Апокалипсис Сатаны. Моя первая встреча с Лилит

Анатолий Коновалов 3
Апокалипсис Сатаны. Глава – 5.
Svetlana Kivilahti, 26-07-2014 03:33
Провожала ...



Провожала  - сына на войну,
Плакали глаза - оставлял одну…
Будет горевать по нему она,
Кто затеял всё, и зачем - война?

Сердце станет ныть по ночам в тиши,
С нею - никого, ни одной души…
Слёзы будет лить, думая о нём,
На войне горит зарево огнём…

Гибнут парни там и мужья в бою,
Не щадя ни жизнь, ни  свою…
Ах, горька судьба у таких мужчин,
Коль погибнут там - безо всех причин!

Защищать страну раньше шли они,
Потому, как враг - из чужой земли…
Иноземец шёл землю нам топтать,
И никто тогда - не посмел роптать!

Собирали всех, кто и стар и млад,
Потому, как мы - любим мир и лад…
И не шли войной - на другой народ,
Берегли страну, крепок был оплот…

Дружно жили мы среди наций всех,
И винить других - был великий грех…
А теперь - война, не поймёшь никак,
Толи за страну, толи - просто так!
Тамара Маркова, 25-07-2014 21:39
Как взошло
Как взошло в Новороссии ,
Осветило её всю до донца.
И хоть скачут укпопы
На пороге Европы,
Всё равно в Новороссии - !
Вчера,
 Гуля ***, 26-07-2014 02:33
суббота, 26 июля 2014 г.
КРИСТАЛЛ СОЗНАНИЯ ОХРАНИТЬ


67. (Фев. 24).

Час труден!
Но зато – Десница Воителя Духа.
Если Я Взял чью-то карточку,
то всё Ваше передо Мной, как на ладони.
 А у Нас Ваши слепки.
 Знаю Всё.
И, Понимая, Предупреждаю:
собери все Силы Сознания, чтобы Сохранить и Охранить Монолит Сознания.
Кристалл Сознания Охранить.
Особенно от вспышек.
 Делай дела Жизни, Гори,
 но не вспыхивай.
Нужно Спокойствие.
 Разодрание Сознания на части пагубно. Наполнение себя разрывающими на части эмоциями недопустимо.
Нет запретов, но при Сохранности Нерушимой Целостности Сознания.
 Потому,
« Quod licet Jovi »
(Что позволено Юпитеру,
не позволено Быку)
 не пословица, но Закон,
 фрагмент забытого Знания.
Мудр Будь в Применении,
ибо не Имеем запретов.

( ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ  1952 г. ч.1, п. 67 )


В Величии Спокойствия Духа Наша Сила,
И в Огненной Мощи Равновесья !
Об Этом  ИЕРАРХИЯ  Сердечно Просила
Из  СИРИУСА  –  СВОЕГО  Поднебесья !

И Когда  ВЛАДЫКОЙ  Ты в Этом Утверждён,
И Одарён Печатью  ЕГО  Духа,
Знай  –  Ты Взят под Стяги  БОГОЗНАМЁН,
И Стал Достоин Божественного Слуха !

Ты Охранён Тогда во Всех Земных Делах,
Чтоб Ношу Мог Планетную Нести !
Цени Сей  ДАР  ВЛАДЫКИ  Радостно в Веках !
И Всем Своим Сердцем и Духом Прими !

Помни  –  Рука Помощи Всегда с Тобой !
Знай  –  Ты Надежда и Сияние Дня !
А посему Устремленья бессчётно Утрой
К Вечной Славе Планеты Земля  !!!




                ( из Сборника " ГРАНИ  БОГА "
Автор и чтение - А. Колотов,
Автор видео - Ю. Цереня)


 
Течёт Река Всей Жизни Нашей,
А  Я  на Берегу Сижу
С Учителем, не вздрогнув даже –
Я  РАВНОВЕСИЕ  Держу !

Я  Вижу радость и страданья,
Как Жизни Крест в Руках Несу,
Но Вновь Учитель Мой в Молчаньи –
С Ним  РАВНОВЕСИЕ  Держу !

Зима и лето, зной и холод,
В болезнях Вижу как хожу,
Но  Я  Безмолвен, Чист и Молод –
Так  РАВНОВЕСИЕ  Держу !

Я  Опыт Жизни Изымаю
Из Той Реки, Куда Гляжу,
И Духом Выше  Я  Взлетаю
Тем  РАВНОВЕСЬЕМ, Что Держу !!!




                ( из Сборника " ГРАНИ  БОГА "
Автор и чтение - А. Колотов,
Автор видео - Ю. Цереня)



25.07.2014 г.
Ну, кажется, со сбитым «Боингом» все проясняется. Сноски ниже. Можно теперь рассказать о моей первой встрече с Лилит. Пока вы смотрите, я гляну свой гороскоп на сегодня, да почту посмотрю от друзей. А пока будете читать, я дятлом поработаю на ноутбуке. Сбитый   – это ритуальное убийство, которые совершили рептилоиды в угоду своему божеству - Крайону. Он чувствует, что его безграничной власти над марионетками, приходит конец и тянет за собой в Гиену Огненную все человечество. Не пущу! Встану на краю и скорчу самую зверскую рожу, чтобы как следует напугать. Терять мне нечего я - русский, значит изначально виновен. Сатаной, так Сатаной - меня не убудет.
Рассказать что ли ему прочитать о судьбе Карабаса-Барабаса?
2000 лет на Земле царствовала Тьма. Но в Киеве разбудили Светоносного – Люцифера. Он и сразится с Тьмой и ее слугами крысолюдьми. Терпеть не могу крыс, ни белых, ни серых, поэтому на своей страничке в социальных сетях, провожу голосование об отделении  от Земли.Первая крыса уже побежала с тонущего корабля – Яценюк подал в отставку.
Зря, до берега не доплыть, да и людские слезы, кровь – не водица крысу не держат на плаву. Под землей найдут его матери, потерявшие ,и устроят народный суд над всей крысиной стаей. Я верю в галичан – моих земляков, которые живут в Червеной Руси. Месть их будет жестока и я не буду припятсвовать им – отвернусь и скажу, что среди крыс у меня нет друзей. Готов поспорить с любым, что Ленин всегда молодой и юный Октябрь впереди. В январе 2015 года объединенные отряды национальной гвардии и самообороны Донецкой и Луганских республик войдут в Киев. Во Львов триумфально въедут НАТОвские миротворцы, среди которых большинство будет поляков. На Галичине проведут референдум под самым пристальным контролем международных наблюдателей. 99,9% моих земляков проголосуют за вхождение Галичины на правах федерации в III Речь Посполитую и станут гражданами Евросоюза. А я? Я добавлю к паспорту Гражданина  второй паспорт страны, которой уже нет – Украины. Если все украинцы станут европейцами, так хоть  я – москаль – останусь украинцем.
Почему я признал поражение в первой партии с Крайоном, когда он, видя что ему грозит детский мат, перевернул шахматную доску? Мне надо было встречать детишек и строить для них Школу Богов и Людей. Я вовремя спас их и сумею вернуть их всех до единого на Землю. Если они, конечно, не захотят стать Богами,а предпочтут остаться людьми шестого уровня духовной эволюции – равными Богам, которые силой мыли могут творить миры и населять их людьми, могут мгновенно перемещаться как в пространстве, так и во времени, но предпочитают оставаться Человеком, созданным Богом по образу и подобию своему, то есть быть Детьми Бога. Солнечными детьми. Впрочем. Так сегодня называют даунов. Но я имел в виду « солнца» — из пьесы Максима Горького, которую он написал  в Петропавловской крепости.
Драматическое повествование о судьбе семьи русских интеллигентов, которых угораздило жить в тяжёлые времена Первой русской революции. Милые, умные и добрые люди с идеалистическими мыслями и разговорами вдруг наглядно сталкиваются со страшным лицом русского «холерного бунта», когда толпа гонится, чтобы убить, за доктором, неудачно пытавшимся вылечить кого-то… Один герой кончает жизнь самоубийством («Уезжает в Могилевскую губернию», — по собственному выражению), другой сходит с ума, третий страдает от неразделённой любви...
« солнца» — кинофильм режиссёра Алена Джонсона 1986 года.
Сюжет:
Постапокалиптическое будущее, в котором большая часть запасов воды исчезла, планетой управляет некая военная организация, протекторат, устанавливающая на Земле свои странные порядки. Группа подростков, живущая в детском доме, созданном протекторатом для воспитания новобранцев, берётся спасти планету от засухи и от власти жестоких пришельцев.
Один из подростков, Дэниел, находит таинственный шар, который обладает особой силой, действует на героев особым образом и вдохновляет их на побег из детского дома и спасение планеты. Они укрылись в пустыне, в то время как правительство послало за ними погоню. Позже подростки присоединились к другой группе собратьев-сирот.  не знают, что правительство знает о магическом шаре и уже ищет его.
Как по разному мы воспринимаем этот мир. Два фильма с одинаковым названием, которые ни с того ни с сего выходят на экраны практически одновременно. Посмотрите оба. Выберете тот, который вам больше понравится и вы узнаете кто вы: человеко-крыса или человек-духовный.
 
Конфиденциально. Из личной переписки.Олена Степова
2 ч. · отредактировано ·
За ненавидящих и обидящих нас! Разговор с Богом!
Я никогда не признавала посредников, тем более в разговоре с тобой. Я благодарна тебе за сына твоего, что показал нам любовь , но и я, твоя , поэтому говорю с тобой один на один. Священники учат меня, чтобы я прикрыла голову платком, потупила взор и стала на колени, молясь тебе. Прости, но с отцом, я буду разговаривать с уважением, но глядя в глаза, распустив косы, раскрыв душу ветрам, стоя в степи, глотая слезы любви и раскаяния, вольная, как твоя любовь ко мне, горька, как соль земли нашей.
Я не буду просить у тебя о земном, я не буду просить у тебя о небесном, я буду просить- любви. Мне сейчас, когда кровью пропитана моя ковыльная степь, когда боль и горе, превращается в камень , как никогда нужна любовь. Ты дал мне много любви: я люблю свою землю, страну, меня любят друзья и родные, сердце мое согрето любовью  и мужа, земля, чувствуя мою любовь, возвращает свою. Ветер любит меня, солнце, звезды и степь нежит меня любовью, и море, и реки…скажи,как мне любить тех, кто пришел убивать меня, как передать им свою любовь? Я смотрю в их глаза, пустые, холодные, умершие души при живом теле: нет в них любви, ни к себе, ни к тебе, ни к детям своим, да и дети отвернулись от них. Мертвые, мертвые- живые ходят по земле моей, заслоняют солнце мое, ограждают меня от тебя. Вот любят они золото, деньги, яхты, дома, меха, а не берут с собой в вечность этого. Лежат они по степи, питают землю кровью своей, бегут к ним вороны и лисы, волки степные та собаки дикие, а яхты их, дома и меха, сыплются в тлен. Прах к праху. Как же открыть солнце для них, любовь, как же показать им, что любовь-созидает, а ненависть-разрушает. Вот пришли они на мою землю, забрали жизни моих братьев и сами напитали землю кровью, во имя чего? Кто прислал их? Кто внушил им, что братская любовь пулей передается? Кто сказал им, что во имя любви дом разрушается, дом брата своего? Мне бы ненавидеть их, мертвых душою, больных телом, слабых разумом, а я любви к ним прошу. Светить хочу! Лучом быть хочу! Ветром! Чтобы выжечь зло из души, светом наполнить, ветром степным вырвать у них мысли, душу отравляющие! Любовью быть хочу! Плачу, над каждой солью крови, рыдаю, стоя на коленях, я, Ярославна, земли своей, кричу тебе: «Дай любви, чтобы вылечить душу каждого, кто погибает от злобы своей!»
Помнишь, как в детстве, я ездила к тетке в Россию, как обнимала березы, радовалась найденным подберезовикам, как меня ругали за испачканное черникой платье, как мы бегали под дождем с ребятами и искали кувшинчик с золотом на конце радуги. Как любила я эти белоснежные рощи, васильковые поля, земляничные россыпи. Как я, вдыхая запах мудрости, была благодарна земле, родившей Есенина и Высоцкого, Бунина и Гумелева, Солженицина и Новодворскую. Разбуди мою память! Разбуди мою любовь! Скажи мне, как могла такая земля дать семена ненависти, ведь она сама любовь?! Хочу ненавидеть, за братьев своих, за дома разрушенные, за людей обманутых, за ненависть рассеянную, за ложь отравленную, не могу, вспомню березы и голубые глаза Есенина, рубленную удаль Маяковского, переливы Бунинские , горечь Ахматовскую, глубину Цветаевскую …и не могу. Любить хочу! Буду любить! Во имя тех, кто мою жизнь защищал, кто в землю родную украинскую лег! Буду светить! Чтобы глядя на меня слезы, текли у ненавидящих нас, чтобы вдыхая, там, в кремлевской вони, задыхались воздухом полынно-степным, обидящие нас. А ты прости их, как меня прощаешь! А ты люби их, как меня любишь! Ибо любовь-свет и только он тьму разгонит. Я- меч земли моей! Но, не от меня падет мертвец живой, не мною будет разрушена обитель зла. Народ земли своей, увидя , как любим мы землю свою, друг друга, братьев своих, услышат, что говорить с отцом своим можно без злата церковного, стонать будет, принимая свет любви, зубами рвать стены будет, коконы его удерживающие в рабстве, кровью своей запивать будет. Откроет глаза и оживет земля русская, вздрогнет, вздохнет, горлицей вспорхнет и заплачет, березовым соком могилы сыновей своих, окропляя, зарей зардеется, и стыдливо потянется к братьям своим любя и прощая, и мы простим, потому, что мы-свет! Мы-любовь! Мы-ветер! Мы-соль земли!;
Конфиденциально из личной переписки.
Ivan Ivanov
Вчера, в 14:50 ·
Знаете о чем я мечтаю?
Однажды утром проснуться, выпить чайку, включить комп и читать следующие заголовки новостей:
"24 Августа. Майдан Нэзалэжности. В Раде определились с датой казни Путина."
"Московская Рада вынесла на рассмотрение законопроект о запрете русского языка"
"Элтон Джон: Путин в постели был пассивным"
"Гундяев о запрете РПЦ: "Братья, я вообще еврей".
"Губарев, Гиркин и Жириновский провозгласили Жириновскую Народную Республику в Тернопольском СИЗО"
"Дебют Олега Царева в кино. В больнице Павлова презентовали римейк на "Собачье сердце".
"Алина Кабаева предложила Порошенку брак. Он отказался"
"Дмитрий Медведев запостил фото с фабрики "Рошен" - его нового рабочего места.
"ЦИК зарегистрировала Яроша и Коломойского кандидатами на пост гауляйтеров дистрикта Московия"
"Умер Иосиф Кобзон"
"Кадыров назвал Порошенка земным Аллахом"
"И.о. Президента РФ Збигнев Бжезински: в вопросе расформирования федерации мы поставили точку."
"Граждане бывшей РФ массово записываются в исправительно-трудовые лагеря для восстановления Донбасса"
"Александр Лукашенко - я всегда говорил, что диктаторы плохо кончают".
"Янукович из Пхеньяна: я единственный легитимный Президент Боливии"
"Министр Русофобии Ляшко: "Ми викорінимо цю ****ську заразу"
Братишки, скажите мне, что я Ванга.;

О чем жалеют люди, когда умирают? Наверняка в твоем списке этих пяти вещей еще нет.

Медсестра записала те вещи, о которых чаще всего сожалеют умирающие люди. И никто из тех смертельно больных людей, за которыми она ухаживала, ни разу не упомянул секс или аттракцион прыжки с парашюта. Чаще всего умирающие, особенно мужчины, говорили: «Лучше бы я меньше работал».

Медсестра, ухаживающая за пациентами в последние недели их жизни, перечислила пять вещей, о которых сожалеют умирающие люди.

Бронни Вэр – австралийская медсестра, много лет проработавшая в отделении паллиативной помощи. Она ухаживала за пациентами в течение последних 12-ти недель их жизни, записывая их предсмертные слова, которые впоследствии опубликовала в своём блоге.

Бронни пишет об удивительной ясности, просветленности, которой достигают люди к концу жизни и о том, чему нас может научить их мудрость. «Когда людей спрашивали, о чём они больше всего сожалеют, или что бы они сделали по-другому в своей жизни, они говорили по большей части об одном и том же».

Вот пять вещей, о которых чаще всего сожалеют люди перед смертью:

1. Я хотел бы, чтобы у меня хватило смелости прожить свою жизнь так, как я хотел, а не так, как того хотели другие.

«Об этом сожалеют чаще всего. Когда люди осознают, что их жизнь подошла к концу и с ясной головой оглядываются назад, очень легко увидеть, что многие их мечты так и не стали реальностью. Большинство людей не смогли осуществить и половины того, о чём мечтали. Они умирают и знают, что причина того кроется в решениях, которые они приняли или не приняли сами. Здоровье дает человеку свободу, многие осознают это только тогда, когда его больше нет».

2. Не нужно было так много работать.

«Об этом говорил каждый пациент-мужчина, за которым я ухаживала. Они не видели, как росли их дети и мало времени уделяли своей супруге. Об этом говорили и некоторые женщины, но, так как многие пациентки принадлежали к более старшему поколению, они не были вынуждены зарабатывать себе на хлеб. Все мужчины, за которыми я ухаживала, очень сильно жалели, что столько времени своей жизни отдали тяжелому труду».

3. Мне стоило быть более смелым и открыто говорить о своих чувствах.

«Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить мирные отношения с другими. В результате они обеспечили себе заурядную жизнь, так и не став теми, кем могли бы стать. Озлобленность и сожаление и есть причины болезни многих людей».

4. Мне стоило поддерживать отношения с друзьями.

«В большинстве случаев они до последних недель жизни не осознавали истинной ценности дружбы. Многие были так заняты своими делами, что в течение жизни растеряли драгоценные дружеские отношения. Многие люди очень сильно жалели, что не уделяли своим друзьям достаточно времени и внимания. Каждый умирающий скучает по своим друзьям».

5. Если бы я только позволил себе быть счастливее.

«Поразительно часто слышу я эти слова. Многие до конца так и не осознали, что быть счастливым - это решение. Они застряли в старых шаблонах и привычках. Так называемое "удобство привычки" доминировало над их чувствами и их повседневной жизнью. Страх изменить что-то привел к тому, что они обманывали себя и других, считая, что их всё устраивает, даже тогда, когда в глубине души они очень хотели хоть раз быть способными по-настоящему посмеяться или подурачиться».

Наше счастье уже в том, что мы родились. То, какой мы сделаем нашу жизнь, зависит от нас. Жаль, что истинная ценность жизни осознается лишь тогда, когда жизнь подходит к концу. То, что важно в конце жизни, должно быть важным также и в течение жизни.

Поделись этими поразительными словами с другими, может быть, это и есть тот самый стимул, который так нужен некоторым твоим друзьям.

Источник: Bonnie Ware - Blog
Олена Степова
23 ч. · отредактировано ·

История шпиЕнская.Облучательная. В поселке вирус шпиЕнизма. Все следят за всеми, так, на всякий случай. Мы приграничье, мало ли кто, куды и за чем. Времена нынче смутные, сосед по приграничью совсем разбаловался, то градом стрелконет, то минометом по - гыркивает. Вообщем, с соседом у нас совсем проблемы. Не дай Бог, кому такого дружелюбия. У нас в приграничье из-за этой заботы да дружбы соседской, уже коров совсем не осталось. Гыркнет соседушка ГРАДОМ, у коров на этой почве разрыв сердца приключается, не выдерживает скотина такого дружелюбного общения. А ту скотину, что нервами покрепче, хоть в хате держи: как набежит из степей волна гикающих перегаром, дружбою да братскою любовью соседей , все, пиши пропало, скотинку упрут и "спасибо" не скажут. Как говорят у нас в приграничье: не выбирай хату, а выбирай соседа. Тем более, что хищения и другие проблемы поселка, так и не были до конца разгаданы. Так как пол поселка свято верило, что набеги совершают американские запроданцы, пришедшие за нашими душами и жратвой из голодной Америки, а вторая половина, все же, грешили на соседей-завоевателей, тьху ты, освободителей. Так вот, чтобы разоблачить вредителя,мужики организовали ночной дозор, чтобы с набегами, хоть как-то справляться. Не, мы конечно соседей любим,мы вообще ко всем с душой степной да открытой, но когда картошку в поле копают, скотину тырят, да машины експроприирують(народное), тут у народа, реально к дружбе и братству отношение поменялось. Выпить совместно, песни поорать, там, к друг дружке в гости съездить на рыбалку там или за грибами, ну морду слегка, любя, так, по-соседски после баньки набить, вот это дело дружелюбно-соседское, и приятное, а вот урон соседям наносить-это, извините, как-то не по-марксистки- ленински. Поэтому, было решено, все, трындец соседу, американцу или какому, другому вредителю. Для этого достали из сундуков бездонных бинокли, подзорные трубы, и другую, отжатую у степных и лесных братьев, на картофельных полях пойманных, оптику. Залегли. Кто на сеновале, кто на чердаке, кто на крыше, а те, кто помоложе (у нас тут есть пенсия молодая, еще ого-го, пятидесятилетняя) так так на водонапорную башню полезли. Иван Семеныч тоже на чердаке обустроил наблюдательный пункт. Наталья, тоже свет Семеновна, жена его, прониклась к такой государственно- важной службе мужа всеми чувствами: рюмочку налила, огурчика нарезала, помидорку солькою притрусила. Все, как говорится, для несения патрульно-пограничной службы, приготовила. И, прикрыв для соблюдения секретности дверь на чердак, убежала хозяйственными делами заниматься, так сказать, блюсти быт пограничника. А вот бутылочку, чуть отлитую забыла, как и мобильник. Солнце, жара и оставленная бутылочка сделала свое дело. Семеныч разомлел и заснул. А тут мобильнику приспичило разрядиться, и он "пи..пи..пи..пи..пииииииииииии" пискнул и умер. Семеныч услышав непонятный звук подскочил, к биноклю припал и что-то узрел. Это что-то светило лучом над домом главы поссовета, а потом методично, нагло и планомерно стало перемещаться от дому к дому и замирая на пару секунд, словно ощупывая крышу, двигалось дальше. Вот оно! Этого момента Семеныч ждал всю жизнь! Он читал, он помнил о том, какой может коварный план быть у оснащенного по последнему слову технике американского врага, так как свято верил, что вся стреляюще-нападающе-ворующая проблема, исключительно американского, шпионского происхождения. Он помнил, он даже когда-то читал. Немедля был собран сбор домашних. Щас, будет он всем рассказывать такую тайну. На войне , оно каждый сам за себя. И закрыв окна, двери и занавески Семеныч поведал страшную тайну увиденного:над поселком летает американский спутник и зомбирует население, вот почему пол поселка так свято верит в то, что коров угнали в хутор Васецкий РФ, из которого опять же набеги чернявых братьев не очень славянской внешности да мыномето-градо- погыркивание. Их, бедолашных, зомбируют. Было решено, в данную тему посвятить тех, кто ...не будем выдавать тайну, она у председателя поссовета в сейфе лежит, называется "список проголосовавших на референдуме "за" ЛНР" . Утром следующего дня к магазину пошли посельчане, которые выглядели. как ...ну, слов я особо подобрать здесь не могу...На головах у них была,хоть кусочек, хоть как-то приделанная, хоть ободочком, хоть заколочкой (а у некоторых, прям, с душой, шляпкою)... пищевая фольга, которая хозяйками используется для запекания. Так как у нас в хлебно-скупательном ажиотаже в 6 утра у магазина чуть ли не весь поселок, то, зрелище, я вам скажу, не для слабонервных. Те, кто не в теме, ржали так...собаки неделю гавкнуть боялись. Мужики, обнявшись, рыдали друг другу в плечи, просто сползая на землю от гогота, а бабы, растерявшись от такого прет-а порте, просто шушукались. Долго не буду пересказывать возникшую перебранку, дошедшую до уровня политического прения а-ля ВРУ. Ну, как обычно, одна сторона считала себя абсолютно умнее другой.
И тут в спор и крик вмешался Анатолий:
-Стоп, мужики, погодь! Семеныч, а ну еще раз расскажи, как американцы облучали улицу.
-Красный луч, ощупывал прямо весь дом. Каждый дом на улице, а возле председателя аж задержался. Видать его больше зомбировали. Он же власть. Слушали, небось, суки американские о чем вы там говорите, а потом мигали, типа, да, да, все слышим, все записываем. Зомбируют! Вот вы здесь все кричите "Россия плохая, сепаратисты, бандиты, зачем город грабите!"-это у вас мозг американские слова выдает, от зомбирования.
Анатолий хмыкнул, гыкнул и ....провел над толпой красным лучом, вызвав при этом небывалую панику с приседаниями, кричаниями, матюганием и осенением крестным знаменем под "ебическая сила".
-Вот идиоты, а,- сплюнув сказал Анатолий,-это же, указка лазерная. Господи, двадцать первый век на дворе, интернет, телевизор, война настоящая, а они голову фольгой клеют. Это мы с мужиками на водонапорной башне сидели и дыры в крышах считали, а чтобы удобнее, я указкой водил. Вы б еще рога на голову приклеили,чтобы ваша рашатв лучше показывала. Семеныч, твою же дивизию, у тебя же средне-техническое образование, и ты туда же, зомбируют... У вас проблем нет? - коров увели, стреляют каждый день, крыши в дырках, хлеба нет, война, какие шпионы, какие американцы? - да из-за вашей совковости и тупости все проблемы! Да,- гыркнув на присевшую толпу, заявил грозно Анатолий,- у меня еще американская газонокосилка есть, смотрите, чтобы я ее не запустил. Не, ну идиоты, - забыв купить положенную буханку хлеба, Анатолий пошел по улице,- мир загубят своим дебилизмом, как же тут жить.
22.06.1971 года.
Итак, я стал взрослым. Сегодня  у меня в школе выпускной, но я сбежал с него, так как впервые в жизни пригласил на свидание девчонку с подготовительных курсов в институте Прикладного и декоративного искусства, куда меня определила «тетя Лошадь» - фронтовая подруга моей матери, с которой они встретились через 25 лет в городе Львове.
Я уже писал об этом. Но напомню:  была секретарем райкома комсомола в Ивановской области. Отвечала за работу со школьниками. Тетя Лошадь у нее была инструктором. Теперь  по заданию горкома партии укрепляет партийную организацию в химчистке, работая приемщицей, а тетя Лошадь заместитель директора библиотеки АН УССР и по совместительству жена начальника КГБ по Львовской области.
Детей у нее нет, поэтому она проявляла деятельное участие в моей судьбе, представив в абонементе библиотеки меня как своего племянника, чем я и нагло пользовался, беря на ее формуляр домой книги из спецхрана, за чтение которых простых смертных отправляли в места не столь отдаленные. Но, что позволено Юпитеру…
В то время по ТВ шел прекрасный кинофильм «Семнадцать мгновений весны» и я, как и все мальчишки, захотел стать разведчиком. Поэтому, когда тетя Лошадь в очередной раз спросила меня: кем я хочу быть? Я, не задумываясь, ответил, что хочу быть как Штирлиц.
Вот и оказался девятом классе в заснеженном лесу где-то в Подмосковье, куда меня привезли, чуть ли не под конвоем, в рафике с зашторенными окнами. А перед этим был полет в транспортном военном самолете,  в котором было лишь два пассажира: я и дядя Ваня, который меня сопровождал.
Мы жили вдвоем в комнате с мальчишкой, который был старше меня на пару лет. Но с ним никто не хотел водиться то ли из-за роста, то ли еще из-за чего дали ему прозвище Моль. Я был младше его, но выше на голову, поэтому называл Малыш – там куда нас привезли, приказали забыть свои имена.
Я представился по своему школьному прозвищу, которое было взято от фамилии: Конь. Короче говоря, мы были с Малышом отверженные. Я из-за того, что, когда в первый вечер решили выпить за знакомство, попросил налить мне… молока. И не удивительно, так как мне в то время было лишь 14 лет, а остальные кандидаты в «штирлицы» отслужили в большинстве своем армию, многие из них закончили институт. Лишь Малыш заканчивал 10 класс в Питере – так он называл Ленинград. 
Мы были ровесниками – он на пару лет старше, но я ему больше остальных подходил по возрасту. Мы поклялись на крови, что посвятим жизнь возрождению Святой Руси, о которой я ему рассказал.  Он, несмотря на возраст, признал меня старшим. Видимо, из-за того, что я, благодаря абонементу тети Лошади в библиотеке АН УССР, прочитал книги, о которых он даже и не слышал.
В канун Старого Нового года, выбравшись из окна, мы льдинкой проткнули руку и смешали нашу кровь, став кровными братьями. Мальчишки, что взять? Он с восторгом смотрел на меня, когда я рассказывал ему о том, что хочу нести людям добро и любовь. А он, на мой вопрос о том, что он хочет сделать в жизни, сказал: «Возродить твою Святую Русь».
С тех пор наши пути разошлись. Он стал Ого-го кем! А я… Я как был мальчишкой - фантазером, так им и остался. 60 летним инвалидом родом из детства. Его зачислили. Меня не взяли. Малыш пошел качать права, но ему сказали обо мне: «Болтун - находка для шпиона!»
Теперь я могу смело балтать, так как давал подписку о неразглашении государтвенной тайны на  25 лет. Да и кто поверит тому, что агент Малыш и Моль – мой кровный брат. Я вспомнил о нем лишь для того, чтобы рассказать о своей первой ночи любви с Лилит. Мне было пятнадцать, когда я закончил школу, так как пошел в школу в шесть лет – день рождения в сентябре, а ей, наверное лет семнадцать, так как на нулевых курсах в институте учились ребята, отслужившие армию и девушки, которые не поступили в институт, а я по блату.
В детстве, да и юности, человек за год проживает не год и не два, а годы, столетия, а порой, и тысячалетия. Это важно, так как мое тело, в отличии от души, еще не требовало любви. У меня душа томилась и жаждала любви. А у нее – моей девушки – к этому прибавилось и томление тела. Из-за чего я и принял ее за Лилит. Так и буду называть дальше.
Лилит жила у тети в полукилометре от моего дома. Сама же она была родом из Карпат или Закарпатья – не помню. Да  это и не столь важно. Она ежедневно приходила ко мне, когда я приходил из школы или из института с занятий мы возвращались вместе и, естественно, я приглашал ее домой. Мои домашние воспринимали Лилит  как  члена семьи и иногда я заставал ее одну в нашей квартире на кухне, когда она стряпала обед.
Лилит устраивала всех: и мать, и старшую сестру и, в первую очередь, меня. В это трудно поверить,  но за год знакомства, мы даже не взяли друг друга за руку, не говоря уже о поцелуе. Свой первый поцелуй и признание в любви я хотел сделать именно в эту  ночь. Признаться в любви и том, что я только закончил школу. Не знаю почему, но для женщин очень важно почему-то рост ее избранника и возраст. Печатаю дальше...
26.07.2014 года. Почта Радомира Радоми Ра и Иванушки-Дурачка.
Lady Nada: Об уважении, резонансе, встречах и погоде
 
Автор: Salira, перевод:  Rina http://galactika.info/ 
С уважением и любовью встречаю я тебя сегодня, Я — Lady Nada, и я говорю с тобой.
Возможно, ты спрашиваешь себя сейчас, почему я назвала сначала слово«уважение»? Об этом пойдёт речь на этой неделе, в этом месяце, а некоторые из вас будут анализировать это слово весь год.
Речь пойдёт о том, чтобы быть в уважении с людьми, с которыми ты общаешься, уважать их души и видеть Свет в твоём оппоненте.
Пожалуйста, читай эти слова сердцем. Дай себе немного времени, если хочешь, зажги свечу с приятным запахом. … И теперь читай дальше, и ты сможешь понять то, что будет сказано «между строк»…
Сначала мы поговорим о встречах и вызывающем их резонансе.
Когда ты встречаешь людей или попадаешь в ситуации, не совпадающие с твоими световыми вибрациями, — что происходит с твоей энергетической системой? Наблюдал ли ты это когда-нибудь?
Я прошу тебя внимательно проанализировать ситуации, сложившиеся у тебя вчера или сегодня, и сопутствующие им чувства. Какой резонанс вызвали они в твоей энергетической системе?…
Позволь мне с любовью направить к тебе мой луч безусловной любви и распознавания. Чувствуешь ли ты в себе отклик? … Да, это так и есть. Этот резонансный отклик давно и прочно закреплён в твоей энергетической системе, находя в ней физическое соответствие. Это так почти во всех случаях.
Вернёмся снова к людям, которые при встрече с тобой вызывают в тебе резонансный отклик. Ты начинаешь их автоматически осуждать. Это так. Вместо того, чтобы принять и подумать какое это может иметь к тебе отношение, ты начинаешь сильно нервничать. Иногда ты разбрасываешь так много энергии ярости, что весь день становится ею заряжен.
Если мы посмотрим с точки зрения морфогенетики, то увидим поле мыслей над большинством существ, которые постоянно питаются энергиями осуждения, злобы, зависти и страха.
Как это влияет на погоду — ты можешь почувствовать. Природная засуха является также и эмоциональной засухой, с которой вы, люди, сейчас конфронтируете.
А теперь я хочу снова вернуться к прекрасному слову «уважение». Одно предложение, выражающее его суть: «Уважай своего оппонента таким, каким он есть, потому что ты не знаешь какими путями прошла его душа». Это цитата из ченнелинга от Trixa. Слова эти очень прозрачны и одновременно познавательны, если ты заметил.
Бывает, человек очень обидит тебя, и ты осуждаешь его за это. Но этот человек затрагивает в твоей душе такие моменты, которые давно ждут своей развязки.
Например, тебе звонит «некто» и хочет что-то заказать (допустим, ты работаешь в торговле). Этот «некто» показывает своё превосходство и бестактен с тобой. Ты чувствуешь себя маленьким, обиженным, потому что к тебе обращаются без уважения.
А теперь посмотри на другую сторону медали. Этот «некто» не знал с детства и не знает до сих пор, что означает слово «уважение» и какую составляющую оно несёт. Ты можешь возразить, что тебя это не касается, и он мог бы быть с тобой повежливее. Да, конечно, мог бы… А для тебя это прекрасная возможность посмотреть, что этот «некто» в тебе затронул. В основном, это аспекты из твоего детства, которые остались пока нерешёнными, и этот «некто» об этом тебе напомнил. Возможно, это связано с твоим отцом, когда он говорил тебе (это только пример, — пойми меня правильно!), что из тебя всё равно ничего не получится и т.д.
Значит, ты этому «некто» должен быть в определённой мере благодарен за то, что он приблизил тебя на шаг к себе самому, если ты смог это понять. С благодарностью ты можешь благословить его Божественность. Когда-нибудь вы встретитесь с этим «некто» на другом уровне. На уровне, где Всё Есть Одно. Понимаешь ли ты это? Я чувствую, что всё ещё не до конца…
Если тебе присуще относиться ко всем и ко всему с уважением, это будет означать для тебя, что ты будешь встречать и притягивать людей с похожей вибрацией.
Пожалуйста, вспомни в каких ситуациях к тебе относились без уважения. Наполни эти ситуации любовью, которую, пока ты читал эти слова, я направляла тебе на уровень твоей сердечной чакры. Допустим, ты с осуждением относился к кому-то, или был с кем-то в ситуации, где к тебе отнеслись без уважения. Не осуждай, просто увидь эту картину и прими её. И пока ты думаешь об этом, я позволю себе укутать тебя любовью, согласием и уважением к тебе, чудесное существо.
Вспомни ещё раз: «Уважай своего оппонента таким, каким он есть, потому что ты не знаешь какими путями прошла его душа.» И прими этого человека в твоё сердце, где живёт любовь ко всему сущему и в безусловности вас ведёт. Встречай это существо на одном уровне с тобой, даже если оно ребёнок. Окажи ему уважение. Увидь и почувствуй свет этого существа, который стремится к тебе. Поблагодари его за этот светлый опыт и простись с ним. Если хочешь, то можешь сказать: «Я благословляю твою Божественность!» И ваши отношения изменятся.
Все люди, все существа, которых ты встречаешь в твоей жизни и с которыми у тебя возникают проблемы, которые ты осуждаешь, — все эти существа твои лучшие учителя! Я думаю тебе это уже известно, а если нет, то я рада сообщить тебе это.
Крайон как-то сказал, что все люди и существа, которые причинили тебе много боли, по другую сторону завесы это существа, которые уменьшили свой свет до такой степени, чтобы ты смог себя познавать и идти путями, на которых ты сейчас находишься (иначе бы ты это не читал).
Каждое утро, планируя твой день, не забывай об уважении к личности твоих оппонентов. И помни эти слова: «Что посеешь, то и пожнёшь!» Потому что тогда ты становишься Созидателем Себя Самого и начинаешь полноценно использовать силу манифестации, которая всегда в твоём распоряжении. Источник Всего Единого и все Существа Света готовы помочь тебе в этом – быть Созидателем Себя Самого. Ты – мастер твоей собственной жизни и ты постоянно совершенствуешься. Для этого тебе не так уж и много нужно. Всё уже есть, если ты себя откроешь.
Доверяй путям, на которые ты ступишь в последующее время и встречай себя, как Божественное Существо, принимающее Любовь из Источника. В расслабленном медитативном состоянии приёма открой себя и принимай снова любовь и подарки, которые тебе каждый день, каждый час, каждую минуту даёт эта жизнь. Пойми этот принцип принятия и радуйся всем подаркам! Радуйся своей Божественности и всему, что у тебя есть с Уважением!
Только когда ты и многие люди поймут это, мы сможем спокойно и радостно встречаться и уважать друг друга. Потому что мы с вами едины и ты един с твоим оппонентом.
В каждом из вас, когда вы формировались, было заложено Семя Божественности и Единства.
Я рада, что ты за мной следуешь и благословляю тебя с уважением и любовью, которую я к тебе чувствую.
Я — Lady Nada через мою подругу Salira 24.04.2007
Amen, Amen, Amen
Вероника Пономаренко поделилась ссылкой.
около часа назад
Петр Алексеевич!

2 месяца назад мы оказали Вам беспрецедентную поддержку, избрав Вас Президентом Украины. Мы надеялись, что Вы, как человек разумный, понимаете, что вместе с нашим доверием Вы берете на себя и полную ответственность за выполнение своих обещаний и судьбу страны.

Нам была не очень интересна величина сложностей cо старым составом Парламента, полного негодяев и предателей. Если бы Вы попросили нас о помощи, любой закон был бы принят и любой вор и предатель был бы арестован.

Но похоже, что вместо того чтобы опереться на нас, тех кто прогнал тирана и привел Вас к власти, вы предпочли торговаться, договариваться и играть в политику с теми кого вы называете элитой. Что ж, возможно Вам виднее, это ваше право, Вы Президент. Но и ответственность тоже Ваша.

С момента обретения Украиной независимости никто из высшего руководства страні не ответил ровным счетом ни за что. Ни за нищету и разруху в 90-х, ни за построение системы тотальной коррупции и грандиозное расхищение народной собственности времен Кучмы, ни за фальсификации выборов 2004 г, ни за подлый обман «оранжевыми» миллионов украинцев, поверивших в перемены, очищение власти и справедливость. Никто не наказан, а те, кто должен сидеть в тюрьмах являются хозяевами жизни. Наверное, именно поэтому, из-за банальной безнаказанности, каждый следующий правитель был еще более подлым и беспринципным. Сейчас, после Зимней революции, тоже никто не ответил ни за что. Часть преступников спокойно выехала из страны с награбленными миллиардами, другая часть осталась на своих должностях и старых коррупционных схемах. В судах, министерствах и силовых ведомствах все так же царит круговая порука, все также торгуют должностями и покрывают негодяев. Но больше так не будет, Петр Алексеевич. Безответственность и безнаказанность закончилась. Теперь наше право на справедливость омыто кровью.

Ответственность – это когда придется отвечать. Если ваши подчиненные, руководители силовых ведомста, не хотят или не могут наказать преступников по закону, то отвечать вместе с преступниками будут они сами.. Они ведь брали ответственность? Значит, будут отвечать. Перед нами. А вместе с ними отвечать будете Вы, Петр Алексеевич. Мы очень не хотели бы до этого доводить, идет война, но Вы нам не оставляете выбора. Коррупция и предательство очень дорого нам обходятся, из-за них разжигается и затягивается война, тысячами погибают лучшие из нас. Мы не позволим. Не имеем права.

Петр Алексеевич, нас много. Мы на фронтах, на Майданах, в общественных организациях, в университетах, в армии и силовых структурах, в офисах, на заводах, на Западной Украине, на Восточной, в Киеве, за границей, в подполье. Нас много и мы разные. Одни из нас считают, что сепаратистам на востоке сознательно позволили укрепиться и завезти тяжелое вооружение из России, сознательно саботировали вооружение и снабжение боевых частей, чтобы получить затяжную войну, в которой погибнут самые смелые, и благодаря которой можно будет отвлечь общество от проблем контрреволюции и грабежа внутри страны. Другие думают, что ваш план – довести дело до терактов в Киеве и потом ввести диктаторские законы, уничтожив саму возможность протеста. Третьи полагают, что Вы просто ошиблись, побоявшись опереться на народ и доверившись системе воров и предателей, а теперь эта система вне зависимости от Вашей воли уничтожает патриотов и страну, одновременно продолжая зарабатывать миллиарды. Но мы едины в одном – так не будет. Мы не дадим.
Ваши подчиненные, вместо того чтобы бороться с реальными врагами тратят силы и время на борьбу с киевским Майданом. Но там лишь немногие из нас. Если даже им удастся его окончательно дискредитировать и ликвидировать, это ничего не изменит. Мы все равно очистим страну, если этого не захотите сделать Вы. Никакие силовые ведомства, законы и манипуляции не смогут этому помешать. Негодяи и те, кто их покрывал будут наказаны. И будь что будет.

Петр Алексеевич, все в Ваших руках. Мы думаем, у Вас есть примерно месяц. Если Вы не начнете с обществом честный и открытый диалог, и не посадите за решетку первых наиболее одиозных персонажей – с 1-го сентября могут начаться атаки на собственность и самосуды, перерастающие в народные трибуналы и показательные ликвидации. Не доводите до этого.

С надеждой на Ваш разум, Народ Украины

http://ukrainepeople.livejournal.com/699.html
Пользователь юрий дум поделился записью:
 
;СКАЖЕМ ФАШИЗМУ- НЕТ !!!!!!
Осторожно, мобилизация!
Вчера почувствовал отличие 3-й волны мобилизации от 2-х предыдущих. Звонили отовсюду, повестки пришли знакомым. Был у киевских знакомых, чья фирма насчитывает едва 50 работников, парни и девушки. При мне бледный работник принес повестку - уже вторую на коллектив, первого уже забрали.
Дальше пишу то,о чем мне говорили по телефону мои знакомые.
Запорожье. Оцепили стадион во время игры, забрали положенное кол-во молодых парней.
Одесса. На заводе (название не уточнили), утром, через отдел кадров военкомы уточнили списки, и ловили прямо на проходной.
Мариуполь. Как правило, "осчастливливают" в супермаркетах (например, "Обжора").
Во всех случаях домой уже не выпускают. Никаких справок, медкомиссий. Так что, советую всем избегать места массовых скоплений людей.
Журналисты показали, как повестку вручили и сыну спикера Турчинова, который и развязал в апреле эту войну. Не знаю, что это-пиар, месть политических оппонентов, неразбериха -но я в любом случае уверен, что "мажоров" на передовой не будет.
Признание областного николаевского военного комиссара А. Иванова: "в связи с активным участием 79-й отдельной аэромобильной бригады в АТО ощущается сильная недоукомплектованность воинских частей, поэтому третья волна мобилизации будет тяжелой". Переведу - бригада разгромлена, обыватель в ужасе, поэтому загрести новую партия пушечного мяса можно только с помощью репрессивных мер и массовых облав. Повестку прислали даже главе облсовета Креминю.
Что делать - знает каждый. Пока еще на свободе, выбор есть. На передовой выбор сузится радикально.
Напоследок. Указ Порошенко № 607 от 21.07.14 внес косметические изменения в трудовое законодательство (якобы сохраняются рабочие места в течении года), которые никто выполнять не будет. Но самое главное - Порошенко не захотел убрать с призывников, потерявших уже работу, необходимость уплачивать банковские кредиты. Дохните, но прибыль обеспечьте!

Вероника Пономаренко
около часа назад • отредактировано
И эта МРАЗЬ ОТМОРОЖЕННАЯ ещё будет нам рассказывать - какое оно "заботливое" и "переживательное" за нас и страну... Это НИЧТОЖЕСТВО УБОГОЕ - которое вместе с другой такой же ПАДАЛЬЮ - зЕко семейством и его БАНДОЙ все эти годы - и нас и нашу страну УНИЧТОЖАЛО и пытается УНИЧТОЖИТЬ сегодня, и ОНО ещё пытается что-то квАкАть...
В данном случае вопрос к программе Шустера - они что СПЕЦИАЛЬНО это делают - специально приглашают туда таких УРОДОВ как Шуфрич, Вилкул, Герман, чтобы испытать терпение народное... Чаша ГНЕВА уже ПЕРЕПОЛНЕНА к этой НЕЧИСТИ и без Шустера... Или он хочет, что бы его - Шустера вздёрнули ВМЕСТЕ ними... Ох, жеж и не советую дальше это терпение Савику испытывать...Уже этот ГНЕВ народный ДАВНО через КРАЙ, - а на программе мы хотим видеть и слышать тех - кто ПО СУЩЕСТВУ даёт нам ответы на НАШИ вопросы, а не смотреть на наших УБИЙЦ и ПРЕСТУПНИКОВ из ПР, - которые ВМЕСТО Шустера - давно уже должны быть ЗА РЕШЁТКОЙ...

Вокруг следы распада и растления,
в недолгий срок все изменилось как-то,
и ПИДАРАС – уже не оскорбление,
а лишь простое подтвержденье факта…
26.07.2014 года. "Какое мне дело до вас до всех, а вам - до меня? Суровым басом гремит фугас..." Ищите автора в интернете и на моей страничке.
Мне неинтересно играть с Крайоном в шахматы. Своими совершенными компьютерными мозгами он просчитывает миллионы комбинаций и выбирает лучший ход, который мне был известен еще тогда, когда я сел за шахматный столик.
Мне известен итог второй партии, которую я, увы, опять проиграю, так как играю не против Крайона, а за мир. Проитраю, ну и что? Впереди еще 10 партий, но я не буду играть ни на стороне России, хотя считаю себя русским, ни на стороне США, несмотря на то, что я – гражданин Украины.
100 лет назад 28.07.2014 года началась первая мировая война. Крайон моделирует эту ситуации и его марионетки – мы с вами, дорогой читатель - кто умело, кто не очень, а кто кое-как, играем свою роль. Я не хочу и не буду! Не хочу быть пешкой или конем, даже королем в чужой шахматной игре. На уроках, рассказывая о Первой мировой войне, я говорил детям: «Украинцы гибли в этой войне за чужие интересы и воевали друг с другом».
Мне ближе была позиция Ленина: «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую». США и Россия, если верить Бжезинскому, разыгрывают шахматную партию на Украине. У каждого из игроков свои интересы. Приз? Сырье и рынок сбыта этого дурно пахнущего сланцевого газа, месторождение которого в Славянске.
На Украине идет не АТО, не гражданская война, а, описанная еще Лениным, империалистическая. Станет ли она III Мировой, зависит только от нас. Хотим ли мы, как и сто лет назад, ибуть за чужие интересы – полный уперед, но без меня.
 Я буду писать о мире, дружбе и любви.Тем более и звезды предписывают заняться именно этим: Анатолий Коновалов
Гороскоп на сегодня (Девы):

Сегодняшний день создан для любви. Используйте его с толком.

http://vk.com/dailyhoro
Друзья, давайте вспомним, что в молодости мы были хиппи. Вспомним наш девиз: "Лучше любить, чем убивать и умирать!" Расскажем об этом нашим детям и внукам! "Лучше жить, чем умирать! "- мой девиз.
 В  1916 г. в США выпустили антивоенную карикатуру, на которой Иисуса Христа расстреливают солдаты всех воюющих стран. Не расстреливаем ли мы его и сегодня? Все. Ты, Он, Она – дружная семья арктурианских марионеток?!


В. Третьякова

Над гнездом кукушки...
"Молодежь Азербайджана" 8 12. 2000г.
Не знаю, с чем ассоциируются хиппи у вас, но лично я всегда представляла их себе точно такими же, как и панков. С одним небольшим отличием - у панков волосы растут вверх, а у хиппи вниз, и чем они длиннее, тем лучше. Еще хиппи непременно должны быть обвешаны всевозможными фенечками. Вот, пожалуй, и все, что я о них знала. Я не явилась исключением - наша прогрессивная молодежь на вопрос о хиппи ответила так: “Непременно - бомж, который постоянно занят лишь одним - поиском ЛСД...”.
Насколько это определение является точным нельзя понять, пока не познакомишься хотя бы с одним явным представителем этого странного движения. И вот я отправляюсь на встречу с “всамомделяшным” хиппи, с единственной целью понять кто они такие и с чем их едят. Если, конечно, хиппи едят...

Единственный откопанный мной хиппи оказался... на хиппи совсем не похож. Ни длинных волос, ни разных там фенечек. Короче говоря, это был бывший хиппи. Сейчас он работает в одной из крупных компаний и выглядит соответствующим образом: костюм, галстук и так далее.

- Я слышала о хиппи довольно много, и знаю, что хиппи - это скорее философия, отличная от философии остальных людей. И прежде всего она проявляется в одежде. Про Вас никогда не скажешь, что Вы когда-то хипповали. В чем же дело?
- Дело в том, что сейчас я работаю в компании. Не думаю, что мой внешний вид привел бы в восторг генерального директора, явись я на работу в своих джинсах “Монтана”, год выпуска - 1970... Вообще же, для меня внешний вид не является обязательным атрибутом. Хиппи - это не обязательно длинные волосы и тому подобное. Хиппи - это состояние души. Можно и в костюме оставаться настоящим хиппи, если конфигурация твоей совести соответствует определенной философии. А можно и с волосами до плеч (жаль, конечно, что мне пришлось постричься!..), и с кулончиками на шее, но - не иметь к нам никакого отношения.

- Как же тогда определяется хиппи?
- Первое. Хиппи - это самое старое молодежное движение. Все эти панки и металлисты - перерожденные хиппи. Первыми, кто заявил о своем неприятии окружающего их общества, были хиппи. Время тогда было иное - сытное и ленивое, что у нас, что на западе. И некоторые из молодых людей вдруг начали задумываться вот над чем. Работа, семья, дом, машина, деньги... А дальше-то что? Что это дает человеку?
Родители многих из нас были довольно состоятельными людьми. Они могли дать все, что душе угодно. Но молодежь не хотела брать это. Оно все было добыто не ими, и им это было не нужно. Они вполне могли обойтись без автомобиля или квартиры - это не нужно для того, чтобы считаться человеком. Наоборот - это сильно мешает человеком стать. Все эти побрякушки начинают давить, тянуть вниз. Человек становится рабом вещей, рабом своей квартиры, машины, общественного положения... Тех, кто это вовремя понял, и стали называть хиппи.

- То есть все хиппи действительно бомжи?
- Не понимаю, что в этом плохого? Человек, не имеющий своей квартиры, гораздо свободнее. Вспомните, например, недавнее землетрясение. О чем больше всего переживали люди? О своих шмотках. Я весь свой багаж могу носить с собой. А если он вдруг пропадет, я не особенно расстроюсь по этому поводу. Самое главное все равно останется со мной. Это - душа. Она для меня гораздо важнее, чем все эти квартиры и машины.
Сейчас у меня есть дом. Точнее сказать, квартира, которую я снимаю. Но делаю я это только для того, чтобы было где повесить вешалку со своим костюмом. Если бы не это, я вполне мог бы обойтись и без нее.

- Значит, квартира для Вас служит просто складом вещей?
- Нет. Никаких вещей-то у меня и нет. Так что складывать, в общем-то, и нечего. Я почти свободен от вещей и всех тех условностей, которые в связи с этим возникают.

- Существует ли сейчас движение хиппи? Если да, то в каком виде? Если нет, то почему?
- Хиппи никогда не переведутся на этой земле. По одной простой причине - эта планета принадлежит именно им, а не тем, кто ее разрушает. Фактически любого человека, озабоченного больше состоянием своей души, своей внутренней свободой, чем бабками и тряпками - можно считать хиппи. И совсем неважно, как он выглядит.

- Объяснений много, но все равно не очень-то понятно...
- Хорошо, обратимся к классике. К НАШЕЙ классике. Вы видели фильм “Полет над гнездом кукушки”? Герой Джека Николсона - типичный представитель хиппи. Даже в сумасшедшем доме он смог остаться самим собой и не принял правила игры, навязываемые ему гнилым обществом. Он мог прикинуться сумасшедшим, жить спокойно, принимать лекарства и всю ту туфту, которой его были бы рады напичкать... Но он избрал иной путь - путь свободы, путь независимости. И именно он, а не бездушные врачи, заставил остальных психов почувствовать себя настоящими людьми. Именно он смог расшевелить это болото. Это погубило его, но ощущение полной независимости стоит того. Эту книгу - “Полет...” - часто называют “Библией хиппи”. Не буду с этим спорить. Во всяком случае, главный герой - это образец, достойный подражания. И не имеет значения то, что у него не было длинных волос или старых джинсов. Душа у него была свободной как птица, пролетающая над гнездом суетливой кукушки.

- Я слышала, что все хиппи - пацифисты. Так ли это?
- Да, это так. Жизнь человека настолько коротка, что укорачивать ее еще больше всякими войнами и стрельбой - просто уже некуда. И, по моему, вообще все люди на земле - пацифисты. Исключение составляет горсточка амбициозных шизофреников с непомерно развитым комплексом Наполеона. Ведь все эти войны являются продуктом именно их больного мозга, их мании величия, а не желанием простых людей.

- То есть ни один уважающий себя хиппи не пойдет на войну?
- Немного иначе: вообще, ни один уважающий себя человек не хочет воевать. С этой истиной мало кто будет спорить. Жить - гораздо лучше, чем умирать за чуждые, непонятные и никому, кроме правительства, ненужные идеи.

- Значит Вы - не сторонник силовых методов решения проблем. То есть Вы предпочитаете не отвечать насилием на насилие. Но иногда физическая сила может помочь в тех ситуациях, где слова оказываются бессмысленными.
- Милая моя! Просто избегайте тех существ, для которых слова - бессмыслица! Держитесь от них подальше и все будет хорошо! Если существо на двух ногах не может понять ничего, кроме подзатыльника, не называйте его человеком и не общайтесь с ним!
А не отвечать насилием на насилие учат очень многие, если не вообще все религии мира. Я считаю, что это более, чем верно...

- Я где-то слышала, что хиппи - это дети цветов. Что это значит?
- Немного не так. Обычно говорили, что все люди - цветы, а весь мир - спальня. И это так и есть. Все люди действительно цветы, они гораздо счастливее на природе, а не в вазе, в гибнущем виде. А весь мир - действительно спальня. Ведь, что является самым главным для человека? Любовь...

- Существует мнение, что все хиппи - отпетые наркоманы. Ваше личное отношение к наркотикам?
- Наркотики дают свободу сознанию. Лучше, конечно, обходиться без них - редкостная гадость. Поверьте моему опыту - и без них можно достичь полной свободы. Не обязательно самого себя сажать в клетку наркотической зависимости. Вы пробовали когда-нибудь слушать рассвет? Именно - СЛУШАТЬ, а не смотреть на него! Это гораздо интереснее и приятнее, чем нарко-глюки...

- Хиппи рождаются или становятся?
- Хиппи - воспитываются! Каждый человек, при своем рождении, свободен. Это потом он попадает в зависимость от обстоятельств. И если ему помочь избежать этой проблемы, он останется свободным. Свободным от всего того, что не является для него нужным. У Вас есть дом?
- Да?!
- А зачем? Зачем он Вам нужен?
- Чтобы жить...
- Чтобы жить там, убирать его, делать ремонт, покупать мебель, переживать о том, что его могут обокрасть... И так далее. Вы считали когда-нибудь, сколько денег Вы уже потратили на его ремонт? И сколько еще потратите? А все - для чего? Чтобы ходить по улице и думать о том, что у меня есть дом? Бред!
Работать всю жизнь, надрываться, зарабатывать деньги, потом сделать на них ремонт, которого через пять лет все равно не будет заметно.
Или копить на машину, которая через десять лет сгниет. Если не разобьете ее раньше... Глупо...

- Зачем же тогда заводить семью и рожать детей?
- Дети и машина - совершенно разные вещи. Машина или квартира никогда не будет вас любить. А ребенок всегда будет относиться к вам по-доброму (если, конечно, правильно его воспитаете) не обращая внимания на то, есть ли у вас высокое общественное положение или нет. Поэтому, за своего ребенка можно и поволноваться и попереживать. Это не бездушный кусок железа. И не надо его с этим ассоциировать.

- То есть материальных ценностей Вы не признаете. А как с духовными ценностями?
- Духовные ценности, это и есть единственные настоящие ценности в мире. Был такой старый фильм “О, счастливчик”. Там показан один парень (играет его Мальком Макдауел), который решил вдруг пробиться наверх, занять высокое общественное положение. В этом фильме очень хорошо показано, чем все это чревато, через какое дерьмо ему пришлось пройти. И, в конце концов, он пришел к тому же выводу, что и я - свобода и независимость дороже всего. В последнее время очень многие говорят о свободе и независимости. Но, по сути своей, свободными эти люди, как правило, никогда и не были. И вряд ли будут. Потому, что внутренней, духовной свободы у них нет. Если честно, то многие из них являются самыми настоящими рабами - рабами вещей, рабами условностей, рабами всего того, что они сами для себя определяют, как жизнь. Страшно было бы, если б они оказались правы. Но, к счастью, это не так.

- Вы верите в Бога? И что Вам эта вера дает?
- Естественно, верю! А что мне эта вера дает? Да все! Все, что вы можете себе представить, и даже то, о чем вы не имеете ни малейшего понятия. Без веры в Бога вообще невозможна жизнь, не то что внутренняя свобода. Да и вообще!.. Что это за привычка такая - всегда и всюду искать для себя какуюто выгоду, какую-то пользу? Что мне это дает, думаете вы. А что вы САМИ даете ЕМУ? Относитесь ли вы к людям так, как Бог того хочет? Вот то-то и оно...

- Не кажется ли Вам, что Вы отстаете от жизни?
- Это смотря по тому, какую жизнь вы имеете в виду. Если ту, которой живет большинство людей, озабоченных разным барахлом - я не то, чтобы отстаю от нее, я просто живу в иной плоскости. Живу, используя иные ценностные критерии, добиваюсь от нее совершенно иного, чем все. Это - жизнь хиппи. А вот от жизни хиппи я не отстаю. Ну, разве что, самую малость...

- Собираетесь ли Вы на какие-нибудь тусовки? Поддерживаете ли Вы связь со своими единомышленниками?
- В общем-то, нет. Никаких таких тусовок мы не проводим. Мы свободны даже от этого слабого намека на обязаловку. Иногда я захожу к своим друзьям, и если они дома, мы неплохо проводим время. Или они заходят ко мне. Мы все - просто друзья. У нас не существует какой-то своей определенной формы одежды, чего-то эдакого! И встречаемся мы тоже, как одна большая дружная семья. Для нас самое главное - это свобода. Быть свободным, значит быть счастливым. Как в полете... Над гнездом кукушки...
А если вас это не устраивает, читайте о том, что было и что будет через несколько дней:
Пе;рвая мирова;я война; (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) — один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества.
Это название утвердилось в историографии только после начала Второй мировой войны в 1939 году[2]. В межвоенный период употреблялось название «Великая война» (англ. The Great War, фр. La Grande guerre), в Российской империи её также называли «Великой войной», «Большой войной», «Второй Отечественной», «Великой Отечественной»[3], а также неформально (и до революции, и после) — «германской»; затем в СССР — «империалистической войной».
Начнется ли третья мировая война? Я уже писал об этом – читайте. И думайте, но не арктурианской башкой, а – сердцем. Душой, которая у нас от Творца
Начало войны

28 июля Вена объявила войну Белграду. Надо отметить, что Первая мировая война начиналась на большом патриотическом подъеме. В столице Австро-Венгрии царило всеобщее ликование, толпы народа заполонили улицы, распевая патриотические песни. Такие же настроения царили в Будапеште (столица Венгрии). Это был настоящий праздник, женщины заваливали военных, которые должны были разбить проклятых сербов, цветами и знаками внимания. Тогда люди считали, что война с Сербией станет победной прогулкой.

К наступлению австро-венгерская армия была ещё не готова. Но уже 29-го корабли Дунайской флотилии и крепость Землин, расположенная напротив сербской столицы, начали артобстрел Белграда.

Рейхсканцлер Германской империи Теобальд фон Бетман-Гольвег направил Парижу и Петербургу угрожающие ноты. Французам сообщили, что военные приготовления, которые Франция собирается начать, «вынуждают Германию объявить состояние угрозы войны». Россию предупредили, что если русские продолжат военные приготовления, то «тогда едва ли удастся избежать европейской войны».

Лондон предложил очередной план урегулирования: австрийцы могут оккупировать часть Сербии в качестве «залога» для справедливого расследования, в котором примут участие великие державы. Черчилль приказывает перевести корабли на север, подальше от возможной атаки немецких подводных лодок и миноносцев, в Британии вводят «предварительное военное положение». Хотя британцы по-прежнему отказывались «сказать свое слово», хотя Париж просил об этом.

В Париже правительство проводило постоянные заседания. Начальник французского генштаба Жоффр провёл подготовительные мероприятия перед началом полномасштабной мобилизации и предлагал привести армию в полную боевую готовность и занять позиции на границе. Ситуация усугублялась тем, что французские солдаты по закону могли во время жатвы уезжать по домам, половина армии разъехалась по деревням. Жоффр сообщил, что немецкая армия сможет занять часть территории Франции без серьёзного сопротивления. В целом же французское правительство было растеряно. Теория - это одно, а реальность - совсем другое. Ситуацию усугубляло два фактора: во-первых, британцы не дали определённого ответа; во-вторых, кроме Германии, по Франции могла ударить Италия. В итоге Жоффру разрешили отозвать солдат из отпусков и мобилизовать 5 приграничных корпусов, но при этом отвести их от границы на 10 километров, чтобы показать, что Париж не собирается первым нападать, и не спровоцировать войну каким-либо случайным конфликтом немецких и французских солдат.

В Петербурге также не было определённости, была ещё надежда на то, что большую войну удастся избежать. После того как Вена объявила войну Сербии, в России объявили частичную мобилизацию. Но её оказалось трудно осуществить, т.к. в России не существовало планов частичной мобилизации против Австро-Венгрии, такие планы были только против Османской империи и Швеции. Считалось, что отдельно, без Германии, австрийцы не рискнут воевать с Россией. А сама Россия нападать на Австро-Венгерскую империю не собиралась. Император настаивал на частичной мобилизации, глава Генштаба Янушкевич доказывал, что без мобилизации Варшавского военного округа Россия рискует пропустить мощный удар, т.к. по разведданным выходило, что именно здесь австрийцы сосредоточат ударную группировку. Кроме того, если начать неподготовленную частичную мобилизацию, это приведёт к слому графиков железнодорожных перевозок. Тогда Николай решил вообще не проводить мобилизацию, обождать.

Информация поступала самая разноречивая. Берлин пытался выиграть время – германский кайзер присылал обнадёживающие телеграммы, сообщал, что Германия склоняет Австро-Венгрию к уступкам, а Вена вроде бы соглашается. И тут же поступила нота Бетмана-Гольвега, сообщение о бомбардировках Белграда. А Вена, после периода виляний, сообщила об отказе переговоров с Россией.

Поэтому 30 июля российский император отдал приказ о мобилизации. Но сразу отменил, т.к. из Берлина пришло несколько миролюбивых телеграмм «кузена Вилли», который сообщил о своих усилиях для того, чтобы склонить Вену к переговорам. Вильгельм просил не начинать военных приготовлений, т.к. это помешает переговорам Германии с Австрией. Николай в ответ предложил вынести вопрос на рассмотрение Гаагской конференции. Глава МИД России Сазонов отправился к германскому послу Пурталесу, чтобы выработать основные пункты для урегулирования конфликта.

Затем Петербург получил другую информацию. Кайзер сменил свой тон на более жёсткий. Вена отказывалась от любых переговоров, появились доказательства, что австрийцы чётко согласуют свои действия с Берлином. Из Германии шли сообщения о том, что там полным ходом идут военные приготовления. Немецкий корабли из Киля перебрасывали в Данциг на Балтике. К границе выдвигались кавалерийские части. А России для мобилизации вооруженных сил требовалось на 10-20 дней больше, чем Германии. Стало ясно, что германцы просто морочили голову Петербургу, чтобы выиграть время.

31 июля Россия объявила мобилизацию. Причём сообщалось, что, как только австрийцы прекратят военные действия и будет созвана конференция, русская мобилизация будет остановлена. Вена сообщила, что остановка боевых действий невозможна, и объявила полномасштабную мобилизацию, направленную против России. Кайзер направил Николаю новую телеграмму, в которой сообщил, что его мирные усилия стали «призрачными» и что ещё можно остановить войну, если Россия отменит военные приготовления. Берлин получил повод к войне. А уже через час Вильгельм II в Берлине, под восторженный рёв толпы, сообщил, что Германию «вынуждают вести войну». В Германской империи вводилось военное положение, которое просто легализовало предыдущие военные приготовления (они велись уже неделю).

Франции направили ультиматум о необходимости сохранения нейтралитета. Французы были должны за 18 часов ответить, будет ли Франция нейтральной в случае войны Германии с Россией. А в залог «добрых намерений» требовали передать пограничные крепости Туль и Верден, которые обещали после завершения войны вернуть. Французы просто ошалели от такой наглости, французский посол в Берлине даже постеснялся передать полный текст ультиматума, ограничившись требованием о нейтралитете. К тому же в Париже опасались массовых волнений и стачек, которые грозили организовать левые. Был приготовлен план, по которому планировали, по заранее приготовленным спискам, провести аресты социалистов, анархистов и всех «подозрительных».

Ситуация была очень сложной. В Петербурге об ультиматуме Германии о прекращении мобилизации узнали из германской прессы (!). Немецкий посол Пурталес получил указание вручить его в полночь с 31-го июля на 1-е августа, срок давался в 12 часов, чтобы уменьшить возможности для дипломатического манёвра. Слово «война» не употреблялось. Интересно, что Петербург не был даже уверен в поддержке Францией, т.к. союзный договор не был ратифицирован французским парламентом. Да и британцы предлагали французам подождать «дальнейшего развития событий», т.к. конфликт между Германией, Австрией и Россией «не затрагивает интересов Англии». Но французы были вынуждены вступить в войну, т.к. немцы не дали другого выбора – в 7 часов утра 1 августа немецкие войска (16-я пехотная дивизия) пересекли границу с Люксембургом и заняли городок Труа Вьерж («Три девственницы»), там сходились границы и железнодорожные коммуникации Бельгии, Германии и Люксембурга. В Германии потом шутили, что война началась с овладения тремя девами.

Париж в этот же день начал всеобщую мобилизацию и отверг ультиматум. Причём о войне ещё не говорили, сообщив Берлину, что «мобилизация – это не война». Обеспокоенные бельгийцы (нейтральный статус их страны определяли договоры 1839 и 1870 годов, главным гарантом нейтралитета Бельгии выступала Британия) попросили у Германии разъяснений по поводу вторжения в Люксембург. Берлин ответил, что опасности для Бельгии нет.

Французы продолжали взывать к Англии, напомнив о том, что английский флот, по заключённому ранее соглашению, должен защищать атлантическое побережье Франции и французский флот должен сосредоточиться в Средиземном море. Во время совещания английского правительства 12-ть из 18-ти его членов выступили против поддержки Франции. Грей сообщил французскому послу, что Франция должна сама принять решение, Британия в настоящее время не в состоянии оказать помощь.

Лондон был вынужден пересмотреть свою позицию из-за Бельгии, которая была возможным плацдармом, направленным против Англии. Британский МИД запросил Берлин и Париж об уважении нейтралитета Бельгии. Франция подтвердила нейтральный статус Бельгии, Германия промолчала. Поэтому британцы объявили, что при нападении на Бельгию Англия не может сохранить нейтралитет. Хотя и тут Лондон сохранил для себя лазейку, Ллойд Джордж высказал мнение, что, если немцы не будут занимать бельгийское побережье, тогда нарушение можно считать «незначительным».

Россия предлагала Берлину возобновить переговоры. Интересно, что немцы собирались объявить войну в любом случае, даже если бы Россия приняла ультиматум о прекращении мобилизации. Когда германский посол вручал ноту, он отдал Сазонову сразу две бумаги, в обеих России объявляли войну.

В Берлине произошёл спор – военные требовали начать войну без её объявления, мол, противники Германии, предприняв ответные действия, объявят войну и станут «зачинщиками». А рейхсканцлер требовал сохранение правил международного права, кайзер принял его сторону, т.к. любил красивые жесты – объявление войны было историческим событием. 2 августа в Германии официально объявили всеобщую мобилизацию и войну России. Это был день начала выполнения «плана Шлиффена» - 40 германских корпусов должны быть переброшены на наступательные позиции. Интересно, что войну Германия официально объявила России, а войска стали перебрасывать на запад. 2-го был окончательно оккупирован Люксембург. А Бельгии вручался ультиматум о пропуске германских войск, бельгийцы должны были ответить в 12-часовой срок.

Бельгийцы были шокированы. Но в итоге решили обороняться – в заверения немцев вывести войска после войны не верили, рушить хорошие отношения с Англией и Францией не собирались. Король Альберт призвал защищаться. Хотя у бельгийцев была надежда, что это провокация и Берлин не нарушит нейтральный статус страны.

В этот же день определилась Англия. Французам сообщили, что британский флот прикроет атлантическое побережье Франции. А поводом к войне будет нападение Германии на Бельгию. Ряд министров, которые были против этого решения, подали в отставку. Итальянцы объявили о своём нейтралитете.

2 августа Германия и Турция подписали тайное соглашение, турки обязались выступить на стороне немцев. 3-го Турция объявила о нейтралитете, что было блефом, учитывая соглашение с Берлином. В этот же день Стамбул начал мобилизацию резервистов 23-45 лет, т.е. почти всеобщую.

3 августа Берлин объявил войну Франции, немцы обвинили французов в нападениях, «воздушных бомбардировках» и даже нарушении «бельгийского нейтралитета». Бельгийцы отвергли ультиматум немцев, Германия объявила войну Бельгии. 4-го началось вторжение в Бельгию. Король Альберт попросил помощи у стран-гарантов нейтралитета. Лондон предъявил ультиматум: прекратить вторжение в Бельгию или Великобритания объявит войну Германии. Немцы возмутились и назвали этот ультиматум «расовым предательством». По истечению срока ультиматума Черчилль приказал флоту начать боевые действия. Так началась Первая мировая война…

Могла ли Россия предотвратить войну?

Есть мнение, что если бы Петербург отдал Сербию на растерзание Австро-Венгрии, войну можно было бы предотвратить. Но это ошибочное мнение. Таким образом, Россия могла только выиграть время – несколько месяцев, год, два. Война была предопределена ходом развития великих западных держав, капиталистической системы. Она была необходима Германии, Британской империи, Франции, США, и её всё равно рано или поздно начали бы. Нашли бы другой повод.

Россия могла изменить только свой стратегический выбор - за кого воевать - на рубеже примерно 1904-1907 годов. Тогда Лондон и США откровенно помогали Японии, а Франция придерживалась холодного нейтралитета. В тот период Россия могла присоединиться к Германии против «атлантических» держав.
Автор Самсонов Александр
Берлин, Лондон, Париж хотели начала большой войны в Европе, Вена была не против разгрома Сербии, хотя общеевропейской войны особо не желали. Повод к войне дали сербские заговорщики, которые также желали войны, которая бы разрушила «лоскутную» Австро-Венгерскую империю и позволила реализовать планы создания «Великой Сербии».

28 июня 1914 года в Сараево (Босния) террористы убивают наследника австро-венгерского престола Франца Фердинанда и его жену Софию. Интересно, что российский МИД и сербский премьер-министр Пашич получили по своим каналам сообщение о возможности такого покушения и пытались предостеречь Вену. Пашич предупредил через сербского посланника в Вене, а Россия через Румынию.

В Берлине решили, что это отличный повод для начала войны. Кайзер Вильгельм II, который узнал о теракте на праздновании «Недели флота» в Киле, на полях доклада написал: «Теперь или никогда» (император был любителем громких «исторических» фраз). И теперь начал раскручиваться скрытый маховик войны. Хотя большинство европейцев считали, что это событие, как и многие раньше (вроде двух Марокканских кризисов, двух Балканских войн), не станет детонатором мировой войны. К тому же террористы были австрийскими подданными, а не сербскими. Надо заметить, что европейское общество начала 20 столетия было во многом пацифистским и не верило в возможность большой войны, считалось, что люди уже достаточно «цивилизованные», чтобы решать спорные вопросы войной, для этого есть политико-дипломатические инструменты, возможны только локальные конфликты. В советской историографии война считалась «несправедливой и захватнической». До начала Второй Мировой войны она именовалась «империалистической». В 1919 году был закрыт музей войны в Ратной палате, а в 1920-х годах был снесён памятник героям Второй Отечественной войны в Вязьме. Советская пропаганда больше воспевала Гражданскую войну, которая воспитала будущих бойцов Красной армии. Однако в дальнейшем всё большее внимание уделялось патриотической пропаганде и обращению к историческому прошлому. В 1938 году был придуман миф о победе над немцами под Псковом и Нарвой как один из эпизодов войны, стала воспеваться борьба партизан с немцами в 1918 году, история которой была преувеличена и частично вымышленна. После Великой Отечественной войны Первой Мировой стало уделяться больше внимания. В частности, историков стал привлекать генерал А. А. Брусилов, воевавший в годы Гражданской войны на стороне Красной армии. В 1946 году генерал-лейтенант М. Галактионов в своём предисловии к мемуарам Брусилова писал:
Брусиловский прорыв является предтечей замечательных прорывов, осуществлённых Красной армией в Великой Отечественной войне.
—М. Галактионов Предисловие к «Моим воспоминаниям» Брусилова, 1946 г.
Уделялось также внимание лётчику П. Н. Нестерову, погибшему в 1914 году, как первому лётчику, применившему в военной практике таран. Его именем стали называть улицы в городах СССР, также с 1951 по 1991 год его имя носил город Жолква.
В 1960-е годы в Армянской ССР уделили внимание геноциду армян, ранее замалчивавшейся теме. В 1965 году в Ереване был открыт мемориальный комплекс Геноцида армян.
Тем не менее, в советской исторической литературе война на протяжении всего периода считалась «реакционной», тема войны почти не исследовалась, упоминались, в основном, антивоенные демонстрации, дезертирства, нежелание рабочих воевать в интересах царя, помещиков и капиталистов. В преддверии Олимпиады в Москве в 1979 году в районе Сокол были уничтожены захоронения участников Первой Мировой войны.
В постсоветской России
Также в Москве 1 августа 2004 года, к 90-летию начала Первой мировой войны, на месте Московского городского Братского кладбища в районе Сокол были поставлены памятные знаки «Павшим в мировой войне 1914—1918 годов», «Российским сёстрам милосердия», «Российским авиаторам, похороненным на московском городском братском кладбище».
11 ноября 2008 года на месте Братского кладбища в городе Пушкин была установлена стела — памятник героям Первой мировой войны[39][40].
В декабре 2012 года Президент России утвердил поправку в Федеральный закон России «О днях воинской славы и памятных датах России», вступившую в силу с 1 января 2013 года, согласно которой 1 августа объявляется Днём памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914—1918 годов[41].
Экономические итоги
Грандиозный масштаб и затяжной характер Первой мировой войны привели к беспрецедентной для индустриальных государств милитаризации экономики. Это оказало влияние на ход развития экономики всех крупных индустриальных государств в период между двумя мировыми войнами: усиление государственного регулирования и планирования экономики, формирование военно-промышленных комплексов, ускорение развития общенациональных экономических инфраструктур (энергосистемы, сеть дорог с твёрдым покрытием и т. п.), рост доли производств оборонной продукции и продукции двойного назначения.


.
Мнения современников
Человечество никогда ещё не было в таком положении. Не достигнув значительно более высокого уровня добродетели и не пользуясь значительно более мудрым руководством, люди впервые получили в руки такие орудия, при помощи которых они без промаха могут уничтожить всё человечество. Таково достижение всей их славной истории, всех славных трудов предшествовавших поколений. И люди хорошо сделают, если остановятся и задумаются над этой своей новой ответственностью. Смерть стоит начеку, послушная, выжидающая, готовая служить, готовая смести все народы «en masse», готовая, если это потребуется, обратить в порошок, без всякой надежды на возрождение, всё, что осталось от цивилизации. Она ждёт только слова команды. Она ждёт этого слова от хрупкого перепуганного существа, которое уже давно служит ей жертвой и которое теперь один единственный раз стало её повелителем.
— У. Черчилль[28]

Уинстон Черчиль о России в Первой мировой войне:
Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошёл ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда всё обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена.
Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году; преодоление мучительного безснарядного отступления; медленное восстановление сил; брусиловские победы; вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо. Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями.
Оценки в постсоветской России
Президент России Владимир Путин 27 июня 2012 года, отвечая на вопрос сенатора А. И. Лисицына в Совете Федерации, как Россия собирается отмечать столетие начала Первой мировой войны, обвинил большевистское руководство в проигрыше Россией Первой мировой войны — «…то результат предательства тогдашнего правительства… большевики совершили акт национального предательства…». Путин назвал проигрыш России уникальным: «наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой» — заявил Путин[29][30].
Потери в Первой мировой войне
Основная статья: Потери в Первой мировой войне
Потери вооружённых сил всех держав-участниц мировой войны составили около 10 миллионов человек. До сих пор нет обобщённых данных по потерям мирного населения от воздействия боевых средств. Голод и эпидемии, причинённые войной, стали причиной гибели, как минимум, 20 миллионов человек[31].
Результатами Первой мировой войны стали Февральская и Октябрьская революции в России и Ноябрьская революция в Германии, ликвидация четырёх империй: Российской, Германской, Османской империй и Австро-Венгрии, причём две последние были разделены.
Германия, перестав быть монархией, была урезана территориально и ослаблена экономически. Тяжёлые для Германии условия Версальского мира (выплата репараций и др.) и перенесённое ею национальное унижение породили реваншистские настроения, которые стали одной из предпосылок прихода к власти нацистов, развязавших Вторую мировую войну.
Горлицкий прорыв. Начало Великого отступления русских армий — потеря Галиции. К середине весны ситуация на фронте в Галиции изменилась. Германцы расширили зону своих операций, перебросив на северную и центральную часть фронта в Австро-Венгрии свои войска, более слабые австро-венгры теперь отвечали только за южную часть фронта. На участке в 35 км германцы сосредоточили 32 дивизии и 1500 орудий; русские войска уступали по численности в 2 раза и были полностью лишены тяжёлой артиллерии, начала сказываться и нехватка снарядов основного (трехдюймового) калибра. 19 апреля (2 мая) германские войска начали наступление на центр русской позиции в Австро-Венгрии — Горлице, нацелив основной удар на Львов (см.: Горлицкий прорыв). Дальнейшие события сложились неблагоприятно для русской армии: численное преобладание германцев, неудачное маневрирование и использование резервов, нарастающая нехватка снарядов и полное преобладание германской тяжёлой артиллерии привели к тому, что к 22 апреля (5 мая) фронт в районе Горлиц был прорван. Начавшийся отход русских армий продолжался до 9 (22) июня (см.: Великое отступление 1915 года). Весь фронт южнее Варшавы передвинулся в сторону России. В Царстве Польском были оставлены Радомская и Келецкая губернии, фронт прошёл через Люблин (за Россией); из территорий Австро-Венгрии была оставлена большая часть Галиции (только что взятый Перемышль был оставлен 3 (16) июня, а Львов — 9 [22] июня, за русскими войсками осталась только небольшая (до 40 км глубиной) полоса с Бродами, весь регион Тарнополя и небольшая часть Буковины. Отступление, начавшись с прорыва германцев, к моменту оставления Львова приобрело плановый характер, русские войска отходили в относительном порядке. Но тем не менее, столь крупная военная неудача сопровождалась потерей русской армией боевого духа и массовыми сдачами в плен.
Продолжение Великого отступления русских армий — потеря Польши. Добившись успеха на южной части театра военных действий, германское командование решило немедленно продолжать активное наступление в северной его части — в Варшавском выступе и в Восточной Пруссии — Остзейском крае. Так как Горлицкий прорыв не привёл, в конечном счете, к полному падению русского фронта (русские войска смогли стабилизировать ситуацию и закрыть фронт ценой глубокого отступления), на этот раз тактика была изменена — предполагался прорыв фронта не в одном направлении, а прорывы сразу по трём направлениям. Два направления наступления нацеливались на Варшавский выступ (где русский фронт продолжал образовывать выступ в сторону Германии) — германцы планировали прорывы фронта с севера, со стороны Восточной Пруссии (прорыв на юг между Варшавой и Ломжей, в районе реки Нарев), и с юга, со стороны Галиции (на север по междуречью Вислы и Буга); при этом направления обоих прорывов сходились на границе Царства Польского, в районе Брест-Литовска; в случае выполнения германского плана русским войскам приходилось оставить весь Варшавский выступ, чтобы избежать окружения в районе Варшавы. Третье наступление, из Восточной Пруссии в сторону Риги, планировалось как наступление на широком фронте, без концентрации на узком участке и прорыва.
Наступление между Вислой и Бугом было начато 13 [26] июня, а 30 июня (13 июля) началась Наревская операция. После ожесточённых боёв фронт был прорван в обоих местах, и русская армия, как и было предусмотрено германским планом, начала общий отход из Варшавского выступа. 22 июля (4 августа) были оставлены Варшава и крепость Ивангород, 7 (20) августа пала крепость Новогеоргиевск, 9 (22) августа — крепость Осовец, 13 (26) августа русские войска оставили Брест-Литовск, а 19 августа (2 сентября) — Гродно.
Наступление из Восточной Пруссии (Риго-Шавельская операция) началось 1 (14) июля. За месяц боёв русские войска были оттеснены за Неман, германцы захватили Курляндию с Митавой и важнейшей военно-морской базой Либавой, Ковно, вплотную подошли к Риге.
Успеху германского наступления способствовало то обстоятельство, что к лету кризис военного снабжения русской армии достиг максимума. Особое значение имел так называемый «снарядный голод» — острейший недостаток снарядов для артиллерийских орудий русской армии. Взятие крепости Новогеоргиевск, сопровождавшееся сдачей больших частей войск и неповреждённого оружия и имущества без боя, вызвал в российском обществе новую вспышку шпиономании и слухов об измене. оставленные привисленские губернии давали России около четверти добычи каменного угля, потеря этих месторождений привела к тому, что с конца 1915 года в России начался топливный кризис, который однако за счёт Донбасского угля был решён уже в 1916 году.
Завершение великого отступления и стабилизация фронта. 9 (22) августа германцы переместили направление главного удара; теперь основное наступление происходило по фронту севернее Вильно, в районе Свенцян, и было направлено на Минск (см.: Виленская операция). 27-28 августа (8-9 сентября) германцы, воспользовавшись неплотностью расположения русских частей, смогли прорвать фронт (Свенцянский прорыв). В прорыв были брошены крупные конные подразделения. Однако расширить прорыв немцам не удалось, конница попала под контрудар русских армий и была разбита. Наступление германских армий захлебнулось.
14 (27) декабря русские войска начали наступление против австро-венгерских войск на реке Стрыпе, в районе Тернополя, вызванное необходимостью отвлечь австрийцев от сербского фронта, где положение сербов стало очень тяжёлым. Попытки наступления не принесли никаких успехов, и 15 (29) января операция была остановлена.
Между тем отход русских армий продолжался и южнее зоны Свенцянского прорыва. В августе русскими войсками были оставлены Владимир-Волынский, Ковель, Луцк, Пинск. На южном фланге фронта положение было стабильным, так как к тому моменту силы австро-венгров были отвлечены боями в Сербии и на итальянском фронте. К концу сентября — началу октября фронт стабилизировался, и на всей его протяжённости наступило затишье. Наступательный потенциал германцев был исчерпан, Россия начала восстанавливать свои сильно пострадавшие при отступлении войска и укреплять новые оборонительные рубежи.
Галицийская битва. 5 (18) августа началась Галицийская битва — огромное по масштабу задействованных сил сражение между русскими войсками Юго-Западного фронта (5 армий) под командованием генерала Иванова и четырьмя австро-венгерскими армиями под командованием эрцгерцога Фридриха. Русские войска перешли в наступление по широкому (450—500 км) фронту, имея центром наступления Львов. Боевые действия больших армий, происходившие на протяжённом фронте, разделились на многочисленные независимые операции, сопровождаемые как наступлениями, так и отступлениями обеих сторон.
Действия на южной части границы с Австрией вначале складывались неблагоприятно для русской армии (Люблин-Холмская операция). К 19-20 августа (1-2 сентября) русские войска отступили на территорию Царства Польского, к Люблину и Холму. Действия в центре фронта (Галич-Львовская операция) оказались неудачными для австро-венгров. Наступление русских началось 6 (19) августа и развивалось весьма быстро. После первого отступления австро-венгерская армия оказала ожесточённое сопротивление на рубежах рек Золотая Липа и Гнилая Липа, но вынуждена была отступить. Русские 21 августа (3 сентября) взяли Львов, 22 августа (4 сентября) — Галич. До 31 августа (12 сентября) австро-венгры не прекращали попыток отбить Львов, бои шли на 30-50 км западнее и северо-западнее города (Городок — Рава-Русская), но окончились полной победой русской армии. С 29 августа (11 сентября) началось общее отступление австрийской армии (более походившее на бегство, так как сопротивление наступающим русским было незначительным). Русская армия сохранила высокий темп наступления и в кратчайший срок захватила огромную, стратегически важную территорию — Восточную Галицию и часть Буковины. К 13 (26) сентября фронт стабилизировался на расстоянии 120—150 км западнее Львова. Сильная австрийская крепость Перемышль оказалась в осаде в тылу у русской армии (см.: Осада Перемышля).
Значимая победа вызвала ликование в России. Захват Галиции воспринимался в России не как оккупация, а как возвращение отторгнутой части исторической Руси (см.: Галицийское генерал-губернаторство). Австро-Венгрия потеряла веру в силы своей армии и в дальнейшем не рисковала приступать к крупным операциям без помощи германских войск.
28 июня 1914 года Гаврило Принцип, девятнадцатилетний боснийский серб, студент, член националистической сербской террористической организации Млада Босна, убивает в Сараево наследника австрийского престола эрцгерцога Франца Фердинанда, приехавшего для ознакомления со вновь приобретёнными территориями, и его жену Софию Хотек. Это сараевское убийство австрийские и германские правящие круги решили использовать как предлог для развязывания европейской войны. 5 июля Германия обещает поддержку Австро-Венгрии в случае конфликта с Сербией.


Гаврило Принцип
23 июля Австро-Венгрия, заявив, что Сербия стояла за убийством Франца Фердинанда, объявляет ей ультиматум, в котором требует от Сербии выполнить заведомо невыполнимые условия, в том числе: произвести чистки госаппарата и армии от офицеров и чиновников, замеченных в антиавстрийской пропаганде; арестовать подозреваемых в содействии терроризму; разрешить полиции Австро-Венгрии проводить на сербской территории следствия и наказания виновных в антиавстрийских действиях. На ответ было дано всего 48 часов.
В тот же день Сербия начинает мобилизацию, однако соглашается на все требования Австро-Венгрии, кроме допуска на свою территорию австрийской полиции. Германия настойчиво подталкивает Австро-Венгрию к объявлению войны Сербии[источник не указан 128 дней].
25 июля Германия начинает скрытую мобилизацию: не объявляя её официально, на призывные пункты стали рассылать повестки резервистам[источник не указан 1038 дней].
26 июля Австро-Венгрия объявляет мобилизацию и начинает сосредотачивать войска на границе с Сербией и Россией.
28 июля Австро-Венгрия, заявив, что требования ультиматума не выполнены, объявляет Сербии войну. Австро-венгерская тяжёлая артиллерия начинает обстрел Белграда, а регулярные войска Австро-Венгрии пересекают сербскую границу. Россия заявляет, что не допустит оккупации Сербии. Во французской армии прекращаются отпуска.
29 июля Николай II отправил Вильгельму II телеграмму с предложением «передать австро-сербский вопрос на Гаагскую конференцию»[10] (в международный третейский суд в Гааге).[11] Вильгельм II не ответил на эту телеграмму.[12][13][14][15]
29 июля в германской армии были прекращены отпуска.


Затмение 8 августа 1914 года в России, прошедшее по местам будущих боевых действий ПМВ (началась 1 августа)
30 июля началась частичная мобилизация во Франции.
31 июля в Российской империи объявлена всеобщая мобилизация в армию.
В тот же день в Германии было объявлено «положение, угрожающее войной». Германия предъявляет России ультиматум: прекратить призыв в армию, или Германия объявит войну России. Франция, Австро-Венгрия и Германия объявляют о всеобщей мобилизации. Германия стягивает войска к бельгийской и французской границам.
При этом утром 1 августа министр иностранных дел Англии Эдуард Грей обещал немецкому послу в Лондоне Лихновскому, что в случае войны между Германией и Россией Англия останется нейтральной, при условии, если Франция не будет атакована[16].
Все ищут и не находят причину, по которой началась война. Их поиски тщетны, причину эту они не найдут. Война началась не по какой-то одной причине, война началась по всем причинам сразу.
— Томас Вудро Вильсон
В. И. Ленин писал осенью 1914 года в статье «Война и российская социал-демократия»[6], которая фактически явилась Манифестом РСДРП(б) по отношению к войне, в самом её начале[7]:
Немецкая буржуазия, распространяя сказки об оборонительной войне с её стороны, на деле выбрала наиболее удобный, с её точки зрения, момент для войны, используя свои последние усовершенствования в военной технике и предупреждая новые вооружения, уже намеченные и предрешённые Россией и Францией. Материал из Википедии



«В день катастрофы малайзийского лайнера на Украине подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет, нештатная ситуация во время ее проведения могла стать причиной трагедии с Boeing».

Выглядит, конечно, немного странно. Тренировку хорошо проводить в мирное время и в мирном месте – а не там, где могут шарахнуть совсем даже нетренировочно.

Зато теперь точно известно, что два украинских Су-25 в районе трагедии действительно были. И это могло привести к катастрофе:

«По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта», - считает силовик.

Это уже сообщают сами украинцы, пусть пока и не вполне официально. Готовят мир к признанию, что это всё-таки они? Или нет? В любом случае, как в старом анекдоте, осадок остался.

А кроме осадка, остаются и вопросы. Украинские военные в ходе учений имели возможность запускать ракеты, но это вовсе не предусматривалось. Зачем бы им это было делать? А если всё же её запустила не украинская армия, тогда кто?

Случайность? И такое вполне возможно. Кто-то мог нечаянно нажать не на ту кнопку. Как сказал Пелевин, миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

Но случайности, как известно, не случайны – через них проявляются закономерности.

Что сделало эту «трагическую случайность» возможной? Столкновения на юго-востоке страны. Будь там мир, ничего подобного бы не случилось.

Поэтому либо все вокруг приложат усилия для прекращения конфликта – либо этот Боинг будет не последним.http://www.livejournal.com/


Удаленное видео русской службы ВВС о том, как два украинских истребителя сбили малазийский Боинг https://www.youtube.com/watch?v=riZw-eidCFU#t=33

Удалённый с сайта ВВС репортаж о расследовании катастрофы Боинга 777

https://www.youtube.com/wat...
Политика с Петром Толстым. "Трагедия в небе Украины: версии и прогнозы" (23.07.2014)
www.youtube.com
В студии программы "Политика" обсуждают главную мировую новость --- трагедию с малазийским "Боингом", которой был сбит над территорией Украины. Эксперты говорят о версиях произошедшего и пытаются спрогнозировать развитие отношений России и Запада после трагедии.

Участники дискуссии: руководитель фракции ЛДПР в Д РФ Владимир Жириновский; заместитель председателя ГД РФ ("Единая Россия") Сергей Железняк; главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко; главный редактор газеты "Журналистская правда»… wat's channel
www.youtube.com
Пятница, 25 июля 2014 г.
ИЩИТЕ В ЗЕРНЕ ДУХА : ОНО - ПРЕСТОЛ СОЗНАНИЯ
58.

Пиши:
 По Поручению Действуешь.
Причём тут ты?
Исключи себя.
 Приучайся, Выполняя Мои Поручения, выключать личный элемент.
Говори, как за постороннего.
В трудности Всегда Думай обо Мне.
 Не во Мне ли Решение Всего?
И что знаешь ты?
Но Я Предвижу.
Ибо немощна плоть, то есть ограничена. Постоянное усилие тоже нелегко.
Вот Жизнь и ставит нас в условия Постоянной Напряженности,
 на краю пропасти и бесчисленных ударов. Даже Мы на краю взрыва.
 Условия Удачны, остаётся только
 Ковать Клинок Меча Своего Духа.
 Дух над всем, и всё под Ним.
 Так надо Понять окружающее.
Из малых усилий и малых каждодневных Побед слагаются Победы Великие и Дела.
Но Вступить на Стезю Победителя Надо. Вот Я Ответствую тебе на Зов твой.
Ценишь ли?
Что поставишь выше Меня?
 Я Говорю:
 «Дерзай! В Сокровищницу Войди,
 но выбирай сам, что тебе по Душе».
Кому власть – власть, кому честь – честь,
 а кому-то Каменья Владычицы. Неисчерпаема и Безгранична Сокровищница. Черпают по Закону Соответствия и Созвучия, каждый по себе.
Дети Мои Возлюбленные,
 Приял Вас в Лоно Моё
 и Запечатлел в Свитках Грядущего.
Кончатся дни ядовитые,
Тяжкие (чёрные) тучи уйдут,
В Души, страданьем омытые,
Вестником Счастья (Света) Приду.

60. (Фев. 21).

Рука Моя с Вами во всех Огненных Действиях для Их Приложения.
Разрушили всё.
Самый Существенный Признак Эволюции Осуществляется в Зерне Духа (в Духе).

61.

На Зерно Духа Надевается Доспех.
Так Вы знаете, что Самое Сильное Свойство – Сохранить Порученное в Духе.
Не только Достичь, но и Сохранить,
 то есть Удержать.
Какая Цель твоего сегодняшнего Общения? Не знаешь.
А хорошо бы Знать,
 чтобы Дать Направление Мысли.
Дерзай.
 Зерно Духа – Бессмертный Принцип в тебе. В Нём всё твоё, все твои Накопления.
 А прочее не твоё.
 Оболочки меняются, Зерно Духа Растёт, потому и названо Зерном.
Оно же и Идёт в «Нарастание».
 Надо Жить в Нём
и в Нём же Проявлять себя,
 а не в оболочках.
 Оно не от мира плоти.
 Не от плоти, но от Духа.
В Нём Был и Проявлялся Я
 как Христос на Земле.
Сознание Надо Держать в Нём,
но не в оболочках.
 В Нём Спокойствие и Сила, в Нём всё твоё.
 Ты – это Оно, а не внешняя шелуха.
Живи в Нём.
 Оно вне угрожаемых и меняющихся условий внешнего мира.
 Оно твоё Солнце, и Центр Его – Я.
 Это Наше Нетленное Достояние.
Оно вне греха, ибо не имеет в себе элементов, созвучных с низшими энергиями. «Ищите в Зерне Духа».
Вот твоё Сокровище.
Оно – Престол Сознания.
Слияние с Ним Есть Воскресение Духа.
Чему дашь власть?
Ему или оболочкам?
Когда оболочки приведены к молчанию, Выступает и Выявляется Оно.
 Кому служишь?
Ему или оболочкам?
Шелухе или Духу?
Перенеси Сознание в Зерно Духа,
и Зерно Духа Будет Сиять
через замолкшие и подчинившиеся оболочки.

(ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ  1952 г. ч.1, п. 58, 60, 61)
 
МАРИЯ МАГДАЛИНА: ЖИВИ И ГОВОРИ НА ЯЗЫКЕ ЛЮБВИ!
Мария Магдалина через Барбару Бессен:
 
ЖИВИ И ГОВОРИ НА ЯЗЫКЕ ЛЮБВИ!
 
Перевод: Rina http://galactika.info/ 
Сердечно приветствую тебя, дорогое существо Планеты Земля! Собственно, я бы хотела приветствовать тебя межпространственно, потому что ты – Звёздное Семя. Ты живёшь не только, как человек, ты существуешь везде, во всех измерениях. Позволь отдать тебе честь и любить, потому что ты находишься здесь и делишь свои испытания со мной и с другими. Наверное, ты этого не осознаёшь, потому что ты думаешь, что одинок. Но никто не бывает одинок, мы все – части Целого. Тебе это уже наверняка известно из того, что ты читал. Но действительно ли ты принял для себя это на земном уровне, находясь на этой прекрасной планете?
Жизнь здесь кажется сейчас вышедшей из-под контроля, не так ли? Всё не так, каким было прежде, и ничто не несёт печати комфорта, словно резкий ветер, налетающий из-за угла, толкает людей в спину. И это относится ко всем без исключения. Сознание всех людей находится в преобразованиях. Все познают изменения, в какой бы то ни было форме. Некоторые покидают земную сферу, а некоторые приходят снова, чтобы соответствовать новому Пути Земли.
Моё желание сегодня, прежде всего, передать тебе мою любовь и нежно обнять тебя. Я не хочу, чтобы ты беспокоился. Многие действительно покинули комфортную зону своей жизни потрясёнными и ошарашенными. Тебе уже говорили, что всё подлежит преобразованиям, и твоя жизнь будет реорганизована. Это происходит на высоком уровне, ведь ты – Дух; и только спустя какое-то время всё, сформированное в Духе, проявится в твоём земном поле. Ты сказал Духу, что готов к большим переменам и хочешь присутствовать здесь, когда Земля изменяется и выходит на новый путь. Для нас, находящихся здесь, в высших мирах, это был знак, и мы стали на твою сторону.
А теперь почувствуй мою близость… Я рядом с тобой, чтобы сказать тебе: не бойся, ничего плохого не произойдёт, ты получишь программу на твоём межпространственном уровне, и это выполнит твоё Высшее Я вместе с нами и другими межпространственными помощниками. Этот процесс, о котором ты, наверняка, читал, уже происходит, и в следующие годы он будет интенсивно сопровождать тебя. Важно, чтобы ты понял кто ты – Дух, который разделился и с частичками своей души отправился в плотную форму, чтобы узнать о себе побольше. Ты прошёл здесь, на планете, большие приключения. Ты был всем, ты прошёл испытания, которые в данный момент ты не можешь себе и представить.
Ты был могущественным царём, униженным слугой, богомольным священником и игривой кокеткой. Ты был всем – и судьёй и обвиняемым. Ты видел много, чувствуя и страдания и любовь. И ты понял — Любовь всегда побеждает!
Понимание добра и зла так же требует освещения. Что такое хорошо, и что такое плохо? Что такое справедливость и что такое грех? Или это – Любовь, которая прощает, и тем самым, — и это удивительно! – происходит выравнивание энергетических полей, и снова возникает одно – Любовь!
Сегодня я здесь, чтобы передать тебе мою любовь, мою заботу, моё уважение и сказать тебе: прости! Прости всем, кто тебе сделал что-то плохое в твоём понимании. Может быть, и ты совершил такое в другое время? Может быть, это уравновешивание старых долгов? Кто знает… На земном уровне ты часто не можешь понять точной взаимосвязи. Это может твоё Высшее Я, и в медитации, или с помощью интуиции, или с личным посланием, покажет тебе подробности. И тогда ты поймёшь, почему не можешь жить с твоим партнёром в единстве и мире; ты узнаешь, почему твой шеф для тебя, а ты для него, словно бельмо на глазу. Ты узнаешь, почему ты не полностью доверяешь своей подруге, — потому что это, возможно, старые отношения, несущие на себе незавершённые энергетические связи. Позволь тебе сказать, что это не имеет большого значения. Земля достигла таких высоких частот, что идущий Божественный Свет, автоматически вносящий многочисленные изменения, быстро преобразовывает всё и выравнивает. Постарайся не погружаться глубоко в старые связи. Достаточно открыться Свету и попросить о выравнивании. Ты можешь помочь этому процессу внутренним прощением и верой в то, что твой путь в любви теперь свободен.
Я вижу много людей, которые увязли в старых связях. Это не отзвуки прошлого, это связано с сомнениями. Люди спрашивают – действительно ли это так просто, они не верят, что Любовь Всевышнего здесь и сейчас огромным волнами идёт и выравнивает. Но ведь это логично, потому что тот, кто любит, — видит мир другими глазами. Любовь изменяет всё! Любовь может горы свернуть! Да, любовь может сгладить и старые жизненные связи, потому что это Божественная Энергия – Любовь! Любовь – это преобразователь Творения. Когда вы работаете с фиолетовым пламенем, — вы чувствуете эту энергию. Фиолетовое Пламя – это чистое Творение. Оно состоит из трёх цветов. Моя часть этой цветовой гаммы частот имеет розовый цвет. Я представляю Любовь в её женском присутствии. Хотя Божественная Любовь не разделяется на мужскую и женскую.
Я представляю женскую энергию. Божественная Мать, так же и в форме Земли-Матери, несущей тебя, говорит и действует через меня. И она хочет тебе сегодня сказать: Отпусти, не держись крепко за старое. Прости твоим обидчикам их поступки и посмотри на свои раны. Где был ты глубоко поранен – в душе, или в теле? Твоё сердце кровоточит и ты не можешь сдержать слёзы? Что ставит тебя в роль жертвы? Жертва не может познать настоящую Любовь Бога. Страх и стыд – это туманные сети, мешающие тебе почувствовать Любовь Творения.
Ты считаешь себя оторванным от Создателя. Ты думаешь, что никто не любит тебя по-настоящему, потому что ты недостоин. И это приводит тебя к разделению и одиночеству. Тот, кто чувствует себя одиноким, не ощущает потока Божественной Любви. Легче не совершать проступков, чем чувствовать себя жертвой. Чувствующий себя жертвой, имеет всегда аргумент, почему определённые вещи в жизни не функционируют. С энергетической точки зрения, жертва находится, словно в лемнискате – горизонтальной восьмёрке – и вращается по кругу вслед своей готовности быть жертвой, перенимая на себя чужую вину, потому что думает, что ничего другого не заслужила. Если это не происходит осознанно, то есть в подсознании. Это и управляет земными отношениями. Как можно завершить этот круг? Прости всех, кто оскорбил тебя, даже если это было очень давно и более тебе недоступно. Прости. И прежде всего, прости себя самого. Возьми свои слабости и недостатки, которые ты думаешь, у тебя есть. Выбери то, что тебе удобно, и скажи: «Я хорош такой, какой есть! Всё имело смысл в моей жизни, а сейчас настало время для изменений. Я это принимаю и выбираю Божественный Путь, Путь Свободы, Путь Всевышнего, Путь Любви!»
Божественная Мать – это защита и безопасность, которая говорит: Всё хорошо, каким оно есть; тебе будет всего хватать, потому что ты несёшь на плечах Накидку Любви. Всё в твоей жизни выровняется с пониманием и отношением к другим людям. Увидь в каждом человеке душу, у которой те же заботы и проблемы, что и у тебя. Пойми это и увидь Божественное Ядро в каждом человеке. У всех есть Высшее Я, которое его сопровождает и хочет больше пройти на пути. У всех есть защита Всевышнего и каждый находится в безопасности и Его Любви. Только многие этого не воспринимают и борются за победу. Поймите – нет лучшего! Все – лучшие! Все люди – это и часть Божественной Матери, которая несёт в себе энергию новых форм и рождений. Она говорит всем людям, что действительно настало время сложить меч и признать в своём ближнем такого же Творца, которого вы должны увидеть в себе. Вы все – Одно! И ты понимаешь всё больше, что каждая мысль что-то формирует. Не только для тебя, но и в массовом сознании, к которому у всех людей имеется доступ.
Дорогие друзья, дорогие мужчины и женщины, мы находимся во временах великих преобразований, которые когда-либо были на Земле! Мы с вами разрушаем границы дуальности! Будь пионером этого времени и знай, что у тебя есть КЛЮЧ твоего личного преобразования, тесно связанного с другими, он — в твоей руке и в твоём сердце! Твоё сердце – это доступ к Высшему Источнику Творения. В твоём сердце находится Высшая Магнитная Энергия, тесно связанная с Энергией Творца. Твоё Высшее Сердце – это Источник Любви и Врата в высшие измерения. Только открыв его для себя и других, можно встать на путь бесконечности. Открыть своё сердце — означает и встретиться с живущим в душе страхом, который ещё глубоко затрагивает и беспокоит. Ты не должен бояться, — ты любим! Имей смелость делать необычное, во что ты раньше не верил, потому что опасался суждения и падения. Божественная Мать несёт тебя, как своё Дитя, крепко держа и побуждая быть смелым и уверенно несущим мечты о Новой Земле, которые сейчас осуществляются, — что ранее не было возможным.
Освобождайся от старых цепей страха и вины. Прими ответственность за свои действия, даже если этим, возможно, ты удивишь своих близких. Кто знает, что есть в твоей душе и чего она хочет?.. Возможно, своей смелостью жить настоящей жизнью, ты дашь и другим необходимую силу жить так же? Кто знает… Путь настоящей Любви непостижим и разнообразен. Потому что Любовь означает и любовь к себе самому и вера в Бога в своей душе!
Энергия Божественной Матери – это мягкая энергия, укутывающая сейчас Землю и действующая из самых глубин, преобразовывая всё, что отягощает вас и трёхмерную форму Земли. Божественная женственность Матери несёт Любовь. И никто и ничто не смогут этому противостоять, потому что это действует исконная Энергия Всемогущего Создателя!
Я несу тебя на руках, когда тебе нужна помощь, я утираю твои слёзы, когда они выступают от боли кровоточащих ран. Имей мужество постоять за себя и избавиться от стыда и страха! Я – твой спутник, и иду вместе с тобой твой путь совершенного исцеления!
Что тебе делать? Подняться, выпрямить спину и помнить: Ты – Великое Существо, Ты – Творец, который отправился познать Землю. Твой Дом находится в высших измерениях. Прими эту жизнь на Земле, как славный опыт. Люби себя и Землю, и будь благодарен за эти опыты, но не позволяй им над собой доминировать. Смотри на всё происходящее в твоей жизни с высоко поднятой головой! И знай – Божественная Мать – с Тобой!
Я склоняюсь перед истинными Мастерами Жизни, — кто вы есть!
Я ЕСМЬ Мария Магдалина
Перевод – Rina, по согласованию с Барбарой Бессен в октябре 2010 года   http://www.kryon-deutschland.comАнтахкарана и 25 июля день вне Времени
Символ Антахкараны, его значение и структура
Символ Антахкараны представляет собой Радужный Круг, внутри которого располагаются три радужные ветви, эманирующие из Единого центра и следующие вдоль трёх плоскостей космологического Радужного Куба.


Здесь Радужный Круг представляет Единую Жизнь Вселенной – исконное единство. Три радужные ветви символизируют три великих центра – Шамбалу, Планетарную Иерархию и Человечество, которые соответствуют следующим центрам и аспектам:


Шамбала – головной центр –1-й аспект, Воля и Могущество;
Планетарная Иерерхия   сердечный центр – 2-й аспект, Любовь-Мудрость;
Человечество - горловой центр – 3 аспект, Творческий
Интеллект.


Антахкарана – Радужный Мост – является как символом, имеющим чёткую и выверенную структуру, так и представляет весь процесс эволюции сознания в целом. Антахкарана символизирует объединение, связь,
согласованность, упорядоченность, синхронизацию Небес и Земли, экстернализацию Иерархии, согласованность аспектов человека или любого другого существа, а также
взаимодействие между царствами природы.


Так весь процесс эволюции сознания есть не что иное, как
процесс созидания Радужного Моста – Антахкараны. Этот процесс является одновременно и символьным, и совершенно конкретным. Также существует две
эволюционные фазы строительства Антахкараны – неосознанная фаза, когда человек не осведомлён о происходящем процессе, и осознанная фаза, когда человек, достигнув стадии подготовки к духовному ученичеству, начинает сознательно прилагать усилия для установления связи – Радужного Моста –
со своим Высшим Я.
Так Красная солнечная луна -  26.07.2014, открывает
осознанную фазу строительства Антахкараны – Планетарного Радужного Моста           День Вне Времени 25.07.2014 -
         
        Желтая галактическая Звезда.


Этот День Вне Времени – преддверие старта планетарного Проекта «Антахкарана».


В этот день целесообразно набрать пусковую планетарную силу для этого проекта, которая поможет многим из нас воплотить через свою жизнь и служение новую нить
планетарного сознания, спущенную на нашу планету в 21.12.2012.


В день Желтой галактической Звезды тысячи групп пробуждённых землян будут проводить праздники, церемонии и медитации, посвящённые Матери-Земле.


Будут звучать хрустальные чаши, опевая всю Планету своим исцеляющим звуком.


Будут проходить медитации Радужного Моста, знаменуя пробуждение планетарного сознания человечества. 


Будут воздаваться молитвы и призывы к высшим силам, помогающим человеку стойко проходить все испытания на Пути.


Миллионы землян направят свою объединённую энергию на благо становления Новой Земли в Новом Времени.


Одновременно все мы, участвующие в разного рода торжествах Дня Вне Времени станем приёмниками энергии отклика самой Планеты, ибо на зов пробуждённых Планета
всегда неминуемо откликается, направляя через них потоки энергии исцеления и света, как солнечные лучи направляются через правильно сфокусированную линзу.


Особая задача для всех Планетарных Кинов в этот День Вне Времени – во время церемоний и медитаций работать с символом Антахкараны.


Каждая из групп может самостоятельно выбрать способ работы с этим символом.

 Общим же церемониальным жестом для всех станет визуализация этого символа и направление
этого образа вверх в ноосферу и вниз в сердце Земли.


Направляя силой своего намерения образ Антахкараны в ноосферу и в центр Земли, представьте как все земные процессы приходят в согласованность с Великим
Планом Эволюции, как стремящиеся всего мира получают поддержку и помощь своих Высших Я, как человечество в целом становится проводником энергии могущества,
любви и света разума Планетарной Иерархии. Удерживайте эту визуализацию и состояние осознанной сопричастности к Планетарному Переходу в течение 13-20 минут, после чего вы можете прочитать выбранную вами молитву или произнести Великий Призыв:

Великий
призыв:

Из источника Света в разуме
Всевышнего

Свет струится в умы людей,

Сходит Свет на Землю.

Из источника Любви в сердце Всевышего

Любовь струится в сердца людей,

Возвращается на Землю сознание Христа.

Из центра, где Воля Бога известна,

Цель направляет устремления людей,

Та цель, которой сознательно служат Учителя.

Из центра, имя которому род
человеческий,

План Любви и Света осуществляется

И запечатывает дверь, ведущую во зло.

И восстанавливают Свет Разума, Любовь
и Могущество План Бога на Земле!


Коллективная Медитация радужного моста: Мысли вслух
сегодня в 09:50
Я молюсь о тебе, мой родной,
Чтоб хранил тебя Бог от несчастья,
Чтоб удача укрыла волной,
Не рвалось чтобы сердце на части.

Я – молюсь. Пусть Господь снизойдет
И избавит тебя от тревоги.
Пусть подальше Господь отведёт
Твой маршрут от опасной дороги.

Я молюсь о тебе, мой родной.
Хоть судьба и даёт нам уроки,
Но пусть люди и в холод и зной
К твоей жизни не будут жестоки.

Я молюсь о тебе, об одном.
Ты душа моя, солнце и воздух.
Без тебя неприветлив мой дом,
Без тебя лучший отдых – не отдых.

Я молюсь о тебе. Я – молюсь…
Для тебя я готова стараться.
Одного только в жизни боюсь:
Без тебя не дай Бог мне остаться!

Славия Городник
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

Анна АхматоваНас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно,
Пока не проживем цикличный срок,
Пока мы не ответим свой урок
И не сдадим экзамен жизни честно.

Мы все друг другу до смерти нужны,
Хоть не всегда полезность очевидна,
Не так уж наши должности важны,
И не всегда друг к другу мы нежны –
Бывает и досадно, и обидно.

Как знать: зачем друг с другом мы живем?
Что вместе держит нас, соединяет?
По жизни мы идем, и день за днем
Себя друг в друге лучше узнаем
И шляпу перед зеркалом снимаем.

Нас манит даль непройденых дорог,
А друг в дороге – радость и подмога.
И не сочтем высокопарным слог:
Нас всех друг другу посылает Бог.
И слава Богу – нас у Бога много.
Я лишила страны ЕС и США права на свой въезд

Мне -- 33 года, и за всё это время ни один человек не оскорбил меня в лицо. Интернет я в расчёт не беру. Тут многие, прикрывшись аватарками и вдавив в диваны обтянутые ссаными халатами рыхлые жопы, -- дерзкие и смелые, а вытащишь за ушко на солнышко -- ссут в штанишки со страху.
Я не припомню случая, чтобы кто-то назвал меня дурой или овцой или унизил как-то ещё, глядя мне в глаза.

Знаете почему?


Потому что есть во мне пресловутое самоуважение, о котором многие слышали, но мало кто понимает, что это такое на самом деле.

Корова Бриджит Джонс пыталась его в себе взрастить, называя внутренним достоинством, и, надо сказать, небезуспешно. Увидев у любовника голую бабу на крыше, она прекратила с ним общение. Да, бухала. Да, ревела. Да, ей было больно и обидно. И, тем не менее, Бриджит искренне отрезала от себя человека, который её оскорбил, не ожидая того, что он приползёт к ней на коленях с розой в зубах, и она его, поломавшись, простит. Валяясь дома на диване пьяненьким плюшевым мишкой, которого предали, Бриджит знала: с этим конкретным мужчиной у неё больше ничего и никогда не будет.

Много среди вас таких?

Нет, вы, конечно, сейчас начнёте бить себя кулачками в грудь, рвать на себе рубашки и орать в экстазе:
«Да, мы! Да, я! Не простим! Ни за что!»
Но по факту, большинство из вас и глотает оскорбления, и прощает, чего я не позволю себе никогда.

Меня нельзя оскорбить, а после продолжить общение. Находясь со мной в одном помещении человек, конечно, может назвать меня овцой, но на этом все мои контакты с ним будут прерваны. Люди интуитивно чувствуют такое положение дел. Чувствуют, что не спущу. Спинным мозгов знают, что накажу. И до настоящего момента никто не решился преступить черту.

При этом я не отшельница и вижу, как живёт большинство из вас. Вы можете утром покрыть друг друга матом, а вечером заняться любовью. Я не могу. Моё внутреннее достоинство не допустит в мою постель человека, который оскорбил меня словом или делом.

Хорошо ли это? Не знаю. Как не знаю и того, как можно жить по-другому. Разве можно прийти в этот мир человеком и позволить, чтобы к тебе относились как к скотине?

Я могу завести кошку и обзывать её каждый день, могу даже швырнуть её или шлёпнуть. И кошка не сможет мне ничего ответить, потому что она -- тварь дрожащая.

И вы, и я -- от рождения люди, созданные по образу и подобию, а, значит, с первого своего вдоха наделены внутренним достоинством. Оно есть внутри каждого. Почему тогда вы своим не пользуетесь?

Хотите озвучу причину? Внутреннее достоинство бескомпромиссно: ты либо им пользуешься и идёшь по жизни человеком, либо не пользуешься и ползёшь гадом.

Человек со включённой кнопкой внутреннего достоинства часто стоит перед выбором: выключить кнопку и получить выгоду здесь и сейчас или не выключать, лишив себя чего-то.

Я кнопку не выключаю никогда, поэтому вокруг меня очень мало людей. Если я узнаю, что кто-то где-то позволил себе что-то в мой адрес, я, не задумываясь ни на секунду, вырежу этого человека из своей жизни. Не говоря уже о том, чтобы, к примеру, мой мужик подошёл ко мне и сказал: «Ты -- тварь! Ты -- дура! Ты -- свинья!». Вылетит тут же независимо от длины пройденного вместе пути.

Да, это неудобно. Да, менять жизнь -- ой, как не хочется. А уж если есть неуверенность в завтрашнем дне, то вообще. По этой причине многие из вас глотают не только слова в свой адрес, но и плевки, и оплеухи. Комфорт «в моменте» перевешивает для вас душевный комфорт и уважение к себе.

Это ваш выбор. Я не осуждаю его, хотя и не принимаю. Как можно, родившись человеком, добровольно подписаться на жизнь скотины? Вот серьёзно: ну, как?

Как можно быть такими беспечными и недалёкими и спускать свою одну-единственную, драгоценную-предрагоценную и очень короткую жизнь в унитаз? На что вы рассчитываете? На то, что вас родят заново, и вот тогда вы заживёте «на чистовик», как человек, а не как тварь дрожащая?

А вы уверены, что так оно и будет? Что не канете вы в небытие, откуда нет возврата?

Именно поэтому меня так удивил комментарий, оставленный у меня в ЖЖ каким-то чмом из Литвы. Цитирую:

«Кстати, голубушка, ввиду Вашей публичной патологической колорадной ватности (или ватной колорадности), Вы должны числиться как нежелательное лицо (persona non grata) во всех цивилизованных странах и прежде всего – в странах-членах ЕС. В понедельник обязательно об этом позабочусь, чтобы Вы могли лично порадоваться плодами своих "высеров"».

Пожалуй, отвечу:

Слушай сюда, рвань ущербная и евросоюзная, обязательно присовокупи написанное ниже к своему заявлению. Вот прям бери и копируй, что написано ниже:

Ноги моей ни в ЕС, ни в США не будет до тех пор, пока они ведут себя как последние пидорасы по отношению к моей стране, имя которой -- Российская Федерация.

Я лишаю страны ЕС и США права на свой въезд. Ни одного доллара, ни одного евро не будет оставлено мною на территории стран США и ЕС до тех пор, пока они льют говно на мою страну.

Пять лет такое продлится? Десять? До конца жизни? *** с вами и с вашими достопримечательностями. Я слишком себя уважаю, чтобы ехать туда, где нас не хотят уважать, ввиду собственных комплесов. Ни один шопинг, ни одна картина в музее не стоит того, чтобы за возможность её увидеть, я проглотила говно, которое вы, марионетки черножопой обезьяны, льёте на мою страну, а, значит, и на меня. ****а я ваши педерастные ценности и вас вместе с ними.

Мироненко Елена Владимировна, 1981 г.р., гражданка Российской Федерации.

Скопировала? Молодец, а теперь смело и с чувством собственной ущербности вали на заработки в Англию, потому что ваша Литва не способна создать условия для проживания человека. Устройся гувернанткой у вы****ка какого-нибудь мавра из Лондона и соси, крошка, не отвлекаясь, соси. Только не давай никому, ведь дети твои -- литовцы -- будут рабами тех, кто вас пользует. Пошла вон, чухонка.

Вы все знаете, как много я каталась, как люблю путешествовать. За прошлый год я в одной только Италии была трижды и не просто была, а жила там несколько месяцев. Когда началась вакханалия на Украине, я находилась в Америке. Что я сделала? Вернулась, хотя, признаться, планировала задержаться там подольше. Потому что стало противно.

Пока США и ЕС поддерживают фашистов на Украине, меня там не будет. Я буду отдыхать в своей стране или в тех странах, где моего Президента не хотят убить в перелёте, где принимают с радостью и поддержкой. Благо, таких стран более, чем достаточно.

Вот что такое внутреннее достоинство, вам ясно? А то горазды орать только: «Бедные заживо сожжённые одесситы, хохлы-фашисты, Крымнаш», а сами постите в ФБ отпускные фоточки из Европы.

Так всю жизнь в компромиссах и проживёте, принимая по ложечке говна то за тот «ништячок», то за этот.
Оно вам надо?

Леся Кайдаш
19 ч. •
Ответ россиянам....
С нами ничего не случилось, ребята. Мы всё те же, что и были. Просто Россия нарушила территориальную целостность нашей страны и мы вдруг осознали, что это НАША страна стала жертвой агрессии ВАШЕЙ.
Просто ваши граждане добровольно и за деньги пришли в нашу страну и убивают наших друзей, детей, наших граждан. А вы помогаете им деньгами. Вы поддерживаете их идеологически, придумав какую-то сраную "Русскую весну" и кричите о необходимом нам "русском мире", который давно назвали у нас "русским мором". Ваша страна снабжает сепаратистов оружием, с территории вашей страны сбивают наши самолеты, обстреливают наших солдат из Градов и гаубиц. И солдаты ВАШЕЙ страны выкладывают в соцсетиживописные фото направленных на нас пушек, едущих к нам БТРов. Это из даренного ВАШЕЙ стороной ЗРК сбили наш транспортник и малазийский Боинг. Это ВАШЕ телевидение рисует нас и НАШУ страну сборищем садистов и нацистов, распинающих русских младенцев.
Что с НАМИ случилось? - спрашиваете вы. Вы серьёзно? Что с НАМИ случилось? Простите, но вы ох*ели, ребята... Вы начнете рассказывать, что берете свое. Вы всегда и везде рассказывайте, что защищаете свои интересы. И никак не можете понять, что для вас защищать свои интересы - это посягать на интересы чужие. Вы же имперцы. Вам все чужое - своё. Типа, чужого нам не надо. Но своё мы возьмем чьё бы оно ни было. А это мы, перерожденцы, вырусь - всего лишь защищаем свою страну и ее интересы от ох*евшего соседа. Как можем - так и защищаем. Мы тут выросли. Мы любим эту землю и людей, живущих на ней. Мы не изменились - мы просто начали осознавать, что рядом совсем не друг и сосед. Рядом - враг. У вас ведь нет друзей, кроме армии и флота? Так чему вы удивляетесь? Это не мы изменились, ребята. Это вы превратились в Иных.
(из сети)


Ольга НикитинаМысли вслух
сегодня в 09:23
Научись отпускать других,
Веря в высшую силу Добра.
Сожалеть не надо о них:
Раз ушли – значит им пора.
И не лей понапрасну слёз,
Бесконечно жалея себя.
Перестань задавать вопрос:
«Как же жить теперь буду я?»
Не печалься, просто живи.
Посмотри вокруг, улыбнись:
Светит солнце, поют соловьи.
Продолжается Сказка-Жизнь!
Не часто встретишь человека,
Который будет ангелом твоим,
Которому ты будешь больше века
По истине любимым и родным.
Не часто понимание ты встретишь
Среди прохожих колесящих по судьбе.
А если встретишь, сразу не заметишь
Того, кто тянется кореньями к тебе.
Родство души - всевышнее творение,
Это покой и одиночества пожар.
Позвольте, сделать мне такое ударение:
Такие люди есть, найти их - это дар!!!

ЛЮДМИЛА ГУСЕВА-ЕСИНА (Гусева) Великие философы
сегодня в 09:50
Никто не знает наперёд,
Кого и с кем судьба сведёт:
Кто будет друг, кто будет враг,
А кто знакомый, просто так…
Кто осчастливит, кто предаст,
Кто отберёт, кто всё отдаст.
Кто пожалеет дел и слов,
А кто разделит хлеб и кров.
Алексей Крайнов,
25-07-2014 09:48
Волшебный кубок


В пустыне, где пески как море....
    Барханы…. Дует суховей….
        Усталый путник шел изгоем,
            искал любовь среди людей.
            Нещадно солнце пекло тело,
        колючий ветер в лицо бил.
     А он безумец – в любовь верил….
Глоток лишь нежности просил….
И проходили караваны
    навьюченных бездушных тел,
        а он все шел с мечтой, усталый
            меняя ночь на судный день.
            И миражами расстилались
        дворцы не сбывшихся надежд.
    А в них, в оазисах купались
во лжи нагие правда, честь.
Он шел к ним, часто спотыкаясь,
    меняя день на холод тьмы.
        Но миражи пред ним терялись
            На то они и миражи…
            И вот во тьме, холодной ночи,
        когда он выбился из сил,
    в последний раз поднял он очи -
взглянуть на блеск ночных светил.
А там, вдали, в немом пространстве,
    звезда сияла ярче всех….
        В божественном своем убранстве
            манила путника наверх
            «Тебе наполню кубок страсти,
        Надежды, Веры и Любви.
    (И вот уже - в моей ты власти)
Ты кубок этот пригуби»….
И принял путник тот усталый
    как дар богини. Верил ей….
        Но оказался он дырявый….
            И в нем гулял лишь суховей….
От себя добавлю: жена звонила вчера племяннице в Макеевку-город, слившийся с Донецком. Она рассказала о том. что из Донецка исчезли вороны. Массово пошли грибы и  когда они зашли в лес, то на каждом шагу натыкались на обезображенные трупы. Чьи? Кто же сейчас разберет. Человеческие трупы.Мальчишек и девчонок, которые не долюбили, мужчин, оставивших своих детей без средств существования. Ради чего? Кого? Помнится  Достоевский писал, что ни одна идея и революция, а уж тем более революция духа, ради которой Христос взошел на крест, не стоит слезинки ребенка.
В то время, как по настоянию президента Украины 21 июля ВР приняла закон о «О частичной мобилизации», в Днепропетровск три дня свозили убитых. Поступило более 100 раненых, из них 27 тяжело, и освобожденных из плена солдат. Как сообщил на своей странице в Facebook главврач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко: «после минометного обстрела. У одного – ранение печени, кишечника, внутрибрюшное кровотечение. У второго – множественные осколочные проникающие ранения щеки, шеи, плеча и груди. У третьего – ранение шеи. У четвертого – ни одной царапины, но после черепно-мозговой и спинальной травм нет чувствительности в конечностях».
Народ в городах и селах возмущен: «И они объявляют ещё мобилизацию? Вы, своих бросаете на смерть? Кто пойдёт в такую армию? К таким тупым генералам?» Тогда как военнослужащие круглосуточно находятся на местах несения службы, достойно и стойко преодолевают все ее трудности, недели и месяцы чья-то мать, жена или ребенок оплакивают тяжелую утрату, которой могло бы и не быть. Но о засекречивании (в издевательском стиле советских времен) количества убитых мы скажем позже. Прежде всего, скажем о других причинах сложной ситуации на призывных участках, практически во всех регионах Украины.
Слухи о том, что 34-летнему полузащитнику ФК "Металлист" Эдмару Галовскому де Ласерда пришла повестка из облвоенкомата, не лишены почвы. Бразилец принял украинское гражданство три года назад и в армии не служил. Поэтому, по мнению замвоенного комиссара Харьковской области Юрия Калгушкина, должен защищать вторую родину. «Как все ребята старше 25 лет, которые ранее не служили, Эдмар в состоянии, а значит и должен служить в украинской армии стрелком или водителем, если у него есть удостоверение категории "С"», - говорит военный чиновник. Ну да, пару лет назад уже давали отсрочку игрокам и сотрудникам клуба, нападающему Марко Девич, сербу по происхождению. Но теперь, ситуация не та, говорит Ю.Калгушкин. Харьков – в шоке!
В Кривом Роге военнообязанные не хотят идти в армию, военкомы жалуются, что местные жители скрываются от мобилизации. Причины, по которой военнообязанные жители Кривого Рога проигнорировали повестки, комиссариат просит выяснить правоохранителей. В Желтых Водах военкомат обвиняет кандидата в мэры, что он «косит» от армии. на вопрос: «Готовы ли Вы служить Родине?» от него последовал ошеломляющий ответ: «Я Родине ничего не должен». Хотя мало кого из военных и политиков волнует сегодня, что солдат в армию Украины призывают против их воли, но это факт вопиющий. Ни в одной цивилизованной стране мира такого нет. Они не хотят воевать против собственных сограждан. И на их стороне Закон. Лишь власть против.
После того, как прошли массовые акции протеста со стороны матерей во Владимир-Волынском, под Волновахой была разбита 51 отдельная механизированная бригада, которая дислоцировалась в Владимир-Волынском. После июньских протестов матерей военных в Яворове, уже 20 июня пришли страшные жертвы. Погибла лучшая часть разведывательной роты во главе с ее командиром. «Мы недавно слышали протесты по поводу отправления 5-го батальона территориальной обороны в зону АТО и уже на днях похоронили заместителя командира этого батальона», - говорит военный эксперт.
Среди других требований родственников - во-первых, вывести их мужей из горячих точек и вернуть на территорию области, а во-вторых, предоставить необходимое материально-техническое обеспечение. Насущные потребности военных в средствах индивидуальной защиты и военной амуниции, качественной обуви и одежды, средствах гигиены, связи и медикаментах - общеизвестны. Во всех регионах Украины разбитные деловые спекулянты предоставляют «посильную материальную помощь Украинской армии» для приобретения шлемов, бронежилетов, прицелов, тепловизоров, приборов ночного видения, аккумуляторов для техники, миноискателей, компасов, летних камуфлированных костюмов, перчаток и т.д. и т.п. Как говорится, от дружков жениха в  чумовую пирушку.
В Харькове под Домом советов собирались несколько десятков жен и матерей военных 22-го батальона территориальной обороны Харьковской области. По словам убитых горем женщин, их сыновья и мужчины были мобилизованы в рамках второго этапа частичной мобилизации. Впоследствии батальон перебросили в горячую точку Луганской области. Общественники бьют тревогу: батальон материально-технически не обеспечен - у солдат нет даже бронежилетов, они плохо питаются, им негде помыться. Спецподготовка мобилизованных продолжалась не более двух недель. Непонятно, зачем солдат заставили любые опознавательные знаки, указывающие на принадлежность к украинской армии.
Зато Заявления о том, что частичная мобилизация длится всего 45 дней, опровергают в Генштабе Украины. 45 дней - это только время, которое отводится на саму мобилизацию, а уже дальше начинается обещанная военная служба. Отпустят мужчин домой только тогда, когда у государства отпадет необходимость в них. Так, что повестка, военкомат и прямо в ад гражданского противостояния. Дома, практически у каждого осталась жена и малолетний ребенок, а у некоторых – и не один.
Все чаще и чаще звучат жуткие истории, куда деваются тела украинских военных, убитых ополченцами в ходе военных действий в Новороссии. Погибшими солдатами не всегда обременяются сослуживцы, особенно в сложной военной обстановке. Они сбрасывались сослуживцами, в частности, в Голубые озера, расположенные на территории курортной зоны региона около поселка Щурово. Слухи о том, что оно буквально устлано телами убитых солдат украинской армии все чаще циркулируют не только в благосфере, но и на материнских пикетах.
О потерях украинской армии сознательно умалчивает ее командование. Генералы фальсифицируют причины смерти своих военных, чтобы не выплачивать компенсации родственникам. При этом семьи погибших военнослужащих получают уведомления о том, что их родственники просто дезертировали. Это лишает членов их семей прав не только хоть на какие-то льготы и денежные компенсации, но и приносит с горем позор.
Возмущенные семьи солдат, которых призвали защищать страну, считают, что их предали, а людей бросили на бессмысленную междуусобную бойню. В нездоровой общественной атмосфере украинской военной кампании недалеко и до массовых бунтов. Но пока возмущенные семьи солдат требуют мира, власти недосуг.
"Пирует с дружиною вещий Олег, - писал Александр Пушкин, - при звоне веселом стакана". Да конец вышел печальный.
 
Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com;
1-й Украинский ИНТЕР-ФРОНТ
сегодня в 00:00
24.07.2014

Игорь Стрелков, 24.07.2014, 21:42 (Киев), 22:42 (Мск) отвечает на вопросы...

Игорь Иванович, имел ли место факт пропуска ополчением раненых десантников 79-й аэромобильной бригады «из котла» к своим, и сдали ли они при этом свое оружие?

Нам они не сдаются. Боятся. Бегут сразу на российскую территорию. Там сидят «добренькие» ребята — раненых эвакуируют… Чтобы нераненые могли подольше продержаться.
О казаках.

У нас их почти нет. По крайней мере, «козицинских». «Слишком жарко» у нас… убить могут! Они «элита» — им, как «простым ополченцам» погибать никак низзя!

Игорь Стрелков прокомментировал слухи о том, что остатки украинских военных из котла будут в ближайшие дни пытаться прорваться из кольца через Антрацит и Красный Луч.

У них с горючим «швах». Пешком прорываться придется.
1-й Украинский ИНТЕР-ФРОНТ
сегодня в 09:54
«Держите гроссмейстера!»

Арсений Яценюк с изяществом Остапа Бендера в последний момент смахнул с доски все фигуры и рванулся к спасительной лодке, где его поджидал верный, но нервный Ипполит Матвеевич. И никто в Киеве, который так и не стал за время премьерства Яценюка обещанными Нью-Васюками, пока еще не закричал: «Держите гроссмейстера!»

Арсений Яценюк не стал дожидаться, когда его станут бить, и подал в отставку сам. О том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже написал заявление об уходе с поста главы Кабинета министров и держит его то ли в сейфе Турчинова, то ли в столе Порошенко, «КП» уже писала. Многие задавались вопросом, сколько еще Яценюк высидит в кресле премьера. Сроки назывались разные, но все сходились на том, что речь идет о нескольких месяцах или даже неделях. И вот, 24 июля ожидаемое событие свершилось — Арсений, который еще не майдане заявлял, что «если куля в лоб, то куля в лоб» объявил о своем уходе, а вместе с ним в отставку уходит и весь кабинет. Надо отметить, что время для ухода Яценюк выбрал для себя самое что ни на есть оптимальное. После того, как в Верховной Раде развалилась правящая коалиция, Порошенко все равно через месяц должен был распустить украинский парламент (или что там от него осталось) и отправить в отставку правительство. Ну и зачем Яценюку еще целый месяц быть обреченным временщиком, пытаться вылепить из украинского экономического дерьма посредством необыкновенного чуда какую-то конфетку? Тем более, что все равно ничего из этого не получится. Денег нет, МВФ второй транш кредита если и даст, то не раньше, чем третий, уборка идет полным ходом (вернее, не идет, в отличие от войны) и проблемы ежедневно нарастают, как снежный ком с горы. А тут еще и лупят Нацгвардейцев вместе с армией Украины на Донбассе в хвост и в гриву, гробы тянутся с востока на запад Украины нескончаемым потоком, пенсионерам и прочим незащищенным слоям урезали все, что можно, а надо по договоренностям с МВФ урезать еще и еще, и еще. Благо повод для отставки выискался преотличнейший — народные депутаты Верховной рады отказались пересматривать бюджет страны на этот год, урезать расходы и повышать доходы путем повышения налогообложения. Отказ парламентариев принять предложения правительства - всегда подарок тому, кто хочет резкого демарша. Причем, Яценюк отлично понимает, что худшее для Украины еще впереди. И если сейчас бюджетники получают зарплаты, пусть и голые оклады без надбавок, то уже через месяц-другой денег не будет и на это. Не зря глава Минфина Украины признался в четверг, что в казне нет денег, начиная с августа, даже на зарплаты военным, которые воюют на Юго-Ворстоке. А Яценюк может все-таки сказать, что «при мне платили». И обвинить тех, кто придет после него, что это сменщик все развалил, а при Арсении оно цвело и пахло. Яценюк тем более будет использовать эту ситуацию и свое «принципиальное решение», что уже осенью состоятся внеочередные выборы в Верховную Раду, и он, ставший политиком первого эшелона, будет претендовать на лидерство одной из ведущих политических сил Украины. И очень обоснованно и убедительно выступать с критикой действующей власти с позиции оппозиционера. Если у него не получится перебороть или установить хотя бы паритет с Юлией Тимошенко, не исключено, что он может возглавить список другой партии, которая с охотой возьмет его к себе, потому что избиратель еще не забудет, что как бы плохо ни было, «но при Арсении все было лучше, чем сейчас», и «Арсений — голова». А вот оставаться дальше на посту премьер-министра для Яценюка смерти подобно. Украина семимильными шагами движется к катастрофе, гуманитарной, государственной, но прежде всего — экономической. И отвечать, когда она разразится, в качестве сакральной жертвы призовут главу правительства.
24 июля в полковника Виктора Баранца появилась весьма занимательная запись: «В телефонном разговоре с Обамой Порошенко признался, что Боинг сбили украинские ПВО , «а добивал
 

При весьма неоднозначной репутации полковника Баранца, надо признать, что он хоть и бывший (а бывших не бывает) начальник информационно-аналитического отдела МО РФ, но знает толк в оперативных комбинациях, очень информированный человек и просто так ничего не делает.

Если он озвучивает подобные вещи, то, как говорилось в одном советском мультике, «Это жжж неспроста».

Вчера ночью один из сотрудников подразделения правительственной связи Украины за 1 млн долларов продал корреспонденту одного из информагенств Германии запись телефонного разговора президентов США и Украины, состоявшийся 22 июля в 18-53 -19-12 по европейскому времени. Запись была передана в Берлин, о содержании ее тут же проинформировали Меркель. Она приказала "ни при каких условиях содержание этого разговора в СМИ не разглашать". Однако офицер одной их немецких спецслужб (предположительно работающий на Польшу) сумел передать стенограмму разговора Порошенко-Обама в Варшаву, где она через агентурные каналы и стала известна российской разведке. Стенограмма очень длинная, потому привожу лишь один из фрагментов:

"Порошенко: - Барак, меня удивляет и расстраивает ваша непоследовательность в сообщениях о причинах уничтожения Боинга... То вы указывате на сепаратистов, то на Москву, то вдруг объявляете, что доказательств о ее причастности к этому делу нет... Мы же с самого начала договаривались придерживаться одной позиции... Но если вы и дальше будете делать такие заявления, нам трудно будет устоять перед Москвой...
Обама: - Спокойно, Петр. Ты, видимо, неправильно понял суть наших заявлений... Мы говорим "пока нет"... Но много работаем над этим... Но тебе придется сейчас поработать куда больше, чтобы... чтобы... чтобы... все это выглядело как можно правдоподобней... Вы совершили большую ошибку, выслав этот самый... боевой самолет... Русские засекли его... А теперь и вам, и нам будет очень трудно обяъснить миру... зачем это было нужно...
Порошенко: - У нас не было уверенности, что с земли у нас все получится... Надо было проконтролировать... И подстраховаться...
Обама: - Я понимаю, я понимаю... Но это никак не входило в наши представления о схеме событий... И теперь русские имеют на руках еще один козырь...
Порошенко: - Получилось так, как получилось...
Обама: - Петр, согласись, что получилось плохо... Это... Я имею ввиду этот ваш самолет, что летел следом... Это добавляет нам много хлопот...
Порошенко: - Мы как отрицали все, так и будем отрицать... Главное, чтобы вы нам не подставляли этими своими странными заявлениями о непричастности русских... Мы с вами не должны расходиться в этом... Иначе нам будет трудно...
Обама: - Мы будем во всем поддерживать вас... Мы плывем в одной лодке... Не сомневайтесь... Хотя вы выполнили наш общий план с промедлением... Это должно было случиться чуть раньше...
Порошенко: - Но вам же хорошо известен уровень подготовки наших специалистов...
Обама: - Меня беспокоит, чтобы кто-то из этих самых специалистов не проболтался... Русские наверняка уже охотятся за ними... Постарайтесь уберечь этих своих людей... Если они откроют рот...
Порошенко: - Я понимаю... Мы сделаем так, что они никогда не откроют уже рот...
Обама: - Вам надо жестко контролировать все свидельства и свидетелей... Это может испортить всю нашу партию...
Порошенко: - А что там с черными ящиками?... Я послал в Англию своих специалистов... Чтобы они поработали в контакте с англичанами... Но русские тоже требуют доступа к этим магнитофонам или как там... Это очень опасно и для нас, для вас... Русских там и близко не должно быть... Иначе...
Обама: - Я уже переговорил на этот счет с Кемероном... Там все будет окей... Его люди сделают все, как надо"...

Я не буду рассматривать, правда это, или ложь, дезинформация. Я попробую проанализировать цели, которые могут быть достигнуты этой публикацией.

Сначала видимые цели, которые уже достигнуты самим фактом публикации, вне зависимости от правдивости фактов, приведенных в ней.
1. Баранец приводит конкретную дату и время разговора между Обамой и Порошенко. Значит, такой разговор был. И Западу дают понять, что Россия знает о факте такого разговора и может его доказать.

2. Сотрудник правительственной связи Украины якобы продал за 1 млн. долларов запись разговора некоему немецкому информагенству. Это дискредитирует Украину и Порошенко, показывая всем лидерам, что «секретные» разговоры с Президентом Украины секретными не являются, и любые «конфиденциальные» переговоры в любой момент могут стать достоянием мировой общественности. С Украиной иметь дело нельзя. Баранец называет и сумму, давая тем самым понять, что эта информация у него непосредственно от первоисточника, так как совсем не обязательно, что сумма упоминается в дальнейшей цепочке распространения информации до момента ее «протекания». В данном случае сумма покупки не имеет для потребителей этой информации никакой ценности по сравнению с самой информацией. То есть, Баранец дает понять, что России было известно все еще до «протечки» инфы из Германии и Польши.

3. Меркель приказала "ни при каких условиях содержание этого разговора в СМИ не разглашать". То есть, канцлер Германии может ПРИКАЗАТЬ любому «независимому» информагенству Германии. Этот факт дискредитирует как саму Меркель, так и всю западную «демократию» с ее «независимой прессой, свободой слова и т.д.». Одновременно Баранец дает понять, что России опять все известно, что творится в высших эшелонах власти в Германии и без «источников в Польше».

4. Сотрудник немецких спецслужб, «работающий на Польшу», передал информацию Варшаве. Этим Баранец дезавуирует свой источник в Германии. Кроме того, в Германии сейчас разгорается скандал с вербовкой немецких чиновников американцами. Вкупе с тем, что «ближайший союзник» прослушивает все телефонные переговоры высших лиц Германии, отказывается возвращать золотой запас и вообще, ведет себя с Германией, как с оккупированной страной третьего мира, эта инфа может плеснуть керосинчику в итак горящие отношения Германии с США. Любая подобная информация об утечке из Германии в США (а Польша верный союзник американцев) может взорвать немецкое общество от парламента, до рядовых граждан. Германия – ключевой партнер России, и любое разногласие с США бросает ее в наши объятия.

5. То, что утечка в Россию, по словам Баранца, произошла именно в Польше, убивает одним выстрелом трех зайцев: дезавуирует возможности российской разведки в самой Германии, подставляет Польшу, как источник любой инфы для России и дает понять , что все их «секреты» для России - не секреты.

И еще одно весьма интересное замечание. Эта информация не распространяется широко по СМИ. Телевидение молчит, печатные СМИ тоже, блогосфера об этом практически не знает. Если информация правдива, то Власть в России ясно дает понять Западу, что в любой момент эти факты могут быть широко освещены и предъявлены. Если же информация ложна, то Россия оставляет себе поле для маневра, сказав в случае форс-мажора, что это – инициатива частного лица полковника в отставке, а государство не несет ответственности за поступки частных лиц.
В любом случае у России есть огромное поле для маневра в любом направлении.

Теперь по Ходаковскому.

Тут прослеживается еще одна оперативная комбинация. Скажу сразу, я считаю, что Александр Сергеевич – герой Новороссии и честно сражается с хунтой за независимость.
Но, он одновременно и самая неоднозначная фигура в руководстве ДНР, замешанная во всех скандалах, «предательствах», играх различных политических и олигархических сил в Украине и России. Ходаковский – идеальная фигура для различных оперативных операций любого уровня. Он – бывший командир «Альфы» Донецкой области Украины, бывший министр безопасности , командир батальона «Восток». По определению он – человек совсем не глупый, много знающий, умеющий анализировать и чувствующий себя в любой оперативной операции, как рыба в воде. К тому же, он – идеальный человек для проведения подобных операций как Донецкой республикой, так и Россией. Поэтому любое его слово, интервью, или поступок надо рассматривать с точки зрения проводимой информационной войны. Многие считают его предателем, человеком Ахметова и т.д. Значит ему надо, чтобы так считали. Это дает ему поле для маневра. Ходаковский не идет ни в какое сравнение с другим неоднозначным лидером повстанцев – Козициным. Сравнивать их – это как сравнивать павлина и мудрого орла, сори за лирическое отступление.


Поэтому, привязка Ходаковского и агенства Рейтер к этому разговору первых лиц США и Украины – тоже часть вероятной многоходовки. Возможно в скором времени мы узнаем к какой. А может и не узнаем. В любом случае эта статья полковника Баранца не так проста, как кажется на первый взгляд, и опубликована отнюдь не для того, чтобы наши «диванные эксперты» поупражнялись в виртуале в собственных амбициях, всезнайстве и ругани.

Это жжж неспроста!

Александр Никишин
Центральное информационное агентство Новороссии;

Источник: http://politikus.ru/article...
Politikus.ru
1-й Украинский ИНТЕР-ФРОНТ
сегодня в 09:47
Ляшко: бойцы батальона «Донбасс» попали в окружение в Донецке

«Срочно! Бойцы батальона "Донбасс" попали в окружение боевиков на западной окраине Донецка. Им скорее нужно подкрепление. У кого есть связь с руководством "Донбасса" или другими формирования, которые могли бы это обеспечить - сообщите их, пожалуйста. От этого зависит жизнь и здоровье бойцов», - написал шЛяшко в Facebook.
1-й Украинский ИНТЕР-ФРОНТ
сегодня в 09:34
Письмо запорожского казака всем украинцам !

Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я заявляю: С каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939г неизвестно кем, прожившие полтысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно,стали"справжні"украинцы?

Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же,как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка.Они вдруг записались в строители украинской нации. Это всё равно, что негры США, разговаривающие на английском языке, и англичане, живущие в Англии, - это одна нация.Но нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними ОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО ПРОСТО НЕТ.

Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским. Вся срань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН,УПА и ублюдочная Тягнибоковская "свобода" лезут, как тараканы, в Украину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ГАЛИЧИНЫ. Они вдруг решили всех нас, по их мнению, расово-неполноценных жителей Украины(Малороссии) к которой они не имеют отношения, поучать украинству и своей сраной свiдомостi. Кстати, ИХ СРАНАЯ «СВІДОМІСТЬ» – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧИСТО ГАЛИЦКИЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.

Ибо вся их история - это история холопства и предательства. Теперь они крадут нашу историю, типа они "козацького роду". Не было в их истории казачества, потому что пойманных униатов казаки сажали на кол за предательство веры предков. Хотя могли пощадить поляка. Не было в их истории Тараса Шевченко, потому что он никогда в австрийской Галиции не был. Кстати,почти вся проза Т.Г.Шевченко написана на русском языке.Они лезут грязным рылом в историю страны, где их предки не жили. Типа Богдан Хмельницкий был не прав. Не было в их истории Богдана Хмельницкого,потому что в освободительной войне нашего народа против поляков галичане всегда были на стороне поляков. В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд. И нечего мутантам галыцьким брехать от имени Украины. Галиция - Родина предателей.
Судя по нервной американской реакции, Порошенко – у критической черты
25.07.2014 [13:43]

Нет никаких сомнений в том, что президент Порошенко в союзе с националистическими партиями и олигархами взяли курс на политику эскалации военных действий на Донбассе. Об этом говорят формирование украинско-польско-литовской армейской бригады, призывы Юрия Луценко – главы МВД при Ющенко, а теперь советника президента Порошенко, о поставках высокоточного оружия в страну и очередная объявленная военная мобилизация. Вполне очевидно и то, что основной целью нынешнего политического курса Украины является очистка Донецкого кряжа от русского населения. Политика геноцида вызвана его нежеланием примириться с ультранационалистической сущностью украинского государства.

Число русских беженцев из Украины скоро достигнет миллиона и к сентябрю, вполне очевидно, увеличится втрое. Практически все они направляются в Россию и вряд ли она в состоянии будет решить такую гуманитарную проблему в такие сжатые сроки. Эта этническая чистка по масштабам несопоставима даже с операцией «Висла» 1947 года в Польше, которую украинские националисты считают трагедией украинского народа. Около 150 тыс. украинцев тогда силой переселили с этнически русских земель Червленской Руси на север, покончив с УПА и украинским вопросом. И тогда, и теперь – это делала армия. Но поляки «Градов» не применяли.

Война Украины с русскими обрела вид не только «этнической чистки», но и несправедливый характер. Особенно в отношении широких слоев нерусского народа, который столетиями, с царских времен проживал на Донбассе. Это обстоятельство не дает утвердить «легитимный» характер выполнения программы ОУН «Украина от Сяна до Дона» даже во имя строительства Великой Украины. Невозможно, разрушив Донбасс, под разговоры, «чем меньше русских, тем лучше», «во имя единой Украины» абсорбировать ее к новым условиям. Уже к концу этого года Украина столкнется с проблемой роста ненависти к ней населения и роста социальной базы повстанческого движения на Донбассе. Именно этот процесс покажет, насколько Украина способна будет выжить, а не тот фактор, сколько она сможет поставить под ружье мобилизованного населения.

В активном военном строительстве Украине оказывает огромную помощь Западное сообщество. Самым непосредственным образом формируя новую украинскую армию, США уже выделили для этого около миллиарда долларов. В деле укрепления украинских вооруженных сил наращивает свой ресурс Польша и Литва. На самом деле, последние стали непосредственными инструкторами и ретрансляторами воли НАТО, оказывая практическую «помощь» в углублении и расширении внутриукраинского конфликта.

В затягивании гражданской войны на Украине заинтересованы США и ряд государств Европы. Расстрелянный Донбасс становится узловым направлением разворачивания военно-политических структур Запада в Восточной Европе. На огромных пространствах, от Румынии до Черноморско-Кавказского региона, НАТО приняло решение о создании новых военных баз, включая создание военно-морские сил в Черном море. Поэтому коренная перестройка украинской армии – это только первый этап наращивания военного присутствия и военного усиления стран НАТО у границ России.

Украина, встав на путь полного самоуничтожения, уже вряд ли с него свернет. Даже если «неньке» каким-то чудом удастся избежать растворения в паутинных сетях Запада, то растущее влияние Донбасса сможет остановиться только со взятием под свой контроль Киева. Конечно, украинская армия имеет подавляющее преимущество в тяжелом вооружении, контролирует небо и на ее стороне желание скорейшего мира населением. Но даже изгнав, допустим донбасских ополченцев со всех населенных пунктов, она столкнется с все более стойким и все сильнее организованным сопротивлением, которое неизбежно будет создавать потенциал беженцев и лишенцев.

Например, сосредоточение и применение тяжелой артиллерии против Славянска обеспечило взятие города. И что? Активные контратаки ополченцев вогнали в тяжелое положении украинские группировки в донецком и луганском аэропортах, окрестностях Саур-Могилы, на ряде других направлений, заставили плодить провокации на российско-украинской границе. Одна из таких выходок уже привела к гибели мирного российского гражданина, ранениям других. Следуя рекомендациям американских советников, украинская армия спровоцировала уход из Донецка значительной части властных структур, включая мэра города и олигарха Ахметова. Это лишь радикализировало повстанцев и лишило почвы сторонников перемирия с центральной властью.

Ни на что не способный украинский Генштаб, дутая Нацгвардия мародеров и пацифистская усталость командиров для украинских военных на Юго-Востоке закончится тяжелейшим поражением. Если полтора месяца назад один день военных действий обходился Украине в 2-3 млн. долларов, то сейчас, по оценке экспертов, этот показатель превысил 5 млн. долларов. Расходы Киева в гражданской войне на Донбассе растут настолько быстро, что к осени достигнут 10 млн. долларов в день. Скоро Киев будет вынужден согласиться на перемирие на любых условиях, чтобы избежать обычного банкротства украинского государства. Его военная машина не просто неэффективна, а вещь самоуничижительная.

Американские интернет-издания все чаще и все резче критикуют как американских военных советников в Киеве, которые абсолютно не понимают ситуации на Донбассе, так и демонстративную финансовую помощь США на военные нужды Киева. Например, автор статьи, Джейсон Дитц, напомнил, что армия, которая обстреляла артиллерийским огнем Донецк, и объявила, «ссылаясь на слова пилотов, принимавших участие в атаке, что были уничтожены 1000 человек». Следуя рекомендациям американских советников? А те 5 тыс. украинских военных, которые оказались в окружении сил ополчения? На чьей совести?

Конечно, во время войны убивают все. Никаких других правил на войне нет. Как нет и сомнений в решимости президента Порошенко на отношениях альянса с милитарным Западом и ультранационалистами проводить политику «военной дубинки» по отношении к украинскому народу. Но идет все, и получится, в конце концов, все так, как у Саакашвили. Судя по нервной американской реакции на организационные способности Порошенко, он – у критической черты. Глобальный сценарий явно не валится.



Алексей Науменко

http://a-naumenko.livejourn...
1-й Украинский ИНТЕР-ФРОНТ
сегодня в 09:26
Украинская армия не снабжает солдат питанием, и они вынуждены охотиться на лис, ежей, лягушек и даже гадюк. В интернете появились кадры с Юго-Востока Украины, на которых солдат разделывает змею и одновременно рассказывает о тяжёлых условиях службы в зоне карательной операции, сообщает телеканал «ЛайфНьюз».

– Говорят, гадюка на вкус как курица. Это неправда. Мясо у неё жёстче, она на вкус, как дичь, – говорит солдат. – Кушать у нас уже нечего.

По его словам, ополченцы взорвали трансформатор и отключили электричество, прервали водоснабжение района расположения украинского подразделения.

10 июля ряд СМИ сообщил, что в заповеднике «Хомутовская степь» в Донецкой области змеи покусали бойцов карательного батальона «Азов». Он, предположительно, финансируется лидером Радикальной партии Украины Олегом Ляшко. Направленные по приказу Киева на выполнение задачи силовики попросили помощи и медикаментов в больших количествах.

Ранее «НьюсБалт» неоднократно сообщал, что на плохое снабжение в украинской армии сетовали пленные. Кроме того, уже после первых боёв эту информацию подтвердили и ополченцы Донбасса. Первое, что пользовалось спросом у национальной гвардии в случае оставления ополчением своих позиций – это еда и лекарства.
Боевая сводка Новороссии. Последние новости Украины сегодня, Донецк, Луганск« Предыдущая запись •
Алексей Крайнов,
25-07-2014 10:09
 
Танцуй. Не уходи


В полупрозрачный шелк, полуприкрыв пол тела,
под барабанный бой сагатами* звеня,
всех обольстить вокруг танцовщица сумела,
и танцевала так, как языки огня....

Все замерло вокруг, в одно дыханье слившись,
и каждому хотелось ее прижать к груди....
С ней в танце умереть и заново родившись,
шептать одной лишь ей: «Танцуй.... Не уходи....»

Казалось, что под ней Земля вся пламенела,
а ей хотелось в танце подняться к облакам....
И замер мир вокруг.... Всех обольстить сумела,
как будто танец тот был посвящен богам....

Играй, играй зурна**.... Танцуй на теле жемчуг....
Рывок.... Изгиб.... Наклон.... И подалась вперед....
Востока-стрекоза нам душу танцем лечит....
О, как дрожит пульсируя красавицы живот....

«Смотри, султан, смотри.., танцую для тебя я....»
И стрелы снова в сердце от взгляда карих глаз....
Круги перед глазами..., от бедер,  что мелькая
кружат в туманной сказке.... Не танец, а экстаз***....
*Сагаты (араб. ;;;;;;;) — музыкальный инструмент, тарелочки, используемые в танце живота.
Тарелочки обычно имеют диаметр около 2 см, и изготавливаются из латуни или других сплавов.  В них имеется одно или два отверстия для крепления петель, надевающихся на указательный и большой пальцы каждой руки. Танцовщицы при игре изящно поднимают ладони с тарелочками кверху. В зависимости от манеры игры могут иметь разное звучание, от мелодичного звона до резких щелчков. Постоянное и однообразное звучание сагат не приветствуется, аккомпанемент должен вносить разнообразие

**Зурна; (азерб. Zurna, арм. ;;;;;;, лезг. кфил, перс. ;;;;;; — сурнай узб.surnay, буквально — праздничная флейта) — язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент с двойной тростью, распространённый на Ближнем иСреднем Востоке, Кавказе, Индии, Малой Азии, Балканах, Средней Азии. Представляет собой деревянную трубку с раструбом и несколькими (обычно 8—9) отверстиями (одно из которых находится на противоположной остальным стороне). Зурна находится в близком родстве с гобоем (имеет такую же двойную трость) и считается одним из его предшественников.

***Экстаз (от греч. ;;;;;;;; — исступление, восхищение) — положительно окрашенный аффект. Высшая степень восторга.  воодушевления. Термин, зафиксированный еще в античной литературе, для обозначения особого состояния сознания, в котором теряются границы между внешним и внутренним. Это состояние сопровождается чувством восторженности.
 Жизнь – это школа, где душа обучается Любить. Обучение проходит на практике, потому что только на практике мы можем усвоить какой-то урок.
Аксиома №1
Жизнь – это школа. До тех пор, пока мы не усвоим урок, ситуации на эту тему будут повторяться. Люди говорят, что попали в замкнутый круг, а на самом деле это означает, что они проходят один и тот же урок, действуют шаблонно, получают один и тот же негативный результат, разочаровываются в жизни, а дальше – кто как привык – либо опять набивают себе шишки либо складывают руки и тихо страдают.
Поэтому совершенно бессмысленно выходить замуж в восьмой раз с уверенностью в том, что в этом мире есть только козлы, и первые семь были именно ими, и надеясь при этом, что восьмой окажется благородным искренним щедрым и великодушным принцем. Будьте уверены, рядом с Вами он быстро станет очередным козлом.
Что значит усвоить урок, как мы можем понять, что прошли правильно через ситуацию?
Это очень легко – если после прохождения трудной ситуации мы испытываем радость и гордость за себя и благодарность к тому человеку, кто в данной ситуации выступил нашим раздражителем.
Что будет, если мы прогуляли школу?
У Бога есть масса средств для прогульщиков, и Он очень изобретателен по этой части. Есть три стадии донесения до нас необходимости меняться.
Первая — Шепот любви:
Сначала мы будем получать предупреждения – знаки. Например, если мы ссоримся с мужем, но упорно продолжаем переделывать его, то знаки могут быть следующими:
• мы вдруг услышим репортаж о разводе или об измене;
• нам начнут попадаться статьи на эту тему;
• мы будем видеть подобные афиши, картины и т.д. на тему семейных распрей.
Если мы проигнорируем эти сообщения и продолжим в том же духе, то знаки станут ближе – уже в окружении и от своих близких мы будем слышать о разводе, об измене и т.п.
Если и эту информацию мы не услышим, это значит, скоро грядет расплата – и развод или измена может придти в нашу жизнь.
Это значит, началась вторая стадия – «Голос СоВести»:
После развода как бы ни хотелось нам обвинить во всем козла-мужа, внутренний голос будет подсказывать нам, что и мы внесли в это событие солидную лепту.
Если после этого мы не сделаем выводы и не начнем меняться, следующими будут проблемы – в отношениях, с деньгами, с детьми и т.д. Наша жизнь начнет двигаться в сторону нашего дискомфорта.
И наступит третья стадия разговора_Бога_с_нами – с помощью «рупора страданий».
Наше упрямое нежелание обращать внимание на это и что-то делать, наконец, с собой приведет нас к болезням, хроническим болезням, смертельным болезням.
Это последнее предупреждение, потом начинаются репрессии в виде страданий. Сбежать из этой школы не удастся никому.
До тех пор, пока мы не выучим ВСЕ уроки ЛЮБВИ, мы будем сидеть в первом классе (в материальном мире), и вновь и вновь проходить через одни и те же обстоятельства.
Образ бесконечной жизни очень хорошо показан в фильмах «День сурка», «Зеркало для героя», где герои этих картин до тех пор просыпаются в одном и том же дне, пока им не удается провести один день безупречно и с любовью к людям. Здесь хочется процитировать слова одного из героев фильма «Зеркало_для_героя»
Сможем ли мы хотя бы один день сделать таким, каким он должен быть?
То же самое можно перенести на нашу жизнь, чтобы понять, что никакие попытки сбежать с уроков, отсидеться в кустах, уйти из жизни не помогут – мы вновь и вновь будем просыпаться в первом классе и изучать азы божественной любви.
Аксиома №2
Мы все находимся в позиции учеников. Хотим мы этого или не хотим, знаем мы об этом или не знаем, мы все ученики. А значит, нам придется развивать в себе качества ученика, если мы хотим действительно научиться чему-то, а не просто пролететь по жизни в поисках удовольствий.
Какие это качества?
• Смирение. В наше время этого очень не хватает. Люди стали горды и высокомерны, упрямы и своевольны, а в таком положении знания получить просто невозможно. Многие считают, что смиренный человек – это тот, кто терпит всё молча, — и то, что хорошо, и полное беззаконие. Сидит себе тихонечко на пенечке, и ест свой пирожок.
Это не так.
Смирение возникает как результат понимания того, что я живу в мире Бога, я здесь не хозяин и мне здесь ничего не принадлежит. Поэтому я ПРИНИМАЮ все, что у меня есть, все и всех, что и кто ко мне приходит. Я принимаю СЕБЯ и ПОНИМАЮ свое место в этом мире.
• Терпение. Это способность спокойно относиться к любым трудностям и проблемам, это понимание того, что они необходимы и нужны для нашего блага, для нашего обучения. Это спокойное отношение к людям, которые находятся на ступеньках ниже нас, понимание того, что мы там тоже были. Это отношение уважения, без зависти к тем, кто выше нас с пониманием, что мы тоже туда направляемся. Это готовность преодолевать все негативное, что к нам приходит, и прежде всего, это способность улучшать свой характер. Изо дня в день, из года в год, из жизни в жизнь.
• Открытость. Это готовность принять новые знания, не зацикливаясь на своих старых концепциях, готовность отказаться от старого отжившего, что мешает жить ради нового созидательного. Это стремление к знаниям и постоянная работа над собою.
• Уважение к учителю. Невозможно усвоить передаваемые этим человеком знания, если мы его не уважаем. Мы будем спорить с ним, доказывать свою правоту, критиковать и презирать его, завидовать ему и не доверять, и при этом не услышим ни капли, не поймем ни звука. Потому что только уважение к тому, у кого мы учимся способно открыть не только наши уши, но и наше_сердце.
• Ответственность. Без принятия на себя персональной ответственности за результаты обучения мы вообще не сдвинемся дальше. Можно всю жизнь ездить по святым местам, слышать мудрых людей, ходить на умные лекции и ждать, что на нас свалится счастье. Само по себе, без наших трудов не свалится!
• Способность к служению. Этот пункт тоже воспринимается в штыки, потому что люди сразу рисуют образ денщика, натирающего ботинки своему хозяину.
Служение – это желание делать добро людям, Истинное добро, принять и разделить с другими людьми “Хлеб_насущный_Знаний”, уважая каждого и в каждом видя личность. И неважно кто перед Вами – бомж или президент, святой или ребенок, преступник или жертва.
Аксиома №3
Способы обучения. На нашей планете есть только два способа обучения.
Первый
Отшельничество, отказ от материальных благ и посвящение себя Богу. Ежедневное служение Богу и людям. Молитва. Медитация. Общение с мудрыми людьми. Отказ от насилия (в том числе в еде).
Второй
Семейная жизнь мужчины и женщины. Только в долгосрочных отношениях мы способны УВИДЕТЬ СЕБЯ В ИСТИННОМ СВЕТЕ, без прикрас. Если, конечно, ставим своей целью развиваться, а не потреблять других ради своего комфорта.
Других способов нет.
Однополые браки, женское одиночество, мужчина-холостяк – все это придумали люди, чтобы убежать от себя, не учить уроков любви, избежать трудностей в воспитании самого себя.
Аксиома №4
Каждый человек – наш учитель. Мы можем научиться любить, только общаясь с другими людьми – в близком общении.
Легко любить китайцев, если ты русский – их много, но они где-то очень далеко. Тяжело полюбить собственную маму, если каждый разговор с ней заканчивается скандалом. Еще труднее – своего сына-подростка, связавшегося с плохой компанией и подсевшего на наркотики. Очень трудно – мужа, который несмотря на наши увещевании, продолжает пить. Потому что именно они – наше зеркало, именно в них отражаются наши «кривые рожицы», а себя видеть не всегда приятно!
Успех в жизни человека проверяется не по деньгам в его кошельке, а по его способности налаживать долгосрочные отношения.
Аксиома №5
Обучение – процесс совершенствования – вечный процесс.
И никто не обещал, что будет легко. Победителями становятся не те, кому было все дано от рождения. А те, кто сумел преодолеть массу трудностей, воспитать свой характер, найти свой путь и пойти по нему, иногда вопреки толпе с ее вечными лозунгами «хлеба и зрелищ».
Учиться любить – трудно.
Учиться любить – трудно, потому что приходится трудиться над собой каждый день. Стоит нам остановиться, и мы быстро можем скатиться опять в пропасть пагубного поведения.
Потому что приходится говорить себе правду о самом себе, а для этого нужно быть сильной личностью. Приходится жить с этой правдой и менять себя, а не предъявлять претензии другим.
И все таки, учиться жизни – это самое интересное, что мог придумать Бог для нас. Потому что, познавая себя, мы открываем в себе не только банки с протухшими консервами, залежавшиеся на антресолях, но и огромные ресурсы творчества, высокие горы щедрости, яркие лучи света божественной любви.
Благо Дарю за внимание!
Во имя Веры помогу найти мирских проблем решенья!
Помните! Изменяя свой внутренний мир, мы меняем мир окружающий!


24.07.2014г.
Вероника Пономаренко добавила 2 новые фотографии.

Именно ТАК всё и есть...
Олег Паламарчук , -
Шоколадный президент из когорты олигархов,а в этой никчемной компании он действует по своим понятиям и ему насрать на весь народ!Мог бы 50% своих денег отдать на освобождение Украины!А так все ля-ля-ля-тополя!!!Всю эту свору надо взять и потрусить,чтобы 5 копеек оставить сукам,а все остальное отдать народу!!!

Андрей Грищенко у них видать договор с Израилем и Европой --- сливать всю финансовую систему для укрепления экономики Израиля и Европы !!!

Tandem Olena Ta Olexander Свору не трусити, а зачищати треба! Нічого, окрім їхнього знищення разом з родичами, нічого не допоможе!!! Коли вже люди прозріють???!!!Показать перевод
Андрей Грищенко всех воров на карандаш и взяточников тоже !!! А потом --- РОЗДЕВАЕМ ДО ТРУСОВ И ПУСКАЕМ ПОМИРУ --- пускай в общаге живут и свой конфискат пьют !!!
Valerian Grabovski если недорослЬ не понимает , что любой кусочек территории приносит доход в виде природньіх и енергетических ресурсов ,но только только НЕ в карман рядового ГРАЖДАНИНА,а в карман пахана в КРЕМЛЕ или олигарха ,ТО НЕДОРОСЛЬ ТОГДА БЬІ НЕ КРИЧАЛА ЧТО КРЬІМ ...See More
Вероника Пономаренко добавила 2 новые фотографии.
Ну, ОТКРОЙТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ ГЛАЗА!...
Согласна ПОЛНОСТЬЮ с мнением автора… Именно ТАК, - именно Фабрики рошен в России ТОРМОЗЯТ Ратификацию Соглашения ЕС в Украине...
СТРАНА! УКРАИНЦЫ!, - Сколько СОТЕН людей и на Майдане и в сегодняшних боях - отдали свои жизни за вступление Украины в ЕС, то есть за её Европейское Будущее - без роССии... Но новый Янукович -2 - новый МЕРЗАВЕЦ и ОТМОРОЗОК, снова ЗАМОРАЖИВАЕТ и НЕ ПОДПИСЫВАЕТ Ратификацию данного соглашения, и снова из-за СВОИХ личных КОРЫСТНЫХ целей... 3-и страны, которые вместе с Украиной подписывали данное соглашение в ЕС, - его УЖЕ Ратифицировали... И только ОДНА Украина ДО СИХ ПОР Не подписала...
СКОЛЬКО можно на ЭТО смотреть???...
УКРАИНЦЫ, ДОРОГИЕ!!!... НУЖНО СРОЧНО ТРЕБОВАТЬ у этого НЕГОДЯЯ поРашенкова РАТИФИЦИРОВАТЬ Соглашение с ЕС, - ИНАЧЕ ОН и его СВИТА, снова УЙДУТ в ДРУГОЕ направление, -по тайному Сговору с кремлёвским карликом... Что они сегодня УЖЕ и делают... НЕУЖЕЛИ ЖЕ вы НЕ ВИДИТЕ ЭТОГО????...
Ну, ОТКРОЙТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ ГЛАЗА!... ПОДНИМАЙСЯ МОЯ РОДНАЯ СТРАНА!!!...
Alekcandr Volkov, -
А что мешает ратифицировать ассоциацию сейчас???
Отвечаю! Фабрики рошен в России!!!
• Larysa Lyuta Вероника Пономаренко, вы все правильно написали! Не молчите ! Украина нужна только нам, украинцам! Остальные заботятся только о своих деньгах!

Olga Stavroullakis Крик душі народу! Посадили на трон януковича №2! бідна Україно!
Руслан Бочаров добавил 2 новые графии — презираю.
Вчера, в 17:36 •
Какая-то бешеная сволочь нажаловалась на опубликованные мной фото деятелей третьего рейха. Знай, чума болотная, я презираю таких жалких и подлых стукачей.
Для телеграфных столбов и тех, кто на бронепоезде, повторяю основополагающую норму международного права:
Всеобщая декларация прав человека:
Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Это значит, что у человека могут быть любые убеждения! Христианские, антихристианские, нацистские, антинацистские - любые. Если кому-то не нравятся мои убеждения, то я никого не держу, идите своей дорогой. Если кто-то желает подискутировать, то милости прошу. Я открыт для дискуссий! Но без переходов на личность. Только аргументы. Ваши сопливые чувства дидовоевателей меня СОВЕРШЕННО не волнуют! Чхал я на ваши чувства! Мне истина дороже!
Открытое письмо Путину от его сокурсницы Татьяны Ткачевой: "Тайный агент не может быть президентом. Уйдите достойно"
"Владимир Владимирович! Я обращаюсь не к кандидату в президенты, не к премьер-министру, а к своему сокурснику (мы учились с Вами в ЛГУ, правда, на разных факультетах), и однокласснику моих хороших знакомых Елены Кудровой и Григория Геликмана (они хорошие скромные люди, не извлекли никаких дивидендов из школьной дружбы, но во имя её продолжают за Вас голосовать).
Не скрою, что я никогда не голосовала за Вас, но, когда Вы сменили на посту президента больного Ельцина, я видела в этом определённые плюсы: к власти пришёл человек из команды демократа Собчака, выпускник нашего университета, человек молодой, энергичный, умный, владеющий иностранным языком (!).
Это мнение о Вас я высказала тогда в беседе с одним человеком, который всем этим плюсам противопоставил один большой минус - Вашу карьеру в органах.
Теперь я понимаю, насколько он был прав: секретарь обкома может быть президентом, а тайный агент - не может. Он не публичный политик, его ментальность - совершенно иная, он никогда не будет действовать открыто, он всегда будет идти по пути лжи и обмана, вербовать агентов, подкупать и перекупать их, плести заговоры, - он попросту существует в этой системе, он не только сам не может выйти из неё, он не может даже представить, что кто-то живёт по другим законам и исповедует иные ценности.
Владимир Владимирович! Вы потеряли политическое чутьё. Ваш провал (а он не первый в Вашей карьере) пока еще не окончательный, но вы движетесь к краху. Вы утратили связь с народом, не слышите его, неужели Вы не слышите свиста в свой адрес? Освистанному актёру надо уйти со сцены. Другого выхода нет.
Перестаньте цепляться за власть. 3 срока (ведь не считать же самостоятельной политической фигурой Вашего карманного ставленника?) - вполне достаточно. Не думайте, что Россия без Вас рухнет. Помните, как пела Новелла Матвеева:
Травы без меня не сохнут,
розы без меня не глохнут...
Точно также и после Вашего ухода всё будет идти своим чередом: свято место пусто не бывает.
Вернитесь к обычной человеческой жизни: читайте лекции, пишите книги, встречайтесь с друзьями юности, вот хоть с Леной и Гришей. Жизнь коротка, осталось уже не так много. Стоит ли тратить остаток лет на бесплодную борьбу с собственным народом?
Уйдите достойно, и тогда мы снова будем уважать Вас, а, может быть, даже и полюбим."
Татьяна Ткачева
http://ehorussia.com/new/node/4368

БЫЛА ЛИ ЗЕМЛЯ САННИКОВА?


…Люди, преображенные новыми знаниями, лучше поймут те
события, которые неумолимо приближаются к нам, те великие пертурбации, которые
ожидают нашу планету. Прежде всего, переход ее на Новый уровень бытия, то есть,
переход из третьего измерения в четвертое измерение… И этим важным открытиям,
интересным новым явлениям я также радуюсь, как и вы, когда понимаете их истинный
смысл и значение. Любое возрождение начинается с новых идей, то есть, с
совершенно новых идей, культурных, научных, исторических. Они преображают
сознание, и уже преображенное, оно тем самым возрождается, находит правильный
путь своей жизни. …Сегодня же мы поговорим о другой, более высокой,
параллельной цивилизации - ЛЕГЕНДАРНОЙ ГИПЕРБОРЕЕ Эта цивилизация не
многочисленна, но уровень ее духовного развития очень высок и соответствует
Шестой-Седьмой Расе. Мы сейчас находимся в Пятой Расе. .. Об этой цивилизации
Великих Йогов, как говорит нам Е.П. Блаватская в "Тайной Доктрине"
Маха Йогов, известно еще меньше, чем о Посейдонцах, и на это имеются очень
серьезные причины. Именно от этой цивилизации зависит все будущее нашей планеты
и человечества в предстоящие четыре года…. … с одной стороны, древние учения
утверждают, что на Севере планеты существует целый материк, седьмой континент,
с другой стороны, там ничего нет, кроме льдов. Эту проблему мы сегодня с вами и
будем разрешать. Можно сказать, что вся история заключительного двадцатого века
упирается совершенно четко именно в эту тайну планеты, и от ее разрешения
зависит наше будущее! По данным эзотерических учений, Гиперборея издавна
является самым сокровенным местом планеты, и как говорил Нострадамус: "Север
- это особое место встречи иных Миров".Очень интересный фрагмент на эту
тему существует в современной Индии. В начале XX века там жил довольно крупный
ученый Тилаг. Он написал книгу "Арктическая родина в Ведах". И он
доказывает на основе исследований, совершенно научно, ссылаясь на исследования
с применением математики, астрологии, древних свидетельств, что Арийцы когда-то
жили в Арктической зоне, там, где сейчас Ледовитый океан. И оттуда пришли
священные книги Вед. Разумеется, ему никто в научном мире не поверил, все же
видят, что из себя представляет Северный Полюс. И мир ученых убежден, что Полюс
- во льдах уже несколько миллионов лет. Невежество современных ученых
заключается в одном пункте: они просто не знают, а если кто-то и читал
случайно, не верят тому, что ось нашей планеты время от времени
наклоняется. Причем отклонение происходит не бессмысленно, а в
эзотерике существует такое понятие, как Закон восьми положении полюсов. От
отклонения оси изменяется климат на Земле.. Если бы ученые знали об этом, то
предположили бы, что раз такие процессы происходят, то льдам в Арктике не
миллионы лет. Что в зависимости от смещения Полюса, даже небольшого, льды могут
растаять. Тилаг указывает в книге: "Индусы унаследовали Веды от какой-то
цивилизованной расы, которая обитала в стране, покрытой ледниками". Но он
тоже не догадывается, что индусы - это потомки ранних Арийцев, которые имеют
свое происхождение на Северном материке. Согласно Авесте, Арии (благородные) в
отдаленной древности были обитателями прекрасной страны. Тилаг помещает эту
страну в район Арктики, откуда Арии спустились на Памир. Действительно, именно
на Памир они и ушли, когда там начались холода. В песнях эскимосов с давних
времен вспоминается солнце, пальмы и зеленая растительность. Описание расположения
звезд в ранних Ведах соответствует расположению северных звезд, об этом очень
хорошо пишет Тилаг. Но я думаю, что память народная не такая уж долгая, чтобы
помнить, что было 10 тысяч лет или 100 тысяч лет назад, максимум - несколько
тысячелетий. Но то, что они поют у себя на Севере о тропическом климате - это
не случайно, и мы на это обратили внимание. …Берем наш фольклор. Есть у нас
сказание про остров Буян. Особенно популярен этот остров в присказках,
наговорах, молитвах, заклинаниях. Особенно в заклинаниях! Вспомните, наверное
многие встречали, и от бабушек и дедушек слышали. Так вот, Буян - это тот же
Эран-Вез, он же - Арктида и Гиперборея, и знаменитый остров Туле, таинственная
прародина Арийцев. Фашисты вокруг этого такое развернули. Так что же Буян?
"Сказывают мудрые люди, что когда-то на острове Буяне построили подземный
дворец и снесли туда со всей Земли всю мудрость, в книгах писаную, в камне
высеченную". Вообще, всю мудрость и со всей Земли! Вот, оказывается, какие
сказания у нас есть! "И над тем местом посадили дуб. Коли знаешь заклятие,
можешь в -тот дворец спуститься. А самая главная мудрость и самые важные
секреты на шаре и золотых камнях записаны". Золотой камень. На него
неоднократно ссылается Н.К. Рерих и, вообще, мифологи. По-славянски
Алатырь-камень - это главный герой всех сказаний и легенд. Вот, оказывается,
куда приковывает наше внимание Н.К. Рерих, говоря тем самым - хотите все знать,
так вот там уже давно вас все ждет, все собрано и дожидается только сроков. Еще
одна интересная часть эпоса. Его записал наш этнограф в 1924 году на Новой
Земле: "Если пройдешь льды, идя к Северу, и перескочишь через стены ветров
кружащих, то попадешь к людям, которые только любят и не знают ни вражды, ни
злобы". Это уже современный эпос. Сказка - ложь, да в ней намек.
Действительно, чудеса начинаются тогда, когда начинается любовь. Но
человечество заражено разумными вирусами! Вирусами зла, вражды, ненависти,
агрессивности, и столько требуется сознательных усилий, чтобы преодолеть все
воздействие, разумное воздействие вирусов, которое проникает во всю нашу
астральную оболочку, наши мозги. Конечно, это очень трудно. Хотя бы просто уважать друг друга, и то слава
Богу. Тем не менее, кто преодолел, может горами двигать. В любви все чудеса
заключены. Это Великая Космическая Сила. …Еще одна сказка северных народов.
Саамский охотник ищет дорогу в пурге и, обойдя скалу, вдруг оказывается в
другом мире, где уже нет метели, тепло и ярко светит солнце. …Сейчас перейдем к
более серьезным, научным материалам, к картам. В древние века были составлены
на основе еще более древних совершенно удивительные карты. Примерно до 1515-1570 г.г. этих карт не было.
Но в середине века вдруг, сразу у разных карто1рафов появляются удивительные
карты. Они были выпущены турецким адмиралом Пири Рейсом, Бушмехирсом,
замечательным картографом Меркатором, картографом Финеем. Карты эти дошли до
нас. И в нынешнем веке ими занимаются. Около 50 лет очень серьезные ученые,
географы, картографы пытаются их анализировать с помощью современной техники.
Что это за карты? Что в них удивительного? Эти карты удивительны по многим
моментам. На них изображена на юге Антарктида, а на севере - Арктида. Прямо на
Северном Полюсе изображен целый материк, и очень подробно разрисован. Турецкий
адмирал Перирейс в предисловии к набору карт пишет, что в этой книге не должно
быть ничего, что не основывалось бы на фактах. Это такая претензия на научность
и достоверность. Он сразу предупреждает здесь, чтобы не думали, что имеют дело
с ерундой. Почему у него такая уверенность? Дело в том, что там же, в
предисловии, он пишет и о Колумбе. Открывается загадка, каким образом Колумб
открыл Америку. Перирейс прекрасно знал, что у Колумба была такая же книга, как
и у него. Книге этой, может быть, около трех тысяч лет. В ней были карты, на
которых изображены Северная Америка и Южная Америка. Колумб знал, куда плывет,
зачем и почему. В книге было и описание народов, живших в Америке: что они там
любят, чего у них там нет, и что имеют. А именно, полно у них самоцветов,
золота; а прикупаются дикие народы на стеклянные бусы и дешевые украшения.
Давайте вспомним из истории, Колумб приехал и менялся с местными жителями
стеклянными безделушками на золото. Как они у него оказались? Он же не знал,
куда едет. Он все прекрасно знал, все прочитал в этой редкой книге. Надо
заметить, что этих книг было экземпляров пять на весь белый свет. Это, конечно,
драгоценность. Перирейс на основе этой книги составил свои карты. На наших
картах Антарктида изображена под двухкилометровым слоем льда, а на картах
Перирейса Антарктида без льда! Более того, на карту были нанесены горные
хребты, русла рек и другие подробности, которые были открыты лишь в XX веке. С
помощью спутников, аэрофотосъемок открыли, что подо льдом есть и горные
вершины, и русла рек, как на картах Перирейса. А ученые все доказывают нам,
одни - что лед образовался 200 миллионов лет назад, и с тех пор не тает; другие
-утверждают, что, по крайней мере, 15 миллионов лет назад; третьи -дают
миллион, - кто во что горазд. А пишут массу трудов, диссертаций, книг на эту
тему, а представления - никакого. Давайте рассуждать. Если эти карты, где
Антарктида и Арктида изображены без льда и, более того, как цветущий край, были
давно где-то кем- то составлены, а пришли к нам только в середине века, то напрашивается
вывод. Если карты были составлены очень давно, то и, действительно, может быть,
лед тоже лежит давно. Но картам не может быть миллион лет. Согласны? Но никак
не может быть. И манера изображения их говорит о том, что были созданы они 3-4
тысячи лет тому назад. Более того, современные ученые приходят к выводу, что,
может быть, Арктика и Антарктика, на самом деле, время от времени, самые
последние тысячелетия, освобождаются ото льда. Я приведу эти рассуждения. В
60-е годы картами Меркатора, Финея, Перирейса много занимался профессор Хэбгуд
из Американского университета. К тому времени полетели первые спутники и были
получены первые фотографии. Так вот, он пришел к удивительному открытию. Он
сравнил строение карт и районы Антарктики и Арктики с этими фотографиями. В
построении карт идет сферическое изображение, искажение расстояний, сноски,
очень сложно вычисляются относительные расстояния. Используется высшая
математика, чтобы все точно сделать. Так вот, он сравнил и пришел к выводу, что
карты Перирейса были изготовлены с помощью аэрофотосъемки, с высоты, примерно,
8 тысяч километров. Немного проясняется, откуда взялись эти карты. Конечно, они
были подброшены картографам. Но для чего, как вы думаете? Для того, чтобы мы с
вами в намеках стали размышлять: что это такое, откуда, есть ли, нет ли. Ведь
Гиперборея показана на этих картах, но в реальности там все покрыто льдом. Это
подготовка сознания. Заметьте, каким способом они сделаны. Это уровень
космической техники, высота-то 8 тысяч километров. Современные ученые в один
голос говорят, что был лед, а все доказывает, что шесть тысяч лет назад его не
было. Кроме того, на карте не было Берингова пролива. С такой точностью
составлена карта, а на ней нет Берингова пролива? Помните, Н.К. Рерих часто
проводил такую мысль, мысль евразийского плана. Все континенты заселены одним
народом, одним человечеством. Индейцы Америки - это выродившиеся монголы Азии.
А как они туда попали? Очень просто, был сухой мост, Берингова пролива не было,
и по нему монголы могли проходить в Северную и Южную Америку. Связь всех
континентов - вот связующая мысль. А когда была Атлантида, сухой мост соединял
Европу и Африку с Америкой. В древности перейти с одного материка на другой
было очень просто, едва можно было замочить ноги. Тут - по островам через
Атлантиду, а там - из Азии в Америку по сухому перешейку. Поэтому тепло было
совсем недавно, даже, наверное, после погружения Посейдониса (Атлантиды) в
океан. Именно этот промежуток последние 10 тысяч лет был таким. Интересно
заключение французского ученого, гляциолога. Главный гляциолог полярных
экспедиций много раз бывал в Арктике и изучал состояние оледенения. Он пришел к
интересному научному выводу, что оледенение началось, примерно, 9-10 тысяч лет
тому назад, а до этого в Арктике было тепло. Ученые, почти все, неправильно
определяют наслоение льда по годам. Но даже при всех ошибках, речь идет о 9
тысячах лет назад. Следовательно, Арктика была безо льда, то есть, было тепло.
Это очень важный момент! …Помните, что миссия Н.К. Рериха была в том, чтобы
собрать по всей планете людей Шестой Расы, консолидировать их, дать Учение,
вручить важное Учение Агни Йогу, Тайную Доктрину, чтобы они развивали свое
сознание и выходили, действительно, на уровень Шестой-Седьмой Расы? Гитлер к
тому же, с другой стороны, под руководством Черной ложи вел всю Германию. Были
созданы целые институты для изучения этого вопроса. Как он рвался к этому
острову Туле! Но не судьба. …Подходим ближе к нашим дням. Что загадочного мы
встречаем на Севере? Наверное, все читали книгу "Земля Санникова". Вы
не представляете, насколько эта книга написана о реальных вещах. Насколько она
пророческая и провидческая, и что писал ее В.А. Обручев, конечно, под
инспирацией Неба. Но поскольку написано, что это научно-фантастический роман,
серьезно к нему никто не отнесся - фантастика, сказка ведь. Нет, это не сказка,
а великая реальность! Замечательный роман, обязательно его перечитайте. Это
именно об Арктиде, о Гиперборее. А что реального известно о Земле Санникова?
Откуда она взялась? Еще в начале прошлого века промышленник Санников по делам
попал на север России и побывал на ближайших островах в Ледовитом океане в
целях установить связи на покупки пушнины. И вот, однажды он с мыса одного
острова увидел, как говорят на Севере, "Матерую Землю", то есть
материковую, не лед, а именно синь, чернь. Он очень заинтересовался,
рассказывал остальным. А местные чукчи подтверждают ему, что тоже в тех краях
видели Землю, но там не бывали. На следующий год он решил снова туда поехать,
посмотреть. Приехал, но ничего не увидел. Прошло много лет. Опять попадает и
видит "Матерую Землю" там же. Примерно определяет - километров 150 от
точки наблюдения. Пишет отчеты в Москву, в Петербург, в Академию, что открыта
Земля. Пишет, что попытался пробраться туда, но не смог, путь преградила
большая полынья. Академия собирает большую экс- педицию, снаряжает большой
бриг. Возглавил экспедицию ученый Толь. Толь тоже видит, есть такая
"Матерая Земля"! Прошло уже много дет, а экспедиция была рассчитана
на три года. Закончилась она, как ни странно, ничем. Вроде бы они поплыли к
этой "Матерой Земле", а она куда-то исчезла. Они вернулись назад.
Высадились на каком-то острове перезимовать. Часть экспедиции он отправил на
материк, а сам решил остаться, чтобы весной его сняли с острова, его и трех
помощников. Толь настолько верил, видел своими глазами! Верил, что Земля
Санникова есть! Весной приезжают за ним, чтобы снять его с острова. В землянке
нашли дневник, в нем последняя запись - куда пошел. И с тех пор их никто не
видел, ни его, ни его трех помощников. Экспедиция закончилась ничем. В середине
XIX века туда попадают военные специалисты. И видят невооруженным глазом
"Матерую Землю". Садятся в упряжки с оленями, собаками, едут. Все
ближе и ближе. Вдруг громадная полынья перекрывает путь, приходится
возвращаться. На следующий год снова возвращаются туда, едут. Вдруг - громадная
полынья. Приходится поворачивать. Таких случаев в прошлом веке было около семи.
Так до этой "Матерой Земли" никто не доехал и не доплыл. Все видели,
верили. У людей были нервные расстройства, они верили стопроцентно, что есть!
"Я же видел! Где же она? Куда девалась?" В древних и современных
историях очень много свидетельств. Моряки часто наблюдали различные предметы,
плывущие с Полюса. Откуда? С чего? Как они могли там взяться? Тем более, это
прошлый век и начало нашего, так экспедиций-то почти не было. Полярные
путешественники все, как один, говорят о повышении температуры при продвижении
на Север. Интересный факт! Почему-то теплее становится, чем ближе к Полюсу. Они
почти все отмечали этот непонятный феномен. Вокруг сплошные льды, вдруг
открываются, совершенно неожиданно, огромные открытые моря, полностью
свободные. Очень часто моряки наблюдали эти явления. На фотографиях, которые
были сделаны со спутников над Полюсом, замечали странные тени. Американцы
говорят, что Россия построила там шахты для ракет. Шахты, в двухкилометровом
льду - там же суши нет? Но, странно, какие-то тени. Так не видно, а из Космоса
хорошо просматриваются. В районе Шотландских островов, уже в нашем веке,
произошли загадочные события. Они подробно записаны в отчете Британского
Адмиралтейства. Британские моряки высадились на этих островах, и с ними стало
происходить много необычных вещей. Откуда-то появлялись люди, очень сильно
отличающиеся от англичан. Стали происходить странные вещи с их сознанием и
зрением. Моряки вернулись на корабль совершенно деморализованные, потрясенные,
лишенные всякого мужества. Странный отчет. Существует удивительная история,
рассказанная летчиком. Довольно известный летчик, в 30-е годы пролетал над
Полюсом и передал невероятное сообщение: когда он вынырнул из дымки облаков в
район хорошей видимости, то обнаружил, что летит над большим зеленым оазисом
без льда. Связь сразу же прекратилась. Когда он прилетел, никто ему не поверил,
посчитали за сумасшедшего. Я считаю, что случай характерный. Опытный летчик,
может быть, он видел мираж. Мираж миражом, но он его видел, почему этого не
признать. Почему-то окружающие люди не захотели просто поверить, пусть даже в
мираж. Ведь даже этого не принимают. Ерунда, навыдумывал, не было этого. Этот
факт очень яркий. Заметьте, что мы все ближе и ближе к 1998 году подходим.
Американская экспедиция обнаружила на одном из островов развалины древнего
города. "Я уверен, что это Атлантида", - заявляет в Амстердаме на
пресс-конференции доктор Джейм Хамер. Остается удивляться товарищам ученым, как
они лично уверены, что Атлантида на Севере будет делать. Уже доказано на 1000%,
что Атлантида была между Африкой и Америкой. Нет, лично уверен, -говорит Хамер,
если не Атлантида, то ведь скучно. Какой-то город, где-то во льдах. А Атлантида
- это сенсация. Но его можно понять. Он пишет: "Там стоят дома, дворцы,
культурные сооружения, храмы. Эскимосы не могли построить такой город. Это дело
рук высокоразвитой цивилизации". Я думаю, что этот вывод и мы бы с вами
сделали тоже. Доктор Хамер открыл полярный город на Полюсе. "90% Строений
скрыто вечными снегами, однако видны верхушки домов. Уже первые обследования
показали, что зданиям не одна тысяча лет. Конечно, не легко проводить раскопки
в условиях Арктики, поэтому мы мало что знаем о необычном городе и цивилизации,
которая его построила. Архитектура строений, которую нам частично удалось
увидеть, напоминает древнегреческую". Эти дома и дворцы - настоящее искусство".
Мы знаем, что Древняя Греция прославилась своим искусством. Скульптуры,
архитектура, поделки, все было на высоком уровне. Хамер уверен, что загадка
остается, зачем надо было строить город в таких условиях? Тайна для них. Для
нас уже не тайна. Нам уже ясно, что строился этот город, когда было тепло,
более того, чуть ли не субтропический климат. Место было просто райское.
Очевидно, такое же место будет и для нас. Что мы, зря мучаемся и страдаем на
Земле? …Еще одно интересное научное сообщение. Совсем недавно ученые открыли,
что нередко полосы сияния, находящиеся у материка и больших островов,
приобретали очертания береговой черты. Открытие это позволило выявить еще более
странный феномен. Многолетние наблюдения показали, что в море Лаптевых,
напротив Тикси, сияние появляется, в основном, в трех местах: у берега
материка, у Новосибирских островов, над морем, несколько севернее этого
Архипелага. То есть, примерно, в том месте или районе, где Санников видел
Землю, но Земли там нет, это данные науки. Ученые пришли к выводу, что, может
быть, Санников видел пейзаж временного миража или из далекого будущего, или из
прошлого, но все-таки видел. Сейчас временные миражи из прошлого или будущего
констатируют очень многие люди. Поэтому Земля Санникова, считают ученые, нс
плод воображения, а реальность! Так как полярные сияния дают как бы дугу, абрис
берега, но не будет же северное сияние давать абрис несуществующего материка.
Значит, все-таки, он существует! Где только, вот в чем вопрос. Много на эту
тему очень ценных сведений дает Е.П. Блаватская. Настолько серьезные данные,
что сомнений не остается. Но, заметьте, как она их дает, в какой форме. Вроде
что-то дается, и в то же время не дается. Она говорит о несокрушимом, Священной
Стране. Гиперборея в Индийских писаниях называется Белый Остров, Швета - Двипа,
то есть, вечная, неуничтожимая Земля. Все Аватары Вишну приходят с Белого
Острова. Сейчас мы ждем десятого Аватара Вишну Спасителя Калки Аватара, который
закончит исторический цикл на Земле. И Он придет с этой Земли. "По
Тибетскому преданию, Белый Остров есть единственная местность, которая избегает
общую судьбу всех материков. Он не может быть уничтожен ни водой, ни огнем, ибо
он есть Вечная Земля". Весьма любопытно, что христианский писатель Козьма
Индикоплавт, живший в шестом веке после Рождества Христова, постоянно
утверждает, что человек родился и обитал вначале в стране "за
Океаном", доказательство чего было дано ему в Индии одним ученым халдеем.
Он говорит: "Земли, на которых мы живем, окружены Океаном, но за пределами
этого Океана существует другая Земля, которая касается стен Неба; именно в этой
стране человек был создай и жил в Раю". Это Адам и Ева, по Библии.
"Во время Потопа Ной был унесен в своем ковчеге в землю, которую его
потомство обитает и поныне". Вот, оказывается, что ему было открыто. Вот
кого мы там встретим, и Ноя, и тех, кто спаслись с ним; и сами, видимо, будем
спасаться где-то рядом. У Е.П. Блаватской есть еще некоторые данные на эту
тему: "Это полярная страна, населенная существами, живущими по десять
тысяч лег". Смотрите, приоткрываются какие подробности! "Свободные от
болезней и несовершенства, где нет ни добродетелей, ни порока, ни каст, ни
законов, ибо эти люди одной природы с Богами". Вот так, очень скупо,
приоткрывает она эти тайны. Но на то они и сокровенные. Еще процитирую из
древних хроник: "Тогда появилась Атлантида, Вечная Земля теперь стала
скрытой, ибо воды стали твердыми, замерзшими под дыханием ее ноздрей и пагубных
ветров из пасти". Давайте рассуждать. Смотрите, похолодание началось, и
Земля стала скрытой. Ничего же не сказано, что она скрылась под воду или
исчезла. Но исследования Арктики не подтверждают существование материка.
Мистификация какая-то. "Материк, проявленный первым к бытию, покрывал весь
Северный Полюс наподобие цельной не нарушаемой коры, и остается таким по сей
день за пределами того внутреннего моря, которое представлялось подобно
недосягаемому миражу тем немногим полярным путешественникам, которые видели
его". И, действительно, многие полярные путешественники шли туда, видели
его, но не находили. Вот так материк, вот так тайна! Действительно, апофеоз
всего Апокалипсиса - открытие Новой Земли! Как Небесный Иерусалим спускается с
Неба на Землю. Вот будет чудо, так чудо! Именно там, на Севере, что-то ждет нас
чудесное, великое, замечательное! Именно там, на Севере, наше будущее! Будущая
жизнь! Самое прекрасное, что может быть, - это будущее. Именно там Небесный
Иерусалим и, именно там нам с вами жить, будущей Шестой Расе, которая
постепенно перейдет в Седьмую Расу. Давайте посмотрим, что говорят наши великие
пророки. Они-то в курсе всего. И самый наш великий пророк Нострадамус в курсе
настолько, что у него есть целое большое пророчество на эту тему:
"Избранные будут жить за Полярным Кругом. Остальные - вблизи Экватора. Они
будут жить вне закона, избавленные от политики". Нострадамус четко все
знает. Действительно, люди Шестой Расы будут жить вне закона, избавленные от
политики. Политика с утра до вечера, вместо хороших человеческих отношений.
По-моему, мы с вами очень устали от нее. Раньо Неро, средневековый пророк,
астролог мощный, тоже оставил несколько пророчеств на эту тему: "На Севере
льды растают, на полюсах появятся пышные, цветущие земли". Франчиа А. Ла
Дью: "В результате смещения оси Земли появится совершенно новый континент,
Новая Земля, место обитания Новой Расы". Появится, но, заметьте, ничего не
сказано, откуда, из-под поды, или еще откуда-нибудь. Еще пророчество:
"Шестая Раса будет жить на Лемурии, Седьмая Раса - на Северном Полюсе в
будущем Гиперборейском периоде". Пророчество с прикрытием. Тонкость в том,
что если ему верить, то Шестая Раса только будет, так как будет жить на
Лемурии. Но в пророчестве говорится и о Седьмой Расе. По логике, она должна
быть после Шестой Расы, но так ведь это еще сколько времени пройдет, В
действительности, Небом сделан очень хитрый ход. Шестая Раса давно уже
пестуется на Земле, давно собрана в определенных местах и вовсю развивается. И,
в целом, период для созревания и развития Расы она уже прошла и закончила,
поэтому из нее может уже создаваться Седьмая Раса. Поэтому этот период вдруг
невероятно близко приближается, но в то же время, не зная этой точности, он
говорит, что когда еще это будет, Седьмая Раса, когда еще мы будем в Арктиде
жить. …Где же все-таки эта Земля? Куда же она девалась? Она есть, или ее нет?
Мы познакомились с массой информации, вроде бы, есть, и, вроде бы, нет. И
моряки видели, но она отодвигается, как мираж, который никогда не достичь. Что
же, где она? Это тоже один из ходов Иерархии Света, наших Владык. Ясно, как
были созданы карты Меркатора и Финея, им, приблизительно несколько тысяч лет.
Ясно, что еще тогда земли Арктида и Антарктида явно существовали, не покрытые
льдом, и на них можно было попасть. Заметьте, Арктида, вообще, вечная земля,
она никуда деться не может, она должна всю Манвантару пребывать на своем месте.
Но ее же нет! Где она? Куда делась? А делась вот куда.... В принципе, вывод вы
уже, наверное, сделали сами, так как я косвенно коснулся этого. Поскольку эта
Земля считается самой Святой Землей, то представляете, если бы она сейчас была
бы открыта. Как бы она была осквернена различными захоронениями радиоактивных
веществ. Словом, превратили бы ее в помойку. Согласны? Так вот, что наши
Владыки решили. Несколько тысяч лет назад эта Земля, материк, был временно
дематериализован. Он находится сейчас в четвертом измерении, и люди как там
жили, так и живут, в астральном мире. Таким образом, материк для нас сохранен.
Когда ось Земли начнет изменяться, Земля в это время выходит из третьего
измерения в четвертое измерение. Не полностью, конечно, на физическом плане на
три четверти еще ее будет видно с Луны, с Марса, с Меркурия, но уже на одну
четверть войдет и соприкоснется с астральным Невидимым Миром, в котором и
находится Новая Земля, Арктида. А она там же и находится, в этом же месте,
ничего спускаться не будет. Просто мы с вами станем частично ясновидящими и
разницы между третьим и четвертым измерениями не будет. И мы увидим нашу Землю,
которая нам и предназначена. Но, а эти друзья в своих гигантских небоскребах
тихонечко уйдут под воду. Хотели бы зацепиться за Лучик, который с Неба будет
выдергивать приличных людей, да не удастся. Так Космос, так Высокие цивилизации
принимают участие в нашей жизни, в нашей судьбе. Это наша новая, будущая
судьба. Это наша новая будущая Земля, где будет жить Шестая Раса Всё это в нас
и всё это наше Родное!

ТАРА *,

Дар Богов


Известно, что материк, на котором было выбрано место для
поселения на Мидгард-Земле нашими предками, был назван Даарией – Даром Богов.
Этот материк находился на Северном полюсе Земли. Различные авторы, называют эту
страну Арктидой, Гипербореей*, и т.п. И, поискав на этих старых картах виды с
изображением затонувшего материка (если точнее, то островов), стало понятно,
что это не единичный случай и, по всей видимости, Арктида (Гиперборея) там и
находилась.

Гиперборея – легендарная северная страна, место обитания блаженного народа
гипербореев. Название дословно обозначает «за Бореем», «за севером». Борей
(греч. «северный») – в греческой мифологии олицетворение северного бурного
ветра, упомянут в «Илиаде», «Одиссее». Думается, что вряд ли Народ Арктиды
будет называть свою страну «За северным ветром». К тому же, такое название мог
дать только тот народ, который не знал истинного названия Арктиды и находился
ниже северных широт, коими и являются греки. Гиперборея – это всего лишь
указание места расположения (к примеру, греки могли бы Египет назвать «За
Средиземным морем»). Так какое же название имела та страна, находящаяся в
Арктике? В те времена на северном полюсе было довольно тепло и Северного
Ледовитого океана тогда не было. Значит, был один большой Атлантический океан.
Даария – Дар Богов!



Однако есть материалы, в которых говорится о смещении полюсов, поэтому Арктида
(Гиперборея) не может находиться именно на том месте, где она расположена на
вышеупомянутых картах. В виду того, что, например, Меркатор не знал о древней
катастрофе и использовал ранние карты, то он просто перенес изображение как
есть, при этом упоминается, что рядом с Арктидой (Гипербореей) никакая не
Гренландия, а полуостров Лабрадор (полуостров на востоке Канады), ошибочно
принятый картографом за самый большей остров. Тем не менее, если взять карту
рельефа дна Северного Ледовитого океана и в графическом редакторе под неё
подогнать карту Меркатора, согласно параллелям и меридианам, накладывая как
второй слой, то схожесть рельефа вполне заметна! Конечно, ни о какой 100
процентной схожести не может быть и речи, так как сами понимаете, равномерно
опуститься под воду материк, по любому не может. Будет где-то большее
погружение, где-то меньшее. На карте Меркатора 1595 г., на большем жёлтом
острове, разделенном на двое, отчётливо читаем Nova Zemla, рядом с ним
находится группа мелких островов. Сверху вниз, четыре острова в ряд – это тоже
Новая Земля, но такой, какой она была, при составлении карты Гипербореи, когда
она ещё не ушла под воду. Здесь, просто, произошло наложение двух карт: древней
карты Гипербореи с прилежащими островами и карты времени Меркатора. Геральд
Меркатор рассуждал, подобно нам – всё, что старее его времени, то не точно. На
то время архипелаг был открыт, но не достаточно исследован, поэтому Меркатор
расположил его на месте обнаружения, а острова с более древней карты сместил,
т.к. он предполагал, что эти острова были ещё не открыты. Рядом с архипелагом,
времени Меркатора, находится небольшой остров – это тоже часть Новой Земли,
времен Гипербореи. Достаточно совместить скандинавский полуостров и всё станет
понятно. Слева от архипелага Новая Земля, на карте 1595 г. расположен красный
остров средних размеров. Чтобы его найти на дне, не нужно ничего смещать, он
расположен точно на своём месте. Под этим островом расположен один большей
остров и два маленьких. Конечно, возможны ошибки, но сам подход верен, и можно
постараться найти более точное их местоположение, применив системный анализ.
Важно также учитывать то, что, во-первых с того времени остров ушёл под воду и
произошло изменение дна, во-вторых Меркатор мог их сместить. И это расположение
соответствует времени существования Гипербореи, так как в 1600 г. (по реконструкции) и
магнитный полюс находился совсем в другом мете. К тому же, впервые
местонахождение северного магнитного полюса, было открыто в 1831 г. Ещё хочется
добавить, что если есть возможность (хотя бы примерно) высчитать время,
соответствующее месту положения меркаторовского магнитного полюса, то можно
узнать время, когда была нарисована карта-первоисточник.


Следует также отметить, что современные достижения науки и техники могу пролить
свет на многие различные гипотезы, в том числе связанные и с океаном, морским
дном, обледенениями, потопами и т.д. К этим современным возможностям можно
отнести следующие: дистанционные методы измерения параметров гидрофизических
полей поверхностного слоя океана с использованием средств космического и
авиационного базирования; обработка спутниковой океанологической информации;
технологии проведения океанологических исследований с использованием дрифтерных
и автономных буйковых станций, оснащенных каналами дистанционного считывания
данных; проведение исследований с помощью судовых буксируемых и зондирующих, а
также автономных океанологических измерительных комплексов и приборов нового
поколения; методические технические аспекты проведения экспериментальных
исследований в океане с использованием автономных донных станций и
обсерваторий; методы и средства геолого-геофизического зондирования поверхности
дна и осадочной толщи акваторий океана; технологии комплексирования методов и
средств океанологических исследований при проведении экологических
исследований; результаты разработки и эксплуатации обитаемых и необитаемых
(буксируемых и автономных) подводных аппаратов, водолазных комплексов и
подводно-технического оборудования; диагностика и прогноз гидрологического
состояния океанического бассейна с использованием многокомпонентной системы
сбора экспериментальных данных, а также численных моделей макромасштабных
гидрофизических процессов и многие другие. Применение таких технических и
технологических средств уже сегодня могло прояснить многое, но… Проблема в
одном – желание и политическая воля.


Сообщение догонов о «Сириусе-В» могло бы показаться не более чем красивым
мифом, если бы не одно весьма важное обстоятельство.

Догоны – народ на юго-востоке Мали – государства в Западной Африке, не имеющее
выхода к морю, «язычники». Граничит на западе с Сенегалом, на севере – с
Мавританией и Алжиром, на востоке – с Нигером, на юго-востоке – с Буркина-Фасо,
на юге – с Кот-д’Ивуаром и Гвинеей. Живут догоны компактно или смешанно с
фульбе в труднодоступном районе вокруг уступа Бандиагара, на прилегающем плато
и равнине Сено, а также в нескольких приграничных селениях Буркина-Фасо. Дело в
том, что Сириус-В является невидимой простым глазом звездой, которая была
открыта лишь во второй половине XIX века. Кроме того, догоны утверждали, что
«по-толо» настолько тяжела, «что все люди, вместе взятые, не смогли бы поднять
маленького кусочка её». Современная же наука установила, что один кубический
сантиметр «Сириуса-В» весит примерно 50 тонн! Но и это ещё не всё. Догоны
утверждали, что в системе Сириуса* существует ещё одна невидимая звезда,
«эмме-я-толо» – в современной науке это гипотетический Сириус-С, существование
которого до сих пор вызывает жаркие споры у астрономов.


*Сириус (лат. Sirius), также ; Большого Пса (лат. ; Canis Majoris) – ярчайшая
звезда ночного неба. Сириус можно наблюдать из любого региона Земли, за
исключением самых северных её областей. Сириус удалён на 8,6 св. лет от
Солнечной системы и является одной из ближайших к нам звёзд. Он является
звездой главной последовательности, спектрального класса A1. В 1844 г. Ф. Бессель
предположил, что Сириус представляет собой двойную звезду. В 1862 г. А. Кларк обнаружил
звезду-компаньона, получившую название Сириус B (здесь латинская буква B,
поскольку компоненты звёзд именуются заглавными латинскими буквами; в
просторечии эту звезду часто называют Сириус Б). Видимую звезду иногда называют
Сириусом A. Две звезды вращаются вокруг общего центра масс на расстоянии
примерно в 20 а. е. (а.е. – астрономическая единица – исторически сложившаяся
единица измерения расстояний в астрономии, приблизительно равная среднему
расстоянию от Земли до Солнца) с периодом оборота, близким к 50 годам. В 1915 г. астрономами из
обсерватории Маунт-Вильсон было установлено, что Сириус B является белым
карликом (это был первый из обнаруженных белых карликов). Интересно, что из
этого следует, что Сириус B в прошлом должен был быть гораздо массивнее Сириуса
A, так как он уже покинул главную последовательность в процессе эволюции.
Возраст Сириуса составляет, по современным исследованиям, примерно 230 млн. лет
(оценки варьируют от 200 до 300 млн. лет). Первоначально Сириус состоял из двух
мощных голубых звёзд спектрального класса A. Масса одного компонента была 5
масс Солнца, второго – 2 массы Солнца (Сириус B и Сириус A). Затем более мощный
и массивный компонент Сириус B прогорел и стал белым карликом. Сейчас масса
Сириуса A примерно в два раза больше массы Солнца, Сириуса B – немного меньше
массы Солнца.


Встречаются в догонских мифах и другие поражающие своей точностью сведения о
космосе, которые с давних времен из поколения в поколение передаются устным путём,
так как у догонов нет письменности, и живут они, по сути дела, ещё в каменном
веке. Так, догонам известны некоторые спутники Юпитера, открытые европейцами
лишь с помощью телескопа, которого у догонов нет и по сей день. Альфу Южного
Креста догоны называют «Двойной глаз мира», а ведь лишь в телескоп видно, что
эта звезда и впрямь двойная. Знают догоны и о знаменитых, невидимых простым
глазом кольцах Сатурна, которые они изображают в виде двух концентрических
окружностей. Более того, догоны говорят о спиралевидном устройстве звёздных
миров, что современной науке стало известно относительно недавно опять-таки
благодаря телескопическим наблюдениям.


Рассуждения о доисторической жизни человечества всегда подобны мозаике.
Картина, складываемая из кусочков археологами и палеоспециалистами может в один
миг измениться, и учёным приходится размышлять о болезненной проблеме
переписывания истории, так как подобных фактов и научных подтверждений
предостаточно. Поэтому рассуждения на тему о науке и технике древних цивилизаций
следует строить на двух тезисах: все уже было создано в прошлом и воссоздаётся
вновь. История древних цивилизаций создавалась руками не полудиких людей, а
специалистами с высочайшим уровнем интеллекта. Так называемая «первобытная
культура» – это не становление нашей цивилизации, а закат предыдущей. Когда-то
она испытала невероятный расцвет, но свидетельства этого скрыты от нас в земной
толще или зашифрованы в мифах.


Не все предметы, обнаруженные при раскопках, правильно атрибутированы, не
всегда точно удаётся установить возраст артефактов. Ясно лишь одно, что это –
седая древность, все эти золотые модели реактивных самолётов и небесные
колесницы в сказаниях древних Русов о вайтманах и вайтмарах, а также индийцев –
виманах, каменные храмы-обсерватории и предания об их строителях-великанах,
заклинаниями перемещавших монолиты по воздуху, свечи зажигания для неведомых
двигателей и сказки о полетах Бабы-Яги, «вечные календари» древних индейцев,
фрески с изображениями лампочки в древнеегипетских храмах, архитектурные
комплексы, построенные по всему миру с применением сложнейших астрофизических
данных, сведения о плотности вещества спутников Сириуса и рисунки «неграмотных
индейцев» с изображением нейрохирургической операции, проведенной тысячелетия
назад.


При самой совершенной технике конца ХХ века и начала XXI века американские
суперкраны едва воздвигли два древнеегипетских обелиска, которые в своё время
фараоны Древнего Египта перевозили дюжинами. Многотонные каменные блоки
подгоняли друг к другу с точностью до сотых долей сантиметра. Но и сегодня в
популярной литературе ещё можно встретить утверждения о том, что древние имели
лишь канаты ручную силу рабов, деревянные катки и медные пилы, пригодные лишь
для резки картона, а не каменных квадров.


Существуют предания в мифологии разных народов о том, что в древности строители
брались за руки и под бой барабанов начинали кружиться в хороводе вокруг, к
примеру, огромного камня, громко распевая обрядовые песни. Напряженные
психические усилия множества людей в сочетании с энергией звуковых пульсаций
поднимали тяжеленную глыбу и опускали её в нужном месте. Со временем были
придуманы особые звонкие гонги, настроенные на определенный тон. Возможно, что
«звуковая левитация» – умение передвигать тяжелые предметы с помощью звука и
психической энергии человека – сохранилась и до более поздних времен. На
глиняных табличках древних шумеров, например, историки прочли, что звук
способен поднимать камни. В наши дни в деревушке Шивапур на западе Индии всех
желающих приглашают участвовать в поднятии гранитной глыбы весом 70 килограммов.
Одиннадцать человек выстраиваются вокруг камня и прикасаются к нему
указательными пальцами правой руки. Они начинают громко петь имя дервиша
Камара-Али (святого покровителя ближней мечети), и глыба медленно поднимается в
воздух…
Мудрость жизни.
сегодня в 17:50
Единственный путь обнаружить пределы возможности-уйти за эти пределы,в невозможное.
(Кларк)
Простота-залог успеха. Праздный человек,точно часы без стрелок.
(Фенимор Купер) В минуты истинной любви,всех любишь.
(Лажечников) Для утонченной женщины ночь всегда новобрачная...
(Северянин) Любовь всесильна:нет на земле ни горя -выше ее кары,ни счастья-выше наслажденья служить ей.
(Шекспир) Не ищи Бога на небе;ищи Его в себе. Всегда чти следы прошлого.
(Цецилий Стаций) Слепец может объехать весь мир и ничего не заметить.
(Карлейль) Не забывай делать невозможное,чтобы достигнуть возможного.
(А.Рубинштейн) Мы не знаем,что будет завтра;наше дело-быть счастливыми сегодня.
(Сидней Смит) Мудрость жизни.
сегодня в 11:42
-Скажи,в чем смысл жизни?
-Смысл жизни в том,чтобы осознать себя,как единую,неделимую частичку Единого.
-Но ведь возносясь на небеса,мы не перестаем быть частичкой Единого?
-Ты прав!Познавая тайны жизни-мы познаем мудрость;познавая смерть-мы познаем Вечность;познавая жизнь в смерти-мы познаем Вечную Мудрость,которая гласит:Нет конца,но есть Начало. И все,что ты сделаешь-вечно.Но только,если ты это делаешь в Едином,и во Имя Единого.
Помните всегда,что "mors"-значит смерть и приостановка,а "vita"-жизнь и рост,и потому старайтесь всегда не мертвить,а оживлять.
(Джон Рескин) Истина любит действовать открыто.
(Шекспир) Когда ты постигнешь все тайны жизни,то будешь стремиться к смерти,ибо она не что иное,как еще одна тайна жизни.
(Джебран) Я поля влюбленным постелю...
(В.Высоцкий) Как заря на небе робкими лучами пробуждает землю ото сна;так зарождающаяся любовь разливает свою благодать в сердце. Глаза любви слепы,потому что они смотрят сердцем. Между ученым и поэтом простирается зеленый луг:
перейдет его ученый-станет поэтом,
прейдет поэт-станет пророком.
(Джебран) Поэта долг-пытаться единить
края разрыва меж душой и телом.
Талант-игла.И только голос -нить.
И только смерть всему шитью-пределом.
(И.Бродский)  стыда-ливрея добродетели.
(Бэкон) Самое изысканное удовольствие состоит в том,чтобы доставлять удовольствие другим.
(Лабрюйер) Сделав ближнему пользу,сам себе делаешь пользу.
(Екатерина II) Желание-это движение жизни.(Сэмюэл) Сущность счастья в силе духа.
(Цицерон) Благо отдельного человека связано с общим благом для всех.
(Анри Барбюс) В душах есть все,что есть в небе,и много иного.
(Бальмонт) У детей есть одна благородная черта-они не придают значения никаким различиям между людьми.
(А.Т.Аверченко) Человеческая жизнь похожа накоробку спичек:обращаться с ней серьезно-смешно.Обращаться несерьезно-опасно.
(Акутагава) Мечта-это звезда,это свет твоего пути. Любовь-как море.Ширь ее не знает берегов,
Всю кровь и душу ей отдай:здесь меры нет иной.
(Хафиз) Нет красоты прекрасней-естественной;нет человека прекраснее-без маски. Унция доброй славы весит больше,нежели фунт жемчуга.
(Сервантес) Вот как просто попасть в богачи,
Вот как просто попасть в первачи,
Вот как просто попасть-в палачи:
Помолчи,помолчи,помолчи!
(А.Галич) Наши истинные учителя-опыт и чувство.
(Ж.-Ж.Руссо) Где твои мысли-там твоя душа;где твоя душа-там твой дом. Не плыви по течению,не плыви против течения-плыви туда,куда тебе нужно.
(Восточная мудрость) Я человек и считаю,что ничто человеческое мне не чуждо.
(Теренций) Концов счастливых не бывает. Если счастливый, это не конец.
(М.М.Жванецкий) То,что мы знаем,-ограничено,а что не знаем-бесконечно.
(Апулей) Пусть дела твои будут такими,какими ты хотел бы их вспомнить.
(Марк Аврелий) Самое трудное-познать себя,самое лёгкое-давать советы.
(Фалес) Центр Литературного Творчества "Купава"
Andrei Fedorov, 23-07-2014 17:29
Мы тонем, в терпком запахе, садов...
Мы тонем, в терпком запахе, садов.
И шелесте нескошенной травы,
И чувства – упоительно новы,
Июльским вкусом луговых медов.

И первым одиночеством вдвоем,
Купанием, томительным, ночным,
Касаньем тел - несмелым и смешным,
Восторгом, разорвавшим окоем.

И трепетом доверчивой руки,
И медленной прогулкой к небесам,
И шорохам ночным и голосам,
В лугах, уснувших на плечах реки.

И легкой грустью первого, – «пока»,
Когда все поцелуи, выпиты до дна,
Где позабытая, над плавнями луна,
Качает сонно лодку рыбака...
Владимир Венгерский, 23-07-2014 15:26
Не шуми ты степь...


03:18
- ерский Не шуми ты, степь... сл. М.Смирнова, загружено: Владимир Венгерский (ID 83280985)

Не шуми ты, степь, не волнуй меня,
А последнюю выполни волю.
Приюти ты, степь, моего коня,
Не скакать нам по бранному полю!

Ты укрой его молодой травой,
Да вплети в гриву красные маки,
Погорюй со мной, был жестокий бой.
За Отчизну погибли казаки!

И врагов, во век, не простит земля.
Горе скрыто в зелёной купели.
Полегли в бою все мои друзья,
Шашки плакали, гневно звенели.

Разве только в снах, этот страшный бой
Детям нашим когда-то приснится?
Отчего кружит над моей бедой
Одинокая чёрная ?

Крик и плач, и стон распечалил день
Горше стона, услышишь едва ли!
За обозом вслед волочилась тень,
Да собаки, пугаясь, смолкали.

Казаков, как дар, приняла земля.
Как не клясть безысходную долю?
Приюти ты, степь, моего коня.
Не скакать нам по бранному полю!
Василий Киселев, 23-07-2014 15:54
К душе

Изабелл Вахтомина, 23-07-2014 16:57
Лучик надежды
Утро туманное хмурится, хмурится,
Синие тучи горой надвигаются,
Как выходить мне сегодня на улицу?
Нынче погода не улыбается.

Плачет природа дождями холодными,
И на весь город капают, капают...
Мысли в домах у всех серые, сонные,
Кошки прикрыли носы свои лапами.

И среди этой печали немеренной
Лучик надежды светит в душе,
Вот собираю я радость ту бережно
С нею теплей и светлее уже.

Ну же, проснитесь, люди печальные,
Свет и тепло принесла я для вас!
Пусть же уходит всё ваше отчаяние,
Дарит Всевышний нам радость сейчас!
Владимир Венгерский, 23-07-2014 16:00
К очередной годовщине гибели подлодки "Курск"

Над гибелью «Курска» сомнений нагрузка,
Над гибелью «Курска» - туман.
И весь экипаж после скорбного спуска
Под землю, в ночной океан

Взывает к нам, просит о помощи, братцы,
Он просит сегодня во всем разобраться-
Зачем же такое могло состояться,
Зачем этот вечный обман?!

Их светлые души над морем и сушей
Все видят встречая День флота.
Не судят нас за наше к ним равнодушье,
Надеясь, что все же разбудят кого-то.

Их души летают невидимой стаей
И тщатся последней надеждой,
Что люди когда-нибудь что-то узнают
И не повторится, как прежде.

А мы все глотаем, глотаем, глотаем
Нелепые пресс-оправданья
И также не знаем, не знаем, не знаем
Зачем остановлено ваше дыханье.

Вот также и раньше безмолвные «Кашки»
(А также безмолвные «Эски», «Букашки»)
Геройски Россию спасали,
Но чьей-то злой волею, нашей, не нашей
Покой свой на дне обретали.

Но души кружат и кружат над Землею
И не дадут нам покоя,
Пока не поймем мы, пока не усвоим,
Пока не узнаем вполне-
Зачем и по чьей то случилось вине.
Анатолий Пугаченков, 23-07-2014 14:48
О ТРУДЕ
Труд, прочный щит от житейских невзгод,
Силы вернёт, от несчастий спасёт.

Труд вдохновенный от бед оградит,
Душу излечит, болезнь победит.

Мозг человека, сознания дом,
Может быть вычищен только трудом.

Труд – есть молитва, молитва – есть труд,
Ими всегда Агни-йоги живут.

Лень и печали изгнав навсегда,
Душу возвысь вдохновеньем труда!

Путь восхожденья духовного крут,
Только в труде крылья духа растут.

Путь совершенства доступен не всем,
Для большинства он неведом совсем.

Труд – воспитатель свободных творцов,
Смелых строителей, стойких бойцов.

Помни и не забывай никогда:
Отдых не праздность, а смена труда.

Тяжесть труда, эволюции груз,
Не понесут мот, бездельник и трус,

Но мысли светлые, творческий труд
Для человечества не пропадут.
*Зарина *Ясно*вижу*, 23-07-2014 09:15
ПРАВИЛА ЖЕСТКОЙ ДИПЛОМАТИИ
Правила Жесткой Дипломатии
1. «Из любого конфликта, из любой проблемы, из любого говна ТЫ ДОЛЖЕН ИЗВЛЕКАТЬ ПРИБЫЛЬ!»
2. «Если ты в результате усилий ты ничего не получил — значит, получил кто-то другой!»
3. «Уговорить можно каждого и каждую. Нужно правильно подобрать аргументы»
4. «Ложь, как технология, эффективна. Ложь, как образ мыслей, проигрышна.»
5. «Показывай то, что хотят видеть, говори то, что хотят слышать, гни свою линию!»
6. «Будь готовь отступить, чтобы продвинуться еще дальше. Но только для этого!»
7. «Сила-аргумент в переговорах. Но лишь до тех пор, пока она не применена».
8. «У тебя нет ни врагов, ни друзей. У тебя есть ИНТЕРЕСЫ!»
9. «Тот, кто видит на пять шагов вперед, всегда будет иметь тех, кто видит на два шага вперед».
10. «Степень Доверия определяется общностью интересов».
И главное правило Жесткой Дипломатии: «Если идет игра без правил — устанавливай свои правила!»

Живи сегодня и сейчас",
Но как же завтра буду жить.
Другому ведь учили нас,
Чтоб жить, судьбою дорожить.

" Живи сегодня и сейчас"
А я люблю встречать рассвет.
Люблю я ждать рассветный час,
Прекрасен он сомненья нет.

" Живи сегодня и сейчас"
Но как мечту отбросить в тень?
И кто продумает за нас,
Каким же завтра будет день?

"Живи сегодня и сейчас"
Но разве это будет жизнь,
Ведь есть любви заветный час,
Поверь придет, ты только жди.

"Живи сегодня и сейчас",
Одна из многих жизни фраз.
" Живи сегодня и сейчас",
Но кто судьбу свершит за нас...

У каждого своя судьба,
Но жизнь,дана всего одна,
Есть в ней заветная мечта,
Чтоб было счастье на года...

23 07 2014

Надежда Чувашева Войскович,стихиВедагора ***, 23-07-2014 13:08
Предания Руси Древнейшей. Часть 5
Кто только не населяет древний, хранящий тысячи тайн и загадок, мир славянских языческих преданий! «Там чудеса, там леший бродит…» И не только он: добрые домовые и опасные водяные, чудо-птицы, оборотни, полевики, берегини… И, конечно, Боги — суровые, но справедливые. Фрагменты книги Ю.Медведева "Предания Руси Древнейшей"

Жар-цвет


Один крестьянин искал накануне Ивана Купалы потерянную корову; в самую полночь он зацепил нечаянно за куст цветущего папоротника, и чудесный цветок попал ему в лапоть. Тотчас стал он невидимкою, прояснилось ему все прошлое, настоящее и будущее; он легко отыскал пропавшую корову, сведал о многих сокрытых в земле кладах и насмотрелся на проказы ведьм.

Когда крестьянин воротился в семью, домашние, слыша его голос и не видя его самого, пришли в ужас. Но вот он разулся и выронил цветок — и в ту же минуту все его увидали. Мужик был простоват и сам понять не мог, откуда далась ему мудрость.

Однажды к нему явился под видом купца черт, купил у него лапоть и вместе с лаптем унес и папоротников цвет. Мужик порадовался, что нажил денег на старом лапте, да вот беда — с потерею цветка окончилось и его всевидение, даже позабыл про те места, где еще недавно любовался зарытыми сокровищами.

Когда цветет этот фантастический цветок, ночь бывает яснее дня и море колышется. Рассказывают, что бутон его разрывается с треском и распускается золотым или красным, кровавым пламенем, и притом столь ярким, что глаз не в состоянии выносить чудного блеска; показывается этот цветок в то же самое время, в которое и клады, выходя из земли, горят синими огоньками…

В темную, непроглядную полночь, под грозой и бурею, расцветает огненный цветок Перуна, разливая кругом такой же яркий свет, как самое солнце; но цветок этот красуется одно краткое мгновение: не успеешь глазом мигнуть, как он блеснет и исчезнет! Нечистые духи срывают его и уносят в свои вертепы. Кто желает добыть цвет папоротника, тот должен накануне светлого праздника Купалы отправиться в лес, взявши с собою скатерть и нож, потом найти куст папоротника, очертить около него ножом круг, разостлать скатерть и, сидя в замкнутой круговой черте, не сводить глаз с растения; как только загорится цветок, тотчас же должно сорвать его и разрезать палец или ладонь руки и в рану вложить цветок. Тогда все тайное и скрытое будет ведомо и доступно…

Нечистая сила всячески мешает человеку достать чудесный Жар-цвет; около папоротника в заветную ночь лежат змеи и разные чудовища и жадно сторожат минуту его расцвета. На смельчака, который решается овладеть этим чудом, нечистая сила наводит непробудный сон или силится оковать его страхом: едва сорвет он цветок, как вдруг земля заколеблется под его ногами, раздадутся удары грома, заблистает молния, завоют ветры, послышатся неистовые крики, стрельба, дьявольский хохот и звуки хлыстов, которыми нечистые хлопают по земле; человека обдаст адским пламенем и удушливым серным запахом; перед ним явятся звероподобные чудища с высунутыми огненными языками, острые концы которых пронизывают до самого сердца. Пока не добудешь цвета папоротника, Боже избави выступать из круговой черты или оглядываться по сторонам: как повернешь голову, так она и останется навеки! — а выступишь из круга, черти разорвут на части. Сорвавши цветок, надо сжать его в руке крепко-накрепко и бежать домой без оглядки; если оглянешься — весь труд пропал: Жар-цвет исчезнет! По мнению других, не должно выходить из круга до самого утра, так как нечистые удаляются только с появлением солнца, а кто выйдет прежде, у того они вырвут цветок.

Живая и мёртвая вода.


Жил на свете царь, и было у него три сына. Да вот беда: стал он к старости слепнуть. И послал сыновей за целебной живой водою. Разъехались они в разные стороны.

Долго ли, коротко — оказался младший сын, Иван-царевич, у двух гор высоких, стоят те горы вместе, вплотную одна к другой прилегли; только раз в сутки они ненадолго расходятся, но вскоре опять сходятся.

А промеж тех гор бьет из земли вода живая и мертвая. Ждал-пождал царевич у гор толкучих, когда они расходиться станут. Вот зашумела буря, ударил гром — и раздвинулись горы. Царевич стрелой меж них пролетел, почерпнул две скляницы воды — и вмиг назад повернул. Сам-то богатырь успел проскочить, а у коня задние ноги помяло, на мелкие части раздробило. Взбрызнул он своего добра коня мертвой и живой водой — и встал тот ни в чем невредим.

На возвратном пути повстречал царевич своих братьев и поведал им о горах толкучих, об источниках живой и мертвой воды. А ночью братья убили его сонного — да и поехали с заветными скляницами в свое царство.

Лежит Иван-царевич бездыханный — рядом уж воронье кружится. Но верный его конь, который добро получше иных людей помнил, пошел за помощью и встретился с вещей девой, которая жила на опушке леса. Она понимала речь зверей и птиц. Привел ее конь к мертвому хозяину. Поставила дева силки, и попался туда вороненок. Тут взмолились ворон с воронихою:
— Не губи нашего дитятю, за то мы воды тебе мертвой и живой принесем.
Полетели птицы вдогон братьям-злодеям и ночью, когда те уснули, забрали обе скляницы. Окропила дева вещая Ивана-царевича сперва мертвой водою, потом живой — и встал богатырь ни в чем невредим.

А братья проснулись поутру, заметили пропажу — и решились возвращаться к толкучим горам, самим воду добывать. Вот зашумела буря, ударил гром — раздвинулись горы. Братья стрелой пролетели между них, зачерпнули воды, назад было повернули, да замешкались: никак один другого вперед пропустить не хотел, каждый норовил первым быть! Горы успели сомкнуться и погубили братьев.

А Иван-царевич с вещей девою приехал в свое царство и вернул зрение государю. На деве он вскоре женился. Стали они жить-поживать да добра наживать.

В глубокой древности возник миф, общий для всех индоевропейских народов, о живой воде: она исцеляет раны, исцеляет тело крепостью, заставляет срастаться рубленые раны и даже возвращает саму жизнь. Ее также называют богатырской водою. Мертвую воду называют еще «целющей», она сращивает части тела, разрубленного на куски, но оставляет его бездыханным, мертвым. Остальное довершает вода живая — возвращает жизнь, наделяет силой богатырской.

Загадочные явления.

Жаркою порою, в начале месяца зарева, пропал во граде Славенске сын самого воеводы, отрок Всеволод. Пошел со други в лес по ягоды, но к вечеру разразилась гроза, какой и старики не припомнят, и бушевала она люто и долго. К пополуночи вернулись ребятишки, но без Всеволода — запропастился он невесть где.

Минуло почти три года. И вот за неделю до Купалы явлено было граду Славенску видение. В полночь вдруг осветился весь окоем, а над ним возникло подобие четырех храмов, златом и каменьями самоцветными отделанных. Весь Славенск созерцал чудо великое.

Тем временем одна из храмин приблизилась ко граду.
— Батюшка! Матушка! Я прилетел! — послышался в небе голос Всеволода.
Из храмины подобием змия выползла извилистая, прозрачная, сияющая зеленоватым светом труба и поползла в небесах ко граду Славенску. Когда же змий приблизился, в его пасти все узрели Всеволода. Вскоре он уже обнимал домочадцев. Храмины же вдруг пропали в небесах, и свечение на окоеме погасло.

И наутро, и через месяц, и через год, и спустя четверть века удивлял Всеволод слушателей своими чудесными рассказами. Выходило по его словам, что, убоявшись грозы, залез он в расщелину под кряжистым дубом, а когда выполз, увидал на поляне дивный храм. На боку зияла неровная дыра. Тут же послышался голос: кто-то умолял Всеволода войти в храмину, дабы спасти ее насельников от лютой беды.

Внутри храмины лежали в огромных прозрачных гробах люди, но не мертвые, а спящие. Голос, раздававшийся неведомо откуда, указывал Всеволоду, какие железные колеса крутить и какие палки и оглобли двигать в какую сторону. Через некоторое время незнакомые люди — а все они были в блистающих одеяниях, — начали отрешаться от сна. Первым делом они заделали дыру в боку храмины, а потом поблагодарили Всеволода за помощь и предложили полетать над славенскою землею, словно на ковре-самолете.

— Боязно, знамо дело, было соглашаться, — рассказывал Всеволод. — Но где наша не пропадала! И вот взлетела, яко лебедь, эта храмина, и увидал я всю землю славенскую, а немного спустя — и родину небесных чужеземцев.

— И где же она, та родина? — спрашивали Всеволода.
— Сие мне неведомо. Одно скажу — в тех краях даже звезды другие. И все не так, как у нас. Живут там люди в домах высоченных, аж до небес. Ездят по дорогам твердым, как лед, в самокатных колясках безлошадных. Глядят в зеркала чудесные, в коих все видно, что на свете белом деется.

Вскоре после возвращения отрока славенцы прозвали его Всеведом. И не зря. Стал он людям будущее предсказывать, от дел лихих и тайных отговаривать, даже коляску самоходную пытался построить, но ехать безлошадно она не захотела.

В русских летописях часто встречаются описания удивительных, чудесных явлений. Приходится признать, что во все времена люди сталкивались с необъяснимым, непознанным, восхищались этими явлениями, пугаясь их и навеки запечатлевая для потомства.
Виорика Пуриче, 23-07-2014 16:43
Рапсодия дождя
Чешет небо о ветки своё полинявшее брюхо,
И как лошадь за сахаром тычется в тучи ладони.
Подбери мне рапсодию лета средь ливня по слуху,
Я тебе подпою, в ореоле июльском запомню.
Дай запить поцелуем насущного неба краюху,
Не разлей вода - дождь и штормящая память, с наскоку
Захватив тишину, как серёжку приделала к уху
Клипы капель и грусть по сиянью, по выси, по Богу.
Я потом соберу, словно Кай, беспризорное "Вечность"
По осколку, по по жесту, по дрожи в перстах и по взгляду.
В зазеркалье несбывшихся снов, где оплавлены свечи,
И грустят отраженья о том, что дожди их не рядом...
не рядом!
Если после двухмесячного одиночного плаванья с вами начал говорить Бог, диктуя вслух утерянные главы Библии, а вы уже почти убедили его разбавить философию капелькой экшена, чтобы было веселее — это не страшно. Страшно, если спасатели опять нагрянут не вовремя и священные тексты вновь окажутся неизвестными людям...
(из путевых блокнотов Федора Конюхова) Если после двухмесячного одиночного плаванья с вами начал говорить Бог, диктуя вслух утерянные главы Библии, а вы уже почти убедили его разбавить философию капелькой экшена, чтобы было веселее — это не страшно. Страшно, если спасатели опять нагрянут не вовремя и священные тексты вновь окажутся неизвестными людям...
(из путевых блокнотов Федора Конюхова) Мир иллюзорен, но не статичен. То есть в чем-то старики, разумеется, были правы, и каждый из нас является иллюзией каждого и создателем каждого. Мир — это гобелен, сплошное переплетение иллюзий. Вот мы встретились, и наши иллюзии переплелись, на какое-то время оба мы стали реальнее, но все равно не стали реальными. Я слышал, что мир, любой мир, — дело рук сумасшедшего, слышал и о том, что мир — это всего лишь текст, и все кончится тогда, когда читающий перелистнет последнюю страницу. Но это только легенды. Просто легенды, которые вполне могут оказаться правдивыми, и что? Наш мир уже существует с тем же правом, с каким существуют и другие миры, он уже оброс иллюзиями, создал свое тело и породил новые иллюзии, чтобы те, в свою очередь, стали чуть более реальны. Богу достаточно вздоха, остальное сделают круги на воде или нити, они сами сплетут свой гобелен. Для тебя реально то, во что ты веришь, или то, во что верят те, в кого ты веришь. Иллюзия цепляется за иллюзию, хотя Бог давным-давно забросил
обожженные горшки и пошел искать себе новое хобби. А иллюзии живут. Я вообще не знаю, что может быть более приспособлено к существованию, чем иллюзии. Разве что ошибки человеческие… так и они, по сути, иллюзорны

Руслан Галеев.
Каинов Мост52 комментария
Татьяна Варзанова
Много песен мы в сердце сложили,
Воспевая родные края,
Беззаветно тебя мы любили,
Святорусская наша земля.
Высоко ты главу поднимала,
Словно солнце, твой лик воссиял,
Но ты жертвою подлости стала
Тех, кто предал тебя и продал.

И снова в поход Господь нас зовет.
Мы вновь встанем в строй
И все пойдем в священный бой.
Встань за Веру, Русская земля!

Ждут победы России Святые,
Отзовись православная рать!
Где Илья твой и где твой Добрыня?
Сыновей кличет Родина-мать.

сегодня в 21:23
Ответить
Татьяна Варзанова
Под хоругви встанем мы смело
Крестным ходом с молитвой пойдем,
За Российское правое дело
Кровь мы русскую честно прольем.

Все мы - дети Великой Державы,
Все мы помним заветы отцов,
Ради знамени, чести и славы
Не щади ни себя, ни врагов.
Встань, Россия, из рабского плена.
Дух победы зовет, в бой пора!
Подними боевые знамена
Ради Веры, Любви и Добра.

И снова в поход Господь нас зовет.
Мы вновь встанем в строй
И все пойдем в священный бой.
Встань за Веру, Русская земля!
Я сегодня лечу к тебе…
Крылья дали, полёта знание.
И в сверкающей глубине,
Предвкушаю любви лобзание.

Я сегодня лечу к тебе…
Путь в блаженство откроется нам.
Где в безветренной тишине,
Мир эмоций не верит словам.

Я сегодня лечу к тебе,
Чтобы рядом парить над землёю.
А захочешь, помчим к луне…
Для тебя засверкаю звездою.

Я сегодня лечу к тебе…
Ненадолго, к утру обратно.
Одиночество правит в судьбе,
Жажда встречи ему не понятна.
Метки: Вера Лукина
Пишет ангел на листочке.
Ангел пишет на листочке.
В большую книгу бытия.
Как живем,об этом,строчки.
Какая духовная позиция твоя.

Все дано,передано от Бога.
С приходом на землю бытия.
Снимается стресс,жизни тревога.
С младенца в возрастание переходя.

Все дано нам своей судьбой.
Заложен Богом с небес завет.
Прожить счастливо с тобой.
Придти к нему через много лет.

Живите счастливо,любя живите.
Детей на смену себе растите.
Внуков ,правнуков, помогите.
Вывести в жизнь им по орбите.

Затем дан вам с небес завет.
Растить замену. за много лет.
Набрать деяний благих букет.
Жизнью прожитых тобою лет.

Пишет деяния на листочке
Ангел в большую книгу бытия.
Устала рука писать строчки.
Всем на все дано свое жития.

Метки: Владимир Бачурин.
Юрий Сазанов, 23-07-2014 18:40
Юрий Сазанов. "А время бежит"
А время так быстро бежит -
Где лето - позёмка кружит,
Вчера - пионер,
Уж пенсионер,
Рука на "клавире" дрожит!


© Copyright: Юрий Сазанов, 2014
Свидетельство о публикации №114072309062
Юрий Сазанов, 23-07-2014 18:37
Юрий Сазанов. "Кому - что"
Нам на руку время играет,
И кто тут чего выбирает-
Кому - пастель,
Кому - в постель...
А кто от судьбы удирает!


© Copyright: Юрий Сазанов, 2014
Свидетельство о публикации №114072309001
Нина Зимина, 23-07-2014 18:52
Два отродья сатаны

Два отродья сатаны
Разожгли огонь войны.
Один душою, другой – кожей
Черны, - хоть и лицом не схожи.
Мы все отпор им дать должны!
_______23.07.14__20.30________
© Copyright: Нина Зимина, 2014
марина марина, 23-07-2014 19:38
В хирургическом корпусе
В девять тридцать утра, в хирургическом корпусе больницы, после обхода врачей, звона посуды и запаха молочной каши из столовой,
суеты,вносимой вновь поступившими больными, воцаряется недолгая тишина.
Время начала операций.Медицинские сестры, врачи - хирурги
становятся неузнаваемыми ,спрятав лица за масками, волосы в резиновые шапки и облачившись в одинаковые зеленые костюмы. Больные,
подготовленные к операции, чувствующие себя личинками, не имеющими ни пола, ни званий и никаких между собой отличий,
погруженные в свои думы, вздрагивая при каждом появлении сестры, ожидают вызова в предоперационной палате. «Скорее бы уже»,- повторяют по очереди каждый из них. Кто-то молится, сжимая маленькую иконку, кто-то смотрит в окно и
пытается понять, что он видит, другие начинают нервно ходить взад вперед. Но вот тишину разрывает скрежет дверей грузового
лифта(операционная - этажом выше) и грохот железной каталки. Скрежет и грохот, быстрые шаги медицинских сестер и братьев, заполнение больничных палат и реанимационного отделения
про оперированными пациентами продолжается до обеда.

Время
медленно, тяжело и со скрипом, но все-таки идет, В ожидание остались только двое. Взглянув друг на друга сочувственно понимающе, они улыбнулись.

Он:«У Вас что-то серьезное?»

Она:«Говорят, все хорошо, но оперировать надо обязательно»

-А у Вас?

-ДА…так,ерунда.

Замолчали,проследив глазами за пробежавшей санитаркой.

-Представляю,какие у нас тут лица,- захихикала она, вдруг совершенно успокоившись (будь что будет).

-Здесь нужно было повесить объявление : «Улыбнитесь, Вас снимает камера»,- неожиданно повеселел и он.

-Хоть бы коньячку плеснули, что ли, для храбрости, - продолжала шутить она.

-И телевизор бы поставили, новости посмотреть

-Задорнов шутил, если смотреть наши новости в формате 3Д-это будет пострашнее любого триллера..

Оба рассмеялись.

-Петрова,- укоризненно провозгласила санитарка: «Пе –тро -ва, Вас зовут».

Он схватил ее за руку: «Вы очень красивая, Вы безумно, волшебно очаровательны!»

-Да что Вы, что Вы такое говорите, - смущалась она

-Ну,вы даете,- всплеснула руками санитарка, - первый раз здесь такое вижу.

-В какой Вы палате? - кричал вслед ей он,- я даже имя Ваше не знаю.

-Увидимся, мы еще увидимся и тогда познакомимся, - пообещала она.

Через некоторое время санитарка провезла на каталке в реанимацию новую про оперированную.
23.07.
Марина< /cut >
Олег Аверин, 23-07-2014 16:18
Арабские сказки,конкурс



03:07
Арабские ночи - Fantasia, загружено: Mister Kredo (ID 344024414)
Арабские ночи Fantasia


О ты, прекрасная Гюзель!
Ночами грежу о тебе.
Стройна,как горная газель,
Лишь ты одна в моей судьбе.
Твой ясный взгляд,как солнца луч,
А локон черный,точно ночь.
Луны прекрасной из-за туч,
Ты -гордая востока дочь.
Ах, танец твой, моя краса,
Изгиб движения руки.
Ты так нежна и так легка,
Как брызги из родной реки.
Приди ко мне! Тебя молю!
Востока фэри, ангел мой.
Ах, как же я тебя люблю.
Хоть в сказке ты побудь со мной.
Когда-то ЁЖИК спросил у МЕДВЕЖОНКА:
"Что будешь делать, когда ты не найдешь меня?"
Сначала МЕДВЕЖОНОК растерялся, отошел в сторонку,
Потом подумав, выпалил:"Пойду искать тебя"

Я буду звать тебя и утром, днем и ночью
И на листочках буду имя я твое писать,
И кто-нибудь найдется, кто мне скажет точно,
Когда и где мы сможем встретиться опять.

А если не найду тебя, то солнце мне не светит,
А ночью - звезд не видно, не видно и луны.
И нет такого ЁЖИКА, как ты, на белом свете,
Скучаю по тебе, когда вдруг исчезаешь ты.

Прошу тебя, не пропадай надолго,
Но если соберешься, записку мне оставь,
Могу я ждать тебя хоть сколько, сколь угодно,
Но, чтоб понять меня, себя на мое место ты поставь.

04:22
Giovanni Marradi - Giovanni Marradi - Together, загружено: Ада Натензон (ID 129440041)
Giovanni Marradi Giovanni Marradi - Together
Вероника Пономаренко добавила 2 новые фотографии.

Именно ТАК всё и есть...
Олег Паламарчук , -
Шоколадный президент из когорты олигархов,а в этой никчемной компании он действует по своим понятиям и ему насрать на весь народ!Мог бы 50% своих денег отдать на освобождение Украины!А так все ля-ля-ля-тополя!!!Всю эту свору надо взять и потрусить,чтобы 5 копеек оставить сукам,а все остальное отдать народу!!!

Андрей Грищенко у них видать договор с Израилем и Европой --- сливать всю финансовую систему для укрепления экономики Израиля и Европы !!!

Tandem Olena Ta Olexander Свору не трусити, а зачищати треба! Нічого, окрім їхнього знищення разом з родичами, нічого не допоможе!!! Коли вже люди прозріють???!!!Показать перевод
Андрей Грищенко всех воров на карандаш и взяточников тоже !!! А потом --- РОЗДЕВАЕМ ДО ТРУСОВ И ПУСКАЕМ ПОМИРУ --- пускай в общаге живут и свой конфискат пьют !!!
Valerian Grabovski если недорослЬ не понимает , что любой кусочек территории приносит доход в виде природньіх и енергетических ресурсов ,но только только НЕ в карман рядового ГРАЖДАНИНА,а в карман пахана в КРЕМЛЕ или олигарха ,ТО НЕДОРОСЛЬ ТОГДА БЬІ НЕ КРИЧАЛА ЧТО КРЬІМ ...See More
Вероника Пономаренко добавила 2 новые фотографии.
Ну, ОТКРОЙТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ ГЛАЗА!...
Согласна ПОЛНОСТЬЮ с мнением автора… Именно ТАК, - именно Фабрики рошен в России ТОРМОЗЯТ Ратификацию Соглашения ЕС в Украине...
СТРАНА! УКРАИНЦЫ!, - Сколько СОТЕН людей и на Майдане и в сегодняшних боях - отдали свои жизни за вступление Украины в ЕС, то есть за её Европейское Будущее - без роССии... Но новый Янукович -2 - новый МЕРЗАВЕЦ и ОТМОРОЗОК, снова ЗАМОРАЖИВАЕТ и НЕ ПОДПИСЫВАЕТ Ратификацию данного соглашения, и снова из-за СВОИХ личных КОРЫСТНЫХ целей... 3-и страны, которые вместе с Украиной подписывали данное соглашение в ЕС, - его УЖЕ Ратифицировали... И только ОДНА Украина ДО СИХ ПОР Не подписала...
СКОЛЬКО можно на ЭТО смотреть???...
УКРАИНЦЫ, ДОРОГИЕ!!!... НУЖНО СРОЧНО ТРЕБОВАТЬ у этого НЕГОДЯЯ поРашенкова РАТИФИЦИРОВАТЬ Соглашение с ЕС, - ИНАЧЕ ОН и его СВИТА, снова УЙДУТ в ДРУГОЕ направление, -по тайному Сговору с кремлёвским карликом... Что они сегодня УЖЕ и делают... НЕУЖЕЛИ ЖЕ вы НЕ ВИДИТЕ ЭТОГО????...
Ну, ОТКРОЙТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ ГЛАЗА!... ПОДНИМАЙСЯ МОЯ РОДНАЯ СТРАНА!!!...
Alekcandr Volkov, -
А что мешает ратифицировать ассоциацию сейчас???
Отвечаю! Фабрики рошен в России!!!
• Larysa Lyuta Вероника Пономаренко, вы все правильно написали! Не молчите ! Украина нужна только нам, украинцам! Остальные заботятся только о своих деньгах!

Olga Stavroullakis Крик душі народу! Посадили на трон януковича №2! бідна Україно!
Руслан Бочаров добавил 2 новые фотографии — презираю.
Вчера, в 17:36 •
Какая-то бешеная сволочь нажаловалась на опубликованные мной фото деятелей третьего рейха. Знай, чума болотная, я презираю таких жалких и подлых стукачей.
Для телеграфных столбов и тех, кто на бронепоезде, повторяю основополагающую норму международного права:
Всеобщая декларация прав человека:
Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Это значит, что у человека могут быть любые убеждения! Христианские, антихристианские, нацистские, антинацистские - любые. Если кому-то не нравятся мои убеждения, то я никого не держу, идите своей дорогой. Если кто-то желает подискутировать, то милости прошу. Я открыт для дискуссий! Но без переходов на личность. Только аргументы. Ваши сопливые чувства дидовоевателей меня СОВЕРШЕННО не волнуют! Чхал я на ваши чувства! Мне истина дороже!
Открытое письмо Путину от его сокурсницы Татьяны Ткачевой: "Тайный агент не может быть президентом. Уйдите достойно"
"Владимир Владимирович! Я обращаюсь не к кандидату в президенты, не к премьер-министру, а к своему сокурснику (мы учились с Вами в ЛГУ, правда, на разных факультетах), и однокласснику моих хороших знакомых Елены Кудровой и Григория Геликмана (они хорошие скромные люди, не извлекли никаких дивидендов из школьной дружбы, но во имя её продолжают за Вас голосовать).
Не скрою, что я никогда не голосовала за Вас, но, когда Вы сменили на посту президента больного Ельцина, я видела в этом определённые плюсы: к власти пришёл человек из команды демократа Собчака, выпускник нашего университета, человек молодой, энергичный, умный, владеющий иностранным языком (!).
Это мнение о Вас я высказала тогда в беседе с одним человеком, который всем этим плюсам противопоставил один большой минус - Вашу карьеру в органах.
Теперь я понимаю, насколько он был прав: секретарь обкома может быть президентом, а тайный агент - не может. Он не публичный политик, его ментальность - совершенно иная, он никогда не будет действовать открыто, он всегда будет идти по пути лжи и обмана, вербовать агентов, подкупать и перекупать их, плести заговоры, - он попросту существует в этой системе, он не только сам не может выйти из неё, он не может даже представить, что кто-то живёт по другим законам и исповедует иные ценности.
Владимир Владимирович! Вы потеряли политическое чутьё. Ваш провал (а он не первый в Вашей карьере) пока еще не окончательный, но вы движетесь к краху. Вы утратили связь с народом, не слышите его, неужели Вы не слышите свиста в свой адрес? Освистанному актёру надо уйти со сцены. Другого выхода нет.
Перестаньте цепляться за власть. 3 срока (ведь не считать же самостоятельной политической фигурой Вашего карманного ставленника?) - вполне достаточно. Не думайте, что Россия без Вас рухнет. Помните, как пела Новелла Матвеева:
Травы без меня не сохнут,
розы без меня не глохнут...
Точно также и после Вашего ухода всё будет идти своим чередом: свято место пусто не бывает.
Вернитесь к обычной человеческой жизни: читайте лекции, пишите книги, встречайтесь с друзьями юности, вот хоть с Леной и Гришей. Жизнь коротка, осталось уже не так много. Стоит ли тратить остаток лет на бесплодную борьбу с собственным народом?
Уйдите достойно, и тогда мы снова будем уважать Вас, а, может быть, даже и полюбим."
Татьяна Ткачева
http://ehorussia.com/new/node/4368



Надежда Чувашева Войскович,стихиВедагора ***, 23-07-2014 13:08
Предания Руси Древнейшей. Часть 5
Кто только не населяет древний, хранящий тысячи тайн и загадок, мир славянских языческих преданий! «Там чудеса, там леший бродит…» И не только он: добрые домовые и опасные водяные, чудо-птицы, оборотни, полевики, берегини… И, конечно, Боги — суровые, но справедливые. Фрагменты книги Ю.Медведева "Предания Руси Древнейшей"

Жар-цвет


Один крестьянин искал накануне Ивана Купалы потерянную корову; в самую полночь он зацепил нечаянно за куст цветущего папоротника, и чудесный цветок попал ему в лапоть. Тотчас стал он невидимкою, прояснилось ему все прошлое, настоящее и будущее; он легко отыскал пропавшую корову, сведал о многих сокрытых в земле кладах и насмотрелся на проказы ведьм.

Когда крестьянин воротился в семью, домашние, слыша его голос и не видя его самого, пришли в ужас. Но вот он разулся и выронил цветок — и в ту же минуту все его увидали. Мужик был простоват и сам понять не мог, откуда далась ему мудрость.

Однажды к нему явился под видом купца черт, купил у него лапоть и вместе с лаптем унес и папоротников цвет. Мужик порадовался, что нажил денег на старом лапте, да вот беда — с потерею цветка окончилось и его всевидение, даже позабыл про те места, где еще недавно любовался зарытыми сокровищами.

Когда цветет этот фантастический цветок, ночь бывает яснее дня и море колышется. Рассказывают, что бутон его разрывается с треском и распускается золотым или красным, кровавым пламенем, и притом столь ярким, что глаз не в состоянии выносить чудного блеска; показывается этот цветок в то же самое время, в которое и клады, выходя из земли, горят синими огоньками…

В темную, непроглядную полночь, под грозой и бурею, расцветает огненный цветок Перуна, разливая кругом такой же яркий свет, как самое солнце; но цветок этот красуется одно краткое мгновение: не успеешь глазом мигнуть, как он блеснет и исчезнет! Нечистые духи срывают его и уносят в свои вертепы. Кто желает добыть цвет папоротника, тот должен накануне светлого праздника Купалы отправиться в лес, взявши с собою скатерть и нож, потом найти куст папоротника, очертить около него ножом круг, разостлать скатерть и, сидя в замкнутой круговой черте, не сводить глаз с растения; как только загорится цветок, тотчас же должно сорвать его и разрезать палец или ладонь руки и в рану вложить цветок. Тогда все тайное и скрытое будет ведомо и доступно…

Нечистая сила всячески мешает человеку достать чудесный Жар-цвет; около папоротника в заветную ночь лежат змеи и разные чудовища и жадно сторожат минуту его расцвета. На смельчака, который решается овладеть этим чудом, нечистая сила наводит непробудный сон или силится оковать его страхом: едва сорвет он цветок, как вдруг земля заколеблется под его ногами, раздадутся удары грома, заблистает молния, завоют ветры, послышатся неистовые крики, стрельба, дьявольский хохот и звуки хлыстов, которыми нечистые хлопают по земле; человека обдаст адским пламенем и удушливым серным запахом; перед ним явятся звероподобные чудища с высунутыми огненными языками, острые концы которых пронизывают до самого сердца. Пока не добудешь цвета папоротника, Боже избави выступать из круговой черты или оглядываться по сторонам: как повернешь голову, так она и останется навеки! — а выступишь из круга, черти разорвут на части. Сорвавши цветок, надо сжать его в руке крепко-накрепко и бежать домой без оглядки; если оглянешься — весь труд пропал: Жар-цвет исчезнет! По мнению других, не должно выходить из круга до самого утра, так как нечистые удаляются только с появлением солнца, а кто выйдет прежде, у того они вырвут цветок.

Живая и мёртвая вода.


Жил на свете царь, и было у него три сына. Да вот беда: стал он к старости слепнуть. И послал сыновей за целебной живой водою. Разъехались они в разные стороны.

Долго ли, коротко — оказался младший сын, Иван-царевич, у двух гор высоких, стоят те горы вместе, вплотную одна к другой прилегли; только раз в сутки они ненадолго расходятся, но вскоре опять сходятся.

А промеж тех гор бьет из земли вода живая и мертвая. Ждал-пождал царевич у гор толкучих, когда они расходиться станут. Вот зашумела буря, ударил гром — и раздвинулись горы. Царевич стрелой меж них пролетел, почерпнул две скляницы воды — и вмиг назад повернул. Сам-то богатырь успел проскочить, а у коня задние ноги помяло, на мелкие части раздробило. Взбрызнул он своего добра коня мертвой и живой водой — и встал тот ни в чем невредим.

На возвратном пути повстречал царевич своих братьев и поведал им о горах толкучих, об источниках живой и мертвой воды. А ночью братья убили его сонного — да и поехали с заветными скляницами в свое царство.

Лежит Иван-царевич бездыханный — рядом уж воронье кружится. Но верный его конь, который добро получше иных людей помнил, пошел за помощью и встретился с вещей девой, которая жила на опушке леса. Она понимала речь зверей и птиц. Привел ее конь к мертвому хозяину. Поставила дева силки, и попался туда вороненок. Тут взмолились ворон с воронихою:
— Не губи нашего дитятю, за то мы воды тебе мертвой и живой принесем.
Полетели птицы вдогон братьям-злодеям и ночью, когда те уснули, забрали обе скляницы. Окропила дева вещая Ивана-царевича сперва мертвой водою, потом живой — и встал богатырь ни в чем невредим.

А братья проснулись поутру, заметили пропажу — и решились возвращаться к толкучим горам, самим воду добывать. Вот зашумела буря, ударил гром — раздвинулись горы. Братья стрелой пролетели между них, зачерпнули воды, назад было повернули, да замешкались: никак один другого вперед пропустить не хотел, каждый норовил первым быть! Горы успели сомкнуться и погубили братьев.

А Иван-царевич с вещей девою приехал в свое царство и вернул зрение государю. На деве он вскоре женился. Стали они жить-поживать да добра наживать.

В глубокой древности возник миф, общий для всех индоевропейских народов, о живой воде: она исцеляет раны, исцеляет тело крепостью, заставляет срастаться рубленые раны и даже возвращает саму жизнь. Ее также называют богатырской водою. Мертвую воду называют еще «целющей», она сращивает части тела, разрубленного на куски, но оставляет его бездыханным, мертвым. Остальное довершает вода живая — возвращает жизнь, наделяет силой богатырской.

Загадочные явления.

Жаркою порою, в начале месяца зарева, пропал во граде Славенске сын самого воеводы, отрок Всеволод. Пошел со други в лес по ягоды, но к вечеру разразилась гроза, какой и старики не припомнят, и бушевала она люто и долго. К пополуночи вернулись ребятишки, но без Всеволода — запропастился он невесть где.

Минуло почти три года. И вот за неделю до Купалы явлено было граду Славенску видение. В полночь вдруг осветился весь окоем, а над ним возникло подобие четырех храмов, златом и каменьями самоцветными отделанных. Весь Славенск созерцал чудо великое.

Тем временем одна из храмин приблизилась ко граду.
— Батюшка! Матушка! Я прилетел! — послышался в небе голос Всеволода.
Из храмины подобием змия выползла извилистая, прозрачная, сияющая зеленоватым светом труба и поползла в небесах ко граду Славенску. Когда же змий приблизился, в его пасти все узрели Всеволода. Вскоре он уже обнимал домочадцев. Храмины же вдруг пропали в небесах, и свечение на окоеме погасло.

И наутро, и через месяц, и через год, и спустя четверть века удивлял Всеволод слушателей своими чудесными рассказами. Выходило по его словам, что, убоявшись грозы, залез он в расщелину под кряжистым дубом, а когда выполз, увидал на поляне дивный храм. На боку зияла неровная дыра. Тут же послышался голос: кто-то умолял Всеволода войти в храмину, дабы спасти ее насельников от лютой беды.

Внутри храмины лежали в огромных прозрачных гробах люди, но не мертвые, а спящие. Голос, раздававшийся неведомо откуда, указывал Всеволоду, какие железные колеса крутить и какие палки и оглобли двигать в какую сторону. Через некоторое время незнакомые люди — а все они были в блистающих одеяниях, — начали отрешаться от сна. Первым делом они заделали дыру в боку храмины, а потом поблагодарили Всеволода за помощь и предложили полетать над славенскою землею, словно на ковре-самолете.

— Боязно, знамо дело, было соглашаться, — рассказывал Всеволод. — Но где наша не пропадала! И вот взлетела, яко лебедь, эта храмина, и увидал я всю землю славенскую, а немного спустя — и родину небесных чужеземцев.

— И где же она, та родина? — спрашивали Всеволода.
— Сие мне неведомо. Одно скажу — в тех краях даже звезды другие. И все не так, как у нас. Живут там люди в домах высоченных, аж до небес. Ездят по дорогам твердым, как лед, в самокатных колясках безлошадных. Глядят в зеркала чудесные, в коих все видно, что на свете белом деется.

Вскоре после возвращения отрока славенцы прозвали его Всеведом. И не зря. Стал он людям будущее предсказывать, от дел лихих и тайных отговаривать, даже коляску самоходную пытался построить, но ехать безлошадно она не захотела.

В русских летописях часто встречаются описания удивительных, чудесных явлений. Приходится признать, что во все времена люди сталкивались с необъяснимым, непознанным, восхищались этими явлениями, пугаясь их и навеки запечатлевая для потомства.
Виорика Пуриче, 23-07-2014 16:43
Рапсодия дождя
Чешет небо о ветки своё полинявшее брюхо,
И как лошадь за сахаром тычется в тучи ладони.
Подбери мне рапсодию лета средь ливня по слуху,
Я тебе подпою, в ореоле июльском запомню.
Дай запить поцелуем насущного неба краюху,
Не разлей вода - дождь и штормящая память, с наскоку
Захватив тишину, как серёжку приделала к уху
Клипы капель и грусть по сиянью, по выси, по Богу.
Я потом соберу, словно Кай, беспризорное "Вечность"
По осколку, по по жесту, по дрожи в перстах и по взгляду.
В зазеркалье несбывшихся снов, где оплавлены свечи,
И грустят отраженья о том, что дожди их не рядом...
не рядом!
Если после двухмесячного одиночного плаванья с вами начал говорить Бог, диктуя вслух утерянные главы Библии, а вы уже почти убедили его разбавить философию капелькой экшена, чтобы было веселее — это не страшно. Страшно, если спасатели опять нагрянут не вовремя и священные тексты вновь окажутся неизвестными людям...
(из путевых блокнотов Федора Конюхова) Если после двухмесячного одиночного плаванья с вами начал говорить Бог, диктуя вслух утерянные главы Библии, а вы уже почти убедили его разбавить философию капелькой экшена, чтобы было веселее — это не страшно. Страшно, если спасатели опять нагрянут не вовремя и священные тексты вновь окажутся неизвестными людям...
(из путевых блокнотов Федора Конюхова) Мир иллюзорен, но не статичен. То есть в чем-то старики, разумеется, были правы, и каждый из нас является иллюзией каждого и создателем каждого. Мир — это гобелен, сплошное переплетение иллюзий. Вот мы встретились, и наши иллюзии переплелись, на какое-то время оба мы стали реальнее, но все равно не стали реальными. Я слышал, что мир, любой мир, — дело рук сумасшедшего, слышал и о том, что мир — это всего лишь текст, и все кончится тогда, когда читающий перелистнет последнюю страницу. Но это только легенды. Просто легенды, которые вполне могут оказаться правдивыми, и что? Наш мир уже существует с тем же правом, с каким существуют и другие миры, он уже оброс иллюзиями, создал свое тело и породил новые иллюзии, чтобы те, в свою очередь, стали чуть более реальны. Богу достаточно вздоха, остальное сделают круги на воде или нити, они сами сплетут свой гобелен. Для тебя реально то, во что ты веришь, или то, во что верят те, в кого ты веришь. Иллюзия цепляется за иллюзию, хотя Бог давным-давно забросил
обожженные горшки и пошел искать себе новое хобби. А иллюзии живут. Я вообще не знаю, что может быть более приспособлено к существованию, чем иллюзии. Разве что ошибки человеческие… так и они, по сути, иллюзорны

Руслан Галеев.
Каинов Мост52 комментария
Татьяна Варзанова
Много песен мы в сердце сложили,
Воспевая родные края,
Беззаветно тебя мы любили,
Святорусская наша земля.
Высоко ты главу поднимала,
Словно солнце, твой лик воссиял,
Но ты жертвою подлости стала
Тех, кто предал тебя и продал.

И снова в поход Господь нас зовет.
Мы вновь встанем в строй
И все пойдем в священный бой.
Встань за Веру, Русская земля!

Ждут победы России Святые,
Отзовись православная рать!
Где Илья твой и где твой Добрыня?
Сыновей кличет Родина-мать.

сегодня в 21:23
Ответить
Татьяна Варзанова
Под хоругви встанем мы смело
Крестным ходом с молитвой пойдем,
За Российское правое дело
Кровь мы русскую честно прольем.

Все мы - дети Великой Державы,
Все мы помним заветы отцов,
Ради знамени, чести и славы
Не щади ни себя, ни врагов.
Встань, Россия, из рабского плена.
Дух победы зовет, в бой пора!
Подними боевые знамена
Ради Веры, Любви и Добра.

И снова в поход Господь нас зовет.
Мы вновь встанем в строй
И все пойдем в священный бой.
Встань за Веру, Русская земля!
Я сегодня лечу к тебе…
Крылья дали, полёта знание.
И в сверкающей глубине,
Предвкушаю любви лобзание.

Я сегодня лечу к тебе…
Путь в блаженство откроется нам.
Где в безветренной тишине,
Мир эмоций не верит словам.

Я сегодня лечу к тебе,
Чтобы рядом парить над землёю.
А захочешь, помчим к луне…
Для тебя засверкаю звездою.

Я сегодня лечу к тебе…
Ненадолго, к утру обратно.
Одиночество правит в судьбе,
Жажда встречи ему не понятна.
Метки: Вера Лукина
Пишет ангел на листочке.
Ангел пишет на листочке.
В большую книгу бытия.
Как живем,об этом,строчки.
Какая духовная позиция твоя.

Все дано,передано от Бога.
С приходом на землю бытия.
Снимается стресс,жизни тревога.
С младенца в возрастание переходя.

Все дано нам своей судьбой.
Заложен Богом с небес завет.
Прожить счастливо с тобой.
Придти к нему через много лет.

Живите счастливо,любя живите.
Детей на смену себе растите.
Внуков ,правнуков, помогите.
Вывести в жизнь им по орбите.

Затем дан вам с небес завет.
Растить замену. за много лет.
Набрать деяний благих букет.
Жизнью прожитых тобою лет.

Пишет деяния на листочке
Ангел в большую книгу бытия.
Устала рука писать строчки.
Всем на все дано свое жития.

Метки: Владимир Бачурин.
Юрий Сазанов, 23-07-2014 18:40
Юрий Сазанов. "А время бежит"
А время так быстро бежит -
Где лето - позёмка кружит,
Вчера - пионер,
Уж пенсионер,
Рука на "клавире" дрожит!


© Copyright: Юрий Сазанов, 2014
Свидетельство о публикации №114072309062
Юрий Сазанов, 23-07-2014 18:37
Юрий Сазанов. "Кому - что"
Нам на руку время играет,
И кто тут чего выбирает-
Кому - пастель,
Кому - в постель...
А кто от судьбы удирает!


© Copyright: Юрий Сазанов, 2014
Свидетельство о публикации №114072309001
Нина Зимина, 23-07-2014 18:52
Два отродья сатаны

Два отродья сатаны
Разожгли огонь войны.
Один душою, другой – кожей
Черны, - хоть и лицом не схожи.
Мы все отпор им дать должны!
_______23.07.14__20.30________
© Copyright: Нина Зимина, 2014
марина марина, 23-07-2014 19:38
В хирургическом корпусе
В девять тридцать утра, в хирургическом корпусе больницы, после обхода врачей, звона посуды и запаха молочной каши из столовой,
суеты,вносимой вновь поступившими больными, воцаряется недолгая тишина.
Время начала операций.Медицинские сестры, врачи - хирурги
становятся неузнаваемыми ,спрятав лица за масками, волосы в резиновые шапки и облачившись в одинаковые зеленые костюмы. Больные,
подготовленные к операции, чувствующие себя личинками, не имеющими ни пола, ни званий и никаких между собой отличий,
погруженные в свои думы, вздрагивая при каждом появлении сестры, ожидают вызова в предоперационной палате. «Скорее бы уже»,- повторяют по очереди каждый из них. Кто-то молится, сжимая маленькую иконку, кто-то смотрит в окно и
пытается понять, что он видит, другие начинают нервно ходить взад вперед. Но вот тишину разрывает скрежет дверей грузового
лифта(операционная - этажом выше) и грохот железной каталки. Скрежет и грохот, быстрые шаги медицинских сестер и братьев, заполнение больничных палат и реанимационного отделения
про оперированными пациентами продолжается до обеда.

Время
медленно, тяжело и со скрипом, но все-таки идет, В ожидание остались только двое. Взглянув друг на друга сочувственно понимающе, они улыбнулись.

Он:«У Вас что-то серьезное?»

Она:«Говорят, все хорошо, но оперировать надо обязательно»

-А у Вас?

-ДА…так,ерунда.

Замолчали,проследив глазами за пробежавшей санитаркой.

-Представляю,какие у нас тут лица,- захихикала она, вдруг совершенно успокоившись (будь что будет).

-Здесь нужно было повесить объявление : «Улыбнитесь, Вас снимает камера»,- неожиданно повеселел и он.

-Хоть бы коньячку плеснули, что ли, для храбрости, - продолжала шутить она.

-И телевизор бы поставили, новости посмотреть

-Задорнов шутил, если смотреть наши новости в формате 3Д-это будет пострашнее любого триллера..

Оба рассмеялись.

-Петрова,- укоризненно провозгласила санитарка: «Пе –тро -ва, Вас зовут».

Он схватил ее за руку: «Вы очень красивая, Вы безумно, волшебно очаровательны!»

-Да что Вы, что Вы такое говорите, - смущалась она

-Ну,вы даете,- всплеснула руками санитарка, - первый раз здесь такое вижу.

-В какой Вы палате? - кричал вслед ей он,- я даже имя Ваше не знаю.

-Увидимся, мы еще увидимся и тогда познакомимся, - пообещала она.

Через некоторое время санитарка провезла на каталке в реанимацию новую про оперированную.
23.07.
Марина< /cut >
Олег Аверин, 23-07-2014 16:18
Арабские сказки,конкурс



03:07
Арабские ночи - Fantasia, загружено: Mister Kredo (ID 344024414)
Арабские ночи Fantasia


О ты, прекрасная Гюзель!
Ночами грежу о тебе.
Стройна,как горная газель,
Лишь ты одна в моей судьбе.
Твой ясный взгляд,как солнца луч,
А локон черный,точно ночь.
Луны прекрасной из-за туч,
Ты -гордая востока дочь.
Ах, танец твой, моя краса,
Изгиб движения руки.
Ты так нежна и так легка,
Как брызги из родной реки.
Приди ко мне! Тебя молю!
Востока фэри, ангел мой.
Ах, как же я тебя люблю.
Хоть в сказке ты побудь со мной.
Когда-то ЁЖИК спросил у МЕДВЕЖОНКА:
"Что будешь делать, когда ты не найдешь меня?"
Сначала МЕДВЕЖОНОК растерялся, отошел в сторонку,
Потом подумав, выпалил:"Пойду искать тебя"

Я буду звать тебя и утром, днем и ночью
И на листочках буду имя я твое писать,
И кто-нибудь найдется, кто мне скажет точно,
Когда и где мы сможем встретиться опять.

А если не найду тебя, то солнце мне не светит,
А ночью - звезд не видно, не видно и луны.
И нет такого ЁЖИКА, как ты, на белом свете,
Скучаю по тебе, когда вдруг исчезаешь ты.

Прошу тебя, не пропадай надолго,
Но если соберешься, записку мне оставь,
Могу я ждать тебя хоть сколько, сколь угодно,
Но, чтоб понять меня, себя на мое место ты поставь.

04:22
Giovanni Marradi - Giovanni Marradi - Together, загружено: Ада Натензон (ID 129440041)
Giovanni Marradi Giovanni Marradi - Together ;npervik
модератор
- 14:43

Пользователь В;лесовЪ КругЪ поделился записью:

ДЕНЬ ПЕРУНИЦЫ - СУПРУГИ БОГА ПЕРУНА

Сегодня в Л;то 7522 от С.М.З.Х., Месяца Хеил;тъ (Получения Даров Природы), 21-го дня, День Перуницы (Дивы-Додолы), Супруги Бога Перуна.

БОГИНЯ ДИВА-ДОДОЛА (Перуница) - Небесная Богиня обильного Плодородия, которая управляет дождем, грозами и молниями, супруга и помощница Вышнего Бога Перуна.

К Небесной Богине Диве-Додоле имели право обращаться с просьбами только женщины-Жрицы, служащие Ей. Поэтому, когда людям необходим был дождь для полива полей и лугов, представители разных Родов приносили в Капище Дивы-Додолы богатые Дары, чтобы Жрицы совершили древний Обряд вызывания дождя.

Во время совершения древнего Обряда обращения к Богине Жрицы одевали свои белые, с особым орнаментом платья и с золотистой бахромой внизу и исполняли старинный ритуальный танец дождя, прося великую Богиню Диву-Додолу ниспослать благодатный дождь на поля и луга.

И никогда в жизни не было ни одного случая, когда бы Богиня Дива-Додола отказала своим верным Жрицам.

Перуница (Дива-додола) так же известна в южнославянской мифологии. Женский персонаж, упоминаемый в магических обрядах вызывания дождя. Известен в сербо-хорватской (Дива-додола, дудулейка, додолице, додилаш), болгарской (Дива-додола, дудула, дудулица, дудоле, преимущественно в западных областях Болгарии), а также румынской и других традициях (ср. польск. мифологическое имя Дзидзиля). Дива-додола, как и Перперуна, связана с культом Перуна, его именами, действиями или эпитетами, родственными литов. Dundulis - прозвищу Перкунаса (букв. «раскаты грома», ср. сербо-лужицк. Дундер) Очевидно, имя Дива-додола и т. п. имена - результат древней редупликации (удвоения) корня dhu, означавшего «трясти бородой» в отношении громовержца. Сравнительный анализ додольских песен и ритуалов позволяет предположить, что в мифе Дива-додола первоначально - жена (дочь) громовержца, а в ритуале - представлявшие её жрицы. След такого ритуала можно видеть у сербов в Алексиначском Поморавье, где додолицы - шесть девушек в возрасте от 12 до 16 лет: четыре поют, две представляют Додола (видимо, древнего громовержца) и Додолицу (видимо, его жену). Их украшают венками, льют на них воду (что должно вызвать дождь), преподносят им хлеб. Для додольских песен характерны мотивы отмыкания врат (болг. «Отвори врата, домакина, ой додоле!»), моления о дожде или влаге - росе (серб. «Додолица бога моли: Да ми, боже, ситну росу!»). Возможно, что раннее заимствование имени жены громовержца Дива-додола объясняет мордовское обозначение женщины-молнии Jondol-baba и имя бога Jondol-pas (замена d на j; ср. зап.-болг. ойлуле как вариант имени Дивы-додолы).

Дива-Додола в легендах и преданиях:

Повстречалась Перуну прекрасная дочь бога звездного неба Дыя (греки его называли Зевсом) и богини Луны Дивии — Дива-Додола. Понравилась она Перуну, и предложил он юной богине выйти за него замуж. Но ночная дева испугалась Громовержца, расплакалась и убежала прочь. Перун же от задуманного не отступился и отправился следом за ней. Так он пришел в дом Дыя и посватался к его дочке. Отец Дивы не сразу ответил жениху, а пригласил его в дом побеседовать и отобедать.
И, пока они беседовали, случилась беда: из Черного моря выползло чудище — трехглавый змий. Увидел он Диву и решил ее похитить. Поднял шум, стал реветь и крушить все вокруг. Услышали его Дый с Перуном и вышли из дворца. Оба Громовержца метнули в чудище свои молнии и загнали змия на самое дно моря. После этой битвы Дый согласился отдать дочь за Перуна. Вскоре они и свадьбу справили. С тех пор Диву стали называть Перыней или Перуницей — женой Перуна.

Слава Перунице, Супруге Бога Перуна!

Слава Перуну Громовержцу Великому!

Слава Богам и Пр;дкам Наша Многом;дрым!
;npervik
модератор
- 14:45

Пользователь В;лесовЪ КругЪ поделился записью:

В;ДЫ ПЕРУНА 9 УРОКЪ
Тема: Разбор смысла первого круга – Саньтїи 8.
Говорил Перуну Многом;дрому Стефадий, жрец из храма Цветка папоротника, из Рода Расенов: «Ты скажи - поведай М;дрый учитель, какие причины заставляют чужеземцев покидать свои вотчины в Мiре Тьмы и приводят их к нам на Мидгард - Землю?».
Об этом храме во всех древних преданиях говорилось, что когда человек выполнял своё жизненное предназначение, он входил в храм Цветка папоротника, и переходил в Высший мiръ, минуя см;рть. В преданиях описывалось, что многие входили в этот храм, когда им было по 8, по 12, по 20 тысяч л;тъ отроду, и считалось всё это солнечными л;тами, а не лунными, как многие говорят, сколько лунных месяцев. Т.е. любой человек, который мог выполнить, т.е. он воспитал своих потомков, передал М;дрость, и всё, он решил, что ему уже на этой Земле делать нечего, пора идти в следующий мiръ, и он тогда входил в храм Цветка Папоротника, вдыхал аромат, как описывают предания, и уходил в Высший мiръ.
Мiръ тьмы это мiръ 10 тысяч планет, которые пошли по пути технократического развития. Т.е. не по Духовному, а по техническому.
Отвечал Богъ Многом;дрый: «Чужеземцы зарятся на всё чужое, им не принадлежащее. Все их мысли только о власти да над всеми мiрами и захвате деяний и тварений Светлых мiровъ».
Т.е. всё, что не смогли сами создать, всё захватывают. В древние времена к такой категории жителей Земли относили греков. Об этом даже Сократ говорил, что «…греки это вечно молодая нация, не имеющая ни своей истории, ни традиций, ни культуры, ибо она вечно воюющая. Но у них есть одно прекрасное качество – они умеют ценить всё прекрасное. Поэтому, где бы они ни воевали, они всё прекрасное тащат к себе домой. Поэтому в Греции всё есть».
«Цель чужеземцев нарушить гармонию, царящую в мiре Света, и уничтожить потомков Рода небесного и Расы Великой, ибо только они могут дать достойный отпор сiлам мрака».
Т.е. кто им может дать отпор они знают, поэтому сейчас особенно обострилось их желание уничтожить всех носителей Св;тлого. И не только на нашей Земле, но и на других. И нарушить гармонию, т.е. их принцип: «если нельзя победить сiлой, то надо что? Две Св;тлые сiлы стравить между собою, а потом уже, когда их сiлы иссякнут, выступить в роли миротворца между ними, и победить их. Пример, 1945 год умирает Рузвельт, президентом становится Трумэн. И когда его спросили: «Как, мы будем продолжать помогать Советскому Союзу, чтобы победить Германию»? Он ответил: «…если мы увидим, что побеждает Германия, мы будем помогать России. А если увидим, что побеждает Россия, то будем помогать Германии. И пускай эти арiицы как можно больше истребляют друг друга».
Даже если взять современные конца 20 начала 21 веков американские фильмы о второй мировой войне, сюжет что показывает? Немцы воюют с евреями, побеждают американцы. Или немцы воюют с кем-то, но побеждают американцы. Т.е. сами стравили, а потом выступили в роли победителей. То же самое и в первую империалистическую войну.
«Слуги мiра тьмы считают, что только им должны принадлежать все мiры, кои создал Великий Рамха, и, прибывая на Земли цветущие, стремятся приучить детей человеческих к жадности (почему?), ибо жадность губит познания (заметьте, пропаганда идёт: не надо ничего познавать, всё уже до вас познали). Когда же познание убито – стыд погибает (т.е. проявления этого в современном мiре видно невооруженным глазом.). Когда убит стыд, угнетается правда (это тоже видно без всяких доказательств). С гибелью правды и счастье погибнет (увидеть счастливое лицо на улицах городов не только нашей державы, но и зарубежных, очень-очень редко можно. Т.е. у каждого какие-то проблемы и пр. А вообще, просто счастливого человека очень сложно увидеть. Но многие понятие Счастье заменяют понятием Достаток). Когда счастье убито, человек погибает. А если погибнет человек, то всяким богатством его завладевает чужеземец».
Заметьте, почти во всех странах введено такое понятие, допустим, человек нарушил закон, украл у кого-то 2 мешка зерна. Его осудили, посадили и что? Конфискация имущества. Но если он украл у соседа, что? Это имущество пойдет соседу? Нет. Это конфискует государство себе. А государство это кто? Тот, кто сидит к примеру за Кремлевской стеной. И заметьте, нашёл человек клад, копался в своем огороде, а его там прапрапрадед закопал. Допустим, золотые монеты. Или серебряные, или что-то. Откопал, и официально заявляет на него свои права. И государство до 25% может выплатить нашедшему, а 75% стабильно принадлежит государству. Т.е. многие неправильно понимают, что нашел клад и 25 % это его. Нет. До 25%. Т.е. они могут выплатить и 0,01%. Но в любом случае ; они забирают себе. Куда это идёт и кому, об этом умалчивают.
Или живёт в домике старушка. Чтобы построить микрорайон, дома, где жили бабушки, сносят, а бабушкам дают однокомнатные квартирки - малосемейки. Всё, бабушки умерли. Фонд социального обеспечения, если родственников нет, этих бабушек похоронил, а квартиры кому достались? Опять же госконторе, т.е. чиновникам. А куда они делись? А продали их и все. Т.е. получается, всё, что она заработала своим трудом, мало того, что у неё высчитывали налоги, у неё и последнее забрали. Не Роду досталось, а чужому дяде.
Или несколько человек собрались и организовали артель или предприятие. Предприятие работает, его зад;шило налогами само же государство и через арбитражный суд предприятие закрыло. Всё оборудование, все средства производства, которые остались, описаны и ушли в казну, в доход государства. Т.е. хотя государство не вложило в эту частную фирму ничего. Но всё, что бы она ни делала, всё остаётся ему. Поэтому в народе и говорят, самый крупный жулик в государстве это само государство. Т.е. оно действует не на благо народа, и не на благо Родов. Поэтому они даже ничего не делают, а они играют, включите радио и телевизор – там политические игры, из за которых страдает народ. Поэтому и счастье погибает. Дальше тёмные вот эти сiлы.
«Они считают богатство своей опорной сiлой. И строят свой мiръ на богатстве» (т.е. надо - не надо, все тащат себе-себе).
В мiре тьмы (т.е. в технократическом мiре) житьё доступно лишь тем, кто богатство имеет. Человек неимущий как мёртвый в пустыне», есть богатство – живешь, нет богатства – не живешь. Т.е. сравнение такое, шёл человек по пустыне, упал и умер. Никто его не похоронит, никому он не нужен. И даже живя в обществе, к неимущему человеку никто не подойдет. В фильмах, идут хорошо одетые джентльмены мимо человека спящего в коробке из-под холодильника. И никому нет до него дела. Единственно, полицейский может подойти, пнуть и сказать: «уходи отсюда со своей коробкой, здесь «люди» ходят». Или фильмы, где богатый человек потерпел крах, фирма его разорилась. И всё, все его друзья от него отвернулись. Почему? А потому что у него кончились деньги.
А в нашей Державе как было? Богатство определяется не м;рой поместий и счёта в банке, а м;рой Д;ши человека. Хотя сейчас приучают к западной чуждой культуре. Но до сих пор, кто придёт в первую очередь, если что-то случилось? Да соседи придут. Пример, умирает старушка. Приходят соседки, омывают её, одевают в чистое, хоронят. А на западе никто из соседей не придёт. Даже родственники, хотя их полно, не придут омыть. Есть социальная служба, сделайте заказ, оплатите счёт и они всё сделают. Главное – заплати.
Дальше идёт 3 строки т.е. 3 шлоки. Т.е. идёт пояснение, что в тяжкие времена они своих же собратьев - сородичей убивают, больных и стариков убивают, лишь бы выжили те, у кого есть достаток. Но заметьте, в нашей стране понастроили абортарии, а не детские ясли и детсады. Т.е. специальные клиники для совершения абортов. Для чего? И, как правило, рядом кесарят женщин, чтоб получить плаценту и сделать из неё вытяжку, чтобы её вкалывать богатым, как биологическое средство омоложения, влияющее на генетику. В Москве один такой укол стоит примерно 1200 долларов. Так, а сколько их по стране понастроили абортариев? Множество. Т.е. страна вышла чуть не на первое место по количеству абортов. Вот она идёт система уничтожения людей, т.е. богатые платят за то, чтобы за счет других продлить свои жизни. Но эти деньги же они не своим трудом заработали. Кто-то получил наследство, кто-то при помощи махинаций.
«Они отнимают достаток у людей на сiлу обмана своего надеясь (т.е. а иначе, как они отнимут? Только при помощи обмана) и зная, что отнимут у людей опору (т.е. Духъ их сломают), и В;ру отнимут», т.е. связь с Богами, с Пр;дками), а так же цель в жизни и свободу Духа, то самих людей погубят (т.е. человек чувствует, что безысходность и остается лечь и руки на себя наложить). Дети человеческие в таком положении в мiре Яви, избирают путь смерти свободно. И оружие своё направляют против чужеземцев - злодеев. Ибо лучше смерть принять в битве с чужеземными ворогами, чем покориться врагам (т.е. здесь: дети человеческие путь смерти выбирают свободно. Это не значит, что они просто идут помирать. Нет. Они берутся за оружие. Хоть я погибну, но мои дети будут жить без этих ворогов. Т.е. в таком ключе. И всё, объединились и смели врага. Поэтому во всём мiре говорят: «…не будите спящего русского медведя». Если его разбудить, он как шатун пойдет и всех заломает. НАША ЗАДАЧА РАЗБУДИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ВСЕ ЗАСНУЛИ В;ЧНЫМ СНОМ, И НЕ ДУМАЛИ ТОЛЬКО О СВОЕМ ЖЕЛУДКЕ И СТРАСТЯХ.
А вот что говорится о тех, у кого Духъ порушен:
«Люди, слабые Духом, теряют рассудок, либо под власть чужеземцев-врагов попадают (т.е. это те, кто рассудок потерял или попали в плен, кабалу). Иные же в жажде стяжания к чужеземцам идут в услужение (это ещё хуже). Несчастье таких заблудших людей хуже см;рти. Т.к. см;рть согласно кона есть в;чный путь мiра и нет никого в мiре Яви живущего, кто см;рть превзошёл», т.е. нет никого, вечно живущих в Мiре Яви. Каждый переходит в иной мiръ. Во-первых, это зависит от самого человека и от того, что ниспослано свыше. Но, допустим. Свыше ему спустили 3 круга прожить 432 года, чтобы в это время ускоренной информации уложиться. Или даже один круг 144 года. А человеку с детских л;тъ вдалбливают, вот ты прожил 7 л;тъ, ты должен пойти в школу, в 11 л;тъ в школе побыл, должен пойти в техникум, в Вуз или ПТУ. Потом в армию для мужчин. Т.е. как бы человеку все это вдалбливают, и он себя ограничивает: ой, 30 л;тъ, я уже старик, некоторые, ой, 25 – я уже старуха. А потом 30 л;тъ проходит, 40, человек оглядывается и вроде время подведения первых итогов, а что я сделал? Я ничего ещё толком не сделал. А раз ничего не сделал, значит, мне надо выполнять и приниматься за работу, и тут раз сiлы появились, и помолодел, когда начинает действовать, и многие удивляются: ну, этому 5-ый десяток, а он как молодой, а этому 22, а он уже глубокий старик. А почему? А потому, что он сам себя ограничил. Сам. Вот всё рушится, мне бы л;тъ 23 прожить, а там уж и помирать можно. А как см;рть приходит: ой, нет, ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть. Думают, что могут договориться. А с ней так легко не договоришься.
«Чужеземные вороги детей человеческих приводят к безумию. И люди, всё больше теряя рассудок, совершают поступки жестокие. До нарушения заповедей кровных люди доходят в своих злодеяниях. А для виновных в кровном смешении Пекло откроет свои широкие двери».
Когда мы разбирали Законы Рита, у нас об этом и говорится. Но заметьте, тёмные сiлы пропагандируют кровосмешение - т.е. смешение не только с родственниками, но и с представителями других народов - белых с жёлтыми, жёлтых с чёрными, т.е. чтобы получалось цветное население. Но сами у себя говорят: «…ни-ни! - Мы должны только на своих». Т.е. всё, что они придумывают для других, это их самих не касается. Но человек должен это знать. Но, если он узнал это, Перун говорит:
«Если человек не отринет все это, (т.е. негативное) и если он не пробудится, (от своей Духовной спячки), то отправляется он в Пекло прямо, (или как бы мы сейчас сказали в Рай Эдемский), и Боги ему не помогут». Наши. Почему? Ибо сам он свой путь избирает. Т.е. если человек избрал какой-то путь, например, он, идёт вверх. Всё, Боги увидели, что он идёт как предписывали Родом, и ему идёт помощь. Если пошёл вниз, всё, ты сам выбрал свой путь – катиться под гору никто помогать не будет. Это только тёмные могут ещё подтолкнуть, чтоб быстрее ещё в пропасть улетел. А Боги поддерживают, и даже христиане переняли нашу древнюю легенду, когда воин, тяжело израненный, в себя пришёл после сечи, он видит Сварога и ему говорит: «…я только что видел видение, и все это видение была моя жизнь. Я видел, как мы с тобой шли по берегу океана. И за нами на песке оставалось два наших следа. Но в одном месте, когда мне было очень плохо, я увидел, что ты меня покинул. А потом ты опять появился. Я понимаю это так - в этой сечи ты меня бросил, потому я такой израненный. А Сварог отвечает - нет. Я тебя не бросал. В этот момент я нёс тебя на руках. И это был не твой след, а мой след». Логику поняли, да? Т.е. они шли рядом – Отец Небесный Сварог и воин. Сварог поддерживал воина. А когда сеча была, тяжело, состояние Духа по жизни, Сварог его нёс, он его не оставил. Хотя тот в образном видении видел один только след, а второй исчезал. И воин подумал, что Сварог его покинул. А Сварог через особенно трудный путь перенёс воина на руках, потому-то он и выжил.
Как вывести человека из состояния Духовной и Д;шевной спячки? Из этого мiра иллюзий, их этого мiра ирреальности, т.е. лжереальности? Перун говорит:
«Пробуждение человека только в познании (т.е. ТОЛЬКО в познании). И око познания спасает его. Достигнув познания (т.е. когда человек начинает познавать, изучать, задумываться) дитя человеческое снова взирает на В;ды. (а В;ды - это М;дрость, данная свыше: в дар Боги дали своим детям, тем, кто остался на Земле, детям Богов. А В;ра - это Сияющая М;дрость. И дитя человеческое снова взирает на В;ды, и когда то, что внутри совпадает с тем, что написано в В;дах, и вот тогда):
Слово долгом становится в жизни и Духовном стремлении. А главой всех деяний становится Сов;сть. (Поэтому всегда на слав;нских и арiиских землях Сов;сть была превыше всего. Т.е. у других народов у них есть даже поговорка: «Я вам говорю как фершал фершалу, при вскрытии такого органа как совесть не обнаружено». Но это у них. А у нас человек поступил неправильно и всё, его Сов;сть замучает. А у них нет, поэтому их и не мучает, у тёмных. А у Cветлых у всех есть Сов;сть.)
Поэтому Сов;сти внемля, человек ненавидит всё sлое. От этого Сов;сть становится крепкой (т.е. человек сам укрепляет свою Сов;сть). И человек создает свое счастье, а в счастье и сам человек создается.
(Т.е. зачем превращать здесь жизнь в ад и мучения, чтоб потом, возможно, обрести рай? Наши Пр;дки говорили, зачем? Лучше сразу здесь жить в радости, в гармонии и счастье. Тот же Козьма Прутков, собирательный образ, говорил: «Хочешь быть счастливым? Будь им». А чтобы быть счастливым - надо жить по Сов;сти).
Спокойные люди (т.е. человек живет, счастье у него создается, счастье его облагораживает, и у него идёт успокоение, т.е. в гармонию приходит, в состояние покоя, равновесия Т;ло, Д;ша, Духъ, Сов;сть. Всё. Выровнились они. Про такого человека говорят, что он спокойный, т.е. его трудно вывести из себя,) всегда искусны в делах своих, (т.е. они умеют созидать) и постоянен долг их перед Родом, (т.е. долг перед Родом превыше всего, поэтому мы и говорим, что, когда человек созидает на благо Рода, созидает для потомков своих, своего Рода, то у него в Роду будет достаток.

Пользователь В;лесовЪ КругЪ поделился записью:

В;ДЫ. СЛОВО МУДРОСТИ ВОЛХВА ВЕЛИМУДРА
Некоторые приходят и спрашивают: «…а вот нам можно поступить учиться»? Нет такого понятия можно или нельзя. Нужно. И нужно это было делать с младенчества. Не зря же говорят: «в;къ живи, в;къ учись». Чем отличается светское образование от Духовного? Человека спрашиваешь: «Вы в школе физику изучали»? Отвечает: «Да, проходили». Вот ответ. В Духовном училище предметы изучают, а в светском их проходят. Про тех, кто предметы в школе проходил в старые времена говорили – проходимец. Потому, что он проходит мимо сути, как бы по поверхности скользит.
Петр Смолин, 25-07-2014 10:05
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
***

Человеческий мир – это точка в просторах Вселенной.
Время - вечности друг, убегает скорей и скорей.
Плавным шумом листвы и течением воды равномерным
Окликает нас жизнь, только мы не всегда верим ей.

Мир нейтрален всегда и ему не до наших печалей.
Мы в отместку ему заслоняем божественный свет.
Нам не быть никогда, кем мы были когда-то в начале
Мирового Пути, и для нас никакой меры нет.

Ярким светом горит вечной Жизни священное пламя.
Для кого и зачем? – не ответят, молчат небеса.
И под этими вот голубыми всегда небесами
Мы творим нашу жизнь, веря в праведные чудеса.

Не приму никогда лика Смерти застывшие формы.
Удивляет всегда первый жест, первый взгляд, первый крик.
В мире нет ничего без любви и без веры упорной.
Человеческий Дух, он для Истины есть проводник.

Можно выразить все наши чувства одними глазами,
И холодность души, и пленительный сердца огонь.
Мы желаем владеть только тем, что от нас убегает.
А представьте, что есть в мире место, где нет ничего?
Нина Россихина, 25-07-2014 17:50
Собор Архангела Гавриила
Нина

 
 

 

Архангелу Гавриилу

Прекраснейший прекрасных, Гавриил,
Золотое пламя не угаснет,
Которым мне мой путь ты осветил,
Дорогу к Богу - не напрасно.

В одеждах белых, ликом светел,
На лебединых крыльях ты,
Пути чудесные отметил -
Пути любви и красоты.

Принёс Марии весть благую,
Что Божья Матерь суть она,
И приняли ту весть, ликуя,
Кто в Сына верует сполна.

Кто любит Бога, тот оценит,
Как ты служил Ему всегда,
Ты сеял луч и луч тот светит,
Где на Земле царила тьма.

К пророкам не однажды ты являлся,
По воле Бога слово нёс,
Пророк тобой на путь свой наставлялся,
Ответ имея на святой вопрос-

Вопрос о воле Бога. Умиляюсь,
О, превозлюбленный Архангел Гавриил!
Перед любовью Божьей преклоняюсь,
И благодарность шлю от всех душевных сил!
 Архангел Гавриил входит в сонм высших Ангелов – бессмертных бесплотных духов, служителей Божиих, сотворенных Богом раньше человека. Священное писание не рассматривает особо жизни ангелов, сообщая лишь об их явлениях людям; вера Христова, направляющая все силы человеческого ума и сердца к Богу, также не углубляется в область ангелологии. Ангелы были сотворены Богом свободными существами. Часть ангелов воспользовалась этим, чтобы отпасть от Бога (падшие ангелы, демоны). Прочие сохранили верность Творцу и остались Ангелами Света.



Церковь учит, что ангельский мир состоит из девяти чинов (Рим. 8:38; Еф. 1:21, 3:10; Сол. 4:9), различающихся своей близостью к Богу и нисходящих от Бога к роду человеческому: Херувимы, Серафимы, Престолы, Начала, Господства, Силы, Власти, Архангелы и Ангелы.

Постижение иерархического строения ангельского мира промыслительно сокрыто от людей в нынешнем веке, но откроется в будущем «сынам воскресения», которые, по слову Господа, будут «равны ангелам» (Лк. 20:36).

Силою любви своей к Триипостасному Богу святые Ангелы приобщаются к жизни Святой Троицы, а силою любви к миру и людям – к жизни мира. Они служат ей, оставаясь незримыми существами. Таким образом, между Небом и землею непрестанно восходят и нисходят Ангелы Божии. Церковь Христова особенно выделяет и чтит двух высших Ангелов – Архангела Михаила и Архангела Гавриила, в виду их особого участия в судьбах человечества.

Служение Архангела Гавриила промыслительно направлено Богом на спасение рода человеческого, на возвращение отпавших от Бога людей к Творцу и Вседержителю. Как в ветхозаветные, так и в новозаветные времена Архангел Гавриил сообщает людям спасительное знание свыше, возвещает о главных событиях в духовной истории человечества.
Поздравление




Andrei Fedorov, 25-07-2014 09:36
В танце вольном и безбрежном...
В танце вольном и безбрежном,
Пламенем мелькают руки,
Обнимаю нежно, нежно,
Избавлением от скуки.

Избавлением от одежды,
От надсадного рыданья,
От ненужного кривлянья,
Отскочить на флирт - надежды.

Избавлением от грусти,
От досады легкой даже,
И до дрожи, пот на коже,
Быть не пойманным на краже,

До разрыва вены в устье,
До отчаянного хватит,
В сумасшедшей распродаже, -
Я беру, быстрее, даже,

Даже крика, мига, тика.
Спазма в теле,… не ужели,
Ты не сдашься, этой власти,
Страсти, сласти, этой блажи…
Александр Черенков, 25-07-2014 09:17
СВЯТАЯ ИКОНА.


Сегодня Маму целовал
Хотя ее давно уже нет с нами
И душу грешную спасал
В той благодати Божьей раме.

Икона—Божье Волшебство!
Я прикоснулся к ней внимая
Дается нам как—Естество!
И говорю я—ты Живая!!!

Я Бога чувствую –Любовь!
Любовь ко всем родным ушедшим
Любовь, что возраждает кровь
И не дает пропасть нам грешным!!!

Целую нежно я тебя
Челом к тебе я припадаю
И попрошу не за себя
За всех родных что обожаю.

Пусть будет чуть полегче путь
В дороге жизни испытаний
Здоровье не подводит пусть
И меньше всяческих страданий.

Икона—Божья!!!Наша—Мать!!!
Спаси и сохрани нас грешных!
Пусть все придется испытать!
Но дай поменьше ран сердечных!!!
Кавказский пленник.
Все почему-то умирают,
Кого бы я ни приручил,
Как будто я владелец края,
Где жить ручными выше сил,

И силы исчезают с ними,
Среди ненужных дел и слов
Плывут неспешно серафимы
В свою долину облаков.

Мне так же хочется под небо
Быть белоснежным, как они,
Забыть про прожитую небыль
И темной несвободы дни.

Мой дух не остановят стены
И хлопаньем могучих крыл
Меня сопровождают тени
Людей, которых я любил.

© Copyright: Виталий Есаян, 2010
Свидетельство о публикации №110032701475
Михаил Рыбаков, 25-07-2014 16:44
Оплеуха
   


 Вот вам и «Новая волна»!


Вот вам, от
Юрмалы цветочки…


Прочувствуйте,
друзья, сполна


До точки.


Мы оплеуху
отхватив,,


«Партнёрам»
врезали зеркально?


Нет!
Шоу-бизнес покатил


Нахально…


Не зря ведь
люди говорят –


Деньга не
пахнет…


А то, что
души  обгорят


Так то
не-ахти…


А если
терпим до блевоты


Врага
партнером называем,


Мы что ?
Ответить чем не знаем?


Над нами
тешатся  каты


         25.07.14.
Артем Славянин, 25-07-2014 09:55
Лежали в больнице в палате одной....



Лежали в больнице в палате одной
Два тяжко больных человека.
Один у окошка лежал, а другой —
У двери, где не было света.

Один постоянно в окошко глядел,
Другой — лишь на краску дверную.
И тот, что у двери узнать захотел
Про жизнь за окошком — иную.

С готовностью первый больной рассказал,
Что видно ему из окошка:
Там тихая речка, дощатый причал
И ходит по берегу кошка.

По синему небу плывут облака
Причудливые, как зверушки,
Сидят на причале там два рыбака
И с внуком гуляет старушка.

И так каждый день — то про сказочный лес
Рассказывал, то про влюблённых,
Другой же сосед перестал, даже, есть,
Считая себя обделённым.

Он мучился злобой, и зависть росла,
Его постепенно съедая.
Не мог он понять, почему же была
Тут несправедливость такая.

Однажды сосед у окна занемог,
Что не было сил разогнуться.
Он стал задыхаться и, даже, не мог
До кнопки своей дотянуться.

У двери сосед мог на кнопку нажать
И вызвать сестру милосердия.
Но он не нажал, а остался лежать,
Глаза закрывая усердно.

Наутро сестра милосердия пришла
Постель поменять за покойным,
Сосед попросил, и она помогла
Занять эту самую койку.

Когда ж он в окно, наконец, посмотрел,
На шее задергалась вена:
Увидел он вместо того, что хотел,
Глухую высокую стену.

Он был потрясён и сестре рассказал
Про тихую чистую речку,
Про сказочный лес, про дощатый причал
И небо в кудрявых овечках.

«Ах! Если б он видел — сказала сестра —
Всю жизнь он слепым оставался...»
«Зачем же тогда?!» — тут больной прошептал...
— «Да он Вас утешить старался.»
ИЗРАИЛЬ
Aleksander Savchenko, 25-07-2014 16:56
МИР НА ИЗРАИЛЯ!
Боже! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!
Господи, Боже сил! доколе будешь гневен к молитвам народа Твоего?
Ты напитал их хлебом слезным, и напоил их слезами в большой мере,
положил нас в пререкание соседям нашим, и враги наши издеваются над нами.
Боже сил! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!
Из Египта перенес Ты виноградную лозу, выгнал народы и посадил ее;
очистил для нее место, и утвердил корни ее, и она наполнила землю.
Горы покрылись тенью ее, и ветви ее как кедры Божии;
она пустила ветви свои до моря и отрасли свои до реки.
Для чего разрушил Ты ограды ее, так что обрывают ее все, проходящие по пути?
Лесной вепрь подрывает ее, и полевой зверь объедает ее.
Боже сил! обратись же, призри с неба, и воззри, и посети виноград сей;
охрани то, что насадила десница Твоя, и отрасли, которые Ты укрепил Себе.
Он пожжен огнем, обсечен; от прещения лица Твоего погибнут.
Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе,
и мы не отступим от Тебя; оживи нас, и мы будем призывать имя Твое.
Господи, Боже сил! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!
(Псалтирь 79:4-20)

Aleksander Savchenko,
21-07-2014 20:12
 
ЕВРЕИ И ЦАРСКАЯ ВЛАСТЬ РОССИИ
Евреи и царская власть http://www.mievr.ru/page.html?id=16

«В качестве поданных Россия впервые приняла евреев в 1772 г., когда благодаря первому разделу Польши Белоруссия стала русской провинцией. Затем, в подданство были приняты евреи, жившие в землях, присоединённых к России по второму (1793 г.) и третьему (1795 г.) разделу Польши».

(Ю.Гессен, Еврейская Энциклопедия, т.13)

Отношение российских властей к еврейскому населению отличалось крайним непостоянством и зачастую зависело от личных пристрастий императора и его окружения.

«… Считая евреев полезными для промышленности, Екатерина II разрешила им селиться в Новороссийском крае, который тогда только что был завоеван и нуждался в жителях. В коренных же великорусских областях они, как прежде, не имели права жить.

В 1794 г. повелено было взимать с евреев, записавшихся в мещанство и купечество, вдвое больше податей, чем с мещан и купцов христианских исповеданий.

Евреи не считались настоящими гражданами страны и не пользовались всеми гражданскими правами».

(С. Дубнов, Краткая история евреев, СПб., 1912 г.)

Указом Екатерины II от 1791 г. была введена "черта еврейской оседлости", которая сохранялась до 1917г.

«…для постоянного жительства евреев открыта не вся Империя, а лишь часть ея территории, состоящая из 15 губерний, […]: Бессарабской, Виленской, Витебской, Волынской, Гродненской, Екатеринославской, Киевской (за исключением г. Киева), Ковенской, Минской, Могилёвской, Подольской, Полтавской, Таврической (за исключением гг. Ялты и Севастополя), Херсонской (за исключением г. Николаева) и Черниговской. Впрочем, и в черте оседлости для евреев существуют некоторые ограничения как в праве свободного избрания места жительства, так и в других правах, чрезвычайно близко с ними соприкасающихся».

(Систематический сборник Разъяснений Правительствующего Сената по делам о жительстве Евреев, СПб., 1902 г.)

Русские евреи при Александре I (1801-1825 гг.)

«Внук Екатерины Великой, император Александр I, учредил особый комитет для обсуждения вопроса об улучшении быта евреев в России, а в 1804 году утвердил выработанное этим комитетом "Положение об устройстве евреев". Меры просвещения стоят в этом "Положении" на первом плане: евреям открывается доступ в русские учебные заведения и поощряется распространение между ними русского языка. По занятиям евреи разделяются на четыре класса: на земледельцев, фабрикантов и ремесленников, купцов, мещан. Земледельцам предоставляются значительные податные льготы; занятия же шинкарством и сельскими арендами преследуются, и для этой цели евреям даже запрещается проживать в деревнях […]

Заботы правительства об улучшении быта евреев в духе права и справедливости скоро ослабели. Война с Наполеоном (1812 г.) [во время которой евреи заняли сторону русского царя и помогали русской армии, добывая важные разведывательные данные] и вступление России в европейский Священный союз (1815 г.) отвлекли внимание Александра I в другую сторону. Во второй половине его царствования прежние преобразовательные начинания относительно евреев уступили место иным мерам. Делались бесплодные попытки распространить среди евреев христианство посредством учреждения в 1817 году "Общества израильских христиан"; выселение евреев из деревень в города производилось во многих местах с крайней строгостью, между тем как намеченные "Положением" 1804 года меры к поднятию уровня образования и хозяйственного быта евреев оставались без применения».

В царствование Николая I (1825-1855 гг.) «…положение евреев значительно ухудшилось. В то время утвердился в правящих кругах  взгляд, что еврейский вопрос может быть решен только путем слияния евреев в религии и образе жизни с коренным русским населением. К достижению этой цели было направлено тогдашнее суровое законодательство. В 1827 г. был издан закон, обязавший евреев к личному отбыванию воинской повинности по суровому рекрутскому уставу. Продолжительная военная служба (около 25 лет) на далеких окраинах государства отрывала еврея от его семьи и общины и приучала к иной, чуждой ему жизни. В солдаты часто вербовались малолетние еврейские дети, которых отправляли в дальние губернии и там обучали в особых батальонах для малолетних "кантонистов". Вследствие давления военного начальства большинство кантонистов-евреев принимало православие и больше не возвращалось в родные семьи. Наряду с этим издавались строгие законы, ограничивавшие права евреев по избранию местожительства, рода торговли и промыслов. Вне бывших польских областей, составлявших "черту оседлости евреев", им не разрешалось постоянное жительство. Только в последнее десятилетие царствования Николая I правительство убедилось, что одними принудительными способами невозможно решить еврейский вопрос и что необходимо принять меры к поднятию уровня образования евреев».

(С. Дубнов, Краткая история евреев, СПб., 1912 г.)

Царствование императора Александра II (1855-1866 гг.)

О царствовании Александра II в еврейской народной памяти сохранились благодарные и светлые воспоминания. При Александре II были ликвидированы или ослаблены некоторые ограничения прав евреев, введенных в предыдущую эпоху. В частности, была отменена и самая обременительная повинность – рекрутчина, и евреи с того времени призывались в русскую армию на общих основаниях. Появляющаяся в то время еврейская интеллигенция связывала с правительственными реформами надежды на радикальное улучшение положения всего еврейства России. Ярким свидетельством этих ожиданий может служить «Псалом благодарности Богу», написанный одним из пионеров новой еврейской литературы на иврите и на идише Авраамом Бером Готлобером (1810-1899). Написанный на иврите по случаю «чудесного спасения» царя во время покушения на него Дмитрия Каракозова (4 апреля 1866 г.), псалом изображает Александра II как справедливого и мудрого правителя, под властью которого российские евреи могут стать просвещенными и полноправными гражданами. Редкий экземпляр издания этого сочинения представлен в экспозиции этого зала.

В царствование Александра III (1881-1894 гг.) происходит ужесточение правительственной политики в отношении евреев. В эти годы вновь были изданы распоряжения о запрещении евреям селиться в селах и деревнях («Временные правила» от 3 мая 1882 г.). В 1887 году была введена процентная норма для евреев, согласно которой в средних и высших учебных заведениях, подведомственных Министерству просвещения, численность евреев не должна была превышать 10% общего контингента учащихся в черте оседлости, 5% - за ее пределами и 3% - в Петербурге и Москве. В 1891 году было произведено выселение евреев-ремесленников и мелких купцов из Москвы; в 1892 году евреи были отстранены от городского самоуправления и не допускались в состав гласных городских дум.

Уже в самом начале правления Александра III, в 1881 и 1882 гг., во многих городах юга Российской империи (Елисаветград, Киев, Балта и др.) произошли погромы еврейского населения, во время которых подвергались нападению и разграблению еврейские дома и имущество, погромщики избивали евреев. После этого погромы неоднократно повторялись в различных местах России, принимая все более жестокие и даже кровавые формы, а само слово «погром» прочно вошло в политический лексикон «еврейского вопроса».

«В первые годы правления Александра III евреи ощущали себя полностью изолированными, брошенными на произвол судьбы. И правительство, и революционеры показали равную готовность оправдывать погромы, использовать их и даже поощрять. Печать и земства действовали как механизм разжигания в народе антисемитских чувств, принимавших на редкость уродливую форму. А те русские люди, которые это не одобряли, по преимуществу молчали.

С той поры правительство действительно вывело враждебность к евреям на уровень расчётливой политики, ещё крепче запечатав черту оседлости, изгнав в разгар зимы из Москвы и других городов тысячи семейств, закрыв двери средних и высших учебных учреждений для всех еврейских юношей за вычетом небольшого процента».

(Йонатан Френкель, Пророчество и политика. Социализм, национализм и русское еврейство, Москва – Иерусалим, 2008 г.)

«При царствовании Николая II.[...] Глава духовного ведомства Победоносцев на вопрос, что будет с евреями в России при системе непрерывных преследований, однажды откровенно ответил: одна треть вымрет, одна треть выселится из страны, одна треть бесследно растворится в окружающем населении».

(С. М. Дубнов, Евреи в России в царствование Николая II [1894-1914], Пг., 1922 г.)

Эпоха Николая II является, вероятно, одной из самых мрачных и трагических страниц русско-еврейской истории, отмеченной небывалыми по своей жестокости погромами и возрождением средневековых «кровавых наветов» против евреев. Так, в дни христианской Пасхи 6 апреля 1903 года в Кишиневе разразился жестокий погром, сопровождавшийся многочисленными убийствами. Поводом к погрому послужил «кровавый навет», а вдохновителями были редактор антисемитской газеты «Бессарабец» П. Крушеван и жандармский офицер Левендаль. Стихийно возникшие группы еврейской самообороны были разоружены полицией и войсками, а ее участники арестованы. Подобным образом действовали власти и в некоторых местах в 1905-1907 гг., когда в разных городах черты оседлости произошли погромы, во время которых было убито множество евреев.

Антисемитские взгляды высших российских чиновников проявили себя и в печально знаменитом «деле Бейлиса» (1911-1913 гг.). 20 марта 1911 года в одной из пещер в окрестностях Киева было найдено тело убитого христианского мальчика Андрея Ющинского. Несмотря на то, что материалы уголовной полиции уличали в этом одну из известных в городе банд, по указанию министра юстиции это дело расследовалось как ритуальное убийство. В его совершении был обвинен киевский еврей Мендель Бейлис (1874-1934), который был арестован и провел два года в тюрьме. В суде его защищали лучшие российские адвокаты, представители русской и еврейской общественности, доказавшие несостоятельность и предвзятость обвинителей, и нелепость самого «кровавого навета». Суд присяжных, состоявший в основном из украинских крестьян, 28 октября 1913 года вынес решение о невиновности Бейлиса. Это дело, имевшее широкий резонанс в России и во всем мире, стало одним из позорных символов николаевской эпохи.
 Плещет огонь колдовского костра,
Звёздный прибой шелестит над над волной...
КАрмен - простая цыганка с утра -
Пряное зелье фиесты ночной.

КАрмен, возьми на мониста Луну,
Лентой - дорогу, цветеньем - гранат.
Нет, не цыганка развяжет войну:
СдАлся без боя сиятельный гранд.

Злато с немилым - печальный итог.
Зря променяла свой бедный шатёр
На драгоценный дворцовый чертог.
Память о воле - цыганский костёр.

КАрмен, все гранды растают в веках.
Песня свободы, как ты, молода.
Сердце - костёр. Непокорность - не крах.
АндалусИя бессмертна всегда!

23.12.2007
Далия Рухам
© Даллия РухамНина Зимина, 25-07-2014 13:03
Рисовала я дом...

Рисовала я дом,
Где господствует счастье.
Рисовала тебя
Так, как вижу, - душой.
Рисовала я дом,
Где не будет ненастий.
Рисовала себя
Близко-близко с тобой.

Я мечту рисовала
Разноцветно, прекрасно.
Закрывая глаза,
Рисовала опять.
Я о счастьи мечтала,
А, наверно, напрасно.
Очевидно нельзя
Мне о счастьи мечтать.

Но упрямое сердце
Хочет жить, не страдая,
И мечтает о том,
Что однажды придет
День, когда отогреться
Сможет, в страсти сгорая…

В сердце выстрою дом, -
Пусть мечта оживет!
Азалия Жуланова, 25-07-2014 11:56
Потому, что люблю..

Не смотри, не смотри
На меня ты с укором,
Не ищи , не ищи
Ты во взгляде вину!
Не могу объяснить
Я причин наших споров,
И раздоров причин-
Ты прости, не найду!

Что любимые , тешась,
Милуясь , бранятся,
Разжигая едва
Не потухший костёр?
Отчего же , слепыми
Ночами мне снятся ,
Как в безумных мечтах-
Нежный твой разговор?

Или мы уже стали
С тобою другими?
Или время нещадно
Отметило нас?
И сердца наши плачут
Слезами чужими,
И любви огонёк
Безвозвратно погас?

Подойди , обними,
Ты же лучший мужчина!
Ну не слушай всех слов,
Что сейчас говорю!
Даже если и нет
В нашей ссоре причины,
Это лишь потому,
Что тебя я люблю!
Митра Ходоков,
 
О Православии и Правоверии
В свете, «торжественного» события, которое празднует вся правоверная, христианская, духовно-иудейская общественность. День, который не иначе как днем «рабского ошейника» и «торжеством раба» в лице его господ и превращения свободного народа Словен – Русов и других коренных жителей России в товар и быдло, назвать нельзя. Хочу разъяснить доверчивым людям, жертвам нынешней пропагандисткой машины, нынешнего воровского режима, историю более чем 1000-летнего обмана. Нам всем, с детства, рассказывают лживую сказку, о якобы, добровольном крещении Киевской Руси. Причем, Словено-Русы, встретили, прям на ура, привнесенную авраамическую религию из разлагающейся и воняющей мертвечиной и падалью, умирающей, паразитарной, воровской, рабовладельческой, христианской Византийской империей. Именуют ее не иначе как Православной. Так вот это и есть ложь номер один. Вы можете обшарить все библии все заветы, все торы и прочие иудейские книги, пересмотреть все слова приписываемые основателю секты Йешуа из Назарета. Нигде в старинных подлинных документах написанных в ранние времена вы не найдете ни слова о таком философском учении как Православие. Скажу большее, даже основатель правоверной христианской языческой секты Йешуа и его апостолы, о нем никогда не слышали. Для чего я все это пишу? Скажу сразу, ничего нового для знающих людей здесь нет. Я пишу это для тех, кто так сказать не в теме. Для тех, на кого воровская, пропагандистская машина, нынешнего воровского режима, выливает тонны исторической лжи и мусора. И так продолжу. Что же на самом деле скрывается за языческой, правоверной, иудейской легендой о рождении Йешуа.Дело в том, что в те времена, мир был поделен, условно говоря, на два мира. В южной части полушария, цвели и пахли религии, невежество и как следствие рабство и тирании, оставленные в наследие, не до конца уничтоженной, кастой жрецов из паразитарной, античеловечной, рабовладельческой, Атлантиды. В северной же части полушария, в частности на территории нашей Родины, во всю, торжествовали звездные знания, учения о свободе, именуемые уже в те времена Ведами. Дорогое наследие наших свободолюбивых предков, именуемых другими народами, на Греческий манер, Гипербореями. С самоназванием Арии. Ории, в зависимости от мест проживания. Наши предки и в те времена, уже акали и окали. Но я не об этом, а о иудейском, мифе о Йешуа. Надо понимать, что знания в те времена имели образные, мифологические, толкования. Для людей незнакомых с языком мифа, оно и посей день недоступно. Так вот, при внимательном рассмотрении мифа о жизни и деяниях Йешуа, для людей знакомых с мифологией Гипербореев и Атлантов, становится очевидным, что перед нами, ни что иное, как буквально понятый, невежественными людьми. Обычный по тем временам рассказ о воплощении небесного Огня (Солнца) в земной человеческой оболочке. Такие религиозные мифы были характерны в те времена по всему миру. И если в Египетской традиции, как и в Арийской, данное событие повествует нам о звездном небе и событиях происходящих в космосе. То в случае с Йешуа, мы имеем дело с приземлением легенды о космических событиях. На самом деле Йешуа, есть не более чем плагиат с египетского спасителя Гора, буддистского Агни и арийского Митры. Если в случае с Гором, рождением небесного солнца , и снисхождением в человеческом обличье в земной свет. События имеют астрономическое описание и толкование. То в случае с Йешуа мы имеем откровенную земную фантастику. Вкратце, божество Гор родился 25 декабря. Его будущая , Богиня Исида в виде соколицы опустилась на труп Осириса и, чудесным образом (непорочно) зачав от него, родила сына Гора. Гор и зачат, и рождён для того, чтобы выступить естественным спасителем, мстителем, за смерть отца Озириса. Богу ночи и пустыни Сетху ( в иудаизме Яхве). Согласно легенде звезда на востоке возвестила о его рождении. Три царя, так называли в те времена звезды в созвездие Ориона, характерные для декабрьского ночного неба, пришли так сказать с поклоном к новорожденному «спасителю». Он стал учителем-вундеркиндом в 12 лет. В возрасте 30 лет он был посвящен и начал «служение». У Гора было двенадцать «учеников» как и у Солнца 12 знаков зодиака. Гора предали. Он был распят на кресте. Он был погребен на три дня. Он воскрес через три дня. И так, перед нами, типичная легенда тех времен о рождении декабрьского Солнца, именуемая в Словено-Руском современном ведизме, Колядой. Именно в эти дни Солнце (Ра), останавливается на три дня в созвездии Креста. Становится понятен миф о распятии. Гор, обладал к тому же всевидящим «Глазом» и это «Всевидящий Глаз» Гора древние египтяне символизировали с Полярной звездой, как символом озарения. Глаз и бровь Гора означали силу и мощь, два крылатых глаза - Север и Юг, Солнце и Луна - небесное пространство. Правый глаз символизировал Солнце, Ра и Осириса, левый глаз - Луну и Исиду. «Глаз Гора» олицетворял богиню истины Маат, связанную с культом Ра и носившую имена «дочь Ра» или «глаз Ра». Такова атлантическая трактовка некогда Ведического мифа о рождении зимнего Ра (солнца). Именно сюжет этого мифа и положен иудеями в миф о Йешуа. Только с небольшим изменением, если отцом Гора является Озирис, то в иудаизме, отцом Йешуа является Яхве (у египтян Сет). В индуизме, тоже есть подобные мифы, в частности есть миф о рождении Агни (Огня), земного воплощения Солнечного Огня. То же самое, непорочное зачатие и коровник, тот же самый набор чудес со звездами и даже отец плотник в наличии. С кратким содержанием мифа, который в иудейской трактовке, завершился созданием самой кровавой в мире религией и самой лживой, агрессивной, жестокой в мире сектой. События в России последних десятилетий яркий тому пример. Коррупция, невежество, не профессионализм, бандитизм, геноцид , скрытое рабство. Вот краткий список завоеваний нынешнего авраамического религиозного образования по имени Россия. Кроме того, у себя на родине изначально христиане именовали себя людьми правильной веры в сокращении правоверными. Всех кто не верил в их сказания, именовали неверными. Отсюда и пошло общее название Правоверные, для всех восточных, авраамических сект. И что характерно, все авраамические секты, являются переносчиками иудейского, религиозного вируса, по имени иудейский шовинизм. Все три правоверных секты (иудаизм, христианство, ислам) с манией и претензией на обладание истиной и правом на мировое господство. И вот, в нынешней России, больное на голову псевдосветское правительство, заявляет, что пришлая правоверная, рабовладельческая, иудейская секта, является ни много, ни мало, объединяющим началом, для Словен-Русов и народов России. Кровавая, невежественная, тоталитарная, правоверная, секта которая, на века отбросила и остановила в развитии общность Словен-Русов и другие коренные народы России. Втянула народы России в кровавые вековые междоусобицы. Теперь, кучкой заворовавшихся мерзавцев, языческая, тоталитарная сект , преподносится под святым для всех Словен-Русов именем Православной. Большего надругательства и глумления, мир Словен Русов. Пожалуй, даже за последние 300-лет, не ведал. Даже атеисты и иудеокоммунисты так откровенно не глумились. Вот что о себе и своей правоверной религии говорил так часто цитируемый митрополит Илларион в слове о благодати. Слово специально выделил и это подлинник текста, а не лживый перевод. Фото ниже:

 

Вот еще фрагмент из слова и везде, одно и то же. Фото ниже:

 

Более того, проводился ученой группой анализ летописей и церковной литературы и ранее 14-века, упоминаний о Православии, как основе христианской церкви просто нет. Да их и не может быть, так как мы имеем дело с фактом крупнейшей мистификацией в истории России. Мельче ее веками тиражируемый миф о монголах и татарах и их завоеваниях Руси. А теперь, правду о мифе монгольском и что за ним скрывают языческие (инородные) правоверные попы. Она будет совсем неожиданна для многих. Вот карта Православной Ведической Руси до крещения. Времена Рерика и Святослава. Только там нет присоединенного Болгарского царства. Оно, отдельно, хотя в то время, уже являлось территорией Ведической Руси. Фото ниже:



Это официальные научные границы Православной Ведической Руси. Теперь советую обратить внимание на территорию правоверной Руси сразу после ее крещения(оязычевания, охристианивания) хазарином приемышем каганом Володимером. Фото ниже:



Как видим территория языческой Руси стала чуть меньше. Теперь смотрим далее Русь 12 века. Разгар оязычивания,иудеизации. Фото ниже:



Как видим территория языческой правоверной Руси становится еще меньше. Теперь смотрим на карту правоверной языческой Руси времен 13 -15 века. Фото ниже:



Как видим, никакой Руси практически нет. Есть небольшие княжества Московское,Тверское,Новгородское,Владимирское. Все остальное территория княжества Польско –Литовского.Такова, наглядная правда и кровавая цена христианизации (правоверном оязычивание,иудеизации) Православной Ведической Руси. Миллионы убитых, угнанных в рабство, потери своих Родовых земель, такова реальная плата народа Словен-Русов.Приведшая к почти полной потери своей, Словено-Руской государственности. Теперь к мифу о монголах и татарах. Миф, естественно чисто иудейский и церковный, к правде и истории как науке, не имеет совсем никакого отношения. Потому что никакого завоевания Руси вовсе не было. Для лучшего понимания того о чем поведу речь, размещаю карту, которая уцелела к досаде попов и покажет на настоящую картину тех времен. Фото ниже:



Как видим, на это момент времени, а это 15-век,Московское Княжество имеет весьма скромные размеры и если смотреть справа,четко граничит с огромнейшим Ведическим государством по имени Тартария. А слева, зажата католической Европой. Такова историческая правда и цена за оязычесвание(христианизация) Руси. Но я продолжу, как видим из карт, Русь после насильственной христианизации, ослабела на столько, что стала легкой добычей католического христианского мира и дабы не быть совсем проглоченной, вразумленная еще оставшимися в живых Волхвами, Русь пошла просить пощады и замирения у своих вчерашних врагов у Ведической Тартарии (Орды). Которую, сделали врагами Руси, собственно пришлые иудейские сектанты. И которые, первыми, ради спасения своих ничтожных жизней, опережая княжеских посланников, отправились на поклон в Ведическую Орду. Именно эту свою низость и трусость, веками скрывает правоверный, христианский, Российский мир. Разглагольствуя о единении каких-то народов и прочей мути, типа, своей руководящей и духовнонаправляющей миссии. Вот еще карта, уже время Петра Первого, здесь четко видна граница между уже в те времена недружественными государствами, благодаря подрывной деятельности, иудейской, правоверной, секты. Фото ниже:



Вот так, на самом деле, путем лжи и предательства, обмана,спаивания,скуривания и оболванивания,разделения народов. Строилось рабовладельческое, паразитарное, образование по имени Российская империя. Достойная преемница первой авраамической имперской модели Хазарского каганата. Разрушенной за свой античеловеческий лик Словено-Русами.Именно путем лжи и обмана, искажением и подтасовкой истории, было уничтожено подлинно Православное, Народное, Ведическое, государство Русь, частью которого, являлись в свое время Ведическая Новгородская и Киевская Русь. И то, что нынче называется битвой при Куликовом поле, есть ничто иное, как неудачная попытка к стравливанию двух сильнейших противников в лице Католической Европы и Великой Тартарии(Орды) для ослабления своих более сильных врагов. Но и в этом заслуги правоверной христианской секты нет. И в заключении, надо отчетливо понимать основное различие между Правоверием и Православием, которое по своей глубине, можно сравнить с глубокой непреодолимой пропастью. Ведическое Православие, это традиция знаний о счастливой,гармоничной, жизни на земле , свободных, ответственных, самостоятельных,самодостаточных, людей. Правоверие (христианство) же, это религия в основе которой, лежит культ раба, восприятие мира глазами раба, воспевание преданности и покорности своему хозяину рабом. И те, кто утверждают что Россию, смогли как государство создать рабы, исповедующие рабскую, иудейскую, правоверную религию, просто откровенно лгут и глумятся над памятью наших предков.Как мы знаем, из истории развития человечества, рабу абсолютно плевать на родину хозяина.Труд раба и труд свободного человека несопоставимые величины и таковы реалии даже нашей сегодняшней жизни. Нынешняя, рабовладельческая,Россия, опоенная правоверным иудейским зельем,не желающая свободы своих граждан, достойно оплачивать свободный труд своих граждан, наводнила страну дешевой, некачественной, низкоквалифицированной рабочей силой в лице мигрантов. И как видим, такая безумная политика государства, поддерживается всеми пришлыми языческими(инородными) авраамическими, религиозными, конфессиями. Правда, за все это безумие,приходится платить, своим жизнями и жизнями близких, гражданам России. Под модное ныне, заунывное пение о терпимости, единении непонятно с кем и в чем, непротивлении и прочей, прочей, «духовной», рабской, жвачки от авраамических религиозных сект.

Прохожий.
Метки: размышления, Промывание мозгов