Елизавета Серебрякова - полученные рецензии

Рецензия на «Последний рейс в Дубай» (Елизавета Серебрякова)

Очень хороший рассказ. Переживала за героиню

Маша Станчина   11.08.2017 16:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «Последний рейс в Дубай» (Елизавета Серебрякова)

Елизавета! Хорошо написан рассказ! Приятно и легко читался!

Что касается сюжета, то видна исповедь одинокой ЛГ, которая ищет своё счастье, но ей не везёт, и она мучается, что ей приходится пользоваться чужим счастьем!
У меня выставлена маленькая повесть "Не умирай любовь!", где женатый ЛГ, влюбляется в учительницу! Только я оставляю читателю додумывать сюжет - так, как ему нравиться!
Если рассуждать правильно ли поступают ЛГ, в Вашем рассказе, то думаю, что жизнь, гораздо сложнее, чем некоторые думают, когда разделяют её - на чёрное, и белое!
Всегда вспоминаю Дж.Боккачио "Декамерон", где в одном из его рассказов, описывается, как в 17 веке,суд оправдал женщину, которая была любовницей!
На мой взгляд, очень важно, чтобы женщину любили, пусть даже недолго! Ведь важно, чтобы она исполнила свою функцию на Земле - быть ЖЕНЩИНОЙ!
Творч. удач!
С теплом!
Анатолий

Николаев   06.02.2015 00:08     Заявить о нарушении
Рецензия на «Последний рейс в Дубай» (Елизавета Серебрякова)

Уверен, что рецензия автору не понравится, тем не менее...
Прелюбодеяние - тяжкий грех, всё остальное - наслаждение и муки - есть его следствие. С теми же чувствами мог бы совершать свои деяния и вор, и разбойник, и пьяница, и наркоман. По сути, любовник (-ица) - и есть вор, крадущий одного из супругов из семьи, он же - разбойник, поскольку применяет для кражи чужого имущества оружие своего обаяния.
Он же - пьяница и наркоман, поскольку упивается своим грехом.
Но важно понимать, что гордиться тут нечем, следовало бы стыдиться своей человеческой слабости.
Божьи (общечеловеческие) законы никто не отменял, они существуют независимо от нас. Как, например, можно не верить в закон всемирного тяготение. Только не нужно удивляться тому, что, оказывается, он всё-таки существует. Только поздно будет уже.

Сергей Вахрин   05.02.2015 09:31     Заявить о нарушении
Еще один святоша? Смешно...

Елизавета Серебрякова   05.02.2015 10:40   Заявить о нарушении
Я статью на эту тему размещаю. Девушка, это не смешно, это грустно. Всё это уже было, всю историю человечества. Вы не первая. Тем не менее, если самоубийца решил прыгнуть с высотного дома, кто же ему запретит?!

Сергей Вахрин   05.02.2015 10:58   Заявить о нарушении
Сергей, обратитесь к врачу, желательно к психиатру. Вы явно больны на голову.

Елизавета Серебрякова   05.02.2015 15:32   Заявить о нарушении
Уверяю, в мои годы Вы будете рассуждать точно так же, как и я.

Сергей Вахрин   05.02.2015 15:33   Заявить о нарушении
Вторично прошу вас выпить таблеточку и оставить меня уже в покое :) Терроризируйте ваших домашних или, на худой конец, соседей божьими законами в вашей умопомрачительной интерпретации. Или они от вас уже бегают, наверное? :))

Елизавета Серебрякова   05.02.2015 15:52   Заявить о нарушении
В моей семье соблюдаются Божьи, общечеловеческие законы, мне нет смысла читать мораль. Надеюсь, мы прощаемся.

Сергей Вахрин   05.02.2015 15:58   Заявить о нарушении
Вы правда что ли сейчас отлепитесь от меня и свалите в свои "божественные" дали? Честно? И никогда больше не вернетесь? :)) Да вы ангел! Спасибо!!! :))))))))))

Елизавета Серебрякова   05.02.2015 16:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Последний рейс в Дубай» (Елизавета Серебрякова)

Очень и очень увлекло! Классно, читается легко и с интересом.

Игорь Либет   16.01.2015 12:35     Заявить о нарушении
Рецензия на «Надоело!» (Елизавета Серебрякова)

Мне кажется, это дорога к Богу...
УзнаЮ её.
С ув.

Екатерина Щетинина   15.07.2014 23:54     Заявить о нарушении
Рецензия на «О любви» (Елизавета Серебрякова)

Действительно от себя не убежишь... Да, и сердцу не прикажешь... Все так и есть, но вот любовь, наверное, не должна причинять боль. Конечно, много уже написано душещипательных стихов и прозы, утверждающих, что любовь и боль чуть ли не две сестры и все прочее в этом роде, но все же я думаю, что это неправда. Тот, кто заставляет тебя страдать, зная о твоих чувствах - жесток, по-настоящему, жесток.И все оправдания можно смело посылать к чертям! Женат, не может уйти из семьи? Так ведь брак - это не рабство. Зачем вообще мучить столько людей? Ради чего? Ради собственного эгоизма и удовольствия??? Мне нравится, как вы пишите, Елизавета, попутно убеждая то ли себя, то ли других, что курить - это вроде как нормально. Лично я так не считаю, но каждый волен выбирать, поэтому даже и не думаю переубеждать вас. Не знаю, насколько в действительности автобиографична ваша проза, но впечатление создается, что личного в ней много, и это подкупает в какой-то степени. Вы пишите просто, без заморочек, с примесью той своеобразной женской уверенности в правоте своих суждений, что нам так присуща, но при этом не пытаетесь быть правильной, а пишите, так, как чувствуете. И это замечательно. Если посредством творчества вы освобождаете свою душу от лишнего груза, и становится легче, то пишите дальше. С уважением, Оксана.

Оксана Пожарова   12.02.2014 17:24     Заявить о нарушении
Да уж, Оксана... вы тоже в своей рецензии "пишите просто, без заморочек, с примесью той своеобразной женской уверенности в правоте своих суждений, что нам так присуща", но при этом вы еще и пытаетесь быть правильной...)

"Тот, кто заставляет тебя страдать, зная о твоих чувствах - жесток, по-настоящему, жесток.И все оправдания можно смело посылать к чертям! Женат, не может уйти из семьи? Так ведь брак - это не рабство. Зачем вообще мучить столько людей? Ради чего? Ради собственного эгоизма и удовольствия???"

Господи, Оксана, как у вас все правильно, все по полочкам... Просто 2*2=4 какое-то. Сразу чувствуется, что никогда вы не были в подобной ситуации, весь опыт из сплетен и книг... Вы же ничего не знаете о моей жизни, а потому - стоит ли так безапелляционно? Да, мой любимый человек не идеален, возможно, слаб... А что, вы где-то встречали идеального мужчину? Я что-то не встречала.
В наших отношениях все сложно, много всяких "но" и всякого прочего. Есть весомые причины, которые вынуждают его, а значит, и меня, именно к таким отношениям. Мне, конечно, нелегко всё это переносить, но ведь и ему тоже нелегко - постоянно врать, спешить, разрываться напополам... Я же вижу, как ему трудно, тяжело, я все понимаю...

Неужели вы, Оксана, думаете, что я хоть на минуту осталась бы с этим человеком, если б чувствовала, что он со мной - исключительно "ради собственного эгоизма и удовольствия"? Даже отвечать на этот вопрос не буду. Тут только один ответ возможен.

Елизавета Серебрякова   13.02.2014 00:01   Заявить о нарушении
Елизавета, уж чего я не хотела точно так это казаться правильной. Ведь по сути быть правильным, значит, быть идеальным, а нет не совершеннее существа, чем человек. И прежде всего я писала свое мнение о вашем творчестве, а не о вашей личной жизни. Ваша жизнь она только ваша и никто не может давать вам советы, как лучше жить. Мне прежде всего интересно то, что вы пишите. P.S.Будьте доброжелательнее к читателям, да, и вообще к свободе слова=)С уважением, Оксана.

Оксана Пожарова   13.02.2014 00:28   Заявить о нарушении
Знаете, Оксана, меня всегда поражают люди, умудряющиеся в двух комментах высказать два диаметрально противоположных мнения на что-то, а после еще и удивляющиеся, что их, видите ли, неправильно поняли... )) Поверьте, ничто так тяжело не воспринимается, как сумбур в голове, прорывающийся на экран ноута или планшета. Хотя вы, конечно, далеко не одна такая...
Откровенно криво улыбнуло вот еще что: как, Оксана, можно "доброжелательнее относиться к читателям и вообще к свободе слова", когда, например, одна известная нам с вами читательница, пользуясь этой свободой слова, с умным видом пишет мне банальность за банальностью, преподнося это, как свое уникальное мнение?)
Так почему бы и мне, вместо того, чтобы доброжелательно выслушивать ваши шаблонные поучения по поводу моего поведения и дальнейшего творчества, от которых попахивает пыльным школьным классом и скучным залистанным учебником, не высказать в ответ своё откровенное мнение по поводу вашей манеры выражать свои мысли? Ведь нужно доброжелательно относиться к свободе слова, не так ли?)

Елизавета Серебрякова   13.02.2014 07:11   Заявить о нарушении
Вы не можете не переходить на личности, Елизавета, и не считаете, зазорным, как я понимаю, говорить мне о том, что я ничего не знаю о жизни.Но человек я не обидчивый и не конфликтный, да,и доказывать что-то - не самое благодарное дело. У вас свое мнение, у меня свое. И нет в этом ничего такого, что могло бы вызвать негодование с вашей стороны. Я не хочу вступать с вами в полемику, которая ни коим образом - не относиться к литературному творчеству. Больше не буду беспокоить вас своим мнением.

Оксана Пожарова   13.02.2014 12:22   Заявить о нарушении
Буду вам очень признательна. Тем более, что в том сборище сирых графоманов, которое представляет из себя проза.ру, вы легко найдете какого-нибудь убогого, согласного с благоговением внимать ваши плоским банальностям. Удачи в их сочинении.

Елизавета Серебрякова   13.02.2014 15:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «2000 долларов» (Елизавета Серебрякова)

Какие отвратительные типы попадаются... Могу только посочувствовать героине

Горовой Геннадий   11.02.2014 02:58     Заявить о нарушении
)) Геннадий, это просто перевод, упражняла свой английский. Сочувствуйте реальным людям.

Елизавета Серебрякова   11.02.2014 05:39   Заявить о нарушении
я сочувствую. почитай цикл "Возьмемся за руки, друзья"

Горовой Геннадий   11.02.2014 11:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сводница» (Елизавета Серебрякова)

Тела хотела... Как у Тимура. Улыбаюсь
http://www.youtube.com/watch?v=jUtI0sx2HuE

Горовой Геннадий   11.02.2014 02:25     Заявить о нарушении
Рецензия на «Лондон» (Елизавета Серебрякова)

Очень сильно. Чувствуется надлом героини

Горовой Геннадий   11.02.2014 02:17     Заявить о нарушении
Да, надлом имел место...

Елизавета Серебрякова   11.02.2014 05:38   Заявить о нарушении