Куда направляют после школы жизни

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

Каждого независимо от его личного отношения к этому ждёт зачёт или незачёт в школе жизни. А что дальше будет? И будет ли? Если будет, то зависит ли что-то от меня? Каким именно будет? Эти вопросы волнуют всех, независимо от образованности и прочих «надстроек» в голове.
«Когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2Кор 5:1). Смерть плоти – не смерть духа, и не исключено, что после школьного периода жизни дух продолжит развитие, но в другом теле или вне тела, в другом мире!
Есть ли у возможность повлиять на то, куда меня направят?
Чему учит Христос Спаситель: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф 6:19-21) – в последних словах речь идёт о том, где будет сердце в будущем. Смысл термина «сердце» – это точка соприкосновения духа с сознанием, точка образования духовной сущности. То есть, «где сокровище ваше, там будет и ваша сущность» со всеми её духовными «генами», наработанными опытом жизни. Конечно, если в твоей жизни был духовный аспект. Это и есть формула закономерности процесса посмертного перехода – куда тебя переведут после смерти плоти.
Сформировав по слову Божию и во Христе правильные ценности, можно направить своё будущее, поскольку успехи учёбы в школе жизни и станут направлением. Правильные ценности есть истинное сокровище, и это – свет! Свет Богопознания.



Другие статьи в литературном дневнике: