Создать научный суд

Александр Константинович Макеев
Современная российская и мировая наука выродилась в сайентологическую религиозную ортодоксию, основанную на догмах «окончательно установленных» научных знаний, не подлежащих критике и исправлениям.

Современная наука непримиримо враждебна ко всем новым фундаментальным знаниям о реальности.

Современная наука отрицает ценность умозрительных исследований.

Современная наука принуждает ортодоксальных учёных к проведению чрезвычайно опасных физических экспериментов на денежно дорогих научных технических системах, типа Большого Адронного Коллайдера (БАК) и системах модифицирования генетического кода вирусов, микробов, грибков, растительных и животных организмов.

Многие ортодоксальные учёные игнорируют публикации в научных журналах, в материалах научных конференций, на страницах научных сайтов в интернете  статей, освещающих суть новейших научных открытий, опровергающих общепринятые научные догмы, почитаемые за абсолютную научную истину. Новые фундаментальные знания объявляются лженаучной ересью, без приведения доказательных аргументов против каждого конкретного нового фундаментального научного положения, которое ненавистно учёным догматикам.

Исследователи, открывшие новые фундаментальные знания, становятся научными изгоями. Ни в одной стране нет социального инструмента, который защищал бы новые фундаментальные научные знания и авторов открытия новых фундаментальных знаний.

Проводимые с использованием денежно дорогих научных инструментов, оборудования, реактивов научные физические и химические эксперименты и наблюдения стали способом получения большого количества посреднических мошеннических денежных фантиков изготовителями научного оборудования и реактивов для научных экспериментов. И ортодоксальные учёные и технический персонал, работающие на этом оборудовании и применяющие эти реактивы, тоже получают большое количество посреднических мошеннических денежных фантиков.

Получают большое количество посреднических мошеннических денежных фантиков и коммерсанты в сфере патентования изобретений, в сфере издания научной литературы, в сфере организации научных конференций и т.д.

Предлагаю в России и в других странах создать на базе существующих юридических институтов департаменты научной прокуратуры,  научной следственной и экспертной службы, научной адвокатуры и научного суда. Научному департаменту суда общество должно поручить миссию осуществления научного судебного разбирательства существа, как уже известных, так и новых фундаментальных научных знаний в области естественных, гуманитарных и общественных научных дисциплин. Чтобы выяснить степень противоречия или соответствия научных знаний здравомыслию и достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам.

Одним из известных мне изгоев науки является Канарёв Филипп Михайлович, зав. кафедрой Теоретической механики Кубанского Государственного Аграрного Университета, доктор технических наук, профессор. По сельскохозяйственной тематике им получено более 30 авторских свидетельств. Параллельно с этим он вёл теоретические исследования по анализу связей между классической, квантовой и релятивистской механиками, которые потом переросли в анализ теоретических проблем микромира. В 1997 году он начал экспериментальные исследования по использованию воды в качестве источника тепловой энергии и сокращению затрат энергии на получение водорода из воды. По этому направлению исследований им получено более 20 патентов. Канарёв Ф.М. является членом американского общества NPA (Естественный философский альянс) c 1993 г и ежегодно принимает заочное участие в конференциях этого общества. http://www.micro-world.su/

Когда в России и других странах будет создана система научных департаментов в прокуратуре, следствии, адвокатуре, судах, тогда каждый исследователь, открывший новые фундаментальные знания, после публикации статьи о сути сделанного им открытия, сможет подать заявление в суд о совершённом им открытии, а также об изобретениях, созданных им на основе этого открытия. Суд обязан будет оперативно провести досудебное научное расследование, провести научные экспертизы. После этих досудебных действий суд обязан будет провести публичное судебное разбирательство, на котором будет выяснена степень противоречия или соответствия нового фундаментального знания здравомыслию и достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам. Одновременно будет определена степень противоречия или соответствия здравомыслию и достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам прежде общепринятого фундаментального знания, которое опровергает или существенно дополняет и развивает новое фундаментальное знание. Также будет определена степень потребительской полезности изобретений, основанных на новом фундаментальном знании. Надобность в патентовании научных открытий и изобретений отпадёт. Юридическая сила решений суда будет превышать юридическую силу решений патентных бюро.

Вопросы, на которые научный суд должен дать однозначный вердикт - Новое научное положение противоречит ли:

конкретным общепринятым научным теориям?

конкретным достоверным наблюдательным и (или) экспериментальным фактам?

здравомыслию по внутренней прямой и обратной относительности понятий и функций языка-всезнания, взаимосвязи с природой и обществом, выраженным в невербальной и вербальной формах?

С положительным письменным решением суда открыватель нового знания сможет на законных основаниях обучать этому знанию детей и взрослых. Изобретатель устройств, технологий и методов, основанных на новом фундаментальном знании, сможет включаться в трудовой коллектив промышленных компаний, которые способны освоить промышленное производство на основе новых изобретений.

Научно-технический, мировоззренческий, культурный и социальный прогресс человечества ускорится. На Земле в короткие сроки будет искоренены дезинформационно-клеветническая война, терроризм, наркомании, не сексуальные и ЛГБТ сексуальные извращения, мракобесия измышления небылиц, веры в небылицы и поклонения не существующим в реальности волшебным персонам и волшебным фетишам, воспеваемых в деструктивных сказках и мифах. Человечество искоренит тоталитарную деспотию религии товарно-денежных отношений посредством мошеннических денежных фетишей. Очень скоро каждый из всех людей человечества станет жить в эволюционирующем оптимуме уникального индивидуального бытия: не испытывая нужду в необходимых продуктах питания, предметах обихода, средствах связи, транспортном обслуживании, медицинской помощи и т.д., и не обременяя себя избыточными, бесполезными и вредоносными продуктами, товарами, услугами и псевдо услугами. Будет искоренена организованная корыстная преступность.

Литература

1. Научные свершения Канарёва Филиппа Михайловича  http://www.micro-world.su/
2. Макеев А.К.  Биотехнология вечной молодости возможна http://www.proza.ru/2016/03/07/1068
3. Макеев А.К. Фюреры науки насаждают мракобесие http://www.proza.ru/2016/02/13/1366
4. Макеев А.К. Объяснения холодного термоядерного синтеза http://www.proza.ru/2016/02/06/1981
5. Макеев А.К. Спор с ортодоксами энтропиистами http://www.proza.ru/2016/01/05/1989
6. Макеев А.К. Суть времени http://www.proza.ru/2015/11/18/796
7. Макеев А.К. Сказка о Законе сохранения массы http://www.proza.ru/2015/11/12/1707
8. Макеев А.К. Не ленинское определение науки http://www.proza.ru/2014/08/19/667
9. Относительность истины  http://www.proza.ru/2014/02/04/1095
10. Макеев А.К. Что может являться научным законом? http://www.proza.ru/2008/11/07/44
11. Макеев А.К. Важнейшие открытия Александра Макеева // Проза.ру Свидетельство о публикации №215102900885 / [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL:http://www.proza.ru/2015/10/29/885
12. Макеев А.К. Открыта причина энергетики планет и звёзд // Проза.ру   Свидетельство о публикации №214112300106 URL: [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: http://www.proza.ru/2015/01/05/1112
13. Макеев А.К. Энергетика планет и звёзд как проявление равного пропорционального космологического прироста количества материи // SciTecLibrary.ru Дата публикации 04 января 2015 года. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14460.html
14. Макеев А.К. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. — С. 315-361. ISSN 2304-0300 / [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL:  http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf
15. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267–315. ISSN 2304-0300 / [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: 
16. Макеев А.К. Химия и физика личности и социума // European applied sciences, № 10 2013, (октябрь) том 2. – С. 64-85. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. Chemistry and physics of the individual and society // European applied sciences, № 10 2013, (October) volume 2. - pp. 64-85. ISSN 2195-2183.
17. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. – С. 40-58. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. Chemistry and physics of the cosmological evolution of matter // European applied sciences, № 9 2013, (September) volume 2. - pp. 40-58. ISSN 2195-2183.
18. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. The topology of vacuum // European applied sciences, № 5 2013, (May) volume 2. - pp. 51-61. ISSN 2195-2183.
20. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - С. 49-61. ISSN 2195-2183.