Мистика имени Андрей?

Константин Царенко
На фотографии памятник Андрею Первозванному
на месте крещения князя Владимира (Руси),
на территории древнегреческого города Херсонес,
по повериям расположенного в регионе нахождения
древнерусского (допотопного) города Корсунь

Письмо посвящено и написано от всей Души.
С пожеланием здоровья Андрею - сыну
Елены Воронцовой и Владимира Корнейчука.
В момент лечения и духовного наставления.

Апрель 2010 года, г. Севастополь

     Дорогой Андрей!

     Прошу тебя со всей серьезностью подойти к моему письму.
     Тебе уже исполнилось 12 лет. Этот возраст позволяет каждому человеку принимать самостоятельные решения. С этого момента ты сам ответственен за свою судьбу и за свое здоровье!
     В 12 лет ты, выходишь из отрочества (от рода честь) и ты уже не отрок (не от рока) и зависишь от себя, своих действий. Ты сам уже можешь регулировать свое здоровье, влиять на свою судьбу. Ранее ты был связан с поведением, мыслями, действиями и судьбой твоих родителей. Если они внесли в твою судьбу, что-то не верное, то ты с 12-ти лет можешь сам исправить их ошибки.

     *******

     В древние времена, когда на Руси были князья и богатыри и ребенок, которому 7-м пядей во лбу - как тебе 12 лет, тогда родители объясняли ему смысл и предназначение его имени. Так как твои родители назвали тебя именем Андрей, то они надеются, что ты будешь соответствовать назначению этого имени. Есть значение имени, которое знают все и значение твоего имени также многие знают. Но не многие знают глубину всего значения своего имени и тем более не знают тайну твоего имени. Эту тайну я тебе раскрою.

     ******

     Есть поверие, что не твои родители назвали тебя «Андреем», так как оно им пришло только в мысли не понятно откуда. Они выбирали его из разных вариантов и кто их утвердил в мысли об имени наречением Андреем, сам Бог ведает. Так говорят мудрые люди. Как показывает опрос родителей на самом деле это имя им подсказало подсознание, которое мы по православному обычаю связываем с Ангелом или Богом. Ангел это нечто или некто, чье имя мы носим и чей дух помогает нам. Если окунуться в археологическое исследование слова Ангел или Бог, то по наименованиям букв, принятых в старорусском алфавите можно сказать, что:
- Ангел есть - Азъ Глагол Есть Людей Множественные Устремления или сказав современным русским языком, то получим фразу - Множество Действий Людей Есть Речь Их;
- Бог есть - Бога Коло Глагол - Речь Зарождается Богом.
    То есть, как говорят люди, сама Природа (Покой Рекуче Иже - Соединяет Род). Я привел пример расшифровки важных для всех людей слов при помощи нашего языка – старорусского или он же церковнославянский язык. То есть через буквы мы раскрыли смысл и значение слов.

     ********

     Зная значение твоего имени Андрей, люди, которые придумали имена и знают их предначертание, ожидают от тебя исполнения пророчества (про рода честь). Исполнение пророчества это исполнение судьбы. В основе пророчества слово «Честь», а оно значит, что слово состоит из двух частей, научно именуемых морфем. Одна морфема это сама буква "Ч" и вторая морфема это слово "Есть". "Ч - есть", так читается полностью слово "Честь".

     Что такое буква "Ч", то есть морфема (частица) "Ч" и что она означает, как самостоятельная частица слова "Честь"?

     Буква «Ч» имела у в церковнославянском языке, некогда языке на котором говорили гностики, значение «Чаша наполненная Душой» и называлась «Черьве». Гностиками звали ранних верующих в Бога людей, верующих в то, что Христос послан к нам Высшими силами на Землю для дачи нам знаний. Гностики имели информацию, знания намного большие, чем сейчас мы имеем. Это связано с тем, что Западная идеология в Европе (я ее называю государственно-религиозная власть) сделали все, чтобы изъять знания гностиков из общества. Это изъятие было болезненно для общества, так как на кострах сжигались не только книги с огромной информацией о том, как устроено Мироздание (Земля и Вселенная, Человек и Природа), но и сжигались на кострах люди, которые обладали этими знаниями. Гонения были такие, что за одну ночь бывало убивали тысячи людей. А эти люди знали почему буква "Ч" это "Чаша наполненная Душой" и что из себя представляет "Душа", "Черве" и "Чаша".

     ********

     Принято Черьве рисовать в виде Сердца и Чаша наполненная Душой находится у человека в груди, то есть это и есть Сердце. Древние наши предки, которые жили еще до гностиков, до людей верующих в христиан, которых мы за их могущество называли "боги", были очень умные и знали про Черьве, про нашу Душу, очень много. Они знали многие секреты Природы, которые мы забыли или которые от нас держат в тайне Западная идеология.
     Самая большая тайна, которую от нас скрывают это то, что, вся Природа разумная и живая, то есть она и есть Бог. То есть Мироздание устроено как коллективный разум, как компьютер и каждая его часть несет частицу памяти, энергии и информации, формируя общие каноны Мироздания. Эти каноны и все Мироздание мы и именуем словом Бог!

     ******
 
     Мироздание руководит при помощи Своей Божественной Воли, которая начинает действовать совместно с личной волей (желанием и действием) любого человека. Воля человека часть всего Мироздания и подчиняется или не подчиняется Его Канонам.
     "Каном" мы называем правила по которым живет все Мироздания (Земля, Вселенная, вся Природа). Человек или иное разумное существо из -за своего упрямства может перечить идти на перекор Канонам или как мы говорим Богу, Божественным законам. Но в итоге, нарушая эти Каноны человек нарушает гармонию между ним и Мирозданием.
     Если воля человека противоречит Божественной Воле, то он придумывает свои правила жизни и люди их назвали "Законами", то есть за-кон - за пределами кона. Те кто живет не по канонам, а по законам, тот не гармонирует с Мирозданием и его канонами. С этого момента у тех людей кто не гармонирует своей волей, у них ухудшается здоровье, начинаются проблемы, катастрофы или муки, боли. Так Божественные Каноны руководят Мирозданием и создают гармонию. Эту гармонию мы и называем словом "Бог".
      При помощи воли и решений самих людей можно гармонировать с Природой, Мирозданием. Гармонировать – это когда человек ни с кем не в соре, не в противоречии, ни кому не делает вреда. Даже если человек убил специально какое-либо существо (насекомое, растение, животное или человека), то он лишил, как в большом компьютере, Мироздание "маленькой детальки". Это как в нашем организме образовалась рана, например, при помощи занозы. И "организм" начинает ее лечить и выталкивать из нее грязь и инородные тела, убивая их.  Поэтому человек, нанесший вред всей Природе на Земле, а значит всему Мирозданию является "занозой в теле" Мироздания, так как Природа, все живущие в ней живые и "не живые" организмы являются частью Мироздания, частью "тела Бога".
      Кто из "детей" Земли нарушает эту гармонию Бога, тот сам создает условия своей болезни и смерти. Эта болезнь, страх перед ней, муки заставляют меняться человека и излечиваться. Муки человека и осознание, что он делает что-то не так называются словом "совесть". На церковнославянском, старорусском языке слово "совесть" расшифровывается как "сопричастность к знаниям слова (мысли Божьей) есть твердь устремлений". Слова человека происходят от его мысли, а способность мыслить нам дали Каноны Мироздания, то есть Бог.
     Если у человека есть совесть и он начинает исправлять ошибки и не причинять вред окружающим, поэтому Мироздание позволяет ему выздоравливать самостоятельно. Это как из нашего тела "заноза" вдруг поумнела и решила сама выйти и не причинять нам вреда, а как положено ей жить не в нашем теле, а как палке среди деревьев. Вот такой смешной пример для Андрея.
     Если совести нет и человек не перестает плохо поступать, то он идет к сильной болезни или какому-то сильному, травмирующему его здоровье случаю и после отсутствия положительных поступков от человека наступает его смерть. Смерть плохо поступающего человека восстанавливает гармонию. Поступок хорошего человека, который имеет совесть и не поступает плохо или исправляет свои ошибки называется словом "Покаяние". То есть эти действия несут покой Природе.

     *******

     Поэтому исполнение предназначения твоего имени, Андрей и есть ключ для управления тобой, твоим здоровьем, душевным состоянием. Так как знание почему у тебя имя Андрей и есть понимание Канонов Мироздания, так как в каждом имени имеется тайна. Это тайна формирования поступков человека, контроль над его Духом, который живет у него в голове (мозгах), то есть в компьютере человека. Мы еще Дух человека называем его "Я" или на древнегреческом языке, а это язык гностиков это "я" именуется как "Эго". Поэтому мы и говорим людям порой, которые нарушают покой остальных людей, покой Природы и действуют не правильно - "ты эгоист". То есть "эгоист" - это тот человек, который свое "Я" ставит превыше общества и действует как "заноза" на "теле общества", не понимая, что он (эгоист) начинает делать рану обществу, а значит самому Богу (Канонам Мироздания).
    Чтобы знать как безболезненно поступать в обществе надо знать тайну своего имени и поступать так как тебя нарекли. Именовать - это и есть наречь. Наречение или нарекание имеют древние корни. Нам современникам сейчас досталось после смерти гностиков мало старорусских слов. Старорусские слова сохранились в церковнославянском языке, который и был основой староррусского и современного русского языка. Имянаречение или нарекание - это предрекание, то есть формирование судьбы ребенка. Человек понимая, как его зовут, должен поступать, так как его попросили Каноны Мироздания. То есть Бог создал условия, как назвать ребенка. Если не выполняется предназначение, то возникают метания (беспокойства), затем болезни и как итог выздоровление или смерть. Ты и твое имя как Аватар (воплощение Бога) по имени Андрей и твое имя несет твою задачу. Твое имя дали тебе через умение всей Природы, всего Мироздания общаться с твоими родителями через их мысли, как проявление Божественного, вложив Его в мысли родителей. 

     *******

     Вот тайные символы твоего имени, смысл которых ты со временем раскроешь сам:
Твоя стихия:              Огонь
Твоя планета:             Солнце
Твой цвет:                Красный
Твоя черта характера:     Открытость.

     Далее я раскрою тайну твоего имени и его букв и корней слова «Андрей». Если ты будешь знать тайну своего имени, то вовремя, с 12-ти лет, будешь выполнять свое предназначение! Выполнять предназначение – это значить быть физически и духовно сильным, здоровым человеком. В древности с 12-ти лет раскрывали значение имени. Этот обычай назывался наречение (от слова «рекуче») или нарекание (от этого слова произошло слово «река»). Рекуче, рекать – это значило Течение Божественной (Природной) Силы, как мысли, которая дает мысль как знания и истечение их из человека как речь. От сюда выражение «мысль» или «речь течет». Слова: «наречение», «учение», «речь», «ученик» или слова: «нарекание», «рекрут», «река», «рекомендация» - имеют одни корни. 

     Поэтому ты должен знать свои корни и значение своего имени Андрей. Андрей в современном переводе (в упрощенном истолковании) значит:

                «МУЖЕСТВЕННЫЙ» или «ХРАБРЫЙ»

     В основе этого значения  лежит корневое греческое слово «Андрос».

     Слова рождаются у одного народа, переходят к другому, потом исчезают и вновь, через столетия, возвращаются. Поэтому я в ЧЕСТЬ ТЕБЯ нашел очень древние корни слова «Андрос», от которого произошло твое имя:
     Ан-д-р-ос
«Ан» - Так в древности называли наших предков и называли их богами. Предки носили имя «Ан»*1.
«Д» - О С Пода – движение, дорога, Путь объединяет мысль Бога, так как буква "О" - это Коло, то что объединяет, буква "С" - это Слово, а оно выражает мысль Бога и буква "Д" - Движение.
«Р» – Рекуче – Течение Божественной Силы, которая несет знание, учение
«Ос» – Основа – Ось

     Теперь объединим значение корней твоего древнего имени «Андрос» в один смысл:

     Ан(дрей), то есть наш предок,
     Как Бог движется,
     Подобен Его мысли,
     Несет учение как основу!

    Может поэтому есть легенда об Андрее Первозванном, как о первом желанном и званном человеке в душах других людей, который им (христианам) нес и передавал знания?!
 
     Может поэтому тот, кто нес знания, того назвали «мужчиной», «мужем», и соединили это со смыслом слова «мужественный», то есть «храбрый», то есть "Андрей"?!

     Как ты думаешь Андрей: нести знания надо быть мужественным?!

     Ведь многие не хотят выслушать того, кто несет знания, и порой применяют силу, чтобы испугать или убить несущего знания! Устранение с дороги, с пути несущего знания, необходимо его врагам, чтобы утвердить свою власть.
     Знания разрушают систему власти и устанавливают гармонию!
     Не так ли, АНдрей?!

     С уважением!
     Константин

     Ода, как эпиграф послесловия сочиненная в честь надежд на тебя.
    

                Ода Мужественному Андрею*8
 
                Именем зовем и призываем Андрея!
                Андрея призывая, зовем нашего предка!
                Предок как память о прошлом завете!
                Завет – наречение как с Богом рождение!

                Рождение мысли есть Бога движение!
                Движение мысли Его, несущей учение!
                Учение память и воспитание вот почитание!
                Почитание Бога есть людей нарекание!

     P.S. Раскроем тайну слова «МУЖ» по смысловым значениям (наименованиям) древнеславянских букв:
М – Мыслите
У – Уке - Подобное Люди
Ж – Жизнь
                Живете подобно человеческой мысли…
                Мыслите подобно человеческой жизни…

     P.S.S. «Смотри в себя и будет с  тебя!»

     ПОСЛЕСЛОВИЕ
     Интересны для исследования все имена, начинающиеся на "АН", но интересны не только имена, но и фамилии. Например интересно имя Антипа или фамилии, происходящие от этого имени...
     От крестильного имени Антип - отчим (греч.) - и его разговорных форм Антипа, Антипий, Антипка образовались другие фамилии. Например, Анцупов - белорусская фамилия от того же имени, только в этом произошли последовательно т - ц (в белорусском языке часто), и - у (как Антифий - Антуфий).

В сакральном смысле, исходя из моих исследований имени Андрей Антип - Тип Ана, то есть подобный Ану. Если Ан подобен Богу, как Отцу нашему, тогда Ан-тип - отчим - подобен отцу, то есть тип.
     Поэтому  фамилии Антипов, Анцупов связаны сакрально с подобием Богу, Пращуру, нашему предку из Анов.


     Сноски:

     *1.Из трудов "РОССИЯ, ЦЕРКОВЬ, АПОКАЛИПСИС" Серафима Романцева (историк, философ, теолог, пишущий о единстве религий):
    "Имя АН не было забыто потомками Авраама – примечательно, что у них оно превратилось в местоимение первого лица: Я. В этом выразился глубокий персонализм семитического мировосприятия; Бог, это Тот, Кто имеет право говорить “Я”. Каждый раз, когда человек говорит “я”, он вспоминает о Боге; он только потому может говорить “я”, что он есть образ и подобие Бога.
     АНА означает “я” также у арабов. Величайший из суфийских святых ал-Халладж, выражая мистическое переживание слияния человека с Богом, говорил: АНА-Л-ХАКК (“Я есмь Истина”) – эти слова произносит как бы Сам Аллах, вселившийся Своим духом в сердце человека (“мы – два духа, воплотившиеся в одном теле”: такими словами ал-Халладж пытался дать представление о своем опыте).
     Сравним это с общеславянской языковой традицией, в которой АН превратилось в местоимение третьего лица: ОН, в древности имевшее значение указательного местоимения : тот – ср. нем. ЙЕНЕР (jener); такая же трансформация имени АН имеет место и в абхазском АНИ: тот, кто. В этом можно усмотреть переживание Бога как объективной реальности, не зависящей от восприятия и переживания человека, более того, как истинное основание всякой объективной, космической реальности. В других индоевропейских языках грамматическое употребление формы АН обнаруживает характерную двойственность. С одной стороны А, АН, АЙН служит неопределенным артиклем, который можно рассматривать как утверждение истинности существования логических видов или классов; нем. АЙН БАУМ (ein Baum), дерево вообще; ДЕР БАУМ (der Baum): именно это дерево. С другой стороны, А или АН (УН) во многих индоевропейских языках приобрело значение отрицательной частицы! Не есть ли это отголосок какой-то борьбы против культа Всевышнего Бога АН?
     В этой связи выскажем гипотезу, что в абхазском языке характерный префикс А – является редуцированным АН и служит для утверждения истинности каждого конкретного предмета, т.е. свидетельством его сотворенности Богом АН. В хеттской частице утверждения истинности : ХА, возможно, содержится намек на трудовое происхождение, на “сделанность” предмета, безотносительно к “делателю”, к тому, кто сделал; то же соображение можно отнести к семитскому артиклю ХА. Объединение обоих способов утверждения истинности – в широко распространенном АМИНЬ (ОМЕН, АМЕН, ХОМЕН, ХАМЕН). В этой связи может быть также упомянут общеиндоевропейский корень НАХ: бояться (богов), напр. хет. НАХХАН: почтение, благоговение.
    7. Тайное имя Иисуса
У евреев АН известно не только как местоимение; оно долгое время сохранялось как тайное имя Бога (забытое после разрушения храма) – в сочетании АНИ ХУ: Я ЕСМЬ. Именно так называет Себя Иисус в самом напряженном диалоге с иудеями: “Прежде чем был Авраам, Я ЕСМЬ (АНИ ХУ, awh yna)” (Ин. 8:58). Это имя Он повторяет неоднократно (Мк.14:62; Ин. 10:7,9,11,14,30; 11:25; 14:5; 15:1,5). Наиболее весомо это исповедание Имени звучит во время суда Каиафы, когда по существу, решается судьба Иисуса. На вопрос Каиафы: “ Ты ли Христос (МАШИАХ), сын Благословенного?, “Иисус сказал: Я (АНИ ХУ)” (Мк.14:61-62). Заметим, что в этом же ответе Иисус называет себя БЕН ХА АДАМ: Сын Адама, сын человеческий. Если народ не мог понять, что имеет в виду Иисус, говоря АНИ ХУ, то это должен был понять первосвященник Каиафа – согласно иудейскому закону, он один знал тайное имя Бога, и для него могло стать решающим положительным свидетельством, что Иисус тоже знает его. Но вместо признания это послужило дополнительным основанием для осуждения: тут и паника, и зависть, и страх, и последующий клеветнический слух о хищении Имени, впоследствии записанный в Талмуде.
     Александр Мень комментирует эти тексты Евангелий (крупный шрифт и замечания в скобках: А. Мень): “Я ЕСМЬ... Так мог говорить один Предвечный. Это – ЕГО ТАЙНОЕ ИМЯ, которое произносил первосвященник в дни Кущей, когда святые слова заглушал трубный звук и клики народа... Выражение “Я есмь” (по-гречески “эго эйми”, по-еврейски “ани-ху”) встречается в Ветхом Завете как эквивалент слова “Сущий” (Яхве) (напр. Ис.48:12; 43:10). О том, что имя АНИ-ХУ произносилось во время праздника Кущей, говорит рабби Иегуда-бен-Элай (2в.). В Евангелии Иоанна Иисус много раз относит это имя к Себе...Подобные выражения есть и у синоптиков” (А. Мень, стр. 205, 426)."
http://www.apocalyptism.ru/AN-name.htm

     О происхождении имени "АН" - "То", "Те" - "Бог" - "Сошедший с небес", можно судить из древнешумерских источников:
     «Все основные элементы современной астрономии имеют шумерское происхождение. Лишь одно отличие в системе астрономии современной и шумерской - между Марсом и Юпитером шумеры поместили большую планету НИБИРУ - огромное небесное тело, имеющее чрезвычайно вытянутую элиптическую орбиту и проходящей перигелий один раз в 3600 лет. Именно с Нибиру, согласно шумерским текстам на землю пришли Анунаки - сошедшие с небес на Землю. Термин Ан-Нун-на-ки означает "те, пятьдесят, которые сошли с Небес на Землю". "Те", "тот" - это боги для наших предков. В 6-й главе книги Бытия о них говорится как о Нефилим, что на иврите означает то же самое - "те, кто сошли с небес на землю". (Бытие, гл. 6 стих 1-4) В переводе Библии на русский язык первоначальный смысл этих терминов завуалирован, однако в других переводах Книги Бытия он не вызывает сомнения. Далее в Библии их называют Анаким (АНаким) это к ним относится фраза "Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии дочерей человеческих брали себе в жены, какую кто избрал. В то время были на Земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные, издревле славные люди. Шумеры утверждают, что все знания были переданы им анунаками. Анунаки прибыли на землю около 445 тысяч лет назад по нашему времени. Анунаки облюбовали берег Персидского залива в дельте рек Тигр и Ефрат и высадились там. Затем Анунаки регулярно высаживались на Землю каждые 3600 лет. Патриархальной супружеской парой на Нибиру были Ан (Ану) (Ану - Владыка Небес) и его супруга Анту (Анту - Госпожа Небес). По приказу Ана группа из 50 анунаков во главе с его старшим сыном, Эа (Энки) (у шумеров бог воды) отправились в экспедицию по Солнечной системе. Необходимый металл они нашли на нашей земле и около 300 000 лет назад началась его добыча. Энки (ЗМЕЙ) был первым правителем Земли, затем им стал Энлиль».
    "В шумерским текстах рассказывается о прибытии на землю первой группы анунаков/ нефилим. Они основали на нашей планете свое первое поселение и назвали его Эриду (Дом, построенный вдали). Что же касается всем известного астрономического, астрологического и эзотерического символов Земли - перекрестия, заключенного в круг - rn они древнешумерского происхождения и эта пиктограмма означает "место". Кстати, именно таким символом и был обозначен город Энлиля - Ниппур - "цель", "мишень" для анунаков. Анунаки, прибывшие на землю в количестве 50, постепенно размножались за счет игиг - это созданные на Земле, рожденные на земле, сотворенные на земле. Но затем Энки, Энлиль, Нинти создали примитивных рабочих - по шумерски "Адаму". В книге бытия на оригинале Адам обозначается как некое существо, а не как имя собственное. И "Адамах" переводится как земля, а "Дам" переводится как кровь. Адаму - существа, созданные на Земле, с помощью анунаков и крови игиги. Божественный элемент в шумерских текстах называется "Сутью", а земной - "глиной" или "грязью". В шумерских повествованиях этот процесс изображен как оплодотворение. ПЕРВЫМИ результатами экспериментов стали монстры - люди-быки, люди-птицы, сфинксы, люди появлялись с крыльями, с одним телом и двумя головами, со смешанными мужскими и женскими органами, с козлиными рогами и копытами. У анунака или игиги брали семенную жидкость, смешивали с яйцеклеткой животных и в результате получали "лулу" - гибрид, помесь. То, что Адам родил Сифа еще раз говорит о неком клонировании. Как уже установлено, некоторые фрагменты ДНК могут делать клетки практически бессмертными, что в принципе может привести к революции в проблеме продолжительности человеческой жизни. Анунаки и были бессмертными. Сегодня ученые уверены, что кроманьонцы и неондертальцы долгое время сосуществовали вместе, и один не произошел от другого. Анунаки, принесшие жизнь на землю дали людям и идею о боге- творце. Так как анунаков также кто-то сотворил. Человек был сотворен для труда и это может быть необходимо понимать. Среди анунков некоторые были против наделения людей способностью самостоятельного размножения половым путем, они были против передачи людям научных и технических знаний и основ культуры.
    Инициатором другого пути и передачи знаний АНУНАКОВ выступил Энки - ЗМЕИ. Эмблемой Энки были две переплетенные змеи - символ его культового центра Эриду. Такое переплетение мы часто видим в других культурах и в современных исторических раритетах.
     Смотрите статью "Мистика фамилии Карацуба", фото заставку http://www.proza.ru/2009/09/22/156.

    *8. Неотъемлемым элементом каждого человека было имя (rn). Имена были гораздо важнее для египтян, чем в нашем обществе. Они рассматривались как неотъемлемые части своих владельцев, также необходимые для существования последних, как и другие четыре элемента. Вот почему состоятельные египтян затрачивали большое количество усилий и ресурсов, чтобы их имена продолжали жить в их гробницах и на их памятниках - и наоборот, имена некоторых личностей были стерты с их памятников врагами (возьмем для примера хотя бы Аменхотепа 4 (Эхнатона)).
     Даже на протяжении жизни люди по существу могли быть лишены существования запрещением их имен: например человек, названный Джед Амун, которого изгнали из общества, - обращаться теперь к нему можно было только как "тот, кто отделен от имени Джед Амун".
      Египтяне считали каждый из этих пяти элементов неотъемлемой частью каждого человека, и они думали, что ни один человек не может существовать без них. Это отчасти объясняет, почему мумификация тела рассматривалась как необходимая для загробной жизни. Каждый элемент содержит какую-то частицу своего владельца. Это особенно относилось к имени: упоминание имени человека может вызвать воспоминания о нём и его "картинку", даже если он уже умер. Написание имени человека на статуе или рядом с высеченным изображением могло идентифицировать изображение с этим человеком и таким образом дать человеку альтернативную физическую форму, отличную от тела. Вот почему египетские гробницы содержали статуи и рельефы владельца гробницы, по той же причине набожные египтяне высекали свои статуи, чтобы поместить их в храме и таким образом быть всегда в присутствии бога. Кроме того, написание имени человека на маленькой глиняной статуе и затем разбитие статуи считалось эффективным способом уничтожения владельца имени.
     Отождествление имени с его владельцем было таким сильным, что к именам относились как к людям. Фактически чаще получается больше смысла, если переводить слово rn как "персона" а не "имя". Знание имени человека было равнозначно знанию самого человека. По этой причине боги, которые "слишком великие, чтобы их понять, слишком сильные, чтобы их узнать" - часто имели "недоступные" или "тайные" имена, которые никто не мог узнать, даже другие боги.
* Статья написана на основе:
J. P. Allen "Middle Egyptian" 2000, Essay 7 "Human Nature" стр. 79, 80;
(c) 2005, Тимофей Шмаков на сайте http://refill.ru/egypt2/unis/essay4/3.htm