Вся правда о России для русских

"Россия - для Русских!" - антирусский лозунг

Лозунг "Россия - для Русских!" на самом деле - ...антирусский. Он чреват развалом России по национальному признаку, а от развалов страны всегда больше всех страдает русский народ. Февраль-17 и август-91 это доказали.
1. Почему этот лозунг ведёт к развалу страны?
Защитники этого лозунга ссылаются на Александра-3 и генерала Скобелева. Но тогда речь шла о прекращении "онемечивания" элит, а не о противостоянии русского народа с другими народами России. Тем более, что в времена  национализм не был этническим и не был политически оформленным. Не было и такой остроты национального вопроса. И сепаратизм не угрожал стране с такой силой, как сейчас. И Россия по отношению к внешнему миру была гораздо сильнее. И не было такого горячего исламского фактора. И не было  ужасного урока гитлеровской Германии, а также и свежего урока - на примере Украины-2014, где бандеровцы жгли живьём русских ("Одесская Хатынь") по аналогичному принципу: "Украина для Украинцев!"

2.  Правильно ли толкуют этот лозунг?
Большинство поддерживающих этот лозунг имеют ввиду оговорку "Россия - для Русских, но не только для них, а в первую очередь". Но этой оговорки нет в лозунге, там нет  вообще никаких оговорок, уточнений и т.д. Там нет упоминания о других народах. Поэтому он может толковаться единственным образом "Россия - только для Русских!"  Если объяснить это массам, то поддержка этого лозунга станет уделом  кучки отморозков.
Для нормальных людей достаточно этого объяснения, но нацисты юлят, упираются до последнего, говорят, что слова "только" нет в этом лозунге. Поэтому приходится подробно доказывать очевидные вещи (что слово "только" здесь - по умолчанию).
Итак:
Нелепо говорить: "Россия для Русских, но - только для Русских". А вот так вполне логично: "Россия для Русских, но не только для них".
То есть, отрицательная частица "но" всё ставит на свои места. "Не только" - отрицает суть лозунга, поэтому перед ним стоит "но". Значит, "только" (без "но" перед ним) является  сутью - "Россия только для Русских".
Ещё раз: ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ частица "но" может стоять между "Россия для русских" и "не только для русских". То есть - это ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ друг другу фразы.
А "Россия для русских" и "только для русских" - НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу, поэтому между ними нельзя поставить ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ частицу "но".
Ещё один момент: скажем, Татарстан - это часть России, в таком случае "Россия - для Русских!" означает и "Татарстан - для Русских!". Согласятся ли с этим татары? 
Есть ещё одно лживое толкование: "Русские определяются не по крови, а по духу, поэтому лозунг "Россия для русских" не является шовинистическим и сепаратистским".  Но, во-первых, большинство горланящих этот лозунг, имеют ввиду этнических русских (да и другие народы считают именно так), а во-вторых, невозможно определить, насколько искренне, скажем, китаец  любит русскую культуру. Это приведёт к  тому, что Россия в итоге будет для всех - проходным двором.

3. Почему русофобы против этого лозунга?
Либералы и другие враги русского народа против этого лозунга с позиций другой крайности: "Россия - для нерусских!" Разумеется, прямо они это не признают, но вся их деятельность говорит именно об этом. Объективно они толкают русских к нацистскому лозунгу по принципу "от противного". Возможно, что и сознательно - чтобы дестабилизировать и развалить Россию.

4. Есть ли разумная альтернатива этому лозунгу?
Главный лозунг русского национализма вообще должен быть в другой плоскости - объединительной, мобилизующей. "Вперёд, за Русскими, Россия!" - национал-имперский лозунг.
"Для" - это статика, а "Вперёд, за" - это динамика.  России и русскому народу с другими народами  нужно объединяющее Развитие, а не склочная делёжка страны. В нынешней ситуации такая постановка Русского  вопроса ("для кого Россия?") - неминуемо приведёт к раздраю не только между российскими народами, но и даже между русскими национал-патриотами: многие против лозунга "Россия для Русских!"
А против национал-имперского лозунга "Вперёд, за Русскими, Россия!"  будут только самые уж маргинальные отморозки, не понимающие, что согласно этому лозунгу в процессе Русского Развития русские будут лидерами, то есть, вопрос о принадлежности России будет решён по умолчанию, без разжигания национальной розни.

Предлог "ЗА" включает в себя следующие смыслы:

1. ЗА - то есть, не ПРОТИВ русских. Отрицание русофобии. Но не тупое лобовое отрицание (против тех, кто против), а конструктивная позитивная альтернатива.
2. ЗА - то есть, не НА русских (не на русской шее или спине). Отрицание паразитирования на русских - серьёзной проблемы в СССР, и тем более в сегодняшней РФ.
3. ЗА - то есть, не ОТ русских. Отрицание сепаратизма, разбегания нацрегионов.
4. ЗА - то есть, не ПОД русскими. Отрицание русского шовинизма (лозунга "Россия - для Русских!").
5. ЗА - то есть, русские - лидеры (а не господа - см. выше). Актуально в связи с требованием признания основного государствообразующего статуса русского народа (другие коренные российские народы - тоже государствообразующие, но в меньшей степени: пропорционально их численности. Количественный, а не качественный подход).
6. ЗА - то есть, к Развитию. В частности - к модернизации, особо актуальной сегодня. В спортивно-фанатском контексте (уже вышедшем за рамки спорта) - призыв к Победе.
Русские должны возглавить модернизацию России и её Развитие в целом. Нельзя им замыкаться только на себе, на Русском вопросе. Нельзя превращать страну в Русское гетто. САМО-гетто.
7. Русские с большой буквы - это значит, что русские должны стать таковыми: Русскими Развития, а не русскими смуты, например. Чтобы другие народы пошли за ними добровольно - к Развитию, а не куда-либо типа "Перестройки" и т.д. В этом суть национальной империи - во взаимовыгодном союзе народов.
Русские должны быть достойными своего имперского лидерства. Данный лозунг - это призыв и к русским тоже.

Таким образом, в этом лозунге сконцентрированы все основные положения Здраворусского национализма:
http://evolution-march.livejournal.com/321280.html
Он может объединить всех здравомыслящих националистов. И при этом - не оттолкнуть другие народы. И при этом - не дать повода властям к репрессиям.
И тактически, и стратегически он выводит  русский национализм из тупика радикализма и сепаратизма.
Как скандировать: http://video.yandex.ru/users/evgggen-i/view/2/

Итак:
"Вперёд, за Русскими, Россия!" - это мобилизующий и объединяющий лозунг. Но при этом он может быть использован и как протестный - против русофобов и паразитов на русской шее (см. выше).
"Россия - для русского и других коренных российских народов пропорционально их численности" - это статусный лозунг.

Последние события (11 и 15 декабря) показали, насколько опасным может быть национальный протест. Сейчас нужно особо ответственное отношение к лозунгам русского национализма. Можно было играться с лозунгом "Россия - для Русских!" раньше, пока русские националисты не представляли серьёзной силы, но теперь пришло время взрослеть.
Чем сильнее двигатель, тем надёжней должен быть руль.   
17.12.10.

Может возникнуть вопрос - а как же "Русская Империя"? Ведь тут тоже нет "80%". Аналог - Солнечная система:
Она называется по имени центра, но "власть" в ней не узурпирована Солнцем - иначе планеты, лишившись своих орбит, попадали бы на него. То есть, название  системы-империи - это одно, а соотношение прав внутри неё - это совсем другое.
"Россия - русская страна" - правильно (мононациональное государство). "Россия - для русских" - неправильно.
В крайнем случае, если другие народы упрутся - можно уйти и от этого: вместо "Русская Империя" - "Российская Империя" под лозунгом "Вперёд, за Русскими, Россия!"

О термине "нация":

В современных условиях глобализации без этнического национализма (и здравого расизма) неминуемо смешение рас и наций, что в итоге приведёт  к исчезновению национальных государств, культур и даже многих языков. Помимо того, что само межрасовое смешение чревато биологическим вырождением человечества, утрата "цветущей сложности" вида затормозит его эволюцию. Ведь она немыслима без конкуренции-взаимообогащения  рас, наций, культур и т.д.
Поэтому альтернативы этническому национализму нет. Другое дело, что он может быть чреват национальным шовинизмом, но это уже вопрос "дозировки лекарства".
Народ - это этническая общность.
Нация - это народ (этническая общность),  имеющий своё суверенное национальное государство (составляющий более двух третей населения страны).  Политическая, духовная, историческая, экономическая и другие виды общности -  входят в понятие "суверенное национальное государство".
НАЦИУМ - общность коренных российских народов: русская нация + другие коренные российские народы. Термин "нациум" (национальная общность  по аналогии с "социумом" - граждансой общностью) - избавляет термин "нация" от ложных толкований.
Русская нация + другие коренные российские народы = российский нациум

Подробнее о термине "нациум": http://community.livejournal.com/evolution_march/41846.html

Манифест Русского Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
"Россия для русских" = "Россия против русских"    http://evolution-march.livejournal.com/1125794.html
Златосерединный принцип русского единства http://evolution-march.livejournal.com/1218973.html
Птица-Тройка - это "Вперёд, за Русскими, Россия!", а не "Россия для Русских!"
http://natur-socialism.livejournal.com/5300.html
Ноогресс как биореализм - против биомании и биофобии  http://natur-socialism.livejournal.com/5904.html
Майдан - фиаско русского нацизма  http://evolution-march.livejournal.com/1304917.html
Национализм против нацизма - Развитие против господства  http://evolution-march.livejournal.com/1313552.html
Севастьянов - обыкновенный нацист  http://evolution-march.livejournal.com/1358769.html


Рецензии
Вы наш новый Ильич!

Андрей Нм   10.01.2011 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.