Блюда для боливийских товарищей

Алишер Таксанов: литературный дневник

В субботу планируется застолье. Пригласили боливийцы, и мы с перуанцем Артуро идем туда. Меня попросили приготовить что-нибудь национальное, то бишь узбекское. Думал-думал, и ничего не придумал. Все узбекские блюда из головы вылетели. Ведь в Швейцарии я перешел на "фаст фуд" - полуфабрикаты в микроволновке. Не поверите, но почти 2 года ничего не готовим. Изредка. А так все из магазина.
Проще потому что. Купил, положил в СВЧ-печь, и вынимай готовую жратву. Быстро и дешево.
А тут надо корпеть над плитой, следить за процессом. Все рецепты забыл, навыки потерял. Отвык, иначе говоря...
К счастью, есть друг на "Прозе.Ру". Зашел на его страничку и переписал пару рецептов.
Завтра только пораньше в турецкий магазин заскачу. Удивлю латиносов нашей кулинарией.



Другие статьи в литературном дневнике: