Невидимость или Димка Невидимка

Александр Зинковский
Этот рассказ - фэнтези был опубликован (под названием - ДИМКА - НЕВИДИМКА) в журнале «Аномальные новости»,2005 г., №37 – стр. 14 и №38 – стр.14 под моим псевдонимом Лев Сафзин.


Димон с самого рождения был натурой артистической. В яслях, в детском  садике и в начальных классах школы он был незаменимым «самодеятельником», артистом по призванию. Он неплохо пел, плясал, играл на губной гармошке, очень художественно свистел, недурно играл на цимбалах, ксилофонах, в общем,  на всем, что подворачивалось под его талантливую ручонку.  Димка рисовал и лепил очень прилично. Все стенгазеты и декорации к детским спектаклям были делом его рук. Но особенно он развернулся, когда начал играть первые роли в детских спектаклях.
Однако, дети – народ жестокий. После того,  как Димка, будучи в пятом классе,  гениально сыграл главную роль в самодеятельном детском спектакле «Димка-Невидимка», его начали травить и подкалывать из зависти.
 
- Димка–Невидимка! – орали ему вслед местные хулиганы-первоклашки,  Васька с Мишкой,  и дружно закидывали его летом гнилыми помидорами, а зимой грязными, набранными с помойки  снежками.
 
-  Эй! Димка-Невидимка! А я тебя, козла, насквозь вижу! – орал веснушчатый  здоровяк-второгодник Валерка Костин, норовя дать Димке подножку так, чтобы тот свалился носом в лужу, образовавшуюся   из прорвавшейся канализации у самого школьного крыльца.
 
- Но почему-то не сидится Димке в этой колеснице все равно!!! – пела ему вслед гнусным фальцетом и кидалась репьями смазливо-прыщавая одноклассница Катька, его поклонница, с которой Димка поссорился и сказал ей, сгоряча, что она –  дура и уродина. Прочие лоботрясы тоже норовили поизголяться над бедным Димкой-Невидимкой кто как хотел.
 
Родители заметили,  что Димка медленно, но верно,  впадает  в депрессию и  срочно перевели его в другую школу, с физическим уклоном, где Дим-Димыч (слава Богу, ничего похлеще местные ребята ему не приклеили) вел себя тише воды и ниже травы, дабы не нажить себе новых врагов и завистников. Свои таланты он начал прятать от народа  и направлять в другое русло.  Но  Димка дал себе зарок, что рано или поздно,  поквитается со всеми, кто  его травил и обзывал в детстве Димкой-Невидимкой.


Прошли годы. Выпускник Физтеха, младший, затем старший научный сотрудник, аспирант МГУ, а затем и  кандидат наук  Дмитрий Олейников готовился к защите докторской диссертации. Поговаривали, что его работа станет поворотным пунктом в развитии науки 21-го века.  Перед самой защитой Дмитрий Николаевич неожиданно исчез, оставив записку пожилым родителям, что он вынужден на время уехать из столицы из-за карточного долга. Он сообщал, что надеется скоро погасить долг и вернуться домой. Чтобы родители  и коллеги не паниковали, Дмитрий время от времени позванивал им с разных телефонов-автоматов, обещая появиться со дня на день.


Босс пришел в свои апартаменты в прекрасном настроении. Дела шли отлично. Его телохранители  Мишка Хряков и Васька Кабанов встали по стойке смирно и  браво отрапортовали, что в его отсутствие ничего не случилось.

А секретарша Элеонора сообщила:
- Валерий Иванович, Вас тут недавно по телефону какой-то друг детства спрашивал, но я ему ничего конкретного не сказала. Собирался перезвонить!

- Ничего! Разберемся… Какой такой  друг, Сэм Брук… Вообще-то, меня сейчас нет дома! Понятно? – внушительно оглядел всех холодным взглядом Валерий Иванович, он же Костолом, он же Валерьян.

Настроение у него несколько поубавилось, но он и вида не подал.   Весело посвистывая,  он отправился в опочивальню, задержавшись по пути  в туалете и,  выжидая,  когда ему сделают усыпляющую процедуру.  Его жена Катрин, наглотавшись снотворных,  уже спала. Валерий,  уставший  за день «делать деньги»,  решил составить ей компанию, для чего быстренько разделся и нырнул под балдахин их необъятного супружеского  ложа.  Минут через пяток шелковый балдахин начал ритмично раздуваться под действием его мощного храпа.

В полночь в хорошо охраняемых апартаментах Костолома появился аэрозольный баллончик, летавший сам по себе. Мишка Хряков слегка задремал,  не выпуская из рук свое любимое  помповое ружье.  На нем был малозаметный под одеждой  бронежилет.  Подмышкой у телохрана висела «Беретта», а   на голенях ног крепились в ножнах два кинжала. В кармашках по всему тренированному  телу  Мишки были распиханы запасные патроны и обоймы,  стреляющие авторучки, и метательные «звездочки смерти». Мишка считал, что он достаточно   знает не только каратэ, тэквандо, кунфу но и «ниндзюцу». Однако свободнолетающий  баллончик прыснул усыпляющим газом так неожиданно, что Мишка Хряков рухнул как бревно в полном «отрубе», так и не успев сообразить какую систему  следовало бы применить в данном случае.
 
На шум выскочил из дежурной каморки с мониторами его напарник Васька Кабанов, вооруженный не менее круто и с такими же «ниндзюцуисткими» амбициями. Он не разглядел ничего, кроме,  похрапывающего на полу Михи,  и несколько успокоился. Для очистки совести он выхватил из-за пояса мини-автомат с глушителем и дал веером  от себя длинную бесшумную очередь. Но не успел он ее закончить, как баллончик с усыпляющим газом молниеносно подлетел к нему сзади, потом оказался спереди и  прыснул в морду в тот самый момент, когда  Васюта, как нарочно,  сделал вдох. Дальнейшие события телохранов Костолома не интересовали. Оба «супермена», лежа в живописных позах,  мирно похрапывали, пребывая в царстве Морфея.

Секретарша Элеонора, успевшая  не только отрапортоваться шефу о проделанной работе,  но и сделать напоследок  ему расслабляющую перед заслуженным сном «процедуру», страдала бессонницей и  разыскивала штопор,  готовясь утешиться за бутылкой Наполеона.
 
- Где ключи от сейфа? – вдруг раздался у нее за спиной строгий мужской баритон, а в затылок уперлось что-то холодно-металлическое.
 
- У меня их нет! – искренне ответила бледная с перепугу секретарша, в то время как душа ее ушла в пятки.

Дрожащая от страха Элеонора  скосила глаза и не разглядела в зеркале позади себя никого.
 
- Считаю до трех! – пригрозили сзади. Нервы у   секретарши не выдержали,  и у нее непроизвольно вырвалось:
- Они всегда на шее у Костолома!
 
Это были ее последние слова, поскольку давление на затылок тут же пропало, но зато  спереди к ней сам собой подлетел по воздуху баллончик с усыпляющим газом и пшикнул в ее красивый, с легкой горбинкой, нос.


Костолому в это время снился кошмар, что он снова учится в школе.  Идет  урок физики - контрольная работа.  Он опять ничего не выучил,  а списать не у кого, потому что  он в классе один.  Учителя физики тоже не видно, только парят над учительским столом его роговые очки, направленные на конопатого беднягу в упор.   Кто-то из пространства начинает его «прорабатывать» и грозится снова оставить на второй год. Вдруг, сбоку, прямо из туманного воздуха,  высовывается чья-то  длинная рука, начинает душить и несчастный Костолом просыпается  в холодном поту.

Окончательно проснувшись, Костолом ощупал себя, убедился, что спящая  жена на месте, и потрогал шею. Ключи пропали! Конопатый и волосатый  палец Костолома уже потянулся под кровать к «кнопке тревоги», но кто-то невидимый наступил ему на руку и прямо из воздуха послышалось:
- Стоп! Конопуша! Говори код, или сам знаешь, что будет!

- Снится! – заворожено прошептал Костолом и, чтобы перебить этот затянувшийся кошмар,  быстро назвал  цифровой код, который помнил даже во сне.

- Вот теперь, спи! – сказали прямо из воздуха, и в тот же миг перед курносым носом Костолома появился  все тот же баллончик. Он только разочек  пшикнул  и Морфей тут же заключил обмякшего Костолома  в свои цепкие объятия. 

Утром босс Валерий Иванович проснулся мрачнее тучи  лежа на персидском ковре  рядом с кроватью  и первым делом сунулся в кем-то уже открытый сейф. Там его ожидала  «торичеллиева пустота». Ключи валялись на полу.  Ни украденной Димкиной докторской, ни нажитых нечестным трудом, бандитизмом и вымогательством баксов, евриков, камушков, драгметаллов и прочих материальных благ! Все как корова языком слизала!

Сбитый с толку Костолом разбудил Катрин, показал ей на пустой сейф  и попытался узнать, что она этой  ночью видела и чувствовала.  Рыдающая жена сообщила, что всю ночь ей снились кошмары о том, что она опять – школьница и получает одну двойку за другой.  Больше ничего припомнить не могла.

Тогда совсем  уже помрачневший босс вызвал на ковер кое-как пришедших в себя телохранителей вместе с  секретаршей Элеонорой. И все  они единодушно сообщили ему, что ночью ничего, кроме летающего по воздуху баллончика не видели.


Защита докторской диссертации Дмитрия Николаевича прошла, «как по нотам». Он не получил ни одного черного шара. Его сложнейшие  уравнения и формулы, менявшие в корне представления современной физики о свойствах вещества,  излучения и способах их восприятия человеческим мозгом не встретили ни одного серьезного возражения. Триумф, который испытал Дим-Димыч, как звали его между собой домашние и коллеги, был полным и бесповоротным.  Димке оставалось чуток подождать окончательного утверждения в ВАКе,  и можно было снова с головой уйти в восхитительный мир Науки, способной творить настоящие Чудеса, выполнять самые заветные желания. 

Тем более  что с недавних пор и материальная база для этих Чудес появилась приличная,  не в пример государственному финансированию.Вечер в честь Димкиной  блестящей защиты в ресторане «Прага» удался на славу. Собрались все близкие, друзья, знакомые  и коллеги.

Престарелые родители Николай Иванович и Мария Васильевна остались, ссылаясь на нездоровье,  дома, чтобы дожидаться своего триумфатора-сына у телевизора.  Там они и сидели, радуясь его успехам и в  тайной надежде, что уж теперь-то Дим-Димыч одумается и займется личной жизнью.


Когда подгулявший, довольный жизнью  Димка вернулся за полночь домой, его там встретила  полнейшая тишина и пустота. Зазвонил телефон. Димка взял трубку, и в ней раздался скрипучий, измененный до неузнаваемости голос:
- Твои предки у меня! Можешь за ними приехать. Только без шуток!!! Камушки, баксы и желтизну оставь себе на память. У меня этого барахла хватает, и сейфов, о которых ты  не знаешь - немерено. К ментам можешь не обращаться, Все схвачено и завязано-перевязано.  Никто тебе не поможет! Не забудь, кстати,  прихватить свой дисер и свои «прибамбасы» к нему! Разговор есть!  Переходи на мобилу и двигайся в указанном направлении. Иначе, сам понимаешь что!...

Дмитрий Иванович протрезвел в тот же миг. Он не сомневался в том, кому принадлежал этот голос. Надо было действовать и как можно быстрее.  Рука его сжала  рукоятку черного  кейса, с которым он в последнее время практически не расставался.


- Вот он – я, пришел один и без оружия! – сказал Димка,  вылезая из «Вольво» и входя с черным кейсом в закопченный, давно уже стоящий без крыши, развалившийся цех бывшего сталепрокатного комбината, т.е. именно в то место, в которое его заманили по мобильному телефону, держа в заложниках его родителей.
 
Высоко над ним показался на эстакаде Валерка-Костолом с мегафоном в руке и важным тоном  произнес:
Димон! Предлагаю мир! Я не так давно похитил твой дисер, а  ты недавно похитил его обратно вместе со всем, что под руку подвернулось! Я на тебя, Дим,  не в обиде. Допускаю, что ты теперь и правда - супермен, то бишь настоящий Димка-Невидимка. Тогда,  вдвойне нехорошо утаивать от старого школьного товарища такой ценный секрет. Делись, а я тебе еще подкину хоть тугриков, хоть лимончиков, хоть бабуличек, в общем, что хош и сколько хошь! По рукам? Заметано?–

В этот момент на эстакаде появилась вся в слезах Катрин, уставилась вниз на Димку  и визгливо выкрикнула не хуже мегафона:
- Димка, не верь ему! Он всех или убивает или калечит! Костолом проклятый!

- Молчать! – рявкнул Костолом, а для  вящей убедительности  дал сентиментальной женушке звонкую пощечину и перекинул ее через перила, оставив   висеть на одной руке.

- А вот  тебе, Димон, и еще один аргументик в пользу моего предложения! Помнится, вы с Катькой в школе женихались! Хочешь ее спасти? Забирай с потрохами! Ради такого дела,  не жалко!

- Димка! Не верь ему! – визжала  в ужасе, с распущенными волосами,  Катрин, вися ухватившись руками за стальную арматуру  руке на десятиметровой высоте.

Ладно! – решительно произнес Дмитрий и поставил черный кейс на потрескавшийся бетонный пол  заваленного металлоломом цеха. Здесь полный и подлинный, без купюр, текст моей докторской диссертации. Забирай, Валерыч!  Все равно ты, Конопуша,  ничего не поймешь!
 
- Кому надо, поймут! – раздался зычный голос Костолома, усиленный мегафоном. – Открой чемоданчик!

- Щас! – ответил Димка, наклоняясь и касаясь ручки кейса.  В тот же миг все окутал слегка опалесцирующий,  фиолетово-сиреневый, переходящий в ядовито-зеленоватый  туманчик, а Димыч  превратился просто в Димку-Невидимку, т.е. бесследно испарился, исчез.
 
АААА!!!!! – заголосила Катрин, не удержавшись на железяках эстакады и падая вниз. Однако в  последний момент она,  вместо того, чтобы разбиться среди нагромождений камня, бетона и ржавого железа, плавно опустилась на свободный участок пола  и с удивлением ощупала себя руками, не веря в реальность происходящего.
   
- УУУУ!!!!! – в свою очередь заорал Костолом,  грузно переваливаясь через ржавые стальные перила, кувыркаясь и тяжело падая со своим мегафоном вниз.  Его падение закончилось менее плавно, да так,  что он застрял внутри помятого, ржавого люка  канализационного накопительного бака, переполненного нечистотами. Его голова едва торчала из отвратительной жижи.

- Где родители? – раздался у него над ухом голос из пространства.

- Ах, родители? – издевательски произнес, булькая, закатывая глаза  и  захлебываясь гадостью,  Костолом, - А вот  они!
   
Тут прямо со стрелы замершего над цехом строительного крана начала опускаться  на тросах скрежещущая стремянка. На ней были  привязаны родители Дмитрия, а по бокам у них в боевой готовности, приставив револьверы к вискам стариков, стояли вооруженные до зубов Васька Кабанов и Мишка Хряков.  В этот момент на окружающих площадках, эстакадах, во всех углублениях и  нишах появилась ощетинившаяся стальными стволами «армия» наемных убийц и бандюг, готовых открыть адский огонь из всех видов оружия  по сигналу Костолома.

- Ну как,  Димка-Невидимка? Договоримся, или как? – обратился главарь бандформирования к невидимому собеседнику.
- Щас! – раздалось хором сразу со всех сторон и через секунду все вороненые стальные стволы этой «частной армии», были завязаны морским узлом, а руки и ноги бандюг оказались прижаты и  прикручены   к их телам крепчайшими стальными  цепями с наручниками и ножными кандалами. Причем, бдительные Васька с Мишкой и глазом не моргнули, как тут же оказались полностью разоружены, сброшены вниз и закончили свой полет по баллистической траектории в затопленном излишками нечистот  глубочайшем котловане с совершенно отвесными, очень высокими и  гладкими бетонными стенами.

- Ну,  это - еще не вечер!  – не сдавался Костолом, морщась,  и захлебываясь  в  липкой, зловонной жиже.  Он показывал в кулаке коробочку с красной кнопкой и  выдвижной антенной, -  У меня, Димон,  в руке кнопка от дистанционной бомбы, которая как раз привязана под твоими предками.

-  Бомба уже разряжена! – ответили хором ниоткуда, - Можешь давить на кнопку сколько душе угодно!
 
- Сдаюсь! Я умею проигрывать! Хоть скажи, Димон,  как ты это делаешь?  Если скажешь,  я все прощу! - прохрипел Костолом.

- Мне твоего прощения не надо! – ответил Димка, появляясь из воздуха перед потрясенным  противником, - А как я это делаю, тебе, Конопуша, понять не дано!  Как говорится:  «Рожденный ползать летать не может!»
 
И тут он снова исчез, но на этот раз уже  вместе с родителями, Катрин, кейсом и своим стареньким «Вольво».


- Дим, а правда, как тебе это удается? – спросила спасенная Катька  у Димки, когда они сидели дома в его рабочем кабинете, в то время как уставшие от последних событий родители пили чай на кухне.
 
- Да как тебе сказать, Катрин? Кстати, у Вас с Валеркой гражданский брак или как?

- Да нет никакого брака! – возмутилась Катька, - Я у него была просто «рабыней-Изаурой», которую он держал в золотой клетке, а любила я всегда только тебя, Димон!  И сейчас люблю только тебя! Ну,  пожалуйста, скажи,  как ты это делаешь?

- Никому бы не сказал, а тебе,  Кать, скажу! – ответил польщенный Димка, - Все дело в том, что мой докторский дисер  - это то, что старина Эйнштейн взялся открывать, да так и не открыл до конца.  А я, Дмитрий Олейников,   сумел,  все-таки, создать теорию «Единого Поля». И  все чудеса, которые ты видела только что, являются лишь практическими приложениями моей теории!  Мне удалось освоить на современном научном уровне телекинез, телепортацию,  невидимость, материализацию, дематериализацию  и кучу других чудес, а также полное управление временем и пространством. Я теперь не просто Димка – Невидимка, а кое-кто и покруче. Делается это все просто, вот так…

С этими словами Димка нажал незаметную кнопку на ручке черного кейса с замаскированным в нем излучателем «Единого  Поля»  и  все окутал едва заметный поигрывающий цветами радуги   туманчик.   Димка тут же исчез, растаял в воздухе,  а потом появился уже вверх ногами на потолке, потом превратился в тысячу Димок размером с мышонка, которые начали пулями летать в полном беспорядке, пропадать и появляться там и сям, что-то выкрикивать хором, пока все не заволокло вокруг сгустившимся  зеленовато-сиреневым туманом.

- Вот как это делается! – сказал Димка  появляясь из тумана  в своем обычном виде и выключая нажатием пальца излучатель «Еиного поля».  - Поняла?

- Да! - сказала Катрин и нажала на кнопку кейса. В ту же секунду она вместе с заветным кейсом исчезла в  легком тумане.

Николай Иванович и Мария Васильевна спокойно пили чай на кухне и прислушивались к звукам, доносившимся из кабинета Дмитрия. Мария Васильевна, с детства отличавшаяся большой чувствительностью к событиям, практически  на грани ясновидения, улыбнулась и сказала:
- По-моему, у них там все в порядке. Просто Катька любит пошутить, а  в Димку нашего она с первого класса по-уши влюблена. А Конопатого бандита она специально при себе держала, чтобы нашего  Димку хоть как-то расшевелить, чтоб поревновал  ее и  от физики на лирику хоть немного отвлекся...



Рисунок - коллаж автора


Другие мои произведения на сайте:

Подводные авантюристы - фантастика  http://www.proza.ru/2013/12/27/77

Приключения мага-1 Болотный ужас - фэнтези http://www.proza.ru/2013/12/30/173

Приключения мага-2 Стража преисподней - фэнтези http://www.proza.ru/2013/12/31/1464

Приключения мага-3 Полтергейст - фэнтези http://www.proza.ru/2013/12/31/1566

Звездные врата богов - мистика http://www.proza.ru/2014/01/02/136

НЛО Поле боя - Земля - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/151

Чудеса древнейшей истории - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/177

Вечная молодость (3) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/03/1514

Невидимость (2) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/01/1911

Колесо Фортуны - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/01/26/2429

Ящик Пандоры - фэнтези (5) http://www.proza.ru/2014/01/25/237

Бессмертие - фэнтези (7) http://www.proza.ru/2014/01/29/1634

Полная неуязвимость - фантастика (6) http://www.proza.ru/2014/02/06/1357

Мегахрямсек - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/03/17/1975

Магия - Сила - фэнтези (6) http://www.proza.ru/2014/03/27/149

Спасти Юлия Цезаря - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/04/02/151

Желалка - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/09/962

Зазеркалье и Ясав Вокибуд - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/23/103

Настоящая машина времени - фантастика (4)  http://www.proza.ru/2014/05/13/129

Семеро смелых - фэнтези (13) http://www.proza.ru/2014/06/01/103

Человек - оружие - фантастика (12)  http://www.proza.ru/2014/07/10/77

Перемещалка - фантастика (10) http://www.proza.ru/2014/07/26/210

Бойтесь Альканта - фантастика (15) http://www.proza.ru/2014/08/01/1124

Мастернюх - детектив в фантастическом ключе (27) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=52#52

Тоннель - фантастика - мини-повесть (16) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=53#53

Гарантия безопасности - фантастика - мини-повесть (14) http://www.proza.ru/2014/10/13/177

Тихая война миров - фантастика - мини-повесть (12) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=63#63

Деревня коолдунов - фэнтези (15)  http://www.proza.ru/2014/12/14/141

Студенты и машина времени - фантастика-повесть (34)  http://www.proza.ru/2014/01/16/1482

Тайна Мухомора. Вступление - фантастика-детектив  (2)  http://www.proza.ru/2016/04/11/3

Тайна Мухомора. Гл-1 Две головы - фантастика (3) http://www.proza.ru/2016/04/14/99