Пролог

Анатолий Волков
Вот мы и встретились: ты — читатель и эта рукопись, которую я лучше назову записками. Очень хочется надеяться на то, что, после случившейся кошмарной катастрофы, кроме нашей небольшой группы в шесть человек у нас в окрестностях найдутся и ещё какие-нибудь уцелевшие люди.

Пока же у нас четверо мужчин (Аслан, Борис, Ербол и я) и две женщины (Наташа и Жанна). Как выяснилось, пятеро жили в нашем доме, но как частенько было в той жизни, знали друг друга очень плохо, а Ербол случайно проходил в тот день мимо. Нам повезло в том, что в нашей группе собрались специалисты самых разных профессий. Аслан — бизнесмен, достигший в своей деятельности многого, Борис — менеджер одного гипермаркета, Ербол — аграрий, а наши дамы — преподаватели: Жанна — физики, а Наташа — филолог, специалист в области языка и литературы, ну и я — чиновник, всю жизнь посвятивший развитию и совершенствованию духовной сферы.

К счастью для нас, Аслан оказался прирождённым руководи-телем или, как мы стали его называть — вождём. Надеюсь, что когда и они будут читать эти записки, то тоже задумаются над тем — как же мы дошли до жизни таковой. И что же делать теперь, если всё на земле покрыто вулканическим пеплом, а небо окутано им и мы даже не можем понять сколько же дней уже прошло с начала того кошмара, когда сначала землетрясение тряхануло всех, в том числе и нас, так, что вокруг остались одни развалины. А чуть позже накрыло пеплом Йеллоустонского вулкана. А ведь в той нашей жизни, помимо всего прочего, мы ходили по магазинам, читали, летали на самолётах, ездили на автомобилях и троллейбусах и автобусах, смотрели матчи футбольные, хоккейные, баскетбольные, да и было многое другое. Ведь недаром писал Паустовский «Жизнь без книг, творчества, бле-стящих идей, любви — это вино без запаха, морская вода без соли… Без этого нельзя жить». А ведь думали, что жили и без книг, и без блестящих идей, а, главное, без любви.

И ещё. Мир был заполнен информацией, которая была везде — в интернете, СМИ, книгах, на печатных и электронных носителях, в обсуждении того, что мы услышали и увидели.

А вот теперь нас окружают мгла и тишина. Когда (или если) тебе попадут в руки эти записки, ты, наверное, удивишься и спросишь, а кому же сейчас нужна информация. О чём угодно, особенно о том, что могло бы быть. Мол, не до того. Все всё и так помнят и знают (или и знать не хотят). Честно говоря, я и сам так думал, до тех пор, пока не наткнулся на собранные мною ещё в 2012 году материалы о конце света. А когда стал их перебирать, то до меня дошло, как же мы дошли до нынешнего кошмара и кто нас до него довёл. После этого я стал собирать и различные печатные издания, которые удалось найти. И понял, что теперь, в наше кошмарное время если всё это более или менее систематизировать, то все мы выжившие сможем конкретно «поблагодарить» (если конечно попадутся) тех, кто всё это сотворил. Именно сотворил.

Да. И ещё немного об этих записках. Конечно, немного я напишу и о том, как мы жили, но именно немного, так как мне хочется, чтобы ты реально понял, как и почему мы дошли до жизни таковой.

Читать далее:
Глава 1. Кое-что об информации http://www.proza.ru/2015/06/19/389
Глава 2. Человек и Земля http://www.proza.ru/2015/06/19/490
Глава 3. Вирусы, вирусы, вирусы... http://www.proza.ru/2015/06/19/500
Глава 4. Природа бунтовала. Метеориты. Апофис http://www.proza.ru/2015/06/19/506
Глава 5. Но несмотря ни на что, в то предкатастрофное время жить-то было интересно http://www.proza.ru/2015/06/19/511
Глава 6. «Воспоминание о будущем» и даты концов света http://www.proza.ru/2015/06/19/522
Глава 7. Так зачем была придумана байка о страшном 2012 годе. И о действительно страшном ФРС http://www.proza.ru/2015/06/19/531
Глава 8. Как рост значения денег снижал роль морали и привёл к кризису http://www.proza.ru/2015/06/20/1442
Глава 9. Голод, снижение уровня продовольственной безопасности и рост цен на продовольствие http://www.proza.ru/2015/06/22/230