Христианская практика

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

Итак, бесполезно пытаться трансформировать свои недостатки, а нужно направить своё стремление на поиски царства Божьего: «Ищите прежде царства Божьего и правды Его, остальное вам приложится». Также Христос говорит: «Царство Божье внутрь вас есть», то есть искать надо в себе. Как это?
Поскольку Бог есть свет и любовь, то царство Бога – царство любви и света. Следовательно, нужно искать царство любви и света внутри своего сознания.
Именно царство любви и света, а не просто любовь и свет, потому как необходимо не только искать и найти в себе исходящие от Бога свет и любовь, но главное – возвести их на «царский трон» своего сознания, установив их абсолютное превосходство над всем, что есть в душе.
Продвигаться к заповеданному Христом совершенству значит в каждое текущее мгновение своего бытия воспринимать, ощущать Бога и своё сердце, соотносить и осознавать «большую разницу», и позволять Творцу исправлять качество мыслей, желаний и эмоций.
То есть, призывая силу свыше, критически оценивать содержание своего сознания и исправлять его. Самому это невозможно – но можно подставляться под трансформацию, которую вершит Дух!
Под действием Духа, через формирование в себе молитвенной просьбы в достижении совершенства. Только так, и никак иначе – доказано неоспоримым опытом из всевозможных духовных практик.



Другие статьи в литературном дневнике: