Локаторы судьбы

Александр Зинковский
Долгие века, как религия так и наука, не находя объяснений загадочным феноменам ясновидения, прогностики и другим проявлениям невидимых сил, пытались ограничить всякий интерес к  их тайнам. При этом всегда находились гонители: «охотники за  ведьмами»,  или  сторонники той точки зрения, что «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».
Но всегда, несмотря на все ограничения, существовали люди – предсказатели, провидцы, прорицатели и пророки,  наделенные даром видеть и чувствовать то, чего  не замечают в своей массе другие.
 
Гениальный русский поэт А.С.Пушкин, сам обладавший необыкновенной творческой интуицией и предвидением, верил в предсказания и посещал профессиональных гадалок. Однажды, прогуливаясь по Невскому проспекту, он зашел к гадалке и та, на кофейной гуще, дала ему предсказание: «Вы на этих днях встретитесь с вашим давнишним знакомым, который вам будет предлагать хорошее по службе место, потом, в скором времени, получите через письмо неожиданные деньги; третье, я должна вам сказать, что вы кончите вашу жизнь неестественной смертью».

Поначалу Александр Сергеевич не придал такого уж большого значения данному предсказанию. Однако спустя две недели,  он действительно встретился с давним своим приятелем, который служил  в Варшаве при великом князе Константине Павловиче, и предложил поэту протекцию для поступления на службу к его патрону. Его удивление возросло, когда, несколько дней спустя, он получил письмо с деньгами от другого лицейского товарища, которого он обыграл когда-то в карты. Оказалось, что тот успел получить наследство от своего умершего отца и решил рассчитаться с карточным долгом, о котором Пушкин уже и не помнил. Поэт начал подозревать, что третье предсказание может сбыться с той же вероятностью, что и два первых. Невеселым было и более раннее предсказание другой гадалки, немки Кирхгоф: «Может быть, ты проживешь долго, но на 37-м году берегись белого человека, белой лошади и белой головы».

Около 20 лет поэт помнил   оба предсказания и проявлял осторожность, избегая всего, что могло столкнуть его с «белой головой». Но, наверное, недаром считается, что «от  судьбы не уйдешь». Как мы теперь, более полутора веков спустя,  знаем, когда поэт приблизился к роковому 37-летнему возрасту, на его пути появился белокурый, в белом мундире, блестящий гвардейский офицер Дантес, дуэлянт и  любитель, между прочим, белых лошадей. Пушкин   был прекрасным стрелком, способным постоять за себя  на дуэли, и все же он был смертельно ранен роковым выстрелом Дантеса в самом расцвете своего таланта.

Столетием раньше гения российской поэзии, во Франции жил знаменитый, благодаря своей нашумевшей повести «Влюбленный дьявол»,  классик мировой литературы - Жак Казот (1719-1792). Он не только интересовался тайнами оккультизма, но и приобщался к мистическим учениям, имея связь с тайным обществом иллюминатов. В начале 1788 г., по  зафиксированному до событий революции  свидетельству современника Казота, в доме одного из французских вельмож собралось общество – придворные, судейские, литераторы, академики, настроенные в духе вольнодумцев типа Дидро и Вольтера. Главным развлечением для них было – потешаться над богом и религией и восхищаться грядущей революцией.
 
Казот, который был вхож в эти круги, находился в оппозиции к такому течению и, в этот раз, полемизируя,  выступил как прорицатель. Он во всеуслышание предсказал, что революция состоится скоро, но, для большинства присутствующих в зале, она принесет не царство разума, а смерть. Раздался возмущенный ропот и тогда Казот перешел на личности. Господину Кондорсе он предсказал смерть от яда в темнице, дабы избежать руки палача. Шамфору было предсказано, что он умрет мучительной смертью, перерезав себе вены. Дэ Азиру Казот предсказал неестественную смерть не от революции, а от подагры. Далее он предсказал дэ Николаи и дэ Байи, дэ Мальзербу и герцогине  дэ Граммон смерть на эшафоте. Все решили, что предсказатель шутит. Тогда Казот, желая подчеркнуть, что он отнюдь не шутит, сообщил, что революция погубит и французского короля, которому тоже не удастся избежать казни. Напоследок, предсказатель прозрачно намекнул, что не избежит печальной участи и он сам.

А теперь сравним предсказанное с реальной историей:
Шамфор Себастьян-Рок-Никола (1740-1794) – французский писатель - обстоятельства его смерти полностью соответствуют пророчеству;
Кондорсе Мари-Жан–Антуан (1743-1794) – французский математик и философ - принял яд в тюремной темнице, чтобы избежать эшафота;
Байи Жан-Сильвен (1736 – 1793) – политический деятель  начального этапа французской революции - казнен в период якобинской диктатуры;
Мальзерб Кретьен-Гийом (1721 – 1794) – французский историк и политик. Выступал в Конвенте в защиту короля, за это был приговорен к смертной казни как  за государственную измену.
Дэ Граммон Беатриса (1730-1794) – французская аристократка - казнена в период якобинской диктатуры.

Казот Жак, французский писатель, сторонник монархии. Пытался организовать побег Людовика XVI летом 1792 г. Арестован, судим и казнен на эшафоте в сентябре 1792 г.
 
В качестве третьего примера, вспомним попытку знаменитой американской ясновидящей Джейн Диксон предотвратить убийство президента США Джона Кеннеди. В мае 1956 г. в открытой  американской печати было опубликовано предсказание Д.Диксон о том, что президент, который будет избран в 1960 году, окажется демократом и будет убит при исполнении своих обязанностей, но не обязательно, чтобы это произошло в течение первого срока. Предсказательница пыталась предотвратить события за 7 лет до рокового выстрела в Далласе.
 
Перечень подобных примеров велик, т.к. кроме событий не столь отдаленных, следует учитывать опыт Античности, Средних веков и Возрождения. Но, увы, из него следует, что далеко не всегда те, кого пытались или могли  предупредить о весьма нежелательных событиях, избежали их рокового исхода, даже заполучив точное предсказание. А ведь нередко предсказание и не могло дойти до «потребителя» без прямой угрозы для жизни и свободы предсказателя (попробовал бы Казот предсказать Марату, что тот будет убит у себя дома в ванне!).

Главная же проблема в том, что сами предсказатели и пророки не могут объяснить никому, в том числе и самим себе как они это делают. В наше время появились теории так называемых - торсионного, хронального, микролептонного  и других полей и излучений, которые как-то обосновывают такие феномены, как предвидение, ясновидение, экстрасенсорная диагностика, биолокация и многое другое.

Появилась и более-менее устойчивая точка зрения, что наша планета находится в недрах некоего «сгустка» невидимых и пока не регистрируемых, или почти не регистрируемых приборами энерго-информационных полей.  Не каждый желающий может черпать знания  из общего энерго-информационного поля Земли, ведь и из «Интернета», этого искусственного «моря информации»,  без предварительной подготовки и техники  и оплаты тоже ничего не получишь. 

Известно, что профессиональные предсказатели и пророки никакой техникой не пользуются, а применяемые ими атрибуты, такие как кофейная гуща, карты, маятники, биорамки и т.п. трудно назвать техникой. Это скорее именно атрибуты, помогающие настройке на прием сигналов из естественного  «океана информации» Земли.

Существует  устойчивая точка зрения, что приемником, телефоном, телевизором и компьютером, позволяющим представителям человечества пользоваться энерго-информационным полем Земли, является сам человеческий организм, и особенно его удивительно устроенный мозг.

Рисунок - коллаж автора.


Мои фантастические произведения на сайте:

Подводные авантюристы - фантастика  http://www.proza.ru/2013/12/27/77

Приключения мага-1 Болотный ужас - фэнтези http://www.proza.ru/2013/12/30/173

Приключения мага-2 Стража преисподней - фэнтези http://www.proza.ru/2013/12/31/1464

Приключения мага-3 Полтергейст - фэнтези http://www.proza.ru/2013/12/31/1566

Звездные врата богов - мистика http://www.proza.ru/2014/01/02/136

НЛО Поле боя - Земля - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/151

Чудеса древнейшей истории - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/177

Вечная молодость (3) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/03/1514

Невидимость (2) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/01/1911

Колесо Фортуны - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/01/26/2429

Ящик Пандоры - фэнтези (5) http://www.proza.ru/2014/01/25/237

Бессмертие - фэнтези (7) http://www.proza.ru/2014/01/29/1634

Полная неуязвимость - фантастика (6) http://www.proza.ru/2014/02/06/1357

Мегахрямсек - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/03/17/1975

Магия - Сила - фэнтези (6) http://www.proza.ru/2014/03/27/149

Спасти Юлия Цезаря - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/04/02/151

Желалка - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/09/962

Зазеркалье и Ясав Вокибуд - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/23/103

Настоящая машина времени - фантастика (4)  http://www.proza.ru/2014/05/13/129

Семеро смелых - фэнтези (13) http://www.proza.ru/2014/06/01/103

Человек - оружие - фантастика (12)  http://www.proza.ru/2014/07/10/77

Перемещалка - фантастика (10) http://www.proza.ru/2014/07/26/210

Бойтесь Альканта - фантастика (15) http://www.proza.ru/2014/08/01/1124

Мастернюх - детектив в фантастическом ключе (27) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=52#52

Тоннель - фантастика - мини-повесть (16) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=53#53

Гарантия безопасности - фантастика - мини-повесть (14) http://www.proza.ru/2014/10/13/177

Тихая война миров - фантастика - мини-повесть (12) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=63#63

Деревня коолдунов - фэнтези (15)  http://www.proza.ru/2014/12/14/141

Студенты и машина времени - фантастика-повесть (34)  http://www.proza.ru/2014/01/16/1482

Тайна Мухомора. Вступление - фантастика-детектив  (2)  http://www.proza.ru/2016/04/11/3

Тайна Мухомора. Гл-1 Две головы - фантастика (3) http://www.proza.ru/2016/04/14/99