Мистика имени Ксения?

Константин Царенко
     Татьяна Чувашева. Ксения. Холст, масло. 2003 г.

     Поиск смысловых значений, открывающих нам тайны и замыслы наречения именем Ксения.
               
      Письмо жене друга Ксении, как философская статья (философский детектив) раскрывающего смысл имени Ксения.

Эпиграфом служит Ода написана мной после осознания всего сказанного в этой статье!
 
                ОДА КСЕНИИ

                Путь слова девушки и мысли зрелой дамы,
                Путь воплощенный ими и нареченный Богом,
                Путь гостя мудреца, что значит имя от Творца -
                Путь Ксении за справедливость - Божью милость!

         О, Ксения! Твое присутствие за честь, коль знаешь ты свое предназначенье!
         О, Ксения! Твое присутствие необходимо, чтобы дать нам всем надежду – диво!
         О, Ксения! Твое присутствие, как горных рек вода, несущая нам орошенье на поля!
     О, Ксения! Твое присутствие, как жатвы суть и та надежда, вера и терпенья труд!

                Вот этот труд и есть сакральный смысл имен всех Ксений!
                Вот этот труд и есть таинственная весть, пришедшая с небес!
                Вот этот труд и есть нравоученье как вестника судьбы ученье!
                Вот этот труд и есть борьба за  честь* как Божью весть!

     Пояснение: *Честь - этимология слова интерпретируется по значению первой древнеславянской буквы "Ч" - "Черьве". "Черьве" - значило у древних славян "чашу наполненную душой". Это место находится у человека там где расположено сердце. Поэтому в древнеславянских рисунках, в традиционном исполнении на картах сердце обозначается и называется словом "черьве". Поэтому этимологическое значение слова "Ч-есть" - "Чаша наполненная душой есть" или "Душа есть". Старорусское выражение "честь имею" интерпретируется так, что "имею сердце или это место где сердце у говорящего наполнено душой - имею душу". Данный смысл слова "Честь" автор вывел, благодаря методу археолингвистики, который он изобрел, а точнее обнаружил в алгоритмах церковнославянского, старорусского и древнеславянского языка. 


     Дорогая Ксения!

     Для написания оды в честь тебя необходимо было осознать сакральное значение твоего имени «Ксения». Я боялся, что столкнусь с той же проблемой, как и при написании значения имени «Маргарита» (http://www.proza.ru/2009/10/04/112). Проблема в одном, в том, что мы обладаем небольшим объемом знаний о наших именах. И подчас имеем представление не о предназначении имени, а имеем простой перевод с иностранного языка, в котором зародилось смысловое значение имени. Часто этот простой перевод заводит нас в двусмысленность. С одной стороны нас нарекают красивым именем, не ведомо, по каким причинам, интригующим нас, как родителей и детей. С другой стороны наши родители, а затем мы начинаем понимать, что обыкновенный перевод имени имеет какой-то смысл. Но какой? Порой даже язвительный, ироничный, мифический? Где взять информацию о значении имени, а не его обычный перевод на русский язык? Попробуем расширить рамки поиска и изучить корни слов и буквы, из которых состоит имя.

                ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ.
                Современное понимание имени Ксения.

    Укоренилось, как официальное предположение, что имя Ксения происходит от греческого слова «ксения» - странник, чужой, чужеземный. По другой версии, имя Ксения - это разговорная форма имени Поликсения (греч.- очень гостеприимная). Предполагают, что от этого же корня древнегреческое название Черного моря - Понт Эв-ксин-ский (море Гостеприимное). Но, во всех случаях авторы исследований имен сходятся в том, что имя Ксения означает чужестранка, гостья, странница, иностранка, гостеприимная, гостеприимство.
    Интересный факт - В Древней Греции «ксениями» назывались язвительные двустишия, которыми хозяева дома в шутку встречали гостей. Я не знаю смысла этих двустишей, я их не слышал, но иронично могу предположить их цель. Типа намекая нам на праздность посещения, от которого у хлебосольных хозяев только убытки в закромах:

                «Кого мы видим? Что за гость? Несешь ли что ль в подарок?
                Аль нет? Пустой? Ах! Ждешь погост и за дарма, так что ль?»…

     …Это "нескладушка" моя фривольная шутка. А если серьезно, то очень многие люди дают имена своим детям не только из-за литературного пристрастия, или эмоционального восприятия имени, которое созвучно с красивым и гармоничным восприятием природы, собственной семьи, примера родителей и их предков (смотри мое разъяснение этому явлению в статье «Мистика имени Маргарита» http://www.proza.ru/2009/10/04/112). Вот потому дают имена не только экзотические и красочные, так как еще принято называть в честь кого-то. Это происходит часто из-за примера достойной жизни человека или религиозных пристрастий, как пример этого достойного соответствия имени и человека им названным. Каждый при этом, желает счастья своему ребенку, нарекая его в честь кого-то. Для того чтобы этот кто-то был жизненным примером ребенку, как бы виртуальным настоятелем в жизни, формировал мышление ребенка по некоему  образу и подобию. Так и в твоем имени, Ксения, есть частица этого здравого смысла и идеала.

   Вот пример, подражания и следования благочистивому образу. Ксения (в миру Евсевия) Миласская, диакониса, 6 февраля (24 января). Евсевия была единственной дочерью знатного римского сенатора. Стремясь к Богу, она, чтобы избежать предстоящего брака, тайно бежала из родительского дома на корабле. Оказавшись в г. Миласе, она, назвавшись Ксенией, построила храм и основала женский монастырь. Святая всем оказывала помощь: для бедных была благотворительницей, для скорбящих - утешительницей, для грешных - наставницей. Своим благочестивым примером Ксения привлекла многие души ко спасению. Скончалась во время молитвы, а кончина ее была отмечена знамением в небе светлого венца с блистающим посредине крестом (V в.).
   В России таким примером служила Блаженная Ксения Петербургская, Христа ради юродивая, 6 февраля/24 января (http://www.stjohndc.org/Russian/saints/r_02_XeniaPet.htm).

    Ознакомившись со всем вышесказанным, меня стало сумнить то, что имя твое, Ксения, греческое и не русское. Но затем я себя усовестил: «как - же ты можешь? Ведь ты сам нашел множество фактов тому, что корни всех языков находятся во взаимосвязи и находятся общие смысловые значения во всех языках!». Но корень «ксен» я нигде не находил в русском языке. Зачитал свою настольную книгу - словарь В. И. Даля до «дыр», ничего там не обнаружил "достойного" и продолжал сумневаться. Только в одном слове из всего русского языка первые две буквы характеризовали семантику слова «КСения».  Это было слово  «КСтати», которое было мне наверно (так я думал) неКСтати.
    Так я думал, пока не начал СВОЕ этимологическое и семантическое исследование.

                ВВОДНАЯ ЧАСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ.
                Первое найденное слово, содержащее первые две схожие буквы.

    Исследование заключалось в том, чтобы проследить не только корни слов, образование этих корней с точки зрения логики мышления наших предков – Пращуров (богов, которых мы почитали в древности), но и найти смысл в буквах, образующих эти слова. На момент начала исследования я не подозревал, что столкнусь с одним философским, этическим нюансом. Этот нюанс заключался в том, что исследуя образование слова, фразы я увидел то, что увидели уже многие из исследователей языков. Я увидел, что слово или фраза может читаться наоборот. Но не это главное, а главное то, что познавая смысл буквы и слов, составленных из букв, начинаешь понимать образ мышления наших Пращуров – их философию, которая РЕЗКО и ПРОТИВОПОЛОЖНО отличается от нашей практической (существующей в обществе)философии и психологии. Например, разберем слово "крамола". Раннее это слово означала "молу", то есть молитву, к божеству света богу "Ра". Так получилось слово "кРаМола". А ныне, а точнее с приходом религии с верой не в Ра, а к Христу, слово "кРаМола" получило обратное значение "говорить неправду", то есть "молиться не тому богу". Вышесказанное выражение, заключенное в слово, как оценка ситуации, это не фактическое, то есть не объективное, а субьективное состояние, которое мы именуем как "этика" или "нравственность". Философски можно говорить о том, что каждому времени присуща своя оценка событий и слова меняют свой смысл взависимости от ситуации.  Этика это всего лишь нюанс и значение ее (его) в том, что понимая образ мышления Пращуров и раскрывая его, я начал понимать один странный этико-моральный (нравственный) аспект. Аспект того, что наши Пращуры не имели страха перед будущим, перед неизвестностью. Они не имели той нравственной или этической оценки событий, которые сейчас имеем мы. Наши Пращуры не имели тех страхов, которые порождены современной моралью, нравственностью и этикой. Почему это так? Я задал себе вопрос и попытался ответить. Окунувшись в исследования, по которым ты сейчас Ксения пойдешь по моим стопам, мне стало до боли понятно, почему мы современники держим себя «на крючке» страхов. Эти мотивы страхов и искусственность их происхождения я описал затем в своей статье «Но, наверно мистика Эго» (http://www.proza.ru/2009/09/06/610). Я постарался в этом письме к тебе Ксения, ниже по тексту, отобразить причину этих страхов.
     Исследуя твое имя, Ксения, я только лишний раз убедился, какое серьезно воздействие имеет нравственность, мораль, этика как переменная составляющая в разные времена, как информационно-энергетическое оружие. Да, да, да. Слово имеет значение, выражающее отношение к ситуации как информационно-энергетическое оружие, которое незаметно разрушает целые нации, целые населенные территории, целые цивилизации. Оружие, которое человека держит постоянно в страхе и зависимости к тому, кто владеет и управляет этим оружием. Это не атомные бомбы - они видимые, слышимые, осязаемые. А слово проникает в человека незаметно, растлевая его или укрепляя его конституцию. Предвестие применения атомной бомбы сотрясает наше тело еще до ее взрыва, объявляя нам войну и причину конфликта. Нам угрожают, а затем применяют атомную бомбу. Страшнее другое энергетическое оружие, которое не видимо, без объявления войны, которое не заметно для нас информационно сотрясает вначале наш разум, а затем наше тело. Это оружие, разрушая незаметно наш личный разум, воздействует растлевая не только на наше тело, но и уже через нас, через нашу речь, как заразная инфекция, воздействует на разум и тела других людей. Это оружие называется информационная энергия слова. Это оружие может применить только заговорщик, тот, кто задумал при помощи него управлять разумом людей, толпы, странами и континентами.

    Исследование твоего имени Ксения, как и исследование вкраплений в него букв и их сочетание, их присутствие в других словах – все это разоружает и раскрывает смысл того заговора против человечества, о котором я говорю. Твое имя Ксения сакрально и поэтому оно не только раскрывает свой собственный смысл, но и Божественный смысл, раскрывает происходящее вокруг нас через призму Божественной Истины и расскрывает тлетворные замыслы коварных заговорщиков современности, которые ныне пытаются установить какой раз мировое правление.

     Ты Ксения - ты гость с Божественной вестью. Смысл этой фразы: «Как гость с Божественной вестью» ты поймешь, прочтя все мое письмо. Нести  Божественную весть это предназначение всех девушек и умудренных женщин с именем Ксения.      

    Продолжим наше первоначальное исследование. А то мысли мои витиеваты и ушли далеко от первоначального замысла разобрать вначале не твое имя, а слово «кстати». Разберем по буквам слово «кстати», которое нам очень кстати. Объясню, почему необходимо разобрать именно это слово по буквам. Во-первых, мы на слове «кстати» научимся понимать смысл первых двух букв имени КСения, которые образуют из своих наименований общее смысловое значение всего слова. Затем, научившись этому, разберем все слово «ксения». Во-вторых, у самих букв есть свои, более глубинные, древнеславянские корни и смысловые значения, смыслообразы нашего Праязыка. Именно нашего Праязыка, так как по моей версии на Земле был изначально не только наш язык, а и позже на Земле появился новый Моноязык, который расчленил своими морфемами и фонемами наш язык. Пришлый Моноязык, войдя в наш Праязык, как нановирус в компьютер, как новая нанопрограмма, стал форматировать и образовывать новые истотные языки, производные от нашего Праязыка и Моноязыка. Для удобства и места появления пришлого Моноязыка я называю его языком Юга, а наш Праязык я именую языком Севера. Тем более, что в слове "север" имеется сакральное значение, произносимое в отношение нашей Родины, как "Се-Вера", с ударением на последнюю гласную "а". То есть слово "север", произносилось издревле, как "северА" не из множественного числа, а из значение, что это место где имеется "вера" ("Се-Вера" или "Це Вера", то есть "Это Вера").

   А кто-то мне вторит, что это еще и древнее пласт знаний, это древнеарийские или более ранние борейские по мифам Древней Греции смысловые значения наших Пращуров. Современные ученные именуют их как донострические времена, когда, как они предполагают был один Праязык. Но я пытаюсь сторонникам теории одного Праязыка доказать, что в нострические времена на Землю прибыл еще один Моноязык на территорию Юга (Междуречья, Ирак), откуда ассимилировавшись лингвистически с нашим Праязыком, а люди ассимилировавшись генетически начали смешивать морфемы, фонемы, гены и образовывать новые человеческие рода и родовые слова, с новыми этническитми, социальными, политическими, идеологическими, экономическими догмами, теориями и направлениями (векторами). 
     Вышеуказанный донострический древний пласт знаний научит нас буквы в слове "ксения" и сочетание "кс" не воспринимать поверхностно в имени Ксения, а также глубоко заглянуть в предназначение самой буквы и слов из нее образуемых. Кто-то говорит, что сокрытие этих смысловых значений находится в древнеарамейском, кто-то литовском языках. Кто-то ищет истину в латыни или в русском языках. Я это не отрицаю и не говорю о главенстве одного из любых перечисленных или забытых, не указанных в перечислении языков. Все просто в моей голове, так как современные теоретики, ученные и исследователи филологии, лексики не пытаются воспринять мое открытие о существовании двух Моноязыков, так как вся история человечества им не известна. Поэтому ни один из современных языков на Земле не главный, а фактически истотный, то есть образованный из двух Моноязыков, один из которых Праязык и древний на Земле, как язык Севера, а другой молодой язык Юга, как пришлый Моноязык. Поэтому слово "юг" и имеет в своем древнерусском, древнеславянском значение произношение "югА", где "а" не множественная составляющая, а как продолжение слова, подобного произношению "Се-ВерА". То есть "Ю-Га", подобно смыслу слова "вьЮ-Га". "Ю-Га" это то, что вьется, извивается, кружиться, как "Ю-Ла", что-то "Ю-ркое". Буква "ю" указывает на некое "змеиное" движение, а "га" это нечто исходящее из голоса, как глас, глагол, способное произносить что-либо. То есть "юга" это нечто от буквы "юс", вьющиеся и "га" произносимое*.
     *Пояснение: ГА, междомет., неправильно (с немецк.) иными на письме употребляемое, для выражения изумления, испуга (словарь В.И. Даля)

     В настоящие времена главный язык, как Праязык был стерт с нашей памяти и его остатки, как осколки и крупные части находятся во всех языках, которые пытаются подчистить от «древнего мусора», стереть и удалить. Кто это делает и как, я описываю во всех своих произведениях, в том числе и в этом письме к тебе Ксения. Я не спорю, что Древние греки, создавшие твое имя «Ксения» и римляне (лятиняне) произошли от этрусских – этруских племен*1, которые были ассимилированные, как "русские" с финикийскими, ханаанскими, то есть семитскими народами. Мировые исследователи считают, что этруская культура очень сильно влияла на Древний Рим, а также существовала в период Древней Греции. То есть эта культура служила основой вхождения истотных языков Юга (на тот момент семиских групп языков) на территорию Европы, соединив Праязык с истоными Южными наречиями. Как факт, не секрет, что Древнегреческий язык основан, как и романо-германская группа языков на семитских родовых словах, морфемах и фонемах. Поэтому имя Ксения, зарождалось на пороге слияния истотных языков от Моноязыка Юга с Праязыком Севера. Конечно же географические территории условны, но векторы реальны. Как пример, Афанасий Никитин легко в своем путешествии и его записях переходил с одного языка на другой, так как в основе его знаний был наш Праязык, откуда вышел истотный русский язык, а в те времена старорусский.
     Не трудно предположить, приняв за основу мою версию о двух Моноязыках, что этрусские рода и этрусская культура, находясь средиземноморье образовалась от исхода нашего Праязыка с Юга на Север. Поэтому я бы намекнул авторам изыскания о передачи знаний европейцам не от Юга, а от Севера. Слово "этруск" имеет простое семантическое значение "эт-руск". Это не очень сложное по этимологии и семантике слово. Нет ничего проще, чем Et значит «это» или «от», а  ruschi читается, как «руски» нельзя предположить кроме как "Это Руский!" Вспомните, как пишется слово у латинян Россия – Rushia! Две буквы из нее убрали. Может, кто специально или невзначай позабыл дописать или убрал буквы в слове? Но тяжело изменить его звучание! Оно звучит через века. Семантика слова для нас осталась одинаковой руски - русский. В грамматике русского языка употребление слова "ЭТРУСК" допускается в написании и со сдвоенной "С" "ЭТРУССК". Поэтому греки не далеки от нас – русских, ведь для нас арии или бореи, гипербореи также наши Прапредки, как для Древней Шумеры Предками являются те рептилоподобные или змееподобные, которые спустились на Землю сравнительно во вне далеком прошлом, дав Югу свой язык. Об этом пришествии новых знаний говорят все мифы Юга, в том числе и Библия. А мифы и сказания Севера говорят нам о наших Предках, которые прибыли на Землю в далеком прошлом и были человекоподобные и с тех звезд, которые на Юге не рассматриваются, как Родина пришельцев.
     Вышесказанное о мифах, как реальных событиях нам кстати, так как слово "кстати" имеет две буквы, слитые воедино, как и в слове "ксения", означающие буквосочетание "кс".   И так - слово «Кстати» имеет 6 букв. И каждая из них имеет свое древнее смысловое, доступное мне, древнеславянское значение. Разберем «по косточкам» - детально эти смысловые значения.

     1) Буква «к» имеет смысловое значение и древнеславянское наименование в азбуке «како». Азбука это ключ к смысловому значению русских букв, да и всех фонем на Земле при слиянии и до слияния Праязыка с Моноязыком. То есть, в донострические времена и посленострические фонема отображает одинаковый смысл, выраженный как звук в информационном потоке, создавая через морфему энергию, смысл слова. Поэтому буква "како" это «подобное чему-то». Например, в семитском варианте буквосочетание "ка" обозначает "энергию органического и не органического проявления", то есть фантом чего-либо. Чем не смысл буква "како", как подобие?
     В русском языке от буква "како" образованы слова «как», «какой», «какие», «какая», «как-то». Все эти слова характеризуют определение чего-то, то есть подобность чему-то, чего-то, как-то. В старорусском языке это слово употреблялось без современных окончаний. Говорили, например, «како бык» - подобно быку. Или как приводит пример этого слова В. И. Даль «КАКО ср. названье буквы к, ка. Како он – кон…» (Он подобен коню  http://slovardalya.ru/description/kako/12550). Интересно то, что в греческом языке этот корень имеет свое отображение в словах «КАКОГРАФИЯ» (подобная, то есть картина, но не такая картина), «КАКАЛОГИЯ» (подобное, то есть слово, но не такое слово), «КАКОФОНИЯ» (подобная, то есть мелодия, но не такая по звуку, как в симфонии). Смысл этих слов перекликается с данным исследованием. Вывод - Любой язык не теряет того глубинного, древнего предназначения, которое заложили в него наши Пращуры. Поэтому буква «к» в слове "кстати" и в слове "ксения" - это «подобие» («како»).

     2) Буква «с» имеет смысловое значение и наименование в русской азбуке «слово». Мной разработан метод археолингвистика. Этот метод мной ни у кого не заимствован, а разработан мной как аналитиком. Я увидел в азбуке и в наименованиях букв закономерность, которая позволяет подставляя вместо букв их наименования дать четкое объяснение любому старорусскому, латинскому, древнегреческому, арамейскому слову. Не боюсь предсказать, что фонемное замещание букв в любых иностранных словах на морфемную интерпретацию за счет наименований букв, как терминами из русской азбуки приведет к смысловой синергетической дешифровке любого слова, в любых языках. 
     Но вернемся в связи с вышесказанным к смыслу буквы "с", которая имеет наименование «слово».
     «Слово» в значении буквы «с» это не только то слово, которое мы произносим, а то слово, которое мы замыслили. А умение мыслить это Божественное провидение, так как Бог не разговаривает и его слово, это его мысль, вложенная в наш разум. То есть смысл буквы "с" - это "слово", как "Божественная мысль - мысль от Бога", возникшая в нашем разуме. А разум размещен в голове, которая имеет рот, горло и голова с горлом может аркать, гаркать, рекать, кричать, глаголить, говорить и т.п. Вот почему ранее в Древности на территории, как пример Руси, на произносимое слово говорили «глаголили», а когда мыслили с образованием слова – это значило не произносимое слово «слОвили». Не отсюда ли пошло словИть, словИли, то есть поймали мысль и облекли в слово? Последовательно это выглядело так: от мысли (мыслили) шли к мыслиобразу (слОвили), от мыслиобраза к речи (глаголили или аркали). Современное существительное «речь», смысл которого излагать и говорить слова, изначально имело то же значение, что и глагол «рекуче», присущий наименованию буквы "р". Речь течет как сила (ЭНЕРГИЯ) реки, не правда ли? Может течь размеренно (не торопливо) и тихо, быстро (стремительно) и шумно. Это зависит от истока, от того как она наполниться мыслью. От этого смыслового явления и пошли слова «рекать» (говорить), «нарекать» (именовать, называть). Поэтому и говорят, что ребенка нарекли именем Ксения. То есть имя произнесли. А еще говорят, предначертали. Наречь и предначертать – это создать условия, чтобы энергия мысли перешла в слово и закрепила энергию имени в мыслях и поступках человека. Энергия имени и способствует судьбе ребенка, направляя его. Повторюсь, Ксения, подробное исследование смысла слова «слово» и явления с ним связанного я сделал в своей статье «Но, наверно мистика Эго» (http://www.proza.ru/2009/09/06/610).  В этой статье я изучил вопрос, почему Древние греки под словом «слово» подразумевали термин, как понятие «логос» (по русски "глас", "голос"). Вывод был прост, как и все Божественное – ответ лежит на поверхности, бери и пользуйся. «Логос» - это не слово, а как и древнеславянское наименование буквы «с», то есть  «слово» - это «Мысль Божья». Поэтому созвучно слову «логос» звучат русские слова «голос», "глас", "слогать", "согласие"! Не правда ли видно, что буквы только поменялись местами, а смысл фонем не утерян и воплощен в морфемы?

    Так же я изучил вопрос для чего и почему перевод слова «логос» в части термина «слово» в Библии сделан неверно. Только ли я увидел, что перевод в Библии неверен? Нет, не только я. Наивно думать, что я самородок. Многие другие также имеют истинное понимание перевода и делают очень прозрачные намеки на это. Почему люди, ученые, теологи не желают признать эту истину официально? Почему каждый из нас, лично не желает признать истину и высказать ее вслух? Представь себе, Ксения, что ты во всеуслышание скажешь – Библия содержит ошибку в самой основе ее начального прочтения? В самых первых строках! Следует вывод, кому эта ошибка была выгодна и почему ее «не замечали» века, и какова глубина и последствие этой ошибки? То есть твои действия Ксения о знании истины относительно ошибки в Библии? Наверняка это действие молчать! Истину ты понимаешь (истина сформировалась в разуме), она облечена в форму слова, но ты не глаголишь и тем более не аркаешь*2 (не произносишь громкую речь)? Так? Тем самым ты не дразнишь общественное мнение, которое нам всем живущим в нашей стране очень важно. Почему общественное мнение нам важно. Если наше мнение не совпадает с мнением большинства в нашем социуме, особенно противоречит канонам нас объединяющих в одно общество, например канонам религии, то значит мы не такие, как большинство. А кто они «не такие», чье мнение не совпадает? Это, как правило, не далекие умственно люди или психически больные. Признание умственно больным – это потеря дееспособности. Потеря дееспособности  - это потеря возможности пользоваться материальными благами, как всем. Позор – внимание всех к «не такому» чреват последствиями. ПОЭТОМУ само признание этого и того, что мы знаем и мы «не такие», в нас вызывает страх. Наш страх и не желание конфликтовать с общественным мнением, это не желание противоборствовать сформированному многовековому мнению. Кем сформировано это мнение? Кто нам сделал эту невидимую, прозрачную во всех отношениях огромную клетку из энергии слов, называемых мнение и осуждение? Кто нам проторил канаву для продвижения в будущее, кинув нам как кость технический прогресс?, Мы идем по дну духовного совершенства. Путь, которым мы идем, похож на дно ущелья и нам нельзя выглянуть за его высокие края. Кто сотворил этот бруствер из развитого технического прогресса, без духовного и материального общественного мнения? Ученые, религиозные догматики, государственные и придворные мужи? Это называется официальное мнение? Они те кто имеет власть над нами! Какая это власть? Кто и как нам не дает узреть свет за кромкой ущелья? Кто они конкретно (в лицах и с именами) официально формирующие наше мнение? Ксения!

    И так! Буква «с» значит «слово», слово как «логос», зарождается в речи от мысли, которую нам дает Бог! «Слово» - это «мысль Божья». В русском языке имеется еще буква "м". "М" имеет древнеславянское наименование "мыслете". Как исследователь, я имею свое мнение о том, что буквой "с" не противоречу букве "м". "С" - это Божественная мысль, выраженная нашим словом, а буква "м", в значение "мыслете" - это мысль людей (люди), человека, как процесс осознания, а не речи. То есть это процесс предверия речи.

     3) Следующая буква в исследуемом слове "ксТати" старославянского алфавита «т» – «твердо». Буква очень интересная. Она образовалась от другой буквы, от буквы «е» - «есть», которую поставили на три опоры, поставили «твердо» перевернув, так, чтобы вверху была перекладина, как основа и защита, от перекладины лучи исходят вниз к земле. Во многой мусульманской символике, на зеленом фоне, на флагах (например Крымских татар) вы увидите "букву "т". Два ее луча по краям короткие и луч, как столп более толстый в середине, более длинный. М. М. Безлюдова – признанный исследователь и автор по изучению русского алфавита совершенно справедливо замечает «Она («т») показывает, что бытие на Земле имеет форму тверди. Переводится как … материализованное из триединства энергий Нави, Прави и Яви; твердость»*3. Почему же триединство энергий Прави, Нави и Яви, отображенное в букве "е" в букве "т" идентично "тверди"? В чем мы практически у людей находим этому подтверждение? Например, фараоны на груди носили «букву» «т», Царь Дарий носил эту же «букву», Чингиз Хан, получивший первоначальное имя Ак Кара - Белая Кара*4, его  имя затем у русских интерпретировалось в Белый Царь. На своей груди Белый Царь носил защитную «букву» «т». «Т» - это «ТАУ крест». «Тау крест» - в древней эзотерики это нисхождение духа в этот мир, в мир тверди и самоутверждения. Этому символу намного больше лет, чем христианству. Мое изучение авторов представивших на всеобщее обозрение древнеегипетские и шумерские источники находит этому подтверждение. При открытии Америки европейцы находили его у НЕКОТОРЫХ индейцев в качестве татуировок. Согласно ветхому завету «ТАУ» и был тем знаком, на котором Моисей воздвиг змея в пустыне. Каббалисты им обозначали небо. В древности символ Тау было символом жизни и воскрешения*5. А что же такое Правь, Явь и Навь, которые в триединстве образуют твердь у наших Пращуров?*

     *Пояснение: В конце концов, наши Предки, это те же наши Пращуры или боги из наших мифов. Вот почему я их пишу с заглавной буквы. Почему у меня столько уважения к этому слову? Приведу пример из древнего апокрифа "Влесова книга", в котором текст со знакомыми (знаковыми) словами пишется так, как и я пишу в письме к тебе, Ксения: "Вотсще оупамятохом добля наша стары часы, да iдемо камо не весте. А такось мы зремо воспять а рщемо, же бо есьмы стыдiхомся Наве, Праве (i) Яве знатi а обаполо тьрла ведете а доумiтi. Се бо ДаБо створящ нам(о) ове i це, яковоже iесте Свет Зоре наме сяще. I во тыя безоднi повесi ДажьБо земе наше, абi тая удьржена бя тако. Се дуще ПраЩурi соуте."*6.
    Моя интерпретация слова "Пращур": Буква "п" - "покой" (смотрите наименование древнеславянских, русских букв). Буквосочетание "ра" это «свет» (во многих мифологиях, включая славянскую, русскую). Отсюда произошли слова: ра-дуга, ра-дость, ра-й, ра-са, имя Ра-да, бог солнца в Египте Ра и т.п. Буквосочетание "Щур" - "Сур" - "Царь" или «Родитель», «Отец», «Предок» – это «родство потомственное, прямое, нисходящее или восходящее, по мужскому колену."*7. А также «Суром» Древние шумеры называли главного шумера, владеющего знаниями и передающего их. 

     Но вернемся к понимаю Прави, Нави и Яви, как отображение в букве «т», "твердо". Авторы исследовавшие Влесову Книгу писали об этом явлении: «Нам удалось только после долгих усилий установить, что «Явь» была реальностью, «Правь» — истина, законы, управляющие реальностью, и наконец, «Навь» была потусторонним миром, где была «Явь», не связанная с «Правью», а потому бестелесная.» *8. Мое личное понимание «Яви» - это  материальный мир - осознанная и осязаемая нами реальность, которая создана силой энергии, силой «Прави».  Мое понимание «Прави» – это мир энергий, воздействующих на «Явь» через законы и их взаимодействие, которые регулируются «Навью». Мое понимание «Нави» - это Высший мир, это духовный мир, это мир Бога, который зарождает «Правь», зарождает законы и через них воздействует на «Явь».
   У других народов буква «Т» также присутствует и несет символ «Тверди». Название буквы "т" у Древних греков, как "тау" это — 19-я буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 300. Помнишь, Ксения, эпос о 300 спартанцах? Греческая «т» происходит от еще более Древней финикийской буквы  "тав". Таким образом, от Моноязыка и Праязыка произошла не только «тау», «тав», но произошли латинская буква «t» и кириллическая «т». Из всего вышесказанного видно, что буква «т» издревле имеет значение символа и сакрального значения основ, тверди, возрождения жизни.

     4) Рассмотрим букву «а» в слове «кстАти». Букву «а» именуют в старорусской азбуке до XI века, как «азъ». В русском языке это буква противоречит поговорке: «я» не первая буква в алфавите». Как раз таки и первая. Так как буква «я», имеющая смысловое значение и наименование «слово» последняя буква в алфавите и придумана совершенно недавно в реформах русского языка, устраняющего сакральность азбуки. То есть буква «я» имеет значение «слово», а не значение индивидуума, как «я», вымещая истинное понимание "я" человека, как такового. Изучать современную букву "я" никому не рекомендую, так как она в себе не несет никакого сакрального алгорифма (алгоритма) и ее следует не принимать во внимание.  А, вот буква «а» - «азъ», как раз и имеет смысловое значение «я», не только как эго человека, но и как его физическое и метафизическое воплощение на Земле. Поэтому для людей "я", как "азъ" и стоит первой в русском алфавите. «Азм есм человек» – «Я есть человек». Парадокс? Нет! Не парадокс, а очень глубокомысленно и мудро. Мое личное, мое телесное и бездуховное «я», не имеющее души звучит, как «азъ», позже, после XI века звучит как "азм". «Азъ» построенное из трех букв «а» - "азъ", «з» - «Земля» и "ъ" - "ерь твердое". Моя археолингвистическая интерпретация этого сочетания «я Земное твердо в своих устремлениях». «Азъ» это наше человеческое телесное и физическое «я». Значение "я - земного, то есть телесного" мной очень хорошо раскрыто в слове "авось". "А-В-Ось" (о слове "авось" смотрите в статье "Но, наверно мистика Эго"http://www.proza.ru/2009/09/06/610 ).
      А что, из себя, представляло в древности наше современное «Я», которое стоит в конце алфавита и не телесное "Я"? Современное «Я» в церковнославянской азбуке писалось сакрально из буквы «л» - «люди» и внутри «л» ставится крестик, как смысл христианства. Поэтому «я» с крестиком было в значении «слово», как наше истинное духовное «я», а не наше эго. Возникает риторический вопрос: какое из двух «я» человека настоящее? Телесное или духовное? Думаю, что современные люди до сих пор разбираются с этим вопросом и их мучают противоречия. Но какие могут быть противоречия в том, что выведено справедливой поговоркой? Тело может быть первым в сакральной азбуке. Это тело наполнится потом душой. Поэтому «я», как тело у древних не считалось истинным – человеческим «я». Истинная и духовная составляющая, то есть «я» имеет скромность и не выпячивается, поэтому стоит позади всего сотворения, дополняя, наполняя и заполняя его.   
     Интересно исследовать в связи с этим короткое слово «тело». Читая его по наименованию букв, получаем следующее смысловое значение: «тверди есть людей коло» или сказать это же современным языком: "зарождение или объединение людей есть твердь - то есть тело. Но так как, древние считали, что перевернув слово или фразу, как арабы, тем самым мы обратим слова от Бога к нам. Поэтому прочтем это слово «тело» наоборот – "коло людей есть твердь". Не правда ли – очень красиво? Как сказал Ф.М. Достоевский «Красота спасет мир».   И так буква «а", как "азъ» - это образ нашего материального и телесного «я», то буква "з", обозначающая "Землю" тому подтвержление, а "ъ", как "ерь твердое", как "твердые устремления".


     5) Снова буква «n» в слове «rстати».

     6) Последняя буква в исследуемом нами слове «кстати». Это буква «и». Она именовалась в русской азбуке, как «иже». Для нас современников после «творческих» нововведений в России Карамзина и последующих советских филологов понимание «и» превратилось просто в соединительный союз изменив даже внешний вид с "i" на "и". Но Древние в задачах союза «и» закладывали более сложную информационную, а значит смысловую конструкцию. "И" имело значение «словно, совпадающее или соединяющее в подобие». На Руси расширили роль «иже» до слова «ижна». Вот как пишет об этом В.И. Даль: «ИЖНА, ижно союз ажно, ально, инно, инда; даже, что даже, так что даже. Он ижно испугался. Ижно искры посыпались!»
     Жаль, Ксения, что утрачены в нашем языке иные смыслы буквы «и». Коротко скажу, что это «i – десятеричное»  и «ижеца ведева». Эту «и  - ижецу ведеву» я не могу, к сожалению, изобразить из-за отсутствия графики. Эта графика напоминает императорский жезл, обвитый двумя змеями.

    Имея все вышесказанные изыскания, для тренировки ума, объединим все выводы о слове "кстати" в одну фразу, раскрывающую буквенное значение слова во фразе. Вначале напишем все, как бы идущее от человека к Богу слева направо, как у нас положено в русском языке:
     I) Подобие Мысли Бога Тверди -  Я Тверди Совпадающая (то есть како словно с твердью совпадает, соединяет).
     Теперь напишем, обращаясь от Бога к человеку с права на лево:
     II) Совпадает Твердь Я - Тверди Мысли Богу Подобие
     Какое поразительное соответствие вышеуказанных фраз интерпретации из смысловых значений славянских букв значению слову «кстати»! Не так ли?

    Такое совпадение смыслов и понимания современной фразы в ее углубленной древней интерпритации мы видим, например, в такой современной фразе, как «Кстати! Я прав!». Данная фраза будет слОвится – мыслеобразно оформиться Пращуром: «Совпадает Твердь Я - Тверди Мысли Богу Подобно тому, что Я Прав!».
   
     Вышесказанным исследованием буквенного, то есть морфемного смысла слова "кстати" раскрывается разработанный мной метод археолингвистики, который указывает на то, что слова были образованы сознательным соединением в них буквенных значений в общее смысловое значение слова. То есть, каждое слово это реальная аббревиатура из буквенных терминов.

     Метод археолингвистики показывает на то, что этимология русского слова, а равно и древнегреческого, латинского, арамейского и прочих истотных языков произошла от Праязыка Севера и Моноязыка Юга, которые слившись фонемно образовали общие морфемы, в которых скрыт информационный смысл.

    Смоделируем образность мышления и передачи мысли в речи Пращуром, которая по образности мышления в силлогизмах отличалась от нашей. Пращур вначале подумает, то есть сослОвит мысль «Совпадает Твердь Я - Тверди Мысли Богу Подобно тому, что Я Прав!» и затем скажет, то есть аркнет или будет глаголить – «Кстати! Я Прав!» Само слово «Прав» имеет свои последствия, которыми я тебя Ксения «грузить» не буду. Но поверь, моя дорогая, что если мы расшифруем слово «Прав», то ты услышишь настоящую музыку Божественной фразы, ее полную энергию и истину фразы  «Кстати! Я Прав!

              Возвращение к исследованию имени «Ксения» его средних букв

     Помятуя о том, что некоторые слова Пращуры глаголили, аркали или словили без начала и конца, с перевертыванием, то дочка моя, вспомнив об этом, стала мне помогать. Она стала искать слова с корнем, родовым словом "ксен", читаемым наоборот «неск». Я писал уже выше о смысле перевертывания слов и фраз. Особенно эта ситуация видна в значениях персидских, сарматских, шумерских и многих других восточных слов, которые сзади наперед являются "русскими корнями" и смысл их при прочтении наоборот понятен будет русскому человеку. Например, шумерское наименование посвященных людей "Сур" – это например, как принятое в славянских родах слово "Рус" и т.п. Видимо от этой ситуации и зародилась в восточно-арабском мире традиция читать текст наоборот. Наверное, отсюда и пошла необычная для нашего восприятия фраза - «фразеологический оборот», «словесный оборот».
    Но даже без «перевертышей» видна наша связь русского языка с восточными - семитской группой языков. Например, слова  приветствия у евреев «шалом» созвучно с арабским  «салям» (салом) и старорусским «челом» ("челом бить"). Или видна их же связь с романо-германской группой языков в слове "hello", где букву "эйч - h" можно читать как "ч". Например, буква «w» как перевернутая древнерусская  буква «м», называемая «оть» и убранная из нашей азбуки во времена Екатерины II. Повторюсь, что если бы не нововведенье в русский язык (смотри об этом подробно в моей статье «Но, наверно мистика Эго»), то мы бы сейчас, используя нашу древнеславянскую азбуку, увидели эту букву «w» в древнеславянской букве «отъ» (то есть интерпретированной как отражение «м» - отражение «мыслете»). А слово «челом» было бы по звучанию практически тем же «челом», но звучало бы, как «челоу» с написанием «челw». В английском же “w” звучит как англ.[ou], да и в древнерусском «оть» также в конце слова звучит, как [оу].
     Интерпретируется слово «чело» в смысловой образ по наименованию букв  так -  «черьве (сердце) есть людей  коло (зарождение)». Отсюда пошло слово "чело-век", расшифровываемое методом археолингвистики, как «сердце есть людей зарождение жизни (утраченная, убранная из русского буква «Вита» – жизнь-житие) есть како (обоснование)».
    Что такое "человек"?
    Почему у Пращуров человек противопоставлялся людям?
    В древности можкт Бореи, а может позже Арии и ныне Славяне четко различали Человека от Люди и Нелюди. Люди делились на мужскую особь  - "люд" и женскую – "людь". Мы все знаем, что древнее и современное философское и физиологическое понимание "ЧЕЛОВЕК" не делит его на женский или мужской род, а воспринимается это слово как целостное понятие не имеющего половые признаки.
     Почему это так?
     Наверно это потому, что речь идет о духовной сущности, а не телесных признаках индивидуума. "Чело" и определяет эту духовную сущность или телесные признаки. Если ты, Ксения, посмотришь индоарийские веды и изучишь древнее учение о чакрах*9  или как их называли Арии и Славяне – «точки силы», то точка сердце – «черьве» это чакра «анахата» (хата ана – дом человека). Смысл этой точки соответствует старославянской букве «ч».
     Буква «ч» изображается в старорусской азбуке, как наполненная духовная чаша и называлась «черьве». Изображалась буква «ч», как человек вознесший руки к небу на уровне головы. Если, ты, Ксения, прочитаешь мою статью «Мистика иероглифов и слов или о банальности слов» (http://www.proza.ru/2009/10/14/47), в части изучения слово «честь», тогда ты поразишься простой и в то же время, глубокомысленной системе понимания якобы банальных для нас слов. 

     Банально для нас слово «честь»?

     А это слово "честь" и характеризовало наполненность нашей духовной чаши. Это слово характеризовало, есть ли в людях человеческое или нет. «Ч - есть», «черьве есть», «чрево наполнено», «чердце есть», «душа есть» и т.п. Потом, со временем люди потеряли смысл этого слова и усложнили конструкцию, теряя и забывая смысл буквы «ч». «Честь имею» - стали мы говорить, не желая интуитивно терять  сакральность этого слова и начальной буквы, делая смысл слова "тавтологическим", то есть выражая один и тот же смысл дважды, как "масло масленое".
     По моему авторскому мнению смысл наших слов и связь их с Праязыком мы стали терять со времен Кирилла и Мефодия за счет христианизации территории. Затем из-за романизации территории, во время усердной работы придворного филолога-новодельца западной ориентации,  историка Н. М. Карамзина*10.
     Современными филологами, со времен образования СССР целенаправленно стирался из памяти людей смысл и значение слов, связь с Праязыком. Труды многих филологов, изучающих истоки русского языка были специально забыты. Таким образом забывался смысл не только буквенных, то есть морфемных значений, но и самих родовых слов, корней и их взаимосвязь с силами природы.  Например, в современном языке уже утрачена градация индивидуума на человека, людь или нелюдь. Эта градация была такова: Если до пупка открыты точки силы, то это нелюди (люди как звери подвластные Яви), они питаются энергией тьмы.  Если до груди открыты точки силы, то это люди (люди без духовных начал с материалистическим мировоззрением, подвластные Прави), они промежуток между нелюдем и человеком, очень материалистические и практические в своих поступках и зависят от силы Луны.  Если до лба – до Чела  открыты точки силы, то это Человек (с духовным началом с идеалистическим мировоззрением, соединенный с Навью), зависим от Божественного Света, Божественного Духа. Понятие Человек можно связать с Божественным духом и через точку силы «чело» и это также относится к чести. «Чело-век»! Слово "человек" интерпретируется так: Чело Веде Есть Коло - Челом Ведает Правь Навь и Явь Подобие. То есть за наше "Чело" отвечает триединство подобное Прави, Нави и Яви. 
     Метод археолингвистики легко применяем и к иноземным словам, так как в основе лежит всех языков Праязык. Например, «hello» (моя интерпретация) как heart (сердце) eat (есть, насыщение) lad (юноша) и lady (дама) origin (источник-начало-зарождение)  – «сердце есть людей зарождение», соответсвует наименованиям наших букв в азбуке. Сравни древнерусское люд и анг. lad, людь и lady, люди, как «ll» в слове “hello”. Разве интерпретация «hello» не схожа со смыслом русского слова «чело»? – «сердце  есть людей зарождение»!

                Продолжение исследования средних букв имени «Ксения»…

     Ксения! Дочь Симона искала все подряд слова с корнем «КСЕН», точнее, в их обратным значением «НЕСК». Она это делала с учетом словооборота – перевертыша «ксен» на «неск». Стало веселей, когда мы нашли 9 слов! К сожалению, эта та малая толика, которая до нас дошла благодаря выносливости от новоделов русского языка. Вот эти слова в русском современном языке:
«НЕСК-азанный»,
«НЕСК-ладный»,
«НЕСК-лоняемый»,
«НЕСК-олько»,
«НЕСК-ончаемый»,
«НЕСК-ромный»,
«НЕСК-рываемый».

    С этого момента начинается раскрытие еще более глубокой тайны образа мышления Древних Пращуров - у них не было страха перед Всевышними Силами!
    Частица «НЕ» - не служила им отрицанием и была утверждением Божественной Воли, а не неизвестности, присущей современным людям. Интерпретируем именами древнеславянских букв корень «НЕСК» - Наше Есть  Слово (Мысль Божья) Како (Обоснование). Теперь интерпретируем корень «КСЕН» - Обоснование Мысли Есть Наше. Смысловое значение, как обычно, не меняется.
    Все найденные дочерью Симоной-Серафимой слова имеют корневую приставку «Наша Есть Мысль Обоснование» – Азан-ности, Лад-ности, Лон-яемости, Оль- кости, Он-Чаем-ости, Ромн-ости, Рыва-емости.
     Разберем первое слово «Неск-азан-ность» и последующие слова, заглянем в словарь В. И. Даля, как какой-то первоисточник оставшейся этимологии и фольклора.
Что такое «Аз» мы уже знаем из разборки слова «Кстати». «Аз» имеет значение «Я»*11. А что за слово «Ан»? Ан значит АЖЕ - союз стар. ажно, инно, анно - ныне*12.
     Получается – Несказанность - Неск-аз-аже. Интерпретируем это слово по моему методу определения Древнего смыслового значения слова через смысл его букв и древних корней: Наша Есть Мысль Божья Обоснование Я ныне.
Выводы: Пращур этим словом - мыслью слОвил - выражал то, что мысль наша как Божественное проведение соответствует нашему телесному состоянию в данный момент (ныне). А что такое «ныне»? «Ныне» - это Наше Еры (множественное стремление) – наша есть. А что такое «наше»? «Наше» – это Наше Я Ша (Защита) Есть. А что такое «есть»? О смысле буквы «Е» я рассказал выше – это Явь, Правь и Навь. Развернем полностью мысль нашего Пращура выраженного коротким словом без окончания «Несказан». Несказан - это Наша Есть Мысль Божья Обоснование Я - Нашего Множественного стремления  Я - Защиты Яви, Прави и Нави. Добавим сюда окончание «ОСТЬ» и получим полную фразу:  Наша Есть Мысль Божье - Обоснование Я - Нашего Множественного стремления - Я - Защита Яви, Прави (и) Нави -Зарождение Мысли Бога Твердь Стремления.
     Ксения, рекомендую тебе для понимания ситуации зайти на страничку автора под псевдонимом «Китайщина» (http://www.proza.ru/avtor/chinoiserie). В своих трудах, в частности «Как по-китайски пишется слово Россия?» (публицистика, 03.10.2009) он раскрывает систему построения слова из иероглифов. Берется один иероглиф его поглощает другой, к ним добавляется другой, он также состоит из нескольких составляющих, третий… И эта «матрешка» плюс «матрешка» образует слово. Все вышесказанное мной показывает, что система мышления Пращуров, их система «СлОвить» - составлять смысловые выражение была на всей планете одинакова. Надеюсь, и друго не может быть, эта система одинакова для всего разума во Вселенной. Может быть, когда-нибудь, допустим в 2012 году, нам – людям, пригодится моя система для общения с нами подобными гуманоидами или нашими вдруг вновь появившимися перед нами Пращурами. Интерпретируем (разберем) нашу «матрешку» - «Несказанность» современным языком: Наш весь мир (Правь, навь и явь) это мысль Бога, которая суть нашего Я. Наше Я это наши множественные стремления нашего Я. Наше Я служит защитой всего мира. Защита всего мира – это зарождение мысли Бога, Его твердое стремление. То есть если мы что-то не досказали, умолчали, то это молчание – несказанность в этот момент зарождает мысль Божественную. Мысль Бога, возникающая без нашей воли несет в себе защиту законов природы – мира – Прави, Нави и Яви. То есть, молчание это процесс, который не зависимо от нас и в этот момент нашего Я и зарождает что-то. Зарождает нечто и наше Я соединенное с Богом, который и движет этим процессом. Значит слово «Молчать» должно нести тот же смысл и быть неким синонимом несказанности? Не так ли? Проверим: «Молчать» – Мысль Зарождает (Коло) Людей Душу (Черьве – сердце – место души) Я Тверди Стремлений. То есть, интерпретируем это современным языком: «Молчание» - это когда за счет мысли человека зарождается у людей (у этого же человека) душа, его «Я» и этого «Я» твердое стремление! Так, что «Слово серебро, а молчание золото»*13.
Первый вывод о порождении страхов людей за счет утраты истинных знаний
     А что сейчас мы подразумеваем под этими словами «несказанность» или «молчание»? Мы воспринимаем положительно то, что человек не договаривает или молчит? Нет, конечно! Для нас молчун или не разговорчивый человек это отрицательный персонаж. Все наоборот. В древности этот человек уподоблялся нормальному человеку, который слОвил и мыслию передавал словообраз. Молчание, пауза в речи позволяли собеседнику так же подсоединиться к мыслеобразу, чтобы понять глубинную, истинную причину несказанности. Сейчас мы интерпретируем эту ситуацию между двумя общающимися, как отрицательное НЕпроговореное - НЕ сказанное, как отрицательное явление. Мы сами же утратили систему общения без речи и сами же теперь обижаемся на себя, что не договариваем что-либо. Мы как бы замалчиваем, тем самым не понимаем друг друга. Объясняя современным языком это древнее явление: мы современники не умеем понять это явление. Это явление - это «обоснование нашего молчания ныне» - «обоснование нашего состояния в данный момент». Для нас ныне возникают вопросы, на которые у Пращуров были ответы, а мы путь к этим ответам утратили. Вот эти вопросы: «Какого «ныне»?», «Какого состояния?» Неопределенного состояния, - так интерпретирует современный человек! Для современника, что не высказано, то несказанно, то неопределенно.
    Вот так наше мировоззрение материальное общество перевернуло наоборот, заставив забыть наши знания, умения и вселив в нас неуверенность.
    

     Фууууу!!! Как тяжело далось первое обоснование! А что же дальше? Если мы найдем далее логику, то это фразеологическая закономерность укажет на правильность нашего пути? Дай то Бог! И так, следующее слово:
     Неск-ладность - Наше Есть Мысль Божья Обоснование Ладности. Ладность от корня Ладн - ЛАДИТЬ – налаживать, лаживать что, излаживать; прилаживать, приноравливать, пригонять, поправлять, изготовлять, чинить, приводить в порядок и запросто делать; налаживать*14.
    То есть, Ксения, будем мыслить логично современными категориями. Если у меня, что-либо не ладится, значит на то есть Обоснование Мысли Божьей и это Есть Наше. Есть Наше – наша проблема в том, что мы должны изучить причину не ладности и обосновать ее с точки зрения, из позиции Божественного присутствия, Божественного провидения. Многие говорят «Не получается – Бог с ним». На что они намекают? На то, что на все Воля Божья, которому мы противоречим или которому на откуп отдаем ситуацию, на Его Волю, ведь у нас не ладится. Значит мы, что-то делаем не верно. Когда мы это неверное свое действие, не обоснованное Божье милостью исправим, тогда у нас все начнет получаться - ладиться. Если будет ладится, тогда мы в унисон Богу мыслим и действуем. Поэтому слово «нескладность», особенно часть этого слова «НЕСК» ОЧЕНЬ ДОХОДЧИВО раскрывает это явление.
    Вот я все быстро и ск-лад-но обосновал. «Складно» – «Мысль Бога Подобна Ладности». Ксения, опять же, для современных людей частица «НЕ», как бельмо в глазу, характеризует всякое слово отрицательно. И мы – современники начинаем это слово применять в отрицательном образе «НЕСКЛАДЕХА», говорим мы о неумелом человеке. «НЕСКЛАДНО», говорим мы о неудачно сказанном и  т.п.
    Изучая образ мышления и праЯзык, его мыслеобразы, я пришел к выводу, что:
1) Пращуры могли общаться, не произнося гортанных звуков;
2) Пращуры обладали телепатическими способностями;
3) Пращуры не имели, как таковых отрицательных образов и следовательно отрицательных эмоций (почему – смотри ниже);
4) Пращуры имели четкое представление о причинно – следственных связях и обо всех Божественных явлениях, проявлениях. Это не значит, что они познали все законы бытия. Это значит, что они понимали ВО ВСЕМ проявление этих законов, проявление Воли (Силы) Бога;
5) Пращуры видели проявление ОСНОВНОЙ – ГЛАВНОЙ Силы Бога – это Силы Света – Ка Ра;
6) Пращуры не имели страха  - как одной из категорий проявления эмоций. Кара – Сила Света следовала во всем. Они Ее не боялись. Если человек совершал проступок не соответствующий Высшим Силам, то Высшая Сила – Сила Света его карала. В этом нет никаких эмоций и никакого страха, который мы (нам) сейчас развили. Сам виноват, что не так себя повел и не совладал с Карой…;
7) Все вышесказанное позволяло Пращурам быть высокоразвитыми людьми не подвластными нашим современным эмоциям. Поэтому они для наших Древних предков были богами, не только передающими знаниями, но и мудрейшими в отношении психологии общения. Они служили примером, были главными в подражании, были первыми идолами для подвластного эмоциям человека;
8) Пращуры, обладая способностью отдавать себя воли Бога и объяснять все Его волей - в этом проявлении были некими волевыми высшими существами – небожителями для Древнего человека, наших предков.

      Следующее слово:
    Несклоняемость - Наше Есть Мысль Обоснование Прошлых Лет. Корень Лон – ЛОНИ*15 в русском языке значит лета, года...
 
      То есть обоснование прошлых лет, прошлый опыт и дает нам упорство какому-то противостоянию и несклоняемости. Вот это сила КОРОТКОГО древнего слова, как иероглиф, объясняющего глубокое и большое явление.

                Следующее слово:

     Неск-оль-ко. Нашел только корень из слова «ОЛЬ-ГА».  ОЛЬГА - топкое БОЛОТО. первая застава великая, ольги (заставы) топучие. Если следовать логике, то слова га-ть, также болото, а «ОЛЬ» - застава, основание чего-то. В этимологии ОЛЬ переданной через смысл букв подразумевается фраза: «О» – «Коло» (Зарождение, единение) + «Л» – «Люди» + «Ь» - «Ерь» (Стремление).
    Вывод и интерпретация всего слова «Несколько» - «Наша Есть Мысль Божья Обоснование Зарождения Людей Стремления». К "ОЛЬ", к «заставе» прибавляют "Га-ть" и получается болото, препон болоту!. Но слово "Гать" нам не нужно. Вот и остается смысл   "Наша Есть Мысль Ьожья Обоснование Зарождения Людей Стремления" или не так подробно (глубоко), как я уже умею, а более поверхностно «Наша Есть Мысль Обоснование Заставы». Вывод: Неск-оль-ко это какое-то количество людей, которые уже образуют «заставу» - какая-то твердь чего-то. А сколько это людей? Несколько! Двое? Трое? Не имеет значение, несколько, не один – уже застава - уже твердь чего-то.
    Исходя из опыта прошлых исследований словообразующие корни слова «застава» это: «зас», «ас» (асы - род руссов*16), «засов», «заставь», «заставать», «став», «ставка», «тав» (вспомни выше изучение буквы «Т» - «тав»), «тавро» (родовая метка). Один из этих корней должен быть неким синонимом слова «несколько». Возьмем наиболее удобное сочетание корневых букв «заставь». Слово «заставать» *17 было образованно явно в более поздние времена, чем слово «оль», сведения о котором почти утрачены. Выделим из него основу «ЗАСТАВЬ». «Заставь» - «З» (Земля) + «Ас» (асы) + «Т» (Тверди) + «А» (Аз –Я) + «В» (Веде – ведет, изучает, ведает ) + «Ь» (Ерь – стремление). Интерпретируем сказанное: Земля Асов Твердью Я Ведает Стремлениями. Скажем все иносказательным, но уже современным языком: Территория асов основа изучения Я стремлений. Асы жили в сакральном месте Крым, и их предназначение было, по всей видимости, жреческое? Но если без фантазий и измышлений, то корень «ОЛЬ» и все слово "НЕСКОЛЬКО" по смыслу должно неким образом совпадать с корнем «ЗАСТАВЬ». Сравним еще раз:
«Наша Есть Мысль Божья Обоснование Зарождения Людей Стремление» - «НЕСКОЛЬКО»
«Земля Асов Твердью Я Ведает Стремлениями» – «ЗАСТАВЬ»
Не правда ли гармония - «музыка» совпадения (симфония) присутствует, смысловой фон этих слов созвучен? То есть, в чем-то они  по смыслу синонимичны. А в чем? В «обосновании зарождения стремлений людей» - в одном случае и в «твердости я изучать стремления» - в другом случае. Чьи стремления изучать? Конечно же, синонимичность в изучении или обосновании зарождения стремления людей.  Вот что общего в двух словах. 

                Следующее слово:

     В слове «неск-он-Чаем-ость» я нашел корни слов «ЧАЯТЬ» и «ЧА» - ? зап. что, ЧЕГО? что надо, ась? *18  Чаем – предвидим. Вывод: Нескончаем - Наше Есть Мысль Обоснование Зарождения Нашего Предвидения.
      То есть Нескончаем – наше предвидение и обоснование этого предвидения Словом - мыслью Божьей! До сих пор ученные не могут создать приборы способные обосновать древнеславянские меры измерения времени «миг», «сиг». Выходит, Древние могли обосновать и нескончаемость? Для нас нескончаемость порождает вопрос – эмоцию, страх бесконечности и пространственной неизмеримости. Вот результат нашего не понимания всей глубины законов вселенной, законов Божьих. А для нашего Пращура это измеримая и понятная категория - Наше Есть Мысль Обоснование Зарождения Нашего Предвидения. Конечно, если я разберу слово «Чаем», тогда поставим все точки над «I». «Чаем» - Черьве (Ч - сердце, душа) + Аз (А - Я) + Есть (Е) + Мыслете (М). Интерпретирую сразу современным языком: Моя Душа Есть Мысль или Мысль Есть Моя Душа. Слово «Мысль» не очень правильно отображает слово, как явление «Мыслете». Мыслете это целый процесс мышления. Поэтому можно повторить интерпретацию с новым уклоном: Процесс мышление есть основа моей духовности.
     Вывод смыслового значения слова Нескончаем - Наше Есть Мысль Божья Обоснование Зарождения Нашей Души как Я (моей) Мыслит. То есть процесс мышления, процесс формирование  мыслеобразов не имеет границ, как и вся вселенная, которая в мысли. Вселенная – мир и его нескончаемость – не имеющая границ сформирована, чьим мышлением? Человека? Бога? Таким образом, наши Пращуры, когда слОвили слово «Нескончаем», они формировали мыслеобраз, о той полноте души и мысли, который не имеет предела. Моя модель ситуации общения двух Пращуров следующая:
    Пращур «Ших» замер и не общается с Пращуром «Дож». Пращур «Дож» понимает, что скоро «Ших» начнет с ним общаться, так как сейчас «Ших» занят. Состояние «Шиха» это состояние «нескончаемости», так как его душа формирует мысль для его Я.
    Нескончаем  - у Пращуров это эталон бессмертия Душа, а не осовремененный эталон пространства без границ. Вспомни, Ксения, обычный русский фразеологический оборот: «безвременная кончина». Слово "кончина" часть слова "нескончаем". Кончина -  Обоснование Зарождения Нашей Души Иже (совпадающая) Нашего Я. Действительно процесс физической смерти совпадет с новым зарождением души нашего физического я. Не так ли? Нескончаем – бессмертен Душой. Это слово характеризует совершенно не те измерения размеров вселенной, которую мы темные люди пытаемся измерить парсеками и световыми годами, километрами и часами. Вселенная – Божественный мир не имеет границ, а значит, не имеет времени и расстояния в том понимании, которое мы имеем. Мысль или ее энергия может «прошивать» пространство за какой-то «миг» или «сиг», который не подвластен нашим современным приборам. Разберем слово «МИГ» - Мыслете Иже Глаголите (Мысль человеческая Совпадает с Речью). «СИГ» - Слово Иже Глаголите (Мысль Божья Совпадает с Речью). Вот это скорости!!! Не то, что мы сейчас на наших «тарантайках» со скоростями звука боремся.
 - А долгу ль идите до городу Парижу?
- Ась?
- Скольку та буде до Парижу? Верст чай тыщь осемь?
- Ажно думаю лето. А то два. Ижно лаптей тьму пар стопчешь…
- Ооооо… далеча! Како глушь… 


                Следующее слово:

     В нескРомн-ости нашел часть корня слова «РОМАН» - м. барс, таран, баран, стенобойное орудие, подвешенное, лежачее бревно, иногда с оковкой, для боя по уровню*19, Нескромность - Наше Есть Мысль Божья Обоснование Тарана, Барана и прочего крупного, стенобитного бревна – орудия. Отсюда пошел город Ромны. Город в Малороссии у слияния рек Сулы и Б. Ромен (бассейн Днепра). Возник в к. X в. как один из укрепленных пунктов Древнерусского государства. Впервые упоминается в Лаврентьевской летописи под 1096. С 1781 утвержден городом. В 1802-1917 уездный город Полтавской губ. Один из крупных торговых центров, известный своей Ильинской ярмаркой. В Х веке территория нынешней Сумщины входила в состав Киевской Руси, в частности, в Липовицкое княжество. Как раз тогда начинается история таких славных городов, как Ромны (Ромен), Глухов, Путивль.

     Вот и нескРомн-ость от такого "тупого отношения к делу". Так как прёт этот нескромник «как баран на новые ворота», на которые пялится, перед тем как их пробить. Вспомни еще такую фразу "тупо пялиться". Понятно, что бревно тупое и тупо пялица (смотрит?) на то, что ему разбивать. А теперь вспомним слово "пялица". Оно исходит от наверно (?) от слова "палица". Ксения смотри мой стих "Русский каравай", там подробно рассказано, что такое «палица», «палиця» (http://www.proza.ru/2009/08/12/70).   
    Очередная пословица В. И. Даля «смотрит, как баран на новые ворота» интерпретирована им не очень древним и правильным языком, а мы с тобой Ксения, интерпретируем эту поговорку уже более древними понятиями. Теперича мы с тобой понимаем, что «баран» - это стенобитное, крепкое бревно, которым пробивают ворота, а не живое существо перед воротами. Барана называют также роман. Вот и наше слово "Нескромный" предназначено для определенного поведения человека. Человек, этим словом названный, ведет себя, как «наш баран, таран». Он себя ведет, словно ему предстоит разбить ворота или стену лбом.  Какая уж здесь скромность, перед тем как что-то разрушить? Думаю, что это слово "Нескромный" современное. В то же время стенобитное бревно, - бревно, как орудие обладает энергией, которую используют для разрушения. Имя «Роман» очень подходит под создание этой энергии разрушения. «РОМАН» - Рекуче Како Мыслете Аз Наше – Текущая энергия Подобна Божественному замыслу Я Нашего. То есть, нами замышленное с Божьей помощью превращается в энергию действия. 

   
                Последнее, изучаемое слово:

      Неск-Рываемость - Наше Есть Мысль Божья Обоснование Отброса Чего-либо в сторону (раскрытие чего-либо). На слово «Нескрываемость» на корень «Рыв» очень много слов – «отрывать», «закрывать», «зарывать», «рыть»… РЫТЬ - что, РЫВАТЬ, копать. рыть канаву, пруд, ямы для присадков; руду. | ворочать вещи, перебрасывать...*20

     Выходит, что «нескрываемость» – это как-то обосновать Мысль Божью и что-то отбросить, чтобы раскрыть Ее.

                Заключительное исследование
                Обоснование предназначения имени Ксения.

     Извини Ксюша, что заставил тебя так много рыться в наших прасловах, которые по существу были упразднены из-за реформ Н. М. Карамзина. Карамзин еще более упростил алфавит введенный Кириллом и Мефодием, а затем реформы коммунистов окончательно «добили» русский язык. Реформа орфографии, проведенная в 1918 г., как раз была направлена на то, чтобы перевести речь, язык из сакральной области в профанную, лишить структуры языка их религиозно-философского содержания.*21. Это позволило вычеркнуть большинство слов из обихода, так как их написание и смысловое значение не подходили под упрощенное понимание материалистического мира. Вот такая, заказная и идеологическая диверсия.
     Вернемся к твоему имени. Сравнивая два его значения с расшифровкой букв древнеславянских значений и перевода его с греческого на наше русское слово я увидел полное и закономерное совпадение общего смыслового значения. Смысл наименований букв греческого «Ксения» и русского перевода «Гостья» явно указывают на то, что праМысль и ее интерпретация была общей, только буквенный и звуковой (семантичный) состав был различный, но синонимичный. Своим высказыванием я противоречу семантике - науке очень быстро развивающейся совместно с этимологией и ищущей ПОВЕРХНОСТНЫЕ (звуковые) совпадения в словах разных языков, доказывающей их общее происхождение только на звуке.  Мой вывод противоречит этой догме семантики. Я готов это оспорить и доказать, что древние словили одинаково, а глаголили по разному и смысл сокрыт в значении букв в первую очередь и в созвучии во вторую очередь. Видимо после вселенского катаклизма, когда цивилизация погибла, приспосабливаемые к жизни остатки человечества снова "олюдидись", превращаясь в людей и часть в нелюдей. Оставшиеся и последующие поколения пытались по своему записывать значение мысли и с появлением письменности делали это «как душе, или какому-либо правителю или умнику, угодно было». Вселенская катастрофа разобщила людей и создала условия обособленного трактования мысли и слова. Это было выгодно лидерам этих разрозненных групп, чтобы обособленно ими управлять. Различие в понимания слова давало власть над теми, кто слушать своего лидера и «его истину». «Его истина» распространялась и на обособление языка, равно как и территории. Обособление языка позволяло тавровать – маркировать своих адептов и отличать их от других. Представь себе таких лидеров, которые сумели убедить своим примером подвластные им побережья (левое и правое) Волги "окать", а другой на Москве реке заставил всех "акать".

ПОЭТОМУ в Греции слово "Гость" звучит так, как им нарекали еще посвященные индоарии (смотрите об исходе Ариев из Индии):

     «Ксения» – Како (Обоснование) Слова (Мысли Бога) Есть (навь, правь и явь) Наше И Десятиричное или Иже (Совпадающее) Слово (Слово Человека). То есть, интерпретировать вышесказанное то смысл «греческого слова» – «Ксения» значит «Обоснование Мысли Бога Есть Наше Многократное Совпадающее Слово». Если сказать это же самое современным языком, то «человеческое слово есть многократное совпадение с обоснованной мыслью Бога».

      То есть, если пришел гость, то его задача донести человеческое слово многократно обоснованное Божью мысль! Так чего же мы ходим в гости кушать? Кощунство называть едока и пустомелю "Гостем"! Наша задача прейдя, как гость донести обоснованную мысль Божью! Поэтому нас и назовут Гостем – Ксенией. Принесли мы весть от Бога, нас в благодарность накормили. Но ведь в современном мире все не так. Нас называют сейчас гостем, а мы приносим только сплетни. Не так ли, Ксения?
    Разберем значение русского слова «Гость» или «Гостья».
   «Гостья» – Глаголь Коло (Зарождает) Слово (Мысль Божью) Тверди Ерь (Стремление) Слова человека Мысли (Моей). Не правда ли схоже со значением слова «Ксения»? Вдумайтесь еще раз в эту интерпретацию: Глаголь (человеческая речь) Зарождает Мысль Божью Тверди Стремление. Или Стремление Тверди Мысли Божьей Зарождает Человеческую речь.

     То есть и «русский гость» должен сказать такое слово, которое у хозяев зародит Мысль Божью как твердое стремление к чему-то. Опять все сходиться. Все сводиться в этом громоздком исследовании к тому, что «Ксения» - это Обоснование Мысли Божьей в различных проявлениях и значениях.

                Послесловие к письму

    Глубокое знание Божьей Мысли позволяло этрускам и затем грекам образовывать новые слова не меняя смысла мысли. Поэтому я предполагаю, что слово "Гость" пришло в латынь - в Европу из Руси и вышло так: угащать - угощать, гащевать - гощевати, погощанин - погост, гостити - и в Европе наш купец уже был обозван словом "хостис" (латынь), которое означало "чужака", а СЕЙЧАС (!) - врага (!). Как и имя Ксения претерпело изменения, и сейчас означает уже не гость, а чужеземец. То есть, кому-то выгодно убрать сакральный смысл из имен…
    Предполагаю, что католицизм воспринимал нашу территорию, как вражескую, чуждую и языческую и вернул нам наше же слово, поменяв старый смысл "Погощанина", как "Гостя" или "Хозяина угощающего" - "Купца своего товара" на «Врага». А вот словообразование от слова "Гость" оторванное от корней пошло гулять по Европе, как "Гость - Host - Hostes -Hotel - Готель". Интересно, что в островной Великобритании "Host-Hostes", осталось в благовидном виде для нас и означает "Хозяин", иногда "Гостеприимный, Доброжелательный Хозяин", а в конкретном случае и означает женский род слова "Гость" - "Гостья"(!).

    Ксения! Самое главное что я написал в честь тебя - это ода. После всего прочитанного смысл оды теперь тебе наверно более понятен?
   
    Ода написана мной после осознания всего сказанного в этой статье!
 
                ОДА КСЕНИИ

                Путь слова девушки и мысли зрелой дамы,
                Путь воплощенный ими и нареченный Богом,
                Путь гостя мудреца, что значит имя от Творца -
                Путь Ксении за справедливость - Божью милость!

         О, Ксения! Твое присутствие за честь, коль знаешь ты свое предназначенье!
         О, Ксения! Твое присутствие необходимо, чтобы дать нам всем надежду – диво!
         О, Ксения! Твое присутствие, как горных рек вода, несущая нам жизни силу!
     О, Ксения! Твое присутствие, как жертвы суть и та надежда, вера и терпенья путь!

                Вот этот путь и есть сакральный смысл имен всех Ксений!
                Вот этот путь и есть таинственная весть, пришедшая с небес!
                Вот этот путь и есть нравоученья вестника судьбы ученье!
                Вот этот путь и есть борьба за справедливость!


    Нескрою, что имя Ксения определяет линию поведения человека, которого этим именем нарекли. Как и это мое письмо, раскрыло тайну смысла букв и образа мышления наших Пращуров, так и имя Ксения предначертала путь человеку этим именем названного:
   
     Живо реагирует на несправедливость, борется за свои права, сочувствует другим.
                Она проходит по миру бесшумно и почти невидимо.
                Определенна и положительна.
                Заявление о себе и жертвенность совмещаются в Ксении.
                Исключительно высоко развита.
                Видит и ощущает связи вещей, для других незаметные.
                Совершенно не умеет хитрить и изворачиваться.

     Читающим и лично Ксении СпасиБо!

     «Смотри в себя и будет с тебя!»


                Сноски:

*1 Этруски – удивительный и загадочный народ, чья письменность до сих пор не расшифрована, чьи памятники представляют совершенно особый мир, до сих пор не разгаданный учеными. В религии эльтрусков огромное место отводилось магическим обрядам, гаданиями толкованиям различны знамений, ниспосылаемых богами. Этру;ски (итал. Etruschi, лат. Etrusci, Tusci, др.-греч. ;;;;;;;;, ;;;;;;;;, самоназв. Rasenna, Ra;na) — древние племена, населявшие в первом тысячелетии до н. э. северо-запад Апеннинского полуострова (область — древняя Этрурия, современная Тоскана) между реками Арно и Тибр, и создавшие развитую цивилизацию, предшествовавшую римской и оказавшую на неё большое влияние. Этруски подарили миру своё инженерное искусство, умение строить города и дороги, арочные своды зданий и бои гладиаторов, гонки на колесницах и погребальные обычаи. Этруски верили, что каждому народу отведён свой срок существования. Себе они отвели десять столетий. Так и произошло: в I веке до н. э. одна из величайших культур античности ушла в небытие. http://ru.wikipedia.org/ wiki/Этруски
*2. АРКАТЬ собаку, сиб. дразнить, натравлять, зудить, уськать, сердить, приговаривая: ар-р. Аркаться, перекоряться, перебраниваться, лаяться, браниться взаимно. Арканье ср. действие по глаг. на -ть и на -ся. Ароваться, олон. ругаться. (Словарь В. И. Даля http://slovardalya.ru/description/arkat/502)
*3. О букве «Т»  - М. М . Безлюдова, Э. А. Глоба «Тайный смысл имен на Руси», М. 2007 – стр. 53.
*4. Кара – этимология этого слова, состоящее из двух корней «Ка» и «Ра» – «Сила Света». Смотрите мои статьи «Философия и Этимология Собаки», стих «Дарья», стих «Русский каравай», «Мистика фамилии Карацуба» (http://www.proza.ru/avtor/tsarenko).
*5. Значение «Т» - «Тау» креста. (Энциклопедия символов/Шейнина Е.Я. – М.: АСТ; Харьков; Торсинг, 2007 - стр. 19).
*6. "Влесова книга" О. В. Творогов. Дощечка 1, 1-й абзац (http://www.russiancity.ru/books/b48.htm).
*7. Значение, смысл слова Пращур. Смотрите Чирков Д.Ш."Смысловые корни славянских древних имен" или http://lubosvet.org.ua/articleAll.php.
*8. Явь, Правь и Навь — важные понятия в родноверии, часто упоминаемые в Велесовой книге (напр., дощечки 1 и 26). Навь в Толковом словаре Даля трактуется как встречающийся в некоторых губерниях синоним слов мертвец, покойник, усопший, умерший. Там же упоминается Навий день, то есть день общего поминовения покойников, в южной Руси понедельник, в средней и северной вторник на Фоминой. Явь и Правь там не упоминаются.В Велесовой книге понятия Явь, Правь и Навь выступают вместе и в несколько ином смысле. Напр., на дощечке 1 написано: праве бо есь невідомо уложена дажьбом а по ньяко пря же ся теце яве i та соутворі живо то нашо а токо лі одіде сьмртье есь явь есь текоуща а творено о праві наве нбо есте по тоія до те есте нава а по те есте нава а в праві же есте явъ[1], что в переводе А. Асова (1992 г.) приобретает философский смысл: Ибо что положено Дажьбогом в Прави, нам неведомо. А поскольку битва эта протекает в яви, которая творит жизнь нашу, а если мы отойдём — будет смерть. Явь — это текущее, то, что сотворено Правью. Навь же — после неё, и до неё есть Навь. А в Прави есть Явь. Издатель Велесовой книги Ю. П. Миролюбов трактует эти термины так:… Нам удалось только после долгих усилий установить, что «Явь» была реальностью, «Правь» — истина, законы, управляющие реальностью, и наконец, «Навь» была потусторонним миром, где была «Явь», не связанная с «Правью», а потому бестелесная.
…Усопшие приходили «из Нави, окуду никто вена не приходит венити». Такое общение с усопшими происходит в Яви через Навь. Рай, или божественное обиталище, где … Предки, Пращуры и Шуры …, общается с Явью через «Навь». Это как бы промежуточная ступень, ибо если мы живем в Яви, если сама Жизнь, истечение Живы сквозь время и пространство может идти лишь благодаря Прави — основе, существующей под ней и установленной богами (ипостасями Сварога), то в будущем человек «вдет внави», то есть в загробное существование. Таким образом, смерти не было, а было лишь созерцание «внави зряти» тех, кто ушел.[2]Этнографические штудии Миролюбова в академических кругах не признаны. Тем не менее, активисты реконструкции мифологии славян принимают именно эту интерпретацию.[3] Правь —- соответствует законам по которым развивается мир, боги живут в согласии с этими законами.
Явь —- соответствует настоящему происходящему, объективной реальности, явленный мир. Навь —- соответствует субъективной реальности, рассыпающейся на множество расходящихся вариантов восприятия (сколько людей, столько и мнений), зависимых исключительно от наблюдателей и интерпретаторов. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Явь,_Правь_и_Навь)
*9 Чакры, центры, падмы, лотосы (http://www.psylib.ukrweb.net/books/avala01/txt05.htm)

*10. *13. Николай Михайлович Карамзин (1 (12) декабря 1766, с. Михайловка (Преображенское) Бузулукского уезда Симбирской губернии (по другим данным — с. Богородское, Симбирского уезда Симбирской губернии) — 22 мая (3 июня) 1826, Санкт-Петербург) — русский историк-историограф, писатель, поэт, почётный член Петербургской Академии наук (1818). Создатель «Истории государства Российского» (тома 1—12, 1803—1826 гг.) — одного из первых обобщающих трудов по истории России. Редактор «Московского журнала» (1791—1792) и «Вестника Европы» (1802—1803). Проза и поэзия Карамзина оказали решительное влияние на развитие русского литературного языка. Карамзин целенаправленно отказывался от использования старославянской и церковнославянской лексики и грамматики, приводя язык своих произведений к обиходному языку своей эпохи и используя в качестве образца грамматику и синтаксис французского языка. Карамзин ввёл в русский язык множество новых слов — как неологизмов («благотворительность», «влюбленность», «вольнодумство», «достопримечательность», «ответственность», «подозрительность», «промышленность», «утонченность», «первоклассный», «человечный» и т.п.), так и варваризмов («тротуар», «кучер»). Также он одним из первых начал использовать букву Ё. Изменения в языке, предлагаемые Карамзиным, вызвали бурную полемику в 1810-х годах. Писатель А. С. Шишков при содействии Державина основал в 1811 году общество «Беседа любителей русского слова», целью которого была пропаганда «старого» языка, а также критика Карамзина, Жуковского и их последователей. Интернет энциклопедия. (http://ru.wikipedia.org/)
*11. АЗ - м. первая буква, см. а. | церк. и стар. первое лицо, я; в беседе говорят шутя. аз грешный. аз, да увяз, да не выдрахся. аз, да всему горазд. аз пью квас; а увижу пиво, не пройду его мимо. аз не без глаз, по (про) себя вижу. Смотрите словарь Даля В.И. (http://slovardalya.ru/search/)

*12. АЖ - НЫНЕ стар.рус. аже, аж, ажно, ажно, ально, альни, ан, анно, анда, ажинолича, инда, инно, ин, даже, так что, что даже; | лих, напротив, между тем; заместо того; | ведь, да ведь. ажно в ушах трещит. ально испужался. ударил, анда палка переломилась. голодному ажно и ночью не спится. ан не удалось. не возьму ста рублей. - #ажно возьмешь, только б дали#. чаял, все тут, ально никого нет. хвать в карман, ан дыра в горсти. хвать-похвать, ан нечего взять. ждали с гор, ан подплыло низом. ажно я тебе гутарил, ведь я говорил; калужск. ано погоди, я сам схожу, либо, или. ажноль калужск. тул. ужели, неужто. ажбы пенз. тамб. твер. хоть бы, хотя бы, если б. ажбы один нашелся. ажнокать, говорить аж, ажно; ажнок м. ЮЖНЫЙ великорус, особенно калужанин. Смотрите словарь Даля В.И. (http://slovardalya.ru/search/)

*13. МОЛЧАТЬ или молкнуть, малчивать и молкать, нишнуть, безмолвствовать, тихнуть, затихать, не шуметь, не говорить, не издавать звука; терпеливо сносить, не роптать. Молчит, как стена, как пень, как воды в рот набрал. Молча легче. Кто молчит, не грешит. Кто молчит, не спорит (а кто спорит, не молчит). Молча пришел, молча и ушел. Не стыдно молчать, когда нечего сказать. Умный молчит, когда дурак ворчит. …Не все ворчать, надо и помолчать. Молчи, коли Бог разуму не дал! Молчи, когда Бог убил. …Вам бы кричать, а нам век молчать. …Будем молчать, да станем поджидать. Когда деньги говорят, тогда правда молчит. Кто молчит, тот двух научит. …Молчи, дедушка с бабушкой на зиму печь межуют! Долго молчали, да звонко заговорили. Молкнет ночь. Молкал или малчивал ли ты когда? Молчи да ешь! знай про себя. Ну, молчи, ну ладно, согласен. …Молчанье ср. длит. молчка и молчба ж. молк м. об. молчок м. однократн. состоянье по знач. глаг. Тихое молчанье ничем (или ничему) не ответ. Крепкое молчанье ни в чем не ответ. Доброе молчанье лучше худого ворчанья. Доброе молчанье чем не ответ? Молчанье золотое словечко. Молчанье знак согласия. И за молчанье гостинцы дают. Кто во крях (картежн.), а мы в молчках. Он и молчком ругнет. На молчок не разевай роток. Молчок сто рублей. …Молчбище ср. молчаливое или немое сходбище. Молчун, молчунья, молчаливый человек, неразговорчивый, малобеседливый, малословный. Молчаливость, склонность к молчанью: противвпол. говорливость, болтливость, речистость, словоохотливость. Молчеватый, малословный; или о чем помалчивают, чего не оглашают. - товар, вост. у гуртовщиков, молодой скот(?) ...Молчанкой никого не обидишь. Молчатель м. -ница ж. скрывщик, скрыватель, утайщик. Молчальный, к молчанью относящ. Молчальник м. -ница ж. кто наложил на себя обет немоты. | Молчальница также келья молчальника. -ников, -ницын, ему, ей принадлежащ. Молчальничий, молчальнический, относящ. к ним. -чальничать, -ствовать, вести молчальную жизнь. Смотрите словарь Даля В.И. (http://slovardalya.ru/search/)

*14.ЛАД. ЛАДИТЬ, ЛАДНО (другие подробности этого корня из словаря В.И. Даля)- строить музыкальное орудие. ладь соху, скоро пахать. ладить обед, чай. ладить свадьбу, готовиться к ней, либо быть сватом. надо ладить, чтоб было ладно, исправно. ладить дело, улаживать. вино с разумом не ладит. тут и хожено, и лажено, да видно сглажено (изурочено). ладила баба в ладогу, а попала в тихвин. бес беса хвалит, а людям беды ладит. нет, брат, тут и струн не ладь! в не думай, не затевай. было бы хожено да лажено, а там хоть черт родись! говор. бабка. | ладить с кем, быть в ладах, жить мирно, соглашаться, не ссориться. они что-то не ладят, не в ладах, их лад не берет (сладить с чем, управиться, одолеть). тут лажено и перелажено, да не слажено, нельзя. ладиться на что, куда, готовиться, слобляться, собираться; замышлять, намереваться; | держать судном, править. | ладиться с кем, уговариваться, делать условие, соглашаться, мириться. | излаживаться, быть изготовляему, успешно оканчиваться. повозка ладится, ее излаживают. дело ладится, не ладится, идет успешно или неудачно. хорошее ко всему ладится, идет. ладился купить корову, а купил теленка. влаживать втулку. надо выладить лодку. поладить борону. заладил свое! изладь ловушку. изладился ружьем, прицелился. наладил дело. поладил ли с соседом? под него не подладишься. неладно, переладь. приладь полку. проладил весь день. разладилась мельница. с ним не сладишь. уладил избу, ухитид. ладниться, взаимн. жить дружно, согласно, мирно, любовно. лаженье ср. длит. (см. также лазить) ладка ж. об. действ. по глаг. за ладкою сбруи день другой пройдет. ковки час, а лодки день. | ладка, латка (от ладить, стряпать?), глиняная сковорода, плошка; жарят жаркое на латке; цветочные горшки ставят на латку; улицы освещают латками, плошками. ладки мн. южн. оладьи; | тамб. лады или согласие. ладный, годный, путный, хороший, гожий. он парень ладный. ладен ли тебе этот нож? кафтан не ладен, не впору. ладно ли так будет? они живут ладнохонько. скрипки не ладны, не в одном строе. дело ладно идет. приходи завтра! ответ: ладно, хорошо, согласен. погоди, ладно! острастка. ладно тебе толковать, сытому-то, с полагоря. приветливо говор. ладнушко твер. изъявляя согласие свое на что. будь ты не ладен! бранное нескладно, да ладно. хоть и не хорошо, да ладно (гоже). и не в лад, да ладно. не ладно скроет, да крепко сшит. и ладно живется, и неладно живется. говори, что ладно, беги да падай: где убьешься, похороним. что ладно, то ладно, а что ладнее, то еще плотнее (прибыльнее). ладно, коли все сам умеешь: неладно, коли все сам делаешь. не будь складен, да будь ладен. ладно уселся, так сиди. ладно, кума, лишь бы правда была! не то хорошо, что хорошо, а то, что ладно. то нескладно, что сшито (что скроено) неладно. ладно, кума, что к куму в гости пришла. ладно живет, и неладно живет, годится, коли лучше нет. вещь сработана ладненько, ладновато, изрядно, порядочно. лажий человек, новг. ловкий, толковый, бойкий. ладистый топор, ловкий, сручный. ладность, ладноватость ж. принадлежность по знач. прилаг. ладливый человек, пск. твер. кроткий, миролюбивый, согласный, уживчивый. лада ж. тамб. уговор, условие, ряда, взаимное соглашенье. лад м. мир, согласие, любовь, дружба, отсутствие вражды, порядок. мир да лад, тишь да крыш, в семье. лады всего дороже. дело пошло налад, ладится, улаживается, спорится. | торг, уговор при купле и продаже. с ладу отдали, твер. пск. сторговались. | согласие, взаимная стройность музыкальных звуков. скрипки не в ладу, хотя каждая в лад настроена. не в лад играют, поют, рознят. | поперечные порожки на шейке балалайки, бандуры, гитары, для перехвата пальцами; косточка, на фортепианах. | бочарная дощечка, клопка. бочка потекла ладами, клепками, щелями между ладов; уторами, щелью, где врезано дно. | самая щель, паз, фуга, при сплочении двух досок. | лад лягавои собаки охотничье склад или стати. | лады калужск. вор. помолвка, первое оглашенье и благословенье родителями невесты молодых. где мир да лад, там и божья благодать. с кем мир да лад, так тот мне и брат. в лад да в меру. и не в лад, да ладно. старая погудка на новый лад. пошло было на лад, и сам ему не рад. ни складу, ни ладу, ни ладов, ни толков. пошло дело на лад, словно один держит, другой не пускает. никаких ладов с ним нет. и глуп ино молвит слово в лад. всяк мастер на свой лад. не надобен и клад, кола в семье лад. ладом, порядком, толком, путем, дельно. ладом бы поучать его надо, чтоб не дурил! сядем рядком, да побаем ладком! | ладом, твер. общим согласием, силами, всем миром. лады, ладушки, приговаривают младенцам, уча их бить в ладоши. ладо м. лада об. муж, супруг, один из четы; милый, любезный, в супружеском знач. бол. употреб. в песнях. кабы знал, что тут милой ладе спать, песня. вон наши ладушки идут, молодые (см. также ладонь). я сама пойду, милу ладу найду, песня. гой еси ты, мой любезный ладушка! кирша. уже нами своих милых лад ни мыслю смыслити! мужей своих, слово о полку игореве ладый, милый, сердечный, возлюбленый. чему, господине (т. е. солнце), простре горячую свою лучу на ладе вои? слово о полку игореве. ладый мой, не жури меня! | ладом и ладушкой иногда зовут совместников супругов. ладушка ж. яросл. речное суденышко (кладнушка?). ладуша ж. вологодск. влад. три продольные бруска мялицы, из которых средний входит между боковых; в маслобойном стане: бруски, меж которых кладется мешок с семенем, для отжима. ладина ж. яросл. лад, удача, успех, счастье. ни в чем ладины нет, бог не дает! ладины ж. мн. кур. уговор о приданом; иногда лады, помолвка. ладчик м. -чица ж. ладила об. сводчик, сват на мировую, на куплю и продажу, примиритель, улаживающий сделки. | ладила вологодск. скобель, для отделки колодок. ладковать ряз. тул. ладить дело, улаживать; мирить, сватать. ладейковый, к змею относящ. ладьеобразный, ладьевидный, ладьевый, ладейчатый, ладьеватый, наружностью похожий на ладью. Смотрите словарь Даля В.И. (http://slovardalya.ru/search/)
*15. Лон – ЛОНИ (другие подробности этого корня из словаря В.И. Даля)- лонись нареч. сев. вост. прошлого года, в прошедшем году; летось, зимусь, веснусь или осенесь; местами произн. лонясь, лоныся. лондася, лондысь костр. вят. когда-то, некогда, давно. в лони годы, встарь, в прошлые годы. лонской, ланской, лонешний, лонишний, прошлогодний, перегодовалый. донское сено, прошлогоднее. лонишнего не помни, не будь злопамятен. в лонешню пору приезжал такой-то. с ланскою ценою на базар не ездят. лонщина ж. лонская пора, быт и приключения прошлого года. в русской правде сказано: за кобылу 60, за корову 40, за третьяка 30 кун, а за лонщину полгривны; здесь лоньщина, лончак, лоншак м. лоншачка ж. перегодовалое животное, скотина, особ. жеребя; говор. и о теленке, олене; арх. говор. о рыбе, о щуке, даже о годовалом ребенке ниж. Смотрите словарь Даля В.И. (http://slovardalya.ru/search/)
*16. Асы – род Руссов, проживающих в Причерноморье. «А в этой части Крыма большую часть населения составляли асы. Таким образом, …Константин, видимо, подразумевал и асов, и русов, поскольку русы были кланом асов». Г.В. Вернадский «Древняя Русь VIII в, Образование Киевской Руси» (http://www.spsl.nsc.ru/history/vernad/vol1/vgv182.htm)

*17. ЗАСТАВАТЬ, застать кого, что, улучать, находить где, захватывать; | становиться впереди кого, загораживать, закрывать собою; застить. Смотрите словарь Даля В.И. (http://slovardalya.ru/search/)
*18. ЧАЯТЬ что, думать, полагать, заключать; надеяться, уповать, ожидать, предполагать. Я чаял (ча'л), ты уехал! Чаяли прибылого, ан весь матерый! Не чаял я такой встречи! Чаем барина на часу. Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века, Символ веры. Не чаю пути от малого. От кого чаем, того и величаем. Слежаше... множество болящих... чающих движения воды, Иоан. Чатое дело, арх. чаянное, ожиданное. Чай, ты устал, на мне сидя? Врал много, а чай, больше того осталось. Ждут Фому, чают быть уму. Много чаешь, да ничего не знаешь. Чего не чаешь, то скорее сбудется. Девка хороша - взял бы за себя; да поп не венчает, за сына чает (из песни). Добрые люди венчаются, а нам и не чается. Чаянье ср. полаганье, предположенье; верованье, упованье, надежда, ожиданье. Сверх чаянья, паче чаянья, нежданно, недуманно, негаданно. Дочаяться чего, дождаться. Начаялись мы его, наждались. Отчаиваться, терять надежду, веру. Чаятельный, предвидимый, жданный, ожидаемый, вероятный. Он чаятельно зимой приедет? Чаятельные следствия дела. Чаемость, ожиданье, надежда или чаянье. Чай нареч. (я чаю) ча'ть (надо чаять), думаю, вероятно, надеюсь, авось. Я чай, бы со стыда ты землю всю прорыла, Крылов. В дожде, чать, повредился (лук), Ломоносов. Чай, будет дождь? Чаятель, чаятельница, чающий чего-либо. Чаятели великих благ. Смотрите словарь Даля В.И. (http://slovardalya.ru/search/)


*19. Роман (другие подробности этого корня из словаря В.И. Даля)- как копер служит для боя отвесом. романовка ж. речное бревенчатое судно, ладья, прозванное по городу, яросл. и в арх. романовки перевозят бревна с лесопильного завода. Смотрите словарь Даля В.И. (http://slovardalya.ru/search/)

*20.Рывать, рыть (другие подробности этого корня из словаря В.И. Даля)- приводить в беспорядок. не рой. бумаг, книг, товару. | костр. трогать, замать. не рой его. он нездоров. | арх. новг-лад. бросать, откидывать. ты копай, а ты рой, откидывай землю. рой кости из окна собаке! рой бревно с горы (ринуть?). не рой другу ямы, сам попадешь. песни пой (веселись), а могилу рой (готовься). рытый бархат. разрезной и пушистый (узорочный?). лодка роет, зарывается под парусом в воду, или | она роет дно, буровит. свинья роет коренья. рытые оглобли, с корневищами вырытые, долбленые и цельным комлем надеваемые на ось. рыла свинья, рыла, вырыла полурыло, или: свинья тупорыла весь двор перерыла, вырыла полурыло, скороговорка. гладкие-то есть, а рытые то в честь, говор. щедровитый. по рытому (по пашне) плясать неловко. -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. канава роется, колодезь копается. куры роются в сору. не ройся у меня в сундуке, в бумагах. крот взрывает кучки. врыть столб. вырыть дерево. камень. дорыть, -ся до воды. зарыть яму. падаль, свиньи изрыли луга. нарой мне кореньев. курган надрыт. почат. обрыть стог, канавой. отрыл клад. поройся, найдешь. подрыть стену. перерыть все вещи. прорыть сток, канаву. весь день прорыли. разрыть могилу. срыть кочки. рытие ср. действ. по глаг. рытье и резка дерну. рытвина и зап. рытва, ров, ровчак, канава от дождей, овражек, водороина, водомоина, росточь. под венец по оврагам и рытвинам не ездят. рытик м. перм. грибное гнездо, рыхлая, от растущих грибов, почва; старый, рытик, где все грибы уже выбраны. | новг. болезнь, переходные нарывы по всему телу. рытвеный, к рытвине относящ. рылец м. церк. заступец, лопаточка. рыушка м. новг. череп. рюха, свинья. Смотрите словарь Даля В.И. (http://slovardalya.ru/search/).
*21. И.П. Прядко. Орфографическая реформа 1918 года и ее социокультурные последствия. Опыт культурологического анализа последствий одной реформы русского литературно-письменного языка (http://www.rusreadorg.ru/issues/hl/hl3-02.htm)