Волшебная палочка

Александр Зинковский
(страшная, но смешная сказка для взрослых)

- Папа, а скажи, пожалуйста,  ты никогда не умрешь? – спросила Маша у своего папы Васи, который с детства внушал ей, что надо всегда соблюдать вежливость, что врать нехорошо и что сам он ей никогда  не врет.
 
- И  с  нами  никогда  больше  ничего  плохого   не
случится? Ну, пожалуйста, скажи!

-   Никогда!

- Правда?  Ну, пожалуйста!– переспросила Маша.

- Правда! – твердо сказал папа.

Разговор этот состоялся, когда Маше было 5 лет. С этих пор папа помнил о своем обещании и, чтобы его выполнить, бросил пить и курить, занялся бизнесом,  физкультурой и правильным  питанием.  Он был вдовцом. Его жена, машина мама,  неожиданно  умерла от сердечного приступа, когда Маше было 4 годика,  и папа Вася не только твердил дочурке, что он теперь за двоих, но и все для этого делал. Работа у него была  трудная, нервная, тяжелая, но он не поддавался унынию и почти не старел. И Маша росла и верила, что папа у нее будет всегда. И что она тоже будет всегда. И что все у них теперь  будет хорошо.

И вот Маше исполнилось 10 лет. День рождения справили на славу. Друзья и немногочисленная родня порадовали Машеньку подарками. А папа подарил ей  не что-нибудь, а настоящую «Волшебную палочку», которую получил по случаю от заезжего японца-коммивояжера. «Волшебная палочка» была очень красива и замечательно упакована.  В ее длинной коробочке лежали инструкция и гарантия на 100 лет.

- Папа, смотри, здесь написано по-русски, и, наверное,   по-английски, по-немецки,  по-испански, по-французски и еще на нескольких языках, что надо загадать, высказать  вслух свое желание, потом взмахнуть палочкой и на пару секунд закрыть глаза. Потом глаза надо открыть и тут же желание будет исполнено. И еще есть примечание, что желание должно быть очень сильное, только тогда оно по-настоящему исполнится. Но ничего не говорится, сколько раз можно загадывать и исполнить желания! А что, если эта «волшебная палочка» – одноразовая?
 
Гости замерли, а папа сказал:
- Ну, Машенька,  я этого  точно не знаю. Хочешь, загадывай сейчас одно какое-нибудь самое важное желание. Получится, будешь загадывать потом и другие.
- А ты не пробовал сам загадать?

- Нет,   потому что   японец сказал    (между   прочим,    он хорошо говорил по-русски), что кто первый откроет коробочку и возьмет «волшебную палочку» в руки, тот и будет ее хозяином, а больше она никого не будет слушаться!

Маша задумалась и сказала:
- Ладно, папа, я еще не знаю с чего начать! Подождем до завтра! -
Гости попировали и разошлись, а Маша убрала коробку  в свой уголок и крепко уснула.


Вор в законе Мишка Носорог был взбешен. Дела шли из рук вон плохо, а старый должник, Васька Очкарик,  наотрез отказывался немедленно вернуть с процентами поллимона зеленых. Ему уже  и «счетчик включили», а он все тянул и тянул.
- Вы, Рыжий и Амбал! Немедля отправляйтесь к Очкарику и без  кейса с «зелеными»,  которые он нам должен с немалыми процентами, чтобы  я вас не видел. Не справитесь, на кол посажу! – взревел Носорог, когда к нему в апартаменты прибыли вызванные им «мокрушники».

Для убедительности он показал им большую цветную цифровую фотографию их дружков Змея и Гуги, полуголых, одетых в лохмотья,  перемазанных  красно-коричневой грязью и сидящих с растопыренными ногами  на  березовых кольях с перекошенными от страданий лицами, орущими хавалами  и выкаченными  как у вареных раков глазами. Все знали, что Змей и Гуга, не так давно,  не сумели  выполнить одно «деликатное поручение» Носорога и через пару дней как в воду канули. Все поняли,  что они либо дали деру, либо наказаны шефом. Теперь Рыжему и Амбалу стало ясно, что Носорог и не думает шутить. Заверив пахана, что «все будет файн», оба с хмурыми  минами поспешно отправились на дело.

- Ничего! – успокаивал Амбала вертлявый и хитрющий  Рыжий,  - Мы это дело в миг обтяпаем.  Паяльник  - в задницу,  и даже включать не придется. Расколется Очкарик, как пить дать!

Мокрушники Носорога мчались на дело на  угнанном «мерсе», прихватив с собой оружие и подручные средства только по привычке. Очкарика они, в сущности,  не опасались. Телохранителей он, из экономии, не имел. Он ведь был обычным «цеховиком», да и вообще вряд ли был способен кого-то «замочить» в любом случае, даже самом серьезном. Зато Рыжик с Амбалом были в себе уверены на все 100. Им,  человечка, что «расколоть», что «прихлопнуть» было не трудней, чем муху.

Когда раздался звонок в дверь, папа Вася надел очки и попросил Машу не выходить из комнаты. Он осторожно заглянул в экранчик телеглазка и произнес:
- Это – они! Маша, сиди тихо!

- Привет, Очкарик! – раздался    сзади      хриплый      голос
 Рыжика, который, пока Амбал звонил снаружи, залез в квартиру через соседский балкон и держал свою жертву на мушке внушительной вороненой «пушки». – А мы к тебе, по твою душу!

Василий молчал. Его  застали врасплох. Откупится,  он не успевал, поскольку не собиралось никак и половины того, что требовал Носорог. Завтра он рассчитывал взять по знакомству банковский кредит, но Носорог уже прислал своих мордоворотов. Оказывать сопротивление было опасно. Что было делать? Пришлось впустить Амбала. Василий  стал уверять посланцев Носорога, что завтра непременно все вернет, а те не собирались следовать примеру Змея с Гугой, были хмуры,  непоколебимы и уже предвкушали себя в роли заплечных дел мастеров.

Вдруг,  дверь в Машину комнату открылась, а сама девчушка встала на пороге, зажмурив глаза, с какой-то разноцветной, полупрозрачной,  светящейся палочкой в руке, взмахнула  и крикнула:
- Пусть эти гады превратятся в лягушек, и пусть никто из этой банды  никогда не смеет нам с папой угрожать!
Рыжик и Амбал  криво усмехнулись, поскольку даже и не думали в кого-то превращаться. Амбал ухватил Очкарика за шкирку и приподнял над полом, а Рыжик демонстративно размахнулся для удара под дых, мысленно смакуя свое везение и предвкушая забаву. Любил он  от души поизмываться  не только над несговорчивыми должниками, но и над членами их семей. И тут Маша открыла глаза.
-А!А!А! – заорали хором бандюги, резко уменьшаясь в росте и на глазах зеленея, - Квакого чверта! Квакова! Квак! Квак!

И вот уже на линолеуме коридора запрыгали два забавных, сумбурно квакающих лягушонка, чем-то немножечко похожие на незваных гостей.

Когда Носорог неожиданно  получил бандероль, он сначала боялся ее вскрывать. Потом вспомнил, что Гнус еще не наказан по-настоящему за провал с наркотой. Он справедливо рассудил, что если в бандероли бомба, то Гнус вполне заслужил участи сапера, ошибающегося только раз в жизни. Но бандероль не взорвалась, когда ее открыл Гнус. Из нее выскочили два шустрых лягушонка и попытались удрать. Их схватили и тогда, перебивая друг друга,  они заквакали перед потрясенным Носорогом:
- Ква!  Ква! Ква!   Кве кваадо  квааакол!     Кве     кваадо
квааакол! Кве  кваадо  квааакол!

Носорог битый час пытался понять чего хотят от него эти дрессированные говорящие лягушки, вернее тот, кто их отдрессировал. Он не удивлялся, что бывают говорящие попугаи, вороны и т.п. живность. А вот говорящие лягушата – это уже экзотика.  Кто  бы мог их прислать? Французская мафия? Зачем? И что  бы это значило?  Лягушата были очень разговорчивые, хотя и с сильным болотным акцентом. Сообразив, что удрать от Носорога им не удастся, лягушата стали ныть и показывать жестами дать им покурить и выпить водяры. Не страдавший добродушием Носорог пошел им навстречу, только  для того чтобы разобраться до конца. Лягушата жадно набросились на водку и курево. Вид курящих и пьющих лягушат был забавен, но  Мишка Носорог, несмотря на их болотный акцент,  понял, наконец, что это,   все-таки -  бывшие Рыжик и Амбал, которые провалили его задание. В великой ярости Носорог тут же лично исполнил  данную им угрозу.

Кого он только после этого не подсылал к Очкарику?  И все оказалось бесполезно! Все его посланцы  моментально возвращались к нему в бандеролях с доставкой на дом:  кто в виде отвратительных говорящих растений, кто в  виде шевелящихся и чревовещающих жирных слизняков, а кто  и того хуже.  Фантазия отправителя была неистощима.  Носорог же  наказывал всех традиционно. Кончилось тем, что Носорог остался один, вся его  бывшая банда, превращенная Бог знает в кого,  была  рассажена на березовые колышки и уничтожена самим Носорогом вплоть до участкового Ивана Васильевича, которого почему-то превратили в драного,  тощего, говоряще-мяукающего, голодного,  фиолетового кота.

Наконец, одинокого Носорога вызвал на ковер сам Горбатый и долго распекал его за безалаберность, неумение  руководить преступным миром и слупливать долги. Оправдания Носорога успеха у Горбатого не имели. В конце задушевной беседы Носорогу было приказано  не фантазировать, если набрал в банду трусов и слабаков, а самому отправляться к Очкарику,  и  было показано на видеозаписи, на примере его предшественника,  что его ждет, если он это дело провалит.
 
Мишка Носорог, у которого, после просмотра в апартаментах Горбатого видеозаписи с расправой над его предшественником Бегемотом, все еще  мурашки бегали по коже,  написал завещание, доделал текущие дела, надел кевларовый мини-бронежилет, сунул за пояс финку, прихватил гранату-лимонку, взял надежный ствол и понуро отправился  пешком, чтобы хоть как-то оттянуть час расплаты... За пару кварталов до дома Очкарика  у него случился инфаркт, и сердобольные прохожие вызвали скорую, которая приехала аж через сорок минут, когда Носорог уже остыл.

В  несущемся со  сверхсветовой скоростью галактическом клипере, посреди бездонного, черного космоса, усеянного бесчисленными светлячками звезд и облаками туманностей,  беседовали двое  не особенно похожих на людей, но умеющих быстро изменять свою внешность  техномагов-внеземлян, галактических спасателей. Пожилой, опытный,  морщинистый, как старый дуб,  старший пилот-техномаг скрипуче произнес молодому и "зелененькому" пилоту-стажеру:
- Ну и зачем же ты придумал эту бессмысленную передачу туземцу своего ЛИЖа (личного исполнителя желаний), ведь , возможно, ты тем самым провалил миссию? Галактический Кодекс требует от нас, спасателей,   помогать аборигенам, но во всем нужна мера! Как мы теперь спишем твой ЛИЖ и докажем, что ты действительно помог туземцу?

- Наставник, я только старался выполнить программу своего первого тренировочного полета. – оправдывался стажер, - У нас, по плану,  были:  высадка на третьей, населенной планете Желтой звезды и  спасение хотя бы одного туземца. Вы оставались на клипере на орбите. Я высадился на катере на  планету и нашел на берегу реки  странного туземца, который стоял над водой с  тяжелым камнем на шее. Первый раз в жизни видел живьем попытку суицида.  Просто,  помешать ему утопиться,  я не мог, поскольку это было бы нарушением прав аборигенов. Попробовал отговорить туземца  на его языке. Пока мы сюда летели, я  заблаговременно, как Вы мне и советовали,  выучил во сне 100 самых распространенных на этой планете языков.  Спросил на его родном языке,  зачем он это делает, и чем я могу ему помочь. Он сказал, что помочь ему невозможно, что он полный неудачник и банкрот и, что по-настоящему помочь ему может разве что «волшебная палочка». Я  не думал, что аборигены так уважают магию, но сразу понял, что он намекает на мой ЛИЖ. А что еще я должен был сделать, чтобы спасти этого странного четырехглазого туземца и получить зачет?

- Ты действовал разумно, но каковы последствия. Ты уверен, что ты его спас, контакт состоялся, а результат достигнут?

- По-моему я спас его нормально!   – отозвался молоденький пилот-стажер, потягиваясь и  массируя на шее свою гладкую,   желтовато-сине-зеленуюкожу, - Он меня поблагодарил, сказал, что если у нас в Японии все такие отзывчивые, он бы с удовольствием переехал к нам вместе с дочуркой, а также, что, пожалуй, подарит эту штучку своей дочке.  В общем, он передумал топиться и даже уговорил меня выдать ему упаковку, инструкцию и гарантию на ЛИЖ, чтобы все было, как положено,  для подарка дочке.  А вот, кстати, и   прямая трансляция в реальном времени с  оставленного мной для контроля  мобильного зонда-невидимки!  Посмотрим, что сейчас поделывает спасенный туземец?

Оба уставились на большой магический шар-экран, в котором появилось изображение земного пейзажа.  По зеленому лугу прогуливались  довольные жизнью, улыбающиеся папа Вася и Маша. Вдруг  легкий забор их летней дачи разлетелся на куски и на лужайку въехал  массивный черный лимузин, из которого вылез, в сопровождении  четырех вооруженных «неандертальцев» противный, наряженный в зловещий серовато-голубоватый плащ, пожилой горбун.

Он аккуратно протер запотевшее пенсне и собирался сказать что-то явно нехорошее. При этом его неандертальцы встали наизготовку, щелкая предохранителями автоматов «Узи». Оба пилота-техномага затаили дыхание. Но горбун так и не успел ничего сказать.  Маша тут же достала свою  «волшебную палочку» (бывший ЛИЖ техномага-стажера), взмахнула, что-то неразборчиво крикнула и на лужайке остались  только четверо суетящихся жуков-навозников во главе с большим синеватым жуком-горбачем. А вместо черного лимузина на лужайке валялась старая черная галоша.  На дороге тоже валялись еще несколько разного цвета галош и суетились крупные шустрые жучки. 

На шум ломаемого забора подошел  сосед-газонокосильщик,  подрабатывавший  на даче у Василия каждые две недели. Папа Вася его успокоил и попросил помочь по хозяйству.  Сосед не любил насекомых, и с удовольствием скосил всех попискивающих жуков вместе с травой, а галоши подобрал и отнес к себе в сарай, сетуя, что они все на одну ногу. Потом он аккуратно заделал пролом.   Напряженно следившие по прямой  трансляции с зонда  за происходившими событиями техномаги, держащие наготове  ЛИЖ инструктора, чтобы  «подстраховать» туземца и его дочурку, вздохнули с облегчением.

- Да! – сказал пожилой пилот, - Твой ЛИЖ – в надежных руках, а за туземца и его дочку можно больше не беспокоиться. Зачет тебе обеспечен. Возвращаемся! ЛИЖ не будем списывать. Хлопотное это дело.  Как только вернемся домой на Криптон, я тут же на космодроме, в офшорном квартале,  приобрету  для тебя по дешевке новенький. А вообще-то, ты, сынок,  – молодец! Так держать!

Этот рассказ-фэнтези был опубликован под моим псевдонимом Лев Сафзин в газете-журнале - АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, 2004, № 44 с. 14, №45, с.14.

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Подводные авантюристы - фантастика  http://www.proza.ru/2013/12/27/77

Приключения мага-1 Болотный ужас - фэнтези http://www.proza.ru/2013/12/30/173

Приключения мага-2 Стража преисподней - фэнтези http://www.proza.ru/2013/12/31/1464

Приключения мага-3 Полтергейст - фэнтези http://www.proza.ru/2013/12/31/1566

Звездные врата богов - мистика http://www.proza.ru/2014/01/02/136

НЛО Поле боя - Земля - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/151

Чудеса древнейшей истории - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/177

Вечная молодость (3) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/03/1514

Невидимость (2) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/01/1911

Колесо Фортуны - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/01/26/2429

Ящик Пандоры - фэнтези (5) http://www.proza.ru/2014/01/25/237

Бессмертие - фэнтези (7) http://www.proza.ru/2014/01/29/1634

Полная неуязвимость - фантастика (6) http://www.proza.ru/2014/02/06/1357

Мегахрямсек - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/03/17/1975

Магия - Сила - фэнтези (6) http://www.proza.ru/2014/03/27/149

Спасти Юлия Цезаря - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/04/02/151

Желалка - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/09/962

Зазеркалье и Ясав Вокибуд - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/23/103

Настоящая машина времени - фантастика (4)  http://www.proza.ru/2014/05/13/129

Семеро смелых - фэнтези (13) http://www.proza.ru/2014/06/01/103

Человек - оружие - фантастика (12)  http://www.proza.ru/2014/07/10/77

Перемещалка - фантастика (10) http://www.proza.ru/2014/07/26/210

Бойтесь Альканта - фантастика (15) http://www.proza.ru/2014/08/01/1124

Мастернюх - детектив в фантастическом ключе (27) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=52#52

Тоннель - фантастика - мини-повесть (16) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=53#53

Гарантия безопасности - фантастика - мини-повесть (14) http://www.proza.ru/2014/10/13/177

Тихая война миров - фантастика - мини-повесть (12) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=63#63

Деревня коолдунов - фэнтези (15)  http://www.proza.ru/2014/12/14/141

Студенты и машина времени - фантастика-повесть (34)  http://www.proza.ru/2014/01/16/1482

Тайна Мухомора. Вступление - фантастика-детектив  (2)  http://www.proza.ru/2016/04/11/3

Тайна Мухомора. Гл-1 Две головы - фантастика (3) http://www.proza.ru/2016/04/14/99