Пробей нас любовью Своей

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

Святые, молясь за людей, много слёз пролили… Но не задумываются люди, почему. А святых пробивало на страдание, какое выворачивает из себя, – на сильнейшее сожаление к человекам, которые бесцельно и бездумно сгинут. Только потому, что гордыня и самость не даёт их душам из тёмной пустоты пробиться к любви.
Если нет любви, то тёмная пустота заполняется злобой и похотью. Мир, отлучённый от правды Божией, ныне живёт в никуда, живёт в погибель… И миром перестаёт быть, и имя ему теперь – война.
И ныне никто, никому и ничего уже доказать не может, никакими проповедями. Наступило время, когда это безумие, эту дьявольщину нельзя терпеть, ибо это есть предательство и отступничество всех и каждого. Мир уже однозначно нуждается в трезвящих событиях – в судах Божиих.
Для истинных христиан, которые во Христе, это будет лучшее побуждение. Для истинных, которые видят предательство, поругание славы Отца и спасительной правды Его не только среди всего человечества, но, увы, – и среди христиан…
Уже сейчас, на этом этапе соглашательства с сатаной и духовного застоя, нет ничего важнее держаться Божьей правды, которая должна во спасение открыться через трезвящие, вразумляющие и научающие события Дня Господня, для готовых к нему – великого, для не готовых – страшного. Через Суды благие и праведные, через которые будет Господь подлинно познан всеми верующими в Него.
Отче, призываем всё, что должно исполниться по воле Твоей! Излей Духа Святого на страждущих и верных Тебе. Приготовь избранных Твоих к времени, когда будет отделено верное от неверного, правда от неправды, свет от тьмы. Отче, да свершается по воле Твоей всё необходимое и должное ради спасения нашего!



Другие статьи в литературном дневнике: