Важнейшие открытия Александра Макеева

Александр Константинович Макеев
В 1982-1984 годах функционеры администрации ЦК КПСС, КГБ СССР, Президиума Академии наук СССР увидели в Александре Макееве диссидента – врага советского социалистического строя и коммунистической религии-идеологии. И не увидели в нём миротворца и идеолога общества Ноосфера, того самого «коммунистического светлого будущего всего человечества», построение которого провозглашалось целью коммунистических партий СССР и других стран. Именно поэтому эти функционеры в течение 3 марта – 13 августа 1984 года применили репрессии против Александра Макеева. Вместо того чтобы просто не мешать ему официально или неофициально (самодеятельно) заниматься мультидисциплинарными исследованиями и изобретательством в очень ранимый начальный, поисковый период научного творчества. Пусть бы и не включая его в штат научного коллектива Института Философии АН СССР,  Института Языкознания АН СССР, или Института Системных Исследований АН СССР в качестве научного сотрудника лаборатории перспективных исследований. И не включая его в состав аппарата советников и экспертов Генерального Секретаря ЦК КПСС.

Несомненно, что не в статусе научного изгоя, а в официальном статусе научного сотрудника, эксперта и советника Александр Макеев гораздо раньше открыл бы те новые фундаментальные научные знания, которые ему удалось совершить к настоящему моменту времени. Его научные экспертные заключения и советы Генсеку ЦК КПСС, руководителям СССР помогли бы предотвратить развал СССР. Вместо развала, уже в 1990-2000 годах СССР начал бы преобразование в безденежное не религиозное общество Ноосфера, общество творчески сотрудничающих людей.

Впрочем, и сейчас полезно для России и всего человечества включение Александра Макеева в штат научных сотрудников какого-либо научного института РАН в качестве рядового научного сотрудника лаборатории (или отдела) перспективных (или междисциплинарных) исследований.

По научному содержанию уже опубликованных на бумажных и электронных носителях научных статей, докладов полезно было бы для России и человечества присудить  Александру Макееву научные степени: доктора философских наук, и (или) доктора физико-математических наук, и (или) доктора химических наук, и (или) доктора филологических наук, и (или) доктора физиологии и медицины, и (или) доктора экономических наук. А также полезно для России и человечества официально включить Александра Макеева в штат независимых советников или экспертов Аппарата Президента Российской Федерации, Правительства России.

Природа уже открыла Александру Макееву следующие фундаментальные знания о строении и функции неживой, живой и мыслящей живой материи.

Парадигма всеобщей мульти локальной мульти масштабной причинно-следственной относительности, наиболее обобщённо сформулированной в форме фрактала Универсальной Матрицы на основе чего произведено объединение всех направлений и областей естественных, гуманитарных и общественных научных и учебных дисциплин в Язык-Всезнание Эволюционирующей Реальности (Теорию Относительности Реальности).

Явление энергии процесса самовоспроизводства бытия, проявляющееся равным пропорциональным приростом количества квантов физических полей материи объёма (V) физического вакуума и количества атомных единиц массы (а.е.м.) вещества беспредельно вечной беспредельно бесконечной самодостаточной вселенной. Прирост материи имеет относительную величину, приблизительно 6,9*10^-18 в секунду. То есть, в грамме любого вещества, содержащего, приблизительно 6,02214*10^23 а.е.м., каждую секунду рождается, приблизительно 4 миллиона новых нейтронов. Это приводит к трансмутации некоторых атомов в более тяжёлые изотопы исходных элементов и, при трансмутации в радиоактивные изотопы, происходит трансмутация в атомы изотопов других элементов. Трансмутация атомов элементов на много порядков ускоряет физическую и химическую эволюцию молекул неживого вещества в живое вещество и вербально мыслящее живое вещество. Для этого не требуется усилий не существующего в реальности выдуманного персонажа волшебных сказок и мифов вездесущего всемогущего Супер Существа, якобы обладающего универсальной беспредельной волшебной силой. Естественно, никогда не было устроенного Волшебником-Магом-Богом по предписанию аббата Жоржа Леметра (1927) сверхъестественного чуда Большого Взрыва, будто бы 14 миллиардов лет назад в один миг породившего в абсолютном ничто всю материю энергии, всю материю массу вещества и некоторый первичный объём нематериального пространства вселенной.

Матрица относительности элементов материи (МОЭМ) физических полей объёма пространства неплотной материи вакуума и элементов плотной материи атомарного вещества - табличная вертикальная форма и одно рукавная и двух рукавная спиралеобразная формы. Свыше 25 естественнонаучных законов и фундаментальных научных положений, описывающих устройство и порядок формирования электронного облака атома по мере роста электростатического заряда ядра атома. Теория строения и эволюции материи объёма пространства вакуума и атомарного вещества объектов и коллективов из объектов всех масштабов, типов и форм.

Модель нейтрона, протона, ядер атомов и электрона, как фокусов истока во все стороны и притока со всех сторон потоков квантов и антиквантов электростатического поля и магнитного поля. Модель материи вакуума, как динамичный фрактал-голограмма, образованная потоками квантов и антиквантов электростатического и магнитного полей. Модель фотона как динамического тоннельного кристалла, сформированного потоками квантов и антиквантов электростатического и магнитного полей. Оценка скорости движения квантов и антиквантов электростатического и магнитного полей в составе системы материи фотона в их векторах движения в корень квадратный из двух раз быстрее скорости системы материи фотона в его векторе движения.

Роль материи вакуума в явлениях электростатики, магнетизма, электромагнетизма, инерции-массы-гравитации в качестве внешнего фактора, комплементарного к внутреннему фактору - фокусам истока и притока потоков квантов электростатического и магнитного полей материи физического вакуума. Отсюда следует необходимость отказа от лженаучного понятия "притяжение" в явлениях электростатики, магнетизма, электромагнетизма, инерции-массы-гравитации. Вместо этого следует применять понятие "приталкивание" друг к другу соответствующих микро-, мезо- и макро- объектов набегающими на них потоками квантов и антиквантов электростатического и магнитного полей, динамичных кристаллов тон-фотонов, обертон-фотонов и унтертон-фотонов всех фрактальных масштабов пространственной топологии и энергии, испущенных всем множеством ближних, дальних и сверхдальних нейтронов, протонов, электронов, ядер атомов и электронных облаков атомов, находящихся в свободном (одиночном) состоянии и в составе коллектива из этих фокусов, образующих твёрдые, жидкие, газообразные и плазменные фазы вещества космических объектов, частей этих космических объектов, неживых тел, не мыслящих вербально живых существ и вербально мыслящих интеллектуальных живых существ.

Общая классификационная периодическая таблица физиологически оптимальных и не оптимальных артикуляций согласных и гласных звуков речи, названная Матрица относительности артикуляции звуков речи (МОАЗР). Прикладное применение этого открытия реализовано в интуитивно понятных унифицированных плоском линейном алфавите Симметрица для зрячих людей и рельефно-точечном шрифте Симметрица для незрячих и слабовидящих людей. А также в интуитивно понятной по-настоящему эргономичной Клавиатуре с вращаемыми блоками клавиш и упрощённой Клавиатуре Симметрица (Патент России RU 63948 U1 от 10 июня 2007).

Фундаментальными знаниями о личности человека до настоящего времени считаются разработанные философами Древней Греции 4 типа темперамента людей: холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. И классификация по строению тела: пикник, атлет, нормостеник и астеник.

Швейцарский психиатр Карл Густав Юнг в 1921 году опубликовал книгу с изложением разработанной им типологии, объясняющей разницу между людьми, как системы индивидуальных установок и поведенческих стереотипов. Юнг хотел объяснить, почему сознание у разных людей действует по-разному, не отражая эволюционные уровни развития личности и полный спектр типов личностных качеств. Он различал восемь типологических групп, как комбинацию одной из двух личностных установок интроверсию или экстраверсию с каждой из четырёх функций: мышление, чувство, ощущение и интуиция. В зависимости от характера ведущей функции Юнг различал два класса типов: рациональные и иррациональные. На основе типологии Юнга современные психологи, например, Отто Крегер и Дженет Тьюсон разделяют людей  по 16 личностным типам, о чём пишут в своих книгах (например, «Типы людей: 16 типов личности, определяющих, как мы живём, работаем и любим»). Люди всех типов по Юнгу ни злые и ни добрые, только средние плохо-хорошие, понимаются как комбинаторное сочетание 4 признаков, взятых по одному из четырех пар личностных параметров: E - экстраверт и I – интроверт; S – сенсорик и N – интуит; T – логик и F – этик; J – рационал и P – иррационал [Jung, C. G. Psychologische Typen. – Zurich: Rascher Verlag, 1921]:

1. INTP. Интуитивно-логический интроверт. Критик.

2. INTJ. Логико-интуитивный рациональный интроверт. Аналитик.

3. INFP. Интуитивно-этический интроверт. Лирик.

4. INFJ. Этико-интуитивный интроверт. Гуманист.

5. ESTP. Сенсорно-логический экстраверт. Маршал.

6. ESTJ. Логико-сенсорный рациональный экстраверт. Администратор.

7. ESFP. Сенсорно-этический экстраверт. Политик.

8. ESFJ. Этико-сенсорный экстраверт. Энтузиаст.

9. ENTP. Интуитивно-логический экстраверт. Искатель.

10. ENTJ. Логико-интуитивный рациональный экстраверт. Предприниматель.

11. ENFP. Интуитивно-этический экстраверт. Советчик.

12. ENFJ. Этико-интуитивный экстраверт. Наставник.

13. ISTP. Сенсорно-логический интроверт. Мастер.

14. ISTJ. Логико-сенсорный рациональный интроверт. Инспектор.

15. ISFJ. Этико-сенсорный интроверт. Хранитель.

16. ISFP. Сенсорно-этический интроверт. Посредник.

В уровень одного класса Юнг объединил разные иерархические уровни классификационных параметров личности.

На основе этой комбинаторной типологии психологи дают рекомендации детям и взрослым о том, в каких областях знания и в каких профессиях они будут успешными, а в каких не имеют шансов на успех.

В 16 личностных типах по Юнгу люди представлены как некие усреднённые, не эволюционирующие, навечно узко специализированные биологические роботы соответствующих 16 типов, которые с равной вероятностью готовы делать добро или зло себе и другим людям, обществу и природе.

В этих личностных типах люди стандартно равные в пределах своего типа. По уровню развития интеллекта, степени интеграции или дезинтеграции мышления и мировоззрения.  По качеству и объёму знаний мировоззрения и продуктивности интеллекта.

Александр Макеев сформулировал систему взаимосвязанных «периодических таблиц», являющихся общей классификацией 6-ти типов фундаментальных комплексов качеств вербального мыслящих личностей и обществ людей в эволюционных состояниях по 5 эволюционных стадий в каждом из некоторого множества эволюционных периодов (в 2015 году предполагалось 5 периодов). Эту систему матриц он назвал Матричный фрактал относительности личностных и социальных качеств (МФОЛСК) и продолжает развивать и совершенствовать.

Матрицы периодов МФОЛСК, отражающих по 6 типов качеств вербально мыслящих людей и обществ вербально мыслящих людей, называются:

1-ый период МФОЛСК. Примитивизм. Осёдлость и бродяжничество-кочевничество; воровство-цыганство; культ конкуренции подлостью и насилием за съедобные и несъедобные ценности и за власть над другими людьми; раболепие, эксплуатация дедовщиной-порабощением; бандитизм.

2-ой период МФОЛСК. Незрелость невежеством. Волюнтаризм измышления небылиц, сокровищ, социальных статусов (родоплеменные инакости, нации, касты, классы, сословия, ранги, квалификационные разряды), "святые писания", первородство, родословное дерево и правила наследования имущества и власти), внедрение в практику выдумок и миражей ценностей в вещах, знаниях и целях и смыслах бытия. Обман, фальсификации и мошенничества.

3-ий период МФОЛСК . Зрелость здравомыслием. Реализм и рационализм в сотрудничестве познания эволюционирующей реальности и применения познанного на пользу себе и другим людям, на пользу обществу, не во вред экологической системе природы планеты обитания. Знание и творческое развитие и применение закона оптимума бытия -  меры индивидуально и общественно необходимого и достаточного. Беспредельно эволюционирующее Нообиотехнополе (Нообиотехносфера, Ноосфера), высокоразвитое безденежное не религиозное общество, планетарного масштаба семья сотрудничающих людей, общество неотвратимого всеобщего социального обеспечения каждого гражданина. Матрица 3-его периода МФОЛСК представлена в настоящей публикации в качестве иллюстрации. В этой Матрице отражены графические символы плоского линейного алфавита Симметрица и рельефно-точечного шрифта Симметрица для незрячих и слабовидящих людей, для подчёркивания того что структура Матриц периодов МФОЛСК (Универсальная Матрица 6х5) аналогична структуре (Универсальная Матрица 6х5)  матрицы 3-его периода МОАЗР, отражающей физиологически оптимальные (элементарные) артикуляции согласных и гласных звуков речи.

4-ый период МФОЛСК. Перезрелость абсолютизмом. Абсолютизация в окончательно законченные знания -догмы и мировоззренческие стереотипы вымышленных небылиц-сказок-мифов и отдельных знаний о реальности, стандартов устройства общества, хозяйствования и правил обмена продуктами хозяйствования. Бюрократизм. Религия социалистически-капиталистических товарно-денежных отношений посредством богов-вещей – сверх ценных денежных сокровищ. Гегемонизм. Тоталитаризм. Милитаризм. Супер цель - мировое господство насильственным и (или) наёмным порабощением всех людей и колонизацией всех стран, всей суши и всей акватории планеты, колонизацией всех космических объектов, до которых удастся дотянуться.

5-ый период МФОЛСК. Деградация. Либерализм запрета эволюционирующего оптимума здравомыслия и гипнотизация-зобмирование вседозволенностью примитивизма, невежества, абсолютизма, извращений, бреда, маниакальности. Бунт-переворот «чёрно-белой» или «цветной» революцией. Не сексуальные и ЛТБТ сексуальные извращения. Бред наркотического опьянения и сумасшествия. Маниакальность: политически-экономические диверсии и войны ложью-клеветой, санкциями; вандализмом, садизмом, террором, геноцидом и суицидом.

Основанные на этих открытиях и изобретениях Александра Макеева советы, рекомендации и экспертные заключения по насущным проблемам России и всего человечества помогли бы решить основные проблемы человечества. В частности, помогли бы избавить человечество от алчной вражды товарно-денежных отношений религии посреднических мошеннических денежных фетишей в форме социализм-капитализм; от мракобесия всех многобожных и всевдо моно божных мистик, религий, сектантств, теософий, масонств, сайентологий и лженаук, в том числе лохнессизма и уфологии с кругинаполяхизмом. А также помогли бы прекратить на Земле все типы, формы и виды локальных, региональных и мировых войн оружием, диверсиями лжи, политико-экономическими диверсиями-санкциями, вандализмом, террором и геноцидом. Советы, рекомендации и экспертные заключения Александра Макеева по насущным проблемам России и всего человечества помогли бы разработать и осуществлять научно обоснованные локальные, региональные и глобальные комплексные социально-психолого-педагогические, мировоззренческие и культурные программы и мероприятия по сокращению рождаемости для сокращения до уровня оптимума народонаселения планеты Земля - не меньше популяционно необходимых 400 миллионов, но не больше популяционно и экологически достаточных 2,4 миллиардов людей на всей планете Земля. Ведь в настоящую историческую эпоху осуществляется разрушение экологии Земли и демографический самогеноцид человечества избыточно паразитически размножившимся и продолжающим избыточно паразитически размножающимся населением отдельных народов, стран и регионов. Надо прекратить пропаганду и насаждение в жизнь людей и общества псевдо гуманизма либерализма потакания примитивизму, волюнтаризму невежества, абсолютизму догматизма и бюрократизма религий и идеологий, блажи не сексуальных и ЛГБТ сексуальных извращений, мракобесиям лжи, вандализма, садизма, санкционных диверсий, терроризма, геноцида и суицида.

Религия есть посредник между личностью, обществом и реальностью. Религия построена на системе догм и мировоззренческих стереотипов, как навсегда окончательно установленных, полностью законченных знаний, не подлежащих критике, развитию, совершенствованию.

Система религиозных догм встроена в архаичные описания реальности о природе, личности и обществе, представленных в «святых» текстах, которые, якобы, беспредельной волшебной силы Супер Существо самолично вручило людям несколько тысяч лет назад.

Религия претендует на «междисциплинарность», навязывает себя в качестве никогда нигде не ошибающегося авторитетного эксперта, всезнающего гуру, знающего досконально всё обо всём в сколь угодно далёком прошлом, беспредельном настоящем и сколь угодно отдалённом будущем.

Отсюда следует, что религия есть не наука, а архив сформулированных тысячи лет назад архаичных выдумок и первичных представлений о реальности: неживой природе, живой материи и мыслящей живой материи.

В России функционеры от образования и науки стремятся включить религию в номенклатуру обязательных учебных дисциплин во всех дошкольных образовательных учреждениях, интернатах, школах, гимназиях, лицеях и вузах. Например, в Московском инженерно-физическом Институте (МИФИ) уже несколько лет действует кафедра теологии.

Прежде чем назначать теологию наукой, сначала надо обратиться лично к Богу! Пусть Бог пришлёт на имя Президента России и Президента академии наук России письменный рескрипт своего авторитетного суждения. Сей рескрипт Бог обязан заверить Своей личной подписью и скрепить печатью Небесной Канцелярии.

Рескрипт Бога должен логично обосновать или авторитарно утверждать является ли теология наукой, исчерпывающе в полностью законченном, навечно неизменном, не совершенствующемся виде описывающей все объекты, явления и закономерности природы. Сей свой рескрипт, заверенный нотариально, пусть Бог пришлёт по факсу или по электронной почте. Только после авторитетной научной экспертизы этого рескрипта Бога надо принимать столь ответственное решение, как признание теологии наукой.

Но лучше если Бог лично прибудет на приём к президенту Российской Федерации и президенту академии наук России. И предъявит лично свой рескрипт в присутствии российских и иностранных журналистов. Вот тогда уж ни у кого не возникнет сомнения в том, является ли теология наукой или это догматическое мракобесие, противоречащее эволюционирующей реальности.

Религией является и марксизм-ленинизм.

Религией являются и товарно-денежные отношения посредством мошеннических денежных фетишей. Религия денег товарно-денежных отношений в форме социализм-капитализм основана на обязательном для каждого физического и юридического лица применении посреднических мошеннических денежных фетишей. Во всех межличностных и коллективных отношениях, во всех производственных и потребительных процессах. Деньги будто бы обладают волшебной силой универсальной меры всего и вся комплементарным количеством денежных фетишей. Деньги обладают неотвратимым покупательным действием строго дозированным количеством денежных фетишей к любой потребительской ценности и услуге. Товарно-денежные отношения устанавливают абсолютный запрет на производство, приобретение, применение, совершение чего угодно, при отсутствии комплементарного количества денежных фетишей у покупающей стороны, участвующей в обязательных для всех товарно-денежных отношениях. Всё псевдо волшебство неотвратимого покупательного действия посреднических мошеннических денежных фетишей основано на фанатичной вере людей в это волшебство.

Мы говорим религия, подразумеваем мракобесие. Мы говорим мракобесие, подразумеваем религию.

В настоящее время, время, как бы высоких технологий и величайших научных открытий, продолжают действовать агрессивные конфессиональные формы религий, сект, масонств, эзотерических таинств, колдовских обрядов, которые зомбирует людей религиозными догмами и мировоззренческими стереотипами. Потому что применяют зло зомбирования обязательными примитивными ежедневно индивидуально и коллективно многократно совершаемых молитв и ритуалов поклонов.  При ритуале коллективных ритуалов поклонов молящиеся утыкаются лицом в зад адепту, который перед ним молится и бьёт поклоны. Тем самым унижая каждого человека и накапливая в подсознании адептов религии энергию маниакальной ярости униженного раба для отмщения кому угодно за порабощение своего разума и своей личности каждодневным унижением своего человеческого достоинства.

Закон оптимума бытия (соблюдение меры необходимого и достаточного) и закон относительности личностно социальных качеств и его графическое отражение в форме Матричного фрактала относительности личностно-социальных качеств (МФОЛСК) являются фундаментальной основой психиатрии, психологии, педагогики, социологии, управления, юриспруденции и технического (искусственного) интеллекта (кибернетики).

Знание закона оптимума бытия и закона относительности личностно социальных качеств и его графическое отражение в форме Матричного фрактала относительности личностно-социальных качеств (МФОЛСК) будет побуждать большинство здравомыслящих людей проявлять себя качествами третьего периода МФОЛСК. Это будет способствовать наискорейшему бескровному преобразованию человечества в высокоразвитое безденежное не религиозное общество Ноосфера, планетарного масштаба семью сотрудничающих творческих личностей.

На явлении процесса самовоспроизводства бытия и МОЭМ могут быть созданы новые технологии и устройства в энергетике (например, магнитные двигатели и магнитные движители) и связи, в биотехнологиях излечения от болезней и травм; технологии вечной молодости и синтеза нового совершенного тела достойным умершим людям для возобновления их творческой жизни.

Вышеописанные фундаментальные знания надо преподавать в школах и вузах, применять в практике всех здравомыслящих руководителей и рядовых граждан.

У Александра Макеева нет амбиции на занятия поста администратора, правителя любого ранга, хоть президента страны, хоть Генерального Секретаря ООН, или руководителя ЮНЕСКО.  Его не прельщают представительские функции и протокольные мероприятия, которые обязан исполнять и в которых обязан участвовать президент страны, Генсек ООН и т.д. Александру Макееву интересно мультидисциплинарное научное творчество познания эволюционирующей реальности. Он продолжает совершать открытия новых знаний о строении и функции объектов неживой материи, организмов живой матери и существ живой мыслящей материи и их коллективов.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/