Объяснение холодного термоядерного синтеза

Александр Константинович Макеев
Письмо Учёному

Здравствуйте, уважаемый Александр Георгиевич! Я прочитал Вашу статью «Обзор экспериментальных исследований никель - водородных реакций» http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st6930.pdf

Благодарю Вас за подробное освещение работ, которые проводили И.С. Филимоненко, М. Флейшманн, С. Понс, Андреа Росси и лично Вы.

Вы дали следующее Заключение по результатам экспериментов, проводившихся Вами и другими исследователями:

«Все больше экспериментальных результатов свидетельствует о реальности феномена избыточного тепловыделения при поглощении водорода никелем, палладием и другими веществами, сопровождающегося ядерными трансформациями. Уровень накопленных эмпирических знаний в этой области позволяет уже переходить от экспериментальных макетов к разнообразным практическим применениям. Но делать это приходится методом проб и ошибок, так как нет теории, объясняющей этот феномен. Проблема в том, что объяснение не сводится к поиску возможностей преодоления кулоновского барьера, препятствующего тесному сближению и слиянию ядер. Наиболее загадочным является отсутствие (или очень малая интенсивность) ядерных излучений в процессе холодных трансмутаций и образование только изотопов, не обладающих радиоактивностью».

То есть, как и остальные учёные, Вы констатируете факт, что не имеют теоретического объяснения результаты в описанных Вами экспериментах. Я предлагаю такие объяснения:

1. Свободные и в составе ядер атомов нейтроны и протоны, а также в свободные и в составе электронных облаков атомов электроны являются фокусами истока во все стороны и притока со всех сторон потоков вихрей-струн электростатического поля, называемых мною электрино и анти электрино. А также являются фокусами истока из магнитных полюсов и притока к магнитным полюсам потоков вихрей-струн магнитного поля, называемых мною магнитино и анти магнитино. Неплотный объём пространства вакуума и эфира вдали от электростатических зарядов и вдали от магнитных полюсов является физической голограммой - материей объёма пространства вакуума и эфира, где потоки вихрей-струн электростатического поля и магнитного поля, летящие во все стороны от каждой точки пространства и прилетающие со всех сторон к каждой точке пространства, взаимно компенсируют векторы-импульсы вращательного движения вихрей-струн относительно сферо-тензора (сферо-скаляра, сферо-вектора их объёмного хаотического поступательного движения. Таким образом материя вакуума оказывается электростатически и магнитно нейтральной вдали от электростатических зарядов и полюсов магнитного поля.

2. Процесс бытия свободных и в составе ядер атомов атомов нейтрона, протона, и в составе электронного облака электрона есть работа времени-бытия, продуктом которой является продолжение процесса бытия этих объектов, поглощение, "отражение-преобразование" и испускание вихрей-струн электростатического и магнитного полей. С реактивным отталкиванием их внутрь самих себя от испускаемых вовне вихрей-струн. Это внутренняя причина инерции-массы, а также электростатического заряда и полюсов магнитного поля и силой давления извне налетающими на них вихрями-струнами электростатического и магнитного полей, испущенных всем множеством других ближних, дальних и сверхдальних свободных и в составе атомов нейтронов, протонов, электронов. Это внешняя причина инерции-массы и гравитации, а также электростатического заряда и полюсов магнитного поля.

Теперь о связи вездесущей материи физического вакуума с "холодным термоядерным синтезом". В Ваших экспериментах и в экспериментах других исследователей, вероятно, достигается эффект техногенной фокусировки в новые нейтроны потоков вихрей-струн электростатического и магнитного полей материи вездесущего вакуума и эфира внутри ядер некоторых атомов или вблизи ядер некоторых атомов. Электростатическое поле из объёма пространства вещества, задействованного в электрический контур аппарата Росси или Вашего аппарата переносит фокусировку в новые нейтроны потоков вихрей-струн электростатического и магнитного полей материи вездесущего вакуума и эфира в объём вещества (никель + водород + литий), нагреваемого в керамической трубке. При этом сохраняется общее количество нейтронов, рождающихся в секунду в совокупной массе рабочего вещества и вещества аппарата, задействованного в электрическом контуре.

Если у Вас есть такая возможность, попробуйте провести эксперименты по выбиванию нейтронов из опытных образцов вещества. На уложенные под уклон рельсы установить тележку с цилиндром опытного образца вещества. Пущенная под уклон тележка разгоняется с закреплённым на ней цилиндром, изготовленным из железа, или меди, или какой-либо керамики, или другого вещества и ориентированного торцом в направлении движения. Цилиндр ударяется в преграду и останавливается. Из него вылетают нейтроны, движущиеся по инерции. За преградой располагаются детекторы  нейтронов низкой энергии теплового движения. Тележку возвращать назад и после паузы в 15-20 минут для наработки в веществе запаса новых нейтронов, или без паузы вновь пустить под уклон для разгона и остановки от удара о преграду. Несколько таких циклов, проводимых в течение 15-20 минут дадут однозначный результат. Есть ли систематическое, от удара к удару, снижение количества вылетающих нейтронов из опытного образца вещества, не выдерживаемого в паузы между циклами эксперимента?

Эти эксперименты докажут реально происходящий прирост количества Атомных Единиц Массы новыми нейтронами в любом веществе, приблизительно, 4 миллиона новых нейтронов в грамме любого вещества в секунду. По результатам этих экспериментов надо написать научную статью и отправить её на публикацию в достаточно авторитетный научный журнал. Автора идеи экспериментов и исследователей, проводивших эксперименты, вполне могут наградить Нобелевской Премией, или другой престижной Российской или Международной Научной Премией то ли по химии, то ли по физике. - Есть резон проводить эксперименты! Я готов принять личное участие в таких Ваших экспериментах.

Литература

1. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183.

2. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

3. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315. ISSN 2304-0300 http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf

4. Макеев А.К. Магнитный двигатель и магнитный движитель. (Вселенная есть реально действующий самодостаточный беспредельно многоуровневый вечный двигатель). – Научно-техническая библиотека. 22 марта 2012. 107 с. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11868.htm

5. Макеев А.К. Энергетика планет и звёзд как проявление равного пропорционального космологического прироста количества материи // SciTecLibrary.ru Дата публикации 04 января 2015 года URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14460.html

6. Макеев А.К.  Естественный Радиационный Фон http://www.proza.ru/2014/09/21/907

7. Макеев А.К. Раскрыт физический механизм работы аппаратов Росси http://www.proza.ru/2014/11/01/1599

8. Макеев А.К. Сказка о Законе сохранения массы http://www.proza.ru/2015/11/12/1707

9. Макеев А.К. Суть времени http://www.proza.ru/2015/11/18/796

10. Макеев А.К. Атмосфера Юпитера экранирует свечение вулканов http://www.proza.ru/2016/01/29/913

11. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака. https://nier.ge/images/Israel_2016(1).pdf 

И т.д.

С уважением, А. Макеев, член Московского общества испытателей природы, мультидисциплинарный исследователь и изобретатель;
knowall@list.ru
http://www.proza.ru/avtor/uniquinman
http://www.famous-scientists.ru/11635/
http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/m.html

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/