Немезида. Глава-5. Тайна тайн. Часть-6

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Так, в трудах и заботах прошел еще десяток лет. Пока Александр искал  Портал по всему Мировому океану, другая поисковая группа, которую возглавлял племянник  профессора Вальда, молодой член-корреспондент АН СССР Оскар Ионович Вальд, проделывала то же самое на суше.

Александр Белый за это время, следуя завету Учителя, успел стать доктором наук, профессором и завлабом. Многие пророчили ему кресло директора Института Океанологии  и звание член-корра, а  вскоре и   академика.  Действительно, под его руководством и при его непосредственном участии было сделано столько открытий, что фактически Александр Белый уже давно работал на уровне академика, хотя ему  еще  далеко было полусотни  лет, но он был полон сил и  выглядел не старше, чем на тридцать-тридцать пять.

Однако  Галактический Портал так и не был найден ни на море, ни на суше. Поэтому становилось все более очевидно, что сторонники Темных тоже не смогли его пока найти, ведь, в противном случае они не замедлили бы им воспользоваться в своих ужасных целях.

- А знаете, батенька, - говорил Олаф Маркович, когда Ученик прибыл к нему на квартиру, - Все-таки недаром мы искали  эту штуку десять лет. Конечно,  спрятан он  так, что догадаться,  где именно он находится невозможно. Однако, располагая таким количеством свежих материалов по географии Земного шара, собранных Вами и Оскаром Ионовичем, мы уже можем сказать, что на суше его нет.

- Это - точно! - поддакнул профессору Александр.

- Остается - Мировой океан!, - продолжал Олаф Маркович, - Мы проверяли абиссальные глубины. Лучи гидролокаторов и глубоководные аппараты отутюжили каждый подозрительный квадратный километр. Портала там точно нет. И на  шельфе его вообще быть не должно, поскольку там его  уже могли бы найти хотя бы вездесущие нефтяники и геологи. Глубоко в земной коре  атланты не стали бы его размещать, поскольку там велик риск обвалов или затопления лавой вулканов. Остается материковый склон, подводные горы или просто удаленные от берегов, спокойные  районы.

- Я тоже об этом думал и считаю, что искать надо на средних глубинах Атлантического океана. - подхватил его идею Александр Белый, -   Причем, я уверен, что надо сузить поиск и работать только в  восточной Атлантике. Хотя, легендарная страна-остров  Атлантида могла быть расположена не только в Атлантике, но  и в Средиземном море, и в Индийском Океане и вообще где угодно.  Но,  пусть даже  экстрасенсорика и не очень помогает, но все-же нам с Вами она указала на восток Атлантики!  А не так давно мне пришло в голову, что такое мощное устройство, как Галактический Портал, даже в выключенном состоянии должен  все равно искажать окружающие физические поля так, что там могут проявляться какие-то аномалии. Так вот, я использовал математические модели и электронно-вычислительную технику нашего института и обнаружил, что северо-восточная половина Атлантики имеет заметные отклонения физических полей.  Пока еще точно не знаю, где прячется эта Аномалия, но «шлейф» ее расползается по всей восточной  части океана.

- Отлично! – похвалил его Олаф Маркович – Но теперь уже медлить нельзя! Если Вы что-то «зацепили», то не останавливайтесь на полпути!

- И не подумаю останавливаться! – заверил его Александр Белый.



Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/08/17/67

Продолжение http://www.proza.ru/2016/09/24/932

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Фантастический космос. Ч-9. Заглянем дальше? - фантастика
http://www.proza.ru/2016/08/31/72

Фантастический космос. Ч-8. Жизнь, Разум, Европа - фантастика http://www.proza.ru/2016/08/29/607

Цена крови или Грибоедов - история и политика http://www.proza.ru/2014/01/03/211

Схватка с барракудой - приключения http://www.proza.ru/2014/01/04/118