Мистика имени Таня, Татьяна?

Константин Царенко
         Философско-филологический детектив об имени Татьяна

     Посвящается моей дочери Симоне-Серафиме, тайно любящей Драконов.
     2009 -2010 гг. Балаклава             
               
     Эпиграф* к статье:
     1.
     «Lexicographis secundus post Herculem labor» - Труд лексикографа уступает лишь труду Геркулеса.
                (Жозеф Скалигер).

     2.
     Выдержка из письма Татьяне Константиновне Карацуба (http://www.karatsouba.com/main.asp):

     * Пояснение:
     Эпиграф  — цитата, помещаемая во главе сочинения или его части с целью указать его дух, его смысл, отношение к нему автора и т.п. В зависимости от литературных и общественных настроений, эпиграфы входили в моду, становились манерой, выходили из употребления, потом воскресали.

     ПИСЬМО ТАТЬЯНЕ КАРАЦУБА

     Дорогая Таня Константиновна Карацуба Сеид Бурхан!
            
     По воле случая мы стали переписываться и в переписке задали вопрос о значении Вашего имени "Татьяна". Позвольте раскрыть значение Вашего имени и показать мои исследования в этой области. Тем более исследования указывают на то, что глубинный смысл значения имени Татьяна раскрывается и в других женских именах. Как ни парадоксально, но эти имена не созвучны с Вашим именем и не имеют даже приблизительную семантику* и не являются гипонимами, но являются гиперонимами. Например, мне интересно раскрыть в этом значении имя моей дочери Серафимы.

     *Пояснение:
     Семантика (от др.-греч. — обозначающий) — раздел лингвистики, изучающий смысловое значение единиц языка. В качестве инструмента изучения применяют семантический анализ. В конце XIX — начале XX века семантика часто называлась также семасиоло;гией (от др.-греч. — знак, указание).
     Гипоним (греч. — под, внизу — имя) — понятие, выражающее частную сущность по отношению к другому, более общему понятию.
     Гипероним (— сверх-) — слово с более широким значением, выражающее общее, родовое понятие, название класса (множества) предметов (свойств, признаков). Гипероним (в лингвистике) — понятие в отношении к другому понятию, выражающее более общую сущность. В отношении некоторого множества объектов гиперонимом является понятие, отражающее надмножество к исходному. Гипероним является результатом логической операции обобщения. Тогда как гипоним — ограничения.

     Исследование имен меня увлекло, так как во время исследований я пришел к выводу, то есть мной замечена закономерность, -  если человек не выполняет своего предназначения на Земле, то тело его активно разрушаться болезнями. Человек, находясь в болезнях, начинает проводить большую часть жизни в заботах о больном теле и не имеет иного время на то, чтобы портить своими действиями окружающее пространство. Как правило, чем сильнее не свойственно предназначению поведение человека, тем большая вероятность для такого "отступника" от правил жизнедеятельности умереть преждевременно имея серьезное заболевание или быть устраненным от дел за счет противоестественных забот о своем теле.
     Поэтому древние, зная о том, что необходимо раскрыть смысл жизни каждому человеку для его осмысленного долголетия, новорожденному давали имя, указывающее на этот смысл жизни и указывающее на вектор его действий. Когда ребенку - отроку наступало «семь пядей во лбу»* - 12 лет,  объясняли значение его имени и его предназначение. Это делалось для того, чтобы жизнь ребенка была осмысленно долгой и благополучной (безболезненной и счастливой). Поэтому понятие "имя наречение" есть синонимическое понимание термина "имя нарекание", то есть "предначертание", определение судьбы человека.   

     *Пояснение:
     Пядь — древнерусская мера длины, изначально равная расстоянию между концами растянутых пальцев руки — большого и указательного.
1 пядь = 1/12 сажени = 1/4 аршина = 4 вершка = 7 дюймов = 17,78 см.

     Если ребенок до 12 лет страдает от болезней, тогда родителям на себя, свои прегрешения необходимо обратить внимание, так как все напасти на дитятю от родительского греха. После 12-ти лет юноше или девушке необходимо самостоятельно регулировать свое состояние и понимать зависимость (возникновение) болезни от собственных поступков, если они не заложены какими-либо исторически давними, то есть родовыми грехами. Под грехом понимается действие, которое нарушает гармонию Мироздания. Природа* (нахождение человека на Земле) должна противодействовать данному нарушителю гармонии в Мироздании, исправляя ошибку человеческого рода и каждого его индивидуума. Не свойственное поведение человека на Земле это как рана на теле, когда в разрытую плоть врывается инородное. Земля, как и тело посылает к ране через кровь лейкоциты, чтобы уничтожить заразу, вытолкнут инородное наружу, защищаясь от нарушения гармонии. Так и энергии в Природе, действуют против нарушивших гармонию Мироздания, так и энергии находящиеся во плоти человека, находясь во взаимодействии с Природой уничтожают инородные мысли действия с целью купировать (залатать). Родовые прегрешения устраняются Природой входя в тело через фантом, дух предка и в наследнике уничтожают энергетическую сущность предка, порожденную сверх волей и действиями предка. Уничтожая дух предка в новом теле Природа насылает болезни на новое и не совершенное тельце отрока. Поэтому маленьких детей до 12 лет и звали отрок, так как от рока, от судьбы зависит его жизнь, а не от него самого.

     *Пояснение:
     Природа - это не только материальный мир Вселенной, в сущности — основой объект изучения естественных наук. В быту слово «Природа» часто употребляется в значении естественная среда обитания. Термин "Природа" официально и ошибочно трактуется как "всё, что не создано человеком". В то же время семантически слово "Природа" указывает на то, что именно корневое слово "Род" характеризует человека "При" (в) его взаимосвязи, как социума людей, проживающей на планете Земля. Если признать эту семантику, тогда необходимо признать, что смысловое значение слов и есть этимологическая основа их образования.

     Ребенку, отроку, а затем ему же, но уже взрослому, необходимо понимание смысла жизни и предназначение человека в этой жизни, в Природе. Необходимо видеть в себе родовые признаки энергий предков, понимать их Эгрегор* и Эгрегор своего имени в Природе.

     * Пояснение:
     Эгрегор (др.-греч. Эгрегорол — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. По мнению приверженцев, Эгрегорами обладают оккультные слова, здания, сооружения, реликвии, памятные вещи и прочие предметы, которые, по их мнению, помогают им либо, наоборот, несут проклятие, заполненные энергиями людей ранее и в настоящем к ним причастных. Сила и долговечность Эгрегора зависит от согласованности и численности группы, сопричастных людей. Современная наука не признаёт существования Эгрегоров.

     Имя человека, связывает его с другими телами, телами других членов рода (сообщества), основанного не только на общих кровных узах, но и имеющих одно с ним имя, создающих общий Эгрегор. Поэтому церковь старается по святцам давать имя наречение младенцам, чтобы укрепить свою паству духами заслуженных и верных религии, Вере людей (единоверцам). Так за счет множества имен и энергий связанных с духами предков появляется Эгрегор народа (Род), проповедующего общую религию и несущую общую Веру, которая имеет на основе Эгрегора общую магическую и мистическую сущность.

      Не многие знают, что живя в согласии с Эгрегорами, Природой Земли и Мирозданием можно жить более 60 - 70 лет (средний срок жизни современников разных полов). Еще в недалекие Петровские времена русские старцы жили по 300 лет. Старцы выполняли то предназначение, которое Вам сейчас раскроется отношении Вашего имени Татьяна.
 
    Удивительно, Татьяна, но судя по Вашей деятельности, Вы всегда чувствовали и выполняли свое предназначение. Вы проявляете себя, выполняя свое предназначение, через Ваши публицистические статьи, общественную деятельность и учения, которые Вы несете в социум. Ваша деятельность бесспорна в отношении вектора и может быть спорна в исканиях внутри этого вектора*. Ваш вектор это истина желаний, поэтому Ваши искания это предначертания Вашей судьбы по своей сути. Ваше предназначение нести знания и устремлять людей задуматься над тем, чем они занимаются и как живут.

     * Пояснение:
     Вектор - от лат. - vector «несущий, перевозчик», из vehere «носить, нести» (восходит к праиндоевр. *wegh- «идти, везти»).

     На своем сайте Татьяна Вы доносите до людей критику власти. Ваша стезя опасна, но она присуща Вашему имени во всех его значениях. Можно предречь, что Ваш сайт закроют, так как Вы на нем помещаете эмоциональную и не проверенную, не вымеренную информацию во времени, в пространстве и в социальной политике сообщества, в котором живете и конфликтуете. Но может быть и не закроют, так как в сайте есть нечто то, что может Вас объявить на благо власти сумасшедшей, так как у Вас на сайте много личного и связанного с личными проблемами, в том числе Ваша озлобленность на Вашего молодого мужа, который обманул Ваши надежды и в материальном плане разрушил Вашу жизнь, травмировал Вашу Душу.

     Мистику и предназначение Вашего имени приведу ниже, проведя аналитическое исследование раскрытия смысла "Вашего" имени.
 
     Но прежде скажу, возвращаясь к предыдущей мысли:
     - Чтобы определить на каком пути находится человек, в том числе и Вы, "верном" или "неверном", выполняете ли Вы предназначение своего имени или нет, необходимо обратить внимание на свое здоровье, которое покажет верность вектора жизни.
     - Действия и мысли человека должны быть безгрешны и соответствовать смыслу его наречения, тогда здоровье будет крепким, а вектор жизни праведным.
 
     Прошу обратить Ваше внимание на то, что если Вы болеете, значит Вы имеете не верный путь и те мысли, что несете и действия, которые Вы осуществляете являются пагубными, не соответствующими Вашему предназначению. Пагубность заключается в нарушении равновесия Мироздания, в искажении истины, предвзятости и лжесвидетельстве, не праведности, что противоречит Природе. Вот в этом смысле Ваше имя и имя других людей на Земле несет сакральность.
     Поэтому с этой вышеуказанной позиции начнем наше расследование и вернемся к Вашему имени.

     ПРОЛОГ:* ПРАВО ИМЕНОВАТЬСЯ ИМЕНЕМ БОГИНИ ТАНЯ
         
     * Пояснение:
     Пролог -  (греч.  — "Прологос") - предисловие или последовательное и предшествующее событие.
 
     Я с уважением признаю Ваше право, Татьяна Константиновна, считать, что Вас зовут более древним именем Таня, о котором Вы пишите под впечатлением высказываний многих в интернете, в том числе и последователей Н. Рериха, говорящих о существовании богини Тани на основе якобы найденного Рерихом храма на Тибете с именем Таня. Это имя, по Вашему мнению, соответствует Вашей сути. А вот современное имя Татьяна Вам претит.
     Вы правы и не правы.
     Объясню почему.
     Интуиция Вас не подводила, так как нас вековые правители Рода человеческого обманывают, уводя наши знания в сторону, скрывая сакральный смысл и мистическое предназначение наших имен. Поэтому в слове "Таня" Вы нашли интуитивно то общее, что Вас сближает с ним. Вы ближе, как Вы говорите, к божеству Таня, а не к имени Татьяна. То есть Вы интуитивно подводите свое имя ближе к наречению, которое ввели на Земле наши Пращуры*, создав Эгрегор* имени Таня, от которого зависит Ваше имя Татьяна. Под божествами мы имеем ввиду далеких наших предков (Пращуров), которые создали нас и за счет имен создали Эгрегор*, который защищает, а точнее направляет нас.

      * Пояснения:
      Пращур - это видоизмененное имя "Прасур". Сурами в Древнем Шумере, например были носители знаний, войны-жрецы и в Древнеиндийских ведах у Ариев. Древние Шумеры писали в своих текстах, что Суры отличались от них своей белой кожей. Можно предположить, что наименование "Сур" (Щур) древнее нынешней цивилизации людей и существовала до Древнего Царства (Древнего Египта) и появилось в Древнем Шумере. Смотрите об этом подробно в исследованиях А. Асова (http://www.koob.ru/asov_a_i/).
      Смысл Эгрегора раскрываю в авторской статье "Мистика смысла жизни" http://www.proza.ru/2009/12/05/1419.

      Таким образом, в более понятном для Вас имени Таня Вы увидели то Душевное, что Вас роднит с именем. Постараюсь раскрыть смысл образования слов и наименования "Таня" и "Татьяна", раскрыть различия и сходства в корневых (морфемных и фонемных) основах этих двух слов. Предварительно скажу только одно, что эти два имени имеют одни корни, одни родовые слова и одно фонемное и морфемное звучание. Таня имеет сакральные фонемные и морфемные значения из глубины тысячелетий.

     ЛОГИКА: МИСТИКА ИМЕНИ ТАНЯ, ТАТЬЯНА - это последовательность явлений из далекого прошлого.

     Вы ошибаетесь, говоря что имя Таня древнее имени Татьяна. Это не так. Слова "Таня" и "Татьяна" имеют самовыражение в одном из древнеарамейских морфемных сочетаний, выраженных в слове "Таниа" и в древнеегипетском слове "Тот". Но мы рассмотрим и те эпохи, когда морфемы, образующие само слово "Таниа" имели статус основ в  аккадских и шумерских словах, то есть эти морфемы древнее древнеарамейского и древнеегипетского языков и иного другого языка семитской группы. То есть имя Таня (Татьяна) созвучно фонемно с более древними языками, чем семитская группа языков.
 
     Ваше заблуждение о разности имен Таня и Татьяна строилось на Вашем личном ощущении того, что одно имя якобы с территории Татарии (Таня), а другое с территории Древней Греции (Татьяна). То есть Вы являетесь заложником той Вашей версии, что Татария это территория происхождения Ваших предков и территория зарождения имени Таня. Не буду отрицать, что территория Древней Тартарии обширна и происхождения Вашего имени, теоретически имеет место выйти с этой территории во временном консенсусе с Древним Царством. Тем более по сведениям всех историков христианской древности за территорией Тартарии была неизвестность, то есть "Темное Царство" и как развивалась эта территория нынешнего проживания россиян не известно. История этих территорий для россиян мало изучена, так как власти России, ассимилированные германскими корнями (Романовы) скрывали истину о всем том, что претило официальной немецкой версии о русском народе, в основе родов которого якобы были молодые и дикие племена варваров. Поэтому Вашей интуиции можно верить мне лично. Так как, по моему авторскому мнению, как мнению исследователя, с большой вероятностью нынешняя территория России была населена вечно и современные рода, образующие народы на территориях Тартарии более древние, чем трактует официальная Скалигеровская история (хронология)* и история Карамзина, заказанная Екатериной II, насаждающих теорию "просветленной" Европы и "темной" России. 

     * Пояснение:
     Жозеф Жюст (Иосиф Юстус) Скалигер (фр. Joseph Juste Scaliger, лат. Josephus Justus Scaliger; 5 августа 1540—21 января 1609) — французский гуманист-филолог, историк и воин, масон и еврей итальянского происхождения, один из основателей современной научной исторической хронологии, издатель и комментатор античных текстов. Сын Жюля Сезара Скалигера, внук картографа Бенедетто Бордоне. читель Мишеля Нострадамуса. С 12 лет Иосиф учился в коллеже Гиени в Бордо. После смерти отца в 1558 году отправился в Париж. Четыре года учился в Сорбонне. В результате молодой Скалигер в совершенстве овладел не только латинским и древнегреческим, но также еврейским и арабским языками. Энциклопедическое владение доступными в то время источниками создали Скалигеру славу крупнейшего филолога. Его комментарии (1573) к трактату Марка Теренция Варрона «De lingua Latina» и лексикографическому труду римского грамматика Секста Помпея Феста (1575) открыли учёному миру архаическую латынь. В 1560-х годах Жозеф Скалигер совершил путешествие по Италии, затем — по Англии и Шотландии. Во время поездки, в 1562 году, он становится кальвинистом. Жозеф Скалигер принимал участие в религиозной войне своего времени: как учёный-филолог он разоблачал подложность ряда папских документов, как солдат — сражался в рядах гугенотов. После Варфоломеевской ночи Жозеф Скалигер бежит в Швейцарию и становится профессором в Женевской академии. В 1593 году Жозеф Скалигер отправляется в Нидерланды. Одна из заслуг Жозефа Скалигера — создание научной хронологии как вспомогательной исторической дисциплины. Его познания в языках и истории многих народов, в математике, астрономии и теологии проявились в его «Новом сочинении об исправлении хронологии» («Opus novum de emendatione temporum», Париж, 1583; исправленное издание — Франкфурт, 1593), дальнейшим развитием этого труда стала книга «Сокровищница хронологии» («Thesaurus temporum», Лейден, 1606; Амстердам, 1629), в которую он включил также важнейшие источники по древней хронологии. В этих работах описаны системы исчисления времени, применявшиеся у разных народов (от Древнего Рима и Древней Греции до Восточной Азии и мексиканцев), и найдены способы перевода между этими системами. Скалигер широко использовал метод астрономической датировки событий по затмениям, развитый Кальвизием. Остаток жизни он проводит в университете Лейдена и своей деятельностью способствует расцвету филологии в Нидерландах. Важный вклад внёс Скалигер в лингвистику. В написанном им в 1599 году труде «Рассуждение о языках европейцев» («Opuscula varia antehac non edita»; опубликован в 1610, посмертно), Скалигер фактически впервые сформулировал понятие «языковой группы», или, в его терминологии, «матрицы» (matrix), разделив все известные ему европейские языки на 11 групп, произошедших от 11 праязыков-матриц (linguae matrix). Эти матрицы суть: греческая, латинская (в современной терминологии — романские языки), тевтонская (германские языки), славянская, эпирская (албанский язык), татарская (тюркские языки), венгерская, финская (к ней Скалигер отнёс финский и саамский языки), ирландская (кельтский язык Ирландии), британская (кельтские языки Британских островов и французской Бретани), кантабрская (баскский). Однако факта родства между самими «языками-матрицами» Скалигер не заметил (этот шаг сделал 100 лет спустя Лейбниц); по мнению Скалигера, все 11 праязыков произошли от иврита после Вавилонского столпотворения.

     Часто мы все заложники официального и стереотипного мнения об исторических событиях, влияющих на наши собственные ощущения через призму того, что нам преподавали в школах и ВУЗах. Как и некогда Скалигер мы пытаемся через наши религиозные или мистические воззрения трактовать события, настаивая на "своей"* правде. Исходя из этого Ваши, Татьяна, ощущения отторгают часть официальной версии, трактующие значение Вашего имени, а другая часть официоза Вас устраивает в имени "Таня". То есть Вы интуитивно согласны быть под Эгрегором божества Таня, но не согласны быть под именем Татьяна, которое произошло (по официальной версии) от имени правителя Тита Таттиуса. С Вашими противоречивыми ощущениями я согласен и постараюсь Ваши ощущения свести к более детальным знаниям о "Вашем" имени и имени Тита Таттиуса, сведя противоречия в единое понимание происходящего, устраняя эффект настойчивых заблуждений, как у Скалигера*, которые мы выражаем фразой: "истина где-то рядом" из современного американского сериала*.

     *Пояснение:
     Математические познания Жозефа Скалигера были не столь значительными. Известно, что он считал себя автором истинной квадратуры круга, которую опубликовал в 1594 году в книге «Cyclometrica elementa duo». Хотя его метод оспаривался современными ему геометрами (Франсуа Виетом, Христофором Клавием, Адрианом ван Рооменом и Лудольфом ван Кёленом), Жозеф Скалигер настаивал на своей правоте: согласно его ошибочным рассуждениям, pi равнялось бы корню из 10 (примерно 3,16…), что являлось менее точным значением, чем даже у Архимеда (22/7 = 3,142…).
     «Истина где-то рядом», она же «Истина где-то там» (англ. the truth is out there, фаш. die Wahrheit ist irgendwo da drau;en, букв. истина где-то есть) — заглавная фраза американского телесериала "X-files" (США 1993 - 2013 г.г.)

     Авторское мнение, как исследователя, что официальная наука также, как и Вы, Таня, не ошибается в общих и поверхностных категориях, а в деталях, по сути мы вместе можем разобраться. Официальная наука всего лишь дает ответ без глубины деталей, "плавая в верхних слоях океана" знаний. Мы "нырнем в этот океан глубже" к основам имени Татьяна, исследуя до христианский период истории, который официальной истории или не выгоден или малодоступен, так как не сведен в современное время в единую систему знаний.

     Сперва приведем критику того официоза, который разрушает примитивное понимание о нашем любом и любимом имени, так как имя мистично и сакрально изначально.
     Как правило, закрепившееся в наших умах, справочниках, литературе мнение об имени подталкивает мысль обывателя к выводу о том, что имя дается нам евроазиатам, как правило христианам в честь выдающейся личности (предка) и при этом указывается, что этот предок (эта личность) достоин подражанию и его дух (дух мертвого) нам в помощь в думах и в действиях (например, в молитвах), как пример сподвижничества. Это и есть официальное мнение сегодняшней эпохи о передачи имени, как пример в назидание потомкам. То есть в этой версии нет метафизики (энергий, Эгрегора), так как она остается мистикой, но есть открытая сакральность, которая констатирует факт продолжения дел святых от угодников прошлого. А также есть физика явления, основанная на моде и подражании. В то же время, когда есть сакральность от религии, тогда всегда эксплуатируют моду для прикрытия реальной магии, то есть мистики в ее проявлении, как метафизика. Метафизика имя наречения в том, что это процесс взывания из настоящего к духам святых и знаменитых людей из прошлого через возвеличивание сподвижничества заслуженных мертвецов.

     В то же время мы не задумываемся: а почему наш предок носил это имя и что оно значит и как оно будет воздействовать на жизнь современника, принявшего это имя?

     Мы в неведении того, что имя имеет значения намного глубокие и уходящие в глубину тысячелетий, а не веков. Происхождение имени уходит в те времена, когда указанный нам официальный вариант отношения к имени еще не существовал и возник намного позже*. 

      *Пояснение:
      Ситуация многогранности имени и глубинном его корневом и родовом, морфемном значении автор подробно описал проводя исследование в отношении имени Дарья. Об имени Дарья смотрите авторское исследование "Мистика имени Дарья, Ода" (http://www.proza.ru/2009/08/18/102).

     КРИТИКА* ОФИЦИАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ИМЕНИ ТАТЬЯНА.

     *Пояснение:
     Критика (от фр. critique из др.-греч.«искусство разбирать, суждение») — выявление противоречий; выявление ошибок и их разбор - раздел искусствознания разбирающий (анализирующий) художественным произведениям с целью дать им оценку (например, литературная критика); отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.) с указанием недостатков; исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников); отзыв, обсуждение чего-либо с целью выразить свою точку зрения.

    Официальное и закрепленное в литературе на русском языке значение имени "ТАТЬЯНА - Татьяна, -ы, жен.; устар. Татиана От лат. Tatius* - имя сабинского царя или от греч. tatto - устанавливать, определять, назначать. Производные: Татьянка, Таня, Танюха, Танюша, Танюра, Танюся, Танюта, Тата, Татуля, Татуня, Татуся, Туся, Таша Именины: 25.01, 03.10 (http://www.slovopedia.com/19/210/1611052.html)

     * Пояснение:
     "<Татиус> - имя сабинского царя. Сабины - италийские племена, часть которых жила на холмах Рима" 

    Из многовековой официальной трактовки человеческих имен, как видно из примера якобы женского имени "Татьяна" трансформированного из якобы мужского имени правителя "Татиус", видно, что имеется тенденция возводить имена правителей в ранг подражания. В свою очередь правители закрепляют свою власть возводя себя в ранг мессий и наместников Бога.    Поклонение человеку - правителю, а не Богу породило кем-то из вершителей сравнительно современной истории и судеб правило называть людей именем правителей, возвеличивая их в идолов, замыкая психологию, Эго* людей на подчинение власти людей над людьми при помощи поклонения определенным личностям, а значит идеологии проводимой современными партнерами данных личностей.

     * Пояснение:
     Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром, включая собственное тело, посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения, эмоционально управляя поступками человека.
     Подробно об Эго читайте в авторском труде "Но, наверно, критика Эго?" (http://www.proza.ru/2009/09/06/610).

     За счет Эго, в системе управления обществом на Земле, властителями создается политика и идеология правления методом управления психологией людей, замыкая их имя на систему подражания, а сознание ориентируя на материальные ценности, которые были достигнуты их предком, достойным якобы "по мнению общества" подражанием. Таким образом, так создается современный Эгрегор общественно-политической системы современных государств и групп государств. Эти группы образуют по своему идеологическому сопоставлению энерго-генерирующие системы за счет множественных подражаний поступкам разных людей, включая людей умерших из прошлого, подражать которым в современном тренде*. То есть за счет подражания создается энергия единения и подражания, подражания и подчинения, подчинения и управления. Такая система совершенствуется веками с позиции идеологии и политики, религии и власти. В когорту имен для подражания, а значит для подчинения тренду, создается непроизвольно Эгрегор. В Эгрегор (в тренд) и созданным им/ими постулатам входят имена религиозных лидеров, людей возвеличенных до ранга святости, имена царей, правителей и героев, умерших за идеологию власти, в то время когда они умирали за народ. Бесспорно, многие из этих людей несли огромные гуманитарные блага для всего человечества, но сами эти уважаемые люди, порой не понимая этого или из-за безвыходности, служили системе, а система с разрешения власти внесло их имя в историю и в систему продления жизни имени в веках. И если даже сами герои были в противоречии с системой или даже осознанно "боролись" с данной системой, то мы об этом не знаем, так как сотворители истории, предварительно убив их, сделал из них идолов для поклонения, как дань осознанного почитания этой же эпохи. Таких примеров много, когда человек борющийся против системы, сам же ей возвеличивается и его смерть является праздником властьимущих, служа их идеологии и как инструменту самому смыслу подражания и подчинения. Пример Жанны Д'Арк, которая, как лидер освободила Францию от поработителей и сама же была властью сожжена на костре, чтобы лишить ее феномен лидерства реальной силу управлять народом. По мнению власти Жанна могла созданный ею авторитет направить на внутренние проблемы Франции, уничтожив внешних врагов*. 

     *Пояснение:
     Тренд  (произносится «трэнд», от англ. trend — тенденция) — основная тенденция изменения временного ряда. Тренды могут быть описаны различными уравнениями — линейными, логарифмическими, степенными и т. д. Фактический тип тренда устанавливают на основе подбора его функциональной модели статистическими методами либо сглаживанием исходного временного ряда. Тренд в истории, как и в моде отображен, в том числе и в имени наречении — это актуальное (ближайшее, краткосрочное) направление, периодически повторяющаяся тенденция развития не только моды, но и все что связано с идеологией, наименованиями, переносящими прошлый опыт в современность.
     О Жанне Д'Арк, как явлении "подмены понятий" автор подробно пишет в статье, посвященной имени Маргарита, чье имя связывают с именем королевы Марго или Маргариты (Марины) Антиохийской ("Мистика имени Маргарита?" http://www.proza.ru/2009/10/04/112).

    В связи с вышесказанным, у имени "Татиана" имеется официальная версия, выгодная системе власти со времен Византийского правления и 1-й Римской империи. Эта версия возвеличивает память правителя Татиуса, чьи рода сформировали основы Римской государственности. Имя Татьяна в этом плане не исключение. Вспомните другие имена, принятые у нас к обиходу. Они также приурочены к святкам или к памяти о правителе. Это касается любого наречения, возьмем любое имя, принятое у нас славян в обиходе, например, имя Андрей*.

     *Пояснение:
     Об имени Андрей смотрите мою статью «Мистика имени Андрей?» (http://www.proza.ru/2010/04/16/2).

     ТАТ - ТАТЬЯНА - ТАТТО - УТВЕРЖДАТЬ, УСТАНАВЛИВАТЬ И ОПРЕДЕЛЯТЬ.

     Другой менее официальной версией имени Татьяна стало древнегреческое происхождение от слова <татто> - устанавливать, определять. Чем не царское предначертание этого смысла? Но не опровергая это заглянем более глубоко в смысл этого слова!
    В связи с тем, что многие источники утверждают, что имя "Татьяна" в древности звучало как «Татиана», то данное звучание провоцировало исследователей найти более глубокое объяснение имени самого царя и изучение корневых основ уже его имени. Корневая основа корня "Тат" по официальному мнению большинства исследователей происходит от слова  <Татто> - устанавливать, определять. Поэтому эта ситуация как бы банально и просто разрешилась для окончания данного исследования. Но не для нас и не для нашего старания понять глубинные и сакральные основы имени.
     Исследуем сам смысл корня "Татто" в его смысле "Утверждать", "Устанавливать" и т.п.
     Интересно, что слову "Татто" и "его" значениям "устанавливать", "определять" по семантике соответствуют Древнерусские, или как принято ныне говорить -  славянские, смысловые выражения "Так то", "То то", "Це то". Но есть еще более глубокое и философское понимание смысла этого слова. На историю Италии того периода, в который нас направляет официальная версия о происхождении имени от имени правителя Татиуса, большое влияние оказали этрусские племена. Поэтому корневые основы многих итальянских слов соответствуют корневым основам славянских языков. Этот пример хорошо прослеживается в имени Ксения*, которое изучал автор, как и имя Татьяна. Но данный пласт Вы можете подробно изучить самостоятельно и подтвердить мною сказанное ниже в работах академика РАЕН В.А. Чудинова (смотрите его личный сайт  http://nordsky.msk.ru/5/ch/0.php).

     *Пояснение:
     Об особенной "зависимости" итальянских слов от "русских" в кратких моментах исследования имени Ксения - "Мистика имения Ксения?" (http://www.proza.ru/2009/09/10/155).

     В настоящий момент, те кто понимают мою авторскую мысль должны наблюдать факт культурной революции, когда благодаря информативности общества и доступности информации уже стали широко доступны и понятны смыслы многих "русских" слов имеющие различные корни (родовые слова), сопричастные с другими языками мира. Этой культурной революции предшествуют труды не только "чудака-исследователя" Константина Царенко, то есть меня или ученного-ренегата Валерия Чудинова*, но и "псевдо-исследования" шоумена и сатирика Михаила Задорного*.

     *Пояснение:
     Валерий Алексеевич Чудинов (род. 30 июня 1942, Москва) — советский и российский философ и методолог науки. Доктор философских наук, профессор. В современной России получил известность после заявлений о прочтении тайнописного наследия, зашифрованного в остатках материальной культуры древних цивилизаций. Сторонник идеи существования славянских рун. Работы Чудинова, претендующие на открытия в области эпиграфики и палеографии, не признаются академической наукой, а историки и лингвисты причисляют его концепцию к жанру фолк-хистори. Выводы концепции Чудинова якобы не основаны на научных методах работы с источниками, а его работы по истории и лингвистике в рецензируемых научных журналах не публиковались. Таким образом, официальная наука не желает признавать В. Чудинова ученным-исследователем филологии.Валерий Чудинов в 1967 году окончил физический факультет, а также, по собственному утверждению, заочно 4 курса из 5 филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. В 1973 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук по теме «Философский анализ понятий делимости и сочетаемости». В 1988 году защитил докторскую диссертацию по теме «Философские проблемы естественнонаучной атомистики». С 1976 года — доцент. С 1991 года — профессор. С декабря 1999 года — действительный член и директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации общественной организации «Российская академия естественных наук». По состоянию на 2003 год являлся председателем комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси Научного совета РАН «История мировой культуры».
     Михаил Николаевич Задорнов (род. 21 июля 1948, Юрмала, Латвийская ССР) — советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, комик, один из первых стендап-комиков в России, член Союза писателей России. Автор более десяти книг. Среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы. В 1974 году окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности инженер-механик. В 1974—1978 годах работал в том же институте на кафедре 204 «Авиационно-космическая теплотехника» инженером, затем ведущим инженером. Начал публиковаться в 1974 году

     Древнерусские топонимы мы наблюдаем по всюду, в том числе и в Италии. Поэтому мы наблюдаем раскрытие смысла современной культурной революции в том, что не скрыть артефакты подтверждающие расселение "древнерусских" родов по всей Европе и их роль в становлении современной европейской культуры. Как пример, становление культуры Италии и ее влияние на всю культуру Европы принадлежит этрускам. И не секрет, что этруски имеют прямое отношение к древнерусскому этносу. Данное доказано как факт уже многими ученными. Современные правители "Западной цивилизации" не спешат признать данную культурную революцию, так как она противоречит официальной версии и разрушает постулат, что древнерусские люди обрели цивилизованность благодаря европейцам, в том числе Итальянцам, Французам, Германцам и Англичанам. Официальная версия легко разрушается, когда в культурных слоях Европейцев виден пласт знаний, давший основу цивилизованности всей Европе за счет культуры этрусков и древнерусских родов, в том числе, расселенных вдоль Рейна. Легко прослеживается связь этрусков с русскими за счет вкрапления в тексты этрусков древнерусских рунических текстов. Эта связь находится во многих артефактах от глиняной посуды до изделий из металла и камня.

     Но мы разберем только одно из направлений этого основного слоя цивилизованности, применительно к имени "Татьяна" - "Татиана" - язык, речь, слова, буквы - это незыблемый пласт любого археологического исследования.   

     ТАТЬЯНА - ТАТТО - ТАТО - ТАТЬ* - древние корни имени, которые использовал правитель Таттиус.

     * Пояснение:
     Словосочетание родовых, корневых основ в словах Татьяна, Татто, Тато и Тать как и в математике цифры, когда от перемены мест сумма не меняется, так и буквы в словесности - от перестановки букв общий, то есть сакральный или мистический) смысл слова не меняется. Например ТАТО на слав. - отец, но в то же время ОТЕЦ, ОТЧЕ - ОТ ТЕХ, сравните слав.- ОТ ЦIХ. В более глубинных слоях информации от ТАТО происходит  слав. - хищник, то есть ТАТЬ. Таким образом, древние родовые слова с разными значениями образованы от одних и тех же морфем и фонем ТА - ОТ - ТО - АТ - ТАТО

     В древнерусском языке мы находим подтверждение того, что корни слова "Татьяна" ("Татиана"), а именно "Тат" "Татто", "Тато", "То" имеют слияние с другими родовыми словами, такими как "Тиан", "Ан", "Тан" и отображаются в семантике древнерусских слов и лежит в основе той ("То"-"й") личности, которая основывает род, дает божественные и основополагающее, утверждающее (от божества, предка) от начала. Например в Древнеегипетской мифологии в определенный период (в период Древней Греции) такой основой идеологии  было божество Тот, который утверждал и направлял деятельность людей.
     Род утверждается в его основателе - "Отце", философское предназначение которого и несет смысл "утверждать", устанавливать", "определять". Слово "Отец", можно прочитать и наоборот: "Це-То". Если перевести с древнерусского на современный язык слово "Це", то "це-то" будет читаться как "это - то". То есть в слове "От-ец" - слова и буквы произнесенные справа налево имеют смысл идущей мысли от Бога к человеку и слева направо от человека к Богу - "Це-то". Об этом явлении и способе передаче сакральной мысли нашими Пращурами я писал подробно во многих своих статьях о смысле слова или имени, когда корни слов переворачиваются для придания им сакрального смысла. Смысл прочтения слева направо и справа налево имел очень глубинное и сакральное значение. Он и сейчас применим в арабских языках. В Персидском многие смысловые и корневые основы слова, если прочитать наоборот имеют идентичное значение в русском и древнерусском языке. Также, во многих своих статьях я пишу о чаромутии или мутнословии, когда в словах менялись буквы местами или подменялись другими, чтобы люди, говорящие на данном языке не знали истинное предназначение слова. Это делалось и делается для того, чтобы человек забыл свою духовную, родовую основу и подчинился новой идеологии, новому воззрению и омутнению разума. А также это делалось и делается для того, чтобы чаромутие языка было доступно только жрецам, религиозным деятелям, вошедших и посвященных во власть людям. А для всех остальных людей язык мутнословный и не понятный в своем сакральном смысле. Также мутнословные языки в этом случае называются истотными (происходящими от основного чаромутного языка). Чаромутие применяется, чтобы создать философию, магию языка, необходимую для управления процессами в обществе ( в мiръ)*.

     *Пояснение:
     Смотрите об управлении процессами в обществе через создание сакральных городов и их наименований в статье "Странное слово "Москва?" (http://www.proza.ru/2010/11/17/194).

    Поэтому смысл "То" это смысл приближения, установления, определения, а "От" имеет смысл отдаления от основы, от определения и от установления. Морфема "От" и "То" образуют в русском языке "приставку" "От", что в сакральном значении отталкивания, отдаления и т.п. от основ и является обратное от "Того" кто нам некогда было как божество наш праотец, основой всего божество Тот. Само же божество Тот, читается слева направо и справа налево идентично, указывая на его низменное начало и конец. 
     Любая "приставка" в русском языке это смысловое слово, а не "бессмысленный" префикс, как значимая часть слова, стоящая перед его корнем и дополняющая или изменяющая смысл слова. То тесть префикс (приставка) по моему авторскому мнению это не часть слова, изменяющая его смысл, а это отдельное слово, присоединенное к слову, чтобы сжато показать процесс, закодированный в приставке.  Дополнительный пример, сама приставка "пра", также было раньше словом и корнем слова "прах". Слово "Праотец" можно точно интерпретировать, как вышедшее из культуры Древнего Египта "це Тота прах".
     Глубинный смысл приставок, суффиксов и окончаний я стараюсь раскрывать во всех своих статьях, указывая на то, что это не "бессмысленные" части слова для связи слов в предложении, а это полноценные слова, за которыми спрятаны (в которых закадированы) цельные и огромные явления. Мои старания направленны на то, чтобы раскрыть глубину русского языка и глубинный смысл каждой буквы и сочетания букв. В настоящий момент современные филологи стараются свести этимологию образования слова к простому механическому или техническому преобразованию звуков в буквы и в слово за счет географических и климатических, социальных особенностей развития человечества. Филологи стараются своими изысканиями свести к выхолащиваниванию сакрального смысла образования приставок, корней и суффиксов, слов. В тот момент, когда язык несет в себе сакральный алгоритм взаимоотношений в обществе. Если убрать сакральность и определить суть языка, то до сакральности язык имел программно-энергетический алгоритм развития отношений в обществе. И формирование языка в письменность, точнее в букву это не эволюционный процесс, а разовый, то есть интенсивный вброс, если хотите применим термин социального переворота в обществе, как революционный прорыв языка в новую плоскость общения. Такой прорыв могли человеку дать только те силы, которых мы в мифологии называем божествами, а современные исследователи говорят, что это инопланетяне или наши предки, прибывшие с Космоса (с Небес). Власть светская и религиозная, понимая необходимость не просвящать народ, которым удобно управлять, когда он не имеет истинных знаний, поощрял филологию и этимологию в том ракурсе, который видит в сочетании букв части слова, которые образовались из удобства обозначать условно и абстрактно состояние слова. Изначально, у современного филолога слово образовалось механически, то есть голосом и абстрактно рассудком человека. Человеку, тем самым, отводиться роль законотворчества и за этим не виден не только канон Божественного смысла образования речи, но и не виден момент искусственного внесения в человеческий язык буквы или клинописи. Если, например, почитать исследования современного ученного-лингвиста Александра Михайловича Кондратова "О букве" (смотрите в интернете его книгу), то увидите, что Александр Михайлович в своих исследованиях стал в тупик, так как ни на территории Древней Азии (Древнего Шумера) и Евразии (Древняя Греция), ни на других территориях им и другими археологами и исследователями филологами не найден тот переходный момент, который превращает, сжимает слова в клин или букву. Нет этого момента, так как он молниеносен и революционен, так как все революции импортируются из вне.
      Таким образом, осознанно или не осознанно в сознании людей филологи и лингвисты закрепляются догмы о том, что приставка или суффикс или окончание, как части слова не имеют смысла. Частей слова, кроме корня, ранее не существовало и их люди придумали для абстрактного воссоздания коммуникативных связей в предложении. Ни один филолог и этимолог не стараются донести до народа древнее предназначение частей слова, как будто не было этого слова.

     Кому это выгодно? 

     Наверно, я шокирую читающего, если скажу крамолу: под выражением "То" "Те" подразумевались спустившиеся на Землю существа, о которых говорит и Древняя шумерская мифология, Библейские артефакты (смотрите ниже). В древнеславянском это отобразилось, в понимании смысла БИБЛЕЙСКИХ праотцов, где смысл заложен в словах "Отец", "Отче". Эти слова интерпретированы из слов ОТ ТЕ, ТО ТЕ, ЧЕ - СЕ, то есть СЕ ТО, ОТ  СЕ, где смысл слова "Се" или "Че" заложен в слове "Это". Се* То  - Это То.

     * Пояснение:
     Из словаря В.И. Даля: СЕ, местоим., или нареч. указат. сей, вот, это, этто, сие есть; сей, сие. Се Агнец Божий, Иоан. Се мати моя, Матф. Се час есть, уже пора. Се прежде рех вам, я говорил наперед. Где нож? "Се, се лежит!" костр. Се и хлеба нетути, смол. Се приду, а вот скоро. То-сё, кое-что. Ни то, ни се, пустое, малогодное. Ни то, ни се, а чорт знает что. Ни то, ни сё клевало, да и то сорвалось. То ли, сё ли, а задумано, делай. То сё говоря, да гуся за голову. Тем-сем пробавляемся. | Се, сь, о времени, месте: а се, ась, а воть я, здесь, или сей час. Во се, вось, а во се, а вот здесь, или а вот скоро, а вот недавно, откуда авось, а во се, вот скоро. Восей, восейка, восеньки, недавно (днями). Наречия: ономнясь, или намеднись, надысь, лонись также приняли указательное се, как: летось, зимусь, веснусь, осенесь (о прошлом); седнесь, ночесь, утресь, вечорась. Растешился боярский сын; се на нож, се на виселицу! | костр. влад. как приставка, привеска, се сохраняет, более или менее, свое указательное значенье, обращаясь почти в поговорку. Ну-се пожалуй, пойдем. Пожалуй-се, бери! А ты-се этого-се не делай. Дайка-се, попытаемся! Слитно: сегодний, селетний, сего года, лета и пр. Се же, ряз. тул. вот то-то, вишь ты, то-то ведь и есть! Я-се, ты-се. а се и никого нет! Сесь сиб. ныне, намедни; в нынешнее время. Сесьгод сиб. сего года. Сето пск. твер. однако, но. Сеть и сеж тул. калужск. да, конечно, так. Секать, приговаривать, по привычке, се. И до сековой поры, костр. до сих пор. С сековой поры я пить не стану. | Се! пск. твер. призывная кличка собаки. Се, се, се, на хлебца!

      Как промежуточный вывод:
      Слова То, Тот, Этот, От, Се, Че в связке с любыми словами во времена Древнегреческого, Древнеегипетского и последующего Романо-германского, Древнеславянского "невежества" описывали под образом частей слова и частей речи языческих или полигамных божеств, мифических героев, сказочных персонажей. Их мы в древние времена обожествляли, так же как сейчас церковь возносит человека к лику святости и почитания. Ничего не меняется в сути человека и в психологии его поступков для тайного и темного управления им. Ничто не ново под луной или солнцем. Только изощряются методы воздействия на психику людей, чтобы подчинить их своей власти.  Так и требующие к себе внимания "Те", которые спустились некогда на Землю, которых мы обожествили для себя, как удобный способ построения иерархии власти среди людей. В древнерусском языке в южных областях сопричастных с влиянием юго-восточных языков (читай семитских, аккадских, шумерских) мы находим этому подтверждение вышесказанному. А именно:
     "ТАТА - арх. пск. зап. южн. малорос. татанька, татка арх. таточка, татуля, татулька, -лечка, -ленька, южн. зап. тятя, ОТЕЦ" (словарь В. И. Даля). По украински слово "Отец" имеет идентичную семантику и  прочтение, написание - "Тато", а имя "Татьяна" имеет значение "Титяна".
     А вот если этот же корень просмотреть выше - Севернее, то уже в корне "Тат" - "Тать" мы видим образ врага, так как нам известны из Древнеарийских (Древнеиндийских), Древнешумерских, а позже Древнеегипетских, Древнегреческих источников войны между "молодыми и старыми" богами, войны между Югом и Севером. Как пример: "ТАТЬ - м. (таить), ... хищник, похититель... (Необходимо отметить, что корни красть, крадун, воровать, вор изначально и издревле были. Что же такое корни "Тат-ь" и "Таит-ь")... , кто крадет заобычай, ... а тать, прямое названье тайного похитителя..." (смотрите словарь В.И. Даля).

     Как божество могло стать для нас похитителем?

     Какие причины заставляли одних называть "Отцом", других "Хищником"?
     Принципиально такая ситуация описана мной на примере слова древнерусского "Гость", которое в какой-то момент истории в Европе на латыне стало значить "Враг"*.

     *Пояснение:
     О слове "Враг" смотрите авторскую статью "Мистика имени Ксении?" (http://www.proza.ru/2009/09/10/155).

      Начав исследовать эту ситуацию стало понятно, что сакральность слова современными этимологами изучена не столь глубоко и широко, так как над ними давлеет официальная версия происхождения человека из обезьяны и эволюционный процесс развития человечества, а также теория возникновения человека - разумного в недалеком прошлом. Это приводит к поверхностным не отражающим смысла имени "Татьяна" постулатам, а также поверхностной трактовке имени связывая его лишь с именем мифического персонажа "Татиуса". Ученные до сих пор спорят о "Татиусе" как о реальном или вымышленном персонаже. Так как нет подтверждений существования этому правителю. Только некие мифы латинской истории сообщают нам о нем. Правителям, системе власти не впервой создавать ложные мифы для управления обществом и для "выпасания стада" людей, создавая людям во главе "стада" личность, которая ведет это стадо к цели и становиться агнцем (жертвенным существом). Семантика слов также не изучена с точки зрения сакральности и "досакральности" их как гипонимов и гипоронимов.
     По словом "досакральность" понимается такая ситуация, когда смысл создания "клинописи" или "буквицы" у тех кто дал нам эти знания намного отличен от нашего восприятия мира. Мы (в смысле люди) применив знания наших предков или "пришедших с небес" для системы управления обществом и выстраивании иерархий в государственно-монетарную и религиозную систему ввели в алфавиты сакральный смысл. В то время, когда более каноническое и Высшее предназначение это энергетическо-информационная коммуникация и программное развитие человеческого мозга, как Эго и всего общества.

     ТАТЬЯНА - ТАТО - утверждающее божество ТОТ*   

     * Пояснение:
     Тот (иначе Теут, Тут, Туут, Тоут, Техути, др.-греч. от егип.) — древнеегипетский бог мудрости и знаний. Первоначально почитался в качестве гермопольского божества, не принадлежавшего к Огдоаде, и как бог Луны и времени, но позже его представляли, в первую очередь, как мудрейшего бога, подарившего людям знания и письменность и бывшего писцом бога Ра (в этом качестве он присутствовал на суде мёртвых Осириса). В первоначальной системе верований Тот-Луна считался левым глазом Гора (Солнце считалось правым глазом Гора), повреждённым в ходе сражения с Сетом. Позже, в эпоху Древнего царства, Тот трансформировался в самодостаточного бога, которого иногда называли сыном Ра. Будучи богом Луны (эти функции всё больше перебирал на себя сын Амона Хонсу), Тот через фазы этого небесного тела был связан с любыми астрономическими или астрологическими наблюдениями, что и вызвало в итоге превращение Тота в бога мудрости и магии. В развитой древнеегипетской мифологии Тот считался покровителем образования и письма. Помимо письменности, он считался изобретателем или учредителем большинства религиозных и повседневных обрядов. Поэтому он опекался измерениями и разнообразными событиями, происходящими в мире. Он также почитался, наряду с Хех, как бог времени. В пантеоне богов он занимал почётное место писца, секретаря и визиря верховного бога Ра, и вместе с богиней справедливости и порядка Маат во время небесного путешествия Ра стоял сразу за ним. Кроме того, ему приписывали изобретение года, состоящего из 365, а не 360, дней. Согласно Плутарху, Тот выиграл 5 дополнительных дней, составлявших 1/72 года, в игре в кости, и, добавив их в конец года, посвятил их празднествам в честь Осириса, Сета, Хорура, Исиды и Нефтис (Нефтиды) — богов, родившихся именно в эти 5 дополнительных дней (поздний вариант мифа повествует о том, что богине Нут было запрещено рожать в 360 календарных дней, поэтому её дети появились на свет на протяжении 5 дней, выигранных Тотом).

     Ниже приводятся глубинные исследования имени и слова Татьяна, произошедшего якобы от имени сабинянина Таттиуса и Таня, как интерполяция имени "Таниа". На основе метода археолингвистики, который автор пропагандирует на ПРОЗА.РУ будет раскрыта еще более поздняя конструкция ведущая к божеству (предку) Тоту, а от Тота к еще более древней конструкции имени в честь тех, кто непонятно как прибыл на Землю и передвигался по Земле.
     Авторский метод археолингвистики позволяет по семантике определить сходность корневых значений в фонемах всех древних и современных языках, не успевших видоизмениться под влиянием реформ правителей и поддерживаемой ими науки. Большие исследования в этой области проделал В.Е. Бершадский из Израиля, сравнивая древнеарамейский язык с другими современными языками помогая нам проследить цепочку ассимиляции Древнешумерского языка с Юга на Запад, с Запада на Север. А также мне в исследованиях помог физик и философ В.А. Чудинов (доктор философских наук, профессор, директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации общественной организации «РАЕН»), который делает сравнительные анализы других языков в которые вплетена русская письменность и древнерусский язык. В.А. Чудинов провел огромную работу исследуя письменные и археологические находки со всего мира, имеющие древнерусские, рунические надписи http://nordsky.msk.ru/5/ch/0.php. Тем самым В.А. Чудинов доказал древность русского языка и его распространенность в до Христианскую эпоху, в "допотопные" или послепотопные времена на всей территории Евразии и на других континентах, в частности в Северной и Южной Америке.
     Другие версии о распространении русского этноса судя по клинописи и рунам на других материках Земли я в этой статье не рассматриваю и имеющиеся артефакты не приводятся в пример. Автором взят за основу звук, как фонема, которая образует морфемную часть руны или буквы (любого начертанного и произносимого  символа). Древние руны, иероглифы и буквы имели свое наименование (термин их употребления), так как звук порождала мысль и отображалась на письме в форме понятийного символа. Мысль, как "Логос" - Воля Божья, создавала со звуком букву и слово, как символ воплощения мысли человеческим Эго в действие. Именно управление мыслью человеческим Эго, создает конфликт действий и понимания смысла жизни человека на Земле. В каком бы ракурсе мы не рассмотрели самоутверждение любого имени, в том числе и имени Татьяна, через поведенческие реакции человека, обладателя имени, мы столкнемся с его Эго*, на которое воздействует имя.

     *Пояснение:
     Подробно о взаимосвязи Эго человека с его утверждающими мыслями смотрите в  авторской статье "Но, наверно, мистика (Эго?" http://www.proza.ru/2009/09/06/610).
     Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.

     Эгоистичное утверждение божества Тота, через слова, создает его Эгрегор, поддерживаемый через его имя в человеческих именах, которое реализуется в том числе и в имени Татьяна через символы (буквы, как морфемы и звуки, как фонемы).

     Авторский метод археолингвистики и расшифровки слова можно применить к любому слову, в котором родовым словом является самоутверждающийся Эгрегор Тота, как аббревиатура состоящая в нашем случае из русских букв (и их корней образуемых ими наименований). Возьмем для примера якобы удаленное от имени Татьяна слово "Том" (часть книжного фолианта, сборника). В буквосочетании корня "Том" можно увидеть и другие вариации применения родовых слов. Книжный "Том" ("То-М"), физическая величина составной любого вещества "Атом" ("А-То-М"). "То-м" - это также именование "Тота", как "Утверждающая" и "Основополагающая" часть от "Отца", где Мысль - буква "М" имеет наименование "Мыслите", а буква "Т" во всех случаях означает термин "Твердо" ("Твердь").
     Поэтому "мой" (авторский) метод археолингвистики заключается в следующем. Так как древнерусским рунам и буквам столько лет, сколько всей сокрытой от нас исторической правде, в том числе и в шумерской клинописи, азиатских иероглифах или в славянской кириллице, автор применяет наименование старорусских букв, в их церковнославянской интерпретации в дешифровке сакрального смысла любого слова. Любое слово это древнерусское слово, которое не было видоизменено или было слабо изменено в фонемном (семантическом) значении, например, как буква "А", является родовым, корневым и морфемным образованиям в смысле "Единица", "Первый", в алфавитном (буквенном) ряду с этимологическим смысловым значением "Азъ"*.

     * Пояснение:
     Об букве "А" смотрите подробно данные сапостовления и исследования в статье "Сакральность буквы "А"?" (http://www.proza.ru/2010/01/10/270).

     Как вывод из вышесказанного и других исследовательских статей можно увидеть работу авторского археолингвистического метода по дешифровке имени Татьяна. То есть за основу берется смысловое (всегда глубоко сакральное) наименование буквы, которая образует слово. А слово, как иероглиф, образуемый символами - буквами расшифровывается, как аббревиатура. Именно таким образом, раскрывается сакральность этимологии любого, повторюсь, любого слова и понимание значения любого слова.

     То есть этимологический и семантический смысл ЛЮБОГО русского и не русского слова, но и слов из других языковых групп Евразийского, Американского (кроме Африканского и Австралийского, точнее Полинезийского) континентов раскрывается только как аббревиатура!

     Следовательно только так, как аббревиатура - по буквам - раскрывается смысл имени Татьяна и любого, абсолютно любого слова, как смысл мысли заложенной в него, который магически воплощается в реализацию процесса, порождая буквально осмысленное действие или бездействие. Буква это закодированный термин и из букв складываются аббревиатуры терминов в любых словах, даже в слове "Собака"*. Это высказывание основное и базовое начало "авторского" метода археолингвистика.

     *Пояснение:
     Смотрите, как пример смысловых аббревиатур, глубинное и краткое исследование слова "Собака", в статье "Мистика слова "Собака"?" (http://www.proza.ru/2009/12/11/1208).

     В словосочетании "авторский" метод археолингвистика, слово "авторский" берется в кавычки, так как метод не может быть присвоен автором как личный. Это связано с тем, что автором этого метода являются наши Предки, Пращуры, которые его создали, чтобы образовать процесс этимологии слов на Земле. Автор декодирует тот метод, который был создан нашими ПраОтцами, ПраДедами (ПреДками и Пращурами). То есть метод раскодировки появился только благодаря существованию метода кодировки. Поэтому метод уже был и на его основе автором был создана расшифровка. В связи с этим автор берет в кавычки "свое" авторство, так как авторство реально того, кто закодировал буквы и слова, создав алгоритм языков на Земле.

     СЛИЯНИЕ В ИМЕНИ ТАТЬЯНА МОРФЕМ - составляющая Праязыков и предпосылки "Русской Культурной Революции".

     Как писалось выше корни "Таниа", Тан" вплетаются не только в древнерусский язык, но и находят свое выражение в древнеарамейском языке, входящим в группу семитских языков. Семитские языки служили основой финикийскому языку, который влиял на территорию Италии того времени. Финикийцы оказали сильнейшее влияние на Адриатику и на латинян. Финикия было экономически сильное государство и существовала в эпоху, которая была предверием того что на территории Италии проживали этруски. По мнению В.А. Чудинова этруски - это русские, письменность которых он дешифровал (расшифровал), как русскую руницу. 
     Жители Финикии, создали мощную цивилизацию с развитыми ремёслами, морской торговлей и богатой культурой. Финикийская письменность  стала одной из первых зафиксированных в археологии письменных источников систем слогового фонетического письма. Наивысший расцвет финикийской цивилизации приходится на 1200—800 гг. до н. э. В VI веке до н. э. Впервые название "Финикия" встречается у Гомера и часто упоминается у греческих историков. У Гомера название «финикийцы» — синоним «сидонян». По всей видимости, Финикия — греческий эквивалент названия Ханаан. В более поздний период в переводе Септуагинты название «ханаанеи» регулярно переводится в евангелиях как «финикийцы» (ср. Мк.7:26; Мф.15:22; Деян.11:19; 15:3; 21:2 - http://ru.wikipedia.org/wiki/Финикия).

     По "авторскому" методу археолингвистики видно, что на Земле был не один Праязык (Праностратический язык*), из которого создались ряд ностратических языков, которые образовались за счет появление новых групп морфем.

     *Пояснение:
     Праностратический язык — гипотетический предок языков, входящих в ностратическую макросемью. Автором ностратической гипотезы, выдвинутой в 1903 году, был датский лингвист Х. Педерсен. В начале 1960-х ностратическую теорию существенно развил московский славист В. М. Иллич-Свитыч, в дальнейшем ею активно занимались российские учёные А. Б. Долгопольский, В. А. Дыбо и С. А. Старостин.

     Такое явление, как "обрастание" (видоизменение) родовых слов новыми морфемами и фонемами возможно,  по мнению автора, только в том случае, когда на планете существовал не один Праязык, как Моноязык. По всей видимости на Земле изначально были две группы языков на Африканском и Евроазиатском континентах, которые имели распространение на других континентах, а затем на планете вдруг появился третий Моноязык. При этом африканский Праязык не имел распространения до 7-8 тысячелетия до нашей эры. То есть в Допотопные времена африканская раса не ассимилирована ни генетически, ни лингвистически на континентах за пределами Африканского. На Африканском континенте язык черной расы имел свою пассивность и за 33 широту, как активная фаза начал распространяться (ассимилировать) вместе с генами черной расы на лингвистическом уровне африканцев после появления Древнего Шумера. Третий Праязык возник на равнинной территории Древнего Шумера, но шумерские анклавы были в горах всех континентов. Поэтому с Центра Азии язык по 33-й широте, вместе расположения всех мегалитических центров в форме пирамид начал распространяться генетически и лингвистически вместе с желтой расой. Третий Праязык внес свои морфемы и они на фонемном уровне начали дробить исконный Праязык белой расы на Евроазиатском континенте, распространяясь и на другие континенты вместе с ассимилированными народами Азии и Африки. Таким образом, на Земле появился третий Праязык, который как вирус в компьютере начал разрушать существующие Праязыки и из трех Моноязыков начали появляться новые языки. Примером сравнительно недалекого прошлого служат корневые основы Древнеарамейского языка, которые влияли на регион проживания этрусского и ханаанского этноса, семитской группы народов, персов, что показывает на общность миропонимания и восприятия звука и речи. Древнеарамейские корни мы можем найти в словах общепринятых у аборигенов Южной и Северной Америки, у народов практически всей Евразии. Такие же закономерности мы находим с корневыми основами Древнерусского языка. В настоящий момент это дает повод утверждать многим исследователям о первородности одного из их родных языков, как русского, так и арамейского (авт. - "всяк кулик свое болото хвалит"). Поэтому евреи, такие как В.А. Бершадский, смело говорят о том, что при помощи их древнего языка образовались все семитские группы языков, Древнегреческий и все романо-германские группы языков. А русские, такие как В.А. Чудинов, утверждают, что древнее Древнеславянских языков нет языков на Земле и доказательством служит индийский санскрит.
     Но автор понимает, что и Бершадский и Чудинов правы в существовании Праязыка и не правы в том, что Праязык у всех был один и существовал как Моноязык. Так как автор своим исследованием приходит к выводу, что языки их исходят от разных Праязыков. Подтверждения этому не сложные, например, это равно тому, что в Древнеарамейском и во всей семитской группе языков нет буквы "О", которая присуща славянским языкам, что указывает о разных Праязыках для двух групп населения Земли. Раннее в языках Азии для желтой расы не было и буквы (фонемы и морфемы) "А", пока, по мнению автора, желтая раса не смешалась с белой.

     По мнению автора, поводом для этих разговоров в современное время является провокационное слияние двух Праязыков (Африканскую группу языков  черной расы автор не учитывает, так как по его мнению эта раса не имела по определенным причинам "разрешения" перемещения на Земле до времен Древнего Шумера, а точнее у нее не было такой задачи и предназначения). Поэтому автор упрощенно преподносит ситуацию о Пронастротатическом времени, когда один из Моноязыков вышел с Юга, генетически и лингвистически сформировав желтую расу и начал в "высь" и в "ширь" завоевывать пространство другого Праязыка белой расы, образуя то, что описывал вышеописанный автором российский ученный Старостин*.

     *Пояснение:
     На основании глоттохронологических подсчётов С.А Старостин дал периодизацию распада ностратического праязыка. Первое разделение произошло в 11-м тысячелетии до н. э., когда отделились пракартвельский и прадравидский. Затем в 10-м тысячелетии до н. э. ностратический праязык распался на праиндоевропейский и урало-алтайский. Ещё спустя тысячу лет распалось урало-алтайское единство.

     Значит, имелось "нечто" или "что-то", что объединяло языки и давало повод "патриотам" "своей" Родины - семитам и русофилам говорить о первородности именно "своей" группы языков и наличия у нее "своего" Моноязыка, то есть Праязыка.

     Автор призывает всех спорящих "разойтись по углам" и принять авторское слово, как Арбитра. Даже дословно, разложенное по родовым морфемам слововыражение "Арбитр", служит примером действия дешифровки Праязыка белой расы за счет археолингвистического метода автора. Дешифровка языка белой расы проводиться за счет применения аббревиатурной (буквено-морфемного и фонемной) системы семантического исчисления этимологии слова.
     А именно: "Арий Бил Ра или Арий Бит Ра, где "Ра" бог солнца древних египтян, их Пращур. Смысл слова "Арбитр" в том, что в нем был заложен алгоритм процесса, где Арий (Предок) создал систему "Бития", в котором корневое слово "Бит" дешифруется на наименованию начальных букв Древнерусского алфавита. На основе аббревиатурности слова "Бит" и наименования его букв ясно, что Боги Иже Тверди. Таким образом, Ар-бит-р это некий Предок Ар бьет того, кого судит, где слово "бит" действие Божественное Соединенное (Иже) с Твердью. Все это раскрывает истинный этимологический смысл слова Арбитр, так важное для наших Предков для разрешения споров.
     В настоящем исследовании имени "Татьяна" автор, как "Арбитр" предлагает версию возникновения современных языков, как истотных, то есть уже третьего и более поколения языков, которые были образованы от двух Моноязыков, а не одного Праязыка, как сейчас догматически утверждают многие филологи.

     Именно два Праязыка ныне вкраплены во все другие человеческие языки, образовав из них около 7000 современных языков. Повторимся, что в данном случае автор не берет в учет группы нескольких языков, образованных на Юге и в Центре Африки, которые в этом анклаве были созданы для черной расы вдали от "цивилизационных" процессов Евразии и Америки, где проживала белая раса, а потом стала расселяться желтая.
     Автору дает смелость утверждать, что на Земле было несколько Праязыков не только ландшафтно-климатическая теория обособленного развития групп людей, но и теория, которой придерживается автор, что Праязыки произошли от знаний, которые нам передали наши Предки (Пращуры -  Прасуры) или как их именуют мифы "боги". То есть Пращуры это "Те", "кТо" представлял из себя колонизаторов Земли, пришедших с других планет и создавших основы современных цивилизаций из белой и желтой расы. Да, да, да именно цивилизаций, так как по мнению автора на Земле присутствовала несколько колоний в разное время поселившихся на Земле и адаптировавших себя к проживанию в среде Земли. Поэтому язык и есть продукт адаптации прибывших цивилизаций белой, черной расы и за счет манипуляций новых колонизаторов, создавших желтую расу, что слилось в современном понятии после 7-8 тысячелетия до нашей эры в неоцивилизацию Земли.
    Можно только спорить, чья цивилизация образовалась раньше и кто из них (из колонизаторов Земли) первым дал разрешение вторым или же третьим расселяться, так как все позже произошло за счет конфликтной генной и лингвистической ассимиляции и/или вторжения. Судя по мифологии и религиозным, библейским источникам основной "конфликт" произошел не так уж давно, когда была создана новая раса.

     Мнение автора, что Працивилизация белой расы древнее Працивилизации желтой, но не черной расы. Идеологическое противостоянии Прорас, по всей видимости (?) породило некогда мощную военную техногенную катастрофу, к которой не то умышленно со стороны Прорас, то ли Природно добавилось в последствии мощное затопление многих участков Земли, где концентрированно проживали расы.

      После природных и техногенных катастроф произошло переформатирование расового сосуществования и именно это позволило со временем создать условия возникновения семитов или персов, алтайской группы или романо-германской группы народов. Именно новая концепция сосуществования создала практически современность христианских и буддиских времен. А точнее Южная и Северная Цивилизации имеют свои новые современные идеологические и генно-лингвистические начала, так как процесс ассимиляции генами и морфемами, так называемая автором гено-лингвистическая ассимиляция развернулась перед глазами наших археологов с 8000 тысячелетия до нашей эры до сегодняшних времен за счет новой системы управления человечеством и возникновения новых религий (идеологий). Это наше прошлое, как конфликт хорошо отобразила Древнегреческая мифология и вторящие ей  Европейские эпосы, которые имеют совпадения с Древнеиндийской мифологией на основе Древнеарийских вед, как народа прибывшего на территорию современной Индии с территории Европы (с Урала). Древний Египет и Аккада, Персия, Хеттская и Древнешумерская мифология, сказания народов Южной и Северной Америки, Северные народы Сибири вторят и повторяют события, характеризующие конфликты Предков, указывают на наличие Потопа, как системы "перезагрузки"(наказания), когда после конфликта в новой цивилизации, вышедшей из конфликта, она вынуждена после потопа строить новую жизнь, создав "Нового" человека. Эта матрица "Нового человека", созданного и спасенного одним "Богом", говорит о том, что произошло форматирование новой системы жизнедеятельности для объединения всех рас на Земле.

     Новая система жизнедеятельности людей на Земле позволила Югу войти активно на Запад, Восток, "вытесняя" ("поглощая"), точнее ассимилируя Працивилизацию белой расы с 30-й параллели на Север, используя желтую расу. Новая система, управления стала уникальной в материальном мире, уничтожая, стирая духовные основы Працивилизации белой расы и утверждая для вновь созданных условий слияния рас государственно-монетарные и религиозные однотипные (узнаваемые) иерархии управления в обществе, исходящие из желтой расы. В основу Start Up-а легла территория, в которой возникла культура  Древнего Шумера. Эта культура лингвистически, как Моноязык и генетически, как основа создания желтой расы, и идеологически, как основа современных религий ассимилировала Землю, создав многовекторный "вирус" в Праязыке, культуре, идеологии и генотипе белой расы, создав систему смешения, то есть буквально скрещивания (по Бершадскому на Древнеарамейском это система именуется родовыми словами "Шлав" или "Слав"). Именно этот "сплав" создали совершенные гибриды (генетические, лингвистические и идеологические) между желтой и белой расой, которые стали управлять социумом, в том числе на основе государственно-монетарной системы менеджмента. Самая доступная для нас система скрещивания, единения в славные традиции у нас происходит на глазах в современное время христианства и ислама, где в основе лежит некий сплав в символизме. Для нас современников модерн разрушает некогда привитые для нас стереотипы крещения, скрещивания, креста, в единение славянства и многих народов в Евро-азиатские интеграционные процессы или процессы североатлантического единства, где связующим становятся новые национальности от евреев до русских, от англосаксов до китайцев. Этих национальностей не было и они возникли, обеспечивая внутренние и внешние территориальные процессы развития сообществ на Земле. В момент этого модерна новых культур и национального противостояния возникают современные идеологические, лингвистические и генетические союзы, но в основе всех их стоят системы, а точнее матрицы, созданные Прорасовыми Прародителями, нашими Предками. Поэтому такие современные и модерновые проекты как США, СССР или Китай это поступательный шаг к новому Евро-азиатскому и американскому объединению надрасовых проектов, в основе которых стоит национальность. Затем границы наций, включая разделение рас, разрушает и переформатирует, объединяя территориально-идеологическое и лингвистическое единение общая система государственно-монетарных отношений, где в основе взаимная экономическая и техническая взаимная интеграция.
   
     В связи с вышесказанным автором выдвигается версия, поддерживающая в части культурной революции российского профессора и исследователя русской лингвистики В.А. Чудинова, раздвигающего границы культурного слоя проживания этнических (условно) русских, соединенных в общий культурный слой не глиняными изделиями (основной вид идентификации культурного слоя в современной археологии), а лингвистическими и символическими (руническими и буквенными) основами.
      Если соединить воедино, что делает автор данной статьи в исследовании мистического смысла имени Татьяна, и то что делает Чудинов, другие авторы, придерживающиеся того, что культурный слой древней белой расы имел распространение на всей Земле. Распространение белой расы было со временем сужено искусственно для гармоничного развития человечества. И затем белая раса, получив новые "инъекции" была затем поглощена, точнее в нее были интегрированы новые за счет желтой и черной расы генетические, лингвистические и идеологические основы. Эти основы дали предпосылки, равно как и ностратические времена, создали современный проект новой цивилизации - современной Неоцивилизации. 
 
     Приняв все сказанное Чудинговым и вышесказанное автором Царенко можно ввести в России проект понимания происходящего, как "Русская Культурная Революция", создав из этой фразы термин.

     Понимать под этим термином "Русская Культурная Революция" руссофильство нельзя, так как русский язык вышел из двух Праязыков, как основы некогда существовавших древних культур, которым много тысяч десятков, а то и сотен тысяч лет на Земле. Поэтому под термином "Русская Культурная Революция" необходимо понимать наличие существования ранее нескольких Праязыков. Это Праязыки тех, кто прибыл на Землю раннее и затем позже сосуществуя, как несколько Працивилизаций. Затем, за счет того, что один Моноязык предположительно из центра Азии вторгся своими морфемами в культурное пространство Предков белой расы возникли условия конфликта и ассимиляции и возникновения современной Неоцивилизации. Праязык прибывших на Юг пришельцев, создавших из существующих рас на Земле новую расу (желтую) сжал пространство существующего Праязыка за счет генетической и лингвистической ассимиляции нового Моноязыка и образовав Новую цивилизации, уже расширив возможности всех рас*.

     *Пояснение:

Мы каждому из вас предначертали
Устав (для жизни) и дорогу (к свету).

И если бы желал Аллах,
Он сделал бы вас всех одним народом,
Но (волею Своей Он хочет) испытать вас
(на верность в соблюдении того), что Он вам даровал.

Стремитесь же опередить друг друга в сотворении благого,
К Аллаху — возвращение вас всех,
Тогда Он ясно вам покажет
Всё то, в чём расходились вы!

Коран, перевод смысла и комментарии Иман (Валерии) Пороховой, сура 5, стих (аят) 48.

     Мифически "Вавилонская башня рухнула", создав новую систему на основе искусственно созданной Прарасовыми Предками идеологии для конкурентности рас и их последующего объединения за счет государственно-монетарного и религиозного управления обществом. С разрушением Древнего Шумера началась эпоха культурных взаимных интеграционных процессов, устраняющих расовые признаки и формирующих национальные приоритеты. Ныне мы наблюдаем дальнейший процесс, когда надрасовая система, сформировавшая национальности перерастает в наднациональные системы, основанные на идентификации социума на Земле за счет нового единения. Понимание этого процесса создает революционное восприятие происхожящего, снимая многие противоречия между людьми. Так как в основе разрешение противоречий лежат знания о себе и экологии своего обитания с точки зрения Прарасовой системы восприятия современных тенденций. В связи с тем, что автор русский, то он пытается на Россию возложить революцию в самосознании, кто есть "русский" народ и другие народы с точки зрения понимания заложенных основ в проект наших Пращуров. Создав революционные предпосылки в России можно сказать, что Россия станет той территорией, с которой понимание современных тенденций от знания этимологии слова до знания основ генетики и теологии приведут к новому и качественному объединению людей в миролюбивое и прогрессивное общество Землян. Это авторская наивность и он, как исследователь имеет право на нее, так как находится в том возрасте и мудрости, что направляет его на общественно полезный труд, а не на индивидуальную и эгоистическую сублимацию.

     Поэтому труд над именем Татьяна и есть дословно тот (для "Древнеегиптского божества" Тота) ключ, который на примере любого иного слова с родовыми словами, морфемами и фонемами раскрывает смысл Русской Культурной Революции и смысл образования новых слов и обозначений любых предметов, как часть проекта, начатого Прарасовыми Предками. Словосочетание "Древнеегиптского божества" в отношении Тота берется в кавычки, так как сам Тот это тот:) Предок, который стоит в Прарасовом и надрасовом проекте создания Новой цивилизации на Земле за счет шмешения, скрещивания (Древнеарам. - "шлав" или слав").

     Например,таким сакральным предметом, объединяющим языки, автор видет "безобидный" Топоним. Авторский метод" археолингвистики позволяет сказать, что само слово "Топоним" ("То" - "Поним") интерпретируется как "Тота Понимание". Этот Топоним признан у всех народов Земли от Древних греков до Древних римлян, которых "судьба", созданная такими как "тот" направила на новые подпроекты "славян" и всей их группы, как проект скрещивания и крещения до "англосаксов" и всей романо-германской группы. Но...

     Но официальная наука этот "Топоним" выгодно как бы не замечает. Этот  объединяющий все народы Земли Топоним является тем звеном, которое соединяет все народы и их языки, указывая на цивилизационный конфликт.

     Может быть этот Топоним и создал язык объединяющий языки нескольких цивилизаций на Земле, как один из Моноязыков?
     Может быть этот Топоним не воображаемое мертвое существо, а живое и осязаемое?

     ИМЯ ТАТЬЯНА РАСКРЫВАЕТ ТОПОНИМ - это топоним змея или дракона, то есть топоним рептилойдов, создателей желтой и на ее основе новой смешанной с белой и черной расой общности людей на Земле.

     Этот Топоним имени, в основе которого морфемное соединение "Таниа" это Топоним  Дракона и/или, то есть Змея, который почитаемый и осуждаемый, скрываемый, но и тайно превознасимый абсолютно любой властью во всех эпохах развития человечества. Например, Древние Египтяне утверждали, что у божества Тота были все признаки змея, а его предки были змеями, а современные правители и аристократы Великобритании, объединены в масонскую и элитарную ложу Дракона.

     Может именно Топоним Дракона - Змея указывает на источник знаний или на источник длительных "проблем" на Земле, создавших условия смешения рас и появления национальностей?

     Версия автора шокирующая, но не с ног сшибающая, так как любой ребенок и юниор (взрослому сложнее понять автора) рассудит с пониманием того, что Топоним Дракона или Змея доминирует в культурных слоях всех жителей Земли.
     Змей, который в мифологии ВСЕХ, повторимся, что ВСЕХ народов Земли принесшего ВСЕМ народам знания, принес и беды, дал мудрость, включая СВОЙ язык, но и физическое уничтожение.

     "Змей", "Дракон" и есть тот ("Тот" - Установительный, Утверждающий, Определяющий) объединительный фактор, который дал нам свои знания, выраженные в сакральные звуки, звуки воплощенные в слова. То есть кроме русского языка, шумерского языка, а затем аккадских, семитских, древнеарамейского, тюркских, ногайских, сиамских, алтайской группы языков  и т.д. для всех тех кто претендует на первородство своих языков, был объединительный ("вирусный" своими морфемами и фонемами) язык - это язык Змееподобных, Драконоподобных, Ящероподобных, то есть рептилойдов. Мы же сейчас, или кто-то кроме нас, в союзе с нами или без нас, уничтожив или скрыв их существование, реальное бытие Змееподобных во время какой-то и некой для нас не понятной в древности войны, которая продолжается идеологически и подчас воочию, до сих пор в наше время не брезгуем по подобию древних Пращуров создавать объединительные языки для понимания друг друга и подчинения общей идеологии, исходящей из знаний рептилойдов (Змеев и Драконов).

     Не правда ли, нам понятен смысл современных тенденций объединения людей под Древнегреческим языком, распространяющим религию православия, или латынь, необходимая для утверждения Древнеримской и во всех случая национальной имперской политики. Равно как и политика католицизма, на основе идеологического объединения и языка созданного современной англо-американской речью, распространила современный деизм, под лозунгом демократии. Это и есть свежий пример последовательного последствия правления великой Британской империи или это факт продления того, что зародили создатели Древнего Шумера.

     Сейчас бы мы не удивились, если бы смоделировали победу фашистской Германии, относительно реальной попытки внедрения на всей Земле немецкого языка победителя, объединяющий все народы для взаимопонимания национал-социалистических идей под первородством "ариев" (фашиствующих в 1933 - 1945 г.г. германцев) в одной нации. Так делают все правители внедряя на территории правления понятный их идеологии язык общения. Язык вначале разъединяет нас, создавая государства, обосабливая нас друг против друга, а затем объединяет нас, чтобы мы подчинились одной воле, одной идеологии, как сейчас это делают англосаксы, объединившись в НАТО* и именующих себя "Западная цивилизация", культивирующая "Западные ценности" ("Вестернизация"*), как основ "Мирового порядка"*.

     *Пояснение:
     НАТО, Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO; фр. Organisation du trait; de l'Atlantique Nord, OTAN) — военно-политический блок, объединяющий страны Европы, Америки, Австралии и Азии, в основе которой решающий голос имеет США и Великобритания.
     Вестернизация (от англ. Western — западный) — заимствование англо-американского или западноевропейского образа жизни в области экономики, политики, образования и культуры. Вестернизация — это распространение западных ценностей по всему миру. Наиболее широко распространены либеральная идеология и рыночная экономика. Страны усваивают западные ценности на основе своих национальных особенностей. Это понятие тесно связано с глобализацией, так как является её прямым следствием. Наряду с положительными качествами: борьба за права человека, распространение прав и свобод человека, имеет и отрицательные: распространение экономического кризиса, экологических проблем.
     Новый мировой порядок (англ. New World Order, лат. Novus ordo mundi) — применяемое в политике обозначение для разнообразных явлений в настоящем и прогнозов на будущее мирового устройства за счет организации на Земле управления странами Западной цивилизации за счет Западных ценностей.  Термин часто связывают с ошибочным переводом латинского девиза «Novus ordo seclorum» (правильный перевод: порядок нового века, новой эры, новой эпохи). Девиз «Novus ordo seclorum» с 1776 года содержит Большая печать США в основании изображения пирамиды. В свою очередь он восходит к знаменитой IV эклоге Вергилия: Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo — «Сызнова ныне времен зачинается строй величавый».

     СЕНТЕНЦИЯ ОБ ОДНОМ ПРАЯЗЫКЕ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ - так как в основах континентальных особенностей существуют или отсутствуют определенные (разные) морфемы.

     Если брать за основу сентенцию, что все языки на Земле имеют один общий Праязык (что не отрицается научный миром, а только ведется спор чей язык является Праязыком), то во всех языках имеются общие корневые смысловые значения, которые могли быть созданы ТОЛЬКО при наличии других Праязыков. Как основной пример наличия других Моноязыков это есть языки, в которых нет буквы и звука "О" или "А". Например семитская группа языков не имеет фонемы и морфемы "О", зато славянская группа языков считает эту букву, как фонему и морфему основной и именует ее "Коло". "Коло" значит центр, ось всего вращения и зарождения, объединения всего в единое целое. Таким образом возникает ситуация возникновения новых языков, то есть третьих языков, объединяющих фонемы и морфемы двух прошлых Праязыков. Также основным различием между условно говоря "Северными" и "Южными" языками имеется в соединении гласных и согласных букв. Как основательный пример, это шумерский язык*, который до конца не изучен, но в нем не было гласных.

     *Пояснение:
     Шумерский язык — язык древних шумеров, на котором говорили в Южном Междуречье в IV—III тысячелетиях до н. э. Около 2000 г. до н. э. шумерский язык был вытеснен аккадским языком из разговорной речи, как модернизация шумерского, но шумерский, как ныне древнеславянский в церковнославянской вариации, продолжал использоваться в качестве языка религии, администрации и обучения вплоть до начала нашей эры. Данную ситуацию мы видим в исламе, где приверженцы данной религии разных народов имеют общее религиозное общение через арабский язык, а также язык католиков в религиозной магии это латынь. Ранее автор раскрывал значение данных истотных языков как чаромутных и имеющих свойства НЛП (нейро-лингвистического программирования) людей. Шумерский язык записывался клинописью, которую, как считают ученные "шумеры и изобрели". Но до сих пор ни один ученный не может, как писалось выше внести переходные доказательства от логограммной записи слов в фонетическую. Шумерский представлен в первую очередь религиозной, хозяйственной и юридической литературой, что указывает на то, что он был ДАН в помощь государственно-монетарной и религиозной системе управления обществом. Был открыт и расшифрован в XIX веке. Генетические связи языка до сих пор не установлены и это показывает на то, что язык буквально "свалился с неба на Землю". На внеземное происхождение языка показывает реконструкция фонетики, которая затрудняется особенностями клинописной графики, которая является агглютинативным и эргативным языком. Глагол имеет множество префиксов наклонения и ориентации в пространстве, но не имеет категории времени. По мнению автора, не имеет значение время для тех, кто живет другими не земными понятиями и физический возраст этого мышления тысячелетний.

     Возьмем обычное доказательство того, что "Западная цивилизация", как последователь семитской группы языков и идеологии желтой расы, ассимилированной с белой расой, а ныне и с черной расой отличается от Русского мира*, как носителя Праязыка белой расы. Семитская группа языков выходит из шумерского языка, как языка агглютинации (от лат. agglutinatio — приклеивание, склеивание) — образование в языках грамматических форм и производных слов путём присоединения к корню или к основе слова аффиксов, имеющих грамматические и деривационные значения. Аффиксы однозначны, то есть каждый из них выражает только одно грамматическое значение, и для данного значения всегда служит один и тот же аффикс. Аффиксы следуют друг за другом, не сливаются ни с корнями, ни с другими аффиксами, и их границы отчётливы. Гласные аффиксов могут подвергаться фонетическим изменениям в зависимости от звукового состава основы (см. сингармонизм), могут изменяться и согласные на стыках морфем, но все эти изменения подчинены чисто фонетическим закономерностям, характерным для данного языка. Это наблюдается, например, в большинстве алтайских и финно-угорских языков: иш — «дело», «работа», -чи — словообразовательный аффикс (ишчи — «рабочий»), -лер, -имиз, -ден — словоизменительные аффиксы, имеющие соответственно значения числа (множественное число), принадлежности (1-е лицо множественного числа) и падежа (исходный падеж). Пример агглютинации на материале турецкого языка: ev — существительное со значением «дом», ler — суффикс-показатель множественного числа, im — суффикс, выражающий принадлежность (1-е лицо единственного числа), de — суффикс, передающий местный падеж. В итоге получаем четырехморфемную структуру: evlerimde (перевод: В моих домах). Языки, вышедшие из Шумерского это Эргати;вные языки;, или языки эргативной типологии (от др.-греч. «деятельный, действующий») — языки, в грамматике которых доминирует не противопоставление субъекта и объекта, проводимое в языках номинативного строя, а противопоставление агенса (производителя действия) и пациенса (носителя действия). Эргативность является одной из основных стратегий кодирования глагольных актантов. Она представлена, в частности, в шумерском, баскском, большинстве кавказских, бурушаски, многих папуасских, австралийских, чукотско-камчатских, эскимосско-алеутских, индейских языках.

     *Пояснение:
     Русский мир — концепция международного трансгосударственного и трансконтинентального сообщества, объединённого причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре. По мнению сторонников концепции слово «русский» в названии указывает на исторические корни общности, берущей своё начало в древней Руси, а в слово «мир» ("Мър")— вкладывается значение «весь свет», «все люди», "все общество на Земле, говорящее на русском". При этом словосочетание «русский мир» — древнего происхождения. Так, «Слово на обновление Десятинной церкви» второй половины XI века прославляет святого Климента Римского: […] который умножил сокровище своего господина не только в Риме, но и повсюду: и в Херсоне, ещё и в русском мире.

     Таким образом видно, что мышление тех у кого в основе шумерский язык будет отличное от "русского мышления", как человека из Русского мира. Поэтому автор и настаивает на проведении проекта через внедрение термина "Русской Культурной Революции", чтобы мы научились ладить с "Западной цивилизацией". При этом Западная цивилизация не однородна и так как она инициирована из Азии за счет концентрации в ней семитской группы населения, то правильно ее именовать - "Семитско-западная цивилизация". Если выделить из этой "цивилизации" группу самых богатых людей и определить ее как олигархическую*, то по национальным признакам ее необходимо именовать "Семитско-англо-саксонская цивилизация".

     *Пояснение:
     Олигархия (др.-греч.  – власть немногих; от др.-греч.  – небольшой, малый +  – начало, власть) — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан, как представителей крупного монополизированного капитала и обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Иначе говоря, власть и капитал сосредоточены в одних руках. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах. В настоящий момент в Западной цивилизации это аристократические семьи Европы и Великобритании, а также владельцы банков и промышленности в США, в целом в странах НАТО.

     Понимая, что Вестернизация имеет свои прерогативы, необходимо понимать, что Русский мир служит прослойкой между Западной цивилизацией и "Восточной", в которой правят "Азиатско-восточные" олигархические кланы, в основном сконцентрированные в Китае.

     Если мы поймем их (Западный и Восточный) образ мышления, тогда мы поймем, что они имеют другие ценности и их ум нацелен на материальный мир, существования под Солнцем и они буквально ведут себя как рептилия, греясь потребительски под Солнцем, лишь бы оно вечно грело даже искусственно. Это основа развития Неоцивилизации из Древнего Шумера дала Старт процессам в государственно-монитарном развитии современного социума на Земле. Русский же мир отвергает искусственность и воспринимает не буквально (не материально), а духовно о Мироздании. Русский мир, на основе алгоритма, заложенного в его мышлении Праязыком белой расы, охватывает все разнообразие Природы, думая не о меркантильном, как Запад и Восток, а думая на генетическом уровне о масштабном, то есть обо всем Мироздании. Поэтому даже глаза у нас разные*, которые говорят о разных предназначениях и роли в Мироздании.

    *Пояснение:
    Цвет глаз определяет линию поведения человека и его расу. В настоящий момент ученные Запада научились вкапывать в карие и черные глаза вещество, чтобы они становились по цвету голубые. Но сути человека эта искусственность не меняет. Смотрите об этом подробно в аналитической статье "Зеленое око или умение видеть Мироздание?" http://www.proza.ru/2010/12/31/980).

     Праязыком (Моноязыком) Семитско-западной и Азиатско-восточной цивилизаций стал язык, который среди спорящих сторон выражен языком Змееподобных, в котором нет места "букве" "О", но есть множество шипящих, свистящих, щелкающих и прочих интересны агглютинативных фонем и морфем*. Такое строение пришлого на Землю языка рептилойдов подтверждено ВСЕМИ, повторимся, - ВСЕМИ мифами о прошлом Древнего Шумера и развития на его территории новых для жителей Земли государственно-монетарными отношениями и филологическими особенностями шумерской клинописи. Центр возникновения новых Працивилизационных отношений породил массу генетических и лингвистических ассимиляций, которые повлияли на все социумы Земли, приклеив к их основам новые, как вирусы в компьютере биологические гены и лингвистические фонемы.
    
     Как позиция Бершадского, так и позиция Чудинова выносят на пику знаний вывод об общих корнях всех языков, так и автор данной статьей дает на осмысливание то, что, кроме языка белой расы и черной, был Праязык для желтой расы, то есть второй Моноязык, создавший объединительный язык для народов Земли. Это язык почитающих Драконов и Змей, существование которых официальная власть будет отрицать, как и самих рептилойдов среди нас, как миф, сказку, фэнтэзи наших Предков, склонных к мистицизму, "испытывающих страх" к могучей Природе.
     Как идеологический факт современной идеологии культур и субкультур это то, что белая раса была поглощена (слита с) той частью, которую автор именует желтая раса, образовав по 33-й широте культурные центры на территории современной Юго-восточной, Центральной Азии, Ближнего и Среднего востока, а также затем войдя в Европу и став Семитско-западной цивилизацией.
      Данная Семитско-западная цивилизация во всю сейчас пытается доминировать на Земле, расчищая себе место под Солнцем, защищая свои права так, чтобы ее никто не уничтожил.
      Семитско-западная цивилизация ассимилированная в белой расе и слившись с ней попыталась для примерения уничтожить тотем Дракона (Змея), превратив его в образ врага, в то время, когда во всех первоисточниках, указывает на мудрость этого змееподобного предка, именуя его до падшим ангелом, то змеем искусителем. В это же время Азиатско-восточная цивилизация превозносит своего предка во всех проявлениях культуры, прямо указывая на родство с ним.
     Таким образом, мы можем наблюдать тысячелетний искусственно заложенный нашими Предками (Пращурами) династический конфликт между олигархическими "Элитами"* (монетарными богатствами накопленными у определенных цивилизационных родов) Семитско-западной и Азиатско-восточной цивилизации). Этот конфликт, как между молотом и наковальней пытается стереть с лица Земли остатки Працивилизации в лице Русского мира, представителями которой являются говорящие на основе доминирующих морфем Праязыка (ныне это славяне), а в их основе русские и их страна Россия, как Новая Родина генетической и лингвистической первоосновы.

     *Пояснение:
     Элита (от лат. eligo, англ.  фр. elite — избранный, лучший) — в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие посты в управлении государством и экономике. Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти. Всякая элита осуществляет функции управления социумом, а также регламентирует выработку новых моделей (стереотипов) поведения в условиях смены парадигм общественной жизни, что позволяет данному социуму адаптироваться к изменениям в окружающей среде либо в этническом ландшафте. При этом структурно элита может быть открытой для влияния из вне ("власть демократии") или же оказаться полностью закрытой от постороннего вмешательства (авторитарное общество).

     Можно смело Русский мир именовать Русско-северная или Славяно-северная цивилизация, ставя это наименование в один ряд с противоположными цивилизациями - Семитско-западной и Азиатско-восточной. Все эти цивилизации создают предпосылки укрепления каждой из них и создание в последствии единой Неоцивилизации на Земле, которая может быть образуется уже в этом 2-х сот тысячелетии.

     ЛЮБАЯ ТАТЬЯНА - НАСЛЕДНИЦА ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ - одновременно Тота проявление и противостояние "Серых" (Прародителей расового смешения, как проекта и подпроектов Семитско-западной и Азиатско-восточной и Славяно-северной цивилизаций) и "Белых" (создателей белой расы).

     Были еще слова с корнями "Тат-то", "Тат-и-ана"  возникшие позже в Евразии, как наследие "исчезнувших" этрусков или таинственных продолжателей рода Сима - финикийцев?

      Такие слова в Евразии возникли с точки зрения восприятия слияния Юга с Севером через тюркский этнос, который породил такие слова как "Татария", "Тартария" и "Татарин", "Тартар". Эти слова были употребимы некогда в обиходе Юго-восточных регионов Европы, а затем в "цивилизованной" - Средневековой Европе. Корень слов "Татарин" и "Татария" был тот же "Тат" и он зародился в местах, которым требовалось охарактеризовать далекую от них территорию проживания новорусского* населения, которое, как "русское" смешалось с "тюрским". Поэтому корни слова "Татария" необходимо искать в сопричастных семантических корневых основах древних семитов и древних русских. А лучше искать в тюркской группе языков, как продукт морфемного и фонемного слияния и нового, за счет лингвистического "вируса" деления на языки.

     *Пояснение:
     Когда автором произноситься слово "русский" или "древнерусский", то автор намекает всего лишь на то, что все территории принадлежали одной родовой линии людей, которая привела к "древнерусским", затем к "старорусским" и ныне "русским" этносам, исходящих корнями из белой расы. Равно как и "тюрки" вышли из желтой расы и в основе их крови и кожного покрова лежали рецессивные и доминирующие гены этих разных рас, много раз смешанных за счет семейно-брачных отношений. Кровесмешение достигалось за счет желания захватить имущество и благо противоположных территорий и их родов, как стимул создания экономических, политических, социальных, военных союзов в современном обществе на Земле. Все это относительно и гибко сформировало все современные центры Геополитического влияния. Относительно все в том, что в Славяно-северную цивилизацию намешаны основы Семитско-западной и Азиатско-восточной цивилизаций и наоборот.

      Промежуточный вывод:
      Все вышеуказанное дает предпосылки создания в "скором" будущем Неоцивилизации, как новой "Вавилонской башни". 

     Поэтому и на самом деле все мы понимаем, что понятие "русский", как и "француз" или "немец", "татарин" или "еврей" это всего лишь абстракция восприятия этноса, со времен идеологии развития вектора государственно-монетарных отношений, закрепленных в средневековье Семитско-западной цивилизации или Азиатско-восточной цивилизации. На самом деле до возникновения генетической и лингвистической ассимиляции в древние рода человека новых рептилойдных форм и сформированных ими новых этносов все древние рода имели не определенную общность и всех можно именовать на определенной климатической и географической территории "русскими" или "англами" или "тюрками"*. Как пример,в фашистской Германии пытались дать наименование чистоты расы германцев, сравнивая их с неким арийским эталоном. На самом деле цивилизация людей настолько за тысячи лет перемешала много раз кровь любого человека, как в море или океане смешались многие реки, что приходиться мириться уже с тем, что мы разные и в этом наша схожесть, как Тота утверждение.

     *Пояснение:
     Тюрки (также тюркские народы, тюркоязычные народы, народы тюркской языко;вой группы) — этноязыковая общность. Говорят на языках тюркской группы. Глобализация и усиление интеграции с другими народами привели к широкому распространению тюрок за пределы их исторического ареала. Современные тюрки проживают на разных континентах — в Евразии, Северной Америке, Австралии и на территориях самых разных государств — от Средней Азии, Северного Кавказа, Закавказья, Средиземноморья, Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Тюркские меньшинства имеются также в Китае, государствах Америки, Ближнего Востока и Западной Европы. Крупнейшая территория расселения в России, а численность населения - в Турции.

     Мы легко в тюркском, как Азиатско-восточном слове Татария или в Семитско-западном Тартария выделяем корень "тато - татто". Ранее автор писал, что в этимологии сабинских и итальянских слов Тато - татто эти слова переводимы как "Основывать", "Определять", "Утверждать", "Устанавливать", что не противоречит древнерусскому слову "Тато" - "Отец - "Це то". То есть "Отец - тот"  кто утверждает, устанавливает, основывает, определяет. Поэтому назвать древнерусскую территорию словом "Татария" в смысле "Отчизна" сам Бог велел всем с территории Италии, даже этрускам, как выходцам из древнерусского этноса, намекая тем самым на отдаленность Родины от этой территории Италии. Вторят этому и Тюрки для которых имя Отца это Ата.

     Для всех и не только семитов "Тот", Ата как "Отец" имеет во многих культах глубокий этимологический след.

     Итак, кто же такой Тот?
     Древний предок, которого мы инициативно сами обожествляем, как бога за его заслуги?
     То есть Тот это наш (нас как современников) семитский Пращур?
     Праотец, который возвел себя в Божество сам?

     Как ранее писалось, "если взять мифы Нового царства (Древнего Египта - прим.авт), то он совсем не первый среди богов. Он был слугой великих богов их писцом, и попутно изобретателем письменности, языка и магии. Но в Гермополе утверждали что именно Тот был творцом Египта, а следовательно и творцом мира.
       О нем говорили так:
       "Тот, который сведущ в небесных делах, считает звезды и измеряет землю".
       Известно, что существовала вражда между культами Тота и Ра. Жрецы этих культов боролись за первенство и естественно каждый культ продвигал своего бога в первые боги..."

      Автор предполагает, что в этом смысл до сих пор имеющегося на Земле противостояния, начатого предками Змееподобных (противостояние между условно Югом) и человеком (условно Севером). Ниже называю эту ситуацию как противостояние "Рептилойдов" (применяющих интерференцию Лунного Света - Сил Луны, как удобное время ведущих ночной образ жизни), создавших "Серых" и "Гуманойдов" (извлекающих свою силу из Солнца - Света, ведущих дневной образ жизни), создавших "новых Белых". "Серыми" для удобства автор называет тех людей, которые получили знания и генную, лингвистическую ассимиляцию от "Рептилойдов", скрывающих свои Силы, полученные от Змееподобных и ассимилировавших через "Желтых" в настоящий момент с "Белыми" и "Черными". "Серыми" можно условно назвать представителей династических родов и их Элит Семитско-западной и Азиатско-восточной цивилизаций, так как они пытаются наивно бороться за свою генную чистоту, закрепляя себя в социуме через систему неофашизма. Поэтому Элитарный неофашизм к сожалению ведет к Геноциду на Земле людей других рас и национальностей. Если мы проследим финансовые потоки, которые развивают фашистское движение в разных странах, то к сожалению увидим, что их источником являются Олигархи, ставшие Элитой.

     В связи с тем, что мы изучаем имя Татьяна с точки зрения его Неоцивилизационных процессов, пришедших к нам на Север с Юга через Запад и Восток, поэтому мы не будем изучать противостояние "Серых" и "Белых", "Белых" и "Черных", "Желтых" с "Серыми", "Серых" и Черных" и "Белых" и "Желтых". Такое изучение наивно, так как "Русская Культурная Революция" в сознании людей предполагает только учитывать это противостояние рас, как данность в становлении психологии современного человечества. Расовые и национальные признаки переживают болезненный этап позиционирования в космополитической доктрине наших Прародителей, Пращуров, Предков, Прарасовых и Пранациональных создателей. Автор не исключает что расы и нации так и будут разобщены, но предполагает, что они будут жить в мире и доминирующие и рецессивные гены не будут помехой в жизнедеятельности и сосуществовании людей будущего.

     В современной истории человечества мы наблюдаем именно прогресс за счет тысячелетнего противостояния "Серых" и "Белых", "Желтых" и "Белых", "Черных" и "Белых", "Серых" и Желтых", "Серых" и "Черных". Это противоречие со стороны "Серых", созданных за счет смешения "Черной" расы и "Белой", создания "Желтых"  сложилось не по наитию, а чтобы создать идеально интегрированных менеджеров, как "локомотив" будущей Неоцивилизации. Поэтому "Серые" пытаются на уровне рефлексов защитить себя от доминирующего гена "Белых". В связи с этим возникают войны, то ли осознанно, чтобы "напасть" на "Белых"  и "завоевать" их территорию для доминирования ради экономических и политических благ, то ли не осознанно. Как говорилось ранее, активность противостояния заложена в государственно-монетарной (имущественной) системе взаимоотношений в обществе. Поэтому любое противостояние происходит ради власти и защиты себя за счет попытки создания монополии. Во всех случаях любая агрессия это защитная реакция, а в защите победить врага до его нападения или уничтожить друга, пока он не стал врагом это самое правильное действие. Так поступают все, распространяя свой ариал существования. Поэтому каждый стратег понимает, что лучшая защита это нападение, а агрессия это средство нападения. Но то, что "Белые" не были потеснены со многих территорий (например из Азии в Европу, а из Европы оттеснили в Россию), в этом у автора сомнений нет. Никто никого не теснил, а просто ассимилировал, превращая, поглощая и сливаясь в одни рода и языковые группы. Это и есть гено-лингвистическая ассимиляция. Самые сопротивляющиеся уходили в глубь необжитых территорий, которые были некогда брошены из-за не пригодности жизни на них. По каким причинам территории были брошены и не обжиты тяжело судить, так как "Серые" планомерно уничтожали и уничтожают все артефакты, не давая информации принять официальный статус. То что "Белые" это ныне раздробленные на многие народы доностратические рода и ассимилированы с "Серыми" это факт. В современной истории "Серые" именуются романо-германские национальности и это ясно из авторского исследования. В то же время славянские национальности, якобы представляющие "Белых" являются в доменирующем лингвистическом виде, но не доменирующем генетическом виде, ассимилированные "Серыми". Не хочется писать о том, что русский этнос явно имеет доминирующий ген и лингвистику доминирующую от "Белых", так как кровесмешения достигло на Земле совего некоего пика и национальный вопрос становиться все более и более второстепенным. Возникают другие приоритеты, которые надрасовые и наднациональные, такие как "американец", "европеец", "русский", "китаец", "азиат", "араб", "кавказец", "православный", "католик", "Буддист", "мусульманин" и т.п. Принадлежность ко всему вышесказанному происходит по принципу самоопределения и пример тому, как самоопределяется сама личность и кем она себя считает, а также кем считает себя целый народ, концентрированно проживающий на какой-либо территории.

     Как разрешение проблемы идеологической ассимиляции, включающей в себя генную и лингвистическую ассимиляцию это необходимость не думать как Шовен*. Нельзя шовенистически воспринимать жизнь, так как жизнь это симбиоз и "Серых" и "Белых" как данность и благодарность имеющейся Новой цивилизации на Земле.

     *Пояснение:
     Николя Шовен (Nicolas Chauvin) — полумифический французский солдат, служивший в Первой Армии Французской Республики, а затем в la Grande Arm;e.Первая «биография» Николя Шовена опубликована в 1845 году Жаком Араго (Jacques Arago) в его статье «Шовинизм», а затем в одноименной статье в «Большом словаре» Пьера Ларусса (Pierre Larousse). Впоследствии Шовен стал драматической фигурой многих литературных произведений, что привело к возникновению множества мифов о его персоне. К тому же некоторые писатели сознательно распространяли свои произведения, как биографические описания его жизни, что привело к ещё большей путанице. В силу этого на данный момент о жизни Шовена известно крайне мало. Характер водевильного героя настолько хорошо совпал с поднимающейся в середине XIX века во Франции волной национализма, что даже привел к возникновению слова «шовинизм».

     Думать "русскому" относительно своей личности, что она не имеет тюркские основы, которые вымылись как рецессивный ген с течением времени и до сих пор имеет доминирующий ген "Белого" - абсурдно. Абсурд в том, что на самом деле "русский" все менее доминирующий ген, а больше становиться рецессивным и доминирует в "русском" ген и морфемы "Серой" цивилизации. Концентрация идеологического заблуждения, в форме "шовинизма" или "национализма" присуща многим славянским и семитским народам, но особенно это стало проблемой фашисткой Германии и современным еврейским Элитам.*

     *Пояснение:
     Еврейская Элита это знаменитые на Западе династии Баффетов, Морганов, Дюпонов, Рокфеллеров, Ротшильдов, Вайсбургов, Леманов и т.п.

     Некогда, как писалось выше, процесс ассимиляции был мощно запущен среди Элит, как вирус в компьютер (а человеческий мозг ничем не отличается от биологического компьютера). Автор предполагает, что эта система была запущена, чтобы человечество смогло выжить после определенных природных или техногенных катастроф на Земле возникших после борьбы между "Серыми" и "Белыми". Поэтому прибывшие на Землю рептилойды, создавшие "Серых" и "Белые" запустили данный процесс для выживания Землян, как основу Новой цивилизации.
     То есть автор стоит на гуманной позиции всех обновлений в Мироздании и не видит злой роли рептилойдов в создании здравой конкуренции между людьми на Земле. Людей сделали разными, заложив в основу рас разные сути (буквально генный материал), но если "Черный" или "Белый" или "Желтый" не желает считать себя "Серым", то в этом и есть реальный и ироничный или трагичный смысл Гармонии в Мироздании, так как все происходит или через космополитизм в кровесмешении или через кровавое противостояние.
     Система "вируса Серости", как суть* сработала и как дробление с целью усиления возможности выживания, то, поэтому современные историки не верно трактуют это событие как Зло, а религиозные деятели как "Тьма".

     *Пояснение:
     Сущность (др.-греч. и лат. essentia, substantia) — смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых, под влиянием тех или иных обстоятельств, состояний вещи.

     Автор считает объективными процессами развития Новой цивилизации, то есть благом все то, что происходит - это объективные процессы, но субъективность их порой трагична и ведет к Геноциду за счет заблуждений людей и возглавляющих их в материальном (капиталистическом) мире Элит!

      Пример такого заблуждения для людей, считать себя "Белыми", например, поживая на территории, некогда именуемой "Тартария", откуда пошло наименование народов "Тартары" или ныне "Татары".
     Территория локализации авторского исследования "Татария" в современном вариенте принадлежит России и это факт. Второй факт в том, что славянские территории до сих пор подвергаются дроблению (пример современная Югославия) и эта переориентация их народов на новый статус ничем не отличается от замыслво на территории Тартарии.
     Вышеуказанные ситуации схожи и подобны в отношении современной Европы и Азии, Америки и Австралии, когда формируется замысел "Серых". Например современный Брюссель или современная Москва*, Лондон и Париж это тот же замысел формирования центра влияния "Серых".

     *Пояснение:
     Смотрите по этому поводу авторское исследование "Странное слово "Москва?" (http://www.proza.ru/2012/02/23/1889).

     Таким образом, мифологическая борьба "Тота" и "Ра" продолжается.

     Мистически и алегорически это выглядит также, как и поверие об образовании Киева, когда некий дракон возбудил землю под равниной и выросли холмы, так и ранее "...По воле Тота, верховного бога города Гермополя, водная стихия породила четырех лягушек и четырех змей, которые произвели на свет яйцо, которое они пометили на поднявшийся из воды холм. И из этого яйца появилось Солнце.
       Четыре божества: и змеи и лягушки, создали знаменитую гермопольскую огоаду* (группу из восьми божеств). Это были Нун, Наунет, Хух, Хаухет, Кук, Каукет, Амон, Амаунет.

     *Пояснение:
     Гелиопольская огоада олицетворяла стихии, что участвовали в создании организованного мира. И во главе всего стоит бог Тот(!). И этот миф не менее древний, чем миф о творении бога Ра из Гелиополя"      Тот (Thoth, егип. Dhowt, сб. Футий) — древнеегипетский бог мудрости и знаний. Имя «Тот» или "Тор" является греческой формой собственно древнеегипетского Джехути, или Тахути.
    Тота представляли, в первую очередь, как мудрейшего бога, подарившего людям письменность и бывшего писцом бога Ра (в этом качестве он присутствовал на суде мёртвых Осириса). В первоначальной системе верований Тот-Луна считался левым глазом Гора (Солнце считалось правым глазом Гора), повреждённым в ходе сражения с Сетом. Позже, в эпоху Древнего царства, Тот трансформировался в самодостаточного бога, которого иногда называли сыном Ра. Будучи богом Луны (эти функции всё больше перебирал на себя сын Амона Хонсу)...
     Тот через фазы этого небесного тела был связан с любыми астрономическими или астрологическими наблюдениями,
     Тот бог мудрости и магии" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Тот)

     ТАТЬЯНА КАК И ТОТ - из родов змееподобных или человекоподобных.

     Сроки, влияние время на регион Этруссков (Италии) из Финикии, вплели в корни "Таниа", слова "Тато", "Тот", "Тана", как родовые слова, сделав их обиходными для "Серых". Точнее время этого процесса установить тяжело, так как сведения об этом уничтожены правителями "Серых", создающими за счет новых разных языков, экономик, политик, идеологий границы и государства для управления народами. Какой язык региона появился позже или раньше или одновременно, судить тяжело, так как сотни артефактов, библиотек, письменных источников уничтожены намеренными действиями, формирующими систему власти, знаний и идеологии на Земле.

     В то же время, дело сути самого человека кем себя считать "Белым", "Черным" или "Желтым", или "Серым" не смотря на генетические особенности, так как по мнению автору алгоритм (алгорифм) жизнедеятельности человека задает его образ мышления, а образ мышления формируется под программным обеспечением, которое создает человеку язык. То есть на том языке, на котором человек думает (размышляет) на этом языке создается нервно-лингвистическое программирование (НЛП), каждого человека как личности (индивидуума). Также на человека влияет не только устная речь и образ мышления, формируемый ею, но и способ написания и передачи мыслей. Как писалось выше, до сих пор не понятно, кто и как принял в обращение клинопись на территории Древнего Шумера, передав ее основы в арабскую вязь и иероглифы алтайской группы языков или в санксркит и как появилась буквица у славян или руны в Евразии.

     Автор смело предполагает, что клинопись была заложена в основы общения людей не человекоподобными, а ящероподобными, а буквица досталась нам от наших древних Предков. Таким образом, смешение двух видов написания и передачи мысли символами, создали систему "Серых", соединив гуманойдные и рептилойдные начала.*

     *Пояснение:
     Варианты ситуации изложены автором в короткой статье - ремарке "Инопланетянин это рептилия или гуманоид? Это Х-ОМ" (http://www.proza.ru/2011/09/11/35).

     Можно смело предположить, что уничтожены многие прямые факты контактов людей и Драконов (Змей), как остатков Евро-азиатских мифов о сопричастности рептилойдов и гуманойдов. Остались только мифы и признаки данных контактов. В своем исследовании автор выделил четыре прямых факта, оставшихся на Земле и подтверждающих контакт людей с Драконами (Змеями).
     Первый факт - наличие Топонимов Дракона (Змея) у всех народов;
     Второй факт - наличие в корнях языков общих этимологических основ указывающих на Топоним Дракона, Змея у всех народов;
     Третий факт - необъяснимая тысячелетняя "война" между "Западом" и Востоком" (ранее, до смещение народов и климатических поясов это война скорей всего была между "Севером и Югом"), раскрытая современной историей и мифологией всех народов. Война, по моему мнению, как автора этой статьи и этих исследований, война "Серых", "Белых" и "Желтых" ("Черные" не были устранены из нее) продолжается, как противостояние трех цивилизаций Семитско-западной, Русско-северной и Азиатско-восточной. Война охватывала все континенты.
     Автор надееться и предполагает, что окончание "войны" ознаменуется фактом открытия знаний. Пока факты скрываются - это указывает на продолжение войны с целью не допустить к истине*.

     *Пояснение:
     Предположение о причинах войны автор раскрыл в своей статье "Мистика противостояния Востока и Запада" (http://www.proza.ru/2010/01/08/227).

     Наличие мифологических и канонических письменных источников у всех народов, включая модифицированных и генетически приспособленных "Серых" говорит о проекте слияния народов на основе попытки создания единой религии и единение с Богом, каким бы он не был в представлении многих.
     Но по мнению автора такая попытка не имеет перспектив, так как есть четкое противодействие со стороны современных правителей привести народы к знаниям, поэтому идет попытка заменить "Бога" на образ Предка, Пращура, Прародителя, который дал основной доминирующий ген "Белым", "Желтым" и "Черным". Проект "Серых" захлебывается в ложных предпосылках разделения по образу и подобию между Прородителями "Белых" и "Желтых" с "Черными", поэтому самоидентификация каждого индивидуума будет мешать этому, если он узнает "свое" прошлое.  Например, задумывался ли читатель, что все рода Израилевые были змееподобными и в Ветхом завете на это указывается. А северные народы, в том числе такие как русские не идентифицируют себя с образом змея или иной рептилии. Поэтому перестраивают библейские мифы под восприятие Бога человекаподобным.

     Почему  израильтяне поклонялись змею Моисея (Серафиму)?
     Он был прообразом финикийского Иао?

     На примере библейской мифологии можно развить мысль исследования.
     Автор предполагает, как и многие исследователи, что огненные Змеи, или Серафимы, упомянутые в 21-й главе "Книги Чисел", были то же самое, что и Левиты, или племя Офитов (ophidian, англ. - змеевидный, змееподобный). Имена Хева, Хиви или Хивит, Леви все означают змей. Хивиты или змеиное племя Палестины, подобно Левитам или Офитам, были священослужителями храмов.
     В итоге многих авторских аналитический исследований о развитии языков, возникает четкий и подтверждающий вывод о катаклизме (техногенном и затем природном или совмещенном). В результате катаклизма возникла борьба за выживание, как после техногенной, так и после природной катастрофы, которая до сих пор заставляет людей бороться за выживание, в том числе противопоставляя себя друг другу генетически (национально и расово), лингвистически (за счет языковой экспансии) и идеологически (религиозно). И эта борьба имеет продолжение (современные реалии) и свойство вытеснения одним геном другого, одним языком другого, одной идеологией другой.
     Принцип выживания - это создать условия агрессивной защиты, когда предполагаемые неприятности, как птенцы в гнезде, куда подбрасывает кукушка кукушенка, не будут уничтожены до момента их вступления в контакт. Как кукушонок выталкивает из гнезда других птенцов, чтобы его вскормили без помех, не разгадав в нем буквально изгоя, так и "Серые" сейчас пытаются жить, выживая другие цивилизации, так как они и есть продукт менеджмента этих процессов гоев и изгоев, начатого на территории Европы (на территории развитии современных "Серых", как проект Европа, то есть "европейцев")*.
 
     *Пояснение:
     У евреев "Гой" (ивр.мн.число гойим), в современных иврите и идише — обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, встречается в обиходной речи в значении «иноверец»). При переводе Библии на церковно-славянский «гойим» было передано как «языци» (что, собственно, и означает «народы»); от него и произошло слово «язычники», и уже в русском переводе Библии слову «гойим» соответствует слово «язычники». В более позднее время слово «гой» начинает употребляться как синоним слова «нохри», то есть «чужой». Самое раннее употребление слова «гой» в таком значении, известное нам, встречается в одном из древних текстов, найденных в Кумранской пещере.Различение «своих» и «чужих» важно в иудаизме, как и в культурном наследии любого народа, для поддержания культурной и религиозной самобытности. Ортодоксальный религиозный закон устанавливает чёткие правила, регулирующие отношения иудеев с гоями (представителями других народов). Например, иудаизм требует, чтобы евреи вступали в брак только с еврейками (и наоборот). Эти различия не имеют расового оттенка, поскольку ограничения снимаются для нееврея, принявшего на себя заповеди иудаизма и прошедшего процесс гиюра.

      Исчезновение рептилойдных с Земли автор предположительно связывает с тем, что "Дракон" или "Змея" мог быть тем раздражителем, который мешал развитию "Серых" и их эволюционированию на Земле, как проекту, где доминирующий ген человеческий, а рецессивный - рептилойдный для гуманойдов (людей). Поэтому восприятие Божества- Прародителя, как оно было в Древнем Шумере в образе рептилии несет подчас некую опасность для развивающихся цивилизаций на Земле со стороны образа рептилойдов. Исходя из этого высказывания автора, по этим причинам образ "Дракона" и "Змея" исчез, а не был уничтожен и изменил среду обитания, исчезнув с поля зрения людей.

      Подтверждением существования у рептилойдов их "верного пса" Дракона это является вкрапление во все языки  Топонима Дракона, Змея. На основе идеологии "Серых", за основу которой в современном мире берется идеология "Желтых", "Черных" и "Белых", Драконы, Змеи, приверженцы "Лунных Сил". За счет неких "Сил Змея или Дракона" происходило под страхом их появления изменение языков  выхолащивание из языков сакральных значений букв и слов.
     В настоящее время и со времен Древних времен мы наблюдаем, что происходит повсеместное видоизменение букв и слов, выхолащивание с них сакральности присущей доиудаистической, христианской и до буддисткой эпохи и культуры, уничтожение памятников и письменных источников.
     Чтобы замаскировать влияние Рептилойдов во всем и продлить эпоху саморазвития человечества: в языке, социуме, политике, экономике доминирует идеология деизма и атеизма, идеология "Серых" пытается закамуфлировать под модное слово "демократия" и вытеснить корневые и социальные основы любого народа. Элита "Серых", имея источники знаний о прошлом старается переустроить мир под себя и под систему некоего трансгуманизма, в которой нет места сакральности. Поэтому автор делает вывод, что борьба "Серых" с другими и в основном с "Белыми" и с "Желтыми", равно как и с расселившимися по Земле "Черными" не завершена. Как условный результат этой войны: Все что было на "Севере" проиграло войну и выигрывает все что шло от "Юга" от Египта, Финикии и Византии. Может быть это неприятные слова, но сенсации в них нет. Многие посвященные и эрудированные люди об этом знают, но не имеют систематизированного ответа. То есть все подозревают, что описанное автором имеет право на жизнь, но официального (повсеместного) признания этому не будет в ближайшее время.

     Понимая все вышесказанное автор призывает к "Русской Культурной Революции"!

     Примеров хода истории соответствующего авторским исследованиям достаточно. Например, ни для кого не секрет, что в начале тысячелетий до Р.Х. был "военный десант" Египтян на Кавказ, хождение "Южан" за реку "Танаис"(Дон), продвижение по реке Ра (Волге) вверх. Может быть именно за счет не военных действий, а за счет торговых отношений и ассимиляции одного народа в другие, "Север" стал отчасти "Серым" и отчасти был "завоеван" скоротечной идеологией "Серых". Север, был ассимилирован быстро, как и язык "Белых".  То же самое происходило в Африке и в настоящий момент Магриб и Синай "Серый", как форпост Неоцивилизационных процессов, центром которых является Средиземноморье, равно как для "Белых" таким центром является Черноморье. Поэтому Средиземноморье для "Серых" это великое начало всех войн и конфликтов, граница водораздела их месторождения как большая Родина Европа и Малая Родина это Азия.
     Каким образом, началось это противостояние детально не понятно, но в общем понятно, так как государственно-монетарная и религиозная система управления обществом предусматривает только войны, как фактор поглощения и слияния. То есть, чтобы "Желтым" и "Белым" противостоять "Серым" в инициированных ими войнах, равно как "Серым" и "Белым" противостоять войнам инициированным "Желтыми", при возникающих проблемах с "Черными" необходимо сменить государственно-монетарные и религиозные отношения на новые. Необходимо устранение на этой шахматной доске капитализма и религии в том виде, как нам ее дала Древняя Шумера. Мистика всего этого рано или поздно вознесет "Черных" на гребень межрасовой и национальной конфронтации*.

     * Пояснение:
     Отголоском начала противостояния "Черных" с другими можно проследить от ранней эпохи формирования мировых государственно-монетарных и религиозных отношений, например на Кавказе. Это места проживания эфиопских родов - фалашей. Их еще называют "абхазскими неграми", которые были союзниками семитских племен. Как известно род фалашей берет на себя историческое предположение родословной от рода Израильского рода Данова. Об этом подробно читайте в авторской статье "Мистика служения. Кому служит Барак Обама Данхам?" (http://www.proza.ru/2009/11/25/209)
     ..."Абхазский писатель Дмитрий Гулиа в книге «История Абхазии» сравнил данные по топонимике  Абхазии и соответствующей местности Эфиопии и утверждал, что некоторые из географических названий «совершенно одинаковы»: Багада — Багада, Гумма — Гумма, Табакур — Дабакур и т. д" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Абхазские_негры)

     Требуется детальная дешифровка мифов, как реальных аллегорических источников знаний, в которых раскрыта суть происходящего. Эта дешифровка позволит узреть корни конфликта.

     Например, "победа" "Серых" фактически уже привела к изменению Топонимов у остальных?
    
     Как факт и подтверждение вышесказанному наименование территории "Белых" глубоким для "Серых" смыслом "Татария".
     На основе авторского анализа возникает вывод о том, что после катаклизма, восстановилась жизнь на Земле и в этот момент с Юга от Синая, Аравии и Междуречья до территории Китая (как факт обращение бойниц Великой Китайской Стены в глубь Китая) на территорию "Белых", именуемую  "Татария" пошли идеологические нашествия. Расселенные по всему миру "Белые" были не изгнаны, а ассимилированы, дав лучший цивилизационный материал, став "Серыми". Ассимиляцию можно сравнить с генной инженерией или вирусологией. Как сейчас модно говорить о людях получивших чужой ген, как вирус СПИДа -  инфицированы чужим геном или вирусом "Белые" становятся сильнее, а точнее стали Серыми".

     "Белый" стал продуктом содержащим ГМО? :)))

     "Белые", получив чужой ген, стали реагировать на "зов хозяина рецесивного гена, его предков", став "Серыми", которых перепрограммировали "современные" языки, вышедшие морфемами с "Юга" и морфемами, завовевавшими "Север".  Ген "Южан" стал доминировать, ранее утверждаясь как рецессивный ген и видоизменяясь как ни странно слышать читателю в доминанту за счет энергий и явлений НЛП. Поэтому люди, не получив в наследство гено-лингвистические видоизменения, оставаясь на языке территории проживания условно "славян" или "русских" (там где буквица) так и остаются Белыми" и ген "Серых" остается рецессивным.
     "Белые" подпали под мощный пресс идеологических технологий "Серых", взявших знания управления обществом у рептилойдов "Юга", внеся их в "Север". Эти знания позволили управлять сознанием людей. В эти времена и возникает территория смешения народов ассимилированных "Серыми".
     "Шлав" или "Слав" др.арамейский - "Крест" или "Смешение" (смотрите труды израильского этимолога В. Бершадского) -  подразумевает позднее наименование народов, проживающих на территории "Белых" и получивших "выгодное" наименование, раскрывающее суть ассимиляции. Наименование народов ассимилированных "Серыми" стало "Славян", "Славяне" ("Слав" - смешение и "Ян" или "Иоан" или "Иван" - первый человек). Ассимиляция достигалась высоких результатов за счет нашествия на уже Славянскую территорию тюркских, ногайских народов, которые также подверглись ранней ассимиляции "Темных" и приняли иудаизм или позднее для удобства выстраивания конфронтаций и иерархий.
     Сакральный смысл слов "Татарин", "Татария" (Устанавливать, Определять) начинает доминировать в центре древнерусской территории. Изначально подразумевая под ее центром город и государство Московия, как предполагают в ее библейском происхождении от "десанта" одного из Израильских родов Мосоха.
     "...Мешех (ивр), он же Мосох — согласно Книге Бытия шестой сын Иафета (Офета - Змея, смотрите выше. Авт), внук Ноя. Библия (Иез. 27:13) упоминает Мешеха (и его род) вместе с Фувалом и Иованом, из чего некоторые исследователи делают вывод, что первоначальное место расселения его потомков находилось в районе Анатолии (современная Турция - выражаясь современным военным языком - "плацдарм" или "аэродром подскока"). Ненний и Иосиф Флавий называют их каппадокийцами (ИД Кн.1, гл.6:1). Драсханакертци и Каланкатуаци идентифицируют потомков Мешеша с иллирийцами. Созвучие имени Мешеха (Мосоха) с названием российской столицы породило множество спекуляций на эту тему. Этой версии придерживается Киевский синопсис, изданный впервые в 1674 году, о котором упоминает позднее В. Н. Татищев и приводит, среди прочих версий происхождения славян, и ту, с точки зрения которой — московиты были потомками легендарного Мешеха. Эта же гипотеза фигурирует во многих других средневековых источника..." (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мешех)

     Может быть в этот момент на основы мирового образования языков на территории "Белых" начала влиять семитская и романо-германская группа языков "Серых", тем самым разбавляя (ассимилируя) и формируя новую славянскую речь, выделяя из нее русский язык, украинский, польский, болгарские и многие другие языки Балкан, Восточной Европы и нынешней территории России?
     Может быть именно русский язык, в основе которого Древне руський язык, формируя тюркскую группу языков, а некогда персидскую?

      Как мы видим по своеобразной часовой стрелке из Азии в Европу и из Европы в Азии проходила гено-лингвистическая ассимиляция. Своеобразные "десанты", вбросы гено-лингвистических потоков проходили на Земле. Если Древний Египет своим десантом дошел по Волге (Ра) до Владимира, то не факт что были не только военные действия, но и были гено-лингвистические смешения. Достаточно было организовать город рядом на слиянии рек и ассимилировать русское население сначала генами*, как ассимилированы нашествием с Юга народы Кавказа или Италии или всей Европы, а затем лингвистически морфемами и фонемами.

     *Пояснение:
     Ассимиляция генов - Процесс утраты особенностей генофонда "дикого" (одного) вида за счет усиливающегося потока генов от родственных (других) видов. Такой же процесс трансформации идет с коренными и родовыми словами одного родового вида  за счет вхождение в них морфем и фонем другого родового вида. В нашем случае описание всего вышесказанного было найдено в археологических раскопках Древнего Шумера.
     Процесс закрепления модификационного признака (возникшего в ответ на действие внешних факторов) в генотипе под действием отбора и, как правило, в результате соответствующей мутации, впоследствии проявление данного признака может происходить и в отсутствие впервые инициировавших его внешних факторов; концепция Геной ассимиляции разработана К.Уоддингтоном в 1942-53.
(Источник: «Англо-русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд-во ВНИРО, 1995 г.)

      Автор допускает, что для гено-лингвистической ассимиляции служили не только войны, но и образовывались так называемые "торговые" центры. Таким центром ассимиляции, как пример для данной статьи, стал город со "странным" названием "Москва". Попробуйте в русском или французском или английском или немецком найти корень "Мос". Не найдете в этих Европейских языках слов с таким корнем (с признаком этимологии родного языка). Вы увидите, что с этим корнем существуют только Топонимы территорий (река, город) или несколько "странных" иностранных слов, прижившихся на этой территории. Например, французские слова "Мозайка", "Моисей", "Мечеть". При этом слова "Мозайка" и Моисей" имеют полное идентичное написание и произношение, а слово "Мечеть" (Mosque)почти созвучно с произношением "Москва".
     Ранее Москва, как и имя Татьяна (имевшее произношение "Татиана"), произносилось "Москова". Значение приставок я уже объяснял выше на примере образования приставки "От". Теперь разберем слово "Москова" на корневые составляющие. Многие исследователи не отрицают, а утверждают, что слово "Москова" имеет два значения "Мос" и "Кова". При этом современная и официальная этимология слова "Москова" явно притянута за уши и далека от древнерусского языка в его корневом значении. В русском языке нет больше слов с корнем "Москова". В русском языке только производные от наименования города "Москва" - "Москаль", "Москотать" (!), "Москородный", "Москоть". Если интерпретировать эти слова, то они говорят о том, что это товар ("мос"- московский?, "тать" - хищенный, хищника?), это жадный, это русский солдат (москаль). С каких это пор жадный и русский солдат обозначены одним словом? Ранее (выше) и в других своих статьях я раскрывал протуберанцы с древнерусским словом "Гость", которое превратилось со временем из значения "Купец" в слово "Враг" с оглядкой на Русь ("Hostes" - лат. "Враг").

     Во всех языках и народах Европы, где ранее преобладали "Белые" в словах с корнем "Мос" за основу берутся языки "Серых" народов и их остатков (рецессивных морфем) "Желтых"*.

     *Пояснение:
     Не будем распространяться в этом направлении, так как достаточно зайти на сайт Викепедии Или же исследуйте французскую реку Moselle. Где "Mos" на французском "Моисей", а "Elle" - "Локоть".

     Моисея локоть?

     Если посмотреть, как река Мозель впадает в Рейн, то она действительно образует изгиб (угол), похожий на локоть. Этимология французского слова "Мозаика" явно не французского происхождения и соответствует (?) слову Моисеевы (законы) - Mosa;que (Прим.авт - mosaique – то же, или источника этого последнего – ит. musaico "картина из пестрых камней" от лат. musivum, греч. "посвященное музам" (см. Клюге-Гетце 399; Гамильшег, ЕW 624).
     Все истинное для понимания просто. Но простое сложно для верования. Человек не привык осознавать отсутствие сложностей, к которым привык. Но! Но, попробую доходчиво донести простое для сложного осознания. Все гениальное просто. А именно:
     Окончание "Кова" в русском языке выражает намерение, замысел. Поэтому, как правило, это выражается в окончаниях фамилий "Иванькова", "Царькова" и т.п. Со временем буква "К" ("Како" - "Подобный") в русском или буквосочетание "Ва" в малороссийских языках с реформами, и выхолащиванием языка исчезает. Но смысл русской фамилии остается прежний древнему начертанию, предназначению. Ребенок Ивана. Чей? - Иванькова. То есть чей замысел и намерения? Ивана! Замысел это "Кова" ребенка. Этимология корня "Кова", как намерение, замысел ярко выражена в словах "Коварный", "Ковать", "Сковывать", "Отковыривать" и т.п.*

     *Пояснение:
     Относительно слова "Кова" - смотрите викисловарь http://ru.wiktionary.org/wiki/ковы. 

     Если все же следовать Православным поверьям, которые твердо держалась до XIX в н. столетия в православной церкви на территории России, то библейское происхождение называния города "Москова" и название одноимённой реки происходит от имени библейского Мосоха, внука Ноя  и сына Афета, и его жены Квы — по библейской легенде потомками Мосоха были заселены земли от Вислы до самого Белого озера. Связана эта легенда с известной средневековой теорией монаха Филофея «Москва — Третий Рим»: «Той ибо Мосох по потопе лета 131, шедши от Вавилона с племенем своим, абие во Азии и Европе, над берегами Понтскаго или Черного моря, народи Мосховитов от своего имене и осади: и оттуда умножашуся народу, поступая день от дне в полунощныя страны за Черное море, над Доном и Волгою рекою… И тако от Мосоха праотца Славенороссийского, по последию его, не токмо Москва народ великий, но и вся Русь или Россия вышенареченная призыде…»*

     *Пояснение:
     Относительно ойконима "Москва" смотрите на сайте
     Корень "Мос". Во всех европейских языках, семитских языках "Серых" он означает "Муса", "Моса, что обозначает только одно имя - "Моисей" или "Моисеево".
     Соединив два корня "Мос" и "Кова" получим слово "Москова".
     Имеет право на жизнь вывод о том, что: "Москова" это замысел Пророка Моисея, создающего идеологию "Серых". Возникшая Москва это некий "Третий Рим", основополагающий и управляющий заместь Византии. Вся история и пророчества, артефакты от создания Нового Иерусалима до 3-го Рима, от древнего династического Герба России до ее современной политики - все указывает на устремления на Пророчества Моисея, выраженные в Пятикнижии и преемственности  идеологии Ветхового Завета в Новый Завет.
     В принципе это большой пласт аналитики раскрывающей еще недавнее (с 12 400 -  1 600 гг до н. э.) активное противостояние на Земле* "Юга" и "Севера".

     *Пояснение:
     Противостояние "Юга" и "Севера" автор аллегорически поместил в другую информационную форму, уходя от противостояния "Желтых" и "Белых", так как под "кураторством" Предков (Пращуров, Прасуров, Прародителей) был создан проект "Серые". "Серые", как ранее писалось это продукт смешения (сплава, скрещивания) и не только "Желтых" и "Белых", но и "Черных", "Белых" и "Сути" (семени рептилойдов, прибывших на Землю и образовавших Древний Шумер). Поэтому углубляться в процесс евгеники Древних времен автор не будет, так как многие вопросы данного противостояния раскрыты другими авторами, изучающими археологические раскопки Древней Шумеры. Древний Шумер создал предпосылки лингвистической ассимиляции всех народов Земли, "закрутив" по часовой стрелке гено-лингвистическую ассимиляцию, изменившую расовую систему на Земле, создавшую предпосылки и реалии современной национальной политики народов. Относительно лингвистических и политических последствий этого противостояния на Земле автор рассуждает  в статье "Мистика противостояния Востока и Запада" http://www.proza.ru/2010/01/08/227.

     В то же время, понимая противостояние "Юга" и "Севера" (ныне "Востока" и "Запада") автор не умоляет, а превозносит наиболее простую версию образования наименования города Москова от гидронима (реки), который изначально, до появления города существовал. Но этот гидроним, как ни парадоксально, наоборот усиливает и подтверждает всю гено-лингвистическую систему (теорию) выдвинутую автором как проект "Русская Культурная Революция".
     Изучим вышесказанную ситуацию подробно:
     Корень *mosk- в праславянском языке означал «вязкий, топкий» или «болото, сырость, влага, жидкость», причём существовали параллельные дублетные образования *mozg- и *mosk-. То, что корень моск- по своему значению связан с понятием «влага», подтверждается употреблением его в других славянских и европейских языках: в словацком языке встречается нарицательное слово moskva, значащее «влажный хлеб в зерне» или «хлеб, собранный с полей в дождливую погоду»; в литовском языке существует глагол mazgti «мыть, полоскать», а в латышском языке — глагол moskat, что значит «мыть». Для нас русских слово "мост", "мосток", "мостки", "мостить" понятно как переход через влажную поверхность. Буква "Т" в слове "мост" указывает на твердь.
     Шапка Мономаха — один из символов преемственности власти московских монархов от византийских императоров, связанных с концепцией Москва — Третий Рим. Хранится в Оружейной палате Московского Кремля. В современном русском языке этот корень представлен словом «промозглый» — сырой (о погоде). В славянском ареале известно множество гидротопонимов с этим корнем*

     *Пояснение:
     * Название рек Мозгава (или Москава) в Польше и Германии;
     * Московка (или Московица) — приток реки Березины;
     * Ручей Московец;
     * Многочисленные балки Московки на Украине"
     Объединяет все вышесказанное автором странный вывод сделанный из библейской мистики, которая своими корнями уходит в Древнюю Аккаду, а Аккада в Древний Шумер. Этот вывод говорит то, что славянский корень "Мос", как влага не противоречит аравийскому (семитскому) "Моса" - Моисей. И в этой мистической вариации есть совпадение связанное с наречением мальчика Моисеея найденного дочерью фараоном в воде*.

     *Пояснение:
     Ветхий Завет. Исход. Глава 2, стих 10
     "И вырос младенец, и она (рабыня дочери фараона) привела его к дочери фараоновой, и он был у нее (дочери фараона) вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, Я ИЗ ВОДЫ ВЫНУЛА ЕГО...!!!"

     Если читатели захотят обвинить автора в расизме или национализме, то у них ничего не получиться, так как автор действуя в рамках создаваемого им проекта "Русская Культурная Революция" через изучение имени "Таня" и "татьяна" пытается мудро пророчить, что никто в этом противостоянии не победит из Гуманоидов и Рептилойдов. Нет победы и нет поражения и у "Серых", ни у "Белых", ни у "Желтых", ни у "Черных", так как это и есть Эволюция Земли и землян. Автор сомневается, что победитем может стать любая "третья сила" или "четвертая" или "пятая" и иная. Не победят ни "Северяне" и не "Южане", они же Рептилойды, пришедшие на Землю после прошедшего, какого-то на ней катаклизма, создавшие "Серых" и разделивших Землю на "Запад" и "Восток", как новое противостояние. Не победят ни Гуманойды и не Рептилойды тем, что заложили определенный алгоритм общественных (социальных) отношений на Земле в форме государственно-монетарных и религиозных систем управления обществом, чтобы создать условия его восстановления. Это противостояние связано перемирием и с тем, что Мироздание ни терпит нарушение гармонии и хаос будет устранен. Любой природный катаклизм приведет всю экосистему, в которой существует человек в гармонию, в точку некоего равновесия всех экосистем. В точку равновесия вернется любой глобальный замысел перевесивший силами материального мира силы духовного. Любые Ковы "Желтых", "Серых" или "Белых" или "Черных" или их Прародителей Гуманойдов и Рептилойдов - все относительно. Не подразумевается однополярность, так как любая гегемония рухнет при помощи сил Природы (Бога), как Канонов Мироздания. А законы (правила за Канонами), придуманные для людей и людьми на Земле это условности, которые развиваются в рамках государственно-монетарного устройства общественной жизни людей на Земле.
 
     Проект "Русская Культурная Революция" (РКР) совместно с исследованием имени "Таня" и "Татьяна" в авторской статье наивно предполагает, что в тот момент, когда люди прекратят войны, в этот момент и можно считать Землю заселенную разумными людьми.

     Проект РКР через имя "Таня" ("Татьяна") предполагает необходимость выбрать справедливый (не агрессивный) путь развития на Земле. Поэтому в рамках проекта РВК прав один из лидеров России сказавший: "Мы никого на пасху не бомбили, во время спортивной олимпиады войну не начинали, концлагеря не создавали" - это самый важный фактор гармонии современного мира, выраженный в отсутствии агрессии*.

     *Пояснение:
     Текст слов из речи Президента России В. Путина относительно вторжения войск Грузии в Южную Осетию.
     Вооружённый конфликт в Южной Осетии  — вооружённый конфликт, произошедший в августе 2008 года между Грузией, с одной стороны, и Южной Осетией и Абхазией, а также Россией, с другой.
     Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта начала резко обостряться с конца июля — начала августа. Активные боевые действия начались в ночь на 8 августа, когда Грузия подвергла массированному артобстрелу столицу Южной Осетии, после чего предприняла попытку захвата Южной Осетии. Днём 8 августа президент России объявил о начале операции по принуждению к миру в зоне конфликта. В регион были введены значительные российские силы. В течение нескольких суток российские войска совместно с юго-осетинскими вооружёнными формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, а также во взаимодействии с абхазскими силами — из Кодорского ущелья в Абхазии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтным зонам районов Грузии.
     Боевые действия продолжались до 12 августа включительно. С 14 по 16 августа президентами Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России был подписан план мирного урегулирования конфликта. Пятидневная война имела значительные геополитические, экономические и иные последствия. Так, 26 августа Россия официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств. 2 сентября Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Затормозился процесс вступления Грузии в НАТО.

     Автор считает, что действия ведущие к хаосу это те действия, которые активны и агрессивны, которые нарушают гармонию и равновесие на определенный период. На агрессию и попытки гегемонии, какой-то доктрины или идеологии, какому-то коварному плану Природные силы Мироздания ответят катаклизмом и все гармонизируют - так закончиться какой-то период дестабилизации.

     На каждого демократа или диктатора найдется антидиктатор и антидемократ, но с теми же полномочиями - так устроено Мироздание и Природа человека на Земле этому подчинены.

     В настоящая время идеологическая война, военные противостояния (пока локальные) "Серых" и "Белых", "Серых" и "Желтых", "Серых" и "Черных" продолжаются столь мощно, что стерты с памяти современных людей все факты о расселении древних человеческих родов по всему миру, по всей Земле.

     Проект РКР через исследование имени "Таня" ("Татьяна" пытается объяснить, что:
     1. Родовой строй, отсутствие границ и государств, объединение людей в рода и города были разрушены. На замену этому пришли поглощающие народов свободу крупные государственные инфраструктуры. Это позволило более быстро и масштабно ассимилировать и расчленить, без оружия, идеологически рассеять рода. А также образовать из разных рас, разрозненных родов и городов другие национальности и государства. Буржуазные революции, во главе которых стояли  Элиты "Запада", ассимилированные как правило "Серыми", опирающиеся на профессионалов в форме масонских лож и тайных обществ, как руководители идеологии "Белых", "Черных" и "Желтых", завершили один из доступных нашему вниманию этапов на Земле, задуманного внедрением идеологии "Рептилойдов" в систему жизни "Гуманойдов".
     2. Процесс межрасовой эволюции и создание национальностей позволил эффективно стирать массовую память людей об их прошлом и в вести в основу идеологий вновь образованных народов другие символы, тотемы и топонимы.

     Как пример вышесказанному это символизм То-го, что возникает из ис-То-рии. Это становиться сакральным, как происхождение мифов, легенд, былин и сказаний и трактовка их на основе замыслов Тота. В словесности мы можем увидеть этимологический след вышесказанного, как сказанное из - Торы (новое слово "Ис-Тория"). Как последствие возникает иной взгляд на "русских" или "немцев" или "греков" (и т.п.), трансформированный в идею и идеологию "Татарии", "Татар" или "Славян" или "Французов", "Саксов" или "Англов" (и т.п.). Возникают новые, уже Славянские или Европейские государства, например, "Югославия" (народ "Юго-славяне"), "Пруссия" ("По-руссия"), "Белоруссия" ("Бело-руссия"), "Русь" ("Рось" - "Россия") и т.п.
    Интересно то, что само слова "История", по мнению В. Бершадского "возникшего из Торы" имеет прямое отношение к нашему исследованию. Так как сама еврейская библия (Европейский проект идеологии) или как ее называют в России "Ветхий Завет" имеет не только распространенное наименование "Тора", которое можно разложить на два корня "То" и "Ра", но и имеет наименование "ТаНах". "Танах" с корнем "Тан". ТаНаХ — это сокращение, которое расшифровывается как Тора; ивр. - Невиим, ивр. - Ктувим, ивр. — Закон, Учение; Пророки и Писания. То есть, наименование "ТаНах" - "Тора" полностью совпадают со значением слова "Таниа" (мудрость, учение)*.

     *Пояснение:
     Тора иначе называется Пятикнижие Моисеево, так как эти пять книг, согласно традиции, были получены Моисеем от Всевышнего на горе Синай.
     ТаНаХ описывает сотворение мира и человека, Божественный завет и заповеди, а также историю еврейского народа от его возникновения до начала периода Второго Храма. ТаНаХ, а также религиозно-философские представления иудаизма послужили основой для становления христианства и ислама.
     Танах - это своеобразная дешифровка, раскрывающая сакральность и мистику. Слово «ТаНаХ» представляет собой акроним (начальные буквы) названий трёх разделов еврейского Священного Писания:
     * Тора, ивр. - tr — Пятикнижие
     * Невиим, ивр. - nm — Пророки
     * Ктувим, ивр. - km — Писания (Агиографы)
     (http://ru.wikipedia.org/wiki/Танах)


    ИМЯ ТАТЬЯНА, УХОДИТ В ГЛУБЬ ВЕКОВ И ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ -  от смысла его движения - Таниа или Тана или Тиана.

    Современные трактователи имени "Татьяна" упорно стараются не замечать, что в первоначальном (старинном) значение имя произносилась как "Татиана" и таким образом, связано с семантикой более древних значений, отображенных в различных древних языках. Таким древним языком, влияющим на развитие Италии того времени кроме этрусского языка был в проекте "Серых" финикийский, нашедший свое воплощение у латинян и этрусков в перед активной торговли с финикийцами (о чем я писал выше). В связи с этим корень слова "Татиана" нужно рассматривать не только в сторону корней "Тат", "Татто", "То", но и в сторону "Тиан" ("Та-тиан-а").
    Рассмотрим корень "Тиан" и его значение в семитских языках (в частности в Древнеарамейском). Мы видим, что разные слова, но схожие по семантике имели несколько созвучных слов, имеющих изначально еще один более глубинный корень в самом корне "Тиан". Это корень "Ан". Рассмотрим корень «Ан». Этот корень проявлен в Древнерусской интерпретации имени Татьяна созвучно называя девочек по имени Древнерусского божества Таня (Таниа). Древний корень "Ан" вошел в созвучное значение «Тиан», далее, в другие значения, такие как «Татиан», "Титиан". Такие "протуберанцы" с языками сплошь и рядом происходили в различных регионах Земли. Это давало возможность, с появлением "Серых" и созданных на Земле в рамках государственно-монетарных отношений новых правителей, "модернизировать" язык под новое правление, для понятного правителю восприятие или сокрытие сакральных значений языка, слова*.

     *Пояснение:
     Автором описывалась вышеуказанная ситуация, как данные для правления протуберанцы в статье "Мистика имени "Ксения, Ода" http://www.proza.ru/2009/09/10/155. Это сложная статья по восприятию, так как изучает Древнерусские корни и способ мышления Пращуров при образовании Древнерусских слов на основе морфем и фонем, которые служат основой для этимологии слова. Но если углубиться в статье "О Ксении" в авторское исследование , то станет понятно, как имя "приростает корнями" к какому-либо значимому человеку и его эпохе алгоритму (алгорифму). Алгоритм (алгорифм) слов создается из  политических и идеологических, а подчас экономических особенностей, когда родовые (корневые) слова меняют значения под влиянием правителей или религиозных деятелей, чья доминанта правления в этот момент властвует на территории. Протуберанцы просты и в статье об имени Ксения приведены примеры изменений смысла и звучания слов. Например, знакомое нам древнерусское слово "Плато" - "Plato" (ровная поверхность), так знакомое нам в слове Платок или Платформа  превращается с изменением одной буквы на другое уже слово. Например, на территории Италии это уже слово с буквой "i" вместо "l" и по воле государства и правителя возникает новое слово - "Piato" (итал. "Тарелка"). От "Plato" вошли в обиход современные слова: у русских "Плоскость в горах", у болгар, чехов "тарелка", у немцев "Плац" (площадь). Подобные изменения букв правителями делались сплошь и рядом. Вот второй пример, видоизменения того же "Плато" и "Плаца" - "Placo" (древнерусское "Площадь") и  "Piaco" (итальянское "Площадь"). Даже в немецком это значит Плац (Пространство - Platz) Так фривольно менялись буквы и звуки и за ними смысл употребления слов.

     Из вышесказанного видно, что нет проблем изменить имя или слово "Таниа" на "Татиа" или все объединить в созвучное "Татиана" какому-либо правителю, посвященного в мистику и сакральный смыл слов, их значений.   
     Во времена Древнерусских  слово "Таниа" имело интерпретацию в Старорусском слове характеризующего змееподобное божество «Таня». Язык "Серых" был понятен на территории "Белых". Древние "русские" давали своим Пращурам (Прасурам) божественные характеристики, подчеркивая их могущество.

    Одним из древнейших слоев архиолингвистической информации об языке "Серых" является Древнеарамейский язык. Арамейский язык это Древнееврейский, Древнесимитский язык, близкий к иЪвриту. Многие семиты считают этот язык своим и наивно считают его  для всех людей на Земле Праязыком. \
     Авторское мнение подтверждается, что все Праязыки (Моноязыки) с "Юга" и "Севера" в настоящее время соединены в единые языки, как истотные, ставшие относительно "Третьими" языками. Поэтому современный еврейский (иврит и идиш) или арамейский, как Древнееврейский это результат и это уже относительно "Третий" язык, как "истотный"* на основе его возникаетязык "чаромутный*.

     *Пояснение:
     Понятие "истотного" языка дал, как процесс "Чаромутие" и священного языка магов, волхвов и жрецов" дал, как открытие Платон Лукашевич в 1846 году.Плато;н Аки;мович Лукаше;вич (около 1809 — 1887) — русский этнограф и лингвист-любитель. Но как и многие "заблудившиеся среди Моноязыков" и не понимающие расовые и национальные предпосылки, не знающие об евгеники Пращуров Лукашевич утверждал, что языком первобытного мира был только славянский язык. Лукашевич не зная про эксперименты Предков, не понимая "Сути" и гибридности языков, все же справедливо описал «чаромутие». Вследствие "чаромутия"  образовались так называемые «чаромутные» языки, делившиеся, по мнению Лукашевича, на славянскую, славяно-калмыкскую или монгольскую, славяно-китайскую, славяно-африканскую и славяно-американскую ветви. Произвольно манипулируя словами других языков, Лукашевич искал и находил в них скрытые славянские корни. Безотказный метод автора позволил ему отыскать в степях Монголии «старые логовища некогда кочевавшего милого французского народа», а англичан объявить потомками «смешения славян с монгольскими народами». Более того, у Лукашевича находились и совсем эксцентричные идеи: по его мнению, «у жителей солнца и, вообще, тварей на нём живущих устроены таким образом глаза, что они могут воспринимать самый яркий свет, не будучи им ослеплены», а Африка и Америка некогда были самостоятельными планетами, упавшими на Землю вместе со своим растительным и животным миром. Свои открытия Лукашевич считал чрезвычайно важными, но попытки заинтересовать ими современников заканчивались плачевно — ему намекали на разгул воображения и отсутствие здравого смысла. Наукой выводы Лукашевича были проигнорированы. В настоящее время некоторые сочинения Лукашевича переизданы издательством «Белые альвы».
 
     В любом "Третьем" языке есть не только разрушительное начало, но и созидательное завершение. Такие языки образуют новые, последующие группы языков, такие как славянские, романо-германские, тюркские, алтайские, фино-угорские и т.п. группы языков не растеряв многих смысловых значений корневых морфем, из которых состоят родовые слова. Например, можно очень много интересного черпать из французского языка, как истотного языка в романо-германской группе языков, сохранившего смысловые значения из ранних христиан гностиков и мистиков, внесшего в обиход термин "ФрАНнция", "фрАНкмасон".

     Выделив родовое слова "АН" мы можем четко проследить его не только в арамейском, аккадском,но и прийти вновь к Древнешумерскому языку. Пройдем этот путь и заглянем в историю еврейства, где существует книга "Таниа", написанная на древнееврейском языке. Слово "Таниа" можно перевести как Учение ("Тана" арамейский – «учитель», который в еврействе всегда философ, мудрец), Мудрость.

     Не правда ли совершенно "уникальное совпадение" в России назвать покровительницу студентов и знаний великомученицу Татьяну, а богиню несшую познания Таня?

     В слове Таниа схожую семантику в слове Итниа – «ЗАПУСТИЛ» имеет корень схожим со словом Танин – «чудовище, Дракон», т.е. «большой Змей». Тора (Бытие – Бер. 1:21):
    "21 И сотворил Бог рыб больших {hаtaninim hagdalim}и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.»
     Cлова «рыб больших» переведено неверно, так как вместо hadagim - «рыбы» там стоит hаtaninim, слово, которое следует переводить как «чудовища, Драконы, Змеи». Именно hаtaninim и есть те самые «Хтонические» божества, которых изображали с туловищем человека или какого-нибудь животного-не змеи, а ниже пояса всегда изображали змеиное тело!
    В последующем слово "Таниа" претерпело изменения для более широких обозначений и явлений. Возьмем для примера слово "Тайна". Слово «Тайна» ("Таина") связано со словом Hаtanin - «чудовище, Змея», хтоническое божество. Тогда откуда возникает слово "Тинуа" – «движение». В движении Змея и есть тайна! А как двигается Змея? Ведь у неё нет ног! Это и есть Тайна, как Таина!

     Может поэтому до сих пор продолжает существовать у иудеев тайное общество "Танаитов", мистерии которого унаследовали франкмасоны тамплиеры, розенкрейцеры, иллюминаторы, продвигающие идеологию "Серых" в деизме и демократии?
     Может поэтому до сих пор королевские особы мира входят в привилегированную масонскую ложу "Драконов"?

    
     ВЫВОДЫ:

     Из всего вышесказанного следуют не противоречащие, а дополняющие друг друга выводы, что "Тания" это:
- Основатель,
- Отец,
- Учитель,
- Мудрец,
- Дракон,
- Змей
     Поэтому возникший позже в "молодых" (поздних, по сравнению с Древним Египтом или Грецией) Европейских мифах правитель "Татиус" должен был соответствовать вышеуказанным предназначениям своего наречения.

     В Европе, в США до сих пор девочкам дают распространенное имя Таниа, а в России и других русскоязычных странах девочку нарекают Татьяна (Татиана). В Украине это имя видоизменено на слово "Титяна". А повседневно, близкие называют уменьшительно "Таня".

     ИМЯ ТАТЬЯНА КЛЮЧ К РУССКИМ БУКВАМ - и в русских буквах, как и в словах сохраняет наше прошлое.

     О РУССКИХ БУКВАХ КАК СИСТЕМЕ (КЛЮЧЕ) ВСКРЫТИЯ ДРЕВНЕГО СМЫСЛОВОГО КОДА
    или 2-й слой информации из значений древних славянских (ныне русских) букв.

     Татьяна, как читатель авторских статей наверно никогда не задумывался о двух вещах.

     Первая вещь, что слово "Читать", "Чтение" имеет в русском языке синоним "Читание", в котором видна семантика тайного и мистического "Таниа". "Чи-Тание" до сих пор применяется как синоним слова "чтения", как правило, в современном русском в двух случаях!

     Помните то, что божество Тот было писарем у верховного божества Ра, и дало людям письменность?
 
     Но в настоящее время мы рассматриваем слои информации, которые восходят до Древнеегипетских времен. Поэтому "Читение" это:
     Первый случай - когда говориться о "читании извилистых в мозгах мыслей".
     Второй случай - когда говорим о "читании не ровных линий по руке".
     Третий случай - когда говорим о "чтении замысловатых текстов".

     Не правда ли совершенная конструкция для применения тайной мудрости, подтверждающая мое исследование древнего корня праязыка?!

     Вторая вещь или явление в том, что русский человек имеет традицию уменьшения, ласкательного сокращения имени. При этом, далеко не всякий русский знает смысл сокращения до древних корней слова. Современный русский делает это по наитию, то есть так, как ему передалось от предков. Вот смысл этого уменьшения. Для не сведущего читателя объясняю, что в этот момент, когда происходит сокращение букв и появляется истинный корень слова и к нему прибавляется, как мы думаем по незнанию "ласкательная" (шипящая как змея) буква "Ш", то происходит защита, охрана человека. В этот момент действует магия слова. То есть применяется то мистическое и сакральное предназначение слова, которым наши древние управляли так же, как мы сейчас экскаватором или компьютером. Говоря "ТанюШа" или "СимуШа" мы тем самым, не зная первоистоков и смысла, не задумываясь, звуком "Ша" (шипением) проделываем заговор защиты дорогого нам человека. Поэтому называйте своих близких чаще уменьшительно-ласкательно, чтобы они были защищены Вашей магией слова. Древние защиту земельного надела видели в защите, залив его водой для будущего урожая и тому есть символ*.

     *Пояснение:
     Как официально сообщается о букве "Ш" (название: ша) — это буква всех славянских кириллических алфавитов (25-я в болгарском, 26-я в русском, 27-я в белорусском, 29-я в украинском, 30-я в сербском и последняя в македонском); используется также в письменностях некоторых неславянских народов. В старо- и церковнославянской азбуках также носит название «ша», смысл которого неизвестен; вероятно, его и не было. В кириллице обычно считается 28-й по порядку (если речь идёт о ст.-сл. азбуке) или 27-й (в ц.-сл. азбуке), в глаголице по счёту 29-я, числового значения не имеет (иногда пишут, что в глаголице означала число 2000, но это не более чем гипотеза). Одна из немногих букв, одинаково выглядящая в обеих славянских азбуках: Early Cyrillic letter Sha.png / GlagolitsaSha.gif. Ученные современности, не имея сведений как и Лукашевич об основах, высказанных автором в проекте РВК пишут, что: "Однозначно установить происхождение буквы ш не представляется возможным, так как буква с подобным начертанием входит в целый ряд алфавитов того времени: в эфиопском письме, в еврейском, в коптском письме. Вероятно, они восходят к финикийской букве шин (Финикийская буква «Син») и её аналогам в других раннесемитских алфавитах". Например, А. М. Кондратов усматривает предшественника буквы "Ш" в египетском иероглифе «ша», обозначающем затопленное поле.

     Проведем еще одно оригинальное исследование слова "Таня". Рассмотрим смысл букв в их сакральном предназначении (наименовании) применительно к слову "Татиана". Буквы - это не бессмысленное выражение звуков в письменном виде*.

      *Пояснение:
      Любая буква как иероглиф или руна по своей сути не является бессмысленной и этимология их основа некоего "чаромутия" о котором писал Лукашевич в 1846 году. Смотрите авторскую  статью "Мистика иероглифов и слов или о банальности слов" (http://www.proza.ru/2009/10/14/47).

     Поэтому буквенную интерпретацию имени «Таниа» можно озвучить по имени древнерусского божества богини Тани (Таня) и, КАК ПРИМЕР, расшифровать читателям этим архиолингвистическим методом определенные свойства или предназначение слова.

     Буква "Т" имеет в древнерусской азбуке наименование "Твердо".
     Буква "А" - "Азъ"*.

     *Пояснение:
     Подробное наименование буквы "А" раскрыто мной в статье "Сакральность буквы "А" (http://www.proza.ru/2010/01/10/270). Глубинное значение буквы "А" - "Я есть". Еще более глубокое значение "Я - Земли Устремления". Это и есть истинное "Я" человека с точки основы существования (яви и нахождения на Земле). То есть основа человеческого "Я", как его "Эго", его психического состояния. Еще до недавних модернистских времен, когда правители более активно начали вычищать наши знания, человек говорил "Аз" или еще древнее "Азм" или еще древнее "Азъ", что и означало "Аз - есть я" (смотрите словарь В.И. Даля  http://dal.sci-lib.com/word000120.html) 

     Буква "Н" - "Наше"
     Буква "Я" в Древнерусской буквице (букваре) имеет наименование "Слово". Если кратко объяснить это явление, почему буква "Я" не в значение "Я" - человек, как буква "А", а в значение "Я - "Слово"? И почему буква "С" также имеет наименование "Слово", тогда необходимо посмотреть как пишется буква "Я". Она пишется как буква "Л" ("Люди") и внутри этой буквы стоит крестик. Этот крестик появился далеко за долго до христианства на Руси. Этот крестик означает "Центр" начало всему. И началом всему является "Слово". Но "Слово" это не просто слово. "Слово" это имеет то значение, которое древние греки обозначали термином "Логос", а "Логос"* это мысль Бога воплощенная и произнесенная человеком.

      *Пояснение:
      Читайте подробно об явлении "Логоса" сопричастного с поведением человека, как система НЛП его Эго в авторской статье "Но, наверно, мистика Эго" (http://www.proza.ru/2009/09/06/610).

     Поэтому наименование буквы "Я" - "Слово, как изначальная мысль Бога воплощенная в человеке, в его "Я". Введенное модернистами/правителями территории России в грамматику для обозначения тела или Эго человека эта буква "Я" неверно раскрывает явление человека и его местонахождение как физическое состояние. Так как его истинное - физическое состояние в "Я" в букве "А" ("Азъ"), как изначальное НЛП.

     Вывод:
     Для отображения "Эго" человека, его физического, телесного состояния буква "Я" ("Слово") не подходит. Для этого необходима буква "А" (Аз, Азм, Азъ). Таким образом, современные и Древние правители (Элиты), своими реформами пытаются разрушать основы человеческой сути и уводят мысли человека от духовного состояние в материальное (в имущественное, то есть в капитализм) за счет стирания из памяти значения букв, слов ими образованных. Это суть их правления, как основа государственно-монетарных отношений в обществе, во главе которого правитель (накопитель капитала - имущества). Правитель в государственно-монетарных отношениях основа того процесса, который подчиняет людей современным тенденциям и  воле меньшинства. А меньшинство это каждый Элитарный правитель или группа правителей, которых мы именуем Олигархия*.

     *Пояснение:
     Олигархия (др.-греч.  – власть немногих; от др.-греч.  – небольшой, малый +  – начало, власть) — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Иначе говоря, власть и капитал сосредоточены в одних руках. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах. Термин первоначально начали использовать в Древней Греции философы Платон и Аристотель. Аристотель употреблял термин «олигархия» в значении «власть богатых», противопоставляя её аристократии. Аристотель считал, что существуют три идеальные формы правления: монархия, аристократия и полития, каждая из которых вырождается в неправильные формы — тиранию, олигархию, демократию соответственно. В сущности тирания — та же монархическая власть, но имеющая в виду интересы одного правителя. Олигархия блюдёт интересы зажиточных классов. Демократия — интересы неимущих классов. Общей же пользы ни одна из этих отклоняющихся форм государственного устроения в виду не имеет. — Аристотель. Политика. Аристотель считал демократию меньшим злом, чем олигархию, благодаря большей стабильности демократического государственного устройства: Как бы то ни было, демократический строй представляет большую безопасность и реже влечёт за собою внутренние возмущения, нежели строй олигархический. В олигархиях таятся зародыши двоякого рода неурядиц: раздоры олигархов друг с другом и, кроме того, нелады их с народом. В демократиях же встречается только один вид возмущений — именно возмущение против олигархии. Сам против себя народ — и это следует подчеркнуть — бунтовать не станет.
Аристотель считал любую олигархию несовершенной. Так, описывая государственное устройство Спарты с её «ротационной» олигархией эфоров, ограничивавших власть царей, он писал: «Плохо обстоит дело с эфорией. Эта власть у них ведает важнейшими отраслями управления. Пополняется же она из среды всего гражданского населения, так что в состав правительства попадают зачастую люди совсем бедные, которых … легко можно подкупить». Впрочем, и распространённое в его время мнение о необходимости имущественного ценза при избрании достойнейших — как это происходило в Карфагене — Аристотель также отвергал из-за фактической «покупки власти»: Всего же более отклоняется от аристократического строя в сторону олигархии карфагенское государственное устройство в силу вот какого убеждения, разделяемого большинством: они считают, что должностные лица должны избираться не только по признаку благородного происхождения, но и по признаку богатства, потому что необеспеченному человеку невозможно управлять хорошо и иметь для этого достаточно досуга. Но если избрание должностных лиц по признаку богатства свойственно олигархии, а по признаку добродетели — аристократии, то мы в силу этого могли бы рассматривать как третий тот вид государственного строя, в духе которого у карфагенян организованы государственные порядки, — ведь они избирают должностных лиц, и притом главнейших — царей и полководцев, принимая во внимание именно эти два условия. Но в таком отклонении от аристократического строя следует усматривать ошибку законодателя. … Хотя должно считаться и с тем, что богатство способствует досугу, однако плохо, когда высшие из должностей, именно царское достоинство и стратегия, могут покупаться за деньги. Вполне естественно, что покупающие власть за деньги привыкают извлекать из неё прибыль, раз, получая должность, они поиздержатся. Невероятно, чтобы человек бедный и порядочный пожелал извлекать выгоду, а человек похуже, поиздержавшись, не пожелал бы этого.

     Человек все больше и больше, с каждой реформой языка под воздействием законов инициированными Олигархами отрывается от Природы, Земли, Всего Мироздания, Бога и "приземляется", "заземляется" в материальный, созданный идеологией "Серых" для комфортного развития "Серых", как совместного (?) проекта  Гуманойдов и Рептилойдов в государственно-монетарный и религиозный мир. Это мир зависимый от распределения материальных благ - продуктов питания и продуктов, делающих приятные действия для эмоций. То есть мы некие Биороботы, все более и более становимся рабами существующей системы материальной  власти Элит на Земле. В современных людях все меньше и меньше духовности, как некоего "Света", уравновешивающего нас гармонично в нашей расовой индивидуальности за счет некого радикала - "Серых". Так как "Серые" вошли в Элиты, которые создали систему Геноцида других людей. Эта система ныне именуется, как "Фашизм". Фашизм это союз Олигархии, союз меньшинства против большинства, против сех остальных людей на Земле. В настоящий момент данные Элиты Фашиствуют, объединившись в династические кланы, создавая союзы и используя их для создания войн и болезней, чтобы усилить Геноцид  народов и держаться за счет Плутократии на верхушки власти.

     *Пояснение:
     Фашизм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм, ксенофобия, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство Элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид.

    Только гармония  так необходима нам, как задача всех от "Черных", "Белых", "Серых", "Желтых" войти в систему проекта вытекающего из РВК. Пока что, в нашей современной жизни, мы наблюдаем нарушение гармонии. Видимое нами нарушение гармонии со стороны "Серых", как радикальной* системы, губит нас всех "Черных", "Желтых", "Белых" в неких, как химия событиях в обществе. "Серые" это явно "свободный радикал" в системе государственно-монетарного катализа* за счет  ИЗЛИШЕСТВ и АЛЧНОСТИ - алчности капиталистического перенасыщения их Элитарного Фашиствующего Эго.

     *Пояснение:
     Радикал (буквально: «коренной» от лат. radix — «корень»). Свободные радикалы в химии — частицы (как правило, неустойчивые), содержащие один или несколько неспаренных электронов на внешней электронной оболочке. По другому определению свободный радикал — вид молекулы или атома, способный к независимому существованию (то есть обладающий относительной стабильностью) и имеющий один или два неспаренных электрона. Неспаренный электрон занимает атомную или молекулярную орбиталь в одиночку. Как правило, радикалы обладают парамагнитными свойствами, так как наличие неспаренных электронов вызывает взаимодействие с магнитным полем. Кроме этого наличие неспаренного электрона способно значительно усилить реакционную способность, хотя это свойство радикалов широко варьируется.
     Катализ или катаклизм (греч.  — разрушение) — избирательное ускорение одного из возможных термодинамически разрешенных направлений химической реакции под действием катализатора(ов), который многократно вступает в промежуточное химическое взаимодействие с участниками реакции и восстанавливает свой химический состав после каждого цикла промежуточных химических взаимодействий. Термин «катализ» был введён в 1835 году шведским учёным Йёнсом Якобом Берцелиусом. Явление катализа распространено в природе (большинство процессов, происходящих в живых организмах, являются каталитическими) и широко используется в технике (в нефтепереработке и нефтехимии, в производстве серной кислоты, аммиака, азотной кислоты и др.). Большая часть всех промышленных реакций — каталитические. Случай, когда катализатором является один из продуктов реакции или её исходных веществ, называют автокатализом.


     Если нет гармонии то некая Сила, как частицы, в том числе фотоны Света, гармонизирующие процессы Мироздания, становится для нас началом некоего Катализа (Революций) и движением масс людей в их Этногенезе*. Силы "Света", направленная  испепеление всего не гармоничного у нас именуются "Карой". В слове "Кара"* два корня: "Ка" есть "Сила" и "Ра" есть "Свет".

     *Пояснение:
     Пассионарная теория этногенеза Льва Гумилёва описывает исторический процесс как взаимодействие развивающихся этносов с вмещающим ландшафтом и другими этносами. Была опубликована в виде статей в рецензируемых журналах, представлена в виде диссертации на соискание степени доктора географических наук (защищена, но не утверждена в ВАК) и депонирована в виде рукописи «Этногенез и биосфера Земли» в ВИНИТИ РАН, позднее издана в виде монографии в издательстве ЛГУ (1989 год). Теория Гумилева определяет и описывает понятия этноса (точнее, несколько видов этнических систем), вводит понятие пассионарности, описывает типичные процессы этногенеза и взаимодействия этносов. Взгляды Гумилёва, выходившие далеко за рамки традиционных научных представлений, вызывают споры и острые дискуссии среди историков, этнологов и др. Пассионарная теория этногенеза не встретила понимания и поддержки учёных ни в СССР, ни за пределами Советского Союза. Пассионарную теорию этногенеза преподают в высших школах России (например, в МГУ), Казахстана, Узбекистана как одну из теорий развития этноса.
     Относительно слова "Кара" смотрите сноски к авторскому околофилософскому стихотворению - оде - "Русский Каравай", где раскрывается сакральное значение корней "Ка" и "Ра" в слове "Каравай" (http://www.proza.ru/2009/08/12/70).

      Катализ предполагает переизбыток "Серого" для всех становится "Темницей", то есть "Темным-Ницем", как "Падением", то есть "Темным падением" или "Карой"*.

     *Пояснение:
     О "Каре" смотрите также подробное рассмотрение корней "Ка" и "Ра"  в критической статье "Критика биографической статьи о фамилии Карацуба" http://www.proza.ru/2009/09/22/156.

     ПОСЛЕСЛОВИЕ ИЛИ ИТОГ ИМЕНИ ТАТЬЯНА.

     Подведем итог имени Татьяна, раскрыв его наименование значением букв, составляющих слово "Таня" в одну строку. Тем самым, интерпретируем вышеприведенное (суммируем буквы по их наименованиям - сакральным начертаниям) методом археолингвистики автора. Это суммирование наименований и значений древнерусских букв создает сакральную фразу, раскрывающий сакральный смысл слова "Таня". Получается фразеологический оборот из суммированных наименований букв, раскрывающих значение имени «Таня»:

         "Таня" - "Твердь Я (в Земном Устремлении)- Наше Слово (Как мысль Божья)".

     Теперь скажем это же современным языком, и произнесем эту фразу с раскрытием слова "Таня" слева на право. Как я писал выше, древние считали, что слово произнесенное с право налево это "мысль Бога к человеку", а слева на право это "слово человека к Богу":

     "Таня" - «Твердью (основой) собственного «Я» с Земными Устремлениями человека является наше Божественное Слово (Мысль Бога)» - Логос*.

    *Пояснение:
     Еще раз повторимся и автор просит посмотреть статью "Но, наверно мистика Эго" http://www.proza.ru/2009/09/06/610, в которой он раскрывает смысл слова "Слово" - "Логос" - То есть "Слово" ("Логос") это Мысль Бога.

   Не правда ли, что очень мудрое изречение "Твердь Я - Наше Слово как мысль Божья", равное поучению и предназначает уважать мысль Бога, выраженной в мудрости человеческих слов. Наши слова, как результат мысли и затем как руководство к действию и формируют наше реальное «Я».

    Только учитель может быть мудр и так относится к слову, как Таня и быть "Тания" (учителем).
   
    Интересно исследовать слово "Таня" с корнем "Тан" в Древнерусской мифологии, означающей богиню "Таню" и в Древнерусских словах с данным корнем.
    Богиня Таня ведала эмоциональной сферой человека, поэтому кроме богини любви, она была также и богиней дружбы, и богиней спокойствия и богиней благодарности и её можно называть ещё многими именами, которые соответствуют положительным эмонациям несущим положительные эмоции, переживания мудрого и знающего человека. 
    Сохранившиеся корни слов связанных со словом "Таня", говорят о большой популярности этой Змееподобной богини. От её имени происходят такие слова, как:
    "Танок" (Стих повторяемый про себя "тайно" - не вслух. То есть мысль оформлялась в слово, в замысел. Может мудрая Таня закрепляла у людей эти уроки и учила мыслить, а затем словить, а не глаголить или аркать (кричать)?
     "Тянуть" - Волочь. Не правда ли змея так и движется?
     "Танец" - Подобно образованию круга - кольца, символа светила, вечности, как символ Змея хватающего себя за хвост или свернутого в клубок?
     Как пример, другие танцы назывались не танец, а "ляси". Это были уже танцы связанные не с продуманными эзотерическими движениями как в "танце", а с непроизвольным мистическим танцем. Помните выражение "ляси - тряси"?

     ПОД ИТОГ

     Если углубится далее в исследование корня "Таниа", то внутри него можно методом археолингвистики вскрыть еще один огромный пласт информации в глубинном значении "т-АН-иа". К сожалению то, что я сейчас напишу, противоречит христианскому пониманию мира. Я понимаю, что меня могут предать анафеме, но... но "Платон мне друг, но истинна дороже" :) Я вижу, что:
     Имена "Таня", "Таниа" напрямую связано с Божеством, выраженном морфемным корнем «АН». "АН" – божество дошедшее до нас от древних шумер, а данное божество было Змеиного рода и это были в какой то степени прародители и учителя людей. Подробно о Змееподобных, Драконоподобных Татьяны и Серафимы можете подчерпнуть из  авторских статей*.

     *Пояснение:
     Автор рекомендует изучить внимательно сноски к статье и вчитается в Оду посвященную имени "Серафима" (http://www.proza.ru/2013/03/30/1917).
     Если у читателя хватит терпения, то в авторской статье "Мистика служения. Кому служит Барак Обама?" (http://www.proza.ru/2009/11/25/209)  откроется мир определенного противоречия  между "Серыми" и "Белыми", который, какрадикал основоположен через Катализ "Черного".
 
     Автор предполагает, что Катализ происходит в период активной ассимиляции через "Серых", которые завоевывают пространства через войны и торговлю. В основе процессов заложены генетическо-лингвистические и идеологические системы, активизированные некогда Рептилойдами через Центральную Азию, где расположили Древнюю Шумеру среди человечества. Системы породили монетарно-государственные отношения в обществе, которое произошло от Прародителей Древних Шумеров, которые стали "Серыми".  За счет евгеники* Прибывшие на Землю под руководством Ану, ему подданные другие Аннунаки, АНы создали из своей Сути и расы "Черных" "Желтого" человека. Скрещивая "Желтых" с "Белыми", Прасуры создали "Серых" людей. Таким людям, произошедшим от змееподобных Анов на иврите и идише, в европейских языках (немецкий, английский, итальянский) и даже на персидском, такой "Серый" человек называется "Маном" (м-АН-ом)*. Об этом много пишет Захария Ситчин*, исследовавший множество текстов Древнего Шумера.

     *Пояснение:
     От нас сокрыто правителями, древнее предание, что "МАН, в китайской мифологии чудовищный змей или дракон, почетный знак на одежде императора" (Большой Энциклопедический Словарь http://www.slovopedia.com/2/204/240746.html).
     Заха;рия Си;тчин (11 июля 1920, Баку, Азербайджанская ССР, — 9 октября 2010, Нью-Йорк, США) — американский писатель. Приверженец и популяризатор теории о палеоконтактах и инопланетном происхождении человека.Ситчин приписывает создание древней шумерской культуры нефилимам с планеты Нибиру. По мнению писателя, пояс астероидов был частью планеты, которую Шумеры называли Тиамат. Хотя эта теория и схожа с теорией гигантского столкновения (теорией образования Луны) в астрономии, ведущие мировые учёные не разделяют взгляды автора. Ситчин утверждает, что его исследования совпадают со многими библейскими текстами, и что библейские тексты являются переложением шумерского описания их истории. Недавно Ситчин выдвинул свою собственную дату следующего сближения с Нибиру (2085 год), но наиболее обсуждаемая дата — приблизительно 2012 год, в котором будет отмечаться конец Календаря Майя. Нибиру (планета, ассоциируемая с Мардуком в вавилонской космологии) — главный элемент теории Ситчина. Он утверждает, что это 10-я планета с очень вытянутой, эллиптической орбитой, проходящая через Солнечную систему каждые 3600 лет. По шумерской космологии, Нибиру была 12-м объектом Солнечной системы (то есть, в составе 10 планет, плюс Солнце и Луна). Её катастрофическое столкновение с Тиамат — планетой, находившейся между Марсом и Юпитером — сформировало планету Земля, Луну и пояс астероидов и комет. Это был дом могущественной человекоподобной расы аннунаков из шумерской мифологии, которые, как полагает Ситчин, выжили и позднее посетили Землю. Здесь, на Земле, при помощи генной инженерии, они создали наш вид (людей), скрестив свои гены с генами Homo erectus. Люди им были нужны как дешёвая рабочая сила для своих золоторудных шахт. Ситчин высказал несколько предположений об этой планете, возможно являющейся коричневым карликом и всё ещё вращающейся вокруг Солнца по очень вытянутой орбите, с предполагаемым периодом обращения около 3600—3760 лет.

     Автор стоит на позициях того, что современное человечество "обреченно", как Биологически эволюционный процесс* "Серыми" на образование Семитско-западной цивилизации и на забытие истории прошлого, на отсутствие истинных знаний о своем прошлом. Это и есть массовый заговор. Заговор инсценирован Теми, кому выгодно умолчание о нашем истинном прошлом. Чтобы удержать тайну в заговоре Эти существа должны управлять на протяжении тысячелетий сознанием людей, а значит управлять гуманитарными науками (идеологией, философией, теософией, теологией, социологией, психологией) общества. Они умеют регулировать политикой, то есть властью и финансами, чтобы контролировать официальные знания и исследования.
    Поэтому вывод однозначный - заговор существует и он сверхмасштабнее, чем предполагают, так как в основе его не современники, а Предки "Белых", "Серых", "Желтых" и "Черных".

     *Пояснение:
     Биологическая эволюция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

     В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ СУЩЕСТВУЕТ СИТУАЦИЯ ФАШИСТВУЮЩЕЙ ЭЛИТЫ.

     Мировой заговор Элит, который опирается на Древние знания и алгоритмы, созданные Аннунаками в современном варианте и с далекой древности существует в его Фашиствующем варианте даже не поддается сознанию современных людей, так как уровень знаний заговорщиков колоссальный, а уровень не знаний всех других людей также колоссально противоположный. Тем более Элиты "Серых" научились, введя СМИ при помощи НЛП контролировать и направлять сознание всех людей на нужный вектор мышления, принятия решений и действий*.

     *Пояснение:
     Смотрите подробно как работает система заговора современных Элит, обладающая Древними знаниями в авторской аналитической статье "Секс и политика - это безопасный секс? (http://www.proza.ru/2011/12/07/128)
    Несет этот заговор в конечном итоге опасность для всего человечества или нет автор описывает в своей статье "Русская Культурная Революция Эпоха Перемен? (http://www.proza.ru/2011/02/21/1083).

     Автор может добавить в вышесказанному, что "Серые" пропагандируя современникам философию деизма* и демократии, как единственный и однополярный вариант развития человечества стоит на позициях и принципах дилера по продаже наркотиков. Принцип распространителя наркотиков таков: "Купят, употребят наркотик и пострадают от него, только те кого "Земля не должна носить", тем самым намекая на какую-то миссию "законного" убийства членов общества и Геноцида. Именно этот посыл вызывает возражение и поэтому масштабному заговору "Серых" поступательно противостоят "Белые" и не поступательно, а агрессивно противостоят "Желтые" и "Черные". Способствует этой агрессии низкий уровень жизни этих Южных и Восточных народов.

     *Пояснение:
     "Серые" пропагандируют деизм, так как он очень удобен после иудаизма в информационном и развитом технически обществе для управления людьми. Деи;зм (от лат. deus — бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение Им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, божественное откровение и религиозный догматизм. Большинство деистов полагают, что Бог после сотворения мира не вмешивается в течение событий (как некий великий часовщик, который сделал часы и больше не вмешивается в их ход); другие деисты считают, что Бог все же влияет на события, но не управляет ими полностью. Внутри деизма существует много течений. Рамки деизма невозможно точно определить, поскольку сама концепция деизма не предполагает жёстких канонов. В то же время деизм предполагает, что разум, логика и наблюдение за природой — единственные средства для познания Бога и Его воли. Деизм высоко ценит человеческий разум и свободу. Деизм стремится привести к гармонии науку и идею о существовании Бога, а не противопоставлять науку и Бога.(http://ru.wikipedia.org/wiki/деизм)

     Фашиствующие Элиты, руководя при помощи идеологии деизма масонами, банками, промышленностью, СМИ, армиями, Правительствами, руководя всем миром создали династические кланы "Серых". Это не продолжатели идеологии "Желтых", а это уже самостоятельная сущность, нарушающая революционно и создантельно гармонию Мироздания. Нарушители гармонии необходимы для радикализма и катализа.
     Но эти же способности радикализма и катализа при умелых манипуляциях загонять родившегося по своей сути, но еще не вставшего на твердые позиции человека, как стадо к угрозе погибели. Эта угроза формирует у человечества коллективный разум и систему выживания*. 

      *Пояснение:
      Именно опыт радикализма за счет Эго индивидуума, ведущего к общественному катализу автор описывает в аналитической статье "Но, наверно, мистика Эго" (http://www.proza.ru/2009/09/06/610).

     Автор надеется, что исследование имени Татьяна и прочитавшие его люди, как письмо к Татьяне Константиновне Саид Бурхан, позволит ей лично, так как она склонна к этому и другим не потакать идеологии Фашиствующих Элит, а создать мирный путь за счет РКР - Русской Культурной Революции. Путь через РКР предусматривает сплочение и дает возможность народу России избрать лидера, который будет противостоять вторжению к нам демократии и деизма, как Олигархическим и Плутократическим системам "Элитарных Серых". Надеюсь, что статья поможет сохранить наш Русский мир, как цивилизацию, оставшуюся нам от "Белых". Равно как и Азиатско-восточным Элитам удастся противостоять Семитско-западным ценностям, чтобы сохранить "Желтую" расу в первозданном виде со всеми положительными и присущими для ней характеристиками. "Черные", сплотившись с "Белыми", "Желтыми", также противостоят "Серым. В то же время сами "Серые" не однородны и внутри них начинается раскол, создавая союзы, которые уже над расовые и над национальные, разрушающие Олигархическую и Плутократическую систему* управления миром землян.

     *Пояснение:
     Плутократия (др.-греч.  — богатство,  — правление) — форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность. Плутократия является частным случаем олигархии — режима, при котором реальная власть находится у небольшого круга лиц (например, знати, военных, партийной верхушки либо родственников правителя). Всего правильнее данный термин можно было бы применить к государствам, в которых господствует высокий имущественный ценз (Италия до реформ 1912 и 1919 годов[источник не указан 749 дней], Бельгия до 1893 г., отчасти Англия после 1832 г. до двух парламентских реформ 1867 и 1884 годов), но чаще он употребляется по отношению к государствам, где богатые классы, не имея формальных преимуществ, гарантированных законом, фактически пользуются преобладающим влиянием на выборы и вообще на ход государственной жизни. Термин этот, употребительный в древности, в настоящее время употребляется редко и исключительно в смысле осуждения, в основном в отношении стран государственно-корпоративного капитализма. Иногда он употребляется наряду с термином «денежная олигархия», однако последний стилистически почти нейтрален. В русском языке термин «плутократия» имеет особо яркую негативную окраску, так как интерпретируется как однокоренной к слову «плут», то есть мошенник, ловкий, хитрый человек. По мнению исследователей, плутократы, будучи способными «комбинаторами», создателями пирамид, финансовых схем, позволяющих наживаться, во главу угла всегда ставят исключительно собственные эгоистические интересы. В политическом и пропагандистском жаргоне фашистской Италии и национал-социалистической Германии, термин «плутократия» использовался для описания Западных демократий, заменив термины «капитализм» и «демократия» и по сути являясь синонимом «еврейского заговора».

     К читающим Татьянам автор взывает:

     Именем Таня называли тех, кто связан с древними божествами (нашими Пращурами), кто мудр и тот, кто может быть учителем – тот, кто доносит значение «Слова» - с Драконами и Змееподобными, так усмирите в мире тех, кто больше Рептилойд, чем человек. Буквально "Возьмите под уздцы и поведите "Серых" "Светлому" к миру, так как Силы "Серых" были даны на время, для того, чтобы подняться с "колен" человечеству после техногенных и природных катастроф и подняться быстро при помощи радикальных действий и каталитических реакций.

    Поэтому Таниа - это Мудрая, и движется в своих устремлениях "как Змея, как Дракон", тайно!!!
               
   
     С большим уважением к Вам Таня Карацуба Сеид Бурхан и ко всем Татьянам!
     Искренно Ваш!
     Константин Царенко
   
     P.S. или ЭПИЛОГОС*
     * Пояснение:  Эпилог (греч. — послесловие) — заключительная часть, прибавленная к законченному произведению и не обязательно связанная с ним неразрывным развитием действия. Как пролог представляет действующих лиц до начала действия или сообщает то, что ему предшествовало, так эпилог знакомит читателя с судьбой действующих лиц, заинтересовавших его в произведении. От послесловия в тесном смысле эпилог отличается тем, что первое может быть новым размышлением.

      Ниже автор приводит без ремарок некоторые изыскания по вышеуказанному поводу доступные в Интернете, а также раскрывая смысл имени Серафима.
     Нижеприведенные тексты автор не купирует не комментирую, так как все комментарии были высказаны выше. Вся информация лежит на ответственности авторов текстов.

     Личный авторский вывод из ниже приведенных текстов в том, что Змеи - Драконы в жизни людей были и играли  важную роль. Змеи были умны и мудры, они учили людей и наверно обучили их Словить – Мыслить по новому, чтобы выжить после катаклизмов. Люди за это обожествляли Змей и поклонялись им. Равно как и наши обожествленные Пращуры поклонялись своим создателям, как року*.

     *Пояснение:
     Есть и злой рок в общении с Драконами, который автор описываю в своей статье "Мистика противостояния Востока и Запада" http://www.proza.ru/2010/01/08/227
      
     *******

     «Все основные элементы современной астрономии имеют шумерское происхождение. Лишь одно отличие в системе астрономии современной и шумерской - между Марсом и Юпитером шумеры поместили большую планету НИБИРУ (она же называется Мардук)- огромное небесное тело, имеющее чрезвычайно вытянутую элиптическую орбиту и проходящей перигелий один раз в 3600 лет.
     В настоящий момент многие ученные склонны к тому, что Нубиру скрыта от нас траекторией (эклиптикой), которая "прячет" планету за Солнце. То есть Нубиру, она же в древнеегипетских источниках Мардук" находится за Солнцем и нам не видима.
     Именно с Нибиру, согласно шумерским текстам на землю пришли АНнунаки - сошедшие с небес на Землю. Термин АН-Нун-На-Ки означает "те, пятьдесят, которые сошли с Небес на Землю". "Те", "Тот" - это божества для наших предков. В 6-й главе книги Бытия о них говорится как о Нефилим, что на иврите означает то же самое - "те, кто сошли с небес на землю". (Бытие, гл. 6 стих 1-4) В переводе Библии на русский язык первоначальный смысл этих терминов завуалирован, однако в других переводах Книги Бытия он не вызывает сомнения. Далее в Библии их называют АНАКИМ и это к ним относится фраза "Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии дочерей человеческих брали себе в жены, какую кто избрал. В то время были на Земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные, издревле славные люди.
     Шумеры утверждают, что все знания были переданы им АНнунаками. АНнунаки прибыли на землю около 445 тысяч лет назад по нашему времени. АНнунаки облюбовали берег Персидского залива в дельте рек Тигр и Ефрат и высадились там. Затем АНнунаки регулярно высаживались на Землю каждые 3600 лет. Патриархальной супружеской парой на Нибиру были АН (АНу) (Владыка Небес) и его супруга АНту (Госпожа Небес). По приказу АНу группа из 50 анунаков во главе с его старшим сыном, Эа (ЭНки) (у шумеров бог воды) отправились в экспедицию по Солнечной системе. Необходимый металл они нашли на нашей земле и около 300 000 лет назад началась его добыча. ЭНки (по сути были Змеями) был первым правителем Земли, затем им стал Энлиль».
 
     *******

     "В шумерским текстах рассказывается о прибытии на землю первой группы АНнунаков/ Нефилим. Они основали на нашей планете свое первое поселение и назвали его Эриду (Дом, построенный вдали). Что же касается всем известного астрономического, астрологического и эзотерического символов Земли - перекрестия, заключенного в круг - rn они древнешумерского происхождения и эта пиктограмма означает "место". Кстати, именно таким символом и был обозначен город Энлиля - Ниппур - "цель", "мишень" для АНнунаков. АНнунаки, прибывшие на землю в количестве 50, постепенно размножались за счет игиг - это созданные на Земле, рожденные на земле, сотворенные на Земле. Но затем Энки, Энлиль, Нинти создали примитивных рабочих - по шумерски "Адаму". В книге бытия на оригинале Адам обозначается как некое существо, а не как имя собственное. И "Адамах" переводится как земля, а "Дам" переводится как кровь. Адаму - существа, созданные на Земле, с помощью АНнунаков и крови игиги. Божественный элемент в шумерских текстах называется "Сутью", а Земной - "глиной" или "грязью". В шумерских повествованиях этот процесс изображен как оплодотворение. ПЕРВЫМИ результатами экспериментов стали монстры - люди-быки, люди-птицы, сфинксы, люди появлялись с крыльями, с одним телом и двумя головами, со смешанными мужскими и женскими органами, с козлиными рогами и копытами (их захоронения сейчас находят в Сахаре на территории древнего Египта). У АНнунака или игиги брали семенную жидкость, смешивали с яйцеклеткой животных и в результате получали "лулу" - гибрид, помесь. То, что Адам родил Сифа еще раз говорит о неком клонировании. Древние иудеи не отрицают, что все колена Израилевые происходили от Змееподобных.Как уже установлено, некоторые фрагменты ДНК могут делать клетки практически бессмертными, что в принципе может привести к революции в проблеме продолжительности человеческой жизни. АНнунаки и были бессмертными. Сегодня ученые уверены, что кроманьонцы и неондертальцы долгое время сосуществовали вместе, и один не произошел от другого. АНнунаки, принесшие жизнь на землю дали людям и идею о Боге - творце. Так как АНнунаков также кто-то сотворил. Человек был сотворен для труда и это может быть необходимо понимать. Среди АНнунков некоторые были против наделения людей способностью самостоятельного размножения половым путем, они были против передачи людям научных и технических знаний и основ культуры.

     *******

     Инициатором другого пути и передачи знаний АНУНАКОВ выступил Энки (Змеи). Эмблемой Энки были две переплетенные змеи - символ его культового центра Эриду. Такое переплетение мы часто видим в других культурах и в современных исторических раритетах, даже на апостольских и папских, кардинальских посохах, на домах, воротах, в геральдике и т.п.
    Поклонение змеям в древней культуре вообще занимает особое место. Изиду изображали в виде крылатой кобры. Древнегреческая Афина была также из рода Кобры. Древнеегипетский символ Змеи, пронзающей солнечный диск, олицетворял "Мудрость, проходящую сквозь свет жизни". В буддизме существует культ Змей, Змеям поклонялись в Африке, ацтеки обожествляли Змея. Почитание Змеи прослеживается в Европе. Славяне поили Змеев молоком. Двойная Змея - символ Энки - смотрится как двойная спираль ДНК. Как символ исцеления эмблема Энки впервые использовалась Моисеем, когда он изготовил "медного Змея" для того, чтобы остановить поразившую израильтян эпидемию. В Иерусалимском храме, построенном царем Соломоном, важное место занимал "медный Змей". Однако три тысячи лет m`g`d, очевидно во время очередного прихода к Земле планеты Нибиру, на Землю пришли последователи тех, кто был изначально против Энки, против передачи людям знаний и способностей размножаться.
     Может быть они инициировали уничтожение культа Змея и загнали АНнунаков в подземелья и под воду, тем самым поработив и нас? Может быть они инициировали религии, которые были направлены против человека, в том числе и христианство с его культом страдания, безбрачия"? Может быть сейчас, АНнунаки видя наш союз с их врагами, также противоборствуют нам?
    Дом солнца - происхождение человечества и религий http://www.sunhome.ru/philosophy/1496

     *******
   
     «В славянской языческой мифологии известен "скотий Бог" Волос (или Велес), отчётливо противопоставляемый Перуну. Велес научил людей говорить, читать и писать.
     Его связь со "скотьим" (то есть животным) царством вытекает уже из его имени: Волос - волосатый - волохатый - мохнатый. Возможно, что и слово "волхв" происходит от имени этого Бога и от обычая его жрецов одеваться в вывороченные мехом наружу, "волохатые" шубы для подражания своему Божеству. Между тем имя "Волос" столь же определённо выводит нас в мир Змей и червей. Кто хоть раз был летом в деревне, наверняка слыхал леденящие душу истории о "живом волосе", который водится в речке у берега и может, укусив, всосаться под кожу. А ещё есть поверье, что волосок - звериный или человеческий, особенно от плохого человека, - оброненный в воду или опутавший яйцо, оживает и начинает творить злые дела. Вообще, волосы считались важным вместилищем жизненной силы. И не оберёшься беды, если состриженный и брошенный волос подберёт недобрый колдун... Это сказание могло появиться из легенды о кузнице Кие, который был способен ковать судьбу человека с помощью волоса. А волос по своему строению так похож на Змея или червя.
     Одним словом, много веских причин заставляет некоторых ученых отождествлять Волоса с легендарным Змеем - противником Бога Грозы. Послушаем их рассказ.
     Согласно преданиям, Змей Волос каким-то образом сочетает в своём облике мохнатость и чешую, летает на перепончатых крыльях, умеет выдыхать огонь (хотя сам до смерти боится огня, в первую очередь молнии) и очень любит яичницу и молоко. Поэтому другое имя Волоса - Смок или Цмок, что значит Сосун. Здесь уместно вспомнить Смога - злобного Дракона из сказочной повести Дж. Р. Р. Толкиена "Хоббит". Это имя выбрано писателем не случайно!
Но если внимательно перечитать народные легенды и сказки, окажется, что Змей в них не столько злобен, сколько неразумен и жаден. Легко убедиться, что облик Змея "составлен" человеческим воображением из частей, взятых от разных животных. Быть может, в нём воплощены силы первобытного Хаоса, буйные силы неупорядоченной, дикой, необжитой природы, зачастую враждебной древнему человеку, но по сути своей вовсе не злобной?..
Славяне-язычники ПОКЛОНЯЛИСЬ ОБОИМ божественным противникам - и Перуну, и Змею. Только святилища Перуна устраивались, как уже говорилось, по высоким местам, а святилища Волоса - в низинах. Есть основания думать, что укрощённый, загнанный в подземелье Волос стал "ответственным" за земное плодородие и богатство. Он отчасти утратил своё чудовищное обличье, сделался более похожим на человека. Не зря же последний пучок колосьев оставляли в поле "Волосу на бородку". Кроме того, прослеживается связь Волоса-Велеса с музыкой и поэзией, недаром в "Слове о полку Игореве" певец Боян назван "Велесовым внуком"...
     В 1848 году в реке Збруч был найден каменный идол, чётко отражающий деление языческой Вселенной на Мир Богов, Мир Людей и Нижний Мир. Так вот, Мир Людей поддерживает снизу коленопреклонённое усатое человекоподобное существо. Вид у него недовольный. На древнем идоле, конечно, нет поясняющих надписей, но ученые полагают, что это и есть Велес, поселившийся в глубине Земли...
     Другое божество древних славян злая Богиня по имени Морана (Морена, Марана) совершенно точно была известна и на Западе, и на славянском Востоке. Слово Мурена Вам ничего не говорит? Морану связывают с темнотой, морозом и смертью. Действительно, её имя родственно таким словам, как "мор", "мрак", "марево", "морок", "морочить", "смерть" и ещё многим столь же недобрым. От Индии до Исландии известны мифические персонажи, причиняющие всяческое зло: буддийский Мара, искушавший праведных отшельников, скандинавская "мара" - злой дух, способный замучить спящего, "затоптать" его насмерть, Морриган, Богиня древних ирландцев, связанная с разрушениями и войной; наконец, французское слово "кошмар". Ещё можно вспомнить Моргану, Моргаузу и Мордреда из эпоса о короле Артуре и его рыцарях. Отзвуки сказаний о Моране прослеживаются в былинах о Добрыне и "Маринке", которая всячески старается погубить богатыря, в частности, превращает его своим колдовством в тура - золотые рога. В тех же былинах рассказывается о нечестивой связи "Маринки" со Змеем. Есть основания видеть древнюю Морану и в болгарской легенде о "злой бабе", "погубившей много людей" и набросившей грязную пелену на серебряный Месяц: с тех-то пор он покрылся тёмными пятнами и, напуганный, стал ходить над Землёй куда выше прежнего (между прочим, учёные-астрономы пишут о вековых изменениях орбиты Луны...). Другие легенды рассказывают, как Морана со злыми приспешниками каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой. Наконец, соломенное чучело, которое и в наши дни кое-где ещё жгут во время праздника древней языческой Масленицы, в пору весеннего равноденствия, принадлежит несомненно Моране, Богине смерти и холода. Каждую зиму она ненадолго берёт власть, но навек утвердиться ей не дано: вновь и вновь торжествуют Солнце, Жизнь и Весна...».Мифы древних славян : Культурология CityRef.ru/prosmotr/6303-5180.htm
   
     *******               
    
     «Очень интересным «совпадением» является то, что в русском переводе Торы (Быт.-Бер. 2:25) написано, что Адам и его жена «и были они оба НАГИ…». Как мы помним, Наги, Ноги – это Змеиные божества. Но подлинное ивритское слово для русского «Наги» - Арумим, что означает «ХИТРЫЕ, ЛУКАВЫЕ». Другое значение слова Арумим – «собирание копны», т.е. как бы «знающие всё», «в которых было собрано всё знание мира». Русский же переводчик Библии как бы намекает нам, что Адам и его жена были мудрыми, всезнающими, хитрыми, лукавыми, яко Змии! Все комментаторы Торы, как бы, не замечают этого места!»
Владимир Бершадский http://newsem40.com

     *******

     «В буддийской мифологии Нога – Нага  - Наги Змееподобные полу божества. По всей вероятности, Ноги играли важную роль в мифологии доарийской Индии, и во включении их в буддийскую мифологию некоторые буддологи (Э. Конзе и др.) видят даже признак неарийского происхождения буддизма. Описания Нога встречаются во многих канонических текстах, например в «Джатаках». Нога разделяются на два класса - живущих в воде (в реках и морях) и на суше. Нога могут превращаться и в человека. Нередко они вступают в любовные отношения как с женщинами, так и с мужчинами, потомки этих связей чрезвычайно нежны, так как имеют «водяную сущность». Нога часто гневаются; считается, что их дыхание ядовито, а взгляд может принести смерть. К буддизму Нога относятся благосклонно и часто выступают его горячими приверженцами. Сам Шакьямуни, ещё до того как стать буддой, несколько раз перерождался в образе нага. В мифологии махаяны распространены легенды, повествующие о том, как известный философ Нагарджуна добыл у Нога сутру «Праджняпарамиту», которая ими охранялась до тех пор, пока люди не созрели до её понимания. Вне Индии Нога сопоставлялись с местными змееподобными божествами (как, напр., с лу в Тибете).
Лит.: Bless L. W., The Buddha and the N;ga: a study In Buddhist folk religiosity, «History of Religion., 1973, ». 13, N 1, p. 36-58. Л. Э. Мялль.

     *******

     «В мон-кхмерской мифологии Нога обитают под землёй и в водных источниках; могут превращаться в красивых женщин. По одному из мифов, основатель кхмерского государства Прах Тхон смог проникнуть в их мир, сидя на дереве, которое каждую ночь опускалось под землю. Там он женился на дочери их царя, который дал ему сам-пот (поясную одежду) с изображением Нога. В старину жених должен был дарить невесте такой сампот. Прежде во время брачной церемонии жениху и невесте спиливали немного передние зубы, чтобы они не смогли превратиться в Н. Женщина-Нога - центральный образ кхмерских династийных мифов. Согласно одному из них, кхмерский король должен был проводить ночи вместе с многоголовой Нога и от этого зависело благосостояние страны. В одном буддийском мифе Мучилинде-Нога принадлежит заслуга спасения Будды во время потопа, в другом - Н. обманным путём стал учеником Будды и был разоблачён. Изображения Нога часты на барельефах Ангкора.

     *******

     У лаотянцев особенно выражена функция Нога как духов - защитников страны. Так, считается, что столицу Лаоса Луангпрабанг охраняют двенадцать Нога во главе с Тхао Бунсонгом и Тхао Тонгкхуангом. По указанию Нога был построен город Вьентьян, бывшая столица одного из княжеств. Нога в дождливый сезон обитают в прудах и на рисовых полях, залитых водой, а в сухой - плавают в реках и тогда бывают злы. С наступлением сезона дождей устраивались обряды с целью облегчить Нога переход из рек во внутренние водоёмы для обеспечения плодородия полей. Нога обитают также в скалах. По средневековым лаосским манускриптам, существует пятнадцать царей Нога (прайя нак). Они живут у слияний рек, на порогах. Эти духи вод могут превращаться в людей. Согласно этим данным, наиболее могучие Нога - Пха Сыа, охраняющий север страны, и Паксопроп». Я.В. Чеснов.

     *******
 
    « НАНАЙЯ -Н АНА ЙЯ (аккад.) – (древнеславянская буквенная интерпретация слова "нАНаЙЯ -Нашего Ана Подобие Краткое Слова – заметка автора), в аккадской мифологии богиня, носящая черты богини плотской любви и богини войны; близка Инанне и Иштар (может быть, второе имя Иштар). Засвидетельствована со-времени III династии Ура. В одном старовавилонском гимне говорится, что «отец её АНу возвысил её главу между другими богинями». В 1-м тыс. до н. э. идентифицируется с Ташмету, супругой бога писцового искусства Набу, покровителя города Борсиппы (упоминание Страбоном Борсиппы как города Артемиды и Аполлона следует, видимо, понимать как города Н.-Ташмету и Набу).

     *******

     НАГИ (др.-инд. n;ga) - "Ноги", в индуистской мифологии полубожеетвенные существа со Змеиным туловищем и одной или несколькими человеческими головами.

     *******

     "Ноги" - "наги" считались детьми Кадру, жены Кашьяпы, и постоянно враждовали с птицами и их царём Гарудой, рождённым другой женой Кашьяпы - Винатой. Нагам принадлежит подземный мир - питала, где находится их столица Вхо-гавати и где они стерегут несметные сокровища земли. Наги считаются мудрецами и магами, способными оживлять мёртвых и менять свой внешний вид. В человеческом облике Наги часто живут среди людей, причём их женщины - нагини, славящиеся своей красотой, нередко становятся жёнами смертных царей и героев. Так, на деву шке-нагини женился герой «Махаб-хараты» Ашваттхаман, сын Дроны; царевна-нагини Улупи была женой Арджуны, а нагини Кумудвати - женой Куши, сына Рамы. В мифах названы многие цари Наги, среди которых наиболее известны тысячеголовый змей Шеша, поддерживающий землю; Васуки, использованный богами и асурами в качестве верёвки при пахтанье мирового океана; Такшака. Обширный цикл мифов о Наги имеется в первой книге «Махабхараты», где говорится о великом жертвоприношении змей, предпринятом царём Джанамеджаей в отместку за убийство его отца Парикшита царём Наги - Такшакой. Жертвоприношение остановил мудрец Астика (племянник Васуки), воспользовавшийся правом высказать любое желание (это право предоставил ему Джанамеджая за то, что Астика его благословил) (Мбх. I 13-54). Одна из легенд этого цикла рассказывает, как Наги получили бессмертие, отведав амриты, но при этом их языки раздвоились, ибо им пришлось слизывать амриту с острых стеблей травы куши (I 30).

     *******

     В индийских источниках представление о Нагах - божественных Змеях - смешивается с представлением о Нагах - исторических племенах, живших на северо-западе Индии ещё до прихода туда ариев. «Нагадвипа» («страна нагов») рассматривалась как одна из девяти областей Бхаратаварши, т. е. Индии (Вишну-пур. II 3, 6); с корнем «нага» связано большое число индийских топонимов. Предполагается, что реальные Наги были племенами монголоидной расы, имевшими своим тотемом Змею (кобру), и что мифологическая интерпретация была, таким образом, наложена на историческую основу».
Лит.: Vogel J- P., Indian serpent-lore; or, the N;gas in Hindu legend and art, L., 1927.
П. А. Гринцер.
         
               

   

     ПОСЛЕСЛОВИЕ О ПРОЯВЛЕНИИ СУЩЕСТВОВАНИИ ЗМЕЙ - ДРАКОНОВ

     Перед прочтением этого раздела моей статьи прочитайте рассказ Татьяны Константиновны Саид Бурхан, как она стала свидетелем в Крыму (район Карадага) брачных игр двух огромных змеев (три весельные лодки могли охарактеризовать ширину "спины" этих змеев...) КАРАДАГСКИЙ ЗМЕЙ  http://www.karatsouba.com/main.asp?86

     *******

     В китайских сказках Дракон (Змееподобное) — нечто вроде редкого божественного существа. Согласно мифам, он может скрывать себя или показываться. Он восходит в небеса с весенним ветерком и ныряет и скрывается в глубинах вод с осенним ветром. Он может насылать облака и вызывать дождь. Позже он также стал символом императорской власти; все императоры предшествующих династий провозглашались драконами, предметы обихода также украшались изображениями драконов.
     В культурном отношении Дракон — тотем предков китайцев. Почти у всех народностей Китая есть мифы, истории и традиции с драконами в главной роли, например, драконьи гонки лодок, драконий танец фонарей для отмечания праздников, жертвенный дар драконам для обеспечения благодатного ветра и дождя для посевов.
     Возможность существования подобного существа в реальности всё ещё остаётся загадкой. В пору древних китайских династий было много документов, описывающих свидетельства наблюдений волшебных драконов. Самые удивительные — события описывают «падающих драконов», драконов, которые внезапно упали на землю в определённых обстоятельствах, и наблюдались многими. Относительно недавняя история появилась во время маньчжурского марионеточного правительства в августе 1944 года. Чёрный Дракон упал на землю семьи Чен в деревне Вэйцзы (Weizi), что примерно в 9,4 милях к северо-западу от округа Чжаоюаньского (Zhaoyuan), на южном берегу реки Мудан (старое название участка реки Сунхуа (Songhua)) в провинции Хэйлунцзян (Heilongjiang). Чёрный Дракон был при смерти. Свидетели рассказывали, что существо имело рог на голове, покрытое чешуёй тело и сильный рыбный запах, привлекший бесчисленных мух.
     Записи времён более ранних династий также упоминали связь между появлением этих  загадочных существ, драконов, и сменой династий на земле. Появление волшебных драконов Тибета — вызов нашему любопытству и воображению.
     © The Epoch Times Aug 07, 2005

     *******

     "Великий Дракон оказывает уважение лишь Змеям Мудрости, следы нор которых находятся сейчас под треугольными камнями".
/ Из Книги Дзиан/
     Но это уже мой следующий рассказ о сакральном значении Египетских, Китайских,  Американских и прочих пирамид на Земле. Но пока, немного о живорождении змей, как символе не противоречия возможности совокупления змеи - дракона и человека. Говорят, что яицо было мягким, его затем разрезали и из него всегда выходил самец - мужчина...

     *******

     Для многих обывателей будет совершенной новостью, что во многих семействах змей есть виды, не откладывающие яйца, а рождающие живых змеенышей. Обычно живорождение – это просто результат задержки яиц в яйцеводах самки. То еесть яйца развиваются не в земле, не во мху, не в куче сухих листьев, как у большинства змей, а в теле матери. При этом в яйцеводах змеи развивается густая сеть кровеносных сосудов и кислород из крови матери просачивается в яйцо, обеспечивая дыхание змееныша. Питание же он получает за счет яичного желтка. Такое явление зоологи называют неуклюжим словом «яйцеживорождение». Яйцеживородящи все удавы (не путать с питонами – это представители двух разных подсемейств!), многие гадюки, аспиды. Однако у некоторых змей развилось истинное живорождение. В этом случае, как и у млекопитающих, зародыш связан с матерью тонкими кровеносными сосудами, и получает от материнского организма не только кислород, но и питание. Такое живорождение свойственно американскому подвязочному ужу, нашей обыкновенной гадюке, многим морским змеям.

     *******

     Змеи, сумевшие освоить живорождение, получили массу преимуществ. Прежде всего, их яйца постоянно находятся под надежной охраной. При этом мать может спокойно охотиться, а не сидеть у гнезда, как привязанная, подобно королевской кобре, которая неотлучно охраняет яйца. Кроме того, змея может в каждый момент времени выбирать наиболее подходящие места – хорошо прогреваемые, что особенно важно на севере, или прохладные, что очень важно в тропических пустынях. Очень трудно найти такое место, где в течение долгого времени постоянно сохранялись бы благоприятные условия.

     *******

     Так как яйцо дракона или змеи сакральный переход соития человека и ящера, то привожу выдержку из статью Татьяны Константиновны Саид Бурхан (Карацуба) о значении яйца в человеческих мистериях.

                Яйцо
                http://www.karatsouba.com/main.asp?116
 
     Обращал ли ты, читатель, свое внимание на яйцо. Да, самое обыкновенное яйцо. На днях, во время вечерней прогулки с мужем по набережной и возвращаясь домой по Кутузовскому проспекту, увидела в витрине магазина огромное яйцо-светильник из хрустальных подвесок. Красиво! Но почему яйцо? Оглянись вокруг себя и ты повсюду увидишь яица или что-то связанное с ними. Люди празднуют Пасху, праздник якобы в честь воскрешения Христа. Но на витринах магазинов мы видим корзинки с яицами, или зайца и яица, и в гости люди идут с крашенными яицами. Почему яица?  Известно, что Николай Второй дарил своей супруге на каждую Пасху ювелирные яица, сделанные руками ювелира Фаберже.
     Помню, митрополит Питирим пригласил меня с детьми на Пасху в Иосифо-Волоцкий монастырь, где сидя за праздничным столом, он «бился» на яицах с моим сыном Александром, - чье яйцо сильнее.
     Как известно, Христа распяли на Кресте, а не на Яйце. Христа распяли, затем Он воскрес. Но почему символом праздника является яйцо? А может быть люди праздную совсем другое воскрешение Христа, именно то, какое изобразил известный художник Возрождения.
     Итальянский художник Рафаэль писал картины Матери, спускающейся с небес с Сыном на руках, в яйце. Действительно ли Она спустилась с небес в яйце? Удивительно, если это так! Конечно, во время праздника используются куриные яица, но это можно рассматривать, как символ, не более.
     Возьмите картины той же эпохи Возрождения – Леонардо да Винчи. Здесь мы видим несколько иную картину. На земле рядом с Матерью лежат яица, из которых выходят близнецы дети. Что это? Мать родила детей в яйце? Может быть в те, далекие от нас времена, Богиня-Мать жила вместе со всеми на нашей Земле и рожала детей в яйцах, в этом заключалось ее отличие от простых смертных. Детишки, только вылупившиеся из яиц. На заднем плане дикая природа, строений нет, жизнь на Земле только зарождается. Может быть рождение в яйце наиболее правильное? В таком рождении для ребенка нет боли выхода из чрева матери, кокон предохраняет.  И для матери нет последствий, и она способна сразу после выхода яйца активно включиться в жизнь. Сравните ту же курицу: снесла яйцо и, как ни в чем не бывало, ходит квохчет. Жизнь для нее не замирает. Обратите еще раз внимание на картины Великого Закулисного Мага – Лео да Винчи /смотри статью ниже «Леонардо да Винчи»/. Детишки, выходящие из скорлупы яиц – ходят сами. Они полноценные люди, способные сразу же передвигаться. В настоящее время, мать еще год-полтора выхаживает ребенка, который изначально то и голову не способен держать, не то, чтобы ходить. На картине же мы видим крепких малышей, лет так 3-х. Получается, что в современных условиях детишки рождаются другим способом, который калечит, как мать, так и ребенка. Да и ребенок рождается «недоношенным», так как не способен сразу после своего рождения пойти за матерью, как это делают другие звери Земли.

     Итак, мы можем понять, что яйцо было когда-то:
     - символом матери?
     - символом зарождения человека?
     - символом наших прародителей - змей?

     Алексей Колмогорцев (http://www.metakultura.ru/vgora/konspir/kom5.htm) о вышесказанном пишет так:
     Говоря о нагах, мы уже упоминали о том, что они могли по желанию менять свой внешний облик и часто появлялись среди людей в человеческом образе. Так, например, дабы предотвратить поголовное истребление змей и исполнение древнего проклятия в полной мере, на совете змей принимается следующее решение: “К царю мы придем как советники, слуги./ Окажем его государству услуги.../ ...А если он хитрых речей не оценит,/ А если сожжения змей не отменит,/ То мы позовем остроумного змея,/ Который, как бы о владыке радея,/ Предстанет как жрец, с ним согласный во взглядах/ И сведущий в жертвенных сложных обрядах./ Войдя к властелину в доверье сначала,/ Вонзит в Джанамеджаю грозное жало.../ ...Мы станем жрецами, - сказали вельможи, -/ К владыке придем, с многомудрыми схожи...” (Махабхарата [Сожжение змей]).
     Это чрезвычайно важный момент, ибо на этом частном примере можно говорить о  методологии влияния на человеческую среду изнутри (путем непосредственного внедрения в человеческие структуры власти). Следующим элементом данной стратегии, является вступление отдельных представителей змеиного рода в более тесные контакты (брак) с некоторыми влиятельными лицами, как то: цари, мудрецы, герои, плодом которых являлись не менее,  а то и более пассионарные (в терминологии Л.Н. Гумилева) личности. Так, на девушке-нагини женился герой Махабхараты Ашваттхаман, сын Дроны; царевна-нагини Улупи была женой Арджуны, а нагини Кумудвати - женой Куши, сына Рамы. Считается, что и Гауатама Будда происходит от змеиной династии, через род Нагов. Наги были прародителями целых кланов. От нагов вели свое происхождение раджи Бхадрава. Мудрецы - риши, и наги были божествами гималайской долины Кулу. Австрийский ученый Вогель отмечал, что риши в Кулу, “странно сказать”, считается нагом”.
     Заметим в скобках, что именно с этой долиной теснейшим образом была связана жизнь и деятельность нескольких поколений семьи Рерихов, чья неоднозначная роль в истории заслуживает отдельного исследования.
    В мон-кхмерской мифологии наги также могут превращаться в красивых женщин. По одному из мифов, основатель кхмерского государства Прах Тхон смог проникнуть в их мир, сидя на дереве, которое каждую ночь опускалось под землю. Там он женился на дочери их царя, который дал ему сампот (поясную одежду) с изображением нагов. В старину жених должен был дарить невесте такой сампот. Прежде во времена брачной церемонии жениху и невесте немного подпиливали передние зубы, чтобы они не смогли превратиться в нагов. Женщина-нагини - центральный образ кхмерских династийных (!) мифов. Согласно одному из них, кхмерский король должен был проводить ночи вместе в многоглавой нагиней и от этого зависело благосостояние страны.
    По средневековым лаосским манускриптам, существует пятнадцать царей нагов (прайя нак). Они живут у слияния рек, на порогах и могут превращаться в людей.
    Согласно китайской мифологии драконы, поселившиеся в ограниченном кругу мира смертных, так же часто пребывали в человеческом или зверином обличии, непременно сохраняя, впрочем свое драконье естество.
    Дракон стал символом милосерднейшего из людей - императора. Будучи связанными с драконами гораздо ближе, чем их подданные, императоры Китая так и назывались - “дракон” (Пендрагон - титул древних кельтских вождей и первых британских королей, также буквально означал “Главный дракон” или “Голова дракона”). Считалось, что в жилах их течет драконья кровь и что драконы состоят у них на службе. Родство с драконами нашло отражение и в императорских регалиях: трон, корабль и даже постель императора Китая традиционно украшались изображениями драконов, причем особых - лишь у императорских драконов на лапах было по пять пальцев.
    Танцуя в своих дворцах, драконы являлись то в своем исконном облике, в виде рогатых покрытых чешуей змеев с когтистыми лапами и гребнем вдоль спины, то принимали человеческое обличье (при этом ни один земной князь не сумел бы сравниться с ними пригожестью, умом и храбростью, а взор их был мудр и вместе с тем весел). Во всяком случае так считали крестьяне, которым, надо сказать, драконы никогда не показывались. Разговаривать с драконами доводилось опять же лишь императорам да искателям приключений.
    Аналогичные представления мы встречаем и на Американском континенте. Так прародительница муисков Бачуе, является нам в образе змеи. Змея считалась прародительницей рода у хопи. Более того, сами хопи непосредственно идентифицировали себя с этим пресмыкающимся и даже называли себя змеями. Примечательно, что даже маленькие дети безбоязненно играли с ядовитыми змеями, а те не кусали их. Женщины хопи считали, что они вступают в связь со змеями и рождают от них детей.
     Индейцы кечуа в Центральной Америке утверждают, что их предки из исчезнувшей земли “были змеями”, покрытыми волосами, такой же культ змей, как своих  предков мы видим в Африке, причем прародина этих людей также считается “съеденной морем”. Аналогичные этим представления о Змеедеве-прародительнице мы встречаем у скифов, а позднее и русских (детально данный вопрос освещен в работе Р. Багдасарова).
     Змей вообще занимал ключевое положение в пантеоне американских богов. Майя называли свою державу “Королевством Великого Змея”. Первосвященника, руководившего у майя отправлением религиозных обрядов в каждом из городов-государств исследователь Диссельгоф называет “князем змей”. Князь змей следил также за воспитанием детей высшей знати и “читал лекции” подчиненным жрецам, т.е. был высшим теологом. Помимо религиозных знаний, он преподавал жрецам основы иероглифического письма, астрологию, астрономию и т.д. Степень почитания змея, с которой мы сталкиваемся на Американском континенте, возможно сравнить разве что с аналогичным почитанием дракона в Китае, или же почитанием нагов в неариизированной Индии.
     В славянской мифологии весьма широко представлены сюжеты, связанные с перевоплощениями змея. Одна из главнейших ролей здесь принадлежит огненному, летучему змею. Цикл мифов об Огненном Змее отразился в сербских эпических песнях, древнерусской повести о свв. князе Петре и княгине Февронии Муромских, русских былинах и заговорах, а также в древнеславянских преданиях. Там змей изображается то как чудовищный зверь, то как великан, что вызывает определенные ассоциации с греческими змееногими гигантами. Народные поверья приписывают змею демонические свойства, богатырскую силу, знание целебных трав, обладание несметными богатствами и живой водою, наделяют его способностью изменять свой страшный чудовищный образ на увлекательную красоту юноши. Змей может вступать в брачные отношения с приглянувшейся ему красавицей (или насиловать ее).
    В немецких сагах, изданных бр. Гримм, мы встречаем предания о заговоренной деве, с золотой короной на голове и длинными косами, ниспадающими до земли; ниже пояса она имела вид змеи, и могла быть избавлена от этого превращения только при условии, чтобы целомудренный юноша трижды поцеловал ее. С преданиями о змеиной деве родственны славянские сказки о вещей царевне, превращенной в гадину, или же в лягушку, жабу. “Есть молодцы зазорливые, говорит устное предание о летучих змеях, которые умеют прикидываться по змеиному и по человеческому”. В одной русской сказке змей представляется человеком со змеиной головою: “с виду змей - богатырь, а голова змеиная”; то же представление известно и у поляков.
     Особо подчеркнем то, что подобные изображения человека с головой змеи встречаются не только у славян. Так в одном из могильников Ура, среди 32 глиняных чаш было найдено несколько женских фигурок. Со вкусом вылепленная грудь безупречной формы, тонкая талия, длинная юбка, ниспадающая вдоль стройных ног, и... змеиная голова. Аналогично этому фигурка из обожженной глины, найденная в поселении Чатал-Хююк на плодородной Конийской равнине, в 11 километрах к северу от г. Чумра, относящаяся к Эпохе Эль-Обейда (около 4000-3700 гг. до н.э.), которая изображает мать и ребенка с человеческим телом и головой змея.  В Египте, в погребальном папирусе жрицы Неситанебетишеру (ок. 950 г. до н.э.) мы также встречаем изображение женщины со змеиной головой. В гробнице Сети I, среди многочисленных изображений змеев с головой человека, змеев с ногами, крылатых змеев и их разнообразных комбинаций есть мужская фигура с двумя змеиными головами.
    Но вернемся к славянской мифологии. Плодом нецеломудренных связей жен со змеями бывают не обыкновенные дети, но  богатыри-кудесники. Припомним Тугарина Змиевича и Волха Всеславовича. Вещему Олегу также приписывалось происхождение от змея. Подобные аналоги встречаем и в античной истории. Так, об Александре Македонском говорили, что он родился от огромной змеи, которую часто находили в спальне его матери, и которая тотчас же уползала и скрывалась, как только показывались люди (Плут. Ал., 2.). Светоний рассказывает, что народ почитал Августа за сына Аполлонова и приводит следующий эпизод: однажды его мать заснула в храме, посвященном Аполлону; пользуясь ее сном, явился змей (дракон) и совершил с нею соитие, плодом которого и стал “божественный” Август.
    Рожденные от змея обладают комплексом особых качеств, одно из которых оборотничество. Так, богатырь Волх Всеславович с детства учился трем премудростям: оборачиваться ясным соколом, серым волком и гнедым туром-золотые рога; далее былина рассказывает, что он оборачивался горностаем и мурашкою. Древнерусское предание о Всеславе, князе Полоцком (ХI в.), рожденном от огненного змея, говорит о том, что тот мог оборачиваться волком и другими животными, в т.ч. птицей; совершал подвиги, используя способности превращения себя и своей дружины в животных.
     В славянской мифологии человек-оборотень, обладающий способностью превращаться в волка - волкодлак или волколак. Считалось, что волкодлак после смерти становится упырем, или как сказали бы мы сейчас вампиром. Исходное же звено этой чудовищной цепи - змей.
     В сербских верованиях часто змей по своей святости не уступает Богу и святым угодникам. По черногорским представлениям, именно от змея произошла почитавшаяся сербами и черногорцами российская императорская фамилия. В связи с этим уместно обратиться к апокалиптическому образу последнего (перед Концом Света) царя - Михаила, который кроме “Откровения” Мефодия Патарского встречается также и в др. эсхатологических текстах (например, в апокрифическом “Видении Даниила”). Согласно пророку Даниилу, явление Михаила символизирует Конец Мира (Дан 12:1-2.). В интерполированной русской редакции Михаил является дважды, причем редактор выводит его с острова нагомудрецов, что близ рая. (Как известно последний русский царь - Император Николай II отрекся от престола в пользу своего брата Михаила Александровича...)
     В большинстве случаев, однако народные сказания отождествляют змея с сатаной. Или же подчеркивают его особую связь с ним. Так, например, чехи думают, что обыкновенные змеи ниспали с неба вместе с низверженными оттуда ангелами.
    В.Я. Пропп подробно анализирует сложную систему табу которая некогда окружала царей, верховных жрецов и их детей, а также девушек: “Заключенные не должны видеть никого, и их лица также никто не должен видеть... Забота о сохранении царя сама основана на древнем... представлении, что воздух начинен опасностями, силами, которые в любой момент могут разразиться над человеком...
     В сказке страх, правда, часто бывает неопределен, но столь же часто он определен и точен: боятся существ, которые могут похитить царских детей. Этот страх в преломлении сказки создает заботу о царских детях и выливается в художественную мотивировку беды, наступающей за нарушением запрета. Достаточно царевне выйти из своего заключения погулять в сад, подышать свежим воздухом, чтобы “откуда ни возьмись” появился змей и унес ее. Короче, детей оберегают от похищения. В качестве же основного главнейшего похитителя выступает змей”.
     Мы согласны с приведенной выше трактовкой мотивов заключения, хотя в ряде случаев изоляция могла происходить с целью сокрытия истинного необычного облика изолируемого. Этим же может и объясняться запрет на обычную пищу.
     Все изложенное тем или иным образом связано с перевоплощениями змея. Остановимся теперь на его  способности быть невидимым для человеческих глаз.
    В Южной Франции существует легенда, согласно которой, дракон, живший в реке Роне, близь города Бокер, периодически наведывался на городской рынок, где невидимый  для “вечно спешащих куда-то горожан”, подстерегал свою добычу в виде, оставленных без присмотра детей. Лужичане верят, что змей несется по небу с такой быстротою, что глаз не успевает за ним следовать.
    Чтобы понять природу данного качества, обратимся к работе В. Мамонтова: “...с огромной скоростью реализующаяся способность человека осознавать или анализировать информацию, поступающую к нему с гораздо меньшей скоростью через чувства, позволяет ему ясно видеть не совсем, казалось бы, ясное. Например, когда информации много, то это эквивалентно очень большой скорости  ее поступления, человек теряет способность ее анализировать.
     Представим себе на минуту, что период изменений в сознании человека происходит не за ничтожные доли секунды, а длится также долго, как длится наблюдаемый извне период изменений в растениях: несколько недель и месяцев. Тогда человек увидит только изменения в минералах и в самом себе и практически никак не сможет наблюдать жизнь животных. Причина - сверхподвижность животных по отношению к человеку будет эквивалентна для него их исчезновению”.
     В ряде восточных школ существуют определенные методики, связанные с кратковременным ускорением хода внутренних процессов, когда молниеносное движение человек, находящийся в этом состоянии воспринимает как фрагмент замедленной съемки. В другом случае скорость биологических процессов наоборот несколько замедляется. Человек в этом состоянии начинает “слышать” мысли других людей, передвигать предметы, не прикасаясь к ним, управлять людьми, подменяя их мысли своими и делать многие другие “невероятные” вещи.
     Таким образом, в отношении интересующего нас качества следует говорить о жизненных процессах, где фазы различных состояний равновесия отстоят друг от друга на отрезках времени, на несколько порядков меньших, чем необходимо для восприятия. Переход в подобные состояния не является для биологического существа чем-то принципиально невозможным.
     В связи с этим необходимо упомянуть о работах итальянского исследователя Лучиано Бокконе (аналогичными исследованиями занимались также румынский инженер Флорин Георгиц и американский ученый Тревер Джеймс Констебл), связанных с визуализацией невидимых частей спектра.
     Основной объем информации об окружающем мире поступает в мозг по зрительному каналу. Мы окружены океаном электромагнитных колебаний, частот самых различных характеристик и параметров. И наш глаз воспринимает в этом гигантском океане лишь маленькую, узкую его часть, т.н. видимую часть спектра. Все, что лежит за пределами этого спектра, мы не видим, а значит, никакой информации не получаем. Остальные каналы информации также ограничены. Звук, т.е. колебания воздушной среды, ограничен в частотном диапазоне. Это  еще  раз  подтверждает,  что  мы  воспринимаем лишь малую часть того разнообразного мира, который нас окружает. Исследовательская группа Лучиано Бокконе использовала методики, позволившие фотографически зафиксировать именно эти, остающиеся за пределом восприятия человеческого глаза, участки спектра. В ходе работы было фотографически документировано наличие в нашей атмосфере и на почве структур со световыми, тепловыми, магнитными и лучистыми свойствами, живущих “за пределами” нашей физической природы, способных изменять свою плотность и переходить от одной степени видимости к другой, от областей спектра, воспринимаемых фотопленкой, до полной физической плотности и видимости для нашего  глаза.
     Особый интерес и значение представляет для нас то, что в ряде случаев реакция собак, находившихся на базе исследователей, “помогла” сфотографировать невидимые крылатые существа доотопной внешности, наблюдавшиеся недавно (уже в видимом диапазоне) на территории США.
     Что же по этому поводу нам говорит Традиция? “Но в мире есть также и сила другая:/ Обман осязанья, и выдумка зренья,/ И видимость мощи, и призрак творенья,/ Над истинной силой порой торжествует,/ И кажется всем, что она существует./ Случается так, что и тот ее хвалит,/ Кого она режет, и рубит, и жалит./ Влечет она многих, свой облик скрывая,/ Зовут ее майя, обманная майя!/ Смотрите на хитрость жестокого змея:/ Он змей своих вызвал и, майей владея,/ В подвижников праведных он превратил их...” (Махабхарата [Сожжение змей]).
     Вспомним, что в христианской традиции “древний змий, диавол” также наделяется способностью являться в разных обличиях и внушать своим жертвам видения “того, чего нет на самом деле”. Так, что он прямо называется “лжецом и отцом лжи” (Ин 8:44).
     Обратим внимание на то, что в человеческое сознание внедряются образы, не отвечающие реальному положению вещей. Для этого вернемся вновь к работе К. Сагана: “... Классические исследования высших нервных функций головного мозга были проведены канадским нейрохирургом Уайлдером Пенфилдом. Он воздействовал электрическим током на различные части коры головного мозга... В сознании пациентов возникали обрывки воспоминаний, они ощущали запахи, слышали звуки и видели цветные образы прошлого - и все это было вызвано действием слабого электрического тока на определенную точку их мозга...
     В одном из экспериментов, когда электрическим путем стимулировали затылочную часть коры головного мозга, которая связана со зрением, пациент видел пархающую бабочку с такой убеждающей ясностью, что протянул руку с операционного стола, чтобы поймать ее. В аналогичном эксперименте, проводимом с обезьяной, животное внимательно всматривалось в нечто прямо перед собой, делая быстрое хватательное движение правой рукой, а затем в очевидном замешательстве исследовало свою пустую ладонь“.
     Подведем итог - возможно воздействовать на определенные зоны человеческого мозга так, что у человека, испытывающего данное воздействие, возникают переживания, которые по своим характеристикам (вкусовым, обонятельным, осязательным) отвечают реальным переживаниям, хотя на самом деле таковыми не являются.   
     Обратимся к фактам хорошо известным, но слабо поддающимся Оккамову истолкованию в рамках сегодняшних фундаментальных теорий. В качестве примера предлагается микроскопический паразит - плоский червь-трематод, обладающий удивительным жизненным циклом и весьма необычным механизмом его обеспечения.
     Всю свою жизнь трематод проводит в организме муравья, но размножается он в печени овцы. Оставляя в стороне вопрос о возможном эволюционном механизме выбора столь сложного жизненного пути, обратим внимание лишь на сложность задачи, которая встает перед трематодом, достигшим стадии размножения: из организма муравья он должен попасть в организм овцы; задача сложная, потому что овцы, как правило, муравьев не едят и специально за ними не охотятся. Для выполнения этой задачи трематод, достигший стадии размножения, проникает в мозг муравья “и вынуждает свою жертву вести себя самоубийственным образом: порабощенный муравей вместо того, чтобы оставаться на земле, взбирается по стеблю растения и, замерев на самом кончике листа, поджидает овцу”. То есть “можно с полным основанием сказать, что трематод “завладевает” телом своего хозяина и вероятность того, что инфицированного муравья проглотит овца, по-прежнему оставаясь малой, становится максимальной”.
     А каковы могут быть возможности расы, овладевшей такими и намного более совершенными технологиями управления?
     С этой точки зрения привлекает внимание история последовательного разрастания и специализация трех наслоений мозга, надстраивающихся над спинным, промежуточным и средним мозгом человека. После каждого следующего эволюционного шага старые части мозга по-прежнему продолжают существовать и функционировать. Но к ним добавляется новое наслоение с новыми функциями.
     Главным представителем этой точки зрения сегодня является Поль Мак-Лин, руководитель лаборатории эволюции мозга и поведения Национального института умственного здоровья США. Мак-Лин вывел модель структуры и эволюции мозга, которую он назвал триединым мозгом. “Мы должны, - говорит он, - посмотреть на себя и на мир глазами трех совершенно различных личностей”, две из которых не вооружены речью. Человеческий мозг, считает Мак-Лин, “равнозначен трем взаимосвязанным биологическим компьютерам”, из которых каждый имеет “свой собственный разум, свое собственное чувство времени и пространства, собственную память, двигательную и другие функции”. Каждый мозг соответствует одному крупному эволюционному шагу. Все три мозга различаются нейроанатомически и функционально. Наиболее древним является спинной мозг, продолговатый мозг и варолиев мост (которые вместе образуют задний мозг) и, наконец, средний мозг. Комбинацию из спинного мозга, заднего и среднего мозга Мак-Лин называет “нейрошасси”. Оно включает в себя необходимые механизмы для воспроизводства и самоподдержания организма, включая регуляцию сердечной деятельности, кровообращения и дыхания. Мак-Лин различает три типа “водителей” нейрошасси. Владения самого древнего из них расположены вокруг среднего мозга (и состоят главным образом из того, что нейроанатомы называют olfactostriatum, corpus striatum, globus pallidus). Этот “водитель” общий у нас со всеми другими млекопитающими, а также рептилиями. По всей вероятности, он возник несколько сот миллионов лет назад. Мак-Лин называет его комплексом рептилий, или проще Р-комплексом. Вокруг Р-комплекса расположена лимбическая система. Она общая у нас со всеми другими млекопитающими, но в своей законченной форме уже отличается от той, что есть у рептилий. Она возникла, скорее всего, более ста пятидесяти миллионов лет назад. И, наконец, новая кора, неокортекс - самое последнее эволюционное приобретение мозга, окружающее все остальные его части.
     Очень трудно основывать прогрессивное развитие на видоизменении жизненно важных структур, поскольку любой шаг тут грозит оказаться смертельным. Но капитальных изменений можно добиться, надстраивая новые системы поверх старых. Эволюция мозга протекала аналогичным образом. Глубинные, древние образования все еще остаются в строю.
    Если верна точка зрения, изложенная выше, следует ожидать, что Р-комплекс в человеческом мозге все еще в некотором смысле выполняет функции динозавра, а лимбическая кора занята перевариванием “мыслей” пум и ленивцев. На Р-комплексе должны были сказываться изменения в среднем мозге и  т.д. Более того, мы знаем, что управление многими функциями организма распределено по различным участкам мозга. Но в то же время было бы странно, если бы те части мозга, что расположены ниже новой коры, не продолжали работать, по сути, так же, как у наших отдаленных предков. Мак-Лин показал, что Р-комплекс играет важную роль в агрессивном ритуальном и территориальном поведении, а также в установлении социальной иерархии. Поразительно, как много из нашего действительного поведения - в отличие от того, что мы говорим и думаем о нем, - может быть описано в терминах применяемых обычно по отношению к рептилиям. Например, убийцу мы обычно называем хладнокровным... Случайно ли, что звук, который обычно издают люди, призывая к тишине или стремясь привлечь внимание, так странно напоминает шипение рептилий?..
    Выяснилось, что лимбическая система генерирует сильные или особо яркие эмоции. Отсюда следует еще один вывод: для комплекса рептилии характерны не бурные страсти и саднящие душу противоречия, а послушное и бесстрастное осуществление любого поведения, диктуемого генами или мозгом. Мир, увиденный через посредство Р-комплекса - совсем иной. Поскольку в процессе эволюции мозг наращивал новые структуры над уже существующими, функции Р-комплекса можно было частично обойти, но нельзя полностью игнорировать. Поэтому под тем местом, где у человека расположены височные доли, развились тормозящие центры, которые приглушают излишнюю активность рептилианского мозга, а центры возбуждения, появившиеся в варолиевом мосту, наоборот, включают Р-комплекс, но делают это безвредно, во время сна. Таким образом, днем в нас подавляется Р-комплекс, а ночью пробуждаются дремлющие драконы... Когда мы боимся их, не страшимся ли мы части самих себя?               
     Если триединый мозг может служить точной моделью поведения людей, то нет никакого резона игнорировать комплекс рептилии, присущий человеческой природе, в частности ритуальное и иерархическое поведение. Наоборот, эта модель может помочь нам понять, что на самом деле представляет собой человеческое существо...
     Таким образом, мы получаем естественно-научное обоснование следующего положения, которое вне зависимости от оценки обнаруживаем у различных народов. Согласно ему, Змей мистическим образом живет в человеке либо в виде искушения и зла (“бес” христианской традиции, который индивидуален для каждого человека), либо как некая энергетическая субстанция - у индийских йогов и тантриков существуют практики “пробуждения” змеи-кундалини, которая первоначально лежит, свернувшись в нижней части живота, а затем (по мере “пробуждения”) восходит вдоль позвоночника в голову, активизируя энергетические центры организма (чакры).
    В качестве иллюстрации приведем отрывок из книги Майкла Харнера, где описывается инцидент, который произошел с автором, когда тот принял определенный наркотик: “... Я умирал. Когда я уже примирился с судьбой.., более низкий уровень моего мозга начал передавать еще большее количество видений и информации. Мне “сказали”, что этот новый материал предоставлялся мне потому, что я все равно умираю и потому передача мне этих “откровений” совершенно безопасна. Это были секреты, сохраненные для мертвых и умирающих, сообщили мне. Тех, кто давал эти мысли, я различал очень смутно: гигантские рептилии, которые праздно возлежали в глубочайших глубинах моего мозга, в том месте, где он смыкался с верхушкой спинного мозга. Я едва различал их в темных и мрачных глубинах. Затем они спроецировали передо мной видимую картину. Прежде всего, они показали мне планету Земля - такой, какая она была эпохи назад, когда на ней еще не было никакой жизни. Я видел океан, пустынную сушу и яркое голубое небо. Затем с неба посыпались черные частички, их были сотни, приземляясь прямо передо мной на оголенный ландшафт. Я увидел, что эти “частички” на самом деле представляли собой огромные, блестящие, черные с короткими крыльями, как у птеродактилей, и с огромными китоподобными телами, существа. Их голов я не различал. Они шлепались, совершенно измотанные своим путешествием, которое растянулось на эпохи. Они объяснили мне на каком-то мысленном языке, что они стараются укрыться от кого-то, кто преследует их в космосе. Они прибыли на планету Земля, чтобы найти убежище от своих врагов. Эти существа затем показали мне, как они создали жизнь на этой планете, для того чтобы скрыться среди многочисленных форм жизни и таким образом утаить свое присутствие.
     С неописуемой живостью и ясностью передо мною прошли масштабные картины великолепных созданий мира животных и растений, сотни их разновидностей, работа над которыми заняла тысячелетия. Я узнал, что эти драконоподобные существа таким образом укрылись во всех формах жизни, в том числе и в человеке. Они были истинными хозяевами человечества и всей планеты, - так они сказали мне. Мы, люди, - всего-навсего контейнеры, слуги этих существ”.
     Следует упомянуть, что ключом к овладению рядом магических техник является работа со сновидениями (именно во время сна Р-комплекс подвергается наименьшему контролю со стороны тормозящих центров). Применяя упомянутые выше методики, человек обретает ряд особых качеств (в т.ч. оборотничество, способность воздействовать на окружающих и т.п.), которыми обладает Змей.
     В этом случае, с нашей точки зрения, можно говорить о том, что человек перестает быть собственно человеком и становится Змеем (драконом).
     Данная коллизия нашла свое отражение в ряде мифологических и сказочных сюжетов, где герой, убивая змея сам превращается в него, попав под власть охраняемого драконом сокровища, которое есть ни что иное как символически изображенное знание. С наиболее откровенной формой данного представления мы встречаемся в Азии, где обличье дракона давалось вместе с “божественным” разумом и могуществом.
 
    На этой мистической ноте и завершим исследование происхождение имени Татьяна

    СпасиБо!