Немезида. Глава-5. Тайна тайн. Часть-5

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Для  маскировки  своего поиска Александр проводил также множество работ по официальной тематике,   «Дмитрий Менделеев» усердно утюжил воды Атлантики. Как начальник рейса, он был все время занят, весь - в работе, однако сверхспособности позволяли Александру Белому оставаться свежим и бодрым, не упуская из вида цели, указанной Учителем. Финансирования все время не хватало, но у Олафа Марковича  были связи, даже в Минфине. Каким-то чудом деньги для исследований Атлантики все-таки находились снова и снова.

Где же искать Портал?  Казалось бы, что может быть проще для Ученика и его Учителя? Берешь  обычный глобус, входишь в состояние транса и экстрасенсорно сканируешь всю планету, задавая себе этот вопрос.  Александр и Олаф Маркович в этом деле достигли такого мастерства, что на весь  предварительный поиск им понадобилось бы несколько минут.

Потом можно было бы уточнить расположение Артефакта на подробной морской карте и оставалось бы только направить научное судно в этот район. Но,  «не все так просто в нашем мире», как любил говорить профессор Вальд. Артефакт прятали не простые люди, а Посвященные в Величайшие Тайны, постаравшиеся стереть все сведения о нем не только в физическом мире Земли, но и во всех ее Мирах и Планах. Предварительно удалось выяснить, что Портал затерян где-то в Атлантике, а дальше этого общего ощущения продвинуться не удавалось,  потому что экстрасенсорика, даже самая совершенная,   в этом  случае не работала. Искать надо было обычными методами, уповая на разум, аппаратуру  и терпение.

Александр Белый не удивился, когда первый же его рейс ничего, по большому счету,  не дал.  «Дмитрий Менделеев избороздил в Северном полушарии всю Атлантику, исследовал десяток самых подозрительных в плане археологических находок районов, начиная, на всякий случай,  с Бермудского Треугольника, сделаа массу интереснейших открытий и находок, однако к главной Цели  пока не приблизился.

- Ничего, батенька, зато Вы имеете теперь такие материалы, которых вам на десяток докторских хватит! – успокаивал его в Москве Олаф Маркович, когда  его Ученик чистосердечно признался, что проплавал полгода впустую.

- Какие диссертации? – возмутился  Александр – Тут вся планета поставлена на карту! Кому будет интересно, что я стану доктором наук, если все вокруг «накроется медным тазом»?

- Ну, пока оно накроется, Вы еще многое успеете сделать! – заверил его Олаф Маркович.

После этого он старательно разъяснял Александру, что, став доктором наук и создав  собственную научную школу,  он сможет гораздо легче организовывать экспедиции для Главного Поиска. На том и порешили.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/08/15/30

Продолжение http://www.proza.ru/2016/09/01/665

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Дуновение Господа или Гибель Армады - история и политика http://www.proza.ru/2014/01/02/1658

Ветер Богов или Камикадзе - история и политика
http://www.proza.ru/2014/01/02/1839