Русские - основной державоносный народ

Евгений Шнуровский
В ЖЖ:
https://evolution-march.livejournal.com/1031517.html

1. Противоречит ли конституции РФ основной государствообразущий статус русского народа?
В дополнение к данному посту: http://evolution-march.livejournal.com/597002.html

В преамбуле конституции РФ сказано о равноправии народов. Это следует понимать так, что представители разных народов имеют равные права. Один русский в своих правах равен одному татарину.
Но - ведь десять русских соответственно должны иметь в десять раз больше прав, чем один татарин - в частности, когда речь идёт о представительстве во власти. Скажем, если от десяти татар во власть выдвигается один татарин, то от ста русских должно выдвигаться десять русских. Если от десяти татар и от ста русских выдвигается равное количество делегатов, то речь идёт о дискриминации русских. Прав у одного русского в таком случае в десять раз меньше, чем у одного татарина.
То есть - качественное (индивидуальное) равенство должно приводить к количественному (на уровне народов) неравенству.
Русские имеют право на основной (не единственный) государствообразующий статус не потому, что они лучше, а потому что их больше.
В конституции не уточняется суть общего положения о равноправии народов, не говорится о количественном и качественном аспектах равноправия, но разве это даёт право на толкование данного положения с позиций дискриминации русского народа? О каком равноправиии народов может идти речь, если представители русского народа дискриминируются? Ведь народы - не абстрактное понятие, они состоят из людей.
Иначе понятие "равноправие народов" будет равно понятию "отсутствие народов" (они в таком случае - лишь абстракция). Нет народов - нет проблем (с неравноправием их представителей). Но это на бумаге, а в жизни это ведёт к росту радикального русского национализма, чреватого русским бунтом.
Зачем такая конституция - оторванная от жизни?
Всякий, кто против основного государствообразующего статуса русского народа - отрицает количественное (коллективное) неравенство, а значит - и качественное (индивидуальное) равенство представителей народов. Ведь качественное равенство и количественное неравенство неразрывны.
То есть, он - русофоб: нарушает конституцию РФ, отрицает равноправие народов, хотя и прикрывается "равноправной" (для граждан)  демагогией. Ему помогает то, что в конституции нет разъяснения понятия "равноправие народов".
Необходимо дополнить конституцию в этой части. Или хотя бы получить разъяснение Конституционного Суда.
Хватит "страусиного" игнорирования проблемы!
Сейчас её нужно решать, а не когда "жареный петух клюнет"!

2. Государствообразующая роль русского народа - основная или единственная?

Все коренные (не имеющие национальных государств вне России) российские народы являются государствообразующими - пропорционально своей численности.
Значит, русский народ - это основной государствообразующий народ России как самый многочисленный.
Это - количественный подход. Он позволит избежать национальной розни, неизбежной при качественном подходе - когда начинают выяснять, какой народ более полезен для России (с разжиганием исторических обид и т.д.). Тут может дойти даже и до такого, например: "Русские неоднократно сами разваливали своё государство, дадим порулить кавказцам - их меньше, но они лучше!"
Русские имеют право на основной государствообразующий статус не потому, что они лучше, а потому что их больше.

Это не будет унизительно для других российских народов, поскольку они тоже -  государствообразующие. Иначе возникнет вопрос: русские образуют государство, а другие народы - нахлебники или рабы, что ли? Это уже будет их качественным отличием от русского народа - в отличие от принципа, когда и они, и русский народ являются государствообразующими. А качественные различия народов - это прямой путь к национальной несправедливости и к её последствиям (национал-сепаратизму и т.д.).

3. Зачем русскому народу статус основного государствообразующего народа?

1. С помощью этого статуса русские добьются национально-пропорционального представительства во власти.
2. Да, этнических русских сегодня и так во власти - большинство. Но они не служат русскому народу. А заставить их нельзя - поскольку тогда в ход идёт "русская статья" 282. Если русские получат государствообразующий статус, то можно будет и не отменять 282-ю - поскольку она перестанет быть антирусской.
3. Станет невозможной русофобия в органах власти и СМИ, которая сегодня, хотя и не в такой степени, как при Ельцине, но всё же носит почти официозный характер.
4. Прекратится полицейский и судебный беспредел по отношению к русским. Русскость перестанет быть "отягчающим обстоятельством".
5. Русский народ, вымирающий, как никакой другой народ - получит право на адресную помощь. В том числе - и на "русский материнский капитал". Благополучие государствообразующего народа - условие благополучия России. А значит - и остальных российских народов.
6. Русская культура и духовность получат должную защиту от экспансии западников, исламистов и т.д.

Можно продолжать, но и так уже ясно, что государствообразующий статус - это не "фальшивая справка о чемпионстве по боксу" (любимый тезис русофобов), а "достойные условия тренировок".
То есть - добившись этого статуса, русские наконец-то получат шансы на "Русский Ренессанс".

Ответ на известный тезис о том, что русскость как таковая не спасает от той же коррупции:

Национально-пропорциональное представительство во власти - это вопрос национальной справедливости.
А русские подлецы во власти - это вопрос умения русских выдвигать во власть достойных.
Русские гены большинства людей (80%) во власти - не гарантия их честности и ума, но гарантия национальной справедливости.


4. Разоблачён миф о том, что народы России против русского государствообразующего статуса.

Парламент Чеченской Республики предложил признать русскую нацию государствообразующей. Депутаты республики готовы обратиться с этой инициативой к федеральному собранию.
"Исторически за русскими такое право есть. Почему бы это не сделать. Мы не болеем никакими национальными болезнями. Мы считаем этот вопрос возможным. Нет проблем", - заявил во вторник, 24 января, спикер парламента Дукуваха Абдурахманов.
Председатель парламента дал понять, что к этой инициативе чеченских парламентариев подвигли переговоры с представителями националистического движения "Русские", лидеры которого Александр Белов и Дмитрий Демушкин посещали республику в 2011 году. "Мы планировали еще раз встретиться с ними, — сказал Абдурахманов, — и выйти с законодательной инициативой. Мы их пожелания будем учитывать в каждом слове".
Ранее считалось, что именно национальные республики противостоят попыткам признать русскую нацию государствообразующей.
http://regions.ru/news/2391224/

5. Важное уточнение: всё это должно происходить под национал-имперским лозунгом "Вперёд, за Русскими, Россия!".
http://www.proza.ru/2010/12/17/1302

Русский основной государствообразующий статус + "Вперёд, за Русскими, Россия!" = Русская Империя = Русское Развитие.
Русский основной государствообразующий статус + "Россия - для Русских!" = "Республика Русь" = развал страны = русская смута.

То есть, Русский Статус - это средство для Русского Развития:
http://www.proza.ru/2012/01/16/665

6.  "Русский Статус" (общественное движение) должен действовать под лозунгом Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти!" - смело идти на открытое сотрудничество с Путиным.
Это отсечёт радикалов и тем самым избавит от лобового противостояния с властью. Иначе шансов на успех движение иметь не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/


О термине "нация":

В современных условиях глобализации без этнического национализма (и здравого расизма) неминуемо смешение рас и наций, что в итоге приведёт  к исчезновению национальных государств, культур и даже многих языков. Помимо того, что само межрасовое смешение чревато биологическим вырождением человечества, утрата "цветущей сложности" вида затормозит его эволюцию. Ведь она немыслима без конкуренции-взаимообогащения  рас, наций, культур и т.д.
На примере языка:
Национальный язык зависят от строения гортани, глотки, языка и т.д. - отсюда иностранные акценты, поскольку трудно перестроить голосовую физиологию под другой язык. Речевой аппарат  - это биология. Он влияет на произношение, произношение - на формирование слов, слова - на формирования мышления, мышление - на формирование культуры и духовности. То есть, духовность зависит от биологии (тем более, что гены влияют на мышление не только через язык, а и через строение мозга и т.д.). То есть, смешение рас и наций приведёт к смешению культур ("Дух без Крови не живёт"). Таким образом, неправы те, кто противопоставляют духовность и этничность - если они за духовность, то должны быть и за этничность.
Поэтому альтернативы этническому национализму нет. Другое дело, что он может быть чреват национальным шовинизмом, но это уже вопрос "дозировки лекарства".
Краткая классификация:

Народ - это этническая общность.

Нация - это народ (этническая общность), составляющий не менее двух третей населения страны. Русские (включая малороссов и белорусов) были нацией и во времена Российской империи, и СССР. А в РФ - и тем более.
То, что у русских не всегда есть политические права - относится не к существованию нации, а к её состоянию. Русские в нынешней РФ - это угнетённая нация, но всё-таки нация. Поэтому русские националисты должны вести борьбу не за создание или воссоздание русской нации, а за возвращение ей политических прав. 
Определение нации по юридическим или политическим критериям (политические права, юридический статус и т.д.) - это прямой путь к национал-шовинизму. Например, если этническое меньшинство добивается статуса нации - то это нацизм, а не национализм.
Только количественный, а не качественный подход тут нужен.

НАЦИУМ - общность коренных российских народов: русская нация + другие коренные российские народы. Термин "нациум" (национальная общность  по аналогии с "социумом" - гражданской общностью) - избавляет термин "нация" от ложных толкований.
Русская нация + другие коренные российские народы = российский нациум

Национальное государство - это государство, выражающее политические, экономические, социальные, культурные и прочие интересы его коренных этносов пропорционально их численности.


Новое:
О признании Якутии родной землёй якутского народа и нацдемовском возмущении по этому поводу:

Иначе нужно - всякая земля в РФ должна быть и родной-родовой, и государственной одновременно:
Якутия - родная земля якутов и государственная земля русского и других коренных народов России. Вологодская область (а также всякая другая земля, не являющаяся родной землёй нерусских) - родная земля русских и государственная земля русского и других коренных народов России (в том числе и якутского).
Это - Золотая Середина между русофобией (отсутствием у русских родной земли при наличии таковой у других народов), сепаратизмом (разделением территории РФ на родные земли, в том числе и русскую -  при отсутствии общегосударственной земли), интернационализмом (отсутствием родной земли вообще) и русским шовинизмом (объявлением русской родной землёй всей территории РФ).
Только так можно построить национальную Империю, без которой русский народ обречён или на медленное угасание под прессом интернационального имперства, или на кровавую смуту в ходе национал-сепаратистского развала страны. 

Важный момент:
Не надо путать родную землю с государственной (во избежание сепаратизма). Родная земля - это национально-культурный уровень, а не государственный (республиканский). С соответствующей разницей в полномочиях и правах. Государственная земля - общая для всех народов, а родная - у каждого своя. Одно другому не мешает.

Манифест Русского Национализма:
http://www.proza.ru/2014/03/23/436
Манифест Натур-Империи:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570


Подробнее о термине "нациум": http://community.livejournal.com/evolution_march/41846.html
О Золотой Середине между интернационализмом и национал-шовинизмом:
http://natur-socialism.livejournal.com/5904.html

Новое:
"Государствообразующий" - н неточно, и длинно:
Это слово принято относить к созданию государства. Тогда как речь идёт о вкладе народов в государство в каждый момент его существования. Лучше подойдёт слово "государствоносный" - несущий бремя государственности. Да и короче так. А ещё лучше и слово "государство" сократить - "держава" (тем более, что "державность" ближе к имперской сути России, чем просто "государственность"). То есть - "державоносный". 
В итоге - "основной державоносный народ".

Новое-2:
Доказательство того, что необходимо добавить слово "основной":
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступил против внесения в Конституцию России понятия «государствообразующий народ». Об этом он сообщил через пресс-службу Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана, пишет «Интерфакс».
«Я не вижу положительных перспектив в отражении в Конституции понятия «государствообразующий народ» применительно к одной-единственной нации», — заявил он. При этом местное издание «Бизнес Online» указывает, что муфтий выступил против внесения понятия в «преамбулу Конституции».
По его словам, все мы «россияне, и все мы внесли вклад в образование этого государства, в сохранение государственных границ и духовного суверенитета России, в формирование многоликого общероссийского менталитета и в развитие мощного социально-экономического пространства».

Тезисы к созданию движения "Русский Статус":
 http://evolution-march.livejournal.com/1099407.html
В. Хомяков попахивает либерализмом и национал-шовинизмом  http://evolution-march.livejournal.com/1116675.html
Главный враг "российской нации" - Натур-Национализм на базе Развитеизма  http://evolution-march.livejournal.com/1603233.html
Статусу "русская нация" тоже нужна тактика Эволюционного Марша  http://evolution-march.livejournal.com/1628223.html
Русский государствообразующий статус и Эволюционный Марш против "Русской республики"  https://evolution-march.livejournal.com/1783902.html
Натур-Традиция, Натур-Экономика и Натур-Духовность как три источника демографической революции  https://evolution-march.livejournal.com/2094342.html
Против национал-подразделений в армии нужен Натур-Национализм, а не нацизм  https://evolution-march.livejournal.com/2260410.html
Скандал с украинским флагом в РУДН как нацизм, крайнизм и отказ от Эволюционного Марша  https://evolution-march.livejournal.com/2375003.html