Следуй небесной славе и радости

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

«Слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо» (Иер. 7:23).
Если трудишься для духовного блага, веришь в Христа и усваиваешь уроки, которые Он даёт – ты встал на Путь.
Но себялюбие, сообразовывание с миром, гордость и самоугождение постоянно поглощают твои силы и средства. А они доверены тебе Господом, и доверены прежде всего для того, чтобы привести к Нему и других.
Мирские схемы и мирские вложения с целью угодить себе и прославить себя не принесут действительно стОящей прибыли.
«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2) – вот что следует приобретать, вот что не разочарует.
Творец, Который ныне через Иисуса Христа творит человека, призывает каждую душу ощутить Его и посмотреть, что это ей принесёт. Для начала принесёт осознание, что добрая, благодатная и совершенная воля Создателя – она воистину есть!
Но если сообразовываешься с миром, это мешает и делает невозможным послушание простому и ясному «так говорит Господь!».
Евангельское освящение и преобразование души побуждает входить тесными вратами и идти узким путём, – тем путём, которым ведёт Христос. Он призывает взирать на всё очами, просвещёнными не мирскими советчиками, но Его Духом.
Он призывает стремиться туда, где небесный свет будет сиять впереди, и дух будет радоваться, потому что сам сольёшься со светом в Господе.



Другие статьи в литературном дневнике: