А ты все в молчанку играешь. Давай-ка вместе: "Ехал грека... - начал учитель, но щенок неожиданно бодро прогавкал в ответ:
"...Видит Грека в реке рак.
Сунул в реку руку Грека.
Рак за руку Грека - цап!"
    Учитель от неожиданности выпалил:
    - Молодец, пятерка! И чего куклу было мучить? Сразу что ли трудно было повторить, а? - После чего учинил щенку форменный допрос: - Кто ты? Какого рода - племени будешь? Кто послал? Зачем?
    - Директор, - призналась Лада. - Урок начался, а вас на месте нет!
    - Ох, ты, мать честная, увлекся! Ты как: своим ходом доберешься или на руки взять? Лучше на руки сказала Лада! - и с разбегу запрыгнула Учителю на колени, чего сроду еще не было.
  - Спасибо, Аленушка, что смоталась за мной. Стряслось что-то в Школе, коль Директор меня разыскивает, ее же в мой кабинет на аркане не затащишь?
    Щенок утвердительно закивал головой. Ты можешь уже не маскироваться, а принять свое человеческое или божественное обличье.

   Дорога до Великого Аттрактора неблизкая, поэтому они успели о многом поговорить по дороге. Первым делом Учитель Школы Богов  включил музыку на мобильном телефоне, чтоб веселей было лететь.
«Из неведомых глубин
Ледяной Вселенной.

Не замечена никем,
В суете земной.

Упадет звезда-полынь
Полночью осенней.

Разольется по сердцам
Горечью хмельной.

Эта горечь словно яд,
Побежит по венам.

Отравляя нашу кровь
Смертною тоской.

Как же гибельно летят
Времени мгновенья.

Так и спи мою любовь,
Дай душе покой.

Припев:
Всё не важно!
Только ты, только я,
Только жажда любви!
Эта жажда для тебя,
Для меня преступление право жить.

Мир давно сошел с ума,
Думая, что вечен.

Деньги, власть земных царей
Счастье дураков.

Ты же видела сама,
Как сгорают свечи.

На престолах алтарей
Умерших богов

Припев:
Всё не важно!
Только ты, только я,
Только жажда любви.
Эта жажда для тебя,
Для меня преступление право жить.

Посмотри в мои глаза -
В них одна усталость.

От неверия души,
В бесконечный свет.

Ничего теперь во мне
Больше не осталось.

Кроме жажды быть с тобой
До скончанья лет.

Припев:
Всё не важно
Только ты, только я,
Только жажда любви
Эта жажда для тебя,
Для меня преступление право жить».
Трофим (Сергей Трофимов)
Песня оказалась весьма двусмысленной. Учитель смутился. Он просто хотел послушать музыку и, не выбирая песню, нажал на кнопку супер - пупер мобилы, который ему подарила жена с друзьями. Услышав слова песни, Учитель торопливо сказал:
    - Извини, ошибся с песней. Не совсем подходящую выбрал для данной ситуации.
    Ученица возразила:
    - А мне понравилось! Звезды! Мы с Вами наконец-то вдвоем, кружимся в вихре вальса. Учитель, я должна признаться Вам...
    Он бестактно прервал ее, напомнив об их социальном статусе в иерархии Богов:
    - Я - Учитель, Ты - Ученица. Между нами возможна лишь духовная близость.
    - Но почему, Учитель?! -  закричала она с такой силой, что задрожали Звезды. А потом, опустив глаза, чуть слышно прошептала: - Я люблю вас! Через год я закончу Школу. Тоже стану Богиней...
    - Аленушка, сколько бы не было тебе лет, мы так и останемся друзьями.
    - Но почему?
    - Потому что, я, Аленушка, Твой Духовный Отец и телесная близость между нами - это святотатство!
    - А Мазепа? - напомнила она ему о Дон - Жуане эпохи украинского возрождения последней любовницей которого была его крестная дочь. Мать любовницы, узнав об этом, заставила мужа написать донос царю. Но Петр - I, с его слов, доверял Мазепе больше, чем самому себе, поэтому переслал донос Мазепе с поручением разобраться. Нынешний символ уКрайоны и разобрался по своему - отрубил голову несостоявшемуся тестю. Такая вот история украинских Ромео и Джульетты.
    От себя добавлю, посмотрите один прекрасный фильм, снятый выдающимся украинским режиссером Илиенко "Молитва за гетмана Мазепу" Такое впечатление, что на уКрайоне смотрели его только я и мои ученики. Фильм непростой. Несколько сцен я понял лишь после третьего просмотра. Так например, сцену, в ко торой гомик(?!) Петр -I крушит надгробие Мазепы, а мертвец вытягивает из гроба руку и начинает душить царя. Пришлось объяснить детям:
   - У кого с собой десять гривен? Кто на них изображен?
   - Мазепа.
   - Возможно, хотя его портреты отличаются большим разнообразим, но не будем отвлекаться. Важно другое, кто победил в Полтавской битве? Кому поставили на месте сражения памятник?
   - Кому? - вопросом на вопрос ответил один из учеников.
   - Естественно... - начал я.
   - Петру-I - крикнули несколько человек.
   - Карлу XII!
   - Как?!
   Я пожал плечами.
   - Подумайте, двести лет Мазепу во всех православных храмах предавали церковной анафеме. Я сам не шибко верующий, но даром многолетние церковные проклятья не проходят.
   - Может быть, в этом причина сегодняшних бед? - полувопросительно, полу утвердительно сказала ученица удивительно похожая на Аленушку из Школы Богов и такую же умницу. Я пожал плечами. Ученица спросила: - А как в Европе относились к  Мазепе?
   - Его портреты писали выдающиеся художники, знаменитые поэты слагали оды в его честь...
   Национально сознательный ученик в вышиванке, высокомерно глядя на меня, сказал:
   - Вот видите?
   - Я то, видел. А тебе советую выяснить, чего это его вдруг изображают голым на коне, а не с булавой, как положено. – Опережая вопрос ученика, рассказал о том, как Мазепу застукал у своей неверной женушки казак, да и привязал его голым к седлу. К хвосту коня прицепил колючку, чтобы она скакала без устали по степи…
26.06.2014 года. Пишу в онлайн режиме. Без правки, поэтому прошу прощения за опечатки - дело не терпит. Собираю команду для борьбы с Изначальным Злом, которое выпустили на Майдане, где разверзлись врата Ада. Роман постоянно изменяется, его комментируют читатели, так что время от времени возвращайтесь к прочитанному и вы, возможно, кое что поймете в устройстве нашего мира и его Творении.
Я начал печатать свою  первую - истинную "Мистерию Огня и Света" от имени Анатолий Коновалов - 1. Пароль своей первой странички забыл, поэтому пришлось печатать заново. Вторую страничку Анатолия Коновалова - 2, на которой печатал свой дневник последний вахтенный "Атлантиды", блокировали, поэтому часть его дневника я размещаю на своей страничке. Малыш - мой духовный сын, взявший мое имя, также делится со мной своими материалами. Кстати, есть идея: попробовать восстановить доступ к своей первой авторской страничке на Проза ру. Жаль не помню, на какую электронную почту, а их у меня хватает, она зарегистрирована.
"***
Анатолий Коновалов 4
"Воины Света. Белое братство".
Анатолий Коновалов 3

   У меня на разных сайтах в друзьях более 10 000 человек, но помочь некому, так как я нужен всем лишь как зеркальце, в котором отражается их душа. Они хотят говорить, а не слушать, поучать, а не учиться... Пришлось клонировать себя. Этот материал загрузил на своей странице по моей просьбе Анатолий Коновалов - 4. Он не предназначался для печати.  Я его отложил  на этой страничке, чтобы позже использовать для романа. Но семь человек уже читают его сегодня, поэтому приходится публиковать.
   Это не мое произведение. Но в нем нет ссылки на источник, поэтому прошу предъявляйте претензии не ко мне, а Анатолию Коновалову - 4. Впрочем, первоисточник мне известен, но из скромности промолчу.
   Я до сих пор не приступил к своей Мистерии Огня и Света, и, так и не опубликовав, стал переделывать ее в Мистерию Жизни. Но сам не пишу, а копирую чужие произведения.
   Это объясняется просто: я - учитель. Самый заурядный и даже без регалий и званий. Рядовой учитель в обычной школе - ломовая лошадка, которых миллионы. И именно мы учим ваших детишек. Обо меня все еще помнят ученики. Вот, что они пишут обо мне:
Сегодня вступил в сообщество ** школы в городе Львове. Значит не зря жил, не зря работал, не зря, набрав для себя валидола, ехал с ними в Добротвор - город во Львовской областиhttp://ru.wikipedia.org/wiki/ , куда я езжу сегодня в одиночестве, так как вышел на пенсию по инвалидности, чтобы в оставшееся мне время рассказать людям о том, что узнал во время своих странствиях в Космосе, Времени и Измерениях.
Как видите, я - вполне реальный человек, которому в этом году исполнится 60.Вот, что они пишут обо мне мои ученики:
"А кто такой Конь?»
«Мне нравится».
Дима С.
«Мальчик, ты с какой школы, что Коня не знаешь? ЁПТ! Ужоснах!»
Алена С.
«Конь крышой едет.....с ДОБРОТВОРОМ...»
/Письмо, оправленное Алене после того, как она добавила меня в друзья 28.06.2014 года,/ Алена, привет! Пишу и про тебя в романе, между прочим, тоже с последнего - "SOS..." Он есть на страничке. Сейчас занят именно этим, так что прости, но писать некогда. Лучше приходи в гости. Телефон все тот же. Кстати, собираюсь в Добротвор-Иллию, где сливаются воедино Пространство и Время... Как видишь, все тот же. Цитируя тебя "Конь помешался на Добротворе".Читай СОС. Между прочим, помнится, кто-то еще 1 сентября спрашивал: "А когда мы поедем в Добротвор?" Не припомнишь? Конь Огненный Крылатый Оборотный - мой ник. Завтра в 4 придет Аня К. Должна помнить. Она была в классе Т.
29 апреля 16:27
Не только каждый из нас сегодня выбирает дорогу, по которой он пойдет, в бесконечность, но и все человечество. Даже вся наша Солнечная система, судьба которой зависит от каждого из нас.
Я выбрал свой путь знаю цель, знаю исход и точную дату конца и то, что последует за этим, о чем и хочу поведать миру. Если не миру, то, хотя бы. друзьям, которые передадут, я надеюсь, ее своим друзьям
Д***
А зачем кому-то ваша цель? Вы не думали что у каждого своих целей довольно?"
 А вот мне пишет Н*** - тоже моя ученица: А*** Тер***я
7 июн 2014 в 17:38

«Прислушивайтесь к голосу ребенка, который еще существует где-то внутри вас. Тогда глаза вновь обретут блеск, и связь с жизнью не сможет прерваться..."
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Именно этим советом я и воспользовался и зарегистрировал новую страничку для того, кто "существует где-то внутри меня".

Такое впечатление, что пишет человек из другого мира. К своему письму я прикрепил фотографию с текстом: "Мы с вами живем в разных мирах. И мой мир не пересекается с вашим."  А я так надеялся на ее помощь, хотя бы моральную. Умница, красавица. Закончила школу с золотой медалью, но...живет в другом - своем мире:... Д*** разрешила мне печатать чужие мысли, которые стали ее. но я та и не могу решиться.
  Вот что я написал моим ученикам из другого Мира:
Анатолий Коновалов
Не будьте олухами, мои друзья. Перефразируя Маленького Принца, скажу вам по секрету: "Ум - слеп, надо думать сердцем!»
Анатолий Коновалов.
Хотите знать, что в отдаленном будущем будут говорить о Майдане?
Анатолий Коновалов.
"Счастье - это когда тебя понимают!" Неужели мы сегодня, стоя на краю Бездны не попытаемся даже понять друг друга?
Анатолий Коновалов
SMS из прошлого ученикам.
Анатолий Коновалов оставил(а) публикацию в Рита ***
Выписка из истории болезни. 19.06.2013 год. 6 месяц химиотерапии. Температура – 42 градуса. Лейкоциты менее миллиона единиц… SMS отправлена в день выпускного вечера в школе, на который сбежал пациент, но в ресторан не пошел, а наблюдал за своими учениками со стороны.
Получатель: Р***
Р***, это моя зеркальная страничка. Настоящая и то... наполовину, на Мейл ру. http://my.mail.ru/mail/radomir.radomi.ra/, как наполовину искренен я был с вами в школе. Увы, в этом моя вина лишь наполовину. Я посылал тебе приглашение с: " Мeil. Ru. Анатолий Коновалов, почта: iwanushka-durachok@mail.ru. Там друзья лучше, но... Но на сайте: radomir.radomi.ra@mail.ru (Радомир Ра.) у меня компания веселее: Пугачева, Задорнов, Путин, Жириновский и прочие, прочие, прочие... известные и не очень известные, но прекрасные Люди. Обещал зайти Сам ******, но пока это секрет.
На одном из моих многочисленных сайтов со мной пытался подружиться твой отец. Но зачем ходить окружными путями, когда телефон известен, да и адрес тоже.
Передай привет родителям. Это мое первое и последнее электронное послание к тебе и ко всем моим ученикам. Я не пожелал Вам счастливого Пути на выпускном вечере, на котором я не был, хотя и хотел. Очень... Поверь! Но...
Ваши родители боялись, что я с дуру припрусь и придется раскошеливаться на подарок ... Увы, такова проза жизни. Но я в жизни "дурак" в кавычках, так как работал в вашей школе лишь по совместительству. Основная моя работа - это Школа Богов на Великом Аттракторе, где меня именуют: Учитель. Пытался и вас учить так же, но вы сами не захотели. Увы!.
Вы ездили со мной в Добротвор,  где Время и Пространство сливаются воедино, где Мечты  сбываютя.  Во время нашей первой поездки вы прикоснулись к Тайне и приехали совсем другими. А в следующий раз вы приехали со мной в Добротвор не с мечтой, как первый раз, а, увы, огромадным  запасом  спиртного - такова проза жизни.
Мир устроен так, что каждый в ней выбирает себе свою Цель и идет к ней своим Путем. Часто путь жизни бывает тернистым, как у меня.
Как выбирают себе друзей? Друг моего друга мне – друг, враг моего врага мне - враг! Так я подружился с исламским Миром, где меня называют словами, которые я не хочу повторять, так как верую в своего Изначального Сущего Бога, у которого 72 имени. Мой сайт в очередной раз "вырубили", а на нем у меня в друзьях были... Не буду пугать именами. Им я известен, как "Конь Огненный Крылатый Оборотный". " Конек – Горбунок сын Коня Огненного Крылатого Оборотного", "Смирагл..." - у меня много имен в Интернете.
Каждый сам выбирает себе друзей. Мне хочется спросить тебя, а в твоем лице всех, кого мне пришлось учить в вашей школе, куда я с дуру перешел из прежней, где проработал 20 с лишним лет: неужели ты думаешь, что те, кто ломится в мои двери с коктейлем молотова в руках, битами, цепями, с черной маской смерти на лице войдут в мою дверь?!
Все, что осталось у меня на память о вас, – это фотография с вашего выпускного.Я размещу ее на всех своих страницах, ведь вы были моим последними учениками.
Останется грусть и досада на себя самого, что не смог вас научить главному в жизни: любить не себя, а других людей, выбирать свою Цель для своей Вечной Души, друзей с которыми вы пойдете по Лестнице Сварога в Вечность и Бесконечность в Начало Начал!!!
Думай! Думайте! Решайте! Выбирайте! Реши сама, как поступить с моим излишне многословным посланием - передать "голубиной почтой" Интернета моим ученикам или выбросить в корзину - решать тебе самой. Я же сохраню это письмо в личном архиве и опубликую лишь через год, чтобы другие ученики не забывали о своих учителях.
Двери моих страничек в социальных сетях широко раскрыты для всех: "друзей друзей", "знакомых", "знакомых знакомых" и не знакомых тоже - заходите. Гостям, как принято у русских людей, всегда рады. Щедро напоим и накормим тем, чем богаты.
Через год – на Купала 2014 - я наглухо закрою свои двери и рад буду лишь гостям. И лишь я один (сайт, ведь, мой) буду решать перед кем из гостей раскрыть двери, а перед кем повесить табличку: " Осторожно! Во дворе злая собака по имени Денджер - Цербер".
Увы, ты оказалась не в той ,а чужой для меня компании. Эта страничка в фейсбуке - моя головная боль и печаль. https://www.facebook.com/uhfyfnjdfz?viewas=1000006868.. Жаль, что я не успел из-за своего многословия вовремя предупредить тебя от поспешного необдуманного решения. Увы, я опять опоздал.
Но ты сделала свой выбор. Я создам твоему личику имидж. Ты расположила свою фотографию на сайте Черниговского пива. Оно- то мне как раз и нужно - не пиво, так как я вовсе не пью, а фотографии, чтобы заполнить свой альбом. Заодно заведу страничку "ученики". Да, хорошо, что напомнила про водку, которую я у вас отобрал во время поездки в Добротвор.  Все бутылки, как я и обещал, стоят в целости и сохранности. Я обещал принести их на выпускной вечер, но не принес лишь потому, что вы НЕ ПРИГЛАСИЛИ на него своего учителя и классного руководителя, хотя я его для вас и организовал. Но я не пойду не из – за обиды, а потому что вас выпускала С***а В***а, так как я полгода пролежал в больнице. Она и должна быть на выпускном вечере вашим Любимым Учителем. Именно ей вы должны будете оговорить хорошие слова.  Она, ей Богу, заслужила их, как и все остальные учителя школы.
Причина нашего непонимания и неприятия заключается в том, что я живу в ином мире. Какой из них лучше - не мне судить. Пройдет год – посмотрим. Я хочу, чтобы все пожелания, которые будут звучать в этот вечер из уст учителей и родителей сбылись. А мое пожелание в кинофильме «Доживем до понедельника». Выпускник написал в сочинении на тему «Что такое счастье?» лишь одно предложение: «Счастье это когда тебя ***». Посмотрев фильм, ты поймешь причину всех бед, которые произойдут в мире «придуманном не мною». Ваш Конь. Вся причина в Майдане. Что такое Майдан: «МАЙДАН

«МАЙДАН м. площадь, место, поприще; || возвышеная прогалина и || стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда; || сборное место; || станичная, сборная изба; || охотничья хижина в лесу, на прогалине; || ниж. суводь, водоворот на широком плесу; || торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в Сиб. значит: удачи на ловлю! || Южн. курган, древняя могила. Майданище ср. род городища, особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. Майданный, к майдану относящ. Майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. — подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью. Майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; || мотать, прогуливать и проигрывать свое. Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков.» Словарь Даля. 
Из коротенького резюме на моей авторской страничке вы знаете, что по совместительству я работаю в Школе Богов и халтурю по - маленьку то тут, то там.
   Как учитель, я должен учить с детьми материал, изложенный в учебнике, который утвержден соответствующим Министерством, а не свое собственное видение мира. Этим и объясняется тот факт, что я, как учитель, стал сводить воедино различное видение мира в разных религиях, древних ведах, сказках, мифах для того, чтобы создать общую картину Бесконечного Мира, а не рассказывать о том, что я узнал лично о возникновении Вселенной, Богов. Боги, которых называют ангелами, архангелами и другими именами, но сами они называют себя Богами, поэтому я лишь повторяю их слова.
 Мир, поверьте, прекрасен и совсем другой, а не такой, в который нас заставляют верить ученые, священники...  Суть заключается в том, что не Боги создают человека, а Потомки Первых, созданных ОДНОВРЕМЕННО Мужчины и Женщины, детьми которых мы и являемся, творят Миры, Людей и становятся в этом мире богами.
  Не верите? Откройте Библию. Бытие. Глава первая. Не буду загружать вам материал, дабы не лишать вас чувства открытия, я бы даже сказал: прозрения.
  Богословы утверждают, что речь идет не о творения Человека, а его Души. Но это их личное мнение, при котором они пусть и остаются. На самом деле все Творение выглядело несколько иначе, чем они нам излагают.
"Семь раз отмерь - один отрежь" – так, кажется, рекомендуют поступать людям. То есть десять раз подумать, взвесить все "за" и "против", а потому уже что - то делать.
  А Господь? Неужели он взял, да с бухты - барахты ляпнул первое, что Ему на ум пришло? Ой, не верится что – то! Да и Библия пишет:
«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один». Бытие, гл. 1.
То есть, целый день думу – думал. Нарисовал или представил, а лишь потом сказал: «Да будет так!»
  Сегодня воссоздана схема Большого взрыва,в результате которого возникла наша Вселенная. Я видел ее на официальном сайте НАСА. Заходил через "Хабл". Так вот, по мнению специалистов, Большому взрыву предшествовал малый "бум", потом черная полоса /Читайте мифологию греков. Они называют этот период Хаосом, за которым последовала Ночь... А что ночью происходит? Мы видим сны./
  Меня в школьные годы поражали споры материалистов и идеалистов о том, что первично, а что вторично "Бытие" или "Сознание"... Опять вспомнил, что я учитель, простите. Я - автор мистерии Огня и Света, поэтому если кто-то не согласен, ищите материал в Интернете сами. В предыдущем репортаже я попытался показать на примере своего ученика, который понятия не имеет о чем идет речь, услышав о ченнелингах, Крайоне, струнной теории и прочих вещах, о чем написаны тысячи книг, начал нагло ржать мне в лицо, решив что я окончательно спятил.
  Я два дня убил на то, чтобы собрать в контактах /адрес укажу на своей авторской страничке/ своих бывших учеников, но, по - моему, не все из них сообразили, что это их старый учитель, так как в письмах обращаются ко мне на «ты». Надеялся на их помощь. Где там... Результат? Мой ученик "надулся", так как он "против Бога ничего не имеет." И на том, как говорится, спасибо. Но сия позиция – неприятия Бога, приведет его в объятья Светоносного, который нам больше знаком как Люцифер.
  Все мои публикации - это лишь попытка подготовить вас, читателей, к чтению, вернее, восприятию моего опуса. Хотя сегодня, после трехмесячного опыта работы в социальных сетях, понимаю что надо было просто печатать свою, давным - давно написанную Мистерию Огня и Света. Но дело в том, что финал ее был, увы, плачевен - Апокалипсис. Жена ревела ночами и не просила, а молила: "Сделай счастливый финал, ведь роман ты посвятил мне в подарок на 40 - летие свадьбы. Ну, я и старался... Вот и имеем то, что имеем сегодня.
  Я не сразу подметил связь между романом и событиями на Украине - то, что я писал, о чем думал... спустя какое - то время происходило. Тогда я и послал свою первую SMS Путину с точным количеством жертв братоубийственной войны на Украине.
  Об этих днях жизни Человека, подобного Первому, и будет мой роман. Не знаю на этой ли страничке или на страничке Анатолий Коновалов - 4. Какая разница? Дело в том, что в Страстную субботу я последовал путем Христа в Ад. Думал, что своей души, но оказалось что в истинный Ад, откуда вывел Ленина и Христа. А сам же, точно шелудивый пес плелся сзади, о чем поведал нам А.Блок в поэме "Двенадцать".
   Почему я не печатаю свою Мистерию Огня и Света? Дело в том, что я еще не решил: надо ли ее печатать? Можно ли рассказывать людям о том, что я узнал во время своих странствий во Времени, Мирах и Измерениях.
   Многие пророчества говорят о рождении в  2013 или 2014 году Нового человека, подобного Богу, который может силой мысли путешествовать к звездам и творить миры, но осознанно выбрал жизнь простого человека. Об этом я и хотел поделиться с вами. Хотел подготовить к восприятию " Мистерии Огня и Света", которую потомки назовут... Какая, собственно говоря, разница как назовут? Читайте пророчества, часть из которых я опубликовал.
  Идет проливной дождь - стирается предыдущая реальность. Надеюсь, что новая окажется лучше. Во всяком случае, я постараюсь, так как буду печатать уже написанное, а не писать новое ни в разделе "Хроника", ни в "Воспоминаниях о будущем". Прошу прощения за погодные катаклизмы, которые происходили в этом году, ведь я "не волшебник, я только учусь". Вернее, учу Богов, поэтому и сам кое,что умею.
  В одном из моих репортажей есть иллюстрация, на которой Некто вставляет последний  пазл в картину Творения Мира. Он вовсе не случаен, как не случайно попали на мою страничку вы - мои читатели.
  Я отвечу вам на вопрос о том, каким образом я стал Учителем в Школе Богов. Я начинал писать об этом, или уже написал - не помню. Легче написать заново, чем найти.
  Когда я умирал от панкреонекроза на операционном столе 1 апреля, кажется, 2007 года, но точно не помню, да это и неважно. Важно другое, в день смеха, согласитесь, умирать не смешно. Тем более, что это был поздний вечер  воскресенья. Последняя операция. Хирурги, сами понимаете... подустали. Руки заметно дрожат и вовсе не от усталости. Я их вовсе не осуждаю, а искренно благодарю, что они ничего у меня не отрезали, ничего в животе не забыли. Напечатаю, непременно, но чуть позже, оду пьяному хирургу, который собирался вырезать аппендицит больному, несмотря на заверения пациента о том, что аппендикс у него в норме, да еще набрался наглости поспорить на бутылку коньяка с врачом, делавшим операцию. Тогда - то я и попал в Даль Неведомую. А там Боги в пазлы играют. Им известно, что Бог - это Любовь, а Любовь - это Бог. А вот собрать картину Творения у них никак не получается и не мудрено, так как пазлов тех видимо - невидимо, да пазлы - то у них непростые, не трехмерные, а многомерные, многовременные и еще Бог знает какие. Загвоздка - то вот в чем, общей картины Творения нет. Попробуй, собери, когда количество пазлов бесконечно и постоянно растет. Сколько миллионолетий они собирают пазлы, то неведомо, так как Время еще не родилось. Тут - то я им, как снег на голову свалился, как в бессмертном "совковом" кинофильме "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен", спрашиваю Богов:
   - Здрассь-те, а что это вы тут делаете?
   - Да-к это... Того... - Попытался объяснить мне седобородый Старик, вытирая тыльной стороны ладони пот со лба.  И неожиданно для меня чистосердечно признался: - Дурью маюсь, не видишь что ли?
   Мальчуган лет пяти, крутившийся у него под ногами, хихикнул:
   - Из пустого в порожнее перекладывает, который уже раз.
   -  А ну, цыц! - не строго прикрикнул на него Благообразного вида Старик, да добавил: -Брысь!
   Нас с Малышом как ветром сдуло.
   - Темень - жуть, хоть глаз выколи, - пожаловался я Малышу, который уцепился за мою простыню с больничными штампами, в которую я был завернут - не забывайте, дело было во время операции.
   - Как всегда - огорошил меня своим сообщением Малыш.
   - То есть... А звезды?
   Малыш еще больше удивил меня своим вопросом:
   - А что такое "звезды"?..
27.06.2014 года.
 Тема урока:
Самопожертвенная Любовь во благо спасения Мира, созданного Словом.
Раздаточный материал на урок. Практическое занятие. Школа Богов и Людей. Практика. 10 - а класс.
Цель урока: Подготовить детей к Миру - Яви, в который они, в тайне от учителя, сбегут, чтобы спасти Мир.
Место проведения: Добротвор-Иллия. /Великий Аттрактор. Замок Абсолюта./ Школа Богов и Людей. Кабинет истории.
Время проведения: Безвременье.
Оборудование: Интерактивная доска /Модель: "Виртуальный модулятор Мира-Яви З-Д формата в степени Х, равной бесконечности. Арктурианское торговое название: "Врата Времени"./
Техника безопасности: Врата времени в виде перстня - 12 штук. Автоматическая автономная всевременная спасательная капсула -12 шт./Вживлена в ДНК Ученика при зачисленни в Школу Богов и Людей. Протокол №*******. Код доступа известен Учителю Школы Богов и Людей. Напоминание: Личные дела Учеников не оформлены, код доступа отсутствует/.
Ники Учеников:1.***. Учитель: Конь Огненный Крылатый Оборотный. Ники: Иванушка -Дурачок,Радомир Радомира Ра, Конек-Горбунок - Сын Коня Огненного Крылатого Оборотного, Симаргл 0000007 - Сын Коня Огненного Крылатого Оборотного, Сивка Бурка, Сказочник, Светлый Рыцарь Любви, Великий Аттрактор... /Всего - 72 ника/.
Продолжительность урока: Звездные сутки /По Хронографу Земли - 2000 лет/.
Автовозврат в Школу Богов и Людей - 07.07.2014
Учитель: Конь Огненный Крылатый Оборотный.
Конспект подписали:
Учитель Школы Богов - вахтенный спускаемого шатла "Атлантида" Всюдалета "Ниберу" - проект: "Галактика" (модель:"Млечный путь", модификация: "Солнечная система", серийный номер:000000666).Светоносный. Ник Матрицы "Конь".
  Учитель Школы Богов и Людей - Конь Огненный Крылатый Оборотный. Ник Матрицы "Абсолют".
  Учитель Учителей Малыш
Анатолий Коновалов 3 дописал:
Текст из конспекта:
 "Моей жене, Любаше, с любовью, в знак прощения за боль, которую я ей причинил, вместо кольца с рубиновым булыжником, в подарок на сорокалетний юбилей нашей свадьбы.
6.04.2014 года. Мистерия Огня и Света
 Сказ о том, как я на старости лет Иванушкой - Дурачком стал. Собственный Мир сотворил своей любовью бескорыстной ко всяким букашкам-таракашкам, да зверушкам разным. Интернет разумным сделал. Времена оные, давно забытые, с нынешними и будущими оплел мировой паутиной Интернета. Богов прежних – забытых в Школу Богов учиться отправил. За одну парту с самыми обыкновенными девчонками и мальчишками усадил, чтобы они богов уму-разуму, да житейской мудрости научили. Что из этого получилось и почему? О науках мудреных, да обо всем прочем сей Сказ. Попросту говоря: Главная Книга о Главном, написанная Иванушкой – Дурачком для Дурачков всех цветов и оттенков.
Но это не роман, а лишь страничка «От автора» - справочный материал для чтения самой «Мистерии -2». В первой ее части речь пойдет о событиях в мире и, в первую очередь на Украине, начиная с Прощеного Восресенья и заканчивая «Провидной недилей».
  В следующей части я расскажу о том, как я и все человечество прожило 2013 год. В последней части я поведаю о жизни человечества в Галактическом Союзе Миров и о том почему мы избежали Апокалипсиса 12.12.2012 года. Но это не последний, а - первый роман, так как время – бесконечно и мы находимся в той точке, в которой сливаются два Круга Времени. И по какому пути нам пойти дальше - зависит лишь только от нас самих. Во всяком случае мне искренно хочется в это верить.
Анастасия Новых
 «Все мы, будучи в теле, участвуем в театре материи. Спектакль шокирует, но он назидателен. Взору одних открывается Истина, другие же поглощены лицедейством. Разница лишь в том, на чьей стороне твоё сознание в этом месте иллюзионных зрелищ».
  Ригден Джаппо (из книги «АллатРа»)
  Вопль Ангела, одетого в одежды, или страданья человека с Ангелом, вместо души

 Кому, зачем пишу я эти строки? Наверно, всё же сам себе. Ведь, пребывая годы в святом месте, всего лишь дважды был узнан я, и то людьми, по воле Божьей с Душой свободной от ума. Ум человека — камень преткновения, да нет, пожалуй, целая скала, стоящая перед Душой. Не обойти её, не перепрыгнуть. А вверх карабкаться по острым камням, срывая ногти в кровь и падая обратно вниз со скользких сладостью ума уступов, и вновь вставать, набравшись сил духовных, опять ползти… Не каждому дано. Ведь у подножья так красиво, уютно, сладко и тепло. И разум от штанишек бренных, создаст иллюзию всего, что пожелаешь ты. Лишь только б ты желал. Желал любви земной с горящим очагом, детишек для продолженья рода, богатства, славы — всё равно. Только б ты желал. Желал, желал и будет всё дано. В иллюзии одной или другой, неважно, лишь только б ты желал. Желал! Желал земного…
 «Но ведь так сложно!» — многие кричат. Нет, не сложно. Я много раз одежды одевал. Ходил с клюкой бескрайнею дорогой, питая плоть лишь тем, что находил. И был царём, и правил долго народами, которых и не счесть. И всякий раз одежда мне давила, стесняла и мешала жить. Она тряслась от страха и болела, и, как у всех, вначале многого хотела, пока её не укрощал. Тот дикий зверь, из которого соткали всю одежду, боится лишь хозяина — Души. Но многие Души боятся пуще зверя, Души, которая им мешает жить, как мне мешает жить одежда. Понять таких людей я не могу. Разменивать всю Вечность на мгновенье? В чём тут смысл? Страдать в объятьях шкуры зверя, служить штанам, которые ветшают день за днём. И в этом жизнь? Жизнь бесконечна! В ней нет страдания, она не рвётся, ведь невозможно Душу износить. А у одежды Дома нет, есть лишь чулан, где она временно хранится. Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек».
  Ригден Джаппо

 От автора.
  Анатолий Коновалов.
 сегодня в 11:41 09.05.2014 года.
  Вступление к "Мистерии Огня и Света" написано. Завтра опубликую уже не черновик, а оригинал. Сегодняшний день покажет в каком разделе: "Воспоминание о прошлом?", "Воспоминание о будущем?", или в бортовом журнале разделе "Хроника" спускаемого шатла "Анлантида" Всюдалета "Ниберу" - проект: "Галактака" (модель "Млечный путь",-модификация:
  "Солнечная система" серийный номер:000000666).
  Это зависит не от меня, а от людей. Я - последний вахтенный.Мой ник: Радомир.Ра. Я хотел нести людям истинный Свет Любви и не хотел быть Радомиром Ра - разящим. Но Майдан и Яйцеголовые убили во мне украинца, надеюсь, что им подобные, не убьют во мне русского!!!
“Я вернусь к тебе... я обязательно вернусь к тебе... – очень тихо сам себе прошептал Радомир. Над головой, огромным «зонтом» висела вайтмана...» - закончил я свой рассказ о Марии Радомире, который заимствовал у ныне покойного Левашова.
   -Вот такая история со мной приключилась после того, как я наследовал путь Христа, - сказал Учитель Школы Богов в конце урока. - Подумайте хорошенько, способны ли, вы Мои Ученики, на самопожертвенную любовь ради другого человека? Хорошенько подумайте, прежде чем отправиться в Добротвор - Иллию, где сливаются воедино Пространство и Время, где Слово становится Делом, а Мечты Сбываются. Связь по Интернету. Часть адресов я вам дал.
  - Часть? - удивленно воскликнул Малыш. - Сколько же у вас Имен?
  - Людям известны 72 Моих имени. Но их число бесконечно.
  Малыш после недолгих поисков в Разуме Школы Богов -  последней мидификации "Крайона", который недавно установили арктурианские Мастера, восхищенно присвистнул:
  - Не хило, как у Самого Абсолюта. И прочитал вслух: "АБСОЛЮТ (от лат. absolutus—законченный, завершенный, полный; совершенный; независимый, самостоятельный; несвязанный, свободный; неограниченный, безусловный) — философский термин, обозначающий понятие самодостаточной, вечной, актуально бесконечной духовной реальности, в которой как в своей основе коренится бытие всего сущего. Ученик с сомнением посмотрел на Учителя, одетого, как всегда, в потертые джинсы и клетчатую ковбойку, который по обыкновению пил кофе из серебристого термоса – подарок от учеников в День Учителя.
    Алена - староста класса, боготворившая Учителя, спросила его:
    - А Магдалина? Что стало с ней?
    - Она стала Заступницей Людей, - сказал Учитель и добавил, изучающе глядя ей в глаза: - А почему это тебя интересует?
    Аленушка стыдливо опустила глаза. Анжела - ее подружка, ехидно хихикнула:
    - А то вы не знаете?! – и, повернувшись классу, заговорщически подмигнула одноклассникам, намекая на то, что эта дурнушка - Аленушка втрескалась в Учителя после Родительского балла, на котором он после многочисленных дурацких конкурсов избрал ее Королевой балла! "Эту конопатую мартышку с кривыми ногами?!" - возмушалась она вовсеуслышанья на следующий день в классе и томно поводила карими глазами, выпячивая налившуюся грудь и кокетливо поглядывая на Малыша. - Правда, я красивее? - спросила она у него и выхватила из его руки яблоко, которое тот сорвал в школьном саду для Аленушки.
     Учитель закашлял, чего оказалось достаточным для того, чтобы предотвратить назревавшую ссору между двумя, как он их называл, заклятыми, подружками. После чего строго, как ему показалось, глянул на Аленушку и напомнил:
    - Вы, хоть и будущие Боги, а я простой смертный, но не забывайте: я - Учитель, Вы - Ученики.
    - А после Школы? - с надеждой спросила Аленушка, с головой выдавая свои чувства.
    - Я всегда для вас был, есть и буду вашим учителем.
    - Любимым... - тихонько прошептала Аленушка, у которой в году было лишь три светлых дня: День Учителя, День Защитника Отечества и день рождения Учителя. В эти дни она на полном основании, как староста класса, прилюдно целовала своего любимого Учителя и дарила ему подарок. Подарок для Учителя она всегда выбирала с намеком, как было с термосом, который она, прежде чем подарить Учителю, отнесла Ночному Сторожу Школы Богов  Пани Ядвиге и попросила ее о том, чтобы она поколдовала на приворот, не говоря для кого этот подарок. Пани Ядвига расстаралась. И теперь каждый раз, когда учитель касался губами крышки от термоса из которой он пил кофе, Аленушка чувствовала как губы Учителя касаются ее губ.
     С Пани  Ядвигой Учителя связывали особые, далеко не теплые отношения, о чем чуть позже. Скажу лишь одно: именно Учитель, коварно дал ей подписать контракт на работу ночным сторожем в Школу Богов, в которой дети ее за глаза называли...Бабой Ягой.. http://www.proza.ru/2014/06/26/1767
***
"Ухожу в свою сказку"
 «Господи, за что мне эта мука?! – взмолился я, глядя на мой любимый портрет Христа, сделанный в лаборатории НАСА с Плащаницы, который висит на стене. Я ушел в сказку. Свою сказку, которую пишу всю жизнь. Я уже на пенсии по инвалидности! Сбежал из этой дурки – школы, чтобы поведать миру то, что узнал во время своих странствий среди различных Миров, Измерений и Времен. Прошу, пощади! Я имею право на отдых!»
     И услышал голос внутри себя:
    - Родившейся Учителем, Учителем и умрет! Только объясняя детям, таким, как эта девочка, убитая под Славянскградом, которая стала ангелом и от их имени уговаривает других отцов не ходить на войну, устройство мира, ты лучше сам поймешь простую истину о том, что Бог – это Любовь, а Любовь – это Бог! Именно это Я и говорил иудеям. Но они не приняли Мои слова.
-  Зато их приняли всем сердцем славяне.
- Я же сказал, благословляя апостолов: к славянам не ходите. Так как, нет греха на них. «Я послан, только к погибшим овцам дома Израилева" (Матфея 15:24). Зачисли и Меня в свою школу.
- Учителем?! – с облегчением воскликнул я.
Ответ озадачил меня:
- Учеником.
 - Но Малыш в моей Мистерии - это же Ты! Чему Мне Тебя учить?
- Много воды на Земле утекло за два тысячелетия,  прошедшие с моего воскресения. Многое мне неведомо.
- Интернет? – догадался  я, гадая про себя, кому из нас двоих принадлежит электронная почта   iwanushka-durachok@meil.ru, так  как radomir.radomi.ra@meil.ru явно Его. И на всякий случай завел себе еще одну уже на свое имя:  anatoly.konovalov2015. И тут же услышал слова:
    - Мы разрешаем тебе говорить от своего собственного имени. Что я и делаю, открыв на Проза ру. свою авторскую  страничку Анатолий Коновалов – 4. Но зайти на нее не могу, так как не помню на какую почту я ее зарегистрировал, поэтому продолжаю печатать на прежней. Что возмешь с Иванушки – Дурачка?
Я внял совету своего внутреннего собеседника.  Нашел семилетнюю девочку, убитую под Славянском и пошел вместе с ней в сказку, чтобы вновь стать учителем, но не в Школе Богов, а Школе Богов и Людей.
    Я уже подзабыл сказки, которые читал в детстве. Вот пусть детишки и сами построят свой Добротвор – Иллию и Школу. Школу, где будут учиться у тех учителей, у  которых захотят и изучать те предметы, которые считают нужными для их небесной жизни, ведь они же мертвые, а я – живой. Откуда мне знать, что им понадобится? Им – виднее! Вот и пусть, сами будут хозяевами в своей школе. Эдакая Небесная Швамбрания. Надеюсь, что меня из нее быстренько выпрут, так как я ничему не буду учить детей, а стану с ними на уроках играть, тем более, опыт имеется, о чем я написал в публикации «Многознание мудрости не научает!» http://www.proza.ru/2015/03/13/1714. Эх, приятно вспомнить, как работал когда – то! Ну, а если ребята сделают перемену в целый час, а урок будет длиться, всего 10 минут, я не стану возражать. Кому какое дело? Я постараюсь уложиться в  отведенное для меня время, если, конечно, они еще захотят чтобы я - простой  москаль Иванушка -  Дурачок  стал их, украинцев, уму – разуму научать. Поживем – увидем!
А для того, чтобы Алену и остальных детей не сыскала зловредная старуха с косой, я перенес свою школу в прошлое.
***
Великий Аттрактор был выбран для суда над человечеством потому, что здесь же располагалась Ледяная планета с арктурианскими Снежинками – замороженными душами разумных существ. Умерших и еще не родившихся душ. Эдакое генное хранилище душ разумных существ со всего космоса.
А кроме того только на Великом Аттракторе размером с кулачок, как учительское сердце, могли разместиться все гости и зрители. Учитель Школы Богов и Людей, решил, что должен держать ответ за всех учителей, всех Времен, Миров и Измерений и их учеников - людей. Он подал иск против себя же самого.
Блеснули первые лучи восходящего Солнца – Ярилы.  В Райском саду каждый по - своему творил утреннюю молитву.
Молитва Матушке - Живе
Славна и Триславна будь Жива-Живица, Богиня жизни и носительница Света Родового!
Видим, как сходишь в лучах Деда Дажбога, входишь в источники телес наших и наполняешь здоровьем, силой и благом. Без тебя нет жизни в человеке, а есть лишь Мать Мара, что вестует о конце жизни Явной. Ныне молим да славим Свет Рода Всевышнего, который с Тобой приходит и через ладони наши излучается. В том Свете вся жизнь существует и вне ее — ничто, то сам Род-Породитель в лике Твоем сходит. Льется Слава Тебе стоголосая, Породительница жизни, Матушка Жива! Слава Живе-Живице!

Молитва за род и детей
Роде Всевышний! Зову Свет твой оживляющий! Силу Отца Сварога и Лады-Матушки, и всех Богов Светлых, придите и благословите! Дана-Водица, живая криница, принеси нам здоровье и очисти тела, освети нам помыслы, как утренний луч луга и леса родные освещает. Жизнь в тебе народилась, обнови же и обогати жизнь в телах и душах наших. Пусть сила будет в роде нашем, пусть дети наши станут вдесятикрат сильнее, в двадцать раз богаче, да в сотни раз мудрее нас! Пусть будет так! Слава Родным Богам!
Путь Веры-Веды Православной
Верую во Всевышнего Рода — Единого и Многопроявного Бога, Источник всего сущего и несущего, который всем Богам крыница Вечная. Ведаю, что Всемирье есть Род, и все многоименные Боги соединены в нём. Верую в триединство бытия Прави, Яви и Нави, и что Правь есть истинной, и пересказана Отцам Праотцами нашими. Ведаю, что Правь с нами, и Нави не боимся, Ибо Навь не имеет силы против нас. Верую в единство с Родными Богами, ибо Дажбожьи внуки мы — надежда и опора Богов Родных. И Боги держат десницы свои на ралах наших. Ведаю, что жизнь в Великом Роде вечна, и должны думать о вечном, идя стезей Прави. Верую в силу и мудрость Предков, которые рождаются среди нас, ведя к благу через Проводников наших. Ведаю, что сила в единстве родов Православных, и что станем славными, славя Родных Богов! Слава Роду и всем Богам, в Нем сущим!
Молитва Преданности
Роде Всевышний! Великий Боже наш! Ты – единый и многопроявный, Ты – наш Свет и Справедливость, Ты криница Жизни Вечной, источник Любви безграничной, той, что исцеляет Душу и Тело. Славим Тебя, Боже Прави, Яви и Нави. И вседневно трудимся над душами своими, дабы быть Мудрыми и Сильными, крепкой опорой Земли-Матушки и защитниками Рода своего древнего, ибо Ты даешь нам Воодушевление и Радость, даруешь Отвагу и Стойкость, даешь нам Веду и учишь Терпению, дабы с честью прошли мы путь жизни нашей, вдохновенно выполняя Священную волю Твою. Слава Тебе, Роде Всевышний! И всем Родным Богам в Тебе сущим!
Молитва Роду. Защитная
"Отец мой, Род! Ты есть Бог Богов. Возьми меня под свою опеку. Пусть никто не мешает мне жить и  трудиться во Имя Твое. Ты - Совершенен, и я совершенствую свою Любовь к Тебе, ибо Ведаю, что Любовь и справедливость - мощнейшая защита от всякого зла. Благодарю Тебя, Отец мой, за заботу обо мне и роде моем. Ом (Аум)" Малая Перуница. Большая Перуница.
Важно: эту защитную молитву переписать с сайта от руки на бумагу. Так она мне была передана - на бумаге, от руки.
Молитва Единения
Роде Всевышний, породивший жизнь Яви и Нави!  Ты есть Богом Богов Наших и всему Роду Божескому начало. Ты есть Отец-Небо – Сварог, Дед Божий, Ты есть Великая Матушка Лада – Любовь и рождение Всемирья. Яко Перуна видим Тебя в битвах многих, что ведет нас к победам ратным и утверждению жизни праведной. Ты суть святой витязь Веры нашей – Световит, Бог Прави, Яви и Нави. Все же Вы есть Великий Триглав Веры-Веды нашей. Слава Родным Богам!
Молитва Воодушевления
Роде Всебоже! Ты Святость священнее всех святостей!
Породитель наивысший и Дух Света Предвечный, движением мысли своей в Диве ты миры многие порождаешь, посему Ты есть во всем и все есть в Тебе, Светом Безграничным Ты души все наполняешь, Поконом Святым на жизнь вечную благословляешь, счастливы те, кто мудрость Твою наивысшую ведают! Родителей Небесных, Богов Родных и Предков светлых держатся, Святость Прави на Земле утверждая, во Сваргу Пречистую идут! Силами твоими наполненные, святостью твоей защищённые, живем для Тебя, предназначение свое верно исполняя. Так как Ты есть радость наивысшая и счастье безграничное! Течет к нам любовь Твоя, дарами духовными и телесными, и благодатью всякой, ибо в единстве Огнища Родового пребываем, деяниями чистыми души свои освящаем, Мир Добра и Любви сотворяем! Слава Роду Вседержителю!
Молитва «Дажбожья утренняя»
Встает солнышко Красное, Дажбоже наш, Мир светом озаряется, радостью полнится! Душа моя благодати хочет, ибо есть я Вну(чка)к Дажбож(ья)ый. Смотрю на небо и несказанной утехой трепещет сердце, ведь то сам Дидо наш в жилище мое входит. Приветствую тебя, Солнышко!
Благослови Дух, Душу и тело мое, чтобы в здоровье и благодати пребывать. Без Тебя же нет и дыхания, нет и движения всякого на Земле - Макоши! Благослови меня, Боже, на день ясный, чтобы свершились все благие начинания мои, а Кривда чтобы канула в Яму! Слава Дажбогу!
Молитва перед началом всякого дела Сварогу
Свароже, Дидо Рода Небесного, Ты творец мира Явного, — солнца, звезд и Земли-Матушки. В Тебе сила творения великая сущая, коя в хозяевах рода нашего проявляется, Ты есть начало всяким деяниям благим, что в сердцах рождаются, в уме созревают и в Яви плоды свои приносят. Разве могу я начать без благословения Твоего? Молвлю к Отцу Небесному, пусть благословит дело мое правое, пусть воодушевит Светом своим, чтобы сотворил я на добро и радость Свету Белому, роду Православному, и родичам моим. Слава Сварогу!

Мусульманская молитва. Если хочешь покаяться в грехах:
Аллаахумма антэ раббии, ляя иляяхэ илляя ант, халяктании ва ана 'абдукь, ва ана 'аляя 'ахдикя ва ва'дикя мастато'ту, а'уузу бикя мин шарри маа сона'ту, абуу'у лякя би ни'матикя 'аляйя ва абуу'улякя би занбии, фагфирлии, фа иннэху ляя ягфируз-зунуубэ илляя ант.
Перевод:
О Аллах, Ты – мой Господь! Нет Бога, кроме Тебя. Ты сотворил меня, и я – Твой раб. И постараюсь я оправдать возложенную на меня ответственность, сдержать данное мною слово в меру своих сил и возможностей. Я прибегаю к Тебе, удаляясь от всего недоброго, совершенного мною. Я признаю те блага, которыми Ты одарил меня, и признаю свой грех. Прости меня! Поистине, никто не простит моих ошибок, кроме Тебя. Примечание: став мусульманином, человек возлагает на себя определенную ответственность и дает Всевышнему обет не совершать запретного и выполнять то, что является обязательным.

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое;
да приидет царствие Твое;
да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли;
хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть царство, и сила, и слава во веки веков. Аминь.
Молитва Святому Духу
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняй, Сокровище благих и жизни подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны и спаси, Блаже, души наша. Аминь.
Молитва Пресвятой троице
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Пресвятая Троица, помилуй нас;
Господи, очисти греши наша;
Владыко, прости беззакония наша;
Святый, посети и исцели немощи наша, имени Твоего ради.
Господи, помилуй, Господи, помилуй, Господи, помилуй.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веке веков. Аминь.

Молитва Богородице
Богородице Дево, радуйся, благодатная Марие;
Господь с тобою;
благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
Достойно есть, яко воистину, блажити Тя, Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего, честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова Рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. Аминь.
Молитва Ангелу-хранителю
Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю Тя. Ты мя днесь просвяти и от всякого зла сохрани, ко благому деяния настави и на путь спасения направи. Утренняя молитва
К Тебе, Владыко Человеколюбец, от сна восстав, прибегаю и на дела Твоя подвизаюся милосердием Твоим, и молюся Тебе: помози ми на всякое время во всякой вещи, и избави мя от всякие мирские злыя вещи и дьявольского поспешения, спаси мя, и введи в Царство Твое вечное. Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель. О Тебе же все упование мое, и Тебе славу воссылаю ныне и присно и во веки веков. Аминь!

 Секретарем на Судебном Заседании Высшего Суда была Алена – десятиклассница Школы Богов и Людей, которая первая и появилась на священной поляне, где вскоре должно было  начаться слушанье дела по обвинению Учителя в его некомпетентности и лишения его звания Учителя Школы Богов Первой категории.
 По правде говоря, это был не суд, а заседание аттестационной квалификационной комиссии, которой надлежало решить вопрос о том, может ли Учитель Школы Богов и Учителей быть Учителем – методистом, то есть Учителем Учителей, о чем сам виновник «торжества»  даже и не догадывался.
Нимб Алене – личный портал связи с Космическим разумом был еще не положен, поэтому она села за обыкновенный школьный ноутбук и начала заполнять протокол Судебного Заседания Высшего Суда:
Дата: Коляды Даръ на Лето 7520 С.М.З.Х. Лето 7519 С (143 лето в круге лет)
Григорианский 07:01:51 Суббота 5 Июль - Лето 2014 год от Р.Х.
Славяно-
Арийский 8:002.1248
Название часа: Настя (утренняя Зоря)
Утро Тритейникъ
3 день недели
день Земли-Перуна (Юпитера) 2 Хейл;тъ
Сороковник Получения Даров Природы
Оусень 7522 Л;то от С.М.З.Х.
Л;то Земного (Черного) Жреца
2-ое Л;то в Круге Лет
2-ое Л;то в Круге Жизни
Чертог: Ярило-Солнце в Чертоге Коня, Бог-Покровитель КУПАЛА
Эпоха в Сутках Сварога: Волк (Белый Пёс), Бог-покравитель Велес (2012—3632 Р.Х.)
• 7522 Л;то от СМЗХ - Сотворения Мира в Звёздном Храме (5 508 до р.х.)
• 13022 Л;то от Великой Стужии (Великого Похолодания) (11 008 до р.х.)
• 40018 Л;то от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна (38 004 до р.х.)
• 44558 Л;то от Сотворения Великого Коло Рассении (42 544 до р.х.)
• 106792 Л;то от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ) (104 778 до р.х.)
• 111820 Л;то от Великого Переселения из Даарии (109 806 до р.х.)
• 143004 Л;то от периода Трех Лун (140 990 до р.х.)
• 153380 Л;то от Асса Деи (151 336 до р.х.)
• 165044 Л;то от Времени Тары (163 030 до р.х.)
• 185780 Л;то от Времени Туле (183 766 до р.х.)
• 211700 Л;то от Времени Свага (209 686 до р.х.)
• 273908 Л;то от Времени х’Арра (271 894 до р.х)
• 460532 Л;то от Времени Дары (458 518 до р.х.)
• 604388 Л;то от Времени Трех Солнц (начало Даарийского летоисчисления) (602 374 до р.х.)
• 957522 Л;то от Времени появления Богов (955 508 до р.х.)
• 1,5млрд Л;то от прибытия на Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного.

Обвинитель: Великий Прокурат. Ники: Бог, Старобог, Прабог, Сва-Бог, Сварог, Велик-Деда, Слава, Светозар и Святовид, Владимир, Одина, Троян, Трояг, Триглав, Род-Рожаниц.
Сварог, проявлявшийся в свете и тепле, был Даждь-Богом, Огнебогом (Агни) , Хоросом, в огне и воде (Дождь-Молния) - Перуном -Тучей, в воздухе он был Стрибогом, живящий травы он именовался Ладо, проявление его в вешнем Солнце было Ярилой, Ярью, летнее Солнце — Купалой, Даждь-Богом (урожай) и т. д.

Обвиняемый: Учитель Школы Богов .
Вселенский Абсолют, имеющий 72 имени – измерения. Ники:
Эль, Элах, Элохим (Быт.1:1 Втр.10:17/6:4), Эл, Элоаг, Элогим - происходящих от слова Эл - есть Сильный или Могущественный. Форма множественного числа Элогим выражает полную сумму всего, что является, или относится к Богу.
 Эль Элион (Эльйон): Бог Всевышний; Правитель и Владелец неба и земли; Тот, кто приказывает
 (Быт.14:18,22 / 2Царств 22:14 / Пс.90:1 / Дан.4:31-32).
 Саги – Вышний (Иов.36:26)
 Рам – Высокий (Ис.57:15)
 Арум – Превознесённый (Пс.45:11;148:13 / 2Цар.22:47 / Иоан.3:14;12:32)
 Нисса – Превозносимый (Ис.57:15)
 Эль Саваоф – Господь Бог ангельских воинств  (1Цар.1:3 / Ис.47:4/51:15/54:5)
 Элохим - ма арака Исраэль: Бог Армий  Израиля (Втр. 20:1)
 Эль Эмет – Господь Бог истины  (Пс.30:6)
 Элохе Ешуати – Господь Бог моего спасения  (Пс.17:47;117:14,21 / Мих.7:7)
 Мошиа – Спаситель (Ис.43:11;45:15 / Ос.13:4 )
 Эль Хасид – Бог милосердный (Пс.144:17)
 Эль Рахум – Милостивый (Исх.34:6)
 Эль Рав-Хесед – Многомилостивый (Пс.144:8)
 Аса-Хесед – Благотворящий (Исх.20:6)
 Эль Носе – Терпеливый (Пс.98:8)
 Эль Башайим – Бог небес (Ездр.5:12 / Неем.1:4 / Пс.135:26 / Ион.1:9 / Откр.11:13;16:11)
 Эль Бетел (Вефиль) – Божий дом; или Бог, явившийся в Вефиле (Быт. 31:13;35:7);
 Эль Элохей Израэл – Бог Израилев (Исх.5:1;34:23 / Втор.33:26 / И.Нав.13:33 /1 Цар. 1:17) Бог Евреев (Исх. 3:18); Святой Израилев (Ис. 1:4);
 Эль Эмунах – Истинный  Бог (Исх.34:6 / Втор. 7:9 / Пс. 30:6 / Евр.2:17)
 Авир – Мощный (Быт.49:24 / Ис.1:24)
 Рав Коах – Многомощный (Пс.146:5)
 Аммиц Коах – Мощный Силою (Иов.9:4)
 Эль Гиббор – Крепкий Бог (Втр.10:17 / Ис.9:6 / Иер.32:18)
 Рав Оним – Всесильный (Ис.40:26)
 Хасин – Могучий (Пс.88:9)
 Иззуз – Державный (Пс.23:8)
 Эль Хакавод – Бог славы (Пс.28:3 / Деян.7:2 / Еф.1:17) и в сочетании (Кавод Шехина)
 Эль Хай – Бог живой (Иис. Н. 3:10 / Пс.41:3) Хай – Живой (Ос.1:10) Хайя (Дан 6:26) Хайим (Иер.10:10)   
 Эль Хэй-йай – Бог моей жизни (Пс.41:9)
Эль Кадощ, Кадошим – Святой Бог (И.Нав.24:19 / Ис.57:15) Чистый, Беспорочный (Лев.11:44)
 Эль Гадол ве Нора — Бог Великий и Страшный (Втор.7:21; 10:17). Страх, который вызывает Бог, — это ужас во врагах Его и благоговение в народе Его.  Страшный (Пс. 75:12/64:6);
 Гадоль  – Великий  (Неем.9:32)
 Паход Ицхах  – Страх Исаака (в Быт.31:42,53 как одно из Имён Бога)
 Эль Ханун ве Рахум — Бог Благий и Милосердый, Сострадательный (Ион. 4:2)
 Барух — Благословенный (Пс.17:47)
 Эль Нээман (Нееман) — Бог Верный   (1Црст.15:29)   
 Эль Канна – Бог Ревнитель (Втор.4:24/6:15 / Исх.20:5;34:14 / И.Нав.24:19 / Наум.1:2)
 Эль Маузи – Бог силы моей (Пс.61:8)
 Эль Мачасе Лану – Бог - Прибежище (Втор.33:27 / Пс.13:6;17:3;61:9;77:35)
 Эли Маэлекки – Бог мой Царь (Пс.5:3;83:4)
 Мелех – Царь (Пс.9:37 / Ис.33:22;43:15 / Иер.51:57 / Зах.9:9)
 Мелхиседек – Царь Праведности ( Быт.14:18 / Евр.7:2)
 Мелех ха Кавод – Царь Славы (Пс.23:7,9/105:20)
 Царь Царей (Откр.17:14;16:19)
 Мелех кадошим – Царь Святых (Откр.15:3)
 Мехайэ - Дающий жизнь (Быт. 2:7 / Неем 9:6 / Втор. 32:39 / Пс. 35:10 / Иоан. 5:21,39,40;10:28-30;11:25)
 Эль Носэ – Терпеливый (Пс 98:8), Бог, который простил (Исход. 34:7; см. тж. Неем. 9:17 / Пс. 85:5;129:4 / Исаия 55:7 / Иерем. 31:34 / Дан. 9:9 / Иона 4:2 / Колос. 2:13 и 3:13 / Марк 2:1-12)
 Элохим Яхаль – Бог Надежда наша (Иер.14:8;17:13)
 Элохим Олам – Вечный Бог (Бог Таинственный)  (Быт 21:33). Руки Вечного... – Букв. - «Руки Вечности». Евр. слово Олам («Вечность») выступает здесь как имя Бога. Втр.33:27
 Эль Эзер Ли – Бог мой помощник или  Иегова-Азар (Пс 29:11 / Иоан15:26)
 Эль Берит – Бог Завета (Быт.9:12;17:4 / Втор.5:2 / 2Цар.23:5 / Пс.88:4 / Иер.31:33 / Лук.22:20 / 1Кор.11:25)
 Законодатель  (Быт.49:10 / Ис.33:22 / Матф.5:22,28,32,34,39,44 / Иак.4:12)
 Эль Эхад – Бог Единственный (Втр.6:4 / Рим.14:26)
 Эль Рои – Бог, который видит меня (Быт.16:13/Иоан1:48; в Иоан16:30 вместо «знаешь» стоит «видишь»)
Эль Шаддай – Преизобильный, буквально: «многогрудый» или Бог Гор (Быт.17:1/24:35 / Исх.6:3 / 3Цар.20:23 / Рим.10:12)               
 Эль Эмек  –  Бог долин ( 3Цар.20:28/Пс.83:7)
 Эль Мэт  – Бог есть Истина  (Иер.10:10)
 Эль Дэкот  –  Всеведующий (1Цар.2:3)
 ЭммануЭль  –  С нами Бог (Ис.7:14)
 Цемах  –  Отрасль  (Ис.4:2 / Иер. 33:15 / Зах. 3:8; 6:12)
Шило  –  Примиритель, Ходатай (Быт.49:10 / Ис.53:12 / 1Иоан.2:1 / Рим.8:26,27,34 / Евр.7:25;9:15)
 Аттик Йомин  –  Ветхий днями (Дан.7:9,13,22)
 Кедем  –  Восток, Древний  «передняя сторона, востекать» (Втр.33:27 / Лук.1:78)
 МихаЭль – Равный Богу (Дан.10:13,21;12:1 / Иуд.1:9 / Откр.12:7)
 Назорей (Ис.11:1 / Матф.2:23)
 Шокен Гад – Вечно Живущий (Ис.57:15)
 Колодец — Беэр,  Клятва - Шевуа (Швуа) = Вирсавия (Иоан. 4:14; 7:37-44)
 Источник воды живой - Айин Майим Хаййим  (Иер. 2:13;17:13 / Иоил. 3,18 / Иез. 47,1.12 / Ис. 12:1-5)
 Совершенный (Втор. 32:4 / 2Цар 22:31 / Пс 18:8 / Мтф. 5:48 / Еф. 4:13 / Кол 3:14 / Евр 5:8,9 / 7:28)
 Совершеннейший в познании  (Иов. 37:16/36:4)
 Хатимо  –  Печать (Агг.2:23 Иоан.6:27 / Рим.4:11 / Еф.1:13 / 4:30)
 Чудотворный Советник (Ис.9:6)
 Гедол Гагеца – Великий в Советах (Иер. 32:19)
 Йара – Наставник (Иов.36:22 / Ис.30:20 / Матф.23:10)
Ав – Отец (Втр.32:6) Авва - Отец Небесный (Рим.8:15 / Гал.4:6 / Матф.5:48;6:14,26,32;7:11;15:13;23:9 / Лук.11:13)
Отец Вечности (Ис.9:6)
 Отец сирот (Пс.67:6)
 Отец светов (Иак.1:17)
 Отец духов (Евр.12:9)
 Отец Славы  (Еф.1:17)
 Отец милосердия  (2Кор.1:3)
 Отец «Который втайне» (Матф.6:6,18/Кол.1:27)
 Мистаттер – Сокровенный, Сокрытый (Ис.45:15; Ис.54:8 / Втор.29:29;31:18 /  Исх.3:6 / Прит.25:2)
 Сар Шалом – Князь Мира, Владыка, Начальник (Ис.9:6 / Дан 9:25)
Начальник (Евр.12:2)
 Доля (Иер. 10:16)
 Удел (Иис.Нав.13:33)
 Дар (Деян.2:38)
 Неизреченный дар  (2Кор.9:15)
 Азазель: Отпущение грехов (Лев.16:8)
 Аминь: Истинный, или Да будет так  (Ис.65:16 / 2Кор.1:20 / Откр.3:14)
 Жених (Матф.9:15;25:1 / Иоан.3:29)
 Господь Господствующих (Пс.135:3 / Откр.19:16)
 Бог богов; Владыка Владык (Втр.10:17 / Пс.8:10; 49)
 Вождь (И.Нав.5:14 / Пс.47:15;79:2 / Ис.58:11/Матф.2:6 / Евр.2:10)
 Глава  (Колоссянам 1:18  Ефесянам 5:23 Колоссянам 2:10)
 Муж  (Исаия 54:5 / Осия 2:16 / 2 Кор.11:2)
 Эвед – Раб Мой (Ис.52:13 / 53:11 / Зах.3:8 / 11:12,13 / Фил. 2:7)
 Мешарет  Слуга (Мат.20:28 / Рим.15:8 / Иоан.13:4-15)
 Звезда утренняя (2Пет.1:19 / Откр.2:28;22:16)
 Творец чудес (Исх.15:11 / Пс.76:15 / Ис.25:1)
 Первосвященник, Великий иерей (священник, жрец) (Пс.109:4 /Евр.3:1;4:14)
 Амнос, Арнион Агнец Божий (Быт.22:8 / Исх.12:4,5 / Ис. 53:7 / Иер.11:19 / Иоан. 1:29 / Деян 8:32-35 / 1Кор 5:7 / 1Пет 1:19 / Откр 5:6-13;7:9)
 Шошан Эмек – Лилия Долин (Песн.2:1)
 Эвен-пинна или Рош-пинна  Краеугольный камень, Абан реша Завершающий камень, Камень преткновения, Камень отвергнутый строителями, Драгоценный камень (Пс.117:22 / Ис.28:16 / Зах.4:7 / Матф.21:42 / Деян.4:11 / 1Пет.2:6,7 / Рим.9:33 / Еф.2:20)
 Альфа и Омега, Начало и конец (Откр.1:8;.21:6)
 Ришен Ахарон Первый и Последний (Ис.41:4;44:6;.48:12 / Откр.1:10,17;2:8;22:13)
 Первенец из мёртвых (1Кор.15:20 / Кол.1:18 / Откр.1:5)
Начало создания Божия (Откр.3:14)
 Лев Иудин (Откр.5:5)
 Машиах-Христос: Мессия, Помазанник (1 Цар. 2:10 / Пс 2:2 / Ин 1:41 / Деян. 10:38)
 Боре – Творец (Ис. 40:28;43:15 / Еккл. 12:1 / Рим. 1:25)  Творец всего (Иер.10:16)
 Море - Владыка (Иов. 36:22)
 Кайем – Присносущий (Дан. 6:26)
 Сын Человеческий  евр. «бен-Адам» арам. «бар-наш» (Дан.7:13 / Мф 8:20;9:6;25:31 / Мк 8:38 / Лк 17:26 / Ин.3:13)
 Сын Давидов (Матф.1:1;21:9 / Лук.1:32 / Деян.13:23 / Рим.1:3)
Сын Божий Бен ха Элохим (Лук.1:35 / Иоан.1:18,34 / 1Иоан.4:15 / Рим.1:4 / Евр.4:14;7:3 / Откр.2:18)
 Свидетель Верный и Истинный (Откр.3:14)
 Истинный  (Исх.34:6 / Пс.85:15 / 1Иоан.5:20 / Откр.3:7; Откр.19:11)
Учитель (Исх.4:15 / Втор.4:36;8:5 / Пс.93:10 / Мих.4:2 / Мтф.10:25;23:8 / Иоан.13:13;20:16)
 Утешитель (Ис.51:12 / Иоан.14:26;15:26)
 Иш Макибот – Муж Скорбей, «человек скорбей и болезней» (Ис.53:3,4 / Пл.Иер.1:12)
Хахма - Премудрость (Прит.1:20;8:12-36;9:1 / Матф.11:19 / Лук.11:49 / Рим.14:26 / 1Кор.1:24,30)
Бина – Разум (Пртч.8:14)
 Дайян – Заступник (1Цар.24:16)
 Атароф –Венец (Ис.28:5/ Откр.2:10)
 Шаббат - Покой (Матф.11:29 / Евр.4:1-11)
 Господин субботы  т. е. Творец субботы, Автор покоя (Мар.2:28)
 Господин жатвы (Матф.9:38)
 Ноцер – Страж человеков (Хранящий) (Иов.7:20)
 Малеах-Иегова  Ангел-Иегова (Быт.16:7 / Суд.6:8-24;13:20,22)
 Малеах-Элохим  Ангел-Элохим (Быт.21:17;22:16;28:16;31:11)
 Мелеах Берит – Ангел Завета (Малх.3:1)
Яхве или Иегова: Я буду всем тем, кем необходимо быть, чтобы выполнить Мою волю о вас  (Исход 3:15; Псалом 83:12-13; Исаия 26:4).
Слово Божие, Логос (Откр.19:13 / Иоан.1:1)
 Елиуй: Он Бог (Иов.32:2)
 Желаемый всеми народами (Агг.2:7)
 Шемеш – Бог есть Солнце и щит (Пс.83:12)
 Шемеш Цаддик - Солнце Правды (Мал.4:2)
 Шефет  Бог есть Судия  (Пс.74:8 / Быт18:25 / Деяния 10:42)
 Евр. Агават  греч. Агапе - Бог есть Любовь (1Иоан.4:8)
 Цур Голям  Бог есть Твердыня вечная (Ис.26:4)
 Элогей – Голям  Господь Бог Вечный (Ис.40:28)
 Мешаллем – Воздающий (Иер.32:18)
 Хайим – Бог есть Живый (Втор. 5:26 / Иер.10:10)
 Руах  – Бог есть Дух(Быт.1:2 / Иоан.4:24)
 Элохим Эрец – Бог всей земли (Ис.54:5/Нав 3:11)
 Аса – Создатель (Пс.149:2)
 Покед – авон Наказывающий за вину (Исх.20:5)
 Маккэ – Каратель, Поражающий (Иез.7:9)
 Гоель – Искупитель (Ис.63:16)
 Яшар – Правдивый (Втр.32:4)
Гибор – Сильный (Втор.10:17 / Пс.44:4 / Иер.32:18 /  Мтф.26:64 / Лук.1:35;24:49 / Деян.1:8 / Рим.1:4,20)
 Цур – Скала, Твердыня (Втр.32:4 / Пс 17:3)
 Аз – Крепость (Пс.139:8)
 Мисгав – Пристанище (Пс.93:22)
 Махасе – Прибежище  (Пс.13:6)
 Магон – Убежище (Пс.89:1)
 Йодеаг  тагалюмот  – лев  Знающий тайны сердца (Пс.43:22)
 Бохен либбот укелайот – Испытующий сердца и утробы (Пс.7:10)
 Сетэр – Покров, Покровитель (Пс.31:7)
 Моцех – Сокрушающий (Втр.32:39)
 Дивный - «Вызывающий удивление» (2Фес.1:10 / Мтф.9:8,33/15:31/21:20 / Мрк.6:51 / Лук.4:22 / Иоан.5:20)
Восседающий на херувимах (в Ветх. Завете встречается 7 раз - Пс.79:2;98:1 / 1Цар.4:4 / 4Цар.19:15 / Ис.37:16)
 Бог всякой плоти  - «всего живого»  (Чис.16:22/27:16 / Иер.32:27)
 Бог Правды «справедливости» встречается (Ис.30:18 / Малх 2:17)
 Бог иудеев и язычников  (Рим.3:29)
 Бог живых (Матф.22:32)
 Бог Мира (Филиппийцам 4:9)   
 Бог всяческого утешения (2Кор.1:3 / Рим.15:5)
 Бог Терпения  (Рим.15:5)
 Бог надежды - упования (Рим.15:13)
 Бог всякой благодати (1Петра 5:10)
 Бог радости и веселия (Пс.42:4 / 1Птр.1:8 / Гал.5:22)
 Бог Праведный (Ис.45:21)
ИЕГОВА...
Иегова – Ире – Мой обеспечитель; Господь усмотрит для нас (Бытие 22:14 / Матф.6:8)
 Иегова - Магон – Господь моё убежище (Пс.89:1)
 Иегова - Канна – Господь Ревнитель (Исх.34:14)
 Иегова - Эш – Окела  Бог  есть огонь поядающий (Втор.4:24)
 Иегова - Нокем – Мститель (Пс.98:8)
 Иегова - Меромем – Возвышающий (1Цар.2:7)
 Иегова - Машпиль – Унижающий (1Цар.2:7)
 Иегова - Магашир – Обогащающий   (1Цар.2:7)
 Иегова - Морит – Убожащий, Делающий бедным, Обеднявающий  (1Цар.2:7)
 Иегова - Мэмит – Посылающий смерть, Умерщвляющий (1Цар.2:6)
 Иегова - Мехайэ – Оживляющий, Дающий жизнь (Неем.9:6)
 Иегова - Саллах – Кроткий (Пс.85:5)
 Иегова - Мегюллал – Достопоклоняемый (Пс.17:4)
 Иегова - Ханнун – Щедрый  (Пс.85:15)
 Иегова - Аддир – Величественный (Пс.8:2)
 Иегова - Неедар – Величественн Святостью (Исх.15:11)
 Иегова - Мефаллет - Господь мой Освободитель - Избавитель (Пс.17:3)
 Иегова - Нисси  – Господь - знамя нашей победы (Исход 17:15).
Иегова - Ор – Господь - мой свет (Пс 26:1), Бог есть Свет  греч.- «Фос» (1Иоан.1:4-9;8:12;9:5; 12:35,36 / Ис.60:19 / Откр.21:23;22:5)
 Иегова - Каров   – Господь Близкий (Пс.33:19)
 Иегова - Рахок  – Господь Далекий (Пртч.15:29)
 Иегова - Эрех аппаим  – Медленный на гнев  (Пс.102:8)
 Иегова - Рафа – Господь исцеляющий нас (Исход 15:26)
Иегова - Уззи – Господь – сила моя (Исх.15:2 / Пс.117:14/26:1/27:7,8/58:18/137:3/139:8 / Мф.26:64)
 Иегова - Шалом  – Господь – мой мир (Судей 6:24).
 Иегова - Шаммах Господь там (Иез.48:35).
Иегова - Цидкену Господь - оправдание наше (Иеремия 23:6; Иеремия 33:16).   
 Иегова- Меккаддишемм - Господь освящающий нас (Исход 31:13).   
Иегова - Шемен Господь елея  (Пс.22:5/44:8/132:2/Ис.61:1-3 / Иез.16:9 / Зах.4:14 / Иак.5:14)
Иегова - Маген - Господь моей защиты  «Щит» (Быт.15:1 / Втор.33:29 / Пс.3:4/17:3,31/27:7/32:20/83:10,12/113:17/118:114 / Прит.2:7/30:5)
 Иегова - Мауззан - Господь – моя крепость «Крепость» (2 Цар. 22:2 / Пс.30:3,4)
 Господь крепость жизни моей: «подкрепление, опора»  (Пс.26:1 / Иер.16:19)
 Иегова - Перацим – Господь прорыва, расторжения (2 Цар.5:20 в оригинале Иегова, а не Ваал - «Господин»)
 Иегова - Мэлэх –  Олам Господь мой Царь вечный  (Иер.10:10)
 Иегова - Хаях – Господь самодостаточный   (Пс.49:8-13 / Деян.17:25 / Рим.11:35 )
Иегова - Нигад – Господь предвидящий будущее (Ис.41:22,23,26,27/43:12/44:7/45:21/46:10/48:3-8 / Иоан.16:13)         
 Иегова - Яша-Гаал – Господь наш Спаситель и Искупитель (Ис.49:26; 60:16)
 Иегова - Кавод – Господь славы (Пс.23:8-10)  встречается и просто Кавод - Слава (Пс.3:4 /71:19 /105:20 / Иер.2:11)
 Иегова - Гемула – Господь воздает (Иер. 51:56, Рим. 12:19)
 Иегова - Цаддик – Праведный (Неем.9:33 / Втр.32:4 / Ис.24:16; Ис.53:11 / Зах.9:9 / 1Пет.3:18)
Иегова - Тов – Благой   (Пс.24:8 /Рим.2:4)
 Иегова - Раах  – Господь-Пастырь (Пс.22:1;79:2)
 Иегова - Метив – Благодетелен (Пс.118:68)
 Иегова - Хереф – Меч славы «величия, гордости» твоей  (Втр.33:29)
 Эль Гу – Бог Всегда Тот же  (1Пар.17:26 / Неем.9:6,7 / Пс.43:5/101:28; Ис.41:4/43:13/46:4/48:12/52:6; / Евр.13:8)
 Ани Гу – Я Тот, Кто    (Втр.32:39; / Ис.41:4/43:10,13/46:4)  и форма Ата Гу – Ты Тот, Кто   (2Црст.7:28; 4Црст.19:15; Пс.43:5/101:28; Ис.37:16)
 Аф Гу – ОнТот;  или Он Самый (4Црст.2:14) в Иер.5:12 Израиль и Иуда отреклись Его, говоря: «Ло Гу» Не Тот, Кто
 Адонай - это имя главенства. Мой Господин (Бытие 15:2; Втор.9:26; Пс.50:16)
 Ха Адон – Истинный Господин (Исх.23:17)
«Я Есмь» [греч. эго эйми]: Путь, Истина, Жизнь, Хлеб, Дверь, Виноградная Лоза, Воскресение и Жизнь, Свет, Пастырь,  Я Есть от вышних, Корень и потомок Давида (Ин.6:35,51/8:12,23/10:9,12,14 /11:25/14:6/15:1,5 / Откр.22:16).

Ходок /защитник. Адвокат, Путник/: Конь Огненный Крылатый Оборотный.
Протокол Открытого Судебного Заседания… от  04.07.2014 года.
Место проведения: Великий Аттрактор, Замок Светлого Крылатого Оборотного  Рыцаря Любви.
Судейская коллегия Высших Судей – Радуга-Дуга.
Статьи обвинения:
Нарушение учениками  10 заповедей Моисея, а именно:
1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
Свидетель по делу:
Епископ Александр (Милеант)
Законы природы и нравственности
Закон Божий — это путеводная звезда, указывающая человеку-страннику дорогу в Царство Небесное. Значение Закона Божия не уменьшается с веками. Напротив, чем больше жизнь усложняется противоречивыми людскими мнениями, тем больше человек нуждается в ясном и авторитетном руководстве Заповедей Божиих.
Закон Божий — это свет, просвещающий разум и согревающий сердце. Так смотрели на него люди, жаждущие найти высший смысл в своей жизни: “Закон Твой — утешение мое… Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нем. Заповедью Твоею Ты сделал меня мудрее врагов моих… Великий мир у любящих закон Твой и нет им преткновения” — писали древние праведники-поэты — царь Давид и другие (Псал. 118:1, 77, 97-98, 165).
Нарушение Заповедей  Любви Иисуса Христа в Новом Завете:
1. «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»  (Мф. 22:37-40)
1-б. «и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.»  (Втор. 6:5), а любовь к ближнему предписывается в Левите.
1-в.Относительно единоплеменников — как ограничение талиона: «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего; но люби ближнего твоего, как самого себя»  (Лев. 19:18), а в отношении чужаков как заповедь дружелюбия: «Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его. Пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской»  (Лев. 19:33-34)

Свидетель:Святой Иоанн Кронштадтский предостерегает от узкого понимания слова «ближний», вспоминая притчу о добром самаритянине, в которой раскрывается этот момент: «Притчей об израненном разбойниками человеке и мило¬сердом самарянине, принявшем в нём самое сердечное и дея¬тельное участие, Господь показал, что ближним должно счи¬тать всякого человека, кто бы он ни был, будь он хоть враг наш, и особенно когда он нуждается в помощи».
2 – а. «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) «Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1 Пет. 2: 15).
3 Нормативные принципов, близких к заповедям любви,которые содержатся и в других религиях: в индуизме традициябхакти, служения Богу с любовью и преданностью, изложенных в  Книгах Бхагавата-пурана и Бхагавад-гита, где бхакти провозглашается самой возвышенной формой религиозной практики[1]. При этом как особая ступеньбхакти выделяется према — чистая любовь к Богу.
4 Нарушение Небесной сотней известной истины о том, что каждый народ имеет таких правителей, каких заслуживает, что вполне согласуется с библейским учением о земной власти.
 
Заполнив шапку протокола судебного заседания, Алена мимоходом глянула в волшебное  зеркальце. «Гадкий утенок!» - таков был вывод. - Даже зеркальце, хоть и волшебное, не может  гадкого утенка  в Лебедя превратить.  Просила же Учителя поручить Анжеле протокол вести – она любительница покрасоваться перед людьми. Вон уже самому Зевсу глазки строит. Ну, Анжела! - погрозила она подруге кулаком. - И вновь безрадостно посмотрела в зеркальце. - Вымахала дылда под два метра. Плоская, как палка. На грудь и намека нет. Крылья соответствующие. Перья торчат в разные стороны. Футболка с цифрой 13, заменявшая ученикам тунику ели попу закрывает».
 Она попыталась натянуть футболку на колени, но та подозрительно затрещала.
«Еще порвется чего доброго!» - испуганно подумала Алена и стала искать, чем бы прикрыть голые коленки. На глаза попался плакат с эмблемой школы -  огромное сердце, сложенное из множества крохотных сердечек, нарисованных детьми. На их фоне земной шар. На шаре, взявшись за руки, стоят 12 малышей. Над ними радуга в полнеба, улыбающееся солнышко и множество крылатых звездочек с портретами взрослых.
 Алена поставила плакат перед собой и немного успокоилась. Решила хотя бы в двух словах рассказать историю Добротвора – Иллии, который кто называет Китеж - Градом, Олимпом, Небесным Городом, Шамбалой, страной Утопия ...
В галактическом каталоге имен это место носило название  Урания
ИСТОРИЯ УРАНТИИ
«Настоящие документы были подготовлены Корпусом личностей локальной вселенной, уполномоченных Гавриилом Салвингтонским.
Закрытый для людей текст.
 ЧАСТЬ III
История Урантии
ДОКУМЕНТ 57
ПРОИСХОЖДЕНИЕ УРАНТИИ
Представляя извлечения из архивов Иерусема, касающиеся той части летописи Урантии, которая относится к ее предыстории и начальным периодам существования, нам предписано определять время, следуя нынешней практике, — то есть используя современный високосный календарь, в котором год делится на 365; дня. Как правило, мы не будем стремиться указывать точные цифры, хотя они нам известны. Мы будем округлять до ближайшего целого числа, что является предпочтительным способом изложения этих исторических событий.
Говоря о том, что такое-то событие произошло миллион или два миллиона лет тому назад, мы имеем в виду, что оно случилось указанное число лет тому назад по отношению к первым десятилетиям двадцатого века христианской эры. Придерживаясь данного условия, мы будем описывать эти отдаленные события, как происходившие в течение целых периодов протяженностью в тысячи, миллионы и миллиарды лет.
1. ТУМАННОСТЬ АНДРОНОВЕР
Урантия произошла из вашего солнца, а ваше солнце является одним из разнообразных потомков туманности Андроновер, организованной когда-то в качестве составной части физической энергии и материального вещества локальной вселенной Небадон. А сама эта огромная туманность в далеком прошлом образовалась из всеобщего силового заряда пространства в сверхвселенной Орвонтон.
К началу описываемых событий Первичные Главные Организаторы Сил Рая давно уже полностью контролировали пространственные энергии, которые позднее были организованы в туманность Андроновер.
987.000.000.000 лет тому назад вспомогательный организатор сил, в то время исполнявший обязанности 811.307-го инспектора орвонтонской серии, направляясь вовне из Уверсы, сообщил От Века Древним о том, что в одном из восточных (по состоянию на то время) секторов пространства Орвонтона сложились благоприятные условия, позволяющие начать процесс материализации.
900.000.000.000 лет тому назад, как свидетельствуют архивы Уверсы, Уверсский Совет Равновесия поручил правительству сверхвселенной направить одного из организаторов сил вместе с персоналом в регион, указанный ранее инспектором номер 811.307».

Смертные Урантии обладают различными представлениями о чудесном, однако мы — создания, обладающие статусом граждан локальной вселенной, — редко сталкиваемся с чудесами, и наиболее загадочными из них являются инкарнатные посвящения Райских Сынов. Явление Божьего Сына вашему миру и в вашем мире в ходе естественного, по своим внешним признакам, процесса мы считаем чудом, непонятным нам проявлением всеобщих законов. Иисус Назарянин был чудодейственной личностью» http://www.urantia.ru/book/Paper57.asp.
.
Июнь 2014 года. Великий Аттрактор. Замок Светлого Крылатого Оборотного рыцаря Любви.
 Прокуратор, восседавший на троне в виде облака, парившего над олимпийским стадионом рядом с Замком Светлого Крылатого Оборотного рыцаря Любви, который любезно согласился предоставить свою планету – Великий Аттрактор для проведения выездного заседания Верховного Суда  по иску телекомпании «Венера» к телекомпании «Марс», с тоской посмотрел на часы. Их стрелка, казалось бы, застыла на мете и не двигалась. Зевнул в полный рот.
   «Господи, ну сколько можно переливать из пустого в порожнее, когда любому ясно: марионетки, созданные для постановки реалии – шоу «Мистерия Огня и Света» подлежат замене, как желают того их создатели?» - подумал Великий Прокуратор.
   «И что за вредная бабенка эта Венера? Нет, чтобы полюбовно с супругом разобраться, так нет же: иск в суд подала. Не нравятся ей, видите ли, новые марионетки, созданные из крыс. Господи, да какая, собственно говоря,  разница: из кого или из чего сделаны актеры, хоть из деревяшки, лишь бы хорошо играли!
  Адвокатишку наняла шустрого - какого-то Учителя Школы Богов. Я о таком и не слышал до процесса. А о Школе Богов и подавно. Развелось шарлатанов. Пудрят Богам мозги. Зачем, спрашивается, Богу учиться, когда он и так все знает, ведь он – Бог?!  Вот я, например, не на последнем месте в иерархии Богов, а ни в какую школу, между прочим, не ходил, и не собираюсь идти.
   Даже дураку понятно, что Человечество, как вид не имеет права на существование, так как не является разумным, а своими действиями причиняет вред планете - своей матери – кормилице. И, что самое ужасное, питается существами, которые со временем могут быть разумными. Страшно подумать: человек убивает себе подобных,  и питается плотью своих Небесных родителей, давших гены для создания человека. Жуть, да и только! Волны агрессии, исходящие от Голубой планеты,  накатываются на самые отдаленные миры, вызывая в них природные катаклизмы и смятение душ.
  Отправляясь в командировку на Великий Аттрактор, думал управиться за денек – другой, а уже четвертый  месяц  слушаю эту галиматью. Начали-то на день Марты - Святой Берегини женской, а уже Купала на носу. Где она – Венера - выискала этого учителишку задрипанного, который взялся за безнадежное дело - защиту человечества? И вообще, кто он такой? В чужом замке распоряжается точно у себя дома. Да и сам замок подозрительный. Взял вчерась книгу на ночь почитать. Называется: «Убить Миссию».
  Слов нет!  К протоколам судебного заседания приказал приложить, чтобы все знали, чему этот учитель  детишек учит в своей школе:
"Интересно, кто же это грамотей такой выискался, что книжку накарябал!», – подумал Великий Прокуратор, осмотрев книгу со всех сторон. Она не имела ни печати монастырской библиотеки, ни подписи владельца. История монастыря тоже не сохранила имени знатока демонологии.
Чтение тайной, на грани с кощунством книги, незаметно увлекло монаха. Он уже сам начал делать язвительные замечания, подобные тем, что оставило в книге перо неведомого комментатора.
«Демон Просел появляется в образе ангела, он – великий и всесильный герцог.
Загадочно говорит о сокрытых вещах, обучает геометрии и гуманитарным наукам, по воле вызвавшего его делает большие волнения и потрясения, подобные огромным водоворотам; также согревает воды и смягчает купание».
«Вот почитаю еще немного, потом пойду и приму душ. Солнечный бойлер работает, и демоны никакие не нужны. Сейчас закончу, пока вода в баке не остыла», – монах перевернул еще несколько страниц, задерживая свой взгляд только на самых интересных персонажах.
«Демон Балам, ужасный и могущественный повелитель, является в виде существа с тремя головами – бычьей, человеческой и бараньей. У него змеевидный хвост, а в глазах сверкает пламя; он едет на разъяренном медведе, неся на запястье ястреба-тетеревятника; говорит хриплым голосом. Дает истинные ответы относительно прошлого, настоящего и будущего, делает людей невидимыми и наделяет остроумием.»
«Ну прямо цирк какой-то», – ... уже почти, что пришел в хорошее настроение.
«Демон Гомори, появляется в образе прекрасной женщины, увенчанной герцогской короной…» – «Ну, это мы читать не будем», – монах перелистнул еще пару страниц.
«Демон Оиас, великий маркиз, появляется как лев, оседлавший сильного коня; у него змеевидный хвост, и в правой руке он держит огромных шипящих змей. Наделяет знаниями о планетах и созвездиях; превращает людей, дает звания, в том числе духовные, а также расположение друзей и противников».
На следующей странице целый абзац был густо обведен красными чернилами, так что получилось некое подобие рамки, изрядно попортившей соседние строчки. Рядом с рамкой на полях заглавными греческими буквами стояла надпись: «ОПАСНОСТЬ!»
Рамка заключала в себя следующий текст:
«Демон Андрас, великий маркиз, появляется в виде ангела с головой черного ворона, верхом на сильном черном волке, в руке его сверкающий острый меч. Он сеет разногласия и уничтожает неосторожных».
От рамки тонкая красная стрелка указывала вниз, к концу страницы. А там рукой неведомого знатока мира демонов было выведено:
«Он способен убить даже самого Иисуса Христа и его Апостолов».
«Что за чушь!» – в гневе отец Николай чуть было не захлопнул книгу. – «Какая бессмыслица! Как можно убить Господа нашего?!»
Однако надпись гласила именно это – и ничего более. Что самое удивительное (монах быстро перелистал книгу до конца) – дальше красные чернила не сделали ни одной строчки».
Александр Рыбалка
Убить мессию
Попытка первая.

«Надо бы попросить арктурианцев разобраться с этим подозрительным типом и его школой, - подумал Прокуратор. - Детишки - наше богатство. Им править Небом. А чему он их в своей школе учит?  О том никому не ведомо. Надо же, даже супруге моей ненаглядной мозги запудрил – на свое имя эту школу зарегистрировала. Перышка сваво бесценного огненного живого, обладающего разумом не пожалела – Школе даровала.
  А свет перышек-то ее  блеском своим может поразить ум человека знаниями лишь Богам доступными. Жар-птица  - Дружина моя, мудрость и воинство мое -  Огненная птица, её перья блистают серебром и золотом (у Огнивака перья рыжезлатые), крылья как языки пламени, а глаза светятся как кристалл. Прокуратором-то стал лишь по ее милости, когда мне перышко одно- единственное даровала. Им и подписываю приговоры Суда Высшего праведные.
  Все в дом несу, в сторону других пташек даже не смотрю. Живет женушка моя точно в райском саду Ирии. А ей все не по нраву. Терем резной о двух поверхах, из вековых кедров сложенный, отгрохал. Любой ее бабской прихоти потакаю, а ей все не по нраву.  Говорит, что хочу ее в золотой клетке запереть.
   А как не запирать-то, когда она – дружина моя – красы неописуемой. Антоновкой, да райскими яблочками из собственного сада брезгует. Ей яблочки заморские - молодильные подавай, за которыми гонцов приходится гонять к черту на кулички. Золотыми-то яблочки те для меня становятся. А она укусит и бросает – ни вкуса, говорит, ни запаха в них нет никакого. Если бы не сидела на разгрузочной диете,  молодость, красоту и бессмертие дарующей  и не смотрела бы на них. Вздыхает эдак томно, да лукаво поглядывает в мою сторону, намекая ради кого, она идет на эти жертвы. А как запоет песни наши  народные про горькую долю – судьбинушку или про любовь лебединую верную, кажется, что из её клювика жемчуга сыплются.
  Пением своим любую хворь у меня исцеляет.  Другими глазами на мир глядишь. А осенью грусная ходит.  Мое-то племя орлиное. Мы как обустроились на одном месте, на том и остаемся. А ее - то предки перелетными были. Вот и тянет осенью в страны дальние, неведомые.  Не по нраву зимы наши суровые. Сиднем сидит дома, почитай, всю зиму. В халате целый день ходит. Грустит не знамо о чем. А как солнышко пригреет, оживает, точно птица Феникс, из пепла воскресает. На диету садится, чтобы  на курортах в грязь лицом не ударить.
  Да, что ни говори, а повезло мне с супругой. Точно, в самом деле, Жар-Птицу за хвост ухватил! Дом своей мудростью осеняет. До старости любить ее буду, так как знаю, что с возрастом ее красота не увянет, а в золото превратится.
С работы приходишь поздно. В  гости – поздно. Пройдешь с ней по саду. Такое впечатление, что тысяча зажженных огней его осветили.   
 Раньше то, до знакомства с этим учителем, который свалился точно снег на голову, покорной была, не перечила, а теперь, прежде чем приступить к исполнению супружеских обязанностей, требует воспеть ее красоту. Я чего воспевать-то? Нет птицы краше Жар – Птицы. Школу для девочек удумала открыть. И учить хочет их не  тому, что жена мужу должна покоряться, детишек растить, да мужа ублажать, а ровней ему быть. Где же такое видано-то? Баба мужику должна покоряться, о том в святой Книге Голубиной прописано. Он сам читал, правда, - признался себе Прокуратор, - всю не одолел. Уж больно она огромадная, но суть ухватил: Кухня, Дитя, да Церковь – больше бабе ничего и не надобно.
    Нахваталась от учителя этого глупостей всяких. Только и слышишь от нее теперь: эмансипация, Любовь.  Тьфу, прости господи! Богоугодное-то дело таким поганым словечком, которое не всяк-то и вымолвит, не назовут. Лучше бы за детишками смотрела. Младший-то дураком растет. Перед людьми соромно. На печи сутки напролет лежит, да сказки сверчку рассказывает.
    О-хо-хо! Раньше дома до обеда можно было в исподнем ходить. А теперь, безрадостно вздохнул он, - возвращаться не хочется – шляются какие – то подозрительные личности –стихоплеты всякие, мазилы, да гусляры. Вся смута от этого учителя идет!
    Какого рода – племени про то никому неведомо. На мантию судейскую не заработал – зеркальцем укутался. Чуть не ослеп, когда грозно глянул на него в первый раз. Пришлось облачком, как шторкой, прикрыться.
  Хотел было испепелить его, да как испепелишь, когда мои огненные стрелы отскакивают от него. Потребовал снять мантию, вот и сидит дурак – дураком в каком-то клоунском наряде – джинсах и футболке. А когда секретарь потребовала для протокола сообщить его звездное имя, так приборчик, который сделали для считки имен мастера – арктурианцы, заглючило, так как  он выдал имя, Бог его знает, со сколькими нулями. Пришлось на слово поверить тому, что он -Иванушка – Дурачок. Я теперь и своего младшего, самого  непутевого, сыночка его именем стал называть.
   И в кого он такой пошел. Не представляю. Старшие любо дорого посмотреть – орлы. А этот… Женушка жалеет его, голубит. Говорит, что дурачков и боженька любит. Оно и понятно – сердобольная она у меня больно. Не разрешает букашки – таракашки какой обидеть. Говорит, что божье создание. Раз Бог сотворил Словом их, знать ведал для чего. Вдруг  в мурахе той Отец твой опосля смерти воплотился? Скажет тоже!
Через неделю главный день в году – Ярилы день. Народ гулять будет. А я  должен разбирать семейные дрязги Венеры и Марса. Супруги они, да вместе не живут – разбежались. А телекомпания у них общая. Вот и разделили ее пополам. У нее – любовные сериалы, драмы, наука, музыка, искусство, детские каналы. Ну, а у Марса, естественно, спорт, политика, войнушка, ну и еще кое-что мужикам на потребу. А марионетки-то, которые разыгрывают на потеху Богам разные постановки, одни и те же самые. Вот они никак их между собой поделить и не могут.
 Предложил им вчера, нет уже позавчера, - подумал Прокуратор – Верховный Судья первой категории Мирового Суда, глянув на часы на башне замка. – Мировое соглашение  заключить. Одни марионетки пусть идут на запад Европы. А другие – на Восток. Казалось бы, все миром сладится, да где там!
   Учитель этот, которого Венера адвокатом наняла, отчебучил такое… - встречный иск подал от своего имени о запрете использования людей без их согласия в качестве марионеток для участия в реалити шоу даже в качестве статистов. Притащил целый ворох различных бумаг в доказательство того, что тайный эксперимент аркутирианцев, среди которых было 12 ученых и учитель из поколения первых разумных существ планеты, закончился удачно. Им, якобы, удалось взять из окаменевшего яйца диназавров мужскую хромосому и искусственно оплодотворить ею несколько обезьянок, которые дали жизнестойкое потомство. Причем утверждает и не голословно. Выписками из бортового журнала «Атлантиды» предоставил о том, что экипаж отдал вновь созданной расе людей свои голубые криссталы, дарующие им бессмертие. А в ДНК первого человека он якобы удачно «вдохнул»  считывающее устройство Мирового Разума и человек стал подобен Богу, так как Бог  имеет голографическую структуру. Когда в мельчайшей частице целого скрыто само целое. И Часть целого может быть больше самого целого. Короче говоря, всем заморочил голову. Даже арктурианским экспертам, которые по его утверждению, являются ни чем иным как потомками детских компьютерных диназавриков - игрушек первых детей планеты. И прочую чушь.
     И не человечество, мол, надо судить, а арктурианцев, которые мешают свободному развитию разумных существ. Люди, по его утверждению, не марионетки, не рабы арктурианцев, а внуки Бога. Чушь, конечно, но он представлял Суду бесчисленные факты, документы и вещественные доказательства, которые надо было скрупулезно изучить.
     На вопрос одного из Судей: почему же люди добровольно без всякого давления соглашаются быть марионетками? Он весьма бесцеремонно ткнул пальцем в Венеру и сказал:
      - Вот виновница всех бед. Признайтесь, сударыня, сказал он, подойдя к Венере, ведь вы другого любили, а не Марса. Но однажды на балу… И рассказал удивительную историю. О двух враждующих созвездиях – давнем периоде Звездных войн истоки, которых уходили в седую глубину эпох.
      После того, как были уничтожены сотни планет, когда перемешивались созвездия, в Космосе было достигнуто хрупкое соглашение. На бал в замке вашего отца в маске явились вы, сударь ткнул он пальцем в Марса.
     И вы, Венера, встретились с ним взглядом. Вас охватила не любовь, а страсть. Вы вышли на балкон, чтобы скрыть свое волнение. А вы, сударь, - обратился он к владельцу ТВ «Марс», - стояли внизу и говорили о том, что знаете, как положить конец вражде и войнам. Венера должна пожертвовать собой ради того, чтобы в Космосе воцарил мир и гармония. Для чего, должна выти замуж за него – Марса. И рассказали Венере о том, что знает, как навсегда примерить две враждующие галактики.
 - Для этого надо построить передающие устройство на Луне. А одну из планет, заселенную арктурианскими клонами, которых они использовали в качестве рабов для добычи золота, нужного им в огромных количествах, для сохранения стабильность искусственно созданной атмосферы на их планете развлечений, использовать как театральные подмостки для всевозможных постановок. Построить во всех мирах ретрансляторы. А Боги и Люди из разных миров вместо войн будут делать ставки в арктурианском тотализаторе.
      - Какие? – спросили вы его тогда, сказал Учитель, подойдя к Венере.- И на что ставить?
      - Полюбят ли, допустим, герои друг друга, кто победит и так далее.
      - Золото?
      - Нет, голубую энергия творения, дарующую бессмертие души.
      - Никто ее добровольно не отдаст.
      - Отдадут, если будут иметь хоть призрачную возможность сорвать куш и стать обладателем мира. Боги слишком долго живут. Они  пресытились жизнью, поэтому, для остроты ощущений и ведут бесчисленные войны.
     - Как вы себе это представляете?
- Арктурианцы славятся своей порядочностью. Они отказались от войн. Отдали Космосу свою планету для развлечений. Они и будут гарантами. Выпустят для игроков жетоны в виде снежинок.
     - И вы поверили ему, сударыня, - сказал Учитель.  - А когда поняли, что он работает на арктурианцев…
     - Было уже поздно,- вздохнула Венера. – Но откуда вы знаете это? – удивилась она.
    Учитель подошел к столу и взял томик Шекспира. Протянул его Венере со словами: «Нет повести печальнее на свете…». Лицо Венеры стало пунцовым.
     - Он… Он… Он все выдумал.
     - Кто, сударыня: Шекспир или ваш дрожащий супруг? А, может быть, Блок в своей Незнакомке? Эх, Боги, Боги… - с осуждением сказал он. – Зачем вы заставляете людей решать ваши проблемы?
     После чего помахал в воздухе бумажкой и попросил дежурного голубя передать долговую расписку Марса, которую он выкупил у арктурианцев, Прокуратору.
    - Я требую лишить телекомпанию «Марс» права использовать Землю как театральные подмостки.
    - На каком основании? Земля – мои ленные владения. Право частной собственности никто не отменял.
    - Ваши? – возмутился учитель и ринулся к столу за новыми документами.
    Великий Прокуратор понял,  что новый «сюрприз» учителя может поколебать основу основ мира во Вселенной – веру в кристальную честность арктирианцев, что вновь ввергнет мир в Хаос. Поэтому пспешил объявить перерыв в судебном заседании.
    На следующем заседании вместо Марса интересы компании защищал ее истинный хозяин Христиан Розенкрейц —  Избранный  Коэн Вселенной.
Он представил Верховному Суду тайную историю  Ордена, излагаемой в «Трактате о реинтеграции» — основополагающей книге о Мартинизме. Учение, которое преподавалось в Ордене Избранных Коэнов Дома Мартинеса. Учение  берет свое начало в наставлениях, которые Сиф, третий сын Адама, получил от Ангелов, для достижения, в том числе и определенными обрядовыми действиями, примирения человечества с Богом. Потомки Сифа и Еноха извратили это знание, и оно стало бесполезным. Ною учение было передано повторно, и от него оно перешло сквозь века, через непрерывную цепь Традиции Посвящения, к Розенкрейцерам. Высшее же таинство Розенкрейцерского Братства преподавалось на Высшей ступени Ордена Избранных Коэнов, имевшей обозначение «R+», что означало «Reaux-Croix» («Розоватый Крест», или «Румяный Крест»).
Учение, передаваемое в Ордене Избранных Коэнов, от учителя к ученику,  и в особенности на степени «R+», является осью и основополагающей доктриной всех предшествовавших эзотерических Братств, обществ и Орденов, существовавших до появления Ордена Избранных Коэнов. Все предшествовавшие Братства являются просто формами, через которые Орден Избранных Коэнов проявлялся и посредством которых действовал в материальном мире. Более того, согласно легендарной истории Ордена, все ветхозаветные святые и пророки, например Моисей, Илия, Исаия, Иезикииль, царь Соломон, пророк Даниил, архитектор Храма Соломона мастер Хирам, и другие; а также многие новозаветные христианские деятели и мистики — в их числе двенадцать Апостолов Иисуса Христа, богословы и учителя раннехристианской церкви и некоторые деятели последующего периода; разные легендарные фигуры, такие, например, как Христиан Розенкрейц — являлись Избранными Коэнами Вселенной http://ru.wikipedia.org/wiki/-.
-Что и требовалось доказать… Люди – марионетки, которыми они управляли на протяжении веков, безуспешно пытаясь сделать из них разумных существ. Но пришло, к сожалению, время признать очевидное: эксперимент зашел в тупик и человека надо заменить новым видом, - с излишним трагизмом сказал Избранный  Коэн Вселенной.
- Не спешите хоронить  человечество! – возразил ему Учитель. – Дайте ему отдохнуть от вас. И пожить собственным умом. И я гарантирую, что войны и насилие на земле прекратятся.
- А он – ум  у него есть?
- Не беспокойтесь.
- Но помнится, что еще день тому назад вы убедительно, конкретными фактами доказали Верховному Суду, что у человека не мозг, а арктурианский компьютер. А любому компьютеру для работы нужна программа. Вот мы и даем ее ему программу действия. «Головой надо думать, а не…»
Учитель вспыхнул.
- Головой, говорите? Э, нет, батенька. Головой надо думать, чтобы задачки решать по математике.
- Уж не тем ли местом, которое упомянуто в вашей прекрасной и поучительной пословице? – ехидно заметил Избранный Коэн Вселенной.
- Порой, лучше тем самым местом, думать, на которое вы намекаете, а не арктурианскими мозгами. Но я, сэр И., - назвал он своего оппонента по имени, - я имел в виду человеческую душу, которая у него от Бога, - напомнил он. -  С этим-то утверждением, надеюсь, спорить не будете? Кстати, чтобы отключить ваш ретранслятор на Луне, мне решение суда не требуется, так как он по праву принадлежит мне.
- На каком основании?
- Каком, спрашиваете? – Учитель из вороха бумаг, которыми был завален его стол, вытащил листок пергамента, снизу которого болтался с десяток сургучовых разноцветных печатей на ниточках. К ней он приложил выписку из Центрального арктурианского банка о том, что выставленный ТВ  компании «Марс» счет на астрономическую сумму не оплачен.
- Что за сюрприз вы приготовили, на сей раз?
- Никаких сюрпризов. Я вам неоднократно звонил, напоминал, посылал предупреждения о том, что в случае неуплаты арендной платы ваш ретранслятор, передающий в эфир картинку с Землю, установленный на Луне будет отключен, так как он находится на моем участке, а вы не платите мне арендную плату за то, что используете мою землю.
- Уж не хотите ли вы сказать, что Луна принадлежит вам?
- Нет, конечно. Луна принадлежит Земле, так как была вырвана из ее тела в результате столкновения… Нет, не столкновения, а касательного удара Земли с планетой Тейя, размером с Марс, которое произошло 4,5 миллиарда лет тому назад.
- Что-то не приходилось мне слышать о такой планете, да и в звездном каталоге она не значится, - заметил Великий Прокуратор.
 - Тейия (греч. ;;;;) — одной из сестёр-титанид в древнегреческой мифологии, матери Гелиоса, Эос и Селены (богини Луны). А греки называли раньше Землю Гейя. Вы не находите это странным? – спросил он у сэра И., который с удивлением смотрел на дачный участок Учителя на Луне в виде треугольника.
   Всем известный треугольник - Лучезарная дельта, внутри которого изображается открытый глаз, как он называется в масонстве (см. также Eye of Providence (англ.). Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» провидения, а треугольник символизирует Троицу. Символ встречается на иконах и культовых сооружениях, в том числе православных (главный портик Казанского собора в Санкт-Петербурге, оформление Ахенского собора в городе Ахен). Ещё до христиан несколько иной символ «Всевидящего Ока» был популярен у древних египтян (Глаз Хора)[24][25].
Лучезарная Дельта напоминает масону о всепроникновении Творца, Высшего Бытия. Это главный масонский символ первого градуса, степени Ученика. Стилистически, глаз часто заменяет вписанная в треугольник окружность. В либеральном масонстве Лучезарная Дельта считается знаком просвещенности или принципа сознания.
     «Наш священный символ – Лучезарная Дельта дачный участок этого Шута?» - ужаснулся  сэр И., который впервые услышал о счете к оплате за аренду Земли.  Он чуть ли не на зуб пробовал печати внизу манускрипта. Но всем было очевидно без всяких экспертиз, что документ подлинный, подписанный Самим! Символика лучезарной Дельты расшифровывалась просто и понятно: земельный участок в виде треугольника с круглой антенной – ретранслятором, от которого исходят невидимые лучи.
 "Но как это возможно? Кто он – этот Учитель? Почему прибор не смог прочесть его имя?» - проносилось в голове у сэра И. Масса вопросов и ни одного ответа. Немного успокоившись, он сказал:
     - Похоже на то, что участок действительно ваш, и мы готовы обсудить с вами условия аренды. Но вы запросили невероятную сумму – миллион арктурианских снежинок за день. На Планете Развлечений, которая известна людям как рай, где самая дорогая земля, она стоит во много раз меньше той суммы, которую вы запросили за аренду.
    Учитель пожал плечами.
- Не хотите, не платите, но эту вашу хренотень – антенну - с моего участка заберите, иначе я, на вполне законных основаниях, снесу ее к чертовой бабушке.
- Позвольте…
  Великий Прокуратор заметил:
- Имеет полное законное право, так как вы публично отказались платить арендную плату.
 Учитель же ни к кому конкретно не обращаясь, цитировал кота Матроскина из известного мультфильма: «Вот, например, купили мы корову. Корова, дядя Федор, наша?»
 
Великий Прокуратор, решивший, видимо, что вопрос адресован ему, ответил, как и «дядя» Федор в мультике:
- А вот, например, родится у коровы теленок. Теленок чей?
Сэр И. быстрее остальных понял куда клонит Учитель и почему он так уверен, что арктурианцам не удастся передвинуть антенну на соседний участок – дачник, узнав об арендной плате, которую заломил Учитель, снизят ее чуть-чуть но не на много – во всяком случае именно так поступил бы он сам.
 Спокойный до этого сэр И. сорвался и закричал:
- Да подавитесь вы своим ретранслятором!
Учитель усмехнулся:
- Моим?! – всплеснул он руками. - Но вы же, помнится, совсем еще недавно утверждали, что ретранслятор ваш.
- Уже ваш!
- Да?! – радостно потирая руками, воскликнул Учитель и снял картонную крышку с черного ящика, стоявшего на его столе, которая давно притягивала к себе взгляды зрителей. Там оказался Шоколадный торт в виде шара. Когда передвижная телевизионная камера в виде шмеля сняла его крупным планом, сэр И. без особого труда узнал миниатюрную копию Луны. Вот и их ретранслятор, венчающий пирамиду, верх которой был золотой. Учитель отломал шарик ретранслятора и, смакуя его, точно он и в самом деле был шоколадный, проглотил шарик размером с крупную горошину. После чего подмигнул сэру И.
- Как видите, не подавился.
Сэр И. опешил.
- Вы хотите сказать, что этот шоколадный мячик – Луна?
- Угу - м…
- Но позвольте…- начал он. – Луна не принадлежит вам.
- Принадлежит, - убежденно заявил Учитель.
- На каком основании?
   Учитель попросил показать еще раз на экране манускрипт, свидетельствовавший о даровании ему земельного участка на Луне.
- «За многолетнюю плодотворную работу по воспитанию детей Богов выделить Учителю Школы Богов  - Коню огненному Крылатому Оборотному земельный участок для использования в личных целях. План участка прилагается» - прочел он вслух.
- Ну и что? Я уже его читал – вам принадлежит  4,5 сотки лунной поверхности.
- С гаком, - заметил учитель.
- А что такое гак… - начал сэр И., но секретарь судебного заседания уже показала на экране справку:
Толковый словарь Д.Н. Ушакова:
Гак (м) - Добавок, излишек».
- Ну вот, а что я вам говорил? – радостно воскликнул учитель. Добавок! Излишек – это вся остальная Луна.
Но его радость оказалась преждевременной. На огромном экране появилась другая справка, которую нашел сэр И.
«Значение слова «Гак» по Ефремовой: Гак - Мера земельной площади, равная в среднем 8-12 га, по которой определялись размеры повинностей (на территории Эстонии и Латвии до конца XIX в.).»
- Вот и пользуйтесь этой землей себе на здоровье.
- Мне нужна вся Луна. Причем не столько ее поверхность, а главным образом то, что находится внутри нее. А что касается гака. То вы забыли о том, что я русский. Поэтому мой гак - это не нечто конкретное, а абстрактное понятие, в которое каждый человек вкладывает свой смысл.
- А что же тогда? Гак – единица измерения, - сказал сэр И.  и показал глазами на экран.
- Наш, русский, гак, скорее всего, не какая-то точная единица измерения, а просто крюк, который приходится давать, если нет прямой дороги. В украинском языке обороты «дати гаку» и «зробити гак» означают, как раз,    "пройти, проехать большее расстояние, двигаясь окольным, кружным путем".

В современном русском языке, описанном в словарях, его говорах, обороты, подобные украинским, тоже встречаются: дать кругаля, дать крюка, дать кругу, дать кривуля, дать околицу, дать огибня...

В общем, как не был никогда этот странный гак единицей измерения, так и сейчас ею не является: нет прямой дороги - выхода нет, придется проехать лишнее расстояние. С гаком! Я лично понимаю так, что гак – это вся остальная Луна. То есть то, что за забором моего участка. Ну, а если вы имеете противоположную точку зрения, то подавайте иск в суд.

- Не представляю, зачем вам Луна? Полезные ископаемые собираетесь добывать? В конце – концов, мы же можем построить наш ретранслятор на другой планете – том же Марсе.
- Если бы могли, то построили бы раньше. Суть в том, что этот ретранслятор вы не строили и не в состоянии построить сегодня. Ретранслятор -  это часть Небесных Врат, построенных первыми людьми планеты Земля. Великими предками, следы которых разбросаны по всему Космосу. Врата, соединяют самые отдаленные уголки бескрайнего Космоса. И продолжают работать и сегодня. А для убедительности, вывел на экран рекламный ролик кинофильма с аналогичным названием.
 После чего надолго замолчал, не зная, говорить ли ему всю правду или нет?
 - Филиал Школы Богов хочу открыть на Луне и назвать его Добротвор – Иллия. Только Школа будет называться иначе: Школа Богов и Людей. В одном классе будут учиться дети Богов, а в другом – Людей.  Буду устраивать различные конкурсы. И уверен, земные детишки еще фору Богам дадут.
- Это мы еще посмотрим! – сказал сэр И.
- А тут, и смотреть-то нечего. Такая Школа была когда-то давным – давно, еще до греков. И первым учителем в ней был Минотавр, который отбирал среди земных детей наиболее толковых семь юношей и семь девушек. Учил их, и они становились Богами. А двоих из них отчислял.
- Ой, насмешили! - захохотал сэр И. - Минотавр - дитя порока – учитель в Школе Богов.
Прокуратор глянул на экран монитора ноутбука. «Минотавр - Чудовище с телом человека и головой быка, родившееся от неестественной любви Пасифаи, жены царя Миноса, к посланному Посейдоном (в некоторых источниках Зевсом) быку. По преданию она прельщала быка, ложась в деревянную корову, сделанную для неё Дедалом».
- Самый, что ни на есть, достойный учитель для детишек марионеток, - с изрядной долей сарказма сказал сэр И. - Я только буду приветствовать это. Готов даже организовать прямую онлайн трансляцию из вашей Школы, чтобы во всем Космосе узнали истинное лица Человека.
- Что ж, я согласен, - неожиданно согласился Учитель и протянул Сэру И. руку. - Только у меня одно условие: передача будет продолжаться шесть лет и закончится трансляцией выпускного вечера. По рукам?
 Сделка тут же была надлежащим образом оформлена. После чего Учитель попросил разрешения уточнить  вопрос относительно размеров гака.
- Прошу Верховный Суд уточнить. Мне чужого не надо. Но и своего не отдам. А до уточнения границ участка, прошу запретить ТВ компании «Марс» использовать ретранслятор на поверхности Луны.
- А как же моя компания? – напомнила о своем присутствии Венера.
- А кто вам мешает? Продолжайте себе на здоровье показывать ваши мыльные оперы.
- А ретранслятор… Вы же его проглотили.
- Ничего с ним не станется – арктурианцы делают прочные вещи. Схожу, Сударыня, простите за деликатные подробности, по надобности. Помою если что, да назад и пришпандорю.
- А я? – вовсе не воинственно пискнул Марс.
 Учитель развел руками:
- Все вопросы с женой решайте, ведь у вас семейный бизнес, - сказал Учитель и обратился за поддержкой к Великому Прокуратору.
  Венера, хотя ее и представляют ветреной особой, оказалась неплохим бизнесменом.
- Арендная плата… - напомнила она. – Мы не оговорили сумму.
Великий Прокуратор, настроение которого заметно улучшилось, так как он понял, что дело идет к мировому соглашению, поддержал Венеру. Плата, действительно, несколько завышена. Давайте установим ее хотя бы на уровне той, что платят на Планете Развлечений.
- Я отказываюсь от арендной платы, - огорошил всех Учитель. - Коль Школа Богов и Людей включена в план телекомпаний как реалити шоу в онлайн режиме, то, думаю, в интересах компаний побеспокоиться о надлежащих декорациях и инвентаре. Вы не возражаете, сэр И.?
- Возражаю! – категорично заявил основной пайщик, который держал контрольный пакет акций.
- Это еще почему? - удивился Великий Прокуратор.
- Бесплатный сэр бывает только в мышеловке, - пояснил учитель, играя электрической батарейкой от карманного фонарика.
 Сэр И. замер. «Он – Учитель – знает, что мы…» - торопливо прервал он себя,  опасаясь того, что Учитель сможет подслушать его мысли.
- Вы!.. – с трудом выдавил он из себя и с ненавистью посмотрел на него. – Вы не представляете себе  кому вы перешли дорогу!
 Учитель не отвел глаз. Но в них не было ненависти.
- Прекрасно пониманию. Поэтому прошу Суд объявить перерыв нам с сэром И. необходимо обсудить технические детали Соглашения, которые не подлежат публичному оглашению. На правах временного хозяина Замка Светлого Крылатого Оборотного рыцаря Любви предлагаю побеседовать с глазу на глаз в каминном зале.
                2
    Прокуратор  поудобней устроился на облаке. «Как все мне это надоело! – с тоской подумал он.
 – Нет, судейская мантия не для меня. А маска Ра тем более. Мечтал в лекаря детские податься, да батенька настоял – старший должен продолжить семейное дело. Сколько лет работаю, а все еще Судья первой категории, которых пруд пруди. По всему Космосу мотаюсь. Судьи живут как в Раю, а тут еле концы с концами сводишь от зарплаты до зарплаты. И дома… Жена от старой веры отошла, в какого-то Радомира уверовала. Храмы строит в его честь. В черном ходит. Намекала, что невестой Радомира хочет стать.
 С детьми  опять же. Старший козни строит, средний под себя гребет, а младший тот вообще какой-то малохольный получился. Купала на носу, а на душе тоска. Ведь Купало – то Главный праздник на Святой Руси всегда был. Купала, да Коляда.
Про то и в  книгах супруги, которые о Мире Прави глаголят, прописано:
«Сему Купалу… память совершают в навечерiе Рождества Иоанна Предтечи… сицевымъ образом: съ вечера собираются простая чадь, обоего полу, и соплетают себе венцы из ядомого зелiя, или коренiя, и препоясавшиеся былiемъ возгневаютъ огнъ, инде же поставляютъ зеленую ветвь, и емшеся за руце около обращаются окрестъ оного огня, поюще своя песни… Потом чрезъ оный огнь прескакуютъ…» Из Густинской летописи (XVII век)

  Прокуратору стало так тоскливо на душе, так захотелось домой на родную планету, где народ готовится Ярилин День праздновать. Он вспомнил описание праздника в Голубиной Книге. «Ярилин день всем Дням в году День,  всем праздникам – праздник». Мистерия Жизни - Огня, Воды и растительного мира. Единственный день в году, когда огонь с водой в любови еденятся, да утехам сладостным предаются и людем велят оное делать.
  День, когда сходятся Солнце и Луна, Огонь и Вода, а значит – Мужское и Женское начала. Именно на этот месяц - июнь – назначают большинство свадеб.  Этот месяц называют медовым,
так как мед поспевает -  отсюда и медовый месяц у новобрачных. А дети, зачатые в ночь на Ивана Купала – считались самыми смелыми и сильными. Ну а тем одруженым, кому Боженька детишек не дал за прегрешения, дозволяется…от ветра нагулять, от воды зачать али огня.
  Травы,  в эту ночь обладают самой большой природной силой. Молодежь прыгает через кострище, гадает, клады арктурианские ищет, которые в эту ночь земля открывает. Вода, набранная из открытого источника именно в эту ночь,  считалась целебной. Утром  росой омываются, что на весь год  силы и здоровье дает и Меня – Ярило встречают -  новый день новой жизни с новыми силами и радостью.
  И причем здесь чья-то голова, о которой женушка в своем Храме рассказывает – никак в толк не возьму? Впрочем…- стал он припоминать купальское огнище. Главным элементом, которого является купальский костер. Дрова для него собирают дети, да пастухи. Хворост, ветки, дрова (часто краденые), жерди, сломанные ворота, заборы, старые мётлы, корзины, ветхую обувь, смоляные бочки, колёса, оставшуюся от Троицы зелень – все в сгодится.
   Грехом считается не дать чего-нибудь для купальского костра. Молодежь стаскивает со всего села огромное количество хвороста, ведь кострище до утра гореть должно. Устраивает высокую пирамиду, в центре которой возвышается шест, на него насаживают украшенное деревце, соломенное чучело (словен.), колесо, смоляную бочку, череп коня или коровы (полес.) и т. п. Символ высокого шеста, с установленным на нём колесом, в целом соотносился с универсальным образом мирового дерева.  Часто в купальском костре сжигают бороны и колёса, чтобы защититься от ведьм, приходящих отбирать молоко у коров.
    В Голубиной Книге Великой про то сказано. Во времена Давние – Былинные Батюшка наш Ярило Солнце дал нам – птицам, да зверям букашкам-таракашкам там всяким, тела человеческие и согласился Батюшкой нам стать названым, а Боженька благословил его деяния, да повелел во всех мирах в день летнего солнцестояния, когда Свет Тьму пересиливает и День дольше Ночи длится, костры Купальские возжегать, да Жизнь славить.
Дажьбог – один из главных наш Богов. В эту магическую ночь происходит единение всего славного племени людей, расселившихся по бескрайним просторам Космоса в единую Родыну.
«сего ради прозваша и Сварогомъ . и блж;иша и Егупт;не . и по семъ црс;твова сн;ъ его именемъ Слн;це егоже наричють . Дажьбъ; семъ тъ;с;щь и у; и семъдес;ть дн;ии ;ко бъ;ти л;тома. двемадес;тьмати по лун; вид;ху бо Егупт;не . инии чисти ;ви по лун; чт;ху . а друзии . дн;ьми л;т; чт;ху . двою бо на дес;ть мс;цю число потомъ оув;даша . ;нележе . начаша чл;вци дань давати цр;мъ Слн;це цр;ь сн;ъ Свароговъ . еже есть Дажьбъ;». Хроники» Иоанна Малалы, находящегося в Ипатьевской летописи под 1114 годом
Дажьбога -  «Солнце-царь». Колаксаяй, сын Таргитая, прародителя нашего. Ведь Колаксай от славянского корня коло  - «солнце» и иранского – ксай, что означает «владыка, царь».
Даждьбог,  в себе два начала единит: в природе он  подателем света, тепла и плодородия, а в обществе — источником княжеской и царской власти.
   Хоть бы успеть на праздник. Так стосковался по Ладушке своей, Жар – Птицы  ненаглядной, голубушке моей синеокой… Что поделаешь, сам виноват. Это надо ж. запятую забыл поставить в приговоре. У секритутки ветер в голове – одна любовь на уме. Оно и понятно, в Замке-то Светлого Оборотного рыцаря Любви все ею пропитано. Сам ни о чем другом думать не могу. Только о женушке своей.»
   Он с тоской посмотрел на толстенную пачку листов, которую держал в руках присяжный в синей мантии, который сегодня председательствовал в коллегии. За время, что продолжался процесс, его мантия заметно выцвела и из синей стала небесно голубого цвета.
Нет, кто бы что ни говорил об Учителе Школы Богов. Но он – весьма любопытный! Когда он в мантии, судьи, отражаясь в нем, сливаются в Радугу – Дугу. Ляпота, прямо таки! Солнышко и радуга дуга в полнеба, а под ней сказочный замок Любви стоит. Рядом парк с райским садом. Зверушки разные гуляют. Детишки – ученики той самой Школы богов бегают. Хорошо! Весь процесс не известно для чего барабанил пальцами по пластмассовому чемоданчику с буковицами – ноутбуку.
   «Уж не ворожит ли часом? - с тревогой подумал Прокуратор.- Кто его знает, что за науки он в Школе своей он преподает?»
 Случайно или преднамеренно Учитель, уединившись с сэром И. в Замке, оставил ноутбук включенным. Великий Прокуратор подвинул свое кресло к краю и, свесившись с облака, стал читать.
                2
 Как и любые другие народы, древние греки и римляне пытались объяснить устройство этого мира при помощи мифов. Мифы разъясняли, как зародился наш мир, рассказывали каким будет конец света.  Наш мир древние греки и римляне называли Космосом. Он возник из беспорядочной бесконечной бездны, которая называлась Хаосом. Вот тогда-то и появились самые первые и самые древние боги из Хаоса: Гея (Земля), Нюкта (Ночь), Тартар (Бездна), Эрот (Любовь, у римлян Амур), Уран (Небо), Эреб (Вечный Мрак).
У Нюкты (Ночи) и Эреба (Мрака) родились:
1. Эфир (Вечный Свет)
2. Гемер (светлый День)
«И откуда он только знает  об этом?»– удивился Прокуратор.

                Нюкта. Томление Любовью.
01.04.2007 г.
Выписка из истории болезни: «Первоначальный диагноз: Острый аппендицит. Окончательный диагноз: панкреонекроз головки поджелудочной железы. Остановка сердца во время операции на 90 сек. Выписан в удовлетворительном состоянии. Заключение ВКК: Инвалид второй группы.» -  Господи, как я устал от этого арктурианского шабаша!  - безрадостно вздохнул Учитель, закрывая крышку ноутбука . - Ну почему я? Старый больной человек, которого выписали умирать  после химиотерапии?  Вчера я отдал пароль от своей электронной почты ученице, чтобы она  вместо меня работала в социальных сетях, а сам ушел  в свою сказку на Великий Аттрактор, чтобы  исповедаться перед людьми  и держать ответ за свои деяния.
Вся проблема заключается в том, что уйдя в свою сказку, я оказался в том же месте в Добротворе /Млечный Путь. Солнечная система. Зеркальная планета Земля, которой нет ни в однм, самом подробном каталоге планет. Страна  уКраона , которой, увы, тоже нет/.
Написать, покаяться  и – забыть. И просто жить. Жить звездной жизнью, которой приличествует жить Богам, а не искать пути спасения для тех, кто выбрал не Лестницу в Небо, а Лестницу, ведущую вниз. И все «бегут, бегут, а он им светит…» - печатал Учитель на наутбуке,  слушая приговор, который долго и нудно объявлял Великий Прокуратор, паривший над всеми в облаках. По той простой причине, что Свет, исходивший от него, был настолько ослепительным, что не выдерживала даже арктурианская оптика. Увлекшись, учитель напел эту песенку вслух: «А все бегут, бегут…»
- Что вы сказали? Хотите взять самоотвод?
- Да нет, вы что!? К слову пришлось. Привязалась песенка.
  Председатель  Верховного Суда сделал ему очередное замечание. В отличие от остальных членов суда присяжных заседателей, одетых в разноцветные мантии, Учитель школы Богов был без мантии.  Глянешь на присяжных заседателей  со стороны – душа радуется. Чистая тебе Радуга – Дуга на Небе.  Никому и в голову не придет, что именно они решают судьбу Человечества как вида разумных существ.
   Верховный  Прокуратор вынес свой вердикт: «Казнить нельзя помиловать».
 Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Практикантка, которую прислали на стажировку из Школы Богов, забыла поставить в нужном месте запятую. Вот и пришлось, ставит ее самим присяжным заседателям. После двухнедельных баталий шестеро присяжных поставили запятую после слова «казнить», шестеро после слова «нельзя».
Решающим стал голос Учителя Школы Богов, который выступал на процессе в нескольких ипостасях: как Зеркальный Брат – член Верховного Суда и адвоката, так как человечество не сочло нужным делегировать на Великий Аттрактор  своего полномочного представителя, что лишь лишний раз свидетельствовало о правоте арктурианцев о том, что люди – это марионетки, созданные ими для постановок своих реалити - шоу, которые транслировали в онлайн режиме по двум конкурирующим  TV каналам «Марс» - мужской канал и «Венера» - женский канал.
Они и затеяли этот  процесс, с судом над человечеством, чтобы заменить людей новыми, более совершенными, актерами, к изготовлению которых уже преступили на автономных родительских планетах.
     Заслужив доверие Космоса, арктурианцы за основу клонирования новых марионеток  взяли на этот раз более устойчивый и интеллектуально более развитый вид животных планеты - крыс. Лабораторные опыты с ними показали прекрасные результаты. Практически все потомки этого вида нового человека – разумного доказали свое превосходство над потомками кроманьонцев.  Новые марионетки, по внешнему виду мало чем  отличались от привычных полюбившимся зрителям актеров реалити – шоу  - людей. Сущая формальность - замена труппы.  Но для этого было необходимо решение Высшего Суда, так как люди рассматривались Космосом как потенциальные кандидаты на вступление в Галактический Союз Миров, Времен и Измерений.
    Казалось бы, заурядный процесс, который неожиданно привлек внимание всего Космоса и на протяжении месяца входил в первую десятку рейтинга независимых наблюдателей за Космическим тотализатором. Но вовсе не потому, что Звездные Миры переживали по поводу людей. До сель беспристрастная коллегия Верховных Судей,  как правило, единогласно принимавшая решение о судьбе Созвездий, а тут же речь шла о мало кому известной планете на задворках Космоса, второй месяц не могла решить, как поступить с просьбой арктурианцев.
Заурядный процесс, к которому сначала не было привлечено широкое внимание мировой общественности, стал процессом века из – за того, что хозяин Великого Аттрактор – Конь Огненный Крылатый Оборотный стал защитником людей и потребовал судить его, а не людей.       В отличие от остальных присяжных заседателей он был без мантии в своих излюбленных джинсах да простенькой футболке, с надписью на спине: « Любимому Учителю от выпускников 2015 года. А спереди была отпечатана фотография: ученики, взявшись за руки, летят к звездам, где станут богами. Рядом с ними парят разноцветными шариками прежние Боги, которые доверили созданный их Словом Мир своим чадам и ушли на заслуженный отдых – ловить рыбу, растить – фрукты, писать картины, стихи, сочинять музыку, словом жить припеваючи, как и положено Богам, ушедших, после трудов праведных, на заслуженный отдых.
  Верховный Прокуратор потребовал приложить текст песни, которую напевал Учитель к протоколу судебного заседания. Секретарь нашла текст песни Л. Леонтьева. Скопировала и отправила по электронной почте присяжным заседателям.
«…Был час пик, бежали все куда-то
Вдруг застыл, задумался зелёный свет
Зелёный свет
Час прошёл, но всё горит зелёный
И никто не понял что случилось с ним
Случилось с ним

Но почему, почему, почему,
Был светофор зелёный?
А потому, потому, потому,
Что был он в жизнь влюблённый
В мельканье дней, скоростей и огней
Он сам собой включился
Чтобы в судьбе, и в твоей, и моей,
Зелёный свет продлился

А все бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут -
А он им светит!
А все бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут -
А он горит!»   
Присяжный заседать в зеленой мантии, проголосовавший за сохранение жизни Человечеству, подняв руки, беззвучно поаплодировал в знак благодарности Учителю. Прокуратор строго посмотрел на него. И повторил свой вопрос:
- Где вы поставили запятую?
- Я еще не решил. Мне надо подумать.
- Сколько можно тянуть? Вы потребовали сутки на то, чтобы доказать суду, что арктурианские марионетки являются разумными существами. И что?!
 Венера, присутствовавшая на процессе, заметила:
- А мне понравилась его Мистерия Огня и Света. Прекрасное получилось шоу. Самый высокий рейтинг за все время существования нашего канала. Телезрители засыпали редакцию письмами с требованием продолжить постановку Мистерии.
  Конкурирующий канал ТВ «Марс» поддержал коллегу, что бывало крайне редко:
- Крестовые походы бьют все рекорды на нашем канале.
- Звездных суток – 2000 лет по земному Хронометру – вам оказалось мало?! – возмутился присяжный в мантии фиолетового цвета, которому не терпелось занять  место председателя в судейской коллегии. Место председателя переходило по очереди раз в 2000 лет. Он должен был сменить на этом посту председателя присяжного в синей мантии, который поверил в сказки Учителя и из синего стал лазоревым – цвета утреннего Неба .- Мы неделю не можем решить пустяковый вопрос, который можно было рассмотреть за пару минут, где поставить запятую? Какая разница где? Главное казнить! Арктурианцы, создавшие марионеток не возражают, так как уже изготовлена новая партия актеров. И после соответствующей дизинфекции планеты, раттус сапиенс займут место людишек.
- Люди - крысы?! – возмутилась «Венера». Фи… Не знаю как ваши телезрители, но мои дамы никогда не будут переживать за судьбу крыс.
- Господи, да какая разница Богам на кого ставить? Люди? Крысы? Кузнечики? Петухи?  Главное  сорвать куш в энергетическом арктурианском тотализаторе. Плебс он и есть плебс! – категорично заявил он.
- Боги! – поправила его «Венера».- Миром правит Любовь, Красота, Гармония…
- Боги?! - рассмеялся  Учитель.- Миром управляют арктурианцы, которые дергают и людей, и Богов за три ниточки: Наслаждение, Слава и Богатство. Они опутали мировой паутиной тотализаторов Космос и сосут, сосут энергию из Богов, которая им – бездушным творениям – нужна для бессмертия. Уничтожили Внуков истинного Бога, которые и создали их – детские компьютерные самопрограммирующиеся и саморазвивающиеся игрушки, поднявшие бунт машин.
Прокуратор призвал Учителя к порядку:
- Что вы себе позволяете?! Был Суд, было решение присяжных – Радуги – Дуги, неужели вы не знаете? Верховный Суд единогласно решил: «Арктурианцы виновны, но имеют право на жизнь, так как разумны и перековали мечи на орала – воссоздали человека. Взяли ген Истинных Внуков Бога – Разумных Динозавров и соединили его с геном аборигена. Они же не виноваты в том, что выбор носителя Гена Бога оказался неудачным. Вместо разумных существ получились марионетки. Но арктурианцы попросили разрешение исправить.
- Ну не скажите! –возразил ему Прократор.- Мою супругу
- Режисер ТV «Марс» поддержал фиолетового
- Выражайтесь поконкретней!  Как изволите понимать ваши слова: да – нет? Человечество достойно жизни?
Учитель надолго замолчал, После чего, глядя себе под ноги, сказал:
 - Раньше я бы не задумываясь сказал, что «да», поэтому и взошел на крест во искупление их грехов.
- И мне пришлось вас оттуда вытаскивать, - язвительно заметил сэр И.
- Зачем?
- Жизнь Бога бесценна.
- Я не Бог. Я – человек. Такой же, как все. Просто, для того, чтобы, по просьбе жены, переписать финал «Мистерии Огня и Света» и сделать в ней счастливый конец, мне пришлось забраться выше неба. Вот и забрался на свою голову. Теперь вот сижу в этом замке у камина, да сжигаю исписанные странички с романом. Я узнал, что не Боги, а люди творят Миры и Богов. Уверовал в приобретенные знания, и решил научить людей. Объяснить им, что они уже не рабы аркутурианцев, а люди. Но нет пророка в отечестве своем.
- Какое это имеет отношение к рассматриваемому вопросу?! Где вы поставили запятую? – возмущенно спросил Прокуратор.
 - Самое прямое. Потому, что я не знаю где ее поставить.
- Вы должны.
- Но почему я?
- Потому что вы единственный Человек за последние две тысячи лет, который стал Богом.
- А Мухаммад?
- Он Пророк. Судить Человечество должны вы.
Великий Прокуратор взял в руки ларец с прорезью, в который члены Верховного Суда бросили свои листочки с приговором.
- Не делайте этого! – взмолился Радомир.
- Почему?
- Я еще хочу один раз попробовать.
- Что? – одновременно воскликнули несколько Судей в разноцветных Мантиях.
- Что вы задумали? – спросил Великий Прокуратор.
- Я хочу еще раз вернуться на Землю.
- Зачем?
-Чтобы развеять свои оставшиеся сомнения.
-Вы вернетесь, - заверил его Прокуратор. – Именно вам предстоит судить Человечество.
- Я не могу.
- Почему?
- Потому, что я – человек.
- Вы – Бог, - настаивал на своем Прокуратор.
- Богочеловек, - поправил его Судья в фиолетовой Мантии, который должен был стать Великим Прокуратором – старшим среди Братьев – Судей – Первых Детей Бога.
- Мы не сможем второй раз вытащить тебя с Земли. Ты должен начать с нуля и вновь пройти всю Лестницу в Небо самостоятельно до самого конца.
- Пройду! Дети мне помогут дойти!
- Не будь самонадеян. Не забывай: ты, прежде всего, человек, ставший бессмертным.
- Вот именно: Человек, который силой мысли творит Миры, Людей и Богов.
-Бред! – возмутился Фиолетовый Брат
- Ты ошибаешься. Еше мое Время. Вы не вправе останавливать меня.
- Мы тебя предупреждаем. Ты просто не успеешь. Человек смертен, а жизнь его коротка. Ты умрешь и мы не в силах будем тебе помочь. Тебе никто не поможет. Ты  все должен будешь сделать сам. Ты понимаешь это?
- Да.
- Безумец! – не сдержавшись, воскликнул Великий Прокуратор.
- Ты умрешь, – заверил его Фиолетовый Брат. – Люди не заслуживают этого. Те, кому ты принес благую весть о жизни вечной, распяли тебя.
- Распнут и второй раз,- заверил его Фиолетовый Брат. – Настал день праведного Суда. Аркурианские марионетки должны быть уничтожены. Но ты погибнешь вместе с ними.
- Значит, иного я не заслуживаю. На все воля Отца. Я родился человеком. Жил человеком. Человеком и умру. Обнимемся Братья напоследок.
Они обнялись, не проронив и слезинки. Фиолетовый Брат сочувственно похлопал его по плечу:
- Без тебя будет скучно. Но, если что, не переживай. Я отомщу за твою смерть.
Не оборачиваясь, Радомир пошел по небу как по тверди земной.
- Что ж, Братья, дождался я своего часа. Теперь я старший и буду править Миром людей этих жалких марионеток, которые не приняли своего Бога.
- Зато другие приняли.
- Те, кто верили в истинных Богов своих предков – славяне и многие другие народы.
- Куда ты? Где тебя искать, Радомир? – крикнул ему вдогонку Зеленый Брат.
- Теперь его имя Радомир Радоми Ра, - сказал Желтый – самый близкий ему по духу Брат, которые в единении творили зеленый цвет – цвет жизни.
- Если он не сумеет пройти всю Лестницу в Небо, исчезнет Радуга, - заметил Красный Брат и пояснил: - Среди нас – Братьев три цвета основных.
- Каких? – спросил Оранжевый Брат.
- Красный, Синий и Желтый цвета, которые при смешении создают зеленый, фиолетовый. Коричневый и зеленый цвет.
- Небо станет Фиолетовым, - с тоской в голосе сказал Желтый Брат.
- Черным, - поправил его Красный Брат.
- А я верю в то, что он дойдет, - с оптимизмом заявил Оранжевый Брат.
- Тогда он станет Светом.
- Светом стану я! – категорично заявил Фиолетовый Брат.
***
А где твоя родина, сынок?
http://www.proza.ru/2014/07/06/1842Не надо обманчивых грез,
Не надо красивых утопий;
Но Рок поднимает вопрос:
Мы кто в этой старой Европе?
Случайные гости? Орда,
Пришедшая с Камы и с Оби,
Что яростью дышит всегда,
Все губит в бессмысленной злобе?
Иль мы – тот великий народ,
Чье имя не будет забыто,
Чья речь и поныне поет
Созвучно с напевом санскрита?
Валерий Брюсов.

Литературный дневник. 06.07.2014 года. Последняя запись в бортовом журнале  спускаемого шатла "Анлантида" Всюдалета "Ниберу" - проект: "Галактака" (модель "Млечный путь",-модификация: "Солнечная система" - серийный номер:000000666). Униформа - зеркальная. Мое решение:
1.Я - русский.
2.Включаю систему вывода экипажа из анабиоза, для принятия решения о вызове Всюдалета "Ниберу", для уничтожения человечества, так как попытка возродить первых детей Рода оказалась неудачной. Я не нашел на Земле человека и ухожу в сказку, забрав души невинно убиенных на Украине детей, чтобы попытаться вместе с ними создать новый мир - Святая Сказочная Русь. Аккумулятор с голубой энергией творения, дарующий бессмертие нашей душе, почти разряжен. Сам кристалл мы отдали детям. Нашим и вашим детям, надеясь возродить первых детей великого звездного рода людей, из которых остались лишь 12 членов экипажа "Атлантида" - тех, кто творил Землю.
Я отвечал за ее душу - ноосферу Земли. Мы не умрем. Одни из членов экипажа растворятся в воде, другие станут ветром... Для того, чтобы жить на Земле - Яви, нам нужна Голубая энергия, которую мы так и не научились производить. Аккумулятора хватает на сутки. Звездные сутки, равные вашим 2000 годам. Мой проработает еще несколько минут - несколько ваших лет. А вдруг, дети смогут создать Мир, в котором будет царить любовь, дружба и понимание, а главное, от пуль не будут умирать дети. Я стану их сказочником и мы все вместе сочиним свою добрую сказку, ведь сегодня необыкновенная ночь. Купала, когда во всех мирах разжигают костры и славят свой род. И только в эту ночь огонь и вода могут слиться в любви. Мое истинное Звездное имя: Конь Огненный Крылатый Оборотный, который везет  колесницу с золотой клеткой Жар-птицы. 
Земля - это зеркальный мир. На мне зеркальная мантия, делающая меня невидимым, вот почему  мой длинноволосый друг в тоге цветов флага Нижней Австрии с ником "Христос",  заходя на мою страничку в социальных сетях, видит  вместо своего привычного отражения Сатану, в ней, как в зеркальце, отражается его душа.

***