Пока ещё не поздно

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Ефес. 2:10).
Мы все, которых Творец создал на со-творчество Его добрых дел, разве не знаем, что Он предназначил и премудро приспособил нас исполнить эти добрые дела с полною готовностью души и усердием по отношению ко всему нас окружающему?
Мы часто тяготимся окружающей вас обстановкой. Эта обстановка, это окружение кажутся унизительными и раздражают, круг деятельности кажется ограниченным или слишком обыденным, нас недостойным. И мы сетуем на всё и на всех, в этом якобы повинных. Но избегаем спросить СЕБЯ: а что делал я, слушал ли я Божье слово, пытался ли узнать волю Его, Его замысел обо мне?
Пока ещё не поздно, пусть же утвердится в нас сознание того, что возможна иная жизнь, «сокрытая в Боге и во Христе Иисусе» – жизнь, полная смысла, мира и радости, любви и свободы, благословенная даже среди всех тяготящих обстоятельств. В новой жизни все личные заботы и общественные бедствия явятся нам во свете Святой и непогрешимой воли Божией, и будут приниматься без ропота, как испытание для научения и вразумления. Только эта святая истина даст силу и радость, преобразит всю жизнь. «Исполняя волю Божию от души» (Ефес. 6:6), ты ощутишь действие Духа и сможешь войти в духовное общение с Господом: « представите себя Богу, как оживших из мёртвых» (Рим. 6, 13). Тогда всё озарится для тебя новым, истинным светом. «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5) – но «Бог производит в вас и хотение и действие, по Своему благоволению» (Флп. 2:13), по Его программе исправления и развития, которая ведёт к высшему смыслу жизни человека.



Другие статьи в литературном дневнике: