Святая простота

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12).
Для того, чтобы люди отступили от Божьего плана, сатана им внушил, что цель оправдывает средства.
Рассуждая по-своему, люди оправдывают свои проступки и при этом ещё говорят, что дело Божье будет в выигрыше. Такое отступление от святых небесных принципов ставит их в один ряд со сторонниками лжеца и обольстителя.
Чтобы спасти людей, Христос пришёл на землю в плоти, снизошёл до их уровня. Подобно людям, Он был искушаем во всём, и искушения были для Него такими же реальными. Сатана Его искушал свыше того, как искушает человека, но Иисус не уступил.
Он был в мире, но не от мира. Он не мог угождать Себе. Он был обязан противостоять мирскому, чтобы исполнить великую цель.
Ему необходимо было достичь самого высокого уровня духовности.
При этом на человеческом уровне Он показал, как отбросить всякую ложь и двуличие; как жить в соответствии с чистыми, жизненно важными принципами духа.
Законы Царства Христа просты, лаконичны, понятно-содержательны, а любое искусственное дополнение или пространное «разъяснение» несёт путаницу.
Пытаясь перенять мирские методы и понятия в духовной работе, уходишь от принципов духовной простоты, которым полезно следовать в продвижении к Его Царству.
И чем проще, тем большего можешь достичь – это есть святая простота.



Другие статьи в литературном дневнике: