Олимпиада жратвы

Алишер Таксанов: литературный дневник

2065 год. На Олимпиаде по спортивной кулинарии в Токии первые места заняла делегация из Узбекистана. Оказалось, что лучше всего приготовили и съели самаркандский плов спортсмены в весовой категории 90 кг, 110 кг - золотые медали; салата "ачик-чучук" - 70, 80 и 90 кг - золотая, серебрянная и бронзовая медали; "заказ-сомса" - все золото наше.
Лишь уступили наши спортсмены в таких видах спорта как китайская и южноамериканская пища - эти явства оказались опасными для организма узбеков, не все смогли одолеть мексиканскую кухню. В частности, двоих спортсменов госпитализировали с острым отравлением. "Но мы обязательно подготовимся и в следующий раз добъемся "золота", - обещал 120-килограммовый спортсмен Равшанжон Кадыров, хлопая себя по пузу. С его слов, нынешняя Олимпиада очень трудная и сложная, но представители Узбекистана не спасовали и продемонстрировали миру, что в еде нам нет равных.
Представитель Аппарата президента Узбекистана отметил, что отбор на Олипиаду был строгий. Каждый участник должен был доказать, что устрицы и пиявки, а также саранча хорошо усваиваются нашим организмом. Для подтоготвки спортсменов из госбюджета были выделены средства в размере 1 млрд. долларов. Итог не заставил себя ждать: 30 золотых медалей, 40 серебрянных и 59 бронзовых медалей привезли наши обжоры из Страны Восходящего Солнца. Японцы остались пораженными нашим троглодитством.



Другие статьи в литературном дневнике: