Манифест Русского Национализма

Евгений Шнуровский
Манифест Русского Национализма

Манифест Русского Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
Русский национализм - только согласно Принципу наименьшего действия:
https://evolution-march.livejournal.com/2013093.html

Символ (на картинке):
Три чёрные линии нынешней деградации Русского движения идут вниз (кровь-народ, почва-государство и дух-идеология), потом они сливаются в одну горизонтальную чёрную линию смерти (как на медицинском осциллографе). А потом - резкая перезагрузка русского национализма, и эти три, но уже красные (цвет Силы, Жизни и Руси - то есть, настоящий русский национализм) линии идут ввысь и переходят в Шестёрку Русского Развития.

Шестигранник русского национализма:

1. Давление русского народа, направленное против русофобии во власти (национализация власти).
2. Давление власти, направленное против русского национал-шовинизма, национал-сепаратизма, национал-оранжизма и прочих национал-извращений.
3. Давление некоренных народов, направленное против национал-шовинизма и самоизоляции коренных народов России.
4. Давление коренных народов, направленное против засилья со стороны некоренных народов.
5. Давление других коренных народов на русский народ, направленное против русского национал-шовинизма.
6. Давление русского народа на другие коренные народы, направленное против русофобии и национал-сепаратизма.   

Отношения власти с другими коренными народами и некоренными народами не требуют отдельного изображения, поскольку проистекают из первого пункта (национализации власти русским народом): всё это происходит в рамках отношений с ними русского народа.
Подробнее здесь:
 http://natur-socialism.livejournal.com/5779.html


Русский народ сейчас находится в глубоком эволюционном кризисе. Века интернациональных идеологий (православия и коммунизма) сделали своё дело - русские лишены национального самосознания, апатичны, разобщены, вымирают по миллиону в год. Настало время "Русской Перезагрузки". Это касается и русского национализма.
Обычное понимание национализма - это любовь-служение своему народу или инстинкт самосохранения народа.
А Натур-Национализм - это Развитие-Усиление своего народа - национализм русской Воли к Власти, а не выживания:
http://evolution-march.livejournal.com/1093254.html

Самое точное и полное определение национализма (Натур-Национализм):

Национализм - это служение своему народу с целью его всестороннего Развития-Усиления в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания.
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html

Символ национализма (на картинке):
http://evolution-march.livejournal.com/1118775.html

Вот основные положения, которые позволят сделать русский национализм эффективным средством для возрождения русского народа:

1. Этнический национализм.

Национализм может быть только этническим:  национальность определяется только по крови. Да, русская духовность имеет значение, но это - вопрос только качества русскости: плохой русский или хороший (худорус или здраворус).
 Так называемый "гражданский, духовный, политический, культурный национализм" - лишь замаскированный интернационализм. Записывать в "русские", исходя из "любви к русскости" - это потворствовать дальнейшей "бархатной оккупации" России  теми же иммигрантами. "Любовь" - ненаучное понятие, плодящее всевозможные фальсификации. Генетическая принадлежность к этносу, напротив - сугубо научна: последние исследования
 http://newsland.ru/News/Detail/id/449365/cat/69/   http://newsland.ru/News/Detail/id/533885/cat/42/
доказали, что русскость - это генетический факт, и что русская гомогенность весьма высока.
В современных условиях глобализации без этнического национализма (и здравого расизма) неминуемо смешение рас и наций, что в итоге приведёт  к исчезновению национальных государств, культур и даже многих языков. Помимо того, что само межрасовое смешение чревато биологическим вырождением человечества, утрата "цветущей сложности" вида затормозит его эволюцию. Ведь она немыслима без конкуренции-взаимообогащения  рас, наций, культур и т.д.
То есть, этнические националисты - и за свой народ, и за всё человечество. А интернационалисты - против и своего народа, и всего человечества, какой бы "общечеловеческой" демагогией ни прикрывались.

На примере языка:
Национальный язык зависят от строения гортани, глотки, языка и т.д. - отсюда иностранные акценты, поскольку трудно перестроить голосовое устройство под другой язык. Гортань и т.д.  - это биология. Язык - это основа мышления и культуры.  То есть, духовность зависит от биологии (тем более, что гены влияют на мышление не только через язык). То есть, смешение рас и наций приведёт к смешению культур. Таким образом, неправы те, кто противопоставляют духовность и этничность - если они за духовность то должны быть и за этничность. "Духовный" национализм обязан быть этническим.

Поэтому альтернативы этническому национализму нет. Другое дело, что он может быть чреват национальным шовинизмом, но это уже вопрос "дозировки лекарства".
Народ - это этническая общность.
Нация - это народ (этническая общность), составляющий большинство населения страны. Русские (включая малороссов и белорусов) были нацией и во времена Российской империи, и СССР. А в нынешней РФ - и тем более.
Россия - это мононациональная, но при этом полиэтническая страна.
То, что у русских не всегда есть политические права - относится не к наличию нации, а к её состоянию. Русские в нынешней РФ - это угнетённая нация, но всё-таки нация. Поэтому русские националисты должны вести борьбу не за создание или воссоздание русской нации, а за возвращение ей политических прав.
НАЦИУМ - это общность коренных российских народов: русская нация + другие коренные российские народы. Термин "нациум" (национальная общность  по аналогии с "социумом" - гражданской общностью) - избавляет термин "нация" от ложных толкований.
Русская нация + другие коренные российские народы = российский нациум
Подробнее:

Национальное государство - это государство, выражающее политические, экономические, социальные, культурные и прочие интересы его коренных этносов пропорционально их численности.
Русский националист - это русский, борющийся за  русское национальное  государство в виде русской национальной империи, в которую входят и другие коренные российские народы. (То есть - за развитие русской нации. А не просто любящий русский народ).
Отсюда определение России:
Россия - это национальное государство русского и других коренных российских народов (пропорционально их численности) в виде русской национальной империи.
Два критерия подлинности русского национализма:
http://evolution-march.livejournal.com/319929.html

Критерий определения русскости должен быть простым: при преобладании русской крови - русский однозначно, полукровки могут самоопределяться (официально), если русской крови меньше половины - нерусский, самоопределение запрещено.
На данном этапе - пользоваться данными советских паспортов и свидетельств о рождении, а со временем - генетических анализов (это будет научно-технически возможно в массовом порядке уже очень скоро).
Наука запрещает межрасовые браки:
http://natur-socialism.livejournal.com/4230.html

Важный момент:
Сегодня в России невозможно применить на практике принцип этнической русскости - хотя он не является нацизмом сам по себе, власть не даёт, например, создавать русские организации на этой основе. Хотя национальные меньшинства это делают свободно - то есть, тут нацизм по отношению к русским (дискриминация). Поэтому временно, в качестве вынужденной меры русские организации следует создавать по принципу самоопределения - если человек считает себя русским, то он может стать членом такой организации, хоть он и нерусский по крови. То есть - "духовная" или "гражданская" "русскость". Главное, что по факту, в основном, там будут этнические русские. При этом в теории следует бороться за признание государством этнического национализма - выступая с позиций антинацизма  и противодействия смешению/исчезновению рас и наций.

2. Имперский национализм.

Россия исторически сложилась как империя. Её полиэтнический состав, тем более в нынешних условиях внешних и внутренних угроз - не позволяет ей существовать в других рамках. Многие этнические националисты призывают отказаться от империи, замкнуться в моноэтническом русском государстве - под лозунгом "Россия для Русских!". Во-первых, это невозможно без кровопролитного развала России, а во-вторых, русские лишатся месторождений, транспортных коммуникаций и т.д. По сути, это будет русским гетто. Поэтому следует называть таких националистов русскими национал-шовинистами и национал-сепаратистами (кстати, большинство из них ещё и национал-оранжисты).  Кстати, некоторые склонны оправдывать лозунг  "Россия для Русских!"  тем, что якобы Россия - не только для русских, а просто для русских в первую очередь. Но это шулерство  разбивается о простую логику: если в этом лозунге  нет других народов, значит,  толковать его  можно единственным образом: "Россия только для Русских!".
Подробнее об этом лозунге:
https://evolution-march.livejournal.com/354802.html
Если уж говорить о том, для кого Россия - то лишь так: "Россия - для русского и других коренных российских народов пропорционально их численности".
России нужен имперский национализм (как союз национализмов российских народов) - с лозунгом-статусом "Россия - для русского и других коренных российских народов пропорционально их численности" и лозунгом-призывом "Вперёд, за Русскими, Россия!"
Этот лозунг может стать  лозунгом и всего Здраворусского национализма.
Предлог "ЗА" включает в себя следующие смыслы:

1. ЗА - то есть, не ПРОТИВ русских. Отрицание русофобии. Но не тупое отрицание (против тех, кто против), а конструктивная позитивная альтернатива.
2. ЗА - то есть, не НА русских (не на русской шее или спине). Отрицание паразитирования на русских - серьёзной проблемы в СССР, и тем более в сегодняшней РФ.
3. ЗА - то есть, не ОТ русских. Отрицание сепаратизма, разбегания нацрегионов.
4. ЗА - то есть, не ПОД русскими. Отрицание русского шовинизма (лозунга "Россия для Русских!").
5. ЗА - то есть, русские - лидеры (а не господа - см. выше). Актуально в связи с требованием признания основного государствообразующего статуса русского народа (другие коренные российские народы - тоже государствообразующие, но в меньшей степени: пропорционально их численности. Не качественный, а количественный подход, ни для кого не обидный).
6. ЗА (после слова "Вперёд") - то есть, к Развитию. В спортивно-фанатском контексте (уже вышедшем за рамки спорта) - призыв к Победе ("Оле-оле-оле-оле, Россия, вперёд!").
Русские должны возглавить социально-экономическо-научно-техническую модернизацию России и её Развитие в целом. Нельзя им замыкаться только на себе, на Русском вопросе. Нельзя превращать страну в Русское гетто. САМО-гетто.
7. Русские с большой буквы - это значит, что русские должны стать таковыми. Чтобы другие народы пошли за ними добровольно. В этом суть национальной империи - во взаимовыгодном союзе народов.
Русские должны быть достойными своего имперского лидерства. Данный лозунг - это призыв и к русским тоже.

Таким образом, в этом лозунге сконцентрированы все основные положения Здраворусского национализма:
http://evolution-march.livejournal.com/321280.html
Он может объединить всех здравомыслящих националистов. И при этом - не оттолкнуть другие народы. И при этом - не дать повода властям к репрессиям.
И тактически, и стратегически он выводит  русский национализм из тупика радикализма и сепаратизма.
Как скандировать (в начале):

Для борьбы с мигрантами (внутренними и внешними) - "Россия без мигрантов!" Да, не сразу, но нужно учиться всё делать самим, своими руками, переходить на новые кадросберегающие технологии да и попросту "плодиться и размножаться".
 Права народов (в частности,  национально-пропорциональное представительство во власти) определяются не по качественному признаку (кто лучше?), а по количественному (кого больше?). Это - Золотая Середина между интернациональной уравниловкой (по сути - паразитированием на русском народе) и шовинистической деспотией (русским угнетением других народов).
Равенство народов - это индивидуальное равенство их представителей, а не народов в целом. То есть - равенство народов носит качественный характер, а неравенство - количественный:
 http://evolution-march.livejournal.com/329138.html
Также неприемлема и авантюра "Русской республики" - только русское унитарное государство может спастись сегодня от развала. Вокруг него и будут собираться осколки Большой России - сначала по сетевому принципу, а там видно будет.
Вообще, сам термин "империя" следует понимать иначе: да, от слова "власть", но не власть как господство, а как Воля к Власти-Развитию-Усилению российских народов. В Природе всё стремится к объединению в системы, исходя из Всемирной Воли к Власти - к качественному и количественному Усилению-Расширению:
 http://www.proza.ru/2010/10/28/890
На этом же принципе нужно строить и новую, Натур-Империю:
 http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
- на общем стремлении к Усилению, требующим взаимовыгодного сотрудничества народов. Таким образом, тут тоже Золотая Середина - между интернациональной империей (СССР) и шовинистической (Третий рейх).

О расколе между националистами и державниками:

Проблема - во многом от неверного толкования слова "патриотизм". "Патрио" - в переводе "отечество", то есть - "страна-наследие отцов". Нельзя отождествлять патриотизм только с государством. Ведь наследие отцов - это не только государство, но и потомки: продолжение народа. То есть - кровная, родовая, ЭТНИЧЕСКАЯ составляющая в этом понятии очевидна.
Отечество - это и народ, и государство ВМЕСТЕ. То есть - страна. Россия - это не только государство, но и её народы, в первую очередь - русский.
Такой подход поможет преодолеть раскол между националистами и государственниками. Патриотизм их объединит.
Отсюда формула:
Патриот = националист + державник

Пример заблуждения в этом вопросе:
Известный националист А. Севастьянов считает, что национализм - это высшая степень патриотизма. То есть, национализм он ставит выше традиционной державности - мол, державники-интернационалисты (православные, советские и т.д.) стоят на низшей ступени по сравнению с державниками-националистами). Но многие державники с этим не согласятся. Они могли бы согласиться с равновесием в этом вопросе - как и многие здравые националисты, понимающие, чем опасно "перетягивание одеяла на себя".
А равновесие - как раз в моей формуле: национализм и державность на равных образуют двуединое понятие патриотизма.
Это - компромисс между националистами и державниками. Иначе - вечный раскол между левыми и правыми, православными и язычниками и т.д.
Кстати, слово "патрио" Севастьянов переводит неверно - как "Родина - место рождения" (русский может и в Африке родиться). Сознательно запутывает вопрос - ведь наверняка знает, что "патер" - это "отец" (Отечество, а не Родина). А "Родина" - это род как единство поколений. Место рождения - это относится только к малой родине.
Манифест Нвтур-Патриотизма:
  http://evolution-march.livejournal.com/1218682.html

3. Социалистический национализм.

Среди националистов живуч миф о "национал-капитализме". Прежде всего нужно понять, что для частного собственника во главе угла стоит прибыль, что, если она противоречит национальным интересам, то капиталист как правило плюёт на них. Сегодняшняя ситуация с иммигрантами доказывает это:  русские предприниматели массово используют дешёвый труд иностранцев, зная, как это вредит коренному населению. Да, можно заставить капиталистов  из-под палки служить нации, но коренное противоречие между Трудом и Капиталом неустранимо. Тем более это актуально сейчас - в эпоху глобализации, когда частный бизнес всё больше включается в систему транснационального капитала. Да, переход к социализму должен быть постепенным, через подобие НЭПа, но всё-таки он исторически неизбежен - капитализм завёл  человечество в цивилизационный тупик.
Другой вопрос - каким быть социализму? Советский вариант страдал уравниловкой, бюрократизмом-тоталитаризмом-патернализмом и т.д. Нужен Натур-Социализм, точнее, Натур-Общизм - общество Естественного Отбора (не путать с социал-дарвинизмом), где полностью исключён паразитизм - от частной собственности до социальных гарантий, и где существует Натур-Иерархия (в частности, отмена равного избирательного права). Лозунг Натур-Общизма - известное, но, по сути, нигде ещё реально не воплощённое "Каждому - по труду":
  http://www.proza.ru/2009/09/05/395

4. Демократический национализм.

Прежде всего нужно отделить   демократию от либерализма:  демократическая свобода понимается не как высшая ценность, а как средство для подчинения власти народу. Как всякое средство она подлежит регуляции - в частности, сегодня, в силу многих причин, нам нужна мобилизационная демократия или умеренный авторитаризм:
 http://www.proza.ru/2009/11/26/1468
 - с временным ограничением прав  и свобод: по примеру Рузвельта, но никак не Сталина. Сталинизм дал успехи на первых порах за счёт "допинга" страха и энтузиазма, но  впоследствии  система, основанная на подавлении личности, инициативы, инакомыслия, не могла не завести в застой:
https://evolution-march.livejournal.com/1222540.html
Тем более актуальна демократия сейчас - в информ-век, где свобода творчества и самоорганизации общества ценится как никогда. То есть, и здесь русский национализм должен встать в Золотую Середину  - между тоталитаризмом и либерализмом.

5. Патриотический национализм.

Сегодня многие националисты заражены национал-оранжизмом.  Они сотрудничают с либералами, готовящими "Перестройку-2",  зная, что от "Перестройки-1" больше всего пострадали именно русские. Да и после февраля 17-го - тоже.  Они называют нынешнюю Россию концлагерем для русского народа, подлежащим только слому, а не ремонту. Тогда как на самом деле Россия - это наш дом, временно оккупированный антинародной властью. Отношение к дому в корне отлично от отношения к концлагерю. Национал-оранжисты противопоставляют народ государству, пренебрегая последним. Они против формулы "Патриот = националист + государственник". Да, некоторые национал-оранжисты против развала страны, они считают, что  их союз с либералами  служит больше России, чем Западу. Они не понимают, что у либералов сегодня есть всё (деньги, СМИ, поддержка Запада, опыт и кадры "Перестройки-1",  начинающееся объединение ельцинистов вокруг президента Медведева  ), кроме поддержки масс.  Для этого им и нужны патриоты всех мастей. В случае дестабилизации у националистов не будет никаких шансов взять власть, максимум, что они смогут  - это замутить и развалить страну. Патриотическая оппозиция сегодня практически  обанкротилась по причине лобового противостояния с властью,  поэтому нужно говорить об ЭВОЛЮЦИОННОЙ ситуации: за народные интересы нужно бороться методом Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
https://evolution-march.livejournal.com/1456608.html
 Для патриотического национализма неприемлем также и русский сепаратизм - разделение России на "национальные русские государства". От развала России всегда больше всех страдает именно русский народ. Новая смута особенно сильно ударит по нему:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html

6. Национализм Развития.

Россия сегодня крайне нуждается в модернизации, это фактически вопрос её выживания.  Президент Медведев объявил курс на модернизацию.  Неизвестно с какой целью он это делает (Горбачёв-2?), при этом ясно, что сопротивление компрадоров, бюрократов, коррупционеров и сырьевиков неизбежно. В этих условиях модернизаторам нужна массовая поддержка для давления на власть.
Но при этом следует помнить об опасности "Перестройки-2" - ведь лидеры нынешнего Русского Марша требуют модернизации с демократизацией, солидаризируясь с ультралибералами. На данном этапе нужна авторитарная модернизация:
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html

Лозунг: "Русское Развитие против перестройки!".
 Необходимо создание постоянно действующего Марша Развития, вокруг которого объединятся все прогрессивные (НООГРЕССИВНЫЕ) граждане России. Русские националисты не должны стоять в стороне - Русский Марш должен идти в ногу с Маршем Развития по пути Ноогресса (взамен Прогресса):
http://www.proza.ru/2019/08/23/1346
Вообще, идея Развития имеет в своей основе идею Бога как Всемирной Воли к Власти - к Расширению-Усилению. Вселенскую Эволюцию можно объяснить только этим. Поэтому и Марш Развития, и Русский Марш должны взять на вооружение мировоззрение Развитеизма:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html

Русскому Маршу нельзя замыкаться на теме русскости. Нужно выйти из русского информационного гетто. Пусть либералы стонут о свободах, народу это неинтересно, русские националисты должны увлечь массы действительно прорывными идеями, которые помогут и уровень жизни повысить, и высокие цели реализовать. Нужно попытаться возродить атмосферу энтузиазма 30-х, только без тоталитаризма и репрессий.
Русскость + Развитие - это больше, чем одна Русскость. Развитие и для Русскости полезно, оно зарядит энергетикой позитива, созидания, а не царящего ныне стремления к этническому обособлению, а значит - к разрушению России.
"Вперёд, за Русскими, Россия!" и "Русское Развитие против перестройки!", а не "Россия для Русских!"

Итак, вкратце изложены основные постулаты нового русского национализма. Как видим, одной из главных бед русского народа является крайнизм, проистекающий из известной формулы "Умом Россию не понять".  Русским нужно взрослеть, им пора  взглянуть на мир рационально. Речь о настоящем рационализме, а не западном: культ потребления, толерантность, смешение и т.д. - это псевдо-рациональность.
Манифест Рационализации русского мышления:
http://www.proza.ru/2011/01/28/1252
Человечество вступает в Эру Разума, и здесь процветать будут только те, кто  простится с эпохой веры. Русский национализм должен встать в авангарде обновления России, ибо только у него есть мощнейший неиспользованный ресурс - Природный Инстинкт  этнической солидарности. Тем более, что настоящее русское мессианство - это Цивилизация Севера как авангарда рационализации всего человечества:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html

Символ Русского Марша (вверху):
Три сходящиеся стрелки означают (слева направо): Почву ( государство), Кровь (нацию) и Дух (мировоззрение):
http://www.proza.ru/2010/07/06/1313
При этом  данный символ следует трактовать и как Русскую Птицу-Тройку:  Почва, Кровь и Дух - Три Коня Русскости.
Кстати, Птица-Тройка - лучший вариант нового Флага России:
http://evgggen.livejournal.com/1448770.html

Стрелки - красного цвета, поскольку наиболее логичное происхождение слова "Русь" - от слова "красный":

а) РОД-рый (рдяной) - РУДый (руда - кровь) - РУЖь (масть в картах красного цвета) - РЫЖий (жёлто-красный) - РЫСь (жёлто-красный, но с переходом от буквы "Ж" к букве "С") - РУСый (бРУСника, русые (тёмно-красные) волосы) - РУСь.
б) Византийцы называли агрессоров, совершавших периодически набеги на Константинополь, пройдя путь «из варягов в греки», «россами» (то есть «красными» или «рыжими»). Для темноволосых южан русые, а особенно светло-русые волосы северян были настолько непривычны, что они утрированно называли эти волосы красными. Тем более, что и собственно рыжих немало было среди русских - до их движения на юг и "потемнения" в ходе этого.
в) Латинское слово russus означает "красный".
г) Древнее название современного Черного моря: Чермное море (Красное) и - согласно древнерусским и арабским источникам – Русское, потому что Чёрмное и Русское означает одно и то же – КРАСНОЕ.
д) По всему миру встречаются топонимы (географические названия), связанные с солярными цветами: красным/розовым/золотым/огненным как следствие многовекового периода язычества - почитания Бога Солнца (Ра, Horus/Хорс, Рарог, Радегаст, Радогост …). В индоевропейских и финско-угорских языках красный//розовый/огненный/ золотистый обозначается корнями: rus, red, r;d, rouge, roht, рус, рос/роз, руд, рад. Английский: russet бурый, рыжий; red - красный. Немецкий: rot - красный. Французский: rouge - красный. Испанский: rusiente - раскаленный. В санскрите руч - луч, блеск; родхра – красный. На многих языках rosa, rose - розовый, роза. По-фински заря - ruso/rusko; золотая осень/листва – ruska.
В финно-угорских языках Руссия - "красная/золотая земля": по-фински/по-карельски ruskea/ ruskei – бурый/красный, sija - место. Карело-финский топоним Ruskeala на Ладоге.
е)  Согласно былинам, красный цвет широко использовался для раскраски русских боевых кораблей. Русы охотно красили в него лица, используя боевую раскраску. Ибн Фадлан писал о русах, что они «подобны пальмам, белокуры, красны лицом, белы телом...» Низами Гянждеви («Искандернаме») изобразил это в стихах: «Краснолицые русы сверкали. Они Так сверкали, как магов сверкают огни».

О Русском Марше:
https://evolution-march.livejournal.com/833998.html


Манифест Здраворусского Национализма:
http://evolution-march.livejournal.com/321280.html

Фундамент Русского Национализма:
http://evolution-march.livejournal.com/520104.html

О государствообразующем статусе:
http://evolution-march.livejournal.com/868562.html

Русский национализм как Русская Воля к Власти:  http://evgggen.livejournal.com/819799.html

Натур-Национализм: шесть национализмов в одном:  http://evolution-march.livejournal.com/1067646.html
Против п-растовщины:
http://evolution-march.livejournal.com/1068811.html
Златосерединный принцип русского единства http://evolution-march.livejournal.com/1218973.html
Севастьянов - дискредитатор этнического национализма  http://evolution-march.livejournal.com/1228906.html
Ноогресс как биореализм - против биомании и биофобии  http://natur-socialism.livejournal.com/5904.html
Русско-имперская концепция "Третий Крым"  https://evolution-march.livejournal.com/1274764.html
Развитеизм как базис Имперского Национализма  http://evolution-march.livejournal.com/1311571.html
Национализм против нацизма - Развитие против господства  http://evolution-march.livejournal.com/1313552.html
Мальцев, как и Стрелков, Савельев, Просвирнин и т.д. - не русский националист  http://evolution-march.livejournal.com/1583095.html
Единство родной и государственной земли как основа национальной Империи  http://evolution-march.livejournal.com/1594587.html
Главный враг "российской нации" - Натур-Национализм на базе Развитеизма  http://evolution-march.livejournal.com/1603233.html
Шесть вопросов для определения настоящего русского национализма  https://evolution-march.livejournal.com/1776615.html
Русский государствообразующий статус и Эволюционный Марш против "Русской республики"  https://evolution-march.livejournal.com/1783902.html
Российский Марш = Русский Марш + другие этнические марши https://evolution-march.livejournal.com/1875218.html
Русский народ - суммарная Воля к Власти как светское понятие коллективного Христа Второго Пришествия https://natur-christ.livejournal.com/77089.html
Русская революция - антирусская ложь, Русская Эволюция - зарусская правда https://evolution-march.livejournal.com/1966513.html
Национал-демократия + национал-капитализм = национал-либерализм = глобализм https://evolution-march.livejournal.com/1984045.html
Патриотизм несовместим ни с одной идеологией, кроме Развитеизма https://evolution-march.livejournal.com/2012827.html
Русский национализм - только согласно Принципу наименьшего действия https://evolution-march.livejournal.com/2013093.html
Русская Натур-Мобилизация против национал-пораженчества Севастьянова  https://evolution-march.livejournal.com/2029523.html
Манифест Натур-Глобализма https://evolution-march.livejournal.com/2070049.html
Путин выхолащивает русское триединство, отказываясь от его этнической основы  https://evolution-march.livejournal.com/2070727.html
Натур-Традиция, Натур-Экономика и Натур-Духовность как три источника демографической революции  https://evolution-march.livejournal.com/2094342.html
Развитеизм как Натур-Перековка и Натур-Закалка русского характера  https://evolution-march.livejournal.com/2108559.html
Злейшая русофобия - это "духовная русскость" как основа измены русскому народу  https://evolution-march.livejournal.com/2141586.html
 Настоящая денацификация Украины - не интернационализмом, а Натур-Национализмом https://evolution-march.livejournal.com/2159997.html
Отечественная война на Украине - только вместе с Натур-Перезагрузкой Русского Духа https://evolution-march.livejournal.com/2191296.html
Шесть линий работы над ошибками по Украине - почему это нужно прямо сейчас https://evolution-march.livejournal.com/2194867.html
Савельев призывает к смене власти во время ВСО - объединившись с либералами и Западом https://evolution-march.livejournal.com/2235378.html
Против национал-подразделений в армии нужен Натур-Национализм, а не нацизм https://evolution-march.livejournal.com/2260410.html
Демагогия "честного" Савельева против реальной полезности "лживых" олигархов https://evolution-march.livejournal.com/2264002.html
Красовский как индикатор русского фашизма, работающего на фашизм украинский https://evolution-march.livejournal.com/2306434.html
Русский Марш-2022 - это русский нацизм как идеологический, политический и моральный крах https://evolution-march.livejournal.com/2311586.html
Развитеизм как Натур-Рационализация украинского Армагеддона https://evolution-march.livejournal.com/2352509.html
Русофобия Подоляки - это смешение национализма с нацизмом для отказа от этнической русскости https://evolution-march.livejournal.com/2354710.html
Правые за Солженицына, потому что они фальшивые патриоты - не знающие о Натур-Патриотизме https://evolution-march.livejournal.com/2356227.html
Русификация Путина через рационализацию Русского Марша Принципом наименьшего действия https://evolution-march.livejournal.com/2359892.html
Скандал с украинским флагом в РУДН как нацизм, крайнизм и отказ от Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/2375003.html
Натур-Русофильство как залог успешной борьбы против транснационального глобализма https://evolution-march.livejournal.com/2386593.html
Севастьянов зеркалит аутоиммунный укронацизм, а Развитеизм - рационализация ненависти и национализма https://evolution-march.livejournal.com/2403731.html
Холмогоров защищает русский нацизм, прикрываясь СВО-патриотизмом https://evolution-march.livejournal.com/2404648.html
Нацизм "Русича" и кувалда "Вагнера" как две стороны одной смуты https://evolution-march.livejournal.com/2475382.html
РМ-2023 - "экскурсионное" бегство из политики как призыв к Здраворусскому Маршу https://evolution-march.livejournal.com/2509259.html
Певец Шаман - ядерно-бесовский дискредитатор русского национализма и русскости в целом https://evolution-march.livejournal.com/2510251.html
Кадыровщина и антикадыровщина как набат о необходимости Натур-Национализма и Натур-Империи https://evolution-march.livejournal.com/2514593.html
Русские нацисты обвиняют Карнаухова, хотя сами же и виноваты в его русофобии https://evolution-march.livejournal.com/2517343.html
Айкидо-русскость для русских организаций - в делах "духовная русскость", в идеологии - настоящая https://evolution-march.livejournal.com/2520329.html
Этнический национализм - не право, а обязанность для человека и государства  https://evolution-march.livejournal.com/2523061.html
Этнический Русский Мир и духовный Российский Мир - против смешения и изоляционизма  https://evolution-march.livejournal.com/2524969.html