Путеводитель по произведениям. Соавторское 1

Александр Михельман
Соавторские произведения с Григорием Родственниковым:


ХОРДЕРЫ.:(http://www.proza.ru/2013/10/24/1382)


О чем эта история, сюжет:


Юный волшебник Хамфри, будучи ещё маленьким мальчиком случайно перепутал заклинание и… превратил свою сестру Алису в монстра - хордера. Теперь несчастный Хамфри всё время и силы отдаёт поискам средства, способного вернуть сестричке человеческий облик. а вот удастся ему это или нет, вы узнаете, если прочитаете эту сказку.


СЫСКАРЬ ИЗ БЕРИСТОЦА.:(http://www.proza.ru/2013/09/22/726)


О чем эта история, сюжет:


Эта история ни что иное, как детективный боевик в стиле фэнтези. Сюжет прост - в городе Бэристоце совершается серия жестоких и непонятных убийств. Поручают их расследование опытному офицеру сыскного дела - Францу Кугелю. Герою предстоят нелёгкие испытания, ведь противостоит ему злой волшебник Эль - Абран, коварный, жестокий и бесконечно могущественный. Сумеет ли Франс, и его верные помощники одолеть злодея или нет, вы узнаете, если прочитаете эту сказку.


ГЛАЗ ГНОМА.: (http://www.proza.ru/2013/01/28/1798)


О чем эта история, сюжет:


Дабы спасти любимую девушку от ужасного заклятья, наложенного на неё злой ведьмой, простой рыбак по имени Степан Полуом вынужден отправиться в другой, сказочный мир, в коем должен он отыскать некий волшебный артефакт.... А вот что ждало Степана в чужом опасном мире и сумеет ли он расколдовать возлюбленную, вы узнаете, если прочитайте эту сказку.


КАК МУЖИК ПОМОЩИ ИСКАЛ.:(http://www.proza.ru/2013/02/03/470)


О чем эта история, сюжет:


На Навальскую империю напади твари дикие, нечисть мерзкая, лемурами прозываемые. Народ зазря губят, деревни палят, скот угоняют. А в одной из деревень один мужик случайно выжил и побежал он прочь от ворогов злобных, да не просто так - искать отважных защитников, что чудовищ изничтожат, да родной край от окончательной погибели спасут...


Веер из перьев. :( http://proza.ru/2015/07/28/1407)


О чем эта история, сюжет:


Сюжет вполне классический. Очередная принцесса ставит условие, что выйдет лишь за того, кто принесет ей волшебный веер из перьев. И вот доблестный рыцарь отправляется на поиски, которые окажутся очень нелегки.


Сказка с далеких звезд. :( http://proza.ru/2015/10/05/1411)


О чем эта история, сюжет:


Принцесса Ди А Ни (Вечно сияющая звезда востока) наконец-то достигла брачного возраста и отец её, великий Повелитель Тысячи Солнц, пригласил всех сколько – ни будь достойных принцев соседних империй и звёздных королевств, дабы могла прекрасная дева избрать себе достойного мужа. За её руки борются многие претенденты, готовые разорвать других на кусочки, но выбор Повелителя удивил абсолютно всех. А вот каков он был, узнаете, если прочитаете эту историю.


Космическая история. :( http://proza.ru/2014/11/10/1881)


О чем эта история, сюжет:


Когда Фиппи Саламандра услышал, что повелитель звезды Каф ищет Шершавчика для своего зоопарка, треугольные глаза звездного охотника вспыхнули азартом. Зная о щедрости монарха, Фиппи поспешил сделать запрос на коммуникатор, от нетерпения облизывая раздвоенным языком крепкие острые клыки. Ответ пришел быстро. Костяные пластинки на квадратной голове Саламандры встали дыбом – на такую сумму он даже не рассчитывал. Уже через час его небольшой звездолет похожий на чешуйчатую еловую шишку взял курс на гигантскую звезду Каф. Фиппи не без основания полагал, что имеет гораздо больше шансов изловить реликтового динозавра, чем большинство охотников, ибо был лаюянином – то есть звероящером, и значит, знал о рептилиях всё. Но, как и всегда, не все идет так, как задумано, если хотите узнать подробности, добро пожаловать.


История, рассказанная у костра. :( http://proza.ru/2014/10/07/1695)


О чем эта история, сюжет:


Есть замок, в котором живет некий господин, подозреваемый в использовании черной магии, никто не смеет к его жилищу приближаться, но всегда есть кто-то, куда более жуткий. Честно говоря, эта история мне откровенно не удалась и хороша лишь в одном, появился персонаж интересный, который появится в иной истории, куда более достойной.


Начало конца. : (http://proza.ru/2018/02/12/1686)


О чем эта история, сюжет:


Сиюм Рокос – самый знаменитый разбойник в округе, хитрый, неуловимый, в меру жестокий, до такой степени опасный, что для его устранения наняли опытного убийцу Никоса Жаро, но, если бы наниматели знали, что начнется после… Крутой боевик в стиле фэнтези с элементами ужасов,


Каменный принц. :( http://proza.ru/2013/11/03/455)


О чем эта история, сюжет:


Эта история похожа на классическую, когда родитель, в данном случае, король, очень хотел ребенка, и судьба смилостивилась над ним, послав злого колдуна, который оживляет обычный камешек, похожий на человека, но, разумеется, на своих условиях. А вот что будет дальше, узнаете, если прочитаете эту историю.


Налобная повязка. :( http://proza.ru/2013/10/31/1721)


О чем эта история, сюжет:


Юной девушке Адженте и так приходится нелегко в жизни, сплошная работа – работа – работа, но однажды повезло спасти маленькую феечку пикси, которая из благодарности, поднесла чудесный подарок, налобную повязку, способную заставить влюбиться в девушку кого угодно, а вот дальше начинаются приключения, не самые легкие.


СВИННОСАПИЕС.:(http://www.proza.ru/2013/02/15/1571)


Спешу предупредить, что это сказка пародийная, написана исключительно, чтобы порадовать читателей, посмешить их. История эта полна шуток, иногда милых, иногда не очень пристойных, так что прошу читателей не судить слишком строго.


О чем эта история, сюжет:


Рыцарь граф Фердинанд де Кибастос окончательно промотал всё своё состояние до нитки и остался буквально гол, как сокол. Последняя его надежда - продать своего коня, дабы не умереть с голоду. И вот, придя на базар, граф буквально сталкивается с незнакомцем, коий предлагает ему прикупить волшебное зелье, дарующее животным способность к человеческой речи. А вот что было дальше, вы узнаете, если прочитаете эту сказку.


Соавторские произведения с Кузнецовой Кристиной 2:


ЭЛЬФ, УБИЙЦА, ВЛАДЫЧИЦА И КУЧА НЕПРИЯТНОСТЕЙ.
:(http://www.proza.ru/2012/08/05/1803)


О чем эта история, сюжет:


Сюжет, в принципе не оригинален, девушка по имени Майя из нашего реального мира попадает в автомобильную аварию, а когда приходит в себя, обнаруживает, что очутилась не только в чужом, сказочном, мире, но и в чужом теле эльфийки владычицы.... А дальше начинается весёлый боевичок в стиле фэнтези, в коем девушка Майя и её спутники убивают всех врагов и просто негодяев, что попадаются на пути, преодолевают опасные препятствия, в общем, развлекаются, как могут. Удастся ли героине разобраться со всеми проблемами и вернуться в свой мир или нет, вы и узнаете из этой истории.


МЭГУХАХ И АДА. (Идея книги и часть глав - плод гения Кристины Кузнецовой, и за то, что она позволила поработать над её сценарием и помогла с идеями, я ей бесконечно благодарен).


О чем эта история, сюжет:


Эта история является такой забавной пародией на фэнтези. О чём сюжет? Имеется некий мир, в коем нет настоящего зла и вся нечисть скорее притворяется злой, чем является таковой. У императора тёмных земель есть младшие детишки, близнецы - брат и сестра. принц Мэгухах и принцесса Аделаида. Хулиганьё и непоседы, вечно влипающие в неприятности. И вот, в очередной раз напакостив, детишки решили сбежать из дома и поступить учиться во всерассовую Академию магию, коя находится в так называемых "серых" землях. А вот удалось ли принцу и принцессе поучиться и что с ними случилось в дороге, вы узнаете, если прочитаете эту историю.


КНИГА ЖЕЛАНИЙ.: (http://www.proza.ru/2013/04/30/1234)


Эта история появилась не совсем обычно, дело в том, что на сайте "Межмирье" проводятся игры молодых начинающих авторов. Совместное сочинений историй весьма полезный тренинг. Мы с Кристиной, как модератор и администратор этого сайта сыграли самую первую игру, помогала нам и третий автор, начинающий с ником Химера. Результат этот игры и выложен здесь, оттого история такая короткая.


О чем эта история, сюжет:


Существует некий могущественный артефакт - книга желаний. Откроешь книгу, загадываешь желание, и оно исполняется. И уж конечно книга сокрыта очень и очень надёжно. Двое - наёмница Мерида (Она же принцесса тьмы) и изгнанник цверг Мэтораф жаждут заполучить чудесный артефакт. Получится у них или нет, вы сможете узнать, если прочитаете эту историю.


КОЛДУН - ХРАНИТЕЛЬ И ЕГО КОШКА: (http://www.proza.ru/2013/05/27/1382)


О чем эта история, сюжет:


В ником мире, людей и прочих мирных созданий охраняют от нечисти, злых кудесников и прочих опасных существ, так называемые колдуны - хранители. У каждой деревни или города имеется свой хранитель. У каждого из самых великих колдунов имеется свой Айр - телохранитель, совершенный, практически непобедимый помощник, скрывающийся обычно в облике кошки. Наш герой по имени Шофет как раз и является таким колдуном хранителем, только вот, чародей он довольно неважный и вообще является горным троллем. Не смотря на безалаберность героя, а возможно, именно из-за неё, троллю достаётся Айр по имени Соби, тоже весьма необычное создание... если вы прочитаете эту историю, то сможете узнать всё о приключениях героев.


ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ДЖИННОМ?:(http://www.proza.ru/2013/09/15/1672)


О чем эта история, сюжет:


Задумывались ли вы, когда - ни будь, легко ли живётся джиннам? Каково это, когда буквально все требуют от тебя исполнения их желаний, забывая спросить, а хочется ли тебе это делать? В силах ли ты исполнить требуемое? Вот о не лёгкой судьбе этих духов вы и узнаете, если прочитаете эту историю.


Соавторские Произведения с Карин Гур:


Жених из леса. :( http://proza.ru/2016/03/15/1808)


О чем эта история, сюжет:


Леший решил себе жену сыскать, разбросал по лесу зачарованные бусины, кто их соберет, тому к алтарю и идти. Не повезло девушке по имени Маша, хоть и из добрых побуждений, собрала, владельцу принесла, а домой уже не отпустили. Пришлось её брату Мише на выручку спешить. Сказка выложена в двух вариантах, в прозе, мое и в стихах, написанных Карин Гур, за что ей бесконечно благодарен.


ВОЛШЕБНЫЙ ПОСОХ.:(http://www.proza.ru/2012/06/08/1347)


Это первое, соавторское произведение, написанное совместно с талантливейшим поэтом и прозаиком Кариной Гур. Данная сказка является первым опытом моего замечательного соавтора в жанре "сказки", потому просит она читателей и соавторов быть снисходительными к ней и не критиковать очень строго.


О чем эта сказка, сюжет:


"Сказки - она и не сказка, если не начинается словами: "В некотором царстве, в некотором государстве..." Вот и в нашей сказке есть некоторое царство, в котором есть леса и горы с вершиной Зеллот, Голубое море и песчаные берега. В море и реках плавают разные рыбы, в лесах бегают хищные звери, а на полях произрастают зерно, овощи, дыни и арбузы. Поделено наше царство на два дружественных королевства: Штизария и Нарозия, каждым, из которых правят Король и Королева. Как в каждом уважающем себя сказочном государстве есть и здесь влюблённые принц и принцесса, добрые феи и злые колдуны. Так бы и жили они рядом друг с другом без горестей и печали, да вот однажды"...


ВОЛШЕБНЫЙ ПОСОХ-2.:(http://proza.ru/2012/06/22/1107)


О чем эта сказка, сюжет:


После того, как принц Дерех и принцесса Оливия одолели злого волшебника Зордака прошло пятнадцать лет. Принц и принцесса стали королём и королевой, у них родились дети. Только ошибка, совершённая много лет, назад не даёт Дереху и Оливии жить счастливо. К счастью, есть возможность всё исправить. Всё что нужно - отыскать очередной полезный артефакт - медальон Странника. И уж конечно, королю и королеве никак нельзя самим отправляться на поиски, всё же долг их - править. Вместо них в путь отправляются их наследники - принц Заг и принцесса Клаудия. А вот что произошло дальше, вы и узнаете, прочитав эту сказку.


ДВА МИРА - ОДНА ЛЮБОВЬ.:(http://proza.ru/2012/07/01/362)


О чем эта история, сюжет:


В целом, всё просто, если у вас имеется принц, разгильдяй и бездельник, как перевоспитать его? Да всё просто - отправить в дальнее путешествие за девушкой - красавицей. Тут уж точно, или погибнет в пути или станет нормальным мужчиной и рыцарем. А теперь представьте, что красавица, к коей стремится принц, живёт отнюдь не в сказочном, но реальном, нашем с вами мире и тоже жаждет встретиться с принцем из сказки. Исправится ли герой и встретит ли свою возлюбленную... вот об этом вы и узнаете из этой сказки.


Анна и Санитар.: (ужасы):(http://www.proza.ru/2013/08/08/1574)


О чем эта история, сюжет:


Это первая наша проба пера с Карин Гур в фантастике ужасов, так что просим не судить строго и не забрасывать подушками.


Сама история не особо оригинальна, очередной безумный учёный мечтает о Бессмертии и проводит жуткие эксперименты над людьми. Только ничего у него не получалось до того момента, как попалась ему в руки обыкновенная старушка.... А, вот что произошло дальше, вы узнаете, если прочитаете эту историю.


Соавторские Произведения с Леонидом Блохом.:
(http://www.proza.ru/2011/01/26/1221)


Здесь я могу сказать только одно - ЧИТАЙТЕ ЛЕОНИДА БЛОХА. Он просто гений юмора. А, потом возвращайтесь ко мне, дабы насладиться тем, как я некоторые его произведения переделал в стиле фэнтези. Почитайте, вам понравится, гарантирую.


Суд над автором. фэнтези. Версия Леонида Блоха.: (http://proza.ru/2010/10/26/1213)


О чем эта история, сюжет:


На самом деле, это авторская версия, фанфик, на мое произведение «Правосудие в стиле фэнтези. Послесловие», только с фирменным юмором моего соавтора, как говорится, сравните и получите удовольствие непередаваемое.


ВОЛШЕБНИЦА ЭКА (По сценарию Леонида Блоха): (http://www.proza.ru/2011/06/14/1254)


О чем эта история, сюжет:               


Весьма любопытная история о том, как молодой викинг Свен Медвежья лапа не мог для себя решить, что важнее - верность нелюбимой жене Тролльхильде или любовь к весьма симпатичной природной ведьмочке Эке.