Глава 4. Природа бунтовала. Метеориты. Апофис

Анатолий Волков
Предупреждения то о том, что может случиться, поступали регулярно. Ведь не было секретом, что на Землю ежедневно поступало (да поступает и сейчас) из космоса около 100 тонн межпланетного мусора. Также как и то, что в пространстве вокруг нашей планеты носится свыше 100 тысяч астероидов, довольно крупных космических тел, образовавшихся, по одной из теорий, из остатков планеты Фаэтон находившейся когда-то между Марсом и Юпитером.

Осколки астероидов, достигающие земной атмосферы и падающие на земную поверхность, как мы помним, называются метеорами. Самый первый кратер от падения метеорита на Земле был обнаружен в Аризоне (США). Самый же крупный из подобных кратеров на Земле, окружностью 378 км был обнаружен в Южной Африке от упавшего 2 млрд. лет назад метеорита диаметром 10 км.

Так вот, в то пред катастрофное время, учёные определяли, что 13 апреля 2029 года (а оставалось то совсем немного) на Землю может упасть один из таких астероидов, названный по имени древнеегипетского бога мрака и разрушения Апофисом, диаметром 320 м и таящим в себе энергию 65 тыс. бомб сброшенных американцами на Хиросиму. Место падения этой огромной глыбы предполагалось на полосу с шириной 50 км проходящую через Россию, Тихий океан, Центральную Америку и уходящую в Атлантический океан. Причём если падение Апофиса например случится у западного побережья Америки, то только побережье Флориды захлестнут двадцатиметровые волны.

 Человечеству и каждому человеку надо бы было задуматься обо всём вышесказанном, но, вместо этого оно (и он) только пугали себя различными страшилками, ожидая Конца Света.

И вот всё-таки случилась она, всемирная грандиозная катастрофа, которую вроде бы упорно предсказывали все кому не лень. А именно эту, о которой и предупреждали некоторые учёные, как всегда никто всерьёз и не принимал. А теперь нам остаётся ещё только дождаться этого Апофиса…

Все очень удивились, когда 15 февраля 2013 г. в половине восьмого утра под Челябинском взорвался и упал метеорит. Достаточно большой. До Земли долетели его остатки в несколько метров. Пострадало около трёх тысяч домов, были выбиты сотни окон. В Челябинской области из-за этого прекратились занятия в школах и детских садах. За медицинской помощью обратилось свыше тысячи пострадавших, десятки были госпитализированы. А СМИ тут же сообщили, что в полночь мимо Земли на расстоянии 27 тысяч километров пролетит огромный метеорит. К счастью оказалось, что мимо.

И неужели человечество, увлечённое погоней за прибылью, не задумывалось над вопросом — до каких же пор природа будет терпеть те эксперименты, которые проводят над ней люди? Конечно, задумывалось. Об этом собственно и эти записки, чтобы напомнить, как не только задумывались, но и буквально кричали (и не только учёные): люди, что же вы делаете? Но жажда власти и наживы закрывала глаза тем, кто создал этот безумный механизм всеобщего ограбления.

Особенно ощущаем мы это сейчас, когда питаться приходится тем, что мы находим в развалинах, и даже не представляем, когда хоть немного развеется эта надоевшая мгла и начнёт пробиваться хоть какая-нибудь травка, не говоря уже об овощах и фруктах. А то ведь не миновать нам гастритов, язв и других заболеваний.

Но теперь нам, всё-таки, стало повеселее. Мы поняли, что раз у нас нет ни книг, ни интернета, но мы то есть и каждый из нас знает много разного и если мы начнём рассказывать друг другу то, что мы знаем, то это в какой то мере заменит нам ушедшие информационные технологии.

Вернуться начало:
Пролог http://www.proza.ru/2015/06/19/383
Глава 1. Кое-что об информации http://www.proza.ru/2015/06/19/389
Глава 2. Человек и Земля http://www.proza.ru/2015/06/19/490
Глава 3. Вирусы, вирусы, вирусы... http://www.proza.ru/2015/06/19/500

Читать далее:
Глава 5. Но несмотря ни на что, в то предкатастрофное время жить-то было интересно