Если желаешь почётного употребления...

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

«Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости» (Иуд. 24).
Необходимая постоянная работа – подчинять свою волю Божьей воле, и свой путь – Богом определённому пути.
Свои идеи всегда первенствуют в голове, и ты забываешь, что они – всего лишь тактика, часто – сомнительная или ошибочная. Стратегия – у Творца, и будет полезнее в жизни сделать Бога «всем во всём».
Душа должна быть сосредоточена не на получении приятных ощущений, а на стяжании Святого Духа, который даётся только Отцом и Сыном.
Лишь от Духа ты будешь изменяться в тот образ, к подобию с которым тебя продвигает Творец.
Цепляясь за собственные планы и идеи, мы притягиваем слишком малое и только для себя, – и получаем по сему, и никак не больше. А должны преобразоваться «обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».
Только так запинающие тебя грехи будут побеждены, худые склонности и чувства искоренены. И святые чувствования и эмоции станут рождаться в тебе от Духа Божиего.
Господь не делает ничего в человечьей душе по Своей воле. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему» (Откр. 3:20).
Обратиться к этой могущественной силе, живя верой, молясь, уповая и трудясь. Тогда Бог совершит то, что по силам только Ему. И именно то, что тебе необходимо.
Отдай себя Иисусу, чтобы Он лепил и формировал из тебя «сосуд для почётного употребления».



Другие статьи в литературном дневнике: