О бессмертии души

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

Мы не видим того, чего видеть не желаем. Для того, чтобы помнить что-то, нужно не забывать. Это и ежу понятно.


В знании того, что душа продолжает жить после смерти тела, какой будет прок, если не осознавать души?


Поэтому едва ли можно говорить о бессмертии души раньше, чем по достижении определённой стадии развития – ощущения и осознания души.


Сам смысл нашего развития заключается в том, чтобы стать сознательными.


Если всю жизнь душа остаётся погребенной под ментальными, эмоциональными и физическими завалами, то у неё и не будет никаких воспоминаний, переживаний и состояний, которые она может взять с собой.


Душа может наполняться через ощущения, переживания, когда мы поднимаемся, и когда падаем, через страдания и радости. Когда распадается внешний аппарат восприятия, душа сохраняет лишь суть переживаний.


Некоторые переживания будут преобразованы в следующей жизни в особые таланты, специфические проблемы, во врождённые влечения, в необъяснимые страхи, непреодолимую притягательность и иногда даже в особые обстоятельства, которые будут повторяться как бы для того, чтобы вновь поставить нас перед неисправленным свойством и дать возможность его исправить.


Так говорят многие духовные учения.


Чем больше исправленных свойств, тем более выраженную индивидуальность обретает сознание-сила и тем более возрастает напряжение – и это давление внутри растёт до тех пор, пока душа уже не вырвется в духовный мир.


Тогда от «нарезания кругов» естественной эволюции переходим к сознательной эволюции, а это уже будет процесс концентрированной эволюции.



Другие статьи в литературном дневнике: