Откровение Сатаны. Глава 2. Шахматный турнир

Анатолий Коновалов 3
По волнам своей памяти. Великая шахматная доска.

Смешно, но сегодня международный день шахмат, которые в средние века были неизвестно почему запрещены церковью. Все мы в Матрице, мои дорогие читатели.
Почитал. Что пишут мне – Сатане. Скопировал для протокола Высшего Суда. Я признал свое поражение в выигрышной партии, в которой у меня и численный, и качественный перевес над соперником. Почему? Потому, что эндшпиль превратился в кровавую бойню. Я не видел красивой комбинации для завершения шахматной партии, а тупо лупить градом, выбивая пешки соперника, я не хочу. Реки крови – не по мне. Я привык к изысканным напиткам. К тому же я в цейтноте – Лилит лучше на глаза не показываться. Она дама серьезная. А я ее заставил ждать – обещал прийти к ней неделю назад и все отвлекаюсь на всякую ерунду. Решил Школу Богов и Людей открыть http://radomiradomira.blogspot.com/. А оно мне надо? Что у меня своих дел мало что ли?  Христа называют Учителем людей, вот и пусть научает чад своих.
А шахматная олимпиада Богов? Я уже забыл, когда за шахматную доску садился. А соперник серьезный  - Крайон - сотрудник Магнетической Службы Космоса, который дважды уничтожил человечество. Уничтожил бы и в третий раз 12.12.12  года. Делов - то? Не впервой менять марионеток, тем более биофабрики арктурианцев работают на полную мощность, чтобы  клонов  модификации, для постановки Мистерии Огня и Света, которую будут транслировать в онлайн режиме на весь бескрайний .
Уже включили Апокалипсис в анонсы телепередач. Тотализатор принимает ставки.
На шахматную олимпиаду Богов прибыли представители из всех миров. Только Христос обиженно отказался от участия.
- Я занят – собираюсь на Землю вершить суд праведный над людьми. Ищите другого дурака. Я на крест взошел, ради искупления их грехов, а они так и не поняли, что давно уже не марионетки арктурианцев, а люди. Насильно мил не будешь – это не мой принцип. Я есмь Любовь! Хотят воевать – перышко им для скорости. Сколько было знамений в 2014 году. И чайка с вороном напали на голубку, которую выпусти  Римский с после молитвы за мир на Украине; и крест с сердцем облаками рисовал, метеориты сбивал, а им все неймется. Жить или умирать выбирает каждый самостоятельно. Человечество выбрало смерть с косой на голове и Деву апокалипсиса, одетую в Солнце с нимбом из 12  над головой – флаг Евросоюза. Что я могу поделать? Достаточно знамений. Заберу  144 000 праведников и после очищения Земли огненной стрелой Стрельца, буду жить с детьми своими на новой Земле.
Аргументы он привел веские, поэтому Радуга – Дуга - жюри шахматной олимпиады в разноцветных мантиях собрались уже вычеркнуть человека как разумного существа Вселенной из турнирной таблицы, что бывало не единожды на турнирах.  В Космосе миллиарды миров, в которых живут разумные существа, достигшие небывалых высот, как в техническом, так и эволюционном развитии души.
Ни у Богов, ни у Людей не было жалости к человечеству. Человек , как вид, главный паразит Земли, который губит свою Матушку – Землю. А разговор с паразитами короткий…
Подумайте сами, вам жалко, допустим, тараканов, которых вы травите в квартире. А, ведь, согласно древних учений Востока, в таракашку или букашку мог превратиться ваш покойный дедушка. Поэтому ни у кого из болельщиков не появилось одной – единственной слезинки на газах, когда Радуга – Дуга вынесла свой суровый но справделивый приговор: Христос – их Бог. Вот пусть и ступает на Землю вершить свой суд праведный над неразумными чадами своими. Но для порядка спросили у зрителей трижды:
- Есть желающий сыграть против Крайона  за человечество?
Молчание. Когда вопрос был задан в третий раз хозяин Замка на Великом Аттракторе, где по обыкновению проводились шахматные турниры Конь Огненный Крылатый Оборотный встал и пошел к сцене. Лучи юпитеров высветили его из темноты. Это стало мировой сенсацией! Светоносный решил заступиться за человечество.
Броня его серебряных доспехов переливалась цветами  Радугу – Дуги, которая отражалась в них как в зеркальце. Гордо вскинутая голова последнего представителя древнего славного рода  первых детей Солнца прекрасных сказочных текодонтов – архозавровых рептилий, уничтоженных на Земле арктурианцами   300 000 000 лет тому назад.
-Текодонты – архозавровые рептилии небольших и средних объемов, - комментировал ведущий шахматной олимпиады. - Они отличаются  легкостью сложения и невероятной магнетической силой. Резко бегающие двуногие формы, знаменитые с именем псевдозухии («ложные крокодилы») и представленные, к примеру, семейством Saltoposuchus. Отличительными чертами скелета они напоминали динозавров, хотя были меньше специализированными. Текодонты опирались как правило на всю стопу (стопохождение), вместе с тем динозавры – лишь на пальцы (пальцехождение).
После их трагической гибели на земле спустя некоторое время появились предки динозавров, которые носят название архозавры («господствующие ящеры»).Крайон педсатвляет это многочисленное семейство, которые управляют Космосом. Стоит отметить, что появление архозавров происходило параллельно с вымиранием терапсид массового типа. С наступлением триасового периода отмечается возникновение множества новых видов. Наиболее важными продвинутыми признаками ранних динозавров, которые не наблюдались у большинства текодонтов, были основательно связаны с положением тела, а так же характером локомоции. Задние конечности стали практически вертикальными, их внушительная длина дает ученым право на вывод о том, что они передвигались на двух ногах. Тираспиды высших форм были очень близки к однопроходным млекопитающим по своей организации, а если верить некоторым предположениям, то они обладали шерстью и молочными железами. После того, как произошел внезапный упадок тероморфов, а так же расцвет «настоящих ящеров», представляют собой одну из наиболее интересных и востребованных загадок палеонтологии.
Что ж, наша шахматная олимпиада обещает быть интересной. В шахматном поединке из 12 партий встретятся два поколения представителей Земли, по сути, Отцы и Дети. На наших глазах наконец-то будет разрешен извечный спор: мудрость, опыт или молодость и напор должны править миром. По сути дела, нам будет наглядно продемонстрирован основной закон Космоса об отрицании отрицания.
Напомню многочисленным зрителям, присутствующим в зале, и 10 в степени10000000000 телезрителям, которые смотрят прямую трансляцию с Великого Аттрактора, что проигравший отдает весь свой запас Голубой Энергии Творения победителю и сливается с ним. А хозяин Замка, больше известный как Конь Огненный Крылатый Оборотный – прекрасномудрой Великой Жар – Птицы, входит в первую десятку самых богатых людей Космоса. Его соперник обладает не меньшим капиталом. Похоже, дамы и господа, что мы станет свидетелем рождения Князя Мира, который будет править бескрайним Космосом, так как победитель станет контролировать более 50% запасов Голубой Энергии.
Делайте свои ставки: Мудрость и Опыт против Молодости и Напора, Свет против Тьмы. Выиграв в тотализаторе, вы станете воинами Света или Тьмы. Решайте! Ваши ставки принимаются до того момента, пока не будет включен Хронограф турнира.
Напоминаю правила: поединок состоит из 12 партий. Победитель получает все. Проигравший на ваших глазах растворится как мираж. Игра ведется как в Пространстве, так и во Времени, так как шахматная доска многомерная и многовременная. Разрешено все. Запрещено лишь одно: убивать своего соперника самому или через марионеток.
Наши телевизионные камеры подключены к глазам игроков. Поэтому мы будем видеть игру их глазами. До начала поединка осталось несколько минут, поэтому мы успеем задать игрокам по одному вопросу. Господин Крайон, почему вы сели за шахматную доску?
- Я хочу доказать, что искусственный интеллект значительно превосходит тот, что был создан на шестой день творения и получить право на заселение Земли людьми пятого уровня духовной эволюции.
- Спасибо. Удачи вам. А теперь зададим тот же вопрос хозяину Замка.
- Почему вы решили защищать человечество, ведь вы ни разу не принимали участие в турнирах?
- Оно многие тысячи лет верой и правдой служило мне, поэтому я считаю, что они имеют право на существование.
- Но они убивают себе подобных, губят планету!
- Вам напомнить историю Космоса?Не было вначале ничего, ни Неба, ни Земли. Один лишь Хаос - темный и безграничный - заполнял собою все. Он был источником и началом жизни. Все произошло из него: и мир, и Земля, и бессмертные боги.
Вначале возникла из Хаоса Гея, богиня Земли, всеобщий приют безопасный, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. В недрах глубоких земных, в самой темной ее сердцевине, сумрачный Тартар родился - ужасная бездна, полная тьмы. Как далеко от земли до светлого Неба, так далеко лежит и Тартар. Медной оградой огорожен Тартар от мира, ночь царит в царстве его, оплетают его корни земли и омывает горько-соленое море.
Из Хаоса также рожден был прекраснейший Эрос, что силой Любви, разлитой в мире навечно, может сердца покорять.
Безграничный Хаос породил Вечный Мрак - Эреба и Черную Ночь - Нюкту, они, сочетавшись, дали жизнь вечному Свету - Эфиру и светлому Дню - Гемере. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день.
Праматерь богов, Гея, породила равное себе Звездное Небо - Урана, который словно покров бесконечный окутывает Землю. Тянется к нему Гея-Земля, вздымая острые горные пики, порождая на свет, еще не соединившись с Ураном, вечношумящее Море.
Матерью-Землей рождены Небо, Горы и Море, и нет у них отца.
Уран же взял в жены себе плодоносную Гею, и шесть сыновей и дочерей - могучих титанов - появились на свет у божественной пары. Их первенец, сын Океан, глубокий, чьи воды ласково омывают Землю, разделил ложе с Тефией, давая жизнь всем рекам, что устремляются к морю. Три тысячи сыновей - речных богов - и три тысячи дочерей-океанид - породил седой Океан, чтобы дарили они радость и благоденствие всему живому, наполняя его влагой.
Другая же пара титанов - Гиперион и Тейя - дали жизнь Солнцу-Гелиосу, Селене-Луне и прекрасную Эос-Зарю. От Эос же произошли звезды, что ночью на небе сверкают, и ветры - стремительный северный ветер Борей, восточный ветер Эвр, напоенный влагой южный Нот и ласковый западный ветер Зефир, приносящий белопенные тучи дождя.
Еще трех великанов - циклопов - еще породила Мать-Гея, во всем подобных титанам, но имеющим лишь один глаз во лбу. Также Гея породила трех сторуких и пятидесятиголовых великанов-гекатонхейров, обладающих силой безмерной. Ничто не могло устоять против них. Были они столь сильны и ужасны, что возненавидел их Отец-Уран с первого взгляда, и заключил их в недра Земли, чтобы на свет не могли они вновь появиться.
Страдала Мать-Гея, давило ее страшное бремя, заключенное в глубине ее. И тогда призвала она детей своих, говоря им о том, что первым владыка Уран злодейство замыслил, и кара должна пасть на него. Однако убоялись титаны пойти против своего отца, один лишь хитроумный Крон - младший из рожденных Геей детей-титанов - согласился помочь Матери низвергнуть Урана. Железным серпом, что Гея вручила, Крон отсек Отцу своему член детородный. Из капель крови, что пролились на землю, родились страшные Эринии, не знающие пощады. Из пены же морской, что долгое время омывала кусок божественной плоти, родилась прекрасная Афродита, богиня любви.
Разгневался искалеченный Уран, проклиная детей своих. Карой за злодейство стали рожденные Богиней Ночи ужасные божеств: Таната - смерть, Эриду - раздор, Апату - обман, Кер - уничтожение, Гипнос - сон с роем мрачных, тяжелых видений, не знающую пощады Немесиду - отмщение за преступления. Много божеств, что несут в мир страдание, Нюкта родила.
Ужас, раздоры и несчастье внесли в мир эти боги, где Крон воцарился на троне своего отца.
http://www.witchmirror.narod.ru/Mif/Greek/born1.html
 Вам напомнить, как сынок поступил с отцом? Оскопил Время. Сделав его прямолинейным.
Человек – разумный как вид существует лишь 40 000 лет и пока еще не уничтожил ни свою, ни другие планеты в отличие от Богов.
Его надо не карать, а учить, чтобы они перешли на пятый уровень духовной эволюции.
- Марионетки станут полубогами?
- Лучшие из них выйдут и  на шестой уровень.
- Уровень Богов?
Я утвердительно кивнул головой.
- Но как это возможно?
- Я отдам им весь свой запас Голубой Энергии Творения.
От неожиданности ведущий закашлял и извинился перед телезрителями. Режиссер показывал ведущему на Хронограф. Но председатель жюри в красной мантии утвердительно кивнул головой и убрал руку с кнопки включения Хронографа.
Ведущий продолжил:
- Я правильно понял вас: вы хотите добровольно отдать свой несметный Океан Небесной Воды Творения арктурианским марионеткам?
Я утвердительно кивнул головой.
- Но зачем тогда садиться за шахматный столик, можно же просто передать ее Крайону и доживать свой век в Замке в почете и любви, а не рисковать своей бессмертной душой?
- Причем здесь Крайон? Я же ясно выразился: людям.
- Марионеткам?
- Людям, ради спасения которых на крест взошел Христос. Марионетками их сделали арктурианцы, создавшие информационный Онковирус, а затем вирус СПИДА, Гепатита С и прочей гадостью, которой люди отродясь не болели. А до того был создан «вирус» черной оспы, чумы, сифилиса и еще много всякой другой гадости.
- Вы нашли уже конкретного… - он сделал паузы и продолжил: - наследника.
- Вы хотели сказать: Сына?
- Всему миру известно, что вы единственный представитель вымершего вида.
- Сына мне родит умершая девочка.
- Чтобы он убил вас?
- Наследовал. И меня, и всех моих предков.
- Это не слыхано: возродить вымерший вид!
- Но это возможно.
- Ваш девиз?
Я, практически не думая, сказал:
- У меня их несколько.
-Назовите хотя бы один, - торопливо попросил ведущий, видя. Что режиссер показывает ему скрещенные руки над головой.
- Бороться и искать, найти и не сдаваться. – И, садясь за шахматный столик, успел продекламировать:
Светить всегда, светить везде,
до дней последних донца,
светить  - и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой   и солнца!

В.Маяковский
 - Позвольте представить вам, дорогие зрители, соперника:
Галактическая Федерация Света была образована более 4.5 миллионов лет назад, чтобы предотвратить вторжение темных сил из других измерений, желающих доминировать и эксплуатировать эту Галактику.

Федерация приставляет сейчас, более 200.000 звездных наций, конфедераций или союзов. Примерно 40% из них - гуманоиды, остальные - различные формы чувствительных существ. Большинство членов Галактической Федерации - существа, обладающие полным сознанием.

Чтобы познакомить вас с нашей космической семьёй, мы будем периодически представлять информацию о типах сущностей, входящих в Галактическую Федерацию. Мы надеемся, что эта информация - поможет вам опознать, или признать какие - либо эксперименты, которые вы могли проводить с кем- нибудь из этих существ. Наша цель - в продвижении доброй воли и понимания звездных наций, которые отвечают на призыв Земной Духовной Иерархии о помощи в вашем процессе вознесения / трансформации.

Итак, сущности входящие в Галактическую Федерацию.

Существа с Андромеды (Андромедиане).

Имя члена Галактической Федерации – Андромедиане.

Нахождение в Галактической Федерации - приблизительно 3.5 миллионов лет.

Местонахождение - приблизительно от 150 до 4.000 Световых лет.

Форма жизни - Гуманоиды

Физические характеристики - Гуманоиды, похожие на жителей Земли. Они, обычно одеваются в традиционные многоцветные, выпрыгивающие костюмы. Андромедиане - включают 2 типа гуманоидных существ:

Первый - "Кавказский", который варьируется от так называемого "Нордического" типа (блондины, голубые глаза, светлая кожа) до "Средиземноморского" (от светло до темно коричневых волос, от серых до коричневых глаз, кожу, которая выглядит загорелой).

Второй тип - типично "Восточный", с темными волосами, темными азиатскими глазами, и типом кожи, который варьируется от бледно - коричневого до темно - коричневого.

Глаза всех Андромедианцев немного больше, чем земных людей. Губы - тонкие и окрашены почти в светло - розовый цвет. Их уши расположены немного ниже на голове, и немного меньше в размере. Их руки и ноги выглядят нежно с длинными пальцами рук и ног.

Мужчины имеют обычно рост от 1.7- до 2.12 м и выше. Женщины имеют рост от 1.63 до 1.93 м и выше. Женщины андромедианки знают об их волшебных энергиях и об их миловидных фигурах.

Специальные качества и способности - Андромедиане известны по всей Галактике, как мастера всех форм науки.

Средняя необходимость во сне - около 2 часов в день.

Язык - Язык Андромедианцев варьируется от диалекта, похожего на итальяно - испанский язык, до более тонально - гортанного звука.

Материнские корабли и другие летающие аппараты: Андромедиансие корабли варьируются в виде от их традиционной самбрерообразной формы их разведывательных кораблей, которые имеют от 15 до 20 метров, до линзовидной формы их атмосферных командных кораблей, которые имеют длину 805 метров.

Арктурианцы

Имя члена Федерации - Арктурианская конфедерация.

Вхождение в Галактическую Федерацию - Приблизительно 3.75 миллионов лет назад.

Месторасположение - Звезда Арктурес в Созвездии "Сапога".

Расстояние от Земли - Приблизительно 36 Световых лет.

Жизненная форма - Лошадеобразные чувствительные существа.

Физические данные: Арктурианцы - это очень чувствительные млекопитающие сущности, которые напоминают лошадь. Тело в определенной степени высокое и тонкое, с головой напоминающей лошадиную. Цвет варьируется в расцветке, от ванильного до очень темно-коричневого. Арктурианцы имеют гриву сзади шеи и головы и чрезвычайно тонкий хвост, который лишь чуть-чуть напоминает хвост лошади. Руки имеют 4 очень длинных пальца, гибких и очень тонких. Глаза арктурианцев намного больше в размере, чем людей с Земли, и они, или блекло-голубые или темно-коричневые. Уши немного похожи на лошадиные, но они меньше и более округленные, чем у их земных двойников. В размере, Арктурианцы мужчины имеют рост от 2.31 м до 2.64м. Женщины от 2.31 м до 2.49 м.

Специальные таланты и возможности: В Галактической Федерации Арктурианцы известны, как мастера времени (галактические календари и так далее), а также их особенными способностями в науке и философии.

Средняя необходимость в сне: Обычно от 1 до 3 часов в день.

Язык: Говорят на тональном языке, чьи звуки немного похожие на китайский или вьетнамский языки.

Материнские корабли и другие летальные аппараты: Арктурианские корабли различаются по форме, от водолазного колокола разведывательных кораблей, которые варьируются по размеру от 12.2 до 22.9 м в диаметре, до линзообразных планетарных командных кораблей, которые более 22.5 км.! в длину.

Беллатрианцы

Имя члена Галактической Федерации - Звездная нация Беллатрикса. Бывший член лиги Ориона, и этого сектора командования бывшего альянса.

Вхождение в Галактическую Федерацию - 3 года назад.

Месторасположение: Одна из самих ярких звезд созвездия Ориона, самая яркая звезда найденная в Поясе Ориона.

Расстояние от Земли: Примерно 112.5 световых лет.

Жизненная форма: Основной тип – дино - рептоидный гибрид, мигрировавший с Созвездия Стрельца около 25 миллионов лет назад.

Физические данные: Очень чешуйчатые и костлявые. Вверху голова окружена большим костлявым гребнем. Имеют большие красные или тускло-желтые глаза (этим похожи на Земных рептилий) направленные всегда вперед наверх, имеют очень маленький нос. Имеют рот с тонкими губами, которые ходят от одной стороны головы к другой. Не имеют ушей, только их знак - очень гладкий (7.62 см.) круг на стороне головы или сразу позади глаз. Кожа - чешуйчатая, как у крокодила, и имеет расцветки: зеленую, желтую, коричневую или красную. Маленький костлявый гребешок передвигается с середины спины и подключается к большому гребешку, находящемуся на вершине головы. На руках имеют 6 длинных, когтистых пальцев. На ногах имеют 5 пальцев, на концах которых есть маленький и очень острый коготь. Имеют очень маленький хвост. Мужчины меньше, чем женщины. Мужчины имеют рост от 2.44 м до 3 м. женщины имеют рост от 2.6 м до 3.12 м.

Специальные возможности и таланты: Известны, как хорошие дипломаты и лидеры. В прошлом, в составе Альянса, на протяжении 6 миллионов лет управляли этим сектором Галактики Млечного Пути.

Средняя необходимость во сне: 5 -8 часов в сутки.

Язык: Очень грубо гортанный, наполненный рычащими и свистящими шумами.

Материнские корабли и другие летающие аппараты: Разведывательный корабль похож на капли росы и как жук, различается по размеру от 30.5 м. до 122 м. Материнские корабли имеют размеры от 1.6км - до 640 км!!! в длину и похожи на длинных головастиков.

Цэнтуриане (Кентавры).

Имя члена Галактической Федерации - Великая звезда объединенного Кентавра.

Время вступления в Галактическую Федерацию - 1.1 миллиона лет назад.

Месторасположение - Созвездие Кентавра находится между созвездий Lupus (волчицы) и Vela (нёбо?). Известна, как ярчайшая звезда тройной звездной системы Альфа - Центавры (Известна так же, как Ригель Кентавру-с.) Одной из тройных звезд является Проксими Центури, которая наиболее близка к Земле - 4.3 световых лет.

Расстояние до Земли - от 4.3 световых лет до 1000 световых лет.

Жизненная форма - Гуманоидный и рептоидный виды.

Физические данные - Гуманоидные кентавры - напоминают людей, сейчас проживающих на Земле. Мужчины - очень мускулисты и хорошо сложены. Имеют светлые, коричневые, черные или красные волосы. Их глаза немного напоминают по виду азиатские, иногда они закруглены. Глаза имеют коричневый, черный, голубой, зеленый или земляной цвет. Мужчины имеют рост от 1.8 м. до 2.4 метра. Цвет их кожи варьируется от темно - коричневого до слегка загорелого белого. Женщины - также хорошо сложены, но менее мускулистые. Имеют рост от 1.65 м. до 2.1 м.

Рептоидные кентавры имеют чешуйчатое (как у ящериц) и мускулистое тело. Кожа - пятнистая, имеет цвета: зеленый и голубой или красный и зеленый. Руки узкие, как у людей, имеют 6 пальцев, которые оканчиваются острым, кривым когтем. Глаза - круглые и выпуклые, выглядят как рептоидные, с вертикальным разрезом глаза имеют светло-красный или золотистый цвет. Они не имеют хвоста, но на ногах имеют пять длинных пальцев, заканчивающихся кривым когтем. Женщины имеют рост до 2.4 м. мужчины немного ниже.

Специальные способности и возможности - Кентавры известны, как отличные стратеги, и часто являются Связными Консулами Галактической Федерации. Они отличились способностью объединения к единству групп различных Существ. Все это они достигали мирным и гармоничным путем.

Средняя необходимость во сне - 2 - 4 часа в сутки.

Язык - гуманоидный язык немного гортанный, напоминает немецкий, но тональные звуки - похожи на китайский язык. Рептоидный язык очень гортанный и наполнен звуками, которые чрезвычайно сложны для воспроизведения человеком.

Материнские корабли и другие летальные аппараты - Кентавры имеют 2 типа летальных средств. Первый - многоцелевой разведывательный корабль. Он имеет вид колокола с большим круглым линзовидным крылом, прикрепленном на одной из сторон. Размер - приблизительно 14 метров в диаметре, и 9.1 метра в высоту. Второй тип - это командный корабль, который имеет вид сигары с выпуклостью по середине, приблизительно 60 метров в длину.

Фомальхотэнцы

Имя члена Галактической Федерации - Конфедерация Фомальхота.

Время вступления в Галактическую Федерацию - нейтральная звездная нация, ставшая членом Галактической Федерации 3 года назад.

Местонахождение - Яркая звезда в Созвездии Рыб (южная Рыба).

Расстояние до Земли - Примерно, 23 световых года.

Жизненная Форма - Имеют 2 вида. Первый - гуманоидный. Это повстанцы с Плеяд, которые первыми колонизировали Фомальхот 250.000 лет назад, и которые находятся на 3 -ей и 4-ой планетах Фомальхота. Второй тип - это маленькая дино - рептоидная группа из Беллатрикса в Орионе, которые колонизировали 2-ую планету этой солнечной системы около 200.000 лет назад. Эти 2 части создали Конфедерацию после серии очень разрушительных войн, которые закончились 20.000 лет назад.

Физические данные - Первая разновидность фомальхотонэнских людей близко напоминает то, что зовется "нордическими пришельцами", они обычно блондины с очень голубыми, земляными или стальными - серыми глазами. Мужчины мускулисты и около 1.85 м. Женщины очень миловидные, и имеют рост от 1.65м до 1.83. Второй тип - темнокожий и выглядящий полностью загорелым, с темными и коричневыми волосами, серыми или черными глазами. Имеет похожий рост и другие данные, как и "нордический" тип.

Конфедерация Дино - Рептоидных жителей в оригинале является гибридом со звезды Белтрикс в Орионе. Они очень чешуйчаты и костлявы, верх головы окружает большой костлявый гребень. Имеют большие красные или блекло желтые глаза (которые, напоминают глаза земных рептилий), направленные вперед вверх. Имеют очень маленький нос. Имеют рот с очень тонкими губами, которые "ходят" от одной части головы к другой. Не имеют ушей, но имеют их знак, очень гладкий (7.62 см) круг на стороне головы и прямо сзади глаз. Кожа чешуйчатая, как крокодилья и имеет цвета: зеленый, желтый, коричневый и красный. Маленький гребешок костлявой материи движется с середины спины и подключается к большому гребешку, расположенному на вершине головы. На руках имеют 6 длинных когтистых пальцев. Имеют маленький, немного похожий на крокодилий хвост, расширенный только в ногах. Рост мужчин от 2.44 м. до 3 м. Рост женщин от 2.6 м до 3.12 м.

Особые таланты и способности - Известны своей отвагой и научными способностями. Они сейчас входят в большую часть персонала первой главной Науки и Исследовательской команды, посланной в Андромеду (2 миллиона световых лет он нашей Галактики).

Средняя необходимость во сне - от 2 до 6 часов в сутки.

Язык - Язык людей - лирический, но немного гортанный. Дино - рептоидный язык - намного более гортанный.

Материнские корабли и другие летальные аппараты - Людские разведывательные корабли имеют яйцевидную форму, напоминают каплю воды, падающую из под крана. Их размер от 18.3 до 26 метров. Материнские корабли - многослойные сигары, от 3.2 км до 1.920 км. вокруг!!!.

Дино - рептоидные разведывательные корабли выглядят, как огромные жуки, приблизительно 30.5 метров в диаметре. Материнские корабли выглядят, как амебы, и имеют размеры от 13 - до 14.400 км вокруг!!!.

Продолжение .Лукавый властелин, пленив человека от начала, так обложил и одел душу властью тьмы, как /одеждою/ одевают человека... Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно...' (Преподобный Макарий Египетский).
  В определённый момент жизни человек задумывается: почему на Земле так много горя и страдания, почему люди ненавидят и убивают друг друга. Создаётся впечатление, что человек появляется на свет лишь для боли и страдания. Мудрецы видят причины бедственности человеческой жизни в его греховности и эгоизме. Но от куда взялась греховность и эгоизм, кем и чем они порождены, каков механизм их воздействия на человека? Существует множество попыток объяснить такие механизмы. Имеются несколько т.н. "теорий заговора", где во всех проблемах люди обвиняют некую скрытую силу, в основном "тёмную", враждебную, злобную, исподволь управляющую жизнедеятельностью человека, общества, цивилизации.
  Предлагаемая теория заговора не является, на самом деле, уж такой новой. Имеется не мало предположений и смутных догадок, что наша жизнь подчиняется установкам невидимой "тёмной силы", незаметно захватившей все сферы нашего бытия и превратившей всё человечество в свою кормушку.    Чтобы заблаговременно отмести людей со "здравым рассудком" и оставить читателей с нестандартным мышлением, сразу выложу суть теории.
 
Теория заговора.
  С незапамятных времен в человеческое сознание внедрена невидимая инородная сущность, которая управляет нашими чувствами и эмоциями, нашими мыслями и действиями. Цель такого управления - паразитирование на наших энергетических ресурсах. Фактически, жизнь человека, да и всей цивилизации подчинена этим сущностям. Можно сказать больше, история развития всего человечества определялась влиянием паразитов сознания. Процесс паразитирования заключается в провоцировании жизненных ситуаций и проблем, стрессов и переживаний, вызывающих положительные и отрицательные чувства и эмоции, которые способствую выделению особых энергетических излучений, собственно, и употребляемых паразитами. Описанием этих сущностей, механизмом влияния паразитов на сознание человека и способам борьбы с ними мы попробуем заняться.   
Карлос Кастанеда о паразитах сознания.
   Впервые узнал о паразитах сознания из книг Карлоса Кастанеды(КК). Удивительно, что родоначальник нагвализма в своём многотомном труде уделяет все несколько страниц этой необычной теме. Позволю себе подробно процитировать описанную КК в известной 10 главе, последней его книги "Активная сторона бесконечности" встречу с паразитам сознания, с т.н. "летунами"(они же "флайеры", они же "вологоры:    "Я увидел-таки некую странную черную тень, которая легла на листву деревьев. Это была то ли одна тень, двигавшаяся туда-сюда, то ли множество быстрых теней, двигавшихся то слева направо, то справа налево, то вертикально вверх. Они напоминали мне необыкновенных толстых черных рыб, как будто в воздухе летала гигантская рыба-меч. Зрелище захватило меня. В конце концов оно меня испугало. Стемнело настолько, что листва перестала быть различима, но быстрые черные тени я все еще мог видеть.    - Что это, дон Хуан ? - спросил я. - Я вижу быстрые черные тени, заполнившие все вокруг.    - А это Вселенная во всей ее красе, - ответил он, - несоизмеримая, нелинейная, невыразимая словами реальность синтаксиса. Маги древней Мексики были первыми, кто увидел эти быстрые тени, так что они всюду преследовали их. Они видели их так, как их видишь ты, и они видели их как потоки энергии во Вселенной. И они обнаружили нечто необычное...    - Что же они обнаружили, дон Хуан ? - спросил я.    - Они обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, - сказал он, чеканя слова. - У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди - его пленники. Этот хищник - наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого...    - Ты благодаря лишь собственным усилиям достиг того, что шаманы древней Мексики называли вопросом вопросов, - сказал он. - Я окольными путями подводил тебя к тому, что нечто держит нас в плену. Разумеется, мы пленники! Для магов древней Мексики это было энергетическим фактом.    - Почему же этот хищник захватил власть, как ты об этом говоришь, дон Хуан ? - спросил я. - Этому должно быть логическое объяснение.    - Этому есть объяснение, - ответил дон Хуан, - и самое простое. Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в человечниках. Таким образом, они всегда имеют пищу...    - Я хочу воззвать к твоему аналитическому уму, - сказал дон Хуан. - Задумайся на мгновение и скажи, как ты можешь объяснить противоречие между образованностью инженера и глупостью его убеждений и противоречивостью его поведения. Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными...    Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.    - Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, - продолжал он, - ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам. И таким образом они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи.    Маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон. Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того.    Эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии(фактически, эгоизма), от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.    - Но почему же маги древней Мексики, да и все сегодняшние маги, хотя и видят хищников, никак с ними не борются ?    - Ни ты, ни я не можем ничего с ними поделать, - сказал дон Хуан упавшим голосом. - Все, что мы можем сделать, это дисциплинировать себя настолько, чтобы они нас не трогали. Но как ты предложишь своим собратьям пройти через все связанные с этим трудности ? Да они посмеются над тобой, а наиболее агрессивные всыплют тебе по первое число. И не потому, что они не поверят тебе. В глубинах каждого человека кроется наследственное, подспудное знание о существовании хищников.    Маги древней Мексики видели хищника. Они называли его "летуном", потому что он носится в воздухе. Это не просто забавное зрелище. Это большая тень, мечущаяся в воздухе непроницаемо черная тень. Затем она плашмя опускается на землю. Маги древней Мексики сели в лужу насчет того, откуда она взялась на Земле. Они полагали, что человек должен быть целостным существом, обладать глубокой проницательностью, творить чудеса осознания, что сегодня звучит всего лишь как красивая легенда. Но все это, по-видимому, ушло, и мы имеем теперь трезвомыслящего человека.    То, что выступает против нас, - не простой хищник. Он весьма ловок и изощрен. Он методично делает нас никчемными. Человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым. Теперь он простой кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чем, кроме куска мяса.   Этот хищник невидим для нас целиком. Будучи детьми, мы все-таки видим его, но он кажется нам столь пугающим, что мы предпочитаем о нем не думать. Дети, конечно, могут сосредоточить на нем свое внимание, но окружающие убеждают их не делать этого..."    По-моему, КК дал исчерпывающую информацию о невидимом враге человечества. Но большинство людей относятся к КК как к полоумному фантазёру, чей ум отравлен принятием галлюциногенов. Приведу примеры высказываний других людей, открывших такое странное явление, как паразиты сознания.    Авторы популярных ныне учений ДЭИР и "трансёрфинга реальности", соответственно, Верещагин и Вадим Зеланд немало места уделяют описанию паразитов сознания. Хотя оба автора видят в паразитах не пришельцев иных миров, а порождение самого социума. Этаких эгрегоров, сущностей порождённых схожими инвольтациями(информационно-энергетическими потоками) больших групп людей (клубы по интересам, национальные и религиозные движения и проч.). У Зеланда механизм воздействия паразита, удачно названного им "маятником", на человека необычайно схож с описанием КК и других авторов, исследуюших паразитов сознания. Зеланд категорически против борьбы с "маятниками", утверждая, что как раз этого они и добиваются. Автор "Трансёрфинга реальности" обучает, каким образом использовать "маятники" в своих силах, т.е. "стать их фаворитами", чтобы добиться успеха в жизни. Зеланд удачно приводит примеры таких фаворитов в шоу бизнесе и других видах деятельности. Но лично меня коробит от такого предложения быть главной марионеткой и приманкой чуждой враждебной сущности для других людей.
 
"Паразиты сознания" Колина Уильсона.
  Писатель-фантаст Колин Уильсон побоялся открыто говорить о своём открытии, и представил информацию о "летунах" в рамках фантастического романа, который так и называется "Паразиты сознания". Хотя известно, что Колин Уильсон является также и оккультистом, им написано немало книг по эзотерике, в т.ч. книга "Оккультизм". Этот роман считается одним из лучших образцов научной фантастики. В романе автор также указывает о паразитах как невидимых сущностях, окопавшихся в сознании человека. Люди показаны как послушные марионетки этих существ. Но Колин Уильсон предполагает, что паразиты завладели людским сознанием относительно недавно, всего лишь 200-300 лет тому назад.
 
Инопланетяне о паразитах сознания
   Когда же, на самом деле, и каким образом произошло трагическое внедрение паразитов в сознание людей? Мне видится ответ в библейской истории о Грехопадении Человека. Именно "грехопадение" является ничем иным как момент подчинения человека "летунами". Имеется огромное количество толкований(в основном богословских) этого всем известного сюжета. Но я приведу версию непопулярных в научной среде адептов чённелинга, людей сумевших наладить контакт с представителями неземных цивилизаций, раскрывших перед контактерами много тайн. Вот что говорят т.н."кассиопеняне" о Изгнании из Рая   Кассиопеяне сообщили, что, первоначально, человек был создан с более активной ДНК, чем та, с которой он живет в настоящее время. Произошло событие, которое оставило след во всех культурах во всем мире как "Грехопадение", или потеря райского состояния, и это произошло, прежде всего из-за змеи, змея или дракона. Но, на самом деле, это чешуйчатое рептилоподобное существо. Под этими существами Кассиопеяне подразумевали т.н. "серых", представителей цивилизации относящихся к СС(Служащим себе,т.н "плохие парни"), или те, кого мы называем "тёмными силами", в противовес СД(Служащие Другим), т.е. т.н. "светлым силам". Имея более сложную структуру ДНК и более тонкую энергетическую организацию люди существовали как бы в четырёхмерном пространстве(т.н. 4-й уровень плотности), но были соблазнены "серыми"(а точнее ящерицами)"радостями секса" и прочими плотскими удовольствиями трёхмерных существ, в результате чего и произошло "грехопадение". Они предлагали людям способ размножения животных, говорили, попробуйте как это здорово, и люди соблазнились. Обман заключался в том, что "серые" могли возвращаться обратно в 4-е измерение. Люди же, впав в материю, не могли вернуться в первоначальное состояние, и в их энергетической структуре, также как и структуре ДНК произошли необратимые изменения. "Серые" стали невидимы для людей и смогли внедриться в человеческую структуру, что позволило полностью подчинить сознание людей и начать паразитировать на их энергетических излучениях. Нечто похожее происходит с работой известных всем вирусов. Таким образом, можно сказать, что человечество надолго заболело особой формой заболевания, вызваного специфическим вирусом. Они поработили нас; они имплантируют нас; они взяли нашу ДНК и модифицировали ее, чтобы мы не помнили, кем мы являемся и на что мы, действительно, способны. Книга Барбары Марциниак, "Несущие Рассвет", охватывает многое из этой информации.    Вот что говорят о "ящерицах" Кассиопеяне:   "В любом случае, Ящерицы(или рептоиды) создали Серых. Они (Серые)- также существа 4-ой плотности. Они не имеют души; они - роботы. Серые были созданы таким образом, чтобы Ящерицы могли посылать их в 3-ю плотность как свои проекции, так сказать. Они могут проецировать некоторую часть их собственной энергии в Серых так, чтобы когда они находятся в 3-й плотности, они были не просто управляемыми роботами; они, фактически, находятся "внутри них", если можно так выразиться, смотрят через их глаза. Может быть даже так, что несколько Серых составляют энергию одного Ящера. Вся цель покорения людей Ящерицами - использование нас в качестве продукта питания. В основном, они черпают энергию. Им нужна наша энергия. Это - то, чем они питаются в 4-й плотности, потому что они - в основном, энергетические существа 4-й плотности. Существует положительная и отрицательная энергии. СС-существа 4-й плотности питаются отрицательной энергией существ 3-ей плотности, и даже иногда 1-й и 2-й плотности. Мы нравимся им, потому что у нас есть эмоции. Эмоции генерируют энергию. Именно поэтому вы часто считаете, что Серые, похоже, "настолько заинтересованы нашими эмоциями! Наша любовь, наша ненависть, наше то и се." Они управляют нами и создают ситуации, которые производят отрицательную энергию. Чем большее количество отрицательной энергии они могут создать, тем большее количество продуктов питания они получают. Вот какова их цель." Ничего вам не напоминает сие высказывание? Ещё одни сумасшедшие, повторяющие КК. Приведу откровения ещё нескольких "сумасшедших".    Ссылки на древние источники, где указывалось на наличие "рептилоподобных существ" представителей иной цивилизации, напоминающих крокодилов имеется у скандально известного учёного Деникена в его книгах об инопланетных цивилизациях.   О "хвостатых богах" упоминается ещё Геротодом   ""За озером Моерис, близ Города крокодилов, египтяне сделали лабиринт. Я сам его видел, и нет слов, чтобы описать эти чудеса. Все, что когда-либо построили греки, видится мне меньшим по работе и стоимости, чем египетский лабиринт ... Подземную часть нам не пожелали показать, ибо там погребены цари и священные крокодилы Египта...В центре этого рукотворного озера находится остров с двумя пирамидами по пятьдесят фантомов в высоту. Говорят, их подземная часть гораздо больше той, что на поверхности. В этих пирамидах обитают египетские боги. По подземным проходам они выплывают в озеро, и по ночам люди видят, как сияют в лунном свете их чешуйчатые хвосты." Таким образом, мы можем предположить, что в искусственном озере Моерис, близ Города крокодилов, обитали пришельцы-амфибии, прилетевшие на Землю с далеких звезд.   
Гностики о паразитах сознания
Исследователь гностического учения, основанного на расшифровке рукописей Наг Хаммади. , Джон Леш находит немало параллелей с учением Кастанеды и в частности с темой "летунов". Лэш утверждает , что учение гностиков также содержит описание чужеродных хищников, которых они называют Арчонсами(или по-гречески Арконтэями). Тексты Наг Хаммади описывают их как мрачные, призрачные, тёмные создания. Лэш сравнивает учение толтеков с эзотерическими школами древней Европы, использующих апокрифические тексты первых христиан и находит следующие сходства относительно летунов. 1.КК: "хищники дали нам своё осознание, которое стало нашим осознанием". Г(гностики): Разум человеческих существ - это часть космического интеллекта, имеющего хищническую природу. Благодаря проникновению Арчонсов разум людей был искажён и даже полностью вытеснен чужим сознанием. Гностики предупреждали, что Арчонсы проникли в человеческую психику, хотя могут воздействовать на нас и на физическом плане. 2.КК: Человеческое осознание воспринимает окружающий мир сквозь призму навязанных социумом шаблонов посредством воспитания и языка. Г:"осознание роя".Подробнее о важности правильного синтаксиса у гностиков смотрите в статье Лэша Ритуал и откровение Возможно, поэтому кастанедовская ОВД(остановка внутреннего диалога) является одним из способов борьбы с "летунами", которая позволяет прекратить индульгирование и "нашёптывания паразитов". Многие йогические медитативные упражнения по "успокоению читы", приёмы "стороннего наблюдателя" и прочие практики являются ничем иным как попыткой ОВД.
 
Кундабуфер Гурджиева
  Тот, кто хорошо знаком с творчеством Кастанеды найдёт много схожих идей с учением Георгия Гурджиева.    Таинственный кавказец не обошёл стороной и паразитов сознания. Одной из основных идей его учения является понятие "кундабуфера". "КУНДА" в переводе с санскрита означает "таинственный". Но что же такое "буфер"? Мозг человека условно можно поделить на три составляющие:"интуитивный ум", "инстинктивный ум" и "логический ум". У отдельных людей, в зависимости от типа личности, наблюдается преобладание развития одного из видов ума. Гармоничное функционирование умов - залог благополучия и преуспевания, как конкретного человека, так и отдельных социальных групп.   Взаимоотношение рассудка, интуитивного и инстинктивного "ума", драматически осложняет наличие четвертого "ума", который называют "провокатор", "искуситель", или просто - "буферный ум". В последние десятилетия физиологи выяснили, что носителем этого "ума" является небольшое образование в мозге между средним мозгом и лобной частью,являясь как бы неким "буфером" между ними. Этот "буфер" имеется только у людей. Любопытно, что особенно развита эта прослойка у криминальных элементов и разного рода злодеев: садистов, насильников, педофилов. По-моему, в Швеции, уже производят операции по удалению буферного мозга, разумеется, с согласия пациента, с целью уничтожения преступных наклонностей. Не это ли "чужеродное устройство" убрал у КК его учитель Дон Хуан, после чего Кастанеда заново учился ходить?    Эта часть головного мозга была каким-то образом "имплантирована" человеку несколько тысяч лет назад и содержит какие-то специальные программы управления поведением, направленные на ограниченное развитие человека до полу-животного уровня, но препятствующие дальнейшему развитию в направление разумности.    Любые случаи "неразумного" поведения, казалось бы, вполне разумного человека: упорство в пороке, тяга к удовлетворению неестественных потребностей, беспричинная жестокость и т.д. - исходят из "буферного ума". Вопрос кем и для каких целей был имплантирован "буферный ум" остается пока без ответа.   
Skyfish
  Некоторые разоблачители паразитов сознания сравнивают Кастанедовских "летунов" с т.н." летающими рыбами"(skyfish), которых впервые обнаружил и запечатлел на видео режиссёр Хосе Эскамилья (Jose Escamilla). В 1994 году где-то в штате Нью-Мексико он снял на видео нечто странное. Он просмотрел все кадры и убедился, что это не брак плёнки и не оптическая иллюзия - это было что-то живое, перемещавшееся на огромной скорости.    Вскоре различных доказательств нашлось столько, что Эскамилья создал целый сайт, посвящённый этим таинственным созданиям. Это неизвестное "нечто" живет рядом с нами по своим законам, движется по своим траекториям и фактически населяет весь мир. Выследить таинственных летунов можно только при помощи видеокамеры.
  Многие люди, занимающиеся исследованием неизвестных форм жизни, которые часто называют себя криптозоологами, не могут точно сказать, можно ли называть скайфишей животными, или это нематериальные объекты. Эти странные существа похожи на глубоководных жителей: у них длинные червеобразные тела и широкие выступы по бокам, с помощью которых они перемещаются как будто бы на крыльях. Примерно так под водой "летают", например, скаты, совершая волнообразные движения.    Многие исследовали склоняются к мнению, что это подделка и даже намеренный обман. Их оппоненты считают, что "скайфиши" - это ранее неизвестные науке насекомые, животные или даже проявление деятельности инопланетян на Земле.   В 1996 году неожиданно выяснилось, что их и на самом деле можно назвать "рыбами": они населяют и водные пространства. Обнаружилось это при просмотре видеопленок, заснятых телевидением в воде подземной мексиканской пещеры, известной как Пещера ласточек. Кстати, интересный факт. На испанском языке пещера называется Sotano Las Golondrinas, что может быть переведено и как "подземелье летучих рыб".    Итак, сравним skyfish с кастанедовскими летунами:   1.У них длинные червеобразные тела и широкие выступы по бокам, с помощью которых они перемещаются как будто бы на крыльях. Примерно так под водой "летают", например, скаты, совершая волнообразные движения.   У КК: Они напоминали мне необыкновенных толстых черных рыб, как будто в воздухе летала гигантская рыба-меч.   2.Скайфишеров привлекают блики света, Летунов - вспышки свечения кокона. Есть над чем поразмыслить!   3.Известный размер скайфишей - от тридцати сантиметров до трёх метров.   У КК: Я увидел огромную тень, футов, наверное, пятнадцати в поперечнике, которая металась в воздухе и с глухим стуком падала на землю.   Если вы пересчитайте размер летуна с футов на метры, то поймете, что Карлос встретился с крупной особью скайфишера -- около трёх метров. Возможно, именно такие особи более обитают в горах и в отдалении, так как слишком насыщены свечением или их легче заметить.   Свидетельств и фотографий более чем достаточно(их можно найти на многочисленых сайтах по этой теме). Осталось лишь окончательно убедится, что скайфишы, действительно,   являются теми самыми летунами, паразитами сознания.      
Фильм "Матрица"
  "Матрица" повсюду, она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом. Ты видишь ее, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь ее, когда работаешь, идешь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду, что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях, с рождения в тюрьме, которую не почуешь и не коснешься. В темнице для разума... Ты выглядишь так, как привык себя видеть. Это ментальная проекция виртуального "я". Что есть реальность и как определить ее? Весь набор ощущений - зрительных, осязательных, обонятельных - это сигналы рецепторов, электрический импульс, воспринимаемый мозгом... Мир существует только в виде нейроинтерактивной модели, или Матрицы. Вы все живете в мире грез... Добро пожаловать в пустыню - реальность... Матрица - это мир грез, чтобы подчинить нас. Сделать из нас всего лишь батарейки... Пока Матрица существует, нам свободными не быть... Ты должен помнить, что большинство не готово принять реальность, а многие настолько отравлены и так безнадежно зависимы от системы, что будут драться за нее".
  Вам ничего не напоминает монолог Морфеуса из фильма "Матрица"? Такое ощущение, что он взят из известного объяснения Дон Хуана своему ученику КК по-поводу летунов из 10 главы последней книги КК "Активная сторона бесконечности". Те, кто смотрел фильм "Матрица" по сценарию братьев Вачовски однозначно найдёт аналогии с учением КК. Трудно обвинить авторов "Матрицы" в плагиате. Тот факт, что книга и фильм вышли практически одновременно, разрушает всякую попытку отмести явные параллели между ними, так как Ваховски никак не могли читать ее, работая над сценарием, а в предыдущих книгах не содержится ничего такого, что могло бы напрямую инспирировать сценарий фильма. Что мы имеем, или нам кажется, что имеем, так это две тесно связанные версии единой правды - правды настолько неприятной для осознания, что средний человек видит только научно-фантастический сюжет, сработанный Голливудом.   У КК Дон Хуан представляет своему ученику "тему тем" колдунов: существование темной хищной силы, которая поработила человечество, сделав из него источник своего питания.   Когда Дон Хуан объявляет это Карлосу как "энергетический факт", Карлос реагирует подобно Нео после аналогичного откровения Морфея. "Нет, нет, - я услышал свои слова, - Это абсурдно... То, что ты говоришь, чудовищно. Это просто не может быть правдой".   То, что объясняет Дон Хуан, по сути идентично концепции Матрицы у Ваховски: гомогенная, все в себя включающая, но полностью ложная программа-реальность, собранная вовне и наложенная на человечество как средство управления в процессе отнятия его жизненной энергии. И в психомифе Ваховски, и в оккультных откровениях КК представлена одна и та же невыносимая мысль о том, что человеческая культура, реальность и даже сама природа есть не что иное, как коварная симуляция, созданная с целью обмана и принуждения нас к уступкам тому разуму, с которым мы боролись бы не на жизнь, а на смерть, вместо того, чтобы ему служить.   Лично у меня сама программа "Матрица" ассоциируется с дон-хуановским тоналем. В фильме программа "Матрица" создаёт у всех людей иллюзорность окружающего мира. У КК тональ - фактически та же программа, обрабатывающая все внешнии сигналы в понятные человеку образы. Человек осознает окружающий мир и понимает других людей лишь благодаря т.н. "инвентаризационному списку" - внутреннему толковому словарику, где он на любое явление и предмет находит соответствующее слово, через которое и происходит осмысление.    Различие лишь в том, что фильм "Матрица" - всего лишь фантастика, "летуны"-поработители - машины роботы. Кастанеда же утверждает, что вся наша жизнь всего лишь сон, показываемый нам летунами, а истинная реальность заключается в том, что всё человечество всего лишь удобные батарейки для этих тварей. В фильме очень сильно показан именно этот момент, когда Нео просыпается от сна и обнаруживает себя в склепе. Мощно и жёстко показана картина миллионов склепов, где спят люди, подключённые многочисленными проводами для откачки энергии, и от рождения до самой смерти, наблюдающие сны как реальную жизнь. Не об этом ли говорили индусы, упоминая в ведических писаниях о вечной "майе", приносящей умам людей иллюзорность мира, а душам страдания от созданной ей "эго", и о нашей жизни как сне Брамы.    По Дону Хуану,летуны кормятся не телесной энергией (как в фильме), но скорее "ореолом сознания", который делает нас людьми. Они пожирают это свечение полностью, оставляя нам только малую толику, чтобы мы оставались в живых. Этот остаток сознания есть их инсталляция, или мозг летуна, который вращается вокруг эгомании и занятости самим собой, особенно безопасностью, комфортом, едой и другими материальными нуждами (будучи параллелью к мозгу летуна).    И Дон Хуан , и Морфей утверждают, что люди коллективно (хотя и непреднамеренно) присягнули хищнику, и потому стали частью его темной самоубийственной программы. Царство Матрицы, "флайерского" интеллекта, так всеобъемлюще и непререкаемо, что для большинства из нас невозможно и подумать о нашем положении, не то, чтобы выступить против него. Поскольку мы не контролируем собственные мысли, то, как только в нас встает "внутреннее знание" о присутствии хищника/Матрицы, оно немедленно смывается потоком противоположных мыслей, задаваемых разумом Матрицы. Поэтому единственным средством для проявления такого знания на сознательном уровне (помимо книг типа Кастанеды) являются фантастика и ужасы. Так, людям дается шанс хотя бы взглянуть на истинную природу своего положения. С другой стороны, возможность свержения тирании этого хищника-Матрицы открыта для всех.   Матрица как таковая есть нечто типа матки, из которой мы можем, как сознательные индивиды, выйти, чтобы унаследовать свою истинную судьбу - вне иллюзии и помимо лжи. Истина, какой бы жуткой она ни была, существует для того, чтобы сделать нас свободными.   "Роза Мира" Д.Андреева   Не могу не упомянуть о паразитах сознания, указанных в знаменитом труде Даниила Андреева "Роза Мира". Само своё произведение он называл как труд по метаистории человечества. Андреев утверждал, что вся наша жизнь, жизнь нашего общества, да и всего человечества -всего лишь грубые видимые нам проявления более глубинных процессов, происходящих за пределами нашего осознания. Вся "Роза Мира" -попытка заглянуть в эти невидимые процессы, определяющие наши судьбы. Андреев разворачивает перед читателем объёмную картину борьбы сил света и тьмы, ареной которой стал человек. Помимо описаний многочисленных адовых миров, Д.Андреев описал тварей тёмного невидимого мира. Многие твари по своей сути являются никем иными как паразитами сознания. Писатель описал различные виды энергетических излучений, и расписал классификацию паразитов - какой вид человеческих излучений какой тварью, соответственно, употребляется. Например:   эйфос - энергетическое излучение похоти человека и животного;   шавва - тонкоматериальное излучение человеческой психики, связанные с "патриотическими" чувствами;   гаввах - универсальная кормушка для всех паразитов, излучение человеческой боли и страдания.    Д. Андреев указал, что излучение гавваха происходящее при кровоизлиянии и умирании - является универсальной кормёжкой для паразитов сознания. Ни одна война, ни одно даже незначительное кровопролитие не происходит без участия паразитов, провоцирующих людей на конфликты. Ещё сидя в сталинских застенках Д. Андреев предсказал пресловутую "сексуальную революцию" и предрек будущее вымирание человечества не в результате серии катаклизмов, а как следствие деградации человечества от сексуальной распущенности. Лично мне видится огромная машина порноиндустрии - как хорошо отлаженный механизм по выбиванию эйфоса, националистический психоз - средства по вышибанию из людей шаввы, кормёжки для уицраоров(демонов великодержавной государственности). Слёзные сериалы и передачи вышибают тонкое излучения жалости к себе; сцены насилия, "экшн" - энергию злобы и ярости; ужастики, триллеры - энергию страха, так обожаемую "неорганиками". Всё поставлено на огромный конвейер по выжиманию из человека энергии, вся наша жизнь - огромная фабрика по производству этой энергии, а мы, люди - производственный материал.    Авессалом Подводный.Возвращённый оккультизм.    Книга это автора ценна тем, что подробно расписывает ситуации, создаваемые паразитами сознания для вышибания энергии. Сам автор отмечает, что имеется великое множество паразитов, но условно он выделил семь наиболее характерных, классифицировав их по способам и видам энергетического вампиризма. Вся эта семёрка находится на тонком уровне(он её так и назвал "тонкая семёрка"), и не видима человеку. Например, "чёрный человек агрессии" выступает в качестве провокатора агрессии, озлобленности и страха перед окружающим миром. "Дракон Личного Самоутверждения" взращивает и лелеет "эгоизм" человека, по буддийской философии - главный источник его страданий. Кастанеда назвал бы дракона создателем "чувства собственной важности", "образа себя", причиной бесконечного "индульгирования"(прокручивания в мыслях энергетически-опустошающих событий в прошлом и возможном будущем). Именно эти "изобретения "дракона" выкачивают основную массу энергии у человека в повседневной жизни. Список паразитов можно продолжить.    Как и создатель ДЭИР Верещагин, Подводный указывает, что отток энергии человека производится через т.н. "чакры", скопления энергетических каналов человека. Каждый паразит промышляет на определённой любимой им чакре. КК утверждал, что отток энергии паразитам происходит от головы, грудной клетки и живота, где впрочем и расположены основные чакры человека. Также как и "Кассиопеяне" Подводный утверждает, что паразиты лишь средства, инструменты, роботы, для инвольтации(информационно-энергетического потока)своему создателям, ипостасям Гагтунгра(грубо говоря, местного Люцифера по-Андрееву)
Антонио Менегетти. "Вспомнить всё".
   Основатель онтопсихологии - популярный итальянский ученый Антонио Менегетти был одним из тех, кто в девяностые годы громко заявил о некой матрице, "сидящей в каждом из нас". Он описал восприятие человека как "работу монитора отклонения", влияющего на наши ценности, мораль, поведение и даже смерть. Чем не кастанедовский "пузырь восприятия" и "тональ"?   Менегетти утверждает, что последние несколько десятков тысяч лет мы находимся под гнетом чужого разума, что раньше, до появления на Земле этих иноземных паразитов, человек был свободен от вредных матриц и мониторов, сам создавал приоритеты и сам принимал решения. Именно пришлые представители других культур и цивилизаций "навязали" землянам код базовых ценностей, выработали общечеловеческую мораль, нравственные критерии. Чтобы освободиться от влияния паразитов, по словам итальянского учёного, нужно "вспомнить все".
"Рептильный мозг" Дэвида Айка
   Схожее мнение об ограниченном восприятии окружающего мира, но другими терминами, высказал и Дэвид Айк. Понятие тоналя он заменил т.н. вложенной программой "голографического восприятия", искажающую до неузнаваемости окружающий мир. В жёстком закреплении точки сборки восприятия, освещающую с искажениями лишь чрезвычайно малую область мира. Он также говорит о "пузыре восприятия" и могущественном невидимом вампире Человечества.    У Айка паразитом сознания выступает т.н. "рептилия", инопланетная раса с рептильной структурой, которая управляет человеческой расой с незапамятных времён. Смешивание сознания человека с инопланетным паразитом Айк описывает, как изменение структуры человеческого ДНК, внесение туда своей рептильной структуры. В качестве гурджиевского "кундабуфера" выступает т.н. "рептильный мозг", тот самый "третий мозг", втиснутый между первым и вторыми "мозгами", т.е. правым и левым полушариями. Цель внедрённого в мозг человека через ДНК рептильной составляющей - наличие канала, по которому идёт отток энергии паразиту. Вид энергии совершенно такой же, что и упоминаемых мной авторов: излучения страха, подавленности, злобы и агрессии, отрицательные эмоции.   
Переселение душ.
Многие религиозные и философские учения придерживаются теории о посмертном переселении душ. Вера в странствовании души от одной жизни к другой чрезвычайно важна для человека, для его жизненных установок, создает у него иллюзию бессмертия. Толтеки, учение которых в своих книгах представляет Кастанеда, говорят о том, что никаких перевоплощений не существует, что человек живет всего лишь один раз и после своей смерти уходит в небытие навсегда. Но как быть с многочисленными свидетельствами "воспоминания прошлых жизней" детьми или людьми, прошедшими "регрессивный гипноз"? Теория о паразитах сознания позволяет по-другому взглянуть на вопрос о переселении душ. Вот что в своей книге Смертельные сны о Силе пишет Вадим Садовой: " Переселения как такового не существует. Однако сознание липса(так наставник автора книги Сид называет паразитов сознания - прим. У.М.) существует во много раз дольше, нежели может просуществовать сознание человека. Когда человек умирает, липс помещает свое сознание на энергетический шар(тонкое тело - прим У.М.) другого, обычно новорожденного человека. Сознание этого человека получает доступ к опыту сознания, на котором ранее паразитировал липс,принимая его за опыт своих прошлых жизней."
  Всё же Сид отмечает, что Сознание человека крайне редко, но всё же может быть помещено первопричинной силой в новый энергетический шар, но уже без личного "я" и шаблонов(восприятия и поведения). Чем меньше сознание человека загрязнено шаблонами липса, тем больше у человека шанс на такое перемещение в новое энергетическое тело.
Соглашение жертвы с паразитом сознания
   Вот что пишет Энмеркар в своей статьей Соглашения с хищником   " ...никакая личность не отдаст сознательно часть своих ресурсов паразиту, поэтому задача последнего - захватить власть тихо и незаметно, и внушить личности, во-первых, ложное ощущение безопасности, а, во-вторых - навязать ей заведомо неэффективные модели поведения, заставляющие рассеивать большие массивы энергии.   Работу над этим Паразит начинает с самого рождения существа, приучая его быть жертвой, шаг за шагом заключая с ним соглашения, противоречащие интересам существа, но выдаваемые за полезные. Поскольку Паразиты захватили общественное сознание давно и всерьез, то такая стратегия массова и всеобща, и существо приучается быть жертвой не только под влиянием своего Паразита, но и видя пример окружающих его таких же жертв.   При этом Паразит использует две стратегии в порабощении: с одной стороны, он искажает восприятие путем подсовывания ложных концепций - дестракторов , а с другой - заставляет сознание добровольно выбирать неэффективные модели поведения.   Сознание само ограничивает себя, само загоняет себя в тупики, и Паразиту нужно лишь искусно подхлестывать его, подобно тому, как погонщик слона заставляет огромное животное подчиняться своей воле.   Сознание соглашается быть жертвой. В основе соглашений лежит Закон жертвы , несколько извращенный Паразитом: сознанию внушается мысль о его слабости. Всякий раз, когда сознание отказывается от борьбы, он сдаёт часть себя Паразиту. Паразит же преувеличивает свою силу и внушает сознанию, что с ним 'бесполезно бороться', и лучше добровольно сдаться. " ... паразит предлагает нам считать реальностью то, что ею не является, и мы с этим соглашаемся. При этом очевидно, что чем больше человек поддерживает то или иное описание, тем труднее его преодолеть."    Предложенная Энмеркаром борьба с паразитом сознания с кастанедовской точки зрения сводится к ежедневному сталкингу. Именно при сталкинге разрываются путы, навязанных паразитом шаблонов восприятия и следования ложным ценностям. Сталкер сам определяет какой выбрать сегодня способ описания мира, понимая его условность и иллюзорность.   
Борьба с паразитами сознания.
  Как же бороться с паразитами, и можно ли от них избавиться?   В пост-кастанедовских форумах Cleargreen последователи КК утверждают, что избавиться от "летунов" при приложении особого усилия вполне возможно. Они утверждают, что ввиду большого выбора перед "летунами" из огромного человеческого стада своих жертв, есть не плохой шанс проскочить незамеченным. Но так ли это? Напомню, что КК, избавившись от "летунов" учился как ребёнок заново ходить. Такую же процедуру вынуждены были пройти и остальные маги. Из приведённого факта, можно представить, до какой степени человек подчинён паразитам. Лично я считаю, что от "летунов" избавиться практически невозможно. Учитель Вадима Садового, автора книги "Смертельные сны о силе", Сид утверждает, что сознание паразита перемешано с сознанием человека, как ил в песке на берегу реки. Избавившись от паразитов, человек, фактически, избавится от всего человеческого, что в нём есть и что ему дорого. Можно сказать, что он перестанет быть человеком, а превратится в иную сущность. Писатель-фантаст Коллинз, автор уже упомянутого романа "Паразиты сознания" показывает главных героев, избавившихся от влияния паразитов, как людей, приобретших небывалую мощь и сиддхи, т.е. "сверх-способности". В реальности такие люди станут изгоями общества, которое, фактически, построено паразитами. КК описывает магов, изгнавших "летунов" как одиноких воинов. Одиночество мага, выброшенного за борт обычной человеческой жизни очень сильно показано КК в рассказе Дона Хенаро о его одноимённой книге"Возвращение в Икстлан". Все люди для Дона Хенаро, фактически, превратились в чёрных магов. Хотя они ими, в принципе, и являлись. О том же самом говорит и учитель КК Дон Хуан. Но всё же маги КК нашли способ контакта с людьми и обществом посредством т.н. "контролируемой глупости". Маги КК знают в какую игру играют люди под названием "жизнь", и когда надо подыгрывают им в этой игре.    Вот что говорит Дон Хуан о способе борьбы с "летунами":   "Все, что остается людям, - это дисциплина. Лишь дисциплина способна отпугнуть его(т.е. "летуна")... Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты. Маги говорят, что дисциплина делает сверкающую оболочку осознания невкусной для летуна. В результате хищники оказываются сбиты с толку. Несъедобность сверкающей оболочки осознания, как мне кажется, оказывается выше их понимания. После этого им не остается ничего, как только оставить свое гнусное занятие."    Лично я подразумеваю под дисциплиной Дона Хуана контроль своего сознания. Люди, фактически, находятся в спячке, и напоминают "зомби", выполняющих действия согласно своему ограниченному набору шаблонов чувств, устремлений и переживаний. Не о том же ли самом говорил Гурджиев, утверждая, что все мы спим и являемся "механическими людьми". Почаще обращайте внимание на свои мысли и чувства. Если в вас возникла вспышка ярости, ревности или зависти, отследите её источник и вы найдёте невидимого кукловода. Помните, что поток "ваших" мыслей - не ваши мысли, а нашёптывания паразита. Во многих религиозных и эзотерических учениях разум, рассудок выступает как "изобретение дьявола". Раньше человек руководствовался интуицией для получения знаний и принятия решений. Но "изобретение дьявола" вытеснило из сознания интуицию. Чтобы избавиться от изматывающих сомнений, Дон Хуан предлагает "быть ответственным за принятое решение": принять решение и биться за его осуществление, как будто это "последняя битва на земле". Расписывать все средства борьбы с паразитами - значит писать отдельный большой труд. Но уже имеется немало информации по борьбе с паразитами. Например, книги КК. Фактически вся система "сталкинга" КК является богатым арсеналом для борьбы с влиянием паразитов. Вести жизнь воина - значит постепенно избавиться от паразита сознания.   
Дополнение.
   В эту главу я буду добавлять новые ссылки и свидетельства предложенной теории. 1.
О "переливании жидкостей", или секс и паразиты сознания.
  Паразит управляет сознанием человека с помощью созданных им же шаблонов восприятия и поведения. К самым распространённым шаблонам относятся: жизнь по распорядку, дыхание, моргание, внутренний диалог, восприятие окружающего мира с помощью произносимых про себя слов и т.д. В той же книге Садового даны подробные рекомендации для ослабления поведенческих шаблонов. Но самым сильным поработителем человека является шаблон секса. Учитель Садового Сид дает следующие рекомендации по ослаблению этого шаблона.    " Чтобы расшатать шаблон секса, нужно иметь половые отношения только с одним человеком и тогда, когда тебе хочется, а не по распорядку.    Жидкость, которую выделяет мужчина во время секса, делится на три вида: первая, вторая и третья. Первая жидкость выделяется, когда мужчина начинает возбуждаться, вторая жидкость, называемая семенем, когда он достигает максимального возбуждения, третья - после его максимального возбуждения. Вторая жидкость(т.е. семя) является самой сильной энергией, с помощью которой человек может достигать осознания во сне. Чужеродное сознание существует преимущественно за счет поглощения энергии, выделяемой первой и второй жидкостью. Поэтому воздержание от секса делает липса несколько сильнее. Когда же мужчина теряет первую и третью жидкости, он ослабляет липса.    Девушка во время секса выделяет две жидкости: первую(при возбуждении) и вторую(во время оргазма). Таким образом, если мужчина и женщина одновременно друг в друге достигают максимального возбуждения, они частично восстанавливают потери энергии.    Однако по ряду причин мужчине все же стоит беречь свою вторую жидкость(семя) и принадлежащую ей энергию. Для этого в момент максимального возбуждения ему необходимо как можно сильнее напрячь свои мышцы ягодиц, живота, корня позвоночника и промежности, как при мочеиспускании. Напряжение нужно держать до тех пор, пока момент максимального возбуждения не пройдет. Если органы размножения здоровые, то это принесет только пользу. Естественно, что вторую жидкость(семя) придется сбрасывать время от времени. Например, для мужчины среднего возраста это может быть один раз из десяти."    Возможно, многим такие рекомендации покажутся странными. Но тот, кто практиковал даосскую йогу найдет много общего в предлагаемых методиках.   2. Вот что говорит о паразитах сознания автор сайта Электромагнитные поля и человек. www.telepat-defence.com : "...Чужие сосут энергию. Это значит что планета подверглась нападению Чумы нового типа и объявляется "Зачумленной планетой". Источники зачумления - электромагнитные создания инопланетного происхождения которые ... используют биологические электромагнитные излучения широкого спектра для порабощения и уничтожения людей.    Сложность в том, что эти электромагнитные создания используют высокие технологии и паразитируют на людях, животных, они невидимы." "Чужой в электромагнитном виде может полностью замещать душу человека в человеческом теле или угнетать её своим присутствием. Такие люди будут или полностью Чужие или Зачумленные."    Таким образом, у него паразитирование носит не всеобщий, а избирательный характер, и при помощи "избранных зачумлённых" идёт порабощение остального населения. Автор даже предлагает тест Мулдашева для определения "зачумлённости".   3. ПРОСВЕТЛЕНИЕ 13-ТИ ЛЕТНЕГО ПАРЕНЬКА ЖОРЫ    Послучайте откровения просветлённого паренька Жоры из России, кто является истинным врагом человека на его пути к просветлению и счастью, кто отбирает у него силы и энергию. Слово "паразиты сознания" он заменяет словом "ум". Хотя ум - это средство, инструмент откачки паразитами нашей энергии. Обратите внимание, где находится "ум" и каким образом происходит поедание человеческой светимости по словам Жоры. Кажется, что паренёк Жора ничего нового не открыл. Об этом говорят Веды и другие древние знания. Но они воспринимаются как философские размышления и звучат свосем по-новому и свежу из уст тринадцатилетнего мальчика.
Ссылки:


Цени ты каждую минуту
И говори что на душе
Не думай " вдруг поймут превратно"
Важна гармония в себе
Любовь неси, даруя свет
А жизнь прожив ,запомни цвет
Запомни смех, улыбки, счастье
Даруй их людям и себе
И пусть горят в огне обиды
И все те слезы ,что пролиты
И знай, что нет плохих людей
Есть только те, что несчастливы
Сложились судьбы как-то криво
Цени ты жизни каждый миг!
И даже если в дом проник
Несчастья злобного оскал
То вспомни, что всегда искал
Лишь радость, честность и любовь
Их воедино собери и на проблему посвети
Она поблёкнит и уйдет - с собой все беды заберет!

Елена Гончар

 
 


« Предыдущая запись • Следующая запись »
Гуля Туляганова,
20-07-2014 08:34
(ссылка)
Это спам
Как не бывало этих лет:
Потерян в странствии их след.
И слезы вроде о другом,
А думы все ж о том - о том.
О той любви, о ней печаль.
Себя мне нынешнюю жаль
Ту, что над пропастью без страха.
Нет света, но и нет и мрака.
И странно все, как не бывало,
Жизнь без любви - конца начало
И думы все о том - о том ,
Что не сбылось далеким днем.
Что не сбылось, что затерялось
Не вещим сном в ночи осталось.
Обречено достаться в дар
Чужим, неведомым Богам.
Они кому - то передарят,
Любовью чью - то жизнь заманят,
И в бесконечность воспарит
Над пропастью судьба, как миг.
И без начала, без конца
Любовь пребудет на века
Над бездной, то ли мрак иль свет.
Как не бывало этих лет...
Не скрывая горючие слЕЗЫ
И схватившись ветвями за ствОЛЫ
В исступлении гнутся берЕЗЫ,
Что тела их бесстыжи и Голы.
TERRA-ALTAIR
Светлана Сушкевич, 20-07-2014 05:38
Путь незакончен. Автор- Людмила Языкова
Путь незакончен

Автор- Людмила Языкова





Прозрачные озера нежности в глазах,
В них отражается бездонный Мир мгновений,
Он по дороге вечности в чудесных снах
Рисует нам картины наваждений.

Услышав Зов Таинственный вдали,
Душа, блуждает в прозрачности желаний,
Уединившись под кроною берез в тени,
Порой страдая, плачет в ожиданиях.

Путь незакончен, тихо сердце говорит,
С обочин пыль кружится, на плечи оседает,
В Серебряной метели на висках играет,
Штрихами жизнь пишет свой рассказ.


14 июня 2014г.
"Я к Вам пишу..."
valya Зизевcкая(Сачко), 20-07-2014 04:21
Подготовка к конкурсу....



Никуда я с тобой не поеду,
Мне теперь все равно, все равно.
Отмечая чужую победу
Я допью золотое вино.

В твоем доме я призрак, не боле,
Это старый ненужный спор.
Я по доброй и глупой воле
Подписала себе приговор.

И склоняясь головою повинной,
Не могу я понять одного -
В этой жизни крутой и длинной
Не достигла я ничего.

Вроде пройдено в ней немало,
Много сделала людям добра,
Да и дурочку я не валяла,
Да вот нет ни кола, ни двора.

И тогда насладясь пустотою
В огоньках уходящего дня,
Оценю себя, что же я стою
И на что еще хватит меня.
Я к Вам пишу..."
Андрей Цырульник, 19-07-2014 14:50
"И ПРЕРВАН ПОЛЁТ..."

 
Амстердам...- Всё спокойно..,- команда: на взлёт,-
в небо "Боинг" поднялся, тот гордый красавец...-
И ракеты стрела вдруг прервала полёт..,-
кто посмел сделать это, какой же мерзавец?!-
Это страшно!..- Шокирован просто весь свет!..-
В мирный лайнер вонзилось смертельное жало
того "Бука",- взрыв вдруг!..- Сатана шлёт привет..,-
украинское небо, ой, как задрожало...-
Мирный лайнер же!..- Сотни разбросанных тел,
изувеченных жутко..,- да как же, за что же?!-
Дьявол смерти невинных людей захотел?!
Допустить как же мог ты такое вот, Боже?!-
На крови шабаш- то продолжается, жаль,-
безнаказанно Дьявол хохочет, беснуясь...-
Сколь погибших?!- В сердцах поселилась печаль...-
Как же вот можно жить, ни о чём не волнуясь?!-
Дети малые, муж чей-то, чья-то жена..,-
сколь же криков и слёз, сколь молитв же?!- Ой, горе?!-
В Украине идёт затяжная война..,-
и теперь в небе взрыв- в украинском просторе!..-
Кто же сотни смертей записал на свой счёт,-
неужель этим "подвигом" можно хвалиться
да рассчитывать на уваженье, почёт?!-
Продолжают о душах погибших молиться...

<Цырульник Андрей.-
Соболезнования родным и близким
жертв авикатастрофы "Боинга"
в небе Донбасса...>
Лилия Лебедева, 19-07-2014 17:29
Упрощенка
Блудный сын к отцу пришел
и спросил со вздохом:
«Маяковский с Лилей Брик –
разве это плохо?»
И отец ответил так,
со стихами дружен:
«Маяковский – хорошо,
а вот с Лилей – хуже.
Кто крушил, орав трубой,
стены Иерихона,
тот уже, само собой,
есть поэт в законе.
Кто блудил, как, сыне, ты
в ногу с «Левым маршем»,
тот – бумажные цветы
на поэте спящем.»
"Я к Вам пишу..."
ЧАЙКА *, 19-07-2014 20:31
НЕ ПРОСТО ТАК...

фото с интернета


05:37
- мираж счастье, загружено: NUR. U. (ID 337144527)


Не время злиться... на судьбу –
Безропотно сносить...
... Вдруг подхватила я мечту
В которой стала жить...

В которой солнечности дня...
Перечит море слёз...
... И всё же вдаль меня маня...
Шептало: всё всерьёз...

... К обману ветреной мечты...
Пошла навстречу я...
... Мне представлялись... сад... цветы...
И лёгкость бытия...

... А вдохновение искря...
Идею подхватив...
... Меня в далёкие края...
Толкнуло, мысли сбив...

... Так прогулявшись с ним в садах...
Пустоты обрела...
... И поняла, что в ярких снах...
Спала я ... не жила...

... Но сны и те не просто так...
Таинственная взвесь...
... Бывает счастья на пятак...
Но мир в ладонях весь...
Центр Литературного Творчества "Купава"
Далия Рухам, 20-07-2014 00:28
Возвращение к Баху

Песня на музыку Бориса Васильевича Степанова. Из архивов блога.
К сожалению, не смогла загрузить мелодию, но ее
можно послушать в Моем мире в разделе Музыка.
А пока - сам Иоганн Себастьян Бах.


04:00
Иоганн Себастьян Бах - Органная фуга соль минор, загружено: Тамара Нестерова (ID 71956990)


Свечи горят, дремлют снега,
Полночь играет мне
Павану тайны при луне,
Говоря, радость долгА,
Если подарить сердцу оргАн
Вместе с Бахом.

Пой ноту полета
Сложной простоты,
Пой ноту полета
Всей своею жизнью.
Пой ноту полета -
Заклинанье красоты,
Пой ноту полета -
Фугу мечты.

Ноту любви
Спой-обнови.
Открой и призови
Баха.

Сказка и быль, зной и пурга,
Нежность и ярый гнев
Сложили вечности напев.
Не забыл - песнь дорогА.
Сердце зазвучит словно оргАн
Вместе с Бахом.

Пой ноту полета
Сложной простоты,
Пой ноту полета
Всей своею жизнью.
Пой ноту полета -
Заклинанье красоты,
Пой ноту полета -
Фугу мечты.

Ноту любви
Спой-обнови.
Открой и призови
Баха.

14.05.2012
Далия Рухам
© Даллия Рухам, 2012
Завтра.
отмечается великий воинский праздник - Перунов День; великий святодень всех воинов-защитников Земли родной, а тако же всех честных радарей-пахарей. По народным поверьям, дождем в эттот день смывается злые чары - "лихие призоры" (сглазы и порчи) и многие болезни
bravo-bravissimo 2
Надежда Лучезарная, 20-07-2014 05:18

 

Божью коровку увидела дочка,
С восторгом и криком меня позвала.
Мы сняли её аккуратно с цветочка,
Тихонечко дочка букашку взяла.

Божья коровка ползёт по ладошке,
С пальца на палец, упрямо вперёд,
Мы просим её: - Погости,хоть немножко!
Остановилась, и дальше идёт.

Лапки ступают с завидной сноровкой,
Чёрный горошек и лаковый цвет.
Тот, кто назвал её Божьей коровкой,
Был самый первый на свете поэт.

Высокое небо настойчиво манит,
Играет в рожок свой Небесный пастух.
Взобравшись повыше, и крылья расправив,
-Пока, до свидания, мой маленький друг!

На небо я к деткам своим улетаю,
Горячий привет от тебя передам.
Ты добрая девочка, я это знаю,
Теперь все об этом узнают и там.

Я ночью тебе обещаю присниться,
Хорошую сказку одну рассказать,
Для этого вовремя надо ложиться,
Чтоб побыстрее меня увидать.

Ты слушайся маму, всегда улыбайся,
Я буду с небес за тобой наблюдать.
Капризничать меньше и плакать старайся,
И Божьих коровок не обижать.

Пока, дорогая, мы встретимся снова.
Об этом, поверь мне, мечтаю и я.
Уже на лету, долетело два слова-
Целую, коровка,- подружка твоя!

Автор:Евгений Корюкин.










Когда смотрю на Русские березы,
Когда я слышу, как они шумят,
Глаза невольно застилают слезы,
А руки так погладить их хотят!

Во многих странах часто я бывала,
Березовые рощи там повсюду,
Но почему то сразу понимала,
Что никогда любить их так не буду!

Они, без всякого сомнения,
Стройны, ухожены, красивы,
Но у меня такое ощущение,
Что нет красивее берез России!

Их кроны по весне так хороши,
Когда на солнце серебром играют,
И сок, как слезы льются из души,
Как будто в памяти кого- то поминают!

Мне кажется, что есть у них душа,
Что тоже любят, иногда страдают,
И на ветру от холода шурша,
О чем – то неизведанном мечтают!

И мне словами трудно передать,
Как дороги мне русские березы,
Когда о них я начинаю вспоминать,
Глаза невольно застилают слезы!!
Бронислава ФурмановаНаталья Сорокина, 20-07-2014 05:26
ЕДВА КАСАЯСЬ ОБЛАКОВ




Забыв дорогу к свету, к раю,
Босой, на острие ножа,
В рассвете пряном умирая,
Свой танцевала вальс Душа.

Уже не чувствовала боли
И, претерпя немало мук,
Устав играть чужие роли,
Ушла туда, где нет разлук.

Она прозрачной, невесомой,
Едва касаясь облаков,
Спешила в дивный мир бездонный,
Где горя нет... Где есть любовь...

Душа к Создателю вернулась,
Но перед этим в час ночной
Всего на миг Тебя коснулась,
Став на щеке Твоей слезой...
(инет)





Возможно ли остановить войну? :: Polemika.com.ua
polemika.com.ua
Бурковская Ульяна • Общий друг – Zviad Kavteli
Если вас дебилов в Россию выселить и огородмть стеной, то возможно.

Пророчество Гоголя об АТО » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал
oko-planet.su
Всё, что происходит сейчас на Украине, было предсказано Николаем Васильевичем Гоголем в повести «Тарас...

•  Halina Kotwica • 5 общих друзей
durnyk
22 ч. назад • Нравится • 1
•   
светлана побоченко • Общий друг – Леся Боброва
звідки ти взявся зі своїми "пророчествами"?
Елена Дюльгер • Дружит с Таїса Гайда и еще 1
Вот больной! Намешал грешное с праведным! Так всё же Малоросия или Восточная Украина? Ты, пыль, какое право ты имеешь себя приравнивать к нашим героям?
•  Евгений Гуляйченко • 8 общих друзей
Анатоліє, я так розумію, довідка від психіатора у вас є? Ну, що ви не сповні розуму? Чи контора платить?
Anatol;;, я понимаю, помощь от psih;atora вы есть? Ну, что вы не spovn; ума? Ли компания платит? (Переведено с помощью Bing)
22 ч. назад • Нравится • 7
•   
Svitlana Lana Kanevska Eto kak nado obkuritsya chtob takuyu interpretatziyu vysrat, putinoid sranyi ?!
12 ч. назад • 3
•   
Владимир Танцюра Анатолий, ты - долбо*б?
12 ч. назад • Нравится • 3
•   
Григорий Бородатый голос із божевільні
7 ч. назад • Нравится
Станислав Короткий Колорадные мутанты с лишней хромосомой.... https://www.youtube.com/watch?v=LH3JNOnwyXg

Министр культуры Владимир Мединский нашел у русских лишнюю хромосому
Министр культуры Владимир Мединский нашел у русских лишнюю хромосому Его недавнее высказывание произвело большой переполох в научном мире. В интервью калифор...
21 ч. • Нравится • 2
Дмитрий Чекалкин
Реквием по MH-17
Андрей Орлов (Орлуша) 18. 07. 2014.
Что бы, и кого я ни любил,
Говорю ответственно и хмуро:
Я – один из тех, кто подло сбил
Самолёт, летевший до Лумпура.
Нету у меня страны иной,
И сегодня, как ни горько это,
Я национальности одной
С так умело пущенной ракетой.
Я сейчас на первых полосах
Мировых газет, жесток и страшен,
Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN.
Я национальности одной
С тем, кто говорит, что «не хотели»,
С тем, кто в небе над чужой страной
Выбирал без сожаленья цели.
Прозвучит кощунственно и зло
Эта запоздалая банальность:
Может, мне с тобой не повезло,
А тебе – со мной, национальность?
Мой народ, который позабыл
И простил себе себяубийство,
Я вчера с тобою вместе сбил
Лайнер в украинском небе чистом.
Да, сегодня я – один их них,
Тех, кто мне противен, гнусен, гадок –
Тех, кто хочет, чтобы у других
Было больше взлётов, чем посадок.
Сбили все, кто весело в facebook
Размещал зловещих орков лица,
Сбили те, кто установку «Бук»
Тайно гнал через свою границу
Сбили те, кто словом вдохновлял,
Кто вооружал скота и хама,
Сбили те, кто мальчика распял
Между КВНом и рекламой.
«Боинг» никуда не долетел,
Но ещё не кончились мученья:
Двести девяносто восемь тел
В Грабово, в плену у ополченья.
Кучки иностранных паспортов,
Тапки, шляпки, детские игрушки,
И проломлен трупом жалкий кров
Безымянной грабовской старушки.
Кто конкретно и откуда сбил,
Следствие, должно быть, установит,
Ну а я останусь тем, кем был –
Русским по рождению и крови.
И пока политиков умы
Не готовы для перезагрузки,
Я за них признаюсь: сбили мы.
Я – виновен, потому, что русский…
Десантники требуют от командования дать разрешение открыть огонь по российской армии
Николаевские десантники, находящиеся на границе Украины с Российской федерацией, просят командование дать им распоряжение вести ответный огонь по позициям российской армии, находящейся на территории РФ, которая обстреливает их и все проходящие мимо колонны украинских силовиков из танков и артиллерии, а дать ответ им не могут, потому что российские военные стоят на своей территории за границей.
Об этом сообщил офицер управления 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады Анатолий, записью разговора которого с товарищем располагает редакция«Преступности.НЕТ».
Отметим, что более 1000 бойцов 79-ой Николаевской аэромобильной бригады находятся в Луганской области, неподалеку от поселка Дьяково, что прямо на границе с Российской Федерацией.
- Они (российская армия, — ПН) вдоль границы расставили позиции, ни одна колонна не пройдет, просто не пройдет! Нам бы хотя бы письменно как-то дали какое-то указание, что мы будем стрелять по территории России, потому что они по нам стреляют, а мы по ним в ответ нет, потому что они стоят в километре за границей на своей территории. Сегодня шла колонна 72-ой, ее под Григорьевкой расстреляли из танков, тоже с Российской федерации. Все колонны обстреливаются танками и артиллерией. Работает с территории РФ реактивная двуствольная артиллерия, — рассказал боец.
По его словам, эвакуация раненых военных не проводится – летчики боятся лететь в ним.
- Помощи и эвакуации никакой нет, летчики не летают, боятся. Просто мы здесь живой тир, все. На говорят: «Держитесь, поддержка будет». Понятно, держаться, если бы мы бой вели, а мы просто сидим тут как кролики, по нам стреляют, а мы в ответ не можем, потому что по нам стреляют из РФ», — добавил офицер.
Напомним, по состоянию на 19 июля в Донецкой области уже пятый день десантники 2-го батальона 79-ой Николаевской аэромобильной бригады находятся в окружении террористов и подвергаются массированному артиллерийскому обстрелу, однако не получают подкрепления и поддержки.
Кроме того, как ранее сообщалось, бойцы 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады, находящиеся под поселком Дмитровка Донецкой области, что рядом от Дьяково Луганской области — на границе с Российской Федерацией, умоляют командование дать им коридор для выхода, так как они не смогут продержаться там даже дня под постоянными обстрелами из «Градов» с территории России.
Каким бы он ни был – брат мой Каин
Андрей Козенко – об упавшем самолете и цивилизационном разломе
  18.07.2014 16:32 
Нравится




794



Вот есть на свете сомалийские пираты. Озверевшие от бедности и отмороженные на всю голову люди с оружием. Они грабят торговые суда и иногда убивают моряков. Иногда их убивают в ответ. Как к ним относится остальной мир? Ну, как к стихийному бедствию, разновидности неизбежного зла. Переговоры с ними вести не о чем. Напалмом их выжигать – они того не стоят. Это просто другая цивилизация. В итоге, если ты плаваешь в тех краях, то кроме прочих факторов опасности, существует еще и риск быть ограбленным. Про сомалийских пиратов даже есть фильм с Томом Хэнксом в главной роли. Я все смотрел на него в роли капитана захватываемого судна и удивлялся. Он пережил нападение пиратов с таким же выражением лица, как он пережил бы тропический ливень, сильный шторм или поломку двигателя. Неприятно, но бывает.
 
Вот были у нас чеченские боевики. Отмороженные на всю голову люди с оружием. С ними приходилось вести переговоры. В основном, о выкупе людей. Но глобально говорить с ними было не о чем. Нет общих тем для бесед с людьми, которые режут другим людям глотки и снимают это на видео. С боевиками, захватившими больницу в Буденновске, можно было вести переговоры о том, чтобы освободить заложников. Но более глобальный разговор был невозможен. Салман, положи автомат и иди сеять хлеб – это нелепо. Салман как взял оружие в руки в десятилетнем возрасте, так и умер с ним в руках, застреленный в рамках очередной КТО.
 
В мире есть еще несколько стремных мест: Афганистан, Ирак, некоторые африканские страны. Что там происходит на самом деле, знают только эксперты. Какие там течения ислама друг с другом воюют, какие племена за что сражаются. Все остальные люди во всем мире знают только то, что там опасно и могут убить. Поэтому туда лучше не соваться. Это иной мир с иными правилами.
 
И есть теперь вооруженные люди в Донецкой и Луганской областях. Отмороженные и очень опасные. Некоторые из них раньше воевали в Чечне, Абхазии, Афганистане, Карабахе. Везде, где только можно, потому что война – их смысл жизни. Еще в «Ленте.ру» с полтора года назад я делал репортаж про директора Приокского заповедника – бывшего десантника-афганца. Такой классический бандит из 90-х годов, которого поставили руководить биологами. Биологи стонали и просили их спасти, а десантник вел хозяйственную деятельность, да столь успешно, что довел ее до уголовного дела и ударился в бега. Мне эта история всегда казалась смешной. До того дня, когда я увидел его фамилию в списке награжденных за взятие Крыма. Сейчас этот человек где-то в Донецкой области, ничуть в этом не сомневаюсь – там его место. А мне уже давно не смешно.
 
Руководят же этими людьми какие-то клоуны: народные губернаторы, на митингах выбранные, бывшие МММ-щики, военные реконструкторы. И тому подобные люди из совершенно параллельного нам мира. Только вот стоп. Не российская ли госпропаганда делает из этих людей святых мучеников, борцов с фашистами? Не она ли называет украинскую армию, действующую на своей территории, «оккупантами» – вы только подумайте. Не из просмотра ли российского телевидения можно сделать вывод, что в нашей стране всего два с половиной города: Донецк, Луганск и иногда Славянск? Не за этих ли ополченцев вписываются депутаты Госдумы? Не по каналу ли «Россия-24» я видел, как ЛНР и ДНР подписывают соглашение о сотрудничестве? В каком-то подвале, в камуфляже, вооруженные. Где я такое видел раньше? На НТВ во время первой чеченской.
 
Эта история нам больше не параллельна. Мы ее участники, ну или нас хотят таковыми сделать.
 
Никаких результатов расследования нет, никого конкретно пока нельзя называть виновным. Но факт есть факт: в четверг, 17 июля, вечером какой-то отморозок нажал кнопку «пуск» и сбил гражданский самолет, погубив 295 человек. Мне кажется, мало кто из погибших внимательно следил за ситуацией на Украине. Все только видели по телевизору, что сейчас там, на востоке, довольное стремное место. Там опасно и убить могут. Вряд ли что-то большее.
 
Я смотрю на истерику по этому поводу. Про то, как стремительно меняются версии с совсем диких на менее дикие. Как уверенно наши пропагандисты сваливают всю вину на украинские ПВО. Как в Интернете цепляются за любые ссылки, странные картинки, непонятно где сделанные фотографии, фейкового испанского диспетчера. И все это ради одного: ради того, чтобы оправдать этих людей, борцов с несуществующим фашизмом18. Защитников от абстрактных бандеровцев.
 
Но думаю я о другом. О том, что в самолете было восемьдесят детей.5 О том, что в самолете было порядка ста специалистов, летевших в Мельбурн на конференцию по СПИДу. О том, что в самолете были обычные туристы и транзитные пассажиры. Это не просто преступление, это тот самый цивилизационный разлом, где мы оказались по одну сторону, а нормальный мир – по другую.
 
К каждому из нас не будут относиться хуже или лучше. Лично мы-то самолетов не взрываем и с автоматами не ходим. Но просто теперь обычный мир там, а мы с нашими вооруженными клоунами здесь. Сомалийские пираты – мы начинаем понимать их лучше, возможно, подружимся. Ну, давайте попробуем с этим жить – в Луганске еще далеко не всех бандеровцев добили, а депутаты Госдумы еще не все запретили.
 
 
  Андрей Козенко, фото – «Русский курьер



Ну, про  им еще рановато думать. А так в общем и целом подходит для моей сказки. Так малышне и скажу:
- Я – Учитель. Который прилетел к вам с дальней звезды Великий Аттрактор, чтобы сделать из вас бессмернтых всемогущих Богов. А ватмана моя называется Всюдалет Ниберу… Тем более, что и врать не надо. Вам приснилось, что вы умерли. Забудьте этот плохой сон. Вы – дети Богов, а я ваш раб, который будет освещать вам дорогу к Храму вашей души. В ней скрыты все божественные знания, только они закрыты на 12 дверей – уровней духовной эволюции. Я помогу вам. Но, если вы хотите стать Богами, двери должен открыть в своей душе каждый из вас самостоятельно.
А что? Складно выходит…
Увы...всё позади.
А мне б вернуть опять
Шальные встречи, откровенные признанья.
И не таясь хочу тебе сказать:
Мне нравятся твои нескромные желанья.
Мне нравятся объятия твои,
Касанья,от которых дрожь по телу...
Когда ты шепчешь сказки мне свои,
Как до беспамятства доводишь ты умело.
Смириться не могу,что это всё прошло
И больше никогда не повторится...
А всё же нам безмерно повезло,
Ведь мы дотронулись до Синей Птицы!

Таша Незабудка Увы...всё позади.
А мне б вернуть опять
Шальные встречи, откровенные признанья.
И не таясь хочу тебе сказать:
Мне нравятся твои нескромные желанья.
Мне нравятся объятия твои,
Касанья,от которых дрожь по телу...
Когда ты шепчешь сказки мне свои,
Как до беспамятства доводишь ты умело.
Смириться не могу,что это всё прошло
И больше никогда не повторится...
А всё же нам безмерно повезло,
Ведь мы дотронулись до Синей Птицы!

Таша Незабудка http://www.proza.ru/2014/07/17/409 Деньги не помогут нам в могиле... Деньги не заменят нам любви... Почему же ради этой пыли - Люди перестали быть людьми?... И, что сказать вам: верь - не верь,
Мы родом все из СССР,
Из тех краев, где много неба,
Из тех, куда б вернуться мне бы.
Там просто всё, казалось мне, и честно,
Ах, как хотелось мне б туда, назад,
Где по весне мы с батей пели песни,
Когда вязали виноград.
ВЛОДЕК ВАРШАВСКИЙ (www.vlodek.com) – МЫ РОДОМ В
Мысли вслух
сегодня в 23:21
Чем старше я становлюсь, тем больше мне хочется вернуться в детство...
Маленькая девочка, что до сих пор живёт где-то внутри меня, офигевшими глазами смотрит на мир и говорит: "Ты меня куда, блин, привела?!...")))))
Расстилался туман над холодной землею,
Догорала звезда, угасая во тьме,
Поднималась заря над твоей головою,
И лежала роса на душистой траве!

Ты стояла вдали и слезу утирая,
На прощанье махнув, мне платком голубым.
Боль свою и печаль ты с трудом унимая,
Пропадала неспешно за туманом седым!

припев:
А ты прости, прости меня,
Что не был чаще я с тобой,
Ведь, ты ждала день ото дня
Свиданий трепетных со мной!
Я помню встречи у ручья,
Свистели дивно соловьи,
И пела Иволга, крича,
Все о любви, все о любви!

Ты хотела со мной, хоть немножечко счастья,
И красивой любви… может быть перемен,
Но осталась одна, в дни суровых ненастий,
Как ждала от меня, ты лишь слово взамен!

Может время, залечит наши прежние раны,
Побегут ручейки, птицы вновь запоют!
Будут встречи опять, наши встречи желанны,
И былые печали непременно уйдут!

припев:
А ты прости, прости меня,
Что не был чаще я с тобой,
Ведь, ты ждала день ото дня
Свиданий трепетных со мной!
Я помню встречи у ручья,
Свистели дивно соловьи,
И пела Иволга, крича,
Все о любви, все о любви!
Татьяна Куташева, Наташа Ростова, 19-07-2014 16:48
Бег времени (философское)

Время мчится колесницей,
Оттяну его назад!
Очень страшное мне сниться:
Всюду ад, содом, разврат.

Циферблат скручу цепями,
Тормозну я стрелок бег
Чтоб не слышать бой ночами.
Слышишь, праздный человек?!!!

Пусть разорвано всё платье,
И летит клочками вверх.
Бой часов - порой проклятье,
Превращает в жертву всех.

Как противен звук трубящий,
Очернились небеса.
Диск неправильно звенящий -
Поменяю полюса.

Исказилось время века,
Механизма вышел срок.
Изменило человека -
Время подводить итог....
vitali ko, 19-07-2014 18:13
Спасение - Божий дар
1) В тексте Ин.3:16 для описания того, что Бог совершил для нашего спасения, используются два глагола. Каковы эти глаголы и как они соотносятся друг с другом? Что они говорят об истоках нашего спасения?
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Сегодня глагол «любить» из-за его частого небрежного использования совсем не передает глубину искренней заинтересованности, которая заложена в греческом глаголе «агапэ» «любить». В Новом Завете этот термин и родственное ему существительное «агапэ» «любовь» раскрывают глубокую неизменную любовь Бога к Его творению, отнюдь не достойному этой любви. Любовь - самое выдающееся свойство характера Бога. Он не только любит нас, Он есть любовь (1Ин.4:8). 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь Бога - не импульс, основанный на чувствах или предпочтениях. Его любовь не выборочна, она не зависит от наших дел. Бог возлюбил мир, то есть всех людей, включая и тех, которые не любят Его.
Истинную любовь можно познать в про изводимых ею действиях. Иногда мы говорим, что любим кого-то, а наши поступки говорят об обратном (1Ин.3:17-18). Но Бог не таков. Его любовь отражена в действиях. Движимый любовью, Он отдал Своего Единородного Сына для нашего спасения. В этом действии Бог отдал нам все, что у Него было, Он отдал нам Себя.
2) Прочитайте Лк.18:9-14. Каким должно быть наше отношение к Богу и Его благодати?
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Мы неоднократно читали эту притчу, и нас уже не удивляет вердикт Иисуса: «Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот» (Лк.18:14). Однако слушатели Иисуса, должно быть, испытали шок, когда Он произнес эти слова. Разве это справедливо?
Конечно, нет! Грешник получил незаслуженное оправдание. Но такова суть спасения. Это Божий дар. Дары не зарабатывают, их просто принимают. Мы не можем купить спасение, мы можем только получить его. Хотя Иисус редко использовал термин «благодать», Он ясно учил, что спасение даровано по 6лагодати, то есть человек получает то, чего не заслужил.
3) Если бы Бог воздавал нам тем, чего мы заслуживаем, что бы мы получили и почему?

Вы свет миру
http://my.mail.ru/inbox/vit48/video/Songs/6424.html ...
Nadia Yamshikova, 19-07-2014 18:30Вечер-волшебник
Вечер-волшебник…

Окна загораются золотым свечением,
Вечер наступает тихим наваждением.
Кажется, секреты счастья вечер знает,
Только почему-то их от нас скрывает.

Может быть, он сможет нам их все доверить,
Но не нужно вечер метриками мерить.
И не стоит чувства измерять чем-либо, –
За секреты скажем вечеру «Спасибо».

И уют домашний каждый вечер дарит,
День ли нас морозит или солнцем марит.
Магу-чародею вечер стал подобный,
И волшебник этот очень-очень добрый…

Оксана Варникова


Солнышко 








Nadia Yamshikova, 19-07-2014 18:25
Вечер добрый
Романтический вечер…

Вечер добрый! Позвольте раскланяться.
Соловьиный пусть слышится глас,
И закатом пусть небо румянится
Этим вечером только для Вас!

Вечер добрый пускай неожиданно
Вам сюрпризы раскроет свои,
Будет ласков, приятен невиданно,
И погасит конфликтов бои.

Вечер добрый нам шанс предоставит
Полной грудью свободно вздохнуть,
А потом нас тихонько оставит,
Чтоб могли мы на звезды взглянуть!


Солнышко 








accessoriesss
сегодня в 21:06
НЕ ПРОГОНЯЙ ЛЮБОВЬ, ПРИМИ

Не прогоняй любовь, прими,
В объятьях, что дано судьбою.
Не разжимая рук, сомкни,
Кольцо, подарено тобою.

Я постучу теплом сердец,
И нежности волной накрою.
Любовь ведёт нас под венец,
Где счастья дом, душою строю.

Тоннелем, пройденных дорог,
Оставлю груз своих сомнений.
Звездой, светившей на порог,
Открою дверь, наших волнений.

В объятья, радости, тепла,
С порога в любящие руки.
Тоска с сомнением ушла,
Туда, где был причал разлуки.

Огонь, сжигающий до тла,
В томленье извивались души.
Я поцелую пью до дна,
В океане страсти, коснусь суши.

В объятья, что дано судьбою,
Не разжимая рук, сомкни.
Кольцо подарено тобою,
Не прогоняй любовь, прими.

© Copyright: Надежда Ямщикова, 2013
Свидетельство о публикации №113101604963
Любовь - самое выдающееся свойство характера Бога. Он не только любит нас, Он есть любовь (1Ин.4:8). 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь Бога - не импульс, основанный на чувствах или предпочтениях. Его любовь не выборочна, она не зависит от наших дел. Бог возлюбил мир, то есть всех людей, включая и тех, которые не любят Его.
Истинную любовь можно познать в про изводимых ею действиях. Иногда мы говорим, что любим кого-то, а наши поступки говорят об обратном (1Ин.3:17-18). Но Бог не таков. Его любовь отражена в действиях. Движимый любовью, Он отдал Своего Единородного Сына для нашего спасения. В этом действии Бог отдал нам все, что у Него было, Он отдал нам Себя. 4. Здесь приведем две народные легенды про Илью - Перуна и Николу - Велеса. Первая взята из книги Коринфского "Народная Русь...". Вторая из "Легенд Русского народа" Афанасьева. О том, что образы наших богов сохранились именно в образах этих святых, говорилось ранее, на это указывает родство функций, не будем тут останавливаться на этом.
Оба - Илья и Никола участвуют в перевозе душ через огненные реки, что разделяют миры. При этом, не совсем ясно - в каком направлении они их возят? Надо думать, что и в том и в другом.
Среди благоуханного рая, под густым навесом на святом ложе, усыпанном духовитыми цветами, лежит - почивает Велес - Никола. К нему приходит Перун - Илья. " Вставай, Велес, пойдем в лес, построим корабли и давай перевозить души с того света на этот." По книге Коринфского, это сказание совершенно одинаково повторяется у всех славянских народов.
Другую легенду калики перехожие донесли до Афанасьева, и он записал ее. Перескажем легенду с естественной заменой имен, которая неожиданно представляет нам язычество в новом ракурсе.
"Жил-был мужик. Велесов день завсегда почитал, а в Перунов нет-нет, да и работать станет; Велесу требу положит, а о Перуне и думать забыл. Вот раз как-то идут Перун с Велесом полем этого мужика. Идут они и смотрят - на ниве зеленя такая славная, что душа не нарадуется. "Вот будет урожай!" - говорит Велес. -"А вот посмотрим!" отвечает Перун. "Как спалю я молнией, как выбью градом все поле, так будет мужик правду знать, да Перунов день почитать!" - Поспорили и разошлись в разные стороны. Велес сейчас к мужику: "Продай, - говорит, скорее перунову жрецу весь хлеб на корню; не то ничего не останется, все градом повыбьет!"... Мужик послушался. Прошло ни много ни мало времени: собралась-подвинулась грозная туча, страшным градом и ливнем разразилась она над нивою мужика, весь хлеб - как ножом срезало.
На другой день идут мимо Перун и Велес, и говорит Перун: "Посмотри каково я разорил мужиково поле!" А Велес в ответ ему, что хлеб де мужиком давно на корню продан. "Постой же, - я опять поправлю ниву, будет она вдвое лучше прежнего!" Велес опять к мужику, и заставил его выкупить побитое поле. Меж тем, откуда что взялось - стала мужикова нива поправляться: от старых побегов пошли новые свежие. Дождевые тучи то и дело носятся над полем и поят землю: чудный уродился хлеб - высокий да густой, сорной травы совсем не видать, а колос полный-полный, так и гнется к земле. Пригрело солнышко и созрела рожь - словно золотая стоит в поле. Много нажал мужик снопов, много наклал копен, уж собирался возить да в скирды складывать. На ту пору идут Перун с Велесом; узнает Перун, что поле мужиком выкуплено, и говорит: "Постой же, отыму я у хлеба спорость! Сколько бы ни положит мужик снопов, больше четверика зараз не вымолоть!" - Велес идет к мужику и советует ему, во время молотьбы больше одного снопа не класть на ток. Стал мужик молотить, что ни сноп, то и четверик зерна: все закрома засыпал рожью...".
Так, что не случайно и в наше время оставляют комбайнеры полоску не срезанной ржи - то в дар Велесу! По легенде, наш мужик все же принес жертву Перуну, и начал почитать его вместе с Велесом.
5. Николу - Велеса народ представлял то в образе доброго деда, то суровым старцем, то ходит он богатырской поступью, весьма напоминающей поступь Микулы Селяниновича - сына Матери - Сырой - Земли, пахаря.
А не велесов ли сын Микула? Не случайно ли он противопоставлен Вольге, который понимается в былине как князь, а значит как Перунов поклонник?
Глянем на деревянных идолов Николы - Велеса, что во множестве сохранились на Севере. Бог земли, помогающий пахарям, держит меч (!) и храм. Храм этот маленький, и как отметил в устной беседе Максим Васильев, весьма похож на дарохранительницу, которая есть полный аналог рога Святовита. А только из того, что Николай Мерликийский однажды взял меч, едва ли возникла столь устойчивая русская традиция в изображении Николы.
Итак, не делая потери смысла, заменяя в изваянии Николы храм на рог, получаем идол языческого божества весьма распространенный, можно сказать классический. Идол таковой с рогом и мечем мог быть поставлен и Святовиту, и Перуну, и Велесу! Вспомним, что Святовиту подносили большой пирог и просили о добром урожае, хотя и был он в первую очередь, богом справедливой битвы. Военные функции Велеса выражены лишь тем, что он противостоит Перуну. При этом Велес оказывается носителем мужского начала в матрической традиции. Его власть не в оружии и силе, а в творчестве - волшебстве. Волшебством он отстаивает Ирий, в котором хранится мир наших предков.
Теперь обратимся к образу бога Одина, что живет по соседству с Велесом. Один так же как и Велес хозяин душ мертвых. Он так же как и Велес мудрец, поэт, провидец и маг.
От Велеса его отличает лишь то, что сближает с Перуном: он предводитель не просто мертвых, а в первую очередь водитель "дикой охоты", он летит с ними по-небу. Один бог воинов и военных союзов, он окружен валькириями. Он сеятель раздоров и очень не уживчив со своей родней. В отличие от Велеса, его шутки не добрые.
Различает Одина от Перуна то, что Один не является божеством грома и молнии. У скандинавов таковым является сильный, но не изощренный умом бог Тор, над которым Один издевается, не желая перевозить его через реку.
Велес и Один имеют родственные черты, хотя образом единого божества их рассматривать нельзя. Они верховные боги народов, живущих по соседству, на Севере. Перун же, как божество грозы, князей и дружины, есть божество Юга.
Такая географическая ориентация позволяет сделать вывод, что конфликт Велеса и Перуна носит не только "вертикальный" характер столкновения Земли и Неба, воина и пахаря. Он носит еще и характер противостояния Юг - Север. Это выражается в различии характеров и культур народов, живущих на землях от Черного до Балтийского морей. СЕРДЦЕ СВЕТОГОРА
ТАРА *, 19-07-2014 13:28Андрей Нестеренко
Вчера в 20:54
Сатана - сын камня - камень Алатырь бел горюч - сын камня Прометей - Прометей командир Феникса - Феникс уменьшенная копия  Алатыря - Алатырь источник силы на Земле и её защитник - Прометей первый Спаситель.
Сатана он же Люцифер, он же Утренняя зведа, он же Кот, он же Прометей, он же Спаситель.









 








Присоединиться
Самые популярные темы
 Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Пророчество Гоголя об АТО


Всё, что происходит сейчас на Украине, было предсказано Николаем Васильевичем Гоголем в повести «Тарас Бульба». Литературный гений Гоголя в XIX веке видел трагический разлом, проходящий через его родную Малороссию, и воплотил его в трагической судьбе семьи запорожского казака Тараса Бульбы.

Если «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголя — это поэзия, то «Тарас Бульба» — это проза малороссийской жизни. Как злободневно нынче это произведение Гоголя! Его бы сегодня всем солдатам, да и не солдатам тоже, на всей Украине наизусть выучить!


В «Тарасе Бульбе» глава семейства Тарас вместе с сыновьями Остапом и Андреем пошел на войну с «ляхами» — за многие обиды, нанесённые ими земле русской. Старший сын Остап геройски сражается и погибает, а младший, Андрей, предаёт отца и родину ради любви красивой полячки.

Соблазнился Андрей красотой её, надел броню, и обнажил меч против родного отца и войска запорожского. И сошлись отец с сыном в бою, и убил родного сына Тарас за предательство его…

Прошли века со времени описываемых в повести Гоголя событий, но ничего не изменилось в Малороссии и России, да и во всём мире. По существу — если отбросить чудеса технического прогресса, лживую западную демократию и политкорректность.

Новые «ляхи» хитростью и деньгами захватили власть в Киеве, поставив во главе «независимой Украины» своих приказчиков из местных. Западная Украина, как гоголевский Андрей, предала русских отцов и дедов своих ради красоты Евросоюза, и послала своих АТО-Андреев войной — антитеррористической операцией — на братьев Остапов-ополченцев Восточной Украины.

Но опять, как и во времена Тараса Бульбы, русская природа Малороссии восстала против такого насилия, восстал Донбасс-Тарас, опёрся на руку ополчения-Остапа против предателя АТО-Андрея.

И мы видим, как «антитеррористическая операция» погибает на Донбассе. Так сбывается сегодня пророчество Гоголя об извечной малороссийской распре…

Такому историческому свидетельству не возразишь, настолько оно весомо и достоверно — это та самая правда жизни, которая побеждает любую ложь, даже сдобренную «картинкой» в проамериканских СМИ, даже повторенную многократно в телеэфире.

Потому что опять героически сражаются Остапы за свою землю, и опять предаёт Андреев чужая земля, и опять они гибнут от руки Тараса…

В чём сила, брат? — повторяем мы сегодня этот ставший знаменитым вопрос из фильма «Брат»? Наверное, и в Гоголе, то есть в его правде жизни: кто на своей земле — тот и прав, и сильней!

Всё повторяется в истории, ничто не ново под луной, имеющие глаза видят это… Вот в чём дело, брат, и никто не властен изменить её ход, даже западная плутократия-демократия!
Автор: Виктор Каменев
 
Источник: Рано или поздно человечество вынуждено будет покинуть планету Земля — об этом не первый год заявляют многие ученые из разных стран. Причины называются разные: всевозможные катаклизмы, мировые войны… Выходом из этой ситуации сможет стать колонизация космоса. Сумеет ли человечество освоить другие планеты и беспрепятственно существовать на них?

Людям нужно бежать с Земли

"Человечество не сможет прожить и 1000 лет, если не освоит другие планеты в качестве своего нового места жительства," — так считает известный британский астрофизик Стивен Хокинг. 71-летний ученый призывает человечество активнее осваивать космос для сохранения себя. Такое заявление он сделал, выступая с лекцией в медицинском центре Лос-Анджелеса. "Нам стоит только разобраться, как функционирует Вселенная, и мы сможем ее контролировать", — уверяет Стивен Хокинг.
 
Подобные мысли ученый высказывает не впервые. В 2006 году он уже говорил о необходимости поиска нового, неземного дома для человека. "Единственный наш шанс долгосрочного выживания — это не затаиваться на Земле, а рассредоточиться в космосе", — убежден Хокинг. Он также твердо верит в то, что во многих частях Вселенной есть биологическая жизнь, однако предостерегает от контактов с ней. "Скорее всего, обладающие сознанием инопланетяне будут представлять для человека большую опасность. Земля может быть ими покорена и разграблена. Вспомните, что случилось, когда в Америку приплыли конкистадоры. Не думаю, что человечеству повезет больше, чем индейцам", — заявил британский ученый.
Демиург
Демиург (;;;;;;;;;;, буквально, "творящий для народа"), мифологический персонаж, "мастер", "творец-зодчий", созидающий элементы мироздания, космические и культурные объекты, людей, как правило, путём изготовления; его деятельность подобна деятельности настоящего ремесленника.
В мифологии Демиург часто является такими персонажами, как гончар, кузнец, ткач. Однако функции Демиурга шире непосредственно ремесленных. Так, бог-кузнец Гефест делает щит, представляющий собой модель мировой жизни, Ильмаринен выковывает солнце и луну, чудесное сампо, египетский бог Хнум создаёт мир и людей на гончарном круге, индийский Вишвакарман, ваятель, плотник, кузнец, является божественным творцом мира.
Во многих мифологиях Демиург сливается с более абстрактным образом небесного бога-творца, отличающегося космическими масштабами деятельности, творящего не только отдельные объекты, элементы мироздания, как Демиург, но космос в целом и не только путём изготовления, но и более "идеальными" способами, посредством магических превращений, простым словесным называнием предметов и т.п., как египетский Птах, создающий мир "языком и сердцем", или Яхве. Так, Хнум, создающий весь мир, уже очень близок богу-творцу, но остаётся Демиургом по способу творения. Демиург часто выступает как помощник верховного божества.
Демиург, изготавливающий ранее не существовавшие объекты, сопоставим с культурным героем, большей частью добывающим предметы, ранее уже существовавшие, но удалённые, скрытые и т.д. Практически в архаических мифологиях функции Демиурга и культурного героя (иногда с преобладанием какого-либо из этих аспектов) выполняются одним персонажем - племенным (тотемным) зооморфным, и позднее антропоморфным первопредком-прародителем, который зачастую действует как трикстер или в паре (особенно в близнечных мифах) со своим антагонистом-трикстером. Постепенно, с усилением "космичности" этого персонажа (сопровождающимся иногда переселением его в один из других миров, большей частью на небо), эти функции дифференцируются, но подобный синкретизм может сохраняться и на более поздних стадиях.
В античности термин "Демиург" приобрёл мифолого-философское значение: у пифагорейца Филолая Демиург - принцип, сохраняющий сущность вещей несмотря на их текучесть; у софиста Крития - мировой ум; у Платона в диалоге "Тимей" Демиург - творец космоса, благой отец, создающий небо, землю и её обитателей; Демиург - устроитель космоса встречается и у Аристотеля; неоплатоническая разработка учения о Демиурге принадлежит Проклу (в комментарии на диалог Платона "Тимей"); у гностиков Демиург - творческое начало, производящее материю, отягощённую злом. В литературе термин "Демиург" применяется также для обозначения мифологического персонажа, наделённого функциями созидания лишь космических объектов, природы, в отличие от культурного героя, созидающего преимущественно культуру.
Димиург, у гностиков справедливый творец видимого космоса и бог евреев, занимающий среднее место между всеблагим Первоотцом совершенного духовного бытия (Богом истинных христиан, или гностиков) и злым, темным началом — Сатаной, богом материи, хаоса и язычества. По одним гностическим системам недостаток Демиурга состоит только в неведении высших тайн; антиномические гностики приписывают ему еще дурные нравственные свойства и вражду против верховного божества. http://godsbay.ru/hellas/demiurg.html
PS.Сайт ветеранов армии и разведки США нашел доказательства, что под Донецком сбили Боинг, пропавший в марте 04/08/2014
 
Сайт ветеранов армии и разведки США нашел доказательства, что под Донецком сбили Боинг, пропавший в марте 04/08/2014
http://vitrenko.org/article/20975
Сайт VeteransToday, курируемый ветеранами разведки и армии США, нашел несостыковки в истории с падением Боинга под Донецком. В частности, издание предполагает, что участником катастрофы стал самолет, пропавший в марте текущего года.
 
Так, "Ветераны Сегодня" обращает внимание, что по данным сервиса отслеживания самолетов FlightRadar-24, рейс в Куалу-Лумпур был отменен до "попадания в него ракеты". Отмена рейса могла позволить заменить самолет - вместо невылетевшего мог разбиться подложный самолет. Также издание полагает, что пассажиры действительно могли быть мертвы, а самолет управлялся по технологии беспилотных дронов. "Ветераны" обращают внимание на идеально сохранившийся номер на хвосте разбившегося самолета - "MRD". "Хвост упал идеально для фотографирования, как специально, чтобы наблюдатели точно видели, что это именно MRD и не следует путать его с MRO, пропавшим в марте", - отмечает издание.
 
Также сайт бывших военных отмечает, какой чистый багаж раскидан на летном поле. Он не обгорел, не испачкался и не заляпан кровью.
 
Добавим также, что окно у пропавшего в марте Боинга на архивных фотографиях запаяно металлической пластиной, тогда как у 9М-MRD оно было открыто. У самолета, разбившегося под Донецком, окно запаяно.
 
Российские блогеры добавляют, что существуют и другие доказательства, что лайнером, разбившимся на Украине, был MH-370. Так федеральному агенту Стью Уэббу, который имеет сотни контактов на самом высоком уровне в кругах американской разведки, один из его контактов около 3 месяцев назад сказал, что MH-370 приземлился в Диего-Гарсия, но позже был доставлен в Украину, где будет использоваться в операции под "ложным флагом", чтобы стать поводом для начала войны! Стью сообщил эту информацию во время радиопередачи медиахолдинга Veterans Today 21 июля и на радио-шоу www.freedomslips.com.
Информация Стью, наряду с фотодоказательствами, имеет смысл в связи с появившимися сообщениями о замороженных телах и телах, которые уже имели следы разложения. Самолет необходимо было наполнить телами, чтобы все казалось убедительным и настоящим.
Можно быть уверенными, что мы никогда не узнаем о настоящих результатах анализа ДНК, и их соответствии ДНК предполагаемых пассажиров MH-17, пишет блогер martinis09.
Добавим, что если в такую подмену изначально было сложно поверить, то у нас не возникало сомнений, что правительство Голландии вовлечено в подготовку происшествия. Именно англо-голландская Royal Dutch Shell является выгодоприобретелем от расчистки Донбасса от русского населения – ради начала масштабных разработок сланцевого газа в этом регионе.
В соглашении с Shell указаны точные координаты "Договорного Участка", выделяемого для добычи сланцевого газа. Это территория преимущественно Донецкой и Харьковской областей площадью 7.886 квадратных километров. В неё полностью входят такие крупные города, как Славянск, Изюм, Барвенково, огромный кусок Краматорска, часть Дружковки и Балаклеи, а также десятки и сотни более мелких населённых пунктов. Вот перечень только самых крупных из них: Гусаровка, Савинцы, Червонный Оскол, Красный Лиман, Северск, Ясногорка, Авдеевка, Красногоровка, Орловка, Камышевка, Новогригоровка, Новониколаевка, Торецкое, Александровка, Новоалександровка, Очеретино, Петровское, Великая Камышеваха, Червоный Шахтёр, Петровское и пр.
 
Источник: http://www.nakanune.ru/news/2014/7/28/22362369/
 
Желания разных сторон украинского конфликта противоречат друг другу и удовлетворить все невозможно
Все проблемы... от разных желаний. То есть не от самих желаний, а от разницы между ними. От противоречий и несовместимости в желаниях разных сторон, которые в лучшие времена могли бы оставаться добрыми партнерами, но в сложившейся ситуации - увы, приходится воевать или как минимум бороться.
Предлагаю взглянуть на приблизительный список внешнеполитических желаний сторон, так или иначе вовлеченных в украинский конфликт:
США хотят:
- чтобы все пользовались долларом
- чтобы Европа продолжала вводить санкции против России
- чтобы Европа сокращала торговлю с Россией
- чтобы производство из Европы переезжало в США
- чтобы торговый баланс между США и Европой менялся в пользу США
- чтобы Украина хотела в Европу
- чтобы Украина воевала с Россией или хотя бы с русскими
- чтобы в России случился майдан
Европа хочет:
- отменить санкции и торговать с Россией
- получать российский газ
- выйти из рецессии
- чтобы ее оставили в покое
Украина хочет:
- дешевые кредиты
- торговать с Европой
- найти альтернативный источник газа
- вернуть Крым и Донбасс
- избавиться от русского языка и москалей
- вступить в НАТО и ЕС
Новороссия хочет:
- освободить территорию Донбасса от украинских войск
- присоединить несколько соседних областей
- пережить зиму
- получить международное признание
- войти в Таможенный союз
Россия хочет:
- отмены европейских санкций
- торговать с Европой
- поставлять газ Европе и Украине
- чтобы ее оставили в покое
+ Путин: чтобы не качали лодку
+ Русские патриоты: чтобы Россия помогала освобождению Новороссии
+ Антифашисты: чтобы Россия освободила всю Украину от бандеровцев и весь мир от фашизма
Это разумеется не все желания и интересы сторон, но надеюсь ничего важного я не упустил. Если упустил важное - дополняйте.
Нетрудно заметить, что желания разных сторон вступают в многочисленные противоречия. Удовлетворить всех одновременно невозможно ни при каких условиях.
Именно поэтому мы и стали наблюдателями сложного конфликта, идущего очень неравномерно. Мягко говоря.
Компромисс не достигается из-за того, что в процессе участвуют более двух сторон, поэтому при достижении любого компромисса между каждой парой участников в процесс так или иначе вмешивается кто-то третий или четыертый, кого достигнутый компромисс совершенно не устраивает.
А что из этого следует?
Из этого следует, что кому-то неизбежно придется проиграть.
На первый взгляд, проиграть должны самые слабые - Украина или Новороссия. Но! Поражение Украины ведет к поражению США, как минимум в сражении, а может быть даже и в войне, это зависит от того, какие последствия в отношениях с Европой для США вызовет поражение на Украине. США на такой риск пойти не могут. Ставки очень высоки. Ставка - собственная экономика и доллар, лежащий в ее основе.
Поражение Новороссии выгодно большинству участников. Даже внутри России есть те, кто заинтересован в поражении Новороссии. Это российские корпорации (крупный бизнес). Им (корпорациям) Новороссия (точнее война на ЮВ Украины) приносит только проблемы в виде санкций, нестабильности рынков, ограничений в торговле с Европой, недоступности кредитов, сложностей рефинансирования и так далее. И в случае поражения Украины (США) проблемы бизнеса могут даже усилиться. Поражение США в войне - это вообще очередной финансовый кризис в мировом масштабе, со всеми вытекающими последствиями. Корпорациям это не нужно.
Но! Поражение Новороссии вызовет протест среди русских патриотов и антифашистов, а это очень мощная сила. Большая часть населения России в той или иной степени относится к этой категории. Резонанс внутри страны может оказаться очень большим. А это уже затрагивает интерес Путина, которому нужно, чтобы никто не качал лодку. А при поражении Новороссии она может качнуться и качнуться очень сильно. Непредсказуемо сильно.
Получается, что Путину невыгодны оба варианта - победа Новороссии входит в противоречение с интересами корпораций и российской власти; поражение ведет к протестам общественности и вызывает серьезнейшие политические риски.
Есть и еще один фактор - в случае поражения Новороссии война не закончится. США нужен максимальный контроль над Россией, а значит в случае поражения Новороссии будут требовать возврат Крыма или придумают что-нибудь еще, лишь бы продолжить давление на Россию.
Поэтому для Кремля оба варианта плохие.
Единственный подходящий вариант - максимально затормозить все процессы чтобы ситуация перестала ухудшаться. И ждать, не закончится ли война как-нибудь сама собой. Как-нибудь так... может быть оно просто рассосется... Результат этой логики - Минский сговор.
А может быть России следует объединиться с Европой и вместе победить США? Вариант непроходной. Хотя бы потому, что в состав Европы входит Великобритания, а это партнер США и против Вашингтона Лондон играть не будет. И Брюссель тоже. И Берлин...
К тому же, поражение США автоматически вызовет мировой финансовый кризис, что невыгодно корпорациям в том числе в самой России. Как следствие, это невыгодно Кремлю.
И поражение Европы - опять же удар по российскому бизнесу, тоже невыгодно.
Получается, что Россию обложили со всех сторон. Любые варианты действий для Москвы ведут к ухудшению ситуации с той или с другой стороны.
Обложили.
Причина сложившейся ситуации - в сырьевой экономике, зависимости от доллара, значительной доле внешней торговли в российской экономике, большом корпоративном долге (более 700 миллиардов долларов, в 3 раза больше, чем совокупный внешний долг времен Ельцина), который невозможно рефинансировать в условиях санкций, а также... в сильном влиянии корпораций на российскую власть.
А вы думали, олигархи в России исчезли? Они просто сменились. Кремль не может действовать без учета мнения Газпрома, Роснефти, Лукойла и ряда других корпораций, которые являются системообразующими для российской экономики. Просто вместо олигархов-физлиц времен Ельцина управление Кремлем осуществляют корпорации-юрлица (которые при этом управляются уже акционерами и директорами-физлицами).
То есть влияние крупных бизнесменов на Кремль стало не прямым, как в 90-е, а опосредованным. Но легче ли от этого стало? Если Кремль проигнорирует мнения корпораций - могут возникнуть серьезные проблемы с исполнением бюджета. И не только.
Для России возможны три стратегии:
1. Наступать. То есть поддерживать Новороссию, очищать Украину от бандеровцев и вести дело к поражению США в сражении, а если получится, то и в войне. Недовольство корпораций придется пресекать жесткими мерами вплоть до национализации и пересмотра итогов приватизации. Переводить экономику в мобилизационный режим и реанимировать утерянные за 23 года производства, создавать недостающие. В общем, делать все то, чем следовало заниматься последние 15 лет, только теперь уже в авральном режиме, за 2-3 года. Зато с опорой на патриотически настроенное большинство россиян.
2. Отступать. То есть свернуть поддержку Новороссии и начать полноценное сотрудничество с Киевом, поддержать режим Порошенко и далее идти на другие уступки США, добиваясь постепенной отмены санкций. Если отступать неспеша, то для общественности это будет не слишком заметно. Шероховатости поможет сгладить зомбоящик. И корпорации будут довольны. И бюджет будет наполняться по-прежнему. И не только бюджет. И власть еще на какое-то время сохранится. Досидеть 4 года - должно получиться. А там может быть и ситуация изменится. Сохранять сложившуюся систему с надежной на лучшее. Чем и занимались последние 15 лет.
3. Зафиксировать положение и как можно дольше удерживать ситуацию неизменной. Полностью зафиксировать ситуацию вряд ли возможно, но максимально замедлить наступление или отступление, вплоть до топтания на месте (шаг вперед, два назад) постараться можно. Правда это невыгодно для США, потому что их экономическая ситуация требует не топтаться на месте, а наступать. Долларовая пирамида, как и всякая пирамида, должна постоянно расти, иначе наступает кризис. А это значит, что для фиксирования ситуации усилия потребуются очень большие. Наверное даже больше усилий потребуется, чем для победы. Это примерно как держать гирю на весу. Проще поднять один раз, чем держать постоянно.
А теперь вопрос:
Какой из этих вариантов выбрали бы вы?
Я выбираю первый вариант. Потому что принципиальной альтернативый этому не вижу. Мы и так 23 года отступали и сдали почти все, включая науку и образование, без которых перспективы страны тяжелы и туманны. А дальше начнется и вовсе сдача территорий.
Война в Новороссии это как раз первая подобная сдача. Фактически идет борьба за территории, только пока на границами России - борьба за территории, контролируемые русским народом. В случае отступления из Новороссии война продолжится уже внутри российских границ. Отступать некуда. Позади Ростов. А за ним Волгоград. Смоленск. И Москва.
Фиксация положения - не выход. Учитывая ресурс и политические возможности США, в случае остановки конфликта они воспользуются этим чтобы еще плотнее обложить Россию и затем нанести новый удар.
Но первый вариант - это мой выбор. И ваш, надеюсь, тоже.
А что выбрали в Кремле - попробуйте угадать исходя из Минских соглашений. Исходя из из процесса фиксации границ между Украиной и Новороссией. Исходя из возобновления переговора с Киевом по поставкам газа. По-моему, это непохоже на первый вариант.

Читать полностью: