Василий Ник Томев - полученные рецензии

Рецензия на «Почему неправильно крестить младенцев в церкви?» (Василий Ник Томев)

Есть распространенное мнение о крещение младенцев что пока они еще безгрешны, их надо крестить чтобы были спасенными если вдруг внезапно умрут или чтобы не болели.
Когда говорят что младенцы или дети безгрешны и потому надо их крестить пока не согрешили, это вообще противоречит самому замыслу водного крещения.
Крещение связано с грешником и Его Спасителем но не с безгрешными. Кто безгрешен, тому вовсе не нужно ни покаяние и ни водное крещение так как покаяние и крещение нужно грешникам которым нужно спасение и прощение грехов. Иисус пришел призвать не праведников а грешников.

Василий Ник Томев   06.09.2016 23:58     Заявить о нарушении
На самом ли деле дети безгрешны?

Когда говорят что дети безгрешны это не значит что они безгрешны а это значит что их грешная природа еще не проявилась. С молоком матери дети возрастают и уже можно увидеть их эгоизм по отношению других детей. Они могут дергать за волосы другого ребенка, толкнуть, ударить или отнять игрушку. Это что от невинности или от безгрешности? Дети рождаются от взрослых родителей о которых написано что все согрешили. Так что дети получают природу родителей и она начинает проявляться с их возрастом. Написано в Библии что все рождаются с греховной наследственностью, так как все люди грешны через грехопадение Адама и Евы.

«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие».(Рим.5:18,19) (1Кор.15:21)
«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили». (Рим.5:12)

Как же быть тогда с нашими младенцами и детьми?
Детей надо воспитывать в духе учения Христа, подавая им личный пример, чтобы они, возрастая, могли видет в вас, родителей достойный образ христианской жизни и сделать свой правильный выбор еще в раннем возрасте. С их физическом возрасте будет возрастать и их понимание и вера что совершил Иисус Христос для них в плане спасения.

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем». (Еф.6:4) (Кол.3:21) (Пс.77:3,4) (Втор.11:18-21) (Прит.22:6)

«ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд;.....». (Быт.18:19) (Гал.3:6-9)

Василий Ник Томев   06.09.2016 23:54   Заявить о нарушении
Везде в Евангелие написано, что перед крещением человек во первых должен поверить что Иисус Христос умер за его грехи, во вторых лично покаяться и только после этого можно креститься. Эту очередность нельзя подменять так как без веры и покаяния нет смысла и креститься или кого то крестить.
1. Вера во Христа Иисуса. 2. Личное покаяние. 3. Крещение.
Младенцы не могут лично сами проявить осознание своей греховности и принять личное решение в покаянии и водном крещении. Также не надо уговаривать ребенка креститься в воде, так как он может просто послушаться и креститься, потому, что старшие так говорят, но не из-за того, что он лично поверил и лично пожелал быть крещенным. Правильно будет, если мы будем учить наших детей Слову Божьему, чтобы в них возрастала личная вера и понимание того, что совершил для них Иисус в плане их спасения. Когда они подрастут настолько, что смогут иметь осознание греховности и нужду в Спасителе и смогут принять свое собственное решение покаяться и креститься, тогда они могут быть крещены. Здесь физический возраст не имеет значение. Устанавливать в церкви возраст со скольки лет надо допускать к водному крещению, не имеет здравого смысла. Также крестить кого-либо просто по чей-то логике или воле а не по личной вере и желания самого крещаемого не имеет отношения к Евангельскому учению о водном крещении.
Рассмотрим несколько мест из Евангелия где мы и узнаем почему не надо крестить младенцев или детей?

1. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)
Как младенцы могут поверить перед водным крещением?

2. Апостол Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2:38)
Скажите как младенцы могут покаяться перед водным крещением и решить креститься?

3. «Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины». Деяние 8:12
Как младенцы могли поверить Филипу и креститься?

4. "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его". Деян.8:36-38
Как младенцы могут спросить что им препятствует креститься? Как можно спросить младенцев: Если веруешь от всего сердца, можно. Как младенцы могут ответить что веруют.

5. «....Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:44-48)
Как младенцы могут говорить на иных языках и величать Бога когда они еще не говорят?
Как Петр может повелеть младенцам креститься когда они еще не говорят и не ходят?

5. «Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и
спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его». (Деян.16:31-33)

Здесь произошло то же самое с темничным стражем как и в
доме Корнилия: проповедовали им, уверовали и крестились.

7. Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3:27).
Не написано что всех кого вы крестили по вашему желанию а все крестившиеся во Христа Иисуса то есть те кто поверил и крестились.
Везде шла речь о тех кто мог слушать, размышлять, поверить, принять решение и креститься что не скажешь это о младенцах.

Василий Ник Томев   07.09.2016 00:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему неправильно крестить младенцев в церкви?» (Василий Ник Томев)

Следовало бы указать путь спасения детей, а по вашим словам можно подумать что дети не могут креститься а значит и спастись. Дети по Спасителю напротив, идут в царство Божие впереди всех, они святые. По учению православной церкви за ребенка выбор делает родитель.

Алексей Малышев Сказитель   20.11.2015 19:17     Заявить о нарушении
Рецензия на «Один умный профессор однажды в университете задал» (Василий Ник Томев)

Если следовать логике этого умного студента, то бог - ничто иное как отсутствие чего-то другого (например, материи или здравого смысла)?..
Мозг профессора при желании студентов и вопреки желанию последнего можно было бы извлечь хирургическим путем и достоверно убедиться в его существовании и наличии - он был бы виден, осязаем, пах, т.д.
Умная бла-бла-бла ничего не доказывает. Религия любит ловить на бла-бла-бла, предлагая притчи и басни.
Профессор опирался на вещественные доказательства в виде скелетов (и не только обезьян), предлагая теорию эволюции (и происхождение человека от обезьяны в частности). Не вижу ничего дурного в теории эволюции. По крайней мере она вполне достойная альтернатива больному на голову духу, жаждущему крови и раболепия.

Александр Абдухаликов   23.06.2015 13:35     Заявить о нарушении
Cпасибо за коментарии. Как по мне, теория эволюции есть просто гипотеза - предположение. Я почему то глубоко убежден что обезьяна порождает обезьян а человек человека. В этом во всем видно Того кого называем Богом и Творцом. Для меня религия не есть католицизм, протестантизм и православие. Моя религия это вера в Иисуса Христа и Его учению что мы находим в Евангелиях и посланиях Его первых Апостолов. То что вы сказал что больные на голову духу, жаждут крови и раболепия, я с вами согласен но здоровые на голову и наполненые Духом Христа вовсе не жаждут крови и раболепия. Желаю вам всего наилучшего! Василий Н.

Василий Ник Томев   25.06.2015 08:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?» (Василий Ник Томев)

И каковы Размеры СВЯТОГО Духа в Граммах-Сантиметрах-Секундах...!!!
Напишите Миниатюру Ответ..!!1
Божественое спасибо за будущую миниатюру..!!!

Виктор Хажилов   21.04.2015 22:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?» (Василий Ник Томев)

Мир, Вам брат во Христе!

Статья хорошая и необходимая, т.к., действительно много людей считают, что крещены Духом Святым, но их "духовный язык" свидетельствует, что это не язык Духа Святого, а человеческая подделка.

С уважением!

Олег Макаров 2   14.01.2015 06:16     Заявить о нарушении
Рецензия на «Водное крещение» (Василий Ник Томев)

Мир Вам, брат Василий!
Статья действительно хорошая и необходимая для правильного понимания сути водного крещения.
Это говорил и Христос, чтобы сначала научили,и только потом крестили. Иначе, если человек не понимает, что с ним произойдет после водного крещения, МУДРЫЙ Бог не примет крещения, т.к. любое крещение - это Договор с Богом. Как может Бог заключить Договор с человеком, который не знает своих обязательств по Договору водного крещения: "ОБЕЩАНИЕ доброй совести".

Единственное, я бы убрал из статьи о водном крещении ссылку на 1Кор.12:13, т.к. здесь говорится о крещении Духом Святым.

Да благословит Вас Бог за труд на ниве Божьей.

С уважением к Вам, брат Виктор, пастор Олег

Олег Макаров 2   14.01.2015 05:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему Важно Крещение во имя Иисуса Христа в осозн» (Василий Ник Томев)

В какое ИМЯ ?
Открытых Имён много,- и у Отца, и у Сына, и у Духа Святого.
Но СОКРОВЕННОЕ, - одно, и ЕДИНОЕ, написанное на Белом Камне...
Отк.2,17.
Это ИМЯ КРЕСТИТ = ОЧИЩАЕТ, от грехов и от буквы.
Иоан.6,63 ; 2Кор.3.


Илия Прохожий   03.12.2014 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Илия за ваш вопрос. Христианство основывается на учение Христа и Его Апостолов и признает Ветхий и Новый завет то есть Библию. Крещение происходит во имя Иисуса Христа так как только в Нем Бог спасает человечество.Каждый кто поверит всем сердцем что Иисус умер за его грехи, примет этот дар спасения и вечной жизни то такой человек покается и крестится во имя Иисуса Христа. Такие люди и получат этот белый камень где будет написано их имя. "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает".(Откр.2:17)

Василий Ник Томев   04.12.2014 08:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему Важно Крещение во имя Иисуса Христа в осозн» (Василий Ник Томев)

Мне кажется, крещение в воде - это буквалистика, профанация священного слова. Ну и что, что я крещён был в младенчестве? Ничего это не дало - я не знал Бога, не верил в Него, и только когда жизнь моя подошла к некоему рубежу, а я его условно назову седминой, да! да! исчерпанной седминой творения, я завыл, затосковал: вот он, страшный конец! Конечно, было покаяние - но необязательно бить себя в грудь и рвать волосы или раздирать рубаху. Каяться - это значит канаться, дойти до конца, который опять начало. Деревья, сбрасывая листву глубокой осенью, не каются. Не каются плоды, сгнивая, однако же, освободившееся из мякоти семя продолжает жизнь! Не кается усталая больная вода, дотекая до устья, до моря, и всё же обретает покой. Так что надо видеть глазами, которые ещё не видят, не буквальную воду, а виртуальную, потопную воду нового первого дня творения, над которой парит Дух Божий. Это Он даёт ревизию твоей превратившейся в пшик жизни и новое рождение свыше. У Исайи как написано: Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю(Исайя 1:18). Другими словами это звучит так: когда дойдёте до конца, увидите начало! А если над нами не завис дамоклов меч, хоть кайся, хоть в воду погружайся - бесполезно. Моё видение крещения - это пост в семь дней без воды и еды. Семь - это сЕмерть, мера всего, конец, крест, труба, крах. Но сЕмерть - одновременно и рождение, начало новой седмины. Вот это и есть крещение.

Над храмом менялись закаты,
И слышалось ночью и днем:
«О Господи! Мы виноваты!
Мы все виноваты во всем!»

Неслышно душа погибала.
Вина молотила людей:
Сначала к земле пригибала,
Потом превращала в червей.

«Покайтесь!» - лукавый мессия
Крестил механический лоб.
Мы падали ниц. И Россия
Ложилась живою во гроб.

Я проклял и храм, и Отчизну,
И понял в дырявой избе:
Вина – есть предательство жизни,
Еще непонятной тебе.

Я вижу иную дорогу,
Где помнит мое естество:
Вина – есть пощечина Богу,
За все, что пришло от Него.

В стране и учениях – ложно.
Темно за поповским плечом.
Божественно все, что безбожно,
Никто не виновен ни в чем!
(Михаил Анищенко-Шелехметский)

Ты раскрываешь душу нам,
Нас тихо обнимаешь светом.
А мы… мы ищем здесь и там.
А мы всё спрашиваем: где Ты?
Ты Дух зажёг, как небосвод,
И тихо шепчешь на закате:
Лишь только тот Меня найдёт,
Кто сам раскроет Мне объятья.
(Зинаида Миркина)

Виктор Долгалев 2   03.12.2014 12:33     Заявить о нарушении
Виктор
К сожалению но у многих есть неправильно понятие о покаянии.
Во первыйх, Покаяние – это величайший Божий дар людям
благодаря Его любви.  
Возможно, вы были свидетелями того, как кто-то не прощает кому-то его вины, хотя виновный просит прощения перед тем, против кого согрешил, и это означает то, что невиновный не дает дар прощения согрешившему.
Но Господь поступает с нами не так, как люди. Бог, любя нас, дал нам дар прощения, и мы можем приходить к Нему. Это и есть величайший дар и шанс покаяться и получить прощение в Его безмерной любви к нам. Иоан.3:16, 17.

Покаяние, с греческого языка (метания) состоит из двух корней: (мета) – перемена, (ноема) – мышление,

Покаяние имеет четыре аспекта:
1. Угрызение совести.
«Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику»! Лук.18:13. Иоан.8:9.

2. Сокрушение сердца.
«Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем». Пс.37:19.

3. Исповедание уст.
«Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют к спасению». Рим.10:10

4. Сотворение достойного плода покаяния.
«Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо». Лук.19:8. Закхей был начальником мытарей то есть начальник налоговой. Они брали больше положенного чтобы обогатиться. Покаяние это если вернет все то что брал больше положенного и впредь не будет делать так. Просто пойти на исповедь к батюшке или сделать определенный обряд чтобы были списаны ему прошлые грехи и после этого продолжать делать тоже что и делал до следующей исповеди? Это вовсе не покаяние.

Покаяние приносит изменение в сердце грешника, вследствие чего он поворачивает всего себя от греха к Богу.

Во всем этом в человеке действует его ум, воля и эмоции.
«Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою». Лук. 15:18. Лук. 18:13.
«…Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною». Пс.50:3-5.

Истинное покаяние выводит человека из отчаяния и приносит ему взамен чувство прощения и освобождает от господства греха, в результате чего приходит истинная радость.
Покаяние – это результат веры человека в Бога.
Где есть истинная вера в Бога, там можно найти истинное покаяние перед Богом. Деян.19:18-19.
«Печаль (глубокое чувство) ради Бога, производит неизменное покаяние к спасению» 2Кор.7:10.

Василий Ник Томев   05.12.2014 07:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Водное крещение» (Василий Ник Томев)

Добрый вечер, Василий!
Глубокое исследование.
Вы глубоко верующий человек и написали важный и нужный труд.

Спасибо, с уважением и признательностью!

Татьяна Стафеева   27.05.2014 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. Благослови вас Бог.

Василий Ник Томев   08.08.2014 09:28   Заявить о нарушении