Звездные врата богов

Александр Зинковский
Герои одного из самых популярных фантастических  сериалов, путешествуют в космосе на гигантские расстояния практически без затрат времени, поскольку они делают это не на космических кораблях, а с помощью, так называемых, «Звездных врат». Сюжет начинается с того, что, при раскопках в Египте археологи обнаруживают под слоями песка странный артефакт в виде огромного металлического кольца. По мере ознакомления с находкой, к работе  с этим, как оказалось - древнейшим инопланетным «транспортным средством» подключается команда лучших  в мире разведчиков и ученых. Со временем, инженерам, физикам, математикам и специалистам по древнейшей истории удается не только реанимировать этот загадочный артефакт, но  и настроить его на мгновенную переброску (своего рода - «телепортацию») людей в самые отдаленные уголки Вселенной и возвращение обратно. В результате использования  «Звездных врат», Человечество вступает в рискованные контакты с инопланетянами, получая при этом доступ к внеземным технологиям, а также к  любым, даже самым дальним экзопланетам, звездам и галактикам. Заманчивая, не правда ли, идея?

Однако нечто действительно любопытное заключается в том, что, пока с 1994г. начинались растянувшиеся на много лет съемки фантастического сериала «Звездные врата»,  реальные археологи действительно нашли именно в тех же самых 90-х годах, но не в Египте,  а в южноамериканском высокогорном  массиве Хауи Марка (Перу), то, что можно охарактеризовать как  «Звездные Врата Богов» или просто «Врата Богов».
На фотоснимке хорошо видно, что это – огромная, несколько метров в поперечнике, почти квадратная  «каменная дверь» в мощном гранитном массиве, высеченная когда-то очень давно, то ли искусственно, то ли какими-то «Высшими силами», то ли самой Природой. Споры между учеными о том, кто или что сотворило этот древний «артефакт» до сих пор продолжаются с переменным успехом.
 
В целом, данный «Портал» или «Врата» Богов есть не что иное, как гладко отделанная гранитная скала с двумя вертикальными «прорезями». Между прочим, в нижней части этих циклопических «Врат» имеется крупногабаритная  «замочная скважина» - ниша, в которой человек может уместиться без особых проблем. Перуанские «Звездные Врата»  находятся недалеко от  границы с Боливией на высоте 4000 метров, примерно в 30 километрах от старинного города Пуно, расположенного около озера Титикака. Из-за труднодоступности этой высокогорной местности, известной среди индейцев, как «Город Богов», артефакт до сих пор все еще не очень хорошо изучен, хотя вокруг него периодически идут археологические исследования и раскопки. Однако даже то, что уже стало известно о  «Звездных Вратах Богов», настолько  привлекло  внимание властей к данному объекту,  что доступ туда без специального разрешения правительства Перу строго запрещен. В последнее время ученые, среди которых есть группа из США,  проводят с этим загадочным артефактом секретные эксперименты, результаты которых не разглашаются.

Между прочим, инкский эпос говорит нам о том, что в древности, благодаря «Звездным Вратам», великие герои и жрецы могли попадать в «Страну Богов» (до сих пор ученым не очень понятно, «параллельная» ли это или это - наша Вселенная). Однако о том, что они там видели и чем занимались почти ничего конкретного не известно. Зато, те герои, которым  посчастливилось  вернуться обратно (а это удавалось далеко не всем), поражали соплеменников величайшими премудростями и уменьями, которые были результатами этих  путешествий.
 
У древних легенд есть относительно близкое к нашему времени драматическое продолжение, которое повествует, что в период  испанской Конкисты, белые пришельцы взялись грабить расположенные вокруг озера Титикака поселения перуанских индейцев и обращать их в рабов. Однако среди индейцев находился тогда один великий герой, царь и жрец по имени Араму Муру (по-другому известный, как  великий Манко Капак – своего рода, индейский «граф Калиостро»), владевший золотым диском, считавшимся ключом к «Вратам Богов»,  и умевший путешествовать сквозь пространство и время. На какое-то время захватчикам удалось пленить даже его, но удержать в рабстве такого великого героя было невозможно. И, когда терпению перуанских индейцев пришел конец, а сил для сопротивления испанским конкистадором уже почти не оставалось, Араму Муру собрал тех из собратьев, кто не смирился с жестокой властью испанцев,   вставил в «Звездные Врата» золотой диск, и навсегда исчез вместе со своим  народом по ту строну портала в «Стране Богов».

В наше время местные жители  подтверждают, что раньше весь этот регион действительно считался у индейцев «Путем Богов», в конце которого находились те самые «Врата», через которые можно было попасть в «параллельный  (или не параллельный, а обычный) мир» Богов. Из современных исследователей наибольший вклад в изучение «Звездных Врат Богов» сделал  известный американский ученый Пол Дэймон (Paul Daemon). Кстати говоря, археологи, все-таки,  нашли в «замочной скважине» данного, как считают индейцы - «портала в параллельный мир», абсолютно круглое углубление, в которое вполне можно было бы вставлять легендарный золотой диск (фото…), если бы он действительно существовал.
 
Местные жители не раз сообщали ученым, что район «Врат Богов» считается у них слишком таинственным и опасным местом, чтобы решиться приближаться к нему ночью. Кроме того, иногда из этих загадочных «Врат» появляются и сами хозяева – высокие, светловолосые и белокожие гуманоиды, сопровождаемые синими и оранжевыми светящимися шарами. Причем, появляются эти загадочные Боги, когда они приходят, чтобы осмотреть свои владения по эту строну «Врат», совершенно неожиданно, а исчезают тоже  каким-то непонятным способом.

Однако перуанские индейцы свято верят в то,  что именно такие странные и непонятные для нас Боги и являются родоначальниками всей существующей на Земле Жизни и Цивилизации. Очевидно, не просто так  в этом горном массиве  регулярно наблюдается повышенная активность НЛО. Кстати говоря, те из современных нам людей, кто, все же, решился подойти и прикоснуться к «Вратам», рассказывают, что  они ощущали при этом огромный поток энергии, слышали чарующую «абстрактную» музыку и видели нечто абсолютно запредельное для земного сознания: лучи и каскады света, другие планеты, луны, звезды, галактики, сияющие туманности и черноту бескрайнего космоса.
 
Но, почему же, все-таки, древние Боги американских индейцев решили поместить свои «Врата» именно в Андах, да еще в таком труднодоступном месте? Не исключено, что они это сделали преднамеренно, осознавая, что представители созданной ими земной цивилизации когда-нибудь захотят найти эти «Звездные Врата», чтобы  воспользоваться ими для собственного путешествия в мир Богов. А это испокон веков разрешалось делать только избранным и посвященным личностям, таким как великий Араму Муру.

Согласно очень древнему пророчеству майя, их верховный Бог и Герой Кецалькоатль должен вернуться из своего пятитысячелетнего космического путешествия на Землю в декабре 2012 года. А еще через два года остальные Боги тоже вернутся на Землю на «солнечных кораблях», и тогда «Звездные Врата Богов» откроются сами для того, чтобы спасти и защитить всех нас, землян, от надвигающихся на планету в конце эпохи бедствий и катастроф.

Ну, что же вам на это сказать?  Концом Света «пророки» нас уже не раз пугали, и все как-то обходилось. Будем надеяться, что и на этот раз все ужасное закончится вполне благополучно в конце, то ли 2012, то ли 2014 года или какого-то еще года  особенно, если наши древние Боги-Инопланетяне из параллельной (или, все-таки, нашей) Вселенной не солгали и действительно готовятся прийти к нам на помощь!


Рисунок - коллаж автора