Мой друг Олег Кашин и его показания

Олег Кашин входит в жюри российской прессы 24 международного кинофестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов "Послание к Человеку". В разное время Олег работал в газете "Коммерсантъ", журналах "Русская жизнь", "Эксперт", писал для множества российских и иностранных изданий от "Лимонки" и "Ленты.ру" до The New York Times и New Republic. Сейчас делает собственную газету "Кашин". Автор книг "Развал. Действовавшие лица свидетельствуют", "Всюду жизнь","Реакция Путина" и других.

На кинофестивале "Послание к Человеку" в зале №1 "Великана" 22 сентября 2014 года пообщался с Олегом Кашиным лично, он написал об этом в своём twitter

 Kashin Kashin Kashin
 Сейчас ко мне подошел человек, с которым мы виделись у академика Углова перед смертью последнего; сказал, что трезвенническое движение меня

 Kashin Kashin Kashin
 Трезвенническое движение меня поддерживает.

Трезвенническое движение от СССР до наших дней
http://www.proza.ru/2014/08/11/1920

Некоторые подробности моего общения с Кашиным в зале №1. Основной задачей автора этих строк было получение показаний Кашина в рамках проводимого мною независимого расследования о последних днях академика Ф.Г.Углова.
Олег подтвердил, что Фёдор Григорьевич отлично себя чувствовал. Упомянул он и о многочисленных слухах о насильственной смерти легендарного академика.
Сказал Кашину, что продолжаю сбор материалов об убийстве Ф.Г.Углова, который был отравлен вином в причастии.
Кашин согласился. Упомянул, что трезвенническое движение рассматривает текст последнего прижизненного интервью с академиком Олега Кашина с репортажем о  предсмертных днях гения хирургии как хрестоматийный.
Считаю как Христианский Глава субъекта межгосударственного права Трезвого Петрограда и прямой потомок протопопа Аввакума, что Кашин заслужил право стать полномочным послом Мира в Европе российского трезвеннического движения; и этот вопрос буду официально ставить перед Трезвенниками России на приближающихся закрытом собрании Партии Сухого Закона и Угловских Чтениях 2014 года. 
У Олега Кашина крепкое рукопожатие. Почти как у Углова.Свидетелем моего разговора с Олегом был Дмитрий Губин, он внимательно наблюдал с противоположной стороны зала.
Напомню,что Трезвый Петроград в моём лице и словом, и делом поддерживает ЛНР, ДНР и Новороссию, признавая международную правосубъектность этих государственных образований.
Новороссия это бронированная преграда, которая мешает осуществлению секретного плана наркобаронов и идеологов геноцида русских по трансформации Европы и Хартлэнда в наркогосударство по косовскому образцу с изгнанием и эническими чистками русскоязычных жителей Юго-Востока Украины.
Акт геноцида в Доме Профсоюзов в Одессе это видимое международному сообществу проявление вышеуказанного плана. Поэтому, Трезвым Петроградом учреждён международный комитет "2 мая" по расследованию всех обстоятельств резни в Одессе и других военных преступлений карателей Коломойского во время проведения так называемой АТО. Задача "2 мая": добиваться международного признания преступления в Доме Профсоюзов, в котором погибли по свидетельству Льва Вершинина одесские Трезвенники, как акта геноцида.
Подробнее рассказываю о вкладе Трезвого Петрограда в период Великой Схизмы и Раскола совместно с никодимовцами и кремлёвским Орденом Меченосцев в противостояние процессам дегуманизации и дехристианизации, наркотизации Европы,России и Хартленда в уже почти завершённой книге под рабочим названием "Христианское государство Европы и России".

НОД и Трезвый Петроград остановили майдан в Питере
http://www.proza.ru/2014/09/15/712
У нас есть Папа и Антипапа!
http://www.proza.ru/2014/03/24/1315
Интерпол знает, что в России есть договорные матчи
http://www.proza.ru/2014/09/16/163

Мировая Антинаркотическая Столица Трезвости Трезвый Петроград.Вырица
http://www.proza.ru/2014/06/15/1129
Дары Волхвов с Афона и Трезвый Петроград
http://www.proza.ru/2014/01/18/977
Общее Дело, Константин Малофеев,Трезвый Петроград
http://www.proza.ru/2014/09/05/213
Афон в судьбе Севастополя и Трезвого Петрограда
http://www.proza.ru/2014/06/05/1838
 
Распятые ястребы в Межигорье как акт этноцидаhttp://www.proza.ru/2014/02/25/1364
Бесы Кураева и птицы Януковичаhttp://www.proza.ru/2014/03/02/879
Киевская хунта замешана в торговле органамиhttp://www.proza.ru/2014/05/07/33
Boeing сбили наркобароны, реализуя план наркоцида;признание Римского статута и обращение в Международный уголовный судhttp://www.proza.ru/2014/07/25/1763

Расследование гибели хирурга Углова. Статья Кашина
http://www.proza.ru/2009/07/29/359
Против отметки в паспортах о пересадке органов
http://www.proza.ru/2014/09/22/657
Дело судей.Расследование продолжается
http://www.proza.ru/2014/04/07/23
Дзюба и очищение нашего футбола от еськовщины
http://www.proza.ru/2014/09/09/825
С Эдуардом Ходосом против государства Хабада
http://www.proza.ru/2014/08/19/137
Сало, или 120 дней содома Андрея Кураева.Долгое «Дело Патриархов»,показания дьякона всея Руси, интуиция судьи-следователя, Патриарх Алексий II-жертва "голубой мафии"? http://www.proza.ru/2014/01/10/152
Дело Трёх Патриархов. Ложа Пропаганда2.0
http://www.proza.ru/2013/04/15/249
Лицензия на ... следствие
http://www.proza.ru/2013/12/22/1139
Католико-Православный Крест против дiавола
http://www.proza.ru/2014/02/19/1449

Мысли у могилы митрополита Никодима
http://www.proza.ru/2014/09/12/206
Генеральный план Ост необандеровской хунты
http://www.proza.ru/2014/06/05/132
Следствие.Планы Кендзи Доихары и Братского круга
http://www.proza.ru/2014/02/21/1116
План нарковойны и геноцида. Борьба за Хартлэнд
http://www.proza.ru/2014/04/28/101
Нацистская Украина в ожидании своего Нюрнберга
http://www.proza.ru/2014/06/05/1782
Заочный арест и международный розыск дьявола
см.http://www.proza.ru/2013/11/22/64

Сайт Олега Кашина http://kashin.guru

Отрывки из статьи Олега Кашина
 
 КРЕПКОЕ РУКОПОЖАТИЕ. СУХОЙ ЗАКОН ФЁДОРА УГЛОВА

 Как у всякого крупного деятеля, у Федора Углова были враги, и первый из них — министр здравоохранения СССР Борис Петровский.
 — Тот, который зарезал Сергея Павловича Королева, вы, наверное, знаете, — поясняет Владимир. — Сам взялся оперировать Королева, потом что-то не так сделал, испугался, вызвал Вишневского, тот приехал и произнес свою знаменитую фразу: «Покойников я не оперирую». Так вот, Петровский очень завидовал Федору Григорьевичу, когда приезжал в Ленинград, прямо зеленый ходил по клинике — видел, что у Углова все хорошо и хотел все испортить.
 Когда в клинике Углова проворовался завхоз, именно Петровский отстранил Федора Григорьевича от работы, — правда, сам Углов за это отстранение министру только благодарен — его перевели в пульмонологическую клинику того же института, в которой бюрократической работы было меньше, а простора для творчества больше. Именно в этой (ее называют нобелевской, потому что здание клиники построила фирма братьев Нобель) клинике Углов оперировал собственную сестру Татьяну, когда у той обнаружили онкологическое заболевание.
 А Петровский еще, между прочим, зарубил награждение Углова звездой Героя социалистического труда — и к семидесятилетию, и к восьмидесятилетию. Звезда Героя, впрочем, у Углова теперь есть — Сажи Умалатова вручила к столетию.

 VI.
 На стене в комнате Федора Углова висит портрет митрополита Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), с которым Федор Григорьевич очень дружил и который часто бывал у Угловых дома.
 — Он и умер у нас на Петроградской, здесь, рядом, — говорит Владимир. — Очень глупо и нелепо ушел из жизни. Федор Григорьевич постоянно предлагал ему сделать операцию, поставить искусственный клапан, а он все отказывался — мол, Бог рассудит. Бог и рассудил, причем всех. Открывали у нас на соседней улице гостиницу, турки ее построили, была презентация, позвали митрополита. Он приехал, навстречу Нарусова выходит: «Владыка, благословите». Он ее благословил, она говорит: «Подождите, мужа позову». И ушла за Собчаком. Владыка стоит на улице, холодно уже. А Собчак там на презентации задерживался. Через сорок минут выходит, уже навеселе — и к владыке: «Благословите». А владыка упал. Увезли в больницу, но спасти не удалось. И представляете — Собчак потом тоже умер в гостинице, да еще при каких обстоятельствах. А что из его дочки выросло? Да и гостиница та турецкая так и не открылась, до сих пор пустая стоит. Вот так Бог всех и рассудил.

 VIII.
 Книгу «Из плена иллюзий» Углов писал на заседаниях институтского парткома — коммунистом он был и из партии до сих пор не вышел, но на заседаниях было скучно, и он, делая вид, что ведет конспект, сочинял свой бестселлер. В 1988 году, когда антиалкогольная кампания уже захлебывалась, книгу переиздали в последний раз — многомиллионным тиражом в «Роман-газете». Я спрашиваю, были ли в этот период у Углова какие-нибудь разговоры, например, с Егором Лигачевым, для которого книга Углова могла стать теоретическим обоснованием вырубки виноградников. Углов не отвечает.
 — У него со всеми были разговоры, — поясняет сын, — но он об этом вспоминать не любит.
 Чтобы попрощаться со мной, Углов встает с дивана и снова пожимает руку. Крепко, очень.

Далее состоялся показ фильма Томаса Остремайера.

«Гамлет в Палестине» Остермайера: фильм двух трагедий

«Пример примерных — пал, пал до конца!». Картина Томаса Остремайера о параллелях между палестинцами и Гамлетом и о смерти Джулиано Мер-Хамиса, борца против израильской оккупации.
 Когда Томас Остермайер, художественный руководитель театра «Шаубюне» в Берлине, приехал в Палестину, чтобы показать своего «Гамлета», он знал: стихи Шекспира получат здесь особый отклик. Камера режиссера Николаса Клотца запечатлила реакцию молодых палестинцев на историю о принце датском.
Параллельно фильм рассказывает об убийстве Джулиано Мер-Хамиса, прежнего директора «Театра Свободы», погибшего от пули неизвестного в апреле 2011 года. На экране мелькают кадры встреч со свидетелями трагедии, друзьями Джулиано и художниками, ценившими вклад режиссера в просвещение беженцев лагерей Дженина. «Гамлет в Палестине» — это, отчасти, дань памяти Джулиано Мер- Хамису, несравненному художнику и режиссеру, чье искусство было способом решения палестинского вопроса.
Потрясающая картина Томаса Остермайера и Николаса Клотца восходит к двум трагедиям. Это тонкое поэтическое расследование, которое ярко раскрывает грубую реальность палестинского конфликта.

Дата: 22.09
Время:  19:00
Площадка: Великан, зал № 1


 Подробное расписание показов - http://message2man.com/program/

 Дата публикации: 22 Сентября 2014
 Автор: Валерия Михайлова

Томас около часа общался с полностью наполненным залом.
В своём вопросе Остермайеру упомянул, что в его фильме Джулиано называют "израилитяниным с палестинской душой", и спросил, ради чего погиб Джулиано,ради свободы самовыражения художника в любых обстоятельствах?
Томас ответил, что в условиях тоталитаризма художникам типа Остермайера приходится сложнее всего.
Что именно нищета, бедность, отсутствие работы являются причинами занятий палестинцев продажей оружия и наркотиков, сексуальной эксплуатации.
Остермайер подчеркнул, что считает себя Горацио, который намеревается выпить чашу с ядом вслед за своим другом и наследником датского престола, но Гамлет останавливает его и просит поведать миру свою историю. В этом Томас видит сверхцель творчества, в рассказах о человеческих трагедиях.
Томас рассказал о важности культурного диалога Германии и России вне политического контекста.

Алексей Учитель поблагодарил Томаса Остермайера за то, что он изыскал возможность посетить Санкт-Петербург и представить свой новый кинофильм.
 


Рецензии