Мистика служения? Кому служит Барак Обама Данхам?

Константин Царенко
     На фото:
     Обама (по матери еврейки Данхам) за мгновение перед ясностью о результатах выборов.
     Его супруга очень довольна, так как ее время славы уже наступило.

     Но у ее мужа волнение или страх правителя перед ответственным вхождением во власть?
     Перед кем ответственность у Обамы?
     Перед народом?
     Перед не народом (элитой или есть еще некто или нечто)?
     Президент всегда между молотом и наковальней -  между элитой, некто или нечто и народом как шут и властелин.
     А может быть он знает, что он идет на смерть или его участь нести смерть другим?

     Эпиграф предисловия:
     Жизнь сатрапа или шута, как у мотылька, летящего на свет огня, когда идет на смерть судьба, гонима лживой волей, давящей ветром на крыло, манящей тело негой взора...
                Автор

     Мистика образования народов?
     Народу служит Барак Обама?
     Или вся власть "народного избранника" это фикция национал - патриотических идей служения народу?

     Эпиграф послесловия, помещенный как вывод в начале аналитической статьи:
     "Если существуют ОНИ - истинные правители цивилизации людей, обладающие сакральными знаниями, методами воздействия на психику людей и накопленным за тысячи лет несметным капиталом, то они "молот", а основание - "наковальня" это общество, то есть  это народ. Избранный ими правитель за счет плутократических махинаций это "заготовка", которая выкуется "молотом" между народом, как мечь или орало, при помощи тысячелетних династических элит, которые всей тяжестью своих знаний ударят по "наковальне", получив при помощи меча или орала, как результат  капитал из нужного изделия..."
                Автор

      Из письма К. Царенко (автора статьи) к В. Бершадскому (этимолог и лингвист из Израиля, http://newsem40.com)
      Не могу забыть Ваше высказывание в отношении земли Дановой – Лондона - London (Ланд-дан). Не прослеживается ли эта логика в фамилии Обамы по линии матери Ann Dunham?

      Как Вы рассматриваете фамилию матери нынешнего 44-го президента США Обамы - Dunham с точки зрения арамейской (древнееврейской) этимологии?

     Как Вы считаете, может быть Барак Обама представляет ветвь от Дана, ведь у евреев по матери передается кровь и право называться евреем?

     Бершадский пишет Царенко

     Слово ДанХам скорее всего - это на арамейском dan haм - Судил их"
 =================================================

    Странное или не странное совпадение пророчества из Ветхого Завета (древнего иудаистического писания) перевода фамилии, ведь Барак Обама, как продолжатель рода Данового (Данхам)  является продолжателем этого рода Дановых?
     В пророчествах Библии род Дановых, как одно из колен Израильского народа будет судить иудеев.
     Кого конкретно будет судить род Дановых?
     Где расположено территориально это одно из колен Израилевых?
     Какой народ впитал в себя и растворил в себе это колено, которому уготовано погибнуть от рода Данова?
     В Израиле, в США, Англии?
     В Сирии?
     В Иране?
     В Палестине?
     По всему миру?
     Или это иносказательное выражение в отношении какой-то конкретной линии людей, которую люди сами отследить не смогли (им это было не важно)?
     Отец Обамы вполне может иметь также в себе кровь еврейского народа под названием "фалаши", так как он родом из местности на границе Кении и Эфиопии, где эти самые фалаши и проживают.
    Можно сделать вывод, что на Бараке Обама сошлись все колена Дановы и править он начал страной в которой Израильский народ ассимилировался больше всего.
    

     Царенко пишет Бершадскому
______________________________
     Прав ли я в том, что само имя Барак на иврите переводится как "молния"?

     Бершадский пишет Царенко
_______________________________
     Имя Барак может быть интерпретировано и как "молния" и как "барах" - "убегать, избегать", откуда Варяг, враг; или "барах" = "благословлять, славить, прославлять, приветствовать; проклинать" (!)

     Из этого можно сделать вывод, что имя и фамилия нового президента США полностью соответствует пророчеству книги Бытия, всей Библии и заключает в себе фразу:
     Молния Суда Их
     Избегающий Суда Их
     Благославляющий Суд Их
     Приветствующий Суд Их
     Проклинающая Суд Их
     Под местоимением "Их" имеются в виду то колено народа Израилевого, кому суждено погибнуть от суда колена Данова

      ПРЕД ИСТОРИЯ ПЕРЕПИСКИ С ГЛУБОКИМИ ФИЛОСОФСКИМИ И МИСТИЧЕСКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ:

Письмо в Израиль от Константина Царенко Владимиру Бершадскому
____________________________________________________

    Владимир!
    Шалом! Челом (бить)! Hello! Салам!*

     Пояснение:*Этимологическая схожесть, семантика ярко выражена в этих словах - приветствиях. Просто прочтите все, вставив вместо заглавной буквы букву "Ч" - Шалом - Чалом, Челом - Челом, Челло -  Hello, Чалам - Салам и т.п...

     Честно говоря, я удовлетворен Вашим ответом и Вашей проницательностью на мое письмо с просьбой найти корневые основы имени 44-го (нынешнего) президента США Барака Обамы и его матери Ann Dunham. Прочитав ответ у меня нет сомнений, что Ваша прозорливость и эрудиция имеют право на существование...
     Во-первых я с БлагоДарностью принял, такой пространный и в то же время конкретный ответ на 5-ти (!) листах. Не сочтите за лесть, расточение коей для меня не присуще - Ваш ответ, как емкий труд и трата время на меня, это огромное уважение к вопрошающему...  БлагоДарен Вам!

     Особенно мне был интересен Ваш ответа относительно того, что еврей не национальность, а положение человека передающего знания, как Вы сказали «интеллигента». 
     Меня поразил Ваш вывод в унисон данному письму. Вывод о том, что:

      "Еврей это не национальность, равно, как и славянин это не народность, а в переводе с древнеарамейского «вплетение народов»*2.

     Такое археолингвистическое исследование ставит на место проблему большого количества антропологических разрозненных признаков у всех славян. Это количество, если не изменяет мне память объединяет около 12-ти. Все это подтверждает Вашу теорию о том, что на территории славян проживали различные народы (рода), которые были объединены общим наименованием "славяне". Это так же дает ответ множеству теорией об отсутствия вражды между Золотой ордой и Русским княжеством, о наименовании территории, признаваемой Европой как "Тартария" или "Татария", причины образования больших территориально-государственных объединений (ханств и каганатов), например. поздних Булгария и Хазария и т.п.

     В то же время в своих ранних трудах, к которым я имел доступ Вы интерпретировали слово "СЛАВянин", от корня "шлав" - крест (арам.)   
    Я не вижу противоречий в сакральном и глубинном понимании слова "вплетение" народа в народ" и "крест", как центр единения. Я подобно этому нахожу пример во всем. В моих трудах об исследовании имени (как слОва), такое совпадение сакральных смысловых значений слов преобразует их в синонимы. Например, смотрите мое исследование имени "Дарья" в отношении его перевода как "Море" http://www.proza.ru/2009/08/18/102 или "Маргарита" http://www.proza.ru/2009/10/04/112.   
    Поэтому пример современной Украины, одного из славянских государств, на территории которой я сейчас живу только потакает Вашему исследованию. Среди украинцев (на территории современной Украины) различают 7 (!) антропологических типов украинцев. Кто из них «истинный» украинец? Поэтому это и характеризует "вплетение" или "крест" как центр разного и всякого множества. Философию этого отобразил Платон в "Тимее" говоря о том, что круги образуют крест, множество кругов образуют общий круг и это круг не познанного. Так Платон характеризует Астрологическое строение Вселенной. Но если все "по образу и подобию", то и здесь множество народов образуют один центр пересечения как в кресте в термине "славяне"....

     Ваш ответ вторит не только моей, но и многим другим версиям об отсутствии конкретики в Скалигеровской истории Европы. Ваш ответ раскрывает официальный блеф пришедший от "Истории государства российского" Карамзина. Поэтому я делаю вывод, что современная история - это полный бред  правителей, создающих историю «своих» народов для «качественного» управления этими народами(!). Данный блеф я называю Вавилонским следом перекраивания истории и его мы видим во всем. Мое мнение расхожее со вторившими мне о критике (лишь) в части хронологии. Говоря о хронологии мы забываем приоритеты в истории, то есть сам смысл "откуда пришла к нам история?". В чем сакральность "истории"? Вы пишите мне, что эта сакральность в наименовании слова "История" вышедшего из слова «Тора», "ис-ходящая" из Торы - "ис-тория". Я не могу Вам возразить аргументированно, но в богатом русском языке корень "Тор" просматривается в корневом его значении в слове (глаголе) "Торить". Исходя из этого глагола смысл слова "История" будет сакрально указывать на смысл "Исходящего Пути", "Ис Пути"*8.
     С Вами и с критиками исторических фактов расхожусь в основном, в чем у вас нет сомнений - я расхожусь в части народообразования и образования государственно правовых отношений. У меня есть свое мнение о причинах образования народа, государства и права. Я сейчас готовлю ряд публикаций в этой области. Основа этих трудов в разоблачении теории образования государственно-правовых отношений с точки зрения теории Чарльза Дарвина, которая подводит к мысли, что с ростом интеллекта у обезьяны образовалась новая ветвь гуманоида - человека разумного, а затем "интеллигентного". Этот Homo Sapiens создал внутри своего стада  правила общежития, которые превратил в законы и в систему власти. Я доказываю, что не было стада изначально, так как стадо подразумевает некий хаос, который за счет эволюции привел первобытнообщинному строю. Я доказываю, что изначально был человек, который был объединен по родовым признакам в родовой строй и не было хаоса. Я доказываю, что были совершенные общественные отношения в виде родового строя, который позволял большому количеству родов жить и перемещаться на всей территории Праматерика и затем материков. Первобытным ничего не было. Быт был изначально нам передан как система нашими создателями.  Основой отношений между родами были совершенные по своей конституции регулятивных отношений внутри рода, народа, города. Централизация власти происходила только на вече в период решения проблем, а в период особо важных проблем в виде лихолетий, катаклизмов выбирался лидер (вожак, вожди, воеводы, княжи, князья). Примитивно это проявляется перед крупными передвижениями у животных. После преодоления препятствия и наступления покоя общность разбивалась вновь на сообщества, семьи, пары и проживали порознь по канонам исключающих власть одного, исключающих централизацию власти в обыденной жизни. Указанные мной отношения в настоящий момент как-то проявляются в нашей современной истории и вкраплены в современные государственно-правовые отношения в виде сохранения статуса вече, ареопага, совета, парламента, рады. В настоящее время мы наблюдаем следы данных совершенных с точки зрения общественно - правовых отношений в республике Сан Марино (Италия), а также в еще недавнем прошлом в историческом статусе до петровских времен в русских городах Владимире и Нижнем Новгороде, в итальянских городах - государствах Генуи, Венеции и т.д. С нарушением правил общежития в родах и с захватам власти в городах, развивается агрессивная система власти. Общность и право передвижения по всему мирозданию начала разрушаться и стали образовываться границы и государства, объединяющие при помощи власти народы. Я указываю причины этого развала и деградации совершенного родового строя в низкокачественную централизованную и не перспективную (опасную) для развития человечества систему современных государственно-правовых отношений. То есть общество стремиться вновь, по примеру разрушенного Бабилона (Вавилона) к созданию центрального, глобального, объединенного центра - некоего тяжеловесного колоса на тонком стебле современных государственно-правовых отношений. Смотрите об этом подробно в моей работе "Но, наверно, мистика Эго" http://www.proza.ru/2009/09/06/610.
    Все историки, в том числе и вы, как зомбированные, в противоречии себе*3, стоите твердо на национальных позициях. А я на этих позициях не стою, так как закономерное смешение кровей не дает право ни одному шовинисту провозгласить себя чистой расой и написать под себя историю «своего» народа.
    В своих статьях Вы подтверждаете "мое" мнение и противоречите себе, как идеологу первородности евреев, говоря о том, что  понимание народа проживающего на территории намного шире (наднациональное*3) и основано не на антропологии, суженного до этнического признака трансформированного затем в термин народ, например, до слова «славянин».
     Я согласен с фактом того, что расовая чистота может быть существовала когда-то много тысяч, а может миллионов лет назад и то не у людей, а у их прототипов, прародителей - Пращуров, которых причисляли к лику богов, как мы сейчас причисляем достойных подражанию и примеру людей к лику святых. Кто был нашим Пращуром - Предком - Прародителем? Кого мы причисляли к божеству в лице наших Пращуров? Как мы появились на Земле? От обезьяны? От человека? Какого человека или у нас было несколько прототипов?
      Для Вас не секрет Библейский вариант трактовки нашего родства и в том числе колена Данова. Племена потомков двенадцати сыновей Иакова, образовали согласно Библии, израильский народ. Особого изучения требует понимание слова "Израиль" или "Израэль" в контексте вселенского образования народов Земли пропагандируется ложная трактовка Библии об именования Иакова и его приемников Израелем как "Израиль — от древнееврейского Прямой путь к богу - "Йср аль эль". (Пример ложной трактовки из СМИ http://ru.wikipedia.org/wiki/Этимология_названий_стран).
     В тот момент, когда Библия, Ветхий завет, Тора прямо трактуют ситуацию, когда по возвращению из Месопотамии, Иаков проживал в Ханаане, держась со своими стадами становищ Авраама и Исаака. Однажды во время ночного бдения ему явился Бог в лице ангела, с которым Иаков боролся до рассвета, требуя благословить его. В схватке он повредил свое бедро, но Бог остался удовлетворен его рвением. Иаков получил благословение и новое имя — Израель («Борющийся с Богом»), с напутствием: «...ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.»  (Быт.32:27,28).
     Так, что задача всех 12-ти колен ираилевых это бороться с Богом и одолевать человеков. Является ли при этом человеки и люди одно и то же это дилемма философская, так как по поверьем "человек" это тот, кто достиг духовности и приближен к Богу, а люди это все остальные, далекие от исполнения канонов Божественного Мироздания.
     При этом имя Бога у семитской группы языков исходит из аккадской мифологии именуемой бога одним из имен "Элиль", что вышло от древних шумер, как "Энлиль".
    При первом перечислении колен народа Израилева Библия называет их именами 12 сыновей Иакова (Быт. 49:28).
    * У Иакова были две жены — Лия, Рахиль, и служанки жён — Валла (Билха) и Зелфа (Зилпа).
    * Сыновья Лии: Рувим (Рэ’увен), Симеон (Шим’он), Левий (Леви), Иуда (Иехуда), Иссахар, Завулон (Зевулун).
    * Сыновья Рахили: Иосиф (Йосэф), Вениамин (Биньямин).

    * Сыновья Валлы (Билхи)*: ДАН, Неффалим (Нафтали).

    * Сыновья Зелфы (Зилпы): Гад, Асир (Ашер).
 
    Так как мы изучаем вопрос происхождения рода Барака Обамы по Линии матери ДанХам, то ныне род (колено) Дан относится к одному из утерянных колен Израилевых. Например, потомками данаитов считают себя эфиопские (африканские) племена, именуемые фалаша - т.н. эфиопские евреи. Но колено Даново можно рассмотреть и с точки зрения его родства с братом Неффалим. *Смотрите мое исследование этого колена Дан - Неффалим - Нефилим (Мистика имени Таня-Татьяна-Серафима http://www.proza.ru/2009/10/03/976). Вот выдержка из моей статьи: "Именно с Нибиру, согласно шумерским текстам на землю пришли Аннунаки - сошедшие с небес на Землю. Термин Ан-Нун-на-ки означает "те, пятьдесят, которые сошли с Небес на Землю". "Те", "тот" - это божества для наших предков. В 6-й главе книги Бытия о них говорится как о Нефилим, что на иврите означает то же самое - "те, кто сошли с небес на землю". (Бытие, гл. 6 стих 1-4) В переводе Библии на русский язык первоначальный смысл этих терминов завуалирован, однако в других переводах Книги Бытия он не вызывает сомнения. Далее в Библии их называют АНАКИМ и это к ним относится фраза "Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии дочерей человеческих брали себе в жены, какую кто избрал. В то время были на Земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные, издревле славные люди." Славные люди это славяне?
    В настоящий момент мы наблюдаем попытки и уничтожающие действия сильного США своим повелением вмешиваться в жизни инородцев - других государств. Создавая уже иные приоритеты и ценности в области идеологии, разрушаются религии и расовое превосходство. Но некоторые семьи этих властителей остаются жить по законам расовой чистоты и чистоты своего рода. Властители, формирующие централизацию власти на Земле, в то же время сами не являются чистокровными представителями своей расовой теории, так как в них течет кровь многих национальностей и народов. Примеров этому масса. Не пора ли нам всем искоренить национальное превосходство, как гордыню, как не существующее право на доминанту? Это уже сделано в США Бенджамином Франклиным? В то же время основатели США, как и первые революционные идеологи СССР были масонами. Нынешние правители США снова масоны. Тогда почему так строга иерархия в масонстве? Значит космополитизм только лживый лозунг для человеческого стада?
    Парадокс: Связь масонов с танаитами (Мистика имени Таня-Татьяна-Серафима http://www.proza.ru/2009/10/03/976) и затем с их последователями тамплиерами, передавших идеологию просвещения иллюминаторам, коим и был Бенджамин Франклин и иже с ним, создавшими США, прослеживает в устремлении одного из родов Аннунаков - Энлиль.
    Но это же прослеживается и в Библейских и шумерских исторических текстах:
    Из трех родов пришедших на Землю  в том числе и брата рода Данова его брата Нефилим. Энки, Энлиль, Нинти - вот родственники Нефилимовы. Энлиль, продолжитель рода Энки (ЗМЕЯ)первого правителя Земли. Он был тем, кто стоял на позициях современных иллюминаторов. Как и иллюминаторы, Энлиль выступил за передачу знаний людям, созданных ими для труда (Адаму). Среди Ан-нунков два других рода были против наделения людей способностью самостоятельного размножения половым путем, они были против передачи людям научных и технических знаний и основ культуры  http://www.proza.ru/2009/10/03/976. Поэтому США, созданное иллюминаторами - это тот прототип идеологии, который стремиться вести людей по пути рода Нефилим (Энлиля) брата рода Дановых - сошедших с небес. И если принципы Мастера (первого и главного среди иллюминаторов) стоят выше национальных приоритета, то национальный вопрос снимается с Обамы, в том числе. В настоящий момент окружение Обамы это в основном евреи. То есть те кто несет в себе сакральные знания. Для продвижение по политической линии это национальное родство необходимо и приоритетное. Недавний пример этому подтверждение: "Президентская дочь Челси Клинтон готовится пойти под венец. Она собирается узаконить свои отношения с бизнесменом Марком Мезвински...избранник Челси иудей, что нравится самой невесте. Как призналась она сама, Челси постоянно принимает участия во всех движениях иудеев." http://wedding.ua/star/3644. И все это ради того, чтобы госпожа Хилари Клинтон стала президентом после Обамы?
    Мое и Ваше понимание и раскрытие сакральности и этимологии слова становится национал - патриотам «костью поперек горла», но и мешают тем, кто только ради провокации организует демократическое равенство народов, подразумевая, что он (сам организатор) и его род стоит расовым, родовым особнячком от толпы славян, персов, арабов и других народов. Эта «кость» состоит из общности смысловых значений в первую очередь и корневых значений во вторую очередь языков всех народов Земли. Конструкция всех языков указывает о профанации национального превосходства.
     Конечно, меня смущает Ваше мнение о приоритетности древнеарамейского (древнееврейского языка) над другими языками. Я сожалею, что Вы не видите многогранности и широты смысловых значений, например в санскрите или шумерском или аккадском. Аккадский та же семитская группа языков как и арамейский. Все семитские языки произошли как   ветвь шумерского языка. Имеется широкое наследие Праязыка в древнетюрском и ногайском, славянском и русском языках, литовском. Эти языки имеют порой более широкие или глубинные смысловые значения, чем арамейский язык. Скорее языки не корнями, а смысловыми значениями звуков или букв, морфемами уходят в какой-то Праязык. Но это не язык Нефелимов, так как они прибыли на Землю и внесли свои морфемы в уже имеющийся на Земле Праязык. Но какой язык точнее других указывает на язык Пращуров, которых предки называли Сар или Царь или Ара, Сур или Асур или Ас или Рус или Асак, Ан или Ван или Хан. Всех их причисляли к Богам или помазанникам Божьим и их жилища называли Храмами, Ашрамами? Поэтому не факт, что «земля обетованная» обитель всех языков и арамейский язык является «Святым» (изначальным) языком*3, 4.
     Наоборот Ваши исследования о смысле слова "еврей" говорят, что не было такого народа, а был такой статус сродни "интеллигента", следовательно все нации объединяет общая кровь, но первородство у Неффалимов - Нефилимов - сошедших с небес?
     В Ваших исследованиях слов много субъективизма. Это нормально. Я постараюсь в ближайшее время раскрыть на Вашем примере и интерпретации слов их противоречия. Как пример, «Ногай»*5 и на примере этого слова, полностью используя весь Ваш опыт и Ваши исследования раскрыть это слово в новой интерпретации с новыми выводами. Ну, а пока мое исследование данного слова читайте в статье "Мистика имени Таня-Татьяна-Серафима" http://www.proza.ru/2009/10/03/976
     Затрону вопрос о том, что фактически современная история современных цивилизованных государственных образований мира, включая удачный эксперимент масонов как  модель, штамп мироустройства в виде США, со дня РХ носит четкую основу якобы национальной индивидуальности и борьбы каждого народа за свою независимость. И как пример США наднациональную независимость заменяет на независимость идеологии государства. Таким образом, неофициально пропагандируется национализм и индивидуализм, как независимость, против которого борется официальная пропаганда, а на самом деле? А на самом деле тем самым раскрывается суть - инструмент блефа - декларативность лозунгов демократического государства. Реалии другие и правда на стороне политиков, которые потакают национальной идеи и национал патриотизму, таким образом национал шовинизму, национальной индивидуальности и как факт США индивидуальности идеологии государства. Для чего это делается?
    Думаю, это многовековая система строительства и делается для того, чтобы укрепить каждого в отдельности правителя. Затем, каждого в отдельности правителя легче принять в некий закрытый "клуб" и затем управлять этим "клубом". Таким образом, структура рабовладельческого мироустройства на Земле будет четко выражена в иерархии, строгой вертикали и горизонтале управления обществом.
    Мои "думки" имеют практические подтверждения, так как идет расширение эксперимента, когда опыт США трансформируется на объединенную Европу. Поэтому "поздравляю" общество Европы с избранием первого президента ЕС - "маленькие" мононациональные клубы образовали один большой многонациональный клуб. Этот клуб был еще ранее объединен, за счет искусственных последствий 1-й и 2-й мировых войн и оформился как НАТО (Северо Атлантический Союз). Не это ли искусственное оформление союзов создавало причины, поводы, которые вели к созданию злобной и фашиствующей Германии и такой же по сути, но в отношении класса, а не нации коммунистической России? Сейчас выдвигаются другие идеи: глобальное потепление, терроризм и вот уже элита Северо Атлантического Союза (Клуба) в виде G-7 оформляется в G-8 и спешит оформиться в G-20, расширяя членство в клубе.
     Официальные историки не задают себе вопрос «почему это так происходит?». А можно ли по другому? Можно, если сохранить равновесие не создавая громоздкой и централизованной структуры?
     Для этого необходимо раскрыть древние знания, которые находятся за "семью печатями"!

     В принципе "семь печатей" снимают страхи людей о не существующем в мироздании хаосе. Весь мир уравновешен. Что является центром равновесия людей? Бог или государство? Бог или властитель? Государство (как иерархическая структура) на протяжении тысячелетий, как идеология сломила родовые общественные отношения, в которых не было необходимости централизации. Идеология власти завоевала разум и волю людей лозунгом, что только система власти защитит от хаоса. Идеология, стоящая на принципе иерархии собирающей подать, налоги и паразитирующей на системе подчинения меньшинства над большинством существует во всей красе во всех государственных проявлениях на Земле. Одна из основ идеологии власти в том, что все люди разные и все говорят на разных языках. В этом огромная и сакральная ложь. Ложь в том, что разность языков это и есть разность и не понимание общения. Современным правителям на земле выгодно дальше разобщать людей в их понимании друг друга, чтобы показывать значимость власти, устраняющей разногласия и регулирующей отношения.
     "Сняв пресловутые семь печатей" (то есть пройдя мистерии, посвящения), мы увидим почему все языки схожи и каждое слово из одного языка может быть интерпретировано другим языком. А значит мы увидим родство и первородность не нас, возникших по теории Ч. Дарвина из обезъян, а тех - сошедших с небес - Нефилимов - Анов - Аннунаков.

     Большинство современников задавая данный вопрос ответ пытаются искать в семантике слова, а не в смысле слова и его первообразования от сакральности, а не от дикой обезьяны. Ни один из толковых словарей не раскрывает смысл слова, как такого. Даже Вы в своих трудах не подходите к этому вопросу. А для этого необходимо уйти в глубь и дальше чем древнеарамейский язык. А Вам это не выгодно или Вы этого не замечаете. То есть имеется более древний и даже семитский пласт исследований аккадский или шумерский язык, а есть и другая ветвь цивилизаций это арийский или древнеславянский вектор, в котором существуют древние тексты веды и их основа буквы и руны. Рунические символы породили азбуку. Древнеарийские руны имеют возможность раскрытия сакральный смысл буквы, а значит и слова. Я попытался подойти к этим исследованиях в своих словах "Мистика слова "Собака" http://www.proza.ru/2009/12/11/1208 и Сакральность буквы "А"http://www.proza.ru/2010/01/10/270. Сакральность слова, в его буквенном смысловом значении укажет на однородность его проявления во всех языках при различных и не сходных семантических значениях.
     Людей искусственно разучили передавать информацию словами - словить. Сейчас информация передается и только глаголиться - говориться. При передаче звука речью и его написании имеется глубинный смысл, который в современной жизни теряется, нить первородности мысли выхолащивается.
     Когда то буквы имели значение мысли. Но затем правители и это стерли из нашего обиходного употребления модернизируя азбуку. Я об этом подробно писал в своих статьях указывая на реформы языка от Кирилла и Мефодия, Карамзина и Совнаркома и т.п
    Звучание и написание буквы и слова СПЕЦИАЛЬНО по указанию правителей видоизменяется. Люди специально дробятся на группы, чтобы у них появлялись вожаки, которые поддерживают клубную систему, то есть систему избранных.
     Фактически с 12 - 8 тысячелетия до нашей эры мы наблюдаем последствия какой-то катастрофы и гибели нас как крупной цивилизации, которая оставила нас жить в резервации с узким набором религиозных знаний для выстраивания иерархической (властной) системы. Во главе нас она поставила правителей,  которые трансформируют опыт древней цивилизации и ее управления на нас, как на своих соплеменниках. Североамериканские резервации, фашистские и коммунистические лагеря, израильские кибуцу и все наше общество это система подобия того, что строится. Мы (все государственное устройство на современной Земле) ни чем не отличается от резервации или концлагеря или от рабовладельческого строя. Труд человека порождает блага, которые концентрируются у правителей. Сам же производитель блага имеет подачку от правителей в виде излишков. Но излишки выдаются за вековой традиции  иерархической системы зависимости всех от власти тех кто владеет богатствами и знаниями, породившей систему денег и ростовщичества. Ростовщичество или кредитные отношения - это зависимость человека от власти меньшинства.
    В современное время, мы не отличаемся ни чем своей технологией демократического порабощения от той же резервации с бусами и огненной водой для индейцев, только вместо бус крутое авто или статус известного актера со всеми вытекающими последствиями. То есть  в современное время в основном применяется "не кнут", не только физическое, замешанное на страхе и законах Моисея обязанность, но и идеология "пряника" в виде доступных благ материального мира от признания в обществе (роль публичной личности) до "самореализации" и псевдо индивидуализма (доступность секса, наркотиков и псевдо избирательного права). Все это регулируется законами стада ориентированного на вожака (эталон): мода, статус, уровень...
    Еще не поздно установить однородность всех языков. Материала собрано уже предостаточно. Это в корне изменит отношение к языкам, облегчит обучение им. И именно это покажет родство всех народов. Это изменит в корне психологию мышления каждого и объединит психологии людей. Вспомните ситуацию, когда человек попадает в другую языковую среду и забывает свой язык, говорит и думает на языке территории обитания. При этом он со временем становиться частью культуры этой территории и не отличается от местных жителей. Даже внешне он приобретает физиономические черты тех кто заселяет именно эту территорию. Так и создание общей культуры, общих корней всех языков породит систему единения (реальной однородности и реального объединения) людей на духовной основе, а не на основе материальных и корыстных благ. Но кому из современных правителей необходимо подарить власть народам, открыть гуманитарные и таможенные границы и отказаться от иерархий? НИКОМУ!!! Разделяй и властвуй в своем княжестве - вот их лозунг.
     Понимание родства всех народов устранит разобщенность и национальные идеи индивидуальности и особенности, столь выгодные правителям.
     Помните, Владимир, Вы мне писали о том, что если бы Гитлер знал, что германцы - арии и евреи имеют тесное родство, то он бы не начал развивать свою расовую теорию, тем самым бы предотвратилась 2-я мировая война? Я Вам тогда отписал, что наивно считать, что глубинными мотивами 2-й мировой была расовая теория. Расовая теория это тот же повод, тот же инструмент, как и поиск не существующего бактериологического оружия в Ираке(!). Не нашли это оружие и что? Это предотвратило войну в Ираке? Нет! Тогда этот пример указывает на то, что сражение идет не между правителями, а между идеологиями. То есть какая-то идеология сражается с гуманизмом общества и в корне перекраивает жизненный уклад на Земле. И фактом такого перекраивания жизненного уклада, миропонимания является война.
 
                *******
    Поговорим о возможности развязки 3-й мировой войны и участии в этом процессе Барака Обамы (Данхам).

    Написав мне пространный ответ об этимологии фамилии матери Барака Обамы и его отца, Вы второй раз непроизвольно, подтолкнули меня к  особому мнению. Напомню, что первый раз Вы это сделали своим криком об оказании Вам финансовой помощи для развития Вашего сайта. Сайта для пресечения современных тенденций угрожающих Израилю. На сайте Вы взывали к мировой общественности с целью предупредить своим аналитико-сравнительным докладом о готовящейся войне на аравийском полуострове в ближайшие годы (2010 - 2012), подобной повтору исторических событий - на основе аналогии событий фашистами в Чехии (1937 - 1939). Вы справедливо указывали, что в эти исторические моменты целые народы и страны идут в заклад политиками. А политиками ли? Ведь политики это марионетки в чьих-то руках? Допустим в руках капитала! Помните у К. Маркса: "политика - это концентрированное выражение экономики". А в чьих руках экономика? Кем тогда управляется общество? На этот вопрос Вы мне так и не ответили. Почему? Я не верю тому, что Вы, как человек с провидением, не догадываетесь, кто за этим стоит(!)... Поэтому у меня и образовалось особое мнение. На эти вопросы я постарался ответить в своей статье «Мистический взгляд на роль личности в истории или Мистическое противостояние Востока и Запада». Пока я опубликовал черновик статьи в основном ссылаясь на якобы бредовое мнение держа интригу в тайне*6.

                *******
     Причины 3-й мировой войны:
     В настоящий момент я становлюсь твердым последователем версии (может быть пока очень редкой в обществе, поэтому не только «моей» версии, а может быть и непроизвольно Вашей и некоторых других исследователей) о том, что:
1) Те, кто сохраняет или передает истинные знания - тех желают устранить те кто обладает этими знаниями. Поэтому на протяжении веков общедоступность знаний уничтожали, те кто концентрировал их у себя! Гибель библиотек мы наблюдаем во всей истории человечества. Гибель людей, открывающим нам знания мы видим как проявление борьбы между идеологиями. Поэтому и идет массовое гонение на ненароком знающих, под разными причинами - будь то повальная инквизиция (христинизация), или расово-этническая чистка общества (фашизм и национализм), или джихад с неверными (исламизация), или внедрение атеизма через коммунизм (уничтожение класса интеллигенции), конфуцианства или даосизма через всеобщую коммунизацию (маоизм), или повальная демократизация (материализм и атеизм) или техническая урбанизация (трансгуманизм) и т.п.! Гонение идет по признаку «выкашивание всего поля, внутри которого сильные колосья удаляются, а необходимые (слабо знающие истину) вырастают» - это геноцид через внесение гербицидов не только в растения :)
2) Геноцид направлен не на искоренение народов, а на их селекцию и подгонку селекционных сортов под нужный "микроклимат", нужную идеологию. Массово уничтожаются сакральные знания, и взамен их навязывается совершенно другие стандарты, точнее мифы. Общество, теряя связь с истоками знаний, все больше и больше зомбируется политическими, историческими, религиозными мифами и современной глоболистической и дерьмократической идеологией, создаются лозунги и доктрины под нужный формат управления. От борьбы с коррупцией до создания национальных идей. От патриотизма до ксенофобии и до шовенизма. Общество видит происходящее и жалко сопротивляется современному геноциду в суе думая о глобальном заговоре уничтожения всего человечества со стороны другой территории Земли. Зарождается конфликт между Западом и Востоком, как некогда был конфликт между Севером и Югом. Но это не так! Никто и никого не собирается уничтожить!
3)Зачем выпасать тысячелетиями стадо, чтобы его в одночасье уничтожить? Нет разумности в этих действиях. Нами просто управляют за счет искусственных противоречий и дисбалансов...

    Собака, которую бьют, чтобы приручить, тоже думает, что ее сейчас убивают…, а в этот момент ее приручают. Так и общество думает, что его уничтожают войнами, революциями, гербицидами, модифицированными продуктами, противозачаточными и наркотическими программами, афтоназиями, вакцинациями и т.п., а на самом деле общество селекционируют, готовят и используют как собаку на службу...

    Пример такого эксперимента мы можем увидеть в Древней Монголии на примере развития системы управления собакой*7. Кому и как служила собака? Кому и как служат люди?

     Я нашел интересный факт в истории Древних шумер…
     Повторюсь, что в шумерских текстах рассказывается о прибытии на землю первой группы Аннунаков/ Нефилим - предположим наших Пращуров или создателей, неких божественных, то есть всесильных сущностей. Вам наверно понятное слово «Аннунаки» («АНнунаки» - Вы писали, что корень "АН" означает все Божественное), а слово «Нефилим» (сошедшие, падшие), понятно Вам по своей этимологии? Это имя имеет свое продолжение в Библии - Неффалим (ивр. ;;;;;;;;;;;; — «мой спор, борьба») — шестой сын Иакова, родоначальник колена Неффалимова (Быт.30:7, 8). Его мать, Валла (Бил’ха), была служанка Рахили. Это имя было дано ему Рахилью, как знак победы над сестрой. Интересно то, что Неффалим в библии брат Дана. При отбытии патриарха Иакова в Египет, Неффалим имел четырёх сыновей (Быт. 46:24). Благословляя перед смертью своих детей, умирающий Иаков произнес между прочим о Неффалиме следующие слова: «Неффалим — теревинф рослый, распускающий прекрасные ветви»  (Быт.49:21). В благословении Моисеевом сказано: «Неффалим насыщен благоволением и исполнен благословения Господа: море и юг во владении его»  (Втор.33:23).После завоевания Земли Обетованной, это колено заняло самую северную часть её, вследствие чего более других поддавалось иноземным влияниям. При нашествии ассирийцев оно первое сделалось их жертвой. Из этого колена происходил Товит.
     Аннунаки основали на нашей планете свое первое поселение и назвали его Эриду (Дом, построенный вдали. Об Эриду Вы пишете пространно в своих исследованиях). Но затем Энки, Энлиль, Нинти (рода Аннунаков) создали людей - по шумерски "Адаму".
     Правда ли, что в книге бытия на оригинале Адам обозначается как некое существо, а не как имя собственное? 
    У шумер "Адамах" переводится как земля, а "Дам" переводится как кровь. Адаму - существа, созданные на Земле, с помощью Аннунаков и крови игиги. Божественный элемент в шумерских текстах называется "Сутью", а земной - "глиной" или "зеленой смесью - грязью". Поэтому мы сейчас и употребляем это слово «суть», как основа всех вещей. В шумерских повествованиях этот процесс изображен как оплодотворение. В Китайских источниках этот же процесс описан несколько по другому, но схоже... В египетской книге мертвых это также описано и наконец в кабале Вы как никто другой наблюдаете подтверждение вышесказанному. Не правда ли, семантически и логически чарующе слушается следующий интерпретированный мной текст: Адам/Кадмон/Амон(или Амун - созвучно Анун) изготавливает человека на гончарном круге из глины, создавая смертных по своему подобию...
     Аннунаки были бессмертными. Аннунаки, принесшие жизнь на Землю дали людям идею о боге - творце, так как Аннунаков также кто-то сотворил.
     Как я уже писал, есть сведения, что среди Аннунков некоторые были против наделения людей способностью самостоятельного размножения половым путем, они были против передачи людям научных и технических знаний и основ культуры. Может быть они (кто "ЗА" и кто "Против") до сих пор живут рядом с нами (допустим под землей и под водой, так как Аннунаки были змееподобными – драконоподобными) и они выпасают наше стадо в сговоре с кем либо из людей или полулюдей?
     Буквально на днях я перечитывал один из Ваших трудов относительно понимания слова «АН», как "Бог" и "мАН", как «человек», о Хазарских хАНах (кагАНах),  славянах и т.д.
    Не зря же в кабале одно из непознанных имен Бога "Ан", которое характерно и семантически указывает на тайную (мистическую) близость к сошедшим с небес Ан-нунакам - Нефилим. "У евреев АН известно не только как местоимение; оно долгое время сохранялось как тайное имя Бога (забытое после разрушения храма) – в сочетании АНИ ХУ: Я ЕСМЬ. Именно так называет Себя Иисус в самом напряженном диалоге с иудеями: “Прежде чем был Авраам, Я ЕСМЬ (АНИ ХУ, awh yna)” (Ин. 8:58). Это имя Он повторяет неоднократно (Мк.14:62; Ин. 10:7,9,11,14,30; 11:25; 14:5; 15:1,5). Наиболее весомо это исповедание Имени звучит во время суда Каиафы, когда по существу, решается судьба Иисуса. На вопрос Каиафы: “ Ты ли Христос (МАШИАХ), сын Благословенного?, “Иисус сказал: Я (АНИ ХУ)” (Мк.14:61-62). Заметим, что в этом же ответе Иисус называет себя БЕН ХА АДАМ: Сын Адама, сын человеческий. Если народ не мог понять, что имеет в виду Иисус, говоря АНИ ХУ, то это должен был понять первосвященник Каиафа – согласно иудейскому закону, он один знал тайное имя Бога, и для него могло стать решающим положительным свидетельством, что Иисус тоже знает его. Но вместо признания это послужило дополнительным основанием для осуждения: тут и паника, и зависть, и страх, и последующий клеветнический слух о хищении Имени, впоследствии записанный в Талмуде. Александр Мень комментирует эти тексты Евангелий (крупный шрифт и замечания в скобках: А. Мень): “Я ЕСМЬ... Так мог говорить один Предвечный. Это – ЕГО ТАЙНОЕ ИМЯ, которое произносил первосвященник в дни Кущей, когда святые слова заглушал трубный звук и клики народа... Выражение “Я есмь” (по-гречески “эго эйми”, по-еврейски “ани-ху”) встречается в Ветхом Завете как эквивалент слова “Сущий” (Яхве) (напр. Ис.48:12; 43:10). О том, что имя АНИ-ХУ произносилось во время праздника Кущей, говорит рабби Иегуда-бен-Элай (2в.). В Евангелии Иоанна Иисус много раз относит это имя к Себе...Подобные выражения есть и у синоптиков” (А. Мень, стр. 205, 426)." http://www.apocalyptism.ru/AN-name.htm

     Таким образом, современные мировые властители, обладая древними знаниями и связью с иной цивилизацией, как люди познавшие и ставшие интеллигентами, то есть евреями (как имя познавшего, а не получившего национальность), оперируя древними знаниями продуктивно управляют нами - нами современниками. ИХ продуктивность настолько вероятна, что во всем сокрыты ИХ мистические планы, которые осуществимы и проявляются в сакральности. Эта сакральность скрыта ИМИ и в значении имени избранного 44-го президента США. Действует некая программа, реализующая пророчества - план освоения или развития Земли.

    "Да будет Дан", то есть да будет правление Даново - вот мой перевод фамилии матери барака Обамы, передающей по женской линии Инь сакральность и предназначение своему сыну. Сыну, который из рода Дановых, как молния или как "благославитель" или как "проклинатель" (БаРаХ - духа света острие - моя интерпретация имени) будет править и приведет мир к окончательному пророчеству сказанному в Откровении Иоанна Богослова. То есть приведет не только к концу ознаменованному концом календаря майя, но и к концу смысла книги книг - Библии, которая заканчивается Апокалипсисом.

     Вывод о смысловом начале 3-й мировой войны:

     «Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля; Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.» (Быт.49:16—17).*1. Может стоить реально воспринять эти слова пророчества?
    
     С большим уважением к Вам!
     Константин Царенко


    Письмо из Израиля Константину Царенко
    От Владимира Бершадского
    Относительно более глубоких исследований фамилии Dunham - матери президента США:

 On Sun, 15 Nov 2009 15:08:34 +0200
 Бершадский пишет Царенко... wrote:

    Константин Вы пишете, что фамилию матери Барака Обамы можно перевести. как «Да будет Дан». В этом переводе есть свой смысл...

    Абрам, Абрахам, Авраам. Имя «Авраам - Абрам» - ;;;; /абрам появляется впервые в книге Берешит 11:27. Оно означает «Отец высоты или «Отец высокий».
    В книге Бер. 17:5 Бог переименовывает  Абрама:
/2/ И ЗАКЛЮЧУ Я СОЮЗ МЕЖДУ МНОЮ И ТОБОЮ, И ВЕСЬМА-ВЕСЬМА РАЗМНОЖУ ТЕБЯ". /3/ И АВРАМ ПАЛ НИЦ, И ГОВОРИЛ С НИМ ВСЕСИЛЬНЫЙ ТАК: /4/ "Я - ВОТ МОЙ СОЮЗ С ТОБОЮ: ТЫ БУДЕШЬ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ. /5/ И НЕ БУДЕШЬ ВПРЕДЬ ИМЕНОВАТЬСЯ ;;;; АВРАМОМ, НО ;;;;; АВРАhАМ БУДЕТ ИМЯ ТВОЕ; ИБО Я СДЕЛАЮ ТЕБЯ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ. /6/ И РАСПЛОЖУ ТЕБЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО, И ПРОИЗВЕДУ ИЗ ТЕБЯ НАРОДЫ, И ЦАРИ ПРОИЗОЙДУТ ОТ ТЕБЯ.
      Как же может интерпретироваться имя ;;;;; АВРАhАМ ?
      В 6 стихе говорится: «РАСПЛОЖУ ТЕБЯ», «ПРОИЗВЕДУ ИЗ ТЕБЯ НАРОДЫ». Вот это « ИЗ ТЕБЯ » подсказывает нам ответ. ;;;/эвер, эвар, авар = «член, часть тела; фаллос 2. крыло, перо».Тогда имя ;;;;; АВРАhАМ   означает ;;; + ;; /авар + hэм =  «Член их, фаллос их 2. крыло, перо их». Подтверждает эту версию то, что фонетически схожее слово ;;; /Эвер, авар –;;;; /льАбер=
1. сделать беременной; 2. забеременеть, зачать; А) расширить границы города.
Потомки Авраама  - Авары (израильтяне VI-VII веков) – носили на шапке перо или перья. Затем перья стали носить знатные люди («И ЦАРИ ПРОИЗОЙДУТ ОТ ТЕБЯ»), а затем – дворяне.
 
     К. Царенко пишет мне:
     В новом Богом данном, имени - Авраам - Abraham - мы видим типично шумерское агглютинирование (склеивание, вклеивание) морфемы ; /ha, с получением в итоге:
A (b)-RA-AM ---------ha------------ A (b)-RA-HA-AM     Слог-"выдох" - ha, также как h; - является в шумерском предикативным и аффирмативным вербальным префиксом, как may; let; indeed - в английском. В сочетании ha-am (h;-;m) - он имеет значение "да будет!" или "аминь!" ("ам"!). Таким образом, первый смысл Божьего вдохновения имени - подтверждение прежнего имени: "Да будет Аврам!", "Да будет Особый Отец!", "Отец, аминь!". Казалось бы, мы видим некоторое отклонение от еврейского "Отца множество"... но это только казалось. Короткий выдох - *h - в шумерском также означал "много", "множество", поэтому слово ha - могло означать и "рыбу" совершенно фантастическим образом: клинописный знак рыбы -  (евр.  )-мог дать силлабическое прочтение как *h ("много")  + a ("вода")  = HA "рыба" (обычно "рыба" - ku, kua).

     Догадка Царенко Ann Dunham  - «Да будет Дан» кажется верной, потому что:

 В Бер. 17:15 Бог переименовывает ;;; /Сарай в ;;; /Сара, заменяя буквы ; /jud на ; /hei,  означающей в шумерском языке  размножение».
     В Берешит 17 : (15) И сказал Бог Аврааму: Сарай, жену твою, не называй Сарай, а Сара да будет имя ее. (16) И Я благословлю ее, и даже дам тебе от нее сына; и благословлю ее, и произойдут от нее народы, цари народов произойдут от нее.  «и благословлю ее, и произойдут от нее народы, цари народов произойдут от нее.». Интересно и то, что старики-казаки говорили офицеру Ригельману– «мы де Саррины», а в переводе Сончино написано так: «/16/ И БЛАГОСЛОВЛЮ ЕЕ, И СЫНА ДАМ ТЕБЕ ОТ НЕЕ, ЦАРИ НАРОДОВ ПРОИЗОЙДУТ ОТ НЕЕ"», т.е. слово «;;;;; - народы» Сончино не замечает, утверждая, что от Сары происходит ТОЛЬКО «еврейский народ»
     В словаре слово «множество» передаётся корнем [;;;] /рава, раба, откуда русское слово «рыба», коей очень много в косяке.  Тогда имя  ;;;;; /абраhaм может означат «Отец множеств высокий».
      Есть версия, что имя Авраам означает «Отец множества народов», основываясь на библейском «: /4/ " … ТЫ БУДЕШЬ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ».   Здесь явная аллюзия, так как народ на иврите – ;; /ам и имя праотца можно записать, как ;;; ;; /авар ам = «авраАм». Однако слово «народов» в Торе передано другим словом – ;;;; /гоим.
     Таким образом, слово «;;; /гой» никак не может восприниматься оскорбительно, раз их отцом был сам Авраам.
     Имя Авраам можно записать как ;;;; ;; /иври hэм//аври ам = «Ивриев(евреев) Их» или ;;;;; /авраАм = «переходящий народ» - оплодотворяющий народ, а им то не только евреи, но и другие народы (Крыма, Кавказа) считали как раз евреев («народ книги», «Люди знания»). Эти написания не коррелируют с написанием имени Авраама в Торе, но являются отражением той деятельности, которую проводили его потомки на просторах ЕВРазии:
     Первый раз слово «еврей» в русском тексте Библии встречается в главе Бытие 14:13: «И пришёл спасшийся [беглец] и известил Аврама-еврея». В подлиннике стоит слово «;;;; ;;;;;»/аврам ha-иври.
     Программа еврея - ;;; Слово ;;;; /иври происходит от корня [;;;] –;;;;; /лаАвор
1. переходить; 2. проходить; 3. нарушать; 4. перегонять;
 ;;;;;; /леhaAвир =
1. переводить, переправлять, переносить, передавать; 2. упразднять; 3. устранять
В словосочетаниях: а) я пережил; б) согрешить, провиниться; в) просмотреть книгу; г) исправлять ошибки; д) промолчать; е) распространились слухи; ж) будь что будет ; з) бывший; и) в прошлом; к) прошло его время; л) предать огню; м) отнёсся снисходительно;
;;;; /льАбер=
1. сделать беременной 2. забеременеть, зачать; А) расширить границы города; Б) прибавить тринадцатый месяц в високосный год  ;;;; /льАбер= гебраизировать, придать еврейскую форму; ;;; /убар – «зародыш»; ;;;;;; /леитАбер – «рассердиться»; ;;; /авар – «1. Былое, прошлое; 2. прошедшее время»; {«Пропали в прошлом, как обры» -  никуда не пропали  авары-потомки Эвера [;;; /эвар, авар – «Крыло, Член, часть тела», ;;;; /эвра – «крыло, перо»].
     Народы только забыли, что потомки Эвера (Евера – Быт. 10:24 – ;;; /Эвер. Потомком Эвера  был и Иисус Христос – см. Лк.3:35) в VI – VII веках образовали на территории Германии (Бавария), Австрии, Чехословакии, Румынии, Болгарии, Молдавии и Украины АВАРСКИЙ КАГАНАТ {;;;; /каГанън – «Тот, кто защищает, покровительствует» - живой бог}.
     Только потомки Эвера имели право носить на шапке ПЕРЬЯ [;;;; /авра – «перо»], а в бой потомки Эвера шли, прицепив за спиной КРЫЛЬЯ. Из них – воинственных потомков колен Израиля – образовалось служилое дворянское сословие – Шляхта [;;;;; /шлахта – «Это есть меч» (;;; /шлах)]}
;;;; /авара – «1. переход, 2. переправа». На перевалах, на переходах были организованы и построены замки, в которых сидели авары – потомки Эвера. На переправах, на бродах ;;;;;/бърадуд – «в мелком месте») сидели «Бродские», бравшие подати за переправу. А это было «Грехом, Преступлением» – ;;;; /авера,  а «гнев» - – ;;;; /эвра ;;;; /иври – «еврейский; еврей» ;;;;;; /ивриут – «дух еврейского языка» - вот это и есть «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет» ---- ведь ;;; /рош/Росс – «Главный, головной; царь; Б-г», а Россия – ;;;; ;; /росъс Ия – «разбрызгает, окропляет Росой-святой водой - Бог», а Израиль – ;;;;;; /иЗраИль – «посеет, рассеет Бог», и везде мы слышим словокорни Святого языка ;;;;; /иврит – (везде думают) «по-еврейски» -  и там, где говорят по-русски, и по-английски, и по-немецки, и по-французски, и по-тюркски, и по-гречески…. – везде, везде корнеслова, мыслеформы одного и того же Святого языка, который стал зародышем [;;; /убар – «зародыш»] всех «кульТорных» языков ЕВРазии.

      Поэтому: Еврей – это не национальное, а  наднациональное понятие.

     Напрасно те, кто называют себя «христианами» обвиняют евреев в том, что они, дескать, говорят о себе, как о народе избранном, тем самым завидуя и впадая в смертный грех. (см. моё исследование «Кровь его на нас и на детях наших_разоблачение главного юдофобского аргумента»)
     Понятно, что "евреями" могут называться только интеллигенты, интеллектуалы. А это звание не присваивается вместе с записью в паспорте!!
     А «еврейским» называется  ;;;, ;;  народ, где уважают интеллигентов и содержат интеллектуалов, позволяя им свободно мыслить и передавать знания- народу, который, получая их {;;;; /каббала, становится еврейским!

     СНОСКИ:
               
*1. Пророчество Иакова относительно Дана: «Дан будет судить народ свой… Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня» (Быт 49, 16, 17) — толкуется различно, но, вероятнее всего, оно указывает на хитрость его потомков, точно так же как и другое предсказание о Дане: «Дан молодой лев, который выбегает из Васана» (Втор 33, 22), «…с покатостей Ермона, где он скрывается, подстерегая себе добычу» — указывает на силу и воинственность потомков Дана. Действительно, мы знаем, что Самсон, происходивший из г. Цоры, колена Данова — самый известный между данитянами по своей силе, отличался также и своею ловкостью и хитростью (Суд 14, 15). Быть может, тот же самый воинственный дух и хитрость служили отличительною чертою и всего колена Данова.
     Пророчество Иеремии о колене Дана гласит, что «от Дана слышен храп коней его, от громкого ржания жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и всё, что на ней, город и живущих в нем» (Иер 8, 16).
    Вышеупомянутые предсказания сопоставляются с перечислением в Откровении Иоанна Богослова ста сорока четырех тысяч человек от всех колен Израилевых, имеющих на челе печать Божию (Откр 7, 4), в котором вместо колена Ефремова упомянуто Иосифово, а колено Даново совершенно исключено.
     Исходя из этих предсказаний, ряд Святых Отцов делает заключение что из колена Данова произойдет антихрист. Так святитель Андрей Кесарийский пишет:
Точное обозначение равенства спасаемых каждого колена, думается мне, указывает на многоплодие Апостольского семени, потому что число двенадцать, взятое двенадцать раз и умноженное на полную тысячу, дает указанные тысячи, ибо они были учениками семени, упавшего, по человеколюбию, на землю и произрастившего многоразличный плод всемирного спасения. Да явно будет и то, что колено Даново, так как из него произойдет антихрист, с прочими не упомянуто, вместо его - Левiино, как издревле священническое, в число колен не входящее. [1]
     Также и святитель Ириней Лионский, говоря об антихристе, замечает что:
Иеремия же открыл не только его внезапное пришествие, но и колено, из которого придет, говоря: от Дана [...] (Иер 8, 16). И поэтому сие племя не считается в Апокалипсисе в числе спасаемых (Апок 7, 5-7) [2].
     Хотя известен только один сын Дана, Шухам или Хушим (Быт. 46, 23; Чис 26, 42), его колено, тем не менее, согласно обоим исчислениям Израиля занимает второе место по численности после колена Иуды (Чис. 1, 39; Чис. 26, 43). В странствованиях по пустыне колено Дана вместе с коленами Асира и Неффалима ставило стан севернее скинии. Колено Дана возглавляло тот стан, который должен был последним выступать в поход (Чис. 2, 25-31). К колену Дана принадлежали Аголиав, помощник Веселиила при сооружении скинии, ковчега завета и всех принадлежностей для них (Исх. 31, 6), а позже и судья Израиля Самсон (Суд 13, 2, 24). После Соломона (при нем из Данова колена происходил по матери знаменитый художник Хирам) о нем уже не упоминается среди других израильских колен.
Удел колена Данова, который оно получило последним из 12 колен, граничил на севере с уделом колена Ефрема, на востоке - с уделом колена Вениамина и на юге - с уделом колена Иуды. Из его городов, в числе которых были Цора, Аиалон, Екрон, Иоппия, четыре были выделены левитам (Нав 19, 40-46; Нав. 21, 5, 23 и след.). Колено Даново так никогда и не смогло полностью завоевать предназначенный ему удел. Екрон оставался во владении филистимлян, а аморреи не позволили сынам Дана проникнуть на плодородную равнину, оттеснив их в горы (Суд 1, 34 и след.). Хотя колено и не было тем самым полностью отрезано от побережья (Суд 5, 17), ему пришлось искать выход и решать территориальные проблемы. И этот выход был найден в захвате высмотренного разведчиками города Лаиса (Ласема) в Северной Палестине, который данитяне переименовали в Дан (Нав. 19, 47; Суд 18). Здесь, на севере, согл. предсказанию Иезекииля, должен находиться их удел в земле обетованной (Иез 48, 1), хотя имя этого колена уже не упоминается среди 144 тыс. запечатленных (Откр 7).
     При политическом непостоянстве данитяне отличались и религиозною неустойчивостью: основанный ими Дан сделался местом особого незаконного культа, впоследствии превращенного Иеровоамом в культ золотого тельца. Эта северная колония Данова колена завязала тесные торгово-промышленные отношения со своими соседями, финикиянами, принося в жертву своим коммерческим расчетам интересы отечества и народа.
     Ныне относится к одному из утерянных колен Израилевых. Потомками данаитов считают себя эфиопские (африканские) племена, именуемые фалаша - т.н. эфиопские евреи.
Как и вокруг других утерянных колен, вокруг потомков Дана выросло немало домыслов об их последующей судьбе.
*  Статья портала Вселенная Православия:
          o http://www.odos.ru/publish/print.php?id=1064
* H.C.E.Routh A short history of the family of Routh. 1953. Electronic version edited by Chris Humphrey. Nov.2002.
    * Библейская энциклопедия Брокгауза
          o http://www.biblicalstudies.ru/Books/Dict3D.html
    * Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
          o http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/007/033/33342.htm
    * Страница портала Википедия:
          o http://fr.wikipedia.org/wiki/Tribu_de_Dan
    * Свт. Ирией Лионский, О тираническом царстве антихриста:
          o http://www.pagez.ru/lsn/0588.php

*2. Перевод слова «славянин» с древне арамейского - ;;; ;;;; /шлав ине – «включенные, вплетенные + вот» Славяне – «вплетённые», включённые в войско САРМАТОВ («разбивающих царства»), ГОТОВ {;;;; /хотэ – «грешу, ошибаюсь», корень [;;;]}, Гуннов {;;; /хавен – «разнообразный»}, ТЮРОК {;;;; /торха – «ездец твой, разведчик твой», кор. [;;;]} различные племена. Их основная дань КАГАНУ - налог «кровью», т.е. племена, которые потом стали называться «СЛАВЯНЕ», давали воинов в объединённое войско Кагана. {В 1945 г. народ, воевавший, был один, всех, включая узбеков, калмыков, казахов и др. в конце войны называли «братья-славянами»} - Крым - Таврида - "Поклоняющиеся Быку израильтяне"

*3. Ниже в письме (ответе) к Царенко Бершадский пишет о том, что слов «Еврей» произошло от слова «Авраам». Бершадский приводит множество доказательств, что слово «Еврей» это не характеристика национальных признаков, а программа для людей исходящее и произошедшее от слова  «Авраама». Затем Бершадский делает вывод «Еврей – это не национальное, а  наднациональное понятие». «А «еврейским» называется  ;;;, ;;  народ, где уважают интеллигентов и содержат интеллектуалов, позволяя им свободно мыслить и передавать знания- народу, который, получая их ;;;; /каббала, становится еврейским!».
     Увлекаясь исследованиями Бершадский начинает отходить от древнего арамейского языка (древне еврейского) или как он его называет «Святого» – «ПраЯзыка» и доводы начинает приводить, полагаясь на корневые основы языка древних шумер данные (предоставленные Царенко: «В новом Богом данном, имени - Авраам - Abraham - мы видим типично шумерское гглютинирование (склеивание, вклеивание) морфемы ; /ha, с получением в итоге:
> A (b)-RA-AM ---------ha------------ A (b)-RA-HA-AM     Слог-"выдох" - ha, также как h; - является в шумерском предикативным и аффирмативным вербальным префиксом, как may; let; indeed - в английском. В сочетании ha-am (h;-;m) - он имеет значение "да будет!" или "аминь!" ("ам"!).» Таким образом, Бершадский не отрицает то, что «его» «пререготивный» «Святой» язык имеет корневые истоки от древне шумерского языка. Жалко, что огромный пласт знаний, исследованный Бершадским, имеет акцент еврейского национализма и не терпения того, что основа языковой центр находился не на арамейском полуострове, а размыта по всем территориям. Смотрите выше текст статьи.

*4. Бершадский пишет: «Эти племена (славянские – прим. авт.), придя в войско, познавали Священное Писание – Тору и язык межплеменного общения – иЪврит. Славяне не только стали понимать Священный Язык – Лашон а-Кодеш, но и сами стали говорить повсеместно на иЪврите, который затем стал языками русским, белорусским, украинским, литовским и др.» - Крым - Таврида - "Поклоняющиеся Быку израильтяне"
*5. В. Бершадский сам себе противоречит. В начале своего творчества он пишет о происхождении слова Ногай - Ноги от наличия змееподобности или первородности от рода змея, дракона. Бершадский писал. "Адам и Ева были ноги". Следует понимать, что они были Ноги - были существами, сущностями, а не человеком. Затем получив знания они стали людьми..." Смотрите мою статью основанную на исследованиях В. Баршалского "Мистика имени Таня - Татьяна - Серафима" http://www.proza.ru/2009/10/03/976.
    Затем мнение Бершадского изменилось и заняло великошовенистическую позицию - Ногай - по монгольски «Нохуй» означает «Пёс, кобель» - ;;; ;;; /но *** – «двигаться, бегать туду и сюда + переживающий, живущий (фалл)» ;;; ;;; /Но гай = «двигаться, бегать, передвигаться + выть, плакать, кричать» - т.е. тот же пёс, или ;;; ;;; /но гай – «двигаться, бегать, передвигаться + высокий»
    Мое мнение, что это поведение можно отнести не только к собаке, но и к другим вертлявым существам, например змее или драконоподобным. Может собаку назвали как подобие данного поведения? (Автор)
    Из БСЭ: Ногай (1-я половина 13 в. - 1300), темник Золотой Орды. Правнук хана Джучи. Во главе войск хана Берке неоднократно совершал походы против Хулагу и его преемников. После смерти Берке под контролем Ногая оказалась громадная территория от Дона до Дуная. В 1273 женился на побочной дочери византийского императора Михаила Палеолога - Евфросинии. Союза с Ногаем добивались некоторые русские княжества, Польша, Венгрия, Болгария, Сербия. С помощью Ногая был свергнут хан Телебуга и посажен Тохта. Стремясь избавиться от могущественного темника, Тохта начал военные действия против Н. В 1300 Н. потерпел поражение, попал в плен и был убит. Именем Ногай позднее стал называться народ ногайцев. }. Как видите последнее толкование имени Ногай нисколько бы не оскорбило полководца чингизида хана Берке {;;; /берех = «колено», но какое из Х колен израилевых? Или ;;;; /Барка – «молниеподобный». Или ;;; /Барха – «Чистый твой». Или ;;;; /беэрха – «Твой толкующий, объясняющий, твой колодец». Или ;;;; /ваэрха – «Очищение, горение твоё»}.     Вывод Бершадский сам себе противоречит в отношении вышеуказанных выводов этимологии слова «Ногай». Смотрите также мою статью (прим.авт) «Мистика слова Собака» (прим.авт)  http://www.proza.ru/2009/12/11/1208 

*6. «Мистика противостояния Востока и Запада" http://www.proza.ru/2010/01/08/227

*7. "Мистика слова Собака" - http://www.proza.ru/2009/12/11/1208

*8. ТОРИТЬ - что (тереть), прокладывать борозду, тропу, дорожку; протолочить, протоптать; пролагать частым и многим гнетом, боем, накатом, ходьбой. дороженьки не тори (куда не след), худой славы не клади. торить тес, выхаживать, прострагивать бороздки. тореной, торной дороги туда не проложено. в саду дорожки торят, укатывают, или прокладывают и убивают. торить по прихожим, порога торить, обивать, отаптывать, ходить и ждать, добиваясь чего. тореные борозды, от наносного валуна, трением выбитые, проносными льдами. торная ж. сущ. сев. торная дорога, битая, езжалая, укатанная сильной ездой. чем больше ездить, тем торней дорожка. где торно, там и просторно. | *торить мальчика на письме, много упражнять, приучать для навыка; говорить или делать все одно и то же, повторять. Словарь Даля http://dal.sci-lib.com/word040004.html