А у нас День Достоинства и Свободы, а у Вас?

Анатолий Коновалов 3
 «Мы больны своей исключительностью,
Но как трудно это понять...
Мы взираем на всех с подозрительностью
И желанием критиковать.
Дорожим только собственным мнением,
Пусть оно и нелепо порой...
Ослепленные предубеждением,
За него мы стоим горой.
Непроглядные дебри предвзятости
В келью лжи заточают умы -
Рассуждая о вере и святости
Мы друг друга бросаем в костры.
Увлекает нас путь любопрения -
Мы на нем утверждаем себя...
Состязаемся до помрачения,
Никого никогда не щадя.
Не достигнем единства в баталиях,
Только лбы до крови расшибем.
Без любви наша жизнь - аномалия!..
Ну, когда же мы это поймем?»

Александр С. Н.

МАЙДАН м. площадь, место, поприще; || возвышеная прогалина и || стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда; || сборное место; || станичная, сборная изба; || охотничья хижина в лесу, на прогалине; || ниж. суводь, водоворот на широком плесу; || торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в Сиб. значит: удачи на ловлю! || Южн. курган, древняя могила. Майданище ср. род , особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. Майданный, к майдану относящ. Майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. — подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью. Майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; || мотать, прогуливать и проигрывать свое. Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков. Толковый словарь Даля. — 1863—1869.
Как видите,"Нет ничего тайного, что не сделалась бы явным; и ничего не бывает потаённого,чтоб не вышло бы наружу".
Библия. от Марка.4:22.

Дорогие друзья!
Сегодня празднуется Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, значит сегодня праздник и всех наших с Вами Ангелов-Хранителей.
Поэтому поздравляю всех вас
 
А на Украине свои праздники:
На Украине в этот день ежегодно будут отмечать  День достоинства и свободы.Ровно год назад в Киеве начался Майдан. "Небесная сотня" еще не знает о том, что они станут героями. Выходит, что мы будем отмечать день майданщика? У меня возникает подлый вопрос: «А с кем воюет Небесная сотня» - не в Киеве, а там – на Небесах? Какая-то связь между этими событиями определенно существует. Невольно закрадывается  подозрение в том, что воюет они с силами, которые олицетворяют… Думайте сами. Ищите ответ сами. Но учитывайте законы квантовой физики и голографической структуры  Всего, в том числе и души. И присмотритесь к памятнику Архистратигу Михаилу в Киеве, против которого выступает православная , а киевляне называют Бэтменом. Нутром чую, что это – ниточка, если ухватить за нее можно понять многое в нашем подлунном мире. Дерзайте! Я же уверен, вместе с Далем, что в Киеве на Майдане были взломаны двери в Тартар - царство мертвых,- мир Нави.
Если что удумаете толковое - пишите.http://my.mail.ru/mail/iwanushka-durachok/
Нынче велено говорить: "Слава Украине!" Я - православный и хоть и не хожу в , но знаю, что верующий может славить только Бога, поэтому и поздравляю Вас с Михаилом и прочими небесными созданиями, к которым Небесная сотня не относится, так как праздник был и до них.
У читателей возникли вопросы относительно фотографии.Она - подлинная. А памятник еще мэр Л. Черновецкий обещал снести вот после этого письма: "Наместник архиепископ Вышгородский Павел требует от городских властей демонтировать памятник архистратигу Михаилу на Майдане Независимости из-за его несоответствия законам скульптуры и православным канонам.

"Нынешний архистратиг Михаил не отвечает библейскому образу. Ангел должен быть светлым", – сказал архиепископ.

Заместитель мэра Виталий Журавский заверил, что вопрос о замене памятника будет решен. По его словам, в ближайшее время объявят конкурс на новый проект. " 27 июля 2007 года.
А вот и друг прислал письмецо в тему:
"*Бэтмен
  или Символизм Нового Времени.
  Бэтменом в Киеве прозвали новый статуй на Майдане перестроенном- якобы так Архистратига ныне видят- только из скромности не сказали, кто именно...
  Стоит он на том месте, где некогда Орда Батыева в Киев вошла- а музей Ворот при строительстве изничтожили, срыли- чтоб не мешал Новейшему Порядку.
  В жизни не угадать, что вот это, черное с золотом, с волосами крашеными- Архангел! Ни Воитель, ни Предводитель- так не вырядится- ахтунг пафосный на вечеринке!
  Есть те, кто черны, только их- аггелами искони называли.
  Лицо у Архистратига на всех иконах- чистое, открытое, смиренное- смирился он с нелегкой долей, трудом ратным, тяжким да опасным, не ропщет, роздыху себе не дает- Волю исполняет.
  На прежнем Гербе- меч Архистратига- огненным клинком вниз, адскому воинству грозит, под Землей удерживает, а этот, с перекошенной физией, кому огнем угрожает?*
  **"Я иногда вижу все то,
  Что еще только будет,
  Может во мне поет Бог,
  А может- дьявол шутит"
  Крематорий "Лунатик"** http://samlib.ru/m/mkot_k/a9.shtml
А что по этому поводу думает старина Даль? "АГГЕЛ м. церк. злой дух, диавол, сатана". А мы удивляемся тому, что в Киеве дела происходят непонятные - майданы там всякие. Теперь понятно: "С..., простите, Бэтмен, там правит балл"

"Украина - это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция 2013 года, Революция достоинства. Это был чрезвычайно трудный экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе. Мне, как у Украины, остается лишь документально подтвердить это и подписать указ о Дне достоинства и свободы, который украинцы отныне и навеки будут отмечать 21 ноября", - заявил президент Украины Петр Поршенко.
Порошенко решил присвоить звание Героев Украины Небесной сотни
Позже в Twitter президент заявил: "Принял решение присвоить звание Героев Украины всем Героям Небесной Сотни"
Празднование Собора Архистратига  Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердил православное их почитание. Совершается праздник в ноябре - девятом месяце от марта (с которого в древности начинался год) - в соответствии с числом 9-ти чинов Ангельских. Восьмой же день месяца указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда , который святые отцы называют "днем восьмым", ибо после века сего, идущего седмицами дней, наступит "день осмый", и тогда "приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним" (Мф. 25, 31).



Чины Ангельские разделяются на три иерархии:
высшую, среднюю и низшую. Каждую иерархию составляют три чина. В высшую иерархию входят: Серафимы, Херувимы и Престолы. Ближе всех Пресвятой Троице предстоят шестокрылатые Серафимы (Пламенеющие, Огненные) (Ис. 6, 2). Они пламенеют любовью к Богу и других побуждают к ней.



После Серафимов Господу предстоят многоочитые Херувимы (Быт. 3, 24). Их имя значит: излияние премудрости, просвещение, ибо через них, сияющих светом Богопознания и разумения тайн Божиих, ниспосылается премудрость и просвещение для истинного Богопознания.



За Херувимами - предстоят Богоносные по благодати, данной им для служения, Престолы (Кол. 1, 16), таинственно и непостижимо носящие Бога. Они служат правосудию Божию.

Среднюю Ангельскую иерархию составляют три чина: Господства, Силы и Власти.

Господства (Кол. 1, 16) владычествуют над последующими чинами Ангелов. Они наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению. Господства учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения, порабощать плоть духу, господствовать над своей волей, побеждать искушения.

Силы (1 Пет. 3, 22) исполняют волю Божию. Они творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божиим. Силы помогают людям в несении послушаний, укрепляют в терпении, даруют духовную крепость и мужество.

Власти (1 Пет. 3, 22; Кол. 1, 16) имеют власть укрощать силу диавола. Они отражают от людей бесовские искушения, утверждают подвижников, оберегают их, помогают людям в борьбе с злыми помыслами.



В низшую иерархию входят три чина: Начала, Архангелы и Ангелы.


Начала (Кол. 1, 16) начальствуют над низшими ангелами, направляя их к исполнению Божественных повелений. Им поручено управлять вселенной, охранять страны, народы, племена. Начала наставляют людей воздавать каждому честь, подобающую его званию. Учат начальствующих исполнять должностные обязанности не ради личной славы и выгод, а ради чести Божией и пользы ближних.

Архангелы (1 Сол. 4, 16) благовествуют о великом и преславном, открывают тайны веры, пророчества и разумение воли Божией, укрепляют в людях святую веру, просвещая их ум светом Святого Евангелия.

Ангелы (1 Пет. 3, 22) наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божий, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Они хранят верующих, удерживают от падений, восставляют падших, никогда не оставляют нас и всегда готовы помочь, если мы пожелаем.

Все чины Небесных Сил носят общее название Ангелов - по сути своего служения. Господь открывает Свою волю высшим Ангелам, а они, в свою очередь, просвещают остальных.



Над всеми девятью чинами поставлен Господом святой Архистратиг Михаил (имя его в переводе с еврейского - "кто как Бог") - верный служитель Божий, ибо он низринул с Неба возгордившегося денницу с другими павшими духами. А к остальным Ангельским Силам он воскликнул: "Вонмем! Станем добре пред Создателем нашим и не помыслим неугодного Богу!" По Церковному преданию, запечатленному в службе Архистратигу Михаилу, он принимал участие во многих ветхозаветных событиях. Во время выхода израильтян из Египта он предводительствовал им в виде столпа облачного днем и столпа огненного ночью. Через него явилась Сила Господня, уничтожившая египтян и фараона, преследовавших израильтян. Архистратиг Михаил защищал Израиль во всех бедствиях.



Он явился Иисусу Навину и открыл волю Господа на взятие Иерихона (Нав. 5, 13 - 16). Сила великого Архистратига  явилась в уничтожении 185 тысяч воинов Ассирийского царя Сеннахирима (4 Цар. 19, 35), в поражении нечестивого вождя Антиохова Илиодора и в ограждении от огня трех святых отроков - Анании, Азарии и Мисаила, брошенных в печь на сожжение за отказ поклониться идолу .(Дан. 3, 92 - 95).

По воле Божией, Архистратиг перенес пророка Аввакума из Иудеи в Вавилон, чтобы дать пищу Даниилу, в рове со львами заключенному (кондак акафиста, 8).

Архангел Михаил запретил диаволу явить иудеям тело святого пророка Моисея для обожения (Иуд. 1, 9).

Святой Архангел Михаил явил свою силу, когда он чудесно спас отрока, брошенного грабителями в море с камнем на шее у берегов Афона (Афонский Патерик).



С древних времен прославлен своими чудесами Архангел Михаил на Руси. В Волоколамском Патерике приводится рассказ преподобного Пафнутия Боровского со слов татарских баскаков о чудесном спасении Новгорода Великого: "А яко же Великий Новград никогда же не бысть взят от агарян ... внегда по Божию попущению грех ради наших безбожный агарянский царь Батый Росискую землю поплени и пожже и поиде к Новому граду и покры его Бог и Пречистая Богородица явлением Михаила Архистратига, иже возбрани ему итти на него. Он же поиде на Литовския грады и прииде к Киеву и виде у каменныя  над дверьми написан великий Михаил Архангел и глагола князем своим указуя перстом: "сей ми возбрани пойти на Великий Новгород"".


Предстательства за города русские Пресвятой Царицы Небесной всегда осуществлялись Ее явлениями с Воинством Небесным, под предводительством Архистратига. Благодарная Русь воспела Пречистую Богородицу и Архангела Михаила в церковных песнопениях. Архистратигу посвящено множество монастырей, соборных, дворцовых и посадских храмов. В древнем Киеве сразу по принятии христианства был воздвигнут Архангельский собор и устроен монастырь. Архангельские соборы стоят в Смоленске, Нижнем Новгороде, Старице, монастырь в Великом Устюге (нач. XIII в.), собор в Свияжске. Не было на Руси города, где не существовало бы храма или придела, посвященного Архистратигу Михаилу. Один из главнейших храмов города Москвы - храм-усыпальница в Кремле - посвящен ему. Многочисленны и прекрасны иконы Чиноначальника Вышних Сил и его Собора. Одна из них - икона "Благословенное воинство" - написана для Успенского собора Московского Кремля, где святые воины - князья русские - изображены под предводительством Архистратига Михаила.



Из Священного Писания и Священного Предания известны также Архангелы: Гавриил - крепость (сила) , провозвестник и служитель Божественного всемогущества (Дан. 8, 16; Лк. 1, 26); Рафаил - врачевание Божие, целитель человеческих недугов (Тов. 3, 16; Тов. 12, 15); Уриил - огонь или свет Божий, просветитель (3 Езд. 5, 20); Селафиил - молитвенник Божий, побуждающий к молитве (3 Езд. 5, 16); Иегудиил - славящий Бога, укрепляющий труждающихся для славы Господней и ходатайствующий о воздаянии им за подвиги; Варахиил - раздаятель благословения  на добрые дела, испрашивающий людям милости Божий; Иеремиил - возвышение к Богу (3 Езд. 4, 36).

На иконах Архангелы изображаются в соответствии с родом их служения:

Михаил - попирает ногами диавола, в левой руке держит зеленую финиковую ветвь, в правой - копье с белой хоругвью (иногда пламенный меч), на которой начертан червленый крест.




http://days.pravoslavie.ru/
Архангел Михаил
и прочие Небесные Силы бесплотные -
Гавриил, Рафаил, Уриил, Салафиил, Иегудиил, Варахиил
21 ноября большой православный праздник, веселый и светлый - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных - ангелов, сотворенных Богом прежде человека и обычно недоступных земному зрению. Этот праздник - главный из всех праздников в честь святых ангелов. В просторечии он именуется Михайловым днем и очень чтим верующими людьми.
Празднование Собора Архистратига  Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора.
Собор - соединение, совокупность всех святых ангелов во главе с Архистратигом Михаилом, которые все совокупно и единогласно славят Святую Троицу, единодушно служат Богу.
Архистратиг Михаил - вождь Небесных Сил, на иконах его изображают в грозном и воинственном виде: на голове шлем, в руке - меч или копье. Под ногами - пораженный им дракон. С кем же воюет этот отважный предводитель? Мы знаем, что весь ангельский мир, созданный еще до сотворения человека и всего видимого мира, был наделен великими совершенствами и дарами. Ангелы, подобно людям, имели свободную волю. Они могли злоупотребить этой свободной волей и впасть в грех. Это и произошло с одним из верховных ангелов - Денницей, который открыл в себе источник зла и гордости и восстал против своего Творца.

  Духовный мир поколебался и часть ангелов последовала за Денницей. В этот момент из ангельской среды выступил Архистратиг Михаил и произнес: «Никто как Бог!», - обращаясь с этим призывом ко всем ангелам. Этими словами он показал, что признает только одного Единого Бога, Творца и Властителя всей вселенной.
Борьба была трудной, ибо Денница был наделен великими совершенствами. Но силы добра победили, и Денница был свергнут с неба со всеми своими последователями. А Архангел Михаил утвердился как вождь всего ангельского мира, верного Богу. С тех пор в руках Архистратига меч, потому что сатана, свергнутый с неба, не успокаивается. Падшим ангелам пресечена возможность проникать в высшие области мироздания и, поэтому, всю свою злобу они устремили на людей, и в первую очередь на верующих в Бога. Может ли меч Архистратига Михаила при таких обстоятельствах оставаться в бездействии? Конечно, нет! Он не перестает воевать с ангелами зла и тьмы, ограждая верных чад Божиих от их коварных происков. И мы должны радоваться, что имеем такого отважного защитника - победоносного вождя Небесных Сил. Нужно помнить, что его охраняющий меч будет всегда за нас, если только мы не вступим в союз с тем, с кем борется Архистратиг Михаил. Ангелы, оставшиеся верными своему Творцу и составившие воинство Архистратига Михаила, настолько утвердились в добре, что грех для них стал невозможным. Не потому, что они, имея свободную волю, не могут преступить воли Божией, а просто потому, что они не хотят этого делать, не хотят грешить. Обратите внимание на эти слова. Не хотят грешить! Как это назидательно для нас! Не захотеть грешить - значит получить возможность приблизиться к Богу и видеть Его, как видят Его ангелы. Служить Ему, исполняя Его повеления.
Слово «ангел» означает «вестник». Такое наименование имеют бесплотные духи, потому что они возвещают людям волю Божию. Ангелы обитают везде, но, преимущественно на небе, вокруг Престола . Сами мы не способны видеть и ощущать славу Божию - нам нужны посредники, которые так преобразуют ее, что она становится доступной и нам. Вот ангелы и являются этими посредниками, без которых мы никогда бы не смогли ощутить и воспринять, даже в малой степени, Божественный свет. Ангелы посылаются на землю для служения людям.
По мнению некоторых учителей , человек должен восполнить число отпавших ангелов. Значит, мы должны войти в Собор Ангелов. Как же чиста и свята тогда должна быть наша жизнь! Как еще здесь, на земле, мы должны подготавливать себя к вхождению в светлое и святое собрание Ангелов! Для этого мы должны приобрести мысли и чувства ангельские, очистить сердце для любви. Жить по заповедям евангельским.
История празднования Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
Еще в апостольские времена было распространено ложное учение об Ангелах. Среди христиан появились еретики, которые поклонялись Ангелам как богам и учили, что видимый мир сотворен не Богом, а Ангелами, почитая их выше . Это учение было настолько опасно, что святые отцы были вынуждены созвать в Лаодикии поместный собор (IV век), на котором было осуждено злочестивое ангелопоклонение и установлено благочестивое почитание Ангелов как служителей Божиих, охранителей человеческого рода, и повелено праздновать Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил 8 ноября по старому стилю (21 ноября - по новому).
Дата празднования выбрана не случайно. Ноябрь - это 9-й месяц после марта, который считается первым месяцем после сотворения мира. В ознаменование 9-ти ангельских чинов именно в ноябре - 9-м месяце - установлен праздник Ангелам. 8-е число указывает на день Страшного Суда, в котором непосредственное участие примут Ангелы. Именно они будут свидетельствовать на Суде о нашей жизни и делах - праведных или неправедных. День Страшного Суда святые отцы называют восьмым днем. Время измеряется неделями (седмицами). 8-м днем будет последний день мира, день Страшного Суда.
Число Ангелов неизмеримо велико, и Господь учредил порядок в Небесном воинстве, создав Ангельскую иерархию. Ангелы отличаются друг от друга просвещенностью.


 
Молитва
Архистратигу Михаилу
К архангелу Михаилу обращаются с молитвами об исцелении. Это связано почитанием Михаила Архангела, как победителя злых духов, которые в христианстве считаются источником болезней
Молитва сия древняя, написана на паперти Чудова монастыря в Кремле - в  Михаила АРХИстратига. Аще который человек прочитает сию молитву - того дня не прикоснется в нему ни диавол, ни зол человек, лестью не обольстится сердце его. Это та молитва , читая которую чувствуешь себя спокойно и уверенно. Рекомендуется читать в полночь, т.е. при наступлении нового дня и в течение дня ни злые силы ,ни злоба людская не смогут причинить зло , читавшему сию молитву.
Господи Боже, Великий Царю Безначальный!
Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъят и мя от враг моих видимых и невидимых.
О Господень Михаиле Архангеле! Демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра.
О Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылый первый княже, воеводо небесных сил Херувим и Серафим. О угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях - тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услышат мя, грешнаго раба своего (имя), молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою.
О великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андрея юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех Святых Небесных Сил. Аминь
http://abc-people.com/shop/michael_archangel.htm
Читаю  письма, которые прислали друзья в социальных сетях:
«Надеюсь, что песня в исполнении Сергея Потоцкого из Украины, на слова Алексей Крайнова из России вам понравится. НО НЕ В ЭТОМ СУТЬ! НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА - ГРАНИЦ НЕ ЗНАЕТ!!!
Давайте, вспомним заповедь простую –
К другим мы будем относиться так,
как нам хотелось, чтоб к самим. Не злую
увидим мы улыбку на устах.

Давайте, хоть на день забудем распри?
Увидим, как прекрасен этот Мир!
Чего мы делим с вами? Деньги? Власть ли?
А может в нас живет слепой кумир?

Давайте, улыбнемся мы друг другу?
Не лицемеря. Просто – от души!
Улыбка, как по замкнутому кругу
вернется нам. Что медлишь? Поспеши.

Быть может, то утопия ты скажешь?
Дарить улыбку в жизни сложно нам?
С улыбкой доброю, уверен, всем докажешь,
нам легче возводить духовный Храм.




 Крайнов Алексей
Павло Ус
«Сейчас нахожусь во Львове в небольшой рабочей командировке.
Город в целом очень приятный, искрений, не разочаровал. Но есть и бросающиеся в глаза неприятные моменты:
- много пьяных
- часто разбитые тротуары
- ужасная парковка где попало
Кстати, очень много русского языка вокруг. Сам разговариваю почти исключительно на украинском.
P.S.: И да. Москва должна быть разрушена.»
В преддверии годовщины Евромайдана, которая будет отмечаться завтра, 21 ноября, ДеПо собрал пятерку самых трогательных клипов, посвященных Майдану и героям Небесной Сотни
Дмитрий Чекалкин опубликовал профиль.
Неутомимый Vitalii Chepynoga, наверное, в качестве разминки перед парламентским законотворчеством фонтанирует идеями:
«-Путлєр тролить Україну... Тіпа, ставайте федерацією... Я б у відповідь виступив з ініціативою створення міждержавного комітету за участю України, Китаю, Японії, Білорусії, Німеччини, Казахстану і тд... МКСРТКР (Міждержавний комітет справедливого розподілу території колишньої Росії)... Ще можна Казань туди включить. На правах ханства...
-Уважаємі господа американці і європейці! На даний момент, складається така ситуація, що ефективні і дієві - лише персональні санкції стосовно високих осіб Російської Федерації... В цьому ми з вами згодні. Однак, треба уточнить, що це мають бути абсолютно особливі персональні санкції. Їх проводять не дипломати, а спецслужби... Ото такі, знаєте, шо з прибором ночного відінья, розкрашені всякими красками в індєйців, і показують пальцями друг-другу всякі знаки... Короче, як ото було з бін-Ладеном, чи з Саддамом...»
МАЙДАН: українська пісня свободи!
Петя,ти забув це?! Купуй білет до Ростова!
НЕЗАВИСИМОСТЬ: Украинская песня свободы!
Питер, вы его забыли?! Купите билет в Ростов! (Автор перевода: Bing)
Oksana Pyslar добавила 33 новых фото.
МАЙДАН: українська пісня свободи!
Петя,ти забув це?! Купуй білет до Ростова!
НЕЗАВИСИМОСТЬ: Украинская песня свободы!
Питер, вы его забыли?! Купите билет в Ростов! (Автор перевода: Bing)
Алла Симанович
«Смрадная нация
Главная тайна т.н. "Отечественной войны"
Почему не открыты архивы СССР за Вторую мировую войну. Смрадная нация. Главная тайна Отечественной войны.
Главная тайна проста. Мы увидим русских в форме немецких солдат. Тысячи, десятки тысяч приказов Ставки жечь живьем; стрелять родителей на глазах у их детей и их детей на глазах у родителей; взрывать госпиталя с раненными бойцами; палить деревни с запертыми в избах селянами; уничтожать где возможно города посредством подрыва гидротехнических сооружений; проводить массовые расстрелы...
Нет, не немцев. СВОИХ! Поджигателями, диверсантами и убийцами были солдаты РККА, переодетые в немецкую форму.
Открой совки архивы и народы мира рты разинут.
От подрыва Днепрогэса 18.08.1941 до спаленных "немецкими" зондеркомандами белорусских деревень.
В России всегда принято писать только так "За время оккупации фашисты уничтожили каждого четвертого жителя Белоруссии". Открытие архивов позолит точно знать, какая часть из уничтоженных белоруссов лежит на совести Москвы. И кто, на самом деле, сжег "Хатынь".
И тут запахнет миллиардными контрибуциями. Открой Россия архивы, и Нюрнбергский трибунал покажется одним большим цирком, в котором победители из всех сил убеждали друг друга и свои народы в зверствах побежденной стороны.
Мы будем рассказывать о многих убийственных эпизодах той войны, в которой красные совки предстают пред нами тем, кем они были на самом деле - озверелой бандой убийц.»
А кто, действительно сжег мирных белорусских крестьян?
Горькая правда: Кто же сжег Хатынь?

«Один из актуальнейших вопросов последнего времени — попытка примирения ветеранов Великой Отечественной войны и вояк из ОУН-УПА. В дискуссиях на эту тему в первую очередь должны выступить не эмоции, а факты и только факты. О батальонах «Роланд» и «Нахтигаль», дивизии СС – «Галичина» писали многие, а о деяниях 118-го полицейского батальона Организации Украинских Националистов (ОУН), созданного для борьбы с партизанами, знают не многие.

Проиграв битву под Сталинградом еще в начале 1943 года, германское правительство изменило свою политику в отношении жителей оккупированных стран, и после создания двух латышских и одной эстонской дивизий 28 апреля 1943 года была сформирована украинская дивизия СС – «Галичина».

Согласно распоряжению рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера от 14 июля 1943 года, ее запрещалось называть украинской, а только – «галицийской дивизией». Полное название формирования – «114-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галичина».

Подразделения «Галичины» выполняли в основном полицейские функции. Инициаторы создания дивизии отказались от слова «полиция» по политическим и психологическим соображениям. Однако солдатам дивизии пришлось принять участие в боях и с регулярными частями Советской армии. В первом же бою под Бродами, во время проведения Львовско-Сандомирской операции советских войск, дивизия «Галичина» была полностью разбита. Часть ее соединений позже принимала участие в ряде полицейских операций на территории Восточной и Центральной Европы.

За год до формирования дивизии СС «Галичина», в июне 1942 году в Киеве был сформирован 118 батальон охранной полиции из числа бывших членов Киевского и Буковинского куреней Организации украинских националистов (ОУН). Правда, практически все они были ранее военнопленными офицерами или рядовыми Красной Армии, которых, судя по всему, захватили в плен в первые месяцы войны. Это видно из того, что в то время, когда в Киеве был сформирован 118-й полицейский батальон, большинство из этих военнопленных уже успели согласиться служить фашистам и пройти военную подготовку на территории Германии. Начальником штаба этого батальона и был назначен Васюра, который практически единолично руководил батальоном и его действиями.

67 лет назад в белорусской деревне Хатынь произошла страшная трагедия. 22 марта 1943 года в деревню Хатынь вошел 118 батальон охранной полиции и окружил её.

Все население Хатыни от мала до велика — стариков, женщин, детей выгнали из домов и загнали в колхозный сарай. Прикладами автоматов поднимали с постели больных, стариков, не щадили женщин с маленькими и грудными детьми. Когда всех людей собрали в сарае, каратели заперли двери, обложили сарай соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай быстро загорелся. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, задыхаясь, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, расстреливали из пулемётов. В огне сгорели 149 жителей деревни, из них 75 детей младше 16 лет. Сама деревня была уничтожена полностью.

Из взрослых жителей деревни выжил лишь 56-летний деревенский кузнец Иосиф Каминский. Обгоревший и раненый, он пришёл в сознание лишь поздно ночью, когда карательные отряды покинули деревню. Ему пришлось пережить ещё один тяжкий удар: среди трупов односельчан он нашёл своего сына. Мальчик был смертельно ранен в живот, получил сильные ожоги. Он скончался на руках у отца.

Автор статьи был в Хатыни. Тогда мы осмотрели весь Мемориальный архитектурно-скульптурный комплекс, который занимает площадь около 50 га. В центре композиции мемориала находится шестиметровая бронзовая скульптура «Непокоренный человек» с убитым ребенком на руках. Рядом сомкнутые гранитные плиты, символизирующие крышу сарая, в котором были сожжены жители деревни. На братской могиле из белого мрамора — Венец Памяти.

Бывшая улица деревни выложена серыми, под цвет пепла, железобетонными плитами. В тех местах, где когда-то стояли дома, поставлено 26 обелисков, напоминающих печные трубы, опалённые огнём, и столько же символических срубов из бетона. На трубах-обелисках — бронзовые таблички с именами тех, кто здесь родился и жил. А сверху — печально звенящие колокола. На территории мемориала также находится вечный огонь в память о жертвах нацистских преступлений.

Когда побывав на месте трагедии, представляешь себя участником этих событий, признаюсь – становится жутко! Печаль на лицах экскурсантов, гостей и иностранных туристов, гробовая тишина, во многих местах лежат живые цветы.

Палачи Хатыни — кто они?

Каждый народ гордится победами, достигнутыми в борьбе за свободу и независимость родины, и свято уважает память потерь, понесенных во имя этих побед. У французов есть Орадур, у чехов — Лидице. Символ бессмертных испытаний белорусов — Хатынь, представляющая 628 белорусских сел, уничтоженных в годы войны вместе с их жителями.

«...Кровавая трагедия этого лесного поселения из 26 дворов состоялась 22 марта 1943 года. 149 человек, из них 76 детей, навечно остались в этой адской могиле. Все, кроме одного — Йосифа Йосифовича Каминского, который случайно спасся из горящего, переполненного людьми сарая и в бронзе предстал теперь с мертвым сыном на протянутых руках. В этих его руках все — и отчаяние, и трагизм, и бесконечная воля к жизни, которая и предоставила белорусам возможность выстоять и победить..», — писал Василий Быков в статье «Колокола Хатыни» в 1972 году.

Что мы знаем о трагедии уничтоженного белорусского села? У нас любой школьник может сказать, что Хатынь сожгли немецкие каратели... Именно их считали виновными в трагедии.

Действительно в тексте фотоальбома «Хатынь» (Минск, 1979 г.) карателями названы «гитлеровцы, обуреваемые маниакальной идеей «исключительности» арийской расы, своей мнимой «сверхчеловечностью».

Искажено представление о Хатынской трагедии и в Большой Советской Энциклопедии, где читаем: «Хатынь — мемориальный архит.-культурный комплекс на месте б. деревни Хатынь (Минской обл. БССР). Открыт 05.07.1969 г. в память жителей белорус. сел и деревень, полностью уничтоженных фаш. оккупантами» (БСЭ, М., 1978., Т.28, С.217).

Что было на самом деле?

В газете «Советская молодежь» № 34 за 22 марта 1991 года, которая выходила в Латвии была опубликована статья «Хатынь сожгли полицаи» (Дело Григория Никитовича Васюры, уроженца Черкасской области).

Оказывается, село Хатынь в Беларуси уничтожили вместе со всеми его жителями не немцы, а специальная зондеркоманда ( 118-й полицейский батальон), которая состояла в подавляющем большинстве из полицаев-украинцев. Да-да, украинцев!

Начальником штаба этого батальона был Григорий Васюра, который практически единолично руководил батальоном и его действиями.

Теперь давайте перейдем к выяснению причин и обстоятельств, которые привели в итоге к уничтожению белорусского села Хатынь.

После своего формирования 118-й полицейский батальон сначала "хорошо" зарекомендовал себя в глазах оккупантов, принимая активное участие в массовых расстрелах в Киеве, в печально известном Бабьем Яру. После этого батальон передислоцировали на территорию Беларуси — для борьбы с партизанами. Вот здесь и произошла та ужасная трагедия, в результате которой была уничтожена Хатынь.

Дело в том, что должность интенданта в каждом из подразделов этого батальона обязательно занимал немецкий офицер, который был, таким образом, неофициальным куратором-надзирателем за деятельностью полицейских своего подраздела. Разумеется, подобная тыловая служба была намного безопаснее и более привлекательной, чем пребывание на фронте. Поэтому неудивительно, что одним из немецких офицеров на подобной должности оказался любимец Адольфа Гитлера — гауптман Ганс Вельке.

Любовь фюрера к нему не была случайной, так как именно он, Ганс Вельке, первым из немцев выиграл золотую медаль в толкании ядра на Олимпийских играх 1936 года в Мюнхене, чем основательно укрепил тезис фюрера о главенстве арийской расы. И вот именно гауптмана Ганса Вельке, находясь в засаде, убивают советские партизаны, остановившиеся накануне переночевать в селе Хатынь.

Конечно же, убийство любимца фюрера заставило всех полицаев сильно переживать за сохранность собственной шкуры, а потому потребность "достойной отплаты бандитам" для них стала "делом чести". Не сумев отыскать и захватить партизан, полицаи вышли по их следам к селу Хатынь, окружили его и начали экзекуцию над местным населением в отместку за убитого гауптмана.

13 мая Васюра возглавляет боевые действия против партизан в районе с. Дальковичи. 27 мая проводит карательную операцию в с. Осови, где было расстреляно 78 человек. Далее – карательная операция «Коттбус» на территории Минской и Витебской областей – расправа над жителями села Вилейки; уничтожение жителей села Маковье и Уборок расстрел возле с. Каминская Слобода 50 евреев. За эти «заслуги» гитлеровцы наградили Васюру званием лейтенанта и двумя медалями.

Когда его батальон был разгромлен, Васюра продолжил службу в 14-й гренадерской дивизии СС «Галиция», уже в самом конце войны – в 76 пехотном полку, который был разбит уже во Франции.

После войны в фильтрационном лагере ему удалось замести свои следы. Только в 1952 г. за сотрудничество с фашистами во время войны трибунал Киевского военного округа приговорил его к 25 годам лишения свободы. В то время о его карательной деятельности ничего не было известно. 17 сентября 1955 г. Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «Про амнистию советских граждан, которые сотрудничали с оккупантами во время войны 1941-1945», и Васюра вышел на свободу. Вернулся к себе на родную Черкасчину.

Сотрудники КГБ все-таки нашли и снова арестовали преступника. К тому времени он был, ни много ни мало, заместителем директора одного из больших совхозов на Киевщине, очень любил выступать перед пионерами в образе ветерана войны, фронтовика-связиста, и даже именовался почетным курсантом в одном из военных училищ Киева.

Вы только вообразите себе это: почетный курсант - главнейший палач Хатыни и душегуб Бабьего Яра был образцом героизма и преданности родине для наших будущих солдат и офицеров ?

Возникает естественный вопрос, почему в то время дело и суд над главным палачом Хатыни не приобрели надлежащей огласки в средствах массовой информации. Оказывается, по мнению одного из исследователей этой темы журналиста Глазкова, к засекречиванию данного дела "приложили руку" высшие партийные руководители Беларуси и Украины. Руководители советских республик заботились о незыблемости интернационального единства белорусского и украинского народов (!).

Особенно активно заботился о неразглашении материалов дела Васюры первый секретарь ЦК КПУ, член Политбюро ЦК КПСС Владимир Щербицкий. В результате этого давления корреспонденты допускались на процесс только выборочно, а в дальнейшем ни один из материалов, подготовленных ими, так и не был опубликован.

Досье:

Васюра Григорий Никитович, 1915 г.р., украинец, уроженец Черкасской области, из крестьян. Кадровый военный, в 1937 году окончил училище связи. В 1941 в звании старшего лейтенанта проходил службу в Киевском укрепрайоне. Будучи начальником связи укрепрайона стрелковой дивизии, этот уроженец Черкасской области в первые дни войны попал в плен и добровольно перешел на службу к фашистам. Окончил школу пропагандистов при, так называемом Восточном министерстве Германии. В 1942 г. его направили в полицию оккупированного Киева. Проявив себя ревностным служакой, он вскоре стал начальником штаба 118-го полицейского батальона. Это подразделение отличилось особой жестокостью при уничтожении людей в Бабьем Яру. В декабре 1942 г. батальон карателей направили в Белоруссию для борьбы с партизанами.

Такой была жизнь Григория до начала и во время войны. Не менее «интересной» она выглядела и после. Характеристика заместителя директора по хозяйственной части совхоза «Великодымерский» Броварского района Киевской области сообщает, что до ухода на пенсию и после того Григорий Васюра работал добросовестно. В апреле 1984 он был награжден медалью «Ветеран труда», которого каждый год поздравляли пионеры с 9 мая, а Киевское военное училище связи даже записало в почетные курсанты! Так было до 1986 года.

В ноябре — декабре 1986 г. в Минске состоялся процесс над Григорием Васюрой. 14 томов дела № 104 отразили множество конкретных фактов кровавой деятельности фашистского карателя. Решением военного трибунала Белорусского военного округа Васюра признан виновным в преступлениях и приговорен к высшей мере наказания — расстрелу. Во время суда было установлено, что им лично было уничтожено более 360 мирных женщин, стариков, детей.

К вопросу об украинских участниках хатынской акции. (Источник: "Белорусская деловая газета" 05.03.2003.)

5 июля 1969 года, в 54-х километрах от Минска недалеко от автомагистрали Минск — Лепель — Витебск был открыт мемориальный комплекс «Хатынь» на месте сожжённой вместе с 149 жителями деревни Хатынь 22 марта 1943 года. Экскурсоводам строго приказывалось не разглашать подлинных виновников трагедии, не смотря на то, что КГБ были известны их имена. Только после распада СССР и героизации преступников в бывших республиках СССР (Украина, Прибалтика) были обнародованы фамилии преступников. Они носили тёмно-зелёную форму, на петлицах — знак SS, на фуражке — кокарда с черепом, на рукаве — орёл. Хатынь сожгли украинские полицейские 118 полицейского батальона СС, так называемые «шуцманы» (командир батальона Смоковский, начальник штаба Григорий Васюра), совместно с украинской ротой (командир роты Иван Мельниченко) штрафного батальона «Дирливангер». Назовём фамилии тех из них, которые попались в руки белорусского правосудия и поведали миру на допросах страшную картину трагедии мирных крестьян деревни Хатынь 22 марта 1943 года.

118-й украинский полицейский батальон Григория Васюры:
1) О.Ф. Канан
2) И.Д. Петричук
3) С.П. Мышок
4) Т.П. Топчеч
5) С.В. Сахно
6) П.Ф. Дзеба
7) Г.В. Спивак
8) Г. Друмыч (М. Янковский)
9) С.А. Хренов
10) Н.И. Савченко
11) Г.Г. Ласкута
12) И.М. Лозинский
13) М.Д. Курка
14) В.А. Мелешко
15) М.И. Хоптенц

Рота Ивана Мельниченко штрафного батальона «Дирливангер»:
1) А.С. Стопченко
2) М.В. Майданов
3) С.А. Шинкевич
4) В.Р. Зайвий
5) Ф.Ф. Грабовский
6) Л.А. Сахно
7) И.С. Пугачев
8) В.А. Ялынский
9) И.Е. Тупига
10) Г.А. Кириенко
11) А.Е. Катрюк
12) А.Б. Радковский

Несколько слов о судьбе Ивана Мельниченко. Он спас шефа роты немца Поля, за это Поль взял его в отпуск в Германию. После Мельниченко пригласил Поля в Киев к своим родителям. Когда мать и отец увидели их в эсесовской форме с черепами на фуражке, то не знали куда деться от стыда. Мать прощаясь с сыном сказала, чтобы он никогда не возвращался, она его не хотела видеть. После войны Иван Мельниченко был судим, бежал. Убит в Белоруссии.

Итак, были осуждены по уничтожению деревни Хатынь 27 украинских полицейских к различным срокам наказания. Особенно отличились в Хатыни Васюра, Мелешко, Катрюк. Последний расстреливал выбегающих из пылающего сарая людей из пулемёта, а Васюра и Мелешко вместе с другими полицейскими добивали людей из автоматов и пистолетов. Катрюк избежал наказания, очутившись в Канаде. Мелешко был осужден в 1961 году. Григорий Васюра, скрыв своё участие в Хатынской трагедии, отсидел 3 года, попал под амнистию. В Киевской области устроился заместителем директора совхоза и жил очень неплохо по советским меркам. Две его дочери работали учительницами, он считался ветераном войны. Процесс над Васюрой, как главным палачом Хатыни состоялся только в 1986 году. «Известия» подготовили материал для печати, но особенно возражал против предания гласности о злодеяниях палачей-полицаев член политбюро ЦК КПСС Владимир Щербицкий. Он ведь не мог не знать, что 118-й полицейский батальон (как и 5, 15, 112, 115 батальоны) был сформирован в Киеве, а Григорий Васюра по национальности украинец.

В деревне Борки Кировоградского района Могилёвской области было сожжено 118-м полицейским батальоном и штрафным батальоном «Дирливангер» 1800 человек. По делу из этого батальона проходили 19 полицейских.

Каратели убивали, сжигали людей, награбленное имущество делили между собой. Так, на допросе Рольф Бурхард за уничтожение жителей деревни Козуличи Кировского района Могилёвской области получил «2 килограмма сала и кусок свинины»(!!!).

Платили охранникам естественно и дойчмарками (ДМ). Каждый украинский и белорусский охранник ежедневно получал 0,8 ДМ, командир белорусского батальона 5,5 ДМ, украинского батальона 5,8 ДМ, каждый латышский и литовский охранник ежедневно получали 3,8 ДМ, а их командиры батальона по 15,5 ДМ. Почему так котировались прибалтийские полицаи? Дело совсем не в «близости» прибалтов к «арийской расе». Всё до удивления просто: латыши и литовцы по жестокости обращения с мирными жителями превосходили украинских и белорусских полицейских.

Сейчас отдельные украинские историки считают, что не совсем корректно сравнивать воинов ОУН-УПА с полицаями, которые добровольно или, в силу обстоятельств, служили во вспомогательной полиции, сформированной немецкой оккупационной администрацией. Вроде на Западной Украине люди брались за оружие большей частью из идейных соображений, борясь за независимость Украины, в их понимании?

То есть движение ОУН-УПА имело политический характер. Простите, но издевались и убивали они не захватчиков-оккупантов и их прихвостней. Убивали они русских, украинцев, евреев, белорусов, поляков, том числе детей, стариков, женщин !

Говоря о зверствах оккупационного режима, печальный ряд можно продолжить: полицаи только в центральных областях Украины за время оккупации уничтожили около 300 сел.

Да, это ужасно!

Это говорит о том, что о Великой Отечественной войне у нас люди по большей части знают лишь из старых школьных учебников. Дескать, что жгли села и расстреливали мирных жителей немцы. Но в последние годы взгляд историков на многие события прошлых лет кардинально изменился. Хотя об этом пишут мало. И потому часто простые люди делают для себя открытие, когда слышат, что большинство карательных операций на территории Украины, Польши и Беларуси проводили как раз полицейские формирования.

Замалчивание событий прошлого столь же пагубно, как и «переделка» их в угоду меняющимся идеологическим постулатам. Так что в черную книгу истории украинских националистов, тесно сотрудничавших в годы войны с гитлеровцами, должно быть вписано еще одно преступление — трагедия Хатыни.

Правду, какой бы горькой она ни была, люди должны знать не только в Белоруссии, но и в Украине. Тем более, в связи с поднимаемым в Украине вопросом примирения и уравнивания в правах ветеранов ВОВ и карателей из ОУН-УПА.

Не осознать, не осудить и вычеркнуть из памяти такое злодеяние — значит дать ему прорасти в будущем!

к.ф.н., писатель В.Иванов
Порошенко освистали родственники героев Небесной сотни
Первые лица государства - президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины...
 Пожалуй, хватит! «Воины Света и Добра», «богоизбранная нация»… В каждом слове высокомерие, тупое чванство. Никому даже в голову не приходит посмотреть, а кто же такой Светоносный, которому служат воины света.
Смотрю в Википедии:
«Люцифе;р (лат. Lucifer — «светоносный») в христианстве — падший ангел (херувим), отождествляемый с дьяволом». Так может быть, ему стоит памятник на Майдане в Киеве?
В Украину приехал вице-президент США
Вместе с Байденом в Украину прибыла Виктория Нуланд
Вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Украину.
Как сообщает Правительственный портал, вице-президент США встретится 21 ноября с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.
«В ходе этих встреч вице-президент поздравит Украину с успешными демократическими выборами, а также отметит необходимость быстро продвигаться вперед с формированием нового правительства. Вице-президент также обсудит продолжающиеся нарушения Россией минского соглашения от 5 сентября», — сообщили в диппредставительстве США, пишет Интерфакс-Украина.
Кроме этого, перед отъездом Джозеф Байден примет участие в «круглом столе», на котором будут обсуждаться проблемы преодоления коррупции в Украине.
Вместе с Джозефом Байденом в Украину прибыла и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
Значит, завтра… Не буду писать, чтобы не накаркать. День еще не закончился. Украина молится во главе с Патриархом об избавлении от врага и прославляет героев Евромайдана.
•  Новости Украины NEWSru.ua :: Руководители Украины почтили память...
rus.newsru.ua/ukraine/21nov2014/... копия
8 часов назад Руководители Украины почтили память Героев Небесной Сотни. ... Патриарх Филарет проводит литургию в память о погибших активистах Евромайдана
Вот друг прислал стихотворение – им и закончу.
Брожу путями предков
В глуши самопознанья.
Иллюзии нередки,
Вот шансы нано-наньи.

Трясусь себе от страха
На сквозняке кошмаров:
А вдруг мечты да - крахом
И нет халяв на шару?!

Узор плетут причудный
Склерозы и маразмы.
Припомнится подспудно,
Что скрыто всяко-разно.

Мне пращуровы глюки
Вопят, как под копирку:
"Без тестов. Просто в руки
Возьми судьбу за шкирку!"

21.11.2014
Далия Рухам
© Даллия Рухам
 А, ведь, правду написала, вернее, нагадала, так как я, оказывается, вытащил карту Луны
 А это – путь предков. «Плетение вашей Судьбы в ваших руках. Но все совсем непросто. Планы, цели и жизненные приоритеты решают далеко не все. Понимание своего Пути и возможность его скорректировать скрыты в подсознании. Страхи, иллюзии и мечты давно позабытые воспоминания сплетаются в причудливый узор, приблизиться к которому можно только через самопознание»


http://my.mail.ru/community/slovo_volnuet/47C07EA506E2EFF8.html
 Далия Рухам. Гадание на карте Луны, читает автор

https://www.youtube.com/wat... Переведи меня через Майдан Николай Носков
слова В. Коротич, музыка С. Никитина
перевод Ю. Мориц

Переведи меня через майдан,
Через родное торжище людское,
Туда, где пчелы в гречневом покое,
Переведи меня через майдан.

Переведи меня через майдан,
Он битвами, слезами, смехом дышит,
Порой меня и сам себя не слышит,
Переведи меня через майдан.

Переведи меня через майдан,
Там мной все песни сыграны и спеты,
Я в тишь войду и стихну - был и нету,
Переведи меня через майдан.

Переведи меня через майдан,
С моей любовью, с болью от потравы,
Здесь дни моей ничтожности и славы,
Переведи меня через майдан.

Переведи меня через майдан,
Там плачет женщина - я был когда-то с нею,
Теперь пройду, и даже не узнаю,
Переведи меня через майдан.

Переведи меня через майдан,
Где тучи пьяные на пьяный тополь тянет,
Мой сын поет сегодня на майдане,
Переведи меня через майдан.

Переведи... Майдана океан
Качнулся, взял и вел его в тумане,
Когда упал он мертвым на майдане,
А поля не было, где кончился майдан...
И вот результат вчерашних проклятий, которые звучали во всех церквях и с экранов ТВ на/в Украине:
23 ноября 2014 | 08:37
«Ранним утром в Киев выпал первый снег, похолодание ожидается в воскресенье на всей территории Украины.
По прогнозам gismeteo.ua, днем будет облачно и холодно.
Ночью температура опустится до -4 градусов, дневные показатели будут около -2 градусов.
Ветер северо-восточный 0-2 м / с.
Жители столицы радуются снегу и выкладывают фото в соцсетях.
Похолодание ожидается сегодня на всей территории Украины.
Ранним утром 23 ноября в Киев выпал первый снег, похолодание ожидается сегодня на всей территории Украины.
Как передает Укргидрометцентр, на западе Украины ожидается преимущественно малооблачная погода. Температура от -3 до +7.»
«Землетрясение, которое произошло в Румынии вечером 22 ноября, не повлекло повреждений на территории Украины.
Об этом говорится в заявлении пресс-службы ГосЧС.
"22 ноября в 21:14 зарегистрировано землетрясение с территории Румынии, которое охватило территорию Украины. Магнитуда землетрясения (по шкале Рихтера) составляла 5,6. Землетрясение на территории Украины прошло без разрушений", - отмечается в сообщении.
Напомним, что по данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, произошедшее в Румынии землетрясение получило оценку 5,5 баллов.
Подземные толчки были зарегистрированы в 21:14. Эпицентр располагался в 5 километрах к востоку от румынского города Панчу и в 181 километре к северо-западу от столицы Молдавии - Кишинева.
Очаг землетрясения залегал на глубине 40 километров. Спустя 18 минут последовал второй подземный толчок - магнитудой 2,1.
Сейсмическая волна от румынского землетрясения дошла до Украины.
Жители десяти областей Украины ощутили его последствия.
Как сообщают пользователи социальных сетей, подземные колебания от 1 до 3 баллов ощущались в Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Днепропетровске, Кривом Роге, Кировограде, Виннице, Хмельницком, Тернополе и даже Киеве». Из ленты новостей.
• С 25 ноября в Украине начнутся снегопады»
      Дело в том, что Бог сотворил первых Мужчину и Женщину, подобных Себе! Напомню:
«26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. /!!!/

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. /!!!/
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. 
/Книга Бытие. (Тора. Пятикнижие Моисея)
ГЛАВА 1/
       Первый Мужчина и Женщина были способны управлять природой! Но, после изгнания из Рая Адама и Евы, которые не были первыми Мужчиной и Женщиной, Бог лишил их способности управлять природой.
        Христос утверждал, что «Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них (Мф. 18:20)...» Я же беру на себя смелость утверждать, что если миллионы людей в одном порыве захотят перевернуть землю, рычаг им для этого не понадобится. Позже я докажу вам это. А сейчас вспомните, хотя бы, как досталось бедолагам американцам от  нас, когда мы прогнали зиму на Майдане – у них сибирских лютых морозов отродясь не бывало.
        Такие вот, дела – делишки! Так отметили годовщину начала Майдана. Не хочу накаркать, но в голове звучит знакомая всем мелодия:
«То ли еще будет,

То ли еще будет,

То ли еще будет,

Ой-ой-ой!»
Алла Пугачева - Песня первоклассника (Толи ещё будет)
            
         Я не уверен в том, что будет завтра на все 100%, но знаю точно одно: если мы не одумаемся, то после III Мировой войны на Земле будут жить люди – крысы, муравьи, пауки и прочие - малосимпатичные существа, о которых пророчествовал Г. Распутин. Но я писал уже об этом, поэтому не буду повторяться – ищите!  Я же надеюсь, что «Будет новый рассвет, будет море побед! И не надо никогда думать, что выхода нет!» Во всяком случае, именно так было написано на фотографии на моей авторской страничке.Но мне возражает Юрис Кравалис "Слово для церкви на Украине":
 Украина для украинцев
Многие люди на Украине, как рожденные свыше, так и не рожденные свыше, когда слышат,что «майдан» привел к власти нацистов, то они в недоумении разводят руками и пытаются всех убедить, что это совсем не так, что подавляющее большинство людей, которые поддержали идеи«майдана» ничего общего с нацизмом не имеют, и что это все лживая Российская пропаганда. Хочу отметить, что подавляющее большинство поддержавших «майдан» действительно нацистами не являются, просто они выступали против несимпатичного, мягко говоря, им режима с надеждой улучшить ситуацию в стране и обществе. Но дело в том, что когда российское общество свергало царя, а потом временное правительство, то подавляющее большинство людей не были сторонниками злого тоталитарного коммунистического режима, который пришел на смену царизму. Они делали революцию с мыслями улучшить общество и государство, но мы очень хорошо знаем, что в итоге стало намного хуже. В результате серии революций Российское государство сильно ослабло, и к власти пришла малочисленная, но очень организованная группа людей, которая потом подчинила своей злой воле всех этих «романтично настроенных революционеров». То, что с точки зрения людей начиналось, как что-то благородное и справедливое закончилось несправедливостью вселенского масштаба!
В тридцатые и сороковые годы двадцатого века к власти в Германии пришли нацисты, которых поддержало подавляющее большинство населения. В результате этого разгорелась Вторая Мировая война, в которой погибли более пятидесяти миллионов людей. И когда народу Германии представили все зверства, которые делали от их имени нацисты, то подавляющее большинство из них повторяли,как заклинание, что они ничего не знали, что все это сделали нацисты. Да, настоящих злодеев,которые были готовы убивать людей в газовых камерах было не так много. Но почему они смогли сделать все то, что они сделали? Да просто потому что они использовали духовную слепоту и тупость «миролюбивого» большинства. И дело в том, что настоящими нацистами являются не только те, кто готов убивать за свою идею, но и те, кто поддерживает те же идеи на более «миролюбивом»уровне!!! Это очень хорошо видно на примере ситуации с межнациональными отношениями в Латвии.
Латвия это много национальное государство, в котором проживает 50% латышей, 12% латгальцев и 38% так называемых русскоязычных людей, которые составляют большинство населения крупных городов. В Риге русскоязычных  56%, а в Даугавписле их около 90%!!! Но на протяжении двадцати трех лет независимости Латвии всех, кто не является латышом, ставят в положение, когда Латвия только для латышей, что все должны стать латышами, единственным «правильным» языком может быть только латышский. Русских детей заставляют получать образование на латышском языке. И когда затрагивается тема злобного национализма, то от латышей очень часто можно услышать, что они к русским относятся хорошо, что это проблема преувеличена Российской пропагандой, что к русским относятся плохо только малочисленные радикалы.
Но настоящую картину того, что плохо к русским относятся не только малочисленные радикалы, а подавляющее большинство латышей показал референдум о статусе русского языка, который прошел в Латвии в феврале 2012 года. В референдуме приняло участие более чем 71% людей с правом голоса, из которых почти 75% проголосовали против того, чтобы дать русскому языку статус официального. Хочу напомнить, что очень большая часть русских — около трехсот тысяч из двух миллионов населения Латвии, лишены гражданства и не имеют права участвовать в голосованиях, а это значит, что подавляющее большинство проголосовавших - это латыши, и это говорит о том, что плохо к русским относится не маленькая кучка радикалов, а латышский народ, что он и доказал на деле, отдав свой голос в поддержку идей, которые продвигают «малочисленные» радикалы.Неприятным фактом является то, что многие христиане из латышей имеют такие же взгляды, которые прямо противоречат заповедям Слова Божьего.
Хочу обратить ваше внимание на то, что я сам наполовину латыш, и я привожу этот пример не для того, чтобы обвинить мой народ — нет! Просто я стараюсь судить судом праведным, а это значит быть честным и объективным, и что я признаю, что и у нас в Латвии христианам тоже есть над чем потрудиться. Но со стороны такая позиция для людей с «пробужденным» национальным сознанием является враждебной для латвийской государственности и народа, хотя на самом деле это их позиция враждебна и разрушительна для государства и народа Латвии, а я стою на позиции Заповедей Бога, которая и приносит жизнь и процветание.
Теперь, если мы вернемся к ситуации на Украине, то увидим, что здесь все происходит по такому же сценарию, когда «демократическое» и «миролюбивое» большинство действует в интересах малочисленных радикалов. Или можно сказать по-другому, что малочисленная, а по некоторым оценкам и не такая уж и малочисленная, радикальная группа добилась исполнения своих первоначальных планов, и как всегда бывает в подобных ситуациях, используя для этого«романтичных  демократических  революционеров». Согласитесь, что можно назвать успехом, когда «малочисленные» радикалы заняли пять ключевых министерских постов, которые отвечают в государстве за силовые структуры. Знаете, теперь им не нужна поддержка демократической интеллигенции и революционно настроенных поэтов и артистов. Теперь они могут действовать как они умеют и хотят — грубо и нагло. Что мы уже и видим сегодня!
Под видом патриотических действий в защиту национальных интересов, они насильно мобилизуют население для насильственного подавления всех и вся, кто с ними не согласен! Подобная политика уже привела к тому, что на Донбассе погибло несколько тысяч, как из мирного населения, так и уже многие тысячи мобилизованных украинских солдат!!! И это не пропаганда, это правда!!! И какими национальными или геополитическими интересами мы можем это оправдать, господа христиане?!
Теперь давайте обратимся к Слову и посмотрим, к каким последствиям приводит то, что люди имеют общение со злыми демоническими силами, в данном случае с Астартой, и позволяют им проявляться в государстве, обществе и везде, где они находятся.
Софония 2:15 «Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своем: «Я, и нет иного, кроме меня». Как он стал развалиной, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнет рукой».
Слово очень ясно показывает, что те люди и страны, которые допускают, чтобы через них проявлял свою волю и природу демон по имени «Астарта», в итоге переживут упадок и разрушение. И далеко за примерами ходить не надо.
После того, как в 1991 году Латвия получила независимость, главной государство образующей идеей стала: «Латвия для латышей», а большинство остальных людей поражалось в гражданских правах и становилось людьми второго сорта. Правители и народ Латвии с «пробужденным» национальным сознанием делали все, с их точки зрения, чтобы Латвия и латыши (именно латыши) расцвели и запроцветали, но на деле получился совсем иной результат. Получив независимость, Латвия была крупнейшим промышленным центром различного профиля, в том числе и высоко технологичного производства. Сегодня от этой промышленности ничего не осталось!!! Латвия стала территорией, которая фактически управляется извне и «живет» за счет кредитов!!! За годы национализма население Латвии сократилось с 2.700.000  до менее чем 2.000.000 человек. Хочу заметить, что большинство из этого количества - это сами латыши, которые бегут из ими самими созданного «латышского рая». На деле оказалось, что самим латышам становится невыносимо жить в Латвии!!! Это пример того, что происходит, когда целый народ и государство позволяют руководить собой демону, природа которого описывается фразой: «Я, и никто, кроме меня».
Еще одним подтверждением этому является Грузия. В 2008 году Грузия окончательно потеряла из своего состава Абхазию и Южную Осетию. Оставим геополитический налет, о котором говорят по телевизору, и посмотрим на ситуацию с точки зрения Слова, тогда мы сможем понять настоящие причины, которые к этому привели. В 1990 году, еще во времена СССР, к власти в Грузии пришли националисты во главе со Звиадом Гамсахурдией. Одним из главных лозунгов этого политического движения людей с «пробужденным» национальным сознанием был: «Грузия для грузин», что значит «Я, и никто, кроме меня». Все остальные народы становились людьми второго сорта. Для утверждения своей политики, они послали вооруженные отряды, чтобы силой подчинить себе несогласных, что привело в военному конфликту, а потом и к уменьшению территории Грузинского государства. И виноваты в этом не имперские амбиции России, а собственная глупость политиков и народа Грузии. То же самое произошло и с Молдавией, когда начиная с 1989 года такие же люди с «пробужденным» национальным сознанием, на этот раз молдавским, решили, что единственным правильным будет только всё молдавское, а всё остальное должно подчиниться этому и измениться. Итог тот же, что и в Грузии — военный конфликт, и потеря Приднестровья, где была сосредоточена основная масса промышленности Молдавии.
Разве не то же самое мы видим сегодня и на Украине!!! Важно понять, что главной проблемой того, что Украинское государство трещит по швам и теряет территории, является не агрессивная политика Путина, а внутренние проблемы — точнее сказать распространившийся грех. И я сейчас не говорю о коррупции предыдущего правительства, хотя это тоже одна из причин. Более серьезным грехом является то, что на смену этому нечестивому правительству пришли люди, которые принесли на своих плечах в государственную власть и общество Украины еще более злое влияние, чем было до этого!!! Странно было бы думать, что сея те же семена — семена ненависти и разрушения, которые сеяли латыши, грузины и молдаване, можно было пожать урожай мира и процветания. Только на Украине все намного более серьезно, потому что масштаб другой да и ставки намного больше. Украина уже потеряла Крым!
Донбасс в процессе отделения! И это не конец, если правительство и народ Украины не переменит свои действия, а по всем признакам, по крайней мере пока, этого невидно. И самое главное, свое поведение должно изменить тело Помазанного. Проблема в том, что многие рожденные свыше люди тоже поглощены демоном по имени Астарта. Из их сердец выходят те же слова, что и из сердец радикальных нацистов! Если церковь кричит: «Украина для украинцев», то это говорит о том, люди Бога находятся на стороне врага! Если людьми, которые называют себя христианами двигает идея: «Я, и никто, кроме меня», то это говорит, что эти люди, по разным причинам, имеют духовное единство со злыми демоническими силами, потому что от того, что переполняет сердце или дух человека, говорят его уста (Лук. 6:45). Если человек говорит: «Я, и никто, кроме меня», то не важно как правильно он выглядит, не важно какая большая Библия у него под мышкой, и не важно как часто он цитирует места Писания, потому что в реальности он соединен с демонами, и то, что он делает это мерзость перед Богом!!! В наши дни церковь не приемлет сексуальную распущенность, по крайней мере внешне на словах. В большинстве церквей, если бы про служителя или про рядового верующего узнали, что он вовлечен в грех гомосексуализма или посещает вечеринки с групповым сексом, то скорей всего его сняли бы со служения или даже выгнали бы из церкви. Но, дело в том, что сексуальная распущенность и гомосексуализм являются проявлением природы того же демонического духа по имени Астарта, который кричит: «Я, и никто, кроме меня».
(Сейчас нет времени говорить об этом подробно, но если вы хотите исследовать эту тему более глубоко, то вы можете прочитать об этом в моей книге «О злых и чужих богах». Она имеется в свободном доступе в интернете на сайте моего служения). Кстати, именно поэтому «прогрессивный» и «демократический» Запад, который пропитан духом гомосексуализма и различных сексуальных извращений поддерживает Украину и Прибалтику «в светлом деле борьбы против Российских имперских амбиций»! Причина глубже, чем может показаться на первый взгляд. Причина духовная. Просто «продвинутый» Запад и Прибалтика, Грузия и Украина крещены одним духом! Поэтому у этих стран такое близкое понимание и поддержка друг друга. И по тем или иным причинам, Россия мешает этому демоническому духу делать все, что ему вздумается! Хочу, чтобы вы меня правильно поняли, что это не значит, что внутри России нет своих больших проблем, и что демонический дух Астарта не имеет в этой стране и народе своих идейных последователей — имеет, и немало, но недостаточно, чтобы объединить Россию с Америкой и Евросоюзом.
Дорогие братья и сестры из церкви на Украине. Не хочу, чтобы вы восприняли это письмо, как какое-то надменное указание на грехи свысока. Дело в том, что у нас в Латвии — в обществе и в государстве - существуют все те же проблемы. И к большому сожалению, церковь занимает похожую позицию и допускает те же ошибки. Многие служители и рядовые верующие вовлечены в те же грехи, причем не видят в этом ничего плохого! И то, что в Латвии нет таких драматических событий, как на Украине, то это просто великая милость Бога, а не плод правильной деятельности поместной церкви, кстати от которой я не отделяю и себя! Просто есть проблема и её надо решать — срочно!!! А для этого нужно быть честным перед Богом и собой, и называть грех грехом, и мерзость —мерзостью!
Существует немало пророчеств, я верю всем своим сердцем, истинных, что последним пробуждением планетарного масштаба, которое произойдет перед приходом Иисуса Помазанного, будет пробуждение, которое произойдет на территории бывшей Российской империи, а потом распространится по всем странам на земле. Россия - это та страна, которую надо благословлять и с которой надо сотрудничать, не потому что мы верим в величие славянского мира и силу русского духа, а потому что Бог избрал эту стану и этот народ, чтобы исполнить Свои планы по спасению человечества. Это не значит, что в России нет проблем и там все правильно. Но хочу обратить ваше внимание на то, что внутренние проблемы Российского государства и народа решит не злобная критика и противостояние, а молитвы святых и проповедь Слова Божьего! Кстати, у многих критиков России у самих проблемы не меньше, а то и поболее!
Хочу так же отметить, что все страны, которые входили в состав Российской империи, в той или иной степени играют важную роль в планах Бога. Многие пророки говорили, что это пробуждение начнется на Украине, а потом перекинется и на саму Россию. Другими словами, сотрудничество Украины и России - это воля Бога на земле, как на небе! И эти две страны и два народа должны иметь глубочайшее соединение, единство и сотрудничество, потому что это воля Бога!!! Также нужно понимать, что всеми процессами и силами, которые хотят выкопать пропасть между Украиной и Россией, между украинцами и русскими стоит непосредственно дьявол!!! Потому что его задача всегда противостоять тому, что делает Бог.
Нынешние процессы в государстве и обществе Украины, которые получили свое начало на «майдане» - это атака дьявола, которая предназначена, чтобы противостоять планам Бога. Дьявол просто пытается вбить клин и разделение там, где по воле Бога должно быть единство и сотрудничество!!! Так же через все эти дела дьявол пытается запутать людей, если возможно и рожденных свыше, чтобы они не понимали что происходит и занимали положение, которое в оппозиции к воле Бога.
Верующие должны уметь различать то, что происходит, иначе будут втянуты в плохие дела – итог разрушение и противостояние воле Бога! Мы на земле для того, чтобы воля Бога исполнилась на земле, как на небе, и ни какая другая воля! Иисус сказал, что кто не со Мной, тот против Меня (Матв. 12:30). Павел пишет, что многие рожденные свыше люди не знают Господа, потому что мыслят земными категориями (Фил. 3:18,19). Но, если человек смиряется перед Богом, то он становится в положение, из которого все видно так, как оно есть на самом деле. И здесь становится уже очень ясно видно, что «оранжевая» революция 2004 года и «майдан» 2014 года - это не движение Святого Духа, которое должно привести к хорошим переменам в украинском государстве и обществе, а попытка Америки и Евросоюза отделить Украину от России. Важно понять, что для Запада Украина имеет интерес только потому, что единство Украины и России создает для Запада сильного геополитического и экономического конкурента, поэтому они под различными «благонравными» предлогами пытаются переманить Украину в «материнское» лоно европейских народов с одной стороны, а с другой стороны Запад тратит миллиарды долларов, чтобы воспитать в сердцах украинцев ненависть как к самой России, так и к русским, которые живут как в России, так и на самой Украине. И это не пропутинская пропаганда, это то, что они сами говорят открыто никого не стесняясь.
 Дело в том, что то, что люди называют геополитикой и экономикой - это только внешние видимые последствия, а настоящая причина находится совсем в другой области, которую могут разглядеть только люди Царства Бога, причем только те, кто настроен на волну Святого Духа. Очень важно понять, что все видимые процессы, которые происходят в физическом мире, являются последствием того, что происходит в мире духовном. В мире духа находятся два царства — Царство Бога и царство тьмы. Фактически все, что мы видим в новостях по телевизору, и все, что мы видим вокруг себя, является проявлением либо Царства Бога, либо проявлением царства тьмы. Нерожденные свыше люди не имеют ни малейшего представления об истинном духовном мире (1Кор.2:14). При этом они то, что делает дьявол, обычно приписывают Богу, а то, что делает Бог они либо ставят в заслугу себе, либо критикуют и преследуют!
Исайя 5:20,21 «Те люди зло называют добром, а добро злом, свет считают тьмою, а тьму светом,кислое называют сладким, а сладкое кислым. 21 Они умны в своих глазах и считают себя мудрыми”.
К большому сожалению многие рожденные свыше люди, по различным причинам, находятся в таком же состоянии.
В 2004 году некоторые протестантские церкви очень живо поддержали «оранжевую»революцию, которая не была движением Святого Духа в этой стране. «Оранжевая» революция представляла из себя спец операцию Западных государств по установке марионеточного режима, который будет удерживать Украину от глубокого сотрудничества с Россией, даже если это будет для Украины во вред!!! Все последующие события это доказали! Не удивительно, что после этого в России, Белоруссии, Казахстане и в некоторых других государствах бывшего Советского Союза отношение государства к протестантам сильно ухудшилось. Потому что теперь протестантов стали воспринимать как людей, которые приносят влияние западных «ценностей», и на деле людей, которые приносят влияние политики западных государств! К большому сожалению церковь в своих государствах не редко ведет себя, как «пятая колонна», представляющая интересы других государств,которые не имеют никакого отношения к интересам Царства Бога, которые она и должна представлять. Термин «пятая колонна» появился во времена гражданской войны в Испании в тридцатые годы двадцатого века. Его авторство приписывают одному испанскому генералу, который воевал на стороне Франко против республики. Когда он вел свои войска на Мадрид четырьмя колоннами, он сказал, что в самом Мадриде есть пятая колонна, которая действует в их интересах. Другими словами он сказал, что в Мадриде у них есть «свои парни», которые говорят и действуют на благо им и во вред республиканцам. И вот теперь, каждому рожденному свыше человеку очень важно понять, что церковь не является «пятой колонной» или «своими парнями», которые проводят политические интересы Америки, Евросоюза, России или кого еще-либо! Тело Иисуса Помазанного является представителем только одних интересов — интересов Царства Бога!!!
2Кор. 5:20 «Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас;от имени Христова просим: примиритесь с Богом».
Мы не "пятая колонна" западных или европейских ценностей, а официальное посольство Царства Бога! Мы посланники от имени Христова, которые делают все возможное от себя, чтобы в той стране, в которой мы живем, на земле, как на небе, исполнилась только и именно только воля Бога, а не воля кого-либо еще! Одной из причин тому, что церковь не всегда понимает разницу между волей Бога и интересами и культурой других государств являются миссионеры, которые иногда путают интересы Царства Бога с политическими интересами и культурными традициями своих стран. Ну что же, слава Богу за миссионеров, мы их любим и благословляем, потому что благодаря им многие из нас спаслись и научились каким-либо истинам! Но пришло время для тела Помазанного во всех странах и во всех народах подняться на более высокий уровень — уровень людей Царства Бога. Хочу обратить ваше внимание на то, что быть человеком Царства Бога - это не значит находиться в таком «подвешенном» состоянии, ни во что не вмешиваясь и ни в чем не принимая участия, при этом гордо и многозначительно говоря, что мы люди Царства Бога. Именно так долгие годы и вело себя подавляющее большинство христиан, при этом не понимая, что именно такая позиция позволяет иногда очень немногочисленным негодяям творить очень большие дела, которые приносят множество страданий миллионам людей по всему лицу земли! Быть человеком Царства Бога - это значит уметь различать дела Бога и дела дьявола. Если вам больше пяти лет, то вы на собственном опыте убедились, что не все люди, которые выглядят как люди добра являются таковыми. Апостол Павел ясно написал, что сам сатана может принимать вид ангела света, и его служители могут принимать вид праведных служителей Бога (2Кор. 11:13-15). Слово очень ясно говорит, что люди Царства Бога могут понимать тайны и дела Царства Бога, и отличать их от тайных дел царства тьмы (Матф. 13:11; 2Кор. 2:11). Другими словами, христиане должны уметь различать то, что стоит за человеком, словом, делом, движением, политическим процессом, и наше суждение не должно основываться по внешним признакам. Мы должны увидеть невидимое!!! Мы должны видеть то, откуда это пришло. Более того, христиане должны активно поддерживать то, что рождено в Царстве Бога, то, что представляет Его интересы. И христиане так же, должны активно противостоять тому, что рождено в царстве тьмы, и что представляет интересы дьявола. И не всегда только в молитве!!!
Ефес. 5:10-17 «Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы,но и обличайте. 12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". 15 Итак,смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16 дорожа временем,потому что дни лукавы. 17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия».
Когда церковь неспособна судить судом праведным и не понимает воли Бога, то это может стоить дорого как тому народу, в котором она находится, так самой церкви. Тело Помазанного имеет от Бога поручение и власть приносить в свой народ атмосферу Царства Бога, которая будет производить в государстве и обществе хорошие перемены и хорошее влияние, которое дает жизнь обществу, государству, экономике, семье и так далее. Это можно увидеть на примере пророка Ионы и апостола Павла. Пророк Иона был непослушен воле Бога, что привело к тому, что как он сам, так и люди, которые были с ним на корабле чуть не погибли в морском шторме. Хочу отметить, что Слово очень ясно говорит, что шторм был именно из-за непослушания пророка (Ион. 1гл.). А на примере апостола Павла можно очень ясно увидеть, что из-за послушного человека Богу, в морском шторме спаслись многие. Написано, что Бог послал своего ангела, чтобы спасти Павла и заодно даровал жизнь всем остальным!!! (Деян. 27:21-25). Сегодня мы наблюдаем на Украине политический, экономический, социальный, межнациональный, военный кризис, который является жатвой семян, которые сеялись на протяжении двадцати трех лет независимости Украины. То, что проявляется урожай разрушения означает то, что семян разрушения посеяно намного больше, чем семян жизни. Нынешняя ситуация показала как дела обстоят на самом деле — это экзамен на зрелость тела Помазанного. То, что к власти пришли носители злого и разрушительного присутствия, а это очень ясно видно по плодам правления этих людей, говорит о том, что церковь упускала важные области, в которых она должна была принимать очень активное участие. Я говорю о воспитании политиков, о межнациональных отношениях, о способности рожденных свыше людей судить судом праведным —отличать дела Бога от дел дьявола. Я говорю о том, что многие христиане, и даже многие служители так никогда и не умирали для себя и не брали своего креста, чтобы следовать только за Господом! Но если человек не умирает для себя и не берет своего креста, то в его жизнь будет иметь доступ злые демонические силы — такие же силы, которые влияют на остальных людей, живущих на этой территории.
В начале этого письма мы выяснили из слова Бога, что украинское общество очень сильно подвержено влиянию демона по имени Астарта, природа которого описывается фразой: «Я, и никто, кроме меня». Из того же места Писания мы выяснили, что люди из народа Бога тоже могут быть вовлечены в общение с демонами (Ис. 47:10). Кстати, об этом же говорит и апостол Павел в Новом Договоре!
1Кор. 10:19-22 «Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я нехочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую;не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы[решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?».
Когда христиане допускают демоническое влияние в свою жизнь, то это, прежде всего,приводит к так называемому Духовному «гомосексуализму», когда «харизматы» общаются только с«харизматами», «баптисты» только с «баптистами», а «речники» только с «речниками». Духовный «гомосексуализм» в церкви приводит к тому, что будут проявляться как душевный, так и физический гомосексуализм, о которых мы уже говорили выше. Кто-то сказал, что если дьяволу дать место в машине на заднем сидении, то очень скоро он потребует место у руля. Отсутствие правильного духовного единства в теле Помазанного привело к тому, что церковь на протяжении лет не смогла исцелить от разделения украинское общество, а зачастую и сама стала носителем злого присутствия, которое не объединяет общество, а приносит вражду. Поэтому не удивляйтесь, что многие к протестантам относятся очень негативно. Это отношение ухудшилось еще сильнее, после того, как одним из лидеров «Майдана» стал человек, который позиционировал себя, как баптистского(протестанского) служителя. Я слушал мнение некоторых христиан, что то, что в этом деле участвует христианский служитель, говорит о том, что это правильное дело, которое угодно Богу. Дорогие мои, Бог не является шизофреником с разделенным сознанием!!! Его воля очень ясно описана в Его Слове, и если мы сопоставим слова и дела этого человека, то очень ясно увидим, что он водим не Святым Духом, а совсем другим духом!!! Если человек громче многих на Украине заявляет, что Украина для украинцев, что единственным государственным языком в этой стране может быть только украинский, и он является одним из главных инициаторов силового военного давления на всех, кто с этим не согласен, то это говорит о том, что этот «христианский служитель» имеет самое близкое единение с демоном, который кричит: «Я, и никто, кроме меня». От знакомых я слышал, что в Славянске и Краматорске, да и во всем остальном Донбассе, протестанты подверглись серьезным гонениям со стороны ополченцев, и конечно же в этом нет ничего хорошего. Но, давайте будем честными и представим себе как жители Донбасса могут относиться к протестантам, если их представитель занимает по отношению к ним такую же позицию, как и фашиствующее украинское«меньшинство», а подавляющее большинство остальных протестантов пребывает либо в недоумении о происходящем, либо молчат, гордо занимая позицию «людей Царства Бога», либо оправдывают уничтожение людей и городов важностью сохранения целостности Украинской державы. Как люди Донбасса могут относиться к протестантам, когда или от их имени, или при их молчаливом недоумении, тяжелой артиллерией на куски рвут мирных жителей. Навряд ли украинские СМИ показывают трупы маленьких девочек с расколотыми черепами, и это не пропаганда, это реальность!!!
1Пет. 4:14-16 «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. 15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь».
Тело Помазанного своим неправильным поведением само спровоцировало негативное отношение к себе. Слово предупреждает нас, чтобы мы не творили зло и не посягали на чужое. Майданный переворот — это злое посягательство на власть, которая принадлежала другим. Поражение в правах русских и насильственное навязывание жителям востока Украины интересов жителей запада — это злое посягательство на права и свободу большой части населения Украины. И если в этом замешана церковь, то почему христиане удивляются, что им хотят навредить, заметьте —не за проповедь Евангелия!!! http://www.liveinternet.ru/users/maya_monahova/post347230727/