Что в сердце и что в голове

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

«Дух сам по себе (Сам) свидетельствует нашему духу (сердцу), что мы дети Божьи» (Рим 8:16). Библия говорит, что мы должны быть ведомы своим сердцем или живущим в нас духом, что в библейском понимании одно и то же.
Каждому, кто с Христом, нужно учиться слушать своё возрождённое сердце. Под сердцем понимается «точка» приложения Духа, и в том же «месте» находится человеческий дух. И именно там написан закон любви, как сказал Господь: «Я напишу Мой закон в их сердцах». И именно там мы становимся новым творением!
Внимание сюда! Бог не сказал, что изольёт любовь или вложит любовь в наш разум. Кто пытается быть ведомым своей головой, то есть НЕобновлённым плотским мышлением, у тех возникают трудности – их головы создают им в духовном развитии серьёзные проблемы.
И вера наша – не из головы. Вера также из сердца или духа человека.
А чтобы обновлять свой разум, нужно сначала избавиться от эгоизма, но это в земной жизни почти невозможно. И нам нужно ради самих себя обновлять разум Словом Божиим. Это побудит и позволит привести в действие Божью любовь в полной мере, позволяя ей руководить всем в жизни, чтобы и вера могла расти и достигать своего полного потенциала. Вера не будет работать если что-то не так с хождением в любви. Потому что вера действует только любовью.
Проблема многих в том, что их вера не работает, а они не знают почему. А это потому, что они не ощутили любви Божией и пытаются заменить естественной человеческой любовью Божественную любовь.



Другие статьи в литературном дневнике: