Символика счастливых сновидений

Марина Северчанская
14.01.2017
Марина Северчанская: "Символика счастливых сновидений".

Талантливый и изобретательный человек счастлив от плодов своего труда, так или иначе. Счастье можно назвать социальным продуктом, так как это творческое состояние души соединяется с качеством развития всего сообщества, в котором творческий человек живет. И приобретает свойства красоты.

Свойства красоты обозначаются символами. И в сновидениях, как в индивидуальном творчестве, эти символы складываются в метафорическую картину мира. И самое удивительное, что именно такое образное мышление движет развитием человека и по своей природе всемогуще и бессмертно.

Счастливые сновидения всегда объединяет присутствие цвета. Хоть в счастливых сновидениях не всегда однозначны эмоции, но после пробуждения у сновидца появляется особенное состояние мировосприятия и внутренней гармонии.


СЮЖЕТ

В счастливом сновидении сновидец ничего не делает, он созерцает и наблюдает. 

Благополучное сновидение не менее ценно. В таком сновидении сновидец парит, или его самоуправляемый полет приносит ощущение свободы, покоя, радости.
В счастливом сновидении есть самые непредсказуемые сюжеты.

Хорошо плыть на красивом корабле в путешествие или смотреть на корабли в порту, или с отплывающими торговцами и туристами. Любой отъезд без определенной цели - признак благополучия. Замечательно получить напутствие в дорогу. Особым свойством наполнен совет.

Хорошо избавиться от дикого и хищного животного, еще лучше ими мысленно повелевать, когда есть препятствия и недруги. Если придется пить воду, то прохладную и чистую из ручья. И умыться холодной водой. Замечательно вкушать все стихии природы, они дарят особую силу. Хорошо есть свежие сливки, парное молоко, взбитое масло, а молоко кормящей матери служит надежной защитой от всех неудач. В счастливом сновидении никакую другую пищу не едят, а только наблюдают.

В счастливом сновидении:
падает сновидцу звезда; появляется яркий, но без синих оттенков свет; лучи солнца в небе; белый цвет (кроме собственной одежды) и чистый снег, по которому лучше ехать на санях или на теплой печи (как герои из русских народных сказок), хорошо держаться на тверди в окружении спокойной воды на просторе, за исключением острова.

Благополучно считать предметы, подметать новой метлой или веником, сажать в землю семя или растение, строить дом, забивать гвоздь в стену или балку, жить в замке, любоваться произведениями старинного мастерства художников и гравёров, размышлять над искусно изображенным генеалогическим древом, на котором есть собственный портрет или имя.

Очень хорошо во сне от души поплакать. И не испытывать чрезмерную радость, а быть просто удовлетворенным. Быть на своем или чужом праздновании дня рождения, радостной встрече нового года, на веселой свадьбе и празднике урожая.

Хороший сон, когда сновидец повешен высоко над землей, имеет две головы на плечах или остался без головы. Особая помощь от человека, обладающего властью, сулит появление в пространстве лица, а также когда приснятся большие красивые глаза без лица. Символы как квадрат, круг и спираль - сакральны. Развевающееся знамя говорит о победе в насущном.

Хорошим знаком является собственная бедность или бродяжничество, если только сновидец не босиком и не в грязном и рваном одеянии. Благоприятно найти ключи или держать в руках большой изящный ключ.

ПРИРОДНЫЕ И ОКРУЖАЮЩИЕ ЯВЛЕНИЯ

Все, что в сюжете окружает, красиво. Все цвета в благополучном сновидении яркие и чистые.

Ясное небо, яркое солнце, звенящий ручей, утренняя заря, зеленая трава и деревья (и самому находиться на вершине лесистой горы), спелые плоды на деревьях, лучи света в небе, много света, простирающийся океан или море с прозрачной спокойной водой, чистый воздух, легкий приятный ветерок или сильный ветер в спину, яркие звезды и планеты на небе, любой красивый пейзаж - это все символы счастливого сновидения. Красивые сновидения приходят к людям, у которых не будет страданий и огорчений, и сопутствует удача.

Признаком помощи и покровительства является гром среди ясного неба, увидеть радугу - к великому счастью и совершенно удачному браку. 

Счастье быть в величественном замке, гулять в саду по песчаным дорожкам, любоваться фонтанами и цветущими садами. Хорошо, когда дорожки усыпаны драгоценными камнями, а неподалеку видится монастырь или церковь с золотыми куполами и красивыми стенами. Видеть святые иконы, но самому не писать их, хороши ярко горящие свечи, но когда сновидящий их сам не зажигает. Многочисленная помощь приходит к тем, кому снятся огоньки и светлячки. Чемодан с подарками или чемодан в чемодане - везение в любви и рождение детей. Счастье, когда во сне есть открытый сундук со всем, чего душа не пожелает, скатерть-самобранка, и столы уставлены всякими яствами на золотых подносах с полными сосудами вина, красивый ковер, меха, отлично сшитые кожаные изделия; очень благоприятно сидеть, прислонившись под крепким деревом, видеть в покое старинные щит и меч.

ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА

Играющие на открытом пространстве и среди цветущей зелени дети и молодые девственницы - в счастливом сновидении. Старушка, занимающаяся пряжей; мать и отец (а также крёстные родители), ласково смотрящие на своего ребенка (крестника) и указывающие что делать.
Важный рыцарь в начищенных латах, плескающаяся в чистом водоеме русалка, фея и длиннобородый волшебник, монах, горбун - только созерцаются. Очень благоприятно, когда сновидцу проявятся ангелы парящие над землей, покажется вдали дракон, торжественно встречают король с королевой, и благословляет Богоматерь.

Тучные коровы, белые лошади, пасущиеся стада, толстые и мирные свиньи, лев, слон, верблюды и вьючные животные, большие мирные собаки, красивые вольные птицы - только к добру.

ОБРАЗЫ

Оказывается, что в счастливом сновидении очень хорошим знаком обладают внешние черты сновидящего, не желательные наяву, это: быть горбатым, иметь толстый живот, морщины, ячмень на глазу; растущую бороду, присутствие густых торчащих в разные стороны волос, перхоть и густые брови - у женщин, как и волосатые руки, ноги и грудь; много ушей, большой нос, порезанное горло без крови; больше, чем положено, рук и грудей - это знаки личных высоких достижений и возможностей.

Понятными символами красоты в сновидении служат: полная женская грудь, белые здоровые зубы, красивые ноги и бедра, шелковистая кожа, изящные пальцы.
Обрести белые крылья, облегчение тела и передвижение силой мысли над зелеными кронами - это особые знаки неожидаемого покровительства.

С присутствием любой описанной символики неблагоприятное значение сновидения ослабевает, и случается лучший поворот в жизни.

При распространении материала давайте ссылку на эту страницу.

Рис. Играющие дети.
Художник-натуралист Терри Редлин (1937-2016, Уотертаун)
 

    "Глава 1. "Явь сновидений" http://www.proza.ru/2012/01/05/1707
    "Глава 2. "Психологический портрет через сновидение" http://www.proza.ru/2012/01/06/622
    "Глава 3. "Виртуальный мир - сновидение или программирование?" http://www.proza.ru/2012/05/06/274
    "Глава 4. "Практическое пособие по анализу сновидений" http://www.proza.ru/2013/01/11/2026
    "Вместо предисловия Океан" http://www.proza.ru/2012/05/15/682

КРАТКИЙ СЛОВАРИК СИМВОЛОВ СНОВ:

Как правильно трактовать свой сон http://www.proza.ru/2017/01/02/441
Цветные сновидения http://www.proza.ru/2017/01/10/1058
Символика счастливых сновидений http://www.proza.ru/2017/01/14/1256
Время суток http://www.proza.ru/2016/07/09/1172
Времена года http://www.proza.ru/2016/07/09/1167
Место http://www.proza.ru/2016/07/12/1641
Животные http://www.proza.ru/2018/07/15/895
Насекомые http://www.proza.ru/2016/08/13/1544
Птицы http://www.proza.ru/2020/01/05/1303
Люди http://proza.ru/2020/05/04/1085