Манифест Натур-Империи

Евгений Шнуровский
ЖЖ-копия:
https://natur-socialism.livejournal.com/14154.html

Символ Натур-Империи (на картинке):

Каждый народ в Натур-Империи - это Воля к Власти-Развитию-Усилению, что изображается Шестёркой Развития (начальный РАЗ-ВИТок спирали РАЗ-ВИТия). Народы в Натур-Империи объединены на взаимовыгодных условиях (Принцип наименьшего действия в Развитеизме), поэтому Развитие-Шестёрка каждого народа в сочетании с другими образует большую Натур-Имперскую Шестёрку Развития. Впереди - Шестёрка самого многочисленного народа. Отсюда национал-имперский лозунг для России - "Вперёд, за Русскими, Россия!" (а не "Россия для Русских!"):
https://evolution-march.livejournal.com/354802.html

Флаг Русской Натур-Империи (старый вариант):
1. Шесть линий составляют начальный развиток Спирали Развития: Символ Развития. РАЗвёрнутый ВИТок.
2. Шесть линий символизируют эпохи российской истории: дохристианская Русь ("Страна городов -Гардарика") , Киевско-Новгородская Русь, Московское царство, Петербургская империя, Советский Союз и Русская Натур-Империя.
3. Развитие - прорывное: разумно-гармоничное - Ноогресс:
http://www.proza.ru/2011/03/16/1642
Поэтому шестая линия (со стрелкой) идёт не по спирали тупикового Прогресса вниз (о грядущем "новом средневековье" уже многие говорят), а по экспоненте Ноогресса - вперёд и ввысь. Вырывается из замкнутого круга догматов (как ни пытаются эпохи вырваться на простор, с каждой их сменой всё возвращается на круги своя).
Кстати, если присмотреться, то внутри витка российской истории виден некая белая фигурка издевательски-клоунского вида (или мученического вида). Бес русской дури:
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
 Шестая линия с ним покончит.
Поэтому и не обрывается эпоха Натур-Империи, как предыдущие (всякая смена эпох - через смуты), ведь она на правильном пути - и в плане понимания Бога и смысла Жизни, и в плане оптимального баланса духовного и материального, и в плане национальной политики, и т.д.
Развитеизм-Силобожие, Натур-Общизм, Ноогресс, Натур-Империя - зиждятся на совершенно новых основаниях: на законах Природы, а не человеческих иллюзиях.
Натурализм против гуманизма:
https://natur-socialism.livejournal.com/1320.html

Это осложнит принятие нового типа Развития большинством граждан России (инерция мышления), поэтому и нужна Революция-Рационализация Русского Духа:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
4. Чёрные поля - это "тёмные силы" мешающие России идти своим путём. Но эти поля уступают по размеру белому полю, что символизирует мировоззренческую, цивилизационную победу России над  глобальными мракобесами и извращенцами всех мастей.

Итак, данный Флаг символизирует суть Натур-Империи (Империум - Воля к Власти - Развитие) и общность-неразрывность российской истории (эпохи, хоть идеологически и враждебны друг другу - всё-таки составляют единый Символ: единое Развитие России).

Манифест Натур-Империи

Империя - это слово всё больше будоражит умы. Одни воспевают имперский путь России, другие проклинают. Пришла пора наполнить имперскость новым, истинным смыслом. Что такое империя? Объединение народов. Для чего это делается? Для того, чтобы вместе стать сильнее (Вся Вселенная состоит из систем-объединений - от атомов до галактик, значит, и народам надлежит следовать этому принципу - на взаимовыгодной основе). Наиболее успешно развиваются большие и сложные системы.
В имперском объединении реализуется универсальный вселенский принцип Воли к Власти. Поэтому происхождение империи от слова "Империум-власть" нужно толковать не как власть-господство (над колониями, подданными и т.д.), а как Волю всех имперских народов к Развитию-Усилению.
Власть - как Развитие, а не господство:
http://www.proza.ru/2012/10/22/1169

То есть, в Натур-Империи нет метрополий и колоний, нет господства кого-то над кем-то, а есть только лидерство основного государствообразующего народа (определяется количественно, а не качественно - кого больше, тот и основной). Для России это выглядит так - "Вперёд, за Русскими, Россия!"
Воля к Власти состоит из качественной (гармония) и количественной (расширение):
http://www.proza.ru/2012/12/31/1191   
Перекос в ту или другую сторону делает её неполноценной. В прежних империях не было качественной Воли к Власти, поэтому они и рухнули. 
Для усиления (качественного и количественного) всех народов империи необходимо взаимовыгодное сотрудничество между ними, а не эксплуатация, прямого или обратного типа.

Натур-Империя - это объединение народов на взаимовыгодной основе, которое согласно вселенскому  принципу Воли к Власти стремится ко всестороннему (национально-демографическому, географическому, геополитическому, культурно-идеологическому, соцмвльно-экономическому и научно-техническому) Расширению-Развитию-Усилению на мировой арене - в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания.

Кратко:

Натур-Империя - это взаимовыгодное объединение народов с целью их всестороннего Развития-Усиления в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания.

Натур-Империя опирается на Принцип наименьшего действия как Принцип оптимальности (один из основных принципов Развитеизма) -  то есть, Развитие через наименьшие потери энергии, помехи, риски и т.д.:
 https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Всё это достижимо только в рамках взаимовыгодности объединения народов.

Натур-Империя - это здравая экспансия. Натур-Империя - потому что основана на главном законе Природы - Воле к Власти: Природная Империя.
Взаимовыгодная основа - это в числе прочего и уважение национальных прав всех имперских народов. То есть - объединение национализмов вокруг национализма основного империообразующего народа. Империя-тяготение, а не империя-подчинение.
Без этого империя рухнет, как рухнули все империи старых типов - прямой (британская) и обратной (российско-советская) эксплуатации. 
В геополитическом плане Натур-Империя будет скорее сетевого типа - с единосоюзным базисом из России, Беларуси, Украины и Казахстана, вокруг которого объединятся - не сливаясь с ним - другие близкие ему государства.
Таким образом,  Натур-Империя - это Золотая Середина между национал-сепаратизмом и старым обанкротившимся имперством.

Кроме этого новое имперство актуально в связи с противостоянием "старые имперцы - нацдемы". Нацдемы активны, креативны, открыты для диалога, дискуссий, новых людей, идей и т.д.  То есть, они - расширяются, развиваются. Другое дело, что это - лишь на тактическом уровне, в плане стратегии они против более высокого уровня Расширения-Развития:  Империи. Но тем не менее  это помогает им опережать "старых имперцев" по всем позициям. Нацдемовщина набирает обороты, в том время как закоснелые, замкнутые на себя "старые имперцы" всё больше оттесняются на обочину политики.
Так же было и накануне Февраля-17 и Августа-91: застойные империи не выдержали конкуренции с перестроечно-активными либералами.
Поэтому "старым имперцам" необходимо срочно менять тактическую парадигму: пусть они по-прежнему стремятся к монархии, но хотя бы сменят методы достижения цели.
Им нужно выйти из витка застоя на Экспоненту Развития:
Символ Ноогресса:
 http://www.proza.ru/2011/03/16/1642
Но он подходит и для отражения сути нового имперства:
Развитие (РАЗвёрнутый ВИТок) - выход из застойных рамок стереотипов и тусовок - на  простор большой политики.
Концепция Русского МИРа:
http://www.proza.ru/2011/11/11/1745

В 21 веке человечество вступает в эпоху жесточайшей конкуренции за ресурсы, рынки, пространства и т.д. В силу этого неминуемо возникновение крупных империй, а те страны, которые будут вне этого процесса, обречены на порабощение. Тем более это верно для полиэтнической и  обширной России, обладающей обильными ресурсами и малочисленным населением. Если мы не будем империей, то исчезнем с карты мира.
Итак, быть или не быть - не вопрос. Обсуждать нужно другое - КАКОЙ быть Российской империи? Все прежние империи исчерпали себя и развалились или идут в тупик. Нужен новый тип, основанный на Законах Природы, а не человеческих химерах. Это - Натур-Империя.

Четыре составные части Натур-Имперскости:

1. Развитеизм.
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html

Распирание-Расширение-Развитие (в целом - Усиление) - это базис, цель и смысл Натур-Империи. Развитие - русского и других коренных российских народов. Развитие во всех аспектах - демографии, экономики, культуры, промышленности и т.д.
Манифест Русского Развития:
http://www.proza.ru/2012/01/16/665

2. Национализм.

В истории человечества ещё не было ни одной подлинно национальной империи. Одни - так или иначе зиждились на принципах интернационализма. Из-за этого империообразующие народы теряли национальное самосознание, ослабевали и переставали быть центром притяжения для других народов, вследствие чего империи распадались. Другие - строили империи на принципах национал-шовинизма по отношению к колониям, вследствие чего неизбежно возникали национально-освободительные движения, ведущие к развалу и этих империй.
Для гармоничного сосуществования  ВСЕ имперские народы должны исповедовать свои национализмы, поскольку без них они не будут сильными, а империя как система нуждается именно в сильных составных частях, сотрудничающих взаимовыгодно.
Национализм - этнический, поскольку никакого другого не существует в принципе. Всякий "гражданский", "духовный", "политический", "культурный" и пр. национализм - лишь замаскированный интернационализм. Да, этнический национализм чреват национал-шовинизмом, но ведь всякое лекарство опасно отравлением при передозировке. В этом смысле наиболее показательна попытка построения "Третьего Рейха". Для полиэтнической России шовинистический лозунг "Россия - для Русских!" абсолютно неприемлем. Только национал-имперский лозунг "Вперёд, за Русскими, Россия!" может стать Золотой Серединой между интернационализмом и шовинизмом.  Империя при этом должна называться Русской империей, по имени центрального народа. Это не будет ущемлять национального достоинства других коренных народов России, поскольку  здесь используется количественный принцип, а не качественный: потому что русских  больше, а не потому что они лучше.
Не господство, а лидерство русского народа:
http://www.proza.ru/2010/12/17/1302
О государствообразующем статусе русского народа:
http://www.proza.ru/2012/11/09/705
Ноогресс как биореализм - против биомании и биофобии:
 http://natur-socialism.livejournal.com/5904.html

3. Демократия.

Демократия - это Золотая Середина между тоталитаризмом и либерализмом. Тоталитаризм как отсутствие свободы ведёт к бюрократизации и загниванию власти и общества, что неминуемо, несмотря на временные успехи (как при сталинизме), кончается застоем и развалом страны. Либерализм со свободой индивида как высшей ценностью - отрицает и национализм, и централизм, и мобилизацию, что также приводит к распаду империи. Демократия - это свобода как средство для контроля общества над властью, а всякое средство подлежит регуляции. Поэтому свобода при демократии не препятствует ни национализму, ни умеренному централизму.  В частности, сегодня Россия нуждается в мобилизации для ускоренного Развития, но это нужно  делать не по-сталински, а, скажем, по-рузвельтовски:  в рамках мобилизационной демократии - временного разумного ограничения некоторых прав и свобод в условиях многочисленных проблем и вызовов - умеренного авторитаризма:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Демократизация сегодня (когда Россия в кризисе и либералы рвутся к реваншу) - это повторение февраля-17 и августа-91.
То есть - натур-имперцы ни в коем случае не должны сотрудничать с оранжистами всех оттенков.
Особенно актуальна  демократия - в нынешний информационный век, в эру особой значимости свободы творчества, интеллекта, конкуренции и т.д.
Неспроста нацдемовщина  набирает обороты - "старые имперцы" не в силах дать им отпор. Только натур-имперцы смогут сделать это. Натур-Имперство - это единственный шанс России.
"За Родину, без Сталина!" - этот лозунг патриотического антисталинизма должен стать символом российской мобилизационной  демократии.
При этом не нужно впадать в оголтелый - либеральный - антисталинизм. Сталинским достижениям следует воздать должное - переименовать Волгоград в Сталинград и т.д. Но В БУДУЩЕЕ - идти без Сталина. Новой диктатуры Россия просто не вынесет - нет уже тех ресурсов (прежде всего - многомиллионного крестьянства), на которые опирался Сталин.
http://www.proza.ru/2009/08/08/439
Пример того, как нацдемы пытаются под имперским соусом развалить РФ:
http://evolution-march.livejournal.com/1037391.html

4. Социализм.

Империя при капитализме не может быть гармоничной - качественной Волей к Власти там и не пахнет. Экспансия такой империи - это паразитическая экспансия, погоня за наживой.
Поскольку понятие социализма сегодня размыто, говорить нужно о его изначальном смысле: отсутствие частной собственности. Капитализм через культ наживы неминуемо ведёт к культу потребления, что выхолащивает Развитие до  нынешнего потребительского маразма. При этом создаётся класс паразитов, что также мешает полноценному Развитию. Да, частный собственник более инициативен, чем госпредприятие, но не намного больше, чем собственник общественный - артель, община, кооператив и т.д. В начале 20-го века эти виды собственности доказали свою эффективность.
Разумеется, идти к социализму нужно постепенно, через подобие НЭПа.
С другой стороны, социализм серьёзно болен социальными гарантиями - бесплатными медициной, жильём, образованием и т.д.  Это делает людей инфантильными иждивенцами, безответственно относящимися к обществу, труду, жизни. Если лишить людей этого "сладкого зла", то их отношение к власти изменится в корне: если Советская власть обеспечивала им соц-гарантии, то они позволяли ей   патерналистский, иногда и жестокий, контроль за ними. В Натур-Обществе (при Натур-Общизме) они будут рассуждать так: "Власть отобрала у нас соц-гарантии? Значит,  мы  - взрослые, а не дети, и не будем больше по-рабски терпеть её прегрешения!" Это - реальный фундамент для возникновения гражданского сознания, гражданского общества. И к общественной и государственной собственности отношение будет другим: когда зарплата - единственный источник существования (при отсутствии соц-гарантий), к неэффективному руководству , несунам и т.д. будут относиться иначе.
Всё это поднимет эффективность производства и предпринимательства на уровень не ниже капиталистического, но - без пороков капитализма.
При Натур-Общизме также будет введена Иерархия, поскольку Естественный Отбор станет главной общественной идеей. В частности, будет введен общесоциальный Табель о рангах, по которому, в числе прочего, люди получат иерархичность избирательного права. Ведь нелепо, когда академик и дворник имеют по одному голосу на выборах. Получается, что дворник паразитирует на академике в плане управления государством через выборные институты. 
Не следует путать Естественный Отбор с социал-дарвинизмом: в Природе сильнейший - это полезнейший для усиления своего вида. Это достигается отсутствием паразитизма. В Натур-Обществе также будет полное отсутствие паразитов - и капиталистического, и социалистического типов.
Главным лозунгом Натур-Общизме является "Каждому - по труду!" Это - Третий Закон Ньютона: "Действие равно противодействию".
http://www.proza.ru/2009/09/05/395
Натур-Общизм - проекция Развитеизма на общество:
http://natur-christ.livejournal.com/26627.html
О настоящем Естественном Отборе:
https://natur-socialism.livejournal.com/2048.html

Итак, вкратце изложены четыре основных положения Натур-Империи.
Сама идея Натур-Империи наилучшим образом согласуется именно с идеей Всемирной Воли к Власти и Естественного Отбора как её инструмента. Ведь что двигает Эволюцию всех форм Жизни, если не всеобщее стремление к Усилению-Расширению? Чем, по сути, является это универсальное явление, если не Богом-Творцом всего и вся? Развитеизм-Силобожие, объясняющий сущность реального, а значит, не требующего веры  Бога - должно стать мировоззрением Натур-Империи.

Расширение Натур-Империи - на тех же принципах Разумного Развития-Ноогресса, наилучшим образом соотвествующего процветанию Ноосферы.
Русский Марш (с маршами других коренных российских народов), Левый Марш и Марш Развития как части Натур-Марша - вот, что вдохнёт силу и пафос в Натур-Империю и поведёт Россию, а за ней и всё человечество по пути Ноогресса (прорывного Развития, взамен тупикового Прогресса) - в Золотой Век - Эру Сверхчеловечества!

Вперёд, за Русскими, Россия!
За Родину, без Сталина!
Каждому - по труду!
В тупике Прогресс, дальше - Ноогресс!
Из витка!
Силобожие - Русью всхожее!


Об извращениях идеи Натур-Империи:
http://evolution-march.livejournal.com/1046147.html


05.01.10.

Почему пассивны старые имперцы: http://evolution-march.livejournal.com/573725.html
Натур-Власть:
http://www.proza.ru/2012/10/22/1169
От Натур-Власти - к Натур-Монархии:
http://evolution-march.livejournal.com/1040016.html
Имперский Национализм = Натур-Национализм + Натур-Империя  https://evolution-march.livejournal.com/1311571.html
Развитеизм как базис Имперского Национализма  http://evolution-march.livejournal.com/1311571.html
Единство родной и государственной земли как основа национальной Империи  http://evolution-march.livejournal.com/1594587.html
Русско-имперская концепция "Третий Крым"  https://evolution-march.livejournal.com/1274764.html
Возрождение Большой России = Натур-Империя + Эволюционный Марш = Развитеизм  https://evolution-march.livejournal.com/1798873.html
Российский Марш = Русский Марш + другие этнические марши https://evolution-march.livejournal.com/1875218.html
Предержатель вместо президента  https://evolution-march.livejournal.com/1910973.html
Разница между национальным и нацистским государствами согласно Развитеизму https://evolution-march.livejournal.com/2032400.html
Манифест Натур-Глобализма https://evolution-march.livejournal.com/2070049.html
Эволюционный Марш - единство и порядок "железом" и "любовью" вместе, а не поврозь  https://evolution-march.livejournal.com/2143272.html
Против национал-подразделений в армии нужен Натур-Национализм, а не нацизм  https://evolution-march.livejournal.com/2260410.html
Натур-Дисциплинарность как рационализация трансдисциплинарности Принципом наименьшего действия  https://evolution-march.livejournal.com/2397680.html
Рациональная Натур-Империология против иррациональной "базилиологии"  https://evolution-march.livejournal.com/2403127.html
Кадыровщина и антикадыровщина как набат о необходимости Натур-Национализма и Натур-Империи  https://evolution-march.livejournal.com/2514593.html
Этнический Русский Мир и духовный Российский Мир - против смешения и изоляционизма  https://evolution-march.livejournal.com/2524969.html
"Земле" многополярности нужны три "кита" в одном "океане" - в Натур-Завете  https://evolution-march.livejournal.com/2570572.html